~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение квестов/сюжетных линий и предложения по ним.

Обсуждение квестов/сюжетных линий и предложения по ним.

Сообщений 501 страница 538 из 538

1

Название говорит само за себя. )

Внимание! Если вам нужны НПС или идея для квеста, обращайтесь к гейм-мастерам: Грохану, Эйнеке, Алетре, Хатраку и Гоцу. Ловцу снов пока не очень до квестов

0

501

Александра
Согласен с тем, что это серьёзная работа. Но в принципе, можно ведь не всё сразу вываливать на игроков. Можно соображать по времени и возможности игроков, плюс не обязательно вписывать всех и сразу. Кто согласится - тот согласится.
Но я лично считаю как раз нужно для того, чтобы на Альмарене был более конкретный единый сюжет, а не куча отрывков и историй из жизни персонажей вперемешку с квестами, ряд которых в теории мог бы ОЧЕНЬ повлиять на развитие как раз общего сюжета. Те же "Четыре акта", например - политические интриги с затевающейся (как я понял) феодальной войнушкой. Ясное дело, что такие пироги не могут оставить соседние державы равнодушными.
Но это я так, к примеру.
Вообще - единый сюжет более, чем нужен, и сделать это более, чем возможно. Есть лоры каждого персонажа, есть определённые прошедшие события. Есть возможность их собрать в кучу, посмотреть, к чему всё в совокупности может привести и создать единый сюжет, а заодно - кучу проработанных, продуманных и СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ квестов и эпизодов РВ. Это позволит вообще определить, кто кому друг, кто кому враг, кто просто мимо проходил, кто кому на яйца наступил, у кого что спёр, и т.д. У нас как-то определяется срачами во флуде. А надо определить игрой.
С одной стороны, актив и пассив будут сильно тормозить игру. С другой же - это не страшно, если сюжет продуман загодя.

+1

502

Лари Нартелл
Спрошу прямо без лишних виляний. Ты знаешь, я в лоб.
Готов потерять перса? Ну то есть выйти в открытую локу без предварительного плана, возможно получить валыной по башке до смертельного исхода? Глобалку не пишут сценарием, ею надо жить.

+2

503

325597,1419 написал(а):

если это кому-то и делать, то Лидеру орды (а на это место могут быть свои желающие), ну никак не рядовому орку принимать такие решения.

Ээээ... Грохан к политике не имеет никакого отношения и развивает эту расу не он, а ее лидеры. Милости прошу Вождям, я никому не запрещаю регаться оО
Ореб Ренор
А я вот не пойму. Вам то не нравится, что вампиры бездействуют и у них ничего не происходит, а теперь вам не нравится, что у орков в загашнике сюжетов на десяток эпизодов и развитие Орды хDD А изменения у орков существенны потому, что жители Леммина теперь на улицах могут увидеть орков. Изменения для жителей, изменения для орков. Я сам получил приятный фан, когда появилась возможность играть с игроками и не атаковать их при первой же встрече.

0

504

Александра
Я не имел ввиду, говоря о том, что заранее прописано, кто кого порешит.
Вот опять же пища для плодотворной работы мозга. просмотреть все возможные варианты развития событий в том или ином квесте. Что-то учесть, что-то - в сторону.
И, поскольку в теории возможно воскресить персонажа - только в плюс. Это прибавит динамики сюжету.
Плюс - у кого-то наверняка есть твинки. Наверняка есть какой-нибудь вариант другого персонажа, если с погибшим решит попрощаться.

0

505

Товарищи, а го в скайпец обсудим как-нибудь вечерком? Так проще, да и услышимся заодно  8-)

0

506

325609,1749 написал(а):

Товарищи, а го в скайпец обсудим как-нибудь вечерком? Так проще, да и услышимся заодно

Была однажды конфа в скайпе, где каждый был послнан мною далеко нелестно. Так что хреновый развод, уху.

325604,1432 написал(а):

Готов потерять перса?

Изи. Не первый, не последний.

+1

507

Грохан вот не надо выдумывать и додумывать))
Про вампиров я ничего не писал, при мне вы скопом начали с орков и именно про орков говорили по моим часам, уже часа 4 как, так что я с них и начал. Сколько орков, столько и мнений, поэтому от одного лица не надо говорить за всех, ты видишь сюжет орков так, кто-то видет его иначе. сюжет это не пошаговая инструкция для выполнения, скорее он выполняет роль памятки и позволяет отталкиваться от каких-то событий - вот и весь мой посыл из предыдущих сообщений. Начали бы вы гномов 4 часа обсуждать, были бы вам замечания по гномам)

0

508

Лари Нартелл
Ты сейчас ответил так как думает большинство. То есть ушёл от ответа на повороте.
Нет, не я
Нет, я не хочу
Нет, я не думаю
Нет, я не пойду, зачем я тогда перса пилил.
Нет, что это такое, да, подумаю, но ведь кончится всё хорошо

Пока в головах есть хоть один из пяти, забудьте про глобалку, по крайней мере макси размера.

+2

509

Александра а что говорить, если из пяти ни одного нет? Если я прекрасно понимаю, что моего персонажа могут на раз убить?

0

510

Ореб Ренор
Да тут орков никто и не обсуждал.
Ну, не срослось у меня Вождей отыгрывать, слишком они зажаты в плане отыгрышей с другими игроками, а политику я люблю, поэтому щас я условно за Вождя и за ордынские поползновения. Только и всего)

0

511

325614,1749 написал(а):

Александра а что говорить, если из пяти ни одного нет? Если я прекрасно понимаю, что моего персонажа могут на раз убить?

Нет. Скорее не так надо относится к глобалке. Не кто-то тебя убивает, а ты сам убиваешь себя. Тут игра на ошибки и чем слабее перс, тем меньше ошибок ему позволено допустить
Вот возьмем Гроха(без обид, орче, нужен для примера) Если он нарвется на отряд консервных гопников, он может допустить ошибку. Ляпнуть не то, сагрить их и так далее, но у него и шансы большие из консерв сделать отбивные. В той же ситуации человек в 90% случаев просто умрет если один на банду гопоты.

0

512

Мефистар

В той же ситуации человек в 90% случаев просто умрет если один на банду гопоты.

Если он не инструктор по рукопашному бою прошедший десяток горячих точек. А так сами виноваты, если обычными путешественниками нарываются на драконов.

0

513

Лари Нартелл
Говори:
"Хочу самоубиться об глобальный квест."
А потом думаем, раскладываем на мелкие компоненты почему глобалка почти нереальна:
- Форумная игра (ход каждого из 10 игроков глобалки примерно 3 дня, раунд месяц)
- Приоритет фб перед реал игрой (смотри первый пункт, никто не любит висеть из-за одного тормоза, как я сейчас)
- Абсолютное нежелание играть по чужим правилам остальных игроков со своими сюжетами
- Хреновая осведомлённость о глобальной игре (не читает народ чужие игры, только игры друзей или те, в которые тыкают пальцем)
- Текучка кадров (ну тут всё понятно по-моему)
- Наличие мастерского состава, способного как разогнать игру, так и затормозить её до нуля.

0

514

Астартэc
У нас тут не Геральты из Ривии, давай расценивать более конструктивно со стороны обычных человеков. У гопников всегда в запасе лучники есть, это логично, для банды + какие-никакие, но навыки ближнего боя имеются. Пусть от отымеет парочку врагов в лоб, но никто не отменял ножа меж лопаток и стрелы в колене.

0

515

325619,1738 написал(а):

А так сами виноваты, если обычными путешественниками нарываются на драконов.

Драконы редко ходят там, где сидят гопники...  :rolleyes:

0

516

Роза
Ты самолично к одному из них пришла. Древнему, не такому явному, но в целом гопнику.
"Есть город? А если найду?" :D

0

517

Мефистар
во-первых, гопник сам вызвал меня, не принять приглашение, когда речь идет об Амат было бы моветоном) хотя бы потому что если ничего не выйдет, я сожру гопника, а то че он ходит, шаринганами светит :P

во-вторых, не такой уж гопник и гопник... он, наверное, хм... этакий средне-крупный мафиози, который втайне от семьи не соблюдает омерту и встречается с легавыми х))

0

518

Роза
Так, стоп. Нельзя обвинять в нарушение омерты только за встречу с легавыми. Доны делают данные ходы конем не меньше, чем капо, но если встреча и происходит, то только для обоюдных дел не влияющих на семью. Но сейчас речь идет о другой встрече. Это встреча с легавым, дабы пройти к дону, который под защитой других легавых и мне нужен допуск.

+1

519

325629,1515 написал(а):

Это встреча с легавым, дабы пройти к дону, который под защитой других легавых и мне нужен допуск.

Хочешь заставить своего легавого путем хитростей и бюрократии сражаться с другими легавыми, дабы освободить дона и показать ему, как хороша твоя омерта и глубока кроличья нора?)

0

520

Мефистар

У нас тут не Геральты из Ривии, давай расценивать более конструктивно со стороны обычных человеков. У гопников всегда в запасе лучники есть, это логично, для банды + какие-никакие, но навыки ближнего боя имеются. Пусть от отымеет парочку врагов в лоб, но никто не отменял ножа меж лопаток и стрелы в колене.

Я образно. И я не говорил, что инструктор по рукопашному бою выиграет, но шансы возрастут.

0

521

Роза
Скорее хочу, что бы мой легавый открыл нужную дверь ключом-картой, которая есть только у шефа полиции и его приближенных. Иных способов открыть решетку дона невозможно. Нарушения омерты нет, ибо договоренности о том, что я перейду на службу свету и буду стукачом.
Астартэc
Ладно, умрет он не в 90% случаев а в 77%, ты доволен?

0

522

Мефистар
*косится на написанное, все также покуривая трубку*
Какой-то легавый-то идиот, а...
*с сомнением так*

0

523

Роза
Ну как сказать. Несколько лет до пенсии, деньги нужны на безбедную старость. Подкуп и шантаж - наше все. Легавый не идиот, просто коррумпированная дрянь, у которого свои цели, только и всего.

0

524

Мефистар

Ладно, умрет он не в 90% случаев а в 77%, ты доволен?

Вполне.  http://se.uploads.ru/9gRLe.gif

0

525

Мефистар
да-а-а... Знатная дрянь, зна-а-а-атная... *что-то правит в посте*
Ладно, не будем флудить х)

0

526

325621,1432 написал(а):

Лари Нартелл
Говори:
"Хочу самоубиться об глобальный квест."
А потом думаем, раскладываем на мелкие компоненты почему глобалка почти нереальна:
- Форумная игра (ход каждого из 10 игроков глобалки примерно 3 дня, раунд месяц)
- Приоритет фб перед реал игрой (смотри первый пункт, никто не любит висеть из-за одного тормоза, как я сейчас)
- Абсолютное нежелание играть по чужим правилам остальных игроков со своими сюжетами
- Хреновая осведомлённость о глобальной игре (не читает народ чужие игры, только игры друзей или те, в которые тыкают пальцем)
- Текучка кадров (ну тут всё понятно по-моему)
- Наличие мастерского состава, способного как разогнать игру, так и затормозить её до нуля.

По порядку:
- Во-первых - согласись, что далеко не каждый квест или эпизод способен набрать десять игроков. И дело, скорее, в том, что для одного из эпизодов глобалки столько личного состава - излишек.
- Второе - скорее причина, почему нет глобалки, нежели проблема, мешающая её появлению.
- С третьим - согласен.
- Четвёртое - тут уже связано с тем, что история мира расписана недостаточно подробно. Имея в виду: мелкие и средних размеров войнушки, достойные упоминания, какие-нибудь великие открытия. В конце концов, великие личности. И - даты, даты, даты. Вот какое время года в разделе "Реальное время", например?..
- Пятое - согласен.
- Шестое - ну, палка о двух концах. Всё-таки, из наших главных пока никто не дал добра на глобальный замейс.

0

527

Лари Нартелл
    Чо ты такой серьёзный? Не надо глобалки, в них десятки тысяч благородных династий, десятки миллионов людей, восемьдесять миллионов квадратных километров.
    "Я готов потерять персонажа", как мило рассуждать о глобальных квестах с такого ракурса. А отыграть две сотни тысяч нпс хотя-бы мельком вы готовы? Примерно столько должно быть нпс для любого замеса, который коснётся "всих-всих-всих".
    Не надо глобалки, возьмите Лирамис или Карид и отыграйте себе мини-глобальный квест, благо Карид размером больше Франции, должен включать минимум 150 баронств, 30-40 герцогств, и так далее. Если вы способны мыслить такими глобальными числами, придумать хотя-бы для одного подобного Кариду государства годный квест-историю, и после отыграть его - то вот тогда беритесь за глобальное мировое, а до тех пор не будьте таким жадиной, пусть вампиры занимаются вампирскими делами, орки орочьими и так далее. Банально на местах ничего не отыграно, а вы все талдычите - "Глобальная история, это для всех, это потому-что так надо". Не надо. Не надо дважды, и трижды, если мысль все ещё не проникла внутрь и не заразила ваш мозг навязчивой моей речью.
    Этот мир слишком огромен для таких маленьких больших планов без плана. Пресловутая тёмная война(без обид), которая была относительно недавно - она была глобальным квестом, который привёл к фиговым итогам и стоил многим людям нервов и потраченного времени, потому-что кто-то слишком резкий и дерзкий страдал чушью. Я тогда не был на Альмарене, но в ушах до сих пор стоит жужжание голосов недовольных. Я не верю, что у кого-бы то ни было другого включая меня получится сделать глобальный общемировой или хотя-бы общетемноземельный квест.
    Не надо глобалки, чтобы проработать чьи то мотивы и истории. Возьмите и просто начните в контексте какого-нибудь региона, какого-нибудь города, какой-нибудь избушки на курьих ножках - любой усреднённой локации, в которую вместится ваш настоящий потенциал.
Не надо глобалки.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (12-10-2016 07:23:38)

0

528

Гоц фон Эрмс
Про настоящий потенциал, кстати, обидно было. Вряд ли ты его видел, чтобы говорить об этом.

+1

529

Простите искренне *поклонился и мягко чмокнул драконью ладошку* помутился рассудком. Конечно, нам нужен глобальный квест. Всем. Даже Имиру.

0

530

Гоц фон Эрмс
Я говорю не про надобность квеста, а про комментарий о чужом потенциале. Не более того.

+1

531

Я лишь плачу той-же монетой. Вы обиделись на что-то адресованное не вам, я попросил прощения за что-то не вменённое мне в вину.
Но вы правы, в некоторых моментах я слишком груб. Но эти грубости отражают моё мнение полностью. Потенциальная вероятность того, что квест (даже если будет согласован) меня не станет раздражать непродуманностью и механикой - низок. Я читал обсуждение также как и все, и если ни у кого не возникло желания озвучить такую нужную мысль, то озвучу я. Пусть тот, кто хочет глобалки, потренеруется сначала на избушке с куриной ножкой, или на городе, или на государстве одном. Тренировочный глобальный квест не нужен.

0

532

Гоц фон Эрмс
Я не обижалась, поверь. Ты просто не представляешь, насколько меня сложно обидеть. А вот если Нартелл пожалуется за потенциальное оскорбление, за это и репорт словить можно. Но тут уж дело твое, ибо адресовалось это не мне, и виснуть у тебя на руке как собака я пока не хочу. Мое дело лишь указать. Не более.

+1

533

Навряд ли Нартелл пожалуется, если будет иначе - извинюсь и получу свой репорт, чтобы это ни значило. Хитрая вы... Ну да ладно.
Я хотел ещё предложить амс-события вместо глобальных квестов. Чтобы люди знали что в мире происходит - время от времени подбрасывать квесты и задания небольшие, локационного и внелокационного толка. "Баронет ан'Керрид из Аримана связан династической враждой с баронетом Бекльдейном", "Орочья группа закрыла Гвионо-Ариманский тракт близ Плоскогорья и грабит деревни, уводя людей в рабство" и так далее. Как альтернатива глобалке - идеал. Механика интуитивно понятна.
В общем здесь все сказал.

0

534

Гоц фон Эрмс, здраво рассуждаешь. Собрать сразу всех на глобалку - задача действительно трудноватая. Можно сказать что почти невыполнимая. Поддерживаю, надо потренироваться на более мелких локациях. А потом... может быть... можно и что то большое устроить.
Думаю, ты допустишь что глобальный квест в принципе возможен, если ему предшествует подготовка и подводные к нему квесты более локального масштаба?

+1

535

Хорошо. Я разберу проблемы и предложу для них решения. Они не могут быть априори правильными, но когда я обозначу некоторые проблемы - каждый сможет и сам над ними подумать.
Задача: Я хочу глобальный квест, к которому будут поэтапно вести менее глобальные квесты.

Проблемы:
1 - это то, что у других игроков уже есть сюжетные задумки, которым противоречат задумки мои. Я противоречу своей задумкой даже не одному, а многим игрокам. У некоторых квесты в целых государствах, у некоторых в городах, у некоторых есть тайные и открытые общества.
2 - я не центр вселенной, я могу умереть, могу потерять интерес к игре. Мои игроки тоже не вечны, и каждый может уйти из квеста.. если они занимают важную роль, то это застопорит квест.
3 - время в игре не для всех одинаковое. Кто-то уже прожил свой 10604 год, кто-то нет. Время относительно и хаотично, не каждый захочет перечеркивать свой отыгрышь из-за моего глобального квеста.
4 - кто-то из игроков любит богомерзкий ДнД, а я его ненавижу, холодной пустой ненавистью, и мараться об него не хочу никаким образом. А кому-то нравится.. и этот кто-то соотносит Альмарен с Фаэруном и прочей чушью. Мы не сыграемся, в наших головах разные мысли, мои лучше, определенно лучше... Абсолютно Точно Лучше.
5 - я выдохнусь, обрабатывая масштабы. Я выдохнусь, придумывая связи, контролируя соигроков. Я выдохнусь, и подведу всех. Подводить людей - это плохо. Я так делать не буду.
6 - на самом деле очень плохая механика. Форумные ролевые игры обладают очень плохой механикой, все растянется надолго, очень надолго, и будет занимать почти все моё время.

И так далее. Проблемы есть с расами(с государственностью рас), есть некоторые проблемы с технологическим уровнем(неизбежное развитие), с количеством пресной воды на Альмарене, с магией, со многими вещами. Эти проблемы существуют только в отдельно взятых головах, и эти проблемы неизбежно появятся в головах тех, кто возьмётся делать глобальный квест, если нет - значит вы делаете дерьмовый глобальный квест. Без упреков в сторону админ состава, но любой, кто возьмётся делать глобалку - точно заколебет расспросами амс. Причём расспросы будут сопровождаться следующими расспросами и следующими и следующими, иногда даже спорами.

Решения:
1 - создание единой базы затрагивающих мир событий и квестов. То, что обыватель не читает и не считает нужным читать(да никто почти не читает не свои сюжеты, так ведь? Плюсики ставят они...). Чтобы понять, что и где происходит, можно было бы просто создать некую краткую форму, тему, в которой описывалось бы достаточно информации о прошлом и будущем определенных локальных квестов. Цели лучше не затрагивать, как и предположительные итоги. Ну вот для примера: Антуан, Ореб, Эйнеке, Ордалион, я, многие другие. Соответственно уже заняты в квестах: Кельмир, частично Грес, Гульрам, не уверен точно насчёт Ордалиона, полностью Рузьян, и некоторые другие места. Даже когда я дал эту краткую справку, у некоторых с пониманием ситуации лучше стало, с более подробной информацией и в одной теме, а не в разных может было бы прям вообще отлично. Глобальный квест без понимания того, что уже происходит в мире невозможен.

2 - здесь будет много драмы, положите на стол перед собой платочек. Каждый игрок может уйти либо навсегда, либо в долгий и недолгий лоу. У всех есть жизнь. Потому глобальный квест с постоянным набором игроков невозможен. Я пытался не привязывать своих игроков, не делать незаменимые шестеренки, и уже в первом акте лично своего квеста я понимаю, что изменил своему правилу. Заменить их будет если не невозможно - то очень сложно, если они уйдут не завершив логично свой сюжет. Это как первая любовь, вы просто долго оплетаете соигрока совместными идеями и вскоре уже понимаете, что заменить его на этой роли кем—либо не будет... Правильно. Если у кого-то получится быть хладнокровным в этом вопросе - то он решит проблему, заменяя одних другими и так далее. С мастером другой вопрос. Можно иметь двух мастеров, либо игрока, который точно захочет продолжить начатое и будет знать планы на сюжет, или хотя-бы будет отличным мастером от природы и все вырулит. Звучит драматично и серьёзно - но мы все тут серьёзные люди... Игроки.

3 - я играл с Радой один раз и хотел поиграть ещё, но она отмотала время, а я нет... До сих пор обидно. Так вот, придётся свыкнутся с петлями времени и альтернативными временными реальностями. Либо составить календарь, но я против. Вопрос обычно становится более животрепещущим уже во время игры.

4 - толерантность. И тайная ненависть.

5 - не выдыхаться и не подводить.

6 - не начинать глобальный квест, либо придумать механику, которая может ускорить процесс. Например: если задавать своим игрокам короткие события, каждому своё, чтоб те писали небольшие совместные посты, а после публиковали их под заголовком: "Убийство Эрцгерцога", "Бой с орками и зажжение сигнальных гондорских огней", "Прибытие в Нильфгаард послов" и так далее, только чтобы было связано друг с другом. И прочие попытки облегчить игру, но чаще всего тщетные.

И так далее.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (14-10-2016 00:52:18)

+1

536

Гоц фон Эрмс
Да господи, никто жаловаться не будет. Дискуссия идёт здравая, прекрасно осознаю, что реализовать глобалку мешают достаточно весомые проблемы.

0

537

326076,1658 написал(а):

1 - создание единой базы затрагивающих мир событий и квестов.

Во! Отличная мысль. Это может быть полезно и для новичков, они могут читать сюжетные события и, возможно, им будет проще устроится в игру. И, возможно, я так надеюсь, таким образом можно будет подумать и потихоньку переплетать сюжетные ветки, что бы, как пряха, сплести глобальный квест. Если конечно никто не будет против.

326076,1658 написал(а):

придумать механику

Единственное решение скорости и стопоров, которое я вижу - отписывать за игрока, если его три дня нет, без предупреждения. А если с предупреждением, то пусть оставит план, как его отписать. Если игрок уважает других, то не обидится. А если не уважает, так все равно уйдет. Другого способа что бы исчезновение ничего не тормозили я не вижу.
Ведь даже совместный пост требует присутствия. Если игра не стоит, то провести можно любой сюжет. А если ждать по неделе каждого, то даже коротки посты не помогут. Может я не прав, но пока ситуация видится мне так и выход вижу, только такой.

+2

538

Гоц фон Эрмс
Дальвенгир
а может подумать о создании на карте точек, которые могут быть местами конфликта. Те, кто не решаются в них лезть, они и не полезут, а дальше этих районов и развиваться не будет. Ну, а посидеть месяц в осаде, так это норма. Просто многие персонажи даже развиваться не могут в спокойной жизни. Они никогда себя не проявят.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Обсуждение квестов/сюжетных линий и предложения по ним.