Добрый день.
Я прошу простить мое вмешательство, но позвольте, как человеку наземно-морскому. Как человеку далекому от магии вставить свои 5 копеек в данную тему, уж не смог удержаться, поэтому заранее простите.
1. В этом пункте давайте признаем все вместе, один такой нюанс. Как бы, кто из нас не относился лично к игроку, работа была проделана не малая и за это стоит сказать спасибо. Здесь вспыхивали по моему мнению и до сих пор не улеглись некие личные мотивы игроков друг другу, но давайте оставим это за бортом, мы же с вами все красавцы, так зачем кидать в друг друга грязь. Так давайте же отойдем от этого и постараемся мыслить в плене общего блага.
2. В описании школы есть история, есть локации и они описаны и прорисованы согласно правил, как я понял. Иначе этой школы не было бы.
Раз администрация дала добро на такое и выступает в качестве заказчика, то осуждать какие-либо моменты мы не можем, они уже есть. Школа уже летает, школа уже есть - это факт, дамы и господа. Мы можем только, что-то предложить.
3. По поводу самой школы у меня есть несколько предложений, если вы все здесь выступающие, позволите. Я напомню, что далек от магии, далек от ваших сильных и невероятных потоков курсирующих в эфире и питающих артефакты и жизнь. Так вот.
Со стороны обычного человека я хотел бы предложить увеличить срок создания школы. Это решило бы несколько спорных здесь моментов. Например доверие к учителям, распространение слухов и рекламу самой школы. Например за 3000 лет, можно было бы сделать несколько выпусков эльфов, вивенди или же гномов, которые живут намного больше обычного смертного. А значит их работа уже начала давать плоды, значит их грамоты уже что-то значат. В мире людей все проще, за 3000 лет выпусков было уже тьма и хренова туча магов, со средним балом или же с высшим бороздит мир, делает добрые дела и светит своим патентом или же грамотой. Сарафанное радио никто еще не отменял.
Далее момент номер два, учителями должны быть те, кто видит для себя в первую очередь в этом смысл, у кого есть желание писать учить и просто отыгрывать. Просто исходя из рабочего момента и логики. Нужно много писать, описывать определенные действия, оставлять хотя бы один пост в день. т.е. игрок должен быть на форуме регулярно. Можно создать множество твинков и прочего для того, что бы заполнить класс и ректорские. Но все они будут просто там сидеть. Я вижу ситуацию следующим образом. Директор школы которым является например Рада, как я понял, не обязана постоянно бродить по школе и везде и всюду отписываться. Но вот ректора или же учитель это основная единица в этом месте, как и ученики. От этих персонажей должна исходить инициатива или к сожалению, это будет мертвый город. (как пример. Хогвартс. Как часто там упоминается Дамболдор. И как часто там действуют ученики, преподаватели, доп персонажи, нпс.) Надеюсь вы понимаете о чем я.
Теперь по поводу самой школы.
Она летает - это факт, давайте не будем спорить по факту уже совершенного. Я предлагаю, только сделать немного иначе. Дабы всех устроило, я тут прикинул.
Летающая школа защищенная барьерами. Почему бы ее не пустить над просторами безграничных морей и океанов. Тут могут сказать, хрен редьки не слаще, бах и цунами накроет пол мира все утонут и Рилдир начнет танцевать джигу.
А вот, если ее пустить летать по северу. Взгляните на карту, дамы и господа. Темные земли и прочее. Если будет бум, то всю мерзость смоет. Это я понимаю, что я геноцид учинил и меня сейчас будут жрать демоны и орки, и вообще вся темная братия напихает мне сейчас огурцов во всем известное место. Но опять же с севера львиная доля материка защищена горным хребтом. А волн выше гор не существует.
Теперь еще момент. Пусть себе летает, но я бы предложил расставить по миру в особо многолюдных территориях порталы, для перехода в школу. Посмотрите. Первое сентября. Нарядные ребятишки, бородатые дяденьки, разные дамы и девушки в предвкушении и прочем, подают документы, их проверяют на наличие магической силы и вуаля, они проходят через портал, как через сито. Хороший не убивал никого, не поклонялся темным, исчез и появился уже в школе. А ежели нет, то никуда не перенесся, остался стоять на месте, а инквизиция рядом, ребята спросят, уточнят чего и как было, и примут решение.
Как вам такие технические решения. Ну и опять же должны быть каникулы, отпуска и прочее. Например первые пол года будет разумно оставаться в стенах, дабы узнать где что, и куда, и как, все же не три этажа сельско приходской. Но потом отличникам например разрешен выход в город после учебы, но уже со второго курса обучения. Таким образом идет обмен новостями, постоянный поток новостей, новые возможности и варианты развития школы. И опять же сделать школу для всех светлых и нейтральных владеющих магией, а не только для графьев и баронских отпрысков.
Я еще раз повторюсь, по поводу того, что я далек от магии и истории данного мира, но я старался отталкиваться от логики и просто хорошего настроения.
Поэтому готов. *окапался, навалил гору мешков с песком, позвал свою команду, сел у амбразуры, зарядил самострел, ждет, что сейчас жахнет откуда-нибудь*