Шарджоэль стоял за дверью и услышал шаги в корридоре, так же, как и последовавшую реплику:
- Это чье? Отзовитесь?
Но сейчас мечник отнюдь не намеревался выходить наружу, хотя тот неизвестный, который задавал вопрос, совершенно точно подобрал что-то с пола и потащил прочь. Дым исчез, а потому Шарджоэль заключил что он был все же спасен от некой ловушки другим постояльцем. Благодарить своего избавителя он все же не спешил, а лишь только подцепил Тенью рукоять двери и потянул на себя. Сделав это, мечник снова запер ее. Но даже и оказавшись вновь в относительной безопасности, он не стал расслабляться, а оставался насторже, все так же прислонившись к стене возле двери. Раздался стук, и Шарджоэль спросил вновь:
- Кто там? Я не помню того, что приглашал гостей... - Голос мечника был спокойным, как и всегда, дабы не выказывать противнику каких-либо сомнений - Я бы предпочел чтобы меня сейчас оставили в покое. -
Стучавший молчал некоторое время, видимо, переваривая информацию, после чего ответил голосом служанки, которой Шарджоэль поручил стирку плаща:
- Сударь... Я принесла ваш плащ... - В чуть подрагивающем голосе девушки чувствовался какой-то страх - И... Ну, я думаю вам кое-что не понравится... -
Еле слышно выругавшись, Шарджоэль погрузился в раздумия. Наконец, бережливость победила осторожность - сказалось и то, что эта вещь все-таки напоминала мечнику про покинутый им дом - и дверь вновь открылась. Девушка не слишком уверенно вошла внутрь, занеся плащ. Обладатель же сего элемента одежды решительно спросил:
- Оставь плащ тут, разъясни, в чем проблема... И побыстрее.
- Ваш плащ... ну, мы тут... Я... Простите! - Девушка опустила голову в глубоком поклоне - Я... так вышло, что я пролила в корыто... вино... Я попытаюсь заплатить... -
Во время своей сбивчивой речи она развернула плащ мечника. Он же пару секунд смотрел на свою одежду, после чего пожал плечами и коротко отрезал:
- Пятнадцать золотых, и забудем. - Деньги сейчас лишними отнюдь не были, и получить их в "компенсацию" было гораздо лучше, нежели грабить кого-либо - Хотя, конечно, за такой ущерб следует взымать гораздо большую плату... -
Служанка молча отсчитала пятнадцать золотых кругляшей, хотя на самом деле расставание с каждым из них было для нее невероятно болезненным. Но, во-первых, вид "жертвы" ее слишком сильно смущал - такой запросто заберет деньги сам, да и прибить на месте может... Вторым решающим фактором было то, как она пролила это вино в корыто для стирки. Если этот беловолосый постоялец скажет что-то хоязину, то можно будет прощаться с работой. Потому что бутыль с вином была распита девушкой в компании с нареченным, что в рабочее время было строго-настрого запрещено. Именно поэтому служанка решила расплатиться сразу же и не страдать потом. Расставшись с деньгами, огорченная девушка покинула комнату Шарджоэля, хлопнув дверью. Дверь тут же была заперта владельцем комнаты наглухо, причем факт "хлопка" был ему на руку - ни разу за все это время Шарджоэля не было видно из корридора.
Вздохнув, мечник посмотрел на свой плащ, за счет которого весьма неоэиданно заработал.
- Что ж, так даже лучше...
Белоснежный подклад плаща, изрядно отмокнув в вине, смешанном с мыльной водой, окрасился в красный цвет. Хотя в окраске была некоторая неравномерность, все же выглядело все это неплохо. Так что мечник, как он сам решил, остался в выигрыше - пятнадцать монет были вовсе не лишними. Одев плащ, Шарджоэль вновь обратил свой взор на дверь, все так же пребывая настороже. Маг вряд ли отступится от преследования...