~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Богатый особняк на Алой улице.

Богатый особняк на Алой улице.

Сообщений 1 страница 50 из 51

1

Алая улица - одна из улиц в богатых кварталах. Дома здесь преимущественно из светлого камня или из камня и дерева. Вокруг каждого дома обязательно разбит сад, окруженный высоким забором, чтобы скрыть дом от любопытных глах. По улице ходит стража, днем и ночью следя за порядком и охраняя покой жителей.

Особняк, как и большинство богатых домов в этом квартале города, окружен высоким резным забором, за которым виднеются верхушки плодовых деревьев и сам дом, начиная с третьего этажа. Дом построен из светлого камня и дерева. Если пройти мимо решетчатых тяжелых ворот, то можно увидеть дорожку, ведущую через сад к дверям. Судя по атмосфере и отделке забора, ворот и самого дома, хозяин его очень богат и не жалеет денег на свое имущество. Из сада так же изредка доносится собачий лай.

0

2

Наконец Мэт, после долгих поисков, нашла нужное направление. Выйдя на эту самую Алую Улицу, она поразилась - это явно была улица богачей. Каждый дом охранялся, причём природное чутье подсказывало ей, что не только стражей. Да и по улице велось неплохое патрулирование. Закутавшись в плащ, она отступила в тень, накладывая на себя заклинание невидимости, чтобы не попадаться стражникам на глаза. Сумерки сумерками, но если среди патрулирующих есть маги - плащ ей не поможет. А ходить, разбрасывая повсюду заклинания снятия не видимости они не будут. Слишком много энергии на это тратится и слишком это неблагодарное дело.

0

3

Матиэль

Несколько стражников прошло мимо тебя, разговаривая о чем-то отвлеченном, явно не о работе. Среди них, по крайней мере, не было магов, поэтому они не то, чтобы не заметили, даже ничего не почувствовали. В нужном тебе доме еще не спят. Во многих окнах горит свет, в саду кто-то ходит, а, если посмотреть через ворота, в сторону крыльца, то можно увидеть светловолосого юношу, закутанного в плащ, стоящего на ступенях. Он стоял неподвижно еще несколько секунд, потом закашлялся, к нему тут же подбежали двое слуг, спеша проводить в дом. Вскоре все трое исчезли внутри здания.

0

4

Мэт усмехнулась. Вот я тебя и увидела, обречённый... Теперь ты от меня никуда не денешься. Человек... Чем же ты так насолил людям, а? Она быстро перекинула мечи в наспинные ножны, готовясь пробраться в дом. В виски теперь билась единственная мысль. Как только заснут, как только заснут.
Она подобралась ближе к дому и присела недалеко от забора, выбрав точку так, чтобы был виден вход в дом.
Уже скоро... Очень скоро...

0

5

-----Лунная улица. Дом родителей Ландры-------

*Девушка неспеша шла по улице. Её шаги гулко раздавались по улице(не зря ведь она потратила заначенные на черный день деньги на новые набойки на сапожки). Наконец девушка достигла ворот особняка. Остановившись возле него, девушка с интересом оглядела ограду. Сквозь ворота девушка разглядела милий садик, хотя он показался ей слишком большим, а потому бестолковым. Наконец удовольствовавшись увиденным, девушка толкнула ворота.*

Оффтоп: мне самой все описывать или мастер Игры будет помогать?

0

6

Ландра

Ворота, естественно, не открылись, только звякнул тяжелый замок. Из небольшого деревянного домика рядом с воротами поспешно выбежал какой-то приземистый ухоженный пожилой человечек, почтительно тебе поклонился и открыв замок, пропустил тебя в сад. Подошедший к тому времени молодой человек в довольно богатой одежде, но по виду явно слуга, в свою очередь поклонился и попросил "госпожу целительницу" следовать за ним. И повел тебя почему-то вокруг здания, где, открыв ключом, дверь черного хода, жестом руки пригласил тебя войти внутрь. За дверью, не смотря на то, что черные ходы обычно называли черными именно из-за темени в коридорах, чтобы соблюсти некую тайность входа и выхода, было светло. На стенах узкого коридора, где с трудом смогут разойтись два человека, горели факелы, правда свет был довольно тускл. Слуга закрыл за вами дверь и обернулся к тебе.

- Прошу простить меня, госпожа, - извиняющимся тоном проговорил юноша, снова коротко поклонившись. - Мы пригласили вас сюда тайно. Дело в том, что сын нашего господина очень болен, а его отец не желает тратить средства на лечение своего ребенка. А мы (наверное, он имеет в виду слуг и служанок) очень любим маленького господина и не желаем ему зла. Пусть госпожа будет спокойна, за работу вам заплатят столько, сколько вы попросите. А теперь... прошу вас следовать за мной, я проведу вас в комнату господина Мейена. И старайтесь вести себя тихо, - сказав так, слуга снял факел со стены и пошел дальше по коридору, периодически оборачиваясь, чтобы убедиться, что ты идешь за ним.

ОФФТОП: Если Мастер пообещал вести квест, то он будет его вести, несомненно. ) Так что можете ждать моего ответа, я обязательно отвечу. )

Отредактировано Мастер Игры (02-01-2008 17:21:47)

0

7

*девушка очень удивилась словам юноши и слегка улыбнулась:*
- Хорошо, извини, что я гланвого входа подошла... Меня не предупредили заранее...
*на ходу девушка расстенгнула пряжку на плаще и сложив его, перекинула через согнутую в локте правую руку, которой одна одновременно придерживала сумку. Девушка краем глаза наблюдала за факелом в руках слуги. Её всегда завораживало пламя...*

Оффтоп:Мастер, надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным=)

0

8

- Это не ваша, а наша ошибка, - отозвался юноша, не оборачиваясь и продолжая идти вперед. - Поэтому пусть госпожа не тревожится на этот счет.

Коридор, хоть и был прекрасно освещен, петлял изрядно, в пример необычному черному ходу. Складывалось впечатление, что под поместьем расположен целый лабиринт ходов, которые ведут одни боги знают, куда. Хотя и слуга, похоже, прекрасно ориентировался в выборе того или иного ответвления. Правда, шли вы не слишком долго, уже через минут пять юноша остановился у неприметной с виду деревянной двери.

- Мы пришли, - сообщил он. - За этой дверью комната господина Мейена. Я с вами не пойду, но, когда вам понадобится уйти, будьте уверены, что я буду ждать вас за дверью, - юноша снова слегка поклонился. - Господин Мейен знает, что вы должны придти, однако не обращайте внимание на его недовольство по поводу того, что вас все-таки позвали. У господина очень напряженные отношения с отцом и он не хочет никого втягивать. Удачи, - добавил слуга, открывая перед тобой дверь.

За дверью оказался еще один коридор, на этот раз темный, но короткий: буквально в нескольких шагах в темноте ясно виднелась еще одна дверь, судя по блеску либо железная, либо обитая железом, либо задекорированная под металл. Слуга подождал, пока ты дойдешь до второй двери, секунда - в коридоре стемнело окончательно: юноша закрыл первую дверь за твоей спиной. Правда, скрежета ключа в замке не послышалось, только медленные, удаляющиеся шаги.

0

9

*позволив себе скептически приподнять бровь, девушка на секунду прикрыла глаза*
Не хотела бы я иметь такие тношения с отцом... *открыв галаз и бодро встряхнувшись, девушка улыбнулась и не стучась, толкнула дверь, при этом больно ударив ладонь. В глаза хлынул свет, который мгновенно ослепил девушку и та застыла изваянием в дверном проеме*

0

10

Ландра

Комната, в которую вела дверь, оказалась небольшой и обставленной достаточно скупо. Единственным освещением, однако довольно ярким после темного коридора были свечи в канделябрах, стоящие на подоконнике, на столе и на тумбочках. На полу - ковер темно-синего цвета с высоким ворсом. Слева от тебя - большое окно с темными шторами, около него письменный стол, заваленный свернутыми в трубочку листами пергамента, рядом - книжный шкаф. Справа от тебя стенной шкаф для одежды. А напротив - кровать с балдахином, по обоим сторонам от нее стоят две прикроватные тумбочки. На одной из них - графин с водой, стакан, наполовину полный, и какие-то пузырьки, судя по всему, с зельями.

Названного Мейеном ты сначала не заметила: его наполовину закрывал спущенный балдахин. Сын хозяина дома оказался бледнокожим и хрупким юношей с золотистыми вьющимися волосами чуть ниже плеч, одетый в потертую белую ночную рубашку со шнуровкой на воротнике. В руках юноша держал какую-то книгу, которую выронил невольно, заметив тебя.

- Кто вы? - спросил он не слишком решительно и тихо. Голос у него был мелодичный. Скорее всего, юноша был неплохим певцом. Да и вообще без приглядки можно было заметить, что он более похож на эльфа, нежели на человека. Люди такими красивыми бывают очень редко.

0

11

*наконец-то привикнув к свету, девушка с приветливой улыбкой оглядела юношу:*
-Доброго времени суток, милейший! Я - целительница и меня попросили посетить Вас по причине Вашего недуга...
*не дожидаясь приглашения, Ландра прошла к кровати и начала оглядывать склянки с зельями. Её брови выразительно ползли вверх, пока наконец она не обратилась к юноше, глотая ртом воздух. Её зрачки были сильно расширены и глаза полыхали:*
-Позвольте узнать...*девушка пыталась сдерживать себя и надеялась, что ей это удается*... Кто дал Вам эти зелья?

0

12

Юноша хотел было что-то возразить, но только головой покачал. Видимо, догадался, что за тобой прислали слуги.

- Благодарю вас, что пришли, госпожа, не взирая на опасности, которые, возможно, могли случиться, - учтиво поблагодарил Мейен, чуть заметно кивнув и одновременно положив на горло пальцы и попорщившись. Услышав твой вопрос, он посмотрел на зелья, пожал плечом. - Эти зелья оставил мне целитель моего отца. Сказал, что должно помочь, - юноша закашлялся, прикрыв рот ладонью.

На первый и наметанный взгляд тебе кажется, что у Мейена запущенная форма чахотки. Однако вместе с этим болезнь тебе кажется странной, неправильной, неестественной, будто наведенной специально.

0

13

*девушка склонилась над Мейеном и осмотрела его лицо. Особенно она задержалась на расширенных зрачках. Ландра сжала губы и её взгляд сделался удивленным, испуганным и жалобным одновременно. Ей хотелось забрать юношу отсюда подальше, лишь бы он не был здесь. Целительница все поняла сразу. Юношу постепенно отравляли, подсыпая минимальными дозами яд в еду. Затем она взяла в руки ближайшее зелье, понюхала его и достав склянку у себя из сумки капнула в это зелье. Из него поволил зловонный дым:*
-В этом зелье содержится нечто, что совсем не способствует Вашему выздоровлению...
*Девушка резко смахнула все зелья с тумбочки себе в плащ и плотно его затянула на подобии узелка. Затем она достала все свои скляночки и расставила их по тумбочке. Смешав несколько в небольшой пиале, которая у неё была с собой, девушка протянула её больному:*
-Выпейте, пожалуйста!

0

14

Юноша наблюдал за твоими действиями со смесью ужаса и удивления. Судя по всему, он сам не знал, что ему приносили и бесприкословно подчинялся отцу, который задумал медленно отравить собственного сына. С какой целью - непонятно.

- Спасибо, - Мейен несколько рассеянно принял из твоих рук пиалу, выпил содержимое, после чего протянул пиалу тебе, не решившись поставить ее на тумбочку, где всего пару минут назад стояли зелья, ведущие его на тот свет. - Я... - начал юноша подняв на тебя глаза. - Право, я... очень боюсь за вас, госпожа, - он кинул беспомощный взгляд сначала на тумбочку, затем почему-то на дверь. - Если... Если мой отец узнает, что случилось, думаю, ничего хорошего не произойдет. Я только надеюсь, что он не найдет вас, - Мейен вздохнул и устало откинулся назад. Золотистые кудри рассыпались по подушкам.

Отредактировано Мастер Игры (05-01-2008 17:14:25)

0

15

*девушка ласково, даже несколько сестрински улыбнулась юноше, и взав пиалу в руки, поставила её на тумбочку.*
- Я не боюсь Вашего отца. Мне довелось побывать во многих передрягах...
*её глаза затуманились, а губы сами собой растянулись в улыбке. Ландра вспоминала некоторые случаи, произошедшие с ней во время путешествий. Вздохнув, девушка спорсоила*
-Что же Вы намерены делать? Неужто здесь хотите остаться???
*Она со внутренним содрогранием ждала ответа...*

+1

16

Юноша некоторое время молчал, рассеянно и задумчиво глядя куда-то в сторону, потом улыбнулся невесело, посмотрел на тебя из-под полуприкрытых век.

- Мне некуда идти, госпожа, - тихо сказал он. - Меня найдут везде, я уверен. Да и... наверное, нет смысла, - Мейен с грустью посмотрел на зашторенное окно и вздохнул. - Понимаете, я ведь очень редко бываю вне дома. Отец будто боится меня выпускать. Я, честно говоря, не понимаю причин, хотя много думал об этом. Здесь... мне почти не с кем разговаривать и я много читаю, чтобы не скучать, иногда играю... - он кивнул на скрипку, одиноко лежащую на столике возле шкафа. - Поэтому я даже рад, что слуги пригласили вас. С целителем моего отца говорить невозможно.

0

17

*у девушки в голове вертелось несколько мыслей, но она не могла выбрать какую предложить первой*
-Знаете... Я бы очень хотела Вам помочь...*она примолкла, закусив нижнюю губу*,-У меня есть пара предложений к Вам.
*еще раз оглядев юношу с ног до головы, девушка начала высказывать свои замыслы*
-Первое, это дождаться когда Вам станет хотя бы чуть получше и Вы мог ли бы уйти вместе со мной в путешествие. Так будет хоть какая-то надежда, что Вам удасться насладиться жизнью. И вторая, что я буду навещать Вас. Мне это не составит труда!*опередила она юношу*- И я не боюсь Вашего отца!
*она выжидательно смотрела на Мейена*

0

18

Мейен грустно усмехнулся, потом повернулся к Ландре.

- Я очень признателен вам за доброту, госпожа... - юноша осекся, видимо, не зная твоего имени, потом растерянно провел пальцами по волосам и, улыбнувшись несмело, продолжил: - Оба варианта и для вас, и для меня опасны. Я боюсь, что в первом случае, меня поймают и вернут, а вас могут убить, - он медленно сел на кровати, опираясь спиной на подушки, очень сеьезно посмотрел на девушку. - Во втором же случае возможно поймают и убьют только вас. Госпожа, я бы рад бежать отсюда, но мне с каждым днем все больше кажется, что в Мире для меня просто нет места, - тонкие губы Мейена вновь тронула улыбка, едва заметная, потерянная.

+1

19

*девушка грустно улыбнулась*
-Меня Ландра зовут... Ваше имя я знаю - слуга упоминал... Знаете... У меня сущность такая, что если надо рисковать, то я буду рисковать, но, конечно, при этом буду ужасно трУсить... Но почему Вы так не любите себя? Лучше рискнуть и потом сожалеть о сделанном, чем не делать ничего и потом жалеть об упещенной возможности. Вам нужно принимать вот это и это зелья смешанными между собой утром и в обед. Дозировка - 1/4 стакана каждого зелья и смешать их, разбавить водой. Ясно? Вот эти три зелья надо принимать так: одно в еду 5 капель, во всю еду и утром, и днем, и вечером. Вот это, надо капать в пить в любое - оно нейтрализует яд. А это надо принимать перед сном на целый стакан воды, и только воды, капать 3 капли. Мои предложения в силе, прошу прислать ответ со слугой. Можете под прикрытием того, что у Вас кончились зелья обратиться в лавку моего отца - он поможет найти меня в городе.
*Ландра составила все зелья, которые юноше дал лекарь его отца, на тумбочке в одном уголке, а свои зелья она составила под тумбочку*
-Что бы никто не замтеил *она подмигнула Мейену и поправив плащ на локте, пошла медленно к двери, через которую попала в эту комнату*

0

20

Мэт удивлённо проследила за прошедшей мимо неё девушкой, по всей видимости не заметившей прячущуюся в тени эльфийку. Устало потерев виски, Матиэль подошла к воротам. Заклятие невидимости она не снимала и снимать не собиралась. Быстро оценив уровень опасности, сочла его низким и быстрым прыжком, подкрепленным для надёжности левитацией, перемахнула через ограду. Аккуратно приземлившись по ту сторону ворот она внимательно оглядела окружающее её пространство, вспомнила, куда провели ту девушку, и направилась туда же. Рано или поздно, кто-то должен пройти через эту дверь. Её надежды оправдались почти тут же. Дверь открылась и вышел слуга, оставляя её открытой. Усмехнувшись, Мэт нырнула в коридор, быстро вызывая в услужливой памяти лицо мальчика и накладывая заклятие поиска. В полуфуте от пола тут же засияла тонкая магическая нить, видимая одной только Матиэль. Та, вновь усмехнувшись, быстро побежала по коридорам, надеясь ни с кем не столкнуться.

0

21

- Вы не правы, госпожа... Ландра. Это не нелюбовь к себе, я просто уже давно потерял надежду. Впрочем, кажется, теперь у меня есть шанс вновь ее обрести, - улыбка Мейена была грустной, но очень доброй. Объяснения девушки он выслушал внимательно и не перебивая, периодически молча кивая головой, в знак того, что он все понимает и обязательно запомнит. - Тогда я... - юноша замялся на мгновение. - Да, жаль, я не смогу найти вас сам, - он пожал плечом. - Но если что, я пошлю кого-нибудь из слуг. Так, возможно, будет даже намного безопаснее, - он вновь улыбнулся, едва заметно. Потом проследил взглядом за Ландрой. - Вы уже уходите? Впрочем, верно... - вздох. - Вам не следует слишком долго здесь находиться. Всего хорошего... госпожа Ландра. И большое вам спасибо. Я буду... буду ждать нашей следующей встречи.

Матиэль

Заклятие поиска подсказало тебе, что юноша находится где-то слева, однако через несколько шагов ты выбежала на небольшую площадку, от которой в левую сторону вели сразу три хода. Заклинание вспыхнуло и погасло, потревоженное какой-то чужой магией, которая, впрочем, на проверку оказалась не защитной, как подумалось сначала, а просто присутствующей, случайно задевшей твое заклинание. Вполне возможно, что магия эта принадлежала как раз тому человеку, которого тебе предстояло убить.

0

22

Мэт ошалело раскрыла глаза и уставилась в одну точку. Сорвалось. Почти невозможно... Сорвалось... Она просто стояла и качала головой, не в силах в это поверить. Попробовала наложить его снова. Не получилось. Она гневно нахмурилась и призвала волчицу, которая тут же подсказала ей направление. Молодая дроу усмехнулась и пошла по коридору, пока наконец не остановилось перед металлической дверью, из-за которой слышались голоса - какой-то девушки, вероятно той, которая прошла мимо Матиэль немного раньше, и юноши - видимо, Мейена, которого ей предстояло убить. Мэт прищурилась и встала за дверью, чтобы лучше слышать, рассчитывая, что дверь, открывшись, её не заденет. Ничего интересного она не услышала - в комнате уже прощались.

0

23

*девушка улыбнулась, но затем чуть прикрыв глаза и помедлив, вздохнула, и развернувшись, вернулась к кровати Мейена.*
-Знаете... Я, пожалуй, еще побуду с Вами... Можно узнать, Вы прочитали все эти книги?
*она обвела рукой книжный шкаф.*

0

24

Мейен, кажется, обрадовался: в светлых глазах на мгновение блестнул огонек счастья, даже лицо преобразилось, стало не таким грустным, как обычно. Он улыбнулся девушке, перевел взгляд на книжные шкафы, задумчиво кивнул, заправив выбившуюся из челки золотистую прядь за ухо.

- Да, все. Правда, многие я прочитал очень давно и собирался перечитать на днях. А так... мне обычно приносят книги из города. Слуги. Я люблю старые легенды и сказания. Иногда читаю баллады и стихи, хотя нравится мне далеко не все, я избирателен, - губы юноши вновь дрогнули в улыбке. Потом он вдруг нахмурился, почему-то посмотрев на дверь. Во взгляде застыла тревога. - Нас... подслушивают, - серьезно и тихо сказал Мейен. За железной дверью его голоса не было слышно.

0

25

Услышав слова девушки, Мэт чуть не выругалась. Спокойно... Меня просили обойтись без лишних жертв... надо всё сделать чисто...
Внезапно разговор притих. Мэт прищурилась - ничего хорошего это не предвещало... Но надежда оставалась. И Матиэль знала, что если придётся, она без сожаления убьёт этих двоих. Без всякого сожаления... Не зря она воспитывалась в Мензоберранзане и готовилась стать верховной Матерью...

0

26

*девушка с улыбкой слушала Мейена и даже хотела рассказать ему о том, что она еще и менестрель, но слова юноши заставили её подобраться всем телом и тревожно оглянуться на дверь. Она удивленно подняла бровь, вернув взгляд на парнишку*
-Откуда вы узнали? *она не произнесла слова вслух, но и по губам можно было прочитать её вопрос, который к тому же отражался и в её глазах*

0

27

Юноша по-прежнему молча указал на одну из книг, лежавших на тумбочке у кровати. На корешке старинного фолианта была полустертая надпись: "Магия". Мейен тихо вздохнул, снова посмотрев на дверь, затем перевел взгляд на девушку и неожиданно улыбнулся Ландре и подмигнул. Взяв книгу, на которую он недавно указывал, юноша открыл ее примерно на середине, задумчиво провел пальцем по строчкам.

- А вы, госпожа Ландра, любите баллады, стихи или, может, древние сказания? - голос Мейена звучал спокойно. На бледном лице не отразилось ни страха, ни ужаса, хотя, возможно, любой бы на месте юноши испугался. Стоило позвать слуг, но полуэльф медлил, видимо, решив, что звон колокольчика только отпугнет подслушивающего или же приведет к еще более худшим последствиям.

0

28

Мэт прищурилась. Ей это задание переставало нравиться... Она на всякий случай вытащила один из клинков из ножен. И стала ждать, как дальше развернутся события. А события обещали развернуться неблагоприятно для наёмницы...

0

29

*девушка прикрыла глаза. Затем расрыв их и чуть улыбнувшись она ответила*
Я люблю баллады и сказания... Стихи же я люблю лишь по натсроению... А вы что предпочитаете?
*она скорчила смешную мордочку и чуть коснулась своего носа кончиками пальцев. Наконец она не удержала и чихнула. Затем она опять подняла глаза к Мейену*

0

30

- По настроению я читаю разное, - Мейен улыбнулся, как ни в чем ни бывало. - Однако предпочтение все-таки отдаю легендам. Всегда интересно подумать над тем, правдой они были или же вымыслом, вы так не считаете? - юноша бросил короткий взгляд на дверь. Не смотря на то, что внешне он выглядел довольно спокойным, на самом деле, он уже был готов к любому повороту событий, хотя, ясное дело, волновался.

0

31

Для уставшей ждать Матиэль время тянулось неимоверно долго... Наконец ей надоело стоять под дверью. Будь что будет... Надо будет - устрою здесь большую заварушку. Ну а если не надо - просто сделаю своё дело и уйду. Она толкнула дверь, и проскользнула в узкую щель, оказавшуюся достаточной, чтобы в неё смогла протиснуться эта маленькая дроу. Насмешливая улыбка играла на её губах, глаза она преднамеренно прикрыла, чтобы не болели от яркого света.
- Здравствуйте... А я вот тут к вам... - Улыбка сделалась ещё шире, но в красных глазах мелькал тёмный огонь...

+1

32

Мейен невольно вздрогнул, когда открылась дверь и резко обернулся. Лицо юноши оставалось спокойным и непроницаемым, только глаза выдавали истинные чувства: некоторую неуверенность, недоумение и, возможно, страх. Он коротким, но четким и властным жестом руки дал понять целительнице, чтобы та отошла подальше, потом, не выдержав, схватил девушку за запястье, благо она стояла рядом и оттеснил к полкам. А сам резко откинул одеяло и вскочил на ноги, покачнулся. Юноша был одет в белую длинную рубашку и белые же свободные штаны. Одежда почти сливалась с бледной кожей Мейена, при свете свечей делая его похожим, скорее на призрак, нежели на живого человека.

- Кто вы и что вам нужно? - юноша закрыл собой целительницу, не сводя взгляд с вошедшей дроу.

0

33

*Ландра затаилась за спиной юноши. Она почти перестала дышать. Затем она осторожно, как можно незаметнее, девушка стала перебирать пузырьки в своей сумке. Умная девушка никогда не будет путешествовать без дополнительной защиты - клинки могут и подвести... Наконец нащупав нужный, девушка прислушалась к разговору*

0

34

Беззлобно усмехнулась. Действительно, какая может быть злоба? Она лишь выполняла свою работу, такую привычную, давно уже переставшую быть удовольствием и ставшую просто способом выжить.
- Мне всего-то и нужно, что выполнить свою работу, Мейен. А моя работа - убить тебя. Устроит такой ответ? - перевела взгляд на подозрительно притихшую девушку. - А вам лучше не дёргаться, леди. Ваша смерть не принесёт мне ничего, кроме лишней траты сил.

0

35

Юноша не двинулся с места, его лицо оставалось по-прежнему бесстрастным и спокойным, только потемнели глаза: из синих ставшие почти черными.

- Я кое-что знаю о наемниках, - проговорил Мейен ровным тоном. Голос его не дрожал и не срывался, не смотря на всю нелепость и вместе с тем странность неожиданной ситуации, в которую он попал. - Они не оставляют свидетелей. Никогда. Поэтому я вам не верю, - короткий взгляд на Ландру: - Госпожа Ландра, прошу вас, оставайтесь за моей спиной. И не беспокойтесь ни о чем, - на губах юноши на мгновение мелькнула улыбка и вновь пропала. Мейен перевел взгляд на дроу. Глаза полуэльфа сузились. - Я не знаю, кто вас нанял, хотя у меня есть предположения, - сказал он вполголоса. - Впрочем, это не важно... - юноша вздохнул так, будто собирался с силами, после чего резко вскинулся и, выставил руку вперед, что-то проговорил на красивом певучем языке. Слова прозвучали твердо и властно.

На секунду все вокруг вспыхнуло ослепительно белым, потом свет начал понемногу спадать и вскоре исчез совсем.

Матиэль

Чувствуешь резкую и сильную боль в висках; кружится голова так, будто тебя очень сильно ударили.
Вокруг - темнота, ничего не видно. Похоже, тебя ослепили. Природа заклинания, произнесенного Мейеном прощупывается с огромным трудом. Одновременно кажется, что это Свет, Воздух и еще что-то. А, может, и все вместе. По крайней мере, ты можешь точно сказать, что поставлен блок на темную магию и холодным оружием тоже лучше не пользоваться. Последствий ты не предполагаешь, но Светлые - изворотливые и хитрые создания, а их магия, если действует в полную силу, стирает всю тьму, какого бы происхождения она не была. Магического ли или тьма, которая есть в сердце с рождения, тьма чувств и эмоций. Если ты начинаешь думать о том, что тебе нужно завершить работу, то память начинает меркнуть, все кажется неважным, а убийство само по себе и вид крови не вызывают у тебя ничего, кроме страшного отвращения.

Ландра

Когда свет померк, Мейен некоторое время продолжал стоять, потом тихо вздохнул и рухнул на пол, как подкошенный. На бледной груди юноши блестнул прозрачный граненый кристалл в золотой оправе.

0

36

Вспышка света... И слепота. Мэт едва не упала на колени - лишь природная гордость не позволила ей сделать этого - она вовремя выставила руку и оперлась на неё. Со стороны казалось, будто она преклонила одно колено - поза была близка к вассальной. Одно колено касалось пола - но лишь с виду. Если присмотреться внимательнее, становилось видно, что между полом и коленом оставалось некоторое пустое пространство... Спина была согнута, она почти лежала на выдвинутом вперёд колене. Боль сжимала виски. Сознание почти покинуло дроу. Ускользающие, незапоминающиеся мысли крутились в голове, словно назойливые мухи.
Как же так... Было бы всё, как раньше - такого бы не случилось... неужели я стала настолько слаба?..
С тихим стоном она начала выпрямляться - сладить с этой магией было почти невозможно, а для неё, потерявшей почти всю магию - тем более. Но сильная воля не позволяла мыслям разбежаться полностью - всё же какие-то смутные ощущения оставались. понимание того, что надо закончить дело - и осознание того, что вот так - не получится...

0

37

*Ландра бросилась на коленях перед Мейеном. Она осторожно переложила его голову себе на колени и влила в рот ему тягучее, неприятно пахнущее средство из флакончика. Затем плотно закупорив его, и достав другой, Ландра откупорила его зубами. Взбалтнув и посмотрев сквозь него на свет, девушка капнула  несколько капель юноше на виски и начала медленно массировать. Она совсем забыла про виновницу происшествия*

0

38

Мейен тихо застонал и медленно открыл глаза. Взгляд у юноши был абсолютно отсутствующий и пустой. А, если вглядываться в глубину потемневшей радужки, то от чего-то становится жутко, потому что люди так не смотрят. Полуэльф несколько мгновений лежал неподвижно, глядя на целительницу, хотя, казалось, что мимо нее, потом вдруг вздрогнул всем телом и в следующий момент пальцы юноши сомкнулись на горле Ландры, крепко и цепко. Непонятно, откуда в обессиленном болезнью теле взялась такая сила. Взгляд юноши был по-прежнему устремлен в никуда, как будто он был не здесь и не сейчас.

Полупрозрачный камень, висевший на цепочке на шее Мейена пульсировал и искрился ярким белым светом. Если присмотреться к магическому фону, окружающему юношу, можно заметить едва видимые серебристые нити, опутывающие его грудь и идущие к вискам.

Отредактировано Мастер Игры (08-02-2008 20:32:01)

0

39

*девушка закрыла глазя и с силой, царапая руки Мейена и ломая ногти стала отдирать его руки от своего горла. Чуть приоткрыв глаза с большим трудом, девушка медленно, но с упорством дотянулась до камня на шее полукровки и сдернула его. Цепочка цокнула и камень соскользнул с шеи юноши. У Ландры перед глазами все потемнело и она ухнула в неведумую глубину своего сознания*

0

40

Действие магии прекратилось внезапно - словно его и не было. Открыв глаза, Мэт увидела, что целительница лежит на полу. В её руке был зажат камень, ранее висевший на шее Мейена. Внезапно Матиэль почувствовала жалость к полуэльфу. Это поразило её саму - она и не думала что может жалеть кого-то. Или это магия пробудила в ней эти чувства?
Слегка пошатываясь, дроу подошла к Мейену и похлопала его по щекам.
- Эй... Парень, приди в себя. Я тебя не трону. - В её глазах читалось сочувствие и какая-то лёгкая печаль.
Ну всё. Не убила сразу, так теперь тем более не убью. Доигралась в кошки-мышки, идиотка. Ладно, едва ли не впервые в жизни сделаю доброе дело.

0

41

На боль в исцарапанных руках юноша никак не отреагировал, продолжая сжимать пальцами горло девушки, но как только Ландра коснулась цепочки, а затем сорвала ее, пальцы Мейена разжались, полуэльф захрипел и упал рядом с целительницей, почему-то вцепившись в белую рубашку на своей груди, будто надеясь найти камень. Через несколько секунд Мейен лишился чувств.

Матиэль

Лишь дотронувшись до кожи полуэльфа, ты почувствовала покалывание во всем теле, а затем в твоей голове раздался неразборчивый шепот тысячи голосов. Если вслушиваться, то на какое-то мгновение кажется, что ты начинаешь понимать слова, но смысл в ту же секунду ускользает. Юноша так не очнулся, продолжая лежать неподвижно, пальцы его по-прежнему сжимали рубашку на груди. Камень в руке Ландры продолжал тускло мерцать, будто привлекая к себе внимание.

0

42

Мэт краем глаза отметила странное мерцание камня. Провозившись с Мейеном ещё минуту, и стараясь не обращать внимания на настойчивые, непонятно откуда берущиеся, голоса, она всё же оставила никак не желающего приходить в себя полуэльфа в покое, и повернулась к девушке, лежащей рядом. Потянулась к камню. Тот послушно лёг в её ладонь, продолжая пульсировать, словно бьющееся сердце. Непонятные голоса стали громче, но ничуть не внятнее. Да ещё и голова гудеть начала. Мэт поморщилась - чувство было не из приятных.

0

43

Матиэль

Голоса в твоей голове через несколько секунд стали сливаться в один шепот, говорящий на незнакомом певучем языке. Шепот был явно женский, но вот, что шептала незнакомка, было не разобрать. Камень в твоей руке в очередной раз вспыхнул ярко-белым светом, сквозь нарастающий гул и вкрадчивый шепот послышался громкий стон Мейена. Магический фон вокруг был настолько сильным, что покалывание во всем теле не проходило, наоборот, усиливалось, воздух дрожал от магии настолько сильно, что его колебания было заметно, даже если особо не приглядываться.

Лежащий на полу юноша вдруг выгнулся от боли, судорожно цепляясь за рубашку и хрипло стоная сквозь зубы. Взгляд его внезапно открывшихся абсолютно пустых ярко-синих глаз был устрелен на тебя. Полуэльф через силу протянул руку, видимо, надеясь забрать камень, но, успев прошептать что-то на уже знакомом певучем языке, вновь упал на пол. Свет в синих глазах потух, пальцы бессильно разжались. А камень вспыхнул с новой силой, ослепляя и глаза и мысли. Чувство полнейшей потерянности и пустоты ощущалось еще с минуту, после чего магический фон начал постепенно спадать. С уходящей магией вернулись мысли, одна из которых, наиболее яркая, не давала покоя: хотелось забрать этот камень с собой, забрать и никому не отдавать, ни за что и никогда, потому что теперь камень принадлежит только тебе и никому больше.

0

44

*Ландра наблюдала за всем происходящим сквозь чуть подрагивающие ресницы. Когда камень вспыхнул в послений раз, она резко поднялась, но даже сквозь подступившую тошноту, девушка пересилила себя и рухнула возле юноши. Они тем особым нюхом Травницы и Целительницы чувствовала, что случилось не поправимое. Как-будто смешала не те зелья, и в итоге они дали обратный эффект... Чуть всхлипнув, Ландра устремила взгляд на Матиэль. Она ожидала её реакции, а в голове билась мысль*
Что бы случилось если бы я не тронула камень... Уж лучше бы я, а не он...

0

45

Матиэль устало открыла глаза. Глянула на камень и застыла, не в силах отвести от него взгляд. Его мягкий, пульсирующий свет порождал одну мысль - забрать его с собой. Совершенно машинально Мэт сунула его в карман брюк, и внезапно заметила устремлённый на неё взгляд целительницы.
- Что произошло, то произошло. Он бы всё равно погиб. Ещё ни разу я не отступалась. - Глухим, каким-то чужим голосом тихо произнесла она. - Вы тут не при чём. Уходите скорее. - Глаза её сверкнули мрачным огнём. - Чем скорее вы покинете это место, тем лучше будет для вас.
Матиэль подошла к юноше и опустилась на колени, доставая из маленьких ножен на поясе кинжал. Движение - и прядь волос юноши оказалась у неё в руках, как символ выполненного задания. Чуть хмыкнув, она направилась к выходу из комнаты.

0

46

<- Таверна "Оранжевая устрица"

На улице было уже практически темно, но это было только на руку замыслам Сайвена. До нужного дома они добрались быстро, правда. несколько раз им приходилось отступать в тень, потому что в богатых кварталах стража, как правило, не пренебрегает обязанностями, а лишнее внимание им было ни к чему. Какой патруль пройдет мимо демона, ведущего куда-то ребенка в ночи?
Наконец, дом оказался у них перед носом, светя почти всеми окнами: видимо, обитатели еще не улеглись. Найдя тень погуще, шефанго утащил Нору туда. Из-за ажурного забора было все отлично видно, но ворота и калитка были уже заперты. К дому вела ухоженная дорожка, мощеная белым камнем, которая сейчас в лунном свете казалась светящейся.
- Смотри, - прошептал он, показывая девушке на одно из темных окон на первом этаже, - через это окно можно попасть в гостевую комнату, сейчас там никого нет. Из нее выходишь в коридор и по лестнице наверх, там вторая дверь справа - что-то вроде хранилища или музея. - Снова послышались шаги стражи, и Сай, прижав девушку к себе, практически слился с тенью. Патруль прошел, звеня оружием и тихо переговариваясь. Когда они прошли, шефанго продолжил:
- В этом... музее вдоль стен стоят витрины, в третьей справа - то, что нам надо, ты узнаешь сразу, что надо взять. Сама видишь, я не могу, велик слишком для таких дел, да и сноровка у меня для боя.
В это время мужчина услышал тихий цокот когтей по камню, и две огромные тени, рыча, метнулись к забору, за которым стояла пара. Огромные псы смотрели на них. Они не лаяли, лишь угрожающе порыкивали и скалили клыки, а белый лунный свет струился по их шкурам. Им и не надо было лаять, от зверей прямо веяло такой свирепостью и злобой, что вряд ли бы кто увидев их рискнул соваться в сад.
Однако Сай не испугался, наоборот, наклонившись к псам, он сам оскалился, показав почти такие же клыки - это был знаменитый оскал шефанго. Псы замолчали, так же внимательно глядя на него, а затем, тихо поскуливая, убрались прочь

Отредактировано Сайвен ле Дарли (10-05-2014 19:52:35)

+1

47

<---Таверна "Оранжевая устрица"

Нора быстро шла за блондином, стараясь не отстать. Дорогу-то она знала, но патруль тут вечный. Если ее поймают — то все. Беда, печаль, приют.
Наконец, они остановились и Сай начал все подробно объяснять.
«Ничего себе работенка...» - мысленно присвистнула девушка, но в ответ лишь кивала. Она не особо боялась, что ее поймают. Талисман, который висел у нее на шее, слегка нагрелся, а это значило, что все пройдет хорошо. Удача всегда с ней.
Патруль появился внезапно, поэтому Нора не успела отреагировать. Ее стальной хваткой прижали к торсу так, что даже дышать нечем стало. Когда шаги стихли, ее отпустили.
-После столь страстных объятий, требую чтобы на мне женились, - проворчала девочка, потирая шею. Шутила она лишь для того, чтобы прикрыть свой страх.
А потом появились собаки.
Тихи пискнув, Эли отступила в сторону и прекрасно видела, что сделал ее работодатель.
-Нет, я отказываюсь выходить за тебя, - тихо проворчала девушка. - Собак я люблю, а ты всех домашних питомцев перепугаешь.
После этого, девочка пристально посмотрела в окошко, через которое ей надо пролезть. Оно было довольно высоко, для нее. Для любого подростка оно было в самый раз. Но, Нора была бы не Норой, если бы не смогла туда залезть.
Вдоволь насмотревшись на дом, девочка повернулась к мужчине.
-У меня всего два вопроса. Первый — если меня поймают мне сразу притвориться мертвой или попытаться бежать все таки стоит? И второй: что делать если той штуки там не будет? Ты на сто процентов уверен, что она там?

+1

48

- Замучаешься замуж выходить, - прошептал шефанго в ответ, - за каждого, кто тебя будет прижимать. - Он усмехнулся, но вряд ли эта усмешка в темноте была видна.
Псы убежали, патруль ушел, и снова стало тихо, только еле слышно шумел кустами ветер. Они в саду, окружающем дом, были подстрижены в виде разных фигур: шаров, кубов, а иногда даже животных, которые сейчас, в темноте, казались почти живыми. Сайвен тихо, чтобы под ногой не скрипнул ни один камень, прошел к запертой калитке, ведя девушку за руку и показывая, чтобы та тоже вела себя тихо. Порывшись в сумке, он достал какую-то железяку и, недолго повозившись с замком, вскрыл его. Нет, конечно же он не был медвежатником, да и вообще вором. Но он был воином, пусть и аристократом, а в походах чему только не научишься.
Все так же молча он толкнул калитку, которая открылась с тихим скрипом, и нырнул в сад. Подождав, пока девушка скользнет за ним, калитку притворил - нечего привлекать внимание стражи.
Еще через три минуты они уже стояли у нужного окна. Собаки, видя их маневры, наблюдали, но делали это издалека, видимо, не желая приближаться к демону. И самое главное - делали это молча.
Шефанго же больше молчать не стал.
- Значит так, - шепотом сказал Сай, - ответ на первый вопрос: если поймают - беги, а то можешь пожалеть, что не мертвая на самом деле. - Он наклонился так, чтобы губами почти касаться уха Норы, и его белые волосы свесились, щекоча девушке щеку, а глаза в темноте были практически черными. - Вопрос второй: этой вещи там не может не быть. Если же все-таки нету, то... то я оторву башку этому слуге. А ты убежишь.
Он сложил ладони лодочкой и подставил девушке.
- Ну давай, подсаживайся, нечего скрести коленками по стене, они у тебя и так сбитые.

+1

49

Когда демон отпер двери колики, девушка завистливо присвистнула, но тут же прижала ладошки ко рту. Нечего шуметь в таком месте в такой час.
Норма хмыкнула, когда ее предложили подсадить к окну. но благоразумно приняла это предложение. Ведь и правда, коленка была в ссадинах.
Положив свою костлявую, босую ногу на руки мужчины, девушка в миг залетела в окошко и чуть не шмякнулась пятой точкой об твердый пол.
Было темно. Лишь слабый свет проникал через то самое небольшое окошко. Подумав, Нора высунулась из него и, так же, как до этого сделал демон (изрядно смутив этим воровку), прошептала, чуть ли ни касаясь его уха:
-А для демона ты слишком добрый! - затем, с хулиганской улыбкой девушка снова скрылась во тьме особняка.
«Так. Все, как описывал Сай...» - мысленно соображала девушка, поднимаясь по лестнице и находя у самую дверь. Но она была заперта. Мысленно выругавшись, девушка достала из кармана нечто напоминающее свору гвоздей и, присев на колено, начала копаться в дверной скважине. Через пару минут раздался щелчок. Он показался ужасно шумным  девушка, быстро юркнула за дверь, пока не набежала стража.
«Так. Ну и где эта штука.. - додумать девушка не успела. На глаза ей попадя именно тот предмет, который она искала. Быстренько затолкав его в карман,Нора подошла к двери и прислушалась. Было на удивление тихо и, никого ни обнаружив, девушка облегченно вздохнула.
Вихрем слетев с лестницы и вылетев почти ласточкой из окошка, Норма протянула своему работодателю то, что он искал.
-Все. - тяжело дыша сообщила девушка. - И да, на счет прижимающих. Вряд ли кто еще так решит меня обнять.
Нервно хихикнув, девушка квакнула в сторону калитки. Мол палить уже пора

+1

50

Сай хотел было помочь его засланке слезть, но та сама чуть ли не вылетела из окна, он даже поперву испугался, думая, что ее таки ловят, но оказалось, что она вернулась одна и с добычей.
- Ишь ты, как быстро управилась, - не скрыл своего удивления шефанго, беря из рук Норы подвеску и рассматривая её. Это было именно то, что нужно. - Никаких тебе магических ловушек на таких ценностях, никакой дополнительной охраны. Хозяин явно нарывался на таких гостей, целиком полагаясь только на собак.
В это время в доме послышалась какая-то возня, и мужчина, быстро сунув подвеску за пазуху, снова схватив Нору за руку и почти бегом, однако, по-прежнему стараясь держаться тени и ступать тихо, двинулся к калитке. Собаки проводили их задумчивыми взглядами.
Уже оказавшись за калиткой и отпустив девушку, Сай на ходу бросил ей:
- Кстати, я не демон, хотя многие меня принимают за него. Но у меня нету ни рогов, ни копыт, ни прочих демонских очаровательных штучек. Я - шефанго! И усвой: это звучит гордо!
Закончив сию пафосную мини-речь шефанго сказал уже тише:
- А обнимать тебя... маловата ты еще для этого, вот подрастешь, тогда и сыщутся охотники. Девица-то ты ничего, нарастишь на костях и в прочих местах мясца, чтобы было что обнять, можно будет и решаться, - он ухмыльнулся, представив себе эту картину, и зашагал дальше, стараясь как можно дальше уйти от этого места, пока к нему не вернулся патруль и пока в доме ничего не заметили.

--> Постоялый двор

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Богатый особняк на Алой улице.