~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу

[Грес] Дорога к Гресу

Сообщений 251 страница 300 из 503

1

http://sg.uploads.ru/UVL2B.png

Дорога через этот заповедный лес считается безопасной, проторенной. Она ведет к Рузьяну, а южнее от нее отходит и Кельмирский тракт. На этой дороге не счесть придорожных трактиров и таверн. Есть на ней и оживленные, людные участки, а есть и глухие повороты, преодолевая которые лучше держать ухо востро.

0

251

Эльф отключился буквально на пару мгновений, но когда способность мыслить здраво к нему вернулась, обнаружил лежащим рядом с собой того юношу, который предлагал ему хлеб и варенье. Несчастный "бутербродик" лежал в пыли и восстановлению не подлежал. Эльф поежился, с некоторым трудом поднялся на ноги, подхватил на руки воина, благодаря собственные личности за хорошее физическое состояние тела. Рука человека уютно легла ему на шею.
Последние сказанные им слова отпечатались в памяти, как клеймо на шкуре. А страх и в самом деле прошел, и Кир сильно сомневался, что когда-то еще почувствует его.
- Спасибо, - он кончиками пальцев погладил бок бесчувственного человека. - Милые дамы, прошу простить за произошедшее безобразие... Я не переношу драконов, боюсь их до смерти... В буквальном смысле слова.
Необязательно им об этом рассказывать, - на сей раз в роли голоса выступала личность Кира, а Таэль являлась хозяйкой тела.
Нет... Он нам сильно помог, ты не думаешь?
Через три часа ты свалишься. Помощь помощью, но тебе не помешал бы отдых, Рэнре правильно сказала.

- Если я правильно иду, дальше по дороге город, - эльф глянул на странную девушку. - И путь вряд ли займет больше часа. Если я не ошибаюсь, вы туда и направлялись, да? - в голосе эльфа проскользнула нотка веселья. - Бессмысленно оставаться здесь дальше.
Мужика этого на себе потащишь?
Ну, идти же он не может. И он просил о нем позаботиться. Он помог, Кир!
Я знаю, что он помог, но мы могли бы дождатсья, пока он придет в себя.
А если они вернутся?
Уступи тело. Я лучше справлюсь, если что произойдет...
Ну давай...

Выражение глаз эльфа неуловимо изменилось, но это заметило бы только очень наблюдательное существо.
- Антоэль, Рэнре, - два легких поклона, - выбор за вами.
------> Грес, Окрестные дороги

0

252

Драконы улетели, и без них дорога стала казаться какой-то пустынной, несмотря на присутствие на ней четырех путников.
На слова Антоэль о том, что нет необходимости тащить ослабевшего юношу до города, поскольку у нее есть с собой все компоненты для приготовления укрепляюще-стимулирующего отвара, и лучше как говорится, день потерять, зато потом за 5 минут долететь, тем более, что в этом случае требовался вовсе не день, а всего-то лишних полчаса, ни Рэнре, ни пришедший в себя Кир не обратили внимания. Рэнре видно очень сильно торопилась в город, а Кир после того как воин помог ему, отдав свои силы, просто жаждал отплатить ему тем же. И это было вполне понятно. Поэтому девушка и не стала сильно настаивать, зная, что они оба слабы и далеко не уйдут, и тогда приготовленный ею отвар очень даже понадобится им обоим. Она слегка пожала плечами и проводила взглядом эльфа, буквально на себе тащившего Авалонсона.
- Нет, прямо сейчас я не пойду, мне надо еще кое-что сделать, - ответила эльфийка Рэнре.
Затем достала флягу, в которой еще оставалась вода, и не найдя, во что бы ее вылить, чтобы вскипятить, пристроила флягу над вновь разведенным костром. Достав из сумки различные травы, она внимательно отобрала из них несколько нужных, и, растерев в ладонях почти в порошок, высыпала в уже закипевшую к тому времени во фляге воду. Затем сняв импровизированный чайник с огня, завернула его в полотеце и положив в сумку, быстро зашагала к городу, полагая, что скоро догонит ушедших вперед.

==> Грес. Ворота в город.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (25-01-2008 11:04:21)

0

253

После хорошего отдыха гном проснулся, судя по протоптанной траве вокруг табличек было видно, что кто-то хотел его навестить ночью. Поднявшись, он собрал свои вещи и был готов к дороге, и направился по дороге к городу. Вдалеке были видны улетающие драконы, Клифф хоть был уже стар, но зрение у него отличнейшее. Восходящее солнце неприятно щекотало кожу, назойливыми зайчиками прыгая по лицу гнома. Будь старый охотник на нечисть моложе, он бы сейчас с радостью бы пробежался. Но сейчас это было чревато не самыми приятными ощущениями. Поэтому, еле слышно охнув, гном поправил свой кроваво-красный плащ и отправился по дороге. Город был уже близко, Клифф не столько даже видел это, сколько чувствовал. Наверняка там найдется работенка, а на вырученные деньги можно весьма неплохо попировать, да и пополнить запасы провианта вовсе не мешало.

Дорога к Гресу => Грес, Ворота в город

Отредактировано Клифф (26-01-2008 10:16:32)

0

254

Над дорогой послышался уже знакомый шум хлопающих крыльев. Силуэт большего,почти черного крылатого ящера летел по направлению к Гресу. В когтистых лапах дракона были зажаты воин и эльф ,и со стороны могло показаться,что ящер уносит их в свое логово,чтобы пообедать ими.
Несмотря на то что Апокалиптика летела очень быстро и ровно силы начали покидать ее. Она не восстановилась до конца и полет отнимал последнюю энергию ящера. В глазах Кали темнело, она тяжелее задышала,но никому не собиралась показывать,как ей плохо.
Краем глаза дракон видела,что воин почти с восторгом смотрит вниз на землю,и поминутно на своего товарища,который так и не пришел в сознание. Тяжело вздохнув,не столько от усталости,сколько от белой зависти, дракон изо всех сил старалась лететь быстрее.
>>>>> Ворота в Город

0

255

====Ворота.ведущие в город. Рузьян====

Чудом найдя дорогу Миледи выползла неизвестно откуда. с репейником в волосах,оглашая окрестности отборной бранью,честно думая,что никто тут её не услышит девушка отрывалась на полную катушку,рассказывая деревьям,звёздам об их идиотизме,иногда матеря Ночь в целом.
Внезапно ей показалось,что где-то рядом шумир вода.
Сирена уныло поплелась на звук. С одним лишь желанием-поспать.

====Берег реки====

Отредактировано Сирена (03-02-2008 22:52:35)

0

256

Рыцарь-Доспех почувствовал усталость когда было еще темно, и потому прилег отдохнуть в стороне от дороги. Как выяснилось это с рассветом - точнее, после того как солнце уже два-три часа светило в пустые глазницы шлема - он сделал это весьма и весьма зря. Зря, потому что оказался по пояс замурованным в болоте. По всей видимости, ночью его очень и очень сильно подвело зрение. Теперь же требовалось как-то освободиться от этого плена, и потому бывший маг задумался... На раздумия, впрочем, ушло всего несколько минут, по прошествии которых он начал действовать. Используя меч в качестве лопаты - благо, ширина лезвия позволяла это сделать - живой доспех начал постепенно "выкапывать" себя на свободу. Уж чем-чем, а раскопками различного рода артефактов ему приходилось заниматься и во время бытия человеком. Но теперь на его стороне была и огромная физическая сила, благодаря которой работа была закончена за считанные секунды. Наконец, вздохнув, Рыцарь-Доспех сел на близлежащий камень и, отстегнув свою нижнюю половину, коей являлись поножи, аккуратно их перевернул. Из "ног" потекла густая, словно паста, смесь воды, тины и земли. И, хотя владелец этих весьма своеобразных "конечностей" не был уверен, но из них вывалилось еще и пара лягушек. С гулким вздохом тот, кто не так уж и давно был человеком, пристегнул поножи обратно и встав, совершил несколько прыжков. После этого странного действия Рыцарь-Доспех поправил пару защелок и отправился в путь. Солнце было уже высоко и прогревало сейчас металл, из которого было сделано его "тело". Живой человек, обряженный в такое количество железа давно бы изошел седьмым потом - но если вы являетесь собственно, самим доспехом, вам это грозит не так уж и сильно. Именно в этом убедился бывший маг, продолжая идти по все никак не кончающейся дороге...

Переход в: Грес, Ворота в город.

Отредактировано Рыцарь-Доспех (02-03-2008 11:46:54)

0

257

----->Лесная дорога.
Выйдя из лесов и оказавшись на равнине Зел немногоь взгрустнул, минут эдак на пять, ибо дольше грустить и не умел и не мог. Ухмыльнулся своей грусти, запрокинул голову назад и прищурился на солнце. -В лесу лучше, но и тут вполне неплохо Паренек пожал плечами, соизволил обратить внимание на дорогу, но как оказалось поздно - он запнулся об камень и практически растянулся на земле. Блин, какой я невнимательный... проборботал Зел, отряхиваясь. Он оглядел окресности, на сколько хватала взгляда, но никого не увидел. -Что же, придется идти одному... Паренек улыбнулся сам себе и с приподнятым настроением пошагал дальше к Гресу.
---->Грес. Ворота в город

0

258

Маркс выскочил на дорогу. Милано, пытаясь утихомирить коня, чуть не упустила поводья.
- СТОП ! - закричала Милано натягивая поводья.
Конь ошарашено остановиося.
- не понял ! - проржал Маркс.
- ты действительно сумашедший конь !- фыркнул Чарльз, который пронёсся мимо.
последовало раздражённое "брр"  и Маркс погнался за Чарльзом.
Милано ухватив поводья, но поняв, что не сможет остановить коня, вцепилась в его шею.

0

259

Эльвира решила пообщаться с конём
-Давай так..... Я знаю,что ты меня понимаешь! Давай выучим знаки и, если понял то киваешь головой,а если нет,то сообщаешь на своём языке- шепнула ему на ухо Эльва. Конь услужливо кивнул в ответ.
-Когда я буду хлопать по шее тебе, то это значит или вперёд или стой, а остальное на поводьях. Справишся?- пояснила Эльва и Чарльз снова кивнул и фыркнул, как будто говоря "еще бы".
-Ну тогда давай проверим!- улыбнулась коню Эльва и всё так же на скоку похлопала по шее Чарльзу. Конь тут же остановился.
-Молодец!- уже в полный голос похвалила коня сахарным голоском Эльва
Вдруг девушка поняла, что они остановились перегорождая дорогу Мили и вороному.

0

260

Маркс Резко остановился перед Чарльзом. Милано покрепче зжаоа ногами бока коня, что бы не вылететь из седла.
Конь встал на дыбы. Опустившись на землю он тряхнул головй и повернул её ко мне.
- жива?- поинтересновался он.
- вроде да - ответила я
- всё, хватит стоять, поехали дальше - фыркнул Маркс.
- тронулись дальше?- спросила я.
Конь не ожидая моей команды тронулся дальше к Арисфею. он ппрекрасно знал дорогу, поэтому я даже не стала его направлять.
===>Арисфей.поляна.

0

261

Снова проверяя коня Эльва похлопала его по шее.
Тот пронзительно заржав и фырнув поскакал следом за Милано и Марксом. После Эльвира наклонившись вперёд слегка дёрнула поводья, и конь поняв что это значит ехать быстрее ускорил темп.
Сновая нагоняя наставницу Эльва заулыбалсь и прижалась сильнее к шее Чарльза, чтобы бастрее нагнать эльфийку и её вороного коня.
>>>>Арисфей>>поляна

Отредактировано Эльвира (26-02-2008 20:29:28)

0

262

--Окрестные дороги.
Шут все так же, нормальным шагом брел по дороге, чуть конечно перепрыгивая более высокие камни, но они попадались не очень часто. Ветер снова подул, трепля выглядывающие из под шляпы волосы, а все что было , как на выставке-зазвенело:браслеты, серьга в ухе, колокольчик на конце шляпы. Айс остановился и скривил рот.
-Какая странная..а она точно мне или..или..эй, Марель, ты снова думаешь, а ну живо перестань!-и в правду барду не хотелось никогда загружать себе голову проблемами и размышлениями на тему, но в глубине своей широкой души он понимал, что он не раз еще встретит эту барышню. Генази тихонько улыбнулся и резко развернулся назад, видя, что быстрее всех " вырвалась " все же Сирена.
-Ну чего вы , как мухи сонные, нужно же по быстрей!

0

263

А куда торопиться?-непонимающим тоном осведомилась ведьмочка,тишком изучая шута.
Вот дойдём до леса,там передохнём..Кстати,куда ты так торопишься? Пропустил кого и оч-чень хочешь догнать?-глаза Миледи лукаво прищурились.
-У него эмоциональный фон дрожит.
-Хм..я говорила,что будет чертовски весело?
-О,да..

Сирена без труда обогнала шута.

0

264

-----> Грес. Окрестные дороги.

Пройдя еще немного по дороге вслед за Айсом и Сиреной, Антоэль остановилась для того, чтобы лучше сориентироваться.
Ее забавляли эти перегонки, устроенные генази и ведьмой. Но пора было и уходить с дороги, не туда она вела.
Эльфийка оглянулась назад, как бы оценивая расстояние, пройденное от города, оглядела окрестный лес.
- Эй, Сирена, Айс! Погодите, дальше нам по этой дороге не надо, пора сворачивать с нее.
Она развернулась к северу и пошла к лесу, который отделяла от дороги небольшая полоска травы.
Пройдя немного по лесу, компания вышла к реке, текущей через равнины и леса Греса. Когда между деревьев блеснула вода, эльфийка сказала:
- Ну вот теперь можно и остановиться на привал, около реки это сделать лучше всего. Посмотрите, вот и полянка неплохая и берег практически рядом.

------> Равнины Греса. Берег реки.

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (26-02-2008 21:38:54)

0

265

Зел уже который день брел по дороге, которая все не желала приводить его к искомой цели  - городу Гресу, в который он шел, сам не зная зачем, но впрочем зачем знать такое когда идешь куда то в первый раз? -Блин, дорога похоже издевается надо мной мысли паренька были невеселыми, но он все равно никак не мог из них вырваться. Монотонность дороги утомляла и делала из неутомимого полуэльфа какое то вялое создание, сомнамбулически идущее по дороге. Внезапно внимание парня что то привлекло и он сумел-таки вырваться из плена своих мыслей и осознать что же он увидел. А увидел он стены Греса. Ну вот, почти дошел весело сказал парень сам себе. Настроение его приподнялось и он начал насвистывать какую то бодрую мелодию и продолжил шагать к городу.
---->Ворота Города Греса

0

266

Шута обогнали и он лишь было зарекся что-то сказать.
-ЭЭ, миледи, так не честно..-вскрикнул он и поскакал за ней, ну не то, чтобы поскакал, скорее просто ускорил шаг, правда к этому времени зметил, что и Антоэль на шаг впереди его. Бард возмутился и насупился, но как всегда шуточно. Вампиров он решил не очень-то и ждать, наперед зная, что те сами себе на уме.
-Хмм,только к чему это все приведет? Кто знает?=вопросил себя Айс, сам себе пожал плечами и двинулся за спутницами.
--- Равнины Греса. Берег реки.

0

267

Алан проснулся рано утром. Потянулся, кости легонько хрустнули, шея затекла, поэтому занятие, которым был вначале поглощен Алан, это повороты головой из стороны в сторону. - надо завязывать спать, где получиться - мелькнула в голове мысль. Когда стало чуть полегче, он осмотрелся. Длинная дорога уходящая далеко-далеко, но так он находился сейчас на холме, то вдалеке можно было заметить странную черную точку, наверное, это и был Грес. Город куда направлялся Алан. -как здесь хорошо, довольно тихо, не то, что у меня в родном городе сплошной шум и гам и куча народа. А здесь я один. Алан еще раз оглядел место, где сидел. Потом резко замер - один? Рядом никого? А где мой конь Дриблс? Алан напрягся, пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь. Привязал ли он коня? А прошлой ночью он так устал, что, разгрузив, коня, щелкнул пальцами и сказал
- Сидеть Дриблс - Сразу бухнулся и уснул, накрывшись одеялом. Как только это всплыло в памяти Алана, он вскочил, вцепившись руками в голову, и начал кричать
- идиот!! Болван!!
Но уже через пару минут он шел, насвистывая песенку, и неся за спиной свои пожитки. Так и не найдя свое коня, Алан пошел пешком в Грес, что не сильно его огорчало.
---->Ворота Города Греса

Отредактировано Алан Дрэвшот (02-03-2008 20:20:12)

0

268

=====Грес.Городские ворота.======

До дороги Ата доползла без приключений,так что нет надобности описывать её путь.
В принципе девушке нравилось никуда не торопиться и идти в своё удовольствие. Путников,к счастью не попадалось,сумка не тёрла плечо,а сапоги лишь превращали долгую ходьбу в удовольствие.
Мм..Если и дальше всё будет так тихо,то доберусь без эксцессов,соберу в Тёмных Землях нужные травы и так же спокойно приду обратно. С другой стороны-там монстры и прочая "живность",а я не умею драться. Ломать метлу нецелесообразно,а защита моя долго не продержиться. Что ж..остаётся надеяться на авось!-однако выражение её лица не изменилось ни на йоту. С мимикой у Аты тоже были проблемы.

0

269

>Окресные дороги
Кое-как бредя по кустам, Алисс раздумывал, стоит ли выйти на дорогу? Тело ослабело, хорошо хоть кровотечение прекратилось совсем. Бдруг среди кустов мелькнуло что-то яркое. Выбраться или не выбраться? - подумал Алисс, направляясь к пятну. Он двигался вроде бы бесшумно (когда не налетал на кусты) и вскоре оказался на дороге. Прямо перед девушкой с красноватыми волосами и метлой в руках... Опешив, он начал лихорадочно думать, скрывая окровавленный бок. Ммм... Приветствую вас на вашем пути, - проговорил Алисс, понимая, что несет ахинею. - А зачем вам метла? - вот этого он не мог понять в упор, как бы не напрягал фантазию...

Отредактировано Алисс (03-03-2008 22:55:26)

0

270

Ата опешила и притормозила,но глядя на её личико всякий бы подумал,что она,как минимум,ждала именно этого незнакомца именно на этом участке дороги.
И я Вас приветствую!-голос девушки как всегдя был ровным и мягким.
Я на ней летаю. Периодически.-не стала врать ведьмочка,немного наклоняя голову в знак приветствия.
По статистике каждый второй парень,неожиданно выскакивая перед девушкой несёт ахинею. Чему тут удивляться?-Ата мягко обогнула незнакомца,мельком увидев кровь на его боку.
Занятно..-пальцы девушки начали тихонько "разделять" волосы,лежащие у неё на плече. Этот знак значилоинтерес,но большинсвто людей трактовали это как скромность и неуверенность.

0

271

- Летаете? - удивился Алисс. - Так, стоп, стоп... вы маг? А кровь, - кивнул он на бок, - Ну... Это я порезался, когда брился... стригся... короче, на болт наткнулся, когда шел себе тихо-мирно по улицам Греса... Кстати, а вы серебрянных драконов поблизости не видели? И вы играете в шахматы?... Уф... У Алисса закружилась голова, и он упал на колено, пытаясь удержать равновесие...

Отредактировано Алисс (03-03-2008 23:21:42)

0

272

Ушел из Грес: Окрестные дороги

Альнокс сравнительно быстро дошел до главного тракта, ведущего из Греса - или в Грес, это уж смотря в какую сторону смотреть... Но за это недолгое время его желудок свернулся в совершенно уже невероятный клубок, который скакал где-то и требовал много, много, много еды... Или хотя бы немного, чтобы продержаться хоть чуть-чуть... Но есть было совсем нечего, разве что по пути громила чуть-чуть не поймал такого аппетитно выглядящего кролика. Но это лишь усугубило аппетит. Теперь незадачливый тифлинг во втором поколении был готов кинуться хоть на сотню солдат барона де Шоте, лишь бы раздобыть что-нибудь съестное... Поэтому, когда он увидел снова того же воина лежащим на земле и стоящую перед этим несчастным женщину, гигант сразу же ринулся вперед, выставив свои громадные руки по направлению к людям... Воин лежал на земле, не подавая признаков жизни, так что его громила попросту перешагнул, едва не наступив на нос. Подбежав поближе к женщине - они, как помнил Альнокс, чаще имели при себе еду или же могли ее найти или проиготовить - бандит схватил ее за плечи, грозно - вернее, жалобно - крикнув:
- Кошелек или жизнь... Еда... или жизнь... И быстро, быстро!!! -
Его басу вторил аккомпанемент пустого живота, вновь напоминающего о том, что скоро начнет пытать тифлинга так, что он пожалеет о том, что родился на свет... Он даже не вытаскивал оружия, но с его габаритами и силой Альнокс мог одними лишь руками превратить женщину в лепешку - или же в две половинки, это уж смотря в какую сторону тянуть или сжимать.

0

273

Ата милостиво выслушала весь бред про то,как незнакомец брился и стригся,проходя по городу  цепляясь за тихо-мирно торчащие болты. Ей не было смешно,ей не было радостно. Она бы пошла дальше,если б не услышала звук падения за спиной. Новый незнакомый стоял на одном колене,видимо держа равновесие.
Потом к ней подлетел гигант разбойничьего вида с почти что жалобным воплем о еде. Она почти не реагировала,но растянуть губы чуть пошире и ненавязчиво выпутываться,освобождаться,просто глядя на собеседника у неё получалось если не легко,то уж точно незаметно. Так же получилось и в этот раз. Ведьма спокойно продолжила с рыжим.
Я хорошо знаю Грес. В городе нет таких интересных болтов.-девушка молча подошла к парню и помогла подняться.
Думаю,что Вам нужна помощь. Свернём в ближайший перелесок.Там мне будет удобней.-её лицо по-прежнему не меняло выражения,но пальчики перестали перебирать волосы.
Неожиданно она вспомнила про силача. Говорила девица,не оборачиваясь:
Хм..думаю обед-это хорошая идея.-в переводе на "человеческий нормальный" это значило "можете пойти с нами".

0

274

- Аыыы... Аы-Аыы!!! - от возмущения Альнокс попросту потерял дар речи - Гррррр!!! -
Его впервые настолько дерзко и бесцеремонно игнорировали, как будто он, такой большой, мускулистый и красивый был какой-то деталью ландшафта. Мало того, девушка выскользнула из крепок сцпеленных рук легко, даже слишком уж легко... Ошарашенный ее наглостью тифлинг продолжал разевать рот и издавать странные обрывистые звуки еще некоторое время, пока его руки, наконец, не нашарили ближайшее оружие - это был его меч-фламберг. Успокоившись, когда рукоять легла в руку, внук демона сумел проговорить гораздо яснее и четко:
- Стоп! Стоп!!! Я же вас граблю! Граблю!!! Аррр... - Тяжелое лезвие пронеслось перед девушкой и воином, которого та вела под руку и воткнулось в землю. - Вы вроде как должны напугаться и отдать мне все свои деньги... или еду... И быстро! -
На самом деле еда стала не так уж и важна для Альнокса теперь - ведь пострадал его авторитет, причем не в чьих-либо глазах, о нет... Пострадал его авторитет в его собственных глазах, опущенный донельзя наглой... наглой ведьмой! Подняв меч, громадный разбойник принялся ожидать ответа своих... жертв, которые, впрочем, вовсе таковыми и не выглядели.

0

275

Ата и бровью не повела,просто не понимая такое поведение гиганта. Он просил есть-она предложила ему обед. По какой причине "малый" так бесился ей было вовсе непонятно,да и как-то всё равно. Однако,девушка решила ограничиться профилактикой,ибо оружие насторожило.
Мало ли что такой умеет с ним делать..-ведьма возвела очи на силача.
Прокляну.-одно слово,но зато КАК сказано. Это была не угроза,не выдумка,но действовало как ушат холодной воды. Лицо по-прежнему оставалось спокойным,а взгляд прямым.

0

276

Разум Алисса как-то странно прыгал из забвения в сознанием и обратно... Все мелькало, шло пятнами, и вообще чувствовал он себя неважно... И это начало его бесить... Под воздействием ярости Алисс почувствовал себя лучше, даше смог подняться на ноги, благодарно кивнув девушке, помогающей ему. Серый гигант... Сейчас он явно не в состоянии биться на мечах, но едой обеспечить... Взгляд Алисса остановился на соколе, парящем в небе. Птица издала невероятно отвратительный крик и камнем спикировала на самое крупное существо - серого гиганта.
- Маловато сегодня добычи, - пробормотал Алисс, прокляв еще двух каких-то птичек. - Если поймаешь, помогу приготовить, - сообщил он гиганту....

Отредактировано Алисс (04-03-2008 21:42:46)

0

277

Что ж..Девушка всю жизнь не совсем адекватно,по меркам нормальных людей,реагировала на некоторые события. Ата смеялась. Тихо,но довольно явственно,сотрясаясь от хохота она воззрилась на рыжего.
Хм..так вот значит как..Ты можешь стравливать живых существ меж собой! Занятно..-личико ведьмы приняло своё обычное выражение,но где-то в глубине глаз плескалось лукавство.
Подумать только! Он может вызвать гнев,а я,наоборот,успокоить! Полная противоположность.-впрочем мысли успокоились быстро.

0

278

- Стравливать? Не совсем... Они сами бросаются на окружающих, главное самому не попасть под удар... - объяснил Алисс, разглядывая беснующихся птиц, от которых отмахивался гигант, а те пытались выклевать ему глаза. - Вы смеетесь? Любопытно... Кстати, мне имя Алисс... И вы так и не ответили про шахматы....

Отредактировано Алисс (04-03-2008 22:22:11)

0

279

Ата.-коротко отрекомендовалась девушка и шикнула на птичек. Те мигом успокоились.
Мне больше нравятся нарды,к шахматам душа не лежит.-лаконично продолжила ведьма.
Она глянула на гиганта и чинно осведомилась:
Так вы идёте с нами обедать или нет?-как ни в чём не бывало.

Отредактировано Ата (04-03-2008 23:03:38)

0

280

Альнокс недоуменно воззрился на ринувшихся на него птиц. Отмахивался он вяло, лениво, но одна пернатая тварь все же подвернулась под лезвие меча, распавшись на две неравные половинки. Они медленно и печальо шлепнулись на землю.. И товарки пернатой отступили прочь, разлетевшись в разные стороны. Тифлинг же, будучи свидетелем диалога между ведьмой - точно ведьмой! - и воином, который тоже оказался ведьмой. То есть колдуном. Альнокс очень и очень недолюбливал колуднов... Эти проклятые умники зачастую полагали что он, сын тифлинга, совершенный тупица... Умным, конечно, гигант себя не считал, но все же совершенно уж дебилом он не являлся ни в коем случае. Именно поэтому его меч замер напротив горла наглого ведуна, а сам тифлинг медленно и внятно произнес:
- Думаю, это совсем не смешно... И твоя магия тебе не поможет, если я решу выпустить твои кишки наружу, колдунишка. -
Счев диалог законченным, тифлинг во втором поколении с жалостью посмотрел на располовиненную тушку птицы и пришел к выводу, что мяса в ней слишком уж мало для еды - требухи и прочей дряни там было гораздо, гораздо больше. Поэтому он недовольно оглядел ведьму и произнес гораздо более мирным тоном:
- Ну что же, если обед будет вкусным... То я, пожалуй, не буду есть вас двоих, как уже решил - Альнокс рассмеялся гулким смехом, окатившим всю округу - Так что пойдем, волшебники... Поедим чего-нибудь. -
Улыбнувшись, он все же нашел для своей логики определенный выход - этих двоих можно считать своего рода заложниками за которых, правда, никтоне заплатит выкупа а потому они будут работать на него, Альнокса... Пока что пусть добывают как-нибудь пищу... А о их безопасности он позаботится. Логика была странной, но в целом выходило так что он, тифлинг, будет охранять колдунов в обмен за еду... Ну и еще что-нибудь. Идея была настолько потрясающей и простой, что громила хлопнул себя по лбу - как же он не догадался делать так раньше?

Отредактировано Альнокс (05-03-2008 10:28:44)

0

281

Ведьмочка имела привычку пристально рассматривать и изучать подвернувшихся ей людей и представителей других рас тоже. Она смотрела на них,как на экспонаты в музее,оценивающе. Вычисляла что и почему они из себя представляют. Вот и теперь Ата остановилась,смотрела в глаза гиганту. Многое она поняла просто по его поведению.
Ты  разбойник,недолюбливаешь магов и будешь работать на нас за еду.-утверждающим тоном выдала девушка. Многим под таким "сведущим оком" было,мягко говоря,неуютно,но её это никогда не волновало. Сейчас в ней наконец-то промелькнуло что-то серьёзное,что-то кроме безоблачного спокойствия. Ата помедлила секунду и продолжила.
У меня нет никакого желания добывать для тебя еду,так что с сегодняшнего дня ты нанят телохранителем.-из сумки появился увесистый мешочек с деньгами.
Остальное получишь на этом же месте,когда пойдём обратно. Устраивает?-ответ был ясен заранее.

Отредактировано Ата (05-03-2008 15:03:05)

0

282

- А ты дипломат... - шепнул Алисс Ате и дополнил. - Ну а чтобы жадность не терзала раньше времени, то могу сказать, что впереди нас ждет неплохое богатство, только будут некоторые сложности, чтобы его взять... И кто-нибудь тут видел серебряного дракона? А то мы не одни тут такие умные...

Отредактировано Алисс (05-03-2008 17:35:08)

0

283

Альнокс ничуть не удивился тому, что девушка полностью расшифровала его нехитрые размышления - ведьма, она ведьма и есть... Когда речь пошла о сокровищах, здоровяк был не слишком заинтересован - любые ценности интересовали его только тогда, когда их можно было обменять на что-то полезное... Или же вкусное... Именно на этой мысли о еде живот отозвался просто-таки невероятной тириадой, а тифлинг во втором поколении застонал.
- Еду... Да, еда это было бы очень, очень, очень хорошо! -
Поэтому кошелек в руках ведьмы перекочевал куда-то под шкуру, вероятно даже под штаны громилы... Факт наличия денег был как нельзя кстати, потому что теперь можно было купить поесть, пускай и не настолько много, сколько мог купить Альнокс в более радостные для него дни. Но живот все также жаловался на задержку провизии, так что бандит просто и доходчиво сказал:
- Ну так бежим скорее есть, колдуны! Ах да, я - Альнокс... -
Произнеся это, он стал нетерпеливо подпрыгивать на месте, что при его комплекции выглядело одновременно и смешно и жутковато...

0

284

Ата в очередной раз не дрогнула лицом,просто взяла рыжего под руку и направилась в сторону ближайшего перелеска чуть в стороне от дороги. Она знала,что где-то там была река,но ей отчего-то туда не хотелось,хотя вода и была бы кстати.
И что я имею? Телохранитель. Туповат,слишком силён,но натаскать такого можно,чай не полный дебил.. Попутчик,причём раненный. Вылечить,накормить..Собственно,мне нетрудно,но я ведь не сестра млосердия,впрочем..связи ещё никому не вредили.- с такими мыслями ведьмочка шла по дороге.

0

285

Морщась и стараясь удержаться на ногах, Алисс нашел несколько сухих веток. Порылся в сумке, достал огниво и несколько кусков сушенного мяса. Маловато будет... Оглянувшись, он заметил кролика. А ну куда поскакал, безмозглый? Немного напрягшись (благо боль в плече раздражала немало) Алисс проклял животное, и оно, потеряв страх, ринулось на человека, который уже приготовил нож.
Алисс часто проделывал этот трюк, когда было мало еды, но один раз он неудачно нарвался на волка, не разглядев его в зарослях. И немало шрамов от клыков зверя теперь украшало его спину. Как он выжил в битве с диким волком, память Алисса не сохранила. Единственное, что он помнил, что очнулся рядом с телом зверя с разорванной головой...
- Так, для начала еда есть, кто захочет добавки, пусть доставляет ее сюда, - провозгласил Алисс.

Отредактировано Алисс (10-03-2008 09:48:20)

0

286

Когда полудохлый воин-колдун скрылся в кустах, погнавшись за каким-то жалким кроликом, Альнокс, чуть замявшись, последовал за ним. Теперь этот человек явно приобрел в его глазах ореол если не безумца, так уж большого дурака точно. По крайней мере, отправлятся в лес больным в то время когда есть более здоровые спутники было глупо. Так что Альнокс ничуть не удивился когда несчастный маг добыл всего лишь кролика. Кажется, он пробормотал что-то про то, что добыл "еду", но вот самого Альнокса вид малюсенького кролика ничуть не прельщал. Не прельщал потому как Альнокс был весьма голоден, и его не прельщала перспектива столь малого количества еды...
- Волшебник... - Голос разбойника был чуть сочувствующе-презрительным, будто он говорил с неразумным ребенком - Если ты и будешь есть это мясо мясо, то делай это без меня... Я предпочту сам пойти поохотиться, пускай это и займет большее время, но по крайней мере я смогу добыть чего-нибудь побольше. -
Поэтому не обращая внимания на урчание в животе, он отправился глубже в заросли кустарников, приближаясь к тому месту где была расположена небольшая роща. Его более острые, нежели у простого человека, чувства, позволяли ему определить присутствие поблизости воды... Воды, около которой весьма часто бывали крупные животные - по этой же причине тут присутствовал и этот одинокий волк, ставший жертвой неуменого магика. Относительно бесшумно ступая по земле, громила подобрался к сравнительно большому озеру, которое явно было водопоем, и снял с себя свое оружие, отложив его в сторону. В руки же Альнокс взял свое огромное, грубо сделанное копье. Стараясь не двигаться - а с пустым желудком, который изредка сводили спазмы, это было трудно - внук демона стал ждать добычи. Как ни странно, но ему повезло - стадо диких лосей вскоре подошло к берегу, и часть животных погрузили свои морды в реку, начиная пить. Тем временем по ним скользил взгялд притаившегося в кустах Альнокса, который старался выбрать наиболее подходящую для еды особь. Наконец, выбор пал на двугодку, который едва-едва стал взрослым животным... Рывок вперед - и стадо, напуганное внезапным появлением хищника, начинает отступать. Но у водопоя они были слишком, слишком уязвимы, и в толчее опытный взгляд гиганта поймал нужного зверя. Копье, пускай и не слишком для того предназначенное, взмыло в воздух и вонзилось в бок лося, пробив его буквально насквозь - настолько титаническим было усилие, которое Альнокс придал своему оружию...
Через пятнадцать минут Альнокс с тушей лося в громадных руках вышел к той просеке, где оставалась ведьма. О маге он не слишком-то и заботился - все же его наняла колдунья, да и магик сам нарвался на волка.
Но на самом деле все только начиналось - начиналась та часть, которую гигант ненавидел в охоте более всего, предпочитая потому покупать сразу готовые кушанья. Надо было освежевать и разделать тушу, а у Альнокса, как назло, не было надлежащих для того инструментов. Думая о том, что ему нужно на будущее запастись еще и ножом для подобных случаев, он принялся надрезать шкуру лося своим громадным двуручным мечом... Это было ужасно неудобно, но все же как-то работало. Кое-как справившись с отделением шкуры от собственно мяса, разбойник, которого обстоятельства вынудили принять роль охотника, принялся теперь за разделку туши. В качестве топора использовалась его обоюдоострая секира... Еще примерно полчаса ушло на то, чтобы превратить лишенную кожи шкуру в более-менее надлежащий вид, когда употребляемые в пищу куски лежат где-то отдельно, а всевозможная требуха отделена. По крайней мере, Альнокс мог гордится тем, что не продырявил случайно желчный пузырь или же какую-нибудь кишку... Вздохнув, гигант опустился на землю и произнес, обращаясь к колдунье:
- Знаешь... Я сделал все что должен был сделать, так что уж готовкой ты займись, а? - Живот у него болел так сильно, что перед глазами вспыхивали сине-зеленые круги - А я пойду пока что почищусь, а то весь в кровищще... -
И действительно, из-за того что "работать" с лосем пришлось не нормальными инструментами, а оружием, вид Альнокс приобрел весьма и весьма зверский. Поэтому напевая вновь какую-то простую мелодию, он отправился к тому месту, где совсем недавно поохотился, дабы умыться от крови убитого животного...

Отредактировано Альнокс (10-03-2008 14:03:22)

0

287

Алисс лишь пожал плечами, глядя на Альнокса и занялся освежеванием кролика.
- Милис, - шептал ветер.
- Милис, - шелестели листья.
- Милис, - щелкали языки огня в костре.
Наверно... это бред... Кролик в итоге вышел изрядно покромсаным, но у Алисса все равно не было аппетита. но он понимал, что ему нужна еда. Когда Альнокс принес тушу лося, Алисс без интереса скользнул по ней взглядом.
- Вы - великолепный охотник, - с улыбкой прокоментировал Алисс и начал созерцать пламя костра (старая привычка - он мог смотреть на пламя часами).
- Милис, Милис, Милис, - крутилось в голове. Алисс тряхнул головой, пощупал плечо. Спать ему сегодня точно не стоит...

0

288

Ата времени даром не теряла и на хворосте,который она собрала можно было спалить маленький ведовской отряд.
Костровище было поистине огромным,но огонь горел не очень сильно,да и подымался не очень высоко.
Готовить в походных условиях она умела. Мысленно разделив тушу лося на то,что они съедят сейчас,плюс добавку для нового телохранителя и то,что можно будет засолить девушка ничтоже сумняшися организовала полевую кухню. Меньше,чем через полчаса на костре румянились..составные части животного,приправленные специями и периодически поливаемые маслом.
Хм..а это на засолку,впрочем..Альнокс вернётся-наверняка надо будет ещё пожарить.
Так. Алисс-раздевайся.-со стороны такой ультиматум звучал неприлично,однако ведьма надеялась,что парень поймёт её правильно-снимет куртку с рубашкой и позволит обработать рану.

0

289

- Раздеваться? - переспросил Алисс, в голову предательски прокралась не та мысль... - Угу, понял.
Сумка, ножны с мечом, куртка и накидка полетели на землю. Алисс сам скосил глаза и увидел аккуратный круг из стянутой кожи на плече. Болело... Алисс уселся на землю и перекрестил ноги, приподняв больное плечо повыше.
- Ну как? Жить буду? - спросил он Ату.

0

290

Ведьмочка всегда распознавала кому в голову забираются не те мысли,иногда даже могла предположить какие именно..Девушкаулыбнулась и решила малость поиздеваться.
К своим 18-ти она уже научилась изображать искреннее обожание и улыбаться,как дорогая проститутка. Временами помогало-какой мужчина не поможет,если улыбнуться ему всеобещающе? Какой мужчина потребует твоего тела после этого,если ты смотришь на него наивными глазами,будто на бога?..
Ата аккуратно прошлась руками по спине незнакомца,запоминая её очертания,на всякий пожарный случай и изучила рану на плече.
Кажется он пытался лечиться сам..ну и шрамы..-ведьма тихо достала одну из своих мазей,попутно протягивая Алиссу склянку.
Пей. Боль пройдёт.-израсходовав приличное количество своего лекарства она проврно перемотала повреждение бинтом.
Готово. Слушай,а откуда у тебя столько шрамов на спине? Их сводить или не стоит?-девушка по давней привычке разминала плечи собеседнику. Это многих коробило,но до неё не доходило почему. В конце концов-тётушки любили,когда она так делала при разговоре..

0

291

- Шрамы... оставь... Это оставили те, у кого осталось мое прошлое... - помрачнел Алисс. Массаж перестал расслаблять, начало накапливаться раздражение. Она не виновата... Ни в чем не виновата, - успокаивал себя Алисс. Он резко и глубоко вздохнул, отгоняя пытающиеся захватить его разум воспоминания, тряхнул головой.
- А ты сама откуда будешь? Я вижу, ты немало ведаешь в колдостве, кто были твоими учителями?

0

292

Я..-Ата задумалась над тем рассказывать или нет. С одной стороны-парень ей не друг,она его и дня не знает,с другой-вроде не похож на тех,кто выдает все секреты других. В общем рассказ давался ей с трудом. Об этом раньше никто не спрашивал..
Девушка пристроила подбородок на здоровое плечо собеседника. По её мнению это была наиболее выигрышная поза-её глаз он видеть не мог,а они могли выдать. К тому же спиной к спрашивающему сидеть просто неприлично.
Меня тётушки учили. Лет с 6-ти..У нас была чудесная хижина в лесу. В потом они нашли их..и меня. Тётушек сожгли. А я прокляла деревню. Безумие.-ведьма сказала слишком,на её взгляд,много,но сказанного было не вернуть. Её голос звучал ровно и мягко,увлекая в недолгий рассказ.
Заметив,что парень напрягся девушка решила его чуточку успокоить.
Слушай меня..-дальше был один из её любимых заговоров. Тихий,спокойный.
Наверное он заснёт,а может и нет,всё лучше,чем заливать в него успокоительное..

0

293

- Огонь... - пробормотал Алисс, смотря в пламя костра. - Красивейшая из стихий... Пусть и убил всех...
Тяжкий вздох. Алисс! Алисс зажмурился. Она врядли знает что-нибудь... Немного клонило в сон. Впрочем, отдых и нужен был ему сейчас...
- А куда ты направляешься? Сокровища, приключения... или ищешь кого-то.... или что-то? - спросил Алисс, прикрыв глаза и наслаждаясь голосом Аты и шуршанием костра.

Отредактировано Алисс (10-03-2008 22:38:33)

0

294

Ведьма улыбнулась,но нашёптывать не перестала.
Мне нужны травы. Заказы. Это моя работа.-она ухитрялась изящно вплетать слова в общую канву звговора.
Он ведь всё равно почти ничего не запомнит..
Огонь..ты прав,он красивый.И ничего,что ты убил всех..-в общем шелесте слов эта фраза потерялась,не услышанная.
А Эм смотрела на огонь. Неожиданно её шёпот прервался. Лицо растянула почти безумная улыбка..В конце концов у каждого два стороны сущности.
Заминка длилась секунду,так что её было почти незаметно.
Алисс,поспи..-одна из тех её просьб,которой мало кто сопротивлялся.

+1

295

Альнокс весьма и весьма некстати запутался в кустах по пути к воде... Но, впрочем, это задержало его ненадолго. Гораздо дольше громила плескался в воде с по-настоящему детским выражением лица... Впрочем, урчащий живот напомнил ему о том, что все-таки надо вернуться за едой к колдунам... Прошуршав еле слышно сквозь кустарники, разбойник-телохранитель вернулся к своим... Спутникам. Они, кажется, вели какую-то неспешную беседу о своих колдунских вещах, которые Альноксу были глубоко безразличны. Поэтому он легонько потянулся... И вся его порция тотчас исчезла, как будто ее и не было вовсе - все-таки при его массе та еда, которую удалось добыть, еле-еле достигала размеров его обычной порции. Но потомок демона утешал себя тем, что в ближайшем населенном пункте он купит себе поесть на те деньги, которые ему заплатила ведьма. Раненный магик тем временем, кажется, засыпал... Но один вопрос Альнокс все же задал:
- Как звать-то мне вас, а, колдуны? - Сейчас он был более-менее сыт и улыбался - А то как-то непонятно получается, не буду ж я вас кажинный раз колдунами называть... -

0

296

Огонь... хрустит деревом... и не только... кости и плоть служат пищей ему... и языки пламени пляшут вокруг него... и превращаясь в силуэты, которое тянулись к нему лапами, раня его когтями...
Слезы и мольба...

Алисс широко раскрыл глаза, пытаясь понять, где он... он не там... не там... Костер, Ата, Альнокс... Он не там... Алисс вздохнул и уловил вопросительно-ждущий взгляд Альнокса. Какие-то слова... Лишь через миг до Алисса дошло, что его спрашивают. Еще немного погодя он понял, что собственно за вопрос...
- Алисс. Только я не колдун...

0

297

Ата-почти ласково назвалась девушка,высовываясь из-за рыжего.
Ещё сделать? Я мясо не очень люблю,да и от туши ещё немного осталось. Добытчик!-ведьма улыбнулась ничего не значащей улыбкой и направилась к костру,чтобы нажарить ещё мяса.
Алисс,держи свою порцию. Альнокс-держи мою,всё равно есть не хочестя.-без дальнейших разговоров Ро направилась на звук воды,приводить одежду мага в порядок. Пятна крови ей не нравились лишь с эстетической стороны,да и пылью вещи были пропитаны чуть ли не насквозь.
Надо будет его потом причесать.

0

298

Алисс поглядел на кусок лосины... Посмотрел на своего пережаренного кролика... Больным надо еду покачественнее, - подумал Алисс и вгрызся в лосину...
- Ммм... Альнокс, а ты куда путь держал до нас? Или просто шел куда глаза глядят? - спросил Алисс, чавкая мясом. - Или просто ищешь свою войну? Ведь ты, сразу видно, прирожденный воин...

0

299

Было достаточно пасмурно. Туман, словно змей, ловко скользил между деревьями, прикрывая собою тропинки. Агнес шла на удачу. Ей казалось, что рано или поздно, она всё же выйдет хоть на какую- нибудь дорогу.
Девушка шла, напевая какую- то колыбельную на древнегреческом языке.
Где- то совсем рядом слышались голоса. Агнес, было, обрадовалась, что она почти добралась до городка. От восторга девушка ускорила шаг и громче стала напевать колыбельную.
- Почти дошла... уже вот- вот.. - проносились слова в сознании.

0

300

Горы>>>>>Дорога к Гресу.

Высоко в небе появилась громадная черная тень.Щелест крыльев вспугнул пару птиц с ближайшего клена, но обращать внимание на так неосторожно показавшую себя добычу драконессе было некогда. Заметив вдалеке стены города, Кали "от греха подальше" решила перевоплотиться. Силуэт черного дракона исчез, а на пыльную дорогу в буквальном смысле с неба спрыгнула черноволосая девушка с разноцветными глазами. Поправив свой черный плащ, девушка бросила быстрый взгляд по сторонам, отправилась дальше по дороге в направлении города, стараясь держаться в тени  высоких лиственных деревьев.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Дорога к Гресу