~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Потёртый дневник

Потёртый дневник

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

http://s7.uploads.ru/2d0Yq.jpg

http://prostopleer.com/tracks/4623003ibcP

Я тороплюсь. Времени всё меньше. Я никогда не верил предчувствиям, старался не верить, но что-то говорит мне о надвигающейся беде, что-то нашёптывает, как вампир своей заворожённой жертве. Я не могу ждать, не могу жить в ожидании, хотя и предполагаю ожидаемую развязку. По крайней мере для меня всё закончится плохо. Я вижу это в полёте птиц, в шелесте трав, я читаю это по облакам. Я тороплюсь рассказать о том, что со мной было, о том кем я был в этой непростой жизни. Я хочу рассказать о том прекрасном мире, который существует не для всех, но ради которого стоит жить и бороться, хочу рассказать о том мраке, который поглощает эту жизнь, выпивает её, сковывая в камень у себя во чреве. Я всего лишь Горбун, уродливый сын неизвестных, и прожил немного, но возможно мои слова убедят кого-нибудь в том, что жизнь слишком сложна, чтобы пытаться разгадать её тайны, и удивительна проста и понятна, если жить и наслаждаться ею. Я просто не могу молчать, поэтому слушайте...

Отредактировано Горбун (11-01-2016 23:06:10)

+2

2

Есть что-то необъяснимое, непонятное, то что наш ум не способен объять, слишком сложное для него. Мы часто не замечаем этого, но оно с нами, всегда где-то рядом,  ждёт, когда мы обратим на него своё внимание, чтобы навсегда изменить нашу жизнь, перевернуть внутренний мир, заставив смотреть на то, что окружает нас другим взором. Это случается так редко, что мы почти всегда забываем, когда это с нами было, а когда это повторяется, то совсем не хочется говорить, чтобы не спугнуть эту скрытную суть, это понимание и смысл.
  Возможно, я слишком уродлив, чтобы говорить о том, но однажды я повстречал эльфа. Тогда я даже не знал, как они выглядят, и принял незнакомца за прохожего. Знаете, я никогда не разглядываю людей. Мимолётного взгляда обычно достаточно, чтобы понять основное, - угрожает он тебе, или нет. Но когда я встретил его, была ночь. На небе были звёзды, но они не давали света. Ночь была тёплой, и я не стал разводить костёр, чтобы не привлекать лишнее внимание, которое часто принадлежало злым созданиям. И если кто-то и появлялся, то вызывал во мне страх, и я спешил удалиться прежде, чем кто-либо меня заметит. Но в ту ночь...
   Той ночью я развёл костёр. По сей день не могу себе объяснить, зачем я это сделал, как и многое, что произошло после. Мне не было тревожно, я был один, и смотрел на пламя. Как из-за спины ко мне подошёл он. Тогда я даже не задумался о том, что мне не было страшно, более того, я даже не обернулся, чувствуя такое спокойствие, словно это был мой много лет знакомый друг. Он был одет в светлые одежды, которые как-то мягко сияли, но и этому я не придал никакого значения. Человек сел рядом и заговори. То о чём он говорил со мной, я помню смутно. Но кое что всё же осталось в памяти. Он представился, хотя имени его я так и не вспомнил, он рассказывал о себе, о том кем он был, и как сложилась его жизнь. Из рассказа я понял, что она оборвалась  внезапно, он погиб при каких-то обстоятельствах от него не зависящих. Кажется это был шторм, а он был на корабле, который поглотил океан. Рассказав мне всё это, он так же спокойно встал, сказав что время позднее и пора домой, и направился в глубь леса. Я не придал этому значения, только смотрел ему в след, смотрел как он уходит. И только после того, как он скрылся, я словно пришёл в себя. Осознав, что в направлении, куда он ушёл ничего нет, я побежал посмотреть, ожидая найти дорогу или тропу, но обнаружил только болото, и не стал ночью идти дальше. А после, вернувшись к привалу, потушил костёр, и как обычно залез на дерево устраиваясь на ночлег.
   Позже, я много раз вспоминал ту ночь, вспоминал и не мог поверить. Его лицо, на которое я мельком взглянул, было похоже на моё, но не уродливое, как у меня, а ровное и красивое, в нём читались ум и благородство. У него были заострённые уши и длинные светлые волосы. И я понял, что это был эльф, один из немногих, кому дарована вечная жизнь. Но самое странное во всём было то, что он говорил о себе в прошедшем времени, словно его уже не было, словно то что с ним случилось было очень давно, и успело забыться.
  Путешествуя по миру я расспрашивал многих о случаях, подобных моему, и с удивлением обнаружил, что почти у каждого человека, или представителя другой расы, были истории похожие на мою. Не точно такие же, но тоже необъяснимые, которые словно посланием чего-то вечного происходили с ними. Кто-то видел себя ребёнком, но со взрослым лицом, кто-то откровенно видел как мир вокруг него погружён в огонь, или воду, часто это были пожилые люди, в которых многие годы спустя, узнавали себя те, кто их видел. И все они были необычны, и появлялись в необычных условиях, иногда даже спасая жизни тем, кому являлись.  Никто не мог объяснить эти случаи, и многие сходились во мнении, что это послания с иного мира, чтобы мы не забывали о бренности нашей жизни.
   Слушая все эти случаи я пришёл к собственному мнению. Я не верю в жизнь после смерти, разве что в память, которую мы оставляем. И не верю в бога, хотя признаю, что жизнь живая. Мне кажется, что это молнии. Молнии, которые прорезают материю нашего мира между прошлым и будущим. У них нет целей, у них нет назначения, они просто появляются, и исчезают, потому что так должно быть. И если задумываться над этим, пытаясь найти истину, то жизнь покажется невыносимо сложна, но если их принять такими, какие они есть, то это покажется необычным сном, таинственной загадкой, которая только подтверждает то, на сколько этот мир прекрасен и таинственен. И каждый в праве сам выбирать, что ему думать, пока не появится тот, кто решит измерить линейкой то, что было тайной, которую нельзя тревожить,

Отредактировано Горбун (14-01-2016 02:40:53)

+3

3

Время, время памятью ушедших.
Я уже не верю, что тебя так просто
Можно оправдать.
Где мы, где мы оказались грешны.
Как же получилось, что любви отросток
Вышло обломать.

Путешествуя мне часто приходится ночевать под открытым небом одному. А когда долго находишься один, то со временем начинаешь разговаривать с самим собой, и с окружающим миром, с камнями, огнём в костре, деревьями, небом. В этом нет ничего необычного. Ты задаёшь вопросы, и они отвечают тебе своим молчанием. И получается, что мир во всём с тобой согласен. Это привносит некую гармонию в сердце. Возможно подобным образом живут те монахи из монастыря Латунного Диска, они научились слушать молчание камней, и соглашаться с ним.  Я так и не сумел добраться до него пешком. Заблудился на половине пути. Но именно тогда у меня появилась привычка во время привалов  вырезать на деревьях. Сначала это были простые чёрточки, буквы, надписи, а потом я начал вырезать ножом изображения того, что больше всего запомнилось за день. Это занятие захватило мня, и однажды я поймал себя на мысли, что делаю это не для себя, а для того воображаемого путника, который обнаружит эти изображения, проведёт пальцами по рельефу рисунка, и задумается над тем, кто был тот, кто вырезал это, о чём он думал, и что хотел этим сказать. И в конце концов решит, что думать об этом слишком сложно, и что всё понятно и просто, если просто смотреть на этот рельеф, и слушать его молчание.

Отредактировано Горбун (18-01-2016 02:20:08)

+2

4

float:left
Перед тем, как уйти из Леммина, много лет назад, я решил сходить к одной городской ведьме, чтобы она приоткрыла мою судьбу. Я понимал, что в этом нет никакой пользы, потому что судьбу нельзя обмануть, даже изменив её. Мне хотелось лишь убедиться, что ничего лучшего меня не ждёт для того, чтобы глупая надежда больше не беспокоила. Мне нужно было отправиться в путь без неё. Много позже стало понятно, что надежда - это такой же инстинкт, как страх, и совесть. От них нельзя просто отказаться.  А тогда наивно верилось, что смирившись с судьбой, я перестану проклинать мир. Зря, как оказалось. Вера, это та же надежда, только не такая прямая.
  Она была хорошей ведьмой. Она отказалась мне гадать. В очередной раз решали за меня, и я заметил грустную улыбку на её морщинистом лице. На вопрос "почему" она ответила просто, сказав, что в этом нет никакой пользы. Она была хорошей ведьмой. Я саркастично сказал, что просто хотел узнать дату смерти. На что она спросила: "Может ли муха стать бабочкой?" Я ответил, что нет, конечно.  "А может ли она пытаться это сделать?"- опять  спросила она. "Сколько угодно?"- ответил я и всё понял. А позже понял это ещё глубже.

+1

5

Не отпускай меня заманчивая даль,
Так долог путь, и мимолётно время,
Которое отсчитывает злое бремя
Того что упустил. Совсем не жаль.

float:right
При всякой возможности я старался наняться на работу, потому что не всегда удавалось найти её, тем более мне. Двигаясь от города к городу, на пути часто попадались небольшие деревушки, жители которых занимались земледелием, да фермерством. В деревнях почти всегда находилась работа, если не за деньги, то за еду, и крышу над головой. И на какое-то время мне этого было достаточно. В самом деле, человеку немного нужно, пока не возникнет потребность в переменах. А она возникает всегда, как бы хорошо не было. В самом начале моих странствий, направляясь в Агарду к мудрым шефанго, я наткнулся на такую деревушку, где была большая ферма, и согласился на работу по уходу за скотом, и по совместительству забойщиком.
   Это была тяжёлая работа, как и всегда. Мне казалось, что проблем не возникнет, но постепенно становилось не по себе. Работа заключалась не только в том, чтобы выгребать навоз, приходилось ещё убивать животных. Это делалось с помощью большого молота, одним, или несколькими ударами по голове. Забивались, в основном, лошади и коровы. Первое время у меня получалось выполнять работу машинально и без вопросов, но со временем появилась нечто неуместное для спокойной жизни. Появилось сострадание к животным, которое подобно заразе, жалостью перекинулось на меня самого.
   Вновь начали одолевать тёмные мысли, о которых успел немного позабыть, и становилось ясно, что если не принять мер, то я совершу что-нибудь непоправимое, а это  могло причинить вред не только мне. По предыдущему опыту я понимал, что не справлюсь с этим состоянием один, поэтому  старался не оставаться в одиночестве, и постоянно искал совета. И вскоре нашёл то, что искал. На окраине той деревни, жил старый друид. Жители почитали его за мудреца, и часто ходили к нему за словом, хоть и побаивались его магии.  Это был человек, или только наполовину, во всяком случае никто не спрашивал, и я тоже. Всю свою жизнь этот старик отдал служению лесу, который окружал деревушку, и взамен не один дикий зверь не нарушал спокойствия жителей, и лес не переходил на территорию деревни, хотя мог бы. Друид говорил, что лес живой, что он мыслит подобно людям, и всё понимает.
- Отдельно дерево не может быть разумно, - говорил он, - только в очень редких случаях. А вот целый лес умеет думать, благодаря корням, которые переплетаются под землёй, образуя единый организм. Помни об этом, когда будешь жечь костры.
   Мы провели много времени в беседах, и он рассказывал мне много всего, о чём я в то время не имел понятия. Каждый день, после работы, я уходил с фермы, чтобы послушать этого старика. Хотя стариком он только казался, и старательно поддерживал этот образ, но более подробно о нём я расскажу, возможно, чуть позже. Он  весомо повлиял на мою жизнь, хоть казался и не тем, за кого себя выдавал.
   При первой нашей встрече я поделился с ним всем, что меня беспокоило. И вот, что услышал.
- Испытывает ли воин на поле боя жалость к врагу? - спросил он тогда притчей, обращаясь скорее к земле, а не ко мне, и сам продолжил, - Уважение, восхищение, да, но не жалость. Стоит ему пожалеть врага, как вскоре пропадёт желание бороться. И воин станет жертвой. Наша жизнь подобна полю сражения, ты либо воин, либо жертва. И тот и другой путь необходимы и благородны. Воин прокладывает дорогу в будущее, а жертва прикрывает его собой от стрел. Ты выбрал путь жертвы, урод. И ты никогда не перестанешь жалеть этот мир и себя.
   Он называл меня уродом всегда, но я не обижался. Из его уст это звучало не как оскорбление, а скорее как почётное звание, словно в моём уродстве есть неоспоримое преимущество. Думаю, я его понимал. Мне  красота тоже причиняла боль, как нестерпимо яркий свет, красота не столько внешняя, сколько та, что скрыта за внешними проявлениями.
float:left
В деревне иногда пропадали люди, уходившие в лес, взрослые, и даже дети. И однажды, один из таких пропавших вернулся, спустя два дня после того, как его начали искать, и всё рассказал. Он показал место, где был привязан, и где умирали остальные жертвы, и кости, которые от них остались. Сомнений в его рассказе не возникло. Той же ночью, половина жителей деревни окружили хижину, ничего не подозревавшего друида, и подожгли её. Но старик не погиб. Его связали и посадив в яму до приезда судьи. Там такой закон, что преступления наказание за которые смертная казнь, могут быть рассмотрены только городским судьёй. Вот и ждали судью из Леммина целый месяц, а когда он приехал, то вердикт остался прежним. Выяснилось, что друид привязывал своих жертв в центре каменного святилища недалеко от деревни, позволяя диким зверям и насекомым расправляться с несчастными. Всего пропадало от двух до четырёх человек в год, и никто не мог сказать точно, когда это началось, но друид жил в деревне уже больше тридцати лет. Его сожгли на костре. Многие считали, в том числе и я, что старик спокойно мог убежать, применив свою магию, но почему-то не захотел. А во время казни кричал что-то о жертвоприношении, о том, что за спасение одних, нужно платить жизнью других.
  Мне тогда вспомнилась одна история о правителе южных земель. Однажды к правителю пришли колдуны и сказали, что на небе зажглась звезда, знаменующая исполнение пророчества. Что родился младенец, который станет царём мира, и свергнет любую другую власть на земле. Услышав это, и боясь потерять своё царство, правитель приказал умертвить всех младенцев в своей стране возрастом до двух лет. Жестокости не было предела. Всего было убито четырнадцать тысяч младенцев. Но тот ребёнок, которого искали остался жив благодаря тому, что мать бежала с ним в другую страну. И когда он вырос, то стал святым, проповедуя свою философию. И у меня всегда возникал вопрос, когда я слышал эту историю. Мог ли человек не быть святым, когда из-за него в жертву были принесены четырнадцать тысяч младенцев?
  float:right
Сразу после казни я ушёл из деревни. А когда через два года проходил той дорогой, то услышал, что все жители покинули свои дома. Ферму разорили дикие звери, в основном волки. А лес слишком быстро стал осваивать открытую территорию так, что и земледелие стало рискованным. От некогда процветающей деревни остались только пустые дома. Мне вспомнился друид, его истории, и его слова перед смертью. Оказалось, старик говорил правду, но жители всё равно не смогли бы её принять. Потому что правда никому не нужна.

+1

6

http://prostopleer.com/tracks/44440981tYC

Шеванго. Мудрые бессмертные пришельцы. Из Леммина я шёл к ним более двух лет, чтобы спросить о самом важном. Они бессмертны, думал я, а значит мудры. Мне много довелось о них слышать, в том числе и о предвзятом отношении к таким как я, уродам. Но тихая надежда теплилась в груди, как я её не гнал. И в итоге, когда я добрался к долгожданной цели, никто из них не стал меня слушать. Никто просто не хотел со мной разговаривать, а навязчивость ни к чему бы хорошему не привела. Тогда я написал свой вопрос на клочке бумаги и передал его во дворец, как упрёк за пренебрежение, не рассчитывая на то, что мне ответят. В тот же день я ушёл из Агарда, ещё не зная куда теперь пойду. Очередная цель оказалась пустой, как и вся жизнь.  Было холодно и под открытым небом ночевать было невозможно. Приходилось планировать путь так, чтобы к вечеру доходить до очередного постоялого двора. Я шёл потому что не мог остановится, потому что не могу не писать эту тетрадь, потому что не могу сесть, закрыть глаза, и замёрзнуть в стороне от дороги, хотя мысли постоянно вокруг этого крутятся, как крупный снег в ветреную ночь.
Помогите мне мои ветры, 
В сером времени нет прохлады,
Не найти тот колодец проклятый,
Где плескаются воды веры.
В ту ночь, в холодной пустой комнате постоялого двора мне снился сон. Я стоял на краю очень высокого обрыва, а далеко внизу стелилась цветущая долина в реках , и водопадах,  прекрасная как мечта. Было солнечно, но не жарко, было лето, и ветер был сладкий. Я  чувствовал умиротворённость, но что-то тенью появилось позади меня, и оглянувшись я увидел шеванго. Он стоял близко, смотрел вдаль, высокий, и в серой рясе, совсем как пророк. Я медленно отвернулся, подавив в себе желание отступить на пару метров в сторону. Что-то говорило внутри меня об опасности, словно позади стоял зверь готовый наброситься при малейшем моём движении. Я не шевелился. Первым заговорил он и голос его спокойный звучал в моей голове.
- Хотел бы ты жить там, Горбун? Там, где вечное лето, нет опасности, и всегда есть еда. Ты будешь не один, среди людей, которым не нужно воевать между собой за власть. Там, где у тебя будет имя.
Сны рассеиваются словно дымка и многие детали забываются после пробуждения. Поэтому я не помню точные его слова, как и свои, но уверен, что точно помню в каком ключе развивался наш разговор. Этот сон был более чем ярок. Я ответил.
- Можно забыть вечные вопросы, а житейских мне бы хватило на оставшуюся жизнь, чтобы заполнить пустоту, что горбом во мне растёт. Но я не могу не замечать этого неба. Оно говорит мне, что даже Бог плачет о том, кто создал его самого. Он не жалеет себя, но плачет о том. Можно ли с этим жить?
  Как проясняется погода в северных широтах, неожиданно обнажая чистое небо, так прояснилось мне в тот момент, что я сплю, и вижу сон. Взгляд начал фокусироваться на деталях, и мир стал неустойчив.
- Я открою тебе секрет, Горбун. Истинный страх кроется в признании того, что жизнь лишена единого смысла. Большинство разумных созданий ещё на подступах отвергают эту мысль. Что может быть страшнее того, что за этим следует?
- Поэтому вы избрали своим кредо войну? Чтобы заглушать в себе этот страх удовлетворением чужой смерти?
- Нет. - его голос прозвучал громко и властно, а следующая фраза была уже спокойной, - Мы ищем тех, кто нам поможет переступить эту мысль. Ты тоже ищешь обрыва, Горбун, но сам переступить за его край не в силах. Но знай, что страх не последний барьер, и жизнь не любит, когда её самолично обрывают. Твоя жизнь тебе не принадлежит, Горбун, ты видишь это в каждом, и понимание этого наполняет тебя чёрной пустотой. Ты будешь метаться до тех пор, пока кто-нибудь не поможет и тебе переступить эту мысль.
   Мрачное предчувствие опасности охватило меня от этих слов. Я попытался обернутся, но не успел повернуть даже головы, когда он толкнул меня. Смешанные чувства овладели мной. Я признавал его правоту, испытывая страх гибели даже во сне. Всё было слишком неожиданно, и от того правильно.
   Падение было долгим и, просыпаясь, нервы всего тела продолжали ещё вибрировать какое-то время, не позволяя пошевелиться. Был ли шеванго результатом моего воображения и моих мыслей, или нет? Я не знал и ещё долго лежал неподвижно, размышляя над его последними словами.

0

7

http://s3.uploads.ru/WnEjU.jpg

Когда ты прожил достаточно долго, перешагнул детство и не упал на смерть с дерева, влекомый спелым яблочком; пережил отрочество и не спрыгнул со скалы на смерть, узрев тщетность бытия; когда протаранил юность и тебе не открутили голову блатные орки. То тогда приходит время, и такие вечные вопросы как "зачем?", или "что опять?", или "ну сколько можно?" меркнут под заботами повседневной жизни. Они никуда не исчезают, но больше не бередят твою душу бессмысленной тревогой. Ты уже не ищешь на них ответа, махнув на Бога рукой, который, как тебе кажется, сам не понял, чего натворил, забыв саму причину содеянного. Ты перестаёшь сравнивать свои успехи с другими, приняв себя таким, какой ты есть. У тех, кого ты давно знал, появляются семьи и дети, и это уже другие судьбы, не пересекающиеся на прямую с твоей.
Главным аргументом моей жизни стал вывод о том, что коли не можешь закончить свою судьбу сам, то живи и не паникуй. Это и значит познать себя.
С этим осознанием пришло и спокойствие. Жизнь не повернулась ко мне передом, как в общем-то и задом, не обнажила грудей, и даже волос не расправляла, я вообще сомневаюсь, что она женщина. Моя жизнь просто осталась прежней, какой-то непонятной хренью. Меня перестали тревожить мысли о том, где и как я буду сегодня ночевать. Почти каждый вечер я садился под раскидистое дерево, разводил костёр, ел что было и засыпал. Лишь изредка тревожили неожиданности, когда я съедал то, что съедать не следовало. Но однажды со мной случилась неожиданность несколько иного рода.
Вечером, когда солнце ещё не зашло, но уже заходило, а костёр не догорал, но уже собирался, ко мне на ночлег неожиданно наведался гость. Он чуть слышно подошёл к костру и лёг возле него. Я замерев, чуть дыша наблюдал за ним большими глазами, потому что это был большой волк.
- Привет, - сказал он, - ты не против если я погреюсь возле твоего очага?
Ну что можно сказать о том, какие чувства и мысли меня посетили после этих слов...  Они были противоречивы.
- Кто ты? - ответил я.
- Я волк. - ответил волк.
- Волки боятся огня.
- А я волк, который не боится огня.
- Ага... - сказал я.
- Да вот... - вздохнул волк.
Я подумал, что такими разговорами я недалеко продвинусь в понимании ситуации, и поэтому решил спросить напрямую.
- Ты меня съешь? - спросил я.
- Я сыт, спасибо. - ответил волк, словно его угощали приевшимся печеньем.
- Волки не разговаривают.
- А я волк, который разговаривает.
- Ага... - вырвалось у меня.
- Эхм... - вздохнул волк.
Я понял, что зашёл в тупик, и между нами повисла неловкая тишина. Благо волк выручил.
- Прекрасный вечер. - сказал он.
Солнце почти зашло и лес приобрёл тот волшебный оттенок и настроение, которые бывают только на закате. Вечер был действительно необыкновенным.
- Обычно, я убиваю чужаков ещё задолго до того, как они приблизятся к этому дереву. - продолжил волк - Но сегодняшний вечер делает меня сентиментальным, мне захотелось с кем-нибудь поболтать. Наверно, это пыльца фей так действует на меня. Они вечно прячутся в цветах и выпрыгивают, как обезумевшие кузнечики, стоит только пройти рядом.
Если бы я мог определять настроение зверей, то поклялся бы, что волк взгрустнул.
- Ты, ведь, знаешь, что это за дерево возле которого ты сидишь, нет? - спросил он.
Я энергично покачал головой в отрицательном жесте.
- Эхм... - вздохнул он, - Это дерево друидов и оно сейчас цветёт. Пыльца этих цветочков позволяет людям понимать язык животных, и не только. Если ты прислушаешься, то разберёшь о чём шелестит сам лес. Похоже, сегодня мы оба надышались волшебными порошками.
Дерево под которым я сидел было белым, как те деревья мудрости, что растут возле королевских дворцов. Правда они никогда не цветут. А цветочки этого были розового оттенка.
- Кстати, знаешь как феи делают свою пыльцу? - оживился волк.
- Нет, - с интересом ответил я.
- Так вот я тебя просвещу. Это их пот! - взволнованно ответил он, привстав на передние лапы в поисках не менее восторженной реакции на моём лице, - они потеют, как свиньи только не вонючей жижей, а, на тебе, волшебной пыльцой. Да у них метаболизм нарушен ко всем чертям на генетическом уровне.
- Чего? - не понял я последних слов.
- А, не обращай внимания, - махнул лапой волк, ложась в прежнее положение, - я учёный волк.
- Ааа, - понимающе кивнул я.
Соседство с волком тревожило меня всё меньше, и я начал к нему привыкать. Вспомнив про ужин, я достал остатки обеда из рюкзака и, помедлив, предложил волку.
- Что это? - удивился волк.
- Заяц. - ответил я.
- Заяц?!
- Я убил его не в этом лесу. - попытался я робко соврать.
- Ты его сварил?!
Я неуверенно кивнул.
- Ненавижу зайцев. Строят из себя умников, несчастных жертв пищевой цепи, и постоянно норовят уязвить. Надеюсь ты варил его живьём?
За тем, как я подогревал ножку зайца на костре, а потом её ел, волк наблюдал с самодовольной ухмылкой.
- Послушай брат, - вдруг сказал он, - в чём смысл?
- Смысл этой ножки, или вообще?
- Да, вообще и этой ножки в частности.
Бедный сентиментальный волк, подумал я.
- Ну, как тебе сказать, - начал я не издалека, - вообще его нет. А смысл этой ножки в том, чтобы утолить голод. Понимаешь..? Смысл есть во всём, и в тоже время его нет. Счастлив тот, кто живёт частностями, а не вообще.
- А как живёшь ты?
- В частности вообще.
- Слушай ты запутал меня, - возмутился волк.
- А в чём я тебя запутал? Вообще, или в частности? - спросил я
- Вообще... Нет в частности.
- Вот видишь, - подвёл я итог, - вообще в частности запутал.
- Ничего не понимаю.
- Как и я.
Волк посмотрел на меня, как на тронутого. Мы немного помолчали...
Сытный ужин клонил ко сну и волк, видимо это почувствовал.
- Действие пыльцы пройдёт к утру, и цветы ещё не успеют распуститься - с грустью сказал волк, - но ты же помнишь дорогу к этому дереву?
Я ответил, что да.
- Хорошо потому, что в следующий раз, если ты тут окажешься я тебя убью и съем.
- А... - ответил я, - ладно.
- Ну, а теперь, прощай человек. Этой ночью тебя больше никто не потревожит.
Волк встал и тихо скрылся в тёмном лесу, оставив мне ночь без сновидений.

http://vozmimp3.com/s1/down/422621v4-33902847-15e3c5e2fbda/Colin_OMalley__Launch_Trailer__Elegy.mp3

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Потёртый дневник