Продолжение...
Предыдущая тема: [Вопросы к администрации]
[Вопросы к администрации] (2)
Сообщений 801 страница 850 из 1000
Поделиться121-10-2016 20:56:09
Поделиться80109-07-2017 21:43:21
Скажем так: формально - имеет, и не только точную формулу, но и то, как, с какими паузами и интонациями она произносится. Малейшее отклонение - и "что-то пойдет не так", но в игре это все соблюдать и отслеживать нереально, поэтому мы упрощаем игрокам задачу: обязателен сам отыгрыш каста, т.е. написание того, что заклинание было выполнено, а то было у нас такое, что магия творилась какбэ сама по себе, без явного участия мага. Если же это не просто заклинание, а какой-то ритуал, то обязателен подробный отыгрыш отдельным постом. Но опять же: один маг для одной и той же цели в игре может сказать "абра-кадабра", другой завернуть что-нить на синдарине.
Я прекрасно все понимаю, почему, что и как по игромеханике)
- Так что Тьма заботится о своих детях, миледи,
Собственно, тема вопроса в этом предложении. Может это являться заклинанием или нет? Цимес в том, что маг пожелал завуалировать заклинание в этом предложении, скрыть его от присутствующих, учитывая, что герцог в курсе о самом заклинании, о ее формулировке и основных жестах.
Меня больше беспокоит не сама данная ситуация, а непосредственный отыгрыш с магами в дальнейшем.
Поделиться80209-07-2017 21:56:44
Лоренцо Сальгари
Поняла. Думаю, что вообще-то да, конкретно эта фраза на заклинание не тянет, пусть оно может быть разным, но хотя бы похожим на заклинание. А если не хочется ничего изобретать, то стоит просто написать "маг произнес заклинание Черного Щита".
Поделиться80309-07-2017 21:58:29
Антоэль, даже жалко как то. Впрочем, спасибо за ответ)
Поделиться80412-07-2017 17:04:19
Кто-то стер вопрос касаемо магии. Кто это так сильно не хочет отвечать?
Повторю вопрос: при каких обстоятельствах можно находясь на расстоянии в половину главной городской площади определить наличие магии у трех существ, причём точно определить школу одного из них?
Поделиться80512-07-2017 18:07:39
а мне тут до сих пор лайкать нельзя - это странно, да? 
Поделиться80612-07-2017 19:28:20
Ордалион, Ты, друг, не прав вопросы наши тут.
Эреб, не одному тебе. Я думаю, это сделано для того, чтобы не было битв минусами :3
Поделиться80712-07-2017 19:37:23
Лоренцо Сальгари
Благодарю, не знал что перенесли.
Эреб
Кстати да, не у тебя одного. Это общая настройка.
Поделиться80812-07-2017 20:17:40
Ордалион
Лоренцо Сальгари
ну это после меня случилось, прямо чувствуется вклад в форум))
Ты, друг, не прав
А теперь о насущном, через какой промежуток времени после начала срача, закроют тему на этот раз? Будут ли раздавать баны и будут ли постоянным покупателям скидки?
И ещё маленький вопросик, почему вопрос касательно игровой механики, что по идее должно находится под юрисдикцией амс, должны выяснять игроки между собой?
Поделиться80912-07-2017 21:31:13
А теперь о насущном, через какой промежуток времени после начала срача, закроют тему на этот раз? Будут ли раздавать баны и будут ли постоянным покупателям скидки?
Ты это о чем вообще?
И ещё маленький вопросик, почему вопрос касательно игровой механики, что по идее должно находится под юрисдикцией амс, должны выяснять игроки между собой?
Вообще-то они выясняют это со мной.
Поделиться81015-07-2017 15:04:49
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
Поделиться81115-07-2017 17:14:01
0JrQvtC90LXRh9C90L4g0LzQvtC20LXRgiDQuCDRgtCw0LrQvtC1INGDINC90LDRgSDQsdGL0LvQvg
Поделиться81215-07-2017 17:26:05
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
Поделиться81517-07-2017 15:18:38
Можно вернуть возможность выставлять репутацию вот в этой игре - Ты, друг, не прав?
Он а самая активная на сегодняшний день, а читателей попкорна лишили.
Поделиться81617-07-2017 16:20:20
0J7RgtC60LDRgiDQsdGL0LLQsNC10YIg0YMg0YHQsNC80L7Qs9C+INC80LDQs9CwLCDQtdGB0LvQuCDRjdGC0L4g0LDRgNGC0LXRhNCw0LrRgiwg0YLQviDQvtGC0LrQsNGC0LAg0L3QtdGCLiDQmtC+0Lst0LLQviDQuNGB0L/QvtC70YzQt9C+0LLQsNC90LjQuSDQvNC+0LbQtdGCINCx0YvRgtGMIDEwINC/0L4g0LDQvdCw0LvQvtCz0LjQuCDRgSDQsNGC0LDQutGD0Y7RidC40LzQuCDQstC10YnQsNC80Lgu
Амарилла
Нельзя. Но юмор я оценила
Поделиться81717-07-2017 16:24:10
Антоэль
Жаль, господа уже пару дней, как заслуживают палок.
Поделиться81817-07-2017 20:11:58
Антоэль
Я немного не поняла.
Приведу конкретный пример. Помусолив меж собой тему с флэшбеком, мы с Кадаром пришли к выводу, что красиво ее отыграть не можем, да и не особо-то оно нам надо. Эпизод было бы неплохо удалить или заморозить, чтобы не висел мертвым-активным грузом в соответствующем разделе. Куда обращаться, чтоб его снесли? Меня интересует только этот момент.
Поделиться82017-07-2017 21:26:12
Принято. Спасибо за уделенное время.
Поделиться82126-07-2017 21:09:48
сплошь да рядом маг на маге, и как минимум со средним уровнем владения...
1)возвращаясь к вопросу о магии, можно ли прописать у каждого заклинания длительность отката и его последствия, сделав эту часть обязательной составляющей?
2) подготовка, как у нас происходит каст базовых заклинаний по типу фаерболла? поправьте если я ошибаюсь за секунду всё что успеет маг, это создать зачаток магической энергии и с увеличением длительности растёт его мощность или же щёлк пальцами и вот тебе фаерболл на полной мощности?
3) что делает заклинание авторским? Допустим оно не прописано в книге магии, но по логике вещей имеет место быть и человек по согласованию с амс, создаёт свою ветку заклинаний из этой школы, могут ли ими пользоваться другие маги этой же школы? А если они просто переименуют его и скажут что сами придумали, хотя принцип действия будет тот же?
Поделиться82227-07-2017 07:27:50
просто do it, отписались же уже на площадь
Поделиться82327-07-2017 09:04:46
1)возвращаясь к вопросу о магии, можно ли прописать у каждого заклинания длительность отката и его последствия, сделав эту часть обязательной составляющей?
Нет, ты снова хочешь скатиться к онлайкам, где расписано все до шага. Ведь тогда это все надо расписывать еще и по уровням. Мне не лень это сделать, но так геморно играть, тогда надо расписывать с точностью до метра/каких-нить единиц энергии и все спеллы и вводить какую-то боевую систему, основанную на подсчете каких-нить баллов/очков/еще чего, против чего я возражаю изначально, в текстовых ролевках оно неиграбельно.
Обязательность отката - да, можно.
2) подготовка, как у нас происходит каст базовых заклинаний по типу фаерболла? поправьте если я ошибаюсь за секунду всё что успеет маг, это создать зачаток магической энергии и с увеличением длительности растёт его мощность или же щёлк пальцами и вот тебе фаерболл на полной мощности?
Да, щелк пальцами. Все боевые заклинания кастуются очень быстро, именно потому они и боевые, ибо пока маг будет накапливать энергию, ощущать, как она собирается для формирования того же файербола, пока будет его выращивать, его 10 раз убьют. Либо возле него будет стоять охрана, либо он будет вынужден тратить энергию на щит, а не из-за каждого щита можно кастовать.
3) что делает заклинание авторским? Допустим оно не прописано в книге магии, но по логике вещей имеет место быть и человек по согласованию с амс, создаёт свою ветку заклинаний из этой школы, могут ли ими пользоваться другие маги этой же школы? А если они просто переименуют его и скажут что сами придумали, хотя принцип действия будет тот же?
Прецеденты есть: авторские заклинания могут быть прописаны в квенту в раздел соотв. магии с указанием того, разрешает ли автор их юзать. Но тут надо будет доказать авторство, ведь любой может не сам придумать что-то, а сдернуть с любого другого форума, то же самое может сделать и еще кто-то и заявить, что автор - именно он. А вообще у нас написано в Правилах
10.5. Администрация не несет ответственности за воровство вашей интеллектуальной собственности. Выложив что-то в сети, будьте готовы к тому, что это могут "позаимствовать". Так же она не обязана хранить ваши творения, в каком бы виде они ни были выложены на форуме.
Поделиться82427-07-2017 11:35:38
Ладно, думаю надо заканчивать с вопросами, а то самому неприятно становится слишком навязчивым. Но тем не менее, есть один вопрос без которого попросту я не знаю как начать играть....
Вопрос касается ГМ-ов. Как они назначаются?
Поделиться82527-07-2017 11:45:31
Ладно, думаю надо заканчивать с вопросами, а то самому неприятно становится слишком навязчивым. Но тем не менее, есть один вопрос без которого попросту я не знаю как начать играть....
Я в теме поиска игроков написала ссылку на тему, где можно присмотреть различные сюжеты если нет ничего своего. Брать их оттуда можно бесплатно. Выбирайте сюжет и предлагайте сыграть конкретно его, тогда соигроки найдутся быстрее. Что же до ГМ, то они, как правило, сами выражают желание водить квесты. В принципе стать ГМ'ом может любой желающий, но для этого надо хотя бы немного поиграть, чтобы жители, так сказать, увидели, стоит ли им идти к новому ГМ.
Поделиться82627-07-2017 12:07:02
Мой герой, скажем прямо, маг практически никакущий. Что будет, если он попробует, например, написать кровью на лбу слепой что-то вроде "глаза" или "видеть"? Не сделает ли он хуже?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И, разумеется, есть ли шанс, что, например, до полного высыхания крови девушка будет видеть?
Отредактировано Рик (27-07-2017 12:09:07)
Поделиться82727-07-2017 12:56:30
Рик
На вашем уровне рунной магии вряд ли возможно сделать слепого зрячим, а вот хуже сделать можно. Кроме того, такая руна должна быть посложнее простого символа глаза
Поделиться82827-07-2017 13:23:47
Антоэль
даже на время\при помощи какого-нибудь артефакта? В любом случае, спасибо за ответ
Поделиться82927-07-2017 13:46:22
Обязательность отката - да, можно.
собственно говоря вопрос сводился к этому, так что остальную часть ответа ты написала на то, чего в моём вопросе не было. Прописать одну-две строки, максимум три-четыре с поправкой на расу/уровень - это уже не такой геммор, к тому же у части заклинаний откат будет схож по времени и длительности.
Да, щелк пальцами. Все боевые заклинания кастуются очень быстро, именно потому они и боевые, ибо пока маг будет накапливать энергию, ощущать, как она собирается для формирования того же файербола, пока будет его выращивать, его 10 раз убьют. Либо возле него будет стоять охрана, либо он будет вынужден тратить энергию на щит, а не из-за каждого щита можно кастовать.
одно дело когда щёлкает пальцем боевой маг, и совсем другое когда это может сделать любой желающий, а среди желающих у нас каждый первый, благо в каждой ветки магии есть такие заклинания. И если просто щёлк, откуда берётся нужное количество необходимой для заклинания энергии за доли секунд? Алиэкспресс(служба доставки между измерениями)?
Я попробовал представить как происходят магические дуэли в текстовых ролёвках, с точки зрения амс, как-то так? с фотошопом версии видео не нашёл((
как-то муторно выходит, искать на других форумках, я спрашиваю про конкретно наш форум? если раньше такого никто не делал, и у тебя эти заклинания будут прописаны и будет значится дата, раньше чем у других... можно ли оставить его авторским, не давая возможности пользоваться другим, если прецеденты будут?
Поделиться83027-07-2017 13:54:02
ещё у меня с телефона, правую сторону текста ест коричневый цвет, так как на свёрток он не влазит, мелочь конечно, но может на саппорте решат эту проблему?
Поделиться83127-07-2017 14:33:23
Антоэль
Да, я в курсе. Я уже смотрел ту тему, но все квесты какие то убер "мощные", поэтому наверное я свой буду предлогать. А про ГМ-ов я спросил так как думал немного по миру погулять. Хотя, я наверное может чего не понимаю....Ладно не важно. Я просто посчитал нужным ответить, дабы внести ясность. 
Поделиться83227-07-2017 14:57:37
остальную часть ответа ты написала на то, чего в моём вопросе не было
Я тебе ответила на первую часть вопроса:
можно ли прописать у каждого заклинания длительность отката и его последствия
Прописать одну-две строки, максимум три-четыре с поправкой на расу/уровень - это уже не такой геммор
Прописать не геморно, геморно это играть (не сам откат, а именно с точностью до заклинания) и за этим следить.
против чего я возражаю изначально, в текстовых ролевках оно неиграбельно
И если просто щёлк, откуда берётся нужное количество необходимой для заклинания энергии за доли секунд?
Я тебе скажу откуда: из обучения. Ты думаешь, почему магу на самый низкий уровень надо 5 лет? Потому что нам хочется? Потому что за это время маг только учится управлять энергией и ее потоками, зато учится до автоматизма. Тот же файербол - в принципе боевое и быстрое заклинание и без разницы кто его кастует, он учился делать это (концентрировать и направлять энергию, параллельно читая формулу) почти мгновенно. Только обычный маг сделает это быстро, а боевой и опытный очень быстро.
если раньше такого никто не делал, и у тебя эти заклинания будут прописаны и будет значится дата, раньше чем у других... можно ли оставить его авторским, не давая возможности пользоваться другим, если прецеденты будут?
Да, но отслеживать нарушение авторских прав тебе придется самому.
Поделиться83327-07-2017 20:06:33
(не сам откат, а именно с точностью до заклинания)
а я разве писал про точность до заклинания? ... к слову за 2 года игры, я первый раз вижу на форуме боёвку
против чего я возражаю изначально, в текстовых ролевках оно неиграбельно
в сколько текстовых ролёвок надо сыграть чтобы придти к такому мнению? ... даже не так, сколько боёвок надо провести удачно, чтобы придти к такому решению?
Я тебе скажу откуда: из обучения. Ты думаешь, почему магу на самый низкий уровень надо 5 лет? Потому что нам хочется? Потому что за это время маг только учится управлять энергией и ее потоками, зато учится до автоматизма. Тот же файербол - в принципе боевое и быстрое заклинание и без разницы кто его кастует, он учился делать это (концентрировать и направлять энергию, параллельно читая формулу) почти мгновенно. Только обычный маг сделает это быстро, а боевой и опытный очень быстро.
Обучение - не материально, в отличи от энергии, так что аргумент с потолка. А много у нас магов, которые отыграли процесс обучения с начального уровня и всё ещё играют?... Никто ведь толком не задумывался, а как это работает, все берут магию высшего уровня как данность, можно каставать за доли секунд, круто же! Зачем думать головой. Магических школ как грибов после дождя, а есть ли хоть один выпускник оных, который пришёл к этому в процессе отыгрыша? Тут обучение магии как купленный диплом, а думать как работает магия в лом. Я сам себя учу менталу, потому что толковых учителей вроде как и нет, а из тех кто готов это отыграть, люди явно не опираются на простое щёлк и прочую ересь.
если раньше такого никто не делал, и у тебя эти заклинания будут прописаны и будет значится дата, раньше чем у других... можно ли оставить его авторским, не давая возможности пользоваться другим, если прецеденты будут?
Да, но отслеживать нарушение авторских прав тебе придется самому.
без проблем.
Поделиться83427-07-2017 21:12:00
а я разве писал про точность до заклинания?
можно ли прописать у каждого заклинания длительность отката и его последствия,
к слову за 2 года игры, я первый раз вижу на форуме боёвку
Не поверишь: Ордалион практически начал игру с бовки ) Случались они и потом
в сколько текстовых ролёвок надо сыграть чтобы придти к такому мнению? ... даже не так, сколько боёвок надо провести удачно, чтобы придти к такому решению?
Ты знаешь, у меня за 10 лет это не первый форум, и за это время боевок было предостаточно, как удачных, так и нет. Как тех, что вела я, так и тех, что вели другие, а я читала, как в фэнтези, так и на форумах по реалу, так что вполне знаю, о чем говорю. И начинала я играть на форуме, где боевки вообще были нормой жизни, мне даже квенту при приеме завернули по причине слабости перса, жалко стало, что сразу убьют. ) Поэтому знаю, что расписывание параметров и отката у каждого заклинания да еще и в зависимости от уровня - это перегруз. О том, как лучше ввести откат, мы можем пообщаться не здесь, для этого есть своя тема, которую ты видишь.
Обучение - не материально, в отличи от энергии, так что аргумент с потолка. А много у нас магов, которые отыграли процесс обучения с начального уровня и всё ещё играют?... Никто ведь толком не задумывался, а как это работает, все берут магию высшего уровня как данность, можно каставать за доли секунд, круто же! Зачем думать головой. Магических школ как грибов после дождя, а есть ли хоть один выпускник оных, который пришёл к этому в процессе отыгрыша? Тут обучение магии как купленный диплом, а думать как работает магия в лом. Я сам себя учу менталу, потому что толковых учителей вроде как и нет, а из тех кто готов это отыграть, люди явно не опираются на простое щёлк и прочую ересь.
К слову, школ магии у нас всего 4, что на такой огромный континент просто мизер, как на всю РФ иметь 4 нормальных ВУЗа. Об обучении: если бы у нас была ролевая-школа магии, то все сидели бы и учили все с начального уровня и экзамены сдавали. Но я за те же 10 лет видела дохрена таких ролевок-школ и ни одной живой на текущий момент. У нас тоже что-то не шибко студенты туда валили даже когда там были учителя. Потому что большинству неинтересно отыгрывать такое обучение. И, кстати, ты не так и прав: народ прокачивается и повышает уровень, в том числе учатся и с нуля, и с низких уровней.
Поделиться83527-07-2017 22:24:42
Антоэль всё про откат, про количество урона, скорость каста, траекторию полёта и прочего из онлайн игр, там не слова нет)
Не поверишь: Ордалион практически начал игру с бовки )
выдумай, я ж куплю каких таблеточек для спокойствия и поищу где как и с кем.
Случались они и потом
но это не точно, арены не считаются
Поэтому знаю, что расписывание параметров и отката у каждого заклинания да еще и в зависимости от уровня - это перегруз. О том, как лучше ввести откат, мы можем пообщаться не здесь, для этого есть своя тема, которую ты видишь.
то есть ты посмотрела как делать не нужно и теперь все предложенные идеи равняешь под планку низкокачественных систем, придуманных лет пять-десять назад? Да тема есть, времени нет, так что случится этот разговор не раньше сентября, хотя бог знает какая нечисть вернётся сюда в сентябре.
К слову, школ магии у нас всего 4, что на такой огромный континент просто мизер, как на всю РФ иметь 4 нормальных ВУЗа. Об обучении: если бы у нас была ролевая-школа магии, то все сидели бы и учили все с начального уровня и экзамены сдавали. Но я за те же 10 лет видела дохрена таких ролевок-школ и ни одной живой на текущий момент. У нас тоже что-то не шибко студенты туда валили даже когда там были учителя. Потому что большинству неинтересно отыгрывать такое обучение. И, кстати, ты не так и прав: народ прокачивается и повышает уровень, в том числе учатся и с нуля, и с низких уровней.
где игроки были, там школы и есть, сейчас вот Ниборн ожил, так что может ещё одна школа нарисоваться, кто-нибудь Карид заселит и т.д. и т.п. хохма в том, что каждый более менее активный игрок думающий в этом русле, клепает свою школу, которую населяют призраки. Ну да, не спорю пару человек было, то что в них нцы проскальзывали - это видимо часть учебного процесса... Мне бы имена или ссылки, для ознакомления так сказать.
Поделиться83631-07-2017 11:23:40
Такая проблема! Видно что собщения пришли, но открывая почту там их не нахожу.
Поделиться83731-07-2017 11:26:44
Линда Меган
Игроки вопросы задают в этой теме, в гостевой их задают гости
А по каким признакам видно, что сообщения пришли?
Поделиться83831-07-2017 11:29:54
Линда Меган
Игроки вопросы задают в этой теме, в гостевой их задают гостиЛинда Меган
А по каким признакам видно, что сообщения пришли?
Вверху написано 10 уведомлений, а сбоку снизу шапку показывает сообщения. А в почте нет.
Поделиться83931-07-2017 11:34:04
Линда Меган
Уведомления могут приходить не только об ЛС, но из всех тем, где Вам ответили. Чтобы посмотреть надо зайти: Профиль->Редактировать профиль->Уведомления.
А лучше всего приложить скрин, чтобы было видно где и что приходит
Поделиться84031-07-2017 11:59:31
Все разобралась спс
Поделиться84131-07-2017 14:28:58
я имею виду вот что есть где нибуть что-товроде такого:
Laneusum - Обрастание мехом.
• Lapsus nivis - Снегопад.
• Lasum Bonus - Ломает кости.
• Leadenate - Защитное заклинание. Создает вокруг мага своеобразный панцырь, который может защитить от не очень сильных проклятий.
• Legerus - Заклинание, облегчающее предметы.
• Legilimens - Заклинание, которое позволяет пользователю видеть мысли и воспоминания другого. Применялось Снейпом на тренировках с Гарри по Ментальной Блокировке.
• Lеvio - Опытный маг с помощью этого заклинания может заставить подняться в воздух любой предмет а затем, одним лишь усилием мысли направить его туда, куда нужно.
• Levicorpus - Подвешивает человека за лодыжку в воздухе.
• Liberas - Это заклинание заставляет наручники исчезнуть. (Применяется после Ligatus).
• Liberacorpus - Обратное Levicorpus.
• Ligatus - Этим заклинанием заковывают в наручники.
• Lingua cornutus - Язык становится ороговевшим.
• Lingua deliquesco - Заклятие растворяющее язык.
• Locomotor - Заклинание, помогающее перемещать предметы, используется подобно «Аccio». Вы говорите «locomotor» и затем называете предмет, который желаете переместить.
• Locomotоr Mortis - Обезноживание. Это заклинание временно «отключает» ноги.
• Luminesce - Мягкий, слегка приглушенный свет.
• Lumos - Зажигает свет на конце палочки.
• Lumos Solarem - Заклинание выпускает из конца палочки яркий луч света. Направленный в глаза противнику, он способен ослепить.
Поделиться84231-07-2017 15:24:42
Линда Меган
Нет, это к Гарри ) Некоторым можно найти аналоги в разных магиях, но далеко не всем
Поделиться84331-07-2017 15:45:55
Линда Меган
Нет, это к Гарри ) Некоторым можно найти аналоги в разных магиях, но далеко не всем
Нет, я имею виду так же расписаное каждое заклинание каждой из школ магии упорядоченное ввиде:
Название заклинания - его воздействие
Отредактировано Линда Меган (31-07-2017 15:49:23)
Поделиться84431-07-2017 15:50:30
Линда Меган
Сюда
Поделиться84503-08-2017 01:56:02
Вопросы для дневника и вообще всяких этих игр с вечными дроу-боёвками. Авось пригодиться. Ну и большая часть всего что я вопросил самого меня поморщится заставила. «Защееем тебе это всё», ан думаю надобно.
1. Сферы темноты дроу непроглядные для всех-всех зрительных чар и инфразрений - это да. Может ли псионик подтянуть своё зрение до абсолюта и смотреть сквозь эти шарики?
2. Какие изменения у дроу происходят с течением возраста (происходят ли вообще) и изменяются ли титульные характеристики: ловкость, интеллект, скорость? Примерно каким образом? Ежели можно - в сравнении с какими-нибудь людями, ну или просто наглядно.
3. Псионик-психометаболик может делать всякие забавные штуки со своим телом. Ежели брать высшего психометаболика, то:
3.1 Можно ли играться с чувствами? Обострить слух до такой степени, что даже эльфийские бесшумные шажочки будут слышны, да что там шажочки - даже колыхания ветра будут касаться барабанной перепоночки так чувственно, что можно будет с закрытыми глазами сказать, в какой стороне занимаются сексом двое демонов? Также со зрением - смотреть в полной темноте это понятно(относительно), а можно ли к примеру использовать глаза как ооочень далёкий бинокль или даже телескоп, микроскоп; а видеть под водой? Обоняние, вкус - тоже настраиваются? Можно ли сделать так, чтобы подобно животным определять чужие биологические следы, запахи? А вот к примеру осязание может ли быть настолько поднято, что не только фактуру предмета даст увидеть, но и следы чужих прикосновений, определить вещества? Также по чувствам - скорость их, ресурсозатратность и так далее. То-есть, ежели обыкновенный человек возьмётся думать как бог - в его головку столько ума не поместится и он кровью изольётся... А псионик может думать пусть не как бог, но хотя-бы обеспечивать ресурсосодержание обострённых до собственного максимума чувств, или это сведёт его с ума при небрежных подсчётах? Ну и грани возможностей хотелось бы знать всё-же в плане чувств: от равновесия, до вкуса.
3.2 Каковы пределы изменения собственного тельца? Псионик способен сделать костную и мышечную структуры твёрже вплоть до способности задержать стрелу из лука в кожных покровах не доходя до органов? А сами органы сделать пуленепробиваемыми? Может ли псионик провести дополнительные железы, отрастить ещё несколько рёбер или изменить форму имеющихся, перестроить обмен веществ в организме и получить способность получать питание от солнца(к примеру), поглощать яды или наоборот их вырабатывать при нужном питании(и кусаться аки змея), может ли по собственной воле служить инкубатором вирусов, либо наоборот приспосабливаться настолько, что вирусы начнут испарятся при приближении к псионику? Вообще, предел изменений самого себя внутренне, внешне. И ещё - степень перманентности. Может ли долгими экспериментами над собой псионик добиться постоянного результата - чтобы потом снова не перестраивать всё? Ну и рост, цвет кожи, размеры конечностей, цвет волос и так далее.
3.3 Интеллект можно ли прокачивать? Ну, скорость мышления, многопоточность(придумывать анекдоты и одновременно строить коварные планы, при этом вспоминая рецепт шарлотки, разбирая на составные части в голове разные зелья и думая о том, как тщетно бытие), чувства(выше), реакции(подавлять страх, гасить боль, ускорять рефлексы), а также улучшать память, вкачивать способность к обучению и запоминанию. И так далее.
3.4 И опять к пределам собственного тельца, только вопрос малость отличается. Можно ли усилить удар, прыжок, ускорить бег, ускорить реакцию(поймать стрелу рукой) и изменить прочие статы? Тоже ресурсозатратность и возможность перманентного вкачивания их.
5. Псионик-психометаболик может защитится от магии крови? Ну, к примеру какой-то маг крови воздействует на него, говорит "Ня, мая игрушка!", а он обижается и говорит "Ничего не твоя, я псионик!". Ну и соответственно другие виды влияния. Вот к примеру, кто-то пытается выкачать из психа-психометаболика всё тепло, в ледышку того законопатить и в море бросить. У него получится, а ежели получится, то эта магическая диковинка может стать очень-очень горячей и в конце-концов вытаять из ледышки?
Как-то так. Имбование мне не нравится, но хотелось бы чувствовать способности этого ушастого прохиндея и сразу дать людям список "Вот так он может, ещё вот так и вот так. А вот так не могёт, слабое то бишь местечко". Ну и может ничего психометаболик толком не умеет, а я вона в играх убийствами добросовестных нпс балуюсь.
Отредактировано Баль (03-08-2017 13:26:08)
Поделиться84603-08-2017 13:51:20
1. Сферы темноты дроу непроглядные для всех-всех зрительных чар и инфразрений - это да. Может ли псионик подтянуть своё зрения до абсолюта и смотреть сквозь эти шарики?
Нет, эта сфера непроницаема абсолютно, в ней даже зажженный огонь ничего не высветит, можно ориентироваться только на слух.
2. Какие изменения у дроу происходят с течением возраста (происходят ли вообще) и изменяются ли титульные характеристики: ловкость, интеллект, скорость? Примерно каким образом, ежели можно - в сравнении с какими-нибудь людями, ну или просто наглядно.
У нас дроу бессмертны поэтому по достижении определенного возраста, будем называть его в человеческих понятиях совершеннолетием, как бы застывают в этих характеристиках. "Как бы" потому, что изменения все-таки есть, но они происходят очень медленно: к примеру, 100-летний дроу (да и любой эльф), который считается в расцвете юности, не будет выглядеть так же, как 900-летний, но двигаться будет быстрее и ловчее. С другой стороны, старший будет более опытным и "интеллектуальным". А вот что касается силы, то это зависит от индивидуальных качеств: если это воин, который специализируется в бое клинками (как те же Дантраг, Дзирт или Джарлакс), он будет не таким сильным как тот, что тренируется биться с двуручником или трезубцем как тот же Утегенталь Армго. При одинаковой специализации сильнее будет тот, кто старше просто в силу того, что у него больше срок тренировок.
3. Псионик-психометаболик может делать всякие забавные штуки со своим телом. Ежели брать высшего психометаболика, то:
3.1 Можно ли играться с чувствами? Обострить слух до такой степени, что даже эльфийские бесшумные шажочки будут слышны, да что там шажочки - даже колыхания ветра будут касаться барабанной перепоночки так чувственно, что можно будет с закрытыми глазами сказать, в какой стороне занимаются сексом двое демонов?
Да, это он может.
Также со зрением - смотреть в полной темноте это понятно (относительно),
Нет, в полной темноте тоже можно видеть лишь за счет чего-то, восприятия хоть какого-то излучения: видимого диапазона, инфракрасного, ауру и т.д. Если же нет вообще никакого, т.е. темнота абсолютная во всех диапазонах, то и псионик в ней видеть не будет, т.к. его глаза ничего не излучают, чтобы уловить хотя бы отражение этого излучения.
а можно ли к примеру использовать глаза как ооочень далёкий бинокль или даже телескоп, микроскоп; а видеть под водой?
Видеть под водой может и не псионик, последний может перестроить глаза так, чтобы видеть под водой дальше обычного человека. То же касается и обычного зрения - он сможет видеть дальше, но все-таки его способностям тоже есть предел, никаких биноклей на несколько км и тем более телескопов, была у нас попытка заиметь такое зрение.
Обоняние, вкус - тоже настраиваются, настраиваются ли, можно ли сделать так, чтобы подобно животным определять чужие биологические следы, запахи?
Тоже настраивается и обостряется, скажем, до возможностей собаки. Что такое "биологические следы"?
А вот к примеру осязание может ли быть настолько поднято, что не только фактуру предмета даст увидеть, но и следы чужих прикосновений, определить вещества?
Нет, определение чужого прикосновения - это другая магия. Что же касается веществ, то отличить на ощупь сосновую доску от дубовой может и хороший плотник/столяр, а вот отличить на ощупь один металл от другого гораздо труднее, хотя и возможно. Но тут надо очень хорошо знать свойства этих самых металлов, поэтому, думаю, этим можно пренебречь и сказать, что обычному псионику это недоступно.
Также по чувствам - скорость их, ресурсозатратность и так далее. То-есть, ежели обыкновенный человек возьмётся думать как бог - в его головку столько ума не поместится и он кровью изольётся... А псионик может думать пусть не как бог но хотя-бы обеспечивать ресурсосодержание обострённых до собственного максимума чувств, или это сведёт его с ума при небрежных подсчётах?
Это не сведет его с ума, но быстро истощит внутренние ресурсы, т.к. псионик использует именно их. "Включить" какое-то одно чувство на максимум минут на 10-15 обойдется для него без особых затрат, сделать то же самое со всеми на то же время уже потребует значительных усилий, удерживать долго и тем более постоянно не получится.
Ну и грани возможностей хотелось бы знать всё-же в плане чувств: от равновесия, до вкуса.
С точностью до чего? )
3.2 Каковы пределы изменения собственного тельца? Псионик способен сделать костную и мышечную структуры твёрже вплоть до способности задержать стрелу из лука в кожных покровах не доходя до органов?
Можно, но это долго и затратно.
А сами органы сделать пуленепробиваемыми? Может ли псионик провести дополнительные железы, отрастить ещё несколько рёбер или изменить форму имеющихся, перестроить обмен веществ в организме и получить способность получать питание от солнца(к примеру), поглощать яды или наоборот их вырабатывать при нужном питании(и кусаться аки змея),
Сделать пуленепробиваемыми органы - нет, вырабатывать яд тоже.
может ли по собственной воле служить инкубатором вирусов, либо наоборот приспосабливаться настолько, что вирусы начнут испарятся при приближении к псионику?
Нет конечно.
Вообще, предел изменений самого себя внутренне, внешне. И ещё - степень перманентности. Может ли долгими экспериментами над собой псионик добиться постоянного результата - чтобы потом снова не перестраивать всё? Ну и рост, цвет кожи, размеры конечностей, цвет волос и так далее.
Психометаболика.
Силы этой части псионики направлены на собственное тело. Мага, владеющего этой дисциплиной, практически невозможно отравить – потому что он способен в любой момент перестроить свой организм так, что яд не принесет ему вреда. Психометаболик может срастить сломанные кости, заживить раны, сделать свое тело тверже, мягче, изменить его форму, излечиться от болезней. Используя собственные силы и ресурсы тела, он может заставить себя не чувствовать боль, холод, голод, может даже менять облик (в волка конечно не превратится, но изменить рост, вес и облик в пределах черт своей расы вполне по силам. Психометаболик среднего уровня может изменить объем тела в полтора раза).
Начинающий маг способен остановить, к примеру, ранение в бедренную артерию за пять-девять секунд концентрации, обрести способность видеть в полной темноте, способен многократно увеличить время, которое способен обходиться без пищи, воды или воздуха (без пищи и воды в течение недели, без воздуха - сутки. Маги более высоких уровней – без пищи и воды до двух недель, без воздуха - трое суток). Однако многократные применения подряд истощают довольно сильно снижают резервы псионической энергии. Так же он способен передать часть своих жизненных сил другому в количестве, сопоставимом объёмом, который можно получить за плотный обед или шесть часов сна.
Маг-псионик высшего уровня может наделить себя способностью вытягивать жизненную силу каждым касанием или временно объединиться с кем-либо ещё (как правило, другим псиоником) в единое мощное существо, обладающее сильными сторонами, превосходящими лучшие из двух, а также огромным запасом жизненной силы. Подобная сущность функционирует как единое существо с одним сознанием.
Вообще же психометаболизм – одна из самых энергоемких магий. Новички практически не способны выполнять такие манипуляции, даже если они изучили эту дисциплину. Обычно маг учится таким воздействиям, когда уже обладает достаточно большим энергетическим потенциалом и умеет работать с большими энергиями.
Насчет перманентности изменений - только касательно избавления от яда, лечения, сращивания костей и тд. Сделать эффект постоянным для той же кожи можно, но это долго и затратно.
3.3 Интеллект можно ли прокачивать? Ну, скорость мышления, многопоточность(придумывать анекдоты и одновременно строить коварные планы, при этом вспоминая рецепт шарлотки, разбирая на составные части в голове разные зелья и думая о том, как тщетно бытие), чувства(выше), реакции(подавлять страх, гасить боль, ускорять рефлексы), а также улучшать память, вкачивать способность к обучению и запоминанию. И так далее.
Нет. Интеллект прокачивается у всех только набором опыта и обучением. Насчет остального см. выше
3.4 И опять к пределам собственного тельца, только вопрос малость отличается. Можно ли усилить удар, прыжок, ускорить бег, ускорить реакцию(поймать стрелу рукой) и изменить прочие статы? Тоже ресурсозатратность и возможность перманентного вкачивания их.
Да, все это можно, ведь изменив мышцы, можно сделать их сильнее. Но опять же: для того, чтобы сделать такие изменения постоянными, надо много времени, экспериментов, не все из которых могут закончиться удачно, и энергозатрат.
5. Псионик-психометаболик может защитится от магии крови? Ну, к примеру какой-то маг крови воздействует на него, говорит "Ня, мая игрушка!", а он обижается и говорит "Ничего не твоя, я псионик!". Ну и соответственно другие виды влияния. Вот к примеру, кто-то пытается выкачать из психа-психометаболика всё тело, в ледышку того законопатить и в море бросить. У него получится, а ежели получится, то эта магическая диковинка может стать очень-очень горячей и в конце-концов вытаять из ледышки?
Тут все зависит от ситуации: ведь маг крови тоже может воздействовать настолько быстро, что и псионик не успеет отреагировать - к примеру, мгновенно "вскипятить" кровь. Тут уж псионик ты или нет - кровь свернется и все, батенька, абзац.
Поделиться84704-08-2017 10:04:59
Что с движком отвечающим за картинки?
и форум так долго грузится, и всё так не красиво из-за непрогружаемых картинок. Вернется все на круги своя?
Поделиться84804-08-2017 11:03:56
Кадди
Какие именно картинки не отображаются?
Поделиться84904-08-2017 11:22:58
Антоэль
У меня подозрение что сейвпик умер. Сейчас скину скриншоты
Поделиться85004-08-2017 11:27:15
Пытаюсь загрузить сайт сейвпик http://savepic.ru - не грузится. Но при этом часть картинок с сейвпика грузятся нормально, вторая часть не грузится. Что то не могу понять вообще ничего

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }