-Госпожа, прошу, - мне даже подали руку! Я хмыкнула. Я-то и госпожа… Вот что делают деньги с людьми. Стоит только погреметь полным золотом кошелем – и все, ты героиня и госпожа. А как только золотые кругляши иссякнут…
Ты никому не нужна.
Я вальяжно приняла подданную руку и грациозно вышла из экипажа, в котором тряслась последние дни по пути из Леммина сюда. Это было так скучно… даже ни одна захудалая шайка разбойников на нас не напала. Ну как же так? Всю дорогу никто не приставал, никто не цеплялся, и, вообще, все было излишне мирно. Ненавижу такие поездки! С приснопамятной встречи со шпагоглотателем не развлекалась…
Я сморщила носик, и мальчик тут же испуганно глянул на меня. Я лишь смежила веки, показывая, что не на него раздосадована. Мне хотелось сорваться на кого-нибудь… но он не подходил. Никак. Вот только…
Я улыбнулась. Это интересная мысль. Вкусная.
Словить взгляд мальчугана, подпустить тьму к глазам, укрыв их покрывалами порока. Тот, как загипнотизированный встал, смотря на меня и похотливую улыбку, игравшую на моих полных губах. Я чувствовала аромат разврата, источаемый моим телом, и видела, как дрожали крылья носа на молодом лице. Дурачок мой. Иди сюда же…
Я подошла к нему вплотную и прижалась, обхватывая его затылок одной рукой и с силой пригибая его лицо к своему, так и не разрывая соитие взглядов. И лишь в последний момент я прикрыла свои голубые колодцы опахалами ресниц, впиваясь в его губы в сладострастном поцелуе. Тьма. Как же это приятно…
Молодые жаждущие губы… Сильные руки, обхватившие мою талию… Юношеский задор, сквозивший в каждой неумелой попытке взять верховодство в плетении эротичных кружев в нашем поцелуе. Но что он может противопоставить жадной тьме, поглощающей меня изнутри? Ничего. Тьма играла с ним. Играла с его чувствами, оставляя яркий ожог извращенной неги яростных касаний губ и языков.
Но вечно это не могло продолжаться. Я оторвалась от него, так и не насытившись. Но нельзя эту игру заводить слишком далеко. Пока нельзя. Легкое касание зубками мочки его. Обжечь дыханием, пышущим огнем желания. Прошептать: «Не забывай этот миг, мой мальчик». Подмигнуть. Вырваться из кольца рук.
И уйти. Навсегда покинув его жизнь, но оставив легкий флер похотливых желаний, навеки въевшийся в его мозг. Я улыбалась, расточая порочную радость безумия. Зачем я это сделала? Да бес его знает! Просто захотелось. Просто взыграло любопытство. И еще что-то.
Не важно.
Я вышла из здания конюшни, оставляя этого мальчугана и весь этот эпизод за спиной и закрывая эту страницу книги своей жизни. Еще один шажок во тьму. Еще двенадцать строк текста. Еще один номер в оглавлении.
Яркое солнце светило в голубом небе. Я, чуть сощурившись и прикрыв глаза козырьком ладони, и усмехнулась.
-Здравствуй, Галад-Бер. Ну и какие тайны ты от меня скрываешь? – прошептала я, переводя взгляд на яркие постройки вокруг.
Городок был по-своему красив, наполненный красками и разномастной архитектурой, состоящей из смеси стилей всех диаспор, живущих в нем. Портовый город… Он или такой – яркий, разномастный, насыщенный. Или серый бессердечный, беспросветный кусок дерьма, сжирающий людей и нелюдей сотнями и тысячами.
Хотя… Любой людской муравейник не прочь закусить своими обитателями. Насколько бы ни были красивы фасады – в глубине всегда гниль и грязь. Как и в душах людей.
Я усмехнулась этой аналогии.
Тьма!
Нет времени рассуждать! Пора искать место, куда примостить свои кости, и заняться наконец поисками поверенного темного лорда. Я огляделась, задумчиво определяя направление, но тут мои мысли были нагло прерваны.
-Миледи, - чей-то грубый и властный голос разрушил мое сосредоточение. – Вы должны пройти с нами.
Я обернулась и посмотрела на говорившего. Воин. Чуть ниже меня, но гораздо шире. На кованном нагруднике гравировка с отвратительно знакомым знаком, вторящем тому, что выбит на кусочке серебра на дне моей сумке. Знак Имира.
И с ним еще четверо вояк в таких же нагрудниках и… маг?! Светлый, мать его, маг?! Вы издеваетесь?!!
Тьма! Что вам-то от меня надо?!
Отредактировано Алиса Коварейн (28-08-2015 19:07:03)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }