~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Est Sularus Oth Mitas [Моя жизнь-моя честь]

Est Sularus Oth Mitas [Моя жизнь-моя честь]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Подними меч и продолжай свой путь"-гласит надпись на потертой книжке в кожаной обложке. Ниже приписка-"Кто бы ни нашел эту вещь, выкиньте и забудьте о ней. Для вас и про вас здесь ничего не написано".

http://s6.uploads.ru/Gtrv5.jpg

Отредактировано Гволкхмэй Северная (19-02-2016 12:32:41)

0

2

Глава I.
Род Фриар.

http://s3.uploads.ru/t/ugszX.jpg

Поговаривают, что мой род ведет начало со времен Битвы Рилдира и Имира с Амат, что в те времена он был прекрасен, прекраснее многих других людских родов. Были все в роде Фриар рыжеволосыми, высокими и стройными, и даже в старости не теряли своей красоты. Поговаривают так же, что звали нас "Дети Солнца", и были известны мы среди всех народов этого мира. Но это всего лишь легенды. Как на самом деле был образован наш род, никто не знает. Все летописи были утеряны давным-давно, а новые больше не велись. Но я знаю точно, что некогда роду Фриар принадлежала половина земель Греса, и были те времена расцветом для нас, расцветом нашего могущества и славы. На завоеванных землях возводили мы замки невиданной красоты, словно сотканные из нитей мироздания, воины наши были сильными и смелыми, и не проигрывали мы ни одной битвы в то славное время...
Но ныне все это лишь пережитки прошлого. Забытые временем, стертые из памяти, разрушенные ветрами перемен. Я помню наши владения-маленькие куски земли, разбросанные по Гресу то там, то тут. Помню я и наши замки, и могу поклясться-они все так же прекрасны, и шпили их достают до неба, а стены прочнее стали. И все они лежат разбросанными белыми камнями в выжженной дотла земле. В моей памяти еще свежи воспоминания о детстве, о времени, когда я бегала по белоснежным коридорам, и мой смех отдавался в многочисленных просторных залах. А наши поля, леса...Как они были прекрасны! Изумрудно-зеленые, с чистейшими реками и озерами, и бесконечно-голубыми небесами над головой.
И все это сожгли. Все уничтожили, разграбили и разрушили. Я не знаю кто это был, не знаю, почему это сделали. Весь наш род, все наши земли, все было предано огню, и никто не в силах ответить на мой вопрос "Почему?". В то время мы с братом были на войне. Воевали на севере уже не помню с кем. Когда мы вернулись, нас встретило лишь пепелище, да трупы родных. Никто не выжил в этой резне. Я искала их, искала виновных, чтобы покарать за то, что они совершили. Долгие годы я провела, ведомая лишь этой целью, этим пожирающим душу желанием, но не смогла ничего найти. Ни малейшей зацепки, ни единого слуха. А мой брат...мой брат сошел с ума от горя. Лишь иногда он приходил в себя и искал меня. И может быть, если бы я вернулась, я бы смогла помочь ему, смогла справиться с его безумием, вылечить. Но я не вернулась. Я просто не нашла в себе сил.
Я больше не возвращалась в свои родные земли никогда. И вряд ли вернусь. И никогда, никогда не прощу себе того, что не смогла отомстить за род, что меня даже не было с ними тогда, когда они умирали. Это навсегда останется камнем в моей душе, темным прошлым, к которому я не хочу возвращаться.
http://s6.uploads.ru/t/agJ0O.jpg http://s3.uploads.ru/t/xQwAj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tkVYT.jpg http://s6.uploads.ru/t/Y3pXw.jpg

Отредактировано Гволкхмэй Северная (19-02-2016 15:58:09)

+1

3

Рэйлин Фриар.

http://s7.uploads.ru/t/rfDFU.jpg

Рэйлин Фриар. Законный наследник рода Фриар, мой брат. Он был рожден на два года раньше меня, и с самого рождения имел все шансы управлять родом после отца. Он любил меня, даже несмотря на то, что я была бастардом. Мы часто убегали с ним ночью из замка и до рассвета гуляли в лесу. Он-первый мой учитель фехтования, а так же всех мужских занятий. В семь лет он впервые взял в руки меч, в десять ему было дозволено смотреть, как отец вершит правосудие, а в четырнадцать он уже был на войне. Как раз тогда, когда я сбежала из дома. Долгое время мы не виделись, и он мне часто потом говорил, что сильно скучал по мне тогда. А когда я вернулась, Рэйла было не узнать. Совсем юный мальчишка стал мужчиной, серьезным, не принимающим поражений, готовым на все ради своего рода. Да, ему знатно сумели промыть мозги. Тогда отец уже назначил его своим преемником, вот и вбил в голову всю эту чушь. "Род всегда должен быть на первом месте" частенько говорил мне брат. Все его мысли чувства, желания, все было отодвинуто на второй план, этого не существовало более, был только род. Род, ради которого надо убить, умереть, дать жизнь. Черт возьми, да ему уже даже подобрали невестку! Такую худую, рыжеволосую, как и он сам, дальнюю родственницу. Отец всегда говорил, что такое кровосмешение будет идти только на пользу роду. Нет, ну и околесица! А Рэйл во все это верил. Верил, покуда вновь не увиделся со мной. И не пошел в наш первый совместный поход. Там он многое со мной обсудил, многое рассказал. И узнал, каково это, жить отдельно от рода, не иметь перед ним никаких обязательств.
По возвращении из похода Рэйлин отказался от женитьбы, отказался становиться наследником рода. Отец тогда разозлился и выгнал нас обоих из дома. Неделю он бушевал так, как будто из-за нас случился конец света. А потом просто сказал, чтобы мы отправлялись воевать. Возможно, он надеялся, что брат одумается, а может, просто хотел получить и из этого выгоду-не наследник, так воин и умелый полководец. На меня ему вообще было плевать. Он хорошо относился ко мне, но я никогда не была его любимицей. Наверное, он даже хотел, чтобы не я, а мой брат был таким гордым и пылким, жестоким и своенравным, а не кротким и добрым, коим Рэйл был всегда.
Война сближает. Она сблизила нас с братом, сделала незаменимыми друг для друга. Я помню, мы как-то были на празднике в честь нашей очередной победы. Были танцы. Со мной никто не танцевал, никто даже не говорил. Заметив это, Рэйл отказал всем девушкам, просящим его о танце, и танцевал со мной всю ночь. А уж наши развлечения во время походов! Брат обожал подсылать ко мне красивеньких шлюх, а я любила приводить к нему молодых парней, торгующих собой. Иногда, во время таких развлечений, он приглашал меня к себе в шатер, либо я приглашала его к себе. Впрочем, нас не особо волновало, с кем спать. Секс-не любовь, лишь развлечение. Я считала так всегда. Брат был другого мнения на этот счет, он даже часто влюблялся в шлюх, с которыми спал. А я над этим только смеялась. И тем не менее, что было, то было.
А потом мы вернулись однажды с войны, и всего этого не стало. В один миг. Казалось, все сгорело в алом пламени вместе с нашим родом. Мы остались последними из рода Фриар. Такие вести на каждого действуют по-разному. Я ударилась в месть, а Рэйлин просто сошел с ума. И это было ужасно. Ужасно было и то, что я не была с ним тогда. Рэйл, для которого род был превыше всего, которого годами учили жить только ради рода, ради семьи, просто не смог смириться с мыслью, что всего этого больше нет. Вот они, труды отца. Вот, чего он добился и что в итоге заслужил. А ведь брату было всего двадцать шесть... Не знаю, какие чувства у меня вызывают эти мысли, не знаю, увижу ли когда-нибудь его снова, но знаю точно, что буду любить его, любить своего брата всегда. И всегда винить себя. Винить за то, что не смогла ему помочь.

Говорят, что на ошибках учатся, когда же начну учиться и я?..

Прости меня, Рэйлин. Я навсегда запомню тебя, братишка.

http://s6.uploads.ru/t/3mSce.jpg

0

4

Аллонсо "Арлу" Фриар.

http://s3.uploads.ru/t/mZixB.jpg

Грубый и суровый воин, тщеславный и горделивый глава рода Фриар. Мой отец. Аллонсо. Красивое имя для жестокого тирана. Арлу-самое правдивое его прозвище, данное сумеречными эльфами. В переводе с древнего эльфийского наречия это означает "Кровожадный". И он действительно был таким. С самого своего рождения.
Мой отец родился в полночь, в день, когда было полнолуние. Это, конечно, вызвало разные слухи и опасения у его родителей. Они боялись, что он может вырасти настоящим тираном. Что ж, их страх был оправдан. С самого его рождения, они старались сделать Аллонсо Арлу справедливым, привить ему доброту. Но это лишь делало мальчика злее, озлобленнее на весь мир. Он не понимал счастливых исходов сказок, предпочитал играм драки с другими детьми, еле-еле выучился читать и писать, ибо никогда не сидел на месте. Он не любил своего отца, я бы даже сказала, ненавидел. Ненавидел за то, что тот постоянно где-то пропадал, что у него были другие дела. И что он был таким добрым, справедливым, таким честным, словно какой-то герой. Мать Аллонсо Арлу тоже не больно-то жаловал-потому что она была такой же, как отец. Бравая воительница с огненно-рыжими волосами, честь у нее всегда была на первом месте. Мальчик считал это глупым. К черту честь, к черту доброту, если можно добиться гораздо большего и без этого, лишь с помощью подлости и жестокости.
В шестнадцать лет Аллонсо Арлу стал главой своего рода вместо отца, погибшего в битве. Его мать отказалась править родом без мужа, так никогда больше и не взяв в руки меч и всю жизнь скорбя по любимому. С тех пор род Фриар все запомнили, как безжалостный и беспощадный, идущий по головам ради власти и земель. Отец подчинил себе несколько других, более мелких, родов, сделав их своими вассалами. Он стал ходить в походы в земли сумеречных эльфов, дроу, шефанго, он убивал и пускал кровь, с каждым годом становясь все более яростнее и озлобленнее.
В тридцать лет Аллонсо Арлу женился на Брейре Колни из подчиненного им рода Колни. В тридцать три года у него родился сын, тогда же он ушел в поход на север и через два года привез оттуда меня. Это был, пожалуй, единственный раз, когда он проявил сочувствие. Сочувствие ко мне, его бастарду. После этого он будто успокоился, переменился. Он уже не был таким жестоким, хоть и продолжал ходить в походы и нести за собой смерть. Это удивительно, как легко можно повлиять на человеческие судьбы. Даже на судьбы самых жестоких тиранов, какие когда-либо жили. Еще удивительнее то, что влияет на них любовь. Не счастье или радость, не страдание или боль, а именно любовь-и только любовь. И хотя я не могу сказать, что Аллонсо Арлу меня очень сильно любил, нет, скорее, был ко мне добр. Но все же мое появление повлияло на него. Возможно, это была не я, а та женщина, которую он встретил на севере и полюбил. Возможно, это была моя мать.
Отец никогда не рассказывал ни мне, ни кому-то еще, кем она была, где она сейчас. Он даже не говорил, как ее зовут. Возможно, он хотел мне сказать. Когда-нибудь. Но мое поведение, особенно, когда я отговорила брата наследовать управление родом, выводило его из себя, злило настолько, что он вообще не хотел меня когда-либо видеть. Наши вечные ссоры, все это, наверное, мешало ему. Я, наверное, была к нему несправедлива. Ведь он изменился. Он стал другим, он стал лучше. Да, он убивал и завоевывал чужие земли, но ведь он делал это только во благо рода. Да и он же не убил меня, когда я родилась. Он привез меня домой и даже позволил носить фамилию Фриар. Мне, бастарду! Единственному бастарду за всю историю рода. Если бы я не была так зла на него, не поддавалась бы своим чувствам...Наверное, я похожа на отца гораздо больше, чем думаю. И, наверное, я сожалею о его смерти. Все же он был мне отцом. И не таким уж плохим, если подумать...
Но в то же время, он все-равно оставался тираном, он гнобил моего брата, это его надо винить в безумии Рэйлина. Аллонсо Арлу был порой жесток даже ко мне. Он всегда говорил, что я должна убивать, а если надо, то и умирать за свой род. Он жаждал только власти и крови. Может, я правильно делала, что не давала ему на себя нападать, пыталась отбиваться. Конечно, он не бил ни меня, ни брата, никогда в жизни, но его слова были подобны ударам плетью. Или ударам клинка в самое сердце. Для брата уж точно.
Как бы там ни было, все это теперь в прошлом. Отныне и навеки. Навсегда. Прощай, Аллонсо Арлу, что бы ты ни совершал, покойся с миром!

0

5

Глава II.
Вольная жизнь.

http://s6.uploads.ru/t/bokfu.jpg

В двенадцать лет я сбежала из дома, чтобы доказать отцу, что я достойна считаться одной из своего рода. Будучи еще маленькой девочкой, я многое поняла, бродя по улицам различных городов, ища себе пропитание и пытаясь наняться к кому-нибудь на работу. Когда человек предоставлен только самому себе, многое меняется в его жизни. Приходит странное осознание себя, как и этого мира, а так же странное спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Видя этот мир таким, какой он есть, я поняла, что есть вещи поважнее рода. Есть вещи поважнее моего отца и желания что-то ему доказать. И все же, там, далеко, рядом с отцом, был мой брат. Были мои родственники. И я хотела вернуться к ним, несмотря на отца, я хотела, чтобы ко мне относились достойно. И в то же время, я просто хотела быть счастливой, где-то очень далеко от всего этого, и забыть о бесполезных войнах и битвах, о конфликтах и бесконечном кровопролитии. Во мне будто боролись две стороны моей личности, и так было всегда-я разрывалась между миром и войной, будто одна моя сторона была рождена в добре, а другая-во зле. И я даже не знаю, бывает ли такое у других, метаются ли люди из крайности в крайность, каждый день, каждое мгновение своего существования? Мне лишь остается только жить с этим, жить и продолжать метаться.
Когда я пошла в оруженосцы к обедневшему рыцарю, я поняла еще одну вещь-у каждого должна быть честь, и никто не должен ее запятнать. Честь-вот, что отличает добро от зла. И именно ради этого надо жить. У обедневшего рыцаря был свой кодекс, ставший позднее и моим. И самое первое, что было в этом кодексе-"Береги честь смолоду". Я помню это, и никогда не забуду. С тех пор я живу по правилам, ведомым лишь мне, да ему, моему учителю. Благородство, доброта души, смелость-вот, что отныне было в моей душе, вот, к чему я стремилась. Я так же хотела, чтобы это понял и мой брат, но брат...брат был всегда слишком приближен к отцу, а у отца чести не было.
После того, как мой наставник научил меня всему, что мне требовалось, я оставила его, бравого рыцаря, коим я всегда буду восхищаться. Я решила примкнуть к наемникам, чтобы набраться опыту. Я служила разным господам, ходила на войну под чужими знаменами. И ни на миг я не забывала о  свободе. Подчиняясь кому угодно, кто хорошо платил, я мечтала в один момент бросить все и убежать, убежать свободной и дикой, словно пума. Я часто вспоминала о свободе будучи и слугой своего рода. Не могла я ее получить, не могла считать себя свободной, зная, что подчиняюсь чужой воле. Моему брату всегда было дороже подчинение, свободу он считал ненужной и излишней. Я же... Мне хотелось служить своему роду, мне это нравилось, и все же...все же свобода-это то, чего мне всегда не хватало, чего я желала, но не могла получить.

Отредактировано Гволкхмэй Северная (19-02-2016 21:31:36)

0

6

Беван.

http://s2.uploads.ru/t/1c3Mu.jpg

Я всегда буду помнить и чтить этого рыцаря, заменившего мне отца. Он был моим наставником, тем, кто научил меня сражаться, научил жить и ценить жизнь, ценить свободу и честь. Я не все знаю о нем, он никогда не любил говорить о себе, и все же моих знаний достаточно, чтобы написать про него хотя бы немного.
Беван произошел из знатного, но обедневшего рода. С семи лет он ходил в оруженосцах у различных рыцарей, иногда прислуживал вельможам и другим знатным особам. Его родителям были нужны деньги, и они отдавали его на любую работу, где неплохо платили. Ребенком он был сильным, рослым, так что долго работу для него искать не приходилось. Боевыми искусствами Беван овладел к двенадцати годам, тогда же стал участвовать в войнах, и вскоре прославился как хороший рыцарь, и уже не подчинялся приказам полководцев, а сам их отдавал. Он нашел себе постоянного господина и покровителя, и долгое время ходил под его знаменами. Но потом его господина убили и он долгое время был предоставлен самому себе-время рыцарей прошло, и никто не хотел его нанимать, предпочитая обычных наемников. Тогда же он влюбился в одну девушку. Я не знаю, как ее зовут и как она выглядела. Но Беван любил ее без памяти, пока однажды не проснулся без коня и доспехов, а так же без единой монеты в кошеле. У него украли все, даже скот в его родовых землях, за которыми он следил после смерти родителей. Будучи не в силах больше содержать свои земли, Беван продал их и пустился в странствия. Он так больше никого и не полюбил, дав обет безбрачия. Долгое время он просто странствовал, и я не знаю, что приключалось с ним в те дни. Но потом я поступила к нему в оруженосцы-бесплатно, просто за еду и обучение боевым искусствам. Вместе мы много где побывали и много чего повидали. И везде он следовал своему кодексу, ни разу его не нарушив. Беван был рыцарем старой закалки, каких уже давно не видывал этот мир. Я запишу здесь три его главных правила, в надежде, что в трудные дни буду заглядывать в эту книгу и перечитывать их, дабы не сбиться со своего пути.
1. Береги честь смолоду.
2. Никогда не ввязывайся в чужие распри.
3. Будь достоин зваться рыцарем, либо же не зовись им вообще.
Мне жаль, что пришлось покинуть его, моего учителя и господина, но он сам мне всегда говорил, что если человек научил меня всему, то пора ему уйти с моего жизненного пути и пойти своей дорогой. И все же, как бы я хотела увидеть Бевана вновь! Как бы я хотела просто поговорить с ним, вспомнить былое, узнать, что он делал все это время. Надеюсь, что у него все хорошо и что он все еще жив, а если же нет, то надеюсь, что он пал смертью храбрых, достойной настоящего рыцаря.
http://s7.uploads.ru/bqghW.jpg

0

7

Эйнеке ал Аллэ.
Полуэльф с разбитым сердцем.

http://s2.uploads.ru/t/eQKdS.jpg

Не знаю, как так случилось, что мы встретились. Была ли это судьба или просто случайность. Не знаю, разойдутся ли наши пути или так и останутся переплетенными, но, так или иначе, он сумел оставить след в моей душе, крохотную искорку огня в самом сердце. Мы не так давно встретились, но я уже доверяю ему, таинственному незнакомцу у горной реки. Кто-то скажет, что он тщедушен и слаб, я же скажу, что душа не зависит от тела, и каким бы это тело ни было, душа у него совершенно иная. Он был добр ко мне с самого начала нашего знакомства, а я ценю это, ведь доброта сейчас такая редкость. Даже я не всегда ее проявляю, а следовало бы. Ведь разве кому-то может повредить совсем немного доброты и заботы?..
Я, наверное, слишком много думаю об Эйнеке. В дороге, на привалах, порой, он даже снится мне во снах. Я ведь его даже не знаю. Он рассказывал, что учился в академии магии и что его оттуда выгнали, с тех пор они с братом подались в наемники, зарабатывают ловлей различных животных, а еще управляют таверной в Леммине. Насколько я знаю, их отец был эльфом, а мать-человеком; и ныне оба мертвы.
Что еще любопытно и в то же время странно, так это то, что впервые мне кажется, что я влюбилась. Влюбилась по-настоящему. Не знаю, взаимны ли мои чувства, но тогда, на поляне, мне показалось, что он тоже что-то испытывал ко мне. Когда он целовал меня, я чувствовала пламя, идущее из его души. Он был абсолютно другим тогда, и это было прекрасно! А я...я робела перед ним, будто маленький ребенок. Даже поверить не могу. Тогда мне хотелось, чтобы те мгновения длились вечно, даже дольше, чем вечность, дольше, чем что бы то ни было на этом свете. А потом...потом пришло горькое осознание того, как я была глупа. Разве я нужна ему? Нужна такому магу, как он, отвергающему любые чувства? Я поддалась эмоциям слишком сильно, черт возьми, я была готова отдаться ему! Чтобы он использовал меня, как шлюху. И зачем я только обманывалась таким чувством, как любовь? Любви не существует! Тем более, истинной. Все это сказки для маленьких детей. А я повелась на них, будто мне пять лет! Не знаю, смогу ли я снова посмотреть Эйнеке в глаза. Я чувствую себя слабой и опустошенной, обманутой и выкинутой за ненадобностью. Зачем я только встретила его, зачем согласилась вместе пойти ловить мантикору? Наверное, впервые в жизни я просто хочу пустить коня в галоп, чтобы ветер дул в лицо и просто скакать куда глаза глядят, подальше от жестокости этого мира, хочу встать под дождем и стоять, пока он не кончится, чтобы никто не видел моих слез.
http://s6.uploads.ru/t/gF2oK.jpg
Но, может быть, я всего лишь выдумываю? Может быть, любовь все же есть, и она взаимна? Может быть, все дело в его разбитом сердце, в камне, что таится у полуэльфа в душе? Но, в таком случае, кто же разбил ему сердце? Нет, это была не любовь. Возможно, дело в его семье или в прошлом мага. Но, черт возьми, разве это должно отражаться на мне?! Разве его страдания должны хоть как-то касаться меня?! Нет, если он собирается и дальше играть со мной подобным образом, то сильно пожалеет.
И все же...я могу быть слишком грубой. В конце концов, если бы он только попросил, я бы разделила с ним всю его боль, разделила бы без колебаний. Ведь любовь есть любовь. Какой бы горькой и печальной она ни была. И мне вовсе не нужен секс, я просто хочу быть нужной кому-то, хочу, чтобы было, ради кого жить. Разве это так сложно? Неужели нет в мире никого, кому бы я была нужна?
Что ж, на эти вопросы я не смогу дать ответ, да и вряд ли кто-либо сможет. Не знаю, что будет дальше, но я всегда буду помнить этого полуэльфа, укравшего мое сердце и не вернувшего его обратно. Да и пусть. Мне оно не нужно. Слишком много проблем от этих чувств, идущих из сердца. И плевать, что они истинные. Счастья мне они не принесли.
Живи и процветай, Эйнеке ал Аллэ, и где бы ты ни был, что бы с тобой ни стало, знай, что я помню тебя, и уже никогда не смогу забыть, как и не смогу отдаться другому мужчине или женщине. Ты изменил мою жизнь, подобно той женщине, что изменила жизнь моего учителя. И надеюсь, ты изменил мою жизнь к лучшему.
http://s7.uploads.ru/t/j6ua4.jpg

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Est Sularus Oth Mitas [Моя жизнь-моя честь]