Хронистка
http://savepic.ru/10274675.jpg
Хронистка вошла в небольшой домик, перебирая волосы и краснея от волнения. Хвост её тихонько трясся, рога едва были видны под здешним освещением. Вернее, освещения как такового не было. Коридор, ведущий по комнатам и на лестницу был темен. Из главного зала доносился треск пламени и слабый свет. Кто-то что-то бормотал, схожее за "Areth? Nem yara hoth", этих слов хронистка не знала ни на эльфьем, ни на других языках. По-крайней мере созвучные им слова вряд ли являлись переводом, потому как иначе звучало бы всё совершенно сумбурно. «Это какой-то другой язык... а может он просто несет чушь», подумала она, прижимая поближе свою сумку с письменными и магическими принадлежностями.
- Мсье фон Эрмс? Вы... вы говорили, что мы сможем встретится. - Тифлингесса продолжила теребить свои волосы, ожидая, что хозяин хижины вывалиться из какого-нибудь темного угла и утащит её в подвал... эта мысль ей почему-то понравилась, но ничего подобного не произошло.
- Проходите. - Хрипловатый и сильный голос доносился из главного зала. Голос этот ранил её "невинный" слух. Ранил жестокой соблазнительностью зверя, хотя сам носитель голоса явно не желал никого соблазнять. Девушка осторожно двинулась в ту сторону, рассматривая висящие в тени коридора картины. Какие-то люди, совершенно разные... да и не только люди. Она споткнулась, и ощутила присутствие магии в этом месте, сильной магии.
- Вы... не встретите меня? Здесь темно. - Она глубоко вдохнула, глядя на входную дверь, которая теперь скрылась в тени и не была видна. Когда она повернулась обратно, то её пробрала дрожь и она вскрикнула. Чья-то теплая ладонь коснулась её руки. Высокий силуэт мужчины спокойно и бесшумно повёл её в сторону главного зала, не объясняясь и не говоря ни слова. - Вы... вы Гоц фон Эрмс? - Спросила она , чувствуя холодный металл кольца, который был на руке её проводника... сильную магию излучало именно это кольцо. «Только магию какого рода?», подумалось ей, но завершить свои мысли она не смогла, они уже вошли в главный зал.
- Да, Гоц фон Эрмс. Рад вас видеть. - Сказал безликий полуголый силуэт, отпуская её руку. Он двинулся к камину, возле которого алели резной низкий диванчик из красного дерева и тигриная шкура. «Ох черт... что с его спиной? Что со всем его телом?», подумала она, только в свете камина заметив бесконечные кривые и прямые линии давно заживших ран. Вся кожа была испещрена ими, словно он только и делал всю жизнь, что сражался. Высоченная седая фигура села на шкуру возле камина и скрестила ноги.
- Я слышала, что вы маг, а не воин. - Произнесла хронистка, глядя на выделяющийся из общей картины шрам в виде розы, или тюльпана.
- Я не маг и не воин, а вы, полагаю, пришли сюда с определенными целями. - Пусто ответил силуэт, обращенный к ней спиной. Тифлингессе так хотелось посмотреть на его лицо... но как она ни старалась склонить голову или пригнуться, тенистый силуэт лица оставался просто силуэтом. - Дом в вашем распоряжении. Всё что вы захотите посмотреть... смотрите вволю. - Говорящий потер рукой губы и глубоко вздохнул. Девушка поглядела на него, на языке её вертелось что-то простое и человечное, вроде "С вами всё в порядке?", но едва ли хозяину дома было дело до её чувств. А она не хотела вылететь отсюда... здесь могли хранится драгоценные истории... память. Её любимый профиль, любимая работа. Главная причина идти в этот далекий ото всех городов лесной домик.
- Мы договаривались о ваших собственных комментариях. Просто... изучать картины и какие-либо дневники вне контекста... ужасно неудобно и долго. - Начала она, и собеседник кивнул. Это могло означать, что он поможет ей, или что он признает, что они действительно об этом договаривались. Эта игра в таинственность ей надоела. - Вы не хотите со мной работать, или что, я должна угадывать ваши ответы и предпочтения? Я хронистка, а не шлюха... да. - Сказала она, и силуэт, кажется, улыбнулся. Послышался хриплый смешок.
- Все нужные комментарии вы найдете там, где им положено быть. - Он приставил к виску длинный изящный палец, и хронистка широко раскрыла глаза.
- Вы разрешите мне? - Он утвердительно кивнул и облокотился о диванчик, всё еще сидя на тигриной шкуре и глядя в камин. - Х-хорошо... я пойду, поищу то, что меня заинтересует, а после...
- Ступайте. - Только и произнес человек, глядя на огонь. Девушка сняла с гвоздя красивый фонарь с искусно выкованными маленькими пташками, зажгла его. После этого она вынула из сумки дневник, зачарованное перо и пошла в коридор, не оглядываясь назад. Несмотря на прожитые ею годы, этот человек явно имел куда более сложную историю. Хотя, сказать точно было пока невозможно.
![]()
| «То греза иль воспоминанье? | ![]()
|
Отредактировано Гоц фон Эрмс (29-09-2016 06:28:59)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }