Записки алхимика
Тетради, дневники, рабочие бумаги Алерии Гибс
- Рабочая тетрадь травника
- Хозяйственный журнал
- Записки на полях
- Путевой дневник
Отредактировано Алерия Гибс (27-03-2016 16:20:35)
|
|

~ Альмарен ~ |
|
Новости форума
|
|
12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.
|
Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Записки алхимика
Записки алхимика
Тетради, дневники, рабочие бумаги Алерии Гибс
- Рабочая тетрадь травника
- Хозяйственный журнал
- Записки на полях
- Путевой дневник
Отредактировано Алерия Гибс (27-03-2016 16:20:35)
Рабочая тетрадь травника
Растения Альмарена и способы их применения
Заметка на полях: не забыть составить
хоть какой-нибудь указатель,
а то я сама уже не помню, что и
куда записала...
Заметки из Гресса
Рада, определенно, гений. То, что она придумала, можно смело развивать.
Дескилариус обыкновенный пустынный
"...цветок был доволен и цвел мелкими беленькими цветочками с желтенькими усиками тычинок, радостно распуская во все стороны зеленовато-голубоватые листочки, покрытые мелкими ворсинками". "... Растет только на юге и даже там редко встречается. Южане из него яд гонят страшный. Парализует тело и останавливает сердце всего за... минут за пять-десять, в зависимости от того сколько его получить и насколько силен организм получившего. В общем... почти все умирают, если только сразу не съесть противоядие."
Я помню этот цветок. Если экстракт смешать с тремя другими, полученными тоже с южных кустарничков, то эффект будет и вовсе ошеломляющим… Я, правда, еще не пробовала… Но безумно хочется. Нет, вы не подумайте, я не жестока. И убивать никого не хочу. Просто… этот яд и в охоте поможет. Животное умирает быстро, без особых мучений… А мясо потом можно спокойно есть, ибо яд действует только при попадании в кровь. Через еду невозможно…
Зелье быстрого роста
"- Тут две капли бессмертничка одного, одна часть родниковой воды, и три чайных ложки сока вооооон той травки. Если честно, это твоя заслуга, ты мне напомнила, что трава в разных своих частях может быть как ядовитой, так и полезной. Решила попробовать смешать злотоцветник бессмертный и мирну северную. Как видишь, лавка на месте, я жива и... можно сказать, что эксперимент удался."
Я говорила, что Рада - гений? Впрочем, надо попробовать это средство на живых существах.. Мне кажется, если немного поменять состав, то средство отлично проявит регенерирующие свойства. НЕ ЗАБЫТЬ!
Хрономис разумный
Артирий Гносиум, ученый маг, выходец из местной школы, трех сот летней давности, путешествуя по южным пределам Альма, заплывая на дальние южные острова, находил подобные растения в дикой их природе. Они произрастали на песчаных берегах и в светлом подлеске, но в силу своей разумной природы, т.е. привязанности к вырастившему их магу, человеку или иному существу, ревностно выбирались из родной флоры в домашние условия. На данный момент считает исчезающей разновидностью не только конвертный, но и свитковые кусты хрономиса разумного
... Эти конверты растут! И, что самое интересное, они пахнут по-разному! Вот этот майский. Поэтому и пахнет ландышами. А вот апрельский пах подснежниками! Думаю, что июньский запахнет чем-нибудь летним... что у нас там цветёт в июне? Пионы? Розы? Хотя, аромат пионов мне больше нравится...
...Знаю, что если конверт съест записки или бумаги, то отдаст только тому, кому записи предназначались. Так что я думаю использовать это свойство для рассылки конфиденциальных сведений. Удобно. Он даже когда засохнет, сохранит аромат. Мне кажется, что это какая-то разумная разновидность орехов. Во всяком случае, ведет себя так же, как орешник - сначала мягкие и зеленые конверты-плоды, а потом высыхает и твердеет.
Цеберий
"цеберий... травка для неспокойных... успокаивает на ура, только не переборщите..."
Дедушкины секреты
Интерес к поиску и сбору душистых трав зародился в Лерке ещё в далёком детстве. На всю жизнь запомнилось, как с дедом они часами бродили по высокому разнотравью в поисках духовитых «чудо-травок», несказанно радуясь каждой находке, что пополняла букеты. Потом всё добытое дед любовно раскладывал на особые полки и долго сушил. И это наполняло дом ни с чем не сравнимым ароматом, когда весь окружающий воздух надолго становился цветочно-пряным.
Чай, исцеляющий душу и тело
Вот, немного таволги… Она любит заливные луга, сырые солнечные, а иногда и затенённые перелески, вырубки, берега рек и ручьёв.. крестьяне называют её медянкой за аромат, который действительно напоминает мёд. А теперь добавим акценты из листочков яблочной мяты, барбариса, лимонника, шалфея, цветков шиповника, липы, а также плодов шиповника и красной рябины. Чего-то больше, чего-то меньше…
Залить кипятком и дать настояться, заворожено наблюдая за тем, как медленно меняется цвет воды, как проступают зеленые, золотистые, багряные и алые тона, как они перемешиваются между собой… А какой аромат! И как приятно потом сидеть у окна с большой кружкой, сжимать ее ладошками и пить небольшими глотками.
Средство против фобий
"Хмель, душица, немного чабреца. Конечно, мелисса, шалфей и луговой клевер. Немного аптечной ромашки и пустырника - и готово отличное успокаивающее. В виде отвара - просто помогает заснуть, а если через перегонный куб прогнать, получается отличное зелье, с помощью которого девушка вот уже много лет держит в узде свои страхи. Даже встретившись с нежитью, которую боится сильнее всего на свете, она сможет мыслить и действовать адекватно, если, конечно, успеет принять внутрь содержимое пузырька."
Отредактировано Алерия Гибс (15-03-2016 16:57:37)
Хозяйственный журнал
Доходы, расходы и опись имущества Алерии Гибс
Заметка на полях: вещи, оставленные у родителей,
по понятным причинам пока что не учитывала.
Впрочем, от моего отца можно всего ожидать.
Одежда и аксессуары к ней
В Аримане есть несколько хороших кожевенников, да портниха. А вот ткани, увы, лучше местные не брать. Кожу натирают, даже если и продавались под видом "тончайшего шелка". Как будто их из колючек делают... Или это у меня просто кожа такая нежная?
Ах да, нужно занести старику Горему задаток за новый пояс.
Маленький секрет под большой юбкой
На самом деле, очень удобная вещь. Особенно если в юбке с нужной стороны разрез сделать. Можно даже на ярмарке гулять - никто не ограбит. Просто у карманников ума не хватит, чтобы и туда залезть. Горем обещал, что швы выдержат даже многодневный поход. Но я пока такого не планирую. Единственный недостаток - внутри всего два отделения. Маловато, если честно. Но вновь просить Горема всё перекроить я не могу... Стыдно. Он и так краснел, как рак, когда мы подгоняли всё по месту... Как будто я не в штанах, а голой перед ним стояла! Вот что значит человек старой закалки.
Подвязка для зелий
Тоже отлично сочетается с любым платьем. Обязательно прорезь в подоле - ибо иным способом колбочки доставать трудно. Осталось только решить, что разлить по склянкам. Наверное, что-нибудь целебное. Ну и всякие штучки от нахалов. Кислоту? Хм, опасно... толкнут, упаду, раздавлю - и ожог на всю ногу... Хм, а если у магов на крепость зачаровать? Ну должны же у них подобные услуги быть? Вроде как обожженное магическим огнем стекло в разы крепче обычного... надо бы проверить. Не забыть!
Рабочие инструменты алхимика
Походный саквояж
Единственная из вещей, которая всегда со мной. Представляет собой зачарованную бездонную сумку. В отличие от многих моделей, умеет еще и вес убирать. Ой, чего я только в ней не храню! Наверное, я скорее со своей головой расстанусь, чем с этим саквояжем. Но самое главное его достоинство - в него кроме меня никто не залезет. Ибо есть там один секрет... Конечно, сумку можно порезать - но и таким образом до содержимого не добраться. Просунув руку в дыру, можно будет нащупать только пустоту...
Словом, очень полезная штучка для той, кто вынуждена работать в том числе с чужими бумагами и документами.
Итак, там всегда есть набор для быстрого приведения себя в порядок - от пудреницы с зеркалом до расчески и каплей в глаза. это от покраснения, да. Что еще? Сменная одежда и обувь, плед, скатерть... Для приготовления еды всё необходимое - и тарелки, и котелок, и кружки, и ножи с ложками-вилками. Спальный мешок, конечно. Вдруг придется спать на земле? Такое со мной бывает, когда за травами отправляюсь. Мыло, веревки, полотенца. Даже прищепки. Ох, остального и не упомнить.
Однажды я даже дырявый носок оттуда вытащила. Что интересно - не мой.
Переносная миниатюрная лаборатория
Эту замечательную штучку я нашла, когда совершенно случайно провалилась под землю. Нет, на дне ямы она не лежала. Да и попала я, как оказалось, в старые туннели, прорытые неизвестно кем для каких-то мне не ведомых целей. Ободрав всё, что можно, испортив одежду и настроение, я нашла заброшенную лабораторию каких-то гадов... Видимо, они туннели и строили. А когда сбегала от мордоворотов и головорезов, мудрилась спиной нажать на рычаг - и оказалась в старой лаборатории, совмещенной с библиотекой. На рабочем столе стоял череп с сапфирами в глазах - мне захотелось его рассмотреть, а оказалось, что череп говорящий.
В итоге мы с ним договорились. Я беру с собой череп, а он подсказывает мне, что можно взять из библиотеки. Узнав о моём увлечении, он подарил мне вот это чудо.
Здесь есть горелка, которая не требует топлива. Магическая. Здесь есть набор посуды и инструментов, немного реагентов для самых распространенных зелий. Словом, настоящее сокровище! Даже мини-перегонный куб есть!
Прочие штучки
В конце концов, у каждой девушки должны быть свои секреты. И если ты не способна постоять за себя ни с помощью оружия, ни с помощью магии, то хотя бы об алхимии помнить должна.
Перцовые шарики
Когда я говорю, что выращиваю 10 сортов перца, на меня смотрят как на дуру. Считают глупышкой. Некоторые искренне верят, что я ем этот перец. Наивные.
На самом деле всё просто - перец высушить, смолоть, перемешать в таких пропорциях, чтобы горло жгло, глаза горели, слезы лились, дыхание перехватывало. А затем все завернуть в тонкую бумагу, ткань или даже массу из перемолотой травы. Немного клейстера по особому рецепту - и верхний слой застывает.
Удобно брать с собой - по размеру они как виноградинки, одной такой хватит, чтобы остановить пару наглецов. Единственный минус - перед использованием нужно чуть нагреть в ладони и сжать, иначе не расколются.
Говорящее колечко
Его я нашла там же, где и переносную лабораторию. Точнее, именно о том, где взять эту мечту любого алхимика, мне рассказал череп. Он тысячу лет пролежал в одиночестве в библиотеке, а потому был рад любому, кто забрал бы его оттуда. Мне повезло оказаться этим счастливчиком.
Череп утверждает, что прочел все книги в библиотеке. Вот только как? Допустим, у него действительно на это было более 1000 лет. Но ходить-то по помещению он не мог? Так что теперь этот образчик магического вмешательства спит у меня на пальце, иногда одаривая меня своими глубокомысленными комментариями.
Отредактировано Алерия Гибс (07-03-2016 08:18:09)
Записки на полях
Интересные факты об Алерии, не стоящие того, чтобы их отдельно заносить в квенту.
Чужая душа - потёмки.
Увлечения
1. Алерия действительно фанатично обожает алхимию и искренне считает, что весь прогресс этого мира - это, как минимум, на половину заслуга алхимиков. (факт появился по итогам этого момента: Заблудиться в трех соснах)
2. Алерия разводит 10 сортов перца. И делает из них свое личное оружие. (факт появился по итогам этого момента: Тайны резной шкатулки)
3. Любит есть яблоки, отрезая от них ножом тонкие дольки. (факт появился по итогам этого момента: Тайны резной шкатулки)
4. В последнее время Алерия была неравнодушна к аромату сирени. Да что там! Она даже духи себе сваяла с ароматом сирени... Точнее, среди верхних нот отчетливо проступали мандариновые, персиковые мотивы, оттененные кориандром и бергамотом, а вот сердечные ноты - это целая феерия весны, где правят бал ирисы и сирень, жасмин, розы и ландыши... Ну и как же без сандалово-мускусной базы с нотками ванили?
Более загадочного, непонятного уму и очаровывающего аромата Лерка никогда не творила.. и сама даже не понимала, что на неё нашло. Может, всё дело в том, что тело само просило весны? Впрочем, нет. Это не буйство чувств, а скорее аромат для спокойного и слегка меланхоличного задумчивого гулянья по парку или опушке леса. Аромат дорогого и сдержанного образа, где нет ничего лишнего, но все идеально. Гармония внутри и снаружи, покой, самодостаточность носителя. Вот такой образ рисует эта странная, но волшебная композиция, где чувствуется одновременно прохлада влажного снега и теплота древесины. (http://almarein.bbok.ru/viewtopic.php?id=2932#p250919)
Страхи, переживания, душевная боль, комплексы
1. Тема отца для Али - как незаживающая рана. Вроде покрылась тонкой корочкой, но стоит задеть, как всё рвётся и вновь кровоточит. (факт появился по итогам этого момента: Тайны резной шкатулки)
2. Алерия могла сколь угодно долго играть в смелую и отчаянную девушку, но в ситуации, когда прижмет по-настоящему, терялась, становясь беспомощной куклой. (факт появился по итогам этого момента: Тайны резной шкатулки)
3. В детстве Лерка искренне считала, что некрасива. И её это сильно обижало. Повзрослев, она просто запретила себе об этом думать. Но комплекс, конечно, никуда не делся. (факт появился по итогам этого момента: Цветы жизни в учительском огороде)
4. Змей она любила с детства, а также весьма неравнодушно относилась к ящерицам и черепашкам, саламандрам и тритонам. Даже на лягушек взирала с интересом. А вот насекомых не выносила вообще. Даже бабочками предпочитала издали любоваться. Все эти жуки-пауки, а особенно мерзкие гусеницы (неважно, мохнатые или голые) - о, это просто кошмар! А личинки? Личинки! Бррр! Белые и склизкие личинки майского жука! От одного только воспоминания тошнило! Мальчишки часто разрывали землю в поисках этих белых гадин, а потом бросались в девчонок. У Алерии каждый раз такие игры заканчивались истерикой... (факт появился по итогам этого момента: Цветы жизни в учительском огороде)
5. Лерка боится утонуть в море, поэтому не очень-то любит путешествовать на кораблях. Несмотря на то, что она весьма хорошо плавает, девушка опасается, что после кораблекрушения ей не хватит сил добраться до берега. Или что ее завалит обломками корабля, зажмёт где-нибудь в каюте и она пойдет на дно. (факт появился по итогам этого момента: Что алхимику хорошо, то не каждому капитану понравится)
6. Алерия Гибс боится мёртвых. До истерики. (факт появился по итогам этого момента: Крысы городской канализации)
Отредактировано Алерия Гибс (19-03-2016 21:08:03)
Путевой дневник
Законченные сюжеты и их краткое содержание
Цветы жизни в учительском огороде.
Ссылка
Цветы жизни в учительском огороде
Краткое содержание
Четырнадцатилетняя Алерия встречает ученика своего отца, когда тот приезжает навестить учителя. Внезапное появление полукровки вносит коррективы в алхимический эксперимент - и вся лаборатория оказывается засыпанной каким-то порошком. Алерия по началу пытается заставить гостя убраться, но тот проявляет скверный характер и отказывает девочке в помощи. Поучительные нотации, занудные наставления и тонны самокопания - всё это вываливается на бедняжку, пока та пытается принять гостя по всем правилам этикета. С детской наивностью Алерия спрашивает у полукровки о своей красоте и получает еще один повод для развития комплексов - мужчина, не щадя чувств девочки, резко осуждает и ее красоту, и ее поведение. Чем всё закончилось бы неизвестно, так как родители Алерии вовремя вернулись домой.
Что алхимику хорошо, то не каждому капитану понравится.
Ссылка
Что алхимику хорошо, то не каждому капитану понравится
Краткое содержание
Кристоф Гибс, отец Алерии, не смог лично встретиться с капитаном Мартином Франом. И поручил своей дочери наведаться к тому на корабль, чтобы расплатиться за доставку ценного груза. Сделка прошла успешно, но вот впоследствии капитан неудачно пошутил над скромной Алерией, в результате чего девушка чуть не сгорела от стыда. Решив покинуть корабль, она вскочила в смятении и случайно выбросила за борт один из купленных реагентов. Из-за взаимодействия неизвестного порошка и морской воды корабль Франа взметнулся в воздух и сильно пострадал при падении. Алерия, получив травму носа и разбив губу, попыталась уйти с корабля, но капитан преградил ей дорогу. Намереваясь убить девушку, он встретил сопротивление в виде перечного шарика. Дочке алхимика удалось уйти.
Одного поля ягоды или как собрать стайку врачующих в одном месте.
Ссылка
Одного поля ягоды или как собрать стайку врачующих в одном месте.
Краткое содержание
Алерия с отцом приезжают в Гресс с целью приобретения нового магического оборудования для лаборатории. Оставив дочь решать проблемы с поиском подходящего жилья, Кристоф сразу берет быка за рога и отправляется на переговоры. А Алерия, проходя по улицам, натыкается на лавку травницы, где и знакомится с милой женщиной по имени Рада. Разговор завязывается легко, общие интересы находятся тоже буквально сразу. Алерия и Рада обмениваются опытом, делятся секретами и интересными задумками.
Намного позже Рада открывается, показывая и свой настоящий облик, и своё убежище. Совместная прогулка по ночным крышам и последующее потрясение позволяют девушкам раскрыться друг перед другом, тем самым еще сильнее укрепляя их дружбу.
Отредактировано Алерия Гибс (27-03-2016 16:18:09)
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Записки алхимика