~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)

[Вопросы к администрации] (2)

Сообщений 751 страница 800 из 1000

1

Продолжение...

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации]

0

751

Антоэль
Спасибо, в таком случае предоставлю картинку и описание вам через некоторое время

0

752

Здравствуйте. У меня странный вопрос, учитывая то, что анкету недавно относительно писал. У персонажа псионика на высшем уровне описана, но с некоторыми ограничениями, в частности, меня интересует ясновидение, телекинез, электрокинез и силовые поля (они же "ограждение"). Я узнал, что для повышения навыка в том или ином деле необходимы рейны. Это логично, это устраивает. Что нужно для повышения той или иной способности, являющейся частью навыка? если рейны, то сколько? Просто если руководствоваться той же стоимостью выходит весьма не очень х)

Вопрос второй - разбираясь с магией, пытаюсь понять, если персонаж изучит, допустим, ментальную магию или стихийную, будет ли энергия на заклинания расходоваться у него как у псионики изнутри или же он получит доступ к окружающей энергии, как у всех остальных?

Третье - насчет "сокровищницы" артефактов. Я помню, что у персонажа может быть всего два слота с артефактами (пока не купит больше), но там же в описании заметил такую вещь, что у правителей может быть их больше, но лишь "на полке", брать же с собой можно будет два из них. Хотелось бы составить список артефактов и отправить администраторам на проверку, хочу лишь убедится в количестве их и допустимых примерах (не беспокойтесь, клинков армагедона не запрошу).

0

753

Лоренцо Сальгари
1. Чего, сколько и как у нас изложено здесь Если способность уже есть, ее можно развивать в игре бесплатно, платно, если не хочется отыгрывать.
2. Да, как стихийник получит доступ и к внешней энергии.
3. На примеры можно глянуть здесь. А вот насчет количества в сокровищнице возьму тайм-аут. Но думаю, что с одной стороны, она на то и сокровищница, чтобы вещь там была не одна, с другой - это все-таки не склад в магической мастерской, где их могут быть залежи.

0

754

Антоэль,
1)

6. Как и в случае с артефактами, получение и развитие магических способностей сверх имеющихся двух стоит рейнов. Обучиться низкому уровню - 5000 рейнов. Добраться до среднего - 15 000 рейнов. Получить высший - 20 000 рейнов. То есть видим, что прокачать одну магическую способность сверх уже одной прокачанной будет стоить 40 000 рейнов.

Об этом я прочел, но мне нужно понимать, чтобы поднять ясновидение со среднего до высшего нужно ли платить 20 000 рейнов, ибо это выглядит странно, так как псионика сама по себе одна способность, просто с несколькими ветками (равно как у той же магии тьмы есть свои особые ветки).

2) Спасибо)

3) Про это я и говорю) Я не планировал делать коллекцию из артефактов, навряд ли у герцога наберется на выставочный зал даже, просто нужно понимать допустимое количество для правителя и приблизительную же силу. Если позволите, когда вам будет удобно, я хотел бы вам в личку (а лучше не в личку) написать то, что я хотел бы видеть в распоряжении у Лоренцо.

0

755

426649,1973 написал(а):

чтобы поднять ясновидение со среднего до высшего нужно ли платить 20 000 рейнов

Ну нет же ) Прокачать имеющуюся способность до следующего уровня можно бесплатно - отыгрывая. Это если лень отыгрывать обучение, придется платить. А вот новую, которой не было на старте, да еще если она и уже третья или четвертая, придется и отыгрывать, и покупать под нее слот.

0

756

Ув.адмены! -раскланялась-
У меня возникло такое непреодолимое желание, и ничего не могу с собой поделать.
Существует ли способ из клас.демона сделать другое существо (напр.Тифлинг как более подходящее существо)? То есть не навсегда, а на определенный промежуток времени? (в наказание, к примеру). Просто хотелось бы знать, чисто теоретически возможно это, или нет)
Я просто не особо хочу заводить еще твинка, всё, хватит, и так уже солить можно а в голове роится не мало идей, как можно сдвинуться с мертвой точки у своего демона (моя фантазия просто исчерпана, я не могу придумать новые сюжеты, и поэтому мне сложно начинать игры с ребятами)
http://funkyimg.com/i/21M9z.gif Спасибо вам
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Может проклятье какое? (проклятье на демона, смешно даже, но всё таки) Или артефакт, который напялить на существо силой, и снять его можно при том условии, что существо это выполнит свод определенных действий, что бы стать собой (<- основная задумка цепочки квестов). В общем нужна любая инфа, которая позволит мне провернуть это дело.

Отредактировано Кадди (01-06-2017 18:55:59)

0

757

429127,988 написал(а):

артефакт, который напялить на существо силой, и снять его можно при том условии, что существо это выполнит свод определенных действий, что бы стать собой (<- основная задумка цепочки квестов)

Да, такой вариант возможен. И как раз тебе отыгрывать напяливание этого артефакта, а потом поиски инфы о том, можно ли его снять и если да, то как и, собственно, само снятие.

0

758

429150,267 написал(а):

Да, такой вариант возможен. И как раз тебе отыгрывать напяливание этого артефакта, а потом поиски инфы о том, можно ли его снять и если да, то как и, собственно, само снятие.

Это ведь весьма интересно. Теперь мне важно знать следующее - этот артефакт я могу взять "из головы"? То есть я найду соигрока, дам ему цель напялить на демона артефакт, потом отыгрываю действие артефакта и прочее прочее. Или этот артефакт должен быть "дан" соигроку от админа?
Если это всё в моих руках, то я проверну всё сама, при этом и картинку, и описание придумаю. Если подключать админов, тут сложнее, не хотелось бы воровать чужое время.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Опять же, если всё можно сделать самой, то я просто спойлером к квенте добавлю факт проклятия и временное изменение расы ( с сылкой на игру, где это будет обыграно) на более ...кхм...смертную (думаю это справедливо, что из почти бессмертного клас.демона перейду в смертную по факту, а не наоборот). Если так можно, то вопросов больше у меня нет)

Отредактировано Кадди (01-06-2017 20:08:18)

0

759

429160,988 написал(а):

Это ведь весьма интересно. Теперь мне важно знать следующее - этот артефакт я могу взять "из головы"? То есть я найду соигрока, дам ему цель напялить на демона артефакт, потом отыгрываю действие артефакта и прочее прочее.

Да, можешь придумать сама

429160,988 написал(а):

Опять же, если всё можно сделать самой, то я просто спойлером к квенте добавлю факт проклятия и временное изменение расы ( с сылкой на игру, где это будет обыграно) на более ...кхм...смертную (думаю это справедливо, что из почти бессмертного клас.демона перейду в смертную по факту, а не наоборот). Если так можно, то вопросов больше у меня нет)

Давай так: это будет не смена расы, это будет смена внехи и понижение возможностей до тифлинговских. По факту будет тифлинг, но по правилам расу менять нельзя без смены персонажа, поэтому предлагаю такой вариант.

0

760

429184,267 написал(а):

Да, можешь придумать сама

Давай так: это будет не смена расы, это будет смена внехи и понижение возможностей до тифлинговских. По факту будет тифлинг, но по правилам расу менять нельзя без смены персонажа, поэтому предлагаю такой вариант.

Да-да! Я так и хотела) "Сменить расу" это грубо сказано, конечно) Мы прекрасно друг друга поняли) Спасибо) Буду браться за дело)))

0

761

Кадди
По идее такое понижение должно особенно бесить демона, и это доп. возможности для постов

0

762

Антоэль
Да, почему я и придумала всё это выше мною описанное для нового глотка воздуха, а не пытаться убегать на твинков, ведь всё не то, оказывается. А так.. больше злости...больше эмоций...больше постов)

Благодарствую за одобрение моей идеи)
http://mirgif.com/10/jemocii_15.gif

0

763

А где Аркаша?

0

764

Эреб
Не доложился

0

765

Антоэль
а со школой что?

0

766

Эреб
Пока то же самое, что и было, т.е. ничего ) С лемминской школой тоже. С Арканом постараюсь связаться. А тебя почему интересует школа? Для порядка?

0

767

430598,267 написал(а):

Пока то же самое, что и было, т.е. ничего )

http://sa.uploads.ru/guRZk.gif

430598,267 написал(а):

Для порядка?

для стабильности) http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0110/h_1452454031_6410137_44c514045e.gif

0

768

Эреб
Ну так сейчас оно очень даже стабильно ) что может быть стабильнее мертвого? )

0

769

430608,267 написал(а):

что может быть стабильнее мертвого? )

мёртвоё погруженное в грузовой контейнер и залитое бетоном до краев, после чего спущенное на дно океана?

0

770

Эреб
И даже так мертвее оно не станет ) Не флудим )

0

771

ещё за день созрел вопрос, что в Рузьяне слышно? действия и квесты Гоца повлияли на город как-то или плацдарм снова свободен?

0

772

Эреб
Я думаю, что повлияли, хотя он и сказал считать, что ничего не было. Но слишком уж много и капитально там наиграно, чтобы так считать

0

773

Антоэль
Тогда это нужно как-то написать, описать, иначе ничего не понятно. Сам я в том квесте активно участвовал и планы были большие, но жаль, что всё так вышло. Раз уж там "была" гражданская война, то нужно хотя бы указать победителя.)

0

774

пауза выдержана, оказывается кто-то думает также, я даже могу связаться с Гоцом и подбить нормально кассу, чтоб квест не кончался постом от 5-15 строк.

0

775

Эреб
Было бы хорошо. А так же кратко написать то, что следует внести в описание графства

0

776

07-06-2017 07:33:05 пфф как же скучно вы без меня живёте http://savepic.ru/10559933.gif

в свете последних событий, хотел спросить  энное:
1) есть ли жизнь после смерти?
2) небесная канцелярия нашёптывает, что этому миру нужен третий живой бог на счастье, так ли это?
3) хотя на роль чёрного Иисуса я бы тоже согласился(подсобите?), умение превращать воду в светлое дворфское нехило поднимет мои рейтинги праведности http://s1.uploads.ru/l1OGW.gif

0

777

434767,1419 написал(а):

в свете последних событий, хотел спросить

Эээ... это каких?

434767,1419 написал(а):

1) есть ли жизнь после смерти?

Нет, если тебя не воскресили

434767,1419 написал(а):

2) небесная канцелярия нашёптывает, что этому миру нужен третий живой бог на счастье, так ли это?

Третий? В этом мире богов дофига вообще-то

434767,1419 написал(а):

3) хотя на роль чёрного Иисуса я бы тоже согласился(подсобите?), умение превращать воду в светлое дворфское нехило поднимет мои рейтинги праведности

Мож я тормоз коммунизма, но ничего не поняла

0

778

Антоэль
Можно я растолмачу? Он помер недавно - Укради, отвоюй, возьми сам, остальное — смешно!
Теперь или воскрешать, или просто устроить всеальмареновский праздник по этому поводу.))

0

779

Антоэль

Мож я тормоз коммунизма, но ничего не поняла

Эреб хочет стать "чёрным" пророком после загробной жизни. Ходить по кипящему морю, превращать воды реки Райс в гномью медовуху, просвещать невежд в Рузьяне о боге нашем Эру Илуватаре или куда черти ноги Имира занесли.
Амарилла

праздник по этому поводу.))

Однозначно праздник.)

0

780

я смотрю, название темы снова потеряло свою актуальность?

0

781

Ритца
Забылись.

Антоэль
А вообще, я хотел спросить про Ниборн. Там давно ничего не происходит, или всё же ещё будем дожидаться герцога? Хотя пинать его в ЛС почём зря не хочу...

0

782

435002,1302 написал(а):

Теперь или воскрешать, или просто устроить всеальмареновский праздник по этому поводу.))

Зависит от того, что планирует сам дроу. Воскресить - не проблема, он подданный Ллос, а ей как богине хаоса даже повод для этого не нужен.

Демиан де Фарси
Я бы написала и там что-нить, но вы же все у герцога. Это можно обсудить, но в той теме, что для этого и создана )

0

783

0

784

Морваракс
Сорри, поправила

0

785

436252,267 написал(а):

Если в обычном городе или рядом обнаружат тайное святилище Проклятого, лавочку прикроют, почитателей разгонят. Везде, кроме Лайнидора, там за это может грозить смерть, но опять же: приговорят к ней светские власти.

Ми пардон. Я думала, самые праведные у нас Ариман и Гульрам, а в Лайнидоре как раз терпимо относятся к тёмным, а тут такое. В Лайнидоре всё ещё строже, выходит?

Отредактировано Амарилла (06-07-2017 11:20:17)

0

786

Амарилла
Снова бес попутал, поправила в ответе. Самый светлый у нас Таллинор, если не считать эльфийских Арисфея и Гвионы

0

787

Антоэль
Возможно дело не в форуме, а в моём браузере, но со вчерашнего дня(примерно) у меня не прогружается до конца ни одна страница на форуме. Во флуде и почти в любой теме я не могу выделить чей-то ник, например(его просто не прогружает и приходится в ручную писать).  Темы больше не "подсвечиваются" и в общем жуть.  http://s003.radikal.ru/i202/1304/6d/c8de971d65b4.gif

0

788

Демиан де Фарси
Общий глюк на всем сервисе, говорят, работают над устранением.

0

789

Антоэль

Общий глюк на всем сервисе, говорят, работают над устранением.

Фуф. Значит я верно думал. Но лучше спросить какую-нибудь глупость, чем ловить паранойи от неуверенности в своих догадках. Спасибо.)

0

790

Демиан де Фарси
Почему глупость? Есть какая-то проблема - спрашивай, будем стараться решать

0

791

Антоэль
Просто я мог бы догадаться, что проблема может быть у сервиса.  Но я больше свой браузер боюсь, чем ошибки на форуме.

0

792

Антоэль стукните меня чем-нибудь, как оживёте?

0

793

Щит Тьмы
Щит Тьмы - тёмной боевой магии, заклинание защиты. Действует на одну цель. Вызывает невидимый щит, который поглощает как физические, так и ментальные атаки. Действует он следующим образом: поглощает заклинание, разлагает его на составляющие и превращает в энергию, а затем "выплёвывает", а не просто отражает, как другие щиты. Требует слова, жеста, средних энергетических затрат.

436441,866 написал(а):

- Так что Тьма заботится о своих детях, миледи, - фраза вполне подходила к уже сказанному, хотя и не несла особенного смысла. Вернее так казалось. На самом деле смысл очень даже был: эти слова были заклинанием, которое окружило Ордалиона невидимым "Тёмным щитом", отражающим магию. Больше его мысли прочесть было нельзя, их надежно укрыла темнота.

Мне всегда казалось, что определенные заклинания имеют своеобразную формулировку (а-ля Алохомора и так далее), а не рандомную фразу (тоже самое про жест, которого нет). Это необходимо для определения заклинания. Я понимаю, что это нигде не написано, но хотелось бы удостоверится правы мои суждения до того, как писать игроку с просьбой отредактировать пост.

Отредактировано Лоренцо Сальгари (09-07-2017 14:10:23)

0

794

И я тоже вклинюсь, простите.

436443,1973 написал(а):

Щит Тьмы

Как подобное будет ощущать дракон?

0

795

Такие вопросы: Допустим, есть персонаж с магическими способностями, которые трудно приписать к имеющимся школам магии. Есть ли возможность для создания договоренности (не вличку амс, а на этапе анкетирования, чтоб не нарушать правил) и технической проработки такого персонажа, чтобы и сохранить уникальные заклинания, и чтоб при этом при этом они не были имбалансом?
И второй вопрос, касаемо течения времени и возраста. Допустим персонаж в месте А прожил 300 лет, но из-за течения времени в месте Б прошло 700 лет. Переходя к сути Альмарена: какой возраст следует писать персонажу - прожитые годы или же то время, которое прошло в общем к моменту его пришествия в этот мир?

0

796

Лоренцо Сальгари
В описаниях магий специально не написано никаких формул, чтобы не надо было их запоминать или лазить подсматривать. В посте достаточно указать название заклинания или если это какое-то свое описать предполагаемый эффект.

436446,1980 написал(а):

Как подобное будет ощущать дракон?

У дракона шкура и чешуя обладают способностью отражать магию, поэтому никак.

436485,2017 написал(а):

Есть ли возможность для создания договоренности (не вличку амс, а на этапе анкетирования, чтоб не нарушать правил) и технической проработки такого персонажа, чтобы и сохранить уникальные заклинания, и чтоб при этом при этом они не были имбалансом?

Смотря что за заклинания. Может быть их получится впихнуть в какую-то из магий, если совсем не получится, то нет.

436485,2017 написал(а):

Допустим персонаж в месте А прожил 300 лет, но из-за течения времени в месте Б прошло 700 лет. Переходя к сути Альмарена: какой возраст следует писать персонажу - прожитые годы или же то время, которое прошло в общем к моменту его пришествия в этот мир?

Я думаю, что столько лет, сколько прошло в его родном мире, т.к. в мире С может пройти пара тысяч, а в мире Д пара лет

0

797

436489,267 написал(а):

В описаниях магий специально не написано никаких формул, чтобы не надо было их запоминать или лазить подсматривать. В посте достаточно указать название заклинания или если это какое-то свое описать предполагаемый эффект.

[Вопросы к администрации] (2)
Окей, т.е. на данном примере все верно? Опять же повторюсь про рандомное сочетание звуков без определенных жестов. Я понимаю, что чисто игротехнически вы упростили систему, но можно же написать: произнес магическую формулу и сделал определенный жест. Иначе создается прецедент, при котором можно моментально выявлять заклинание на ничего не подозревающую жертву, так как проконтролировать процесс создания заклинания становится совершенно невозможно. И мы не говорим про невербализм пока что (сей навык естественен и логичен). Я полагаю все таки, что нужно произносить хотя бы формулировку "такое-то заклинание" или прописывать это в посте. Иначе я не вижу никакой разницы между псионикой (которая моментальна) и магией (которая, внезапно, тоже моментальна).

Отредактировано Лоренцо Сальгари (09-07-2017 20:46:16)

0

798

Лоренцо Сальгари
Ну, собственно, он же и сказал, что произнес заклинание. В тех, которые требуют жеста или чего-то еще, это так и написано.

0

799

436495,267 написал(а):

Ну, собственно, он же и сказал, что произнес заклинание. В тех, которые требуют жеста или чего-то еще, это так и написано.

Значит, заклинание не имеет стандартной словесной формы? К слову, в описании описано, что жест необходим.

Крч, я усе понял. Пора учить магию.

0

800

436496,1973 написал(а):

Значит, заклинание не имеет стандартной словесной формы?

Скажем так: формально - имеет, и не только точную формулу, но и то, как, с какими паузами и интонациями она произносится. Малейшее отклонение - и "что-то пойдет не так", но в игре это все соблюдать и отслеживать нереально, поэтому мы упрощаем игрокам задачу: обязателен сам отыгрыш каста, т.е. написание того, что заклинание было выполнено, а то было у нас такое, что магия творилась какбэ сама по себе, без явного участия мага. Если же это не просто заклинание, а какой-то ритуал, то обязателен подробный отыгрыш отдельным постом. Но опять же: один маг для одной и той же цели в игре может сказать "абра-кадабра", другой завернуть что-нить на синдарине.

436496,1973 написал(а):

К слову, в описании описано, что жест необходим.

Не проверяла, но если это так, то это косяк Ордалиона и ему следует поправить каст.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)