~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Таверна " Оранжевая устрица"

[Грес] Таверна " Оранжевая устрица"

Сообщений 501 страница 550 из 649

1

http://www.sidrian.com/vidulus/geo/tera/ht_gorgully.jpg

Место, где за пару медяков можно найти сносную комнату, вполне приличный сытный обед и пиво средней паршивости. Расположена близ городских ворот, и поэтому людской поток, идущий после их открытия на рынки, течет мимо таверны, исправно обеспечивая ее постояльцами и клиентами.

0

501

Гордо проигнорировав вопрос о том, как она осталась жива и бросив косой взгляд на «старого извращенца», Нора стала слушать внимательно, как ей и сказали. А выживала она лишь чудом и это чудо сейчас висело на цепочке у нее на шее.
Выслушав Сая, девочка досадливо нахмурила светлые брови.
-Сказал ты много, но по сути ничего, - проворчала воровка и почесала затылок. «Что своровать? Что грозит, если поймают, какой дом и вообще... слишком мало информации».
Но...в обмен она поедет на Север. Не одна. Туда, где еще ни разу не бывала и возможно...нет. Это бред чистой воды. Родителей она не встретит никогда. При мысли о родителях на личике ребенка появилось выражение подходящее лишь старикам: усталость. Дикая усталость.
Встряхнув головой, Нора отогнала плохие мысли.
-Знаешь... Звучит это все здорово, но ты чего-то темнишь, приятель, - медленно проговорила девочка. - Я, несомненно, соглашусь, ибо попасть на Север одной — нереально. Но... 
«Почему ты сам не смог пройти в этот дом и не своровать то, что тебе надо?» - мысленно спросила девочка. Вслух она этого не сказала. Нора не доверяла всем. Пусть даже этот кто-то накормил ее  предложил безопасную дорогу на Север.
«Хотя, мало ли что он мне там сделает...» - мысленно добавила девочка.
-Я соглашаюсь по одно причине, - на губах Элионоры появилась хулиганская улыбка, а рука взметнулась вверх и сжала талисман. - Моя удача всегда со мной. И мне жуть, как хочется попасть на Север. Так что давай подробности, босс.

+1

502

- Ну что же, - ответил Сай, усмехнувшись при слове "босс", - тогда слушай подробности. Он снова наклонился и сделал девушке знак приблизиться и зашептал. - Есть тут богатая улица, Алой прозывается, знаешь небось. Вот там и стоит нужный дом, принадлежит одному вельможе, приближенному к здешнему герцогу. А нужна мне вещица одна: подвеска из черного камня, очень красива, но ценность ее не только в этом, это одна из родовых драгоценностей шефанго, которая проявляет свою магию только на них. Да, сидящий перед тобой демон именно этой расы. - Шефанго не стал распространяться насчет магических свойств вещи, пока оно не надо. - Остальное покажу на месте, идем, как раз самое время.
Он поднялся, кивнул хозяину и оставил на столе деньги за ужин. Тот проводил пару задумчивым взглядом, по-прежнему гадая, что же может быть у них общего.

--> Особняк на Алой улице

+1

503

«И снова ничего путного не сказал!» - обиженно подумала малышка. Она совершенно не испугалась того, что этот тип — демон. Она уже давно поняла, что порой страшнее бывает обычный человек.
-Да знаю я это место. Не говори со мной так, словно я ребенок! - обиженно просипела девочка, наклонившись к своему работодателю. - Там, конечно, не ахти как с охраной, но она есть. Меня не пропустят. Но твои деньги — твои правила.
Девушка пожала плечами и быстро встав со своего места, бодро направилась за Саем, совершенно уверенная в том, что скоро она попадет на Север. Выходя из трактира, девчушка в наглую показала язык тому «старому извращенцу».

--->Богатый особняк на Алой улице

0

504

Дверь таверны резко распахнулась, ударившись об стенку. В проеме стоял огромный воин с двуручным мечем чуть меньше его роста. Он обвел посетителей тяжелым, нехорошим взглядом, тем самым обезопасив себя от нежеланных собеседников, прошествовал к столику в дальнем, скрытым в полумраке углу зала, сел спиной к стенке и заказал кружку дешевого пива.
Посетители быстро утратили интерес к пришельцу, и он, наконец то, смог побыть наедиге с собой.
"В кошеле остался.один золотой да горсть медяков. Надо срочно искать работу... Но с такой мордой только нежить на кладбищах пугать"-, подумал Людвиг, и с силой потер руками глаза и лицо, пытаясь расслабиться:"Как же я устал..."

Отредактировано Людвиг д'Остартен (15-07-2014 11:54:06)

0

505

Начало игры

Флаид шел по улицам этого города и присматривался к прохожим. Была у него одна мыслишка, и на осуществление задумки ему нужен был кто-то. И вот сейчас он высматривал кандидатов на эту роль. Мамаши с детьми, женщины с корзинами, хлюпики-мужчины, профессиональные воины - они были ему не интересны. Их в этом городе что-то держало, а ему нужны были другие. Вернее кто-то другой. Не тот... Может этот? Неет.. Вор мне не нужен... Этот до мозга костей тупой солдафон... Этот здохнет в первые пару минут... Комментировал он конечно не вслух, но иной раз мысли напоминали собой оценку продуктов, как если бы он зашел в магазин. Все не то...
На одной из улочек взгляд зацепился за широченную спину мужчины в доспехах. Человек? взгляд скользнул более внимательно оценивая оружие и снаряжение этого гиганта. Надо посмотреть поближе.
Мужчина зашел в таверну и Флаид скользнул через минут за ним. Денег у демона не было, но когда это его останавливало? Незнакомец уселся за одним из столиков и заказал пиво. "Дешевое. Значит денег скорее всего нет. Это и хорошо и плохо. Ну что ж, будем прощупывать." Понаблюдав еще пару минут, состроив робкое выражение лица, Флаид чуть ссутулился и как бы стесняясь подошел к столику рыжебородого.
- Простите, что отвлекаю Ваше внимание сударь, могу я обратиться к Вам?

Отредактировано Флаид (16-07-2014 17:12:10)

0

506

- Простите, что отвлекаю Ваше внимание
сударь, могу я обратиться к Вам?
Людвиг медленно поднял глаза от полупустой кружки. Шум и крики в забитой таверне отвлекали от размышлений и надо было скорей загушить их выпивкой, но тут, видите ли, не все поняли, что сегодня у воина явно не приемный день.
Хоть в углу и царил полумрак, тем не менее он смог увидеть всё, что его интересовало. Говоривший был мужчиной, лет 25-30, высокий, с резковатыми, но всё же приятными чертами лица, которое, впрочем, почему-то не вызывало у воина ни капли доверия. Осмотрев его с головы до ног, Людвиг с разочарованием понял, что у этого парня за душой явно ничего нет, да и на работодателя он ну никак не смахивал. "А впрочем, чем демон не шутит, что я теряю?" - подумал ветеран и состроив кислую мину, котоая была больше похожа на оскал обожравшегося поганок оборотня, кивком указал на второй стул.
-Выпьешь со мной?

Отредактировано Людвиг д'Остартен (17-07-2014 04:34:36)

0

507

Мужчина оторвался от своей кружки и окинул взглядом Флаида. Разочарование скользнуло во взгляде, но все же он пригласил к своему столику, а это уже был маленький шажок навстречу.
-Выпьешь со мной?
- О, буду благодарен... - Демон стушевался и робко присел напротив верзилы. Уперев взгляд в столешницу тяжело вздохнул. - Вы не представляете как тяжело в одночасье оказаться у разбитого корыта. Мою госпожу позавчера похитили разбойники. Мы ехали в этот город, когда на нас напали. Охрану перебили, ее схватили, а меня бросили на дороге, подумав что я тоже мертв. А меня просто оглушили какой-то дубиной... Я очнулся когда ее уводили, но что я мог сделать? Оружия у меня не было, да и драться я, если честно, совсем не умею. Я только смог проследить куда ее увезли. Всю ночь караулил неподалеку, вдруг подвернется случай ее выручить? Она же богата, справедлива, где я еще найду такую хозяйку? Да только ничего у меня не вышло. Ну, не воин я! Был бы я наверно таким как Вы - они бы у меня поплясали! А так... - демон махнул рукой, показывая свое разочарование в жизни и тоску на свою беспомощность. - Когда понял что за стены мне не попасть, пошел в город искать помощи. К стаже обратился, а они только рассмеялись и послали меня в далекий пеший поход к демонам. Не знаю что и делать теперь. Убьют ведь ее...
Флаид конечно не обращался к стражникам, но такие мелочи, как мелкая ложь, его не огорчали. А потом зло сощурив глаза, добавил:
- Гады, выгребли все золото! До последней монетки! Так бы хоть кого-нибудь нанять смог бы, а так кто поверит обещаниям, что за свое спасение хозяйка щедро заплатит?!
И опять мужчина повесил голову, несчастно рассматривая столешницу. И весь вид его был такой скорбный, что просто загляденье.

0

508

Как только он начал говорить, до Людвига долшло, какую ошибку он совершил. Вы созерцали когда-нибудь сход каменной лавины? Если да, то вы приблизительно поймете, что чувствовал Людвиг во время речи его собеседника. Слова лились неиссякаемым потоком. "Снова эти просители. Дай то, помоги там, поди туда, принеси сё... Достали!"
Воин уже сжимал кухоль, в котором на дне ещё плескалось немного пива, с намерением отправить его в недалекий полет к болтливому слуге, но тут прозвучало кое-что, что заставило ветерана разжать пальцы.
-Щедро заплатит говоришь...?
"Нападение было у дороги... скорей всего дело рук организлванной и давно действующей банды, ведь обычным оборванцам с обнищавших деревень незачем утаскивать женщину... Они бы просто ограбили да прикопали. Но похищение... Предводитель должен быть матерым. Может заказ? Это уже куда интересней. Хотя, вдруг разбойникам всего лишь захотелось поразвлечься... Пожалуй, стоит взглянуть."
-Показывай дорогу, парень.

Отредактировано Людвиг д'Остартен (17-07-2014 12:56:04)

0

509

Дампир вошел в помещение, довольно плохо освещенное и служащее таверне главным залом. Здесь было не так много людей и, почти, никто не обратил на него внимания, когда он переступил порог и осмотрел зал.
Капюшон скрывал лицо Ская, да и он сам не хотел особо привлекать чужое внимание к своей персоне. Вот поэтому он двинулся, держась в тени и сел за, одиноко стоящий, столик, в самом углу помещения. Стол терялся во мраке и это как раз и привлекло дампира. Проскользнув тенями к столику, Скай расположился в самом темном углу, передвинув туда стул. Ножны легонько стукнули о стул, когда Скай садился за него и вампир стал ожидать официанта.
Чем могу помочь?-Спросила девушка, весьма неказистой внешности, подходя к парню.
-Отбивную и кружку воды, - тихо произнес дампир, не подняв головы.
Когда официантка ушла, Скай принялся изучать посетителей, делая это не сбрасывая капюшон и смотря из под него. Он уже привык так смотреть на окружающий мир за то столетие, что жил в этом мире.
Интересное заведение. Подумал Скай. Надеюсь, здесь найдется что-то, что может меня заинтересовать или развлечь.

0

510

Весь день небо было чистым, ни одно дождевое облачко не посетило небо. Но не все же коту масленица, правда? Во второй половине дня ливанул хороший такой дождик. Под него и попала русоволосая девушка. Ну вот это было уже не смешно. Два дождливых дня. Дождь лил не переставая все эти два дня! Так вот, эта девушка, потоптавшись на главной дороге осмотрелась. Надо было куда то скрыться от больших капель. В пару шагах от себя она увидела здание с вывеской "Таверна". Туда она и направилась. Она уже много раз посещала это заведение, поэтому она совсем не волновалась приеме красивой девушке в таверне. Зайдя в таверну, девушка двинулась к столику около стены.
-О, это же Клео! Приветствую! Сколько мы тебя уже не видели?..
Клеодора бросила небрежный взгляд на столик у противоположной стенки. Там же сидели трое мужчин и женщина. Её она и знать не знала, а этих троих знает уже давно. Угораздило же её познакомится с ними? Так называемая Клео кивнула в знак приветствия и присела за столик. К ней мгновенно подошла официантка, которая обычно обслуживает этот столик. Вознесенская поздоровалась с давно знакомок официанткой, и заказала какое то мясное блюдо. Официантка кивнула и ушла выполнять заказ. "Господи, я надеюсь, что меня оставят в покое хотя бы на минут десять... Девушка пригладила мокрые волосы и решила мельком осмотреть всех посетителей. Знакомые лица были везде. Все мило улыбались, смеялись и что то бурно обсуждали. Были и те, кого Клео не видела до этого момента, но взгляд Клеодоры остановился на мужчине в капюшоне, который сидел прямо перед ней. Его то она не знала. Вознесенская хотела было продолжить осматривать незнакомца, но девушке уже принесли заказ. Вместе с блюдом принесли бутылку вина. На удивленный взгляд Клео, официантка лишь пожала плечами и указала на другой столик. Клеодора разглядела в мужчине своего знакомого и подмигнула ему. "О, мне не светит даже и пяти минут одиночества."мысленно смирилась Вознесенская со своей судьбой. "Но, это приятно." Клео налила бокал и начала пить.

Отредактировано Клеодора Вознесенская (18-07-2014 09:40:44)

0

511

Флаид ожидал реакции на свой монолог и она последовала.
-Щедро заплатит говоришь...? Так, значит деньги ему нужны. Это хорошо! В душе шевельнулся ехидный зверек и алчно потер лапки. Он не ошибся в выборе кандидата.
- Да, она ведь состоятельная. Да и родственники ей дорожат,  только далеко они сейчас.
-Показывай дорогу, парень.
Флаид со вспыхнувшей надеждой в глазах смотрел на закованного в броню мужчину. - Вы правда поможете ее спасти?! А я уже не надеялся найти помощь. Прошу! Я покажу где ее держат!
Демон порывисто вскочил и приглашающе махнул рукой в сторону двери. Да, надо было торопиться, а то вдруг и вправду ее убьют, пока они доберутся до места.
Выйдя из таверны, он направился прочь из города, всем своим видом показывая, что очень рад нежданной помощи и как бы боясь, что рыцарь передумает.
- Мое имя Флаид, господин. Я постараюсь Вам помогать чем только смогу... Ну помогать он конечно собирался, но только так, чтоб не испортить себе удовольствия.

--->>>Окрестности Греса. Дорога и форт.

0

512

Скай мерно жевал свой заказ, продолжая изучать всех посетителей. Он заметил, как таверну покинул человек, что-то обсуждающий с другим парнем, закованным в броню. Дампир даже слышал, о чем они говорят, но не стал придавать этому значения.
Похоже на то, что там обсуждают некую, хорошо оплачиваемую, работу. Заметил про себя Скай и продолжил изучение.
Сначала, он ощутил запах, очень интересный и вкусный запах. А позже, заметил и саму обладательницу этого запаха. Она вошла в таверну уверенно, словно была здесь частой гостью и окрик, что донесся с одного из столиков раскрыл её имя.
Клео. Словно посмаковал дампир, пробуя это имя на вкус.А ты довольно вкусная, наверное. Ухмылку под капюшоном никто и не заметил, а если бы и заметил, то того человека бы ужаснуло подобное выражение на лице парня. Клыки обнажились в оскале, словно это были не зубы человека, а хищника, жаждущего добычи. Впрочем, ухмылка тут же сползла с лица Ская и он снова принялся изучать все вокруг, доедая свой заказ.
Теперь, все его внимание было уделено новоприбывшей, которая, кстати, тоже, судя по всему, заинтересовалась дампиром. Она даже обменялась взглядами с официанткой, после того, как обе девушки бросили взгляд в сторону парня в капюшоне.
Давно я не ощущал такой услады. Наконец то я нашел что-то, что сможет меня заинтересовать. Кто бы подумал, что я встречу этого человека в таком месте. Размышляя, дампир взял кружку воды, после того как доел отбивную и в несколько глотков опустошил её. При этом, он сильно задрал голову вверх и капюшон незаметно соскользнул с его головы, открыв таверне лицо дампира.
Поправлять капюшон Скай не стал, а просто поставил пустую кружку на стол и, довольно нагло, оценил девушку напротив, совершенно не скрывая своего интереса к её особе.

0

513

Клеодора заметила, что таверну начинают покидать люди. Двое мужчин, один из которых обладал броней, вышли из здания. Клео приметила это, потому что они яро что то обсуждали совсем недавно. Что именно они там обсуждали, девушка не расслышала, да и не очень то и хотелось. Подслушивать не хорошо, тем более, разговоры совсем не знакомых для тебя людей. Есть конечно такие люди, которые совсем не чувствуют рамок, и нагло подслушивают чужие разговоры, но это не для Вознесенской. У нее есть своя личная жизнь, и сплетни - бредни ей ни к чему. У неё и так проблем завались. "Ладно, ушли так ушли." подумала девушка. "Я очень голодна и я собираюсь вкусно покушать сегодня." заверила саму себя Клео и посмотрела на свое блюдо. Оно вызывало явный аппетит. Это блюдо напоминало ей жизнь в её деревне. Только в особые деньки её мать готовила свиные ребрышки с картофельным пюре. Мясо в то время было не достать. Война тогда не давала возможности охотиться, а торговля не доходила до её деревушки. Вдохнув приятный запах, девушка взяла вилку и начала есть. Окончив свою трапезу, девушка потянулась за салфеткой и столкнулась взглядами с мужчиной сидящим напротив. Его лицо чуть виднелось из за капюшона. Оно было смуглым и идеально чистым. Не было морщин или прыщей. Клеодоре сразу стало понятно, что эта личность не может быть обычным человеком. И эта аура... Необычная. Её она чувствовала даже не сидя рядом с этим мужчиной. Вознесенская наблюдала за взглядом незнакомца, а он за её. Они оба будто бы гипнотизировали друг друга. Клеодора на миг перевела взгляд на бокал с вином, взяла его и немного отпила из бокала. Вино было сладким и приятным на вкус, Клео бы пила и пила его... Но взор мужчины никак не давал ей спокойно выпить. "Так. Такими темпами я долго тут просижу." подтвердила Вознесенская. Она еще немного посмотрела на мужчину, отпила вина. Он же не переставал сводить взгляда с него, явно давая понять, что интересуется её личностью. "Ну и чего тянуть?"
-Добрый вечер, - решилась поприветствовать девушка незнакомца, кивнув головой и одарив его самой, что ни на есть на этом белом свете яркой и белоснежной улыбкой.
Вообще, Клео отрицала такие знакомства. Знакомится нужно где нибудь в другом месте, но уж точно не здесь, в таверне, где все пьют. Некоторые такие знакомства заканчиваются пьяной дракой, а то и интимной связью, смотря кто с какими намерениями сюда пришел. Вознесенская же пришла сюда ни за тем, ни за тем. Есть люди, которые просто приходят сюда наполнить свой желудок. В этот список входила наша героиня - нимфа. Хоть ей и не составило бы труда очаровать какого нибудь гостя, она этого делать не будет. Не то воспитание. Может, только в целях безопасности?

0

514

Скай наблюдал за Клео и похоже, она, сначала, не очень этому обрадовалась. Хотя, кто вообще мог обрадоваться подобному открытому интересу к своей персоне?
Девушка, все же, не выдержала первой и начала разговор с обычного приветствия, что, впрочем, было довольно верно, поскольку дампир не сильно любил болтать с теми, кого очень хотелось съесть. Он всеми силами боролся с этим желанием в себе, но тот аромат, что шел от Клео никак не оставлял в покое Ская и его мысли, то и дело возвращались к желанию испить крови.
Для того, кто уже давно не питался таким образом, а предпочитал обычную, человеческую, еду, дампир держался хорошо. Он не дрожал от жажды, у него не наливались кровью глаза и тому подобное, когда вампир долго не пил крови. Со всем этим было давно покончено и Скай избавился от подобных привычек десятилетия назад.
Пауза затягивалась, поскольку Скай просто не желал показывать свою натуру и выглядеть более естественно. Он, тщательно, подбирал слова и настраивался на более дружелюбный лад, что бы не выдать себя до того, как девушка поймет, что он не обычный человек. Как правило, когда люди узнавали о настоящем происхождении Ская - тут же убегали или молча покидали его общество, стараясь держаться подальше. Они опасались за свою жизнь и это было правильное решение, с их стороны.Я бы тоже опасался кровососов, будь я обычным человеком.
Наконец, дампир подобрал слова и, как можно доброжелательней улыбнулся, хотя, улыбкой это было сложно назвать, так что она так же быстро как появилась, исчезла с его лица.
-День добрый, - начал дампир. -Довольно странно видеть такую как вы, в подобном заведении. Вам бы подошел ресторан, а уж никак не придорожная таверна с грубой едой.
Скай слегка втянул воздух через ноздри, словно что-то вынюхивал и ухмыльнулся.
-Да и вино здесь не очень то подходит вам. Слишком дешевое. Ни запаха, ни вкуса.
Дампир откинулся на стул и осмотрелся по сторонам, продолжая держать Клео в поле своего зрения. Он не искал кого-то конкретного и, даже, не рассчитывал увидеть что либо вообще. Это была просто привычка, выработанная за те десятилетия, что он работал детективом и убийцей.

0

515

Клеодора допила бокал. Со всех стороны то ли дело доносились смешки, разговоры или споры. А кто то даже плакался в жилетку своего друга. Ну это естественно, она же находилась в таверне. Очень странно, что тут еще не началась пьяная драка или что то в этом роде. Но потом эту драка наверняка добралась бы и до какой нибудь девушки. Например Клео. Прошлый поход в это расчудесное местечко, если хорошенечко вспомнить, встало боком к Клеодоре. Те три мужчины, сидящие у другой стенки, в прошлый  раз подрались, и драка почему то прикатилась к столику Вознесенской - тихой, милой и скромной девушке, которая тихо мирно сидела и кушала свой ужин. Так потом оказалось, что это Клео виновата в драке оказалась. Якобы она стала объектом для обсуждений этих троих. Всем троим она понравилась, и они решили померится силушкой. Нет, ну а что? Только вот Клеодора сама не до конца поняла, зачем в это драку ввязывать её? Они её тогда чуть на куски не разорвали. Как дети в песочнице борются за лопатку крича: "Моё!". Ну и Вознесенской же пришлось применить немного грубую силушку. Да, хоть и светлую, но грубую. Против них ничего другого нельзя применить. На следущий день, отрезвев они втроем извинялись перед девушкой. Клео простила и теперь, как она не придет в таверну, ей чуть ли красную дорожку не выстилают. "Господи," подумала Клео, "Лучше бы не прощала." тогда бы они просто не замечали Клеодору, наверное. Но такое повышенное внимание Вознесенской ни к чему. У неё так же имеются и враги. В основном это девушки. Не всем по нраву то, что их парни засматриваются совсем на другую, а на них не обращают внимания. Но, разве ж Клео здесь виновата? Научитесь следить за внешностью, и посетите уроки обаяния. Может тогда, они не будут засматриваться на других? Хотя, и это врятли. Все таки нимфа превосходит в плане внешности все расы.
Мужчина тем временем отреагировал на приветствие нимфы. Поздоровавшись с Клеодорой, он немного удивился присутствию здесь такой яркой особы как Клеодора. Вообще, Клео предпочла бы другое место чтобы поесть, но её путь никогда не останавливается возле шикарного ресторана или что то типа этого. Дождь
-Мой путь никак не заканчивается возле какого нибудь ресторана, не обессудьте. - пожала плечами девушки, и улыбнулась. После, мужчина заявил о её вине, безвкусном и совсем не пахнущем. - Я не привередлива в винах. - сообщила Клео. - Я вообще, стараюсь не употреблять алкоголь.
Что то во взгляде мужчины Вознесенскую немного удивляло, хотя нет, не сколько удивляло, сколько пугало. Он смотрел так, будто она его добыча, что ли? Ну, даже если это и так, то ему ничего не светит. Вознесенская твердо уверена, что она сможет защитить себя. Не зря же она 12 лет обучалась магии? А если этот мужчина определенной расы, то девушка сможет просто его околдовать. Поэтому, шибко по этому поводу девушка не боялась и не подавала виду.

0

516

А она популярна. Заметил Скай, перехватывая взгляды нескольких человек, которые были устремлены на девушку. Парочка из них была откровенно похотливыми, другие же - довольно необычными и, виноватыми, что ли.
Интересная гамма чувств в этом заведении. Впрочем, думать об этом долго не пришлось, так как после ответа девушки о том, что она не привередлива в винах, по телу дампира прокатилось довольно знакомое ощущение. Так было всегда, когда Рэн был рядом и он, вот-вот должен был заявиться сюда, в этом Скай не сомневался. Что же там у тебя на этот раз? Успел подумать дампир и в помещение тут же вошел человек. Он, словно не шел, а плыл по воздуху, такой плавной была его походка. Лицо всегда оставалось в тени, да и большинство посетителей просто не обратили на него внимания и это, было одной из тех способностей, кои всегда интересовали молодого полувампира.
Здравствуйте, господин Ортин, - тихо прошелестел голос Рэна возле Ская и тот шумно выдохнул, словно ему вдруг стало тяжело. -Не надо так вздыхать, ведь моя работа - находить работу для вас.
Это замечание еще больше расстроило дампира и он, закатив глаза кверху, положил руки на стол.
-Ты, как всегда, вовремя. Ну да ладно, что там у тебя? - поинтересовался Скай и на столе, перед ним, тут же возник конверт.
Все там, как обычно, - заверил его Рэн и тут же скрылся, словно его и не было в таверне. Можно было подумать, что это просто марево, но конверт никуда не пропал, а продолжал лежать на столе перед человеком в плаще.
Развернув конверт, Скай мерно пробежал глазами по ровным строчкам текста: "Клеодора, возраст - около 25 лет, приметы..., найти и избавиться. Награда -1000 монет."
Так же, в конверте был рисунок, что бы было легче узнать искомую. Стоило лишь взглянуть на него, как дампир хмыкнул и перевел взгляд на девушку, сидящую напротив. Сходство явно было один в один, так что сомневаться не приходилось, что он уже нашел ту, которую нужно было найти.
Взяв конверт с рисунком, дампир встал из-за стола и подойдя к столику девушки, обошел его кругом, словно изучал сидящую со всех сторон. У Ская были противоречивые чувства к данной ситуации, что было довольно необычно для него.
Плюхнувшись на стул, прямо напротив Клео, дампир положил конверт с текстом и рисунком на стол, а сам, откинулся на спинку стула, склонив голову набок всматриваясь в лицо девушке.
-Почитай, тебе должно понравиться, - произнес Скай, совершенно обычным тоном. Он скрестил руки на груди и стал наблюдать за реакцией девушки на прочтенное ею.

Отредактировано Скай (19-07-2014 11:11:26)

0

517

Следущее, что произошло в зале таверны ей совсем не понравилось. По таверне прошел неприятный холодок. Деверь сама по себе открылась и закрылась. Так будто кто то очень не заметный пролетел, именно, не прошёл, а пролетел по залу. Почему то на это никто не обратил особого внимания. Но Клео ощутила присутствие чего то темного, наверное. Не зря этот холодок по спине нимфы прошел. Все нимфы резко и неприятно переносят всякую нечисть, или что то очень темное. От обычного демона, вампира или какого нибудь другого существа конечно шла неприятная аура, но не такая как от этого незнакомца. Как ни странно, эта личность отправилась к её новому знакомому, сидящему напротив. Как то этот незнакомец странно мелькал. Он вроде бы был здесь, в таверне, но будто бы его здесь и не было. У Клеодоры даже голова заболела от одного её взгляда на него. Тем временем, тот передал что то мужчине за столиком. Клеодора плохо разглядела что... Бумажку, вроде. После, они о чем то начали говорить. В это время девушка уже допивала третий бокал вина. А может и не третий, может и пятый. Но чувство опьянения у неё не было вовсе. Не знаю, есть же такие люди, которые пьют пьют и не пьянеют, а есть те, у которых уже с полглотка вина начинает рябить в глазах. Клеодора гордилась тем, что она не употребляла алкоголь в больших количествах, и также не пьянела. Поэтому, она могла и пить, и пить, и пить. Да сколько влезет! Многие алкаши об этом только мечтают. Ну, такова судьба. От мыслей о дешевом вине её отвлек холодный взгляд мужчины напротив, но, что было странным, рядом с ним не было его странноватого гостя. Мужчина встал, и начал обходить столик Клеодоры вокруг, посматривая то на Клео, то на бумажонку. "Так. Это меня уже начинает немного бесить." Клео нравилось то, что на неё смотрят с восхищением и интересом, но она не любила, когда уже откровенно и нагло пялились на неё. Да кому бы понравился такой откровенный интерес? "Что ему от меня нужно?" мысленно задала вопрос Клео, на что получила ответ в реальности. Мужчина положил на столик ту самую бумагу. Вознесенская перевела взгляд на бумагу. На ней был рисунок. Красивый. Нарисованная Клеодора мило улыбалась тот самой белоснежной улыбочкой. Выше же была написана маленькая информация. И весь этот "спектакль" завершала надпись: Найти и избавиться. Награда 1000 монет. Клеодора сделала несколько огорченное личико и посмотрела на мужчину. "Наёмный убийца?".
-Всего лишь 1000... - она склонила свою голову набок, парадируя её нового знакомого. - Как это неприятно, знать что моя смерть стоит лишь 1000. - и Клеодора театрально шмыгнула носом. Потом она резко изменилась в лице. Хотя в её словах была замечена некая ирония. - Вы убьете меня?

0

518

Скай захохотал, услышав слова девушки. Он давно так не смеялся, ведь по сути, вопрос был очень детский, да и девушка, по сравнению с ним, столетним дампиром, была всего лишь ребенком.
Но смех, так же быстро прервался, как и возник. Все, кто посмотрели в сторону смеющегося на весь зал человека, получили ледяной взгляд серых глаз и быстро вернулись к своим делам, словно ничего и не произошло только что. Конечно, в дальних углах зашушукались и при желании, Скай мог даже послушать, что они говорят. Его острый слух мог предоставить ему такую возможность, но слушать пересуды людишек было не в его стиле.
Как приготовилась то. Того и гляди, нападет первая. Подумал дампир, глядя на свою соседку по столику. Он специально затягивал с ответом, наслаждаясь видом собранной Клеодоры, которая была готова ко всему и сразу.
-А стоит ли?-Вдруг ответил Скай вопросом на вопрос. -Как вы сами заметили, сумма очень ничтожная, хотя, за подобную работу платят гораздо меньше, уж поверьте мне на слово.
Скай откровенно наслаждался этим маленьким спектаклем, в котором был главным героем. Он даже сам придумывал себе сценарий и эта игра начинала ему нравится все больше и больше. Дампир перевел взгляд на бумажку, что лежала на столе, потом сделал задумчивое лицо и снова посмотрел на девушку, но сейчас, это был обычный взгляд, словно Скай увидел прохожего и быстро его оценил, делая это совершенно не осознано. Как правило, подобные встречи быстро забывались, но сейчас, это было сделано для другой цели. Он просто сделал выводы по первому взгляду, словно ничего перед этим не было.
Как правило, беглый первый взгляд всегда правдив. Пронеслось в голове Ская, но вслух он сказал иное.
-Как думаете, что будет правильней сделать - выполнить свою работу или принять предложение другой стороны. Ведь оно у вас, несомненно, есть, - рука дампира вдруг потянулась вперед, но он тут же одернул её, словно все это вышло без его ведома и разрешения. После этого он продолжил. -Денег у вас нет столько, я полагаю, хотя, деньги в этой жизни, не главное, не так ли?
Дампир положил руки на стол и сложив их лодочкой, оперся на эту "конструкцию" подбородком.

Отредактировано Скай (20-07-2014 01:51:28)

0

519

Мужчина оценил детский вопрос Клео с иронией, и громко засмеялся. Конечно, если бы это услышала Клеодора со стороны кого нибудь другого она бы тоже засмеялась. Хотя, если бы она была убийцей, то она даже не сообщала своей жертве о её заказе. Вся таверна на мгновение затихла, осматривая столик Клео и мужчины. Даже те трое доходяг, прекратили своё бурное обсуждение чего то, и с волнением посмотрели на Клеодору, мол, все ли в порядке? На что Вознесенская лишь спокойно кивнула, мол, все под контролем. Поймав взгляд странного незнакомца, те сразу же отвернулись и зашушукались. Вообще, на такие заявочки, девушка всегда реагирует спокойно и собранно. Она любила построить невинную овечку перед противником. Это её изрядно веселило. Театр явно плачет по ней. Ей было очень интересно, кто же такой умный заказал Клеодору? Кому она так сильно насолила? Хотя, Клео не запоминает стычек, встречающиеся на её пути. Её мысли сразу сменяются светлыми и яркими моментами. Она никогда не запоминает такой ерунды. Клеодора начала спокойно допивать бокал красного вина. Мужчина тем временем переводил свой взгляд то на бумажку, то снова на девушку. Словно пытался сравнить рисунок и Клеодору. Хотя и так было все ясно. Мужчину тоже забавлял этот спектакль, который разыгрывает Клеодора. Ну да, по началу он всем нравится. А потом он со временем начнет надоедать либо самой Клеодоре, либо мужчине. Обычно, первым срывается собеседник Вознесенской. Но это смотря что это за человек. Обычный он или необычный, характер какой у него и повадки. Если он ярый холерик, так они обычно нетерпеливы и вспыльчивы. Но мужчина стойко держал свою роль в этом представлении и наслаждался им. Он думал, что же ответить юной особе. И ответил. Он явно ждал предложения со стороны девушки. Почему то он протянул вперед руку, но потом резко одернул её. Это было странным. Хотя, разные же люди бывают. Тем более, что он убийца. Клео поставила бокал на стол и с интересом слушала его речь. Мужчина предположил, что столько денег у Клеодоры нет. В этом он был прав. Но если Клеодора захочет, то ей вся таверна снесет все свои сбережения, кто на что горазд. Её магия способна подчинить всех её воле, но, Клеодора пользуется ей очень и очень редко. Хотя и владеет ей на профессиональном уровне. "Хм. Для него и деньги не главное. Интересно интересно." Клеодора сделала вид что глубоко задумалась о том, что же нужно этому человеку.
-Что вас интересует? - перевела свой ясный взгляд Клеодора. - Что же я, бедная и хрупкая девушка, могу предложить вам? - и девушка положила руки на стол. - Ведь... Денег у меня нет... - и Вознесенская театрально опустила взгляд.
Хоть незнакомец и пригрозил всем одним лишь своим взглядом, все равно Клеодора ловила на себе обеспокоенные и интересующиеся взгляды. Всем было интересно, о чем же они разговаривают. Бесило все же Вознесенскую такое внимание. Жутко было бы и представить, если бы она все таки подалась в театр, по поручению матери. "Ну уж нет."

0

520

А я не ошибся в ней. Это очень весело. Кто бы мог подумать, что зайдя в такое место, я найду здесь подобное развлечение. Куда ожидаемой была бы обычная драка.
Девушка прекрасно играла роль невинной жертвы и не сдавалась, хотя, наверняка поняла, что Скай не купиться на это. Но даже зная, что все это лишь спектакль, оба актера продолжали играть свои роли, проникнувшись ими полностью.
-Это ведь ваша жизнь, - развел руками дампир и продолжил. - Вам решать, что вы можете предложить.
Дампир никуда не спешил, в его распоряжении было столько времени, сколько он захочет и он научился ждать. Тем временем, люди продолжали обсуждать эту парочку. Особенно усердствовали три мужика, которые бросали на столик дампира и Клео завистливые взгляды. Вся троица была явно фанатами девушки и Скай даже видел в них неких защитников, что готовы броситься на помощь своей музе.
Это наблюдение еще больше заинтересовало дампира, ведь у его собеседницы, как оказалось, было что-то такое, что заставляло людей идти за ней хоть на край света.
Она очаровательна, несомненно, но судя по взглядам, все, кто присутствует в этом помещении, готовы защищать её ценой своей жизни, что очень странно. Пускай она очаровывает собой мужчин, но женщины ведь - другое дело.
Теперь, Скай по новому взглянул на свою собеседницу. Он уже понимал, что она обладает чем-то таким, что дает ей возможность привлекать людей на свою сторону. Ощущения дампира теперь были другими и хоть он не развивал в себе силу, которая позволяла читать ауры людей, Скай понял, что девушка, что сидит перед ним - не проста.

0

521

Похоже, незнакомец был настроен вполне серьезно и его не волновало, что на стороне девушки вся таверна. Учитывая то, что эти личности не совсем люди, мужчине уже давно было бы к лучшему понять, что убить он её никак не сможет. Это еще больше забавляло Клеодору. "Такой самоуверенный." сделала мысленное умозаключение девушка, и улыбнулась. Было бы неплохо узнать, кем по расе является этот незнакомец. Нимфа сузила глаза и посмотрела на мужчину. Идеально чистое и смуглое лицо. У простого человека такого быть не может. Да и неспокойная, темная и необычная аура не давала ей покоя. Клеодора еще немного посмотрела на мужчину, а после отвела взгляд. Она решила, что вскоре его личность все равно вскроется, хочет он этого, или нет. Все тайное всегда становится явью. А Клеодора уже давно выдала свою врожденную способность. Все завистливые взгляды женщин и интересующиеся взгляды мужчин притягивала только она. Сейчас у всех разговоры были только про их столик. В то же время, Вознесенскую крайне интересовало кому она так насолила, что этот заказчик не пожалел даже 1000 монет за её голову? Женщина-завистница или отвергнутый мужчина? Это мог сделать кто угодно, ведь устраивала она совсем не всех. Клео уже подумывала намекнуть незнакомцу на то, что девушка не совсем простая, и в случае чего и защититься сможет. Тем более что предложить незнакомцу-убийце? Вот так сразу и внезапно. Ведь минут пятнадцать назад она сидела и тихо мирно поедала свой вкусный ужин, запивая красным вином. Клео может конечно взять и очаровать этого мужчину. Уж больно он самоуверен и нагл, по отношению к Клеодоре. Он наверняка не встречал ещё на своем пути таких вот девушек. Ну не всем же быть такими милыми, и в то же время умеющими защитить себя в случае себя? И вот сейчас, девушка пыталась подобрать правильные слова.
-Нет, ну а все таки? - допытывалась нимфа. - Может, вы хоть намекнете, что бы вы хотели от меня? - и девушка облокотилась на столик, - Из какой сферы? Если не деньги, то может, это какая то услуга? - мягким голосом пролепетала Клеодора.
Вот что что, а ублажать убийцу она не будет, уж поверьте. Не для такого ей дали такую внешность. Хоть она и очень красива, она не будет падать в объятия каждого такого бандита. Максимум какую услугу бы она предоставила этому человеку, это партию очаровательного заклинания. Тогда бы уже он предлагал какие нибудь услуги своей нимфе.

0

522

Насмешливая мина, так и застыла на лице дампира. Он ощущал, что его пытаются изучить и понять. Он даже понял, что могут последовать попытки обольщения, все же, кое-что в своей долгой жизни он повидал.
Жаль только ты не настолько искусна, как считаешь. Подумал Скай и облизал губы, предвкушая, возможный вкус крови.
Конечно, он не планировал сейчас никаких боев, хотя, все зависело не от него, ведь кто знает, о чем думала собеседница и что она могла себе напланировать, пока Скай наслаждался этой ситуацией.
-Чего я хочу?-Произнес дампир и постучал указательным пальцем по своим губам, словно раздумывал над этим вопросом. На самом же деле, он давно знал, чего хотел и это, как раз было не то, на что намекала девушка. Свои плотские утехи он давно уже насытил и сейчас, мало интересовался подобным времяпровождением. У него были иные способы развлечения и простым людям их было не понять.
Как может меня понять тот, кто живет не больше 80 лет? Они не успевают попробовать все, в этой жизни, а я, увы, перепробовал все, что только мог себе позволить и вывод лишь один - утехи плоти лишь сущая ерунда, по сравнению с наслаждением, которое можно получить от внезапностей, загадок и поисков их решения.
Жаль только он не мог пояснить все это собеседнице, поскольку, это могло прийти лишь тогда, когда до этого дойдешь самостоятельно. Молчание опять затягивалось и парень продолжил, словно нашел ответ на, высказанный уже вопрос.
-Я хочу интересных ощущений, что вы можете мне подарить, - девушку явно напряг такой ответ, по этому Скай продолжил. -Нет, это не то, о чем вы подумали или могли подумать. Я говорю не о плотских утехах или денежных наградах, мне это не интересно. Не подумай, ты очень привлекательная и даже больше, чем можешь себе представить, но я таким не интересуюсь. И опять же, не потому, что не могу или еще что. Просто предпочитаю иные виды развлечений. Скажи, кто бы мог тебя вот так вот заказать? Не думаю, что любой человек мог бы выложить такую большую сумму.

0

523

Напряжение в этой таверне росло на глазах. Клеодора чувствовала каждой клеточкой своего тела взгляды других людей, которые пришли сюда, просто выпить и отдохнуть. Теперь их планы круто изменились. Не думаю, что они долгое время еще будут просто сидеть и обсуждать что то свое. Кто то уже не раз пытался подойти к их столику, но завидев спутника Клео останавливались на полпути. Видимо, они тоже чувствовали, что просто так с этой личностью лучше не связываться. Себе дороже. Либо, их просто сдерживает собутыльник. Видимо пить одному скучно, и он не хочет потерять свою компанию. Вот так они и метались между желанием вызволить Клеодору из компании этого мужчины и осторожностью перед этим самым мужчиной. Видимо, этот незнакомец тоже имел некую власть над этими ребятами. Только у него совсем иной способ. Он запугал их одним лишь взглядом. Но шушуканья уже действовали на нервы Клео. Не знаю, как на это смотрел этот мужчина, но Клеодору это изрядно бесило. "Шушушу... И все не по делу." Она неодобрительно посмотрела по сторонам, ясно давая понять, что той это совершенно не нравится. Но, горбатого лишь могила исправит, так звучит эта поговорка, не правда ли? Разговоры лишь усилились. Поэтому, Клео, смирившись со своей судьбой, вздохнула и подозвала официантку. Кто то же должен уже убрать все это дело на её столе. Молодая, рыжая девушка подошла к столику. Клео попросила счет, но ей его не отдали. На удивленный взгляд, ей сообщили, что за неё уже все оплатили. Клео мило кивнула и, когда девушка ушла, подумала: "Я что, теперь и сама оплатить свой же счет не смогу, да?" Ну вот. Об этом я уже говорила, не всегда Вознесенскую устраивает такое. Она выслушала своего собеседника. Он сообщил ей, что ему не нужно именно тех ощущений от Клео, о которых мечтают большинство мужчин в её окружении. Нет, ему нужно что то иное. Но вот что? Он это скрывал, и не хотел говорить. И что тогда девушке делать, скажите на милость? Также, он спросил девушку о её предположениях о заказчике. Клеодора даже думать об этом не хотела. Это мог быть кто угодно. Ведь знакомых у девушки очень много.
-Нет, мыслей по этому поводу у меня нет. - сказала Клео. - Кто бы это мог быть?
"Честно говоря, уже не суть важно..."

0

524

От галантности кого-то, кто оплатил счет собеседницы, так и несло похотью и вожделением. Собственно, эти ощущения исходили от большинства посетителей таверны. Это даже обсуждалось между собой и подобные разговоры лишь больше веселили Ская, когда он их слушал. Мужики, как говорится, мерились своими силами, на словах. Некоторые даже дошли до того, что надо избить дампира и тогда Клео не сможет им отказать и тому подобный бред.
Это было настолько смешно, как и глупо. Порой, дампиру просто хотелось встать, подойти к одному из столиков и выбросить парочку людишек из окна, испив перед этим их кровушки. Правда здравый смысл всегда брал верх и дампир оставался на месте, не делая никаких телодвижений, если не считать нескольких порывов прикоснуться пальцами руки к лицу собеседницы, которые тут же гасились самим Скаем, дабы не было недопониманий.
-Можете составить список лиц, что могли выложить такую сумму, это сузит поиск подозреваемых, - посоветовал дампир девушке, которая, уже задумалась над поиском заказчика. Можно было бы спросить Рэна о том, кто заказал это убийство, но Скай знал, что это существо, которое было загадкой, даже для дампира, никогда не скажет кто сделал заказ. Увы, помощник был нелюдим, молчалив и умел хранить секреты. А уж о его истинных силах дампир даже не знал.
Порой, мне кажется, что Рэн - один из древних или, какая-то часть древнего. Промелькнула мысль в голове Ская, и он вытащил ручку и блокнот, которые положил перед девушкой.
-Можете набросать короткий список своих подозреваемых, - сказал парень и щелкнул пальцами, что бы привлечь внимание официантки, которая, тут же, подошла.
-Я бы тоже не прочь, получить счет, - заметил Скай и, в его руках, появилось пара золотых монет. -Хотя, это слишком долго. Сдачу заберешь себе, дорогуша.
Монеты были положены на стол и официантка быстро их забрала, фальшиво улыбаясь и делая вид, что совершенно не боится странного человека, проявившего такую щедрость.

0

525

Конечно, порывы такого благородства хорошо бы сказались на бюджете нимфы. Но это не правильно, так считала девушка, она, получается, пользуется своей силой не в благих делах. Ей и так все время под дверь подкидывают всякие конвертики, цветочки и конфетки. Отправить это все дело обратно хозяевам она не может, дабы на конвертах и коробках не писали адрес, писали, разве что: "От страстного поклонника", или что то типа того. Таких личностей в окружении Вознесенской очень много. Поэтому, хочет она этого, или нет, Клео все же приходиться брать эти подарочки. А что с ними делать? Выкидывать? Ну, это уже просто не логично. Если не хочешь носить, то зачем же выкидывать, если можно просто продать? Это плюс к бюджету. Деньги никогда не помешают. Это же лучше, чем эта самая цепочка будет валяться на помойке. Хотя, многие хорошо так завидуют девушке. Не всем же быть такой красивой. Земля, по которой ходит нимфа всегда усыпана лепестками роз, деньгами и мужчинами, которые прекланяются перед её красотой и остроумием. Многие женщины об этом только мечтают. Они сразу выходят из под очаровательного контроля, когда их мужчины начинают поглядывать на Клеодору. Тогда, вместо хорошего, приветливого отношения Вознесенская получает порцию злобных взглядов, зависти и, в общем, плохого отношения. Конечно, настоящая любовь всегда сильнее какого то заклинания. Тогда же, Клеодора страдает от поступков, а точнее подлянок которые устраивает несчастная влюбленная, потерявшая свою пару. А все из за кого? Да, из за какой то противной девушки-нимфы, внезапно появившейся на её пути. "А вот это мысль." мысленно встрепенулась девушка. "Кто мог быть заказчиком? Ну конечно это женщина. С мужчинами у меня все нормально, по крайней мере, даже после отказа никто не злился на меня, и ножи не точил." Она начала рыться в своих воспоминаниях. Одно из них её зацепило. Совсем недавно девушка посещала театр. И там же её встретил мужчина. Это был директор этого места. Конечно, внешность Клео подействовало на его чувства и тот воспылал к ней любовью. Позже, Клеодора узнала о разрыве семейных уз этого мужчины и её жены, знаменитой актрисы. Ну и конечно же он просто не мог не сказать о своем новом увлечении этой особе. В блокноте, предоставленном незнакомцем она написала её имя и фамилию: Эмилия Энроуз. Это пожалуй была единственная её ошибка в жизни.
-Пожалуй, за последние дни эта женщина пострадала от меня. - призналась Клео.

0

526

Легкая дрожь пробежала по спине и Скай тут же сбросил с себя ту сонливую маску, что обычно была на его лице. Он нахмурился и осмотрелся по сторонам. Это ощущение было очень не приятным и его дампир уже давно не ощущал, хотя, хорошо помнил.
-Пожалуй, нам пора уходить, если не хочешь, что бы окружающие нас люди пострадали, - заметил дампир и поднялся со своего места.
Обычно, работу он выполнял довольно быстро, но сейчас, Рэн, отдал заказ не только ему. Порой, так уже бывало, но как правило, Скай не особо тревожился по этому поводу, поскольку деньги его мало интересовали и если он находил жертву вторым - то не расстраивался из-за того, что не ему приходилось убивать цель. Не то, что бы он заботился о чистоте своих рук или думал о своей душе, нет. Скай давно уже знал, что его душа настолько черна, насколько это вообще возможно, если она и есть в его теле. Ну, а людей он уже лишил жизни в таком количестве, что одним больше или одним меньше - было не важно. Важно для него было лишь то, что он искал и получал от этого удовольствие.
Видимо Рэн и сам понял, что я нашел жертву, но, по каким-то причинам, тяну с её устранением. Не удивлюсь, если он даже сказал, где можно найти цель, хотя, это не в его правилах, в общем то.
Впрочем, размышлять было некогда, потому как ощущение опасности лишь становилось сильней и Скай мог лишь гадать, кому еще было дано задание убить Клео и с чем предстоит иметь дело. Дампиру не хотелось лишний раз вступать в бой, когда можно просто уйти и продолжать расследование, которое уже ему нравилось и он хотел провести его до конца. Он был уверен, что справиться с другим убийцей, но ведь тот мог успеть навредить Клео и тогда все возможные приключения пойдут прахом, а уж этого Скай допустить ну никак не мог.
-Поторопись, я не единственный, кто тебя искал, - произнес Скай и подал руку девушке, что бы помочь подняться. Все же, галантности ему было не занимать, что бы не происходило вокруг.

0

527

Клеодоре это место теперь жутко не нравилось. Какое то вечное напряжение гуляло из угла в угол в этом заведении. Жуткий холод навевал тоску. Такое ощущение, что здесь открыты все окна. Да что там окна, такое ощущение, что тут вообще стен нет. Шушуканье сменилось откровенным шумом в голове нимфы. Ей хотелось поскорее покинуть это место. У Клео нюх на все темное и испорченное. Так вот, сейчас была именно такая аура. Она была такой сильной, что её бы почувствовала даже совсем не опытная в таких делах нимфа. Её новый знакомый тоже заметил присутствие чего то странного и необычно темного. Все же наверное было бы лучше, если бы она не заходила в эту самую таверну, лучше бы она продолжила свой путь, и наверное сейчас, она бы была по пути в другой город, где бы её никто не нашел. А если бы и нашел, то получил бы по заслугам. Но об этом нужно было думать до этого момента, сейчас уже поздно. "Так, рассмотрим варианты развития событий. Я могла бы использовать свою семейную реликвию..." и Клео перевела взгляд на кольцо. Использовать невидимость и смыться, оставив двух, по мнению незнакомца, убийц один на один. Нет, такого Клео не могла допустить. Все таки тот самый первый убийца пошёл на встречу Клео, и, уже наверное не собирался убивать свою жертву. Конечно, это было немного странно. Незнакомец еще и попросил список подозреваемых каких то составить... Детектив что ли? Но это как то неправильно, быть и убийцей и детективом одновременно. А может, это Клеодора просто не понимала всех прелестей этой работы убийца-детектив. В эту сферу Клео никогда бы и не пошла, даже под давлением. Лучше уж плясать на сцене, чем марать руки чьей то кровью, фи.
Тем временем, мужчина встал из за столика и предложил удалиться из этого места. Вот чему чему, а этому предложению девушка даже обрадовалась. Она давно искала повод уйти отсюда. Клеодора взяла за руку незнакомца, и тоже встала из за столика, поблагодарив мужчину. Теперь оставалось решить, куда они пойдут, прятаться от этого убийцы. Хотя, прятаться наверное будет Клео, а господин детектив не будет стоять в сторонке. "Наверняка будет битва. Было бы интересно лицезреть её. Может быть, я даже поучаствую в этом"
-Ну и куда же мы пойдем? - поинтересовалась Вознесенская у незнакомца. - И позвольте узнать ваше имя?

0

528

Напряжение нарастало и это очень не нравилось детективу. Рэн явно сдал это место кому-то, кто обладал довольно внушительной аурой.
-Предлагаю сбросить преследование. Для этого очень хорошо подойдет рыночная площадь, ну а там уж решим, куда двинуться дальше, хотя лучше всего было бы отправиться к тому, кто тебя заказал, - произнес Скай и двинулся к выходу, ощущая присутствие Клео за своей спиной.
За всю свою работу детективом-убийцей он ни разу не творил подобные вещи. Даже сейчас, он слабо понимал, зачем он все это делает и почему не выполняет свою работу.
Что-то на границе сознания говорит мне, что не стоит убивать её. Какое-то неуловимое ощущение, перерастающее в... привязанность? Скай тряхнул головой, отбрасывая размышления, хотя, обернулся, что бы убедиться в наличии девушки за своей спиной.
Она не полностью, но доверяла ему и дампир это оценил. Мало кто способен довериться первому встречному, особенно когда он заявляет, что является убийцей с твоей фотографией.
Умение распознавать правду или читать по аурам? Задался вопросом дампир, но дать на него ответ он не мог, да и нужно ли было это ему?
-Меня зовут Скай, - шагая, заметил дампир. -Детектив-убийца к вашим услугам.
Это представление было немного пафосным, но Скаю нравилось так представляться. Это было театрально и вполне в его стиле. Ну а пока они покидали таверну, неизвестный убийца приближался к ней, так что пришлось свернуть в подворотню и поплутать улочками, пока они не вышли на большую торговую площадь.

--------> Рыночная площадь

0

529

Что то заставило Клеодору довериться этому человеку. Он не убил её сразу, было понятно, что тому не нужна смерть девушки. А может, у неё просто не было выбора? Остаться в этом месте, или выйти отсюда? Да естественно же второй вариант. Клео двинулась вслед за детективом. Он же предложил отправиться на рыночную площадь. Ещё было предположение, что отправиться прямиком в лапы к закачику было бы лучше. Хотя, девушка думала иначе. Эта личность, Эмилия, ушла из театра, сразу после ухода мужа. А также поменяла место жительства. Вот уже больше трех месяцев её не было. Никто не видел её. Клеодора же не какая нибудь дрянь, конечно, она хотела все уладить с Эмилией, но её и след простыл. А все из её семьи Энроуз утверждали, что не знают где она находиться и впредь. А ведь наверняка она где нибудь скрылась в городе. Сняла комнатку. "Да, я была виновата перед ней." мысленно призналась девушка самой себе. "Но это не значит, что меня нужно убивать. Тем более, что я даже на её муженька и взора не кинула." Да, это было несправедливо по отношению к Клео. Может, она сама от её мужа изрядно пострадала. Вокруг неё всегда царился хаос, да ещё и тайный горе-поклонник как снег на голову свалился! И так проблем выше крыши. В отличие от некоторых женщин, она просто мечтает об одиночестве. Но её аура нимфы ей никогда не даст исполнить это желание.
Тем же временем, детектив представился. Как оказалось его звали Скай и мысли Клеодоры о нем оказались верными. Он и вправду был детективом убийцей.
-Очень приятно. - ответила Клео. Она почувствовала, как будто что то нехорошее приближается сзади. Клеодора прибавила шагу и вышла из таверны.
"Очень надеюсь, что больше я сюда не вернусь."

===>Рыночная площадь

Отредактировано Клеодора Вознесенская (22-07-2014 17:48:43)

0

530

***НАЧАЛО ИГРЫ***
_________________________________________________________________________________________________________________________
Очередной город, очередные люди, очередные лица. Очередной повод для веселья! Цегорах, в очередной раз, выбрал город методом тыка. Как, впрочем, и всегда. Важен путь, а цель - это так, вторичное. По крайней мере. для него.
Сверкая улыбкой, молодой тифлинг спокойно брел по рыночной площади, среди зазывал и торгашей, среди ворчащих бабушек и снующих туда-сюда челноков, среди мелких воришек и патрульных, обходящих город. Тифлинг улыбался от души, глядя на кипящую жизнь вокруг него. Еще бы, это же так классно! "Жизнь кипит. Никакой серости будней, ежедневно что-то, но происходит! Концентрация жизни! То, чего мне не хватало дома. Душевно!" Цегорах улыбался, пробираясь по площади. Внезапно, он услышал всхлипы. Растолкав народ и получив в спину пару бранных слов и пинков, он нашел источник шума - маленький мальчик, который в давке уронил яблоко и теперь, явно расстроившись, оплакивал потерю. Тифлинг улыбнулся малышу, положив ему руку на плечо.
-Ну, не плачь, малыш! - сказал полудемон, присев на корточки. - Гляди!
Едва ребенок поднял голову, Цегорах сложил ладони вместе, зажгя в них огонь и, придав ему форму, резко дунул в "замок" из рук, раскрыв их. Три огненные бабочки, весело сверкая крылышками, разлетелись в разные стороны. Ребенок, тут же перестав плакать, кинулся ловить бабочек, весело хохоча. Тифлинг улыбнулся, поднявшись, и окинул взглядом площадь. "О, таверна! Подкрепиться не помешает. Заодно, денюжку заработаю!" подумал Цегорах, спеша в "Оранжевую устрицу". Его встретила типичная таверна, с работягами, пьющими пиво, парой наемников, занявших дальний столик, шарлатаном, зазывающего народ на партию в кости, и трактирщиком, разносившего заказы. "Как всегда" усмехнулся полудемон, проходя в пропахшее дешевым пивом заведение. Едва он опустился за столик, рядом с ним тут же возникла фигура трактирщика:
-Чего желаете-с, господин?
-Выпить, мой друг, чего-нибудь пожевать. Ну, и разрешение повеселить народ! - широко улыбнулся Цегорах, вынимая из своей сумки эльфийскую лютню.
-Ооо, да вы бард, милсдарь! Конечно-конечно, играйте! - трактирщик повернулся к посетителям. - Милсдари! Нас посетил господин бард и соизволил спеть! - сказав, он тут же исчез на своей маленькой кухне. Разговоры мгновенно смолкли, лица присутствующих повернулись к Цегораху. Тот улыбнулся, повернувшись к зрителям, после чего, после короткой паузы, ударил по струнам. Чарующая мелодия поплыла по таверне, лаская слух. Цегорах запел:
- Мы прощались на пароме,
Прохрипел мне ямщик:
"У погоста в дряхлом доме
дед живёт - гробовщик.
Год назад его нечистый дух попутал,
Его рассудок мрак окутал.

На прохожих стал кидаться
И детей их пугать,
И над верой насмехаться,
Род людской презирать.
Если вам он среди ночи попадётся,
Ей Богу, тяжко вам придётся".

Он сделал короткий проигрыш, продолжив:
-А в деревне гробовая тишина,
Как будто вымер весь народ.
Странная молитва с кладбища слышна,
Из дома, где старик живёт.
О чём поёт?
Кого зовёт?

Обнаружил я случайно
На земле кол и крест.
Что за Дьявольская тайна
Этих зловещих мест?
Во гробах лежали люди будто в коме -
Одно и то же, в каждом доме.

Народ слушал, словно завороженный. В их глазах читался восторг, рты некоторых были приоткрыты. Лютня звенела, голос разносился по таверне, Цегорах играл. Его пальцы бегали по струнам, проигрывая аккорды, :
-А в деревне гробовая тишина,
Как будто вымер весь народ.
Странная молитва с кладбища слышна,
Из дома, где старик живёт.
О чём поёт?
Кого зовёт?

Сумерки сгущались, и в какой-то миг
Похолодела кровь моя.
В воздухе завис над кладбищем старик,
И шорохи услышал я.

Что-то по-латыни резко он сказал,
Гробы открылись в полумгле.
В сторону мою рукой он указал,
И тени двинулись ко мне.

На последнем куплете, он стал играть медленнее, пока, наконец, не прозвучал последний аккорд. Наставшая тишина длилась недолго - почти сразу же грянули аплодисменты, кто-то восторженно засвистел. Трактирщик, забыв про кухню, тоже хлопал, пока наконец не опомнился и вновь не исчез на кухне.
-Спасибо, спасибо! Я польщен! - тифлинг, улыбаясь, кланялся благодарным слушателям.
-Сыграйте нам еще, милсдарь! - раздались голоса.
-Легко! Только, для начала, мне бы горло промочить... - Цегорах хитро улыбнулся своей белоснежной улыбкой. Почти сразу же грянуло несколько голосов, подзывающих трактирщика, подкрепляя зов парой-тройкой крепких выражений, от которых бард лишь сильнее заулыбался. Вскоре, возле него вырос трактирщик, который поставил перед тифлингом полный стакан пива, причем, судя по запаху, довольно неплохого.
-Сыграйте нам еще, милсдарь бард! Народ, как и я, очень просим!
Цегорах ухмыльнулся, одним глотком приканчивая кружку, после чего вновь взялся за лютню, и, улыбнувшись, заиграл вновь.

0

531

Начало игры

- Когда я пьян, я могу много чего рассказать, дорогуша, - равнодушно ухмыльнулся Флёр, заглядывая в стакан, где выпивки оставалось лишь на донышке. Сидевшая у демона на коленях барышня, видимо, полагала, что объекта ее исследований больше заинтересует глубокий вырез декольте, которым она то и дело словно невзначай наклонялась вперед.
- Ну, у нас еще вся ночь впереди, не стоит напиваться, едва день начинает клонить к закату, - промурлыкала девушка, поворачивая указательным пальцем лицо Флеуриса за подбородок к себе.
- Я сижу в какой-то унылой таверне, в свободное от этого время брожу по миру в поисках смысла жизни, а ты рассказываешь, что мне не стоит напиваться? Ты что, приверженка здорового образа жизни?
- Не совсем, но в поисках смысла жизни я бы могла тебе помочь.
- Сомневаюсь, - заинтересованный огонек на миг появился в глазах Флеуриса, но быстро погас. Кажется, демона все равно больше волновала выпивка. Жестом он подозвал официанта и заказал еще бутылку вина.
- Почему нет? В чем, по-твоему, заключается твой смысл жизни? - девушка оказалась достаточно настырной.
- Если бы я знал, то сейчас не сидел бы здесь, не пялился бы в твои прелести, не пил и не слушал эту заезженную чушь, - он перевел взгляд на какого-то парнишку, разрывающего горло песнями под одобрительные возгласы собравшихся выпивох. - Стоит мне выпить еще бутылку, и я заставлю его заткнуться.
- Ты не любишь музыку?
- Я не люблю тех, кто мешает думать и болтает слишком много, - демон выразительно посмотрел на девушку, после чего решительным движением смахнул ее со своих ног. - С другой стороны, что он там горланил о старике, поднимающем мертвых из могил? Позови его.
Девушка недовольно прищурилась, еще сильнее ей не понравился поторапливающий жест рукой, однако почему-то она не решилась возмущаться. Подойдя к барду, она прислонилась к стене перед ним.
- Один человек хочет с вами пообщаться, юноша, - с дежурной улыбкой обратилась она к человеку, - говорят, у него полно золота и ему приглянулось ваше пение. Несложно сложить два и два, - после этого она указала взглядом на Флеуриса, со скучающим видом царапающего столовым ножом поверхность стола.

0

532

Песня понравилась не только сброду, что пришел провести часик-другой за кружкой пива, но и залетным наемникам и прочим "лицам, не внушающим доверия" - Цегорах очень быстро в этом убедился. Едва он взял первые аккорды следующей песни, к нему подошла миловидная девушка, что облокотилась на стену перед тифлингом.
- Один человек хочет с вами пообщаться, юноша. Говорят, у него полно золота и ему приглянулось ваше пение. Несложно сложить два и два. - она улыбнулась, но слишком неискренне. Проследив за её взглядом, он увидел мужчину, выглядевшего лет на тридцать, что задумчиво царапал ножом стол. "Оп-па. А это что за фрукт? Золота полно, да? Ага, а я тогда владыка Церкви!" сам себе усмехнулся полу-демон, улыбаясь девушке:
-Милая, видишь ли, я не собачонка, которую можно просто так взять и подозвать к ноге, не прельстив пред этим сахарной косточкой! Россказни о кости и вид кости - немного разные вещи. Можешь ему передать, что когда я увижу деньги - тогда и подойду, а до тех пор... - тифлинг широко улыбнулся сначала девушке, а после незнакомцу, отсалютовав последнему кружкой, - он может пойти к дьяволу, пирожков поесть! Я понятно изъяснился? - в его голосе промелькнула нотка раздражения, которая, впрочем, тут же исчезла за веселым голосом и широкой белоснежной улыбкой, - Впрочем, таких красавиц стороной обойти невозможно, как и отвести от неё глаз! - гаркнул Цегорах, взявшись за лютню, - И столь прекрасной девушке я хочу посвятить эту песню!
Он ударил по струнам, взяв грустную ноту:
С головы сорвал ветер мой колпак,
Я хотел любви, но вышло всё не так
Знаю я ничего в жизни не вернуть
И теперь у меня один лишь только путь...

Он заиграл быстрее, повеселее, но все еще держа грустный чес:
Разбежавшись, прыгну со скалы,
Вот я был и вот меня не стало,
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла.

Быть таким, как все с детства не умел
Видимо такой в жизни мой удел,
А она, да что она? Вечно мне лгала
И меня никогда понять бы не смогла.

И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймешь, кого ты потеряла.

Гордо скину плащ, в даль направлю взор,
Может она ждет? Вряд ли... Это вздор,
И издав дикий крик, камнем брошусь вниз
Это моей жизни заключительный каприз...

И тогда себя возненавидишь ты,
Лишь осознав, кого ты потеряла.

Доиграв, он взял длинный аккорд, загадочно улыбнувшись девушке, но чуть ли не нагло ухмыльнувшись мужчине, что царапал стол.

+1

533

Скука разрасталась. Ничего от нее так и не помогало. Ни песни, ни женщины, ни выпивка. Всё имело свойство надоедать. Иногда Флёр впадал в такое уныние, что ему даже надоедала сама жизнь и то, что он не может исправить того, что он бессмертен. Он вспомнил, что когда-то давно буквально упивался тем, что является совершенно неуязвимым существом, которое имеет силу принимать личину любого. Он всегда этим пользовался, взращивая в себе самоуверенность, высокомерие, эгоизм и кучу остальных не самых полезных и приятных черт характера. К слову, инстинкт самосохранения, обычно присущий всем живым существам, у демона напрочь отсутствовал. Флеурис даже получал какое-то извращенное наслаждение от боли, если ее приходилось испытывать или причинять.
- Он сказал, что деньги на бочку, иначе его очаровательный голос будет звучать усладой для других ушей, - с легкой насмешкой проговорила девушка, коснувшись плеча ушедшего в свое прошлое Флеуриса.
- Кирран, при твоей сноровке и смекалке, - демон красноречиво указал взглядом на вырез декольте, - ты вполне могла оказаться мне более полезной.
Девушка была довольна похвалой от незнакомого барда и совсем недовольна небрежным отношением демона к своей персоне.
- Он был гораздо милее со мной, чем ты, Флеурис, - обиженно поджала она нижнюю губу. - И даже посвятил мне песню.
Флёр пренебрежительно скривился.
- Типичная обделенная мужским вниманием дамочка, падкая до сладких речей и серенад под окном, - пожал он плечами, переводя взгляд на снова горланящего барда, - от меня ты песен не дождешься, но..., - демон коварно ухмыльнулся, дождался, пока взгляд юноши остановится на нем, после чего извлек золотую монету, повертел ее в между указательным и средним пальцем, чтобы бард, не приведи Имир, не упустил из виду, после чего слегка приподнялся и опустил монету в декольте Кирран, аккурат меж грудей. Как в прорезь копилки. - Займи его, дорогуша. Пусть только перестанет давить своим скрежетанием мне на уши.
- Ты грубиян, - фыркнула Кирран, возвращаясь к барду. С этим юношей она враз переменилась, превратившись в очаровательную кокетку, у которой в декольте явно что-то застряло. - У вас восхитительный голос. И этот человек передал вам... послание, - она слегка наклонилась, чтобы ребро монетки могло сверкнуть перед взором барда.

+1

534

Один хороший знакомый Цегораха как-то пошутил: "Знаешь, что доставляет пылкости голоса и красноречивости бардовских песен и поэм? Ответ прост - бабы". Какой демон не любит женщины? Спрошу более шире - какой уважающий себя мужчина не любит женщины? Вот и Цегорах не устоял. "Мать моя... Вот это... то самое... Интересно, а где тут туалет? Мне тут надо по одному личному делу..." заулыбался бард, глядя не столько на золотую монетку, сколько в то самое место. Естественно, он уловил жест того человека, что опустил в декольте милой девушки монету. "Интересно, кто она ему, что бегает вот по таким его поручениям?" задумался Цегорах, пожирая взглядом декольте. Опомнившись, бард, слегка отклонившись, чтобы не показаться невежливой скотиной, гаркнул:
-Трактирщик! Вина, лучшего! Ну, или лучшего пива! - после чего вернулся к разговору с девушкой. - Прошу простить, мы не правильно начали знакомство! Позвольте представиться - Цицерон, поэт, музыкант и путешественник! Скажите, о милейшая дама, понравилась ли вам моя песня, что я исполнил для Вас? Но, что мне более интересно, кто тот господин, что посылает вас ко мне? - тифлинг обольстительно улыбнулся женщине, принимая из рук трактирщика вино. Судя по запаху, не такого уж прямо "эльфийского качества", но подать такое на стол было бы не стыдно. Он протянул бокал даме, ухватив рукоять своей кружки: -Прошу вас, давайте выпьем за знакомство! - он вновь улыбнулся девушке, не забыв отсалютовать кружкой в сторону мужчины. Залпом осушив кружку и почувствовав, как пиво проваливается в желудок, он вновь схватился за лютню:
-Желаете еще одну песню? Специально для вас!

0

535

Следя за реакцией барда, Флеурис едва различимо улыбался. Конечно, в точку. Он и сам-то подчас страдает слабостями к противоположному полу (мужскому или женскому - зависит от того, в чьей личине находится в данный момент и с каким полом сам себя отождествляет), и он знает, что до такой девушки как Кирран всегда найдется охотник. Конечно, Флёр мог обойтись и без этой игры - просто подойти к барду, заставить его заткнуться и обсудить некоторые детали услышанной в самом начале песни. Но так ведь неинтересно. А пока что демон проверял, насколько хватит парнишке самообладания. Кирран умела вскружить голову, когда хотела.
Девушка, к слову, была действительно красивой, и абсолютно без изъянов, что несколько нетипично для Флеуриса, ибо он предпочитал "слегка подпорченный товар", такой уж он был, испорченный сам. Но Кирран под это определение никак не подходила. Разве что капля испорченности проскальзывала в ее манере поведения, но то уж, как говорится, не нам судить.
Не дожидаясь приглашения, она мягко опустилась на стул за столик к барду и эффектным жестом забросила одну ногу на другую, позволяя складкам платья слегка соскользнуть, чтобы оголилась очаровательная ножка до коленки.
- Прошу простить, мы не правильно начали знакомство! Позвольте представиться - Цицерон, поэт, музыкант и путешественник! - после того, как бард заказал выпивку, то решил и представиться.
- Как интересно, поэт, музыкант и путешественник, - уронив голову на подставленную ладошку, девушка разглядывала красный костюм своего собеседника с неприкрытым любопытством. - Смелое сочетание, Цицерон. Меня зовут Кирран, и вы правы, ваша песня просто очаровательна. И это безумно приятно, когда кто-то посвящает тебе такую красивую вещь, - она стрельнула глазами в сидевшего по ту сторону зала Флеуриса, подчеркнуто равнодушно осушающего стакан за стаканом.
- Но, что мне более интересно, кто тот господин, что посылает вас ко мне? - то ли этот взгляд остался не незамеченным, то ли Цицерона и прежде грыз этот вопрос, однако было ясно, что демон все-таки заинтересовал своего предполагаемого наемника.
- О, - протянула Кирран, откидывая вьющуюся прядь со лба, - отъявленный мерзавец, грубиян, самовлюбленный нахал и не ценящий прекрасного негодяй. Но что в нем действительно хорошего - он силен, и я следую за ним, пока он может помочь мне в поисках.
-Желаете еще одну песню? Специально для вас! - Кирран видела, как Цицерон взялся за свой музыкальный инструмент. Она также видела и то, каким взглядом наградил ее Флеурис, тоже увидев этот жест. И мстительно улыбнувшись, девушка согласно кивнула:
- Это будет огромная честь для меня!

0

536

Что ж, он услышал достаточно. Цирк Цегорах видел в своей жизни не раз - и "серьезный", и "базарный", даже для детей - и тот видал, даже показывал! Этот тянул на максимум "для детей" - все было понятно, как на яву! Ему хватило того, как эта парочка поглядывает друг на друга, как одна крутит из себя базарную девку, а второй нарочито-равнодушно пьет пиво. Несмотря на все это, Цегорах был счастлив! Дурить дураков, заставлять их думать, что их представление с азартными играми и блудницами удается, а потом резко. словно ломом, ломать комедию. "Это же весело! Ну что же, Кирран, давай же вместе посмеемся, милая!" он никогда не был жестоким. Дурить людям головы - да, обожал, но до жестокостей никогда не доходило.
Что в его понимании было жестокостью? Кружить бедной девушке голову, ломая её молодую судьбу. Обманывать и грабить бедняков. Издеваться над чужим несчастьем. Это было табу для Цегораха, так он не делал и не собирался. А вот кружить головы бестолковым королевским/графовым/лордским дочкам он обожал. Обожал тифлинг издеваться над богачами, при случае мелко грабя их. Обожал разводить на деньги базарных путан, проводя с ними ночь и сбегая, не заплатив. Это было в его духе.
Пока же цирк шел на славу, рано было его ломать. Так что Цегорах широко улыбнулся милой девушке, объявляя на весь трактир, приправляя все это цирковыми разводами рук, улыбкой и нужным тембором голоса:
-Джентельмены и дамы! Милсдари и милсдарыни! Люди и нелюди! Эту песню я посвящаю прекрасной девушке, что осчастливила меня своим видом, а что есть приятнее для глаз барда, чем прекрасная женщина? Что есть слаще для уха барда, чем её страстный шепот? Что есть дороже для барда, чем платочек, подаренный прекрасной девушкой? Ну и, конечно же, что есть самое дорогое в памяти барда? - он загадочно замолчал, взяв лютню, после чего припал на колено пред Кирран, целуя её руку, улыбаясь ей и громко прошептав. - Конечно же, ночь с прекрасной женщиной! Милая! - громогласно объявил бард, ударив по струнам, - эта песня для тебя!
Он заиграл, улыбаясь не столько таверному сброду, сколько этой девушке:
-Кто тебя создал такую?
Я гляжу, и взор ликует,
Ты как будто вся из сказки.
Кто создал тебя такую?
Белый свет собой чаруя
Ты идёшь навстречу мне
В сумерках ночных,
В звёздной тишине.

Лютня звенела, словно сами эльфы сейчас пели в этой таверне. Цегорах играл:
Словно лебедь
С тонким станом,
Вся из белого тумана,
Ты плывёшь в мои объятья.
Кто создал тебя такую?
Я глаза твои целую
И хочу прожить
Всю жизнь
Только для тебя,
Лишь тебя любя.

В солнечный зной,
Ранней зарёй
Я с тобой
Зимней порой,
В стуже любой
Лишь с тобой.
Пусть идти
Дорогой мне крутой,
Радость и боль,
Только с тобой,
Лишь с тобой.

Я тебя впервые встретил,
Мир притих,и замер ветер,
И заря зажглась на небе.
В жарких полднях и ночами
Я тебя всю жизнь встречаю,
Словно солнца первый луч,
Солнца первый луч
В мраке чёрных туч.

Я иду с тобою рядом,
Я тебя ласкаю взглядом,
Нам с тобою не расстаться.
Я хочу не знать прощанья,
Жить с тобой одним дыханьем
И хочу твердить всю жизнь:
"Я тебя люблю.
Я тебя люблю"

В солнечный зной,
Ранней зарёй
Я с тобой
Зимней порой,
В стуже любой
Лишь с тобой.
Пусть идти
Дорогой мне крутой,
Радость и боль,
Только с тобой,
Лишь с тобой.

Пусть идти
Дорогой мне крутой,
Радость и боль,
Только с тобой,
Лишь с тобой.

В солнечный зной,
Ранней зарёй
Я с тобой
Зимней порой,
В стуже любой
Лишь с тобой.
Пусть идти
Дорогой мне крутой,
Радость и боль,
Только с тобой,
Лишь с тобой.

В солнечный зной,
Ранней зарёй
Я с тобой...

Он выдал длинную паузу, после чего поклонился девушке, загадочно, притягивающе улыбнувшись.
-Все золото сейчас мне не будет дорого так, как поцелуй прекрасной девушки! - едва слышно прошептал он, сверкая белозубой улыбкой.

+1

537

Кирран буквально таяла от всего происходившего сейчас с ней. То время, пока она путешествовала с Флеурисом, было для нее и пыткой, и своеобразной игрой. Поначалу она надеялась на свои женские чары, и демон делал вид, что полностью попался на удочку, но потом ему стало скучно, как это всегда бывает, и он вышвырнул девчонку из окна второго этажа. К счастью для нее, под окнами был стог сена, так что она отделалась только испугом, испорченным платьем и в несколько раз возросшей злостью к своему вынужденному напарнику. Что поделать, с демонами всегда так - они непостоянны и импульсивны. Впрочем, Флёр безо всяких колебаний принял ее обратно. Он был нужен ей, она не была для него обузой. Пока могла очаровывать тех, с кем нужно было о чем-нибудь договориться.
А сейчас, находясь в этой таверне и впервые за долгое время ощутив себя действительно привлекательной девушкой, а не куском мяса с большой грудью, Кирран внимала каждому слову Цицерона. Правда, она не думала, что бард станет делать такое пафосное объявление. И когда он заговорил, призывая всех к вниманию, Кирран почувствовала на себе внимательный взгляд Флеуриса, не предвещающий девушке ничего хорошего.
- Ох, Цицерон, не стоит так..., - начала она торопливо, пытаясь остановить пылкую речь юноши, но было уже поздно. Флеурис первым развернулся к певцу и захлопал в ладоши.
- Что ж, проверим, насколько тебе она пришлась по вкусу, - с несколько неприятной улыбкой заметил он. Впрочем, демон сидел слишком далеко от Цицерона, чтобы тот мог расслышать его слова.
И музыка полилась, а вместе с ней в каждую ноту вплетались слова песни, которую бы достойной себя посчитала, наверное, любая девушка. Но Кирран, чувствуя каждой клеточкой тела этот сверлящий взгляд демона, поеживалась, словно от холода, неуютно ерзала на месте, а щеки ее запылали, как два помидора. Но Флеурис, вслушиваясь в слова песни, начинал все более и более веселиться. Под конец он с трудом сдерживал смех, а когда бард с поклоном попытался сорвать с губ девушки поцелуй, демон одним легким движением, словно ветер, пересек зал таверны и остановился рядом.
- Великолепное представление, - он снова несколько раз хлопнул в ладоши, после чего добавил, - увы, поцелуи этой прекрасной дамы принадлежат исключительно мне, не так ли, Кирран? - пристальный взгляд в сторону девушки, и она, нервно кивая, испаряется в неизвестном направлении. Флёр неодобрительно покачал головой, - ох уж эти девушки, такие непостоянные, - без приглашения он вальяжно уселся на стул, где прежде сидела Кирран. - Мы, кажется, так и не познакомились. Можешь называть меня Флёр. А я теперь вспомнил, где видел тебя. Это ведь твоя повозка сломалась у городских ворот, пока ты куда-то вез гроб со своей покойной... тещей, тетей, сводной сестрой? Надеюсь, тебе помогли исправить ось на колесе? Хотя люди там живут не слишком отзывчивые..., - демон щелчком заказал себе еще бутылку, - вижу, что у тебя есть, чем промочить горло, так что предлагать не буду.

Отредактировано Флеурис (04-08-2014 22:53:14)

0

538

Поцелуй сорвался. "Черт! Вот невезуха! Опять коротать ночь в воспоминаниях! Тьфу..." тифлинг расстроился, но не внешне. Образ требовал подпитки, требовал нерушимости устоев, поэтому Цегорах улыбался, но немного грустно.
-Я чем-то обидел тебя, дева? Расстроил? - он заметил её ерзанье. Впрочем, её напарник тут же "смахнул" её с места - он приблизился, а она уже испарилась.
- Великолепное представление, - он снова несколько раз хлопнул в ладоши, после чего добавил, - увы, поцелуи этой прекрасной дамы принадлежат исключительно мне, не так ли, Кирран?
Тифлинг неспеша обернулся. Почему неспеша? Он не слышал вынимаемого клинка, не заметил даже намека на него. Однако, этот человек ему показался очень странным. Внешний вид, глаза и что-то еще... Больше всего подходило слово "аура", она напоминала Цегораху его отца - такая же жестокая и властная. "Ох ты ж, какой фрукт" тифлинг коротко просверлил взглядом незнакомца, усевшегося на место девушки "Но, как говорится - чем опаснее игра, тем веселее её смотреть!". Цегорах не спеша присел напротив незнакомца, который успел представиться.
- Мы, кажется, так и не познакомились. Можешь называть меня Флёр. А я теперь вспомнил, где видел тебя. - эти слова заставили тифлинга напрячься. "Ревнивый рогоносец? Наемник, нанятый на папашины денежки дурой-дочкой, с которой я веселился в одну из бурных ночей? Просто любитель подраться?" закипела мозговая деятельность в черепушке у Цегораха. Впрочем, все окончилось намного лучше. - Это ведь твоя повозка сломалась у городских ворот, пока ты куда-то вез гроб со своей покойной... тещей, тетей, сводной сестрой? Надеюсь, тебе помогли исправить ось на колесе? Хотя люди там живут не слишком отзывчивые...
-О, милейший! - незаметно выдохнул Цегорах, белоснежно улыбаясь, - Вы меня с кем-то спутали! Я повозок не вожу, тем паче - с покойниками! Вообще, я их очень боюсь. Покойников, если что. - хитро взглянул в глаза собеседнику Цегорах. Тот, тем временем, щелкнул пальцами, заказывая еще одну бутыль, не предложив хозяину столика промочить горло.
- Не хочу показаться грубим, милейший, но первым предлагают выпить хозяину столика. Не бывал в Вызиме? Побывай, там даже в трактирах соблюдается этикет! - Цегорах облокатился на стол правым локтем, рука схватила кружку, пока вторая рука незаметно "сбежала" за спину, вытянув клинок из-за пояса. Цегорах отпил, после чего вернул оба локтя на стол, припрятав нож в опущенной руке так, чтобы даже сбоку не было его видно - закрывала ткань, свисающая с рукавов его костюма. - Зови меня Цицерон, мой друг. Чем обязан столь радушному знакомству? Дай угадаю - решил взять у меня автограф! - тифлинг улыбнулся, сильнее сжав рукоять кинжала.

+1

539

Везде было хорошо капитану Тэйну, но милее всего ему были земли запада. Родной Рузьян, не менее родной Грес, где долго работал его отец, а впоследствии и он сам служил во флоте герцога. Конечно, после того, как он присоединился к морским разбойникам, появляться тут стало не так безопасно, но всё это было давно и не правда. Сейчас его тут в лицо никто не знал, да и корабль их команды в последнее время не светился в чём-либо незаконном (по крайней мере не в пределах видимости военных кораблей). Так что приехал сюда Фрэнсис со спокойной душой. Тем более приехал не просто так, а по важному и обещавшему быть весьма выгодным делу. А так как дело к настоящему моменту было уже успешно завершено, то не оставалось ничего, кроме как прийти в ближайшую таверну и надраться. В смысле, культурно отдохнуть.
- Не, ну ты не понимаешь! Обещал-то он заплатить куда как больше! А теперь говорит, что мол опоздал я на день… На день! Опоздал! – изъяснялся в тонкостях недополучения прибыли уже изрядно подвыпивший оборотень с одним знакомым торговцем, - И из-за такой мелочи урезал вознаграждение чуть ли не в 2 раза! И это вот ради этой вот хрени вот мы сюда тащились хрен вот знает откуда! Не, ну ты погляди, а? А? Ну это, как его…
Пока Фрэнсис пытался вновь уловить свою мысль, все собравшиеся в таверне отвлеклись на появившегося словно из ниоткуда барда. Оборотень не особо что смыслил в музыке, но был в некотором роде её ценителем. Особенно, после того, как напьётся. Как бы сказать… Слушая музыку или песни, леопард забывался и думал о чём-то далёком и непостижимом или же вовсе ни о чём не думал, совершенно забывая о «здесь и сейчас», и это чувство очень даже ему нравилось. Так что сейчас он отодвинул рукой торговца-собеседника (который о нём уже и успел толком позабыть) и взглядом выбрал один из свободных столиков поближе к исполнителю.
- Я это… Послушаю пойду, да, - и он отправился в недолгую и не совсем прямую дорогу до выбранного столика, прихватив с собой ещё свежую кружку пива, которую очень нежно прижимал к себе.
Прослушав несколько песен в исполнении гостя таверны, Фрэнсис стал ловить себя на том, что больше следит не за текстом песен, а за взаимоотношениями барда с некой девушкой, которой он посвящал свои песни и молодого человека, который, судя по всему, прибыл вместе с ней.
«Ох и хороша же чертовка… Вон, поделить её не могут, похоже!»
Однако, импровизированный концерт вдруг закончился и Тэйн с неодобрением посмотрел на подошедшего к музыканту мужчину.
- Ну что за дела, а? – горько вздохнул он вникуда, - А мне только начал нравиться этот парень с лютней…

0

540

Сейчас, когда Кирран испарилась из зоны видимости, все внимание Флеуриса было сосредоточено на этом барде. Несмотря на то, что молодой человек открестился от повозки с покойником, демон все же был уверен в том, что тот извозчик слишком уж похож на этого горластого. Впрочем, Флёр редко присматривался к людям, еще реже запоминал их, так что действительно, мог и ошибиться.
- Покойников бояться не нужно, - краем губ усмехнулся мужчина, забросив ноги на пустой соседний стул, - поверь мне, живые куда опаснее.
Он намекал не на себя, как могло показаться. Себя-то он вообще опасным не считал. Вспыльчивым и порывистым - да, злобным и мстительным - тоже да, но отнюдь не опасным. Хотя даже вышеперечисленные эпитеты Флеурис не относил к недостаткам, это скорее правила выживания в суровом мире. Добрые и отзывчивые милашки слишком часто умирают.
- Не хочу показаться грубим, милейший, но первым предлагают выпить хозяину столика. Не бывал в Вызиме? Побывай, там даже в трактирах соблюдается этикет! - бард явно имел в виду ту бутыль, которую только что откупорил для себя Флёр, чтобы в который раз опустошить сосуд. Кажется, уже третий за сегодняшний вечер.
- Увы, я не слишком воспитан и понятия не имею об этикете, - пожал плечами мужчина. - К тому же твоя кружка полна. Не стоит быть таким жадным.
- Зови меня Цицерон, мой друг, - в ответ на это ироничная ухмылка появилась на губах демона. - Чем обязан столь радушному знакомству? Дай угадаю - решил взять у меня автограф!
- Будь осторожен, называя всех подряд друзьями, друг, - последнее слово он отчетливо выделил интонацией, - нет, пожалуй, автографы я не собираю. Да и вообще не больно-то жалую музыку. Признаться, сначала я слушал тебя с явным желанием вырвать тебе язык и сломать на голове твою лютню. Но думаю, что язык тебе еще пригодится. Как и мне, если ты захочешь рассказать о той самой первой песне, с которой решил здесь выступить, - Флеурис выдержал паузу, внимательно глядя на собеседника, а после напомнил, - старик, мертвые, встающие из могил, и всё такое...

Кирран, тем временем, убедившись, что проклятья ее ненавистного спутника не летят ей вслед вкупе со стульями, бутылками и иным инвентарем таверны, устало плюхнулась на стул, рядом с каким-то не больно-то презентабельного вида мужчиной. Она даже не обратила внимания, что столик занят.
- Ненавижу его. Когда же он сдохнет..., - прошептала она, высверливая в фигуре Флёра, увлеченного разговором, дырки.

0

541

-Будь осторожен, называя всех подряд друзьями, друг, - последнее слово он отчетливо выделил интонацией, - нет, пожалуй, автографы я не собираю. Да и вообще не больно-то жалую музыку. Признаться, сначала я слушал тебя с явным желанием вырвать тебе язык и сломать на голове твою лютню. Но думаю, что язык тебе еще пригодится. Как и мне, если ты захочешь рассказать о той самой первой песне, с которой решил здесь выступить, - Флеурис выдержал паузу, внимательно глядя на собеседника, а после напомнил, - старик, мертвые, встающие из могил, и всё такое...
-Воу-воу, гроза таверны, полегче! - Цицерон наигранно испугавшись, отпрянул от стола, оставшись на лавке, но кинжал все еще приятно охлаждал ладонь, спрятанный под столом . - Мне проблемы не нужны, друг! Или не друг. Короче, как хочешь, так и считай! - он вновь облокотился на стол, ухватив кружку и сделав глоток. - А годное здесь пиво. не находишь? В любом случае, тебя раздражает мое пение? Что ж, пожалуй... - тифлинг злорадно улыбнулся, глядя немигающим взглядом в глаза Флера. - тебе придется потерпеть. Про старика из песни я не знаю ровным счетом ничего. Считай, поэтический вымысел. Забавная история, народ повеселить, детишек попугать... А что - страшно стало? Или мсье охотник на нежить?
- Ну что за дела, а? А мне только начал нравиться этот парень с лютней… - проговорил человек, сидящий за столиком неподалеку. Тифлинг тут же забыл про своего "оппонента", улыбнувшись мужчине:
-Уважаемый! Что может быть прекраснее и милее для барда, чем благодарный слушатель! Не изволите-с еще песенку послушать? - он отпустил кинжал, зажав его между ног, и потянулся за лютней. "Вот сейчас и посмотрим, насколько нынче мне благоволит фортуна. Либо я стравлю в пьяной драке двух дураков, либо мне накостыляют. Что делать, профессия барда, порой, трудна..." подумал Цегорах, взяв в руки инструмент и обратившись в человеку:
-Что господин желает услышать? Басню? Балладу? Просто приятную мелодию, без слов? Если последнее, то пиво для промывки горла совершенно необязательно! - под пьяный смех таверны, улыбнулся тифлинг.

0

542

Бард прекратил свой концерт (судя по всему вынужденно) и Фрэнсису не оставалось ничего, кроме как приложиться к кружке вкусненького пивка. Стоило ему отпить пару глотков и отставить кружку (всё ещё не выпуская её из рук), как рядом с ним за столиком появилась та самая девушка, из-за которой на первый взгляд и разыгрался весь этот сыр-бор музыканта и другого мужчины.
«Ох и хорош напиток… А побочные эффекты в виде появляющихся рядом с тобой красавиц – это просто восхитительно!»
- Кого? Того мужика? И чего ж он такого натворил, что заслужил от вас такой доброты? – усмехнувшись спросил оборотень у девушки, пусть она и говорила явно не с ним.
Зато вот бард обратился точно к нему. Фрэнсис совсем не ожидал, что его слова услышат и ещё и обратятся к нему.
«Аа… Это я ему типа теперь денег должен? Ай, ладно…»
- А давай! – улыбнулся в ответ барду Тэйн, решив, что «гулять – так гулять».
Предложений поступила уйма, а подвыпивший капитан не особо успевал их обработать в своей голове, так что ответ от него последовал после небольшой паузы.
- Понятия не имею, какие там у тебя басни и баллады, но… Давай что-нибудь весёлое и жизнеув… ур… жизенуртверждающее, во! Найдётся что-нибудь интересное в твоём репертуаре?
Фрэнсис достал из кармана несколько монет для барда, после чего подозвал официантку.
- Принесите кружечку пива для господина музыканта!

+1

543

Флёр даже удивился, что его вполне миролюбивую беседу приняли за угрозы. Наверное, демон так часто угрожал кому-то, что превратил это в свою обычную манеру разговора.
- Ну, я и не собираюсь никому создавать проблем, - с легким недоумением приподнял он брови. - По крайней мере, пока у меня хорошее настроение. А пиво.. хм, предпочитаю вино или вообще чего покрепче.
- В любом случае, тебя раздражает мое пение? Что ж, пожалуй... тебе придется потерпеть, - похоже, демона скоро не только бардовское пение начнет раздражать, а и вовсе все его существование.
- Я не из терпеливых, - выдержав пристальный взгляд, предупредил Флеурис. К несчастью, этот мальчишка не был полезен даже в том, что касалось сути его первой песни. - Жаль, - констатировал демон, - а было бы интересно. Ох, нет, мне не страшно. Мой интерес заключается, скорее, во втором твоем предположении. Хотя мне нет дела, на кого охотиться - нежить или жить.
Когда в дело встрял еще один почитатель местного народного творчества, Флеурис тяжко вздохнул. Ему бы не хотелось ни басен, ни баллад, ни даже простой музыки без слов, что из всего вышеперечисленного наиболее приемлемый вариант. Ему бы хотелось тишины, чтобы можно было подумать, не отвлекаясь. Но тогда зачем приходить в таверну, где, ясное дело, тишина - самый редкий гость.
- Ладно, ничего полезного, - бросил Флёр, поднимаясь из-за стола. И пока таверну не начали раздирать душещипательные звуки лютни, демон окликнул свою подружку, - Кирран! - подойдя ближе, он спросил, - опять жалуешься на меня первому встречному? У нас с ней всё взаимно. Пошли, дорогуша, - подцепив ее под локоть, Флеурис потопал на улицу, надеясь, что успеет выскочить до того, как уши снова повянут от этой музыки.
---> улицы города----> постоялый двор на окраине

Отредактировано Флеурис (23-08-2014 22:20:12)

0

544

Пожав плечами в сторону покидающего таверну Флера и улыбнувшись его милой последовательнице, бард ухватился за лютню. Уже было наплевать на этого странного человека, народ требовал песен, уже пошли заказы. Ему принесли пиво, которое тифлинг залпом осушил под одобрительный смех и аплодисменты. В голове уже начинало шуметь, поэтому, быстренько закусив, полудемон ударил по струнам:
-Леди и джентельмены! Вашему вниманию, по заказу того милого господина, предлагается поучительная песня: "Два вора и монета"!
Он застучал пальцем по дереву, поймав мотив и напевая:
Два вора, лихо скрывшись от погони,
Делить украденное золото решили.
На старом кладбище вечернею порою
Уселись рядом на заброшенной могиле.
И вроде поровну досталось им богатство,
Но вот беда - последняя монета.
Один кричит: "Она моя - я лучше дрался!"
"Да что б ты делал, друг, без моего совета?!"

Умело передразнивая голоса, бард ударил по струнам, наигрывая веселую мелодию:
- Отдай монету, а не то я рассержусь!
- Мне наплевать! Я твоей злости не боюсь!
- Но ведь я похитил деньги и все дело провернул!
- Без моих идей, невежа, ты б и шагу не шагнул!

- Что же делать нам с монетой, как же нам ее делить?
- Отдадим покойнику!
- Отлично! Так тому и быть!

- Я был проворней, значит денежка моя!
- Не допущу, чтоб ты богаче был чем я!
- Сейчас вцеплюсь тебе я в горло и на части разорву!
- Я прибью тебя дубиной и все деньги заберу!

- Что же делать нам с монетой, как же нам ее делить?
- Отдадим покойнику!
- Отлично! Так тому и быть!

Он замедлил темп игры:
И мертвец, гремя костями, вдруг поднялся из земли:
"Довели меня, проклятые, ей богу, довели!
Воры вмиг переглянулись, и помчались наутек.
А мертвец все золото с собой в могилу уволок!

Взяв последний, долгий аккорд, Цегорах закончил игру и, прелестно улыбаясь, сжевал одну из принесенных колбасок, что он заказал ранее.

0

545

Таки побочные эффекты в виде девушки-красавицы рассеялись вместе с тем непонятным человеком, который пытался что-то выведать у музыканта.
«Ну и что за нафиг, а? Сама села, сама же и ушла, так и не начав разговор… Ох уж, что ж за девушки-то такие пошли… Никакой отрады старому моряку!»
Фрэнсис проводил взглядом странную парочку, крепко задумавшись о том, что же им надо было от бедного барда.
«И чего пристали к нему? Не понимаю... Не дают людям музыкой нормально насладиться! Изверги такие!»
Зато теперь вот барда никто не отвлекал и он запел новую песню. К слову, песня Фрэнсису довольно понравилась, и он весьма взбодрился от этой истории с увлекательным и действительно поучительным текстом. Даже начавшие было закрываться глаза потеряли всякое желание сна, а сам капитан Тэйн стал забывать о сегодняшних злоключениях с доставкой товара.
- Ай, молодец, - похвалил оборотень певца, после чего полез в карман за монетами для исполнителя, - Слушай, а может у тебя и про море найдётся что-то? Ну там морские приключения, все дела…
О том, что у кого-то могли сейчас быть другие пожелания к барду, Фрэнсис старался не думать – всё-таки своё удовольствие превыше всего!
- Исполнишь желание – проси, ик… чего хочешь!

0

546

===> Старинный театр.
Дверь таверны открылась. Уже знакомая почти для всех девушка зашагала по залу. Она остановилась около одного из столиков, и стала ждать своего спутника, который тоже вскоре последовал за ней. Девушка присела за столик и, положив сумку на коленки осмотрелась. Ну, что можно было ожидать от таверны поздним вечером? Конечно здесь пьянствовали, бушевали и даже пели какие то песни. Здесь было намного люднее, чем в прошлый визит Клеодоры. Знакомые Клео здесь были, но это были лишь официантки и официанты. Здесь не было её фан-команды, которая сидела здесь день назад. "Даже не знаю, радоваться мне или плакать." Вознесенскую сразу заметили посетители этого заведения. Стало как то чуть тише, после того, как сюда зашла нимфа. К столику уже направлялась официантка. Клеодора посмотрела на сумку и стала вспоминать, сколько денег у неё сейчас на руках. Вспомнив, что та, совсем недавно сдала очередное задание и получила награду, она с облегчением вздохнула. Её гостиничный номер пустует уже несколько дней, что очень напрягало её. Она конечно не была скупым человеком, но платить за эти несколько дней, которые она не провела в обещанных апартаментах ни минуты. К тому же, ей нужно было оплатить услуги детектива Ская. Вот что что, а оставить его и уйти просто сказав "спасибо" она не собирается.
-Скажи, Скай, - обратилась она к своему спутнику. - Сколько стоят твои услуги детектива? Должна же я оплатить твои хлопоты...
И Вознесенская зарылась в сумке, в поисках денег. В этот самый момент к ним подошла официантка. Клео заказала жаркое и вино. В общем, что она там обычно здесь заказывает. Официантка записала её заказ в блокнот и повернулась к детективу, в ожидании его слова.
Клеодора слушала чье то пение. Было слышно, что пел профессиональный бард, поэтому это пение было приятно слушать даже такой разборчивой нимфы как Клео. Как бард окончил свою песню, все в зале захлопали. Поаплодировала и Клеодора. Краем уха, она услышала что мужчина будет петь про море и нимфа прислушалась.

+1

547

<---------- Старинный театр.

Дампир, все еще, не полностью отошел от встречи с Призраком и тем, что пришлось испытать, стоя с ним лицом к лицу. Он, механично, прошагал к столику, за которым устроилась Клеодора. Все чувства были напряжены, а рука слегка тряслась от злобы. Злобы за то, что пришлось убегать, спасая свою жизнь. Скай никогда так не поступал, а всегда сражался до конца. Именно по этому он был еще жив и пользовался уважением своих коллег, но после такого позорного побега, кто знает, что о нем будут болтать.
Останься я, и точно бы сдох. Управление пространством и пространственные дыры - слишком страшная сила, что бы сражаться с её владельцем без плана и подкреплений. Повезло еще, что рядом оказался свежий труп и мои способности некроманта, так же, были сюрпризом для Призрака, как и для меня его силы.
Детектив не слушал пения барда, ведь его занимали более важные вещи. Цепким взглядом он изучил всех и каждого, выискивая потенциальные опасности даже там, где их и быть то не могло. Официантка кашлянула и дампир лишь тогда обратил на неё внимание.
-Мне жаркое, салат и эль. Только покрепче напиток, будьте добры, - сказал Скай и лишь сейчас до него дошло, что Клеодора о чем то спрашивала. Он никогда не забывал слушать, просто эта информация была чуть глубже в мозгу, чем те о которых он думал.
-Я уже получил достаточную плату за свои услуги. Ты даже себе представить не можешь, чего стоит информация о истинной силе Призрака. На такие деньги можно жить десятилетиями, ни в чем себе не отказывая. Впрочем, деньги - пыль. Они никогда не были тем, зачем я занялся этой профессией, - дампир позволил себе откинуться на спинку стула и расслабиться.
Мышцы слегка ныли, от постоянного напряжения и сейчас, смогли вздохнуть с облегчением. Детектив даже прикрыл глаза, давая отдых всему телу. Здесь было безопасно, пока что и стоило использовать эту передышку по максимуму, так как сон, скорее всего, им не светит.

0

548

Пока Клеодора дожидалась песни барда, вокруг уже танцевали. Танцевать без музыки? Ну просто странные люди. Хотя нет, почему же странные? Пьяные.В таверну заходили новые лица, пока еще в нормальном состоянии. Вот именно, что пока. Да надолго ли? Рассуждения об алкоголе и таверне прервали чьи то возгласы. "О, нет..." И как вы думаете, кто посетил таверну? Конечно же это "долгожданные и любимые" знакомые Клеодоры. Троица, уже в опьяненном состоянии ввалилась в таверну и села за первый попавшийся столик. Хорошо что они сели не так близко к нашим героям. Клео до жути ненавидела запах пива. А от них несло им за километр. Клеодора вновь натянула капюшон на голову, и прибрала свои светлые волосы. Ей совсем не нужно было сейчас светиться в этом месте. Ведь сюда нередко приходят охотники за головами и те, кому просто не хватает денег, и они готовы выполнить любую работу даже за гроши. Её пугало лишь то, что они исполнят любую работу. Кто то так и становится убийцей. Умирать Клеодора такой молодой, да еще и в таком неподходящем месте совсем не собиралась. У неё были совсем другие планы на жизнь. Мысленно Клео поблагодарила Ская за этот плащ.
Сейчас, мысли Клео были устремлены на детектива. Кто за просто так будет добрые дела делать? Да еще и девушке, которую он совсем не знает? Вознесенская вроде чары на него не накладывала... Но после того, что он сказал про деньги, Клеодора несколько удивилась. Сейчас без этих бумажек не проживешь особо, если у тебя нет особых сил. Конечно, Скай не входил в этот критерий. Как Клео заметила раньше, Скай совсем не обычный человек. И сейчас, девушка очень даже заинтересовала причина по которой Скай решил стать детективом. Она никогда не отличалась особой робостью в общении, так что, для неё не составило ни труда, ни неудобства спросить её знакомого о причине:
-А почему ты решил стать детективом? - спросила Клео, положив руки на стол. - если не секрет? Или, быть может, я лезу не в свое дело? Тогда, конечно, можешь не отвечать.
Принесли заказ. Клеодора налила себе вина и  отпила совсем немного. Причин, почему этот человек решил стать детективом могло быть множество, поэтому гадать Клео не стала.

0

549

Детектив легонько усмехнулся, услышав вопрос спутницы. С ответом он не спешил, подбирая нужные слова. Он взял вилку и нож в руки, когда принесли заказ и аккуратно расставил свои яства так, что бы было удобно обедать. Но перед тем, как приступить к еде, Скай, все же, ответил.
-Эта работа разгоняет скуку. На протяжении многих лет я был сам, нечем не занимался и скука, постепенно, поглощала меня. Ты даже представить себе не можешь, как это ужасно, сидеть в одиночестве и думать о прошлом. Начинаешь сходить с ума, поскольку думаешь о своих поступках в прошлом и о том, что можно было бы сделать иначе. Я почти сдался, но потом, мне на глаза попалось объявление о поиске собаки. Это была обычная работа, но я взялся за неё, причем не ради денег, а ради того, что бы отвлечься от мыслей о прошлом. С тех пор, я стараюсь искать что-то или кого-то и это помогает. Решать задачи, искать ответы и решения - вот то, что меня интересует и всегда интересовало. Раньше я не понимал этого, но теперь, знаю, что мне нужно. Вот по этому я и детектив. Не ради денег, не ради помощи кому-то, а ради своего собственного развлечения и успокоения, - впервые, Скай рассказал кому-то это. Обычно, он отмалчивался или отмахивался от вопросов, но не сейчас.
Мы в одной лодке, как не крути, так что она может знать правду. Подумал дампир и принялся за свою еду, поглощая её очень быстро, так как был очень голоден и уже представлял, как бросается на людей, что бы испить их кровушки.
-А чем занимаешься ты? -спросил дампир, вытирая рот салфеткой, когда закончил с одним блюдом и собирался приступить к другому.
Запивать все это он собирался чуть позже, когда полностью закончит с едой, да и пить особо не хотелось. Если не считать жажду крови, которую он подавил в себе давным-давно, но которая просыпается иногда и дает о себе знать в самый неподходящий момент.

0

550

Внимательно выслушав ответ Ская, Клеодора даже задумалась о своей работе. Хотя, это даже и работой не назовешь. Она никогда не занималась чем то определённым и никогда об этом даже не задумывалась. Во первых, ей не нужны какие либо рамки, которые бы сковывали её движения и не давали бы такой свободы, как сейчас. Во вторых, Клеодора еще не нашла такого ремесла, которое бы так сильно зацепило её. Выполняя обычные легкие задания, она получает легкие деньги, и платят ведь весьма хорошо. Сбегать в горы за цветком, камнем, животным? Пожалуйста! Разобраться с каким нибудь оборотнем или драконом? И вновь пожалуйста! Нимфы хорошо ладят с животными и птицами, а уж успокоить их ей будет раз плюнуть! Еще одной причиной того, что у неё нет постоянной работы - это её стремление повидать весь мир. А для постоянной работы нужно найти такое же место жительства, то есть, остановится и никуда больше не ездить. С её постоянными переездами она могла стать только археологом или каким нибудь научным исследователем. Но и это никогда не привлекало Клеодору.
Вот почему ей никогда в голову не приходило таких мыслей о постоянной работе. И сейчас она думала, что же ей ответить Скаю, на его вопрос о её работе.
-Если быть честной, - начала Клеодора, поставив бокал на стол. - то у меня нет определенного ремесла. - подняла Клеодора глаза на своего собеседника. Она была уверена, что тот удивиться не меньше, чем другие знакомые, которые узнали об этом. - Халтурщица или же путешественница, называйте меня как хотите. - улыбнулась Клео. - Короче говоря, я состою в поиске. Мне нужна такая работа, которая зацепит меня, и я уже не смогу уйти оттуда. Такой я пока не находила, к моему глубочайшему сожалению. - вздохнула Клео, - деньги зарабатываю на легких заданиях торговцев. Этой мелочи мне хватает как на еду, так и на проживание.
Клеодора на мгновение вспомнила об их преследователе и решила проверить, как там обстоят дела с её копией. Она закрыла глаза и попыталась соединиться с копией. Соединение было установлено. Копия до сих пор бежала по какой то неизведанной тропинке. И по видимому за ней все таки бежал этот Призрак. Ну, в общем оценив состояние псевдо Клео, девушка могла расчитывать еще минут на тридцать.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Таверна " Оранжевая устрица"