~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Очерки Кадрии

Очерки Кадрии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Письма для матери и разрозненные заметки, а также сокровенные мысли, очерки обо всём произошедшем на страницах личного дневника.

Оглавление

1. Путевые заметки
2. Письма для матери
3. Вероисповедание
--
Остальное на стадии создания.Событий пока произошло мало и нечего писать.

http://s7.uploads.ru/t/VvsBH.jpg

Отредактировано Кадрия (09-01-2017 03:10:21)

+2

2

Путевые заметки
http://s6.uploads.ru/9iVNK.png

http://sg.uploads.ru/14hql.png Пройденный путь (примерно)

http://s7.uploads.ru/SlLdX.jpg

http://s6.uploads.ru/lh3FJ.pngКарид

В этот красивый мирный город я попала в конце лета.Местные жители доброжелательные, а еда в их тавернах невероятно вкусная!Город небольшой, практически не имеет укреплений, полностью усеян небольшими домами с милыми красными крышами, похожими на чешую.Покрытие они называют "черепица" и делают её из красной глины, которой много вокруг города.В центре города находится монументальный, величественный собор.Насколько я знаю, собор представляет из себя главным храм города.Высокие шпили, резные колоны и контрфорсы и невероятно красивая ажурная резьба на камне.Внутри там не менее прекрасно: резные стены, арки, колонны вместе с узкими витражными стёклами устремляются вверх к невероятному сводчатому потолку.Вокруг собора расположилась большая площадь, вымощенная камнем.От неё в разные стороны отходят ясеневые аллеи, а на окраине города проходит река, вокруг которой стоят величественные высокие ивы с широкой кроной, опускающие свои ветви до самой водной глади.С одной стороны города, где проходит речка, раскинулись заливные луга с высокой сочной травой, а с противоположной лежат широколиственные леса, где много дичи и ягод.Город самостоятельно производит все необходимые ресурсы и совершенно независим от соседей.Жители самого города по большей части занимаются ремеслом, а обитатели пригорода - фермерством, либо скотоводством.
Каждую первую неделю осени проводится ярмарка, куда съезжаются ремесленники и торговцы из близлежащих земель.Пустынная центральная площадь заполняется различными прилавками, людским шумом и детским смехом.Также там любят выступать трубадуры и приезжает бродячий цирк.По словам местных жителей, ярмарка стала популярной в окрестных землях лишь десяток лет назад.Но её слава начала настолько расходиться, что теперь её всё чаще посещают купцы из далёких стран и множество путешественников.
Невероятно уютный город, в котором хочется остаться подольше.О нём мало известно за пределами Аменда и Элл-Тейна, и мне просто повезло, что я проезжала рядом.

Хорошая гостиница есть в городе.Находится между цирюльником и гончарной мастерской.Мимо неё проходит красивая ясеневая аллея, ведущая прямо в город.Там подают отменный эль, сделанный по местному рецепту, а также невероятно вкусное рагу!Кровать стоит копейки, а номер недорого.Пусть комната крохотная, но очень уютная, особенно красив вид из окна.

Местные жители не особо жалуют магов: я недавно видела, как молодого волшебника выгнали из пекарни, обвиняя его в том, что хлеб покрылся плесенью.Мол, маг проклял пекаря за то, что его обсчитал.
Лучше не нервировать этих суеверных людей.

http://sa.uploads.ru/FXWM6.png

http://s5.uploads.ru/FsgBD.pngГалад-Бер

Мой родной город.Столько воспоминаний о нём осталось, правда, скорее всего, они отличаются от действительности, ведь я была ребёнком.А самая приятная часть детства - особенное восприятие мира, позволяющее из самой скучной безделушки сотворить нечто невероятное.Всё казалось таким большим и изумительным, особенно на фоне того места, где я жила потом.
Я помню величественные мосты, которые видела из окна отцовской комнаты, и квартал, где жила.Он находился на западном берегу и представлял из себя весьма приличное место, если не одно из самых благоустроенных.Город мне так и не удалось изучить полностью, поскольку отец всегда беспокоился о моей сохранности и не позволял уходить на другой берег, где бушевала зелень, а по утрам манил туман, накрывающий невысокие сооружения.На рыночный мост я тайком от родителей ходила с наставником, он же рассказал мне о различных байках и секретах города.Западный берег я изучила, как свои пять пальцев и ни за что там не потеряюсь в лабиринте домов, плотно стоящих к друг другу.Колодцы - единственный источник воды в городе, пусть фонтанов не было, но отделка колодцев являлась отдельным, местным видом искусства.Их было много и каждый обладал неповторимым узором, иногда мастера даже украшали пространство вокруг колодца, создавая невероятные крохотные патио.Там в летний зной укрывались в тени домов уставшие люди и пили вкусную, столь желанную воду.В патио около моего дома даже стояла бесплатная посуда, которую никому в голову не приходило украсть либо разбить.Я там часто укрывалась ото всех, наслаждаясь чтением книг.Нередко меня угощали соседи невероятно вкусными лепёшками.Увы, но я так и не смогла узнать имя того гениального пекаря, но божественных вкус выпечки я до сих забыть не в силах.
Я знаю город лишь с его лучшей стороны, возможно, так даже лучше.В детских воспоминаниях лишь место светлому.

Около Слоновьего моста есть крохотная таверна, где подают очень вкусную муджадару.Рядом с ней есть комиссионный магазин, где продаются различные товары, почти не использованные и весьма сомнительного происхождения.

http://sd.uploads.ru/fJgA3.png

Отредактировано Кадрия (12-01-2017 14:46:37)

0

3

Письма для матери
http://s9.uploads.ru/P7F5k.jpg

11 лет назад.Зима

Дорогая мама, этим чудесным весенним днём я отправляюсь в долгое путешествие, которое будет длиться всю мою жизнь.Я знаю, ты была против моего ухода, в отличие от отца, который дал денег и пожелал удачи.Для тебя я всё еще маленькая девочка, избалованная и изнеженная богатой жизнью с теплом Галад-бере.Но вспомни сколько трудностей и горечи мы пережили, тогда ты поймешь, что я уже не маленькая.Когда-нибудь и у меня будет рёбенок, и лишь тогда я смогу понять твою боль, боль разлуки и переживаний за будущее своего дитя.Постарайся понять меня.Мне уже 36 лет, для большинства людей это вечер, для них близится закат жизни, их ожидает лишь старость, а затем и смерть.Вся моя жизнь прошла в людском обществе, и, обладая телом ребёнка, я все равно душой намного взрослее, пусть и веду себя нередко как дитя.Я не желаю выходить замуж за фермера или лесоруба, а затем жить в глуши, утешая себя аскетичной семейной жизнью.Душа моя требует приключений, лишь они позволят мне чувствовать себя живой.
Я обещаю, что буду писать тебе письма и очерки о произошедших со мной событиях.Возможно большая часть из них до тебя не дойдет, но всё же, я надеюсь на честность и ответственность людей.Буду отправлять их через тех, кто направляется в сторону дома.Прошу не писать мне письма, тем более длинные тирады.Они вряд ли до меня дойдут, ведь я буду странствовать в поисках своего предназначения.
Я знаю, что это глупый и необдуманный поступок, который ты не одобряешь.Но тебе меня не переубедить.Это письмо тебе отдаст отец, когда я уеду с бродячим цирком в сторону Лирамиса.
Твоя дочь глупая дочь Кадрия ибн Искандер аль-Галад-Бери
Не злись на меня.

Остальные письма

3 года назад.Осень

Дорогая мама, пишу тебе из славного городка Карида, где мне посчастливилось застать начало осени.Это дивный город!Жители невероятно доброжелательны, местная еда вкусная, а природа приковывает взгляд.Осень тут теплая и довольно сухая, вместо запаха сырости мокрой земли тут витает приятный почти неуловимый аромат опавшей листвы.Я решила остаться в этом городе подольше и открыть собственный прилавок на ежегодной ярмарке.Думаю, что мои деревянные игрушки и прочие красивые безделушки придутся по душе местному люду.
Первый день осени

_________
Три слагаемых успеха
Мама, ярмарка в Кариде проходит просто невероятная!В первый день я просто скиталась по ней, разглядывая причудливые товары из далеких земель, выступления трубадуров и бродячего цирка.А обещанный товар выложила лишь на второй день.Прилавок - слишком гордое название.Товара у меня мало, всё уместилось на небольшом куске ткани, перед которым я расселась на теплом покрывале из верблюжьей шерсти, которое мне посчастливилось купить в первый день.
Третий день обещал быть таким же скучным и приятно спокойным, однако один фрукт изменил мои планы.Худощавый бледный юноша с пугающими глазами цвета шафрана метнул в меня яблоко!И даже не извинился, мастерски переведя разговор в другое русло.Яблоко оказалось вкусным, да и злодеем молодой человек мне не показался.А еще он купил свирель незнакомому мальчику.Даже и не знаю, что о нем думать...

Отредактировано Кадрия (12-01-2017 14:47:19)

+2

4

Эо
Богиня, в которую я верю.

Эо - это не просто какая-то там богиня, отвечающая за какой-то там механизм природы.
Быть последователем Эо - значит верить.Просто верить.
Она - воплощение надежды, мечты и спасения.
В неё все верят все, без исключений.
Ибо нет того, кто не желал бы счастья и не мечтал.

Я случайно познакомилась с Эо, когда мы с родителями ехали в деревушку, где жила бабка.Это было тяжёлое для нас испытание - мы потеряли всё, а впереди была лишь крохотная избушка в затерянная в тайге.Так ещё пошёл холодный, пробирающий душу ливень, когда у повозки отвалилось колесо.Дюжине человек пришлось ночевать под открытым небом, промерзая до костей.Слепой старец, весь покрытый морщинами промолвил: "Эо бдит."И всё.Сколько же я времени потратила, чтобы узнать об Эо больше.И с каждой новой крупицей информации, я сильнее уверовала в неё.
Эо - лишь одно из многочисленных имён, которые ей приписывают.Но для меня она навсегда Эо, хотя некоторые эпитеты, на мой взгляд, больше подходят.Их очень много, но мне попались довольно интересные и я считаю важным их указать: Путеводная Звезда, Луч света в тёмном царстве.
У неё нет храма и даже культа.О ней не слагают легенд, большинство даже не знают о её существовании.
Для каждого Эо своя.Кто-то видит оленя, кто-то деву с длинными волосами, кто-то старца, но существует одна общая черта - она состоит из света.Одни считают Эо женщиной, другие мужчиной, некоторые бесполым существом.И что самое удивительное - никто из последователей не настаивает на том, что его виденье истинное.Все они указывают на небо, полностью усеянное звёздами, и говорят, что Эо является звездой, глядящей на нас сверху всю нашу жизнь.На восходе и на закате эта звезда ярко горит над самым горизонтом.
Эо в понимании опрошенных мною верующих: истина, вера, надежда, свет, мечта, вдохновение, тепло, спасение, заря, утешение, начало, жизненный путь.Всё это как-то не укладывается в один образ, и я пришла ко мнению, что Эо многолика, имеет бесчисленное множество ипостасей, зависящих только от нас самих.Эо любит всех без исключения: и верующих, и тех, кто отрицает её, и добрых, и злых, и людей, и демонов.
Я видела тех, кто в неё верит.Это были счастливые люди, с непоколебимой уверенностью, душевной гармонией.Я даже видела жрицу одной богини, верующую в Эо.Я видела последователя малоизвестного тёмного бога, который всем сердцем любил рассвет и улыбался в ответ алой заре.(Правда я не решилась подойти близко к нему в то невероятное утро, поскольку мне еще хотелось жить)
Сколько же историй я слышала о ней, как же много очевидцев её божественного промысла.Кто-то видел, как она разгоняла бурю, застигшую корабль.Кто-то видел, как она рассеивала пламя неиствующего пожара в доме, где были люди.Чаще всего её видели дети, а на их рассказы взрослые совершенно не обращают внимания, считая сказанное выдумкой.
Для меня Эо - надежда, заря (во всех смыслах) и душевное тепло.Вера в неё придаёт мне уверенности в завтрашнем дне, свет её звезды ведёт меня изо дня в день.Она просто оберегает, бдит.А я просто верю.Даже если её не существует, меня это не волнует.

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » Очерки Кадрии