~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Записная книга с небольшим замочком

Записная книга с небольшим замочком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если вы, Гость, смогли найти эту записную книжку - поздравляю, Вы - очень сильный маг, или сегодня Вам сказочно везет

Внешний вид

http://img.blog.boutique.ru/wp-content/uploads/paperblanks-happiehannah.jpg

+2

2

Шел 10604 год от сотворения мира. Шел уже довольно давно, успел порядком наскучить. А что не успело тебе наскучить, Алисия?
Нужно что-то менять, куда-то двигаться. И в то же время - зачем? Здесь тоже неплохо. У гномов ещё достаточно сокровищ, в реке - рыбы. Живи да радуйся. Сомнительная, правда, получается радость. Наверное, становлюсь похожей на большинство девушек. Хочу того, не знаю, чего, да побыстрее и побольше. Только приключений на мою голову и не хватало! Уж лучше так, здесь. Приключения и так на каждом углу. Вон, стоило пойти в деревню неподалеку - и на тебе - мантикора! Откуда они только берутся? А главное, почему их до сих пор не перебили? Дюжина мужчин вместе справляются с этой заразой только так. А части этой твари неплохо продаются на алхимическом рынке, я на днях видела. Значит, не всех ещё перебили, где-то расплодились и вылезли. Так обычно и бывает - стоит о чём-то забыть, оставить в покое - и тут же появляется, будто и не исчезала.
И главное, почему я? Почему мне выпало сподвигнуть народ на такое простое и банальное, как зарубить мантикору топорами? Неужели сами не догадались? Ведь так просто это! А если в себя не верили - зачем панику развели? Запереть монтикору в сарае, сдохла бы с голоду. Или позвали бы людей из города. Здесь не больше дня пути. Почему не защитились сами? Напугали женщин и детей. Не мужской поступок, совсем не мужской.
Да, может, без противоядия (которое можно купить в городе, и странно, что они его не имеют), несколько человек бы погибли. Но погибли бы героями! Несколько человеческих жизней это не так уж много. В этих глупых сварах между королями гибнет гораздо, гораздо больше. Не понимаю, зачем все эти воины? Не уж то миром нельзя решить? Совсем не понимаю.
Все эти воины, боль, кровь, ненависть. И зачем? Кончается то обычно миром. Почему нельзя с мира начать? Зачем губить своих подданных?
Тысячи погибших братьев, мужей и сыновей. Тысячи убитых магов. А ведь все они что-то знали, что-то могли бы передать детям.
Чего-то я увлеклась, пойду спать. Завтра должен быть хороший день.

Отредактировано Алиса (07-11-2016 21:55:05)

0

3

День выдался не особо хорошим. Опять снилось, как я полгода назад убегала от кукольника. Ну и страху же я тогда натерпелась, слов нет. До сих пор помню, как колотилось тогда моё сердце. В тот день я впервые задумалась о том, что же для меня самое ценное. Ответа, правда, так и не нашла. И до сих пор не знаю. За что я молгла бы отдать жизнь? За сокровища? Может быть, но если шансов изначально нет, то лучше отступить и атаковать позже, набрав силы. Получается, осталась бы жива при хорошем раскладе. Может, самое ценное это не обязательно то, за что отдашь жизнь? Может, это просто дорогой тебе предмет? Или дорогое существо? Некоторые матери готовы отдать жизнь за своих отпрысков, но у меня то таких нет. Если так рассуждать, то дорогое и ценное - это то, что часть тебя, или то, что ты сделала сама. А что я сделала сама? Много эликсиров, но за них я лишь получаю золото и серебро, не особо то ценны для меня. Чувствую себя самовлюбленной особой, ведь выходит, что дороже себя самой у меня ничего нет. Хотя, думаю, не так уж это и плохо. Любить и ценить себя. Заботиться о себе. Ведь при этом я не нарушаю норм и не делаю ничего противозаконного. Решено. Значит, так тому и быть. А раз я жива - значит самое ценное при мне. И так же я не буду сожалеть, если потеряю самое ценное - мёртвые уже не жалеют. Удобно. Если не брать в расчет нежить, конечно. А нежитью я становиться не хочу. Совсем не хочу.
Зачем я вспомнила всё это? Зачем? Снова терзаться так я не хочу. Не хочу снова видеть души убитых. После того случая они ещё долго меня преследовали. Месяц просыпалась в холодном поту. А иногда и наяву, появятся и не сбежишь. Хорошо, что им нечего мне сказать. Нет причин винить меня в смерти. Я никогда не нападаю первой. Разве что кто-то посмеет вторгнуться в гнездо и попробовать оттуда что-то украсть. Не люблю. Совсем не люблю и не понимаю. Логово то заброшенным не выглядит. На что надеется подобный вор? Что успеет уйти раньше, чем вернётся хозяин гнезда? И далеко ли сможет уйти существо, за которым гонится разъярённый дракон? Неужели сразу непонятно?
Может ли быть что-то глупее этого? О да, может. Унести яйцо из пещеры. Из обитаемой пещеры. Так можно навлечь на себя гнев не одного дракона, а целых двух. Двух взрослых драконов.
Как-то я видела, как отец защищал наше гнездо. Он страшно не любил действовать сам, но тогда не оставалось другого выхода. Конечно, отец победил. То чувство защищенности и уверенности в защитнике я не забуду, думаю, ещё долго.
Было бы неплохо и себе кого-нибудь найти. Снова чувствовать себя в безопасности. Жаль конечно, что ненадолго, но тем не менее. Если подумать, со мной может всякое приключиться, было бы неплохо завести хоть одного детёныша. Правда, лет двести уйдёт на всё, но у меня есть это время. А потом поискать себе приключение по душе.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Записная книга с небольшим замочком