Юноша не двинулся с места, его лицо оставалось по-прежнему бесстрастным и спокойным, только потемнели глаза: из синих ставшие почти черными.
- Я кое-что знаю о наемниках, - проговорил Мейен ровным тоном. Голос его не дрожал и не срывался, не смотря на всю нелепость и вместе с тем странность неожиданной ситуации, в которую он попал. - Они не оставляют свидетелей. Никогда. Поэтому я вам не верю, - короткий взгляд на Ландру: - Госпожа Ландра, прошу вас, оставайтесь за моей спиной. И не беспокойтесь ни о чем, - на губах юноши на мгновение мелькнула улыбка и вновь пропала. Мейен перевел взгляд на дроу. Глаза полуэльфа сузились. - Я не знаю, кто вас нанял, хотя у меня есть предположения, - сказал он вполголоса. - Впрочем, это не важно... - юноша вздохнул так, будто собирался с силами, после чего резко вскинулся и, выставил руку вперед, что-то проговорил на красивом певучем языке. Слова прозвучали твердо и властно.
На секунду все вокруг вспыхнуло ослепительно белым, потом свет начал понемногу спадать и вскоре исчез совсем.
Матиэль
Чувствуешь резкую и сильную боль в висках; кружится голова так, будто тебя очень сильно ударили.
Вокруг - темнота, ничего не видно. Похоже, тебя ослепили. Природа заклинания, произнесенного Мейеном прощупывается с огромным трудом. Одновременно кажется, что это Свет, Воздух и еще что-то. А, может, и все вместе. По крайней мере, ты можешь точно сказать, что поставлен блок на темную магию и холодным оружием тоже лучше не пользоваться. Последствий ты не предполагаешь, но Светлые - изворотливые и хитрые создания, а их магия, если действует в полную силу, стирает всю тьму, какого бы происхождения она не была. Магического ли или тьма, которая есть в сердце с рождения, тьма чувств и эмоций. Если ты начинаешь думать о том, что тебе нужно завершить работу, то память начинает меркнуть, все кажется неважным, а убийство само по себе и вид крови не вызывают у тебя ничего, кроме страшного отвращения.
Ландра
Когда свет померк, Мейен некоторое время продолжал стоять, потом тихо вздохнул и рухнул на пол, как подкошенный. На бледной груди юноши блестнул прозрачный граненый кристалл в золотой оправе.