~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)

[Вопросы к администрации] (2)

Сообщений 151 страница 200 из 1000

1

Продолжение...

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации]

0

151

Антоэль я не всегда улавливаю нить логики Альма, можно на конкретном примере? например обычный смертный в 70 лет что может на уровне эксперта и что может 500 летний маг(у него всё тоже, только он на 430 лет старше)

0

152

и кто в магическом плане будет сильнее тот же смертный возрастом 500 лет, опять же на эксперте или же 300-летний тифлинг с экспертом в своей магии, у которого магический потенциал по идее выше чем у этого смертного?

0

153

Ореб Ренор
Нельзя. Никто здесь таких таблиц создавать не будет, у нас не онлайн-игра, чтобы для каждого возраста мага расписывать силу/количество/продолжительность заклинаний. Для 70 и 450 лет они будут разными даже при одном уровне владения. Точка.

0

154

338825,1419 написал(а):

и кто в магическом плане будет сильнее тот же смертный возрастом 500 лет, опять же на эксперте или же 300-летний тифлинг с экспертом в своей магии, у которого магический потенциал по идее выше чем у этого смертного?

Раз у тифлинга потенциал выше, они будут примерно равны

0

155

Антоэль и как мне расписывать сие действие в посте, если я встречу непися сильнее/слабее себя или же мои сопартийцы встретят такого?
Старый маг победил молодого, потому что победил. Или так: молодой маг создал огненный шар, однако старый маг создал более сильный шар и поэтому у молодого не было ни шансов. Вот как раз чтоб была онлайн игра вопросов бы и не было, а так отсутствие ограничителей убивает всю литературность. И фиг с ним, с магией этой, что делать бойцам - у которых вроде всё гораздо проще и одновременно сложнее.
Если отталкиваться от слов Ритцы про опытность и прочее, тот же старый эльф может положить целый отряд наёмников, ещё до того как последний из наёмников успеет обнажить свой клинок. А если это древний вампир, да ещё и мечник, а рядом нету светлого мага и светлого артефакта, опять же приходится идти против логики и делать какие-то исключения, чтобы оставить соигрока в живых.

+1

156

Ореб Ренор
Ясен пень, у молодого мага против старого и опытного шансов мало.

И да, старый эльф сможет вырезать отряд наемников в одно лицо. Если ему никто из них не пустит в это время стрелу в шею, глаз или другой жизненный орган. Метать ножи наемники тоже вроде хорошо должны уметь, как и бить в спину, а не стоять рядком и ждать, пока у эльфа дойдет очередь до каждого

0

157

Антоэль
Чем руководствуется администрация, принимая анкеты персонажей?

+2

158

Рильцелар
Вопрос риторический, и отвечать я на него не намерена. По поводу совершенно конкретной квенты тебе все было рассказано.

0

159

Антоэль
Мне все же хотелось бы услышать на него ответ.
Вопрос простой, и лично мне не понятно, что же может помешать на него дать ответ.

+1

160

Здрасте!
Я все забываю спросить, но все же вспомнил о том, что хотел спросить и, соответственно, спрашиваю.

4. Под этапами обучения подразумеваются следующие уровни в такой последовательности:
- низкий уровень (начинающий, новичок, ученик) - в целом 15 лет на низкий уровень
- средний уровень (подмастерье, наставник, адепт) - в целом 15 лет на средний уровень
- высший уровень (эксперт, мастер, чемпион, магистр, архимаг) - в целом 25 лет на высший уровень

Вот насчет этой части прокачки, точнее насчет возраста. Он типа у персонажа повышается же? То есть допустим я подниму Магию Крови прокачкой на средний уровень. Моему персу 20 лет, то есть после прокачки по игре ему будет 35 лет, так? Или как?
Вопрос касается именно настоящего времени, если что.

Отредактировано Ларертон Уайт (12-11-2016 16:12:22)

0

161

Ларертон Уайт
Если отыграно в основе и отыграны все 15 лет, то да

0

162

У меня вопрос по взаимоотношениям рас. Вампиры - нежить, их все не любят чуть ли не на генетическом уровне, так? Во время Тёмных войн они каким-то чудом заключили союз с живыми, а именно с шефанго и орками. То была война и всякое бывает, но вроде как, союз этот до сих пор в силе. Теперь Владыко пишет, что отправил посла к гномам и собирается отправить к дроу - ◊◊◊ Демоны Юга ◊◊◊. И по ходу дела он нанимает магов земли облагораживать тёмные земли... а я тут безобразничаю, кровь пью. Как-то одно с другим не вяжется.
Вампиры Альмарена всё ещё страшная нежить или их уже наравне с другими расами спокойно принимают? А-то я что-то запуталась, как себя вести.

Отредактировано Амарилла (12-11-2016 21:47:19)

0

163

Амарилла
Начнем с того, что вампиры Альмарена - один из самых прагматичных видов нежити. Да, они кусаются, убивают и пьют кровь, взращивают для своих нужд людишек, но при том прекрасно понимают, что их мало, после войны особенно мало и излишняя конфронтация с кем-либо им сейчас ни к чему, а свое государство укрепить хочется и надо. А где искать пользы для этого, как не у живых? Нежити-то в ТЗ почти не осталось.
Касательно посольств к разным правителям: никто не отправит посла в Гульрам или Лайнидор, а дроу - хотя и раса живых, но темных живых. И уж дроу точно заключат союз с кем угодно, если им будет выгодно, даже если будут презирать этого кого угодно. И наверное если владыка Сиф отправил посла, ему есть что предложить

0

164

Антоэль
Меня поражает сам факт, что с этим послом кто-то будет разговаривать, а не прикончит его на месте... но как скажете.

0

165

Амарилла
Ну дроу-то чего его приканчивать? Они вон и с демонами знаются

0

166

Антоэль
Дроу - это самое закрытое из всех расовых сообществ. Там, по идее, должны прикончит не за то, что вампир, а за то, что не дроу

0

167

Амарилла
Ну если бы они были такими шизоидами, то их давно бы вырезали или бы передохли сами, ибо как-никак а нужно как-то взаимодействовать с миром. Так что нет, дроу у нас чуточку социальнее, нежели ты думаешь)

0

168

Амарилла
Флер правильно сказал, и еще добавлю: потащись к ним вампир просто так, мб и не пережил бы визита, но посол все-таки лицо официальное, и почему бы матерям Домов не послушать, что у него есть сказать )

0

169

Флеурис
Пусть так. Но тёмные в целом не шибко социальные существа. Им нужна веская причина, чтобы взаимодействовать. Война, как с орками и шефанго, например. Не видела, где отыгрывались или хотя бы просто упоминались такие причины для взаимоотношений с дроу и, тем паче, с гномами. Только поэтому и спрашиваю.

Антоэль
По задумке Владыки, это мне к ним тащиться... и мне им сказать нечего. Более того, даже не представляю, с чего меня могут пустить под землю, а не послать, как посла.

У меня в последнее время вообще сложности с пониманием взаимоотношений разных рас. Вот недавно узнала, что Лиле и людей есть нельзя, потому что анклавские вампиры законопослушные, толерантные и со семи хотят дружить, ну, или хотя бы не ссориться. А ежили она будет кушать кого-нибудь, то это против политики партии и правительства и её за это сам Сиф и покарает. Хоть бы где-нибудь указано было, кому лояльны вампиры и кто лоялен нам, я б в те места не совалась. А то получается что-то вроде, "играй злую вампирессу, только злиться ей нельзя, и вообще не хочешь голодать - сиди в тёмных землях".

Отредактировано Амарилла (14-11-2016 14:51:13)

0

170

Амарилла
Не над утрировать, ну. Людей есть можно. Нельзя носиться по человеческим городам и устраивать массовый геноцид теплокровных, т.к. это по-любому будет иметь ответную реакцию. Точнее носиться по человеческим городам, оставляя за собой горы трупов, тоже фактически можно. Но нужно иметь в виду, что в таком случае амс оставляет за собой право отыграть неписями противодействие и, боюсь, одинокий вампир, будь ему даже миллион лет, этого не переживет.

А к дроу твоего перса еще никто не посылает, насколько я знаю.

339205,885 написал(а):

Сиф размышлял еще над тем, что было бы хорошо наладить мостики с Ктаэссиром, да вот только там царит жесткий матриархат, и лучше всего для роли посла к королеве дроу годится как раз Амарилла.

Где здесь написано, что ее туда отправляют? Как по мне - тут всего лишь размышления. Ну да он лучше тебе ответит  по поводу того, о чем была речь в этой фразе.

0

171

Флеурис
Ни капельки не преувеличиваю, меня обещали покарать за двух убитых крестьян. Потому что Сен, который их Сентериса, дружит с Сифом. А Владыко мне уши оборвёт без всяких армий, будь мне хоть миллион лет, это точно. И вообще, говорят, что приличные вампиры так себя не ведут. Я немного в недоумении теперь, как же ведут себя приличные вампиры, но вопрос был не в этом.

339205,885 написал(а):

Игмару выпала честь стать послом при дворе короля гномов.

Мне не понятно, с чего ему гномы такую честь окажут.
Ну, и Лиле заодно, только у дроу.
При нынешнем положении вещей Сиф должен понимать, что ничего, кроме серебряной стрелы нас там не ждёт. Ну, сам подумай, ты бы пустил вампира в подземелье? У дроу это вообще проблема. Их тепловое зрение с нами не работает, огненной и светлой магией они не владеют. Это очень надо доверять таким послам, чтоб их в гости звать.
Так вот, я и спрашивала про взаимоотношения рас. Может, мы уже подружиться успели, а я какие-то обновления мат.части или отыгрыши проворонила.

0

172

341240,1302 написал(а):

Ни капельки не преувеличиваю, меня обещали покарать за двух убитых крестьян. Потому что Сен, который их Сентериса, дружит с Сифом. А Владыко мне уши оборвёт без всяких армий, будь мне хоть миллион лет, это точно.

хоспаде, как у вас всё сложно. Окей, я выясню этот вопрос.
Со своей стороны скажу так: если появится вампир, который где-нибудь будет вырезать деревушку неписей, считая, что неписей много и ничего за это не будет, то ошибается. Придут неписи-охотники и ушатают такого вампира. А у нас разрешено убивать персонажа без согласия игрока, если чо.
и речь не только о вампире. Играйте логично

341240,1302 написал(а):

Мне не понятно, с чего ему гномы такую честь окажут.

Могут и не оказать, конечно. А могут и оказать. Вообще гномы и дроу были предположительными союзниками в войне севера. Застала ты это или нет, не в курсе, но те же шефанго отправляли послов и туда, и туда, договоренности определенные были. И в то же время вампиры занимались примерно тем же - налаживали связи, но в то время они договорились только касательно политики невмешательства. Не вижу причин, по которым спустя три года нельзя эти договора подкорректировать или хотя бы просто проверить. Отправка послом еще не означает заключение союза и свадьбу наследников правящих партий.

341240,1302 написал(а):

Это очень надо доверять таким послам, чтоб их в гости звать.

Зачем дроу какое-то тепловое зрение? Они в темноте видят прекрасно.
Кроме того, им ли бояться группки вампиров, которые собираются в гости? Всё же сотворить там какую-либо диверсию достаточно непросто. И опять же... если те же вампиры, условно говоря, будут оставлять кровавую дорожку и попытаются отписать, как в паре перерезали все правящие дома, то амс обязательно вмешается.
Взаимоотношения данных рас изначально были нейтральными. Это расы по направленности своей темные, живущие достаточно далеко друг от друга, особенно не пересекающиеся, не имеющие общих интересов. Им нечего делить, а значит и нет смысла враждовать.

0

173

Флеурис, чем отличаются синие предупреждения от красных? Спасибо

Отредактировано Бефанор (14-11-2016 16:01:50)

0

174

Бефанор
Синие "легкие", красные "тяжелые".
Три синих = одно красное. Три красных = постоянный бан
Оценка тяжести преступлений весьма субъективна и зависит от мнения амс, который выносит это предупреждение.
Я даю синее за какой-нибудь одиночный легкий мат во флуде, к примеру. Или на первый раз за флуд в неположенной теме.

0

175

Флеурис
Для смягчения ситуации так сказать.
Скорее всего, посла гномы не пустят в Хенеранг, а будут договариваться где-то в другом месте. И ещё, у гномов есть подобие клановой системы? Ну мол, есть верховный король, но есть так же кланы, которые подчиняются королю, но могут как-то выразить своё недовольство.  Просто одно дело - живые существа, а другое - нежить. Навряд ли гномы будут беседовать с личами. С вампирами же они могут обходиться обычным - перемирием и избегать контактов друг с другом.  Просто если посла поймают на границе разведчики и поймут, что тот вампир... ладно.  Это всё размышления.

Отредактировано Астартэc (14-11-2016 16:19:00)

0

176

341256,1738 написал(а):

Просто если посла поймают на границе разведчики и поймут, что тот вампир... ладно.

...то он заявит, что он посол. И вряд ли его тогда замочат, а не проведут к властям

0

177

Антоэль

...то он заявит, что он посол. И вряд ли его тогда замочат, а не проведут к властям

А поверят ли? К тому же гномы своеобразно... тяжелы в характере. Мало кому понравилось, если бы по его землям бродит нежить.

0

178

341251,795 написал(а):

А у нас разрешено убивать персонажа без согласия игрока, если чо.

В курсе, и уже, откровенно говоря, на это надеюсь. Устала. Не играть, а выяснять, что можно, а что нельзя. Сто раз пожалеть успела, что "значимого" персонажа взяла. потому что...

341251,795 написал(а):

хоспаде, как у вас всё сложно.

Так, мы дружим с орками, гномами, шефанго и дроу. Их есть нельзя. Остальных можно, но осторожно. Именно это мне и нужно было узнать. Спасибо.

0

179

341256,1738 написал(а):

посла вампиры не впустят в Хенеранг,

Тут, наверное, опечаточка.
Могут впустить, могут не впустить. Это зависит оттого, какие отношения складывались до и во время войны. А это не обыгрывалось. Но естественно, никто и не говорит о братской любви и дружбе до гроба.

341256,1738 написал(а):

И ещё, у гномов есть подобие клановой системы?

Типа того. Но они все подчинены королю

341256,1738 написал(а):

С вампирами же они могут обходиться обычным - перемирием и избегать контактов друг с другом.

Ну о том и речь какбэ

0

180

341263,1302 написал(а):

Так, мы дружим с орками, гномами, шефанго и дроу. Их есть нельзя. Остальных можно, но осторожно.

Есть можно всех, но осторожно

0

181

Флеурис

Тут, наверное, опечаточка.

планшеточка... извиняюсь.

0

182

Астартэc
Ну убедить - уже дело вампира ) он обладает своими средствами убеждения, кроме того, у посла всегда есть какой-то документ кроме усов, лап и хвоста

0

183

341263,1302 написал(а):

Так, мы дружим с орками, гномами, шефанго и дроу. Их есть нельзя

Их тоже можно, попадаться нельзя )

0

184

Антоэль

Ну убедить - уже дело вампира ) он обладает своими средствами убеждения, кроме того, у посла всегда есть какой-то документ кроме усов, лап и хвоста

Нуууууу, так неинтересно. А как же расовая ненависть?) Впрочем, я же как-то с нимфой обыграл нахождение...

0

185

Астартэc
Ненависть ненавистью, но посол - не дело стражей, он не к ним идет. И они должны это понимать

0

186

Антоэль
И слава богу, если стража поймёт... вопросов больше нет.

0

187

Дотошный вирмлинг запутался.
Неужели демоны могут спокойно разгуливать по землям морских эльфов? Хоть и не по городам, но всё же подконтрольным им землям.

0

188

Тайрин
Если не палиться, то могут.
Это же не Арисфей, у которого есть своя аура, от которой демонов и прочих темных колбасит

0

189

Тайрин
Кроме того, земли морских эльфов так не патрулируются

0

190

Добрый вечер ещё раз.
У меня ещё вопрос - заклинание цепь единства, помимо разделения отдачи, может ли действовать в обратном направлении - маги образуют магический круг, суммируя свой магический потенциал? Светлая магия
Знаю много фентези, где такое описывается.

И ещё - описывать каст магии и заклинаний, как создание плетений из магической энергии, текущей из магического источника - будет ли корректным, логичным, и соответствующим лору/правилам? (Просто мне эта система очень понравилась, "Колесо Времени" повлияло, где есть аналоги - к сожалению не ведаю)
Спасибо.

0

191

Добрый вечер

341552,1807 написал(а):

У меня ещё вопрос - заклинание цепь единства, помимо разделения отдачи, может ли действовать в обратном направлении - маги образуют магический круг, суммируя свой магический потенциал? Светлая магия
Знаю много фентези, где такое описывается.

Конкретно это заклинание нет, но никто же не запрещает создать другой круг, состоящий только из магов, которые взаимно усиливают друг друга за счет магического резонанса. Само собой, усилены они только пока в круге.

341552,1807 написал(а):

И ещё - описывать каст магии и заклинаний, как создание плетений из магической энергии, текущей из магического источника - будет ли корректным, логичным, и соответствующим лору/правилам?

Да, вполне.

0

192

Не хочу показаться занудой, но мне все же хотелось бы услышать ответ на свой вопрос.

338848,984 написал(а):

Чем руководствуется администрация, принимая анкеты персонажей?

0

193

Доброго времени суток)
Оборотни вообще вообще не могут использовать магию иллюзий?
Или хотя бы до среднего уровня.
И тот же вопрос насчет ментальной магии.

0

194

Джокондра
Вообще-вообще )

0

195

У нас тут собеседник пропал, который Гуруб. Хозяин гиблого места.
Больше недели уже не слуху, не духу. Можно как-нибудь его персонажа из игры вывести? Пока он сидит, молчит, но дальше с ним что-то делать надо будет. Орк всё-таки достаточно большое существо, чтоб его можно было просто не замечать.

0

196

Амарилла
Сделала

0

197

Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Может ли персонаж не выучивать техники боя, а например сам создавать уникальные их для себя, или же раскрывать дополнительные резервы организма превращая это в уникальную способность (я про воинов, а не магов), или воины могут исключительно только выучить то что уже существует в мире, и ничего создать/открыть не могут?

Отредактировано Фридэ (17-11-2016 17:41:11)

0

198

Фридэ
Конечно может. Само собой, если это именно техника боя или раскрытие способностей и/или резервов

0

199

Антоэль
А как это соотносится с системой прокачки? Копишь рейны --> пишешь гейм мастеру --> отыгрываешь?

0

200

Фридэ
Не обязательно это отыгрывать с ГМ, можно и просто в игре. Тот, кто будет проверять заявку, почитает и решит, насколько описанные действия соответствуют заявленному уровню. Это если подходить настолько серьезно. Обычно же народ просто отыгрывает небольшой эпизод с обучением

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (2)