~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 1 страница 50 из 1090

1

Место где за десять медяков можно снять сносную комнату и выпить пива средней паршивости.

0

2

...Эле зашел в таверну и осмотрелся. Не то чтобы он любил подобные места, но в этом... хм... питейном заведении его никто не знал. К несчастью, путь во многие более благополучные таверны славного города Греса был заказан эльфу раз и навсегда. Он не терпел встреч со свидетелями собственных безумных выходок. А есть хотелось все сильнее. Денег же осталось совсем чуть-чуть.
Тяжело вздохнув, Эле прошествовал к стойке, намереваясь придирчиво расспросить трактирщика на тему еды. По пути эльф оглядел других посетителей таверны, деликатно, но не пряча взгляда.

0

3

Береника устало перешагнула через порог таверны, прошла к высокой стойке и с наслаждением опутилась на стул.
День был явно не из легких...Сегодня она убегала от разъяренных крестьян, которые вечно принимают магов за колдунов. Сколько уже раз полуэльфийка спасалась бегством от толпы желающих получить ее хладный труп и глубокое моральное удовлетворение от оного, девушка перестала считать. И методы ее возможной казни тоже. Банальное сожжение, четвертование, отрубание головы, попытки утопить...Да крестьяне бывают изобретательны, даже излишне..
Береника засунула руку в карман и побренчала монетками. Дааа, не густо, но на нормальный ужин хватит. Девушка сделала заказ и начала разглядывать помещение...

0

4

Улицы Греса ---->

Зайдя в таверну, Лэдгар по обыкновению огляделся.
- "Не самое лучшее место, - подумал эльф, хмуро осматривая залу, где было довольно много посетителей и, похоже, все завсегдатаи, а значит, выпивка здесь была дешевая и номера, возможно, тоже. А если дешево, то не слишком комфортно. - Ну, что ж, до другого постоялого двора я, боюсь, если и дойду, то нескоро, а усталость все-таки берет свое, как ни крути..." - тихо вздохнув, Лэдгар прошел к стойке, за которой стоял пожилой бородатый мужчина. - День добрый, хозяин, - поздоровался эльф с хозяином таверны, явно нехотя, отдавая дань вежливости. - Не найдется ли у вас номера получше и хорошего обеда для усталого менестреля? - он чуть улыбнулся, криво, уголком рта; еще раз мельком осмотрелся, ожидая ответа.

0

5

Эле пропустил вперед себя к стойке эльфа-полукровку, показавшегося ему мрачноватым типом. Увидев, что новый посетитель уже завладел вниманием трактирщика, он поймал пробегающую мимо служаночку, ничем не примечательную особу. "Почему-то именно такие девушки очень часто работают именно в таких сравнительно недорогих трактирах", - с некоторой грустью размышлял Эле, договариваясь насчет еды и питья. "Может быть, миловидных сразу же принимают в другие таверны? Или они просто не связываются с подобной работой?".
Эльф в задумчивости оперся на стойку, думая о том, почему мир всегда делился на красивых и некрасивых.

0

6

Стройная фигура закутанная в алую мантию скользнула в таверну.Бесшумно ступая девушка села за свободный столик.Несколько посетителей задумчиво нахмурившись глядели на незнакомку, но никто ничего не сказал.Незаметно усмехнувшись маркиза презрительно огляделась...Жалкое место...Но здесь на меня хотя бы не обращают внимания...Слегка поморщившись Лаура взглянула на Хозяина заведения который стоял за стойкой...Похоже здесь самообслуживание, или не очень расторопные служанки.Улыбнувшись девушка откинулась на спинку стула и принялась рассеянно накручивать на палец прядь волос...Надеюсь кто нибудь догадается предложить мне выпить или хотя бы принять заказ...Иначе от заведения ничего не останется...

Отредактировано Лаура де Лафер (05-09-2007 14:38:32)

0

7

Хозяин таверны оглядел посетителя, усмехнулся себе в бороду.
- И вам доброго дня, господин менестрель, - поздоровался мужчина, все еще глядя на юношу. - Отчего ж не найтись? Найдется, конечно, - он нагнулся, достал связку ключей. - Хм, - достал из связки один ключ с номером "3". - Вот, отличная комната, господин, - положил ключ на стойку. - Всего 11 медных. И обед.
- И чистое белье? - парировал Лэдгар, снова чуть улыбнувшись.
- Безусловно, - отозвался хозяин. - Грязного не стелим.
- И ванная, - добавил юноша, опершись на стойку и внимательно глядя на мужчину.
- Тогда 12 медяков, господин менестрель, - будничным тоном ответил хозяин таверны, явно привыкший к таким постояльцам.
Лэдгар еще раз оглядел помещение, раздумывая над тем, не спеть ли ему, чтобы хозяин скинул цену, а то и за бесплатно сдал комнату (да, и такое бывало), но решил, что петь сегодня точно не сможет, разве что высвистать что-нибудь храпом, хотя юноша и не храпел. Эльф невольно усмехнулся себе под нос.
- По рукам, - согласился он, кладя на прилавок медяки и забирая ключ от комнаты. Хозяин в свою очередь забрал медяки и пересчитал их на всякий случай.
- Вы наверху будете есть, господин? - спросил он у эльфа.
- Здесь, пожалуй, - ответил Лэдгар, присматривая свободный столик где-нибудь в углу помещения.
- Сейчас подадут, - мужчина неопределенно махнул рукой.
Найдя столик, практически скрытый от посторонних глаз перегородкой, Лэдгар направился к нему, снимая на ходу гитару со спины. Повесив плащ на спинку стула и положив гитару, эльф сел на свободный стул.

0

8

Локи вошёл в таверну и оглядевшись нашёл свободное место и сел за него. Спустя пару минут подошла официантка и спросила что Локи будет.
"блин как некстати я принял таблетку ту.. даа.. о знаю.. точно.."
-Мне чай и кусок вкусного пирога.
Официантка усмехнулась и ушла. Через пару минут на столе возле Джона стояла большая кружка вкусного и горячего чая и тарелка с большим куском пирога с мясом. Лок откусил кусочек пирога и запил чаем. Сразу стало теплее и настроение поднялось. Денег было не очень много и ещё предстояло найти работу. Перспектив пока что небыло.
"хм.. я оборотень.. а таких люди не любят.. Хм.. Наверно стоит мне заняться убийством чудовищ.. всётаки алхимия лучшая из наук.. вернее это и есть все науки в разумных приделах.. "
Он принялся пить чай обдумывая что он будет делать дальше.

0

9

Береника даже не заметила как ей подали заказ: тарелка с салатом, мясо и бокал легкого вина. Девушка рассматривала вновь прибывших посетителей: полуэльфийка любила рассматривать людей а потом пробовать отгадать кто же он есть и его профессию.
- Ой, большое спасибо,- кивнула она трактирщику, принимая тарелки и оглядывая помещения в поисках уютного столика, желательно полностью свободного. Обнаружив такой, девушка двинулась у нему. К несчастью она не заметила ножку от стула и споткнулась. Тарелки аки птицы взмыли в воздух, а потом, повинуясь силе притяжения начали падать....причем на какого-то эльфа...
"Упс",- успела подумать полуэльфийка, прикрывая ладонями глаза чтобы не видеть приземления посуды. Что сейчас будет, она прекрасно представляла, даже излишне живописно...

0

10

Наконец к столику подошла служанка.Сделав заказ Маркиза де Лафер откинула капюшон, благо солнечные лучи не доходили до ее столика.Несколько мужчин заинтересованно взглянули на Лауру, усмехнувшись девушка пригубила напиток который уже принесли.Вино оставило приятный вкус на губах.Улыбнувшись маркиза поставила бокал и с интересом огляделась, в тот же миг в таверне раздался звон бьющейся посуды.Повернувшись на звук Лаура презрительно скривилась увидев девушку уранившую поднос...Равнодушно скользнув взглядом по эльфу на которого упало содержимое тарелок маркиза задумчиво нахмурившись вновь пригубила вино...

0

11

Хмм, - подумал Эле, все еще ожидая своего заказа на безопасном расстоянии от места событий. - Кажется, сейчас у меня будет работа. По крайней мере, если кто-нибудь поранится. Кстати, тут, кажется, довольно приличное количество эльфийской крови на такую захудалую таверну...
Он с некоторым любопытством пронаблюдал за посудой, тем более, что поймать ее не успел бы при всем желании. Было нечто циничное в его целительской уверенности, что все будет хорошо, несмотря на опасность повреждений.

0

12

Локи доел пирог и допив чай заказал себе ещу кружку с чаем и когда принесли его принялся пить. Сделав пару глотков Джон посмотрел на девушку которая уронила свой заказ на какогото эльфа.
"хорошо что это не я.. ээх.. побегать надо бы.. "
Он дал хозяину одну золотую монету и ушёл на озеро в надежде превратиться в вервульфа и побегать в обличии зверя.
------------------Водопад

0

13

Лэдгар совершенно не ожидал подобного, да и к тому же слишком устал, чтобы быстро среагировать, поэтому тарелки, которые уронила девушка, все-таки упали. Содержимое, которое было на них забрызгало плащ, висевший на спинке стула, рубашку, жилет, штаны. Все, конечно, было не слишком критично на первый взгляд, но эльф мгновенно переменился в лице: золотые глаза зло и раздраженно сузились. Лэдгар прошипел какое-то ругательство, скинув грязь с колена, потом в упор посмотрел на провинившуюся девушку.
- Милая госпожа, - процедил он сквозь зубы, явно не с добрыми интонациями, - вашей неуклюжести можно даже позавидовать, - менестрель не сводил взгляда с полуэльфийки. - Извинитесь для начала, - Лэдгар был настолько зол, что почти не мог говорить, потому как прекрасно знал, что со следующей фразой вырвется еще одно оскорбление, потом еще. Из-за этого юноша часто влипал в разные передряги, но и выбирался из них потом с успехом. Но он все-таки не любил оскорблять женщин, это было ниже его достоинства. Поэтому более эльф не сказал ничего.

0

14

Девушка отняла руки от лица. Дааа эльф представлял собой печальное зрелище, на его бы месте, она, Береника, не задумываясь прибила бы на месте... Девушка покосилась на гитару. Где-то она слышала что гитара - это все-таки ударный инструмент.
-...извинитесь для начала, - поймала полуэльфийка последнюю фразу.
- Извиняюсь,- Береника отвесила ироничный поклон, - и готова оплатить чистку вашего костюма,- полуэльфийка судорожно соображала где же ей взять деньги. Их у нее не осталось даже на ужин. Береника мельком с сожелением покосилась на отбивную, уже не такую аппетитную как она выглядела вначале.
- Надеюсь этот инцидент не останется в вашей памяти,- полуэльфийка вежливо улыбнулась.

0

15

- Госпожа, позвольте заметить, - тем же тоном проговорил Лэдгар, все еще глядя на девушку, - что ирония здесь несколько неуместна. Я бы предпочел, чтобы вы серьезно отнеслись к происходящему и серьезно же ответили за свой проступок. Что же касается чистки одежды, то я благодарен вам и приму вашу помощь, - слова вежливости Лэдгару давались явно с большим трудом. Эльф ненавидел унижение, особенно при таком количестве народу. Конечно, все могло быть еще хуже, вспомнить хотя бы один инцидент.... но вдаваться в размышления менестрель не стал, злость на данный момент перекрывала все. Лэдгар медленно встал из-за стола, поморщился от раздражения, оглядев забрызганные рукава рубашки и штаны. Благо, одежда была темной и пятна на ней были бы не так заметны, но все-таки. - Увы и ах, госпожа, я обычно запоминаю любую мелочь. Даже такую, - как бы между прочим заметил эльф, снова переведя взгляд на полуэльфийку.

0

16

- Увы и ах, но быть серьезной - это не по моей части,- Береника развела руками, а насчет памяти, что ж я запомню, то что ВЫ запомнили,- полуэльфийка посмотрела в глаза эльфу,- что ж буду вам должна, а уж к долгу я отношусь со всей серьезностью на какую только способна.
Девушка еще раз усмехнулась: это был далеко не первый раз ее когда она что-то роняла...а хуже всего если это были алхимические ингридиенты.
- Я - Береника, думаю вам нужно же знать имя должника.

0

17

- Я бы попросил вас мне не грубить, - Лэдгар не сдержался и ударил кулаком по столу, не обратив внимания на то, что на столешнице лежали мелкие осколки от разбившегося стакана, который упал с подноса девушки. - Право слово, я бы вызвал вас на дуэль за наглость и насмешки, не будь вы.. женщиной, - эльф презрительно поморщился и отвел взгляд, видимо, не считая нужным более смотреть на полуэльфийку. - Мое имя - Лэдгар. Деньги можете принести сюда же, в комнату номер "3".. как только найдете их. Количество на вашей совести, - напряженным тоном проговорил менестрель, снимая и встряхивая плащ в сторону. - Надеюсь в скором времени увидеть вас, - кивнув девушке, он забрал гитару со стула, и более не оборачиваясь, пошел к лестнице, оставляя за собой дорожку из алых капель - кровь капала с пальцев поцарапанной об осколки левой руки.

0

18

"Похоже, драки не будет", - отметил про себя Эле. "Следовательно, заработка, да и работы вообще, не будет тоже". Он постарался отвернуться от происходящего. В конце концов, подобное праздное любопытство вполне можно было счесть неэтичным в неловкой ситуации.
А ситуация, безусловно, была неловкой. Мало кто может сохранять самообладание, пребывая в перепачканном состоянии.
Впрочем, заметив кровь, капающую с руки незнакомца, Эле оторвался от стойки и не побоялся подойти к Лэдгару:

- Вы поранились? Позвольте помочь Вам, - произнес он тихо.

Отредактировано Эле Олвир (05-09-2007 23:37:52)

0

19

Маркиза де Лафер с усмешкой наблюдала из под опущенных ресниц за эльфом и девушкой рассеянно болтая бокалом вина...Он очень терпелив...Хотя помоему все эльфы такие...Улыбнувшись Лаура расстегнула несколько пуговиц мантии и сняла черные перчатки, небрежно бросив их на стол девушка вновь взглянула на странную парочку, и тут же опасно прищурилась увидев кровь на руке эльфа.Губы изогнулись в улыбке, хотя врят ли это можно было назвать улыбкой.Взгляд вампирессы потемнел закрыв глаза Лаура отвернулась, руки сжались в кулаки...Не теряй контроль ....Черт!!...Раздраженно вздохнув маркиза пригубила напиток, девушка чувствовала запах сладкой крови, словно эльф стоял совсем рядом.В это время дроу прошел к лестнице, Лаура отчетливо слышала стук капель крови о деревянный пол таверны, время словно замедлило свой бег...Осушив бокал одним глотком Лаура плавно поднялась стула, взгляд девушки стал пустым, врятли кто догадывался что только что Маркиза де Лафер едва не убила эльфа....Накинув по глубже капюшон и снова надев перчатки девушка бросила на стол несколько золтых монет и вышла с таверны...

=Улицы Города=

Отредактировано Лаура де Лафер (07-09-2007 00:24:50)

0

20

Резко обернувшись к подошедшему Светлому, Лэдгар прошипел:
- В любом случае, это не ваше дело, господин.. Целитель, - последнее слово эльф произнес с неприязнью.
- Господин менестрель, а ваш обед? - перегнувшись через стойку, крикнул хозяин таверны, не сдержав улыбки.
- Спасибо, я уже сыт, - бросил менестрель в ответ,  после чего, ускорив шаг, поднялся по лестнице на второй этаж. Там, раздраженно оглядевшись, прошел по коридору до своей комнаты. Достал ключ из кармана. Хотел было открыть дверь, но замер, обернувшись: откуда-то из-за угла послышались шаги, через некоторое время в коридор вышла девушка, служанка, по-видимому.
Смерив девушку взглядом, Лэдгар опустил руку с ключом. Служанка невольно замерла перед раздраженным эльфом.
- Господину что-то угодно? - пролепетала она испуганно, опустив глаза.
- Господину угодно, чтобы ему приготовили ванну, - холодно отозвался Лэдгар, снова обернувшись к двери.
- Будет исполнено, господин, - проговорила девушка и поспешно ретировалась.
Эльф зашел в комнату, зло захлопнув за собой дверь. Пройдя к столу, на ходу развязал белую повязку, которую временно приладил к поясу (ей он обычно пользовался, когда приходилось работать с помощью магии, чтобы волосы в глаза не лезли), морщась наскоро перебинтовал ей пораненную руку. Потом поспешно снял рубашку (мысленно порадовавшись тому факту, что куртку он загодя убрал в котомку, ибо было довольно тепло), повесил ее на спинку стула, расправил плечи, откинув волосы за спину.

0

21

Подойдя поближе к Лэдгару, Эле почувствовал - что-то неладно. Мир вокруг расфокусировался, мягко поплыл, будто бы сдвигаясь в сторону, а когда он вернулся на круги своя, таверна, ее завсегдатаи, время, все-все вокруг оказалось другим. Эле с огромным удивлением обозрел невзрачные стены и подозрительные лица. Этот новый мир казался удивительно некрасивым, лишенным сколько-нибудь значимых событий, плоским, как кусок стекла.
Под руку эльфу кстати подвернулась заказанная кружка, и он выпил кисловатое пиво залпом, чего никогда не сделал бы в нормальном состоянии. Алкоголь мгновенно вдохновил его на подвиги.
Эле забрался на ближайший пустующий стол, поближе к середине таверны, чтобы всем было хорошо видно, и начал вслух, хорошо поставленным голосом читать все классические баллады, которые знал. Ему казалось, что изученные в студенчестве стихи волшебным образом вернут миру вокруг былые краски, проникнут в умы собравшихся и сделают их лучше. Глаза эльфа горели нездоровым огнем; безумие, как всегда, выбирало идеи само, не спросясь у разума.

0

22

Береника проводила эльфа взглядом, пока он не скрылся из вида. Пальцы девушки коснулись эликсиров, прикрепленных к поясу. Она еле сдержалась, чтобы не кинуть в эльфа пару бутылочек с алхимическим огнем. Ей богу, что он возомнил? Кто он такой чтобы с ней ТАК разговаривать?! Да конечно она сейчас тоже погорячилась, и перебрала с насмешкой, но все же так ее никогда не унижали.
Береника устало вздохнула. Не успела она, как следует освоиться, как снова нашла проблемы на свою…голову. Полуэльфийка взглянула на  барда, читавшего баллады, и улыбнулась. У него выходило красиво и очень мелодично, даже стало немного легче на душе.
Девушка быстрым шагом прошла к выходу из таверны. Вернулась она где-то через полчаса, с изрядно поредевшими запасами зелий: она продала их, чтобы выплатить долг эльфу. Теперь наступала самая неприятная часть…
Береника дошла до двери с цифрой «3» и остановилась перед ней. Глубоко вздохнув, постучала и приготовилась быть очень-очень вежливой, ну или хотя бы казаться такою…

0

23

Оглядев себя, Лэдгар отметил, что штаны, как ни странно, пострадали меньше всего, гораздо больше пришлось на плащ и рубашку.
- "Сегодня, однако, страшно неудачный день... Или это я просто настолько устал, что обращаю внимания на всякие мелочи?" - стараясь подавить, наконец, еще больше возросшую злость, подумал эльф, складывая грязный плащ и кладя его на тот же стул, на который до этого повесил рубашку, чтобы потом все это отдать служанке в стирку. И не дай-кто-нибудь, она испорит его одежду окончательно.
Когда в дверь постучались, Лэдгар сидел на кровати, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице, ожидая, пока принесут воду. Собственно, пришедшими оказались двое мужчин с ведрами воды, оба хмурые и похожие друг на друга, хотя и явно не близнецы. Оставив воду в небольшом подсобном помещении с бадьей (размера ровно такого, чтобы в ней мог уместиться среднего роста человек и ни ногой в лево ни рукой вправо), мужчины удалились, пробормотав что-то под нос, скорее обращаясь к себе, нежели к эльфу. Когда за мужчинами закрылась дверь, в нее снова постучали. И, не дождавшись ответа, в комнату заглянула та самая служанка, встреченная Лэдгаром накануне в коридоре. Поднявшись с кровати, юноша взял со стула грязную одежду и вручил ее девушке с таким видом, что бедная служанка смогла только кивнуть и отдать юноше чистое полотенце и поспешно вышла, дабы, видимо, не злить господина менестреля еще больше.

Войдя в подсобку, Лэдгар разделся окончательно, сложенные штаны положил на табурет, потом снял с пояса клинки и положил их туда же, прикрыв этим самым поясом, а то мало ли. Наскоро помывшись (хотя обычно эльф любил полежать в бадье, особенно, когда сочинял новую песню, но на данный момент, видимо, не пребывал в должном расположении духа), юноша насухо вытерся и по обыкновению повязал полотенце вокруг бедер. Вернувшись в комнату, он в очередной раз отжал влажные волосы: несколько капель упало на деревянный пол, смешавшись с пылью и чем-то алым. Юноша нахмурился, перевел взгляд на левую руку: раны, оставленные осколками все еще кровоточили. Пребывая в расстроенных чувствах, Лэдгар совершенно позабыл, что по идее надо было бы обработать рану и как следует перевязать, но даже сейчас такой мысли у него не возникло. Не потому, что он все еще был зол и не хотел терять на это время, а потому, что целебной мази (он помнил совершенно точно) у него не осталось. Поэтому юноша сполоснул повязку, ту самую, которую ранее использовал в качестве бинта и заново перебинтовал руку, надеясь на то, что не успел подцепить заражения крови или еще чего похуже. Как раз в тот момент, когда он затягивал зубами узел на запястье, в дверь снова постучали. Подумав, что это снова служанка, Лэдгар неспешно поднялся с места и подошел к двери, думая, что сейчас выгонит ее взашей, даже если она явилась с подносом самой лучшей еды.
- Что вам еще нужно?! - раздраженно спросил эльф, открывая дверь.

0

24

- Что вам еще нужно?!- раздраженный эльф появился на пороге.
Береника сдавленно застонала, похоже, настроение у эльфа испоганилось  еще больше. У девушки появилось желание развернуться и уйти, хотя в принципе эльф тоже навряд ли хочет ее видеть…
- Помните девушку, свалившую на вас тарелки? Так вот вы не поверите, но снова это я,-  саркастично выпалила полуэльфийка, запоздала, вспоминая, что собиралась быть самой любезностью.- В смысле, я просто хочу отдать вам долг.
Девушка протянула сыто позвякивающий мешок с монетами. Потом полуэльфийка заметила кровь и ей даже стало немного стыдно.
- Эээ…Вы так и не обработали рану? Вы могли подцепить заразу,- тоном профессиональной травницы протянула она,- если хотите, я могу вам дать мазь.

0

25

Увидев на пороге "ту самую недотепу", Лэдгар еще больше нахмурился.
- Ах, так это вы, - холодно проговорил он, оглядев девушку. - Да, конечно, я вас помню и забуду, наверное, нескоро, хотя и следовало бы, что скрывать, - эльф раздраженным жестом откинул назад прядь волос, которая надоедливо лезла ему в глаза. Потом, сощурившись, посмотрел на протянутый мешочек в руке девушки, взял его двумя пальцами. - Благодарю, - взвесил его на ладони, однако думая в этот момент отнюдь не о количестве монет в мешочке присутствующих. - Что касается моей раны, то.. спасибонет.. - последнюю фразу он почти прошипел, резко отворачиваясь. Почему-то проявление беспокойства или отзывчивости по отношению к нему Лэдгара сейчас раздражало более всего. - Это в конце концов уже не ваше дело. Раплатились, забыли. Все, - эльф уже собрался захлопнуть дверь, оставив девушку в коридоре, но внезапно передумал. Лицо менестреля смягчилось, хотя, казалось бы, этот высокомерный юноша вообще не способен ни на добрую улыбку, ни на выражение каких-либо светлых чувств. - Ладно, - сказал он, вновь смерив полуэльфийку взглядом. - Хорошо. Мазь - это было бы нелишне, не скрою. Если вас не затруднит, - дань вежливости и ничего больше, хотя на секунду Лэдгар действительно пожалел, что так обошелся с девушкой: подумаешь, опрокинула поднос, подумаешь.... нет уж.

0

26

Береника чуть удивилась такой внезапной перемены настроения, но вида не подала. Антисептическую же мазь же она всегда носила при себе.
- Позвольте я осмотрю, - она кивнула на пораненную руку.-  Знаете, ведь все алхимики – немного целители, так сказать поневоле, ведь никто не знает, что случится во время экспериментов… Так вы позволите? – девушка вопросительно посмотрела на эльфа.

0

27

Бесшумно зашла, огляделась. Публика самая разномастная. Хм... Может удастся что-нибудь продать. Прошла к свободному столику в углу. Только оказавшись в тени, сняла капюшон. Посмотрим, что у меня есть... Открыла сумку и начала выкладывать на стол разные колбочки, коробки и мешочки. Драгоценные камни быстро уйдут. жемчуг... Думаю, с ним тоже быстро расстанусь. Теперь, что у меня с охоты. Глаза тритонов, кровь чёрного медведя, шкуры. Мда, негусто. Хм, надо будет пополнить запасы трав Услышала приближающиеся шаги, подняла глаза. Настороженно принюхалась. Человек. Маг, хоть и не сильный. Наверное купить что-нибудь хочет.
-Вы продаёте это?- спросил он.
-Продаю.- сухо ответила она.
-Возможно у вас есть что-то, чем я могу заинтересоваться.
-Возможно.
Человек присёл за стол.
-У вас есть травы?
-Есть.
-Хорошо. Могу я посмотреть их?
Вместо ответа девушка придвинула к нему несколько коробок. Открыв одну из них, он начал рассматривать травы.
-О, редкие травы. Их не легко найти.
Химера промолчала.
-Пожалуй, я возьму их. Сколько вы за них просите.
-За всё, двадцать серебряных.
-Двадцать?
Она кивнула.
-А не дороговато ли?
-Я не требую слишком много. Вы сами говорили, что их тяжело достать.
Она внимательно посмотрела на человека.
-Хорошо.- сказал он. помедлив.- Я беру их.
Достав кошелёк, он отсчитал двадцать серебряных, и, забрав травы, удалился.
Отлично, все травы я продала. пожалуй, теперь можно перекусить
Сложив остатки в сумку, девушка направилась к барной стойке.

0

28

В таверну вошёл... нет, скорее, вкатился гном, облачённый в простую но практичную дорожную одежду. Борода у него отсутствовала, из чего можно было заключить, что гном сравнительно молод. На плече носатый коротышка тащил боевой молот, на рукоятке которого виднелись замысловатые закарючки - буквы гномьего языка. Пошныряв по залу, гном наконец нашёл свободный столик. Оставив молот внизу, он вскарабкался на стул и подозвал полового. Сумрачный черноволосый тип подошёл к столику и застыл, ожидая заказа.
-Почтенный, будь любезен, принеси мне кувшин эля и вяленого мяса. Да получше - я отблагодарю!
Человек удалился. Спустя минут пять он вновь возник у столика с подносом, на котором возвышался запотевший глиняный кувшин, стояла кружка и тарелка с мясом. Гном полез в кошель, расплатился за еду, прибавив пару монет, так сказать, от щедрот сових, и, буквально облизываясь, налил себе пива в кружку. Довольно крякнув, он сделал первый глоток и впился крепкими зубами в ломтик мяса.

0

29

- А что, бывает, случается что-то из ряда вон? - вряд ли эльф и в самом деле этим заинтересовался, скорее, задал вопрос, чтобы хоть как-то поддержать разговор, а, возможно, чтобы отвлечься от произошедшего накануне. Он молча отошел, жестом здоровой руки предложив полуэльфийке войти в комнату. - С другой стороны, - продолжил он, не дожидаясь ответа, - я могу себе представить, какие инциденты могут произойти, если ты занимаешься алхимией, - Лэдгар усмехнулся уголком рта, сел на кровать, кивнув девушке на место рядом, одновременно развязывая повязку на пораненной руке.

0

30

Будьте добры, жаркое и глинтвейн Обратилась девушка к мужчине за барной стойкой. Подать за тот стол. Сделав заказ, она вернулась за свой стол и обнаружила, что за рядомстоящим столом уже появился гном. Дроу поспешила накинуть капюшон на голову. Надеюсь, он не заметит.
Вообще-то она ничего против гномов не имела, но на всякий случай старалась избежать лишних контактов. Сев за стол, стала ждать заказ. Ярко-рыжие глаза девушки осматривали постояльцев. Привлекал внимание бард, стоявший посреди зала и рассказывающий истории. Они были настолько интересными, что девушка против воли заслушалась.

0

31

Тонкие пальцы быстро пробежали по краям раны, стараясь не причинить боль. Береника чуть нахмурилась. В основном порезы были, в общем-то, незначительные,  но, похоже, эльф уже успел занести туда какую-то заразу и теперь края нескольких ран чуть припухли. Да, зря он отказался от помощи целителя внизу. Девушка открыла коробочку с мазью.
- Сейчас будет немного жечь,- предупредила она эльфа, аккуратно нанося лекарство на порезы. После этого она вновь перебинтовала руку эльфа.
- Ну вот и все. Мазь я вам оставляю, а если вам еще понадобиться перевязка я внизу. И все же искренне надеюсь что сегодняшнее происшествие все же не оставит у нас отрицательных эмоция... Приятно было с вами пообщаться,- девушка иронично улыбнулась и вышла из комнаты.

0

32

Эле закончил очередную балладу и обратил благосклонный, хотя и затуманенный взор на девушку возле его импровизированного помоста. Девушка ему понравилась. По крайней мере, ее голос и внешний вид не нарушал с трудом обретенного эстетического равновесия. Поэтому эльф ответил.

- Слезу, - пообещал он. - Но только в том случае, если кто-нибудь другой займет мое место.

0

33

Лэдгар молчал все время, пока девушка занималась его раной. Пристально наблюдая за действиями почти незнакомой полуэльфики, он размышлял о том, почему вообще позволил этой девушке дотронуться до себя, ранее эльф этого позволял далеко немногим. Хотя, возможно, это случилось лишь потому, что он осознал, что погорячился и зря обидел незнакомую девушку, которая не специально (конечно, зачем бы ей ронять еду нарочно на него?), однако сам себе в этом менестрель признаваться не хотел, он решил, что просто сделал исключение, маленькое исключение из своего принципа, который (черт возьми, откуда такие мысли?), быть может, вообще и не нужен, ни в данном случае, ни в каком-либо еще.
- "Я устал, да. Я просто устал, поэтому из меня эта странная доброта и полезла", - успокоил свое самолюбие Лэдгар, чуть поморщившись, когда девушка наносила на рану мазь. Отметив про себя, что случайная знакомая неплохо разбирается как в мазях, так и в обработке ран, эльф в очередной раз решил, что полуэльфийка не так уж и плоха и в следующий момент тряхнул волосами, отгоняя странные, непривычные мысли.
- Благодарю вас, - сказал он вслух, тон его голоса теперь казался намного мягче, чем был ранее. Лэдгар коротко кивнул девушке, поднялся, чтобы проводить ее. Юноша хотел было еще что-то сказать на прощание, но полуэльфийка так быстро покинула комнату, что слова остались невысказанными и тут же забытыми. Лэдгар с досады ударил по дверному косяку больной рукой и невольно взвыл от боли.

Отредактировано Лэдгар (08-09-2007 12:40:16)

0

34

Наблюдая, как какая-то девушка пытается согнать барда со стола, Химера не заметила, как ей принесли заказ. Поблагодарив официанта, она принялась за еду. Через некоторое время со второго этажа послышался крик. Что они там делают? Подумала она. Но решив не заполнять голову этими мыслями, вернулась к своим раздумьям. Скоро стемнеет, можно будет пойти в лес, собрать травы, потренироваться... здесь я скоротаю время девушка сделала глоток. думаю, лучше поискать какой-нибудь водный источник. Или здесь принять ванну? Ладно, время покажет...

0

35

Полуэльфийка спустилась к стойке и решила все-таки пообедать. Она открыла кошелек и присвистнула. Следующие несколько минут она решала логическую задачу, как из пяти медяков сделать десять. Так и не придя к решению, Береника грустно вздохнула, похоже сегодня она осталась без ужина.
Полуэльфийка выставила пузырьки с эликсирами на стол, пытаясь отыскать еще монеты, но ее усилия были тщетны. Девушка еще раз вздохнула. Но осталась сидеть, просто слушая барда.

0

36

Закончив с ужином, откинулась на спинку стула. От съеденного и выпитого начало клонить в сон. Подумав немного, она решила снять комнату и подождать до ночи. Если, конечно не просплю всю ночь расплатившись за еду, она подошла к стойке.
-Можно снять у вас комнату?- Обратилась она к хозяину.
-Конечно. Сутки-десять медняков
Дроу выложила деньги на стойку.
-Седьмая комната- Мужчина положил на стойку ключ. Взяв его, девушка направилась к лестнице.

0

37

Элхэ за милю почувствовала запах из таверны, когда в последний раз она ела? А позавчера, конечно. Девушка не особо обращала внимание на пристальные взгляды. Интересно сколькие из этих людей видели живую нимфу? Ну а мертвую тем более...если она не поест и не выспится то увидят, второй вариант. Как только она зашла в таверну сразу направилась к свободному столу, музыка? Нимфа обернулась и увидела барда. Интересно...девушка превосходно танцевала, даже лучше чем пела...Элхэ сняла чихол с гитарой, распоковав свое самое дорогое сокровище, поудобнее устроилась на стуле закинув ногу за ногу, перебрала струны, по залу прокатилась печальная, тревожная мелодия...:
-Видели мы горящие башни,
Видели  черный дым.
Слышали крики павших,
Средь безликих руин...

Голос нимфы, звонкий и нежный казалось звучал во всей таверне, песня о последней войне Эльфов, дроу и светлых, говорят была напасана одним из воинов, кажется дроу, имя которого по кануло в веках..им тоже есть что вспомнить, не маги сражались в первых рядах...
Когда Элхэ пела , она не стала скрывать свою сущность, наоборот, сейчас было ясно видно к какой расе принадлежит бард. Казалось что девушка светится внутренним светом..

Отредактировано Элхэ (08-09-2007 20:59:40)

0

38

Видели  черный дым.
Слышали крики павших,
Средь безликих руин...
Услышав звуки песни, дроу остановилась обернулась. Песню исполняла красивая девушка, нимфа. Решив, что сон подождёт, девушка подошла ближе к певице. Сразу нахлынули воспоминания. Плен, погибший друг... Это было так давно, но девушка всё помнила, будто это было ещё вчера. Против воли сердце стало биться сильнее. Глаза из ярко-рыжих стали бледно-красными. Это случалось крайне редко, последний раз, когда на её глазах погиб тот, кто дал ей свободу. С грустным выражением лица дроу стояла около нимфы и слушала её прелестный голос.

0

39

Перебор, удар, перебор , голос нимфы взмывал все выше и выше :
- Слышали приказ "В атаку!"
Нас так воспитывали
Свои жизни положить на Алтарь,
Мы сражались как волки,
Нам прошедшего не жаль!
Помним как в пекло  шагнули
В первых рядах, а уста шептали
"Не уступать!"
Помним тех кого убивали
И какого цвета кровь...

На миг музыка заглохла, в таверне повисла звенящая тишина...удар по струнам:
-Она была красная!
И у них и у нас!

Снова по таверне поплыл первый мотив, голос девушки сошел до шепота, но слышали ее все...наверно даже те кто был наверху..:
Видели  черный дым.
Слышали крики павших,
Средь безликих, равнодушных руин...

Нимфа в последний раз перебрала струны, это была ее любимая песня...и всегда когда она ее исполняла в сердце появлялась странная тоска...нимфы могут эмонировать свои эмоции...но сейчас не только это было причиной тишины, это сама песня...Рядом стояла девушка дроу, Элхэ ясно читала в ее глазах давнюю боль..
Шэло, феникс, до того спокойно спавший в вместительной заплечной сумке, выпорхнул и сел на плечо нимфе, осветив участок столика. Птица посмотрела на дроу золотым глазом и чирикнула, словно вопросительно.

Отредактировано Элхэ (08-09-2007 22:33:56)

0

40

Птица посмотрела на дроу золотым глазом и чирикнула, словно вопросительно. Только тогда Химера выплыва из воспоминаний. Глаза её стали возвращаться в привычный рыжий цвет. Мотнув головой, девушка посмотрела сначала на птицу, затем на нимфу. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Первой нарушила молчание дроу:
-Красивая песня...-Прошептала она. Голос у неё был хриплый и очень низкий, но в то же время волнующий и завораживающий.

Отредактировано Химера-Гарсия (08-09-2007 22:47:33)

0

41

- Да..- кивнула Элхэ,  глухая тоска потихоньку разжимала тиски на сердце.
-Спасибо. И спасибо тому кто ее создал...  Как ни странно эту песню понимают все эльфы..и не только они, и так же сильно ненавидят владыки мира сего и боги.

0

42

Немного подумав, Элхэ решила сыграть что-нибудь задорное...После последней песни посетители впали в задумчивую грусть..недело. По трактиру прокатилась веселая мелодия:
- Сидела я, помню у реки,
А рыба мои обходила крючки.
Вдруг вижу: стоит на пребрежной косе
Парнишка во всей, понимаешь, красе.
И чешет красавец на том берегу...
А что он там чешет- сказать не могу!
И вот на песке распластались штаны,
Рубаха висит на кусте бузины...
Девичье сердечко щемит и поет,
Все тело бросает то в холод, то в пот:
Вот-вот повернется...ой, мамочка-мать!
А он, понимаете, снова чесать!...

Нимфа просто пела немного переиначиною( не амазонками ли?) народную "Стрекозу", в оригинале монолог был от лица парня. Девушка довольно оглядела публику..

0

43

Нимфа подняла голову и встретилась..да встретилась глазами с глазами...юноши. Был бы на месте Элхэ человек или эльф он бы увидел нищего, просто нищего, каких много в темных переулках Грэса...Но отличие нимф еще и в том что они видят истинную прроду существ..и душу:
- Конечно, всегда приятно когда твоя музыка нравится...- девушка мягко улыбнулась, "А я ведь могу ..наверно могу исцелить его слепоту...чувствую что могу...а что если.."

0

44

- Икогда твоё сердце захлеснёт темнота
И душа онемеет в беспросветной тоске,
Ты подумай:а может, где-то ждет тебя Та,
Что выходит навстречу со свечою в руке?

Эта искра разгонит навалившийся мрак
И проложит тропинку в непогожей ночи...
Ты поверь: вдалеке вот-вот зажжется маяк,
Словно крепкие руки, простирая лучи.

Ты не знаешь когда он осенит горизонт
И откуда прольется избавительный свет.
Просто верь! Эта вера - твой крепчайший заслон.
Даже думать не смей, что Той, единственной - нет....

Девушка отложила гитару и размяла уставшие пальцы. Украдкой взглянула на нищего, на его реакцию...и почему она так хочет ему помочь...она видела силу, такие не принимают помощь, считая это слабостью, но попробывать стоит...причем она точно знала как его исцелить..

0

45

- Я Элхэ..белка - она улыбнулась, Шэло слетел с плеча девушки и сел у руки слепца...впервые феникс так вел себя с чужими...раньше он не подошел бы ни к одному человеку ни эльфу..- А это Шэко, феникс..не бойтесь...не обожжет, он опасен только для врагов.

0

46

...Элхэ посмотрела в глаза нищему:
- Я..я могу помочь...ваши глаза..я нимфа, я могу. И мне это нужно...это моя природа, и вам...

Отредактировано Элхэ (09-09-2007 02:32:33)

0

47

Гном откинулся на спинку стула и удовлетворённо хлопнул себя по животу. Оглядевшись, а про таком росте мало что увидишь, обзор закрывали стоящие близко друг к другу столики, коротышка увидел сидящую за соседним столиком девушку. Та, судя по её виду, была не в духе. На столе перед ней стояли несколько пузырьков с какими-то жидкостями.
-Барышня, - Обратился к девушке заинтересововшийся гном, приветливо улыбнувшись, - прошу прощения за беспокойство, но мне стало интересно, что это за жидкости у вас в фиалах? Как я понимаю, это зелья? А продаются ли они?

0

48

Не может..но...что то внутри подсказывало обратное..да что же это...теперь она поняла свою сущность..и раньше она любила лечить, но теперь понятно...это не увлечение..."Нимфы сами по себе чистые элементали стихии жизни, они тесно связаны с нитями Мира..." вспомнились слова того мага, что открыл ей тайну ее расы, он много расказывал о ее народе..
- Я могу...- "должна" как будто сама природа требовала..
"но если он говорит что ему это ненужно..или просто больше не надеется?.."
Феникс чирикнул и поочередно смотрел то на хозяйку то на...слепца.

0

49

- Может поробывать? Понимаете...для людей это странно...но я вижу душу...и не только..я дожна попробывать, ведь вам хуже не будет - Нимфа положила свою руку на руку Натаниэля... - Чувствуете? Это моя сила...она во мне...или я она...людям не понять, но я должна попробывать.

0

50

Элхэ улыбнулась, она чувствовала его неуверенность...Сила текла сквозь нимфу, она ее видела как небесно голубое свечение...и это свечение устремилось к Натаниэлю, от руки выше к лицу...все ссадины что были у человека вмиг исчезли.
Со стороны это выглядело более чем странно...но никто не подошел к столу...
Там где..были глаза..там нимфа видела черноту, но не такую непроглядную как у мертвых, однажды она не смогла спасти волчицу...она помнила как выглядит мертвая Сила...но здесь...голубоватое сияние заполнило глаза нищего..
двушка начала петь..нет..внешний мир не слышал этой песни, Песни что плыла в унисон с Песней Мира...Чернота начала рассеиваться,девушка почувствовала резкую боль...и слабость, наконец чистое белое сияние...у нее получилось...Элхэ отдала на восстановление всю Силу, до капли, но она знала что у нее получилось..он видит...снова...на этой мысли голова начала кружиться сильнее , нимфа почувствовала что земля начала качатся..или это она?...Она придержалась за стол, чтобы не упасть...рука все еще лежала на его руке...Элхэ посмотрела..да в его глаза...глаза которые видели...

Отредактировано Элхэ (09-09-2007 03:53:55)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"