~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.

Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.

Сообщений 1 страница 50 из 196

1

Комната обставлена довольно скупо: небольшая кровать, стол, стул, шкаф для одежды - вот и вся мебель. Правда, на окнах есть довольно приличные шторы и постельное белье здесь всегда чистое.

0

2

------> Таверна "Оранжевая устрица"
Элен шла по лестнице и что говорила совёнку, весело. Да лестница была узенькой, не много кривой, Элен бойко поднималась по лестнице. Наконец-то девушка добралась до двери, всё также нагло как и вручила ключ, так же и отобрала. Она посмотрела на номерок на ключе, потом перевела взгляд на не много покосившийся номер на двери. Вот мы и пришли... Элен улыбнулась, весело, вставляля ключ и навалившись плечом на деревянную дверь, она её открыла. Магичка весело ввалилаь в комнату, сразу же окупировав кровать, таки по хозяйски оглядывая комнату. Хм, мило... Но скудненько... Но как говориться, не привыкать... Элен уселась на кровать, но не долго думая опять встала, выглянув из-за двери, поймав какую-то женщину, с чистым постельным беьём, та повидиомму сдесь работала. Хм, а можно принести горячей воды... Девушка довольно таки нагло начало распоряжаться всем и вся. Та кивнула головой, кажеться она поняла что от неё просили. Элен вернулась в комнату, снимая с ебя сумку и кидая её рядом с кроватью. Хм, и как же мы будем спать... Дядя? Элен усмехнулась, переводя с кровати взгляд на мечника.

0

3

Шарджоэль посмотрел на кровать. Потом на Элен. Потом на кровать. Потом снова на Элен. Наконец, он заключил:
- Ну, конечно же ты спишь на полу. Ведь именно я заплачу за комнату и прочее... - но мечник тут же рассмеялся - Знаешь, мне все-таки не впервые спать на чем-то твердом. Единственное - чтобы здесь не было какой-нибудь ночной живности, которая будет ночью по мне ползать... Так что располагайся, Элен...
Но больше всего мечника волновал не этот вопрос - гораздо больше его волновало то, зачем это девушке понадобилась вода, причем горячая... Но не видя ничего, что можно было бы осудить, он решил спросить напрямую:
- И... эмм... зачем тебе вода? - он перевел дыхание и продолжил - Надеюсь, ты не собираешься тут на ночь глядя устраивать помывку?
Шарджоэль как-то странно передернул плечами, словно боясь что его заподозрят в несусветной пошлости. Нет, не то чтобы он боялся оскорблений от этой маленькой нахалки, но вот всяческие крики, которые привлекут сюда кучу народа, ему нужны не были...

0

4

На шутку на счёт сна на полу она расплылась в улыбке, довольно приторно сладкой, она не чего доброго не предвеала, лишь то что Элен решила чо-то ответить, но поняв что мечник шутит магичка решила сдержать свой колкий язычок. так что она воздержалась доброй ухмылкой, пройля к онну и зачем-то выглянув на улицу. Услышав вопрос про воду, Эль повернулась, запрыгнув на подокойник и усевшись там. Её это всё очень забавляло. И это ещё у меня все мысли сводяться к одному... Девушка улыбалась, ну просто не сдержалось, что тут плхого? Надеюсь он не считает, что я это всё буду делать при нём... Надейтесь, надейтесь... Эль усмехнулась. Да, собралась, а что такого? М? Эль не принуждённо спрыгнула с подокойника, слыша стук в дверь. Свёнок довольно таки быстро освоился в новом помещение и уже обосновался на подушке, лежавшей на кровати. Магичка открыла дверь и мило улыбнулась вошедшей женщене с тазиком в руках, от воды шёл пар, Эль довольно смотрела на воду, так же были принесены несколько полотенцев. Не задавая лишний вопросов, по видимому умная женщина, она сразу удалилась, бросив взгляд на не доумевающего мечника.
Эль не стала закрывать дверь, кивнув мечнику на выход, начиная расвязывать корсет, но поняв что не чего не слышит повернуась к мечнику, и чуть  приподяв бровь посмотрела на него. Ну и...? Шарджоэль, вы как собираетесь выходить или нет? Что-то не понятно? Дверь там, а закрыть её надо с другой стороны... Эль указала тоненьким пальцем на приоткрытую дверь. Нет не ужели он всё ещё думает что я буду мыться в его присутсвие... Не ужели? Эль вс ещё с недоумеваюшей улыбкой на него смотрела, молчание прервал совёнок, коротко ухнув.

0

5

Шарджоэль как-то нелегко вздохнул. Он категорически не понимал, почему Элен начала вести себя несколько... провоцирующе. Неужели - и тут его осенила догадка - она издевается над ним, считая, что он к ней проявляет какой-то... интерес. Эта мысль немало позабавила мечника, который еле удержался от того, чтобы не рассмеяться. Но тут вошла женщина, которая принесла воду и полотенца. Рыжая тут же начала выгонять своего спутника прочь - а тот был вовсе и не против выйти наружу... Но принять его за человека, который может положить глаз на эдакую пигалицу...
Мечник вышел из комнаты, захвати в с собой сумку, которую так и не разложил, но уходить далеко не стал. Он лишь закрыл дверь, как-то недоуменно фыкнул и прошептал себе под нос:
- Взбаломошная девчонка...
После этого он присел и попросту достал из сумки точильный камень. Хотя его нынешний меч не сильно нуждался в частой заточке, но Шарджоэль предпочитал держать оружие, так сказать, в форме. Все-таки меч был практически продолжением его тела... Примерно с минуты две посвятив заточке и прочему уходу за Тенью, он встал и прямо где был, посреди корридора, начал повторять основные движения и финты. Так обычно он убивал свободное время...

0

6

Выдворив наконец мечника за порог, Элен приняась опять раздваться. Юбка, корсет сапоги всё было скинуто,и разбросанно по комнате, хотя девшка и пыталась быть хоть не много поаккуратнее. Потом всё сложу... А сейчас вода... Девушка блаженно улыбнулась, да такую улыбку на губах Эль было увидеь сложно. Единственно в каком виде магичка любила воду, так это горячей, почти кипящей. Взяв ковш тут же лежавший, Эль полила гоячую воду себе на плечи, всё также блаженно улыбаясь, чуствую как её кожа впитывает живительное тепло воды.
Через пару минут Эль уже закончила мяться, и стояла запахнувшись в полотеце, чуть раскраневшись, другим полотенцем вытирая мокрые волосы. Эх, хорошо... Девушка улыбалась, только через несколько минут улыбка сползла с губ, вспоминая мечника сидящего за дверью. Быстро собрав вещи она закинула их на кровать, в самых ногах. Эль довытерла волосы и пошла к двери, повесив полотенце на шею, она вылянула из комнаты, чуть оглядевшись и наконец наткувшись взглядом на мечником. Всё... Можете заходить... Элен уселась на кровать, продолжая вытирать волосы.

0

7

Шарджоэль был настолько поглощен своими упражнениями, что сразу и не заметил Элен. Девчушка, видимо, уже помылась и приглашала мечника вернуться внутрь. Он повернулся к Элен и если бы не его хладнокровие, то он бы явно не сдержал бы своего изумления. Его спутница стояла перед ним, закутанная лишь в полотенце. Мечник не мог сказать, что она смотрелась так же эффектно, как более... зрелые дамы, но какой-то шарм в этом был. Впрочем, Шарджоэль тут же отвесил себе мысленную пощечину - такие размышления и думы не подобают мужчине.
- Ну что же, ждем, в таком случае, ужин? - Сам он отчего-то и не думал, что последний раз мылся еще до того, как пересек границу Арисфея - - А после отправляемся спать...
Достаточно небрежно кинув на пол сумку, он постелил рядом с ней плащ. Окинув эти два предмета критическим взглядом, он заключил:
- Ну, вот, по всей видимости, и моя постель... - он вновь повернулся к девушке - Невзрачненько, но вполне удобно...
Он не замечал еле заметного, но все же ощутимого запаха немытого тела, который исходилот него. К этому не самому изящному аромату присоединялся также запах гари и копоти, сдобренный чуть кисловатыми миазмами одежды, которая сохла прямо на теле. Но его нос, нос воина, которого закаляли с раннего детства гордо игнорировал подобные мелочи... Присев на свой плащ, Шарджоэль стал ждать, когда наконец принесут еду.

0

8

Элен уселась на кровать, всё также вытирая волосы, закончив она повесила поотенце на спинку кровати. Присутвие мечника её особо не волновало, Эль слезла с кровати, встав на пол босыми ногами, начала расстилать себе кровать, проделав это как можн быстрее Эль опять забралас на постель, так как стоять на полу было однако холодно. Я наверно не буду дожидаться еды... Поем завтра с утра. Эль кивнула, как будто подтверждая свои слова, горячая вода разморила её, и сейчас глаза просто в наглую слипались. Не долго думая девушка натянула на себя одеяло, но всё ещё сидя на кровати. Спокойной ночи. Эль улеглась на кровать, отвернувшись на другой бок, оставив мечнику лицезреть лишь её спину и то, укрытую одеялом. Эль укрылась до носа, лишь зелёные глаза выглядывали из под одеяла и смотрели на голую стену комнаты. Совёнок которого только что, согнали с подушки, взлетел в воздух и посмотрел сначало на мечника, потом на Эль, как будто оцениваю где же будет лучше остаться на ночь, явный перевес был в сторону магички, что совёнок и сделал, устроившись у неё чуть выше головы, на том краешке подушке, которою не занимала Эль.
Да у Эль настроение мынялось довольно таки быстро, угнаться за ним? Ну поробуйте, также как и за ходом мыслей. Эль засунула руку под подушку, и начала задумчиво изучать стену, как всегда закон подлости, хочешь спать, а не получаеться. Выпить зелье? Нет, это в только в крайнем случае... Опять будет тоже самое... Выговор, наказание... Но потом опять сбегу... Эль, если ты хочешь стать кем-нибудь в этой жизни, ты должна учиться... Тебе дали возможность выучиться магии, а ты... Как будто ты не видишь как смотрит каждый раз на тебе деректрисса... Она стараеться для тебя, а ты как всегда ломаешь все их надежды... Пора бы уже и образуметься... Не чего тебе по миру бегать, искать себе приключений... Сидела бы в Школе Магии не кого бы не трогала... Нет же тебя чёрт потянул куда-то бежать... Магичка всё также смотрела не много отрешёнными глазами на стену, казалось она уже изучила её досканально. Голос в голове её не волновал, или она хотела сделать вид что не волновал. Всё её состояние можно было спокойно списать на усталость, нервы и волнения, но это было не так. Настроение у Эль менялось быстро и координально, иногда она впадала в полную апатию, по несколько дней она могла провести так, в конце концов потом вырывалась из этого состояния из-за какой-нибудь мелочи.
Эль прислушалась показалась дверь скрипнула. Наверно принесли еду... Эль вжалась в подушку, сжавшись под одеялом, лежа на самом краю, спустив свободную руку и задумчиво водя пальцем по холодном полу. Что же мне делать... Вернуться в школу? И стать таки наконец той пай-девочкой которой мея хотят видеть и при этом потерять то единственное, что я имею? Себя... Да наверно так будет лучше всем, мне... мне... И опять мне?

0

9

Дверь скрипнула, впустив давешнюю служанку. Впрочем, на этот раз она принесла всевозможной снеди. Шарджоэль слегка улыбнулся как обычно, полупрезрительно-полунасмешливо и, поднявшись, отдал женщине деньги. Сделав это, он довольно-таки грубо забрал у нее поднос и кивнул на дверь. Впрочем, женщина исчезла из поля, не заставляя мечника повторять дважды. Оглядев критически то, что здесь называлось мясом - аккуратно порезанные, полупрозрачные ломтики, которых к тому же тут едва насчитывался десяток - мечник вздохнул. Он гораздо больше привык к гораздо более аппетитно выглядящему мясу, которое жарили на открытом огне нанизанным на металлические прутья. С таким же разочарованием он посмотрел и на весьма печального вида куриную ногу, которой по его мнению, сложно было накормить и ребенка...
- Эхх... кажется, я здесь нормально не поем... - недовольно прошептал он себе под нос - Это, видимо, какое-то издевательство... -
Подумав еще немного, он понял, что очарованный его спутницей трактирщик явно забыл прислать еду для злого и голодного мечника...  В очередной раз призвав кару небесную на головы всех магов, он остался перед тем фактом, что ему придется отужинать этими крохами - благо, Элен уже отказалась есть. Именно поэтому мечник приступал к еде, хотя перед этим он недовольно потряс головой, понимая, что ляжет спать не таким уж и сытым. Закончив с этими жалкими, по его мнению, кушаньями, он погасил горящую на столе свечу и медленно опустился на расстеленный на полу плащ. Завтра с утра он собрался поговорить как следует с трактирщиком и внушить тому, что не следует забывать о своих посетителях, пускай они и не так привлекательны, как некоторые... рыжеволосые малолетки! Подумав это, мечник повернул голову в сторону кровати. Впрочем, он увидел лишь ее, кровати, ножки...
Мечнику не спалось на голодный желудок... Тем более что он уже успел передохнуть сегодня днем. Именно поэтому он ворочался. Впрочем, ворочался - слишком громкое слово для бесшумного и медленного вращения - с правого бока мечник постепенно перемещался на спину, затем прижатым к полу был левый бок, за ним следовал живот... Снова правый бок... Мечнику определенно не спалось. Ему мерещился большой и хорошо прожаренный шмат мяса...

0

10

Эль первернулась на другой бок, в комнате бло темно, зелёные глаза устремились на пятно на полу. Оно постоянно передвигалось. Не спиться? Обратилаь юная магичка к мечнику. Не тебе одному... Эль чуть усмехнулась своим мыслям. Эль приподнялась чуть на локтях, смотря на Шарджоэля. Глаза уже привыкли к темноте, и она узнавала очертания человека. Элен зевнула, переводя взгляд на окно, задумчиво... Эх, как красиво... Было видно не большой кусочек звёздного неба. На полу от окна лежали лунные блики, магичка задумиво за ними наблюдала. Да завораживат... Эль опять зевнула, почему-то ей вспомнились дни из дества, проведёного в приюте. Она так же любила наблюдать за бликами, так одиноко бывало там, так холодно... Но Эль лишь вздохнула, как-то странно, и опять запрятала воспоминания куда-то подальше...
Она опять перевела взгляд на мечника, вернее на его контур. Взгляд изумрудных глаз, опять таки узучающе осматривал его. Вспоминая всё что о нём узнала. Украсть оружее... Крайбин... Стоп, Крайбин... Врде у нас в Школе Магии есть преподователь с тако фамилией... Да точно, есть... Эль перевела взгляд на мечника опять, взгляд был полон озарения. Теперь понятно почему он принял меня за слугу Крайбина... А когда я чуть не украл его меч, так его догадки потвердились... Теперь всё понятно Шарджоэль из рода Сфонди... Эль улыбнулась в темноте, глаза победно блестели.

0

11

Мечник чуть вздрогнул, когда к нему обратилась Элен. Впрочем, он тут же ответил:
- Хмм... я не привык много спать. Там, откуда я родом, обильный сон редкость... - почесав голову, он заключил - Ну а с недавних пор я сплю только тогда, когда это очень нужно... Иначе говоря, тогда, когда я падаю от усталости. А иначе заснуть не выходит...
Шарджоэль поморщился. Во-первых, он сам не знал, почему он рассказывает это практически незнакомой ему девушке, а во-вторых он все еще был голоден. Чуть поразмыслив, он вдруг сказал:
- Я вот подумал... Ты ведь сбежала? - Только сейчас он понял, что нормальная ученица не слонялась бы по ночам и не ночевала бы в трактире. Осознав это, мечник удивился что не понял этого раньше. Тем временем он продолжал беседу:
- И что же ты теперь собираешься делать? У тебя ведь нету толком ни денег, ни каких-либо особенных средств к проживанию... -

0

12

Элен повернулась на спину и начала разглядывать потолок, слушая мечника. Деревянный потолок, не чего особенного... Совёнок недовольно ухнул, когда магичка повернулась, так как задела его кончиками мокрых волос, Эль лишь чуть улыбнулась. Услышав вопрос про то, что она тут делает, и выссказыанное предположение о том, что она сбежала, девушка резко привстала на локтях, и уставилась на тёное пятно в пространстве, на мечника чуть падал лунный свет, из окна. Она хотела что-то ответить резкое, но поняв, что его больше волнует что она будет дальше делать, а не почему, Эль успокоилась и легла обратно на кровать, волосы не удачно легли прямо на спину, оставляя холодные мокрые пятна, Эль ещё раз приподнялась, убирая волосы.
Я часто сбегаю, даже вернее сказать я не сбегаю, так гуляю... Девушка усмехнулась в темноте, глаза всё также были устремлены в потолок. Изабелла Ловеэль... Наша директрисса, уже привыкла к моим похождениям... Я так погуляю и вернусь... Магичка вздохнула, вспоминая деректрису, да и многое она вспомнила за эти несколько секунд, но повидимому, не собираясь делиться своими воспоминаниями с Шарджоэлем, она проолжила разговор. Я всегда мечтала побывать в городе высших эльфов или морских, но.. Увы, скорее всего моя мечта не сбудеться. Так что я просто гуляю по окрестностям Греса... А "срества к проживанию", мне ни когда особы не были нужны... Я обычно останавливаюсь в лесах, там можно найти себе, и кров над головой, и пищу... Эль задумчиво потянулась, перевернувшись опять на бок, её маленькому пернатому соседу это не очень понравилось и опять послышалось тихое, не довольное уханье, но оно скоро стихло. А ты от куда? Всё говоришь "от туда, от куда я пришёл", а от куда, не понятно... Эль чуть улыбнулась, не зная сама, видна была ли её улыбка мечнику или нет.

0

13

Мечник задумался... Странно, он только лишь сейчас осознал что те самые горы, в которых прошла большая часть его жизни - всего лишь малая часть мира. Вздохнув, он начал говорить каким-то загадочным тоном:
- Откуда я? Я из тех прекрасных земель, где среди обрывов и скал ютятся хутора да деревеньки. Там, где всего в километре соседствуют летнее цветение и суровые ледники... - Шарджоэль произносил это с каким-то благоговением - Там в глубочайших расщелинах несутся бурные реки. Там человек борется не только с природой, но и с самим собой... И с другими людьми. Именно там проявляют себя истинные крепость и выдержка. Там роскошь практически непозволительна, даже вредна...
Он задумался, вспомнив вечера, когда мужчины его семьи готовили сочного барашка, забитого пару минут назад, попутно обсуждая различные житейские проблемы. Вечера, когда его сестры, тетки, племянницы и кузины выходили во двор и кружились в танцах...
Вспомнил он и ту суровость краев, ту кровавую вражду между Сфонди и Аэроло, из-за которой дети любого пола обучались владению оружием почти в тот же срок, когда они начинали ходить..
Задумался он вдруг и о своем оружии... Странно, старый пройдоха говорил что это оружие темных эльфов, и что сам мечник является потомком этих самых дроу. Странно, но если Тень-в-Тени составлялась из артефактов, принадлежащих двум разным семьям... Тут Шарджоэль окончательно запутался и решил оставить это на потом. Сам же он продолжил каким-то не менее загадочным тоном:
- Но, впрочем, сейчас я здесь... И что же мы собираемся делать с утра, а, Элен?
Сказав это, он ощутил, как постепенно проваливается в сон... Впрочем, пока что он намеревался побеседовать с Элен.

0

14

Эль лежала и слушала мечника, да тот был не плохим рассказчиком. Тут её вимание привлёк какой-то шум с улицы, Эль резко села на кровати, взор был усремлён на окно, она застыла прислушавшись. Быстро спустила ноги по другую строну кровати от мечника, рванув на себя одежду лежавшую в ногах кровати, не поворчиваясь магичка кинула в пустоту. Отвернись... Не дожидаясь ответа, Эль полагаясь на то, что темнота скроет её, да и сидя одевалась. Наспех она оделась, быстро метнулась к окну, всё это было проделанно очень быстро, она сама удивлась себе. Аккуратно из-за шторы, Эль выглнула на улицу, её показлось, что в таверну зашёл кто-о из школы магии. Так и знала, что пять будут искать... Дождавшись когда, этот кто-то зайдёт в таверну и когда школьная мантия скорется за дверью, Эен рванула окно на себя, деревянная рама хрустнула, чуть ли не слетая с петель, иногда в экстренный ситуациях девушка представляла собой огромню угрозу всем кто окружал её.
Только теперь она повернулась к мечнику, тихий, холодный голос, не много резкий. Мы уходим... Эль умолкла, прислушавшись, кто-то поднимался по ветхой лесенке. Бегом... Прошипела Элен, садясь на подоконник и перекидывая ноги.
Комната рассполагалась на втором этаже, окно выходло как раз на улицу и было чуть левее входа. Под окном шла тненькая деревянная балка, на ней вполне можно было стоять. Чуть левее стояло здание, то ли дом, то ли какое-то заведение, но самое главное что это было не очень выское здание, в один этаж, пологая крыша. Да именно на неё надеялась Эль, она решила сбежать с помощью неё.
Так же стоя за окном на тоненьком выступе, Эль обратилась вновь к мечнику. Надеюсь вы можете повторить тоже самое что я сделаю... Иначе полетите на мостовую вымощенную булыжниками со второго этажа... Эль усмехнулась и этот страшный блеск зелёных глаз, в свете луны... Совёнок полетел за нй появ что случилось, прижав к себе сумку, что бы ты не упала, Эль прыгнула на крышу соседнего дома, приземившись на корточки, в ногах отдалось не много боли от приземления. Магичка бросила взгляд на окно. Можно было понять... Что они сначло будут искать меня в тавернах... раньше я не ходил в таверны ночевать... Так что обходила их засады... Эх, быстро однако они все среагировали на мою пропажу... Зачем всё это я устраиваю, всё равно же собираюсь вернуться... Да тем более мечник прыгать... Эту будет комично... Не струсит? Нет совёнок здесь... А он за него даже жизнь может отдать... Совёнок как разприземлился на её плечо.
------> Улицы Греса

Отредактировано Элен Мартин (25-12-2007 14:00:26)

0

15

Шарджоэль издал какой-то звук, схожий одновременно со вздохом и рыком. Спокойного отдыха видимо, не выйдет. Что ж, ему все равно не понравилось здесь кушать. Секунду помявшись, он все же решил что последует за магичкой. В конце концов, именно Элен могла привести его к Зеркалу. Ну, по карйней мере к владельцу - Крайбину. А с ним - мечник мысленно усмехнулся - он и сам легко найдет общий язык. Но медлить было нельзя- девчушка уже выпрыгнула из окна, довольно-таки ловко приземлившись на соседнюю крышу. Одним движением накинув на себя плащ и перекинув через плечо сумку, Шарджоэль шагнул к окну. Услышав слова своей рыжеволосой попутчицы, он иронично ухмыльнулся. Там, в горах, прыгать приходилось и на большее расстояние - и что немаловажно, над гораздо большей высотой, нежели какие-то пара этажей. И хотя Шарджоэль не был особенно ловким скалолазом или акробатом, перепрыгнуть это не слишком большое расстояние было для него плевым делом. Проверив еще раз, все ли вещи на месте, он одним рывком поднялся в воздух. Секунда полета - и вот он уже на другой крыше. Правда, при приземлении он сапогами раскрошил пару черепиц, но это было не так уж и важно...

Переход в: Грес, улицы города

Отредактировано Шарджоэль (25-12-2007 14:00:51)

0

16

Перешел из: Грес, Рыночная площадь.

Шарджоэль сразу же поднялся в комнату. Кровать была застелена и все прочее было уже приведено в порядок, но одна вещь напоминала о их с Элен ночном пребывании тут - раскрытое настежь окно. Мечник улыбнулся, вспомнив, как его выгнала из помещения эта маленькая волшебница, когда собралась принимать ванну. Вздохнув, он подошел к окну и поглядел на горизонт - окна выходили на запад, так что солнца сейчас было не слишком много. На противостоящей крыше были выбиты несколько черепиц - также напоминание о ночном "приключении". Вздохнув отчего-то, Шарджоэль закрыл окно и принялся за сортировку имущества.
Инструменты для скалолазанья были разложены на вытащеном из сумки отрезе ткани, который должен был служить бинтом... Впрочем, его вполне хватило для того, чтобы превратить его в компактный сверток, который перекочевал в сумку. "Когти" же мечник пристегнул к рукам и сделал пару-тройку движений. Попробовав несколько видов крепления, он все же остановился на самом стандартном, когда лезвия выдаются вперед и крепятся в основном к ладони и чуть ниже запястья, после чего спрятал их в специальные металлические "ножны", которые всегда прилагались к подобого рода инструментам. Тут уже возникли проблемы с оружием и поэтому пришлось часть веревки пожертвовать на своеобразную "перевязь", дабы перекинуть меч за спину.
Отсортировав все свое имущество, мечник решил приступить к самому сложному этапу подготовки: сбору информации. Именно здесь неправильные сведения были бы критическими - все следует сделать быстро и четко... Мечник знал всего два способа достать информацию: сила и... выпивка. Силу применять к магам было не слишком благоразмуно, поэтому лучше надеятся на второе. Шарджоэль вышел из комнаты, оставив в ней свои пожитки.
Выйдя наружу, он снял плащ и отдал его проходящей мимо служанке, наказав выстирать как следует и заплатив за это три монеты. Также мечник сообщил ей, чтобы в его конмате не убирались, пока он сам не разрешит. На любопытствующий взгляд он ответил лишь одно:
- Много знать будет слишком опасно...  Можете даже чуток умереть от этого. - Холодный взгляд Шарджоэля заставил девушку ойкнуть- Ну-ну, надеюсь ты меня хорошо поняла. -
Сделав это, Шарджоэль пошел вниз, в таверну, дабы попробовать встретить какого-нибудь волшебника или хотя бы студента Академии...

Переход в: Грес, таверна "Оранжевая Устрица"

Отредактировано Шарджоэль (02-02-2008 07:06:28)

0

17

ООС.
Конечно мы с Шарджоэлем и Айсом не в одной комнате, но за неимением других, отыгрывать будем здесь. Создавать еще пару новых, которые больше могут не понадобиться, не имеет смысла.

------> Грес. Таверна "Оранжевая устрица".

0

18

Первое,что насторожило ведьму,так это то,что у неё перед глазами плывут цифры номеров и,кажется,её начинает клонить набок,несмотря на то,что она не пила и находится в трезвом состоянии.
Последнее,что Миледи запомнила,так это вспышку головной боли. Она вырубилась рядом с чьими-то комнатами,так и не дойдя до своего номера..
Сумка с громким звуком упала рядом,из неё выкатились утяжелающие браслеты...

0

19

Но прямо так сразу отдохнуть так и не получилось. Выйдя с лестницы в коридор, куда выходили двери комнат таверны, эльфийка услышала звук падающего тела и затем звон каких-то железок. К полумраку коридора глаза привыкли практически сразу, и она увидела лежащую без чувств девушку. Подбежав, Антоэль склонилась над ней, пытаясь определить, что произошло. Видимых с первого взгляда внешних повреждений не было. "Ну слава богу, кажется, просто обморок." Подхватив обмякшее тело, благо рост и сила позволяли это сделать, эльфийка оглядев двери комнат и найдя ту, на которой был нужный ей номер, ногой открыла дверь и зашла со своей ношей в комнату.
"Не покои конечно, но кровать во всяком случае есть." Осторожно положив девушку на кровать, она сказала шедшему следом Айсу:
- Будь добр, посмотри, она кажется еще что-то растеряла в коридоре.
Затем переключила все внимание на лежащую без сознания девушку. "Хм, вроде бы человек, но эти голубые волосы ... Ну да ладно. Что тут у нас на этот раз? Да, так и есть, обморок. Ну ничего, это мы умеем, тут и зельев никаких не надо."
Однако все оказалось не так просто. Не смотря на все старания эльфийки, на травы, которые дают нюхать в таких случаях, на лечебные заклинания, девушка в себя не приходила, как будто из вредности. "Ну что ж, есть у меня в запасе еще одно средство, оно правда не совсем для лечения обмороков, точнее даже совсем не для них, но если не переборщить, то может быть и поможет, не отравит, точно." Думая так, Антоэль достала из сумки флакон с "ускорящим" зельем, и, взяв со стола стакан с водой, добавила в него буквально несколько капель состава. Затем приподняв голову девушки, буквально влила в нее это средство, стараясь, чтобы та не захлебнулась. После этого присела на стоящий рядом стул и стала ожидать реакции. "Если уж и это не поможет, прийдется видно тащиться и искать лекаря, а не хотелось бы."

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (04-02-2008 15:30:54)

+1

20

Миледи резким рывком села на кровати. И тут же поморщилась от боли.
Головааа..-тихо взвыла девушка,поднося руки к вискам. Тут до неё дошло,что она в чужой комнате,на чужой же кровати,рядом какая-то эльфийка,сумки поблизости нет..Автоматически рука потнулась за топором,но не нашла его. С горечью ведьма вспомнила,что оружие безвозвратно испорчено.
В голове по-прежнему стучали тысячи молоточков. Отовсюду шли звуковые нити. В соседних номерах каждый занимался своим делом. Звук начал сливаться в единый поток,она столько вынести не могла. В коридоре что-то забренчало,на нижнем этаже,кажется разбили тарелку..или у кого-то звенели браслеты..
Звенит..БОЛЬНО!-чуть не плача пыталась свернуться в комок Сирена.
-Потерпи. Сейчас пройдёт.
-Что это такое?
-Рассинхронизация. Носители магии заключают с ней двухсторонний договор. Палка о двух концах.
-Хорошо...
-Думаю,пора бы тебе учиться пользоваться Звуком как следует. Всё. Можешь отнимать руки от головы.

Ох..-выдохнула Миледи,когда боль вырубило.
Извините за причинённые неудобства,я пойду..-но опомнившись добавила:
Как вас зовут и чем я могу отблагодарить?

Отредактировано Сирена (04-02-2008 15:47:11)

0

21

Антоэль сама почти физически ощутила боль, которую испытывала пришедшая в себя девушка. Поэтому несмотря на то, что боль эта кажется уже прошла, когда она  попыталась уйти, эльфийка мягко толкнула ее обратно на подушки.
- Ничего, никакого беспокойства. А Вам еще рано, после такой-то боли. Лежите пока. И что интересно могло такой эффект дать? Я имею ввиду Вашу голову. Первый раз с таким сталкиваюсь. А зовут меня Антоэль и благодарить не надо, ничего-то я практически и не сделала. И Вы надеюсь не откажетесь назвать свое имя?
Тут эльфийка встала, подошла к двери и, позвав горничную, велела принести для незнакомки крепкого сладкого чая.

0

22

Сирена.-устало выдохнула ведьмочка. Для верности Миледи подтянула ноги к животу,будто думая,что от этого наверняка станет лучше. Через мгновенье она обнаружила свою сумку. Плавно подтянув её Звуком она вынула из неё две бутылки и стакан.Плохо слушающимися руками девушка заполнила половину стакана жидкостью из первой и из второй поочерёдно. Всё бы ничего,но на первой было жирно выведено "РОМ".
А теперь оговорка-Миледи не переносила алкоголь. Пьянела моментально..за одним исключением-ром с вишнёвым соком. Жуткое пойло,но ей помогало.Осушив стакан она уже более-менее сознательно воззрилась на новую знакомую. По виду эльфийка. Красивая,как статуя. Глаза добрые.
Главное,чтоб излишней заботливостью и альтруизмом не страдала..-рассудила бывшая леди Эльгенхауэр.
Дамы и господа!Право-какой пустяк,кончилась вся еда,ром в погребах иссяк!!-насмешливо пропела ведьма. Благо,никто не заснул.
В конце концов она поняла,что эльфийка ждёт разъяснений. И желательно понятных.
Это всё Магия. Звук точнее.-девушка вытянула ладонь вперёд и неизвестно с чего приказала "Проявись!".В тот же момент над ладонью завис светящийся голубой шар.
Мы заключили с ним договор,гда обе стороны равноправны. Я управляю Магией,а она вольна уйти в любой момент или напомнить о себе вот таким способом.-шар померк и куда-то растворился.

0

23

Эльфийка с интересом наблюдала за манипуляциями Сирены. Особенный интерес конечно вызвала светящаяся сфера, о такой магии Антоэль только слышала и никак не представляла, что у нее может быть такой "побочный эффект". Но не меньше она удивилась и употребленному напитку. Конечно, видела девушка всякое, и редкие вина, и редкие пойла. Этот напиток своей "изысканностью" превзошел все. Но комментариев не последовало, лишь правая бровь изумленно взметнулась вверх.
В комнату вошла горничная, неся на подносе чай. "Пожалуй он уже будет лишним," - подумала эльфийка, однако чай с подноса взяла и предложила его своей "гостье".
- Очень интересно, - сказала она Сирене, провожая взглядом голубую сферу, - так Вы волшебница? Или ведьма? А в этом городе по делам?
И тут же прикусила язык. "Чего это я? Какая мне разница? Хотя... Если она ищет, допустим, работу или приключний на свою голову, то может и пригодиться. С такими способностями."
- Прошу простить мне мое любопытство.

0

24

Ведьма. На роду написано.-иронично подметила Миледи и глянула на собеседницу чуточку прищуренными глазами. Теперь в них залегала мёртвая сталь. Прожигать одним взглядом ведьмочка пока не очень умела,но училась. Потом она подняла голову вверх и вперилась глазами в отзвук эльфийки.
И зачем это я могу тебе пригодится?-томно склонив голову на бок осведомилась Сирена,спокойно принимая из рук Антоэль чай.
-Как много ниточек..
-Так. Повторять дважды не буду. Эльфы-зелёный отзвук. В середине-жизненный стержень. Самые близкие к нему ниточки-это здоровье,потом-эмоциональное состояние,и на поверхности-мысли. Грамотно трактуешь изгибы звуковых волн-знаешь в каком физическом состоянии противник,как настроен и о чём думает.

Ведьма молча кивнула,глядя на кольцо.

Отредактировано Сирена (05-02-2008 17:45:54)

0

25

Айс по велению Антоэль ушел смотреть, что упало..Громко фыркая под нос песню.
-0Мдаа..так надо, упасть так сразу..странно..-громко подумал шут и стал оглядывать коридор, снимая попутно очки с носа, и закладывая под рубаху. Перед очами предстала сумка, со странными браслетами.
-Фиу..-свистнул бард и наклонился , чтобы взять вещи в руки.
-Ничего себе браслетики..загледенье..но тяжелыее..-Айс потрепал затылок и ухмыльнулся, подымая сумку.
-Милые у вас аксесуары , миледи..шикраные просто..-крикнул он в дверь.Марель перевел взор на свои игрушки , звенькающие на руке, и лицо мгновенно скисло.
-Эхх..эти хоть легче...уу..где ж они такие-то берут?-Шут нахмурился, но все же без лишнего шума дошел до двери, и легонько побаробанил ногтями по двери.
-Леди..ваше?-мурлыкнул Айс вытягивая вперед руку с сумкой.
-

0

26

Ведьма ничего не ответила. Дотянуться Миледи физически не могла,потому просто притянула Звуком. Понятно,что сумка,плывущая по воздуху прямо к хозяйке зрелище не такое уж редкое,но некоторые реагировали неадекватно. Наконец она увидела того,кто эту сумку принёс.
-Это что?!
-Генази.
-А какого оно пола?
-Мужского.
-Точно?
-Стопроцентно.
-На девушку похож..
-Да ну тебя!У каждого свои тараканы в разноцветных головах!

Приветствую,милорд!-бодро отвлеклась девушка.

Отредактировано Сирена (05-02-2008 17:56:47)

0

27

Наконец он целиком зашел в комнату, следом за летящей сумкой.
-Опачки..летающая сумка?Мило-протянул генази сначала жмурясь, затем вновь таращась на девушку разными глазами, наконец он хихикнул и захватил руки за голову.
-Вижу..хотя нет нечего я не вижу..-пропел бард и повернулся к эльфийке.
-Госпожа Антоэль?А...что вы с ней делаете?-развренулся окончательно и сщурил глаза с подозрительным видом шут
-Чего ты спрашиваешь?..может и надо? Какая разница, да некакая..-Айс снова повел глазами на Сирену, заметив только теперь голубые волосы.Шут фыркнул, и снова улыбнулся, разворачиваясь к девушке.
-Да, что там..какой же "милорд"..посудите сами..А кстати вы кто?

0

28

Антоэль удивленно глянула на Сирену, услышав ее вопрос. "Хм. Странно. Неужели я это сказала? Надо внимательнее следить за языком в следующий раз. А то похоже, он скоро начнет жить своей жизнью. Или все-таки не сказала? Может быть она еще и телепат?" Но вопрос был задан и на него следовало ответить.
- Пригодиться чем? А вот всеми этими своими способностями, - сказала эльфийка, провожая взглядом плывущую по воздуху сумку.
- Мы собираемся далеко, очень далеко. И мало ли что может случиться в этом пути. Иметь с собой в команде волшебницу - это, знаете ли, плюс. Впрочем, если у тебя какие-то другие планы, то что ж ...

0

29

Ведьмочка перевела глаза на эльфийку и проницательно предположила:
Сиречь в Тёмные Земли? Ясно.-с минуту поразмышляв девушка приняла решение.
У меня нет планов. Ведьма абсолютно свободна.-особенно она подчеркнула слово "ведьма",ибо "волшебница" по её мнению было чуточку из другой оперы.
Вопрос генази врасплох не застал,но предполагал полный ответ. Врать она не любила. Встав с кровати и легко скинув куртку Поющая присела в грациозном реверансе:
Миледи Сирена,урождённая Эльгенхауэр. Ведьма.-хорошо,что полный титул её память заучить ещё в детстве не могла,а то представление бы сииильно затянулось.
А как тебя зовут,"милорд"?-в голосе послышались насмешливые нотки.

0

30

Глаза Айса сильнее загорелись, и это было хорошо видно , тем более , что парнишка был без стекол на глазах.При услыханном от эльфа, он сильнее расплылся в хитрой улыбке.
-Вот оно , как мы снова на будем одни?..Это-хорошо!!!!-пропел шут и зажмурился, переведя руки за спину.
-Ведьма?..замечательно, как и эльф, что не менее замечательно..вообще, какая замечательная компания!!!Вот при словах Сирены он окончательно застыл на месте и этот момент надо было запомнить, как один из немногих.Шут захлопал глазами, и почесал затылок.
-Вот оно как?-Он засмеялся, тоже ответил поклоном ведьме.
-Приятно познакомиться..эмм.. миледи, Я-Айс Марель..и помоему это так!-он окинул взглядом девушку, понимая , что что-то здесь не так.
-А , что у вас за браслетики, миледи?-мурлыкнул снова Айс сладким голоском, будто ластясь и окинув взглядом сумку, печально уставился на свою свору.

0

31

Приятно познакомится.-села на место ведьма,с интересом наблюдая застывшую мину генази.
Это для тренировок. Не декоративные безделушки. Звенят в меру,глаза не мозолят.-соизволила пояснить Сирена.
Ой..топор..мне нужно оружие. Я без него как без рук.-в очередной раз пригорюнилась Миледи.

0

32

"Миледи... Урожденная... Вот даже как." В серых глазах эльфийки на миг вспыхнули насмешливые искорки.
- Ну что ж, Миледи Сирена, урождённая Эльгенхауэр, ведьма. Если ты совершенно свободна, предлагаю тебе нашу компанию. Да, мы идем в темные земли. Зачем - расскажу по дороге, если конечно приймешь наше предложение. А тебе приходилось там бывать?
И уже обращаясь к генази:
- Ну это как миледи решит.

0

33

Нет. Меня пытались завести туда три раза,но все компании провалились. Надеюсь в этот раз дойдём.-не обратив внимания на мимолётную насмешку абсолютнго спокойно пояснила ведьмочка.
Можно просто Миледи-кличка намертво приклеилась.-внесла она поправку и задумалась.
Я не смогу пойти с вами,пока не достану себе оружие. Я без него как без рук. Не знаете,часом,где тут рынок?-девушка встала с кровати,одела куртку и повесила сумку через плечо.
Думаю мне стоит сходить в свой номер,переодется. Так никто не в курсе насчёт рынка?

0

34

- Рынок найти очень просто: самый плотный поток людей идет с той стороны. Оружие так оружие. Я тоже туда собираюсь, все-таки еще многое надо купить, но позже. Предлагаю встретиться вечером за ужином и хорошо все обсудить, ну а выйти уже завтра с рассветом. Дело у нас довольно срочное.

0

35

Хорошо,встретимся внизу. Я приму ванну и спущусь. Это займёт немного времени,я с дороги. -Миледи тряхнула синей гривой,мягко обогнула Айса и направилась к дверям.
Если что нужно-заходите.-засим она и откланялась.

Выловив по дороге горничную,она приказала принести воды и сбросила сумку на кровать своего номера. Сервис был не на всоте,но лохань была большая,а вода приемлимой температуры. Вымылась Сирена быстро. Завернувшись в простыню она прошествовала в комнату,закинула волосы на плечо и..отрезала их. Теперь они едва касались плеч,а когда высохли завились в красивые локоны,причёска напоминала каре. Теперь девушка выглядела более женственно и даже трогательно..
-Эй,а отрезанное где?
-Секрет фирмы! Такую красоту обрезать!!
-Мы в Тёмные земли идём,некогда всё это будет мыть.
-Ага,как же..
-заворчало кольцо.
Из-за отсутствия гривы голова казалась непривычно лёгкой.
К тому же Миледи решила утеплится-сменив костюм на другой. Брюки были тёплые с высоченной талией,а куртка на меху. Застёгнута наглухо,лента подвязывала воротник,вилась бантом.

Мне нужно оружие.-твёрдо решила посвежевшая ведьма и направилась вниз.

====Таверна "Оранжевая устрица"====

0

36

Оставшись в комнате одна, Антоэль с облегчением вздохнула. Не то чтобы Сирена и Айс так уж сильно мешали, но последний переход... Все эти драконы, оборотни... Он показался особенно длинным и утомительным. Очень хотелось хоть немного отдохнуть, но сначало следовало "стряхнуть с себя пыль дорог".
Заглянув в клетушку, которая служила "ванной комнатой" номера, эльфийка обнаружила в ней довольно большую деревянную лохань, которая выглядела достаточно чистой, чтобы в нее можно было стать ногами, не опасаясь вымазаться. Выглянув в коридор, девушка увела давешнюю горничную, которая несла кувшины с водой в соседнюю комнату. "Наверное для ведьмы." Сказав ей о том, что тоже ждет воду, эльфийка вернулась в номер.
О, с каким наслаждением она приняла этот импровизированный душ!
Достав из сумки одно из больших полотенец и обернувшись им, она прилегла на кровать, раздумывая над тем, куда в первую очередь пойти и что вообще надо еще приобрести для такой неблизкой дороги. За этими размышлениями пара часов пролетела незаметно, пора была и идти.
Антоэль задумалась над тем, во что бы переодеться. Стоял один из тех последних теплых осенних дней, который можно было назвать почти летним. Да и день, хоть и перевалил за полдень, был практически в самом разгаре. Поразмыслив, она решила платье все-таки не надевать, как и плащ, а ограничиться сменой рубашки и надеть одну из своих любимых. Тщательно расчесав вымытые волосы, Антоэль решила оставить их пока распущенными, дав и им немного "отдохнуть" от кос.
Взяв свою дорожную сумку и выйдя из комнаты, она уж было собралась идти на вниз, но вспомнила, что обещала зайти за Айсом. Антоэль подошла к его комнате и постучала, гадая, окажется ли он на месте на этот раз.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (07-02-2008 10:28:37)

0

37

Понаблюдав за действиями ведьмы шут, все таки дождался, чтобы его выставили, мало ли он пригодится? Позже он вышел из комнаты, наблюдая еще пару секунд за Сиреной, однако вскоре(секунды2)он растерял свой интерес. Айс тихо вздохнул, и тряхнул головой, отводя новое навождение грустных мыслей, что приходили к нему так часто, как он думал о путешествии в Темные земли.
-Ри..чтоже там с тобой случилось? Ведь из-за этого тебя нет рядом..может..может..ты еще жива??Если я доберусь до туда, возможно я тебя найду??-Айс понуро опустил голову, от чего звонко свистнул месяц на волосах. Хотелось разрыдаться, вспоминая милое лицо любимой Ровены. но жизнь так печальна, что по другому просто не бывает.Змея, что до этого мирно сидела в рукаве , очнулась и с жалостью потерлась о бледную щеку хозяина, шут прижал к ее морде холодную руку.
-Ничего...может не все пропало..все будет хорошо...-янтарь тихо , но печально улыбнулся и направился, так же тихо к себе в комнату, где просто лег закрвы оба глаза, но никак не хотел делать что-то еще.Образ подруги всплывал перед глазами, как бы бард не хотел его видеть Тут в дверь постучали и парень немедленно подбежал открывать деврь.
-Антоэль? А мы уже идем?

0

38

Когда Айс открыл дверь, эльфийка даже не сразу узнала его, настолько разительна была перемена. Нет, внешне все было почти так же, те же разноцветные глаза, правда, на этот раз грустные, тот же костюм, но в том-то и дело, что видела она не только внешнюю оболочку, для эмпата образ складывался из нескольких "слоев". И то, что она видела сейчас, заставляло ее взглянуть на шута другими глазами. Ибо это уже был не шут и уж тем более не "вешалка". Душераздирающее зрелище. Но о причинах она спрашивать не стала, чувствовала, что не время сейчас. Время еще будет, и много. Да и стоит ли вообще спрашивать? Захочет - сам расскажет, а не захочет, можно спрашивать сколько угодно, толку не будет.
- Извини, что прервала твои ээ ... размышления. Но я подумала, что ты может быть сможешь что-нибудь подсказать мне. Я конечно знаю, что надо купить, но могу и упустить что-нибудь.
С этими словами она повернулась и пошла вниз, где чуть не столкнулась с встреченным на рынке мечником. "Да, не по пути-то нам не попути, но только что-то слишком уж часто за последний день наши "не по пути" пересекаются." Но вслух Антоэль ничего не сказала и прошла мимо, сделав вид, что не узнала его.

--->Грес. Рыночная площадь.

0

39

Таверна "Оранжевая устрица" --->

Мартин остановился у двери в комнату Шарджоэля, которую ему указал трактирщик, помедлил несколько секунд и постучал.

0

40

Бард проводил глазами Антоэль, пытаясь правда что-то ответить в догонку, но понимая, что это, как никак не прилично!
-Давай , не раскисай перед эльфом-то..ну же, жизнь всегда хоршо, как бы не казалось-Айс тряхнул фиолетовой головой , от чего звякнули серьги и месяц на коньчике волоса.Шут вновь улыбнулся и быстро натянув на себя , снятый жилет со шлейфом, побежал вдогонку за эльфом.
-Я7 Да никаких проблем , Антоэль..я помгу чем смогу..хех-Янтарь пошел за ней следом , вновь позвякивая браслетами.День только начинался и шут не хотел его испротить воспоминаниями!
---Грес.Рыночная площадь

0

41

Перешел из: Грес, таверна "Оранжевая Устрица"

Поднявшись в свою комнату, Шарджоэль снова досконально перебрал экипировку. Наконец, закончив с проверкой, он подошел к окну и решительно открыл его. Относительно свежий воздух ворвался внутрь, как, впрочем, и уличный шум. Ругань, скрип телег, топот многочисленных ног... Откуда-то ветер приносил бренчание лютни. Увы, голос неизвестного менестреля не был слышен, но мечнику, который оперся на подоконник и любовался сейчас пейзажем города, было достаточно и мелодии. Зрелище, открывавшееся из окна, было одновременно неприятным и красивым - везде, куда только можно было глядеть были крыши. Крыши, крыши, крыши... Горизонт же был закрыт стенами города, и единственным напоминанием о природе было лишь небо. Но и оно, покрытое тучами, казалось скорее крышей, нежели всамделишными небесами. Шарджоэль почувствовал себя неуютно здесь - да, город был по-своему красив и даже несколько величественнен, но последний из Сфонди, выросший в горах, был будто пойман в эти стены. Чтобы успокоиться, он взял Тень в руки и начал повторять старые, заученные движения простейших тренировок. Но простыми они были лишь если воспринимать каждое по отдельности - на деле же меч порхал, описывая диковинные фигуры...

Направленное в висок воображаемого противника, лезвие Тени тут же меняет направление, нанося режущий удар сверху вниз. Короткий щелчок, знаменующий удар гарды о краешк ножен и меч снова освобождается, переходя в парирование, и последующее мгновенный наношение удара сверху вниз по диагонали... Рывок тела вперед, дабы толкнуть замахнувшегося противника и короткое, резкое движение меча снизу вверх. Замысловатый пируэт, во время которого Тень возвращается в ножны и снова обретает свободу, чтобы пролететь справа наискосок...Отпустив на долю секунды ножны, Шарджоэль совершает переход в хват двумя руками и стремительный колющий удар, после которого меч возвращается в правую руку, а левая вновь ловит ножны, в которые тут же приземляется лезвие меча. Еще один рывок в сторону - и Тень описывает размашистую окружность, попеременно поражая слева-сзади в районе солнечного сплетения, спереди справа на уровне шеи, сзади справа на уровне головы и завершающее движение чертит короткую линию сверху вниз, поражая спереди-слева... Сложные, сложные, сложные и в то же время столь простые движения сплетались между собой в настоящий ураган из черной стали, который перемежался одним и тем же привычным звуком - щелчок, щелчок, щелчок гардой о ножны...

Шарджоэля прервал стук в дверь. Прокрутив меч в последнем движении, мечник позволил лезвию упокоиться в ножнах. Вытерев выступивший на лбу пот, он подошел к двери и не слишком долго раздумывая, спросил:
- Кто? Я никого не жду... -

0

42

--------> Таверна "Оранжевая устрица"

По лестнице, гулко стуча сапогами, поднималась светловолосая девушка в бархатном балахоне, ведя за собой худенькую девочку шестнадцати лет. Пристукнув сталью обуви, она остановилась перед одной из дверей. Шестнадцать... Ну что ж...
- Дрейк, твоя комната правее, - обратилась она к приотставшему искателю сокровищ. - Я к тебе сейчас зайду, так что не смей отговориваться тем, что переодеваешься! Зайду и все тут,- Лаки смешком фыркнула себе под нос.
Что-то с ним не так... Надо будет проверить.

Открыв скрипучую дверь, светловолосая лишь пожевала бледными губами: из мебели была всего кровать да какая-то столетняя тумбочка, однако на первой была белая простынь, а на второй не было ни пылинки; да шкаф. Лаки вытащила из рюкзака свечку и, зажгя ее, поставила на обшарпанный подокнник.
- Так, Избраша... Ложись, отдохни... Я тут буду, у Дрейка... Так что если что - стучи, - Лаки зевнула.
Пусть девчушка отдохнет, ей всего шестнадцать, а тебе пятьсот уже! Светловолосая подавила второй зевок и, тихо прикрыв за собой тяжелую дверь, вышла в коридор.

0

43

Мартин вырос в приличной семье, мама учила его говорить только правду и отбить эту дурную привычку не смогла даже Изабелла, поэтому он совершенно честно ответил:
- Мартин Корн, секретарь директора Школы магии.

0

44

Дрэйк не спеша поднимался вслед девушкам. Шел он на удивление прямо не смотря на усталость и прочее. Удар ногой по спине сделал свое дело. Поднявшись по лестнице, он еще раз оглянулся назад, удостоверившись, что никто за ними не следует, и пошел в свою комнату. Как хочешь, Ланко. Я не против.- он чуть улыбнулся.
Войдя в комнату, он удивился. Для такой таверны достаточно чисто. Пыли почти нет. Постель свежая. Крыс он не видел. Дрэйк осмотрелся, глянул в окно, из которого увидел ночную улицу, проверил крепко ли оно заперто и вернулся ко входу.
И все-таки я- сова. Дрэйк прикрыл за собой дверь, поставил сбоку от нее рюкзак, и начал там что-то искать, попутно вытащив и поставив у стены меч в ножнах, и несколько пустых колб. Сон отступал. Глаза уже не липли друг к другу, да и головная боль проходила и с каждой секундой возвращалась ясность мышления. Чем дальше в ночь, тем мне лучше. Весело...может я потомственный вампир?! Ну или унаследовал такую вот слабо проявляющуюся черту? Вряд ли...на кровь меня не тянет, а солнце я не люблю только когда жарко. Все-таки ночь оказывала свое действие и мысли в голову шли почти любые. Рассуждая про себя о возможных вариантах того, откуда пошли *люди-совы* он вытащил из рюкзака пару сочных плодов оранжевого цвета и начал чистить. Потом аккуратно разделил их по долькам и разложил эти дольки на тарелке, которая стояла на тумбочке возле кровати. Съев пару долек, Дрэйк поднялся с кровати и стал паковать рюкзак. Он сложил внутрь все колбы, потом потянулся к мечу, но тот уже успел упасть на пол. Наёмник подошел к мечу, остановился, раздумывая о чем-то, потом резко поддел его ногой и подкинул. Левой рукой он схватил ножны, правой крепко сжал рукоять и вытащил меч. Кровь после драки еще не остыла. Он даже успел подумать, что стоило остаться подольше и пустить этот меч в дело...или проследить за бандитами и взять всю шайку. Только вот после драки он себя так уверенно не чувствовал- голова трещала, да и запястье чесалось все время, сбивая движения кисти. Дрэйк поддался почти детскому порыву и стал фехтовать с воздухом, проводя различные удары по невидимому противнику и парируя его выпады. пару раз он подкидывал меч, тот крутился в воздухе как мельница, но не царапал потолка. Основой его *представления* на этот раз было раскручивание меча и нанесение сильных, но не частых ударов. меч все время должен был быть в движении, но не в беспорядочном, а в целенаправленном: то он защищал правую сторону тела, то делал два взмаха, отгоняя воображаемый меч, и ударял по вертикали.
Чуть размявшись, Дрэйк убрал меч в ножны и вернул в рюкзак, из которого они так явно высовывались. Просто так мне не уснуть. Пойду еще чаю возьму...две кружки.- произнес он в воздух и вышел из комнаты. Вернувшись через пару минут, он поставил одну кружку на тумбочку, а со второй в руках уселся на кровать и запрокинул ноги на стул. Горячий травяной чай обычно помогал успокоиться. В последнее время у героя почти не получалось уснуть как все- ночью. Либо он себя специально изматывал перед отходом ко сну, либо ворочался, пялился в потолок и зевал, стараясь отрубиться. Сейчас он отдыхал на кровати и пил чай, ощущая тепло кружки на своих пальцах, ладонях и на правом запястье...странно... он взглянул на запястье и увидел темно-алую полосу на руке и такую же на внутренней стороне рукава. Легко перемотав порез его не заживишь. Видимо пока тут кривлялся, повязка сползла, а шрам стал кровоточить. Ну сейчас поправим. Он поставил кружку на стул, вытащил из рюкзака кусок все той же материи, отрезал небольшую ленту и вернул кусок обратно. Затем он вытащил какой-то пузырек с надписью *Беречь* и вылил немного его содержимого серого цвета на ленту. Убрав пузырек обратно, он перевязал руку, что вышло все так же с трудом: Все-таки неудобно фиксировать узел одной рукой, и вернулся к распитию чая...

Отредактировано Дрэйк (08-02-2008 21:46:18)

0

45

Она быстро разделась, распустила волосы и легла в холодные простыни.
закрыла глаза.
Поток сознания и обрывки мыслей скоро усыпили девочку.

...Какой был замечательный день...
      Лук такой красивый...
      Скоро в приключения окунусь...
      Ланко такая, такая.  Самая Лучшая!
      Господин Дрейк такой умный!
      Горы...
      Слава богам!

Через мгновение она уже спала и уже не слышала как выходила Ланко и что было дальше.

0

46

А Лаки тем временем, усмехаясь каким-то посторонним мыслям, постучалась в соседнюю дверь. Не дожидаясь ответа, она нраспахнула ее и, громко оповещая о своем прибытии стуком сапогов, вошла, тщательно прикрыв за собой дверь. Дрейк только что убрал какой-то пузырек к себе в рюкзак и потянулся за дымящейся чашкой чая.
- Так, Дрейк, - ее глаза блеснули, - Покажи-ка мне свои руки...
Сейчас начнется...
Лаки стала закатывать широкие рукава, бесцеремонно усаживаясь подле искателя сокровищ.

0

47

А вот и гости.-Дрэйк усмехнулся и, сделав глоток чая, пригласил девушку сесть рядом. В ответ он услышал- Покажи-ка мне свои руки... Они что- еще и кровь чуют?! Нет...это уже перебор...почему я ничего такого не умею. Драки с оружием и без, чтение символов, еще куча всяких полу ненужных навыков, а вот таких талантов нет. Он посмотрел на драконессу и только чуть улыбнулся, но когда та начала закатывать рукава, резко её остановил, вручив чашку чая.
-Ты в гости пришла- вот и угощайся. Есть еще немного выпечки и апельсины.- Дрэйк потянулся к тарелке, на которой были дольки фрукта и несколько маленьких булочек, купленных внизу вместе с заказанным чаем. Он поставил тарелку между собой и девушкой. Не очень хочется, чтобы сейчас были сцены расспросов откуда этот порез, затем его лечение быстрейшим способом- магией, а затем объяснение, что поздние походы по городу в одиночку опасны даже с моей подготовкой... А как все четко выстраивается- будто так и будет. Дрэйк не очень любил магию. Видел он в ней способ легко получить что-то, чего не имеют другие, или добиваются упорным трудом, будь то защита, лечение болезни или обогащение. За все нужно платить, потому что все должно быть в балансе. Если что-то получаешь, то что-то должен отдать....а за такие чудеса плата должна быть очень высока. Вот например Драконы. Люди в большинстве своем им не доверяют просто по тому, что драконы могут больше. Зато самих драконов куда меньше, чем людей. Яркий пример баланса. Была в этой неприязни и зависть к таким возможностям. ...Но- каждому свое...хотя мастер часто говорил, что если мы будем работать, то сможем освоить и магию...и дело даже не во врожденном таланте, как думают в школах магии... Дрэйк мотнул головой и вышел из задумчивого состояния. Дааа...сонливость берет свое- мысли путаются. Хотя мыслил он всего несколько секунд, Лаки уже настороженно смотрела, пытаясь определить что у него на уме...или разглядеть руки...

Отредактировано Дрэйк (09-02-2008 00:25:41)

0

48

Лаки со вздохом отставила чашку обратно на стол.
- Боишься, что ли?.. - почти шепотом спросила светловолосая.
Она молча крепко взяла правую руку Дрейка и отдернула рукав до локтя. Как я угадала, что на ней... На запястье под съехавшей повязкой виднелся шрам. Лаки крепко прижала удивительно мягкую ладонь к ране и прикрыла глаза. Прохлада и успокоение расслабили напрягшиеся мышцы и разлились по руке Дрейка, расходясь приятными волнами прохлады. Через несколко секунд ее ладонь соскользнула, оставив светящийся голубой след, который постепенно впитался в кожу. Шрам побледнел и теперь на вид ему было не меньше двух лет. Погладив ладонь своего спутника, Лаки чуть повела ушами.
Слышу боль...
Она изучающе провела бледной ладонью по телу затаившего дыхание искателя сокровищ. Проведя указательным пальцем по шее вверх, она нашла источник боли. Проскользнув пальцами под шапку волос, Лаки уложила ладонь на боковую сторону головы. Боль из головы Дрейка стала постепенно высасываться в руку девушки, сосредоточенно стиснувшей зубы. Прошло несолько томительных минут в густом молчании. Наконец, последняя крупинка боли выкатилась из тела человека и перешла дракону. Она медленно сняла руку, не разжимая зубов, и застыла на пару минут. В это время она тушила в себе боль, перенятую от искатея сокровищ. Наконец, она открыла глаза и нежно поцеловала Дрейка в висок:
- А ты боялся...
Она взяла чашку и стала рассеянно вертеть ее в руках, словно не зная, что с ней делать.

Отредактировано Ланкомиррана (09-02-2008 00:48:22)

0

49

Спасибо, я и забыл как ты это делаешь.- Дрэйку стало гораздо лучше. Вот только в глазах Ланко появился какой-то туман. Так и есть- вся мигрень ушла к ней. Ну а что я могу поделать? Мне её обратно не вытянуть, а она сама не передаст. Он взглянул еще раз на драконессу, озадаченно вертящую чашку в руках, и произнес, улыбнувшись- Это пьют. Очень вкусно. И к тому же успокаивает. Он сделал еще пару глотков и расслабился. Хорошо прошел сегодняшний день. Сколько мы не виделись? Три года? Четыре...? В любом случае- долго. А сегодня ты вот так вот меня разбудила.- он ухмыльнулся- признаюсь, у меня поначалу такое удивление было. Мало того, что я спросони смотрел на тебя и не мог понять сплю или нет, так еще и не предполагал, что драконы подходят так близко к Гресу. Вас здесь не очень любят. Расскажи хоть чем занималась все это время? Где бывала, что видела? Что вас сюда привело?

Отредактировано Дрэйк (09-02-2008 01:27:08)

0

50

Шарджоэль замер... Маги, эти проклятые маги все же нашли его. Хотя мечник и полагал, что это рано или поздно случится, но все же он рассчитывал что это случится уже после сегодняшнего вечера. Но другого выхода не было, и поэтому он решил хоть что-то узнать о цели визита незнакомца. На всякий случай он отошел чуть в сторону от двери - тонкая деревянная преграда не является таковой для какого-нибудь волшебства. Сделав медленный вдох и последующий ему выдох, мечник начал говорить:
- И чем же я обязан вашему визиту? Я вроде бы не помню что у меня есть дела с кем-то из вашего племени. - Говоря это, Шарджоэль судорожно обдумывал дальнейшие действия - И сейчас я слишком уж занят чтобы говорить с кем-то... Если ваше дело не слишком срочное, то можно бы встретиться завтра. -
В голове у мечника сформировались два предположения - либо этот волшебник поведется на уловку и устроит встречу завтра, либо же потребует разговора сейчас же. Первый вариант, конечно, был наиболее желанным, но вероятность этого была слишком уж низкой. Второй же... это было весьма и весьма неудобно, потому как этого волшебника необходимо будет даже если не ликвидировать, то по крайней мере сделать так, чтобы он не мог ничем помешать. Но в обои случаях нужно будет куда-то девать тело. Да и трактирщик - а именно этот жирный гад, по мнению Шарджоэля, мог навести на след магов - будет интересоваться, куда делся посетитель... Но тут в голове мечника что-то щелкнуло, и пришло новое решение, относительно эффективное. Сделав, наконец, окончательный вывод, он начал ждать ответа стоящего за дверью мага.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.