~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.

Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.

Сообщений 51 страница 100 из 196

51

Мартин Корн

Из нашего племени? Дикарь, что ли? Говорят, на юге живут какие-то…  э… туземцы. Мартин не часто посещал уроки географии. Ну, правильно, трактирщик еще сказал, что он загорелый очень. Чего ж делать-то. Если перенести встречу на завтра, то сбежит наверняка, а если настоять на своем… А вдруг он разозлится? В памяти всплывали отрывочные сведения о каких-то жутких людоедах, а может, это были сцены бульварного романа из серии «Пещеры Агарда» и не дикари там были, а драконы.
Тут была еще одна проблема, он пока смутно представлял, о чем будет спрашивать незнакомца. В воображении все складывалось очень хорошо - он оказывался жутким негодяем, Мартин его побеждал (кто бы сомневался) и приводил в Школу магии, ну, в крайнем случае, он позволял ему раскаяться и наблюдая, как заламывающий руки и заливающийся слезами разбойник уходил в ближайший монастырь, твердо принимал решение сохранить его тайну и безвинно страдать за невыполненное задание. Мартин почесал в затылке и решил, что пусть все идет как идет.
- Я.. э… собственно хотел несколько вопросов задать. Хотя, если вы очень заняты…
Секретарь проводил взглядом кого-то из жильцов – народу-то много, если что, можно на помощь позвать.

Отредактировано Изабелла (09-02-2008 14:41:03)

0

52

Мечник почувствовал в голосе своего собеседника неуверенность... Это было на руку, и поэтому Шарджоэль придал своему голосу некоторую раздраженность:
- Уж прошу меня простить, но я действительно очень занят. - голос его звучал чуть жестко и едко - Так что для любых вопросов время будет у меня только завтра. -
Кажется, удавалось взять лидирующую роль в диалоге. Главным для мечника сейчас было тянуть время... до завтрашнего дня. Завтра Зеркало должно уже быть у него в руках, и последний член рода Сфонди вполне может удалиться из города, в котором слишком уж много странных личностей...

0

53

Собеседник вел переговоры, даже не приоткрыв двери. Более того, голос звучал немного глухо, как будто незнакомец отошел от входа.
Мартин приободрился, кажется, его опасаются. А, между прочим, совершенно правильно, он не какой-нибудь там посыльный, его должность называется красивым иностранным словом "секретарь" и он лично знает многих знаменитых магов, и они его знают. Правда, почему-то не все помнят его имя, но эту мысль затмила новая идея:
- Ну что ж, жаль, что вы заняты, так и передам Элен.

Изабелла Ловеэль

Отредактировано Сказитель (09-02-2008 16:49:44)

0

54

Элен... Шарджоэль не ожидал того, что маг пришел из-за девчонки. Утренний инцидент гораздо больше походил на причину визита. Закусив легонько губу, мечник задумался о том, что могло случиться с Элен. Шарджоэль твердо уже решил что эта рыжая девчушка не должна пострадать от его действий. Но и вызывать какие-то подозрения было опасно. Опасным был вообще весь этот разговор через дверь, потому как все вопросы и ответы делались без понимания ответной реакции. Но надо было говорить... и поэтому мечник продолжал эту "игру":
- Элен? Кто это? - сказать это было Шарджоэлю было не слишком легко, ведь от ответа может зависить что-то по важное - Я вообще приехал в этот город позавчера и только сейчас смог найти таверну. И сейчас, знаете ли, я принимаю ванну...
Ванну он, конечно, не принимал - она всплыла в голове мечника именно из-за того что человек, назвавшийся Мартином, упомянул Элен...

0

55

Лаки поморщилась.
Да знаю я, что это пьют, не глупая... Ей было досадно, что она изучала столько лет по древним книгам с массивными переплетами из драгоценных камней в библиотеке отца жизнь смертных, а они не относятся к ней с уважением, пусть даже Дрейк сказал это в шутку.
- Да знаю я...
С этими словами она вылила всю кружку себе в рот, чуть поморщившись от обжигающего язык и небо кипятка.
- Ну как сказать, где была... Много где мы с Кали были. Мы подобрались очень близко к разгадке об убийстве отца, только я никак не могу выяснить, откуда Кали все узнает, но все сходится идеально! - Лаки хмыкнула и, прижимая язык к обожженному небу, поставила чашку на место.
- Да, давно не виделись... - Лаки свободно и развязно разлеглась на краю кровати искателья сокровищ, скинув тяжелые сапоги и заложив одну на другую ноги в полосатых чулках, - Я тут у тебя поваляюсь немного и пойду в таверне посижу... А то Избране постель отдала... Да и тебе спать надо...
Лаки потянулась, зажмурившись, и широко зевнула.

0

56

Думаешь я собираюсь спать. А вот и нет. Сон у меня уже отбило окончательно. Даже некоторый прилив сил чувствую. Перед рассветом подремлю чуток и все тут. ...да и какой нормальный парень будет дрыхнуть в присутствии такой девушки. Дрэйк почему-то сейчас терялся. И дело было не в недосыпе. Он просто странно себя вел в обществе Ланко. Не привык я к вниманию. 
Дрэйк поставил кружку и упал на кровать, уставившись в потолок. Спать действительно не хотелось. Хотелось поговорить...вот только о чем?! Обычно разговор идет как по задуманному, но сейчас все было не так легко. И это почему-то радовало. Значит могу говорить и откровенно, а не только как по учебнику. Только пока плохо выходит- нужна практика. Может заказать из таверны прямо сюда? Ты как раз здесь выспишься- я-то все равно не лягу.

0

57

Лаки сонно терла глаза до покраснения белков.
Не спать, не спать...
Но сон, словно пуховым одеялом, медленно, но верно пеленал уставшую девушку, сковывая движения.
Нельзя спать, нельзя... Нельзя оставлять себяяяяяя.... (тут Лаки издала такой зевок, что перервал ее мысли) ...беззащитной, пусть даже это друг... Мало ли, что в голову взбредет... Пойдет и все мои колбочки пересчитает... Или свиток найдет... Хех... Поцелуй змеи... Интересно, он когда-нибудь пригодится?.. Уснешь ты, Лаки, если не встанешь!..
Ланко тяжело сбросила ноги на пол и стала шарить окованные сапоги, уперевшись руками в диван и повесив голову с закрытыми глазами, словно только что проснувшийся человек. Кое-как обувшись, она подошла к темному окну и, уперевшись руками в подоконник, уставшими глазами посмотрела на улицу.
- Еще чего, буду я спать... Может, тебе сапоги мои пригляделись, пойдешь ночью и продашь, а сам скажешь, то крысы съели... - слабо улыбаясь, медленно и с сонной першинкой в горле бормотала Лаки.
Тряхнув светлой головой, она повернулась к Дрейку и, усевшись на холодный подоконник, промолвила:
- Ну давай закажем... Что предлагаешь?

Отредактировано Ланкомиррана (10-02-2008 00:46:50)

0

58

Ну зачем так грубо? Я на мирно спящих не нападаю...без острой необходимости. Да и воровать девичью одежду не привык вроде... Хотелось подойти, но что-то мешало...страх...необычность ситуации...много чего. Вот такое вот представление о тебе у твоих друзей. Воруешь чужую одежду, пока люди спят...интересно, может за тобой еще какие грешки водятся. Она ведь сейчас прямо у окна свалится и уснет. Может лучше ей комнату освободить, а самому вниз спуститься и в общем зале побыть?!
Закажем...ну допустим...а чего бы ты хотела? Можно мяса с пряностями...будешь? Дрэйк поднялся с кровати вслед за девушкой и встал у двери в готовности принять заказ.

Отредактировано Дрэйк (10-02-2008 01:55:25)

0

59

- Мясо-шмясо... Закажи, что тебе по вкусу, Дрейк... Я поем с тобою за компанию... Разве что захвати мне чего-нибудь сладкого, пожалуйста.
В голове у Лаки в это время бушевала какая-то метель, и кто-то тяжелыми сапогами заставлял снег скрипеть под ногами.
- Уф, бррррррр... - вполголоса пробормотала свеловолосая, тряхнув головой.
Когда Дрейк ушел, Лаки села спиной к стене подоконника и, уперевшись ногами в противоположную, обхватила руками колени и с медленно закрывающимися веками смотрела скозь мутное стекло на город.
Скоро зима...
Сама того не замечая, Ланко провалилась в бушующую метель дремоты, а на ее расслабленных руках начала проступать серебристая чешуя...

0

60

Две порции прожаренного мяса с овощами на гарнир и два стакана сока, пожалуйста.- он стоял рядом с хозяином таверны и делал заказ. После Дрэйк огляделся по залу в поисках знакомых лиц, но может из-за усталости, которая все-таки начала себя показывать, а может просто от безразличия никого не заметил. Тогда он сказал трактирщику в какую комнату доставить заказ, заплатил на десять монет больше и отправился обратно наверх.
Зайдя в комнату, он увидел, что Лаки уснула на прямо у окна и ухмыльнулся- Хех...а говорила, что спать не будешь.
Он поднял девушку на кровать и укрыл, а сам придвинул стул к окну и сел. Тут приключенец заметил отблеск на шее Ланко, и внимательно присмотревшись разглядел небольшой участок чешуи- Ланко...Лаанко...ты где держишь пузырьки с вашим напитком? Давай просыпайся- пить пора, иначе разнесешь таверну.

0

61

Громко всхрапнув, Ланко махнула тяжелой рукой в сторону тревожащего звука, чуть не попав по едва успевшему увернуться искателю приключений по лицу.
- Отвали.... - сквозь сон пробормотала светловолосая и повернулась на другой бок. Конечно же, она никогда бы не сказала так своему другу, но во сне никто не может себя контролировать. Когда же Дрейк как следует ее встряхнул, она вскочила, широко распахнув серые с голубым глаза:
- А? Что?? Уже война?! - она спросонок выбросила вперед руку, нащупывая на себе сапоги и ужаснулась - она была полностью покрыта серебряной чешуей.
Ровно на мгновение уставилась Ланко на искателя сокровищ, осознавая ужас того, что вот-вот разнесет это старое здание, в котором полно людей, но это мгновение длилось словно неделю. Мгновенно сорвавшсь с места, она темно-синей молнией вылетела из комнаты Дрейка.

Отредактировано Ланкомиррана (10-02-2008 16:03:18)

0

62

Мда...- Дрэйк смотрел вслед убегающей девушке и констатировал-...вот тебе и удачный вечер. Он выглянул за дверь и убедился, что Ланко убежала в свою комнату, видимо за зельем. А может еще придет?! Увидим. Дрэйк скинул куртку и прилег на помятую постель. Черт...а сон все равно не идет. Что же делать? Помаявшись немного на кровати, он подошел к окну и взглянул на улицу. На небе светила луна, проступая через облака. Какая игра света и тени- он смотрел на свою руку, на которую падал тусклый ночной свет. Дрэйк достал из кармана монетку и стал перебирать её между пальцами, изучая вид из окна и любуясь им.

0

63

Словно серебряная молния пронеслась по коридору Лаки.
С диким грохотом пнув ногой дверь, уже полностью серебряная девушка ворвалась в свою комнату, совсем не заботясь о том, что разбуит мирно спящую Избрану.
Деревенеющими руками она разворотила свою котомку, вывалив все склянки, пучки травы, стрелы, провизию и прочий хлам на пол и стала судорожно искать заветный пузырек с синей гутой жидкостью и поблескивающими частицами. Наконец нашарив его, серебряная девушка откусила горлышко, со свистом выплюнув его в стену. Куски стекла вонзились в старую стену, а пробка отскочила и, подпрыгивая, покатилась по деревянному полу.
Быстрее, быстрее!!
Несмотря на то, что все происходило доли секунды, Лаки казалось, что она возится уже полтора века. Зажав острые края пузырька пальцем, брызнувшем синей кровью, она как следует встряхнула колбочку и мигом вылила содержимое себе в рот. Затем, сжимая в руке колбу, она бессильно уперлась руками в пол и повесила голову, все так же сидя на коленях. Уже ощетинившиеся чешуи медленно улеглись одна к другой и постепенно растворились в белой коже. Тяжело дыша и оглядываясь в поисках помощи, светловолосая, скользя ипачканной синей кровью рукой по полу, просипела "Воды..." и растянулась на полу, громко стукнувшись отключившейся головой об деревянное покрытие.

0

64

Десять минут на зелье...это наверное новый рекорд.- Дрэйк барабанил пальцами по подоконнику, все так же смотря на небо. Может она уже в зал спустилась? Прогуляюсь... Он потянулся и вышел из комнаты, но вместо того, чтобы пойти по коридору к лестнице вниз, он с удивлением и опаской глядел на чуть ли не снятую с петель дверь противоположной комнаты. Дрэйк тут же вспомнил угрозу неудавшихся грабителей, достал кинжал и медленно вошел в комнату. Никаких признаков нападения. Вместо этого мирно спящая Избрана и ворочающаяся на полу Ланко, вокруг которой было рассыпано содержимое её сумки. Ей плохо?! Тут он увидел небольшую лужицу синей крови - Это еще что за...?! Эй...Ланко.. вставай давай.. хватит уже людей пугать. Сейчас вот Избрана проснется, увидит тебя такой и очень испугается. Она- человек чувствительный и стрессы ей перед дальней дорогой совсем ни к чему. Девушка на разговор никакой реакции не проявила. Вместо этого она еще раз повернулась и Дрэйк увидел небольшие кровоточащие порезы на её руке. Вот. Не всегда можно лечиться магией. Он потянул руку к сумке Серебристой, достал из нее бинт, потом помешкал немного и быстро сбегал в свою комнату за заживляющей мазью. Смазав и перевязав порезы, он проговорил в пустоту- За секунду это конечно ранки не затянет, но кровь остановит. Тут он услышал, как Ланко шепотом просит пить, взял с тумбочки графин и приподнял девушке голову- Пей. Лаки не открывая глаз начала жадно пить воду. Напившись, она обессилела и опустилась на пол. И как понять лучше тебе или нет?!- Дрэйк посмотрел на лежащую драконессу, которая перестала даже ворочаться. Он наклонился чтобы послушать дыхание, но ничего не услышал... Черт...что там в таких случаях делают?! Учились мы делать искусственное дыхание. Помню Мастер даже специально приводил девушек на экзамен, чтобы мы не смущались оказывать первую помощь противоположному полу. А может ей уже лучше?! Была- не была. Хотя если она сейчас очнется, то меня вполне могут поджарить…- с этой мыслью он замер на секунду, после чего прильнул губами к губам Ланко, стараясь восстановить дыхание драконессы...

0

65

- Воды... Воды... Воды.. воды.....
Лаки медленно проваливалась в мягкую звенящую тишину, все ниже и ниже... В конце концов давление глубины стало невыносимым, она она ощутила сильную раскалывающую голову боль. Тихо простонав, она разлепила глаза.
- Великие праотцы... Воды...
Туманный ландшафт медленно плыл перед ней, складываясь в диковинный зеленый орнамент. Светловолосая с трудом села. Боль потихоньку успокаивалась, а плывущая картинка предстала в виде изумрудной опушки леса с тихой речкой. Чья-то статная, в мягком свечении, фигура выходила из зелени.
- папочка.... - прошептала Лаки, силясь встать и обнять седого старца. Человек мягко улыбнулся и, подойдя вплотную, воткнул свой посох в землю и сел на корточки рядом с ней.
- Сиди, доченька моя ненаглядная... - прогудел мягкий густой голос.
Старец ласково гладил дочь по серебряным волосам, а ее бледная рука потянулась и обняла его старую и сухую, дышащую былой мощью длань.
- Папа... - из серых глаз покатились серебряные слезы, - зачем ты ушел?..
- Так захотели Они... - остановив руку, продолжал седой человек. - А тебе сюда рано. У тебя друзья, сестра... Семью еще тебе надо завести. Мы еще увидимся, обещаю... - с этими словами старец обнял девушку и сухими губами поцеловал ее в светлую макушку. В то же мгновение все почернело, и Лаки словно провалилась еще глубже.

Постепенно черный туман рассеялся, и перед ней вырисовались знакомые очертания комнаты.
Я здесь... - одинокая мысль скользнула в гудящей голове.
Тут она открыла глаза и увидела всю картину со своего ракурса.
Да как он мог?!..
Лаки уже приготовилась выбросить тяжелую руку и нанести удар, как почувствовала, как наполненный тревогой воздух поступал в ее легкие из легких Дрейка, заставляя дышать.
Спас...
Светловолосая вновь закрыла глаза и, скользнув ослабевшими руками по полу, дотронулась до щек кладоискателя и слилась с ним в нежном благодарном поцелуе.

0

66

Дыхание девушки медленно восстанавливалось. На очередном *вдохе* Дрэйк заметил, как Ланко приоткрыла глаза и в голове промелькнуло: Сейчас меня поджарят...или свернут шею...Ну что же...достойная смерть. далеко не каждому выпадает честь погибнуть от рук дракона. В следующую секунду он уже не оказывал помощь внезапно заболевшей девушке, а целовался с ней. Все мысли вылетали из головы и не могли туда вернуться. Казалось, что прошла вечность перед тем, как старые знакомые остановились. Дрэйк почувствовал, что Ланко убрала ладони с его лица, медленно открыл глаза и чуть приподнялся.

0

67

Ясность мысли возвращалась.
Шарранты-басры, Ланкомиррана, что ты делаешь?!
Она ошарашенно выпустила Дрейка и, скребя слабыми локтями по полу, отползла к стене, опираясь о нее, медленно встала, приводя сбитое при падении дыхание в норму.
- Д... Дрейк, вот вечно ты... вовремя... я... я бы справилась...
Ей было очень стыдно, что поставила обоих в неловкое положение, и она слегка покраснела (дело было в том, что она вообще не краснела, но такой исключительный случай повлиял на нее очень сильно).
- Помоги мне... вниз спуститься... Или хоть куда... Не будем беспокоить девочку... - с этими словами она протянула слабую руку, все так же опираясь о стену.
Затем добавила вполголоса: "Как это она не проснулась..."

0

68

Дрэйк стоял, смотря на поднимающуюся Ланко и думал- Я сейчас наверное покраснею. Что вообще творится. Я ведь всегда спокойный. Какого...счастья я смущаюсь?! Ну было девушке плохо, я помог, что тут такого?! Хотя поцелуй определенно понравился. Интересно- а ей как было?
Я видел, как ты справлялась, так что хорошо, что я вот так вот *вовремя*. Да иии... эй...когда это ты начала краснеть?- он слабо улыбнулся. Дрэйк протянул руку чуть не падающей Ланко. Разве драконы могут так слабеть?! Интересно от чего это...Бросив взгляд на спящую Избрану, он произнес- Ну а что ты от нее хочешь? Она итак вымоталась...неизвестно как до города добиралась, потом весь день с нами, предложение пойти в темные земли, куча впечатлений. Вот её и сморило. Он перевел взгляд на Серебристую и добавил- Ты мне лучше скажи что это с тобой было? По моему у вас аллергии на эти зелья нет?! Девушка оперлась на его плече и наёмник вывел её в коридор. Чуть постояв, дожидаясь ответа, он спросил- вниз или в комнату?

Отредактировано Дрэйк (10-02-2008 23:08:52)

0

69

- Ну пусть спит...
Благодаря половине Артефакта, спрятанному в сердце драконессы, силы вовзращались быстро, но тем не менее она оперлась о подставленное плечо искателя приключений и уложила тяжелую ладонь на ладонь Дрейка, который придерживал ее за талию.
- Я бы сейчас с превеликим удовольствием поела чего-нибудь... И выпила бы, наверное, целую цистерну ртути... Помоги мне дойти хоть куда-нибудь, а там я уже расскажу тебе, что да как.

0

70

Тогда я закажу побольше еды и несколько кружек сока и принесу в комнату, хорошо? С молчаливого согласия Серебристой Дрэйк отвел её в свою комнату, усадил на постель а сам быстро спустился вниз. Заказав несколько порций самых разных блюд (было и жаренное мясо и тушенные овощи и суп и что-то фруктовое и выпечка) он и помощник хозяина подняли все это в комнату, после чего наёмник расплатился неплохой суммой золота... эх...кошель скоро будет почти пуст...вот только я все равно рад... и прикрыл за парнем дверь. Поставив несколько блюд на тумбочку, а несколько на стул перед кроватью, Дрэйк сел рядом с Ланко.
Угощайся. Это все тебе. И, заодно, рассказывай- что это с тобой было?

Отредактировано Дрэйк (11-02-2008 00:01:31)

0

71

Ванну он принимает! Я по его милости уже сутки нормально ни поесть, ни помыться не могу. Ну, ладно.
- Наверное, я ошибся, сожалею, что побеспокоил вас.
Мартин громко протопал к лестнице, а затем бесшумно метнулся обратно в коридор.

Тут можно сделать лирическое отступление – дело в том, что гресский трактирщик был очень экономен. Большинство номеров не отапливалось, но в паре помещений, которые хозяин считал люксами, все же устроили печи. Правда, скупердяй выгадал и здесь. Большая круглая кафельная печь была встроена в стену между смежными номерами и выходила одновременно в обе комнаты и в коридор. Причем топилась она именно из коридора, трактирщик разумно подметил, что ленивые слуги не будут усердствовать и перерасхода дров не возникнет. Сейчас, по мнению хозяина, было тепло, но у печи все же лежало немного дров и щепы, а перед самой заслонкой – большая металлическая пластина.

Спрятавшись в темном углу, секретарь переждал беготню в коридоре, подтащил пластину к двери и соорудил на ней что-то вроде импровизированного костерка. Он покопался в карманах, выудил оттуда огниво, поджег одну из щепок, и долго примерялся, пытаясь разобраться в потоках воздуха. Наконец Мартин запалил костерок, а сверху бросил щепотку какого-то порошка, тут же повалил дым, который сквозняком понесло прямо под дверь Шарджоэля.
Мартин отбежал к лестнице, чтобы и увидеть того, кто находится в комнате, и успеть скрыться, и замер на своем посту, успешно симулируя расходящееся косоглазие: одним глазом глядя в коридор, вторым – на лестницу – не идет ли кто.

0

72

Шарджоэль с облегчением выдохнул, когда назойливый волшебник наконец оставил его в покое и, по всей видимости, удалился. Это вполне устраивало мечника, и поэтому он присел на край кровати, чтобы отдохнуть. Предстоящее сегодня ночью дело было весьма и весьма важным, и поэтому требовалось экономить силы. Увы, едва он опустил голову на подушку - раздеваться Шарджоэль не собирался, дабы сэкономить время на сборах - как почувствовал отчетливый запах дыма. Дымок курился из-под двери тонкой струйкой, и по этому факту мечник мог определить два варианта: либо за дверью что-то тлеет, либо же пожар еще не дошел до той части таверны, в которой находится его комната. Осторожно подойдя поближе к двери, он медленно потянул воздух ноздрями. Запах этого дыма был каким-то слишком едким, ненатуральным... В голове мечника щелкнуло что-то и он, кажется, понял в чем дело. Скорее всего, тот волшебник, который был за дверью, решил выкурить своего несговорчивого собеседника наружу. И использовал для этого свою магию. Почему, однако, маг не использовал волшбу гораздо прямолинейнее - например, не вышиб дверь огненным шаром - Шарджоэль не подумал. Секунды медленно ползли. Полз и дым, постепенно поднимаясь вверх к потолку... Но его количество, во первых, было слишком уж малым для того, чтобы погубить мечника удушьем, а во-вторых дым сам по себе выползал потихоньку в открытое настежь окно.
Надо было принимать какое-то решение, но ничего ясного не приходило на ум. Выходить в корридор было слишком опасно - мечник не мог положиться сейчас на скорость, потому как проклятый волшебник наверняка ожидал его появления и уж наверняка припас особенно мощное заклинание. Прыгать из окна второй раз ему отчего-то тоже не хотелось - если визави в курсе ночных приключений Элен с Шарджоэлем, то он наверняка предусмотрел и этот путь... Решительно оборвав свои размышления, последний из рода Сфонди гордо вскинул голову и твердо сказал:
- Слишком уж мелковато твое колдовство, трус... - мечник отбросил уже ненужные сомнения, решив что стоит рискнуть - Посмотрим, чем ты можешь меня обрадовать на этот раз! -
Сказав это достаточно громко, чтобы его было слышно и в корридоре, Шарджоэль на самом деле не бросался вперед очертя голову. О нет, он только подошел к двери, отпер ее и, отойдя в сторону, толкнул что есть сил. Несчастная дверь распахнулась настежь, а открывший ее мечник стал ожидать реакции того, кто наверняка ожидал его за дверью...

Отредактировано Шарджоэль (11-02-2008 13:46:46)

0

73

Чем это тянет?..
Среди запаха щедро накупленных Дрейком яств, расставленных вокруг, ясно чувствовался неприятный и едкий запах дыма.
Пожар?!
Лаки, чуть не уронив все, вырвалась в коридор.
Что за?..
Она спряталась за дверь, блестя из-за нее глазами.
Похоже, сейчас будет заварушка...
У нее оставалось два варианта: либо ждать, что будет дальше, и там уже смотреть по обстоятельствам, либо притвориться, что ничего не заметила, и уйти обратно. Она тихо прикрыла дверь, стараясь оставаться незамеченной, и, про себя решив, что если что-то и будет, то она ринется к Избране: вряд ли девочка сможет сама защититься.
Силы возвращаются...
Светловлосая с наивно довольной улыбкой помахала руками, затем нанесла несколько мощных ударов по невидимому врагу. Затем она фамильярно плюхнулась на диван и, схватив одно из блюд, в один присест слопала половину жареной индейки и с удовольствием облизала пальцы длинным языком. Заметив смутившийся взгляд Дрейка, она улыбнулась и проговорила:
- А что, я не во дворце!
Затем с превеликим удовольствием доела птицу. Бухнув тарелку на стол и, одной рукой ловко поддев зубочистку, поймала ее в зубы и, закинув ногу на ногу, а руки за голову, начала довольно и сыто мурлыкать:
- Видишь ли, дорогуля... Зелье, которое я варю, далеко от совершенства. У него масса изъянов: надо пить каждые час-два, оно не очень приятно на вкус, на него нужно много ингридиентов и время, ну и прочие факторы... Один из них заключается в том, что если я выпью его слишком поздно, то могу потерять на некоторое время сознание. Летальный исход, конечно невероятен, поэтому твоя... гм... первая медецинская помощь была... гм... немного лишней. Дело в том, что в это время клетки человеческгого организма уже готовы трансформироваться в драконьи, и в самый последний момент, когда они уже начинают свое "превращение", поступают антитела, возникает конфликт. Конечно, антитела вскоре берут контроль над клетками, но это занимает время... Иными словами, антитело, химиеская формула которого... - и тут полилась бесконечная триада о химических соединениях, реакциях и несовместимостях, иногда прерываемая смачным отпитием супа из глиняной тарелки и урчанием рассказчицы.

0

74

Вот она- драконья мудрость. Дрэйк внимательно слушал девушку, которая наполнялась силами буквально на глазах и с такой легкостью оперировала в своей речи алхимическими терминами. Дааа...до таких знаний мне, конечно, далеко...но это не удивительно- я алхимии обучен только для того, чтобы *было* и чтобы можно было простенькие опыты проводить. Дослушав рассказ девушки, он сделал глоток из своей кружки и произнес- Значит я действительно поторопился...но мне показалось, что ты не дышала, вот я и... Почесав затылок, Дрэйк решил отложить этот разговор на другое время. Вот учили тебя думать головой а не импульсами. Он потянулся к тумбочке, взял с нее тарелку с жаренным картофелем и принялся уплетать. К аромату блюда примешивался четкий запах дыма, но наёмник видел, как недавно Ланко заметила этот запах, выглянула в коридор и спокойно села, а потому решил, что можно не беспокоиться.
Ладно, Лаки. Больше так не буду...- убрав с лица выражение сильно провинившегося олуха, Дрэйк добавил- Ты мне так и не ответила. Зачем нам в Темные земли?

0

75

- Ню... - смягчившимся от уютной обстановки и желания спать голосом промурлыкала Лаки. - Если вкратце... Ты же знаешь.. что нашего отца убили. - тут голос ее погрубел и дальше она говорила лишь с сонной першинкой в горле. - С Кали - информация, с меня - поддержка. Но, боюсь... что мы не выйграем битву со своими врагами, если у меня не будет Артефакта... Прикосновения Восерешения, кажется, так... В общем, мне нужен этот свиток, и с его помощью мы сможем отомстить.
Лаки замочала, а на на ее скулах заиграли упрямые мышцы.

0

76

Все ищут артефакты. Ну эти сестры хотя бы знают что они найдут, а вот мне такого не дано. Интересно на поиски чего нас отправил Мастер...он будет упорно молчать, пока не найдем, а жаль. Он заметил напряжение Серебристой- Лаки, не стоит под сон злиться. Кошмары будут. Лучше доедай и спать ложись, а я, пожалуй, пойду вниз, чтобы не смущать... С этими словами Дрэйк поднялся с кровати, медленно вышел из комнаты и отправился искать источник этого успевшего надоесть дыма.

Отредактировано Дрэйк (11-02-2008 21:37:23)

0

77

Лаки вскочила с кровати и бросилась к двери.
- Дрейк... - слова застряли в горле. Побудь со мной...
- Гхм, мистер галантность... - пробубнила себе под нос и вопросительно обернувшемуся Дрейку махнула рукой. - Ничего, я забыла, что там сок остался... Хотела попросить принести кувшинчик.
Лаки скользнула обратно в комнату и, не туша свечей, скинула сапоги на пол и, заложив руки за голову, расположилась на кровать, уставившись стеклянным взглядом в потолок.

0

78

Иногда я ощущаю себя идиотом. Надо было остаться конечно же... хотя тогда меня бы Кали съела, как только прознала про сегодняшние события... Дрэйк уперся лбом в стену и раздумывал. Затем оглядел коридор, увидел распахнутую дверь и пластину с самодельным костерком, валяющуюся недалеко- Там что- камин взорвался?! Или это пакость такая?! В любом случае- не место этому здесь. Наёмник прошел по коридору, захватив по пути вазу с цветами и положив цветы обратно на стол. Подойдя к пластине, он вылил на нее всю воду из вазы, но костер лишь чуть утих. Хех...необычный костерок. Ладно. Соблюдем все правила вежливого тона и выкинем эту заразу. Он поднял пластину рукой в новой перчатке и оглянулся по сторонам- Это чье? Отзовитесь? Не дожидаясь ответа, Дрэйк спустился вниз и вышел на улицу, где затушил пламя, скинув дрова с пластины. После он вернулся в зал таверны, решив что ночных прогулок на сегодня итак хватит, сел за один из столов в темноте и прикрыл глаза, раздумывая о чем-то своем...

» Грес » Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Дрэйк (12-02-2008 00:36:50)

0

79

Лаки упрямо не хотела засыпать, чихала, ворочалась, зевала, кутахтала под нос, изображая курицу, дрыгала и вертела босыми ногами, считала маленьких Дрейков, прыгющих через забор, мечтала снова стать мелким дракончиком и кусать людей до крови за пятки и поджигать их одежду, а потом получать веником по спине, а иногда вилами в бок и, хохоча, улетать к себе домой напару с сестрой.
Эх, Апокалиптика, сестра моя... Опрометчивая моя сестренка...
Но глаза медленно и верно закрывались.
Избрана... - эта мысль заставила дракона подняться из теплой постели и, не обращая на дым внимания, пойти в свой номер, собрать все склянки, пучки трав и прочее барахло в сумку, и пихнуть себе за пазуху пузырек с элексиром. Глухо зевая, далеко высовывая раздвоенный голубой язык, Лаки потянулась, заботливо поправила одеяло на новоиспеченной сестре и устроилась на полу, охраняюще опустив голову на сложенные на кровати тяжелые руки.

0

80

--Оранжевая устрица.
Айс с явными тяжелыми трудами втащил эльфа, ыедь кто-кто, а такое хрупкое создание, как шут не привыкло к тяжести . как в жизни, так и во всем.
-Айй..таак..все притащил!!!-пропел бард, отблокачивая незнакомца на кровать в комнате, сам еле-еле разогнулся и потер ладонью лоб..
-УУУ..не приоходилось..дааа..так, что , он скоро проснется?-вопрошающе уставился Марель на Сирену, и так же с довольным видом, смотрел на Антоэль. как всегда улыбаясь чему-то своему.

0

81

-----> Грес. Таверна "Оранжевая устрица"

Комната Айса была точной копией комнаты эльфийки, да и наверное любой другой тоже: стол, пара стульев, кровать. Эльфийка с ведьмой зашли туда следом за бардом, и Антоэль зажгла стоящие на столе свечи.

- Ну, Айс, девушек будешь на кровать носить, а ему достаточно стула, - с этими словами девушка приподняла эльфа, и пересадив на стул, стала рассматривать его. В своей новой ипостаси незнакомец в плящущем свете выглядел зловеще, но тем не менее чем-то притягивал взгляд. Из-за игры света казалось, что и выражение его лица постоянно меняется.
- Я думаю, что скоро уже и проснется, правда, Сирена?

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (12-02-2008 12:07:39)

0

82

Миледи тишком пыталась "вытянуть" из спящего "пчёлы",как назвал это шут. Все вопросы она пропустила мимо ушей,зато на прикроватной тумбочке красовались два кулька с иголками. Счастье,что она никого не задела. В конце концов ведьмочка непонимающими глазами уставилась на попутчиков. Оба явно ждали ответа,а о чём спрашивали..она не слышала. Наверное об иголках,которые недавно плавали по воздуху..
-Они спрашивали,когда он проснётся.-пришло на помощь кольцо.
Понятия не имею..-извиняющимся тоном оповестила Поющая.
Если он решил,то помрёт от этого,то спать будет долго. Я не знаю точно сколько длится действие. Зависит от того,кого пыталась усыпить.-девушка потупила взгляд. Но быстро встрепенулась:
А может ему помочь? -спаси Боже от "помощи" малолетней ведьмы..

0

83

Что....Где? Так, глаза пока не открываю... Руки-ноги у меня связаны, иглы он каким-то образом ухитрились вынуть. А кинжал? Забыли. Неаккуратная работа, однако. Уже настало время? Да настало... Я это чувствую. Что же делать.... На лбу эльфа появился глаз (открытый), на ладонях луна а на пятках, что видно не было, тень, так же, как небыло видно то, что на груди Лунная Тень появилась целиком. Иллаэл попытался установить мысленный контакт с водой, если такая тут имелась. Ничего....сухо. Догадались, наверно, или просто совпадение. Что же делать... Могу попытаться плюнуть. Хотя, скорее всего, меры осторожности были приняты. Но попробовать стоит. Серьезная ситуация требует иногда мер похуже этих. Установив мысленный контакт с небольшим количеством слюны, которая во рту все же имелась, Эльф открыл глаза и, молниеносно выбрав цель - девушку-ведьму, так как та казалась ему  данный момент опаснее всего - плюнул, заставив слюну принять форму острой иглы. В общем, он не на што не надеялся, как и всегда... Чувства - это не для него...

0

84

Шарджоэль стоял за дверью и услышал шаги в корридоре, так же, как и последовавшую реплику:
- Это чье? Отзовитесь?
Но сейчас мечник отнюдь не намеревался выходить наружу, хотя тот неизвестный, который задавал вопрос, совершенно точно подобрал что-то с пола и потащил прочь. Дым исчез, а потому Шарджоэль заключил что он был все же спасен от некой ловушки другим постояльцем. Благодарить своего избавителя он все же не спешил, а лишь только подцепил Тенью рукоять двери и потянул на себя. Сделав это, мечник снова запер ее. Но даже и оказавшись вновь в относительной безопасности, он не стал расслабляться, а оставался насторже, все так же прислонившись к стене возле двери. Раздался стук, и Шарджоэль спросил вновь:
- Кто там? Я не помню того, что приглашал гостей... - Голос мечника был спокойным, как и всегда, дабы не выказывать противнику каких-либо сомнений - Я бы предпочел чтобы меня сейчас оставили в покое. -
Стучавший молчал некоторое время, видимо, переваривая информацию, после чего ответил голосом служанки, которой Шарджоэль поручил стирку плаща:
- Сударь... Я принесла ваш плащ... - В чуть подрагивающем голосе девушки чувствовался какой-то страх - И... Ну, я думаю вам кое-что не понравится... -
Еле слышно выругавшись, Шарджоэль погрузился в раздумия. Наконец, бережливость победила осторожность - сказалось и то, что эта вещь все-таки напоминала мечнику про покинутый им дом - и дверь вновь открылась. Девушка не слишком уверенно вошла внутрь, занеся плащ. Обладатель же сего элемента одежды решительно спросил:
- Оставь плащ тут, разъясни, в чем проблема... И побыстрее.
- Ваш плащ... ну, мы тут... Я... Простите! - Девушка опустила голову в глубоком поклоне - Я... так вышло, что я пролила в корыто... вино... Я попытаюсь заплатить... -
Во время своей сбивчивой речи она развернула плащ мечника. Он же пару секунд смотрел на свою одежду, после чего пожал плечами и коротко отрезал:
- Пятнадцать золотых, и забудем. - Деньги сейчас лишними отнюдь не были, и получить их в "компенсацию" было гораздо лучше, нежели грабить кого-либо - Хотя, конечно, за такой ущерб следует взымать гораздо большую плату... -
Служанка молча отсчитала пятнадцать золотых кругляшей, хотя на самом деле расставание с каждым из них было для нее невероятно болезненным. Но, во-первых, вид "жертвы" ее слишком сильно смущал - такой запросто заберет деньги сам, да и прибить на месте может... Вторым решающим фактором было то, как она пролила это вино в корыто для стирки. Если этот беловолосый постоялец скажет что-то хоязину, то можно будет прощаться с работой. Потому что бутыль с вином была распита девушкой в компании с нареченным, что в рабочее время было строго-настрого запрещено. Именно поэтому служанка решила расплатиться сразу же и не страдать потом. Расставшись с деньгами, огорченная девушка покинула комнату Шарджоэля, хлопнув дверью. Дверь тут же была заперта владельцем комнаты наглухо, причем факт "хлопка" был ему на руку -  ни разу за все это время Шарджоэля не было видно из корридора.
Вздохнув, мечник посмотрел на свой плащ, за счет которого весьма неоэиданно заработал.
- Что ж, так даже лучше...
Белоснежный подклад плаща, изрядно отмокнув в вине, смешанном с мыльной водой, окрасился в красный цвет. Хотя в окраске была некоторая неравномерность, все же выглядело все это неплохо. Так что мечник, как он сам решил, остался в выигрыше - пятнадцать монет были вовсе не лишними. Одев плащ, Шарджоэль вновь обратил свой взор на дверь, все так же пребывая настороже. Маг вряд ли отступится от преследования...

0

85

Внезапный плевок эльфа заставил Антоэль отшануться, хоть и был направлен не в нее. Впрочем, никто и не ждал, что он спокойно восприймет свое теперешнее положение и не попытается как-то изменить его. Но такой резкий переход от состояния почти сна к активному бодрствованию настораживал.
"Ну вот и проснулся. Отлично, значит есть вероятность, что с рассветом мы наконец уйдем отсюда." Девушка решила не откладывать расспросы, раз уж незнакомец пришел в себя:
- Как видишь, в отличие от тебя, мы тебе зла не желаем. Хотя за всех теперь наверное не поручусь, - сказала она, покосившись на Сирену, - ты же напал первым, и нам очень интересно знать, почему. Мы ведь видим тебя впервые в жизни. Особенно наверное ему интересно, - тут Антоэль кивнула на Айса.

0

86

Пока эльф дрых Миледи показалось,что пахнет дымом. Сев на корточки она походкой гуся двинулась к дверному проёму. Плевок ушастого просвистел в паре сантиметров над её головой,деушка даже не почувствовала. В конце концов ведьмочка почти высунула нос за дверь и не смогла удержать равновесие. Гордо растянувшись на полу Сирена грустно вздохнула,но встала.
О! Проснулся! Как самочувствие?-приветливо осведомилась Поющая.
-А он в тебя плева-а-ался!-тоном старой перечницы наябедничало кольцо,а кольцу Ведьма верила...
"Следопыт" получил по лицу наотмашь. Рука у Миледи была тяжёлая.
И я ему зла не желаю! Сектант,что с него взять?-расплылась в ехидной улыбке девушка и уставилась на эльфа.
О кинжале можешь даже не думать.

Отредактировано Сирена (12-02-2008 15:50:21)

0

87

Айс хмыкнул , глядя сначала на Сирену.
-Как??..вот почти не из-за чего..взять и умереть???-Он хотел сказать что-то еще, явно в адрес девушки, но резкое действиее эльфа , скорее само движение чего-то по типу слюны, заставило Айс не то , чтобы отшатнуться, а отпрыгнуть , запрыгивая на узкий подоконник.
-Вооот..пожалуйста, плюется еще, как не культурно сударь!!!-загалдел Марель, все еще сидя, словно "птиц" на подоконнике, злобно сверкая глазами, он все же ухмыльнулся и покосился в сторону Антоэль
-Да..еще бы! Очень=очень интересно!-голово снова мотонула в сторону незнакомца, громко звякнув серьгами.
-Ничего тебе не интересно! ..да нет же, все же полезно узнать о том, кто без причины напал..

0

88

Девушка не учла одну вещь - когда эльфу завязывали руки, он лежал на спине, так что руки были завязаны спереди. Вскинув обе руки, эльф отбил удар девушки, немного пошатнувшись, но не упав со стула. Он слега улыбнулся, наблюдая за реакцией генази и эльфийки на его действия, но улыбка быстро исчезла с его лица. Он заговорил, как всегда слышным всем, но звучащим как шопот голосом:
- Культурность в таких ситуациях - не самое главное. А вас, миледи, очень прошу не называть меня сектантом... Секта мы для тебя или нет, все же это вера, и не все верования одинаковы. Так что не нужно сравнивать меня с сектантами. Что же касается вас - эльф повернулся к генази - Вы никаким боком мне не навредили, и моя попытка вас парализовать, а после использовать, не имеет оттенок личной обиды или чего-либо подобного. Но извольте не углубляться в основы того, чего вы не понимаете совсем и, возможно, никогда не поймете.

Отредактировано Иллаэл Нааллос (12-02-2008 16:25:45)

0

89

-В конце концов его плевок тебя даже не задел..
-Может поток перекрыть?
-А допрашивать труп будете?
-И то верно.

С каких пор мы на "ты"?-тоном,не обещающим чего бы то ни было хорошего осведомилась ведьма.
Ладно вы плюётесь в девушек,но "ты"кать на незнакомую даму..-Миледи укоризненно поцокала язычком.
Надеюсь тот,в кого вы верите делает что-то оч-чень хорошее и полезное,раз требует жертвоприношений. Вам,кстати,в  голову не приходило,что жертва тоже хочет жить? Какое бы ни было божество ТАКОГО подношение оно может и достойно,но..вы его спрашивали?!-она не защищала айса,но тех,кто убивает по сути просто так,искренне думая,что это там,наверху,кому-то надо она не признавала. Можено убить маньяка,насильника,того,кто убил твоих родных,однако "использовать" незнакомца,который вообще ничего тебе не сделал...

0

90

Ай прыснул и скатился с подоконника, сидя уже на полу и вытянув ноги.
-Черт, приношение Матери -Луны, как же я раньше не дагадался, вот эльф-то морской, хотя..стоп, нет он морской..Эй, хватит тебе так упорно мыслить! совсем никчему!-Отсмеявшись вдоволь Айс поднял голову на присутствующих.
-Мило..хе..какие у нас злые Боги, да к тому же..твой Бог думаю отравится..мной!Делать подношение из человека, да тем более не благородных кровей..ты что???Ты Богов не уважаешь!!!-Марель резко поднялся и топнул коблуком ботиника о глухой пол.
-Эхх..тыы

0

91

"Вот это уже явно лишнее," - подумала эльфийка, укоризненно глядя на ведьму, - "хотя кто знает, что бы я сделала, если бы он плюнул в меня. Может быть что-нибудь еще похуже." Поэтому вслух ничего не сказала.
Ответ же эльфа озадачил ее еще больше. И ничего-то ему бард не сделал, однако же он намеревался его обездвижить и "использовать". О том, каким именно образом, учитывая его высказывание о верованиях, Антоэль предпочитала не думать. Но высказывание Сирены вернуло ее к этим мыслям. "Жертвоприношение? Интересно, откуда она об этом узнала? Вроде бы он ничего подобного не говорил. Может быть уже сталкивалась с подобными культами? Так. Пора наверное прекращать это действо. Если он готов был принести одного из нас в жертву, ее проповеди его ни в чем не убедят."
Девушка сосредоточилась, и мягкая, рааслабляющая волна эмоций окутала незнакомца. Волна, заставляющая успокоиться, вызывающая чувство доверия к собеседникам и желание рассказать им все, что ни спросят.
- Вот даже как? Все-таки попытка использовать. Да еще без всякой личной обиды. Тогда это тем более интересно. Уж потрудись объясниться, твой предыдущий ответ ясности не внес. А заодно и имя твое неплохо было узнать. Я уж на "ты", поскольку с тем, кто напал первым, да еще и без видимой причины, трудно обходиться уважительно.

0

92

Попытку девушки влиять на него при помощи эмпатических способностей эльф заметил сразу, да и не смог не заметить. Тяжело не заметить воздействия на свои эмоции, если оные отсутствуют. Похожий на шепот голос вновь прозвучал в комнате:
- Мало вы знаете о моих богах, очень мало... Синей ли вы крови или нет, особого значения это в данной ситуации не имеет.... Ах да, Миледи, прошу вас, не влияйте на мой эмоции - обратился Иллаэл к эльфийке - Я знаю, что вы эмпат. Даже над чувством доверия и подобного разум побеждает, по крайней мере, когда задают такие вопросы. Я не сообщу вам ничего о моей вере - возможно, позже, если я какое-то время постранствую с вами и буду знать вас лучше, что мне кажеться маловероятным, по крайней мере при нынешних обстоятельствах. Что касается моего имени - так и быть, его я вам назову. Зовут меня Иллаэл Нааллос, о моей расовой принадлежности вы, несомненно, уже догадались. Если это у вас не вызовет затруднений, прошу вас ответить мне на тот же вопрос. - он осмотрел на своих захватчиков.
- Вы, я так понял, генази? - спросил эльф, посмотрев в сторону парня.

+1

93

Айс стиснул зубы, тихо проводя ими друг об друга.Глаза сщурились, словно у кошки, но пылали непонятным ..хитроватым и одновременно злым пламенем.
-Что? Да как же он посмел???Так спокойно..спокойно..все хорошо -это просто вопрос..и ничего больше..тихо..все..-Марель тихо вздохнул , моргнув , как бы для пущей уверенности в спокойствии глазами, и проведя рукой по волосам.
что с того?? Раса прям такая примечательная?? А?Айс Марель, может говорит что-то? Думаю нет..Антоэль мы скоро двинемся?-Бард пытался удержаться, что бы не разораться от зости, мало того, что целый день , пускай принес новых знакомых, но и к тому же напомнил о многих неприятностях..все это хотело вырваться, но явно не в доброжелательной энергии шута..Айс терпеть не мог, когда на него вешали ярлык полукровки, как правило гензи-это дети ветренных матерей, что проводили ночь даже с духами, пускай те только притворялись людьми, но все же..Шут опустил веки и еще раз вздохнул.
-Я-человек!

0

94

Ты полукровка и прекрасно об этом знаешь. Раса-не повод для злости.-скептично осматривая шута протранслировала ему Миледи. Такие вещи вслух сообщать было нельзя,так что она избрала более премлимый способ.
Остановив взгляд на эльфе девушка немного поразмыслила,но имя своё всё-таки назвала.
Сирена.-сказано это было абсолютно безразличным тоном.
Знать бы в кого ты веришь..-начала выражать мысли вслух девушка. Ведьма выпотрошила сумку,но нашла клочок бумаги и карандаш.
У него над отзвуком красуется вот такой знак-на листке быстро возник символ глаза.
Никто не знает чей он?-и лучше бы им ответить честно.

0

95

Мартин фыркнул. Подумаешь, а сам-то, сам-то! Ну, и пожалуйста, в конце концов, меня зачем посылали? Спросить у трактирщика как выглядел спутник Элен, это я и узнал.
Секретарь печально глянул на разбросанные по коридору остатки потухшего костерка и неожиданно произнес вслух:
- Такой костер развалил! Думаешь, у нас в школе кто-то умеет их делать? Все только магией да заклинаниями!

0

96

Шарджоэль сидел, вперив взгляд в дверь и моргая с одинаковым интервалом. Шли минуты - одна, вторая, третья... Но предпологаемый враг так и не предпринимал никаих действий. И мечник наконец решился признать, что маг скорее всего затаился или же, что менее вероятно, ушел. Что же, если противник хотел "пересидеть" Шарджоэля, то последний не имел совершенно ничего против. Тем более что он и так собирался просидеть в комнате до ночи. Голоден он не был, тем более что привык питаться впрок и за счет обильного завтрака мог протянуть до завтрашнего дня без пищи. Улыбнувшись предстоящему "испытанию на терпеливость", Шарджоэль скинул сапоги и сел на кровати, скрестив ноги. Меч он положил промеж них и оперся на рукоять. Сидя в такой позе, мечник постепенно погружался в дрему - но сон его был чутким и любой сколько-то угрожающий шум разбудил бы его. Мягкий ветер, врываясь в окно, мягкими потоками обтекал фигуру сидящего на кровати человека, который казался одновременно и расслабленным, и напряженным...

0

97

На тираду эльфа Антоэль пожала плечами, продолжая его разглядывать:
- Да в общем-то вера твоя нас как раз не очень-то интересует, лишь постольку, поскольку угрожает нам и нашему предприятию. А вот насчет того, влиять ли мне на твои эмоции или нет, это я решу сама.
Она повернулась к своим спутникам:
- Айс прав, скоро уходить. А мы так и не определились с маршрутом. Но не обсуждать же его здесь, при нем, - кивок в сторону эльфа, - Я предлагаю сделать это в моей комнате, а с ним мы поступим так. Один раз он увернулся, но в этот раз уже не увильнет.
Девушка развернулась к эльфу и опять прочитав заклинание окаменения, швырнула его в Иллаэла.
- Пусть посидит немного и помолчит. Нам он не нужен, а так и не помешает. Действие заклинания закончится, Когда мы уйдем. Пойдемте.
Антоэль сделала приглашающий жест Сирене и Айсу и, выйдя из комнаты барда, прошла в свою.

0

98

-А если этот хмырь за нами увяжется?-нахмурилась ведьма.
-Ну уж..насчёт увяжется-не увяжется не знаю,а вот символ интересный.
-Это да. Надо будет потом узнать чей он.
-Я долго существую,помню как-то видели мы нечто подобное,да вот путаю я всех этих "не сравнивайте меня с сектанами!". Толи он из тех,кто детей,родившихся в полнолуние..(или в новолуние?) из дома для посвещения умыкают.. Толи из тех,кто,а,чёрт их разберёт! Когда-нибудь,да узнаем.
-на том и порешили.
Миледи проследовала за Антоэль.

0

99

Грес » Таверна "Оранжевая устрица".

Пока он поднимался наверх обратно в комнату, в голове вертелись отрывки сна.
- Я просто устал и решил немного отдохнуть, Мастер….
- Повод для отдыха всегда можно найти, и при том не один. Нужно не забывать про то, из-за чего ты устал и давать меньше передышек организму...
- Ты ведь помнишь- на охоте кто первый успел, тот и герой. Не тратьте зря времени. Его итак никогда не хватает….
- Хорошо, Мастер, я обещаю…
Как к месту приснился сон. Может он вещий?!.. Я ведь действительно потратил время не на поиски, а на друзей. Это не пустая трата, но меня на этом могут подловить и опередить. Я обещал, а значит я не буду расслабляться. Тем более с утра мы уже выступаем. А там я на некоторое время смогу оторваться от группы и проверить место…а может и они со мной пойдут.

Он зашел в свою комнату, не удивившись, что дверь не заперта. Лаки гордая…и настойчивая..это иногда радует…комнату вот за мной оставила... Дрэйк улыбнулся чему-то своему, плюхнулся на кровать, предварительно подперев дверь стулом, и продолжил размышлять о завтрашнем дне, о старых временах…как всегда- о многом и сразу, и не заметил как накатил сон.

Отредактировано Дрэйк (12-02-2008 22:59:03)

0

100

Выслушав слова Сирены, шут было сильнее разозлился, но ничего показывать не стал, только тихо вздохнул, мысленно успокаивая себя
-Все хорошо..все замечательно,незачем злиться..-последний раз он повернулся  сторону Иллаэла и фыркнул, злобно сверкнув глазами на последок.
-С нами что ли пойцдет, что там решим, даже сам и не знаю против или нет?..С другой стороны , с чего мне быть "За"?...ххмм.все решим.-Айс потер подбородок рукой, и с тем же видом вышел следом за девушками, закрыв за собой дверь.
-Ну и что же делать-то будем?-вопросил он у Антоэль, хлопая вновь обычными глазами, и держась за дверь

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.