~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Квартал Ремесленников, улица Бочаров, 3. Дом Александра.

Квартал Ремесленников, улица Бочаров, 3. Дом Александра.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i038.radikal.ru/0803/62/653b78dd6fae.jpg

Добротный двухэтажный дом с подвалом, на первом этаже, состоящем из прихожей и двух комнат, Александр принимает пациентов и занимается собственно, целительством. На втором этаже, состоящем из двух спальных комнат и небольшой кладовой, он проводит свободное время. В подвал ведет скрытая дверь, запертая на несколько замков гномьей работы. Позади дома есть небольшой дворик, огороженный невысоким каменным забором.

0

2

Александр потянулся, ощутив в спине пряитное покалывание... Кажется, он снова умудрился проспать до обеда. Покачав головой, врачеватель открыл шкаф и вытащил один из своих комплектов одежды. Да, в шкафу висели сплошь и рядом одинаковые одеяния черного цвета - хотя Самеди и обладал великолепным чувством стиля, этот стиль можно было найти немного... однообразным. Впрочем, портной был доволен тем, что молодой целитель не требует от него различающейся по виду работы - и при этом великолепно платит. Одевшись, Фервальде умыл руки и лицо, после чего одел свои любимые черные перчатки, которые один маг зачаровал так, что они никогда ни в чем не пачкались и были словно вторая кожа. Конечно, это была вовсе не бесплатная работа - волшебник лечился у Самеди от весьма... интимной болезни.

Наконец, юноша спустился вниз и вышел в прихожую и с превеликим удивлением обнаружил там незнакомую девушку... Кажется, отчаянная девица сумела как-то открыть дверь и проскользнула внутрь, где и находилась сейчас. Опытный глаз врача сразу засек несколько ссадин и ушибов, а также неумело перевязанное, но все же прекратившееся кровотечение на левом предплечье. Одета была эта гостья, сейчас находившаяся в обьятьях снов, в когда-то привлекательное платье сиреневого цвета, а на ногах у девушки красовались весьма и весьма изящные сапожки. Подойдя поближе, Александр отметил что черты лица у девушки в целом мягкие, а по рукам и общему телосложению понятно, что происходит она из того рода людей, что не работают руками. Впрочем, на особу знатного происхождения утренняя гостья ничуть не походила, скорее ее можно было принять за дочку зажиточного торговца... Дальнейшее рассмотрение выявило тот факт, что дама открыла дверь при помощи отмычек, которые теперь лежали подле ее руки. Наконец, Фервальде начал действовать. Легонько встряхнув девушку, он произнес:
- Вставайте, любезная... - Увидев, что девушка открыла глаза, врачеватель продолжил мягким тоном - Вставайте, и объяснитесь, если вам не сложно. -
Девушка было встала, но тут же покачнулась - Александр, впрочем, не замедлил ее подхватить. Наконец, приходя постепенно в себя, девушка начала рассказывать свою незамысловатую историю, которую Самеди выслушал с показным интересом. На самом деле это походило на низкопробную пьесу о любви - она, дочка зажиточного мещанина, была помолвлена с несимпатичным ей мужем, сбежала из-под венца, бла-бла-бла, встретила разбойников, бла-бла-бла... И сейчас она, Маргарита Блейни, просит его врачебной помощи и целиком полагается на милость "сударя целителя".
- Ради бога, зовите меня Александр - Сейчас молодой и уверенный в себе врачеватель просто-таки искрился добротой - И я думаю, что смогу вам помочь в ваших бедах... -

Проведя свою пациентку в комнату, где он и принимал больных и покалеченных людей, Самеди сразу же занялся травмами Маргариты. Это не заняло много времени - ушибы и ссадины врачеватель помазал одной из мазей собственного составления, а покрытую коркой рану Александр промыл от грязи, после чего зашил мелкими и аккуратными стежками. Конечно же, перед этим он заставил девушку подышать парами отвара дурман-травы, которая подавляла боль. Впрочем, из всех врачевателей только Александр Самеди Фервальде подбавлял в этот отвар еще и выжимку из редкого растения, которая при смешении с дурман-травой вызывала в человеке желание говорить, говорить, и еще раз говорить. Чаще всего, конечно, люди говорили всякую ерунду - но иногда из их речи можно было узнать что-то стоящее... Впрочем, уже через некоторое время в монотонном жужжании своей пациентки Александр выловил заинтересовавшую его вещь.
- Как ты говоришь, никто не знает куда бы ты могла отправиться? - В его голове уже проскользнула одна странная мыслишка, означаменовавшая внутренний "щелчок" - Ты так в этом уверена? -
Юная Блейни сразу же с жаром откликнулась столь симпатичному ей молодому врачу:
- О да, господин враче... То есть Александр. Я уехала как можно дальше от Рузьяна инкогнито, чтобы никто из моих родных не узнал, где я... -
Ее речь вновь превратилась для Фервальде в бессвязное щебетание - сам же молодой врач размышлял об одной вещи... Наконец, решение было принято, и врачеватель шепнул самому себе:
- Несомненно, стоит... -
После чего он аккуратно потянулся и ущипнул Маргариту за запястье. Девушка ойкнула и изумленно воззрилась на того, кто ее только что вылечил. Самеди же улыбнулся и произнес:
- Дорогая Маргарита, я так понимаю, что вам некуда сейчас податься? - В глазах Александра заплясали огоньки, придающие его лицу несколько озорной вид - Предлагаю вам пожить у меня.. -

Конечно же, девушка согласилась на столь щедрое предложение. У врачевателя вновь промелькнуло какое-то странное сомнение, но оно вновь испарилось, когда он подвел свою гостью к двери подвала.
- Прошу простить за то, что вас приходится селить в подвале, но у меня нет более свободных комнат -
- Александр, а почему же у вас столько засовов на двери в подвал? - Как бы невзначай поинтересовалась девушка - Там что-то ценное? -
- Конечно же, этой ценностью станете вы - Самеди вместе с девушкой рассмеялись - Нет, просто я там храню некоторые редкие травы и реагенты, а также различные древние книги. Многие мои конекренты заплатили бы за то, чтобы узнать о содержимом этого подвала...
В какой-то мере все сказанные им слова были правдой... Но, впрочем, девушка поняла это только тогда, когда добрый и веселый врачеватель заломил ей руки и пару раз приложил головой об каменные стены. Только после этого он прижал к ее лицу тряпицу с составом, который погрузил несчастную в сон...
Проведя еще пару минут в подвале, Александр вернулся наверх. Заперев дверь на все засовы, Фервальде захватил денег и отправился прочь из дома, дабы купить подходящую к концу провизию... За свою жертву он, впрочем, ничуть не беспокоился - толстая кладка подвала не пропускала ни единого звука наружу...

Перешел в Улицы Аримана.

Отредактировано Александр Самеди (26-03-2008 17:05:43)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Квартал Ремесленников, улица Бочаров, 3. Дом Александра.