299176,1611 написал(а):полностью согласен, решить все миром куда проще) но тогда нужно еще выслушать предложение и другой стороны, а не предлагать только свою точку зрения)
Э нет, сначала я буду слушать только то, что ты мне можешь дать, потому что именно в этот момент ты мне еще ничего не дал. Зачем мне с тобой торговаться, если у тебя для меня ничего нет? :3
299176,1611 написал(а):Для этого нужно очень тонко проводит внешнюю политику, в этом плане это всегда было местом огня...
Как ты ее будешь проводить? Это Средние века. Политика зачастую сводится там к выпуску кишок на глав. площади и практически все твои соседи - это страны, негативно настроенные против представителей темной стороны Силы так сказать.
Ты собрался союзничать с Леммином, так? Если я не ошибусь, то это торговый город, который довольно близок к Темным землям. Возможность перекидывать армию ему не очень-то нужна т.к. логично что вся армия Леммина стоит у границы и караулит возможность того, что кто-то из темненьких в гости придет (орки не в счет, с ними торговый договор вроде как). Это не тот город, который заинтересован в переброске войск, а пара часов на границе в случае полной жопы едва ли дадут гонцу, посланному за подмогой, особого преимущества. По-моему, ты не очень-то заинтересовал Леммин своим предложением. Их бы устроило снижение пошлин на торговлю или их полное отсутствие, но это крашнет твою экономику в хлам и такое, имхо, ты не можешь себе позволить.
299176,1611 написал(а):Строим продвинутое общество)
Это средневековый человек, повернутый на традициях и укладах, которые он передавал от поколения к поколению ВЕКАМИ. Ты не построишь продвинутое общество на почве 11-13 века в восточной стране, где люди сами по себе более консервативны по своей натуре, нежели их западные соседи. У демона мб и есть бесконечность, но в игровом плане у тебя ее нет. Я не думаю, что кто-то даст делать сдвиги во времени ради этого. Даже сдвиг в 2-3 года - это не очень корректная мера, потому как из-за тебя придется целой куче игроков править свои квенты/хронологии и доводить до ума свой отыгрыш. Почти десяток персов в одном только Гульраме играть намеревается. Но твои действия могут отразиться на ВСЕХ странах по южную сторону от Скалистых гор, где играет еще больше игроков.
299176,1611 написал(а):Все сразу не примут данный устрой, как ты сказал, и казна будет пополняться за счет этих бунтарей.
Не будет. Если они бунтари, то они поднимут бунт, а бунт поднимут по еще целой куче других причин. Пока они бунтуют они не платят и не работают, а гадят где хотят.
1) Ты представитель новой династии, а это уже толчок к смуте для НПС, а все твои реформы подразумевают долгосрочную перспективу. Людей надо задобрить сразу, им твои через годик-два не уперлись ни разу. Ты разрушил их привычную жизнь, сказав потерпеть немного ради возможной плюшки. Тебя при такой оказии и за месяц могут свергнуть до того как реформы войдут в силу и дадут свои плоды.
2) Ты демон. Это могут узнать и будет вдоволь тех, кто это не оценит.
3) Ты собрался устранять наследников прошлого халифа. Да, ты можешь делать это тихо, но всех разом ты вряд ли сольешь и они-то, по логике вещей, тебя устранять будут очень и очень громко, вытягивая покрывало под себя.
299176,1611 написал(а):Что касательно ремесленников и купцов, купцы начнут брать их под свое крыло, это будет выгодно для них обоих. Одним не нужно будет волноваться по реализации товара, а другим не нужно будет волноваться, где его брать.
А могут и не взять, потому что у них свои поставщики в других регионах и без того дофига товара, а могут и не сойтись по условиям. Тут множество факторов, которые с учетом опять же психологии людей того времени просто не дадут желаемого тобой результата. Опять же время. Нужно время, которого у тебя нет. Нужны меры со скорыми и эффективными результатами. Это не они.
299176,1611 написал(а):Налог не обязательно большей, все зависит будет от экономических расчетов*спрос и предложение. Но так как мир не особо настоящий расчеты будут взяты с потолка*
Они должны быть логичны. Если ты где-то что-то взял, то оно там должно было каким-то боком оказаться. Налог не может быть маленьким, потому что тебе неоткуда взять эти деньги, а альтернативы как срезать цену такой стройки и содержания рабочих, а после и солдат ты не предложил.
И опять же ты это не построишь без игрового сдвига во времени на 2-3 года, за которые тебя раз 20 могли бы сместить все кому не лень. Несвоевременна мера.
299176,1611 написал(а):В данной обстановке вполне уместно, восток ведь*а данное высказывание про стадное чувство ближе к российскому менталитету*)
Но не Китай и не Япония. Далеко не Китай и не Япония. На Альмарене, как я понимаю, нет аналога подобных стран, а значит и вряд ли есть люди с аналогичным образом мышления. Гульрамцы явно не китайцы, скорее арабы/персы х)
И стадное чувство есть у всех. Потому что это люди и это их природа. Вопрос только так, как оно проявится.
299176,1611 написал(а):Главное дать грань понимания, сколько можно, а где уже перебор. Путь между блок постами будет максимально сокращен, дабы уменьшить разброд.
Как именно ты ее дашь за столь короткий срок?
299176,1611 написал(а):Да, армия выпущенная из академии не сразу даст плоды, но что такое год для вечности демона)))
Явно не год. И даже не два и не три.
Чтобы промыть мозги, надо или дрючить их ментальной магией как подопытных крысок, либо воспитывать с детства/юношества, да и обучение видом оружия на 1 уровень по игровым правилам у нас уходит 5 лет человеческой жизни. Неактуально.
299176,1611 написал(а):И тайную канцелярию, КГБ, орден ассасинов никто не закрывал. Они будут решать все вопросы с порядком в армии.
И работать 24 на 7 в режиме нон-стоп без праздников и выходных? Они будут в восторге. Такие структуры обычно малочисленны. Их усилий на всех не хватит, имхо.
299176,1611 написал(а):нельзя всегда быть хорошим)) но когда у человека есть выбор- это все ровно смягчает его отношение к власти)
Возможно, но это опять же средневековый человек. Средневековье веселое время, очень располагающее к крайне жестким нравам.
299176,1611 написал(а):В России и сейчас не все земли освоены хотя численность населения намного больше чем в средневековье. Поэтому полагаю, что в халифате есть множество не освоенных земель, не отданных крестьянам и кому либо на частное пользование.
Россия не Гульрамский халифат. По площади, думаю, он разительно меньше и кол-во душ на площадь там по более будет чем у нас. Гульрам находится в тропических лесах. Это конечно не Сибирь, но осваивать это тоже не очень прикольно. И раньше осваивать ту же Сибирь отправляли каторжников, потому что добровольно оно было мало кому нужно. + нет таких технологий как у нас сейчас. Народ будет дохнуть от хищников, змей, комариков и лихорадок. Нет, я бы на месте крестьянина не пошла осваивать какие-то там джунгли, да еще и радоваться этому.
299176,1611 написал(а):кто не захочет а кто то вполне. Но я не говорил, что вступление в ряды регулярной армии это обязательное условие*по этому в принципе на сюжет сильно повлиять это не может*) Я дал вам больших поставщиков, но и забрал за это равную цену, коротки пути. По моему справедливо.
Никто не захочет, потому что если бы и хотели, до давно поступили добровольцами О_О
Наемники - это особая группа людей с уже сложившимися взглядами на свое ремесло. Им армия равносильна клетке. Временно поступать на службу - да, а так нафиг оно надо, если ты ничего действительно ценного взамен свободы до сих пор не дал, а только отнял их заработок, присвоил себе и торгуешь им как обменной монетой?
И это влияет на сюжет сильно, потому что убивает его смысл и логику нафиг. Зачем нам заниматься тем, что не выгодно и не несет прибыли?
Пока все, что я вижу ведет к очень тяжелым и серьезным последствиям для Гульрама, а также множество несвоевременных мер. Не было вроде как ни одного предложения, как сразу без перспективы на года сдержать бунты и заручиться поддержкой. Честно говоря, это все ведет к какой-то блин гуманитарной катастрофе.