Ну что, поехали обсуждать!
Для начала выскажу свое мнение касательно этой идеи, так как многолетний опыт игры на ролевых показал довольно прозрачную картинку того, как будет происходить игра в школе. Школа для одаренных детей - это невероятно крутая штука, которая должна быть в любом уважающем себя фентезийном мире. Она должна служить не только как способ обучения персонажа магией, но и как способ обучения игрока, который только что вступил на путь мага, игры за того самого мага. Что из этого следует?
1) Обслуживающие
Учителя должны быть не только хорошими магами в игре, но и хорошими игроками. На предыдущих ролевых этим действием занимались либо активные и чрезвычайно амбициозные игроки, либо представители администрации, для которых развитие собственной ролевой являлось своего рода работой;
2) Виды услуг
Система ведения школьной жизни должна быть необычайно богата событиями. В моем представлении, как обычного игрока, который рассматривает создание персонажа для школы, могу выделить следующие важные аспекты:
- Вступление в школу и вообще опыт попадания туда;
- Официальное открытие учебного года;
- Классные и внеклассные занятия;
- Школьные события, которые затрагивают внеклассную жизнь школы в больших масштабах;
- Экзамены (как промежуточные, так и итоговые);
- Завершение учебного года и учебы в принципе.
Это то, что я вижу на данный момент и то, что понравилось бы лично мне и, что главное, моему персонажу. Мне может, к примеру, не нравится тот факт, что школой управляет игрок, который мне не слишком нравится, но моего персонажу будет невероятно круто жить студенческой жизнью в школе, полной магии. И в данном случае персонаж должен быть в приоритете, а для этого нужна реально крутая атмосфера школы.
3) Репутация
Возможно, кто-то из вас читал или смотрел "Волшебники" по Гроссмену. Там есть школа магии и есть уличные маги. Первая имеет огромный авторитет в обществе и любой уважающий себя волшебник стремится туда, когда как вторые это отшельники, которые скрываются в тенях и они почти никто не знает. В данный момент, когда наша школа только зародилась, она является именно вторым вариантом. В описании написано, что она родилась 300 лет назад, это не сравнится с длительностью жизни 80% всех рас. Дай Свет только одно поколение, поэтому школа не будет известна во всех кругах, а авторитетных выпускников будет еще меньше.
Вопрос: Почему родители/игроки должны доверить своих ребятишек/персонажей учителям, у которых нет репутации и известности? Да, возможно, что наличие такой школы (которая появилась сейчас и оказывается существовала уже три сотни лет) и может сказаться на решении, но ведь это будет большой риск. Если можно обучиться владению магии по книжкам до среднего уровня, то для чего нужно идти в Школу? Среднего уровня хватает, чтобы набить зад любой зазнавшейся нимфе (почему-то они для меня самые слабые в магическом плане, хотя могу быть не прав) или демону. Что должно сподвигнуть родителей отдать свое чадо в школу?
Это пока только начало, так как хочу услышать мнение тех, кто создавал и работал над школой. Я понимаю, что всех тайн вам не открыть нам, но если будет уверенность, что все это случится - будет уверенность и в том, что у Школы появятся свои ученики.