~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Загляни в мой внутренний мир.

Загляни в мой внутренний мир.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хронистка
http://savepic.ru/10274675.jpg

http://savepic.ru/10235772.jpg

Хронистка вошла в небольшой домик, перебирая волосы и краснея от волнения. Хвост её тихонько трясся, рога едва были видны под здешним освещением. Вернее, освещения как такового не было. Коридор, ведущий по комнатам и на лестницу был темен. Из главного зала доносился треск пламени и слабый свет. Кто-то что-то бормотал, схожее за "Areth? Nem yara hoth", этих слов хронистка не знала ни на эльфьем, ни на других языках. По-крайней мере созвучные им слова вряд ли являлись переводом, потому как иначе звучало бы всё совершенно сумбурно. «Это какой-то другой язык... а может он просто несет чушь», подумала она, прижимая поближе свою сумку с письменными и магическими принадлежностями.
     - Мсье фон Эрмс? Вы... вы говорили, что мы сможем встретится. - Тифлингесса продолжила теребить свои волосы, ожидая, что хозяин хижины вывалиться из какого-нибудь темного угла и утащит её в подвал... эта мысль ей почему-то понравилась, но ничего подобного не произошло.
     - Проходите. - Хрипловатый и сильный голос доносился из главного зала. Голос этот ранил её "невинный" слух. Ранил жестокой соблазнительностью зверя, хотя сам носитель голоса явно не желал никого соблазнять. Девушка осторожно двинулась в ту сторону, рассматривая висящие в тени коридора картины. Какие-то люди, совершенно разные... да и не только люди. Она споткнулась, и ощутила присутствие магии в этом месте, сильной магии.
     - Вы... не встретите меня? Здесь темно. - Она глубоко вдохнула, глядя на входную дверь, которая теперь скрылась в тени и не была видна. Когда она повернулась обратно, то её пробрала дрожь и она вскрикнула. Чья-то теплая ладонь коснулась её руки. Высокий силуэт мужчины спокойно и бесшумно повёл её в сторону главного зала, не объясняясь и не говоря ни слова. - Вы... вы Гоц фон Эрмс? - Спросила она , чувствуя холодный металл кольца, который был на руке её проводника... сильную магию излучало именно это кольцо. «Только магию какого рода?», подумалось ей, но завершить свои мысли она не смогла, они уже вошли в главный зал.
     - Да, Гоц фон Эрмс. Рад вас видеть. - Сказал безликий полуголый силуэт, отпуская её руку. Он двинулся к камину, возле которого алели резной низкий диванчик из красного дерева и тигриная шкура. «Ох черт... что с его спиной? Что со всем его телом?», подумала она, только в свете камина заметив бесконечные кривые и прямые линии давно заживших ран. Вся кожа была испещрена ими, словно он только и делал всю жизнь, что сражался. Высоченная седая фигура села на шкуру возле камина и скрестила ноги.
     - Я слышала, что вы маг, а не воин. - Произнесла хронистка, глядя на выделяющийся из общей картины шрам в виде розы, или тюльпана.
     - Я не маг и не воин, а вы, полагаю, пришли сюда с определенными целями. - Пусто ответил силуэт, обращенный к ней спиной. Тифлингессе так хотелось посмотреть на его лицо... но как она ни старалась склонить голову или пригнуться, тенистый силуэт лица оставался просто силуэтом. - Дом в вашем распоряжении. Всё что вы захотите посмотреть... смотрите вволю. - Говорящий потер рукой губы и глубоко вздохнул. Девушка поглядела на него, на языке её вертелось что-то простое и человечное, вроде "С вами всё в порядке?", но едва ли хозяину дома было дело до её чувств. А она не хотела вылететь отсюда... здесь могли хранится драгоценные истории... память. Её любимый профиль, любимая работа. Главная причина идти в этот далекий ото всех городов лесной домик.
     - Мы договаривались о ваших собственных комментариях. Просто... изучать картины и какие-либо дневники вне контекста... ужасно неудобно и долго. - Начала она, и собеседник кивнул. Это могло означать, что он поможет ей, или что он признает, что они действительно об этом договаривались. Эта игра в таинственность ей надоела. - Вы не хотите со мной работать, или что, я должна угадывать ваши ответы и предпочтения? Я хронистка, а не шлюха... да. - Сказала она, и силуэт, кажется, улыбнулся. Послышался хриплый смешок.
     - Все нужные комментарии вы найдете там, где им положено быть. - Он приставил к виску длинный изящный палец, и хронистка широко раскрыла глаза.
     - Вы разрешите мне? - Он утвердительно кивнул и облокотился о диванчик, всё еще сидя на тигриной шкуре и глядя в камин. - Х-хорошо... я пойду, поищу то, что меня заинтересует, а после...
     - Ступайте. - Только и произнес человек, глядя на огонь. Девушка сняла с гвоздя красивый фонарь с искусно выкованными маленькими пташками, зажгла его. После этого она вынула из сумки дневник, зачарованное перо и пошла в коридор, не оглядываясь назад. Несмотря на прожитые ею годы, этот человек явно имел куда более сложную историю. Хотя, сказать точно было пока невозможно.

http://savepic.ru/10281840.png

Разум безумца:
Я желаю сделать свой дневник интересным и приятным, потому выбрал именно такой формат.
Вы можете задавать свои вопросы, но только по озвученным ниже правилам:
1) В этой теме вы имеете право писать только под маской хронистки: ссылка.
2) Вопросы задаются в формате минимального отыгрыша(действия+вопрос и добавочные пункты по вашему усмотрению).
3) Задавая вопросы, вы получаете ответ в формате клочка воспоминаний или личных представлений Гоца фон Эрмса. То-есть, спросив: "Ты был дружен с тем-то тем-то? Каким он тебе показался? Чем он тебе запомнился?", вы получите полный ответ, и персонаж даст хронистке войти в свои воспоминания, чтобы показать всё так, как он это видит.
4) Никаких вопросов про нынешнее(то-есть, потенциальное будущее, в котором он живет в хижине один) состояние Гоца, такие вопросы он будет просто игнорировать.
5) Приятной экскурсии.

«То греза иль воспоминанье?
Я утро жизни вижу вновь,
Деревьев вижу трепетанье, —
И в жилах вновь струится кровь.
То греза иль воспоминанье?
Как быстротечно дней мельканье!
И помню я, и помню я,
Чем жизнь была полна моя...
Я молод был! Все помню я!

Как бризу легкому — вода,
Так отвечал я на желанье
Сердечным трепетом всегда.
То греза иль воспоминанье —
Нас возносящее мечтанье?
И помню я, и помню я
Мощь, юность, радость бытия,
Любовь, любовь! Все помню я!

Мне слышен шум прибрежных волн,
И горькой думой расставанья
Мой утомленный разум полн!
Начало ль дней? Конец скитанья?
И помню я, и помню я
Склеп родовой — он ждет меня!
Смерть! Смерть идет! Все помню я!»

http://savepic.ru/10287984.jpg

Сокровищница лжеца:
Подвал:

Первый этаж:
Зал с камином.

Второй этаж:
Тенистая библиотека.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (29-09-2016 06:28:59)

+1

2

Хронистка
http://savepic.ru/10274675.jpg

http://savepic.ru/10251964.jpg

Тенистая библиотека .

Выйдя из зала с камином и серым хозяином этого темного дома, девушка огляделась по сторонам. Коридор уходил налево, в сторону выхода, но ей захотелось подняться на второй этаж. Держа фонарь едва ли не в зубах, она пыталась взобраться по полусгнившей пыльной лестнице наверх, судорожно держась за поручни.
     Вскоре она всё-таки оказалась наверху... в странно светлом коридоре, по сравнению с тем, что был этажом ниже. Здесь было окно, из которого бил утренний солнечный свет. «А я здесь и забыла совсем, что на улице утро», подумалось ей, и она отметила, что даже будь на улице самый радостный и светлый день, этого места свет бы не коснулся. Здесь ему было делать нечего.
     Коридор был высок и уходил прямо в стропила и крышу. Он вел всего к трем разным дверям. Первая - окованная сталью, закрытая на два десятка замков, явно не входила в понятие "смотрите вволю", так как иначе ей бы дали ключ... хотя было так интересно поглядеть, что же там. За второй дверью слышалось легкое "Пф-пф-пф", будто кто-то с силой бесконечно взбивал подушку, хотя следов, ведущих к этой комнате, на пыльном полу не было. Третья была самой привлекательной, так как из щелей её пробивался солнечный свет, именно к ней и направилась тифлингесса.
     Это была библиотека. За дверью ввысь и вширь уходили книжные полки. Наверху, прямо в крыше, виднелось круглое оконце, из которого лился утренний свет. На полках лежали совершенно разные тома, написанные на разных языках и запыленные, как оно водится в библиотеках всех героев-затворников. Ей подумалось, нет ли здесь какой-либо ценной информации о Гоце фон Эрмсе, всё-таки именно он являлся целью её прихода, а не все эти запыленные и забытые давным-давно тома. И она нашла то, что искала.
    В самой середине небольшого зала, на перекрестке дорожек, стояла нужная ей полка. Подле неё лежала стопка не до конца рассортированных и расставленных книг, прямо на полу. «Кощунство какое-то», нахмурилась хронистка, но ничего трогать пока не стала. Ей было важнее содержание шкафа, на одной из полок которого было криво нацарапано ножом "Память". На той же полке лежали тома под именными названиями, вроде "Хейн, сын Тальде", "Мет из рода Вигберг", "Один фон Тив" и прочие, один из которых был наиболее плотным, но наименее приглядным. В грязно-серой обложке, с заляпанными кровью уголками, лежала с самого краю книга под названием "Гоц фон Эрмс".
    Хронистка села на пол, поджав хвост, и начала потихоньку просматривать книги, мельком глядя на портреты внутри, а также на почерк. Всё было написано одной рукой...

Хейн, сын Тальде
Крестьянин
Мет из рода Вигберг
Зло
Готрек Гурниссон
Истребитель

«Сильный характер... крепчайшая воля. Я помню, ночной воздух в ту пору был живее, луна в небесах вошла в полную свою власть, и темные голубоватые облака Ночи Секретов загнали людей по домам. Холодный ветер затворил ставни крестьянских домов, забрал свет из окон почтовых станций, и подгонял меня в спину. Приближение темного праздника ведьм и вурдалаков загнало меня в далекую северную таверну, до странности живую в эту ночь. Лихие люди толпились вокруг меня, слушая темные песенки, страшные рассказы. И тогда явился гном.
    Верно, верно... это та самая история, которую трепал Вилл из вашей захудалой деревушки, да, это тот самый рассказ, который облетел разок-другой северные деревеньки Гресского Герцогства.
    Гном и человек. Хотя себя самого я приличия ради мог бы и вычеркнуть. Пожалуй, первое впечатление мое сложилось в первые же секунды. Пытливый взгляд охотника на чудищ, вечного воителя. Взгляд существа, привыкшего ко всему... с почти параноидальным прищуром. Я готов был поклясться, что взглядом своим он может глядеть глубже, и видеть врагов-друзей. Ну а потом он убил всех вокруг и сжег таверну, уничтожил хорошенькую часть темных культистов, пригрозил Рилдиру расправой, трижды скрестил оружие с демоном-жрецом, и так далее... ну, то-есть, настоящие события той истории я бумаге не доверю, но вот слухи, которые я после распустил о том событии по северным тавернам...
    Хороший он гном, цельный, прямой... великий гном, прокладывающий свой собственный путь сверкающий лезвием топора во тьме самых грязных мест Альмарена.»
    В твердой обложке лежали разрозненные листки разного цвета и фактуры. Почерки разнились также, где-то спокойный прямой, где-то полунаемничий шел вкривь да вкось. Каждый листок адресовался Гоцу фон Эрмсу, и отправители называли себя Мастер Бук, Вишенка, Майк Каретник и так далее. Хронистка смотрела на эти листочки и думала... разве возможно так дотошно следить за людьми... вернее гномами. Она стряхнула пыль со своих ягодиц и встала, чтобы поставить дневник на место и взять другой.
    Хотя, скорее всего сообщения те являлись не частью хитроумной шпионской системы, а просто рассказами из уст очевидцев о том самом загадочном Готреке Гурниссоне.

Вилльентренемеркт
Старина Вилл

«Дракон... только потом, спустя годы я узнал об этом. Вилл... дракон. Пожалуй... если я помню хорошо, то он был первым драконом, встретившимся на моем жизненном пути. Обычно ожидаешь, что первый дракон будет как первый секс... там где ты долго мнешься, а потом все происходит слишком быстро и тебе не так приятно, как ты представлял... только во много раз интереснее и с летальным исходом. Но нет, Вилл пытался скормить меня паукам, одолжил деньги, заставил рисовать цветочки и запер в комнате. Да, клянусь Рилдиром, так и было... правда может в другом порядке.
   Когда пасмурным осенним днем я явился в гресскую школу, то стечение обстоятельств привело меня к нему, мокрого и злого. Тогда я позволил себе на секунду вообразить, будто это мой таинственный маг, чьим безумным и мистическим советам я должен буду следовать, кто всегда сможет вынуть кролика из шляпы, дать наставление в морали и нравственности, свяжет мое имя с каким-либо пророчеством, подарит ценный артефакт. Но нет. Он просто научил меня птичкам. И как бы забавно и горестно это ни звучало, но это самый большой подарок, какой преподнесли мне в жизни от чистого сердца, не требуя ничего кроме краткой дружбы взамен. Он остался в моей памяти как единственный... дракон или человек, который без лишней помпы и без лишнего фарса просто помог мне, добрым словом и делом. Слава Рилдиру, что он не оказался таинственным древним магом...»
    В желтоватой обложке, сшитой белыми нитями, был томик «Иллюзии, основа», и меж ними вправлены чуть меньше пятидесяти сложенных пополам листков, на которых не было донесений. Она прочитала две из них и поняла, что дальше читать будет чудовищно невежливо. То была переписка, которую она мельком отнесла к тому самому Виллу. Он не был ей так интересен, и для жизнеописания Гоца, по ее скромному мнению, важен не был. Хотя тому, кто сшивал края крашеной мягкой кожаной обложки, аккуратно выправляя нитями буквы «Старина Вилл» явно был важен этот человек... или дракон.

Исмаил Аденгроу
Охотник на чудовищ
Асоль Девитт
Веснушка
Актория Фреодегар
Оборотень-дворянка
Литьяра
Зверитца
Маркус Фокс
Делец
Алиса Коварейн
Тьма
Райнер Экхарт
Рыцарь
Венда Лаци
Вивенди-лекарь
Оддерли Райнстоун
Рыжая наемница
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст

Отредактировано Гоц фон Эрмс (29-09-2016 07:16:05)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Загляни в мой внутренний мир.