~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения

Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения

Сообщений 1 страница 50 из 83

1

Эберольд Грей

Как основателя, меня лично как-то задевает, когда в обход меня внезапно появляется толпа и начинаются решения. Я слишком много сил физических и душевных потратила на создание этой организации, чтобы просто так взять и пустить её на самотек. Помнится вы рьяно защищали свое детище от "игроков, делающих, что они хотят", когда мы  известной особой по ошибке туда влезли. Не думайте ли вы, что я так просто сдам свое творение на разброд и шатание в вольном стиле?

0

2

255427,1386 написал(а):

Как основателя, меня лично как-то задевает, когда в обход меня внезапно появляется толпа и начинаются решения.

В обход != создание персонажа, который будет заточен точно под обучение. Судя по тексту госпожи Гриярры, она планировала сделать именно это. Если Вас конкретно интересует анкета и, не дай Свет, контроль ее написания, то это не кажется Вам немного перебором? Контроль контролем, но я здесь еще не встречал (почти) конкретно неадекватных игроков, которые желают творить хаос только во благо хаоса.

255427,1386 написал(а):

Я слишком много сил физических и душевных потратила на создание этой организации, чтобы просто так взять и пустить её на самотек.

И это круто! Я могу пожелать Вам только удачи, но тоталитаризм это крайне противная вещь. История нашего мира доказала это не один раз.

255427,1386 написал(а):

Помнится вы рьяно защищали свое детище от "игроков, делающих, что они хотят", когда мы  известной особой по ошибке туда влезли.

Я еще не продолжил тему того, что вы продолжаете играть в Реальном Времени в том месте, где сейчас ведется эвент. И я не продолжал тему о том, что до начала эвента была подготовка к балу в течение 2 недель и НИКТО, включая ваших персонажей, не смог бы там очутиться. Если бы я был бы принципиален в этом моменте - я бы все выложил тогда, но...

Вы подняли эту тему, не я!

255427,1386 написал(а):

Не думайте ли вы, что я так просто сдам свое творение на разброд и шатание в вольном стиле?

То есть Вы такого мнения об игроках, которым планируете вручить управление группами учеников или даже целых отделов Школы? Вам не кажется, что это... Слишком грубое описание тех, кто хотел бы Вам помочь в проведении Вашего же события?

Я приношу свои извинения, если слишком много пишу здесь, но не знаю где еще задать такие вопросы. Если что - можно все это удалить будет, но... Я такой человек.

0

3

Эберольд Грей
Никакого кастинга здесь нет, о дроу сказано вполне логично, потому что школа имеет светлую специализацию. Рада просто не поняла, что это будет не Гриярра, а другой персонаж.

А вообще от Рады как раз не инициатива, она была от меня, а от нимфы именно управление. У нее же и ключ от школы )

0

4

255432,267 написал(а):

Эберольд Грей
Никакого кастинга здесь нет, о дроу сказано вполне логично, потому что школа имеет светлую специализацию. Рада просто не поняла, что это будет не Гриярра, а другой персонаж.

А вообще от Рады как раз не инициатива, она была от меня, а от нимфы именно управление. У нее же и ключ от школы )

Тогда это немного меняет дело. Но опять же, если рассмотреть дроу как учителя. Это же очень необычное решение, которое может быть принято учредителями школы, разве нет? Дроу, обучающая "светленьких". Это вам и конфликты межличностного характера, и расовая нетерпимость, и много-много всего. Круто же или я не прав?

В любом случае, я думаю, что моя позиция в данном вопросе ясна, хоть и непонятно, нужна она была здесь. Промолчать не смог, готов получить по рукам.

0

5

Эберольд Грей
1) С госпожой Гриярой мы разберемся лично. Вас же этот вопрос не касается. Хотите споров - в другом месте, пожалуйста.
2-3-4) желаете обсудить - в личку. Нечего устраивать из темы ХВ.

0

6

255436,1438 написал(а):

Дроу, обучающая "светленьких". Это вам и конфликты межличностного характера, и расовая нетерпимость, и много-много всего. Круто же или я не прав?

Круто, только какой нормальный директор школы возьмет такого препода, зная, во что это может вылиться? Нафига ему заведомо конфликты на расовой почве? Кроме того, я уже не раз убедилась в том, что такие конфликты очень часто потом выходят за пределы игры. К слову, именно поэтому взорвалась школа в Гресе и погибла директриса, уйдя с форума. Так что плавали, знаем.

0

7

255436,1438 написал(а):

Дроу, обучающая "светленьких". Это вам и конфликты межличностного характера, и расовая нетерпимость, и много-много всего. Круто же или я не прав?

Это только мой любимый папа смурф сможет, и то врядли. http://s5.uploads.ru/ha41x.gif  А я их просто поубиваю всех, или придушу подушками во сне...не удержусь, пока буду в чапце и халатике подтыкать светлым соплякам одеялка. Так что Рада всё правильно сказала и Тоня тоже. Не надо нам конфликтов личностей в школе.  http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0110/h_1452453555_3503330_e5f3a983ad.gif

0

8

С учителями всё более или менее понятно. А что за критерии отбора для учеников? Возраст? Вера исповедания? Наклонности? НПСность? Это должны быть такие же игроки с отдельной квентой, живущие в 4 стенах школы?

P. S. Нет, я не издеваюсь. Да, мне на самом деле интересно/

0

9

Александра
Знаешь, я думала, что частично это будут НПС, частично нормальные обычные игроки, которые либо пришли поучиться и поднять уровень мастерства, либо просто выявили в себе способности и пришли их развивать.
Школа светлого направления с особым уклоном на более сильных стихийных магов, алхимиков и друидов. А потому скорее всего будут набираться только представители светлых и нейтральных рас. В любом случае - демонам точно сюда дорога заказана.
И все же, думаю Антоэль лучше ответит на этот вопрос.

Критерии отбора - собеседование с двумя преподавателями: 1 - С тем, к кому пойдете учиться, а как встретитесь, выйдите на него - ваше с ним дело. 2 - с директором, который ревностно будет хранить порядок в школе и соответственно общаться с будущими учениками лично.

Но, у меня есть подозрение, что это будет сильно строгая система, слишком муторная и долгая, поэтому я еще буду советоваться с Антоэль.

Отредактировано Рада (27-03-2016 12:19:08)

0

10

То есть если препод будет старательно прятаться или просто летать в иллюзиях, а то и просто будет постоянно занят, то ученики могут и не попасть просто из-за собеседки?

0

11

Рада
Подожду её ответа. Но всё равно, спасибо.

0

12

Куэлев Таппер
На то будут турниры проводиться. На это время школа будет опускаться почти на землю. Допуск в неё будет так же ограничен, но все же. достать нужного возможность будет.

0

13

Рада
Прошу прощения, возможность для кого? Для особо высокородных и прошаренных о том, где, когда и как она опускается на землю, а для простых волшебников или людей с маг. способностями? И захотят ли люди быть выключенными из общей игры на время учёбы?

0

14

Куэлев Таппер
1) Простите, если вы не заметите Почти что 10ти километровый остров, опустившийся с вашим городом рядом, то вам уже никакая магия не поможет. А остров периодически будет летать над миром, собирать себе учеников. Так что зря вы разводите софистику и полемику.
2) Что захотят люди - их дело. Так или иначе все равно им придется отписывать получение маг.способностей и навыков. Так или иначе им все равно тратить на это время и ресурсы.

0

15

Рада
Рекомендую пойти и почитать определение софизма. А то вы сейчас выглядите как великовозрастная девочка, которая использует умные слова не по назначению.
10 километровый остров, приземляющийся рядом с каким то другом городом, да и вообще на ЛЮБУЮ территорию, это массовые разрушения, паника и яростный звездец. Просто хотя бы из-за изменения ландшафта местности. Да и вряд ли люди ТАК доверяют магам, чтобы верить что они не промахнутся 10 километровой дурой мимо их родного города и не снесут половину в процессе.
Что касаемо желаний людей, то я слабо верю что они вообще захотят идти в школу, которая основную часть времени отрезана от внешнего мира намертво, то есть вообще - НАМЕРТВО, не говоря уже о том, что если эта школа сейчас только создаётся, то по логике вещей ей ещё надо нарабатывать адовую репутацию.
А и да. А то тут надо оправдывать мнение того что я докапывающееся зло. 10 километровый остров. Летающий. Это кем надо быть чтобы такое делать, богом?
А, ещё идея! Почему бы тогда не сделать отдельную форумку для этой школы, с переносом анкет с Альмарена? Тоже ведь идея и очень даже расширяет возможности.

Отредактировано Куэлев Таппер (27-03-2016 13:04:02)

+1

16

Претензии по поводу моей образованности и иные вопросы по поводу того Как забраться на остров - в личку.

Надоели устраивать сраче-бар из темы по набору педагогов.

0

17

Рада
А вы лучше не жалуйтесь, а создайте тему обсуждения вашего острова - академии. И отсюда срачи уйдут, и вам помогут прописать остров более полно, хорошо и красочно. Ну это так, в плане совета.

0

18

Куэлев Таппер
Траппер - возьмите и создайте, вам же надо. Мне все понятно, Антоэль все понятно, только вам и Грею что-то не понятно. Хотите - создавайте. то что МНЕ НАДО, я УЖЕ создала. Тема закрыта.

0

19

В данной теме предлагаю обсудить школу магии, так как в теме с набором учеников появилось множество интересных вопросов, которые определенно помогут лучше понять и описать суть самой школы.

Надеюсь, инициатива в этот раз не придет совершать насильственные действия над инициатором.

-1

20

Взял инициативу в свои руки.

-1

21

Рада
Странно так реагировать на предложение, вдвойне странно, что это нужно только тебе.По идее, желая заинтересовать народ, стоило бы озаботиться темой вопрос-ответ. Ребята правы, не надо злиться. Мат часть школы реально на низком уровне. Неужели нет желания доработать её до идеала?

0

22

Александра
Александра, мат часть принята Антоэль. Вопросы - туда. Я создала то, что хотела так как хотела. Все согласовано, все поддержано. Вы пока не создали ничего кроме критики там, где её не надо создавать.

Отредактировано Рада (27-03-2016 13:27:18)

0

23

255559,1432 написал(а):

Это должны быть такие же игроки с отдельной квентой, живущие в 4 стенах школы?

Никаких НПС, это должны быть полноценные персонажи, желающие отыгрывать именно учеников/студентов и именно в 4 стенах школы и рядом с ней.

255561,1386 написал(а):

Но, у меня есть подозрение, что это будет сильно строгая система, слишком муторная и долгая, поэтому я еще буду советоваться с Антоэль.

Нет, никакой строгой системы или кастинга в школу не будет, иначе она банально будет стоять пустой. Насчет собеседований я тоже сомневаюсь, потому что в интересах директора ученика принять, а если его мучить всякими кастингами, он просто забьет и уйдет. У меня есть кое-какие мысли на этот счет.

255585,1441 написал(а):

Это кем надо быть чтобы такое делать, богом?

Магом ) Кроме того, в основе магии, поддерживающей остров в воздухе, магические осколки

255585,1441 написал(а):

Почему бы тогда не сделать отдельную форумку для этой школы, с переносом анкет с Альмарена?

Потому что я не вижу причин, почему бы такой школе не быть здесь.

Куэлев Таппер
Рада
Школа создана, но это не значит, что предложения по ее улучшению не принимаются. Тема с предложениями для этого есть, пока общая, но можно создать и отдельную. Одна голова конечно хорошо, но взгляд со стороны тоже не помешает.
Конечно же школа создавалась не для Рады или меня, как и весь форум.

0

24

Рада
Как можно критиковать то, что нигде не прописано? Я ничего не критиковала, попросила больше информации. Если ты это восприняла как критику, тогда я не знаю, как по другому нужно спрашивать, что бы не задеть тонкие струны души. И вообще, мой вопрос был направлен в сторону держателя власти, так что не надо меня отправлять никуда. Я поняла твою точку зрения, сижу жду ответа высшего руководства, зачем повторяться то?

0

25

Александра
Мне кажется, вы ОЧЕНЬ невнимательны, барышня, как и ваши друзья. ВСЯ школа уже прописана, все локации расписаны, но вы не потрудились посмотреть, верно? Может напряжетесь?

-1

26

Рада
Мат часть прописана? Ты хоть не позорься. Я сегодня листала твои планы, рисунки и описания. Меня, безусловно не хватило на сотню полян и две сотни лишних локаций, но мат части я там не нашла. Так что будь добра, или тыкнись сама в написанное своей же рукой, или просто признай свои огрехи, тем более, что они есть, это факт.

+1

27

Александра
Тебе персонально создали тему для срача - туда пожалуйста, вместе со своими подпевалами.

-1

28

Рада
Ты любую критику воспринимаешь как срач? Или только ту, что оставляю я? У меня нет причин задирать тебя на пустом месте. Ты меня больно враждебно воспринимаешь. Расслабься. Мне не интересно кто начинает деятельность, мне интересен сам процесс и развитие идеи.

0

29

Рада
У меня куууууча вопросов.
огромная куча

+1

30

Венда Лаци
Сюда или в личку

0

31

Окей, здесь мне ответят я думаю.
Начну с главного. Почему школа летает?
я может где-то проглядела но все же. Это же не безопасно...

0

32

Венда Лаци
Потому что почитайте, пожалуйста вот здесь о магической природе потела. Так было задумано тем, кто её основывал.

0

33

Ну что, поехали обсуждать!

Для начала выскажу свое мнение касательно этой идеи, так как многолетний опыт игры на ролевых показал довольно прозрачную картинку того, как будет происходить игра в школе. Школа для одаренных детей - это невероятно крутая штука, которая должна быть в любом уважающем себя фентезийном мире. Она должна служить не только как способ обучения персонажа магией, но и как способ обучения игрока, который только что вступил на путь мага, игры за того самого мага. Что из этого следует?

1) Обслуживающие

Учителя должны быть не только хорошими магами в игре, но и хорошими игроками. На предыдущих ролевых этим действием занимались либо активные и чрезвычайно амбициозные игроки, либо представители администрации, для которых развитие собственной ролевой являлось своего рода работой;

2) Виды услуг

Система ведения школьной жизни должна быть необычайно богата событиями. В моем представлении, как обычного игрока, который рассматривает создание персонажа для школы, могу выделить следующие важные аспекты:

- Вступление в школу и вообще опыт попадания туда;
- Официальное открытие учебного года;
- Классные и внеклассные занятия;
- Школьные события, которые затрагивают внеклассную жизнь школы в больших масштабах;
- Экзамены (как промежуточные, так и итоговые);
- Завершение учебного года и учебы в принципе.

Это то, что я вижу на данный момент и то, что понравилось бы лично мне и, что главное, моему персонажу. Мне может, к примеру, не нравится тот факт, что школой управляет игрок, который мне не слишком нравится, но моего персонажу будет невероятно круто жить студенческой жизнью в школе, полной магии. И в данном случае персонаж должен быть в приоритете, а для этого нужна реально крутая атмосфера школы.

3) Репутация

Возможно, кто-то из вас читал или смотрел "Волшебники" по Гроссмену. Там есть школа магии и есть уличные маги. Первая имеет огромный авторитет в обществе и любой уважающий себя волшебник стремится туда, когда как вторые это отшельники, которые скрываются в тенях и они почти никто не знает. В данный момент, когда наша школа только зародилась, она является именно вторым вариантом. В описании написано, что она родилась 300 лет назад, это не сравнится с длительностью жизни 80% всех рас. Дай Свет только одно поколение, поэтому школа не будет известна во всех кругах, а авторитетных выпускников будет еще меньше.

Вопрос: Почему родители/игроки должны доверить своих ребятишек/персонажей учителям, у которых нет репутации и известности? Да, возможно, что наличие такой школы (которая появилась сейчас и оказывается существовала уже три сотни лет) и может сказаться на решении, но ведь это будет большой риск. Если можно обучиться владению магии по книжкам до среднего уровня, то для чего нужно идти в Школу? Среднего уровня хватает, чтобы набить зад любой зазнавшейся нимфе (почему-то они для меня самые слабые в магическом плане, хотя могу быть не прав) или демону. Что должно сподвигнуть родителей отдать свое чадо в школу?

Это пока только начало, так как хочу услышать мнение тех, кто создавал и работал над школой. Я понимаю, что всех тайн вам не открыть нам, но если будет уверенность, что все это случится - будет уверенность и в том, что у Школы появятся свои ученики.

0

34

1) Если вы предлагаете на эту роль себя, то вы не подходите по вами же выдвинутым параметрам.

2-3) "Крутизной" школы занимаются ПОСЛЕ набора рабочего персонала для неё. А вы даже этого не даете сделать воплями на пустом месте.

Среднего уровня хватает, чтобы набить зад любой зазнавшейся нимфе (почему-то они для меня самые слабые в магическом плане, хотя могу быть не прав) или демону. ---- Чистейшее хамство. Особенно для того. кто ничего не сделал хорошего для форума, кроме бесконечных конфликтов.

0

35

255698,1386 написал(а):

1) Если вы предлагаете на эту роль себя, то вы не подходите по вами же выдвинутым параметрам.

Я прекрасно осведомлен, что любое предложение Вы рассматриваете в штыки, но постарайтесь отключить Ваши необоснованно-негативные эмоции хотя бы на минуточку и вчитайтесь в то, что я хочу до Вас донести. Вы собираетесь организовать Школу, где будут играть "маленькие" персонажи. В Ваши обязанности будет входить не только развитие персонажа как мага, но и игрока как игрока ролевой. С тем пылом и жаром, с которым Вы отвечаете на простые вопросы, требующие простого ответа, ставит большой и жирный крест на Вашей способности обучать. Это не оскорбление, это констатация факта. Вы не умеете реагировать на критику и даже сейчас, комментируя простое уточнение и пожелание, Вы успешно избежали какого-то толкового ответа и просто отмазались.

Хорошо, пусть будет так, но комментария нет. Поэтому потрудитесь дать какой-то ответ, раз Вы взялись развивать Школу. Никто не будет учиться у игрока, который появился на форуме 2 месяца назад. Задача учителей будет не вбить информацию текстом вида: "Мерлин прочитал лекцию ученикам, которые сидели и смотрели на него с открытым ртом, впитывая знания." Вам нужно будет рассказать игрокам о том, что такое магия, откуда она берется, как с ней работать и как ею манипулировать. И это только один из уроков самого основного курса. Простые игроки не смогут выдать такую порцию знаний, потому что ее выдача потребует большой подготовки. И даже если кто-то из игроков сейчас понимает это, он столкнется с трудностями во время проведения 3 или 4 занятия по одной теме. Вам нужно же привлечь игроков? Значит нужны привлекательные учителя.

Чтобы исправить это нужно четко расписать то, что требуется от учителей. Конкретно от каждого. Чтобы игроки, которые хотят стать учителями, знали на что они подписываются.

255698,1386 написал(а):

2-3) "Крутизной" школы занимаются ПОСЛЕ набора рабочего персонала для неё. А вы даже этого не даете сделать воплями на пустом месте.

И очередной выпад в мою сторону вместо ответа на вопрос.

Доверите ли Вы свои деньги банку, который впервые открылся в вашем городе? Нет. Пойдете ли вы в магазин, в котором продают товары по заметно сниженным ценам? Нет. Да Свет защити, пойдете ли вы в кафе, чтобы попить простой кофе, которое открылось неделю назад? И вновь нет, хотя может и рискнете. Как Вы не можете понять, что репутация это то, что делает имя. Если имя есть - это успех, а если его нет - это поражение и трата времени и средств. Сейчас Вы говорите о том, что нужен персонал. Для чего, если не будет учеников? Они будут читать лекции НПСам? Вы думаете, что учителя этого хотят? Сомневаюсь + АМС прямо сказала, что игровая суть будет осуществляться через "учитель - игрок". Кого учить, если нет учеников?

И опять же, это ролевой момент, который решается ролевыми методами. Знаете как это просто исправить? Припишите один нолик к числу 300 и вы получите школу, которая провела через себя 30 поколений людей, пару поколений эльфов и около пяти поколений остальных рас. Круто? Очень круто. Тяжело? Нисколько.

Отредактировано Эберольд Грей (27-03-2016 14:52:49)

0

36

Рада
Прочитала, но на мой вопрос это не ответило.
Я хотела знать именно почему она летает. Почему нельзя было сделать ее статичной и защитить теми же самыми барьерами.
Получается игрок никогда не выйдет за пределы школы? Это же как-то...странно?

0

37

Эберольд Грей
Отличные замечания. Как принято в армии: критикуешь - предлагай, предлагаешь - выполняй. Займитесь расписыванием. А я подожду пока вы закончите. Я свой вклад сделала - я придумала, я построила, я описала, я создала. Докажите, что вы не только болтать мастер - сделайте хоть что-то ))) Пока за вашей душой - ничего )

Венда Лаци
На ваш вопрос ответит мистер Грей, когда приложит усилия и сделает хоть что-то кроме ничего )

Я умываю руки, товарищи )) Продолжайте бесполезные обсуждения того настолько я плохая )) И да - не забудьте хотя бы что-то СДЕЛАТЬ, а не только болтать.

Отредактировано Рада (27-03-2016 14:57:31)

0

38

Рада
ПРиятно видеть, что человек готов защищать свое детище до конца. Жаль только, что конец наступает раньше, чем поступают ответы на вопросы.
Ну да ладно...

0

39

255730,1386 написал(а):

Я умываю руки, товарищи )) Продолжайте бесполезные обсуждения того настолько я плохая )) И да - не забудьте хотя бы что-то СДЕЛАТЬ, а не только болтать.

Вы знаете, чем в современном интернет-зависимом обществе оканчивается любой спор, любая критика? Фразой из серии "Сначала добейся". А знаете ли Вы, когда ее используют? Когда кончились аргументы.

Если у Вас на этом все - у меня тоже на этом все. Я очень сильно не хочу, чтобы Вы тянули людей в болото. Людей, которым дали надежду на хороший отыгрыш. Пока все это выглядит именно так и я не думаю, что что-то может измениться. Разве что только после смены Вашего отношения.

0

40

255665,1254 написал(а):

Начну с главного. Почему школа летает? я может где-то проглядела но все же. Это же не безопасно...

Это почему?  %-) Я думаю, что если у мага хватило ума поднять ее в воздух, то хватит ума и не посадить на какой-нибудь город, как тут высказывались опасения. Кроме того, ее ведь можно и не сажать, она может просто висеть в окрестностях города на высоте метров 50. А чтобы не свалиться с этого самого острова, ее можно огородить магическим барьером, который не даст это сделать.

255674,1438 написал(а):

Вопрос: Почему родители/игроки должны доверить своих ребятишек/персонажей учителям, у которых нет репутации и известности?

А кто сказал, что должны? Никто ничего никому не должен. Хочет игрок идти в эту школу - идет, не хочет - нет, все просто. С выкладками выше я согласна, и скажу, что задумка в том, чтобы в идеале создать именно такое место, как описано в п.2

255674,1438 написал(а):

Если можно обучиться владению магии по книжкам до среднего уровня, то для чего нужно идти в Школу?

Потому что, как ни крути, школа есть школа, она дает более системные знания и "корочку" о ее окончании, что служит преимуществом перед магом-самоучкой. Почему все государства тратятся на ВУЗы, а не введут систему экзаменов после домашнего обучения? Научился по книжкам до среднего уровня - и пошел самолеты проектировать или операции делать.

255674,1438 написал(а):

Я понимаю, что всех тайн вам не открыть нам, но если будет уверенность, что все это случится - будет уверенность и в том, что у Школы появятся свои ученики.

Да нет никаких тайн, все открыто. Что непонятно - спрашивайте. Я сказала, что замечания принимаются, и если они адекватны, по ним допилим школу.

+1

41

255730,1386 написал(а):

Отличные замечания. Как принято в армии - критикуешь - предлагай, предлагаешь - выполняй. Займитесь расписыванием. А я подожду пока вы закончите.

Эммм... Уважаемая, вы бы определились, тут ничего нельзя делать без вашего разрешение, ибо ваше детище, вы не позволите портить то, во что столько сил вложили, или "займитесь расписыванием". А то ты вот займёшься, накатаешь пару десятков подробных выкладок по магии, экономике, внутреннему устройству, а там бамц, и Раде не понравилось, идее не соответствует.

0

42

255723,1254 написал(а):

Я хотела знать именно почему она летает. Почему нельзя было сделать ее статичной и защитить теми же самыми барьерами.

Можно было, но почему бы ей не летать? ) Нет, правда? Это вопрос из серии "почему ты в саду посадил синие цветы, а не красные?"

0

43

Чисто ИМХО в историю школы стоит приписать нолик, как советовал юноша выше, а на логику отчасти забить. Приём педагогов сделать свободным, за исключением минимума "не злая раса, мантия кровью по макушку не выпачкана". Фигурально выражаясь.

А с лекциями, приёмами и т.д. всё равно ничего не выйдет, сразу вам говорю. Вы представляете себе ролевую с десятком игроков (а меньше - какая лекция?)? Представляете как она будет идти? Представляете какой там будет хаос и скорость? Я вот как раз года 4 играла на ролевой магической академии. Идея классная, но именно как что-то центральное, когда прописаны  сотни статей по магии, сотни по маг существам, когда десятки преподавателей и дюжина дм состава следит постоянно только за порядком. Так оно работает, да. А иначе это выходит просто интересная локация со своей спецификой и определённой изоляцией. Идея хорошая, я сейчас думаю ученика туда создать, но прописывание именно школы как чего-то обучающего это, имхо, нереально.

0

44

255744,267 написал(а):

Можно было, но почему бы ей не летать? ) Нет, правда? Это вопрос из серии "почему ты в саду посадил синие цветы, а не красные?"

Раз я уже начал проявлять инициативу и пока меня никто не покусал - продолжу.

Подозреваю, что вопрос больше заключается в следующем: "Почему настолько необходимо поднимать Школу в воздух?". Понятное дело, что повышается защита (хотя, смотря как посмотреть, ведь если ее "камень" уничтожат - школа рухнет на землю) и школа становится менее приметной, но  почему она должна именно висеть в воздухе? Госпожа Венда предложила хорошие альтернативы, которые бы не слишком сильно сказались на задумке. Понятное дело, все хотят свой личный Даларан, но...

К тому же, описания защиты острова, представленные в основной теме, весьма спорные. Ничего не мешает диверсионной группе пройти через барьер, уничтожить кристалл, уничтожить тем самым школу, город под ней и все живое в радиусе сотен миль.

По крайней мере, я его понял так. Могу быть не прав, но у меня примерно такой же вопрос возник. Однако он менее существенен чем то, что описал выше.

0

45

255744,267 написал(а):

Мне это скорее напоминает вопрос из серии "Почему я не могу переместить порталом целый город на другой континент", уж извините. Вспоминаю обсуждение, где-то мелькавшее, что даже Флёр, как стихийный демон переносит за раз человек 5-6. А мне бы почему не переместить город? Вопрос просто в эпичности замысла, в количестве силы, которая для этого нужна, в силе мага, который может это сотворить. Имхо, поднять остров такого размера это замысел безумной эпичности. Обычные люди от такого должны разбегаться в ужасе, магии меньше магистра на коленях на него молиться, а демоны/драконы в шоке трепетать.
Если так осколки - это немного другой вопрос, но всё равно меня вот этот момент удивляет. Поэтому добавить бы нолик-два к возрасту школы. А то страшно как-то.
А уж что будет, если эта штука сломается... Падение 10 километрового острова + жуткая магическая аномалия, которая с Миф Дранором должна быть сравнима. Как-то реально не безопасно. На месте любого адекватного правителя я бы запретила такому над моей страной летать.

+1

46

255755,1005 написал(а):

Чисто ИМХО в историю школы стоит приписать нолик, как советовал юноша выше

Вполне можно

255755,1005 написал(а):

Приём педагогов сделать свободным, за исключением минимума "не злая раса, мантия кровью по макушку не выпачкана". Фигурально выражаясь.

Да так оно и есть, я же говорила, что никакого кастинга нет.

255755,1005 написал(а):

А с лекциями, приёмами и т.д. всё равно ничего не выйдет, сразу вам говорю. Вы представляете себе ролевую с десятком игроков (а меньше - какая лекция?)? Представляете как она будет идти? Представляете какой там будет хаос и скорость? Я вот как раз года 4 играла на ролевой магической академии. Идея классная, но именно как что-то центральное, когда прописаны  сотни статей по магии, сотни по маг существам, когда десятки преподавателей и дюжина дм состава следит постоянно только за порядком. Так оно работает, да. А иначе это выходит просто интересная локация со своей спецификой и определённой изоляцией. Идея хорошая, я сейчас думаю ученика туда создать, но прописывание именно школы как чего-то обучающего это, имхо, нереально.

О чем ты говоришь, какие лекции? ) Никто никогда не будет отыгрывать сидение на уроках и лекциях, это я тоже знаю точно. Почти все известные мне ролевые-магические школы загнулись именно из-за того, что пытались отыгрывать учебный процесс. Тут он задумывался скорее фоном, а упор должен делаться именно на школьную жизнь. Я сомневаюсь, что ГП кто-то вообще читал бы, будь там расписаны все уроки, а не приключения, которые шли параллельно

0

47

Эберольд Грей
Вы абсолютно точно меня поняли. Спасибо)

0

48

255763,1438 написал(а):

К тому же, описания защиты острова, представленные в основной теме, весьма спорные. Ничего не мешает диверсионной группе пройти через барьер, уничтожить кристалл, уничтожить тем самым школу, город под ней и все живое в радиусе сотен миль.

Если уж на то пошло, то диверсионной группе ничто не помешает пройти через барьер и в наземной школе и уничтожить ее, так что именно с этой точки зрения расположение равнозначно.

255765,1005 написал(а):

Имхо, поднять остров такого размера это замысел безумной эпичности

255765,1005 написал(а):

Падение 10 километрового острова + жуткая магическая аномалия, которая с Миф Дранором должна быть сравнима. Как-то реально не безопасно. На месте любого адекватного правителя я бы запретила такому над моей страной летать.

Ок, можно сделать ее менее эпичной )

0

49

255779,267 написал(а):

Если уж на то пошло, то диверсионной группе ничто не помешает пройти через барьер и в наземной школе и уничтожить ее, так что именно с этой точки зрения расположение равнозначно.

Так точно, но если школа будет висеть в воздухе, то будет огромное количество сопутствующего урона. Понятное дело, что такого не допустят (как ролевыми, так и не ролевыми методами), но это очень страшно в принципе. Самолеты падают редко, а летающие Школы еще реже, но стоит все-таки себя обезопасить.

*вспоминает окончание фильма "Мстители: Эра Альтрона"*

0

50

255769,267 написал(а):

О чем ты говоришь, какие лекции? ) Никто никогда не будет отыгрывать сидение на уроках и лекциях, это я тоже знаю точно.

*С тоской вспоминает АСД, где очень любила именно отыгрыши лекций. Но, да, других примеров не помню*
Тогда что там происходить-то будет? Есть задумки? Не прошу, конечно, их рассказывать, но просто для общего знания: созданный ученик не будет слоняться без дела? Или преподаватель не будет тоскливо пить чай с коллегой? Основа всё же, с таким изолятом хочется делать что-то интересное.

255779,267 написал(а):

Опять же, прости, но разница огромна: наземная школа не упадёт с пары километров. - Море разрухи, + шанс для некоторых жителей выжить.

255779,267 написал(а):

Ок, можно сделать ее менее эпичной )

Или меньшая эпичность (как вам идея сходная с эльфийской мифалью?) Школа существует в подпространстве, этаком кармашке реальности, грубо говонря. Попасть можно только по приглашению, иначе ты просто её не видишь. Гуляешь по лесу и даже не подозреваешь, что чуть выше/ниже в реальности тут спрятана школа. Работа от осколков, но если они ломаются, то школу просто выбрасывает в "плоский" мир, мб создаёт некоторые аномалии и т.д., но жить можно. Тоже эпично, вроде, но чуть безопаснее с точки зрения общественности) или возраст солидный и подробно прописанная система обороны. Даже не знаю насколько подробно, но это должно быть что-то не менее эпичное, чем сам остров.

Отредактировано Алетра (27-03-2016 15:46:57)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения