~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения

Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения

Сообщений 51 страница 83 из 83

51

255792,1005 написал(а):

Тогда что там происходить-то будет? Есть задумки? Не прошу, конечно, их рассказывать, но просто для общего знания: созданный ученик не будет слоняться без дела? Или преподаватель не будет тоскливо пить чай с коллегой? Основа всё же, с таким изолятом хочется делать что-то интересное.

Пока есть задумки самые общие, и конечно они не в питье чая. Более конкретно сказать не могу не потому что не хочу "раскрывать", а именно потому что более конкретного ничего нет. Честно говоря, не думала, что эта школа вызовет такое дебаты, потому что по большому счету она ничем не отличается от других локаций, разве что в нее набор ведется.

255789,1438 написал(а):

Так точно, но если школа будет висеть в воздухе, то будет огромное количество сопутствующего урона. Понятное дело, что такого не допустят (как ролевыми, так и не ролевыми методами), но это очень страшно в принципе.

255792,1005 написал(а):

Опять же, прости, но разница огромна: наземная школа не упадёт с пары километров. - Море разрухи, + шанс для некоторых жителей выжить

Да кто говорит о паре километров? Кроме того, она висит не над городом, а рядом

255792,1005 написал(а):

Или меньшая эпичность (как вам идея сходная с эльфийской мифалью?) Школа существует в подпространстве, этаком кармашке реальности, грубо говонря. Попасть можно только по приглашению, иначе ты просто её не видишь. Гуляешь по лесу и даже не подозреваешь, что чуть выше/ниже в реальности тут спрятана школа. Работа от осколков, но если они ломаются, то школу просто выбрасывает в "плоский" мир, мб создаёт некоторые аномалии и т.д., но жить можно) или возраст солидный и подробно прописанная система обороны. Даже не знаю насколько подробно, но это должно быть что-то не менее эпичное, чем сам остров.

Да, есть над чем подумать, мысль хорошая. Опять же, в самоволку школоте будет уходить затруднительно )

0

52

255808,267 написал(а):

Честно говоря, не думала, что эта школа вызовет такое дебаты, потому что по большому счету она ничем не отличается от других локаций, разве что в нее набор ведется.

Ну, как это именно я вижу, отличие в изоляции. Ладно преподаватели, но ученик из школы летающей или закрытой в подпространстве вообще никуда не свалит) Из любой другой локации выехать ещё можно, если основа висит, а тут сел и сиди. Поэтому без интересного внутри школьного сюжета будет скучновато. Как мне кажется=)

255808,267 написал(а):

Да кто говорит о паре километров? Кроме того, она висит не над городом, а рядом

Ну, если падает кусок камня и земли площадью 10 км то рядом или над не особо существенно, всё равно плохо всем очень будет даже если высота сотня-две метров - это раз, и я не думаю, что разница рядом/над сильно утешит жителей города) - два. Ну, правда. Я бы очень быстро переехала из того места, над которой висит эта каменюка) Мало ли. Всё равно страшно.

255808,267 написал(а):

Да, есть над чем подумать, мысль хорошая. Опять же, в самоволку школоте будет уходить затруднительно )

Думайте) Это и эпично, и интересно. И выглядит не так страшно.

Я извиняюсь за вмешательство, не хотела никого обидеть, если что.

0

53

Летающая магическая хреновина. Даларан - летает, никто не жалуется.

0

54

255836,1515 написал(а):

Летающая магическая хреновина. Даларан - летает, никто не жалуется.

В защиту Даларана. Изначально он был полностью уничтожен и восстановлен, как гласит история. также известно, что его подъемом и созданием того самого фиолетового купола занимались не один десяток магов Кирин-Тора, что опять же говорит о том, что энергия была вложена колоссальная. И, во вторую очередь, он был специально перенесен, чтобы стать неким авангардом в борьбе с Личом, а затем и со всеми остальными.

Причин поднять в небо целый город было множество, а в данном случае со Школой их просто нет. Разве что приписать в истории несколько "набегов".

0

55

Пролетал я мимо и решил заглянуть в обсуждался. Не постеснялся почитать все две страницы. Натекли следующие выводы и высказывания.

1) Рада. Не агрись, пожалуйста, как старый-добрый тролль инетный тебе говорю. Максимум тут тебе указывают с маааленьким градусом вежливости на то, чем можно дополнить и улучшить историю твоей школы. Сделать её наамного эпичней. Не путать с пафосной бесполезностью. Как по мне, вам надо передохнуть и остудить голову. Под краном. Поскольку, лично по мне, дело говорят.
2) Десяток километров. КХМ. Размер этой академии. И Даларан. Один город. Сравнили, чтоб вас. Нет, я конечно знал, что остров крупный, но не настолько же О-О. Это же делает его архиуязвимым. Нет, барьер, может, и силён, но мы давно уже выяснили, что нет неуязвимых. Версия с тем же уединённым местом, даже карманным измерением с учётом открывшегося факта выглядит куда...ммм, приятнее, чем может быть. Нет, конечно летающий остров это круто и мне нравится, не придётся мучиться с подъёмом туда. Но. Парящий между измерениями остров выглядит явно круче.
3) К тому же, вспомните. Хогвартс для магглов - обычный обветшалый замок, хотя на самом деле там и маги, и ученики, и всякая нечисть. Можно и такой финт провернуть.
4) Летает эта штука, как я понял из описания, благодаря осколку Амат (вроде один из великих артефактов), который в самом центре острова вмонтирован. Но даже такая штука, я думаю, не даст повода зависнуть над наземным поселением. Рядом ещё может быть, но 10 КМ в размерах...о боги.
5) ЛАГОРАН!
6) Собственно, к чему я вёл всю стену этого бессвязного текста. Основная задумка, исполнение и прочее - это хорошо, Рада. НО. Это основа, так сказать скелет. А тебе предлагают навесить на него мышц, мяса и органов. Воспользуйся возможностью и дополни. К тому же, редко когда идея доходит в первоначальном варианте до реализации.
7) Летающая школа вроде как филиал Лемминской.

0

56

Добрый день.
Я прошу простить мое вмешательство, но позвольте, как человеку наземно-морскому. Как человеку далекому от магии вставить свои 5 копеек в данную тему, уж не смог удержаться, поэтому заранее простите.

1. В этом пункте давайте признаем все вместе, один такой нюанс. Как бы, кто из нас не относился лично к игроку, работа была проделана не малая и за это стоит сказать спасибо. Здесь вспыхивали по моему мнению и до сих пор не улеглись некие личные мотивы игроков друг другу, но давайте оставим это за бортом, мы же с вами все красавцы, так зачем кидать в друг друга грязь. Так давайте же отойдем от этого и постараемся мыслить в плене общего блага.
2. В описании школы есть история, есть локации и они описаны и прорисованы согласно правил, как я понял. Иначе этой школы не было бы. 
Раз администрация дала добро на такое и выступает в качестве заказчика, то осуждать какие-либо моменты мы не можем, они уже есть. Школа уже летает, школа уже есть - это факт, дамы и господа. Мы можем только, что-то предложить.
3. По поводу самой школы у меня есть несколько предложений, если вы все здесь выступающие, позволите. Я напомню, что далек от магии, далек от ваших сильных и невероятных потоков курсирующих в эфире и питающих артефакты и жизнь. Так вот.

Со стороны обычного человека я хотел бы предложить увеличить срок создания школы. Это решило бы несколько спорных здесь моментов. Например доверие к учителям, распространение слухов и рекламу самой школы. Например за 3000 лет, можно было бы сделать несколько выпусков эльфов, вивенди или же гномов, которые живут намного больше обычного смертного. А значит их работа уже начала давать плоды, значит их грамоты уже что-то значат. В мире людей все проще, за 3000 лет выпусков было уже тьма и хренова туча магов, со средним балом или же с высшим бороздит мир, делает добрые дела и светит своим патентом или же грамотой. Сарафанное радио никто еще не отменял.

Далее момент номер два, учителями должны быть те, кто видит для себя в первую очередь в этом смысл, у кого есть желание писать учить и просто отыгрывать. Просто исходя из рабочего момента и логики. Нужно много писать, описывать определенные действия, оставлять хотя бы один пост в день. т.е. игрок должен быть на форуме регулярно. Можно создать множество твинков и прочего для того, что бы заполнить класс и ректорские. Но все они будут просто там сидеть. Я вижу ситуацию следующим образом. Директор школы которым является например Рада, как я понял, не обязана постоянно бродить по школе и везде и всюду отписываться. Но вот ректора или же учитель это основная единица в этом месте, как и ученики. От этих персонажей должна исходить инициатива или к сожалению, это будет мертвый город. (как пример. Хогвартс. Как часто там упоминается Дамболдор. И как часто там действуют ученики, преподаватели, доп персонажи, нпс.) Надеюсь вы понимаете о чем я.

Теперь по поводу самой школы.
Она летает - это факт, давайте не будем спорить по факту уже совершенного. Я предлагаю, только сделать немного иначе. Дабы всех устроило, я тут прикинул.
Летающая школа защищенная барьерами. Почему бы ее не пустить над просторами безграничных морей и океанов. Тут могут сказать, хрен редьки не слаще, бах и цунами накроет пол мира все утонут и Рилдир начнет танцевать джигу.
А вот, если ее пустить летать по северу. Взгляните на карту, дамы и господа. Темные земли и прочее. Если будет бум, то всю мерзость смоет. Это я понимаю, что я геноцид учинил и меня сейчас будут жрать демоны и орки, и вообще вся темная братия напихает мне сейчас огурцов во всем известное место. Но опять же с севера львиная доля материка защищена горным хребтом. А волн выше гор не существует.
Теперь еще момент. Пусть себе летает, но я бы предложил расставить по миру в особо многолюдных территориях порталы, для перехода в школу. Посмотрите. Первое сентября. Нарядные ребятишки, бородатые дяденьки, разные дамы и девушки в предвкушении и прочем, подают документы, их проверяют на наличие магической силы и вуаля, они проходят через портал, как через сито. Хороший не убивал никого, не поклонялся темным, исчез и появился уже в школе. А ежели нет, то никуда не перенесся, остался стоять на месте, а инквизиция рядом, ребята спросят, уточнят чего и как было, и примут решение.
Как вам такие технические решения. Ну и опять же должны быть каникулы, отпуска и прочее. Например первые пол года будет разумно оставаться в стенах, дабы узнать где что, и куда, и как, все же не три этажа сельско приходской. Но потом отличникам например разрешен выход в город после учебы, но уже со второго курса обучения. Таким образом идет обмен новостями, постоянный поток новостей, новые возможности и варианты развития школы. И опять же сделать школу для всех светлых и нейтральных владеющих магией, а не только для графьев и баронских отпрысков.

Я еще раз повторюсь, по поводу того, что я далек от магии и истории данного мира, но я старался отталкиваться от логики и просто хорошего настроения.
Поэтому готов. *окапался, навалил гору мешков с песком, позвал свою команду, сел у амбразуры, зарядил самострел, ждет, что сейчас жахнет откуда-нибудь*

+1

57

У меня явно нет столько времени чтобы читать здесь всё, задам только один провокационный вопрос: высота на которой парит школа серьёзно 10 км? Это я к тому, что на высоте полета авиалайнера (а это как раз 9-10 км) школа должна быть защищена со всех сторон куполом словно летающие в космосе города на картинках видения нашего будущего. Почему? Да потому что на упомянутой выше высоте температура в среднем -50 - -60 градусов по шкале Цельсия а ветер такой, что будет сметать вышедших за пределы зданий "за борт".

0

58

Ордалион
Насколько я понял - это диаметр острова, а не высота.

0

59

255585,1441 написал(а):

Почему бы тогда не сделать отдельную форумку для этой школы, с переносом анкет с Альмарена? Тоже ведь идея и очень даже расширяет возможности.

я кстати тоже задавался этим вопросом

255598,1386 написал(а):

то что МНЕ НАДО, я УЖЕ создала. Тема закрыта.

дело в том, что если вы решили создавать то, что ВАМ НАДО, то идите создавайте свою ролку и там мутите, что душе угодно. На Альмарене всё создается ДЛЯ ВСЕХ, а не конкретно для одного человека. Если честно, вам дали огромный шанс в руки, и то, как вы им сейчас пользуетесь, вынуждает меня думать, что шанс вам этот следовало урезать до половины, ибо с тем, что есть, вы не справляетесь.
У нас уже были на Альме люди, которые занимались подобным и ввиду этого надели на себя корону, думая, что сделали для форума, ни много ни мало, какой-то там miracle. Так вот. Советую пересмотреть свои взгляды и манеру общения с игроками, иначе эта школа как была создана, так будет и выпилена.

255608,1386 написал(а):

мат часть принята Антоэль. Вопросы - туда. Я создала то, что хотела так как хотела. Все согласовано, все поддержано.

Скажем так, я пообещал Антоэль не вмешиваться во всё это, ибо если я буду вмешиваться, то всё позарублю на корню. Но повторюсь, я вмешаюсь, если будете продолжать вести себя подобным образом. Напоминаю, вы такой же игрок, как и все остальные. И то, что вы клепаете тонну локаций, не делает вас лучше других.

255740,1005 написал(а):

Уважаемая, вы бы определились, тут ничего нельзя делать без вашего разрешение, ибо ваше детище

Скажу так: Альмарен - детище Антоэль. Т.к. я тоже админ, Ритца и Грох - модеры, смею предположить, что вот единственный состав тех, без чьего разрешения нельзя чего-то такого делать.

На этом мое вмешательство окончено. Прошу всех участников дискуссии снизить обороты, ибо тон беседы мне не нравится, а за некоторые высказывания и с одной, и с другой стороны я вполне могу вынести предупреждение.

Отредактировано Ловец снов (27-03-2016 18:37:34)

0

60

Алетра
Если так, то физик в душе моего персонажа спокоен. А я так тем более, я физиком никогда и не был))

0

61

Возможно, что данная тема уже больше не нужна, ибо и самой Школы больше не будет, но моя вера в здравомыслие не угасает и я надеюсь, что Рада соберется с чувствами и вернется к нам. А пока есть вопросы к госпоже АМС. Даже если Школа не будет реализована из-за гадкого меня и моих приспешников в ближайшее время, возможно кто-то через несколько лет заглянет сюда, прочитает обсуждение и вынесет что-то лично для себя.

Поехали.

255769,267 написал(а):

О чем ты говоришь, какие лекции? ) Никто никогда не будет отыгрывать сидение на уроках и лекциях, это я тоже знаю точно. Почти все известные мне ролевые-магические школы загнулись именно из-за того, что пытались отыгрывать учебный процесс. Тут он задумывался скорее фоном, а упор должен делаться именно на школьную жизнь. Я сомневаюсь, что ГП кто-то вообще читал бы, будь там расписаны все уроки, а не приключения, которые шли параллельно

Если мне не изменяет память, то за всю серию книг были описаны занятия по зельеварению, гербалогии, монстрятнике, защиты от магии темных сил, магии прорицания, занятия с Люпиным, полеты на метлах и многое другое, что я не могу вспомнить сразу же. То есть, в книгах все-таки были описания учебы, что создавало некий колорит. Ведь дух учебы, которого Вы хотели бы добиться, очень тесно связан с самой учебой, так как хочешь не хочешь, но она всегда будет присутствовать в школе. В противном же случае это будет мало похоже на школу, если там будет только надуманные вещи и "давайте представим ситуацию после уроков".

Не спорю с тем, что не нужно перегибать палку и устраивать многочасовые лекции по общим принципам магии, вдалбливая в нерадивых учеников крупицу своих знаний. Все это можно сделать более изящно, но опять же с нравоучением и с советами для жизни. В противном же случае возникает вопрос - чем будут заниматься учителя? Насколько я понимаю, в Вашей версии они будут представлять своего рода квестгиверы, которые будут давать поручения ученикам и через эти квесты наставлять их на путь истинный.  А что если это дело совместить? В заявках на учителя есть потрясающий многотысячетелний дракон, у которого мудрости как у половины Альмарена. Я думаю, что он вполне может сойти за учителя, который мог бы делиться своим опытом знакомства с магией и профилировать определенное направление.

Отсюда сразу же переходим ко второму вопросу, который лично я хотел бы немного пояснить со своей стороны. Не смог найти цитату, но речь зашла о том, что школа будет "светлая" и темной магии там обучать не будут. Для этого есть школа темных искусств, насколько я знаю.

В одном из произведений современного фантаста (имя ему Перумов) описывалось то, как главный герой попал в магическую школу. Там было множество факультетов, однако он попал в факультет некромантии. Туда не поступало учеников множество лет и он стал первым за последнее время. Дак вот, к чему я. Некромантия преподавалась не как магическая школа, способная создавать каких-то страшных монстров (хотя до этого тоже дело дошло, костяные драконы были просто нечто!), но для упокоения кладбищ, на которых мертвые вылезали из могил. То есть, по сути главный герой занимался темной магией, но на благое дело. Да, его шпыняли, избивали и гнобили все время, но это была магия в пользу.

Понимаю Ваше желание оставить Школу чистой, но выборочные знания дают лишь ограничения. На форуме не так много некромантов (или они просто обходят меня стороной) или тех, кто поклоняется конкретно темным искусствам. Да, можно не брать в ученики демонов, что отсеет большой круг игроков, но также снизит количество проблем в школе, но делать ограничения в обучении лучше не стоит. Проще жестче контролировать тех, кто собирается использовать магию во зло.

Идея со Школой невероятно крута, повторюсь еще раз. Будет очень жаль, если она заглохнет.

Жду мнения тех, кому эта тема все еще не безразлична.

0

62

258831,1438 написал(а):

Возможно, что данная тема уже больше не нужна, ибо и самой Школы больше не будет

С чего это такой вывод?

0

63

258831,1438 написал(а):

Поехали.

Приихали уже.
1) Чем больше раздута мат.часть, тем меньше игроков, потому что поди всё это упомни. Нескольких локаций и списка возможных предметов, при условии, что их можно дополнять, для начала достаточно. Дальше походу разобрались бы.
2) Учителей и учеников отыгрывать так же, как любого другого персонажа - один квест в реальности, возможно, на школьную тему, и пучок флешбеков, рассказывающих, как дошли до жизни такой и чем после занимались. Может кто соберётся кучкой и студенческие будни изобразит, так на здоровье. Вот локации и пригодятся.
3) Суп отдельно - мухи отдельно. Чем больше смешивать свет и тьму, тем меньше будет возможностей для сюжетов. Это светлая школа. Есть тёмная, хотя как по мне, наше искусство требует индивидуального подхода и стоять ей пустой. У дроу своё учебное заведение имеется, чисто для своих, это ж дроу. В Арисфее, наверняка, тоже не неучи живут. Не надо всё в одну кучу.
4) Чтобы угомонить весёленькое кладбище, полезнее будет именно светлая магия, так что это как раз по адресу.
5) Хотите познакомиться с некромантом... будьте осторожнее в своих желаниях, они ведь могут исполниться.

0

64

Эберольд Грей

258831,1438 написал(а):

. Некромантия преподавалась не как магическая школа, способная создавать каких-то страшных монстров (хотя до этого тоже дело дошло, костяные драконы были просто нечто!), но для упокоения кладбищ, на которых мертвые вылезали из могил. То есть, по сути главный герой занимался темной магией, но на благое дело. Да, его шпыняли, избивали и гнобили все время, но это была магия в пользу.

Можно просто пропустить этот абзац.

Магия может служить самым разным целям, даже, казалось бы такие исконно темные ее виды как магия Тьмы или Некромагия могут послужить добру, а светлой магией можно убить. Она подобна любому оружию и все зависит от того, в чьих руках она находится. Другое дело, что выбор вида магии и ее энергии уже говорит о характере волшебника. Хотя бывает магия, в силу этой самой своей энергетики влияющая на того, кто ее практикует, изменяя его.

Да и вообще, уже 100 раз повторяли, нет у нас добрых Личей. А Лич, это маг тьмы. Тьма будет менять его, хочет он этого или нет. Как ты думаешь, учить потенциальных врагов, это разумно? И не надо говорить, ну тут же вот написано, что даже Магия тьмы может послужить добру. Да, может, пока  не съела твое сознание. Даже демон может сделать доброе дело, но в своих целях.
По этой же теме, могу сказать еще. Недавно в Книге Магии добавили "Ауры" И там все четко и хорошо написано. Свет и Тьма, вызывают конфликт аур. То есть все темные маги будут не просто под гнетом жить от колег, а еще и чувствовать вечный дискомфорт, болеть и т.д. А учитывая, что там Древний Светлый дракон в учителях, то темный маги даже не сунуться туда, потому что просто будут умирать от его аура :D

0

65

258950,2 написал(а):

С чего это такой вывод?

Тишина в посте и никой дальнейшей активности относительно Школы. Возможно, правда, ее создание уже завершено и, как я написал выше, "данная тема будет уже не нужна".

258955,1302 написал(а):

Приихали уже.

Недолго ехали!

258955,1302 написал(а):

1) Чем больше раздута мат.часть, тем меньше игроков, потому что поди всё это упомни. Нескольких локаций и списка возможных предметов, при условии, что их можно дополнять, для начала достаточно. Дальше походу разобрались бы.

Полное отсутствие матчасти обяжет админ-состав/учителей усиленно работать над созданием разнообразных (!) квестов. Признаться, я не могу себе представить Школу без обучения как такового. Я не могу знать задумки создателей, но пока мне это видится не слишком интересным. Опять же, лично мне было бы интересно отыграть новичка-мага без одаренных способностей, который пришел бы в школу, чтобы набраться теоретических и практических навыков.

258955,1302 написал(а):

2) Учителей и учеников отыгрывать так же, как любого другого персонажа - один квест в реальности, возможно, на школьную тему, и пучок флешбеков, рассказывающих, как дошли до жизни такой и чем после занимались. Может кто соберётся кучкой и студенческие будни изобразит, так на здоровье. Вот локации и пригодятся.

Флешбеки-флешбеки-флешбеки... Смерть 90% основных сюжетов на любой ролевой. Разве Школа создается не для постоянного отыгрыша? Если же это плюс еще одна локация, в которой можно будет отыграть свое обучение овер 300 лет назад - тогда все понятно и дальнейшее обсуждение данной темы вообще не нужно. Если же у этого комплекса локаций есть какая-то иная цель, кроме как просто быть и давать играть повод для отыгрыша их прошлого - это иной вопрос.

258955,1302 написал(а):

3) Суп отдельно - мухи отдельно. Чем больше смешивать свет и тьму, тем меньше будет возможностей для сюжетов. Это светлая школа. Есть тёмная, хотя как по мне, наше искусство требует индивидуального подхода и стоять ей пустой. У дроу своё учебное заведение имеется, чисто для своих, это ж дроу. В Арисфее, наверняка, тоже не неучи живут. Не надо всё в одну кучу.

Я же наоборот вижу большое ограничение в разделении света и тьмы. Энергия есть энергия, важно то, кто ею манипулирует и с какой целью, а все остальное пустое. Конфликты и проблемы будут и в светлой, и в темной школе, потому что это школа. Какой смысл разделять учеников, если единственное что разнится - это их раса и цели в жизни. Как я предлагал выше, заведомо злые существа могут просто не иметь доступа к школе, а те, кто хотят использовать магию в темных целях, должны в любом случае ей уметь пользоваться. Никто не мешает после двух лет обучения отчислить ученика с пометкой "too dark". Все это ролевые ситуация, которые решаются ролевыми методами.

258955,1302 написал(а):

4) Чтобы угомонить весёленькое кладбище, полезнее будет именно светлая магия, так что это как раз по адресу.

Ошибочное мнение. Светлая магия подходил для того, чтобы уничтожать нечисть, а не успокаивать ее. Есть разница между уничтожением оболочки телесной (кожи да костей) и уничтожении той порчи, которая поднимает трупы из могил. Опять же, это было по книге, которую я привел в пример. На Альмарене все может быть иначе, но не думаю, что магия здесь работает иначе.

258955,1302 написал(а):

5) Хотите познакомиться с некромантом... будьте осторожнее в своих желаниях, они ведь могут исполниться.

Не вижу в этом ничего страшного. Это же не парни с косами, гуляющие под руку с мертвецами ;)

0

66

259068,1223 написал(а):

Да, может, пока  не съела твое сознание.

ПОКА не съела твое сознание.

259068,1223 написал(а):

То есть все темные маги будут не просто под гнетом жить от колег, а еще и чувствовать вечный дискомфорт, болеть и т.д.

Темные маги, но не ученики.

Что есть по себе школа магии? Это заведение, которое преподает ученикам основы магии и позволяет им развить ее. Аура, как и указано в этой же темке, растет вместе со своим хозяином. Чем сильнее хозяин, тем сильнее у него аура. Какая может быть аура о поцаненка, который только научился траву зажигать щелчком пальцев? Сомневаюсь, что она будет черной как ночь и сразу же поставит крест на пареньке. Именно в школе, во время обучения, во время его отторжения светлой магии и принятии черной, обнаруживается его зависимость ученика от тьмы. И вот тогда принимаются меры.

И да, ауры можно скрывать, что опять же там указано. Всегда найдется тот, кто окажется сильнее. И опять же, это конфликт, который затем может превратиться в шикарный эвент по поиску и уничтожению слуги Тьмы.

У меня складывается ощущение, что только я вижу преимущества объединения всего и вся воедино...

0

67

Слушайте, я не пойму: все успокоились, дебаты улеглись, с чего надо было начинать снова гнать волну? Активности в школе нет? Это не значит, что на нее забили, просто сейчас есть более срочные для меня вещи. И совсем незачем эту активность подстегивать такими способами.

0

68

259090,2 написал(а):

Слушайте, я не пойму: все успокоились, дебаты улеглись, с чего надо было начинать снова гнать волну? Активности в школе нет? Это не значит, что на нее забили, просто сейчас есть более срочные для меня вещи. И совсем незачем эту активность подстегивать такими способами.

Покорнейше прошу прощения, но не имею чести знать с кем разговариваю. Вроде не Рада, вроде не "цветной" ник...

Что же касается всего остального. Это тема для обсуждения школы. Кто-то мешает лично мне задавать вопросы и получать на них ответы? Нет, хотя я могу просто не получать ответов, если люди не хотят отвечать. Но в дальнейшем, если Школа и будет запущена, то могут возникнуть вопросы, но тогда их будет решать уже поздно. Почему бы не избавиться от проблем заранее и просто немного поразмыслить над всем этим?

Я не подстегиваю активность, я интересуюсь тем, что должно будет внести невероятное разнообразие отыгрыша в ролевую. Лично для меня эта Школа станет фактически вторым миром внутри Альмарена, так как возможностей для отыгрыша будет практически неограниченно.

0

69

Эберольд Грей
А учить кто будет? Такие же пацанята? Что бы учить, надо знать, а знать может только Маг тьмы. Прости, но даже на вот этой демонице, которой по годка не меньше Личису, я бы не хотела находиться рядом с подобным существом, да вообще в окружении светлых магов, которые за любой неправильный шаг, могут просто заточить тебя где-то, или еще хуже, убить. В прочем, можешь сам создать такого самоубийцу учителя и попробовать пожить в такой среде. Мне было бы интересно понаблюдать, как бы кто-то подобное отыгрывал.
И ты не школу уже создаешь, а тюрьму для темных магов, что бы контролировать их. Только нафиг тогда учить темного мага, который в дальнейшем может принести вред. Все равно, что бы приютить под своим крылом убийц, у которого на тебя заказ.
Второе, что бы я заметил со стороны АМС особенно. Почему эта школа должна быть только для светлых. Это Кристалл Крови Амат, который держит этот остров в воздухе. Как написано в истории мира "Рилдир даровал демонам этот самый кристалл и они смогли выучить магию крови" Темный маг, Маг крови, хочешь, не хочешь, будут питаться этой силой, будут расти и потихоньку начинать сходить с ума. Подобный артефакт, всегда будет манить к себе жаждущих силы. Амат была богиней зла, хаоса, не странно, если даже светлых магов подобный осколок будет немного сводить с ума.

А у меня, что только ты не видишь опасности и бессмысленности подобного... Это не Хогвартс, в этом мире четкое разделение тьмы и света. И что бы ты не делал, тьмы и свет будут конфликтовать. Потому что вот такой Альмарен.

+1

70

Эберольд Грей
Элиэль, это создательница Альма, если я ничего не путаю. Адмиский ак в общем, ну, а вообще это Антоэль.

+1

71

259103,1223 написал(а):

Второе, что бы я заметил со стороны АМС особенно. Почему эта школа должна быть только для светлых. Это Кристалл Крови Амат, который держит этот остров в воздухе. Как написано в истории мира "Рилдир даровал демонам этот самый кристалл и они смогли выучить магию крови" Темный маг, Маг крови, хочешь, не хочешь, будут питаться этой силой, будут расти и потихоньку начинать сходить с ума. Подобный артефакт, всегда будет манить к себе жаждущих силы. Амат была богиней зла, хаоса, не странно, если даже светлых магов подобный осколок будет немного сводить с ума.

Вот это крутая причина, почему темных и прочих не должно быть в Школе. Убедил!

В общем, на этом тогда все. Лично для меня все встало на свои места. Спасибо ;)

Отредактировано Эберольд Грей (31-03-2016 21:44:07)

+1

72

259103,1223 написал(а):

И что бы ты не делал, тьмы и свет будут конфликтовать. Потому что вот такой Альмарен.

По закону диалектики о единстве и борьбе противоположностей ) Когда Свет и Тьма не существуют друг без друга, но находятся в вечном противостоянии

0

73

А можно вопрос. Если вся школа по сути зиждется, и живёт на большом таком кристалле силы ТЁМНОЙ направленности, от богини крови и разрушения - почему, вот почему светлые не входят в адовый диссонанс аур и сил и не летят с шайб быстрее тёмных?

0

74

Раз тема еще не умерла вставлю свою речь, толкну так сказать)))
Так вот, я вижу неимоверную пользу от школы, скажу почему:
1) Школа даст неимоверный толчок, естесссна при должном старании, к развитию различных интересных веток сюжета, вот открываются новые земли, а че бы не заслать туда магов из этой школы, дабы проводить там исследования, экспедиции и тому подобные. Маги ветра и воды были бы незаменимы в мореплавании на дальние дистанции, так давайте пригласим их из магических академий! Ну это я так, бредняк свой выкладываю.
Все забыли уже про существующие школ магии. Ведь отучившиеся там существа, становятся квалифицированными и, чаще всего, востребованными магами. Дичков мало кто привечает к себе, ибо они по знаниям уступают обучавшимся волшебникам.
2) Нужно придать внимания этой школе, так как она сейчас горит огнем амбиций и идей. Надо поддерживать это. Чтоб пришедшим на форум было интересно брать себе персонажа с перспективой, ученика допустим, отучившегося, или только пришедшего на поступление, ведь в этой школе учатся не только юнцы, но и уже существа в возрасте, не только по людским, но и по меркам своей расы.
3) А собственно я хочу там быть преподавателем географии (ну если грубо сказать). Второсортный, но и немаловажный предмет для всех. Ибо Альмарен ого го! мир то какой. Древней и новой истории мира тоже здорово было бы.
4) Темная кафедра это дааааа, конечно. Не надо ее, слишком уж много места этим темным отведено на севере. Пусть этим радуются.)))

ну я свои домыслы высказал) и готов к тому, что в меня полетят яички и помидорчик)))

+3

75

259121,1441 написал(а):

А можно вопрос. Если вся школа по сути зиждется, и живёт на большом таком кристалле силы ТЁМНОЙ направленности, от богини крови и разрушения - почему, вот почему светлые не входят в адовый диссонанс аур и сил и не летят с шайб быстрее тёмных?

при моем невнимательном прочтении стать, в диссонанс приходят соприкоснувшиеся ауры темных и светлых существ.
А тут артефакт, который внутри острова, скорее его проще прикрыть барьером, дабы темные его не чувствовали и не стремились к нему

0

76

Я еще что-то хотел на счет преподавания сказать... да... вспомнил. Коль меня уже понесло, то буду дальше.
Это новая-старая локация. Большинство локаций на Альме пустуют, или по ненадобности, или по каким-то другим причинам. Но так вот есть и так будет. Недавно буквально создали новый материк, с кучей нового и т.д. Но на данный момент, информации о нем тоже много нет. Его разведывают, узнают, каждый исследователь вносит свою лепту, АМС дополняют и локация растет. Все сразу учесть невозможно. Я знаю один форум, где много чего расписано о мире, он еще не действует, только в стадии разработки. Но там целые статьи мат. части, почти по всем мелочам. На Альме сейчас тоже усиленно ведется обновление информации и дополнение. Чисто из вредности, хоть и сам нифига не помогаю, но все равно скажу.
Хотите внести свою лепту, что-то улучшить и сделать. У Тони Лс всегда открыто, она выслушает, направит и расскажет.
Критикуете. Да пожалуйста, вперед, только если вы видите, что можете что-то изменить, написать, сделать, улучишь. То помимо критики, напишите нашей любимой Антоэль и помогите сделать этот мир лучше. Это лично мое мнение по подобному поводу.
Немного в сторону ушел... Школа, это новая локация, сделала её Рада. Вот лично я, очень благодарен ей за это. Потратить кучу своего времени, придумывать как все это организовать, поставить. Боже, да это так выматывает. Мы вот (Я, Вилья, Тацит) переписывал оборотней Пусть даже не все наши идеи признали, но мы убили на это дофига времени, и это только на обсуждения. Это так геморно скажу я вам... Так нас трое было, и всего одна несчастная раса. А тут один человек и целая локация...
Опять не туда понесло... Что я хотел сказать то.... блин.... В общем, локацию создали, думаю со временем она будет дополняться, если ею заинтересуются. Как собственно и новый материк. Блин... Я начинаю понимать Флера... меня это пугает. Почему школа летает? Почему барьер такой, а не такой? Почему учат вот так, а не так? Да черт возьми! Потому что так придумали! Вот так есть! Хотите внести какие-то интересные идеи. Вносите, но не уничтожайте то, что уже есть. Это авторский мир, игроки строят его сами, в некоторых моментах. Так стройте. Конечно не бездумно пишите в посте что-то новое, а потом к вам АМС приходит и говорит. "Аяяй, такого тут не существует и не может быть" А спросите, у того же АМС, распишите как вы это видите, и создавайте.
Во вторых. Ведется набор учеников и учителей. "НАБОР!" Крурзак когда-то тоже вел набор вождей, но не расписывал откуда каждый клан появился и почему и т.д. Была дана краткая информация, хочешь, возьми одного из вождей и играй. Развивай орду, веди свой клан. Но Крурзак главный вождь, он правит ордой, он Решился и взял роль предводителя. Притом во многом, не только предводителя орков, а игроков, которые играют за орков. Так и тут, Рада решилась и взяла роль директора, а вы как игроки, само собой должны состыковывать свои планы и действия, хотя бы изредка, с ней. Конечно, она как директор будет против, что бы в её школу вступил учитель, который будет подрывать все подряд. Вам предложили общество, то есть уже есть с кем поиграть и какие-то сюжеты. Аналогично, я могу сейчас решить и собрать всех демонов, дать им роли генералов, сделать армию темных, новую державу и предложить таким образом общий сюжет Это пример, не берите в штыки, мол демоны одиночки и т.д.
Добрался до учебного процесса. А вот это уже, ребятушки мои. Состыковывайте сами. Вам решать каким он будет и что там будет. Вы игроки, вы создаете игру. Вам дали определенную базу, а дальше уже. Будет читать учитель лекции и расписывать на 100 страниц, не будет, это уже ваше дело. И считаю, что вот за это, отвечаете только вы. Вам творить историю этой школы, конечно, в тех пределах, в которых вам это разрешат.

Я вообще не хотел лезть в эту тему и высказываться, долго откладывал. Но коль меня зацепили, темой Тьмы и Света, то уже по полной выскажусь.

+2

77

Куэлев Таппер
А тут уже ваше дело, как правильно использовать силу этого артефакта.
Смотри. Рилдир первый нашел эти артефакты и решил использовать их во имя зла. То есть породил магию Крови. В каждом существе, в котором будет находиться частичка Рилдира, а магия тьмы взывает именно к этому темному богу, и она будет стремиться к тому, что бы использовать артефакт во зло. Не странно, если опять же, маг тьмы будет подпитываться этой энергией и становиться сильнее. Потому что такова суть магии тьмы. Нести зло и разрушение. А значит, питаясь энергией Осколка, маг тьмы будет быстрее учиться и быстрее терять свое естество. Магия в переизбытке, она позволяет себе менять под себя человека. Портить его. Именно на это Рилдир рассчитывал, именно поэтому демоны такие сволочи.
А если же использовать Осколок светлым существам, то энергия просто будет уходить на поддержания острова в воздухе и барьеры. То есть, Магия света и т.д. не стремиться к поглощению энергии Крови Амат. Именно поэтому, я написал "немного сводить с ума". Наверное было ошибкой добавлять о том, что Амат богиня хаоса и тьмы по сути. Но я опровергну это тем, что вся земля Альмарена, это бывшее тело Амат. Сам осколок несет в себе просто Энергию, а куда деть эту энергию, уже другое дело.
И еще раз подчеркну "Магия тьмы стремиться воспользоваться этой энергией во зло, даже не смотря на желания самого мага. "

0

78

Крурзака всуе не поминай. Я обленился и со временем задолбался выпинывать ленивых вождей идти делать общий сюжет. К тому же война застопорилась.

3) А собственно я хочу там быть преподавателем географии (ну если грубо сказать). Второсортный, но и немаловажный предмет для всех. Ибо Альмарен ого го! мир то какой. Древней и новой истории мира тоже здорово было бы.

Нарисуй нормальные и подробные физические и политические карты Альмарена (новых земель не надо, плевал я на них), с границами и примерными населёнными пунктами. Хотя бы рельеф, чтобы знать, чо как.

А вообще. Что. Школа жива? Жива. Время напряжённое? Напряжённое. И сейчас тут, в этой теме, идёт активный диалог, который шлифует нашу, вернее Радину, идею школы чародейства и волшебства для светлых. Так что. Не надо тут штыков.

+2

79

Личис Золотой
Карта есть, хоть и не подробная, если необходимо сделать то, о чем ты написал, то сделаю. Это не существенная проблема. Если, конечно, никто не собирался этим заняться, вдруг ты или ещё кто. Мало ли.

+1

80

Вот сейчас я почитал пост Рады в приёмке учеников в эту с позволения.... академию, и просто начал офигевать.

259788,1386 написал(а):

Очень интересный момент. Ведь, согласно особенностям вашей расы, вы не светлый и скорее всего вас на остров не пустят, но можно сделать как: к вам будет приходить учитель, и только под его присмотром и в его сопровождении сможете находиться на острове.

То есть внезапно, нейтральная, судя по описанию в источнике игры, раса стала не светлой, и её даже не пытаются склонить к Свету, а сразу и без особых причин навешивают ярлык "Не Светлый" и приставляют в обязательном порядке сопровождение. Состоящее из учителя. Которых и так не вагон. Я молчу о противоречии самой себе в 1(!!) предложении. Ладно, Герр Шикльгрубер апплодирует стоя. НО!

259074,1438 написал(а):

Я же наоборот вижу большое ограничение в разделении света и тьмы. Энергия есть энергия, важно то, кто ею манипулирует и с какой целью, а все остальное пустое. Конфликты и проблемы будут и в светлой, и в темной школе, потому что это школа. Какой смысл разделять учеников, если единственное что разнится - это их раса и цели в жизни. Как я предлагал выше, заведомо злые существа могут просто не иметь доступа к школе, а те, кто хотят использовать магию в темных целях, должны в любом случае ей уметь пользоваться. Никто не мешает после двух лет обучения отчислить ученика с пометкой "too dark". Все это ролевые ситуация, которые решаются ролевыми методами.

258831,1438 написал(а):

Да, можно не брать в ученики демонов, что отсеет большой круг игроков, но также снизит количество проблем в школе, но делать ограничения в обучении лучше не стоит. Проще жестче контролировать тех, кто собирается использовать магию во зло.

Это цитаты из поста столь нелюбимого Радой, товарища Грея. Впрочем не только Радой, но я думаю что не будем обсуждать тут причины данной нелюбви. Но при этом мы видим что Рада фактически взяла идею оного товарища и просто выдала её за свою в предложении просто приставить к ученику, не относящемуся к безусловно Светлым расам(хотя надо спросить, а как она ещё это всё вообще разделяет) усиленного дозора.
Кстати о разделении рас, если брать по доступности магии Света и Светлой магии, то вивенди как раз таки из тех, кому она доступна в принципе. Что показывает лишний раз то, что кто-то(не будем никуда ничем указывать) просто даже не пытается разобраться в предмете перед ответами желающим.

Скажу честно, пост в общем имеет мало отношения казалось бы к обсуждению канонов школы, хотя на деле я пытаюсь поставить перед теми, кто собирается реально там играть вопрос - а по каким критериям ведётся разделение рас, допускаемых в школу и не допускаемых в школу и стоит ли реально настолько всё это обрубать топором яки Пётр I  - бороды, если грань проводится по доступной магии, которой даже не будут обучать в школе. Безотносительно рас, в описании которых реально написано что они сволочи, гады и живут только ради того, чтобы творить Зло этому миру. Так как всё таки необходимость равновесия не отменял никто, нигде и никогда.

0

81

Куэлев Таппер
Во первых. Перестаньте переходить на личности и говорить о том, как думают другие, и кем кого считают другие. И эту причину не просто не надо обсуждать, а даже вспоминать об этом незачем.
Во вторых. Эта тема для обсуждения школы в общем и новых предложений по ней. Не надо тут начинать жаловаться на игроков. Для этого есть отдельные темы.
В третьих. Каждый может ошибаться по той или иной причине, и вместо того, что бы разводить на этой почве очередные споры, можно поправить человека и указать определенный абзац с уточнением. Или это так сложно?
Вот серьезно, это уже похоже на преднамеренные попытки как-то задеть человека лишний раз. И не надо сейчас меня к какой-то стороне ваших жарких дебатов относить. Я лицо нейтральное, как вижу, так и говорю.
А дальше думайте сами.

0

82

Понаписали много, по делу и не очень по делу. Мои возмущения и восхищения, оставлю при себе пожалуй. Думаю градус темы надо свести к нулю. По мне, варианта два:
1. Отложить внедрение идеи на некоторое время. Взвесить все за и против и т д
2. Переработать всё с нуля, но в закрытых админ темах с учётом замечаний и желаний игроков.Не обязательно самими админами и модерами. Создать инициативную группу, с заинтересованным составом. (себя в неё не предлагаю)

Есть ещё третий, но он мне нравится меньше всего, но... Пустить всё на самотёк членами АМС, закрыть тему набора и обсуждения и двигать свою первоначальную мысль.

P.S. Давайте уже зароем топор войны?!

0

83

Эберольд Грей
Что-то туго сегодня соображаю... несколько раз перечитала, но так и не поняла, чем плохо разнообразие в квестах. Видимо тем, что над ними придётся "активно работать". Про "энергия есть энергия" тоже что-то странное, в местной книге магии обратное сказано. Обучение Тьме, Крови и Смерти не просто так запретили. Снятие тёмным магом проклятий технически возможно, но такого наймут только совершенно сумасшедшие селяне.
А вот некроманта с косой, это можно устроить. *ушла заплетать*

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Эмильконская школа магов. Обсуждение и предложения