- Доброе утро. Раннее, но ничего не поделаешь, на пристани нас долго ждать не будут..
Утро настало неожиданно.
От прозвучавшего неожиданно громко голоса и резко ударившего света в лицо, Рысь инстинктивно, ещё по старой памяти о балаганной жизни, попыталась с глухим недовольным мычанием перекатиться на другой бок и закрыться "покрывалом" с головой, но... Не смогла.
Во-первых, резкий и протестующе-прыгучий переворот с левого бока на правый принёс неожиданно жёсткий удар по лбу чего-то твёрдого и тут же недовольно замычавшего, а во-вторых... Нет, пожалуй, девушке хватило уже и во-первых!
Ошарашенно распахнув веки, Ючи ещё целых три отрывистых вдоха бездумно и осоловевши, так как до сих пор не проснулась толком, пялилась припухшими глазами на нечто расплывчато-бежевое перед собой, пытаясь одновременно нащупать на пустом поясе кортик и успокоить в панике носящиеся по телу мурашки, когда так и неопознанное "нечто" не только заворчало, но ещё и попыталось пошевелиться! Хотел ли "мычащий монстр" Рысь успокоить, или убить - бардесса разбираться не захотела!
Тут же звонко взвизгнув, она так шарахнулась в противоположную от непонятного объекта прочь (попутно случайно наподдав тому пятками в живот), что со всему маху ещё и затылком о кровать приложилась. Не остановившись на этом, она взвизгнула сквозь щелкнувшие зубы ещё раз, в попытке перебраться уже через кровать и, не рассчитав, ка-а-а-ак шлёпнулась прямо на пол! Тут же прервав громкий писк очередным лязгом собственных зубов, Рысь успела насчитать целых пять исчезающих искр перед носом и натереть на ушибленном затылке третий круг ладонью, прежде чем зрение, а за ним и понимание происходящего, наконец, вернулось! А возвратившись...
- Ой, - вот и всё, что смогла выдавить из себя в миг присмиревшая девушка, разглядев в расцветающих сумерках смутный силуэт потирающего то подбородок, то живот Натайра, а вдохом спустя и удивлённую крылатую рядом. И ведь, как резко накатила стыдоба за содеянное! Ючи даже не успела опомниться, а её вытянувшееся в изумлённом раскаянии лицо уже запылало алым, выдавая её с потрохами! А сразу после этого..
- Леший, извини, пожалуйста! Я сама не знаю как я, но.. Это.. Это случайно! Честно! Элиан! Вот честное слово! Веришь? Я не хотела! Просто спала, а тут свет, голос, а потом.. Монстр привидился, и я.. Ну.. Вот.. Ой, очень больно?
И такой несчастной, такой повинившейся выглядела Рысь, бросившаяся к Натайру со всех путающихся ног "с повинной", что не будь бард сама непосредственной виновницей всего произошедшего, то, ей-ей, посмеялась бы! Нет, честно! Увидь Ючи подобное произошедшее с кем-то другим, то смеялась бы заливисто и громко, так как ситуация была до безумного нелепой! Но, оказавшись в роли главного шута, девушке, почему-то, было совсем не до шуток!
Натайра зуботычинами не будили уже давненько. Сперва охотник хотел рыкнуть что-то весьма недружелюбное, однако, понаблюдав за искренним, и, чего уж, весьма забавным раскаянием Рыси, мгновенно остыл.
- Да ладно, ерунда. - проворчал он, украдкой потирая живот и вызывая в девушке новый приступ раскаяния, - Но в следующий раз обойдись нежным поцелуем. Или, на худой конец, бей в плечо. Доброго утра.
- Я.. Эм.. Ну ладно. Нда.. Доброго. - Рысь совсем стушевалась, не зная куда и деться, когда ситуацию, слава Имиру, разрядила Элиан.
Крылатая оказалась куда более взрослой, практически не проявив своего насмешливо отношения к происходящему и продолжив разговор, как ни в чем ни бывало:
- Кстати, вот в этом мешке рядом с вами все ваше.
- Что? - Ючи, мигом и с благодарностью отвлекаясь от неудобной для себя темы, изумлённо уставилась на предложенные им мешки. А их, стоит заметить, было много! Целых 3 штуки!
И это всё.. Нам? Да как же.. Откуда вдруг, а?
Поймав сомнение в тиски всего на мгновение, Рысь, всё-таки, озвучила свою последнюю мысль. И ответ не заставил себя долго ждать:
- Разбирайте, это одежда и лекарства, выданные Грионом в качестве пожелания доброго пути. Ючи, надеюсь, с размером удалось угадать хотя бы относительно, но если что великовато - уж извини.
- Да ладно.
Последний ответ дался исключительно на автомате, так как девушка до сих пор не могла осознать, что на неё (пусть и не одну, но всё-таки на НЕЁ) вдруг свалилось столько...
Добра! И за что бы, спрашивается? Кто этот Грион вообще?! И.. Сколько же у него денег, если он раскошеливается на такие подарки, а?! И, к тому же.. - тут Ючи перевела задумчиво-удивлённый взгляд уже на спину отвернувшейся крылатой, - Это что же, она не блефовала, когда говорила про управителя этого порта или около того? Да? Но, тогда... Кто же.. Она?
Додумать Ючи не успела, отвлечённая неожиданным прикосновением к плечу Натайра.
- Ага-ага, я тут, да. Собираемся! А как на счет завтрака, кстати? Тут будем, или.. Внизу? Я кое-что.. Припасла с дороги еще.
Девушка произнесла последние слова почти с гордостью, хотя и старательно скрытой за смущением. Всё-таки, Ючи до сих пор стыдилась, что подарила спутникам после нескольких спокойных дней ТАКОЕ пробуждение.
Хорошо хоть в блаженные не записали еще. Или записали, но не признаются.. До времени! Как это любил делать один урод ушастый.. Тьфу, будь он неладен, вспомнился вдруг зачем-то! К Рилдиру его! К Рилдиру! Так.. А тут у нас что? Вещи.. Хорошо! А тут.. Травы какие-то? Хм... Наконец-то можно будет переодеться! Да? Ой. Ну не при Лешем же? Хотя..
Распределение вещей, как и переодевание да общий скорый утренний туалет удалось закончить без неожиданностей и по быстрой договорённости. Благо, девушке никто не пытался припомнить "утреннего монстра", так что Ючи, вскоре успокоившись, перестала ронять вещи и путаться в правой и левой сторонах.
Произнесённую просьбу от Элиан девушка обозначила лишь понятливым пожатием плечами, мол "Да само собой. На кой леший нам чужие тайны и последствия от их разглашения? Да?" - последний мысленный вопрос относился к названному Лешему, на которого девушка перевела вопросительный взгляд.
- Запросто. Меня тоже лишний раз не светите. Больно много вопросов вызывает фраза "он из другого мира".
Понимающе и согласно кивнув в ответ на слова Ната, Рысь последней вышла из комнаты, напоследок привычно окинув прощальным взглядом небольшую комнатушку на момент забытых вещей. Кротта тянула перетруженное левое плечо, так что её пришлось перекинуть на правое поверх нового плаща и рубахи, чему лично Рысь была не сильно-то довольна! Ведь на правом была ещё и толстенная сумка с вещами, а походка слегка неуверенной из-за непривычных ботинок на ногах. Но, по крайней мере, у нее появилась нормальная обувь (ботинки из рыбьей кожи до середины икры на шнуровке), удобная и теплая одежда (а чего стоила одна рубашка из мягкой крапивной нити! Прелесть! Ну и брюки из толстого сукна с косой тёмной юбкой поверх - тоже ничего), а ещё.. Завтрак!
- Вот спасибо, Эль... И как ты всё успеваешь-то, а? Кстати! А кто, все-таки, этот Грион, если не секрет? Никак большой и богатый человек, а? Да? Куда письмо с благодарность-то слать, если что..?
- Грион? Пожалуй, да, его можно назвать большим человеком...
На радость девушке, Элиан и не подумала раздумывать над ответом, попутно поведав много интересного и развеяв быстрый завтрак. Ючи подобные "утренние новости" всегда помогали настроиться на добрый лад и ответственный подход на весь день, ведь не раз приходилось просыпаться под рыночные сплетни. И не раз именно те дни запоминались как удачные.
А узнать пришлось вот что: Грион был целым лордом и весьма богатым человеком здешнего города, да ещё и известный. вот только не столько красотой или воинской славой известный, а собственными причудами! И жил он, понимаете ли, не как все богачи, а в бедном квартале! И дело на самотёк никогда не пускает, а держит его в ежовых рукавицах, которыми не гнушается и лицо нерадивому работнику разбить! А кроме того, Грион этот, оказался ещё заядлым морским волком и не гнушался морской же братии, пропуская с ними кружки браги в трактирах, а иногда и деля спину в припортовых драках. Тот ещё человек оказался, в общем-то! Но Ючи.. Чего уж греха таить, Ючи он тоже приглянулся!
Особенно за сытый желудок ему спасибо, хех! Хотя все равно не понятно, с чего такая милость?
Впрочем, долго раздумывать девушке опять же не дали. Завтрак кончился, монеты, на которые девушка посмотрела с прощальным сочувствием скряги, исчезли в ладони трактирщика, а в лицо пахнуло рыбьим духом и сыростью, едва они покинули трактир.
Утро! В порту! Близ большой воды! БРРРРРР! Терпеть не могу! Воняет!!!
Настроение у девушки, едва она, нахохлившаяся, будто побитый воробей на холоде, вышла из трактира, как кобыла слизала. То бишь, доброго утра как ни бывало! Не говоря уже о том, что неожиданно ярко припомнились вчерашние разговоры, решения и, как вывод, грядущие последствия. Перспектива быть поварёнком на каком-то корабле, гребущем в неизвестность, девушку очень и весьма удручала! Ну не горела она желанием копаться в кишках убитой рыбы, водорослях и подтухших яйцах!
Крупу ведь на корабле не найдешь - отсыреет и испортится! А значит...
Для девушки предстояло долгое и очень изнурительное испытание, которое сама Рысь пока не решила во имя чего согласилась проходить! Даже корзина провианта, купленная в трактире Элиан, почему-то не грела душу от слова совсем.
Ну и что с этой корзины? Её хватит дайте боги на пару дней! Да и то это если только мы есть будем! А ведь атм еще команда! Наверняка запросят поделиться всем нажитым и принесённым! "морской закон" какой-нибудь вспомнят.. Ещё что.. Рилдир! Да какой леший же меня дёрнул согласиться-то, а? Хотя.. Допустим, какой Леший-то вполне известно! А вот что с крылатой, которая скрывает своё я... Эх, непонятно и дурно пахнет! рыбой! Тьфу, ромашку под бок! Ну почему именно рыба?!
Косой взгляд в спины идущим чуть впереди попутчикам вырвал из легких протяжный и обречённый вздох утопленника, смирившегося со своей участью и поспешно уткнувшегося в собственный рукав носом, дабы хоть как-то облегчить собственную "кончину".
И угораздило же меня... Бррр! Как бы струны не помокли, и гриф не поплыл.. Эм.. Это.. Оно? Уххх ты-ы-ы-ы!
Вчера вечером и ночью девушке было совсем не до рассматривания корабля и его прелестей. Вчера вечером, впрочем, как и сейчас, Рысь была очень недовольна дальнейшим планом развития событий и была готова бунтовать. Вчера вечером, ночью и ровно минутой ранее! Но теперь...
- А красивый, Рилдир его дери, баркасище! Прям.. Ну, это.. Трогает!
К кому конкретно Рысь обращалась, она особо не задумывалась. Слова вырвались откуда-то из глубины естества сами, не особо желая найти слушателя, но жаждущие проявиться миру. Так что девушка даже первое приветствие проворонила, завороженно рассматривая мачты, бортовые ванты и переливающиеся на фоне белёсого рассветного неба яркие флаги.
Было красиво! Вот правда! Аж даже песню захотелось написать и на душе как-то потеплело!
Ючи, уже разулыбавшись, медленно и, как будто, позабыв про запах рыбы, опустила почти влюблённый взгляд на собравшихся здесь же людей-нелюдей, желая рассмотреть хоть один похожий отклик на соответствующем лице или во взгляде, когда... В груди всё сжалось и йокнуло так, что сердце, потеряв равновесие, ухнуло в пятки. Нашла! Нашла, Рилдир его дери, то же вдохновение! Но у кого!
Неужели.. Неужели это он?! Не.. Нет, не может быть такое! А что если..? Он? ой-ёй.. мамочки! Он же помнит! Ой.. И, наверное, злится? А может.. Может не он, всё-таки? Или... - но нет, быстрый взгляд на зелёного здоровяка, стоявшего и внимательно слушавшего по правую руку от Элиан, разрушил последние надежды, из-за чего Рысь, не особо задумываясь, мышью юркнула к Натайру и, схватив его за руку, спряталась за ним, как за ширмой от ненужного взгляда орка. ещё и шепнула что-то вроде:
- Т-ш-ш-ш! Не говори ничего! Делай вид, что всё в порядке.. я.. Рилдир, кажется я знаю этого зелёного, и.. Короче, он не должен меня узнать! Ладно? - Ючи шептала жарко и судорожно, иногда быстро и мимолётно выглядывая из-за спины Натайра и тут же снова прячась за нее. Выглядело это, наверняка, более чем странно, но, всё же..
Рилдир побери! Так что же, он тоже на этот корабль? Тоже с этим пройдохой? Тоже.. Тоже?! На неизведанные земли?! И я.. Ромах в живот.. Тоже?! - почему-то мысль о том, что она повстречала ранее потерянного названного батю и они, похоже, вместе отправляются к Рилдиру на рога, девушку нисколько не обрадовала. Напротив, её начала бить крупная дрожь, так что даже струны кротты начали позвякивать в недовольстве и напряжении.
- Что? Этот?.. Ты умеешь выбирать неприятности, я смотрю.
Хайлан быстро окинул внушительную фигуру цепким взглядом. Нет, не потянулся за оружием, внешне даже не напрягся. Однако на обстановку вокруг стал смотреть несколько иначе, оценивающе. Рысь ещё побоялась, что Элиан заметит что-то такое, но та, похоже, то ли услышала и все поняла правильно, то ли и вовсе не заметила, как Ючи резко изменила поведение.
Боги! Что делать-то? Если он меня узнает, а он ведь узнает.. Это ведь.. Это! Объяснять потом придется, почему я тогда.. Не пришла! И вообще! А если так... Не-е-е-ет! Не хочу! Не хочу опять как в детстве.. Не хочу!
Рысь и не заметила, как её руки слишком сильно вцепились в предплечье охотника, зато тот.. Заметил.
- И прекрати паниковать, ничего я с тобой сделать не позволю. Объясни лучше, в чём дело, - буркнул Леший через плечо, не поворачиваясь, чем мигом вырвал девушку из охватившей ее дрожи.
И правда.. А чего я, собственно, боюсь-то? а? Он ведь.. Батя мне, все-таки. Простит. Да и вон, Натайр рядом.. И Элиан. Не дадут в обиду-то, да? Ну а раз так, то... Спокойней, в общем. Шанс есть! И это.. Хорошо! Уф-ф-ф-ф! Нет, ну это же надо, всё же.. Тут и.. Батя!
рысь незаметно для себя, а дух все-таки перевела. Ей полегчало настолько, что она осмелилась даже макушку высунуть над правым плечом Натайра и быстро-быстро зашептать ему на ухо, едва сдерживая подступающий к щекам стыд:
- Ты только не смейся, хорошо? Это.. В общем, это мой названный Батя. Близкий родственник, считай, по духу, не по крови, но.. Родней настоящего, честно, и.. - Рысь на мгновение запнулась, сглатывая подступивший к горлу комок и пытаясь быстро подобрать нужные слова, но всё же продолжила уже вдох спустя, - Короче, мы очень неприятно расстались. Было около 2х лет назад, и.. Я там дуру дала и сбежала, его не дождавшись. А теперь, вот.. Боюсь, что.. Ой!
- Отлично, Свор. Теперь, если у кого-то уже есть вопросы – задавайте, у кого нет..
И ведь как на зло приветственная речь морякв и капитана оборвалась на самом неудобном моменте. В очередной раз нырнув за плечо Натайра, как в убежище, в надежде, что Хатрак, мельком взглянувший на их компанию, ничего не заметит, Рысь ожесточённо и ярко выругалась сквозь крепко сжатые зубы и, затравленно оглянувшись из-за спины охотника по сторонам, попыталась найти выход. Срочно! А тут.. Ещё и Элиан подтянулась..
- Я бы хотела остаться и кое-что уточнить. Если кто-нибудь из вас найдет места на троих - очень хорошо. А если нет - ничего страшного, мне не столь важно, где будет моя койка. - произнесла крылатая, вызвав в барде шквал переменных эмоций, начиная от отчаяния пойманного и заканчивая торжеством спасительной идеи. Вся эта кавалькада эмоций и на лице рыжей успела отразиться, когда она просто и с неуверенной улыбкой кивнула:
- Ладно. А я, тогда.. Пойду познакомлюсь с поваром, да? К нему ведь меня.. Направили, верно? Вот и познакомлюсь! Да? - зорко выглядывая и подправляя собственное положение меж Натайром и крылатой так, чтобы не светиться на глазах зелёного, - В общем, договорились! - и, спеша, чтобы не засветиться своей рыжей шевелюрой в лучах восходящего солнца, пока Элиан не ушла, Рысь резко сдёрнула с плеча ремни сумки с кроттой и жалобно, но в то же время с извинением, посмотрела на охотника снизу вверх, - Отнесёшь мои вещи? Хорошо? Вот и спасибо! Я буду с поваром! Потом.. Увидимся! Ладно? Ну.. я пошла!
И, не дожидаясь ни возражений, ни согласия, Рысь, пригибаясь, будто проворовавшийся вор, перебежками, под прикрытием прочих участников собрания, двинулась к стану капитана. Особенно её, на удивление, заинтересовали, гномы. как-то уж очень не вязалась данная низкорослая и стальная по её ощущениям раса с морскими просторами. Но интерес, раз возникнув, тут же поспешил исчезнуть за настороженной внимательностью, которая.. Почти никак себя не проявила, когда девушка оказалась прямо рядом с бородачами - двумя невысокими и одним - Сиграндом:
- Доброго утра! - выдала Рысь первое, что пришло ей на ум, выпрямляясь и улыбаясь слегка напряжённой улыбкой обоим бородачам, - Вы тут что-то про вопросы говорили.. Так вот, у меня вопрос. Очень хотела бы познакомиться с поваром.. То бишь коком, под руководством которого теперь придется шуровать! - задорно и многообещающе растянув губы в довольной улыбке, Ючи ещё раз, мельком, оглянулась, убедилась, что полу орк пока ещё повёрнут к ней спиной и, глубоко вздохнув, добавила, - если вы не против, я была бы рада посмотреть и место, в котором придется готовить. Я, честно говоря, никогда не была на кораблях ранее, и..
- Ючи!
Не успела!
Рысь, как услышала, так тот час же и вжала голову в плечи, резко став на почти пол головы короче, затравленно оглянулась, рассмотрела широко размахивающего руками полуорка, тут же стремительно побледнела, так что рыжие волосы на фоне кожи показались особенно яркими, и, в следующее мгновение..
- В общем, давайте по дороге поговорим, хорошо? А то.. Я так долго привыкаю, и.. В общем, покажите мне всё, пожалуйста!
– Ты ли это, доча?!
Девушка едва сдержалась, чтобы не ляпнуть: "Нет, не я!" - и почти умоляюще уставилась на всех троих бородачей разом, едва ли не пританцовывая на месте в надежде, что они поймут её безмолвные просьбы и согласятся поговорить где-нибудь.. Ну не здесь! Иначе..
Что будет иначе, девушка старалась не думать! Так как даже несмотря на красноречиво-радостные интонации Хатрака, самой рыси казалось, что над ее головой трубит боевой орочий рог, знаменующий скорую расправу. Ведь.. Она так и не дождалась отца тогда, на условленном месте и, более того, даже не пришла, решив, что пара часиков на солнышке большой погоды не сделает, и она чуть позже всё-таки отыщет зелёного названного родственника, но...
В общем, девушка стояла ни жива, ни мертва. Но улыбка, будто приклеенная, всё так же оставалась на её едва удерживающемся от умоляющего выражения лице.
Отредактировано Ючи (08-10-2015 18:27:48)