Небольшая темная комната с видом на город. Стены покрашены в песочный цвет, потолок грязно-белый, пол – скрипучие доски. На окнах плотные темно-красные занавески. Справа от входа широкая двуспальная кровать, тумба и шкаф. Напротив столик и два стула, ширма, которая скрывает ванную с примитивным водопроводом. Не очень уютно, но жить можно.
Комната Хильдегарды в трактире "За мостом" (№23)
Сообщений 1 страница 48 из 48
Поделиться229-06-2008 01:43:00
Щелкнул замок, дверь отворилась. Хиль прошла в комнату, но запираться не стала. Плащ она кинула на стул, сумку спрятала под кровать. Пройдя за ширму, включила кран с холодной водой и дождалась, пока наберется полная ванная. Скинув с себя одежду, драконица легла в ванную, замурчав от наслаждения. Смыв с себя всю дорожную грязь, девушка надела длинную рубашку прямо на мокрое тело – все равно она находилась в комнате одна. Хиль села на кровать, поджав под себя колени, и прикрыла глаза, стараясь успокоить назойливые мысли.
«Он…он…он… Он просто человек. Такой же как и все. Самец чужого племени. Хиль, ты же странница! К чему тебе все это?»
Внезапно в полураскрытое окно влетела муха. Она долго кружила по комнате пока, наконец, не приземлилась напротив девушки. Драконица открыла глаза и, злобно рыкнув, запустила в невинную мушку огненный шар. На стене остался лишь след от копоти.
«Я жить хочу… Почему нет такого места, где мне будут рады? Чувствую себя изгоем… Эх, Хиль, надо просто перестать жалеть себя.»
Девушка вновь сомкнула веки и стала медитировать.
Поделиться329-06-2008 02:13:31
Дверь открылась так же тихо, как и всегда. Первое умение некроманта - не делать лишних звуков, прийти так же незаметно, так тень. Свинни не был исключением из правил, и потому вошёл, не издав ни единого звука.
Он увидел Хильдегарду, которая медитировала на кровати. Он подошёл к окну. Она не могла его чувствовать ментально - аура боли умело отражала любые попытки проникнуть в его тайну.
Свинни повернулся лицо к окну и стал ждать.
Поделиться429-06-2008 10:23:02
Темнота, вспышка и вновь какие-то образы. Глаза, теплые, любящие, нежный взгляд Азаарка. Крик, плач людей, смерть. Появился образ Темного мага с бездушным, холодным взглядом.
- Азаарк… - прошептала драконица и ее видения продолжились. Она увидела себя со стороны: на ее руках смерть, в ее глазах злоба и жестокость, драконьими клыками она разрывает плоть врага. Спустя некоторое время картина изменилась. Хиль увидела себя с лучшей стороны: вот она помогает людям на войне, вспышка и она уже в объятиях любимого, шепчет нежные слова, вскоре держит на руках младенца и улыбается… Затем возникло два образа драконицы, светлый и темный. Они вспыхнули и соединились в знак Единства. На этом видение Хиль прекратилось, и она открыла глаза.
«Что бы это могло значить? Прошлое, настоящее, будущее?»
И тут девушка увидела Свинни. Он прекрасно сливался с мраком комнаты, поэтому драконица не сразу его заметила (она ведь все-таки находилась в облике человека).
- Ты… ты пришел… - прошептала Хиль и глаза ее сверкнули в темноте, девушка улыбнулась. – Садись. Спрашивай и я отвечу…
Поделиться529-06-2008 12:16:55
Тодд кивнул и медленно снял верхний плащ, отдав его подошедшей Виддивазий. В внутреннем кармане послышался звук удара металла об металл.
Тёмный уселся на полу комнаты Хильдегарды в позе лотоса, внимательно её разглядывая.
-Я почувствовал твою боль. Скрытую, похороненную, но до сих пор живую. В тебе нет покоя, два начала - и каждое тебе не подходит. Ты жаждешь покоя, но не можешь его никак обрести. Что тебе мешает? У тебя сильная воля, и я уверен, не менее сильное тело. - Чёрные глаза внимательно осмотрели девушку с верху до низу. Ещё одна привычка всякого некроманта - при работе с телами им нет равных. - Расскажи мне немного о себе, если, конечно, хочешь.
Поделиться629-06-2008 12:40:50
Девушка склонила голову набок, улыбнулась. Устроилась поудобнее на кровати и ответила:
- Я не преступница, но всю жизнь я скрываюсь. С места на место – нет постоянного дома. Нет семьи, нет любви. Пережито предательство, горе и смерти. Я не буду спокойна, даже когда умру, ведь тело мое – артефакт.
Хиль смотрела в глаза Свинни и улыбалась. Мягко, нежно, словно была влюблена, но в тоже время на душе было гадко. Драконица не умела любить так, как любят люди. У нее на этот счет была своя философия мало кому понятная. Девушка думала, стоит ли ей раскрыть себя, ведь она совсем не знает этого мужчину. Но она всегда была чересчур доверчива…
- Я дракон – тихо сказала она. – Сердце, чешуя, когти, кровь… Мое тело – моя смерть. Теперь ты знаешь, кто я. Может, ты тоже попытаешься убить меня, что бы всю жизнь прожить безбедно?
Поделиться729-06-2008 13:00:17
-Я всю свою недолгую жизнь работал в поте лица, мои руки не знали отдыха ни секунды. И всё же я был беден. Но поверь, деньги не имеют значения. Они для тех, кто мнит себя сильными, кто якобы управляет этим миром. Сила - не в деньгах. Они лишь посредники в обмане, лжи и коварству. Сила - здесь. - Свинни веером расставил пальцы на правой руке, и меж них заплясали сиреневые струйки дыма. - Она - это ты сам, то, что даёт тебе право решать, жить тебе или умереть. Я не стану тебя убивать. Драконов и так мало, а ведь они - Хозяевы Небес, в то время как мы, люди, являемся червями, что неустанно грызут труп своего родного мира.
Тодд некоторое время промолчал.
-И вот ещё что. Забуть о любви. Она убила народу больше, чем сам Дьявол. Это я тебе говорю на полном серьёзе...
Поделиться829-06-2008 13:15:30
«Ну хоть кто-то разумный… Продлила себе жизнь еще на пару дней…»
- Не могу забыть о том, чего никогда не знала.
Хиль поправила рукав рубашки и только сейчас осознала, что находится наедине (ну почти) с мужчиной сидя на кровати в одной рубашке. Мысли девушки вновь потекли в прежнем русле.
«Ну вот… Снова… А я ведь уже вполне трезвая.»
Драконица приподнялась и подвинулась ближе к краю кровати, легла на бок. Оказавшись довольно близко от Свинни, она стала изучать его взглядом.
- Странный ты… Но мне нравится… Словно хладным лезвием по коже. Ашссс...
Поделиться929-06-2008 13:26:05
Тёмный перевёл взгляд на грудь Хильдегарды и задержался на ней. Всего несколько секунд, но ему с трудом удалось оторвать от неё взгляд. Хотя это и не было заметно.
-Холодным лезвием?
Свинни задумчиво протянул руку к Виддивази, и достал из внутреннего кармана своего пальто одну бритву. Гладкое, идеально остро заточенное лезвие встретило его блеском холодного серебра. Тодд ударил об него пальцем, и послышался приятный металлический гул. Тёмный прикрыл глаза и зажмурился от удовольствия.
-Такое сравнение как-раз по мне... - Прошептал он, не открывая глаз.
Поделиться1029-06-2008 13:39:29
Хиль потянулась и мурлыкнула, как кошка. Свинни нравился ей все больше, особенно его любовь к металлу.
- Любишь опасность?
«Может как-нибудь покатать его на себе. Хм… может он не сразу задохнется от ледяного ветра и не спятит от безумных виражей… С другой стороны… это может показаться глупым – темный маг на шее золотого дракона.»
Драконица усмехнулась своим мыслям, но вслух не предложила мужчине сию забавную идею. Хиль давно так долго не разговаривала. Почти полгода она провела наедине со своими мыслями.
«Говори со мной, иначе я сойду с ума…» - драконесса направила свою мысль в сторону Свинни, надеясь, что она хоть немного сможет пробить его прочную ментальную стену.
Поделиться1129-06-2008 13:51:16
Вот этого делать не стоило. Ментальные действия, направленные на Свинни, пусть даже это безобидная мысль, ни в коем случае не должны были быть совершёнными. Но некромант всё же позволил Завесе Боли слегра расступиться, впустив в свой мозг её мысль. Хиль должна была почувствовать леденящий холод и пустоту, и давно скрытые воспоминания. Но не более. Завеса сомкнулась в сознании Тодда как створки дверей крепости.
-Когда ты некромант, опасность - это уже даже не когда тебя преследуют, а когда ты её несёшь сам. Я живу, каждый день зная, что есть охотники на нас, Тёмных. разумеется, я уже не раз с ними встречался, и выходил победителем, но на любого хищника найдётся другой хищник. Впрочем, я скорее падальщик. Всё равно работаю с мертвецами. И с живыми тоже... А вот чем занимаешся ты?
Человек убрал лезвие обратно.
Поделиться1229-06-2008 14:04:42
Хиль почувствовала острый холод, но даже не поморщилась. Она подавила чужие мысли в своей голове, а внутренний огонь быстро согрел ее. Все же она решила не повторять подобных ошибок. Ведь это самое меньшее, на что был способен ментальный барьер.
«Сильный…»
- Путешествую по параллельным магическим мирам. Собираю знания, артефакты. Иногда вступаю в битвы, меняя ход истории в разных мирах. И редко где задерживаюсь. Моя жизнь – движение. Хотя, иногда мне кажется, что все бесцельно.
На лице по-прежнему играла теплая улыбка, но в глазах отразилась странная грусть и потерянность.
- Мне приходится искать себе приключения, чтобы не залечь в пещере и не заснуть вечным сном, обнимая холодные камни и золото. У меня впереди столько лет… Но я пока не нашла себя.
Поделиться1329-06-2008 14:18:01
-Всё приходяще. Кто-то тоже не знал, что из хорошего, воспитанного мальчика вырастет настоящий некромант. У тебя впереди века жизни, чего не доступно мне. Я лично не хотел бы стать личем, это попортит мой костюм.
Свинни встал и подошёл к окну. Раскрыв его, он закурил. Вечер выдался тёплый, люди даже ещё не спешили в свою уютных норы, чтобы успокоить раскричавшихся детей или объянять любимого человека, или же просто завалиться спать.
-Искательница приключений. Я даже забыл, что это такое. - Свинни выдохнул дымок в вечерний воздух.
Поделиться1429-06-2008 14:31:41
- Много лет жизни… - задумчиво произнесла Хильдегарда и проводила Свинни взглядом до окна. Она не считала курение вредной привычкой, сама ведь любит выпить, а это не менее вредно… для человека. Ее органы никогда не испортятся, пока она имеет силы их восстанавливать. Девушка тихо встала с кровати, легко ступая босиком по прохладному полу, она подошла к мужчине. Драконица игриво провела ноготком по спине Свинни, после чего облокотилась на подоконник.
- Этот городишко не сильно отличает от тех, что обычно находятся в подножии гор. Правда, я всегда любила красивые пейзажи. – Хиль вздохнула. – Море, горы… свобода… Я вижу красоту немного иначе.
Девушка посмотрела на Свинни и внезапно для себя сказала:
- А человеческая красота – обман… Оболочка.
Поделиться1529-06-2008 14:46:18
-Возможно. - Ответствовал Свинни. - Я не разбираюсь в красоте, не моё это дело. Я и самец-то наверное лишь условно. Ничем не занимаюсь, ничего не имею... Только своя маленькая месть, да и полежать в могиле со скелетами, читая какую-нибудь глупую книжку. Больше, пожалуй, и ничего.
Когда Хиль провела по его спине, он даже не шелохнулся, лишь дымок от его самокрутки принял облик летучей мыши в взвился в вечерний воздух, постепенно растворяясь.
Поделиться1629-06-2008 15:02:04
- У каждого свои пристрастия – рассмеялась девушка. Хиль устремила свой взор на город, суетливый и слишком шумный для нее. Холодность Свинни заставила и ее разум успокоится. Драконица просто наслаждалась настоящим, не думая ни о прошлом, не о будущем.
- Я тоже неоднозначно самка. Если судить лишь по предпочтениям и возможностям… Есть куда более глубокие различия.
Хиль прикрыла веки. Ветер ласково теребил ее волосы, внизу шумел город, а откуда-то издалека пахло снегом.
«Я никогда не пойму людей. Они все-таки странные существа…»
Поделиться1729-06-2008 15:16:53
-Ты права, есть и более глубокие различия... - Неожиданно печально сказал Свинни. Докурив, он подошёл к стоящей в углу Виддивази с встал перед ней, осмотривая.
-А ведь ей куда хуже, чем нам, и тем не менее, ей даже лучше, чем всем... - Загадочно изрёк он, и вытащил из внутреннего кармана детскую тряпичную куклу с умилительными глазами-пуговками разных цветов.
Кукла выглядела безобидной, но лишь выглядела. От неё веяло ужасом и агонией, если вглядеться в неё истинным зрением - то можно было убидеть чёрную как ночь белку, лужащую на руках у Свинни и слабо вздрагивающую.
Поделиться1829-06-2008 15:27:07
Хиль повернулась, прислонившись спиной к конной раме. Драконица удивленно посмотрела на куклу, переведя взор на Свинни:
- Весьма необычное… оружие…
Девушку передернуло, даже захотелось сжечь эту куклу. Драконесса чувствовала страх, но не могла его объяснить. Тем не менее она осталась стоять на месте. Сложив руки на груди, она с силой вонзила ногти в предплечья. Боль помогла ей заглушить страх перед неизвестной для нее магией. По рукам потекли тоненькие струйки крови, но Хиль, казалось, их не замечала.
- Она, милая, - с трудом произнесла драконица и попыталась улыбнуться.
Поделиться1929-06-2008 15:36:48
Человек повернулся к Хильдегарде и положил куклу на тумбу, и что-то прошептал. Кула неуклюже поднялась на ноги и сделала пару пробных шагов, а потом плюхнулась на живот. Раз за разом она пыталась встать, но не могла. Это было жалкое хрелище.
-Кровь? - Свинни перевёл взгляд на руки Хильдегарды. - Лучше вытри её. таким как я кровь даёт невероятную власть над живыми. Я ведь не совсем некромаг...
Виддивази мелко дрожала, смотря на куклу.
Поделиться2029-06-2008 15:47:22
Правая бровь девушки взметнулась вверх и причудливо изогнулась:
- Ты предлагаешь мне снять рубашку? Ведь кровь пропитала и ее…
И действительно на рукавах белоснежной рубашки остались кровавые точки от острых ноготков драконицы.
- Ну, если ты просишь…
Сделав небольшое усилие, девушка затянула раны на предплечьях, затем достала из сумки под кроватью средней длины легкое, бледно-розовое платье, что делало ее и без того бледную кожу еще белее. Хиль уже принялась снимать рубашку, но тут оценивающе взглянула на Свинни и зашла за ширму. Позднее она вышла уже облаченная в то самое бледно-розовое платье без рукавов. Крови и следов от ногтей как не бывало. Лишь гладкая, бледно-фарфоровая кожа.
- Так лучше? – поинтересовалась Хиль, возвращаясь к окну.
«Да, надо будет обновить гардероб. Розовый… и кто придумал столь поганый цвет? Хотя, для зеленоглазой блондинки в самый раз…»
Отредактировано Хильдегарда (29-06-2008 15:47:52)
Поделиться2129-06-2008 16:00:07
-Да, вполне. - Утвердительно кивнул Свинни, и взял куклу в руки. Виддивази отшатнулась от него, как от пракажённого. - Ты ведь почувствовала её, не так ли? Ты почувствовала ужас и странное чувство безысходности. Да... Это когда-то была любимая белка одной эльфийской королевы. Зверёк был мил, добр и ласков. Но потом пришли некромаги, и превратили весь город в одну большую могилу. Белку, ради эксперимента, наделили силой подчинения и боли, содрали с неё шкуру и удалили кости, а всё что осталось - поместили сюда. - Кивок на куклу.
-Но она всё ещё хранит память о своей жизни. Как ты можешь видеть, всё изменчиво, но ничего не забыто. - Свинни сел на кровать, положив куклу рядом. - Можешь взять её, если хочешь. Это тебя не убьёт. Твоей крови на ней нет, и для тебя это всего лишь уродливая кукла.
Поделиться2229-06-2008 16:43:30
Хиль с некоторой неприязнью посмотрела на несчастное существо, некогда бывшее белкой.
- Нет… спасибо.
Девушка все больше для себя раскрывала сущность Свинни. Но, как ни странно, она продолжала относиться к нему с прежним интересом, хоть его «игрушка» и напугала ее. Хиль села на подоконник, прислонилась к раме, а сама смотрела на человека, ожидая от него новых сюрпризов. Все происходящее сейчас казалось ей лишь забавной игрой, может даже, немного опасной.
- Это, наверное, весело, смотреть, как твое легкое движение убивает жертву. А она бьется в конвульсиях, сражается до последнего… Но у нее нет никаких шансов… - Драконица дьявольски улыбнулась, обнажая клыки. – Кукловод.
Поделиться2329-06-2008 16:49:37
Свинни поднял глаза на Хильдегарду. Мертвенная бледность озарилась яркой синевой, волосы расстрепались ещё больше, пальцы привычно потянулись за лезвиями, но отпрянули, поняв, что их нет. Тогда он просто выпрямился во весь свой немалый рост. Взял куколку, он стал её легонько поглаживать, пока та слабо шевелилась.
-Итак, тебе известна моя маленькая тайна. Не думал, что обо мне хоть кто-то знает.
Виддивази встала позади Свинни, качаясь то вперёд, то назад.
Поделиться2429-06-2008 17:05:16
Девушка продолжала сидеть, насмешливо смотря на Свинни:
- Я догадливая. Как-никак 176 лет существую…
Хиль подобрала под себя ноги, сильнее прижавшись к окну, дабы не упасть. Наверное глубоко внутри, драконица осознавала насколько глупо поступила, когда доверилась темному магу. Однако она и не думала предпринимать попыток для обороны. Ни к чему было поднимать лишний шум. Пока горит лишь свеча, рано задумываться о пожаре.
- Разве тебя кто-то в этой комнате осуждает? – девушка стала теребить ленту платья, но более своего волнения не показала. – Мой истинный облик – огромный ящер в 10 метров и весом более тонны. Увидев меня, глупые людишки начинают носиться и орать, как очумелые. Некоторые пытаются повергнуть меня мечом, но все тщетно, если не знать уязвимого места. И что делаю я? Давлю их так же, как кошка мышей, не заботясь об их жизнях. Они просто мешают моему движению… И при этом я светлая. Эх, да все мы немного эгоисты.
Немного помолчав, Хиль добавила:
- Мне не важно кто ты. Я вижу тебя иначе. Не мне судить твои поступки, как и тебе не судить мои.
Поделиться2529-06-2008 20:02:33
Свинни лишь промолчал, поглаживая куколку и смотря на драконицу. Потом он спокойно подошёл поближе и задумчиво её оглядел. Вытянув руку, он провёл своими холодными пальцами по её горячей коже, медленно опустил их на грудь, а потои ещё нижу, когда его рука остановилась на её солнечном сплетении.
-Вот это. То самое уязвимое место. Кусок гладкой кожи меж бронированных пластин. Не так ли?
Убрав руку, Свинни отошёл к Виддивази.
-И что же обо мне говорили люди?
Поделиться2629-06-2008 20:56:23
Приятный холодок пробежал по телу Хиль. Рука ее невольно легла на солнечное сплетение, которого секунду назад коснулся Свинни.
- Да… это самое известное уязвимое место дракона.
Следующий вопрос озадачил драконессу. Она судорожно перебирала в памяти свои прошлые слова, но не нашла ни одной зацепки.
- Я приехала в этот город лишь сегодня. До этого времени я полгода ни с кем не общалась. Откуда мне знать, что о тебе болтают люди.
Офф: Если этот вопрос был адресован Хиль, а не Виддивази )))
По стене торопливо полз паук. Заметив его, драконесса поморщилась и запустила в него небольшой сгусток пламени.
- Брр… ползучие твари.
Поделиться2729-06-2008 21:02:42
Свинни промолчал, смотря на обожённое место, то, что напоминало о пауке. Подойдя к стенке, он отыскал на ней другого паука, побольше, и посадил его себе на руку. Паук не принимал никаких попыток бежать.
-Вот о чём я говорил. Насекомое. Такое маленькое, казалось бы беспомощное. Но посмотри на него поближе - ему столько надо успеть за свою короткую жизнь - свить паутину, поймать себе еду, найти подругу, оставить потомство. И всё это можно пресеч одном ударом.
Свинни отпустил паука на тумбочку, и положил рядом куклу. Паук, почуяв опасть, кинулся в бегство, но кукла его нагнала, и стала бить по нему своими лёгкими лапками, медленно, но верно превращая паука в серое пятнышко.
Поделиться2829-06-2008 21:16:51
Хиль с улыбкой смотрела на то, как тряпичная кукла уничтожает в прах паука. Свинни она же ответила:
- Это моя территория и ему здесь не место… - драконесса перевела взгляд на мага – Ты ведь не будешь оплакивать его смерть?
Внезапно, девушка присела на подоконнике на мысках, мышцы ее напряглись, она прыгнула. Изящно и точно, но неожиданно и резко. Приземлившись на кровати, драконица потянулась и прилегла на бок. Все же душа ее была кошачьей. И манеры, и странное мурлыканье. Это были единственные существа, которых Хиль по-настоящему уважала. Их независимость, свободу, грацию и… наглость.
- Нда… другой бы уже сбежал от меня, сумасшедшей, - тихо сказала девушка, поглаживая покрывало.
Поделиться2929-06-2008 21:34:41
-Я уже двадцать лет не плакал. - Ответил Свинни, аккуратно положив куклу в карман. Потом его слух улoвил странное поцарапывание, доносившееся из-под кровати. - Что это?
Виддивази насторожённо пригнулась, готовая в любой момент броситься на противника.
Отредактировано Свинни Тодд (29-06-2008 22:52:22)
Поделиться3029-06-2008 23:41:19
Хиль удивленно выгнула брови и заглянула под кровать. Источником странно шума оказалась сумка. Она скрежетала ножами внутри себя и, казалось, даже рычала.
- Багги, ты с ума сошла! Прекрати шуметь.
Сумка фыркнула, запрыгав в сторону хозяйки. Драконица схватила сумку за ремешок и втащила на кровать.
- Это… моя сумка. Она магическая. Зовут Багги, она всеядная… Но не любит темноту и одиночество.
Хиль ласково погладила сумку и даже шутливо чмокнула ее в пряжку. Багги ворчала еще некоторое время, но затем смолкла и больше признаков жизни не подавала.
- Она уснула, – драконица осторожно положила сумку на стул, чтобы та не «проснулась». Затем Хиль повернулась к Виддивази. – Не обижай ее, слышишь… А то она обидеться и выплюнет весь мой инвентарь. На себе его таскать мне не улыбается.
Поделиться3129-06-2008 23:48:34
Свинни посмотрел на сумку, слегка изогнув одну бровь.
-Она у тебя не имеет тенденции откусывать руки? - Потом он повернулся к Виддивази и сурово ударил её по голове. - Уймись. Это не твой уровень.
Тёмный на секунду задумался, потом вновь повернулся к Хильдегарде, но на этот раз он принял решение сесть на краешек кровати.
-Она ведь тоже не обычная спутница... У тебя есть нож при себе, или ещё что, что можно метнуть? Давай, метни в неё.
Отредактировано Свинни Тодд (29-06-2008 23:49:05)
Поделиться3229-06-2008 23:55:13
«Он меня боится? Или… я ему неприятна… А может и наоборот... Ох, не люблю пустые догадки» - подумала драконица, когда мужчина все сел рядом с ней. Девушка посмотрела на сумку. Та лежала и, если приглядеться, даже «дышала». Но это все равно была лишь бездушная тряпка, наделенная магическими свойствами. Тем не менее с ней Хильдегарде было куда веселее в дороге и не приходилось таскать тяжелые вещи на своих плечах.
- Багги хорошая… Пока ее не обижают. – усмехнулась Хиль, а сама мысленно вызвала свой кинжал. Почувствовав твердую рукоять в ладони, она мгновенно метнула кинжал в Виддивази. Драконица надеялась, что ее оружие достигло цели...
Отредактировано Хильдегарда (29-06-2008 23:56:02)
Поделиться3330-06-2008 00:06:13
Послышался странный звук, как буд-то нож вонзился далеко не в плоть. Свинни чёлкнул пальцами, и Виддивази подошла к ним. А центре капюшона, там, где скрывалось лицо, торчал нож. Тёмный усмехнулся уголком рта.
-Далеко не обычная, эта Виддивази. - Он встал и подошёл к своей спутнице. - В возрасте 28 лет в городе, где я рос, мне стало скучно. Друзей нет, поговорить не с кем - некроманты народ молчаливый. Я решил...сделать себе друга. А вернее - подругу.
Одно движение пальцем - и с Виддивази спала одежда. Под ней оказался... Манекен. Невероятно точная иммитация женского тела, с двигающимися суставами и вплетёнными в голову железными нитями. Пальцы - изящные, оканчивающиеся острыми иглами обхватили рукоять ножа и выдернули его и головы. "Рана" медленно затянулась.
Единственно, чего не было у этой "женщины" - лица. На его месте было лишь гладкое дерево.
-Железная Ива... Дерево, которое никогда не горит, имеет целебные свойства и невероятную прочность. Оно было выведено некромантами, росло на их могилах... И из одного полена я сделал Виддивази - мою преданную слугу.
Отредактировано Свинни Тодд (30-06-2008 00:08:14)
Поделиться3430-06-2008 11:43:15
Хиль восторженно смотрела на манекена, восхищаясь той точностью и изящностью, которой удалось достичь мастеру Свинни.
- Она… она великолепна… - тихо ответила девушка, призывая свой кинжал обратно. Оружие в руках Виддивази растворилось и вновь появилось уже у Хиль на коленях. Драконица достала из сумки кусок тряпицы, обмотала лезвие и «скормила» кинжал Багги. Вернувшись на кровать, Хиль обратилась к Свинни:
- Хорошая у тебя спутница: верная и может постоять за себя, а главное - молчалива.
Отредактировано Хильдегарда (30-06-2008 11:44:00)
Поделиться3530-06-2008 11:52:49
Первый раз за весь их разговор Свинни улыбнулся по-настоящему - злобно и коварно, с хитрецой в глазах.
-На самом деле, от неё ничего не зависит. Кукла - потому и кукла, что ничего не делает сама. За неё решает Кукловод. Смотри!
Тодд вытянул пальцы, и Виддивази в точности повторила это движение. Потом Свинни чуть повернул голову и что-то прошёптал. Манекен тут же взвился в воздух, острые пальцы рук и ног вонзились в потолок, и она по-паучьи поползла по нему, оставляя в потолке выемки от пальцев.
-Я могу заставить её сделать всё, что угодно мне! Убить... - Кукла выкинула в Свинни руку, и иглы остановились в миллиметре от его глаза.
-Защитить... - Виддивази встала перед ним, полностью закрыв его. Весь её вид показывал, что она примет на свою деревянную грудь лубое оружие и заклинание.
-Сыграть на любом инструменьте, быть слесарем, грузчиком, поваром... - Колдун опыстил руку, позволив Виддивази "устало" осесть на пол и замереть. Сам же Тёмный повернулся в драконице. Тихо прошептал:
-И так - с кем угодно. Без колебаний, без жалости.
Поделиться3630-06-2008 12:05:50
Хиль проследила за движениями куклы, и отчего-то ей вдруг стало жутко. Она и сама могла подчинить слабое по магии существо, лишить его воли… Но не человека. Для нее это было, не слишком гуманно. Ну у этого мужчины такое понятие, видимо отсутствовало.
- Говоришь, она может играть на любом инструменте? – драконица поднялась с кровати, подошла к сумке и вытащила из нее небольшую арфу. Устроившись на окне, девушка провела легонько пальцами по струнам, после чего стала наигрывать тихую приятную мелодию.
- Музыке нужна душа, а не мастерство, – загадочно произнесла Хильдегарда. Музыка стала громче и серьезнее. Арфа в руках девушки словно злилась на что-то. – Когда я управляю арфой, заставляю ее струны петь, я дарю ей частичку своей души… Душа для того, чтобы творить…
Арфа смолкла.
- А нужна ли душа, чтобы убивать? – драконица посмотрела на Свинни. – Я могу помочь тебе… Если… хочешь…
"Сомневаюсь..."
Поделиться3730-06-2008 12:16:43
-И как же ты мне поможешь? И главное - в чём? - Иронично спросил Свинни. - Душа у меня есть, в отличие от других некромантов, а убивать мне необходимо, иначе моя жизнь заночится. Так уж я себя взрастил - сам на себя заговор сделал, что пока не найду кое-кого, не успокоюсь. Или я стану тем, кого нормальный человек и воспринять-то не может... Вот им. - Свинни достал из пальто стекло и отдал его Хильдегарде. - Посмотри, что у меня за душа.
При взгляде сквозь это зеркало в комнате поменялось решительно всё. Стены стали гнилыми, кукла Виддивази - скелетом женщины, лежащим на полу, а Свинни...
На его месте стояло Нечто. Существо было окрашено в черно-синие тона, волосы колыхались, как на ветру, словно сиреневый дым. Глаза и рот заменяли провалы, в готорых полыхал ослепительно-синий цвет. Существо не имело пола, судя по всему.
-Мы называем их Сумеречными Тенями. Люди, которые предали себя становяться ими. Это даже не жизнь - подобие жизни, они питаются за счёт жизни других существ, высасывая страхи, горечь и унижения. Говорят, они пришли из других миров. И поверь мне, я вовсе не хочу стать подобной тварью.
Голос Свинни Тодда был, как всегда, холоден.
Поделиться3830-06-2008 12:30:10
Хильдегарда внешне сохраняла спокойствие. Ее руки вновь принялись ласково перебирать струны.
- Месть дает лишь временную цель в жизни, - драконесса вздохнула. – С ЭТИМ я и правда не смогу тебе помочь.
Девушка горько усмехнулась, а музыка стала медленнее и грустнее. Ее ритм можно было сравнить с летним ветерком, непостоянным, но теплым и приятным. Музыка помогала драконессе расслабиться. Мысли ее текли столь же плавно, как и мелодия, лившаяся из-под струн арфы. Девушка никак не ожидала, что ситуация Свинни окажется для нее столь непосильной, но она не сдавалась.
- Что ты будешь делать дальше? - Хиль остановилась, положив руки на основание арфы.
Поделиться3930-06-2008 20:07:15
-То же, что и всегда. Искать. Искать. И ещё раз искать. Всю жизнь ищу. И найду. А если нет - что ж, не судьба. - Маленькая ложь Свинни о его душевном облике была лишь ещё одной театральной маской. Люди - а Тодд, как бы это не было противно, физически был человеком - были лгунами. А драконы - доверчивыми.
-Сейчас я лишь временно отдыхаю. Надо же хоть иногда трудяге расслабляться... - Человек откинулся на кровать. Тот факт, что кровать была не его ему вовсе не мешал. Всё равно одежда была чистой.
Поделиться4030-06-2008 20:28:01
Хиль улыбнулась, отставила арфу в сторону, а сама поудобнее устроилась на подоконнике. Ну тут она услышала разговор двух мужчин внизу:
- Ты не представляешь! Чешуя отливает золотом, сам ящер эдак размером не меньше 8-ми метров в длину!
- Да ну… брешешь….
- Я тебе говорю! И летел так тяжело, словно подбитая птица.
- Думаешь легкая добыча?
- А то! Наверняка перекинулся в человека, чтобы силы восстановить и подлечиться.
- Ну и как ты теперь его найдешь?
- А амулеты на что?...
Дальше девушка уже не слушала. Тело ее дрожало, сердце сжалось от ужаса. Она и правда сильно устала от прошлого перемещения из мира в мир, магия на несколько дней иссякла. Хватало лишь на незначительное колдовство, но и оно быстро тянуло из нее силы. Если она перевоплотится обратно в дракона, то вряд ли сразу же сможет сражаться, а в человеческом облике она не так сильна.
«Говорила мне мама – грамотно расходуй магию. Нет же, Хиль транжира… Так, спокойно. Если они застанут меня врасплох, я вполне смогу защититься. У меня ведь есть оружие и немного огня в запасе.»
Хиль вновь прислушалась, до нее долетели обрывки фразы: «Начнем с пещер…». А это означало…
- Свинни… я не могу здесь долго оставаться. Они… Охотники найдут меня, может уже через день или два… Так что сегодня здесь, а на рассвете надо бежать… Или сражаться.
Драконица поднялась, сунула арфу в сумку и стала расхаживать по комнате, от волнения не находя себе места.
- Убью одного – люди скажут, что я монстр… Ох… Почему я такая глупая?
Девушка рыкнула, села на пол, спрятала лицо в ладонях и замолчала.
- А может рано еще паниковать? - С надеждой спросила она пустоту.
Отредактировано Хильдегарда (30-06-2008 20:32:21)
Поделиться4130-06-2008 20:37:30
Свинни тут же поднялся с кровати, насторожённо вглядываясь в стену. Его взгялд различал биение человеческих сердец, которые бились в алчности лёгких денег.
Человек подошёл к Хильдегарде сзади и легко прослонил за плечи к себе. Пальцы были холодны, как лёд. Он прошептал ей на ухо - тихо, спокойно:
-У меня есть идея. Я уже упоминал, что я не простой некромант. Я работаю с энергиями живых тел. Вуду. Я могу залить в тебя свою мощь, её хватит, чтобы ты смогла восстановиться ровно наполовину. Я отправлюсь с тобой. Буду тебя питать. И отвлеку этих жалких людишек. Подыщем тебе новое убежище.
Его мозг пребирал варианты, которыми можно задержать людей. Почти все содержали в себе насилие. Потом Свинни оглянулся на Виддивази.
-Она их отвлечёт. В огне не горит, в воде не тонет, магию впитывает, как губка.
Отредактировано Свинни Тодд (30-06-2008 20:39:07)
Поделиться4230-06-2008 20:55:18
И вновь приятная дрожь окатила Хиль, но ей было не до своих чувств. В ее голове стремительно сплетались нити мыслей, превращаясь в цельное полотно. Она кинула тревожный взгляд в сторону окна, напрягла слух, но голосов мужчин больше не было слышно.
- Виддивази может впитать немного моей энергии, тогда амулет будет «думать», что она дракон. Тогда мы сможем выбраться из города почти не замечеными.
Вспомнив ландшафт, который она наблюдала, пока летела в Леммин, девушка посмотрела на Свинни:
- Ближайший город… В центральных землях. Не знаю, как называется город… не успела еще купить карту… Но, знаю точно, что он находится рядом с озером. Если двигаться на юг.
Внезапно, внутри драконессы словно что-то щелкнуло. Она отстранилась от мага и с подозрением спросила:
- Странно, что ты решил мне помочь…
Поделиться4330-06-2008 21:19:23
Свинни легонько хохотнул.
-Странно? Впрочем, да. Человеку верь наполовину, светлому - на четверть, тёмному - никогда, верно? Но ве волнуйся. Вреда я тебе не причиню. Пока, во всяком случае. Если честно... - Свинни вдохнул, что было непростительным проявлением чувств для него. - Если честно, то я очень соскучился по женскому обществу. Последний раз я общался с женщиной двенадцать лет назад. Я и забыл, какие вы из себя. тем более- драконы.
Тодд ненадолго замолчал.
-И ещё мне от тебя кое-что нужно. Но это я получу в конце, если, конечно, ты захочешь мне это дать.
Поделиться4430-06-2008 21:32:54
Хиль помолчала, сказала что-то на чистом драконьем и вновь молчала. Наконец, она вымолвила:
- Можно подумать у меня есть выбор?
Девушка нахмурилась, покачала головой, но посмотрев на Свинни, вдруг мягко улыбнулась. И не понятно было ей самой, что творится у нее в голове.
- Ну что, когда отправляемся?
Драконица прислонилась к стене, сложила руки на груди и стала ожидать ответа мага.
Поделиться4530-06-2008 21:45:11
-Разумеется...
Свинни внезапно повернулся к Виддивази, и развёл руки в стороны, и внезапно...запел. В воздухе разлилась музыка - злобная, тёмная, но мистически одурманивающая. Маг стал легко выводить странный танец, он стал похож на змею - каждый сигмент тела чётко просмотривался, на секунду стали видны все его органы и кости. Музыка и песня, танец и магия вливались в куклу, меняя её, давая ей понять, какая у неё цель. Виддивази в точности повторяла все движения, и меняла облик. Дерево обрастало кожей, железные волосы становились золотистыми, появилось лицо...
Свинни продолжал танец закрытыми глазами. Никто и ничто не могли их услышать - только Хильдегарда могла, ведь Свинни позволил ей это. танец ускорялся, и завершился на высокой ноте органа.
В середине комнаты стояла обнажённая девушка, лишь мельком похожая на саму Хиль. Глаза Свинни сделал ей голубыми, бюст - на размер больше. Да и в волосах была одна прядь волос белой, как и у её хозяина.
-Теперь ни у кого не возникнет подозрений, почему деревянная кукла отдаёт драконом. - Сказал маг, одевая Виддивази. - Можешь наложить на неё магию, и мы отправляемся.
Поделиться4630-06-2008 22:06:40
Драконица наблюдала за Свинни и преображением Виддивази, не смея и пошевельнуться. Когда же все кончилось, Хиль подошла к своей смутной копии и придирчиво осмотрела ее.
- А она ничего… - ухмыльнулась драконесса, на всякий случай сохраняя в памяти образ. Девушка любила экспериментировать. Она подошла к Багги и вежливо попросила ту выплюнуть ей комплект одежды. Сумка послушно открылась и вскоре в руках драконица уже держала сверток. Это была светлое длинное платье и легкий плащ из дорого материала. На свертке лежали, искусно выделанные из кожи, белые сапожки.
- Это мои личные вещи, которые достаточно пропитаны моей энергетикой, - пояснила Хиль. Потом она достала из мешочка, лежавшего с ее остальными вещами на стуле, золотую чешуйку. – И это тоже, моя ЛИЧНАЯ вещь.
Вполне довольная собой, девушка взяла штаны, рубашку, сапоги и пояс со стула и скрылась за ширмой. Вышла она уже полностью одетая.
- В этом удобнее путешествовать… Платье стесняет движения, – вновь прокомментировала действия девушка, а затем быстро собрала по комнате свои вещи. Оглядевшись сторонам и, убедившись, что ничего не оставила, драконица повернулась к Свинни:
- Эм… ну, я готова.
Отредактировано Хильдегарда (30-06-2008 22:07:01)
Поделиться4730-06-2008 22:16:45
Маг кивнул, и показал Виддивази в окно. Девушка послушно кивнула головой и в один прыжок оказалась на улице. Там поднялся шум, и Виддивази скрылась за углом.
Свинни Тодд одел свой походной плащ, который предусмотрительно оставил, проверил свои бритвы и амулет на шее. Вроде бы всё на месте. Его куколка лежала в кармане.
-Пойдём.
Открыв дверь, он огляделся и вышел из неё, поманив Хиль. Потом он спустился пол лестнице. Трактир был почти пуст. Всё было идеально.
--------------->Леммин, Улицы города.
Поделиться4830-06-2008 22:25:04
«Бедная Виддивази» - подумала Хиль.
Девушка накинула плащ, сумку повесила через плечо. Багги тихонько заскулила, но Хиль строго шикнула на нее и сумка успокоилась. Проверив «когти» и кинжал, драконица пошла вслед за Свинни. Спустилась по лестнице, прощальным взглядом проводила Майю, после чего вышла из трактира.
Леммин (Комната Хильдегарды в трактире "За мостом" (№23))------->Леммин (Улицы города)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }