~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Дьявольское письмо - обсуждение

Квест: Дьявольское письмо - обсуждение

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

http://savepic.su/7481018.jpg
Участники: Дальвенгир, Оддерли Райнстоун, Флаид, Джокондра
Время: 1 год назад
Место: начало в Рузьяне, а затем плавный переход в Леммин. Возможно отыгрывание каких-либо побочных мелких событий по дороге в северный город.
Цель: отыскать адресата старого письма и выяснить причины экономической смерти рода Мюрдлей; по возможности вернуть былое могущество знатному дому. И самое важное - вернуть артефакт, в котором заточены все похищенные души. Его можно и преобразовать, получив +1 к какому-либо своему навыку, однако это обернется потерей всяческой хорошей репутации в Рузьяне, а также приобретением резко отрицательной.

Предыстория

Люциус Мюрдлей – молодой и энергичный дворянин, принадлежащий известному и некогда богатому дому. К сожалению, на долю его выпала нелегкая судьба обанкротившегося знатного человека, за душой которого не осталось ничего, кроме хорошей репутации его семьи. Однако в нынешние времена репутация едва ли способна заставить кого-то на тебя работать, то ли дело золотые монеты.
Долгие годы все, что делал Мюрдлей – страдал, топя свое горе в медовухе, в ближайшем кабаке, где по старинной дружбе ему все оплачивало заведение. Однако хозяин сего питейного заведения скоропостижно скончался, завещав свое имущество неприметному помощнику. Тот оказался предприимчивым плутом и быстро выдворил всех выпивох вместе с Люциусом. Впрочем, надо сказать, что вернувшийся трезвый рассудок пошел молодому дворянину на пользу: он стал искать причины внезапного обнищания дома Мюрдлей. Как оказалось, семейство было весьма успешным не один десяток лет, а за тем, как по волшебству, стали погибать или исчезать самые значимые фигуры этого рода. Причем тел без вести пропавших Мюрдлей обнаружено не было.
Несколько месяцев, убитых впустую; горы денег, которые он теперь должен рузьянскому банку; и еще больше растерянных нервных клеток – все это было потрачено почем зря. Наемники, с которыми Люциус плутал по окрестным рузьянским землям, так ничего и не нашли. Но отчаяние было недолгим – однажды Люциус совершенно случайно наткнулся таинственное письмо, запрятанное в недра отцовского стола. Разобрать, что было написано не получалось, потому что символы эти были похожи скорее на руническую вязь, нежели на какой-либо из известных языков.
На счастье молодого дворянина, он был одним из немногих Мюрдлей, кто поленился обучаться магии и символов не знал. Как ему сказали в гресской Академии, содержимое письма – помутняющее рассудок заклинание, рассчитанное именно на членов его семьи. Прочитавший лишается контроля над своими действиями и направляется прямиком к адресату, в Леммин.
Лишившийся и денег и репутации, должник рузьянского банка и шайки наемников, Люциус Мюрдлей ищет несколько смельчаков, готовых помочь ему распутать семейную историю. Он сулит всем им богатства и славу, ведь, как он полагает, после успешного завершения дела былое могущество вернется.

Несколько героев, вызвавшихся помочь молодому Люциусу Мюрдлей, направляются вместе с ним в Леммин, дабы отыскать адресата рокового письма и выяснить причины экономической смерти знатного дома. Источником всех проблем оказывается могущественный и древний лич/демон, некогда заключивший договор с коварными соперниками дома Мюрдлей. Соперники, жаждущие первенства, заключили сделку с личем/демоном, в результате которой должны были отправить зачарованное письмо жертвам.
Представители дома Эвергрей (соперники) и не подозревали, чем может обернуться простое письмо, доставленное по велению лича/демона. Однако они предпочли бездействовать, когда имя Мюрдлей стало потихоньку исчезать со страниц истории.
Задача героев - либо, уничтожив лича/демона, забрать артефакт, в который он заточил души, либо, договорившись полюбовно, заключить новую сделку со злыднем.

Отредактировано Ореб Ренор (26-09-2016 18:26:07)

+2

2

Первое что приходит в голову. Эвергрей узнают о попытке Люциуса найти их и стараются упредить его еще на подходе. Так же как и лич (лучше путь это будет лич) тоже вносит свою лепту в веселье. Сначала они предпринимают грубую попытку - группа отмороженных головорезов, на пути. Потом, когда оказывается что Люциус защищен неплохо, они пытаются зайти изящнее и нанимают наемных убийц. Когда убийца проваливается, они нанимают группу безжалостных и хитрых бойцов (три четыре человека). Эти бойцы устраивают им ловушку, обрушивая мост, во время их перехода. думая что они просто потонут в быстром течении. Затем выслеживают в лесу и поджигают лес вокруг, запирая их в лесном пожаре. А потом они обращают в бегство стадо диких животных, да прямо на них. Ну а потом пытаются убить их сами. Когда и они терпят неудачу, лич посылает своего ученика расправится с ними. Ученик - мастер некромагии. Он натравливает на них свое творение. Потом насылает проклятие на гостиницу где они остановились. Ну а потом пытается убить их сам.
Когда и это не сработает, Противники решают их подставить. Они устраивают убийство, в котором обвиняют героев, так что тем приходится проникать в город тайно и держаться подальше от стражи, да и вообще, действовать осторожно. Ибо стража и наемники Эвергрейтов ищут их. Да и в страже есть купленные Эвергрейтами люди.

0

3

Ну, как автор сего квеста, хочу оговорить несколько вещей, вполне справедливых, на мой взгляд:

1. Никому не известно, что за всем стоят Эвергреи, поэтому не в их интересах действовать собственноручно. Они могли подстраивать неудачи и облавы, это да.
2. Лич/Демон не заинтересован мешать наемникам, потому как они могут предложить новую, еще более интересную сделку, да и убивать их не входило в условия договора с Эвергреями, а просто так вмешиваться в дела смертных ни лич, ни демон не станут.
3. Подстроенное убийство и избыток побочной лабуды - не лучший вариант для квеста, потому что он так может затянуться на 100500 лет, а наш антагонист так и не поиграет...

Отредактировано Оддерли Райнстоун (27-09-2016 00:03:42)

0

4

322964,1750 написал(а):

2. Лич/Демон не заинтересован мешать наемникам, потому как они могут предложить новую, еще более интересную сделку, да и убивать их не входило в условия договора с Эвергреями, а просто так вмешиваться в дела смертных ни лич, ни демон не станут.

Хм, повторю что голосую за лича. Будь я на месте лича, я бы попытался убить нашу компанию. Лич угробил множество родственников Люциуса, разорил его род и косвенно, чуть не свел его самого в могилу. Ставить на то, что этот парень будет с ним о чем то договариваться, по моему, крайне рискованно. Тем более что Эвергрейты - партнеры понятные и с ним связанные. А вот кто окажется в компании Люциуса - величина неизвестная. И это опять же крайний риск. Поставит лич свою драгоценную жизнь на то, что среди компании не окажется светлого поборника Имира?
Впрочем, это просто личное размышление.

322964,1750 написал(а):

3. Подстроенное убийство и избыток побочной лабуды - не лучший вариант для квеста, потому что он так может затянуться на 100500 лет, а наш антагонист так и не поиграет...

Вот слово "лабуда" чутка обидно было. Это просто варианты, так, что в голову пришло. И я думал что наш антагонист непись...

0

5

Дальвенгир
А чем плох демон? Допустим, один из потомков рода Мюрдлей как то разузнал истинное имя демона, с помощью которого его можно было контролировать, и с того момента демону не было от них покоя. Они передавали истинное имя из поколения в поколение, типо "Вот тебе подарок на день рождение, пользуйся на здоровье, только аккуратно".

Демону все это осточертело, он начал избавляться от них, от всего семейства, искоренять их род с лица земли. Параллельно до него дошла информация, что есть у семейства Мюрдлей соперники, желающие избавиться от них чужими руками. Почему бы нет, подумал демон. И личную месть утолю, и еще сверху чего-нибудь от Эвергреев перепадет. Заключил он сделку, и пошел значит и дальше косить Мюрдлеев. В итоге остался последний представитель. Демон вышел на его след, но вот незадача! С ним наемники, и не совсем простые. А демонюге надо позарез избавиться от Люциуса, ибо месть уже поджимает, аш сил нет. Да и плюс, жадность фраера погубит как говорится, уш очень хочется каких-нибудь печенек от сделки с Эвергреями получить.

Естественно, он попытается нейтрализовать наемников, как потенциальную угрозу. Например, с помощью магии крови зачарует одного из них, и тот начнет нападать на своих попутчиков, как дикий зверь. Попробует как-то повлиять на них исподтишка с помощью ментала, если там будут восприимчивые. Если уш и это не получится, то попробует влиться в их компанию, рискуя выдать кто он есть на самом деле. Может, компания примет его в свои ряды? Кто знает. Демон попытается усыпить их бдительность, будет всячески оказывать им помощь и помогать, а потом в один прекрасный момент БАЦ! Наемники нейтрализованы, а Люциус варится в котле.

Ну или, наемники ублажат демона новой сделкой. Только им нужно будет привести веские доводы, по которым демон не станет убивать Люциуса. А злыдень ужасно зол на весь их род, так он у него уже в печенках сидит, и лишний раз рисковать своим именем он не планирует.

Отредактировано Джокондра (27-09-2016 09:48:53)

+2

6

Джокондра
О каком демоне идет речь сейчас?
Нужно же не забывать, что там буду и я. Правда, в роли обычного человека, мага воды.

Отредактировано Флаид (27-09-2016 13:36:32)

0

7

Флаид
Знаю знаю, что там будет демон воды ) Но я так поняла, вы будете наемником?
Речь шла о моем персонаже. Если что, вносите коррективы, я просто предлагаю варианты событий  ^^

0

8

Джокондра
Да, верно. Я буду в роли наемника.

0

9

Флаид
Попытаться нейтрализовать стихийного демона конечно будет посложнее, но кто знает, может что нибудь придумаем)

0

10

Джокондра - демон и главный антагонист.
Озвученные ранее мысли годные и близки к тому что планирую я.
Флаид - демон стихий, член гильдии "Химера" позиционирует себя как сильный маг воды.
P.S. Прошу учесть что демону более 10 тысяч лет, и если он скрывает свою ауру и косит под обычного смертного, пусть так и будет. Внезапные озарения, сверх чуйка и закосы под Шерлока Холмса дабы вывести его на чистую воду, будут наказываться. Так что без метагейма.
Дальвенгир - человек, маг огня, член гильдии "Химера".
Слишком много экшена и Оддерли права, такими темпами действие и правда растянется. Экшен будет, но в меру. Сразу отмечу что я не сторонник фарша из глупых неписей, так что просьба трезво оценивать свои силы в битве с врагами.
Оддерли Райнстоун - человек, расположена к магическим способностям, член гильдии "Химера", на момент игры в гильдии пробыла три месяца.
доброго времени суток, вот в принципе все и собрались.

+1

11

Да, здорово. Как, где и с чего начинаем?

Отредактировано Флаид (27-09-2016 23:00:02)

0

12

Флаид Надеюсь сегодня, для "Химер" игра начнётся в Рузьяне, с прибытия в здание гильдии Люциуса Мюрдлея, и последующего брифинга для вас от Маркуса Фокса, для Джокондры игра начнётся в Леммине, где она решит выяснить у представителей дома Эвергрей как поживает род что десятилетия доставлял ей одни проблемы. Узнав что остался один последний живой, она решит немножко ускорить процесс его смерти.
До вечера возможны корректировки, если вам есть что добавить.

0

13

Нет, всё хорошо.

0

14

Ореб Ренор
Приемлема в крайнем случае смерть Флаида. Вернее этого его тела. Ну для острастки может.
В общем, не против того, чтобы это тело покалечили или убили. Как сюжет повернется. Однако: приложу усилия, чтобы такого не произошло.

0

15

Ореб Ренор
Отписываться по сигналу? Игра в реальном времени так понимаю? И отписываться в самой локации? В общем пнете меня, если что?

0

16

Жду сообщения, когда и где начинаем.

0

17

322797,1419 написал(а):

Время: 1 год назад

Джокондра могу шрифт увеличить))

0

18

Ореб Ренор
Я думаю теперь мы все готовы начинать?

0

19

Квест.welcome

0

20

Ореб Ренор
Какова очередность?

0

21

Флаид
1 -Джокондра, 2- Флаид, 3 - Оддерли Райнстоун, 4- Дальвенгир.
На данный момент, такая. Далее, может меняться, о чём я заранее буду предупреждать.
Пост я отписал, как вариант можно было бы дать вам ответить сразу после моего поста, но нам с Джокондрой надо будет подготовить почву для вашего будущего путешествия, так что пока она пишет первой.

0

22

Флаид последняя жёлтая карточка

+2

23

Флаид красная карточка
Оддерли Райнстоун твой ход

0

24

Дальвенгир
Оддерли Райнстоун
Вирен
Джокондра
так-с Маркус вас в дорогу собрал, так что он уходит со сцены, дальше вас буду направлять через Джокондру либо использовать одноразовых неписей. По плану, в следующем круге у вас должен быть плавный переход в Леммин, к основному месту действия, так что если есть какие-то предложение или вы на чём-то хотите акцентировать своё внимание во время путешествия в Леммин, самое время их озвучить.
Касательно Леммина, прибыв в город, вы будете искать наёмника Люциуса, который наводил справки о адресате письма (Элтон Эвергрей - на данный момент мёртв, жив его сын Джона Эвергрей - в шапке квеста написано о них чуть больше). Если кто читал пост нашего демона не особо внимательно, вместо наёмника на встречу придёт сама Джока (Джокондра в отряде три мага, так что мне в лс, кто твою ауру не увидит, а для кого она может показаться подозрительной).

0

25

Ореб Ренор, касательно Джоки, она может говорила, но мы с ней уже, как бы, знакомы. И Дальвенгир явно знает что она - демон.

0

26

Дальвенгир будем считать что Джока вмешалась менталом или же Даля чем-то сильно приложили по голове во время тех событий)
Джока пропускает ход, так что начинаем новый круг, отыгрываем прибытие в Леммин, начинаем с Оддерли.

0

27

Так, сейчас мой пост?

0

28

Оддерли, Вирен, кто нибудь, отпишите в своем посте что вы таки получили письмо от гонца, а то как вы поймете в игре, куда вам идти на встречу с Джокой))

0

29

Джокондра желательно чтоб это сделала Вирен иначе у них начнётся третий круг без нас, так что в разговоре можешь обозначить таверну или же это может сделать Люциус, где вы все и встретитесь, только когда окажитесь в таверне пусть Люциус спросит о наёмнике, потому что если к вам просто так подкатит Джока, это будет странно.

0

30

Отредактировала пост, теперь Люциус путешествует с химерами и его не забыли в Рузьяне!) и ещё он показывает письмо от наемника, так что про встречу в таверне теперь им известно!

0

31

видимо кто-то перегорел и упрыгал обратно в реал, сегодня будет пост от лица Люциуса, так что просыпаемся и начинаем соображать.

0

32

Мальчишки и девчонки!
А также их родители!
Веселые истории
Послушать, не хотите ли?

Веселые истории
Экран покажет наш,
Веселые истории
В журнале "Дьявольское письмо"!

и вообще что там происходит? кстати да, тема у нас есть для ОБСУЖДЕНИЯ этого квеста или демон покушение на себя одобрил?))

0

33

Демон просто забыл что у него есть выбор http://s3.uploads.ru/IfH1m.gif
Опасно конечно, вапще опасно накинулись, если не обыграют это миролюбиво, демон накроется медным тазом х)

0

34

И - импровизация.
Выходов из ситуации два. Первый - Люциус не даст убить демона, с которым он надеется договорится для скорейшего возвращения его роду былого влияния. Второй - демон посылает Джоне Эвергрею мысленный сигнал о нападении и он появляется в церкви принимая участие в веселухе. Третий - демону удается схватить Оддерли, она ведь не боец и она выкупает свою свободу за сдачу Эвергрея и данную на крови клятву более не трогать род Мюрдлеев.

0

35

потерялась собака по кличке щенок маг разума, что делать будем господа хорошие?

Дальвенгир в бежавшем вроде аналогичная ситуация, могу мастерскими постами на пару с тобой довести дело до логического завершения в 3-5 кругов или будем ждать Вирен?

0

36

Демону не принципиально, можно и подождать  http://se.uploads.ru/jrM8d.gif

0

37

Эреб, у неё последний визит сегодня. Я её пну и посмотрим. Не ответит - ждем три дня и двигаемся далее, отпишешься за неё ты как мастер. Обозначит когда будет пост - подождем. Возможно она просто забыла что её черед.

0

38

я её пинаю с 26 числа, оно понятно праздники, все дела, но себя обозначить или хотя бы отписать в теме отсутствия - много времени не требует.

0

39

Эреб, ну тогда подождем до 9 числа. Не отпишется - идем без неё.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Квест: Дьявольское письмо - обсуждение