~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)

[Вопросы к администрации] (2)

Сообщений 1 страница 50 из 1000

1

Продолжение...

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации]

0

2

328950,1633 написал(а):

Ибо в рулбуке не написано как именно кастер телепортируется. Можно ли уходить с помощью этого от атак или нет.

А почитать описание? Отойти хотя бы на шаг в сторону и почитать, как делает это воздушный демон - ас магии воздуха.

50430,51 написал(а):

в качестве телепорта использует обычный воздушный телепорт. Может телепортироваться на любое расстояние, куда есть доступ воздуха. Для него под запретом телепорт под воду (например, в водную часть Гвионы). Владея воздушным телепортом, который открывает канал "вход-выход", демон может провести с собой нескольких спутников (до 3-4 в зависимости от веса). Этот телепорт действует как пространственный тоннель.

А теперь если включить логику и подумать, можно ли уйти от атаки таким телепортом или нет? Тыждиректоршколы.

+1

3

Антоэль

328977,267 написал(а):

Этот телепорт действует как пространственный тоннель.

Тут это описывается как классическое "портальное окно", тоннель вход-выход. Но:

Персонажа телепортировать можно лишь того, кто находится в зоне видимости.

Телепортация персонажа подразумевает мгновенный телепорт - "блинк"... Или я опять не так читаю? Или имеется в виду "создать телепорт перед тем, кто находится в зоне видимости"? Нет, я сейчас не прикалываюсь, не вставляю пять копеек и вообще серьезна. Не понимаю этого момента.

328977,267 написал(а):

Тыждиректоршколы.

Я - овощ :(

Мой персонаж - директор школы. Поэтому я и напала с вопросами, чтобы знать об этом и не произошло, как, например, со сменой внешности у дракона. Чтобы играть директора школы нужно знать много. И вот я здесь. Лучше же предупредить проблему, чем потом ее исправлять.

p.s: ну я ж не ас магии воздуха, я дракон простой

Отредактировано Роза (21-10-2016 21:01:18)

0

4

328980,1633 написал(а):

Телепортация персонажа подразумевает мгновенный телепорт - "блинк"... Или я опять не так читаю? Или имеется в виду "создать телепорт перед тем, кто находится в зоне видимости"? Нет, я сейчас не прикалываюсь, не вставляю пять копеек и вообще серьезна. Не понимаю этого момента.

Если ты создаешь для телепорта канал, по которому даже можно кого-то провести, то это уже не мгновенно. Да, если твой соперник тормознет, ты успеешь открыть канал и уйти, если же атака быстрая, то нет. И все это было бы так, не будь ты драконом, которому не надо читать заклинания ) Ты все время забываешь о своей сущности. Поэтому дракон успеет уйти от атаки.

0

5

328999,267 написал(а):

Ты все время забываешь о своей сущности.

Я не хочу манчить раньше времени :(

Спасибо за помощь, мэм  :blush:

0

6

329002,1633 написал(а):

Я не хочу манчить раньше времени

Этого не надо делать вообще, ни раньше, ни позже )

0

7

Окей, я опять здесь.

В описании ментальной магии сказано, что ею можно наносить удары, вызывать панику, потерю ориентации, брать под контроль, манипулировать памятью и т.д. У меня такой вопрос - можно ли использовать ментальную магию не как деструктивное нечто, а во благо, например, успокоив цель?

+1

8

У меня вопрось по аурам: влияют ли образ жизни и характер на ауру существа?
Возьмем, например, Магорма. Он шефанго, а шефанго, как известно, изначально злые, гадкие и вообще фи. Однако конкретно Магорм по характеру скорее нейтральный, чем злой. Будет ли аура Магорма такой же темной, как у остальных, или же она будет другой?
Или еще пример: недавно на форуме появилась жрица госпожа Нарэнона. Как и Ганс, она изначально обладает светлой аурой, а также владеет светлой магией на высшем уровне. Однако Ганс инфантилен и добродушен, а она более холодная и вдумчивая. Если бы у них был одинаковый возраст, то различались бы как-то ауры Ганса и Нарэноны? Если да, то как?

Ой, и еще. А светлой магией темное существо можно исцелить? (знаю, что такой вопрос уже был, кажется, я сам его задавал, но ответ не могу найти)

Отредактировано Ганс (23-10-2016 15:27:26)

+2

9

Роза
Что-то мне подсказывает, что ты и сама все знала, но решила, что тебя здесь давно не было ) На всякий случай процитирую Ореба: "Естественно, кэп!" )

329850,1107 написал(а):

У меня вопрось по аурам: влияют ли образ жизни и характер на ауру существа?
Возьмем, например, Магорма. Он шефанго, а шефанго, как известно, изначально злые, гадкие и вообще фи. Однако конкретно Магорм по характеру скорее нейтральный, чем злой. Будет ли аура Магорма такой же темной, как у остальных, или же она будет другой?

Влияет, но очень несущественно. У нас аура - это не карма, на которую влияют поступки и образ жизни, поэтому у Магорма аура будет такой же, как у любого другого шефанго

329850,1107 написал(а):

Или еще пример: недавно на форуме появилась жрица госпожа Нарэнона. Как и Ганс, она изначально обладает светлой аурой, а также владеет светлой магией на высшем уровне. Однако Ганс инфантилен и добродушен, а она более холодная и вдумчивая. Если бы у них был одинаковый возраст, то различались бы как-то ауры Ганса и Нарэноны? Если да, то как?

Различались бы на составляющую, которую несет раса.

329850,1107 написал(а):

А светлой магией темное существо можно исцелить?

Можно, но чисто физические повреждения, и для темного существа этот процесс будет довольно болезненным

+1

10

Из описания Северного портала

84474,267 написал(а):

Один из порталов, ведущий в другую часть света, а именно - на юг в район Плоскогорья Золотого ветра. Портал охраняется нежитью, она же взимает плату, надо сказать, весьма высокую, за пользование им. При этом часть собранного остается ей, остальное идет в казну Айканара.

Это вот об этом Айканаре речь?

0

11

Амарилла
Да, о нем ) Пережиток прошлого, пошла править описание )

+1

12

Можно тогда сразу и о Южном портале узнать?

84475,267 написал(а):

Один из порталов, ведущий в другую часть света, а именно - на север в Темные земли. Портал охраняется джиннами, они же за пользование им взимают плату, которая тоже весьма высока. При этом часть собранного остается им, остальное - в казну правителя Миссаэста.

Это значит, что джинов контролируют именно маги Миссаэста и к Лайнидору это всё никакого отношения не имеет?

0

13

*закатилась в итак облюбованную темку*

У меня имеется артефакт:

Осколок Сердца Времени — небольшой фиолетовый камешек, который легко можно покрутить в пальцах. Очень похож на аметист. После детального изучения его свойств, оказалось, что он способен возвращать к жизни и даровать долголетие, однако так как это — лишь осколок, его свойства ограничиваются защитой от некоторых ядов малой и средней эффективности, а также от большинства болезней, в том числе и магических.

По био, это - Темная версия классического философского камня, которая поддерживает в Розе жизнь после магической катастрофы. Если я отыграю квест (или, скорее, там будет серия квестов) по его извлечению из себя, освободится ли у меня слот, или он уже будет занят навсегда? Не совсем поняла этого момента в правилах. По идее, этот камень - часть персонажа, но на самом деле эту часть я могу из него извлечь в ходе игры.

0

14

330568,1302 написал(а):

Это значит, что джинов контролируют именно маги Миссаэста и к Лайнидору это всё никакого отношения не имеет?

Снова косяк ) когда это писалось, Лайнидора не было. Спасибо за поправку )

Роза
Если эта часть будет извлечена и куда-то отдана, то да, слот освободится. А как перс будет жить?

+1

15

330572,267 написал(а):

А как перс будет жить?

Ну, в планах создать аналог, только светлый. Временная кома, прогулка по драконьим снам и прочее приложится х)
Такое сложно взять и сделать в один квест без логичного предисловия и обоснуя)

0

16

Вопрос-негодование:
Меня, если честно, раздражает, когда игроки прописывают магические действия без заклинаний. Типа у них из рук выползают огненные змейки, они по мановению век становятся невидимыми и прочая ерунда. Ну и зачем тогда псионика, если ее основная фишка игроками перекладывается вообще на всю магию?.. Зачем тогда нужны заклинания, если все просто забивают на них? Я всегда честно отыгрываю произнесение заклинаний, да и вообще редко пользуюсь магией, и считаю, что именно заклинания должны быть основным орудием мага, а не тупо его воля, которая позволяет без слов испепелять все вокруг...

Сделайте, пожалуйста, более четким и обязательным произнесение заклинаний, нынешнее состояние магии вообще в целом сильно удручает, но в купе с этим безобразием, так вообще вызывает негодование. :С

P.S. извините за излишнюю эмоциональность. Накипело.

Отредактировано Оддерли Райнстоун (27-10-2016 23:06:03)

+3

17

Оддерли Райнстоун
Ну вообще-то у нас в описаниях практически каждой магии сказано, чего требует то или иное заклинание (и, соотв, все подобные им), уж заклинания как минимум. И если игроки этого не делают, надо обращаться к модератору или ГМ, если таковой есть, сразу, а не ждать, пока накипит. Потому что нагибать игроков на исправление постов спустя неделю или больше совсем не айс. Исключение псионики, драконы и демоны, все остальные должны отписывать каст.

+2

18

у нас вот созрел такой вопрос, додумались спалить демона по его кошачьим глазам, теперь знаем что он демон, что нам делать дальше?

0

19

Ореб Ренор
А что, собственно, вы собирались с ним делать? ) Можете попытаться убить, можете попытаться заключить сделку, можете попытаться взять автограф )

0

20

Антоэль
если рассуждать теоретически то с вариантами 2 и 3 всё понятно, а вот на счёт первого - ЭТО Ж МАТЬ ЕГО ДЕМОН, как на демона отреагируют постояльцы трактира, как быстро подтянется стража (будут ли там толковые маги) и кто за всех их будет отписывать и сможет ли он это толково сделать?

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
что я такого гениального спросил, что надо так долго вчитываться?))

Отредактировано Ореб Ренор (28-10-2016 16:42:51)

0

21

331659,1419 написал(а):

что я такого гениального спросил, что надо так долго вчитываться?))

А почему ты решил, что я долго вчитываюсь? )) Я прочитала и ушла, а сессия осталась )

331659,1419 написал(а):

как на демона отреагируют постояльцы трактира, как быстро подтянется стража (будут ли там толковые маги)

Вообще все зависит от того, что вы хотите от этого события, ведь отписать можно по-разному: и что есть маг, и что нет, и что стража прибыла быстро, и что медленно и т.д. Смотря что вы задумали

331659,1419 написал(а):

и кто за всех их будет отписывать и сможет ли он это толково сделать?

Если надо, я могу вам поГМить это событие. Надеюсь, что толково )

+1

22

Я тут вопросов принес.

Есть дракон в человеческой форме. Кастует по-драконьи или начинает нуждаться в заклинаниях?
Учитывая различия в подходах к магии у дракона и у смертных - первый второго (и наоборот) обучать магии неспособен, выходит?
Сохраняет ли дракон резисты к ядам, менталу и т.д. в человеческой форме?
Огненное дыхание дракона - это обычный огонь или какой-то особо хитрый? Может ли он пробивать фаер-резисты демонов, артефактов, ну вы поняли?
Как соотносятся повреждения тушки дракона в человеческой форме и повреждения в истинной? Ткнули пикой в печень в форме человека, допустим, перекинулся в истинную - что будет?

0

23

332949,1799 написал(а):

Есть дракон в человеческой форме. Кастует по-драконьи или начинает нуждаться в заклинаниях?

332949,1799 написал(а):

Сохраняет ли дракон резисты к ядам, менталу и т.д. в человеческой форме?

Дракон в человечьей форме не перестает быть драконом, а только меняет облик. Поэтому у него остаются все навыки, аура, запах и тд. Только чуть ослабленные в сравнении с истинной формой

332949,1799 написал(а):

Учитывая различия в подходах к магии у дракона и у смертных - первый второго (и наоборот) обучать магии неспособен, выходит?

Почему? Дракон же не владеет всей доступной ему магией и смертный вполне может владеть той, которой у дракона нет, и обучить его. Само собой, научится дракон гораздо быстрее.

332949,1799 написал(а):

Огненное дыхание дракона - это обычный огонь или какой-то особо хитрый? Может ли он пробивать фаер-резисты демонов, артефактов, ну вы поняли?

Это магический огонь, поэтому да, может. Но конечно не с первого раза.

332949,1799 написал(а):

Как соотносятся повреждения тушки дракона в человеческой форме и повреждения в истинной? Ткнули пикой в печень в форме человека, допустим, перекинулся в истинную - что будет?

Если он после этого смог перекинуться, то регенерирует. Если же ему в человечьем облике нанесли смертельную рану, и он не смог этого сделать, то помрет

0

24

большое спасибо за пояснение

0

25

Вопрос в связи с последним объявлением глашатая.)
Если драконы и демоны не нуждаются в кастах заклинаний, потому что они магические, то нимфы, вивенди, дриады, личи и призраки вынуждены кастовать, потому что...?

Еще вот, что хотел узнать. Заглянул в свой профиль вчера и...

Скрины

http://s2.uploads.ru/sO6DE.png
http://s7.uploads.ru/BmoLR.png

Так и должно быть? Оо

Отредактировано Ганс (31-10-2016 15:07:26)

+1

26

Ганс
По рейнам: да, так и должно быть ) в профиле ты видишь только проставленные амс рейны за вычетом того, что насчиталось автоматически, а под авой всё.

333677,1107 написал(а):

Если драконы и демоны не нуждаются в кастах заклинаний, потому что они магические, то нимфы, вивенди, дриады, личи и призраки вынуждены кастовать, потому что...?

Потому что они не такие магические )) О том, что демоны и драконы в заклинаниях не нуждаются, уже давно прописано в этих расах.

0

27

332969,267 написал(а):

ожет ли он пробивать фаер-резисты демонов, артефактов, ну вы поняли?

Что такое "Фаер-резист демонов"? оО

0

28

Рильцелар
Не знаю )

0

29

Антоэль
Рильцелар
Тут вопрос надо несколько по иному ставить. Есть ли у нас вообще, за исключением огненного стихийного, демоны, рожденные из пламени инфернального или же пламени бездны? Вот именно эти твари по идеи могут обладать сопротивлением к огню, как обычному, так и магическому. Но так, как я таких не видел на форуме, я думаю ответ на вопрос о пламени драконов, способных сжечь демона из пламени, можно вычеркнуть, не правда ли?

0

30

Уточню некоторые моменты, которые могут ввести игроков в заблуждение

332949,1799 написал(а):

Может ли он пробивать фаер-резисты демонов, артефактов, ну вы поняли?

У демонов нет никакого фаер-резиста врожденного или приобретенного. Если по анкете персонаж какой-то там "рожденный в пламени бездны", то ему можно прописать такую способность, но это будет идти как артефактная штука.
Что касается того, пробивает ли огнедых дракона защиту артефактов - уточню, что артефакты от такого огненного дыхания тоже защищают и выдерживают то количество атак, на которые рассчитаны. Т.е. если дракон пыхнет на чела с амулетом, защищающим от магии огня, то его атака чела не поджарит, но амулету будет минус 1 к защите.

0

31

Антоэль
Про рейны понял)

333796,267 написал(а):

Потому что они не такие магические ))

А это точно должно так работать? Тогда я в замешательстве. Про личей я могу поверить. Но если убить демона или дракона, то перед тобой будет лежать вполне конкретная туша, а от, скажем, от вивенди (про остальных не знаю - давно описание читал) даже тела не остается, ибо они сливаются со своей стихией + они и при жизни сливаются со стихией + их можно контролировать магией стихий + они чувствуют родную магию воздуха + их принадлежность к свету сказывается на их характере. Про призраков я вообще молчу, ибо они - одно летающее заклинание. Протестую! т_т

+1

32

В каждой магии (кроме псионики) отыгрыш заклинаний обязателен представителям всех рас за исключением драконов и демонов. Каст может быть выполнен как вербально (произнесением формулы/молитвы и т.д.)

Как это отыгрывать при использование ментальной магии? (я вот лично не в каких источниках при использовании телепатии/телекинеза такого не видел)

+1

33

Ореб Ренор
Да хотя бы как "сосредоточился и чего-то там в голове у цели прочитал-сломал-внушил", а не сразу знает то, что знает цель или цель просто ни с того ни с сего делает то, что хочет маг. Ты же сам это так и отыгрывал, когда лез кому-то там в мозги. Ты же описывал, как это делал.

333810,795 написал(а):

Что касается того, пробивает ли огнедых дракона защиту артефактов - уточню, что артефакты от такого огненного дыхания тоже защищают и выдерживают то количество атак, на которые рассчитаны. Т.е. если дракон пыхнет на чела с амулетом, защищающим от магии огня, то его атака чела не поджарит, но амулету будет минус 1 к защите.

Как и от любого другого источника магического огня

0

34

Антоэль может тогда так в магии и прописать? а не писать про заклинания. Не хватало чтоб при чтении мыслей кто-то озвучивал фразы "кручу-верчу, мысли прочитать хочу" или ещё что-нибудь гениальное.

0

35

Ореб Ренор
Ок, пропишем )

0

36

Антоэль
*кашлянул, привлекая внимание*

0

37

Высота в холке:
Взрослый - 3.5-6 метров.   Старый - 15-20 метров.

Размеры драконов. Не понимаю одного, промежуток между возрастом 9 метров. Т.е взрослый дракон максимум 6 метров в высоту, а старый минимум 15. Может быть в таблице опечатка, и взрослый вырастает до 15 метров, или минимум старого 6? Я запутался(

0

38

Ганс
??

Гвальтерион
Поправила

0

39

Антоэль
Так вот жи.

333836,1107 написал(а):

А это точно должно так работать? Тогда я в замешательстве. Про личей я могу поверить. Но если убить демона или дракона, то перед тобой будет лежать вполне конкретная туша, а от, скажем, от вивенди (про остальных не знаю - давно описание читал) даже тела не остается, ибо они сливаются со своей стихией + они и при жизни сливаются со стихией + их можно контролировать магией стихий + они чувствуют родную магию воздуха + их принадлежность к свету сказывается на их характере. Про призраков я вообще молчу, ибо они - одно летающее заклинание. Протестую! т_т

0

40

Антоэль
Спасибо)
Еще один вопросик

Обход ментального блока
Способность обходить ментальный блок, обнаруживая в нем слабые места. Одновременно можно обходить ментальные блоки сразу у многих противников человекоподобных рас. Одновременно с этим маг может пользоваться магией любой сложности и/или разговаривать. После обхода ментального блока маг может делать с сознанием противника что пожелает. Доступно только архимагам

Относится ли это к артефактам, и к врожденному иммунитету? Или только блок, который наведен собственной магией, или магией союзника?

0

41

Ганс
Сорри, проглядела. Протест отклонен. Вот обращение в ветренный облик вивенди может не кастовать, как и дриада слияние с деревом.

Гвальтерион
Не относится, врожденную устойчивость и блок артефакта нельзя обойти, можно только пробить.

0

42

Антоэль
Пробить, то есть сломать артефакт?
Просто с жрицей говорили об этом, у нее иммунитет полукровки айрес и артефакт. Сможет ли дракон с высшим менталом пробить это?

0

43

Гвальтерион, да, у меня врожденная защита от крови высшего эльфа, крови айрес, очень мощного артефакта и статуса верховной жрице. Сможет ли дракон пробить столь гремучую смесь? Тоже заинтересовалась вопросом.

0

44

я тут смотрю на некоторых и тоже возник вопрос, почему у некоторых в расе пишут полукровка, а у других ещё и уточняют?)

+1

45

А у меня одного возникает вопрос, почему у полукровки что-то там может быть в в полной силе крови? Они же на то и полукрови, что их кровь с обеих сторон значительно ослаблена. Или я не правильно понимаю полукровку и если запилить полукровку демона/айрес(да, да, я знаю. что нельзя, но так, по приколу), то мы получим нефилима из DmC новой версии, где ангелодемон обладал в полной мере силой обеих рас и способный был ломать-крушить все живое и неживое?

+1

46

334149,1786 написал(а):

Пробить, то есть сломать артефакт?

Не обязательно сломать, можно истощить до полной разрядки, тогда до новой зарядки он будет бесполезным.

334149,1786 написал(а):

Просто с жрицей говорили об этом, у нее иммунитет полукровки айрес и артефакт. Сможет ли дракон с высшим менталом пробить это?

Дракон с высшим менталом сможет, но не с первого раза и даже не со второго: 3-4 атаки выдержит артефакт, 2 - собственная устойчивость (у эльфа устойчивость низкая, у айрес высокая, значит в сумме = средняя) и 2-3 же устойчивость жрицы. Так что атаковать дракону долго ) За это время жрица успеет обратиться к богу за помощью, а дракон конечно существо очень сильное, но против бога не выстоит )

334323,1515 написал(а):

если запилить полукровку демона/айрес(да, да, я знаю. что нельзя, но так, по приколу), то мы получим нефилима из DmC новой версии, где ангелодемон обладал в полной мере силой обеих рас и способный был ломать-крушить все живое и неживое?

Ну ты же сам себе и ответил: "обладал в полной мере силой обеих рас".

334317,1419 написал(а):

почему у некоторых в расе пишут полукровка, а у других ещё и уточняют?)

*пожала плечами* нипочему, без всякого смысла ) Если кому-то надо уточнить, сделаю )

+1

47

Антоэль
То есть, создав гибрида ангел/демон, мы по сути получаем неубиваемое существо, способное повергнуть мир в хаос? Это разве не все равно, что объединить Имира с Рилдиром, правда в более локальном масштабе? Как по мне, то мы создаем в таком случае миниатюрную копию Амат. Ну либо я не понял ответа и это был сарказм.

+1

48

Антоэль
вот как
Спасибо)

0

49

Мефистар
Никакого сарказма не было. И зачем задавать такие вопросы "для прикола", если у нас это неосуществимо?

0

50

Антоэль
Это был не вопрос по приколу, а ситуация по приколу. Именно в столь абсурдном варианте и можно было бы открыть истину. Но если на чистоту, вот скрестим мы дракона скажем с еще какой расой странной, с помощью магии, экспериментов, алхимии и прочего. Ну в общем создадим дракона полукровку скажем с... ну в общем чем-то сильным. Драко-айрес к примеру. На выходе мы получим из данного инкубатора полукровку, обладающего силой дракона, светоносной аурой айрес, способного владеть оружием как воин и магией пользоваться как дракон без заклинаний, с абсолютной защитой от ментала и способностью направлять свой взор сквозь иллюзии?
И я сейчас не про невозможность данного действа в целом, а гипотетический пример. То же касается и остальных полукровок. Вот к примеру кровь айрес и эльфа. Да, у эльфа низкая ментальная защита, я согласен с этим. У айрес высокая - но это у чистокровного айрес, а у полукровки айрес она уже сама по себе должна не обладать полной силой крови. Вывод у не чистокровного айрес средняя. Берем защиту эльфа - низкую и среднюю неполноценного айрес и получаем чуть выше среднего врожденную защиту от ментала.
Но да, я знаю, что мнение АМС закон и все такое прочее.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)