~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)

[Вопросы к администрации] (2)

Сообщений 101 страница 150 из 1000

1

Продолжение...

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации]

0

101

Ореб Ренор
Вот тут и видно, как сильно тебе нужны на них ответы.
*пожал плечами*

0

102

Флеурис
«На простой вопрос не всегда можно легко ответить. Простой ответ не всегда является истинным» - сказал намбер фор, где-то я это слышал когда пересматривал одну из частей Гарри Поттера.
Увиливание от ответа, иногда красноречивее ответа. Да ты и сам сказал что не хочешь разводить дискуссии, в правилах же написано что амс прав, даже если он не прав, вот и не будем их разводить))

0

103

Если псионику занял лесной эльф, ее может взять дроу/сумеречник/морской?

0

104

Извините, что зачастил. Есть два вопроса (надеюсь, Рильц разрешит). Задам, сначала один, потом второй, если после первого возникнет необходимость.
У меня друг хочет зарегистрироваться на Альме, но подумывает об очень древнем персонаже. Я знаю, что в правилах регистрации таких персонажей написано "при согласовании с администрацией", но что придется согласовывать? Он должен будет изложить концепцию персонажа? Опыт ролевых у моего друга примерно такой же, как у меня, если что.

+1

105

Заранее прошу прощения у АМС, но...

Ганс
Ты, как друг вправь ему мозг. Очень советую фразу: "Со своим уставом в чужой монастырь."
Потом отправь его в РПГ-топ тот же самый и пусть он себе выберет ролку, на которой можно быть богом родившимся миллион лет тому назад.

P.S. А другу небось до 25!

+4

106

Александра
Незачем просить прощения у амс, чтобы потом совершить нарушение правил. Администрация сама способна ответить "Нет", "По обсуждению", "С испытательным сроком". Если в этой теме отписывается любой абсолютно человек, то может стоит назвать ее "Ответы от игроков"? Я бы вообще ничего не написал, но почему-то никто не подрезает подобную чушь, а амс только одобряют такое хамское относительно себя поведение. И еще... я не помню, чтобы на форуме вообще существовала тема, в которой игрокам, только собирающимся прийти на Альм, другие игроки могли указывать на дверь без оснований, как только такая тема появится - можно будет заняться изгнанием возможного актива форума, пока не надо. Могу получить что угодно за отпись здесь, и жаловаться не буду. Только прекратить бы этот балаган, что с той, что с этой стороны.

Мой личный вопрос: на Альмарене есть какие-то группы, оппозиции, лояльные амс и не лояльные игроки? Просто приглядываешься и вообще чушь какая-то творится, такое чувство, словно игроки как-то разграничили себя и сидят по группам, голосуют вместе(абсолютно плевать), дружат вместе(абсолютно плевать), ссорятся вместе(два предыдущих пункта). Мне сложно дать название этому искажению, "слишком серьезное отношение к играм", "проблемы с восприятием своей роли в социальной среде"? Если такое действительно есть... то это поощряется, или порицается?

+3

107

Гоц фон Эрмс
Мой личный ответ тебе:
Флудим в соответственной теме!
Цвет твоего ника не даёт тебе права отвечать здесь, так что на данный момент ты такой же нарушитель, как я.
С Гансом мы уже разобрались, если у тебя есть ко мне вопросы личного характера, задавай их в таких же личных мессагах.

+3

108

335779,1773 написал(а):

Если псионику занял лесной эльф, ее может взять дроу/сумеречник/морской?

Честно говоря, такой вопрос я уже когда-то задавал сам Тоне ииии... я каюсь, но не помню, что она ответила) Но думаю, что можно. Наверное оО В общем, в этой теме не считаю свое мнение компетентным, поэтому лучше подождать именно Тоню.

335855,1107 написал(а):

надеюсь, Рильц разрешит

я у него спросил ^^ Разрешил)
Ганс
Теперь касательно твоего друга...
На самом деле я вот ни одного не могу припомнить игрока на Альмарене, который бы вот так просил себе древнего персонажа, получил его и смог нормально отыгрывать. Конечно, зависит от того, насколько древнее существо хочет взять соискатель. Если это в пределах 2 тыщ лет, то как и в случае с Нарэноной, дадим испытательный срок. Это еще в том случае, если устроит нас анкета и пробный пост. К тому же сейчас разрабатывается еще одна новинка как раз для таких персонажей, и есть вариант, что на твоем друге ее и испытаем.
А если такие сложности пугают, то, как сказала Александра, пусть ищет себе такую ролевую, где может быть хоть богом, хоть Папой Римским.
Александра
Гоц фон Эрмс
Ребят, я надеюсь, что вы оба поняли, что в этой теме вы можете только задавать вопросы, а не отвечать на них. На первый раз обойдемся словесным порицанием и моим укоризненным взглядом. Второго, надеюсь, не будет.

336397,1658 написал(а):

на Альмарене есть какие-то группы, оппозиции, лояльные амс и не лояльные игроки? Просто приглядываешься и вообще чушь какая-то творится, такое чувство, словно игроки как-то разграничили себя и сидят по группам, голосуют вместе(абсолютно плевать), дружат вместе(абсолютно плевать), ссорятся вместе(два предыдущих пункта). Мне сложно дать название этому искажению, "слишком серьезное отношение к играм", "проблемы с восприятием своей роли в социальной среде"? Если такое действительно есть... то это поощряется, или порицается?

Вопрос некорректный абсолютно и задавать его следует не здесь, ибо не к администрации он направлен. Если тебе интересно узнать, что же думают по этому поводу альмареновцы, напиши в тему "Обсуждение мира" или "Внеигровые отношения" - в зависимости оттого, к чему именно ты хочешь подвести сию тему.

+5

109

Флеурис

Прием персонажей старше 1000 лет только по согласованию с администрацией!

336467,795 написал(а):

На самом деле я вот ни одного не могу припомнить игрока на Альмарене, который бы вот так просил себе древнего персонажа, получил его и смог нормально отыгрывать.

Спасибо, Флёр. Я знал, что на Альмарене правила не имеют абсолютно никакой силы, но почему-то решил спросить. Извини меня, пожалуйста, я больше так не буду.

Тогда обещанный второй вопрос:
Я запутался немного. У нас все расы появились одновременно? Если нет, то какой временной разрыв между их появлением?

0

110

Ганс
В первую очередь ему стоит обосновать, зачем ему нужен именно такой возраст. Вот зачем? Почему его не устроят 800-900 лет? Чего всех тянет в какую-то незапамятную древность?

336397,1658 написал(а):

Я бы вообще ничего не написал, но почему-то никто не подрезает подобную чушь, а амс только одобряют такое хамское относительно себя поведение

Они не одобряют, они просто слишком добрые ) Здесь уже и красные предупреждения выдавали за ответы, и синие, и устные - и все без толку. Придется ввести предмодерацию сообщений, чтобы были только вопросы и ответы амс.

+4

111

336484,1107 написал(а):

Я знал, что на Альмарене правила не имеют абсолютно никакой силы, но почему-то решил спросить.

Честно говоря, совершенно не понял, к чему это. Ну да ладно..
Не вижу никакого смысла что-то подтверждать или опровергать оО

336484,1107 написал(а):

У нас все расы появились одновременно? Если нет, то какой временной разрыв между их появлением?

Тебе сюда

+1

112

Ганс
Ответ Флера совершенно не о том, что ты написал сейчас. Персонажи по согласованию, но ведь их могут и не согласовать.

336484,1107 написал(а):

У нас все расы появились одновременно? Если нет, то какой временной разрыв между их появлением?

У нас в теме с историей даже написано, какая когда создана )

+2

113

Негаторы действуют на псионику? А то что-то то ли я не вдупляю, то ли да.

0

114

Анита Альми
Негаторы действуют на любую магию. Какую угодно

0

115

Флеурис
А разве не было разговор, что псионики единственые, кто могут юзать магию под негаторами из-за того, что они тратят собственные резервы, а не черпают их из окружающего мира?

0

116

Мефистар
Честно говоря, я мог это обсуждение пропустить. Ритца вот тоже говорит о таком.
Но в описании антимагии не нашел ничего подобного. А по идее если не вписано в мат.часть, значит нет такого.

0

117

Анита Альми
Мефистар
Это обсуждалось для варианта блокирования внешних источников магии как основы антимагии, т.е. антимагия отрезает от мага источники маг. энергии и за счет этого тот не может колдовать. И в таком варианте на псиоников она могла не действовать, т.к. у них свой источник сил. Но потом остановились на том, что негатор просто отключает магию и блокирует источники, как, сейчас и написано

274841,267 написал(а):

1. Антимагия полностью лишает волшебников и магических существ способности творить магию и блокирует внешние источники для возможности пополнения магических сил.

Т.е. псионики тоже попадают под ее действие.

0

118

Антоэль ну так псионики вроде как черпают магию из собственного тела?

Антимагия полностью лишает волшебников и магических существ способности творить магию и блокирует как внешние так и внутренние источники для возможности пополнения магических сил.

вроде мелочь, но тогда становится понятно почему и псионик не может пользоваться магией.

0

119

336606,1419 написал(а):

вроде мелочь, но тогда становится понятно почему и псионик не может пользоваться магией.

Именно. Антимагия не просто блокирует доступ к маг. энергии извне, но и "выключает" свою. За исключением случаев, описанных выше

0

120

У нас создалась неприятная ситуация из-за отсутствия Франца. Мы все понимаем, что у него непреодолимые жизненные обстоятельства, но игра стоит уже больше недели. Можно как-то разрешить ситуацию без фатальных последствий для его персонажа? Боюсь, что самый простой способ избавиться от него для Ульмара - это убить, а я этого делать не хочу.

0

121

Ульмар
Ссылку на тему, подыграю вам

0

122

Приветствую уважаемую администрацию. Возник вопрос).

Согласно матчасти, лич может воскресить человека, до трёх дней с момента его смерти. При этом последний становится безвольным рабом лича.
И тут соответствующий вопрос - касается ли это светлых (может даже нейтральных) жрецов, поскольку они находятся под покровительством светлых богов, и их души должны быть защищены от подобного воздействия (если предположить, что душа после смерти возвращается к божеству).

Если светлое божество гарантирует своему подопечному жизнь после смерти физического тела (почему бы и нет?) ), то разве способен покойный служитель Рилдира помешать этому? Дисбаланс некоторый получается)

У нас просто с Октавианом спор вышел небольшой).

Спасибо.

Отредактировано Бефанор (07-11-2016 22:55:12)

0

123

Псионик же самодостаточен. Лишить его возможности использовать свои силы можно только лишив сознания.

Исправьте, вводит в заблуждение. Да и вообще подправить бы описание псионики, а то там все ведет к тому, что она законам антимагии не подчиняется. Хотя по-моему, это было бы логично, что-то же должно контрить антимагов. ^^

+1

124

Хотел подождать, но, раз уж Бефанор спросил, то и я от себя добавлю вопросов на схожую тему, которые возникли у меня после разговора с Амариллой.

1) Могут ли существа со светлой аурой (айрэс, эльфы, вивенди, дриады, нимфы) быть обращены в вампиров или оборотней? Вообще говоря, хочется увидеть ответ: "нет" (особенно, касаемо трех последних), но, все же.
2) Амарилла изрекла:

336906,1302 написал(а):

Смена расы законна, значит и смена стороны тоже, но под это придётся подвести о-очень толковый обоснуй. От шибко глобальных изменений персонаж и загнуться может по воле богов. Это, кстати, тоже в правилах есть, совсем недавно внесли. Только смысл вивенди менять сторону, если он всё равно останется вивенди, да ещё и всех светлых плюшек лишится?

Что-то мне плохо в это верится. То есть, существо со светлой аурой может не только вести себя, как злодей, но еще и ауру сменить что ли? А демоны у нас нейтральными могут стать?
И не в обиду будет сказано уважаемой Энии, но ее идея

336811,837 написал(а):

Рыжее недоразумение в моем лице ищет в основу покровителя из темных, который взялся бы за обучение и защиту нимфы

336913,837 написал(а):

Идея на перса такая: от света к тьме, а как правило только темные обладают нужной хитростью, чтобы переубедить светлую по рождению и воспитанию

не противоречит ли концепции мира относительно света и тьмы? Все-таки она играет не за хорошо воспитанную человеческую девушку, а за нимфу - создание чистого света.

PS Антоэль, а Вы обдумали то, о чем я Вам писал, касаемо вивенди и прочего? А то это скоро может понадобиться + это влияет на характер вивенди.

+1

125

Возник еще ряд вопросов по псионике:
1. Можно ли подробнее описать, как влияет воздействие псионической телепатии на нежить и механизмы?
2. Что такое астрал и как по нему путешествовать? Где найти информацию об этом плане?
3. Псионика может влиять на время. Каким образом?
4. Может ли псионик превратить в прах одежду (при условии, что это не артефакт) прямо на цели?
5. Что будет, если запереть дракона в зоне антимагии в человеческой форме? Он примет истинный вид? Или наоборот не сможет этого сделать?

0

126

Антоэль

Горная дорога

Пожалуйте.

0

127

337094,1807 написал(а):

Согласно матчасти, лич может воскресить человека, до трёх дней с момента его смерти. При этом последний становится безвольным рабом лича.
И тут соответствующий вопрос - касается ли это светлых (может даже нейтральных) жрецов, поскольку они находятся под покровительством светлых богов, и их души должны быть защищены от подобного воздействия (если предположить, что душа после смерти возвращается к божеству).

Касается, во всяком случае на текущий момент, ибо нигде пока не написано иначе. И да, пока вводить такую защиту не планируется.

337094,1807 написал(а):

Если светлое божество гарантирует своему подопечному жизнь после смерти физического тела (почему бы и нет?) ), то разве способен покойный служитель Рилдира помешать этому? Дисбаланс некоторый получается)

Что-то я не помню таких гарантий.

337102,1107 написал(а):

1) Могут ли существа со светлой аурой (айрэс, эльфы, вивенди, дриады, нимфы) быть обращены в вампиров или оборотней? Вообще говоря, хочется увидеть ответ: "нет" (особенно, касаемо трех последних), но, все же.

Айрес и эльфы могут быть обращены в вампиров, т.к. обращение означает сначала смерть и потерю всех прижизненных плюшек, если брать классическое обращение.
По той же причине вивенди, дриады, нимфы в вампиров быть обращены не могут. т.к. после их смерти не остается тел, которые можно было бы обратить.
Айрэс, эльфы, вивенди, дриады, нимфы могут быть обращены в оборотней укусом или проклятием, но это должно быть очень мощное проклятие. И по нашим правилам такое обращение означает полную смену расы и, как заметила Амарилла, смену стороны.

337098,1773 написал(а):

Исправьте, вводит в заблуждение.

Исправила

337112,1773 написал(а):

1. Можно ли подробнее описать, как влияет воздействие псионической телепатии на нежить и механизмы?
2. Что такое астрал и как по нему путешествовать? Где найти информацию об этом плане?
3. Псионика может влиять на время. Каким образом?
4. Может ли псионик превратить в прах одежду (при условии, что это не артефакт) прямо на цели?
5. Что будет, если запереть дракона в зоне антимагии в человеческой форме? Он примет истинный вид? Или наоборот не сможет этого сделать?

1. На нежить так же, как обычная телепатия, про "механизмы" не поняла.
2. У нас нигде, следует руководствоваться общепринятым.
3. Специально перечитала описание псионики. Где это написано?
4. Может
5.

274841,267 написал(а):

2. Антимагия также оказывает воздействие и на многие расовые свойства магических существ. Как то:
- блокирует трансформацию у существ, имеющих несколько обликов, запирая персонажа в том облике, в котором он попал в зону воздействия негатора;

337102,1107 написал(а):

Вы обдумали то, о чем я Вам писал, касаемо вивенди и прочего? А то это скоро может понадобиться + это влияет на характер вивенди.

Обдумали и обсудили, новое описание скоро подготовлю

337102,1107 написал(а):

не противоречит ли концепции мира относительно света и тьмы? Все-таки она играет не за хорошо воспитанную человеческую девушку, а за нимфу - создание чистого света.

Еще как противоречит, так что Эния рискует попасть под санкции, если только это будет простое убеждение, а не насильственное обращение к другой стороне. Потому что сам факт обращения светлой нимфы к темному магу за поддержкой и тем более за обучением темным искусствам противоречит описанию расы.

Ответы даны, просьба никаких дебатов с вопросами "но как же?", "но почему же?", "а что если?" не разводить.

+2

128

Антоэль
Тогда еще по поводу оборотничества хочу спросить.
1) То есть, все расы (кроме, видимо, нежити) могут обратиться в оборотней?
2) Смена облика может спасти от превращения? С трудом мне видится, что огромная ящерица станет волком, да и вивенди в ветреном облике залечивают свои раны.
3) Если, все же, превращение произошло, то на выходе получается просто супер-человек с двумя обликами? Мало ли он там демоном был.
4) Оборотничество снимается/исцеляется или это все на откуп фантазии игроков?

PS Спрашиваю, ибо с этим можно понаделать несколько отыгрышей.

0

129

337202,1107 написал(а):

1) То есть, все расы (кроме, видимо, нежити) могут обратиться в оборотней?

См. ниже. По той же причине в оборотня укусом нельзя обратить шефанго.

337202,1107 написал(а):

2) Смена облика может спасти от превращения? С трудом мне видится, что огромная ящерица станет волком, да и вивенди в ветреном облике залечивают свои раны.

Дело не в ране, а в том, что через нее попало в кровь. В данном случае это зараженная слюна оборотня, которую и дракон, и демон нейтрализуют, поэтому им обращение таким способом не грозит. Над проклятием тоже надо сильно покорпеть, чтобы на них подействовало, ибо дракон его просто отразит, а демон, как изначально темное существо, скорее всего устоит, особенно старый.

337202,1107 написал(а):

3) Если, все же, превращение произошло, то на выходе получается просто супер-человек с двумя обликами? Мало ли он там демоном был.

На выходе получается оборотень, кем бы существо ни было до него. И звероформа будет либо того, кто укусил, либо та, на которую прокляли, никаких суперлюдей.

337202,1107 написал(а):

4) Оборотничество снимается/исцеляется или это все на откуп фантазии игроков?

Если оно наслано проклятием, то исцеляется, урожденное нет.

+1

130

Спасибо за ответ. Ещё вопрос, но технического плана.
Были мысли купить домен первого уровня?) Или накладно? В принципе, это не так уж и дорого.
Можно скидываться активным пользователям рублей по 10, тогда соберётся. Но опять же - есть ли смысл?

0

131

Антоэль

337184,267 написал(а):

про "механизмы" не поняла.

Телепатия псионика построена на непосредственной работе с собственным сознанием и взаимодействии его с другими. Телепатия принципиально по-разному воздействует на нормальный, бдящий разум, на спящих существ, на тех, кто потерял сознание, а также совсем иначе (почти никак) – на разумную нежить и на искусственный интеллект (големов).

337184,267 написал(а):

3. Специально перечитала описание псионики. Где это написано?

Это три основные дисциплины псионики. Кроме них такой маг может использовать ещё две: провидение (взаимодействие непосредственно с информацией) и психопортацию (взаимодействие с пространством-временем).

0

132

337300,1807 написал(а):

Были мысли купить домен первого уровня?) Или накладно? В принципе, это не так уж и дорого.

Дело не в накладности, форум прекрасно живет и без него, не вижу смысла в этих понтах )

Анита Альми
Не назвала бы голема механизмом ) Но там же написано, что на них не действует почти никак

Насчет "пространства-времени": это просто "физическое" определение пространства, с самим временем псионика ничего не делает.

0

133

Раз уж тут затронули тему магии.

Особо выделяется умение некромагов путешествовать по миру мёртвых, беседовать с призраками, умершими, призывая или не призывая их в наш мир - возможно и то, и другое, а также умение открывать порталы и врата в мир мертвых.

Можно как-то подробнее раскрыть эти пункты? Что за мир мёртвых? Какие возможности у некромага открываются там? Могут ли они брать с собой попутчиков? Можно ли перемещаться в РЕАЛЬНОМ мире с помощью этих врат (например, сбежать в мир Мёртвых в горах, там пройти какое-то расстояние, а выйти обратно уже в пустыне?)

0

134

337787,1787 написал(а):

Что за мир мёртвых?

Ну как бы название уже говорит за себя: мир мертвых - это план, где обитают сущности разных существ после смерти и утраты физ. тела.

337787,1787 написал(а):

Какие возможности у некромага открываются там?

Особо никаких кроме открытого общения с этими самыми сущностями и получения энергии смерти для "подзарядки"

337787,1787 написал(а):

Могут ли они брать с собой попутчиков?

Только вне их физ. тела, то бишь души

337787,1787 написал(а):

Можно ли перемещаться в РЕАЛЬНОМ мире с помощью этих врат (например, сбежать в мир Мёртвых в горах, там пройти какое-то расстояние, а выйти обратно уже в пустыне?)

Сейчас нет.

0

135

иногда, когда я думаю повысить кому-то репку, случается неприятная фиговина и исчезает возможность откомментировать свой широкий жест - происходит это рандомно - эта проблема решаема?

0

136

Еще как противоречит, так что Эния рискует попасть под санкции, если только это будет простое убеждение, а не насильственное обращение к другой стороне. Потому что сам факт обращения светлой нимфы к темному магу за поддержкой и тем более за обучением темным искусствам противоречит описанию расы.

Не темным искусствам, а мировоззрению, а так мы уже давно несколько откорректировали сюжет, рыжик остается белым и пушистым светом, просто ей покажут реальное (ну возможно чуть затемненное) положение вещей в мире. А осваивать темную магию или бой я не собиралась изначально.

Отредактировано Эния (09-11-2016 22:20:24)

0

137

Для удовлетворения любопытства интересующихся скажу, что не учу и не собираюсь учить Энию тёмным искусствам. Мы отыгрываем "ряд причин" по которым её взгляды на жизнь как-то поменяются и она покинет лес. И конечно же я не буду обнимать в объятиях светлое существо.

И ещё вопрос. Возможно я не замет или где-то не понял. Аура айрэс продолжает крепчать на протяжении всей жизни? То-есть двух или трёхтысячелетний айрэс влияет на древнего демона, если он младше айрэс на тысячу лет?

0

138

Уточнение, как у мага. Как именно нужно отыгрывать заклинание? Описывать цепочку жестов произвольной последовательности и количества и писать некую абракадарбу в качестве словестной формулы? Или просто в качестве изгнания демона посылать его прямым текстом?

0

139

Ореб Ренор
Проблема, опять же, не у нас. Иногда такая возможность есть, иногда она пропадает, что связано, скорее всего, с тормозами сервиса, предоставляющего эту возможность.

338306,1738 написал(а):

И ещё вопрос. Возможно я не замет или где-то не понял. Аура айрэс продолжает крепчать на протяжении всей жизни? То-есть двух или трёхтысячелетний айрэс влияет на древнего демона, если он младше айрэс на тысячу лет?

50434,51 написал(а):

на демонов, драконов (черных и красных), вампиров и личей моложе себя (с перевесом в 300 лет) аура воина света воздействует достаточно сильно

Эния

338305,837 написал(а):

Не темным искусствам, а мировоззрению

То есть безусловно светлая нимфа решила подправить свое мировоззрение? С чего бы? Да ее, учитывая возраст демона, должно колбасить в его присутствии и она не должна не верить ни единому его слову. Во всяком случае, сама.

Дальвенгир
Нет, можно просто написать: "прочел заклинание такое-то"  или "произнес формулу такую-то" или хотя бы так

239231,267 написал(а):

Эльфийка выпалила заклинание быстро, как ругательство, оно прозвучало как одно слово, хотя на самом деле было целой фразой.

В общем, каст должен быть как-то обозначен, а не выполняться сам по себе без участия мага.

0

140

338480,267 написал(а):

Эния

То есть безусловно светлая нимфа решила подправить свое мировоззрение? С чего бы? Да ее, учитывая возраст демона, должно колбасить в его присутствии и она не должна не верить ни единому его слову. Во всяком случае сама

Жить скучно стало. А если серьезно, то изменение практически незаметное. Просто мнение света через дриад она слышала, вот я и искала того, кто покажет второй вариант. Так что не кардинально изменить, просто увидеть дальше носа. Будет заключена сделка знания за знания. Ну, он ее нервирует, сильно, но нимфа у меня с перебором наивная и любопытная. Или аура действует как совсем ненависть с первого взгляда без пометок на характер и ситуацию?

0

141

Эния
Ненависть, грубо говоря, у нимфы должна быть и без всякой ауры. Как минимум очень сильная неприязнь, которая по идее должна пересилить любопытство и заставить не связываться с демоном. А аура такого демона должна нимфу не просто "нервировать", ей должно становиться реально хреново, особенно на расстоянии, на котором обычно ведется разговор. И чем дольше контакт, тем хреновее будет нимфе даже без всяких обнимашек.
Мы не запрещаем вам играть, но отыграно это все должно быть совсем не как милая беседа "не в меру любопытной" нимфы с демоном, который решил ей поменять мировоззрение. Как минимум демон должен стараться как-то не спалиться, кто он такой. А у вас получается примерно так:
- Здрасьте, я демон знаний!
- Правда? Какая прелесть! А я как раз забыла, что такое библиотека
Я конечно утрирую, но где-то так оно и выглядит

0

142

Антоэль
У рыжей дефицит знаний ибо шишек своих еще не набила. А без опыта на чистой теории ужас воспитать сложно. А демон ауру придержал вроде еще в начале. Светский же разговор оттого, что ее поймали, а до леса дриад относительно далеко, рыжик просто тянет время по сути, ну и рассеивает внимание. В добавок она же и ложь еще плохо различает, до нее характерно за чистую монету принимать все. А так учту и увеличу градус недоверия у рыжей

0

143

Антоэль
Игра игрой, но на то и расчёт, что бы выбить нимфу из колеи. Хотя бы попытаться. Я все равно прибыл в Гульрам из-за другого человека, точнее демона. Впрочем, моему демону нимфа тоже неприятна. И я согласен с доводами АМС.

Отредактировано Астартэc (10-11-2016 13:02:17)

0

144

1) интересует градация магических сил у разных поколений. Пару тысяч лет назад маги были сильнее, чем новое поколение или же слабее?
2) если смертный маг каким-то образом продлил свою жизнь, будут ли у него продолжать увеличиваться мана и мощность заклинаний?

0

145

338781,1419 написал(а):

интересует градация магических сил у разных поколений. Пару тысяч лет назад маги были сильнее, чем новое поколение или же слабее?

Это не зависит от поколений. Зависит от обучаемости, собственных магических резервов, навыков и т.д. Если усредненно брать, то плюс-минус одинаково

338781,1419 написал(а):

если смертный маг каким-то образом продлил свою жизнь, будут ли у него продолжать увеличиваться мана и мощность заклинаний?

Это зависит не от прожитых лет, а от того, что маг умеет. Если он всю свою продленную жизнь на среднем уровне одной магии сидит, то только лишь за прожитые года увеличиваться у него ничего не будет (кроме седых волос, вестимо)

+1

146

Флеурис и что маг должен уметь, чтоб у него увеличивалась мана и мощность заклинаний?

0

147

Ореб Ренор
мана и мощность скилов привязаны к уровню владения магией, а уровень владения магией связан с опытом, практикой и обученностью

+2

148

338810,939 написал(а):

уровень владения магией связан с опытом, практикой и обученностью

В том числе и владению большими количествами этой самой, прости, господи, маны и большими энергиями. Чем отличается мастер спорта по штанге от перворазрядника? Думаю, не только мышечной массой

0

149

Ритца уже теплее)
допустим маг овладел своей веткой магии на уровне эксперта на отметке в 200 лет, будут ли развиваться его способности дальше или же всё - финиш?

p.s. и да, он продолжает практиковаться и остальное прочее бла-бла

Отредактировано Ореб Ренор (10-11-2016 21:08:56)

0

150

Ореб Ренор
Будут развиваться

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)