Эйнеке ал Аллэ.
Полуэльф с разбитым сердцем.

Не знаю, как так случилось, что мы встретились. Была ли это судьба или просто случайность. Не знаю, разойдутся ли наши пути или так и останутся переплетенными, но, так или иначе, он сумел оставить след в моей душе, крохотную искорку огня в самом сердце. Мы не так давно встретились, но я уже доверяю ему, таинственному незнакомцу у горной реки. Кто-то скажет, что он тщедушен и слаб, я же скажу, что душа не зависит от тела, и каким бы это тело ни было, душа у него совершенно иная. Он был добр ко мне с самого начала нашего знакомства, а я ценю это, ведь доброта сейчас такая редкость. Даже я не всегда ее проявляю, а следовало бы. Ведь разве кому-то может повредить совсем немного доброты и заботы?..
Я, наверное, слишком много думаю об Эйнеке. В дороге, на привалах, порой, он даже снится мне во снах. Я ведь его даже не знаю. Он рассказывал, что учился в академии магии и что его оттуда выгнали, с тех пор они с братом подались в наемники, зарабатывают ловлей различных животных, а еще управляют таверной в Леммине. Насколько я знаю, их отец был эльфом, а мать-человеком; и ныне оба мертвы.
Что еще любопытно и в то же время странно, так это то, что впервые мне кажется, что я влюбилась. Влюбилась по-настоящему. Не знаю, взаимны ли мои чувства, но тогда, на поляне, мне показалось, что он тоже что-то испытывал ко мне. Когда он целовал меня, я чувствовала пламя, идущее из его души. Он был абсолютно другим тогда, и это было прекрасно! А я...я робела перед ним, будто маленький ребенок. Даже поверить не могу. Тогда мне хотелось, чтобы те мгновения длились вечно, даже дольше, чем вечность, дольше, чем что бы то ни было на этом свете. А потом...потом пришло горькое осознание того, как я была глупа. Разве я нужна ему? Нужна такому магу, как он, отвергающему любые чувства? Я поддалась эмоциям слишком сильно, черт возьми, я была готова отдаться ему! Чтобы он использовал меня, как шлюху. И зачем я только обманывалась таким чувством, как любовь? Любви не существует! Тем более, истинной. Все это сказки для маленьких детей. А я повелась на них, будто мне пять лет! Не знаю, смогу ли я снова посмотреть Эйнеке в глаза. Я чувствую себя слабой и опустошенной, обманутой и выкинутой за ненадобностью. Зачем я только встретила его, зачем согласилась вместе пойти ловить мантикору? Наверное, впервые в жизни я просто хочу пустить коня в галоп, чтобы ветер дул в лицо и просто скакать куда глаза глядят, подальше от жестокости этого мира, хочу встать под дождем и стоять, пока он не кончится, чтобы никто не видел моих слез.

Но, может быть, я всего лишь выдумываю? Может быть, любовь все же есть, и она взаимна? Может быть, все дело в его разбитом сердце, в камне, что таится у полуэльфа в душе? Но, в таком случае, кто же разбил ему сердце? Нет, это была не любовь. Возможно, дело в его семье или в прошлом мага. Но, черт возьми, разве это должно отражаться на мне?! Разве его страдания должны хоть как-то касаться меня?! Нет, если он собирается и дальше играть со мной подобным образом, то сильно пожалеет.
И все же...я могу быть слишком грубой. В конце концов, если бы он только попросил, я бы разделила с ним всю его боль, разделила бы без колебаний. Ведь любовь есть любовь. Какой бы горькой и печальной она ни была. И мне вовсе не нужен секс, я просто хочу быть нужной кому-то, хочу, чтобы было, ради кого жить. Разве это так сложно? Неужели нет в мире никого, кому бы я была нужна?
Что ж, на эти вопросы я не смогу дать ответ, да и вряд ли кто-либо сможет. Не знаю, что будет дальше, но я всегда буду помнить этого полуэльфа, укравшего мое сердце и не вернувшего его обратно. Да и пусть. Мне оно не нужно. Слишком много проблем от этих чувств, идущих из сердца. И плевать, что они истинные. Счастья мне они не принесли.
Живи и процветай, Эйнеке ал Аллэ, и где бы ты ни был, что бы с тобой ни стало, знай, что я помню тебя, и уже никогда не смогу забыть, как и не смогу отдаться другому мужчине или женщине. Ты изменил мою жизнь, подобно той женщине, что изменила жизнь моего учителя. И надеюсь, ты изменил мою жизнь к лучшему.