В домике очень бедная обстановка (стол, стул, пара кроватей, голые, но каменные стены), не протекающая, но жутко старая крыша, очень скрипучая дверь, старый коврик на полу, закрывающий вход в погреб, в котором хранится всякая всячина, оставшаяся от старых хозяев. Конечно девушки сию старинно-ветхую обстановку слегка преобразили, наставили на каминную полку всякой всячины, но от этого уютнее не стало.
Ветхий домик, который присвоили Эммануэль Эль и Верджиния Жанг
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться208-11-2007 15:55:50
Фууууууууууууух! Девушка прошла через скрипучую дверь и положила, а скорее уронила подругу на кровать. Ну наконец-то мы дома! Эль зажгла расставленные по всем углам свечки, затем подошла к двери и переместила задвижку. Теперь она может спать спокойно. - подумала Эль, натягивая одеяло на спящую подругу. Эльфийке очень хотелось есть. Оглядевшись, Эммануэль не долго думая отодвинула коврик, взяла свечу и спустилась по ветхой деревянной лестнице. Тут предпоследняя ступенька хрустнула и проломилась. Эль понадобились некоторые усилия, чтобы не упасть на кучу засушенного лука. Выудив из шкафчика пару сухарей, леди вернулась наверх. Н-да, крысы постарались. У одного сухаря отсутствовала добрая половина корки. Эмми бросила его обратно в погреб и принялась за второй. Закончив трапезу и запив сухое "лакомство" парой глотков воды, Эль закрыла погреб и вернула ковер на место, после чего присела на постель рядом с Верджинией. Слабый свет огонька, вырывавшегося из чугунного канделябра отбрасывал причудливые блики на стены, мебель, лицо Верджинии... Но Эмми уже не замечала этого. Она просидела еще минут 5 на кровати не двигаясь, а затем рухнула на соседнюю и уснула младенческим сном.
Поделиться308-11-2007 22:08:58
Утром яркий луч света, прокравшийся через полупрозрачную белую шторку, разбудил Эмми. На столе рядом приятно попахивал огарок. Эль всегда любила этот запах, и, почуяв его сейчас, получила заряд хорошего настроения. Она встала, плеснула на лицо немного прохладной воды и раздернула шторы. Теперь из мрака показался силуэт Верджинии, находившийся на кровати эльфийки. Наверно вчера не на ту положила. Ладно, она сейчас чем-то на чукчу похожа)
Эй, соня, просыпайся! Или на мостовой спать было удобнее?
Отредактировано Эммануэль Эль (08-11-2007 22:12:11)
Поделиться408-11-2007 22:19:52
- Привет-привет! Помнишь что было вчера? Ты наверное сильно утомилась за день - озабоченным голосом произнесла Эммануэль. За это время она уже успела опрокинуть себе в рот стака холодной воды и окончательно оправиться ото сна. Эль многозначительно-испуганным взглядом оглядела полки, и, убедившись в полном отсутствии на них еды, отодвинула коврик. Подкинутый ногой, он отлетела метра на полтора и приземлился прямо на сапоги Верджинии. Эль обернулась, готовясь увидеть недовольное лицо, и пролепетала: Ой, прости, я нечаянно...
Отредактировано Эммануэль Эль (08-11-2007 22:24:30)
Поделиться508-11-2007 22:40:27
Тем временем Эль зажгла все тот же огарок и направилась к "нижним воротам", ведущим в погреб. Тут ей в голову пришла умопомрачительная мысль: Блин, я же вчера там ступеньку сломала!
- Джин, у тебя не завалялось где-нибудь деревяшки, молотка и пары гвоздиков? У меня тут небольшая проблемка... Хотя если постараться я гвоздь в ступеньку и сапогом вобью. Настроение Эль немного испортилось, но окружающим, которые заключались в тот момент исключительно в Верджинии, заметить это было невозможно.
Поделиться608-11-2007 23:01:45
Эмми повернулась к подруге.
Да, со ступеньками нам не повезло, это уже четвертая. Гвозди мы купим, у меня под матрасом еще завалялась пара золотых. Думаю, придется еще купить топорик - необходимость выгрызать ступеньку зубами меня не шибко радует. - Эль улыбнулась - А на завтрак - было бы из чего выбирать. В подвале еще есть полный мешок сухарей и половина другого, правда немного подпорченного крысами. Но спускаться туда со свечками будет проблематично. Эль задумалась, но ненадолго. Она выудила из-под плаща (вчера плюхнулась в постель не переодевшись) медальон и продемонстрировала Верджинии. С ним будем туда ходить, а то придется прыгать с полуметра. Через пару секунд Эмми совершила только что сказанное: спустилась, достала две горсти сухарей и выбралась наружу.
- Приятного аппетита!
Отредактировано Эммануэль Эль (08-11-2007 23:03:42)
Поделиться709-11-2007 16:55:22
- Стой! Свечку не забудь, огонь разводить! - Эль прошла пару шагов за Верджинией, и тут до нее дошло, что пару минут назад фитилек потонул в расплавленном воске. Эльфийка взяла с полки еще более или менее приличный огарок и отнесла во двор, к подруге. Надо бы вырваться на пару часиков, заодно и поесть чего-нибудь оторвем
- Слушай, а не сходить ли нам в лес? Тут вроде не далеко, и стрел у меня навалом. Не каждый же день нам яйца у соседей тоскать. Ты как? - Эль решила немедля поделиться идеей. Девушки давно на природу не выбирались, а ведь Эмми тянули туда старые инстинкты, оставшиеся от предков - высших эльфов. В лесах близ Рузьяна Эль все время надеялась заметить знакомые с детства лица.
Отредактировано Эммануэль Эль (09-11-2007 16:56:30)
Поделиться809-11-2007 19:10:57
- Окей. А то мы тут протухнем со скуки. А где ты яйца взяла, все-таки? Эммануэль почему-то хотела свалить из дома как можно на подольше. И почему? Ну да, домик старый, развалившийся частично, но что меня так отсюда тянет? Эль снова вернулась в дом, задула еще четыре дымящихся свечки и прилегла на кровать, пока Джин готовила. Тут до Эмми дошло, что неплохо бы тарелки вытащить. Она подошла к шкафчику, распахнула дверцы... и тут произошло непредвиденное: вилка грохнулась на пол, и не громкий звук отразился от стен в полупустой комнате. Раздался легкий гул, с потолка посыпалась штукатурка. Блин, надо было класть аккуратнее! Эль засунула вилку на место и вытащила две самопальные тарелки из обоженной глины. Тут до Эль дошла еще одна неопровержима истина: А зачем я вилку назад засунула? Мне ж сейчас ей есть! Эльфийка вытащила пару вилок и направилась во двор, к костру.
Поделиться909-11-2007 22:02:18
- Природа? Если это - природа, то я - оборотень из Аль-Барада! произнесла Эль насмешливым вкрадчивым тоном, оглядывая "природу": забор, сплетенный из гибких веток, нестриженый пару десятков лет газон и золу, оставшуюся от их прошлого завтрака. Нет, это решительно нельзя назвать природой Эмми взяла в руки первое яйцо и очистила его от скорлупы. Под ней показалась теплая белая поверхность, в которую Эммануэль не пренебрегла вцепиться зубами и отхватила порядочный кусок бело-желтого содержимого. Мм, вкусно! И как тебе удается готовить яйца? (Эль с детства не дружила с этим ревнивым продуктом). Несколько секунд девушки провели в молчании, затем Эмми восстановила беседу:
- У тебя еще остались "фирменные*" стрелы?
* "Фирменными" Эмми и Джин называли стрелы, натертые специальным отваром, рецепт которого придумала Эль. Если пристрелить ну, например, куропатку, то потом ее можно есть, не опасаясь что при жизни она болела.
Отредактировано Эммануэль Эль (09-11-2007 22:03:07)
Поделиться1010-11-2007 15:20:26
- Надо пока еще сотворить. - Произнесла Эммануэль, покончив с последним яйцом и вставая с зелененькой травки. Где я оставила эту скляночку? А, да, в третьем шкафчике слева... В углу комнаты Эмми взяла охапку заранее выструганных стрел и выудила из шкафа флакончик с прозрачной сиреневой жидкостью. Немного загустела, надо разбавить. Эльфийка капнула в скляночку несколько капель родниковой воды. Ну вот и готово. Эмми вытащила из-под кровати старую тряпку, вылила на нее полфлакона жидкости, отжала и стала натирать стрелы.
Отредактировано Эммануэль Эль (10-11-2007 15:21:07)
Поделиться1110-11-2007 22:53:26
Эмми натерла еще около 15 стрел и остановилась.
- Наверно все. На пару куропаток хватит. - Эмми разложила стрелы на две горстки, поровну. Затем вытщала из-под кровати свой колчан и засыпала туда одну.
- Забирай свои, готовенько! - Эль протянула подруге другую часть. От стрел пахло чем то немного похожим на полынь.
Поделиться1211-11-2007 20:29:47
- Да хоть сейчас, в принципе. - Эль немного призадумалась. Что же я забыла сделать?! А, да...
-Только с замком надо что-то придумать, а то обчистят дом пока мы охотимся... Я в прошлый раз замок проволокой открывала. Там что-то погнулось и мой ключ не лезет. Ты своим когда в последний раз открывала?
P.S. Пардон что пост такой короткий. И когда Даниил наконец в Рузьян притопает?!
Поделиться1312-11-2007 16:17:16
- Пошли. Эх, на что же мы тратим последнии деньги...
Да ладно, надо же дверь как то открывать. Эль достала из кармана старый погнутый ключик и попыталась его выпрямить. Безуспешно. Тогда она подошла к камину, прислонилась к нему спиной и задумалась. Мы на мели. Как достать деньги? Вариант 1: вылечить кого-нибудь. Вариант 2: настрелять побольше куропаток и продать.
Сейчас я попытаюсь его отследить)
Поделиться1413-11-2007 21:24:01
- Эээ! Мои скляночки не трогать! А вот с третьим самоваром можно распрощаться. - Эль вытащил с полки увесистый агрегат с чугунными носиком, ручками и крышкой. Сойдет на маленький мешочек золотых... Они как раз сейчас нужны. Эмми поставила "чудо техники" на стол и обошла вокруг, словно выискивая дефекты. Их практически не было, можно было неплохо нажиться.
- Ну чем не товар в палатке на главной улице! Ну что, пошли?
Поделиться1514-11-2007 22:09:48
- Да, неплохо бы. - протараторила Эль, выволокла из шкафчика склянку, предварительно уронив штук 20 и запихнув обратно. - Вот! Три капельки в ведро, и у нас почти зубной порошок. Эмми налила полведра и выпустила 2 капли, засунула туда самовар, повернула 3 раза вокруг своей оси и вытащила. Он сверкал и отблескивал в лучах рассветного солнца всеми гранями ручек. Получим за него не мало.
Поделиться1616-11-2007 21:27:37
- Знаешь ли, мы, эльфы - существа нежные и поклонниками физического труда не являемся. - сказала Эмми и громко рассмеялась. Млин, а действительно откуда я это все умею?!... - Ладненько, давай нацепляй на себя обмундирование и потопали уже за золотишком! - с явным нетерпением в голосе продолжила эльфийка - очень уж не хотелось оставаться "на мели". Эль сняла нечто балахоноподобное, что было на ней надето, променяв его на легкую кольчужку, поверх накинула плащ. Через несколько секунд колчан, полный "фирменных" стрел, мотался за спиной на тонком, но крепком ремешке. Скоро полдень, самое время для похода в лес. Мы как всегда невероятно пунктуальны.
Одевшись и не дождавшись подруги, Эль выскочила во двор, легким прикосновением отворила калитку и выплыла на улицу.
==> улицы города <==
Отредактировано Эммануэль Эль (29-11-2007 16:01:17)
Поделиться1702-12-2007 12:55:06
Так получилось... Ну короче Верджиния с форума решила свалить и уговорам не поддается. Будем считать что она заболела и тихо-мирно спит в своей кроватке.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }