~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Гульрамский халифат

Гульрамский халифат

Сообщений 1 страница 50 из 162

1

Роль халифа Гульрама номинально свободна (т.е. халиф как бы есть, но за него никто не играет). Но на нее есть претендент - это демон Разиэль, который планирует захват власти через вхождение в ближайшее окружение халифа и поиск оппозиции или подкуп/еще какое-то воздействие богатой и влиятельной верхушки общества. Но ему будет противостоять команда, которая этого не хочет. ) Теперь предлагается еще один претендент - Гоц фон Эрмс. В принципе, можно было бы замутить довольно интересный сюжет вокруг этой борьбы за власть.
Вот только Гоц хочет именно занять каноничную роль или побороться за место этим персом?

Предлагаю это все обсудить всем заинтересованным лицам.

0

2

да-да, я офигенно круто и самое главное старательно делаю работы по учебе хД
Антоэль
Гоц желает взять нового персонажа - халифа? Если будет каноничный халиф, если он будет лоялен по отношению к торговцам и дельцам вроде Элисс и близнецов (да, есть за нами грешки против закона, но официально мы чисты и профит городу с нас, имхо, есть), если он будет заинтересован в том, чтобы на его территории в скором будущем базировалась наемничья гильдия и развивающаяся торговая организация, то я, думаю, наша шайка такого халифа бы даже поддержала, попутно ввязав в свой сюжет. Лично я вижу тогда два пути развития сюжета после появления Разиэля в числе видных лиц Гульрама:
1) Интриги и подковерная игра, куда наши морды лезут с дозволения халифа, с которым (а тут поиграем фб) вполне приличные связи/отношения, раз нам доверяют, и ведем все противостояние за власть тихо и без обилия крови-кишок.
2) Открытое противостояние халифа и Разиэля в той или иной должности, которому для того предстоит обзавестись нехилой поддержкой, например, знати. Полномасштабная гражданская война с кровищей и резней. Этот вариант не очень хорошо вяжется с задумками нашей компании, НО я знаю, что большинство моих соигроков предпочтет именно это.
Если Гоц желает именно Гоцем побороться за титул... Ну, тут зависит уж от него самого. Пока точно не скажу как к такому раскладу отнесутся остальные. Лично я вижу возможность сотрудничества, но... я не очень представляю этого персонажа в роли правителя, честно.

0

3

297675,267 написал(а):

Предлагаю это все обсудить всем заинтересованным лицам.

Да будет махач, вот что я думаю!
Восток вообще всегда был местом, где крутились шестеренки интриг, обильно смазанные кровью невинных и винных, так что, если у нас два желающих, то пусть сойдутся в поединке, и покажут на практике свою решимость править гордым народом с горячей кровью в венах!
https://i.gyazo.com/9c0588a3d79aace885c5c09bb84469fb.gif
*А вообще на самом деле просто хочет экшна*

0

4

Разиэль в роли правителя - ОМГ -_-
я начинаю думать, что уместнее вообще прописать скромные квенты за всех правителей и выложить их списком в какой-нить одной теме, чтобы народ знал своих героев, и эти персонажи шли исключительно на уровне НПС - то есть доступны для ГМ (только них) и амс.
ибо правители не приживаются, лишены мобильности и прочий список минусов.

for Nick(s)|0KDQuNC70YzRhtC10LvQsNGA

0J5f0L4g0YLRiyDQutCw0Log0YHRjtC00LAg0LfQsNCx0YDQsNC70YHRjz8gKtC/0YDQvtCy0LXRgNC40LvQsCwg0YMg0LrQvtCz0L4g0LXRgdGC0Ywg0LTQvtGB0YLRg9C/INCyINC00LDQvdC90YvQuSDQv9C+0LTRhNC+0YDRg9C8Kg

0

5

Нет, Гоц быть правителем не может. Тем более, правителем Гульрама. Хм, я думал создать уже действующего халифа. Скорее всего светлоокий смуглокожий мужчина, принадлежит к роду правителей, в последний раз захвативших власть. Стоит сказать, что из общего ряда своих предков выделяется тем, что не жалует интриганства, и предпочитает доверять все интриги доверенным людям(да, если договоритесь с ними, то халиф умрет, просто и без лишнего шума).
    Основная концепция проста: в меру молодой (лет 25-30) смуглокожий и худой мужчина, скорее всего болен какой-либо онкологией вроде рака(только срок жизни остается еще примерно лет 6), но не перестает себя изматывать. Среди знати слывет "Ломким халифом", но не за характер, а за слабое здоровье. Военная верхушка скорее презирает его, чем уважает, прочая знать считает, что ему не выжить и не удержать титула. Среди народа напротив, пользуется некоторым уважением и любовью. Несмотря на агностический подход к вере, пользуется уважением и у духовенства, так как обладает весьма соответствующим религиозным канонам характером - твердым, справедливым, решительным, скромным. Он молчалив и рассудителен, не любит лозунги и лишний блеск. Это не живой идол, не образ правителя, вместе с которым народ бы возвысился и стал бы чем-то великим. Он олицетворяет собой спокойствие, баланс сил и мир.
     Как-то так, думаю. От этого можно исходить.

0

6

Гоц фон Эрмс
Ну, концепт персонажа более чем подходит лично мне и моим планам на сюжет х)
Вопрос лишь в том, что пожелаешь ли ты как игрок с нами сотрудничать. Как утрясти это уже в игровом плане, на уровне личностных отношений персонажей и логики происходящего - сообразим. Примерный сюжет у меня сложился в головешке.

Еще один вопрос, будет ли при такой оказии играть в оппозицию Разиэль. Ну а если будет, то насколько долго, учитывая что у нас может выйти не меньше десятка активных персонажей, задействованных в данном безобразии. И да, у нас есть очень категоричные люди вроде Наталя, которые играют до полной победы и только.
Впрочем, это мне лично все равно. Придумать сюжет не такая уж проблема. В данной ситуации меня волнует лишь то, что я не хочу видеть откровенно слабого игрока в роли правителя или же чиновника в локации, где я собираюсь достаточно продолжительное время околачиваться со своими сопартийцами, да простят меня те, кого это может хоть как-то задеть или оскорбить. Я не самый добрый и хороший человек.

Отредактировано Эйнеке (29-06-2016 18:23:53)

0

7

Эйнеке
    Ты верно мыслишь, и вовсе не обидно.
    На самом деле, я не хотел бы вводить лишние переменные в вашу игру. То-есть, я прекрасно понимаю, какая это ответственность, сколько нервов, лишних загонов. Предложение вводил исключительно из-за того, что мне близка тематика(восток для меня - дело понятное). Изначально я вовсе хотел углубиться в описание Гульрама(культура, все дела). Ваш же сюжет не был моей целью(да и сейчас я в нем слабо заинтересован). Полагаю, лучше мне не встревать.

0

8

Разиэль тоже допущен сюда, так что выслушаем и его

+1

9

Ум конкуренция) как нахожу что-то вкусное все время пытаются забрать)
Повторюсь еще раз) Я не буду пытаться сломать структуру халифата и вмешиваться в торговые дела. Но если меня заставят то не обессудьте... Открытый конфликт мне тоже не нужен. Моя задача войти в верхние круги и втереться в доверие если не к халифу*так как он теперь игрок и явно не захочет умирать просто так*, то высшему кругу. Они выбирают визиря и лишь дают на подпись халифу на согласование*он может отказать конечно, но это поднимет недовольство в народе*. Дальше я всеми путями стараюсь убить халифа*будет куда сложнее убить человека который до этого прочел пост, что ему в чашу яд налили. У него сразу просыпается инстинкт и тд. с потолка, но возможность зарезать в своей комнате всегда остается. Но как я не хотел отрытый конфликт...* Если же по тихому не удастся то я перейду в отрытое противостояние и буду искать помощь у соседних стран, что приведет к войне уже глобальной. Смотрите сами нужно оно вам или нет. По мне так не особо справедливо  так откровенно ломать игру мне, после того как я заявил о своих намерениях, я мог по тихому провернуть все просто обсудив с амс. Но если хотите войну можно устроить. Я не считаю, что будет правильно в данной ситуации отдавать роль халифа в руки игрока. Это заведома дает преимущество аппозиция и не дает мне совершить тихое устранение. Наследника, какое-то высоко поставленное лицо ради Бога, это будет равный и честный бой за трон.Вот такое мое мнение.
Эйнеке
и мне было откровенно по фигу на гильдию наемников в городе, вообще вас никак не касался...

Отредактировано Разиэль (01-07-2016 01:47:18)

0

10

Разиэль
Пожалуй, ответ сойдет и для вас.

297713,1658 написал(а):

На самом деле, я не хотел бы вводить лишние переменные в вашу игру. То-есть, я прекрасно понимаю, какая это ответственность, сколько нервов, лишних загонов. Предложение вводил исключительно из-за того, что мне близка тематика(восток для меня - дело понятное). Изначально я вовсе хотел углубиться в описание Гульрама(культура, все дела). Ваш же сюжет не был моей целью(да и сейчас я в нем слабо заинтересован). Полагаю, лучше мне не встревать.

Стоит поставить несколько точек над "ё".
Мне не интересны сюжеты со сменой власти, с какими-то мелкими подковерными или большими надковерными интригами. Мне интересно было постепенно описать страну, людей, минусы и плюсы культуры, чуток тронуть религию. Править в стране, о которой ничего даже толком неизвестно... это неудобно. Как и воевать в ней же. Отыгрывая халифа, можно было как-раз заняться этой базой(хотя и без этой роли можно заняться). Играйте спокойно свои сюжеты, у меня и без того многовато проблем сейчас. Когда-нибудь потом, когда место будет совершенно свободно, может и займу его.

Отредактировано Гоц фон Эрмс (01-07-2016 04:35:25)

0

11

Как понимаю, Гоц решил повременить и мы остались теперь с тем же, с чего и начинали? х)
Разиэль
Смена власти, да еще и на совершенно левое существо, не имеющее отношения к династии халифа, в любом случае отразиться на моем сюжете. Почему, говорили в свое время во флуде полсотни раз. Повторяться желания нет. Ну а так, ты собираешься правит в локации, где некоторые наши персонажи вроде Элисс являются не просто местным населением, но и владельцами определенной частной собственности и довольно известными и влиятельными фигурами. Фактически мы часть населения, которым ты намереваешься править. И далеко не самая беспонтовая и бесправная. Мы как бэ... в любом случае заинтересованы том, кто сидит на троне. Это блин совершенно неизбежно. Элисс, как персонаж, вон просто не может не заинтересоваться в происходящем. У нее есть возможность и это в ее характере. А вот отказ влезть, когда есть очевидный профит при успехе, но что-то мешает - это уже существенный краш характера.
Гоц фон Эрмс
Я никого не гоню из своей песочницы и не грожу раскроить голову совочком за попытку влезть в нее :3
И ничего не имею против участия каноничного халифа в сюжете моей банды. Это будет не ключевая роль для нашей игры, скорее эпизодическая, но все же. В принципе, даже в случае тех же интриг мы можем поиграть и сами. Заплати, дай полномочия и окажи поддержку при дворе - все что нужно х)
Но не суть. Нет, так нет.

И раз уж эта роль останется пустующей, то теперь у меня есть с десяток веских причин согласиться с предложением Ритцы. По крайней мере в отношении правителей людских городов.

297687,939 написал(а):

прописать скромные квенты за всех правителей и выложить их списком в какой-нить одной теме, чтобы народ знал своих героев, и эти персонажи шли исключительно на уровне НПС - то есть доступны для ГМ (только них) и амс.
ибо правители не приживаются, лишены мобильности и прочий список минусов.

Отредактировано Эйнеке (01-07-2016 07:54:38)

0

12

Гоц фон Эрмс
Вообще у нас есть еще один восточный город, даже юго-восточный - это Галад-Бер. Он пуст совсем, вот Вы можете его взять и реализовать все, что хотели в Гульраме, я Вам даю карт-бланш.

0

13

Гоц фон Эрмс
Ни чего личного, но в данной обостренной обстановке сложно доверять словам мало знакомого игрока. Возможно твои намеренья самые правильные, но сам понимаешь. Всегда есть желание себе подыграть) хотя если амс будут ручаться за то, что ты будешь стараться держать себя в рамках нитралитета*что дает мне возможность втереться тебе в доверие и устранить тебя по тихому. Без всяких предчувствий и тд* то я в принципе не против... Но всё же предпочел, чтоб эту роль отыгрывал либо амс или он был просто нпс.
Эйнеке
Я немогу ориентироваться только на одну гильдию в городе, их очень много в городе помимо вашей. Город то портовый, приток людей большой. Если напишешь свой примерный сюжет в лс, можем попробовать найти компромис.

Отредактировано Разиэль (01-07-2016 11:20:24)

0

14

298089,1461 написал(а):

И раз уж эта роль останется пустующей, то теперь у меня есть с десяток веских причин согласиться с предложением Ритцы. По крайней мере в отношении правителей людских городов.

^^

при этом же добавлю, что жаждущим власти и плести политические интриги всегда доступна возможность отыграть персонажа-аристократа, собственность которого не отмечена на карте, однако титул-домик-пара деревушек прилагаются. то есть из мелкой знати.
при этом никто не запрещает строить отношения с крупными городами, пытаться как-то там подобраться к правителю, чтобы получить больше плюшек, больше интриг и т.д.
и волки сыты, и овцы целы. а ключевые роли, как оплот ответственности, просто никому не выдавать.

демон-правитель это какой-то нонсенс. причем крупного и восточного города. демон, который представитель скрытной расы, а так же объект массовой ненависти... ну-ну.

0

15

Ритца
По описанию Гульрама это город равноправия )) и темные, и светлые живут там вместе. Потому и выбрал его. Конечно еще из-за  других восточных плюшек, но не суть. А то, что правитель демон, есть такая народная мудрость "хочешь что-то спрятать, положи это на видное место".

Отредактировано Разиэль (01-07-2016 11:50:06)

0

16

298098,1611 написал(а):

Я немогу ориентироваться только на одну гильдию в городе, их очень много в городе помимо вашей. Город то портовый, приток людей большой. Если напишешь свой примерный сюжет в лс, можем попробовать найти компромис.

Мы не просто одна гильдия. Раз.
Мне не нужен компромисс со сменой правителя в Гульраме. Не может пройти спокойно подобный переворот. Согласно описанию, в Гульраме веками правили представители одной и той же династии. Гибель такой династии и восшествие новой НЕ может пройти тихо-мирно и без смуты. Смена правителя = смута. И согласно логике, не только мы как игроки ее будем чинить, но и окружение должно реагировать на такое отрицательно. Два.
Нас порядка десятка игроков. Три группы. Есть люди, которые и помимо меня вкладывают в сюжет свои "хотелки". Ты думаешь что у нас строго прописной сценарий без учета инициативы сопартийцев и всякой импровизации? Да, есть своего рода ключевые точки и костяк, есть цели, которых мы хотим добиться. Смута в Гульраме и смена правителя не пройдет мимо наших персонажей в силу их деятельности, положения в обществе и нравов. Фактически мне придется каким-то чудом калечить то, что есть, втискивать ненужные эпизоды и куски левого сюжета просто для того, чтобы соблюсти логику отыгрыша и не попортить персонажей. Это три. И я ничего не говорю про то, что нам в отыгрыше при оказии может (а может и нет, откуда мне взять 100% гарантии?) понадобиться халиф, как представитель местной власти, и тебе придется влезть в наш сюжет ради самого же сюжета.
Я совершенно не считаю целесообразным делиться с кем-то сторонним своими задумками. Было дело, кое-что уже умыкнули добрые люди, да без спроса. Четыре.
Ни я, ни большая часть моих соигроков не желаем иметь дело с теми, кто не может дать нам интересной игры. Я не думаю, что ты нам можешь дать хорошую игру. Да и не можем мы просто играть с демоном, если дело дойдет до личного общения. Как ты себе представляешь это? Да, Эйнеке и Нат более-менее пофигистичны по отношению к вопросам бобра и осла, хотя как мне кажется, инстинктивно им не будет приятен демон (гены пальцем не размажешь, папашка эльф, все такое). Но, допустим, как доказать двум металлическим драконам, что с демоном можно общие дела иметь? Как жрица светлых богов будет реагировать на правителя-демона? Лесной эльф, который мальчик из приличный семьи, как на такое отреагирует? Долго скрывать, что твой персонаж демон вряд ли выйдет.

298103,1611 написал(а):

По описанию Гульрама это город равноправия )) и темные, и светлые живут там вместе. Потому и выбрал его. Конечно еще из-за  других восточных плюшек, но не суть. А то, что правитель демон, есть такая народная мудрость "хочешь что-то спрятать, положи это на видное место".

Да-да, очень хотят суеверные горожане, поклоняющиеся Имиру, чтобы ими правило темное существо -___-
А таких там, я думаю, все же большинство. Пускай поклоняющийся и не только Имиру, но и другим светлым/нейтральным божествам.
Еще это очень оценят местные жрецы и жрицы светлых богов.

0

17

Эйнеке
с теми претензиями могут быть и темные, какого фига на троне светлый?*но это бред, тем более страна много религиозная. Если взять уж за основу риали, никто же не возмущается в России, что Путин  христианин, а не мусульманин.* А то что торговец не ищет выгоды в смене власти тоже бред. Когда меняется власть появляются лазейки отхватить себе кусок.  Ни разу не верный способ решения проблемы и за чем мне скрывать? положить на видное место, не значит прятать, это значит принять свою суть. Да и чем демон у власти отличается от любого другого эгоистичного правительства? И стращать меня десятком игроков не стоит, найду я силу равную вашем драконам, а может и сильнее. Игру интересную предложить... А я говорил что собираюсь становиться кем то вроде раздатчиков квестов? Вроде нет. Помочь в вашей игре могу, но без сюжета уж извиняй. Да и взаимодействовать со мной не обязательно если я стану халифом, существуют и другие вроде визирей и тд. Забирать ваш сюжет мне тоже особа смысла не имеет, тем более я буду привязан к своей должности. И не кидайте в меня потом камнями из-за того, что я не хотел решить все миром. Ваш кровожадный настрой мне не понятен. Гульрам далеко не является чисто светлым городом.

Отредактировано Разиэль (01-07-2016 13:42:15)

0

18

А мне вот хотелось посмотреть, что сможет там сделать демон, претендующий на роль правителя ) И потянет ли он то, что хочет сделать. Потому и было дано согласие на развитие таких событий. Но раз есть разные заинтересованные стороны, то обсуждение и перетекло сюда

0

19

Разиэль
Абсолютно бессмысленная беседа выходит. Опять.
Но твой ответ вполне неплохо дает понять почему у нас не выйдет никакого компромисса.

Разиэль написал(а):

никто же не возмущается в России, что Путен  христианин, а не мусульманин.

Путин.
Проводить параллели между миром реальным и фэнтезийным конечно можно, но с учетом эпохи хотя бы. Средневековый человек ооочень сильно отличается менталитетом от современного. И это даже без учета национальности и культурных традиций.

Разиэль написал(а):

с теми претензиями могут быть и темные, какого фига на троне светлый?

Склоняюсь к тому, что в Гульраме явно преобладают последователи светлых богов или нейтралы, которым Рилдир только в кошмарах снится. Было бы иначе, то я вот, допустим, на месте правителей соседствующих стран огнем и мечом пошла бы жечь ересь, а на месте торговцев и купцов обходила бы такой город за сотню лиг, ибо а нафиг оно мне надо? И не было бы там такого огромного кол-ва населения. В конце концов, люди не самые злые существа. Жестокие да, но не злые, даже несклонные ко злу.
+ инстинкт самосохранения никто не отменял.
Мб у АМС другой взгляд на это, но такова моя точка зрения и впечатление, полученное в ходе прочтения описания.

Дальнейший же разговор явно грозит перейти или в демагогию, или в холивар. Думаю, моя позиция по вопросу вполне ясна.

0

20

Простите, дальше может показаться, что я зол и хочу вас обидеть, но мне на самом деле почти всё равно. Где-то может ошибся чуток, где-то протупил. С кем не бывает.

298089,1461 написал(а):

Я никого не гоню из своей песочницы и не грожу раскроить голову совочком за попытку влезть в нее :3

Но я не хочу, хлопая ресничками, выпрашивать у тебя лопатку для того, чтобы лепить куличики по-очереди. Тем более, мне нравятся квадратные, а тебе круглые, эстетика... мы просто созданы не друг для друга. Как я говорил, когда песочница освободится, мой детский одинокий гений, топая сандаликами, придет к ней и будет безраздельно копать и строить то, что пожелает.

298092,267 написал(а):

Гоц фон Эрмс
Вообще у нас есть еще один восточный город, даже юго-восточный - это Галад-Бер. Он пуст совсем, вот Вы можете его взять и реализовать все, что хотели в Гульраме, я Вам даю карт-бланш.

А вот это уже даже интересно, посмотрю, подумаю, потом что-нибудь да придумаю. Спасибо большое.

298102,939 написал(а):

при этом же добавлю, что жаждущим власти и плести политические интриги всегда доступна возможность отыграть персонажа-аристократа, собственность которого не отмечена на карте, однако титул-домик-пара деревушек прилагаются. то есть из мелкой знати.

Это самый лучший вариант. Начать с малого и не заниматься безумными извращениями в большой "политике". Пожалуй, именно эти безумные извращения и являются причиной, по которой я не люблю играть интриги. «Давайте убьем правителя и займем его место, просто, замочим», «Да, у меня всё схвачено, я точно не проиграю, а ты себе не подыгрывай, я же должен победить», «Ой, ты хочешь играть халифа? Но... я же так хотел захватить тут всё и сам играть в этих солдатиков...». Неинтересное ничто.
    На твоем-же примере, Разиэль(без обид). Весь текст, который ты здесь написал для меня я могу свести к простому "А в конце я тебя убью, но ты подыграй". Смысл тогда мне вообще играть? Смысл тогда тебе вообще играть?
    Да и вообще всё, что здесь написали для меня, сводится к простому "Давай ты как-бы создашь персонажа, а мы будем играть.. а ты стой в сторонке, потому-что мы тебе не доверяем как игроку". Не обидно, но и не аппетитно. Когда песочница будет свободна, я приду и поиграю наедине, так будет удобнее. Ага. *отдал честь двумя пальцами и покинул это собрание.*

0

21

Что ж, откинув придурковатость и выслушав мнения обеих сторон, могу подытожить следующее:
- Демоны, как раса, наиболее близкая мне и моему персонажу, во многом еще и потому что я приложил некоторое старание для их описания, описаны как наиболее скрытная раса из представленных. Да, у них в крови разные интриги и подковерные воины, но так же у них в описании сказано, что они ничего не делают без непосредственной выгоды для самих себя.
А если вдобавок к этому заглянуть в анкету уважаемого Разиэля, то мне кажется странным, что демон, который способен на грязные поступки (а свержение правящей власти - это грязь в чистом, хехе, виде, тут, я надеюсь, все согласны?) только при принуждении, а так же тот, кем можно легко манипулировать, так внезапно рвется во власть.
Этому из слов Разиэля я не вижу никаких обоснований. (Это если закрыть глаза на то, что в некоторые моменты анкета демона вообще противоречит описанию расы демонов -_- Но да не об этом сейчас)

- Подобный рывок может осложнить жизнь партии игроков, и на это можно было бы закрыть глаза, если бы эта партия согласилась с такими условностями, и согласна была бы перенести выяснение этого вопроса на игровое поле, но здесь мы видим, что ситуация разворачивается по иному сценарию.
Лично для меня мнение нескольких игроков всегда стоит выше, чем мнение одного игрока, и в данном случае расклад не в пользу Разиэля.

- В третьих, есть предложение от Ритцы к Разиэлю занять не сразу высочайший пост в иерархии халифата, а начать с мелкого дворянства, и не словом а делом доказать свою готовность к такой игре.
И мне это предложение кажется вполне себе рациональным, так как тут и Разиэль получает возможность каким-либо образом влиять на ситуацию в Халифате, ибо дворянство всегда было в почете в восточных культурах, и партия противостоящих ему игроков вполне будет удовлетворена, если исчезнет объект их претензий.

- Ну и в качестве последнего пункта я поддержу предложение Ритцы прописать правителей как ключевых НПС и отдать их под управление ГМов, которые смогут при необходимости ввести их в игру, и так же безболезненно из нее вывести, не отыгрывая полностью персонажа.

Отредактировано Рильцелар (01-07-2016 14:22:26)

+3

22

298129,984 написал(а):

Ну и в качестве последнего пункта я поддержу предложение Ритцы прописать правителей как ключевых НПС и отдать их под управление ГМов, которые смогут при необходимости ввести их в игру, и так же безболезненно из нее вывести, не отыгрывая полностью персонажа.

+1

0

23

Рильцелар
1) Просто не хочу пояснять всю суть моей анкеты. Отложим это на будущие времена. Пусть это вопрос уйдет пока в пользу противоположной стороны.
2) а кто сказа, что с моей стороны мало народу. Я уже привлек по крайне мере на свою сторону не меньшее по количеству народа людей, в свое время они объявятся. Не буду раскрывать сразу всех карт.
3) Я не собирался стартовать с разу с халифа или визиря. Я начинаю с обычного демона и имеющего небольшой бизнес в работорговле.
4) С предложением Ритцы тоже согласен. Когда ясен объект с которым взаимодействуешь становиться проще. Главное чтоб он ложился в каноны описания земель.* чтоб у него не было предвзятого отношения к темным и тд*
Эйнеке
А имир разрешает разводить бордели или работорговлю?) Или может он поддерживает убийства?*ассасины зародились в арабских странах, были личными убийцами султанов и халифов* Спорный вопрос, но пока я вижу одно объяснение вашей политики, расизм по отношению к расе демоном. Хотя странно устроить базу в много религиозном городе и испытывать расовую неприязнь)*Разеиэль вообще атеист если к тому пошло. Как атеист, он считает богов равными любым другим существам.* Какой холивар)) Ты что)) Демагогия может быть)) По своей профессиональной структуре я на дню разбираюсь с 2-3 убийствами, с 6-7 квартирными кражами и тд, по сравнению с этим игра на форуме просто развлечение, и личной неприязни я не испытываю) При встрече вообще бы пригласил бы посидеть в дружеской компании в каком нибудь кафе)))
Антоэль
Вот и мне интересно))) потому и завязался с этим)
Гоц фон Эрмс
Я потому и против того чтоб ты создавал именно халифа. Создай наследника или чтото вроде этого. Так как халиф в этом игре являеться флагом и точкой отсчета. Одной стороне его нужно защитить а другому уничтожить. А после если не удастся защитить им нужно установить новый флаг(наследника).

P.S. я бы с удовольствием по обсуждал все и дальше, но сложно отписывать с планшета, в понедельник буду дома и отпишу всем по человечески.)

Отредактировано Разиэль (01-07-2016 15:16:56)

0

24

Ну и раз уж предложение Ритцы прижилось и будет принято окончательно, то тема, имхо себя исчерпала. На данный момент по крайней мере.

298146,1611 написал(а):

Хотя странно устроить базу в много религиозном городе и испытывать расовую неприязнь)

В Средние века все в какой-то мере расисты. Да и в современном обществе определенная доля расизма присутствует. Извини, но не будет адекватный эльф в десны, простите за выражение, с демоницей жахаться. Нормальный человек тоже. Вот хотя бы инстинкт самосохранения по кумполу тюкнет.

298146,1611 написал(а):

А имир разрешает разводить бордели или работорговлю?)

В Греции в определенных храмах учили искусству плотских утех, да и вообще люди до определенного момента к подобным вещам относились вполне естественно и нормально *жмет плечами* По крайней мере до усиления влияния католической церкви в Европе. Что естественно, то не безобразно. Даже в работорговле есть положительные стороны, если вдуматься и откинуть некоторые условности восприятия опять же современного человека х)

298146,1611 написал(а):

ассасины зародились в арабских странах, были личными убийцами султанов и халифов

Ага, а еще бывало это все на почве религиозной секты, и? -_-
Иметь под рукой тайную службу, устраняющую неугодных нынешней полит. власти, вполне нормальное явление. Это обеспечивает порядок в стране. До определенного момента.
Я, конечно, понимаю, что это фэнтези мир, свет-тьма, зло-добро и все такое, но здравый смысл-то никто не отменял, иначе так недалеко докатиться до светлых-светлых рыцарей и черных-черных властелинов, которые добрые или злые только потому, что шаблон такой и от него отходить ни-ни.

Отредактировано Эйнеке (01-07-2016 15:26:38)

+2

25

Эйнеке
можно уползти в разговоры о добре и зле*вспоминает рассуждения с Мефистар и Рильцелар во флуде*, но нет)) моя позиция, что это все посредственно и так такого зла или добра не существует) инстинкт само сохранения должен работать соответственно, да демон страшный и темны, и тд но кто сказал, что он не совершает добрых поступков, когда ему это выгодно?) а политика строиться на выгоде везде и всегда)) да же если брать религии средневековые то, они лезли в политику, реализовывая свои корыстные цели)) так и демон) в плане политики законы добра и зла не существуют, есть вопрос только, как это преподнести)

0

26

298159,1461 написал(а):

В Средние века все в какой-то мере расисты. Да и в современном обществе определенная доля расизма присутствует. Извини, но не будет адекватный эльф в десны, простите за выражение, с демоницей жахаться. Нормальный человек тоже. Вот хотя бы инстинкт самосохранения по кумполу тюкнет.

*Смеется*
Два чая этому ушастому!
За мой счет!

Отредактировано Рильцелар (01-07-2016 16:42:20)

0

27

Короче, к чему мы пришли, не считая шаблонных квент на правителей?

0

28

Вы не забывайте отталкиваться от логики городов, а не только от своих персонажей. Смена власти - плохо для жителей, которые к нынешней власти привыкли, это значит что население нужно чем-то подкупить (какие-то лучшие условия), что-то дать взамен, либо тиранить и запугать. Что бы тиранить надо быть уверенным в своих силах (я честно хз откуда темные силы на юге, если основное их скопление на севере) и уверенным в том, что союзные города не придут дать пинка. Остается только 1 логичный вариант - лучшие условия, чем при прежнем правителе. Т.е.  демон (раса обязывает все продумывать наперед, хотя и человек, метящий в правители этого не сможет избежать) должен подстраховать себя со всех мест, прежде чем совершать такой шаг. Ну или начать игру как играется, но при условии, что амс в любой момент может влезть в игру и согласно логике обломать все.
А, да, еще не забываем, что демон - довольно поганенькая раса и даже демон с демоном не шибко сотрудничать захочет, чего уж говорить о целом городе, где довольно большую часть (да хоть 50%) занимают светлые и нейтральные расы.

+2

29

Грохан
я бы с радостью написал свой план тут, но если я это сделаю то мне можно будет легко вставлять палки в колеса) но скажу одно, я учитываю то, что ты написал))

0

30

Разиэль
Ты не совсем понимаешь что происходит в этой теме. А происходит тут обсуждение того, можно ли позволить игрокам (и, в частности, тебе) занимать роли, играющие в политике Альма не последнее значение.
И в данный момент большинство, в том числе и я, склоняется к мысли, что лучше все же не стоит.
В такой ситуации хитрое лицо и фразы "Мой план коварен, но тебе я его не скажу" выглядят неуместно.

0

31

Рильцелар
я с радостью бы обсудил свой план в лс с амс и с не заинтересованным лицом.

0

32

Разиэль
Тогда совершенно не вижу смысла дальше вести здесь какие-либо обсуждения.

Моя позиция здесь ясна - демон не может занимать управляющий политический пост без серьезного обоснования.
Попробовать захватить - пожалуйста. Удержать? Его сомнут и раздавят если не крестоносные армии соседей, то собственные подчиненные.

0

33

Рильцелар
наивно полагать, что я не буду искать подержи от остальных стран в защите от агрессивно настроены соседей, да и армия самого Гульрама немала.

0

34

298887,1611 написал(а):

наивно полагать, что я не буду искать подержи от остальных стран в защите от агрессивно настроены соседей

Еще более наивно полагать, что тебе ее окажут)
К демонам в мире Альмарена относятся с предубеждением, предпочитая сначала снести ему голову и насадить ее на пику, а уже потом интересоваться у нее целью визита.

0

35

Рильцелар
ну это уже мои проблемы как ее я заполучу)

0

36

итак. в чем-то повторюсь, наверное. но вот мое мнение:

- ключевые роли правителей, лидеров и им подобных закрыты для игроков и не выдаются никому. в отдельных и очень аргументированных случаях может выдаваться право на отыгрыш в каком-либо эпизоде этой роли простому игроку под, разумеется, контролем со стороны. квенты прописаны и лежат стопочкой в спец теме.
принадлежат эти роли только ГМ и АМС просто потому, что игроки приходят и уходят, и всё вопрос времени, а так же далеко не каждый способен адекватно управляться с таким отыгрышем. ГМ и АМС относительно постоянные структуры, где может меняться лишь состав. если они отсутствуют вообще, то... есть куда более серьезные проблемы, чем занятость этих ролей.

- категорическое и однозначное табу на попытки захватить власть этих персонажей. поясняю: их города и земли отмечены на картах, персонажи очень влиятельны и обеспечить превосходную безопасность для себя им хватит денег точно. тут тебе и дракона приманить для договора (у нас как минимум бронзовые могут промышлять таким), и артефактами увешаться, и тому подобное. точнее говоря, заговор и попытки покушения отыграть простой игрок всегда может. но всегда это будет завершаться провалом.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
и желающие отыгрывать политику/интриги/быть при титуле и какой-то власти - им можно быть среди аристократии, как уже говорилось, которые на карте не отмечены, но условно где-то существует. и от лица таких дворян строить взаимоотношения, а так же всякую прочую дипломатию с ключевыми правителями. при этом всем помнить, что в войну лучше не ввязываться, ибо силенок не хватит. ^^

0

37

Ну а я что? Позиция Ритцы меня вполне устраивает. Я с ней вполне солидарна, а потому и категорически поддерживаю.
Хотите играть в политику - есть аристократия. Правители крупных регионов же оказывают слишком большое влияние не только на игру самого этого правителя, но и на тех, кто играет на вверенных ему территориях или же на территориях тех стран, с которыми он взаимодействует, чтобы пускать их в вольный полет, полагаясь здравомыслие и энтузиазм игроков. На Альме, вполне очевидно, на ролях правителей не задерживаются.

0

38

Наверно я должен парировать данные высказывания...*хотя я вроде уже получил одобрение по поводу возможности захвата*

- Я согласен что чисто как игроки уходят и приходят. Но исключать из игры возможность борьбы за власть считаю не вполне правильно.*плох тот солдат, что не хочет стать генералом*Вокруг большой власти всегда вились интриги, и ограничивать ее песочницей в аристократии... Если возникают проблемы с отыгрывавшем правителя земель*отсутствие или же какие то другие причины* всегда можно обратиться к его правой руке или в конце концов убить нежеланного правителя.*я согласен и на такие риски*
-Что касательно не все могут управлять то, вполне логично проверить это на подходах к власти. В момент борьбы за нее. Если же кандидат не устраивает, амс всегда может поставить его в такие условия, что захват власти будет не возможен.

Отредактировано Разиэль (03-07-2016 21:54:15)

0

39

298916,1611 написал(а):

Если же кандидат не устраивает, амс всегда может поставить его в такие условия, что захват власти будет не возможен.

*Вздохнул*
Что сейчас и предлагается сделать.
Я напомню для тех, кто уже успел забыть, что Ритца - модератор, и считается частью состава АМС на этом проекте.

0

40

298934,984 написал(а):

*Вздохнул*
Что сейчас и предлагается сделать.
Я напомню для тех, кто уже успел забыть, что Ритца - модератор, и считается частью состава АМС на этом проекте.

а разве это похоже на начало игры? Вроде нет. И нежелательный кандидат и просто табу с запретом разные вещи. И по поводу Ритцы все в курсе. *намек явно идет на меня, ведь так*

Отредактировано Разиэль (03-07-2016 22:13:04)

0

41

298881,1611 написал(а):

я бы с радостью написал свой план тут, но если я это сделаю то мне можно будет легко вставлять палки в колеса) но скажу одно, я учитываю то, что ты написал))

Зная лишь то, как демон планирует укрепить свою власть - палки тут не понавставляешь, ведь эта инфа нужна горожанам и она не может быть тайной. Это будет как раз итог того, что ты хочешь сделать, а без этого итога (если его не знает никто, тем более амс) убивать правителя тебе никто не разрешит, если потом окажется, что после его смерти убьют и тебя, потому что идей нету. Это логичная подстаховка, никто просто не хочет сотрясать воздух зря.
Но я не согласен с тем, что игрокам нужно запрещать в политику и в правители. Но это должно быть обосновано, четко и не в убыток другим игрокам, локации.
Вообще, как вариант, я бы предложил отыграть подобное где-то в альтернативке, если идея затащит и амс одобрят твои ходы - то почему бы не перенести в реал? Если же нет - персонажа просто убьют в этой самой альтернативке. Хотя, если честно, то я не очень понимаю, как отыгрывать политику, не обговаривая моменты в обсуждении. Это может растянуться на годы.

0

42

Грохан
хорошо, в вкратце без особых углублений в сюжет расскажу свой план.

1)я обычный работорговец провернув пару махинаций при подержи другой страны вливаюсь в двор халифа.
2) дальше путем опять же махинаций и политических игр отнимаю пост визиря
3) начинаю деятельность, устраивая благие поступки, получая подержу народа и за спиной ведя переговоры с другими странами.
4) получив одобрения народа и закрепив условия со странами которые решат меня подержать начинаю переворот с отравления халифа.*обыденное дело по описанию страны, внимание не должно особо привлечь*
5) дальше веду тотальное истребление наследников*конечно не в отрытую*
6)когда от всех избавлюсь, получив подержу большинства самовольно захватываю трон*а тут уже начинается основная часть. Люди служившие веками одному роду должны будут присягнуть на верность другому, а это всегда смута, как говорил Эйнеке. Я попытаюсь с повстанцами договориться  конечно. Но если нет то, порошу помощи той страны, что прикрывала меня все это время из тени и заручусь помощью других стран с которыми вел переговоры когда был визирем.*

обсуждать более подробно я опасаюсь так, как тут присутствуют явные представители против моей кандидатуры на трон.

Отредактировано Разиэль (03-07-2016 22:53:04)

0

43

298999,1611 написал(а):

при подержи другой страны вливаюсь в двор халифа.

За другую страну отвечает амс? Если так, то нужна инфа. Игроки ничего с ней не смогут сделать, тем более это прям начало игры.

298999,1611 написал(а):

дальше путем опять же махинаций и политических игр отнимаю пост визиря

Пусть так.

298999,1611 написал(а):

устраивая благие поступки получая подержу народа и за спиной ведя переговоры с другими странами

Что ты предложишь народу и откуда это возьмешь сам? Аналогичный вопрос по поводу других стран.
Ты говоришь, что сделаешь много чего, но ты не учитываешь мнения других сторон, а за мнение других сторон здесь как раз и готовы высказаться админы и гмы, потому что им придется их отыгрывать.
Если ты расскажешь чем заинтересуешь другие страны и народ своего города, то не думаю, что Эйнеке и прочие смогут эту инфу использовать, если ее утвердит амс.

0

44

298999,1611 написал(а):

1)я обычный работорговец провернув пару махинаций при подержи другой страны вливаюсь в двор халифа.

274427,1611 написал(а):

4. Профессия: Убийца богов, пришелец из другого мира.

http://s9.uploads.ru/8iy3U.gif

0

45

Ритца
отыгрывается сейчас в фб
Грохан
боюсь это я сейчас рассказать не могу.

Отредактировано Разиэль (03-07-2016 23:17:24)

0

46

Разиэль
Но... Ты просишь возможность влезть в историю всего мира и построить свои порядки, но не несешь никаких гарантий, что твои действия будут адекватны. У меня складывается такое ощущение, что тебе вообще плевать на политику, ты хочешь просто быть крутой шишкой.

+1

47

Грохан
это грубо с твоей стороны)) не могу я тут рассказать это все по одной причине.

298999,1611 написал(а):

обсуждать более подробно я опасаюсь так, как тут присутствуют явные представители против моей кандидатуры на трон.

это будет такой же эффект как если бы халиф был игроком и до этого я написал, что налил ему яд в бокал, он его пить не будет) так и эта информация должна давать мне возможность маневра на политическом фронте) так как я считаю тебя нейтрально сортной могу написать по подробней в лс тебе, но не более.*хотя и этот поступок наверно будет опрометчивым, но я должен доказать, что все сказанное не пустой звук. Чтоб не резали мою идею на корню.*

0

48

Разиэль
Я тебя не спрашивал, как ты будешь влиять на игроков, я тебя спрашиваю, как ты будешь влиять на другие государства и людей, которые отыгрывают амс и гмы. Ты скрываешь инфу от админов, чтобы для них это было неожиданностью? Но может ты хочешь открыть портал в другие миры (или другой сомнительный вариант), и зачем тогда админам доводить сюжет до такого, чтобы потом тебе просто сказать: "эээ, неее, парниша, мы тут месяцами играли этот сюжет, но теперь мы его прикрываем, потому что нельзя делать так, как планируешь ты". Я думаю тут все расстроятся из-за траты времени впустую.
Я не грублю, а говорю то, что вижу. Изначально я был на твоей стороне, но не увидел здесь ни одного довода в твою пользу.

0

49

Грохан
нет, никаких порталов, и ломать я игры в принципе никому не собирался.
ладно раз уж так...*хотя мне это не нравиться*
страна N , какая именно я написал лс Антоэль, предложила мне такие условия рабы и оружие. В замен на поддержку. В долгосрочной перспективе со словами "когда усядешься на трон вернешь".
Людей я собираюсь задобрить. Ну в первую очередь очень влиятельных торговцев и армию. Торговцев создавая торговые соглашение и более выгодный бизнес с другими странами, что приведет и  к улучшению отношений и с этими же странами. Попутно улучшая с ними личные взаимоотношения. Армия в основной части просит хлеба и зрелищ. Расширим их влияние на остальной народ путем вознесения их над простолюдинами*как говорил Ленин нужно создавать свой слой интеллигенции(дворян на рабочий класс)*

ps дальше буду отвечать уже завтра утомился, только после командировки с самолета.

0

50

Разиэль
Вот, уже пошли какие-то обсуждения. Правда я не знаю, что там было у Тоне в лс, поэтому прокомментирую все остальное.

299085,1611 написал(а):

Торговцев создавая торговые соглашение и более выгодный бизнес с другими странами, что приведет и  к улучшению отношений и с этими же странами.

299085,1611 написал(а):

Расширим их влияние на остальной народ путем вознесения их над простолюдинами

Вот это - вода. Если бы это было так просто - создать всем более выгодные условия, то их бы уже создали. Ты можешь предложить другой стране скуп их товаров в разы дороже, чем было до этого, но твой собственный город понесет убытки и недовольные быстро придумают что с тобой делать. Ты задобришь солдат, расширишь их влияние (я не понимаю как это можно сделать (специальный указ?), но допустим), но это может не понравиться обычному люду и, если это самое влияние окажется очень выгодным, то желающих возвыситься будет масса и тебе придется либо всем отказывать (очередное недовольство), либо делать всех влиятельными (тогда уже не будет особенных и все будут как все, как раньше).
Как пример, что ты можешь предложить Леммину, чтобы они поддержали не тех, кто сам с ними наладил торговые связи, а незнакомца-демона (в отличии от Гульрама, в Леммине не очень с демонами, как и в других городах)? Что их с подвигнет выступить за тебя (доставить тебе людей на подмогу, если потребуется, чтобы те рисковали жизнями)?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Гульрамский халифат