» Равнины Греса » Луга Греса
Довольно мало кого могла привлечь полузапущенная башня, к тому же, находившаяся в таком отдалении от цивилизации. Для обычных странников найти ее было практически невозможно, хотя бы из-за того, что внизу, на самой земле, то и дело сновали создания злые, мрачные, порожденные далеко не человеческим разумом. Благо, Изай искал эту башню не стоя на ногах, а опираясь на свои навыки полета. Печально было разве что, лишь одно - от долгого пребывания в форме дракона Сапфировый начинал чувствовать боль в мышцах, с каждым взмахом крыльев становящейся все более и более сильной. Именно по этой причине как только дракон заметил башню, он почувствовал некую радость.
Опустившись, фактически, перед самим входом в башню, Изай сложил крылья и тут же с протяжным ревом перевоплотился обратно в форму, хотя бы отдаленно напоминающую человеческую. Печально было то, что он так и не успел взять с полей свою мантию, а это значило, что фактически сейчас Сапфировый был обнажен. Правда, кому какое было дело до наготы? По сравнению с тем, что вместо кожи у дракона, даже в этой форме, была чешуя и твердые пластины, его отсутствие одежды не бросалось в глаза вовсе.
Дракон попытался сделать шаг, но ноги его подвели - опустившись на одно колено, Изай проклял все живое, а также неживое в этих землях и попытался теперь уже подняться. Благо, это у него получилось, а следом уже получился и шаг. Подойдя к двери башни, он осторожно провел по ней рукой. С одной стороны, это был единственный путь к снятию проклятья, ибо Изаю требовалось довольно ограниченное место, насыщенное темной магией. Лучше всего подходил храм Рилдира, но даже Изай не знал точно, где он находится, а вот алхимики в этой башне - вполне могли. Идти в резиденцию Арагорна не хотелось, тем более, не в таком виде. Учитывая некоторые слухи, к нему вовсе не было смысло идти. Именно поэтому Изай и толкнул сейчас дверь башни, а не ушел восвояси. И, как только он это сделал, тут же услышал голос старца, судя по всему, живущего здесь
- Боже мой, боже мой. Храни тебя Имир, кто же такое с тобой сделал, мальчик мой? - обратился к Сапфировому алхимик.
- Старик, я уже давно не мальчик. И сейчас дело не в том, кто со мной это сделал - довольно тихо ответил дракон, закрывая дверь и делая шаг навстречу.
Определенно, старик был не из "плохих" в данной сцене. Он был довольно таки добр, а оценив его внешне Изай и вовсе убедился, что тот был либо светлым магом, либо просто добрым алхимиком. Длинная борода, морщинистое лицо, белая мантия и бледная кожа - все это были довольно таки каноничные черты подобных колдунов.
- Ну, тогда что привело тебя в эту башню, дракон? - снова спросил маг, уже догадавшись, что перед ним не обычный путешественник, страдающий от довольно странного заболевания.
- Храм Рилдира. -
Ответ был довольно краток, четок, и от того, как он прозвучал, у мага не осталось никаких сомнений в том, что Сапфировому этот храм понадобился не для поклонения, а для иных целей. Лицо его как-то странно изменилось, сначала меняя спокойствие на изумление, а затем на понимание. Рука вытянулась, указывая куда-то в сторону, и, как оказалось, указывал маг на книжную полку с несколькими свитками, что, видимо, содержали в себе карты. Как ни странно, никаких слов более произнесено не было, ни со стороны дракона, ни со стороны старца. Молча подойдя к полке, Сапфировый
достал первый же попавшийся свиток и раскрыл его. "То, что нужно!" - мысленно воскликнул Изай и обернулся. Сзади никого не было, маг словно испарился, но если бы он телепортировался, был бы хоть какой-то магический след, или же еще что, но тут была просто пустота. Вновь возвратив свой взор к свитку, Изай отбросил все мысли о происхождении мага и о том, что он вообще делает в землях, находящихся под властью тьмы, и сосредоточился на дальнейшем изучении карты и странных иероглифов, которые, видимо, давали более точное описание, как добраться до храма.