~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Крысы городской канализации

Квест: Крысы городской канализации

Сообщений 1 страница 50 из 88

1

http://pointview.ru/wp-content/uploads/2009/04/772c05ab467b.jpg

Поздний вечер. Трактир. Выпивка. Самое то, чтобы отдохнуть. За спиной - трудовая неделя, а потому многие собрались здесь, чтобы расслабиться. Вдруг вы слышите вопль - это кричит хозяйка. Полноватая блондинка, которая держит это заведение. Умная, бойкая женщина неопределенного возраста.
- У меня дочь пропала! - кричит она, надрываясь.
Где-то за стойкой роняет учетные книги Алерия Гибс - она помогала хозяйке подвести финансовые итоги за последние полгода. Бросает всё и кидается куда-то в подсобку. Видимо, знает, где может быть девочка.
Найдутся ли среди постояльцев те, кто ринется за ней следом? Есть ли смельчаки, готовые подорваться из-за стола и отправиться в неизвестность, чтобы найти и вернуть матери восьмилетнего ребенка?

Нужно минимум еще двое. Максимум - четверо.
Алерия тоже пойдет с вами.

Учтите, с собой только то, с чем вы были в трактире. Что именно - решать вам. Важно, что решение принимается спонтанно, а потому времени на подготовку нет. Сбегать за полным комплектом снаряжения домой не получится.

Место действия: Ариман. Отыгрыш будет вестись не в реальном времени.

Состав игроков
1. Тсохо
2. Алерия Гибс
3. Хатрак
4. Ордалион
5. Маркар

Отредактировано Алерия Гибс (06-03-2016 18:18:57)

+1

2

Алерия Гибс
А впишусь-ка я в твое начинание;) Именно этим персом.
Из скарба будет только короткий меч, кинжал, да поясная сумка с окулярами, письменными принадлежностями и несколькими листами пергамента. Так же худой кошель.

0

3

Хатрак
*утерла слезки* ой, мой первый игрок... он есть! Он существует! *бросается на шею* А у тебя друзья есть? Еще хотя бы парочку - и будет расчудесно!

0

4

Алерия Гибс
Кинь клич в поиске соигроков с ссылкой на тему - кто-нибудь точно присоединится:)

0

5

Алиса Коварейн
ну да.. все время забываю, что магию ссылки "Активные темы" не все знают...

0

6

Хатрак
*боднула медведЯ*

Алерия Гибс
Найдётся ли местечко для меня? ^ ^
В конце концов никто не знает маленьких девочек лучше них самих х)

0

7

Тсохо
почему нет?) Главное, это написать мини-сочинение на тему: "Что делала девочка-оборотень в трактире?".

1. Тсохо
2. Алерия Гибс
3. Хатрак

В принципе, минимум игроков набран. И если до вечера не наберется максимум, то завтра утром мы начнем втроём. Надеюсь, никто не против.

0

8

242808,1506 написал(а):

Главное, это написать мини-сочинение на тему: "Что делала девочка-оборотень в трактире?".

Без проблем xD Только после всех отпишусь)
Спасибо)

0

9

Алерия Гибс
Успел! Я хочу *Машет лапкой*

0

10

Свободно 1 место.

0

11

Ну если места еще есть то можно попробовать разбавить вашу героическую компанию.

0

12

Ордалион
мы оценили ваш изысканный юмор) назвать нас героями.. это нечто)
Но мы рады вашей компании. Стартуем завтра)))

Окончательный состав:
1. Тсохо
2. Алерия Гибс
3. Хатрак
4. Ордалион
5. Маркар

Отредактировано Алерия Гибс (06-03-2016 18:18:02)

0

13

Алерия Гибс
Давай фиксируй очередь и ждем старт-поста:) Хоть поиграю в чужие квесты, а не буду тащить пол-дюжины своих;)

0

14

Алиса Коварейн
а вам очерёдность так важна? Я её терпеть не могу)

0

15

Алерия Гибс
Очередность вносит структуру в происходящее. Или как определять, закончился круг или нет?:)

0

16

Алиса Коварейн
нет, очередность - это не для меня) круг заканчивается, либо когда отписались все игроки (и тогда идет пост мастера), либо когда отписались все, кроме тормозящего. Тогда его не ждут, мастер публикует пост и всё идёт снова по кругу)
А так нам придётся ждать тормозящих. Особенно обидно, если у него - первый ход в круге должен быть.

А на счет старта... пошла писать)

0

17

Алерия Гибс
Хорошо. Если отсечка будет по постам мастера - вопрос снят:) Но как ты будешь разгребать два одновременно выложенных поста, например? Особенно, если это будет боевка?
Но это так, на ниве моего опыта ведения квестов с большим количеством участников. А 4 - это уже достаточно много:)

0

18

Алиса Коварейн
не волнуйся) у меня опыта не меньше) разгребу)))
обычно игрок, который опоздал (пусть даже на долю секунды) правит пост, исходя из заявленных действий предшественника. В случае возникновения споров, я таки ввожу очередность... а иногда (о ужас) кидаю кубики)))

Крысы городской канализации - добро пожаловать. Прошу в первом посте обязательно раскрыть, как ваш персонаж оказался в заведении и что там делал. Словом, обосновать своё поведение. Пуская и в двух словах)

Отредактировано Алерия Гибс (06-03-2016 20:45:44)

0

19

Пост готов. Мы стартуем или ждем еще?

0

20

Ордалион
игроки пишут первые посты... они как бы вводные.
Следом мастерский пост с описанием подвала... ваша реакция. Пост с описанием следующей локации и так далее)))
Посты мы пишем сюда: Крысы городской канализации
Да, их уже можно и нужно выкладывать.

0

21

244459,1466 написал(а):

-С этими словами, полукровка вошел в дырку в стене.-И кто ее забрал? Крысы? Или нищие решили свои эротические проблемы удовлетворить?

Ай-яй-яй. Никуда ты не вошел. Чтобы войти в дырку, нужно спуститься в подвал.

0

22

Алерия Гибс
У Мазельды есть что-нибудь с собой из вещей дочери? И она даст это что-то оборотню?

0

23

Алиса Коварейн
да, конечно) скорее всего что-то из одежды. Или пусть будет тряпичная кукла. Девочка с ней спит)

0

24

Алерия Гибс
Хорошо. Я тогда сразу отыграю получение этой куклы, чтобы лишний круг не ждать

0

25

Алиса Коварейн
да, конечно)

0

26

Алерия Гибс
Я правильно понял, что Алерия уже убегла вперед в поисках дочери Мазельды? Не дожидаясь основной партии искателей приключений?

0

27

Хатрак
я следующим постом нарисуюсь)  Да, она рванула в подвал, ибо знала расположение комнат. Но в темную дырку не сунулась, осталась осматривать разрушенную стену.

0

28

Несколько нарушена хронология событий. Я остановился на моменте:

245524,866 написал(а):

Но после допроса он в любом случае замышлял поднять труп в виде зомби.

Ключевая часть "после допроса". Почему после? Да потому что призрака слышит только некромант, а вот если зомби заговорит, его будут слышать уже все. А ведь

245524,866 написал(а):

Ордалион предпочитал допросить мертвеца один на один, дабы быть единственным обладателем ценной информации, которой мог располагать призрак, а после уже самому решить, делиться ли ею с остальными.

Однако:

245761,1506 написал(а):

Всё это произошло настолько быстро, что поднятый труп даже не успел ответить.

Кем поднятый?) Я никого не поднимал пока что. Замышлять поднять зомби и поднять зомби это не одно и то же. Если мы просто не должны получить ответы на эти вопросы, то можно изгнать призрака магией, которая подняла остальную нежить, или сказать что он не видел потому как был в другом участке туннелей в тот момент.

0

29

Ордалион
Это мои заморочки, прошу прощения. Для меня попытка оказать на труп любое воздействие, а уж потом и поговорить с ним - уже повод написать о "поднятии". Ведь что бы он начал отвечать, маг должен его заставить это сделать. Для меня поднятие трупа - это не когда он пойдет пешком, а когда он сделает что-то, отличное от способностей обыкновенного трупа.
Если предложите для этого любой другой термин - я с радостью буду использовать его.

0

30

Алерия Гибс
Некромантия работает не с трупами, а с душами мёртвых. С мёртвой плотью работает некромагия, видоизменяя её, восстанавливая или превращая в оружие вроде костяного копья или трупного яда. Чтобы заставить мёртвого, ему вовсе не нужно сначала давать квартирку в мире живых в виде тела, призрак тоже нежить, но при этом без плотной оболочки. Пленение начинается всегда с души, а потом уже может перейти к телу, если в него эту душу вселить. Так что тут имел место не подъем, а призыв нежити, ведь призрак был нежитью и до этого, он просто пришел на зов.

0

31

Ордалион
у меня в реале настолько сильная некрофобия, что я абсолютно не пыталась вникнуть в особенности отыгрыша некромантов) *виновато развела руками*
Если я вас правильно поняла, лучше писать в таком случае "призыв". Спасибо, учту на будущее.

0

32

Алерия Гибс
Вопрос по технике происходящего: скелеты обычные: долбанул-развалился-лежит или самовосстанавливающиеся? Т.е., если хат размозжит одному такому черепушку в пыль - с ним чего будет? То же относится к многоножке:)

0

33

Алиса Коварейн
эти пока обычные, разваливающиеся. Восстанавливаться не будут)

0

34

Алерия Гибс
Окау.

0

35

Маркар
Тсохо
вы вас ждём)) не забыли про нас?)

0

36

Давайте так.. завтра утром я пишу мастерский пост. Кто не успеет, тот будет награжден легкой травмой.
Я не виновата, но ждать дольше - слишком мучительно)))

0

37

Алерия Гибс
У Тсохо (Вьялицы) есть веская причина неответа - у дитя зубы режутся.
Про Маркара не знаю

0

38

247648,1171 написал(а):

У Тсохо (Вьялицы) есть веская причина неответа - у дитя зубы режутся.

я читала. Поэтому убивать персонажа не собираюсь, калечить - тоже. Просто обыграю то, что персонаж в этом круге не действовал. Например, его свалили в воду, сбили с ног и т.д.
В квесте есть другие игроки, которые помогут девочке. Значит, когда вернется, она сможет продолжить.
Но застопориться в начале - это не лучшая идея, как мне кажется.

0

39

Алерия Гибс
Нет, я одобряю идею с мастерпостом:) Просто на всякий случай уточняю

0

40

Алерия Гибс
Лерка, небольшой уточнизм: сороконожку Хат метнул в скелетов. И его силы должно было хватить, чтобы она до них долетела. И чуть-чуть так их там поломала (я же не зря уточнял про ломаемость этих трупиков) :)

0

41

Алиса Коварейн
промахнулся) *пожала плечами*
ибо иначе получается глупо - перед Ордалионом в скелетов нечто врезается, а он никак не реагирует. И описывает, что орк "что-то там делает за спиной".

0

42

Алерия Гибс
В любом случае тварюшка должна была долбануться в стену, а не в воду:) Ну ладно, не суть, тут ты главная.
И насчет того, что Ордалион что-то делает за спиной - Хат же не видит, что там происходит, и где там кто что делает. А бросок должен был произойти уже после того, как Орд прочитает свои заклинания:)
В общем, но не будем разводить полемику.
Что за хрень на полуорка напала? В смысле, какие ощущения и что вообще с этим делать?

0

43

Алиса Коварейн
пока ничего) он ничего не чувствует)) не в этот ход, по крайней мере.

0

44

Алерия Гибс
Ну он как минимум должен почувствовать, когда эта хрень в него залезла. Хоть что-то:)
И как она вообще с проклятой кровью взаимодействовать будет? Все же перевертыши - они ребята странные

0

45

Алиса Коварейн
вот если ты в следующем посте найдешь повод, чтобы эта фигня никак не подействовала - я пойду на встречу) если вообще не обратишь внимания, вот тогда начну думать уже сама)) и что-нибудь да придумаю.
*развела руками*
кто ж виноват, что у милой сороконожки извращенные способы знакомства?)

Что до ощущений. Давай договоримся так: если я чего-то особо не оговариваю, значит это не принципиально важно. Если я не описала, что под ногами лежит камень, а он тебе нужен - пиши смело, что камень есть. Если я не описала, что орк скорчился от боли, значит можешь описать нулевую реакцию, щекотку, озноб или что твоей душе угодно будет.
Есть вещи, которые я с радостью отдам на откуп игрокам)

0

46

Алерия Гибс
Окей, как скажешь. Просто у оборотней есть отличный способ исцелять большинство гадости.
Я просто уточняю, чтобы потом не было лишних препирательств. Ты для меня мастер новый, лучше утрясти такие нюансы до подхода к кульминационным разборкам, чем во время оных устраивать холивар на свободную тему, ведь так?;)

0

47

Алиса Коварейн
а представь, как мне тут?) где в кого не ткни пальцем - все едва ли не боги по своим умениям)
так что, если что, не стесняйтесь тыкать в ошибки)

0

48

Алерия Гибс написал(а):

а представь, как мне тут?) где в кого не ткни пальцем - все едва ли не боги по своим умениям)

Я из-за имбовости магии Тьмы предпочитаю драться защитными заклинаниями)

0

49

Ситуация выглядит так, будто про квест забыли уже трое из пяти его участников...

0

50

Ордалион
как человек, который провел на форуме больше, чем я, скажи, что в этой ситуации у вас обычно делается?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Крысы городской канализации