~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Гульрамский халифат

Гульрамский халифат

Сообщений 51 страница 100 из 162

1

Роль халифа Гульрама номинально свободна (т.е. халиф как бы есть, но за него никто не играет). Но на нее есть претендент - это демон Разиэль, который планирует захват власти через вхождение в ближайшее окружение халифа и поиск оппозиции или подкуп/еще какое-то воздействие богатой и влиятельной верхушки общества. Но ему будет противостоять команда, которая этого не хочет. ) Теперь предлагается еще один претендент - Гоц фон Эрмс. В принципе, можно было бы замутить довольно интересный сюжет вокруг этой борьбы за власть.
Вот только Гоц хочет именно занять каноничную роль или побороться за место этим персом?

Предлагаю это все обсудить всем заинтересованным лицам.

0

51

†i¤Грохан
Отнюдь )) народ это самое простое)) все исправят 3 закона*с учетом договоренности с другими странами* )
1) открытие границ. Улучшит  отношения с определенными странами.
2) налог за оптовый"чем больше товара тем лучше" провоз товара значительно меньше чем розничный. Позволит большим торговцам укрепить свои позиции на рынке. На них и делаю ставку.( и бордель некой гильдии тоже за живет, будет больше богачей)
3) платные охраняемые пути. Позволит армии хорошо заработать. С учетом что товар будут поставлять оптом это привлечет бандитов*оторвать кусок побольше*. Торговцы не захотят терять товар и будут пользоваться ими. Это все приведет к полезности арми и их востребованности. Да они начнут брать на лохматую лапу, но все это раширит их возможности и прожиточный минимум. ( опять же гильдия наемников будет только рада такому исходу, огромное количество народа будет просить о защите)
Этих законов хватит для реализации моих не больших планов в начале. Возможно простой народ будет недоволен , но пока в этом будут винить халифа. Когда прийду к власти начну потихоньку затягивать гайки.
1) дам землю малым предприятиям (Аля поддержка малого бизнеса). Увеличит доход рынка и количество товара на нем. Уменьшит недоволство у простолюдин.
2) построю военную академию. К тому времени стать военным будет здорово, они же много зарабатывают и героически спасают от бандитов торговцев. В академии будут промывать мозг "во имя великого Разиэля", что не даст возможности с агитировать армию против меня.   

Леммин взрыво опасный коктейль, не сегодня завтра рванет. Я постараюсь с ним держать нейтралитет. Ни кто же же не будет пускать себе под бок то, что вот вот шарахнет. А что касательно не любят расу демонов. В большей внешней политике нет места расизму.*что в средние века в истории так было, что сейчас. Может какие-то страны и недолюбливаю друг друга, но ведут политические переговоры и соглашения*

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 02:16:55)

0

52

Как фактически представитель торгового сословия Гульрама/Леммина, где к слову опять же есть моя частная собственность.

299135,1611 написал(а):

1) открытие границ. Улучшит  отношения с определенными странами.

Которые смогут таскать свои войска через территории Гульрама куда им приспичит? Спокойно переходить границы и понемногу оккупировать те или иные территории? Жители приграничных поселений будут в восторге, им и без того хорошо жилось просто от того, что они удалены от центра региона и вечно попадают в эпицентр приграничных конфликтов, которые случаются и в мирное время, потому что это Средние века и попытки под шумок сдвинуть приграничные столбы вполне себе распространенная забава.

299135,1611 написал(а):

2) налог за оптовый"чем больше товара тем лучше" провоз товара значительно меньше чем розничный.

Окей, это может отвадить моего персонажа от контрабанды и привлечь заниматься куда больше официальной деятельностью, принося деньги и в городскую казну, хотя разрешения на провоз некоторой потенциально опасной дряни все еще нет. Не буду уточнять, что даже на этом шаге можно круто пролететь, потому как надо компенсировать снижение налога на оптовую продажу и далеко не факт что с этой оптовой продажей прямо так уж и попрет. Не буду учитывать и тот фактор, что при слишком низком налоге в городе станет и слишком много того или иного товара, а это приведет к крашу экономики. На первое время пипл такое схавать может, да, хоть и многое для меня тут выглядит чем-то на грани фантастики и утопии.

299135,1611 написал(а):

3) платные охраняемые пути. Позволит армии хорошо заработать.

И ни черта не заработать наемникам. Не будут армия и наемники работать вместе на добровольной основе, если ты наемников не купишь и не возведешь в ранг регулярной армии. Накормив первых, лишишь хлебушка вторых. И опять же перенасыщен будет рынок определенных услуг, а значит услуги эти обесценятся в довольно скором времени. По крайней мере услуги по охране караванов в пределах Гульрамского халифата. Нет, наемники такого совершенно не оценят, ты их делаешь безработными. Другое дело, что такое в теории может понравиться купцам, которые дорогами пользуются, но дороги эти охраняют солдаты, а как поведут себя солдаты и не станут ли они откровенно злоупотреблять своей властью, данной им законом, еще не известно. Зная людскую породу, будут именно злоупотреблять, став узаконенными бандитами. И купцы тогда взвоют, потому что нет предела людской жадности. Наемники хоть контракты подписывают и сохраняют верность пока именно купцы им платят. Солдатам платит государство с налогов. Государству солдат и верен, а купцу нет. Купца можно ошкурить на деньги/товар.
Опять же, платные дороги... Ты собрался прокладывать новые, али контролировать движение на существующих и брать с этого налог? Новые прокладывать долго и геморойно даже с толпой магов. При этом довольно дорого. Проконтролировать движение на существующих... ну, окей, хотя тоже из раздела фантастики + как же те, кто не желает пользоваться платной дорогой? Платные дороги - это новый налог по всей вероятности? Люди чертовски любят налоги.

299135,1611 написал(а):

1) дам землю малым предприятиям (Аля поддержка малого бизнеса). Увеличит доход рынка и количество товара на нем. Уменьшит недоволство у простолюдин.

Откуда ты ее возьмешь? В средневековой стране вся земля уже кому-то принадлежит. Чаще всего титулованной знати, реже очень зажиточным крестьянам. Есть только домен - территория подвластная лично правителю, его собственность. Можно ее раздавать, но в ущерб себе же. Или воевать ради этого с соседями? Простой люд очень любит войны, потому что это опять же налоги, краш экономики и неуверенность в завтрашнем дне.

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 10:04:33)

0

53

Эйнеке
1)как и писал раньше, с  договоренностью с определенными странами заранее. Я не собираюсь полностью убирать регулярную армию с границ, просто имея на руках грамоты определенных стран проход будет происходить без особых проверок и требований, но защищать свой народ Гульраму никто не запрещал.
2) даже особо объяснять не стоит, явный представитель таких продаж гипермаркет. Розничные продажи останутся, но на уровне внутренних маленьких магазинчиков. Никакой утопии я тут не вижу. Да и компенсировать я затраты буду платными дорогами.
3)Я собираюсь установить защиту на самые коротки торговые пути, причем по максимому сократить их количество. И как я сказал ранее они будут брать на лапу это неизбежно, но в принципе этого я и добиваюсь. Если уж кто то сильно будет перегибать палку со взяточничеством или же вообще будет откровенно грабить. То это всегда доходит до выше стоящего начальства. Пару прилюдных казней, чтобы другим неповадно было и живем дальше. Конечно  перед казнью надо раскрыть преступление народу о том, что этот негодяй совершил, чтобы в их глазах он был абсолютным злом. А что касательно наемников то, на длинных не защищенных торговых путях всегда проблемы, а торговцы не всегда хотят расставаться со своими денежками оплачивая платные пути, вот вам и пища для работы. Скажем так, я предоставляю выбор им в своей защите.
4)аля столыпинские реформы. возможно это земля и принадлежит какому то чиновнику или тд. Но на кой ему она нужна не освоенная, раздав землю люду, он получает прибыль. И если судить по арабскому халифату там вся земля принадлежала халифу, хоть и были назначены на них наместники. И казна будет только больше и народ доволен.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 10:40:15)

0

54

299165,1611 написал(а):

1)как и писал раньше, с  договоренностью с определенными странами заранее. Я не собираюсь полностью убирать регулярную армию с границ, просто имея на руках грамоты определенных стран проход будет происходить без особых проверок и требований, но защищать свой народ Гульраму никто не запрещал.

Тогда в чем смысл открывать границы вообще? О_о
Они и так считай открыты. Я не думаю, что в то время очень уж круто заморачивались с подобными вещами. Единственный профит чужой стране - возможность переброски войск через твою территорию. На торговлю внешнюю или скорость перемещения гонцов по территории твоей страны это не шибко отразиться. Так что, имхо конечно, но профита 0.
У тебя же регулярная армия занимается охраной дорог, нет? Растянуть армию вдоль границы, контролировать дороги денно и нощно по всей стране + поддерживать гарнизон в городах... у Гульрама армия, конечно, большая, но немного перегиб уже пошел. Ты будешь добирать армию? Рекрутские наборы люди тоже очень любят. И повышение налогов на содержание армии тоже, да.

299165,1611 написал(а):

2) даже особо объяснять не стоит, явный представитель таких продаж гипермаркет. Розничные продажи останутся, но на уровне внутренних маленьких магазинчиков. Никакой утопии я тут не вижу. Да и компенсировать я затраты буду платными дорогами.

Окей, но допустим, что ты скажешь своим ремесленникам? Это значительная часть населения любого города. Они по факту скорее розничные торговцы, чем оптовики. В 11-13 века мануфактур, если память мне не изменит не было, значит процветает ручной труд и жесткая индивидуалка. И их скорее всего, больше чем богатых купцов-оптовиков.

299165,1611 написал(а):

Я собираюсь установить защиту на самые коротки торговые пути, причем по максимому сократить их количество.

Это не понравится наемникам. Ты лишаешь их самого легкого и доступного им заработка. Они может тоже хотят на коротких маршрутах работать, а не кататься туда-сюда через континент, когда могли бы вместо 1го каравана за это время 3 сопроводить?

299165,1611 написал(а):

И как я сказал ранее они будут брать на лапу это неизбежно, но в принципе этого я и добиваюсь. Если уж кто то сильно будет перегибать палку со взяточничеством или же вообще будет откровенно грабить. То это всегда доходит до выше стоящего начальства. Пару при людных казней, чтобы другим не повадно было и живем дальше. Конечно  перед казней надо раскрыть притупление народу о том, что этот негодяй совершил, чтобы в их глазах он был абсолютным злом.

Эм, ты не совсем меня понял... ты дал армии офигеннейшую кормушку. Будет грабеж. Откровенный грабеж и взяточничество. И это быстро станет массово-повальным явлением. Это слишком большая плюха для армии и они ее будут юзать по максимуму. Потому что это люди.
Пара казней ничего не решит.

299165,1611 написал(а):

А что касательно наемников то, на длинных не защищенных торговых путях всегда проблемы, а торговцы не всегда хотят расставаться со своими денежками оплачивая платные пути, вот вам и пища для работы. Скажем так, я предоставляю выбор им в соей защите.

Короткие выгоднее. Наемники не сплошь дураки и им не понравится что их лишили легкого заработка. И торговцы в любом случае платят нет? хД)
Опять же, что с дорогами? как будет проходить это "создание" платных дорог? И что с землей, откуда ты ее возьмешь?

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 10:39:31)

0

55

Эйнеке
1)у тебя странное представление о пограничной зоне)) они не стоят цепочкой по всей границе страны) там есть определенные блокпосты и 4 раза в сутки они делают обход по своей территории) и это не растянет войска так значительно) имея грамоту они могут провести и войско, и гонцов. Я не собираюсь давать пользоваться этой прерогативой всем странам. Да и армия после этих реформ должна вырасти. Ведь солдатом будет стать круто, стильно, молодежно))
2)Это дает им цель объединяться под одним начальством и одной маркой*аля гильдий кузнецов и дт*. И я сразу говорил что некоторому люду это не понравиться, но винить во всем до поры до времени они будут халифа.
3) В этом плане я ставлю приоритет регулярную армию. Наемники при большем желании могут подать что-то в роде петиции о вступлении в ряды регулярной армии на обычных условиях. Страны которые основывались только на наемническом труде далеко не ушли. Заканчивалось все предательством и тд. и наемники могут просто поднимать цены за свою защиту. Это окупает 1 обоз за 3.  Регулярная армия охраняет определенные пути, но не выходит за границы страны. Предполагаю так сделать стоит, определенные блокпосты с батальонами. Они будут выделять по роте или несколько рот*зависит от количества груза и обозов* для сопровождения определенного груза до следующего блокпоста.  Да, торговцы платят х)) но предоставлено это так, что это их выбор х))) так что винить кроме себя им некого, а в глазах их страна предоставила им защиту*политика, везде развод*))
В Китае казни всегда прокатывали в средние века. Не думаю, что здесь это не пройдет. Считаю спор на эту тему не особо правильный. Любой человек дорожит своей жизнью и не захочет идти на плаху из-за свое жадности.
Про земли добавил в предыдущем посте.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 11:24:29)

0

56

Разиэль

299168,1611 написал(а):

1)у тебя странное представление о пограничной зоне)) они не стоят цепочкой по всей границе страны) там есть определенные блокпосты и 4 раза в сутки они делают обход по своей территории)

Это было необходимое уточнение. Потому что сейчас у нас действительно есть возможность договориться, нет?

299168,1611 написал(а):

имея грамоту они могут провести и войско, и гонцов. Я не собираюсь давать пользоваться этой прерогативой всем странам.

Окей, так куда лучше, хотя и до первого случая когда кто-то действительно поведет войска, а это могут и начать делать очень часто и со злым умыслом.

299168,1611 написал(а):

2)Это дает им цель объединяться под одним начальством и одной маркой*аля гильдий кузнецов и дт*. И я сразу говорил что некоторому люду это не понравиться, но винить во всем до поры до времени они будут халифа.

Ну, они и так в цеха объединены, скорее всего. Но выхлоп товара у них все равно не такой как у богатых купцов + опять же устои многих лет, индивидуальность и четкое ее понимание. Это не пройдет быстро и это не примут лояльно, имхо, а купцы без ремесленников не могут. Опять же, если ремесленники объединятся ради того, чтобы платить налог поменьше, то надо где-то другой задрать повыше. В данном случае на дороги, т.к. там ты собираешься брать нужные ресурсы за компенсацию. Но если дороги станут еще дороже, то это не понравится их основным юзерам - купцам и... опять же разницы никакой. Мы можем торговать дешево, но нам дорого оплачивать проезд? О_о

299168,1611 написал(а):

Наемники при большем желании могут подать что-то в роде петиции о вступлении в ряды регулярной армии на обычных условиях.

Но они этого не захотят. Им было удобнее иначе, понимаешь? И им это все равно не понравится, потому что ты ущемил их права. И это очень сильно влияет на моего персонажа и его сюжет.

299168,1611 написал(а):

Предполагаю так сделать стоит, определенные блокпосты с батальонами. Они будут выделять по роте или несколько рот*зависит от количества груза и обозов* для сопровождения определенного груза до следующего блокпоста.

Это очень затратно на мой взгляд + потребует время на осуществление. Года два-три + содержание. Налог за дорогу будет слишком большим, иначе это не будет работать.

299168,1611 написал(а):

Да, торговцы платят х)) но предоставлено это так, что это их выбор х))) так что винить кроме себя им некого, а в глазах их страна предоставила им защиту*политика, везде развод*))

Но винить они будут халифа. Потому что он папка и правитель, в него все шишки за собственные неудачи. Особенно приезжие. Это люди. И они всегда так. Человек очень редко признает свою вину, а чужую находит легко.

299168,1611 написал(а):

В Китае казни всегда прокатывали в средние века. Не думаю, что здесь это не пройдет. Считаю спор на эту тему не особо правильный. Любой человек дорожит своей жизнью и не захочет идти на плаху из-за свое жадности.

Китай вообще страна уникальная по своему менталитету, как и Япония. С ними тут все же не очень корректно проводить параллели хД)
Когда воруют все, срабатывает стадное чувство. И кидалы, мошенники и жадюги есть всегда. Армия на дорогах - плохая идея, честно. Потому как все может повернуться так, что в армии из-за твоих казней начнутся бунты и массовое дезертирство, потому что зарабатывать они могут на купцах нормально и без крыши в виде халифа, а академии по дрессировке повернутых на халифе шизоидов дадут профит только через годы.

299165,1611 написал(а):

4)аля столыпинские реформы. возможно это земля и принадлежит какому то чиновнику или тд. Но на кой ему она нужна не освоенная, раздав землю люду, он получает прибыль. И если судить по арабскому халифату там вся земля принадлежала халифу, хоть и были назначены на них наместники. И казна будет только больше и народ доволен.

Так там и так трудятся крестьяне, которые арендуют землю у дворян, оплачивая барщину и оборок, нет? О_о
Иначе это было очень и очень странно. Но если вся земля принадлежит халифу, то это куда легче разрулить да, но один черт на этой земле уже кто-то работает. Если не юзался до этого земельный ресурс, а просто простаивал, то это очень и очень странно и нелогично в процветающем гос-ве.

0

57

299170,1461 написал(а):

Это было необходимое уточнение. Потому что сейчас у нас действительно есть возможность договориться, нет?

полностью согласен, решить все миром куда проще) но тогда нужно еще выслушать предложение и другой стороны, а не предлагать только свою точку зрения)

299170,1461 написал(а):

Окей, так куда лучше, хотя и до первого случая когда кто-то действительно поведет войска, а это могут и начать делать очень часто и со злым умыслом.

Для этого нужно очень тонко проводит внешнюю политику, в этом плане это всегда было местом огня...

299170,1461 написал(а):

Ну, они и так в цеха объединены, скорее всего. Но выхлоп товара у них все равно не такой как у богатых купцов + опять же устои многих лет, индивидуальность и четкое ее понимание. Это не пройдет быстро и это не примут лояльно, имхо, а купцы без ремесленников не могут. Опять же, если ремесленники объединятся ради того, чтобы платить налог поменьше, то надо где-то другой задрать повыше. В данном случае на дороги, т.к. там ты собираешься брать нужные ресурсы за компенсацию. Но если дороги станут еще дороже, то это не понравится их основным юзерам - купцам и... опять же разницы никакой. Мы можем торговать дешево, но нам дорого оплачивать проезд? О_о

Все сразу не примут данный устрой, как ты сказал, и казна будет пополняться за счет этих бунтарей. А когда все смиряться тогда и раздадим земли, и начнем собирать земельный налог. Что касательно ремесленников и купцов, купцы начнут брать их под свое крыло, это будет выгодно для них обоих. Одним не нужно будет волноваться по реализации товара, а другим не нужно будет волноваться,  где его брать. Строим продвинутое общество)

299170,1461 написал(а):

Но они этого не захотят. Им было удобнее иначе, понимаешь? И им это все равно не понравится, потому что ты ущемил их права. И это очень сильно влияет на моего персонажа и его сюжет.

кто не захочет а кто то вполне. Но я не говорил, что вступление в ряды регулярной армии это обязательное условие*по этому в принципе на сюжет сильно повлиять это не может*) Я дал вам больших поставщиков, но и забрал за это равную цену, коротки пути. По моему справедливо.

299170,1461 написал(а):

Это очень затратно на мой взгляд + потребует время на осуществление. Года два-три + содержание. Налог за дорогу будет слишком большим, иначе это не будет работать.

Времени у меня достаточно целая бесконечность жизни демона) Затратно. Да не спорю. Но зато усилит военную мощь и структуру страны, делая страну одной из самых безопасных для проживания. Налог не обязательно большей, все зависит будет от экономических расчетов*спрос и предложение. Но так как мир не особо настоящий расчеты будут взяты с потолка*

299170,1461 написал(а):

Но винить они будут халифа. Потому что он папка и правитель, в него все шишки за собственные неудачи. Особенно приезжие. Это люди. И они всегда так. Человек очень редко признает свою вину, а чужую находит легко.

нельзя всегда быть хорошим)) но когда у человека есть выбор- это все ровно смягчает его отношение к власти)

299170,1461 написал(а):

Китай вообще страна уникальная по своему менталитету, как и Япония. С ними тут все же не очень корректно проводить параллели хД)
Когда воруют все, срабатывает стадное чувство. И кидалы, мошенники и жадюги есть всегда. Армия на дорогах - плохая идея, честно. Потому как все может повернуться так, что в армии из-за твоих казней начнутся бунты и массовое дезертирство, потому что зарабатывать они могут на купцах нормально и без крыши в виде халифа, а академии по дрессировке повернутых на халифе шизоидов дадут профит только через годы.

В данной обстановке вполне уместно, восток ведь*а данное высказывание про стадное чувство ближе к российскому менталитету*) Воровать им и дается возможность. Главное дать грань понимания, сколько можно, а где уже перебор. Путь между блок постами будет максимально сокращен, дабы уменьшить разброд. И тайную канцелярию, КГБ, орден ассасинов никто не закрывал. Они будут решать все вопросы с порядком в армии. Да, армия выпущенная из академии не сразу даст плоды, но что такое год для вечности демона)))

299170,1461 написал(а):

Так там и так трудятся крестьяне, которые арендуют землю у дворян, оплачивая барщину и оборок, нет? О_о
Иначе это было очень и очень странно. Но если вся земля принадлежит халифу, то это куда легче разрулить да, но один черт на этой земле уже кто-то работает. Если не юзался до этого земельный ресурс, а просто простаивал, то это очень и очень странно и нелогично в процветающем гос-ве.

В России и сейчас не все земли освоены хотя численность населения намного больше чем в средневековье. Поэтому полагаю, что в халифате есть множество не освоенных земель, не отданных крестьянам и кому либо на частное пользование.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 12:30:44)

0

58

299176,1611 написал(а):

полностью согласен, решить все миром куда проще) но тогда нужно еще выслушать предложение и другой стороны, а не предлагать только свою точку зрения)

Э нет, сначала я буду слушать только то, что ты мне можешь дать, потому что именно в этот момент ты мне еще ничего не дал. Зачем мне с тобой торговаться, если у тебя для меня ничего нет? :3

299176,1611 написал(а):

Для этого нужно очень тонко проводит внешнюю политику, в этом плане это всегда было местом огня...

Как ты ее будешь проводить? Это Средние века. Политика зачастую сводится там к выпуску кишок на глав. площади и практически все твои соседи - это страны, негативно настроенные против представителей темной стороны Силы так сказать.
Ты собрался союзничать с Леммином, так? Если я не ошибусь, то это торговый город, который довольно близок к Темным землям. Возможность перекидывать армию ему не очень-то нужна т.к. логично что вся армия Леммина стоит у границы и караулит возможность того, что кто-то из темненьких в гости придет (орки не в счет, с ними торговый договор вроде как). Это не тот город, который заинтересован в переброске войск, а пара часов на границе в случае полной жопы едва ли дадут гонцу, посланному за подмогой, особого преимущества. По-моему, ты не очень-то заинтересовал Леммин своим предложением. Их бы устроило снижение пошлин на торговлю или их полное отсутствие, но это крашнет твою экономику в хлам и такое, имхо, ты не можешь себе позволить.

299176,1611 написал(а):

Строим продвинутое общество)

Это средневековый человек, повернутый на традициях и укладах, которые он передавал от поколения к поколению ВЕКАМИ. Ты не построишь продвинутое общество на почве 11-13 века в восточной стране, где люди сами по себе более консервативны по своей натуре, нежели их западные соседи. У демона мб и есть бесконечность, но в игровом плане у тебя ее нет. Я не думаю, что кто-то даст делать сдвиги во времени ради этого. Даже сдвиг в 2-3 года - это не очень корректная мера, потому как из-за тебя придется целой куче игроков править свои квенты/хронологии и доводить до ума свой отыгрыш. Почти десяток персов в одном только Гульраме играть намеревается. Но твои действия могут отразиться на ВСЕХ странах по южную сторону от Скалистых гор, где играет еще больше игроков.

299176,1611 написал(а):

Все сразу не примут данный устрой, как ты сказал, и казна будет пополняться за счет этих бунтарей.

Не будет. Если они бунтари, то они поднимут бунт, а бунт поднимут по еще целой куче других причин. Пока они бунтуют они не платят и не работают, а гадят где хотят.
1) Ты представитель новой династии, а это уже толчок к смуте для НПС, а все твои реформы подразумевают долгосрочную перспективу. Людей надо задобрить сразу, им твои через годик-два не уперлись ни разу. Ты разрушил их привычную жизнь, сказав потерпеть немного ради возможной плюшки. Тебя при такой оказии и за месяц могут свергнуть до того как реформы войдут в силу и дадут свои плоды.
2) Ты демон. Это могут узнать и будет вдоволь тех, кто это не оценит.
3) Ты собрался устранять наследников прошлого халифа. Да, ты можешь делать это тихо, но всех разом ты вряд ли сольешь и они-то, по логике вещей, тебя устранять будут очень и очень громко, вытягивая покрывало под себя.

299176,1611 написал(а):

Что касательно ремесленников и купцов, купцы начнут брать их под свое крыло, это будет выгодно для них обоих. Одним не нужно будет волноваться по реализации товара, а другим не нужно будет волноваться,  где его брать.

А могут и не взять, потому что у них свои поставщики в других регионах и без того дофига товара, а могут и не сойтись по условиям. Тут множество факторов, которые с учетом опять же психологии людей того времени просто не дадут желаемого тобой результата. Опять же время. Нужно время, которого у тебя нет. Нужны меры со скорыми и эффективными результатами. Это не они.

299176,1611 написал(а):

Налог не обязательно большей, все зависит будет от экономических расчетов*спрос и предложение. Но так как мир не особо настоящий расчеты будут взяты с потолка*

Они должны быть логичны. Если ты где-то что-то взял, то оно там должно было каким-то боком оказаться. Налог не может быть маленьким, потому что тебе неоткуда взять эти деньги, а альтернативы как срезать цену такой стройки и содержания рабочих, а после и солдат ты не предложил.
И опять же ты это не построишь без игрового сдвига во времени на 2-3 года, за которые тебя раз 20 могли бы сместить все кому не лень. Несвоевременна мера.

299176,1611 написал(а):

В данной обстановке вполне уместно, восток ведь*а данное высказывание про стадное чувство ближе к российскому менталитету*)

Но не Китай и не Япония. Далеко не Китай и не Япония. На Альмарене, как я понимаю, нет аналога подобных стран, а значит и вряд ли есть люди с аналогичным образом мышления. Гульрамцы явно не китайцы, скорее арабы/персы х)
И стадное чувство есть у всех. Потому что это люди и это их природа. Вопрос только так, как оно проявится.

299176,1611 написал(а):

Главное дать грань понимания, сколько можно, а где уже перебор. Путь между блок постами будет максимально сокращен, дабы уменьшить разброд.

Как именно ты ее дашь за столь короткий срок?

299176,1611 написал(а):

Да, армия выпущенная из академии не сразу даст плоды, но что такое год для вечности демона)))

Явно не год. И даже не два и не три.
Чтобы промыть мозги, надо или дрючить их ментальной магией как подопытных крысок, либо воспитывать с детства/юношества, да и обучение видом оружия на 1 уровень по игровым правилам у нас уходит 5 лет человеческой жизни. Неактуально.

299176,1611 написал(а):

И тайную канцелярию, КГБ, орден ассасинов никто не закрывал. Они будут решать все вопросы с порядком в армии.

И работать 24 на 7 в режиме нон-стоп без праздников и выходных? Они будут в восторге. Такие структуры обычно малочисленны. Их усилий на всех не хватит, имхо.

299176,1611 написал(а):

нельзя всегда быть хорошим)) но когда у человека есть выбор- это все ровно смягчает его отношение к власти)

Возможно, но это опять же средневековый человек. Средневековье веселое время, очень располагающее к крайне жестким нравам.

299176,1611 написал(а):

В России и сейчас не все земли освоены хотя численность населения намного больше чем в средневековье. Поэтому полагаю, что в халифате есть множество не освоенных земель, не отданных крестьянам и кому либо на частное пользование.

Россия не Гульрамский халифат. По площади, думаю, он разительно меньше и кол-во душ на площадь там по более будет чем у нас. Гульрам находится в тропических лесах. Это конечно не Сибирь, но осваивать это тоже не очень прикольно. И раньше осваивать ту же Сибирь отправляли каторжников, потому что добровольно оно было мало кому нужно. + нет таких технологий как у нас сейчас. Народ будет дохнуть от хищников, змей, комариков и лихорадок. Нет, я бы на месте крестьянина не пошла осваивать какие-то там джунгли, да еще и радоваться этому.

299176,1611 написал(а):

кто не захочет а кто то вполне. Но я не говорил, что вступление в ряды регулярной армии это обязательное условие*по этому в принципе на сюжет сильно повлиять это не может*) Я дал вам больших поставщиков, но и забрал за это равную цену, коротки пути. По моему справедливо.

Никто не захочет, потому что если бы и хотели, до давно поступили добровольцами О_О
Наемники - это особая группа людей с уже сложившимися взглядами на свое ремесло. Им армия равносильна клетке. Временно поступать на службу - да, а так нафиг оно надо, если ты ничего действительно ценного взамен свободы до сих пор не дал, а только отнял их заработок, присвоил себе и торгуешь им как обменной монетой?
И это влияет на сюжет сильно, потому что убивает его смысл и логику нафиг. Зачем нам заниматься тем, что не выгодно и не несет прибыли?

Пока все, что я вижу ведет к очень тяжелым и серьезным последствиям для Гульрама, а также множество несвоевременных мер. Не было вроде как ни одного предложения, как сразу без перспективы на года сдержать бунты и заручиться поддержкой. Честно говоря, это все ведет к какой-то блин гуманитарной катастрофе.

0

59

Так, теперь выскажусь и я наконец )

0

60

298900,939 написал(а):

- ключевые роли правителей, лидеров и им подобных закрыты для игроков и не выдаются никому. в отдельных и очень аргументированных случаях может выдаваться право на отыгрыш в каком-либо эпизоде этой роли простому игроку под, разумеется, контролем со стороны. квенты прописаны и лежат стопочкой в спец теме.
принадлежат эти роли только ГМ и АМС просто потому, что игроки приходят и уходят, и всё вопрос времени, а так же далеко не каждый способен адекватно управляться с таким отыгрышем. ГМ и АМС относительно постоянные структуры, где может меняться лишь состав. если они отсутствуют вообще, то... есть куда более серьезные проблемы, чем занятость этих ролей.
- категорическое и однозначное табу на попытки захватить власть этих персонажей. поясняю: их города и земли отмечены на картах, персонажи очень влиятельны и обеспечить превосходную безопасность для себя им хватит денег точно. тут тебе и дракона приманить для договора (у нас как минимум бронзовые могут промышлять таким), и артефактами увешаться, и тому подобное. точнее говоря, заговор и попытки покушения отыграть простой игрок всегда может. но всегда это будет завершаться провалом.

Тут я не совсем согласна, хотя да, практика показывает, что правители у нас не задерживаются. Но ведь потому и не задерживаются, что нет соотв. игры. Если эти роли держать только в ведении ГМ И АМС, можно их вообще упразднить и считать чисто гипотетическими. Я за то, чтобы эти роли раздавать игрокам, все-таки надеюсь, что "игра в политику" хоть когда-то пойдет. Условие: если игрок уходит и роль передается, преемник обязан следовать установленной политической линии. А вот прописать эти линии можно в общих описаниях заглавных локаций.

298916,1611 написал(а):

*хотя я вроде уже получил одобрение по поводу возможности захвата*

Ключевые слова - "возможности захвата". Раз находятся игроки, желающие отыграть активное противостояние этому процессу, то можно говорить лишь о попытке. Самого халифа в этом случае могу отыграть или я, или кто-то из незаинтересованных ГМ.

299085,1611 написал(а):

страна N , какая именно я написал лс Антоэль, предложила мне такие условия рабы и оружие. В замен на поддержку. В долгосрочной перспективе со словами "когда усядешься на трон вернешь".

Да, но при этом Антоэль предупредила, что между странами - почти континент и расстояние почти в 8000 км. И никакой беготни с толпами рабов, караванами оружия и армиями через порталы не получится, у нас описаны возможности порталов, даже стационарных. Да и чисто связь поддерживать в таких условиях весьма проблематично, это союзники учитывают?

299135,1611 написал(а):

Леммин взрыво опасный коктейль, не сегодня завтра рванет.

Это с чего же? Как раз Леммин сейчас, после заключения соглашения с орками, просто таки остров стабильности.

В общем, так: я предлагаю пока не заглядывать настолько далеко, как здесь шла речь, а для начала начать, сорри за тавтологию. Разиэль отыгрывает попытку захвата власти, те, кто ее замечает, - соотв. противостояние этой попытке. Насчет самого халифа надо договориться.  В конце концов, как здесь говорилось, процесс контролируемый, и демону самому всегда может прийти кирдык, он ведь хоть считает себя убийцей богов, таки тоже убиваем несмотря на прыжки в астрал. )

0

61

Эйнеке
Я не собираюсь ничего двигать во времени. Все будет положено в реальности от и до*возможны разные фб с отыгравшем договоров и не более*. И я не говорил, что все будет быстро, даже на оборот, что все это затеняться. Нельзя просто прийти фигом с бугра и сказать "я тут главный", на это нужно время.
Спор о бунтарях не уместен. Во первых данный закон планируется выйти когда я буду на месте визиря, а не халифа. А во вторых я назвал их бунтарями от части, это просто недовольные новым закон и все.
Купцам будет выгодно торговать с местными ремесленниками. Во первых затраты на путь меньше, во вторых цены на их товар упадут после данных законов.
Внешняя политика даже в средневековье не всегда решалась кровопусканием*это примитивный взгляд на средневековое общество*. Там было место и соглашениям, и альянсам, и прочим сотрудничества. Нет, Леммином я буду держать нейтралитет, как и сказал. Это опасный город с нестабильной экономикой с большими рисками военных столкновений. Вкладывать в разработку торговых соглашений с ним очень опасно.
По поводу года в академии было сказано тобой, а не мной. Я лишь прокомментировал. И если на то  пошло можно отправлять офицерье на переподготовку, промывая мозги, это и дешевле и времени меньше.
Осваивать, земли в тропиках, довольно выгодно при данных обстановке. Тем более в  Гульраме развито рабочедельство. Авантюристов всегда хватало.*аля открытие Америки и ее колонизация* Да, этим основным законам будут сопутствовать, мелкие указы. Но давайте решать проблемы по мере поступления. А не резать идеи на корню, когда еще ничего не случилось.
Орден который будет следить за войском будет размещен небольшими отрядами в каждый блокпост имея при себе право военного трибунала. Это элита войск будет лично обучена лучшими из лучших. Его будет достаточно, чтоб сдержать бунты в армии. Возможно с каждым из них я заключу демонический контракт кровью, как ритуал на верность.
По поводу наемников, не все идут туда ради свободы прочей лабуды. У этих ребят разные цели. Например признание народом его героизма- это может дать и армия. Золото- это тоже после законов может дать армия и тд. Каждый человек индивидуален, нельзя всех мерить по себе. И что конкретно я у вас отнимаю? Я забираю только короткие пути только по стране халифата. Ради бога занимайтесь дальше чем занимались до этого.
И по поводу последнего комментария. Я например вижу только осуждение своих идей и не одного предложения от тебя. И я не особо понимаю почему правитель должен опираться на наемников имея при себе армию и поддержку торговцев. Моя политика будет построена на поддержке именно этих классов общества, которые смогут дать мне и золото, и защиту.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 15:04:45)

0

62

Антоэль
ура )) не то мне надоело объяснять, каждый свой еще не совершенный шаг))

А по поводу Леммина. Он находится на границе темных и светлых. Сейчас он стабилен, но что с ним будет когда появиться огромная торговая платформа с выходом в море... Поэтому особо надежным я его не считаю. Но это сугубо мое мнение.

Бегать раз за разом никто не собирается с рабами и оружие. Пару раз в год может быт огромный караван, отправим)*аля золотой путь*

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 16:05:52)

0

63

299232,1611 написал(а):

что с ним будет когда появиться огромная торговая платформа с выходом в море...

Это что еще за зверь?

0

64

299232,1611 написал(а):

Пару раз в год может быт огромный коронован, отправим)*аля золотой путь*

Именно караван, через континент. И толку тогда союзникам от таких поставок?

0

65

Антоэль

299234,267 написал(а):

Это что еще за зверь?

Гульрам, но к этой мысли меня подтолкнул Грохан, когда мы обсуждали это еще все во флуде))

299235,267 написал(а):

Именно караван, через континент. И толку тогда союзникам от таких поставок?

Поставка есть поставка, главное доставить, не важно когда. Да, и за раз все проще отвезти, чтоб потом не маяться) И не моя это идея была

0

66

Разиэль
Поскольку Гульрам на другом конце земли и сейчас тоже является очень крупным, гораздо крупнее Леммина, торговым центром, с которым, кстати, Леммин тоже торгует, то от такого "появления" никому ни холодно, ни жарко не станет

0

67

Антоэль
Тогда посмотрим)) Может и с ним как то сговоримся)

0

68

299226,1611 написал(а):

По поводу года в академии было сказано тобой, а не мной.

Перечитай то предложение и переставь ударение -_-

299226,1611 написал(а):

Я например вижу только осуждение своих идей

Это не осуждение, а обсуждение, которого похоже и хотели от нас добиться. И возможные корректировки. Все предложенное тобой, с моей точки зрения, нереализуемо из-за тонны факторов. Если ты все воспринимаешь в штыки, то зачем тогда вообще играть сюжет, который может задеть чужие интересы? Чем больше задействовано игроков, тем больше и желающих кинуть помидором, с которыми надо бы считаться. Бывали случаи когда игроки массово уходили с форумов, потому что им не нравился глобальный сюжет, только потому что он мешал тихо в кусточках играть любовь-морковь и эта их потребность не была учтена вовсе.
Мои потребности ты не учитываешь. Вместо этого только гнешь свою линию. Я давно сказала, что подобное отношение к наемникам и купцам вредит моим задумкам, пересмотреть план и/или выдать действительно убедительную плюху, даже если ты не понимаешь почему все именно так, попыток не было, только лишь оправдать свою идею. Если ты претендент на роль правителя, то именно ты должен и заинтересовывать своих подданных в лице меня и моих соигроков, а на данный момент ты лишь в теории можешь к чертям опрокинуть чужую игру, которую мы ведем уже несколько месяцев. Мы не НПС, которых можно тупо подвинуть и нам подобное отношение категорически не нравится хотя почему-то у меня уже складывается такое ощущение, что нас к уровню НПС прировняли и другие участники дискуссии.

299226,1611 написал(а):

И я не говорил, что все будет быстро, даже на оборот, что все это затеняться.

Не настолько и затянется. По логике событий может произойти и пара месяцев и с десяток лет для тебя, но без официального сдвига игрового времени для всех участников игры в данной локации считать все твои изменения, требующие долгих лет переговоров, строек, крафта и прочего действительными некорректно с моей точки зрения, потому что опять же нелогично.
Чтобы не тиранить игровую механику и не поднимать вайн среди игроков разумнее использовать такие меры, что дадут мгновенный результат. У тебя их нет, а значит нет поддержки слоев населения. Иначе, извини, а как с тобой тогда взаимодействовать, если ты существуешь вне времени и пространства для большинства твоих "живых" подданных? Мы не НПС, с нами придется взаимодействовать, если берешь столь важную социальную роль, иначе это не назвать никак кроме неуважения чужих интересов.

299226,1611 написал(а):

Я забираю только короткие пути только по стране халифата. Ради бога занимайтесь дальше чем занимались до этого.

Нашу работу и клиентуру забираешь. Для начала. И ничего не даешь взамен, кроме какой-то откровенной шляпы с крайне сомнительными реформами. Вот скажи мне, зачем нам работать в пределах страны, где мы ничего не зарабатываем? Или чем нам там еще заниматься?

299226,1611 написал(а):

поддержку торговцев

У нас есть торговцы. То, что ты наобещал торговцам их не устроило. Почему, указано выше. Несвоевременные меры и какие-то откровенно фантастические фортели с налогами, пошлинами и дорогами. Гульрам был стабильным городом, где все как-то работало и без реформ. Перемены люди тоже не любят, потому что нет никаких гарантий что все станет лучше.

За сим пока откланиваюсь. Говорить одно и то же порядком надоело, а тема после ухода Гоца себя уже давно исчерпала. Потенциальный правитель (и кстати, ни разу не коснулись ролевого аспекта данной ситуации, ты говоришь как игрок, но может ли твой пероснаж это сделать? обладает ли он знаниями и подходящим для этого характером? Соответствует ли это канону? И зачем его тогда писать, если демоны из скрытных существ в политиканы мирового масштаба идут?) не предложил мне, как представителю определенной части жителей Гульрама ничего, что могло бы удовлетворить мои нужды, а потому воспринимается он как угроза сюжету моей консты. Будем играть твои попытки, как и сказала Антоэль.
Хотя честное слово, как минимум некрасиво относится к игрокам, как к бесправным неписям, тем более ради "коронованов".
Я не великий знаток грамматики и не всегда пишу верно, но... это откровенный фарс.

0

69

Эйнеке
я не в коем случае не считал тебя и твою консту нпс. Я не гну свою линию, но за неимением других предложений, я защищаю то что имею на данный момент. До этого Гульрам был стабилен, ты говоришь... Я не вижу ни одного закона который поддерживал бы эту стабильность. Если я не прав покажи мне. Я в принципе не вижу ни одного изданного закона. И все предложенные мной законы основаны на моем представлении об этом обществе*а у каждого они разные*. Плюшку наемникам дать... Да ради бога, скажи, что именно тебе нужно, а не образными фразами"заинтересуй меня" мы сейчас не в игровом процессе и вполне логично обсуждать это в открытую, а не играть в угадайку. Я конечно услышал критику и я хочу понять как именно исправить чтобы устроило и тебя. Но когда тебя просят угадать делается впечатление, что твой персонаж и правда нпс. И я сам должен узнать, что ему понравится, а что нет. И тогда бы не пришлось повторять одно и тоже. А в случае с торговцами, если судить глобально то интерес представляют те, что могут принести больше золота. Маленькие предприятия нет смыла плодить, они не могут обеспечит армию и потребность целой страны, лишь забивают рынок. Когда могли бы делать что-то более полезное. Большие мануфактурные предприятия и товара больше принесут, и схоронят его, а мелкие что? Принесут с гулькин нос и еще толком сохранить его не могут*денег нет на защиту и хранение*

0

70

Разиэль прав. У нас нет ни одного действующего закона, поэтому даже их можно выдумать. Можно выдумать нынешний действующий в Гульраме закон, затратный для Эйнеке и ко, а Разиэль парирует его своим, новым, который придется всем по душе. Да, Гульрам не в упадке, а значит, что его нынешняя политика верная, но нигде не сказано, что она - идеальна.

Если начнете-таки играть, я надеюсь, что обсуждения продолжатся параллельно в этой теме, буду признателен, если вы дадите знать о происходящих важных событиях. Как нейтральная сторона, я могу поддержать посредством нпс одних или других, в зависимости от обстоятельств.

0

71

Разиэль
Уходя уходи, конечно, но не ответить сейчас будет не совсем верно с моей стороны.
Ты ни разу не написал мне в ЛС, кстати, с момента того, как выяснилось, что наши интересны могут столкнуться. И да, я как упертая сволочь буду считать, что это должен был сделать ты. У меня и моих соигроков есть веский повод оскорбляться по этому поводу :3
Все решения, как кого утихомирить были на поверхности, к слову.

299303,1123 написал(а):

Разиэль прав. У нас нет ни одного действующего закона, поэтому даже их можно выдумать. Можно выдумать нынешний действующий в Гульраме закон, затратный для Эйнеке и ко, а Разиэль парирует его своим, новым, который придется всем по душе.

Именно. Законов нет, но что-то придется считать основой по умолчанию перед стартом игры, потому как нынешнее правительство пускай и несуществующее как игроки не курило бамбук, иначе это опять же нелогично и города-то не было в нынешнем процветающем виде. И это надо было согласовать со всеми участниками. С нами опять же ничего подобного не согласовывали, зато настроили планов в обход, что опять же крайне неприятно.
Но да, замечание дельное и его можно использовать в ходе поисков компромисса, хотя это все только верхушка айсберга.

Сейчас накидаю приблизительный сюжет того, как мы могли бы взаимодействовать, а не разводить вайн и холивары, которые будут в перспективе независимо от успеха игровых действий сторон. Плавали-знаем. Да, тогда мы сможем выступать на одной стороне и вместе играть этот сюжет, не сильно кособоча свои, НО многим придется поступиться.

0

72

Эйнеке
ура идем наконец к компромиссу)) чувствую себя как на минском саммите)
Никто и ни с кем вообще не согласовывал, все согласования шли тут. И все предложенное ты и все остальные, кто читает это, увидели первые не считая незаинтересованных лиц. Раз уж дело идет к компромиссу то, страна которая будет меня поддерживать из тени это вампирический анклав. Это пока единственный точный факт который я могу сказать. Остальные на стадии разработки. И потерпят еще много изменений в зависимости от компромисса и остальных факторов.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 18:00:27)

0

73

Хотя нет, это все-таки не сюжет, а скорее корректировки вперемешку с вполне объективными условиями сотрудничества, которые дают шанс на то, что это сможет сработать.
1) Разиэль-персонаж - не может править напрямую. Из-за этого у нас прет невообразимая тонна геморроя на ровном месте - смута, необходимость союзов и реформ, которые оправдают себя только в очень долгосрочной перспективе. Почему? Потому что:
а) Демон.
б) Не состоит никаким местом в родстве с правящей династией.
Исправляется это следующим образом:
Либо ты пишешь нового и действительно подходящего для этой роли персонажа, которого примет народ (родственник халифа, очень хотящий трон), либо мы пишем НПС, который станет в конечном итоге халифом-марионеткой, которым уже будет править в свою пользу круг определенных личностей. Какой-нибудь малолетний сын халифа от наложницы, которому отец передал трон (якобы передал) на смертном одре в обход старших братьев. Он станет красивым символом, который можно воспитывать в зависимости от личных целей (и привет от нескольких ментальных магов, которые у нас есть как игроки в распоряжении). Пока ребенок мал, от его лица будет править регент. Как понимаю, в нашем случае визирь. Такое для народа пройдет максимально безболезненно, даст возможность заключать союзы с ближайшими странами и избавит от необходимости ускоренных реформ, которые еще черт знает к чему приведут в конечном итоге.
Разиэль-персонаж может занять пост визиря-регента, но на мой взгляд разумнее написать нового персонажа и не мучить этого, искажая прописной канон. И Разиэлю-персонажу позарез надо обзавестись артефактом, что полностью сокроет его ауру и демоническую природу от лишних глаз. При таком случае Эйнеке-персонаж сможет адекватно взаимодействовать с Разиэлем-персонажем, а не негативить на него тупо из-за того, что от того тьмой шмонит за версту. Тогда и окружение халифа и дворяне будут воспринимать Разиэля-персонажа адекватно. Разумеется, тому нельзя афишировать что он демон и шибко гарцевать на людях. Потому новый персонаж куда удобнее для отыгрыша этого варианта развития событий. Иначе тебе остается только сидеть и тихо править из дворца, время от времени давая другим показывать людям мальчонку-"халифа".
Посадить на трон ребенка с "королевской кровью" в жилах, заключая союзы со знатью и купцами, куда проще, чем левого демона, который просто мимокрокодилил и вдруг решил править. С помощью Элисс и Эйнеке будет и поддержка наемников, и торговцев, и некоторой знати, которая давно водит дружбу с хозяйкой борделя и магом-торгашом. Грамотно обыграть это вполне реально.
2) Никаких солдафонов на дорогах. Академии открыть - хорошая идея в далекой перспективе. Открыть магическую академию, заточенную под гос. нужды - еще лучшая. Но никаких армейских на платных дорогах. При заключении эдакого союза с Эйнеке ты получишь наемную организацию, которую можно кормить плюшками со стороны гос-ва для лучшего роста. Мы будем заниматься охраной торговых путей, чем по сути дела и занимались другие наймиты, только мы им дадим чуть больше преимуществ, вступлением в свои ряды, не сделав из них как таковой регулярной армии, но просто собрав под одним крылом. В случае войны дезертирство всегда есть особенно среди наймитов, но сама организация не перейдет на чужую сторону. Почему - напишу дальше и ниже. С купцами и ростом экономики тоже можно все провернуть без твоих реформ, по крайней мере без таких. Попутно со своей наемничьей организацией мы будем восстанавливать и торговый дом, который близнецы унаследовали от дедушки. Наши же наемники наших же торговцев и будут сопровождать - профит. Если ты с высоты поста регента будешь этому способствовать  неторопливо, грамотно и согласованно, то в конечном итоге можно попытаться устроить за счет этого торгового дома эдакую монополию в пределах Гульрама, а после с официальным открытием нового материка тащить оттуда новые товары и наращивать масштабы.
3) Как получить наши морды в число союзников? При условии уменьшения своей палевной демоничности и сажания на трон более подходящего правителя, ты можешь нас купить. Эйнеке при определенном раскладе в игре уже сейчас может засветиться при дворе халифа как очередной мимокрокодил, он мог и в прошлом взаимодействовать со двором правителя (шпионаж - продажа инфы правительству, на что уже делался намек в моих играх с Элисс). Либо дворянский титул Элисс, либо пост придворного мага для Эйнеке с явной возможностью и полномочиями оказывать влияние на происходящее в стране (учредить совет при халифе, ввести туда мага? Оо). Опять же договор о взаимной поддержке. Ты с трона нам те плюшки, которые мы хотим, мы тебе помогаем во внешней политике (один черт торговые соглашения мотаться заключать) и во внутренней. Обогащаем страну и себя, раскручиваем образ нашего маленького НПС-халифа, прикрываем твою филейную часть поддерживаем хорошие настроения в народе шлюшками и бухлишком.
Для гарантии персонажам - договор из лавки за 2000 рейнов, если не изменяет мне память. Вроде как одноразовая плюха, которая дает 100% гарант того, что мы будем сотрудничать на означенных в договоре условиях. Т.к. Эйнеке будет руководить и организацией наймитов и мутить торговлю, его верность = верности его организаций. По крайней мере в ближайшем будущем.

При всем этом можно будет, как доиграем именно до успеха переворота, начать или взаимодействие с новым континентом, про который к тому моменту скорее всего уже будет официально известно или же поведем войну против других претендентов на трон, которые все равно будут переть из всех щелей, потому как сразу всех лишних наследников не выпилить никак. И это уже пойдет в изначально более благоприятных условиях для нового правительства.

4) Если мы сходимся на этом варианте развития событий, ты как минимум начнешь вычитывать свои посты по нескольку раз. Это не оскорбление. Это, на мой взгляд, необходимое условие для игрока, желающего видную роль. Большая политика - большая ответственность - более серьезный подход к игре. Все любят красивые и грамотные посты. От игроков на ключевых ролях их как минимум ждут.
5) Решающее слово на счет сюжетных ходов данного альянса будет за мной. Разумеется, в рамках правил, я не АМС и не претендую, но я не желаю попасть в лужу из-за случайной и непредумышленной подставы соигрока, а потому не исключено что буду просить исправлять посты и по нескольку раз. Да, возможно, я отношусь предвзято, но все же.

Как-то так.
И ради всего святого, но никакого союза с вампирами. Это попросту дискредитирует нас в глазах народа и соседей, ибо дичь О_О

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 18:11:51)

0

74

Эйнеке
мне сейчас нужно отойти. Так как игра с вампирами уже начались я не могу ее отменить. Напиши по этому моменту свои требования пока меня не будет.

0

75

Разиэль
По вампирам? Они не должны в это лезть официально. Это максимум тайный союз и вампиры не будут бегать по Гульраму, да радоваться жизни. Никто про такое знать не должен, потому что это дичайшее палево. За одно только это у соседних стран есть величайший повод порвать торговые отношения, устроить морскую/торговую блокаду и пойти жечь Гульрам. И честное слово, зачем оно вообще нужно, учитывая огромное расстояние между державами, Скалистые горы и Леммин с Ариманом, которые между этим всем? Мой персонаж не пожелает сотрудничать с вампирами - это абсурдно, дико и... выгода какая? Разводить новый рассадник темных сил?
Тогда не проще ли тебе просто играть в Темных землях и вообще не заводить всю эту шарманку? Оо
Там правитель-демон с подачи Анклава еще как-то смотреться будет.
И согласованы ли эти действия, к слову, с Сифом, который глава Анклава?

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 18:56:36)

0

76

по поводу вампиров, я писал Сифу, но из-за его долго отсутствия оборотился к его заму, он одобрил. Я сообщил это Антоэль особого запрета не получил. Обратился я к ним потому, что ты никак не шла на компромисс. И это та небольшая сила, которая могла противостоять вам и более менее относиться нормально к демонам. если бы не было таких явных столкновений лбами, может бы и не стал этого делать, но уже поздно) Они и так не будут открыто лезть и шататься по городу, все это тайно. Вопрос в том, что я буду должен им рабов и оружие.
Теперь по пунктам.
1) Я оставлю этого персонажа так, как интересно отыграть именно правителя демона. Регента, ладно пусть будет так, но тогда я из наследника сделаю марионетку*демонический контракт, который заставит делать его все, что я скажу.* По поводу артефакта я не могу пока его взять нужен еще слот, а те что есть артефакт напрямую связаны с моей жизнью, если убрать один из них я умру. Как решение этой проблемы могу предложить свою руническую магию среднего уровня*начертив на себе руну, скрывать свою демоническую сущность. Хотя бы ауру, с глазами можно как то отмазаться(мало ли мутантов бывает)* Демоны скрытные и так не афиширую свою натуру.
2) Теперь вопрос от меня, как я уточнил у Гульрама около 20,000 солдат. Зачем им искать поддержку у наемников? Допустим так случилось и я принял эти условия. Дальше ты просишь отдать мало того, что защиту государства так и экономику... Хорошо "торговый дом", что мне делать если торговцы, которые сейчас являются монополистами, решат выступить против "торгового дома"? Эти торговцы очень важны, на них строиться бюджет станы, а тут появляется "торговый дом" и пытается забрать у них прибыль...
3) Если судить по арабскому халифату то, там были только визирь и наместники, без всяких дворян. Были еще главнокомандующие, но как я понял в армию твой персонаж вступать не хочет... Придворный маг допустим, но отдавать власть я не намерен так, что если и делать совет то при визире, а не халифе. Про плюшки. Допустим мы сошлись  пункте 2, но визирь тоже не дурак, когда одна организация держит в своих руках и торговлю и защиту- это опасно, и он будет искать способы подстраховки,и не будет давать большие плюшки боясь за свою шкуру. контракт хороша идея, но опять же не несет того, что внутри твоей гильдии не произойдет переворот. Нельзя отрицать этот риск.*да и жизнь эльфа коротка по сравнению с демоном, что мне потом делать когда эльфа за рулем не станет? гильдия будет действовать самовольно, а ведь в ее руках и защита, и экономика...*
5)Это похоже на тотальны контроль, это меня не устраивает. Я не буду бегать из-за каждого сюжета за разрешением. Ты просишь невозможного, чтоб весь мир вертелся вокруг задумки гильдии... Я конечно постараюсь не рушить и не ломать вам сюжет, но существуют такие же группы игроков, у которых свои планы.

0

77

Разиэль
Ну, как минимум решать такое без Сифа несколько моветон. Неизвестна его реакция на происходящее. И опять же, зачем тогда Гульрам, почему не ТЗ, где все это смотрелось бы хоть как-то логично и к месту?
1) Никакого контракта. Обычный ребенок. Поверь, трехлетка многого не сможет сделать, а воспитать его можно как взбрендит, корректируя характер менталом. Это не твоя личная марионетка, а общая. В этом-то и вся суть массового заговора, не?
Руна, запиленная мастером среднего уровня навыка - это не лучший и не самый надежный вариант. А вот как ты будешь крутить с артефактами, увы, уже только твоя проблема. На рунах не вытащишь долго, ни разу не "дыхнув" силушкой темной на обитателей дворца. Глаза и вовсе палево палевное. Средневековый человек крайне суеверен. Нужно что-то что будет крыть твою демонявость в режиме нон-стоп, потому вариант с новым персонажем-человеком результативнее. Или же с попыткой сесть с подачи Анклава на трон в ТЗ и не морочиться с тем, что ты темный. В Гульраме явный демон, как правитель попросту нежизнеспособен. Распугает всех придворных.
2) Мы их задавим *жмет плечами*
Бордель, слухи, компромат, грязная игра, а вообще это уже как бэ мой сюжет и для улаживания этих проблем даже отдельная группка игроков собралась. Не первый год согласно анкете и игре Элисс этим балуется, а ее бордель один из самых популярных в городе. Черт, если мы посадим на смену халифу нового правителя, которого примет народ, то мы не сможем переторговаться с другими торгашами? хД)
Зачем наемники? За тем что нефиг армии делать на дорогах и это балаган? Пускай каждый занимается своим делом. Зачем изобретать велосипед?
3) Логикой отыгрыша гарантировано и тем, что костяк гильдии - это бывшие соратники, друзья, наставники и прочие, с которыми уже много чего наиграно флешами (а флешей не 1 и не 2, к слову) на протяжении нескольких десятков лет персов. Жизнь полуэльфа 500-600 лет по мат.части. Загадывать на такой срок как-то дикий абсурд, не? Сменив правителя, здравомыслящее существо будет сидеть первое время, не дергаться, радоваться что что-то есть и надеяться хоть годик норм править. Особенно если оно демон и не очень хочет привлечь к себе лишнее внимание. Например, каких-нибудь айрес-активистов.
Если в заговоре участвует несколько лиц - они делят между собой плоды переворота или же выпиливают друг друга. Потому совет будет и будет при халифе, который правитель государства, но регент - визирь правит от его имени и заменяет его пока он слишком мал, не? Иначе зачем нам рисковать своими шкурами ради демона-единоличника?
5) Мне не нужны твои допросы на разрешение действовать, мне нужна согласованность действий и если в совместной игре я попрошу исправить пост, потому что сочту что это ведет не в ту сторону игру - это придется исправить. Это меня устроит.

0

78

299474,1611 написал(а):

как я уточнил у Гульрама около 20,000 солдат

О_О
Сколько?!
Зачем столько городу-государству, не ведущему никаких активных войн?!
Он же только на их содержание разорится!

0

79

1)Мы работаем с тем, что есть. И если мы стараемся найти компромисс, нельзя делит проблемы на твои  и мои. Я не хочу заново объяснять почему именно Гульрам. И я не буду прост марионеткой, которой легко управлять. Отдав вам защиту торговых путей и экономику, я желаю оставить себе последний рычаг, политический*это справедливо*. На другие условия я не буду согласен. Если без контракта то, я буду лично воспитывать наследника.
2)ладно, пусть будет так.
3)Тут такой же ответ, что и к первому. Совет при визире.
5) пусть будет так, но при возникновении проблем с моими со игроками. Будешь решать с ними сама.
Рильцелар
ни ко мне вопросы

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 21:04:11)

0

80

Столько всего для армии напридумывали, такие затраты на ее содержание, а выполнять охранные функции будут наемники? Хммм...

0

81

Грохан
сам в шоке)) но игроки важнее чем нпс))

0

82

299492,1611 написал(а):

сам в шоке)) но игроки важнее чем нпс))

Ты это не пропишешь в истории государства. В истории государства должны быть логические события. Амия должна быть в приоритете, именно она всегда ценна (хорошее жалование, условие, лучшее обмундирование и мастера), а люд просто может быть недоволен тем, что наемники теперь решают и получают прибыль Оо

0

83

Грохан
хорошо, что ты предлагаешь? Я все же строю эти блок посты и торговые пути. Эльф ломает свою игру в наемники. Начинается война с кучей смертей персонажей и нпс.*я в принципе не против это забавно, но кто то может обидеться и свалить с форумки. А оно мне надо?*

0

84

Разиэль
Не было ни одного пояснения почему Гульрам или же они обошли меня стороной. Кроме твоего простого "хочу восток, там красиво и гаремы!".
Есть ТЗ, которые надо восстанавливать после войны (реформируй - не хочу!) и ты играешь с вампирами на данный момент. Отыгрыши только-только начались и их можно направить в любую сторону. Мой же связан с кучей фб, которые отыграны и давно вступили в силу для персонажей задействованных в них, их нельзя исправить или изменить, да и это уже маразм. В основах аналогичная ситуация. Мы на протяжении кучи времени бегали за конкретным НПС и уже раз 200 это упомянули, связав его с Гульрамом. Вот честно, мне вся эта тарабарщина не нужна нафиг, но мы первые сели играть в этой песочнице и не хотим в ней глобальных изменений, нас все устраивает и без демона-правителя и я не устану плеваться в тему того, что это неканон, а вместо этого из-за демона на троне или рядом мы идем на какой-то откровенный изврат и пытаемся подстроится. Мы уже один раз уступили локацию, потому как другая группа игроков там играла раньше и дольше нас, но сейчас приходишь ты, наводишь свои порядки с демоном на троне и вампирами в союзе, точнее планируешь О_о
Почему просто не сменить место дислокации-то? Ну не клеится ни черта сюжет, даже в таком виде он хромой блин на все ноги, я не вижу в нем ни грамма здравого смысла и мне такая игра в перспективе уже не очень-то будет приятна и интересна, потому как я в принципе за весь этот день не добилась никакого понимания с твоей стороны. И опять же, это далеко не факт, что сможет хоть во что-то путное вылиться из-за прописанных реалий мира. Из-за одного несчастного артефакта, который ты себе не можешь позволить, а покупать и дарить его я тебе уж точно не буду, уже на этапе зародыша это скатывается в фарс. Или просто из-за того, что персонаж не проходит тут чисто расовый и социальный ценз.
Меня весь день мучает вопрос: Зачем столько лишней мороки игрокам? Мы играем ради фана, а не вывертов мозга из-за чужих "хочу демона-правителя в людской стране и восток, там красиво и наложницы" -_-
Зачем так извращаться? хД)

0

85

Разиэль
Я не предлагаю, я говорю по факту. А еще я не знаю, что за группировка у Эйнеке, может конечно она превышает по своей мощи мощь армии, тогда мои нарекания тут же снимаются.
Эйнеке
Дашь описание своей группировки?

0

86

Разиэль
Кто тебе назвал такую цифру в 20к солдат?

0

87

Грохан
Пока готового описания нет, чесн. И даже не имею понятия точного к чему сейчас это приведет, да и откуда могу знать докуда это все докатиться?Изначально, без учета всего этого лично мне непонятного извращения, планировалась самая обыкновенная наемничья гильдия, занимающаяся сопровождением торговых караванов + экспедиции, как только официально дадут доступ на новый материк. Она не планировалась большой т.к. просто не смогла бы таковой быть при тех условиях, когда все это задумывалось. Она появится-то только в основе, то есть ей даже и года не будет.
Мне не интересна глобальная политика в принципе, но это опять же повторюсь, вынужденные меры, потому как Гульрам в таком виде противоречит попыткам создать какую-либо вообще организацию. Зачем блокпосты и солдаты на дорогах через километр? Караваны ходили и ходят с наемниками вполне успешно, а сейчас нас этого лишают ко всем чертям и убивают весь смысл это играть. Почти десять игроков должны подстраиваться под одного?

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 21:41:15)

0

88

Рильцелар
Антоэль назвала.
Эйнеке
Мне нужно время обдумать это.
Грохан
там как минимум 2 металлических дракона и 8 игроков обычных смертных + команда нпс наемников.

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 21:41:32)

0

89

Антоэль, хотел бы попросить твоего комментария по озвученной цифре. Ты в курсе, что она несколько... Завышена? оО

0

90

Эйнеке
А почему вы должны под кого-то подстраиваться? Если вы не касаетесь власти, то зачем вам вообще все это нужно? Как играли, так и играете. Вы не обязаны любить правителя, можете его проклинать и ненавидеть, и именно ненавидеть вы его и будете, потому что он демон, а не потому что он управляет как-то не так. Да, если новый правитель накосячит, то тут уж и вы выступите с явными намерениями свергнуть власть, а вместе с вами и весь остальной люд, но сейчас ведутся обсуждения логического и мирного пути, которые будут понятны всем и никому не принесут проблем. А вот поездку на новый материк уже можно как то провернуть сообща, тайно, при условии, что ваша "бригада" к тому времени сможет себя зарекомендовать.
И это все при условии, что все остальное пойдет плавно и без не состыковок. А наследник на троне - вообще идеально подходит и лишает все проблемы.

0

91

Грохан
Потому что это сильно влияет на локацию, где у наших персонажей частная собственность, которой мы еще и планируем поиграть и на которой у нас будет отчасти завязан отыгрыш? У Элисс там процветающий бордель, у Эйнеке с Натом торговля и договорняки с купцами/знатью. Косвенно-то власти персонажи касались и им придется ее касаться, чтобы хотя бы ту же группировку организовать и узаконить. Прямым текстом об этом не говорилось, но намеки вполне ясные присутствуют в отыгранных и отыгрываемых эпизодах.
Опять же, смена власти = упадок. Абсурд с солдатами на дороге = бессмысленность создания гильдии. Мой персонаж законченный идиот, чтобы в такой обстановке пытаться играть в гильд-мастера и купца? А если я это не буду отыгрывать, то зачем мне было баламутить столько народу и писать акцию, по которой недавно пришел игрок?
Новая власть = краш старых договоренностей с правительством/знатью и прочими. Это неудобно персонажам. Наши персонажи будут агрессовать из-за того, что какой-то левый тип нарушили их комфорт. Агрессовать бурно вплоть до саботажа - это в их природе. Элисс вон просто неуправляемое скопище абсурда.
Вариант мирного пути предложенный выше я считаю полным извращением. Я не хочу в такое играть и многие мои соигроки не захотят или уже не хотят (из тех, кто сейчас на связи), есть те, кто возмущены этим, но мне придется, чтобы не свести в никуда уже приложенные усилия, задумки и прочее. Потому что только так может хоть что-то получиться.
Самый адекватный способ решения проблемы, где никто никого не обидит: сменить локацию кому-то или просто забить и уйти, потому что их поимели своими хотелками, положив на труды и задумки.

0

92

Эйнеке
Не думаю, что торговлю вашу и бордель кто-то будет трогать, как и портить какие то прошлые договоренности (важных шишек много, с вами же не халиф вел дела лично), а вопрос с охраной в виде армии можно и иначе отыграть: если торговля пойдет ловчее, то и на вас будет спрос не меньше (а может и больше) и опять же вы ничего не потеряете.
Ты просто бунтуешь сейчас из-за своего сюжета, а не из-за сюжета альмареновского мира, но твой сюжет может ничего не задеть, в отличии от глобальных изменений, к которым вся эта суматоха может привести. В итоге мы обсуждаем уже твой сюжет, а не глобалку, которой стоило бы заняться, раз уж тему эту вообще создали.

0

93

Эйнеке
твоя игра очень сильно затрагивает политику. В конечном итоге халиф становиться полностью зависим от гильдии. И говорить, что это не так это неверно. Не надо прикрываться сменой власти... Тебе не нужен вообще никакой правитель в верхушке, а если он нужен только как марионетка. И когда я просил еще во флуде скинуть примерный сюжет, ты молчала, а сейчас все это открываться...*не особо честно* Я понимаю, что компромиссом после открытия карт все это не пахнет.*либо я могу предложить уменьшить пыл и стать обычной наемнической гильдией, которая просто ищет заработок и не лезет в большую политику с солдатами. И стать обычными торговцами с монополий в какой то конкретной области, но ты же на это не согласишься...* И сейчас во мне бояться две сущности дать бой, который приведет к гибели многих персонажей и с моей, и с твоей стороны. Или же все же отступит и отдать тебе город. У меня нет страха потери персонажа, но как игрок я не хочу ломать тебе игру...

Отредактировано Разиэль (04-07-2016 22:44:47)

0

94

Грохан
Торговля не пойдет ловчее из-за неоправданной тяги к реформам
Смена правителя не может не задеть важных шишек, нет? Они хоть и НПС, но все же не совсем овощи. Заденет их - заденет нас.
А если уж опять же пойдет гражданская война, то это заденет всех и аукнется после не единожды. Армия же на дорогах - бред.

299543,1123 написал(а):

В итоге мы обсуждаем уже твой сюжет, а не глобалку, которой стоило бы заняться, раз уж тему эту вообще создали.

Мы можем вместо этой суматохи написать нормальный глобальный сюжет, который не будет сочиться ересью и устроит всех, потому что будет интересным, а не абсурдным. Не про демона-правителя в Гульраме. Что мешает творить глобальные события в ТЗ, где глухо как в танке?
Опять же, сколько игроков уходит с форумов, потому что их превращают в бесправную непись и принуждают играть в глобальный сюжет, который им не нравится? Что мне делать, если мои соигроки встанут в позу и откажутся тихо-мирно играть на фоне этой глобальной ереси, потому что это противоречит их персонажам или им не нравится игрок, которому дали право реформировать локацию как хочется?

0

95

Эйнеке
Ты пишешь про варианты, которые не нравятся тебе и не дадут тебе играть, но ты не рассматриваешь варианты, где тебя ничего не коснется. Ты просто против. Это заведомо плохая политика, лишенная смысла дальнейших обсуждений.

0

96

Грохан
Варианты, где меня не коснется все это тоже были предложены. Один конкретный - смена локации. Извини, мне честно не хочется биться лбами и прочее, меня это залюбило уже давно, но вариант, где шишек ничего не коснется и все будет упоительно-замечательно очень сомнителен на мой взгляд. И он явно отдает какими-то поддавками.
Я могу через не хочу играть по другому варианту событий, который тоже был предложен, но это неприятно, когда тебя ради "глобальности" сбрасывают со счетов, заставляя кушать кактус. Будут ли мои соигроки так делать? Без понятия. Терять людей из-за Разиэля и его прихоти, а также возможной глобальности событий, которая нам, как потребителям не сдалась и задарма, я не хочу. В конце концов, чем мы хуже него? Тем, что не хотим играть глобалку на данном этапе?
Мне было бы все равно, если бы этот сюжет не оказывал такое большое влияние на Гульрам, но он его оказывает. И не в лучшую сторону. Вам нужен глобальный сюжет в конкретном городе, нам этот город нужен таким, каким он есть сейчас, потому что лучшей альтернативы пока нет.

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 23:05:44)

0

97

Эйнеке
Поддавками как раз отдает то, что к мнению наемников должны прислушиваться. Я не настаиваю на том, что политика Разиэля верна, но сбрасывать со счетов, пока идет обсуждение, не вижу смысла. Он предлагает варианты - мы парируем (или предлагаем, кто горазд). Кончились варианты, а к логическому решению так и не пришли - сворачиваем тему. Дело за Разиэлем.

0

98

Грохан
Допустим, но лучшей-то альтернативы нам не предложили :3
И все обсуждения сегодняшнего дня не дали никаких результатов *жмет плечами*
Значит будем играть как есть и этот отложенный конфликт интересов опять, увы, всплывет. И, вероятно, приведет к неудовольствию игроков той или иной стороны. И будет срач, потому что люди есть люди. И да, нам будет всем обидно за то, что на нас и нашу игру откровенно забили.

Отредактировано Эйнеке (04-07-2016 23:29:51)

0

99

Эйнеке
Ничем не хуже, потому и хочу найти вариант, где все это вас не коснется. Но у тебя принципиальная позиция. Разве не логично желание усилить и расширить возможности регулярной армии со стороны халифа? Разве по описанию Гульрама не написано, что там частые перевороты по смене власти(допустим я стану регентом, это вообще перестанет быть чем то противоестественным)? Предложенные мной изначально законы небыли какими то утопическими*если брать современное общество, они вполне действенные. Сразу парирую твое высказывание по поводу средневековья. Из средневековья тоже все как то превратилось в н.в.*. Если ты хотела сделать  "торговый дом" это будет тебе даже на руку. Заставит обедняться торговцев под твоим началом, а по поводу солдат на дорогах, как и было сказано"ты нечего не теряешь, а может и на оборот приобретешь".

В общем я решил, вхожу в город. Нравиться это кому-то или нет. На начальных условиях, но я так же оставлю возможность изменения  каких то моментов. И да, я пожалуй останусь визирем и просто буду манипулировать халифом.

0

100

Разиэль
Пробуй. Флаг в руки и барабан на шею. Мы будем против, как только это нас коснется, а это нас коснется если не сразу, то очень скоро.
Потому что опять же, все предложенное тобой нас не устраивает, как и ты сам в роли правителя или около того. Нам заведомо испортили игру с легкой руки АМС. Спасибо. Мы будем поступать аналогично.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Гульрамский халифат