Иветтаhttp://storage3.static.itmages.ru/i/16/0303/h_1457030295_2897999_f40e3b4faa.jpg
Девушка поистине наслаждалась тем, как развивалась ситуация. Не менее сильно ее радовала и компания, в которой она оказалась. Заносчивая дама, считающая себя умнее остальных, прямолинейный как стрела гном (или полугном, тяжело было понять), не следящий за своим языком и не задумывающийся о последствиях, а также темноволосая магичка, желающая заслужить свое место в этом мире через нравоучения упрямцев. Несмотря на то, что троица получила довольно исчерпывающую и, что самое главное, правдивую информацию, некоторые из них хотели узнать еще больше. Вот здесь и таилась самая главная проблема - Иветта не обладала большей информацией. С появлением незнакомцев в ее апартаментах она надеялась, что сможет узнать больше о загадочных убийствах и, быть может, сможет найти убийцу. Однако дела обстояли так, что никто из них не сообщил никакой новой информации. Почти никакой.
- Вы правы, господин гном. - Начала вещать девушка, сложив ногу на ногу и положив ладони на колени. Осанка девушки была все также горделива и пряма. - Мое присутствие в Леммине несомненно связано с убийствами, а если быть точнее - с поиском убийцы. Видите ли, когда я рассказывала вам о прошлых случаях необычных убийств, в моих словах была информация о женщине, которая сбросилась с этажа. Якобы сбросилась. Это была моя мать. Думаю, что объяснять мои личные мотивы в скорейшем разрешении этого вопроса не стоит? - В глазах девушки появились слезы, которые спустя лишь несколько мгновений исчезли, словно их и не было вовсе. - Однако, не стоит отметать того факта, что убийца находится среди вас, не так ли? Как давно вы знаете друг друга? Можете ли вы доверять своему соседу? К примеру, одна из здесь присутствующих обладает магической силой, другая - вспыльчивостью. Вы же, господин гном, способны исцелять людей, но что мешает вам их же и убивать? Конечно, вы также можете подумать и на меня и, признаться, я не смогу вас в этом винить. Подозрения могут упасть на кого угодно, но сейчас как никогда важно отбросить все это в сторону и наконец заняться делом - найти того, кто это действительно сделал.
Иветта поднялась с места, чтобы снять с небольшой плитки на раскаленных камнях небольшой чайник. Девушка несколько минут молчала, разливая чай повторно. Лишь по мановению руки чашки, оставшиеся на столе, отправились к ней, на пути испаряя всю воду внутри их. Пока девушка делала обратный ход, чашки отправились следом и, в момент приземления хозяйки на диван, фарфоровые принадлежности уже стояли перед гостями, истощая сладостные ароматы.
Темноволосая улыбнулась, бросив взгляд на Венду и улыбнувшись ее недавним словам.
- Конечно. Вы все хотите помочь и сделать так, чтобы вы могли спокойно засыпать в течение оставшихся вам дней. Все этого хотят, тут нечего таить, однако чтобы этого добиться - нужно хорошенько постараться. Очень хорошо постараться. Но для начала - чай.
Девушка с улыбкой отпила обжигающе-горячую жидкость, прикрыв глаза от наслаждения. Ей очень нравились собственные сорта чая - в отличии от матери, предпочитавшей виноград и, собственно вино, Иветта предпочитала менее хмельные, но более насыщенные и вкусные ароматы и вкусы.
- Что известно мне? Немногим больше, чем вам. За те несколько недель, что я правела в Леммине, мне не удалось узнать ничего нового относительно предыдущих смертей. Местные, следящие за порядком в городе, считают, что это все были самоубийства. В первом случае мужчина просто не рассчитал с выпивкой, а во втором - не смогла выдержать отказа от молодого кавалера, коих на таких мероприятиях можно встретить в большом количестве. - Когда речь зашла о матери, Иветта вновь немного замялась, проглотив подступавший к горлу комок. - И... Теперь вы. Если его убили не вы, то вы наверняка должны были видеть что-то, что этому предшествовало. Случайные фразы, незнакомые и необычные лица, чересчур выделяющиеся движения со стороны окружающих... Да все что угодно! Он мог быть уже отравлен на балу, а в вине мог быть лишь катализатор, который спровоцировал развитие яда. Может, это и вовсе был обычное вино, но так как приближенный к Ричарду знал о его пристрастии именно к этому сорту, яд был сделан так, чтобы после нескольких глотков он просто убивал цель. Сам же яд мог попасть через поцелуй любимой, еду, утреннее полотенце, вечернюю ванну.
Пока девушка все это говорила, в ее голове строились всевозможные догадки, некоторые из которых разбивались о реальность, а другие отскакивали обратно, принуждая вновь в них покопаться. Именно с такими мыслями девушка закончила говорить, уставившись куда-то на стену.
Меньше слов - больше дела