~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 451 страница 500 из 1090

451

Велар просиял, когда Эле уверил его в том, что с Элиасом все будет в порядке. Но вот когда эльф начал свой допрос, внутренне тифлинг поморщился, но внешне остался стоять все с тем же радостным лицом. Потом немного нахмурился, но вскоре работу мысли сменило почти искреннее удивление.
Ээээ... и что мне ему отвечать?! Ну во-первых, говорить я ничего не буду. Хватит. Наговорился. А вот этот клочок бумаги и карандаш... эээ... а он запасливый...
Так. Значит, все-таки камень во всем виноват. И судя по всему именно через Элиаса шла та сила, что сокрушила водный барьер. А вот Тау от этого явно хорошо не было... Ой... как он на меня зол... куда бы смыться до его пробуждения...

Но это все в мыслях. Что же касается внешних проявлений... Тифлинг пожал плечами, мол "знать ничего не знаю - ведать не ведаю, и вообще, почему ты с этими вопросами ко мне обращаешься". А потом, как будто в его голову пришла какая-то дельная мысль. Выдернул из рук эльфа бумажку и карандаш и нацарапал: "У вас, эльфов, всегда много артефактов, применение которых вы не всегда знаете. Вот и доигрались. Подождем, что скажет Элиас."

0

452

Шахази болезненно поморщился, наблюдая за экзекуцией (да уж, иначе и не скажешь!), которую Лэдгар устроил своим волосам.
- Тогда вас, скорее всего, очень быстро убьют… - тихо отозвался он. Перед глазами снова встало зрелище распластанного на мостовой мужчины со стрелой под сердцем.
Шахази тряхнул головой, прогоняя воспоминание, снова посмотрел на Лэдгара и не выдержал:
- Господин, вам не жалко ваших волос? Вы так рискуете заработать себе немалую головную боль, поверьте!

0

453

- У меня нет никаких артефактов, которые могли бы навредить окружающим, - отрезал целитель, складывая бумажку и запасливо убирая ее обратно в карман.
Больше он ничего не сказал. Назойливость не входила в черты его характера, а длительные походы с отрядами абсолютно чужих людей, преследующих совершенно разные цели, отучили его спрашивать слишком много.
Оставался, конечно, еще вопрос, как эти двое умудрялись разговаривать между собой. Но это и вовсе было вне его компетенции.
В конце концов, я могу вылечить довольно много и довольно быстро. - сумрачно подумал Эле, отворачиваясь и в очередной раз приводя в порядок аптечку. Он мыл мерные стаканчики и перекладывал на место флаконы автоматически, лицо эльфа выглядело нейтрально-задумчивым.

0

454

- О, уверяю вас, Шахази, головную боль я себе уже заработал, - отстраненным тоном проговорил Лэдгар. - А раз меня, по вашим словам, "совсем скоро убьют", то и волосы мне беречь незачем, согласитесь? - эльф хмыкнул, пытаясь расчесать особенно запутавшиеся кончики светлых прядей. - В общем, я бы сказал, чему быть, того не миновать. Я раньше справлялся со всем сам, значит, и на этот раз как-нибудь справлюсь. Поэтому, если вы надумали беспокоиться, не беспокойтесь, - на всякий случай предупредил менестрель. - Хотя я не думаю, что меня убьют очень скоро. За свои.. за свое немалое количество прожитых лет я многому научился, пусть сначала.. поймают, - Лэдгар снова улыбнулся, мрачно и недобро, после чего, наконец, положил гребень на стол. Провел рукой по относительно расчесанным волосам и, видимо, оставшись довольным, едва заметно кивнул. - Полагаю, - сказал эльф, вновь посмотрев на тифлинга, - наш разговор закончен? - он чуть приподнял левую бровь, ожидая ответа.

0

455

Ну вот... я не сказал ему правды... вернее даже, соврал. Нехорошо это. Он нас лечит... лечит... А мы... молчим, как партизаны... Надо поговорить с Тау серьезно на эту тему... Обсудить... может рассказать ему про все? Не думаю, что он замышлял бы что-то против существования мира...
Тем более видно, что он переживает за Элиаса... Но ведь мы сами не можем контролировать камень... зато он нас еще как...

Велар, задумавшись, невольно повторил жест Эле, прислонившись лбом к стеклу и смотря на улицу невидящими глазами.
И тут вновь пришла уже знакомая уверенность. На этот раз в том, что Старшему эльфу всего лишь надо научиться служить проводником силы. Что называется расслабиться и получить удовольствие.
В то же время уверенность не развеяла всех страхов. Именно страхов, и в первую очередь за существование этого мира... причем не в хаосе, а в относительном равновесии.
Так-с... и что же у нас тут творилось на площади... Обще-массовое безумие... А ведь камешек говорил, что теперь всех лихорадит... Мда... как все это сложно. Что же обо всем этом думает наш Хранитель Янтаря?..
И все же чувство вины не покидало тифлинга. Он достал из камина уголь и накарябал прямо на побеленной стене: "Я сам ничего не понимаю. Но я верю, что мы справимся. С любой ситуацией." Потом подошел опять к Эле, снова тронул его за руку и указал на надпись на стене.

0

456

Шахази только покачал головой в ответ на рассуждения Лэдгара.
Разум утверждал, что всё это абсолютно не его дело, но сердце чуяло недоброе.
- Извините, господин, но одержимый, обладающий определённой силой и разгуливающий безо всякого присмотра – это всё-таки не тот случай, когда можно махнуть рукой и легкомысленно сказать себе «пустяки, ничего страшного». Но, как бы то ни было, я знаю, что это не моё дело, извините…
Шахази поднял эфу и положил себе на плечи.
- Надеюсь, вам повезёт.

0

457

- Теперь это останется в памяти потомков. - сказал Эле задумчиво, поглядев на надпись. Целитель слабо улыбнулся, чтобы показать, что оценил попытку тифлинга его утешить. Хотя на самом деле улыбаться ему не хотелось.
Конечно, мы справимся. Куда мы денемся? Только вот зависимость - это плохо. Будь то курение, пьянство, наркотики, или камень... Надо непременно поговорить обо всем это с Элиасом, когда он проснется.

- Я, пожалуй, пойду пообедаю. Уж очень давно был завтрак, - сказал Эле наконец, чувствуя настоятельную потребность пополнить силы.

0

458

Тифлинг вздохнул и начал безмолвную пантомиму.
Сначала он указал на себя, потом на Эле. Затем изобразил пальцами латинскую букву V, потом перевернул ее и словно ногами пошел как будто вниз. Далее изобразил, как будто ест ложкой что-то. Вопросительно взглянул на эльфа.
Но не дожидаясь ответа, скрестил руки на уровне груди, отвергая все ранее "сказанное".
Указал на Элиаса. Сложил ладони к щеке, склонил голову, закрыл глаза. Потом ткнул пальцем себе в грудь, показал, как будто садится и подпирает голову рукой. Но не долго выдержал в позе Роденовского Мыслителя. Встал, снова ткнул в сторону дрыхнувщего Таурсула. Опять подложил ладони под щеку, но на этот раз быстро выпрямился, выкатил глаза и как будто не понимая, где находится, огляделся по сторонам. Снова ткнул себя в грудь (спеша, сделал это слишком больно и поморщился), опять "сел", потом как будто вскочил, и, подражая курице-наседке, засуетился над пустым местом.
Ну и далее поочередно показал на все еще спящего эльфа, потом на себя, опять букву V, "ножки" и "ложку у рта".
Весь этот бред означал:
"Я могу пойти с тобой поесть? Или. Пока Элиас спит, мне лучше посидеть рядом. А как только он проснется, вместе спуститься к тебе."

0

459

Эле пришлось пару раз прокрутить в голове все изложенное, точнее, изображенное Веларом. Понятия "обед", "спящий и просыпающийся Элиас" и "сидеть над больным" фигурировали совершенно точно, с остальным пришлось повозиться, так что Эле нерешительно подергал себя за длинные волосы, убранные в хвост, помедлил несколько секунд, потом нерешительно пояснил:

- Ну, сидеть над ним не надо. Без меня он все равно не проснется. Да и риска для здоровья, надеюсь, нет... - он выразительно посмотрел на камень. - Так что, если ты голоден или занят....

0

460

- Значит и определенно, со всего города соберут пару-тройку хороших магов и они придут по мою душу. И, стало быть, уложат на месте, если, конечно, будут знать, что предпринять и с кем имеют дело, - Лэдгар усмехнулся, опершись на стол одной, здоровой, рукой. - Однако, соглашусь, в ваших словах есть определенная.. истина. Возможно. Для кого-то другого, но не для меня, ибо нанимать себе поводыря я не намерен, не смотря на всю сложность ситуации. Я в конце концов не малец уличный и не слаб душой. Быть может, в скором времени я даже найду способ противостоять данной неприятности. Так что.. - эльф внезапно замолчал, резким движением приложив пальцы к виску и зажмурившись: где-то внутри головы кольнуло так, что у юноши на мгновение даже в глазах потемнело. Лэдгар тряхнул волосами и снова поморщился, так и не отняв руки от виска и глядя прямо перед собой. Комната куда-то поплыла и привычно начала исчезать в темно-алой дымке.

- "Закатные твари! Только не это, только не опять.." - менестрель, не глядя со всей силы ударил больной рукой по столешнице, потом еще раз и еще. Боль, усиленная в несколько раз, похоже, снова подействовала отрезвляюще: одержимость отступила, однако голова от этого болеть не перестала, ровно как и заболевшая вновь рука. Лэдгар выругался тихо, схватившись за запястье.

- Ну, вот, Шахази, как видите, я уже достиг.. определенных.. - эльф пошатнулся и вовремя схватился за столешницу здоровой рукой, чтобы устоять на ногах. Голова страшно, просто жутко кружилась. Лэдгар не помнил за собой подобных ощущений. - ..успехов, - выдохнул юноша почти шепотом, старательно борясь с тем, чтобы не свалиться без сознания. Такого он, привыкший всегда держать себя в руках, себе бы не простил.

0

461

- Ну, ну, я же говорило! – возопило сердце, начисто отметая доводы разума.
- А давайте вы сразу головой об стенку, что б уж наверняка… - не выдержал Шахази, снова опуская недовольную Ситт обратно на стол.
- Дурак! – яростно, на выдохе, силком оттаскивая от стола и заставляя сесть на кровать, - В скором времени ты так только убьёшься насмерть, если раньше не пристрелят, как того недоумка на площади! – гнев взметнулся, пламенем пожирая последние остатки сдержанности. Шахази швырнул на кровать свою сумку и сам сел рядом с Лэдгаром. То, что восприятие мира привычно изменилось, а смуглые пальцы оплело паутиной чешуйчатых узоров, его уже не волновало.
- Поводырь ему не нужен… - вытряхивая себе на колени несколько склянок и бинт, - Тогда уж сразу ищи гробовщика! – в конце фразы сорвавшись на свирепое шипение.

0

462

Лэдгар хотел было возразить что-нибудь на столь, по его мнению, наглые речи и на то, что Шахази без спроса потащил его к кровати, однако от резкого движения в глазах потемнело так, что эльф уже подумал, что успел потерять сознание, на какую-то долю секунды. Очередная вспышка боли заставила юношу скривиться и снова промолчать в ответ на тифлинговое фамильярное "ты".

- Шахази, вы.. - золотистые глаза Лэдгара постепенно начинали темнеть, голос, обычно твердый и уверенный, прозвучал по-чужому слабо. - Я бы попросил вас не.. - запнулся, тихо застонал, сквозь зубы: теперь дала о себе знать еще и боль в ушибленной руке. Эльф сначала прислонился к плечу Шахази, склонив голову и глядя почти пустым взглядом куда-то в пол, явно этого уже не осознавая, а после медленно, будто в замедленной пленке, упал на колени к тифлингу. Длинные волосы полностью скрыли внезапно побледневшее почти до синевы лицо.

0

463

- Молчите лучше, вы… – Шахази удивлённо глянул на Лэдгара, уронившего голову ему на плечо. В следующее мгновение тифлинг ахнул и подхватил потерявшего сознание эльфа, что бы тот не упал с его колен на пол.
- Дурак… - тоскливо.
Юноша осторожно уложил Лэдгара на кровать и торопливо проверил дыхание и пульс.
- Жив, слава Небесам! А вот пульс… Ох!
Шахази торопливо распутал шнуровку на рубашке Лэдгара и положил ладонь ему на грудь, туда, где бешено и неровно билось сердце. Даром, доставшимся ему от отца, юноша пользоваться не любил, даже в лекарских целях, но сейчас было не до выбора.
- Тише, тише… - шептал он, постепенно замедляя бешеный ритм.
Другой рукой тифлинг выудил из сумки пару склянок – одну с укрепляющим зельем, вторую с резко пахнущими солями. Накапал в маленький стаканчик пятнадцать капель из первой и разбавил их водой из фляжки. Затем принялся поить Лэдгара получившимся раствором изо рта в рот, морщась от горечи. Когда сердце того подуспокоилось, а зелье было споено до капли, Шахази, не убирая ладони с груди эльфа, зубами вытащил пробку из второго флакончика и провёл им у него под носом.

0

464

Падение в бездну обернулось видением. Лэдгару сначала казалось, что он лежит на чем-то очень мягком, похожем на пух, вокруг - непроглядная тьма, окутанная серебристым туманом. Эльф просто лежал, не двигаясь с места, прекрасно понимая, что подняться у него нет сил и противостоять этой тьме в таком состоянии он не сможет. Однако сдаваться менестрель не собирался: прикрыв ноющие глаза и сжав зубы, он пытался уловить что-то, до чего не мог дотянуться. И тут во тьме эхом разнесся голос. Эхом, на непонятном языке, этот голос звучал отовсюду и не внушал ни ужаса, ни страха, скорее наоборот. Последнее, что почувствовал Лэдгар, были объятия, нежные, чисто женские объятия; он даже на секунду ощутил чье-то теплое дыхание на своей щеке и невольно улыбнулся.

После этого тьма отступила, эльф пришел в себя от резкого, неприятного запаха. Он хотел было подняться, но не смог: головная боль так и не прошла, поэтому менестрель вынужден был, морщась, опуститься обратно на подушки. Ложась, он случайно задел руку Шахази, однако то ли не заметил этого, то ли не захотел замечать.

- Что.. произошло..? - хрипло и тихо. - "Закатные твари, какой глупый вопрос! Конечно же, одно из двух: либо очередной приступ, либо я все-таки грохнулся в обморок как какая-нибудь барышня, которой слишком туго затянули корсет.."

0

465

По бледным губам Лэдгара скользнула улыбка. Всего на мгновение. В следующую секунду он распахнул глаза и тут же попытался сесть на постели.  Впрочем, его теперешнее состояние к подобным акробатическим этюдам явно не располагало – эльф скривился и опустился обратно. Тифлинг скептически пронаблюдал безуспешные попытки пациента принять хотя бы сколько-то горизонтальное положение, только довольно кивнув, когда Лэдгар принял разумное решение не пытаться тут же вскочить на ноги, как ни в чём не бывало. А ведь мог бы… Да уж, гордецы – прекрасный материал, но хлопот с ними обычно не оберёшься, а уж пациенты из них – не приведите Небеса!
- Что.. произошло..?
- А вы как думаете? – сумрачно отозвался Шахази, убирая руку с груди эльфа и кончиками пальцев ощупывая его виски.
- Приступа вам всё-таки удалось избежать, но слишком большой ценой… - сухая горячая ладонь опустилась Лэдгару на лоб, да так там и осталась. – Почти самоубийственной. В следующий раз будьте, пожалуйста, осмотрительней. Мне очень не хотелось бы каждый раз вытаскивать вас из подобного полутрупного состояния, это занимает слишком много сил и времени, а они нам пригодятся.

0

466

- Постойте.. - Лэдгар перевел дыхание, стараясь не сводить взгляда с Шахази, но глаза болели и упрямо пытались закрыться. - Вы сказали "каждый раз"? - в голосе эльфа промелькнула прежняя, "стальная" интонация.

Против целительских прикосновений менестрель, однако, не возражал, хотя в обычном состоянии тифлинг бы оказался обруганным на чем свет стоит и моментально грубо отстраненным. Сейчас на пререкания у эльфа просто не было сил. Он знал, что в скором времени он придет в норму, обязан придти, не лежать же целый день и ничего не делать, об этом вообще не могло быть и речи. Головная боль понемногу проходила и Лэдгар неохотно признал, что Шахази знает толк в целительстве, только вот "брать с собой" юношу эльф все равно не собирался. Абсолютно точно. Возможно. Может быть.

Менестрель вздохнул глубоко и все-таки прикрыл уставшие глаза, надеясь, что в сон его клонить не будет при таких обстоятельствах.

0

467

- Да, каждый раз, - резко и твёрдо ответил Шахази.
- Вы слишком опасны. Как для окружающих, в чём лично меня убедили ещё в трапезной, так и для самого себя, что тоже только что с блеском продемонстрировали. А раз кроме меня за вами присмотреть некому, то, значит, так тому и быть. Я просто не могу допустить, что бы вы в подобном состоянии духа и тела занимались этой проблемой в одиночестве. Поэтому приношу нижайшие извинения вашей непомерной гордости, но вам придётся терпеть меня рядом, - Шахази убрал ладонь со лба Лэдгара, достал из сваленных в кучу склянок маленький непрозрачный флакон белого стекла и узеньким-узеньким горлышком. Приподняв эльфу веки, тифлинг по очереди капнул ему в оба глаза по прозрачной капле.
- Теперь закройте глаза и полежите минут пятнадцать, - шуршание бинта, перезвон пузырьков с лекарствами, - Я пока посмотрю, что можно сделать с вашей многострадальной рукой.
Оглядев и ощупав распухшее до неприличия запястье Шахази только недовольно поцокал языком - мазь тут уже была бесполезна. Придётся так... Юноша  начал сосредоточенно поглаживать горячую кожу, натянувшуюся на распухшей плоти, что-то тихо бормоча себе под нос. Отёк сперва противился, но потом неохотно начал спадать.

0

468

- Знаете что, Шахази, - не открывая глаз, проговорил Лэдгар на этот раз намного тверже и серьезнее, чем говорил ранее: видимо, силы к нему возвращались и возвращались довольно быстро. - Я бы не возразил даже и, возможно, обрадовался, услышав ваше решение, однако.. - эльф открыл глаза, медленно сел на кровати и смерил тифлинга вполне осмысленным, холодным взглядом. - ..я не маленький мальчик, а вы не моя мать, чтобы говорить со мной _таким_ тоном. Я, конечно, понимаю, что в лексиконе целителей можно найти и не такое, но мне это не нравится. Поэтому, прошу прощения, вынужден отказаться от вашей помощи, ибо я не намерен таскать с собой мальчишку, который за себя постоять толком не может, а, значит, будет только под ногами путаться. Если вы хотели таким образом найти себе телохранителя и не платить, то ваша затея не удалась.. - эльф перевел дыхание и рассеянно провел пальцами по волосам.

А в следующий момент поймал себя на мысли, что переборщил и сказал лишнее. В этом случае ему надо было бы молчать. Молчать, радостно улыбаться, а потом благодарить, благодарить и еще раз благодарить. Потому что, черт побери, за столько лет еще никто не предложил ему помощи искренне, никто не захотел быть рядом. Никто. И все потому, что кто-то слишком гордый, кто-то слишком неприступный, кто-то слишком холодный, чтобы все это принять и не отказываться. Лэдгар мысленно обругал себя на чем свет стоит. Вздохнул глубоко:

- Простите. Не обращайте внимания на то, что я только что вам сказал. Я благодарен вам за предложение помощи. Правда. Искренне благодарен, - и склонил голову, светлые волосы упали на лоб и щеки, почти скрыв полуприкрытые золотистые глаза эльфа. Никто в мире не подумал бы и не смог бы подумать, чего ему стоило перешагнуть через себя и искренне извиниться.

0

469

Боль, которую чувствует сердце, по которому только что  полоснули ножом – ничто по сравнению с болью сердца, которое наотмашь ударили словом...

Шахази закусил губу, пытаясь унять судорожные рывки в груди и чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Горячие, злые, неостановимые.
Он и не ожидал искренней благодарности – такие, как Лэдгар, не имели привычки быть благодарными, обычной реакцией у них были сухие, пустые, формальные слова, за которыми стояла досада на свой приступ слабости и тем паче – на то, что у этого был свидетель.
Но то, что было только что сказано… Зрение поплыло куда-то, контуры предметов таяли и расплывались, а глаза немилосердно жгло, словно вместо слёз в них стоял яд.
Слова – гневные, яростные, злые – теснились в горле, сплетаясь в тугой ком, который не проглотить, но и не вытолкнуть наружу. Потому что Шахази чувствовал, что если откроет сейчас рот, то просто разревётся, как когда-то в детстве ревел над детскими своими обидами. Как же давно это было…
- Прочь, прочь, прочь… - билось в висках, а непослушные пальцы пытались наощупь загнать пробку обратно в горлышко белого флакончика, пока тот не вывернулся из дрожащих рук и не покатился со звоном по полу, ловя солнечные блики на свой матовый бок. Это стало последней каплей.
- Дурак… - хрипло, со всхлипом выдохнул Шахази, утыкаясь лицом в ладони. Слёзы наконец-то вырвались на волю и теперь ручьями текли  по щекам.

0

470

Лэдгар усмехнулся было тихо на ругательство со стороны тифлинга, поднял голову, сощурился, приглядываясь к юноше, потом глубоко вздохнул и закатил глаза. Разум подсказывал, что сейчас надо действительно усмехнуться, обозвать "ноющей бабой" или еще как похуже, и выгнать за дверь, чтобы полы слезами своими ядовитыми не пачкал. Оскорблять эльф умел, и умел хорошо, а вот утешать - утешать он так и не научился. Да и кто бы утешился, если бы после первоклассной ругани обругавший человек бы обнял, сказал что-нибудь хорошее или философское, на худой конец. Лэдгар, по крайней мере, не утешился бы точно. Но он и не плакал уже очень много времени. Он даже не помнил, когда в последний раз плакал. Что уж там, его память не пожелала просыпаться и тогда, когда он тщетно пытался узнать, что было с ним до того, как его подобрал старый маг. Все прошлое было стерто без единого следа. А вот, что касается слез, то их менестрель, конечно, считал постыдными. Для мужчин. Девушки-то - пусть их, плачут, раздражает, однако что ж поделать? Да и в конце концов, черт побери, он же извинился! Перешагнул через себя, даже голову склонил и на тебе, ревет теперь. Как.. маленький? Кстати, сколько ему лет-то, этому тифлингу? Эльф присмотрелся к юноше. Более семнадцати он бы ему не дал, не только внешне, но и по реальному возрасту, потому как тифлинги, конечно, живут долго, тоже бы не дал. Короче говоря, перед ним всего лишь маленький ребенок, а он его обидел. Незаслуженно, зря, сгоряча. Без особых причин. Только потому, что снова была задета его треклятая гордость.

- Хватит плакать, Шахази, - насколько возможно мягко и серьезно. Подумав, что фраза получилась какая-то банальная, да и интонации у него в таких случаях всегда хромали (хотя, правду сказать, такое случалось.. очень редко), Лэдгар мысленно раздраженно отмахнулся. После чего сел на кровати уже окончательно, оказавшись совсем близко к тифлингу. Помедлил.. приобнял за плечи, легко, почти неощутимо. На более тесные объятия эльф вряд ли был способен, не позволил бы себе.

0

471

Не получив от Велара отказа, Эле утащил тифлинга обедать. Что было совсем не лишним для него в такой тяжелый день, да еще и после раны. Подойдя к трактирщику, Эле внезапно растерял весь аппетит: хотелось чего-нибудь человеческого, а не картошки, кое-как пожаренной вместе с кусками жесткого мяса. Тем не менее целитель со вздохом получил тарелку этого варева, сложил стопочкой монеты на стойку, поморщился, вспомнив вчерашний безумный инцидент; сел за стол и пообедал в рассеянном молчании. Он даже не слишком следил, что делает Велар.
Наконец отодвинув тарелку, Эле взглянул на тифлинга:

- Пора, пожалуй, будить нашего героя... Я наверх.

Эльф поднялся в комнату. За полчаса со старшим эльфом, разумеется, ничего не случилось. Только дыхание выровнялось, да обморочная бледность ушла с лица. Эле прошептал слова, возвращающие из наведенного сна.

Отредактировано Эле Олвир (19-10-2007 13:59:12)

0

472

Элиас видел какой-то мутный сон о том, как Велар идет по рынку и подхватывает, падающих в обморок при его появлении, барышень, потом складывает их в ряд и жалуется на свою вселенскую усталость Таурсулу. Эльф, разумеется ни на йоту не верит тифлингу, а тот бежит подхватывать очередную девушку.
Когда в тысячный раз Таурсул сказал Велару, что он неисправим, что-то сдвинуло полотно сна и заставило открыть глаза.
Обнаружив себя лежащим на кровати, Элиас попробовал приподнятьс, правда в отличии от тифлинга он это сделал осторожно, предположив, что резкий подъем может спровоцировать головокружение или еще что-то в этом духе.
- Да... это было не приятно...- откомментировал случившееся эльф, присев уже полностью на кровати.

0

473

- Да и со стороны выглядело странненько, - согласился Эле, усаживаясь на край кровати. - Ну, как ты?

Судя по всему, снилось эльфу что-то не слишком приятное, хотя наверняка сказать Эле не мог.

0

474

- Гораздо лучше... - сказал Элиас, обпершись рукой о кровать,- А ты говорил, что среди эльфов тебе было бы нечего делать...
Машинально приложив руку к груди, там где под одеждой должен был быть Янтарь, эльф обнаружил его сверху. Ненавязчивым движением, камень земли снова был спрятан Элиасом от чужих глаз.
- Велар спас свою очередную девушку?

0

475

- Я думаю, что там целителей хватает на всех, а здесь их недостает, - Эле мягко улыбнулся уголком рта. - Велар... Да, с ним все благополучно. Гораздо важнее сейчас то, что произошло с тобой.

Он помолчал немного.

- Насколько я понимаю, с эльфами не бывает обмороков без веских причин, а тебя я нашел в аккурат в состоянии обморока. Причина сего для меня не ясна, так же, как упорство, с которым ты стремишься нащупать свой камень... Я был бы благодарен за объяснения.

0

476

Таурсул с сомнением посмотрел на Эле, словно вот-вот скажет: "Какой камень? Я нащупать? Что за вздор?!"
Однако эльф решил, что целитель должен знать.
- Ты прав, Эле, - сказал он задумчиво- негромким голосом,- просто так эльфы  не лишаются чувств и ты правильно связал мое состояние с камнем, спрятаным в кулон. Мы с тобой знакомы совсем недавно, но ты уже показал себя верным другом и я расскажу тебе все, думаю, Велар одобрит это.Элиас свесил ноги с кровати, сев более удобно. В теле еще была некоторая слабость, но это не стоило внимания.
- Наверное ты знаешь легенду о четырех камнях, которые были принесены в наш мир высшими созданиями и оставлены в Адрии. Камни были спрятаны. Считалось, что каждым из них владеет определенная раса. Недавно мы с Веларом нашли один из камней. Это тот самый, что я ношу на цепочке. Янтарь-камень Земли из Арисфея, принадлежащий эльфам, но так и не найденный. Камень выбрал себе Хранителей... как ты мог догадаться, это я и Велар. Именно поэтому мы связаны друг с другом... Камень говорит с нами и, похоже, управляет нами..

0

477

- Кто-нибудь еще знает о том, что вы носите этот предмет? - быстро спросил Эле. - Если история настолько глобальна, за вами может увязаться половина мира в надежде отобрать камень.

Это был только первый из череды возникших вопросов. Целитель понял, что случайно попал на весьма нетривиальную тропу мировых событий. В таких случаях следовало либо знать все подробности, либо не знать ничего. Велар, кажется, избрал для целителя второй путь. Но Элиас все же заговорил. С одной стороны, это было приятно, с другой - обязывало.

0

478

-Нет, Эле, кроме нас и тебя этого никто не знает... хотя, каким-то образом это известно еще магу, к кторому мы ходили,- Элиас несколько задумался над этим фактом, которому ранее не придал значения,- так и должно оставаться. Камень обладает силой, такой, которая не должна быть в этом мире. То, что произошло сегодня лишь малая песчинка... совсем ничто по сравнению с тем, что может произойти...
Эльф видел как много вопросов появилось в глазах целителя, как сомнения зарождались в его сердце.

0

479

Эле вздохнул, задумчиво постучал пальцами по одеялу.

- Я не совсем понял, что именно произошло, - сказал он наконец. - Видел, как Велар пошел спасать девушку, спас благополучно, потом заявил, что с тобой что-то случилось... ну, это теперь ясно... А вот как это выглядело с твоей стороны?

Если это, как он сказал, всего лишь малая песчинка, то чего же и ради какой цели хочет камень? Должна ли такая сила пребывать в руках земного создания, пусть даже и сильного, как все эльфы...

0

480

- На сколько я слышал, Велара камень спровоцировал пройти через какой-то магический барьер... он обещал помочь ему и помог... правда, через меня... Я словно стал руслом для неудержимого потока силы и не мог противиться этому. Потом силы оставили меня, видимо это почувствовал Велар и сказал тебе...
Эльф задумался о произошедшем.
- Думаю нам надо серьезно подумать об этом... всем...

0

481

- Да уж, представляю себе, какая мощь должна быть.. - Эле замолк, встряхнул волосами, отгоняя короткие пряди от лица. - По мне, так одушевленные предметы опасны неясностью своих намерений. Зачем их оставили на нашей земле, каким было их предназначение? И что вы собираетесь делать с конкретным камнем? По-моему, ты прав, стоило бы это обговорить детально.

Эле не нравилась перспектива использования мощнейшей стихийной, наверное, магии ради собственных нужд. Как с этим блоком... Эле не был силен в защитной магии, равно как и в атакующей. Однако девушке ничего особенного уже не угрожало. Зачем же было тратить такую мощь на сравнительно решаемую, пусть и с усилиями, задачу, по дороге зашибив силой Элиаса?
"Все равно, что гвозди забивать наковальней... Демонстрация силы со стороны камня? А что бы я сам делал, если бы почувствовал, что могу спасти кого угодно, одним движением бровей?" - Целитель внутренне усмехнулся и ответил сам себе, - Я бы постарался выяснить, не вредит ли это кому-то другому. Вдруг мир подвинется оттого, что я слишком силен..."

0

482

Элиас вздохнул, посмотрев в пол:
- Видишь ли... по-моему тут вопрос звучать должен немного иначе, не что мы собираемся с ним делать, а что он собирается делать с нашей помощью. Камень показал свою силу, причины по которым он сделал это мне не ясны. Возможно он хотел сказать, что может помочь нам при случае, возможно желал дать нам понять, что его намерения серьезны...
Эльф посмотрел на младшего собрата:
- Этот камень чувствует где находятся остальные, и его братья тоже, похоже, ощущают друг друга... Возможно их нужно собрать вместе...
Таурсул поднялся с кровати и прошел до окна, около которого валялся около часа назад, сжимая Янтарь пальцами.
- Если бы можно было их вернуть прежним хозяевам.... Я не знаю зачем они оставили камни. но чувствую, что если камни проснутся в руках Хранителей и, не цвети вовеки священный лес, подчинятся хоть на толику их воле..., Альмарену придет конец. 

0

483

Последний раз Шахази плакал ещё дома, в тот самый день, когда узнал правду о себе. С тех пор его глаза всегда были сухими, словно ветра пустыни – обители его непостижимого отца - иссушили их навсегда. Даже когда умер старый Санджар аль-Кафур – сварливый  слепой мудрец, величайший знаток тайных снадобий и ядов, его ворчливый, но добрый учитель. Даже тогда горе мальчика не нашло выхода в слезах.
И вот сейчас он рыдал, в первый раз за прошедшие пять лет, словно выплёскивая переполненную чашу, в которой всё это время копилась усталость и обида на людей.
- Хватит плакать, Шахази, - мягкий голос и рука, осторожно и невесомо обнимающая мгновенно напрягшиеся плечи.
Изумлённый полувсхлип-полувздох. Сердце, пропустив удар, начинает биться хоть и всё ещё болезненно, но уже не пытаясь пробиться сквозь рёбра и вырваться из груди.
Только сейчас до юноши начали доходить последние слова эльфа. Он… извинился?! Он… пытается его успокоить?! Шахази с трудом отнял ладони от мокрых щёк и поднял на Лэдгара изумлённо-недоверчивый взгляд заплаканных золотистых глаз.
- Вы… - охрипшим голосом прошептал Шахази, - Вы…

Отредактировано Шахази аль-Джудар (20-10-2007 01:53:13)

0

484

- Что касается последнего пункта, я думаю примерно так же, как ты, - Эле посмотрел на старшего эльфа очень серьезно. - Я думаю, они могут принести много зла в руках несовершенных существ. Было бы неплохо разместить камни в безопасном месте. Только достаточно безопасного места нет на этой земле... Ты напугал меня своей... хм.. привязанностью к камню. Это сразу напомнило мне человеческое пристрастие к наркотикам, которые приносят радость, затмевая собой все остальное. Однако, быть может, я слишком много раз наблюдал зло среди людей, - самокритично закончил он. - Вот оно и мерещится мне повсюду.

Впрочем, потерять свою свободу, пусть это и относительное понятие, ради воли всесильного кусочка янтаря... Это было бы печально даже тогда, когда сделано с высшей целью.

Отредактировано Эле Олвир (20-10-2007 01:43:57)

0

485

- Дурак? - Лэдгар вопросительно приподнял левую бровь. - Да, я это уже от вас слышал. Кажется, даже несколько раз или я ошибаюсь? - эльф вздохнул и медленно отстранился. - Сходите умойтесь - мой вам совет, - сказал он, привычным движением откинув волосы с лица, после чего попытался неуверенно подняться с кровати, но безрезультатно. - Однако ж, какая досада.. - цыкнув, пробормотал Лэдгар. - Я не намеревался застревать в этой дыре дольше, чем нужно, а теперь, похоже, придется посидеть здесь приличное время, - непонятно было, говорил ли эльф о таверне или в общем, о городе. - Еще, - продолжил он, как ни в чем не бывало, обращаясь уже к тифлингу, - я бы посоветовал вам сходить вниз и поесть или же заказать еду в комнату, - неопределенно махнул рукой, видимо, имея в виду, что можно и в эту. - Времени мало, - добавил он после недолгой паузы, снова вздохнув и опустившись на подушки. Повернув голову на бок, эльф прикрыл глаза, собираясь немного отдохнуть перед тем, как начать поиски причин странной одержимости.

0

486

Шахази глубоко вздохнул, и провёл ладонями по щекам.
- Вы… а, ладно… - юноша отвернулся от Лэдгара и с трудом встал с кровати – тело казалось чужим и каким-то неприятно невесомым. Подобрав валяющийся на полу флакон, он наконец-то заткнул его пробкой и поставил на стол, потом мельком глянул на себя в зеркало и поморщился. Припухшие веки, заплаканное лицо и чешуя. Да, в таком виде спускаться вниз точно не стоило. Поплескав себе в лицо водой, тифлинг встряхнулся и вернулся к кровати.
- Дайте руку, пожалуйста, - Шахази поставил свою котомку на пол, оставив лежать рядом с собой на покрывале только свёрнутый бинт.

0

487

Велар последовал за Эле наверх. Убедившись, что Элимас считает себя здоровым, тифлинг успокоенно молча улыбался, пока Тау не стал рассказывать про их камешек...
ТРЕПЛО!!! Ворвалось в разум эльфа. Хотя внешность совершенно не соответствовала этому мысленному крику. Вел засиял еще ярче. У него с плеч как будто упал камень с души. Он бы и не скрывал от молодого эльфа их обладание Янтарем, но решил не предпринимать что-то без консультации с Элиасом. Правда полудемона смутила фраза о двух Хранителях...Вел искренне полагал,что Хранителю Янтаря один, и это Элиас Таурсул. А что касается тифлинга... отношения его и камешка...они были какими-то странными...
Пока старший эльф давал интервью молодому эльфу по поводу Четырех Стихий, событий этого дня и так далее, Велар под тихую решил смыться вниз за пером, бумагой и чернилами. Вернувшись в комнату с добычей, тифлинг примостился на подоконнике и что-то застрочил на листке.
Когда он закончил свой минироман, то протянул листок молодому эльфу.
Я прошу прощения за ложь. Наверно, мне надо было рассказать тебе все именно тогда, но я не решился этого делать, не посоветовавшись с Элиасом. Поскольку он сделал это сам, даже не спрашиваясь меня, то мне вдвойне спокойнее. Ответственности на мне никакой. Ты правильно сказал. За нами может охотиться полмира. Так вот. Сейчас самое время подумать, нужно ли тебе это? Твое ешение ни в коей мере не оскорбит наши с Тау чувствами мы по-прежнему останемся друзьями.

0

488

Элиас мысленно пнул Велара, то есть пообещал, что обязательно его как-нибудь пнет за его тифлинговскую бесцеремонность.
Прочитав вместе с Эле записку тифлинга, эльф кивнул:
- Да, теперь действительно пришло время выбрать. Нашу компанию безопасной не назовешь..., но, признаться, целитель нам очень нужен.
- Велар, еще раз вздумаешь совершить что-то подобное прохождению через барьер... и тебя придется лечить неделю!- спокойно, и от этого как-то угрожающе, прозвучало в голове тифлинга.
Эльф сел на подоконник, в ожидании ответа целителя. Надо сказать, что он проникся симпатией к этому мальчишке, и тепрерь Таурсулу было бы очень жаль, если бы Олвир решил не идти с ними.

0

489

Велар только фыркнул на угрозы эльфа. Не виноват он. Он же не знал,что Тау не умеет пропускать через себя магию...
Элиас... Элиас... Тебя что? Взрослые не учили, что когда служишь проводником силы стихии, нужно расслабиться и получать удовольствие! А не препятствовать умному Камешку тебя использовать...
Кстати, ты тут поблизости не видел каких-либо еше барьерчиков? Посложнее желательно... Ну и невинная барышня за ним очень желательна...

Полудемон, уверившийся в приличном физическом состоянии друга, откровенно издевался.

0

490

Эльф посмотрел на тифлинга одним из тех взоров, коих удостаивают заблудившихся детишек родители:
- Что ты там шепчешь, Велар? Может скажешь это вслух? Когда ты волнуешься, твои мысли ужасно путаются....
Рука эльфа легла на один из метательных ножей на поясе. Нет, он не стал бы ранить приятеля, но пришпилить того за плащ к дверному косяку... вполне мог.

Отредактировано Элиас (21-10-2007 16:23:54)

0

491

- Ну как хочешь. Спрашивал у тебя, теперь спрашиваю у Элн тоже. Дорогие братья-эльфы, вы тут не видели барьеров магических поблизости и чтоб девушка прилагалась...
Велар развязал тесемки плаща, аккуратно сложил его и положил на стул у кровати. Поскольку рука Тау сжала рукоятку кинжала, то логично было предположить, что этот образчик холодного оружия полетит в Вела. А ранку всегда удобнее обрабатывать когда вокруг нее не болтаются ошметки ткани плаща.

0

492

Предварительно снятый плащ слегка изменил намерения Элиаса.
- Велар, я знал, что твой ум несколько однонаправлен, но, что ты ко всему прочему в этом еще и упрям... В общем, ты продул спор.
Рука эльфа соскользнула с пояса, а сам он принялся рассматривать что происходит там внизу на улице.
- Хозяин добыл нам лошадей. Думаю из Гресса стоит уезжать скорее. Ночь будет неспокойной.
Элиас чувствовал напряжение в воздухе, странная необъяснимая животная агрессия то тут то там появлялась на тесных улочках города людей.

0

493

За ту секунду, которая потребовалась Эле для ответа на заданный ему вопрос, тифлинг и старший эльф успели слегка поссориться. Хоть бы постеснялись хвататься за оружие при целителе... - скептически подумал он, лицезря словесную перепалку. Что-то ему подсказывало, что в дороге еще не раз придется полюбоваться на заносчивость тифлинга и вспыльчивость эльфа, последняя, вероятно, проявлялась каждый раз, когда страдала гордость Элиаса.

- Если кому-нибудь все-таки нужен ответ, - мягко и ненавязчиво произнес Эле, только взгляд его был холодным и стальным, что выдавало неприязнь к манере хвататься за оружие почем зря, - То я определился в выборе еще утром, присоединившись к вашей компании. У меня нет собственной цели, я иду с теми, кто нуждается в целителе. Вы меня позвали, и я согласен.

0

494

От глаз Таурсула не скрылось неприятие Эле к обычным проявлениям дружбы между эльфом и тифлингом.
-Целитель и оружие... вечные враги,- подумал Элиас,- пожалуй стоит по-чаще вспоминать об этом...
Старший эльф кивнул:
- Я рад твоему решению, Эле.
- На сколько я понимаю, Велар, след девушки ты так и не отыскал,- задумчиво произнес эльф,- Так как мы начали путь вместе, нам следует продолжить поиски... 

0

495

Лэдгар без лишних слов протянул целителю руку, даже не открыв глаз. Происходящее начинало угнетать, угнетать так, что эльф даже почувствовал будто камень на своих плечах, который бы сбросить поскорее. А что если раболепный хозяин таверны все-таки не узнал про злосчастного кузнеца и теперь придется бегать по всему городу и в саму кузню наведаться, коли она вообще цела, без хозяина. Хотя, скорее всего, цела. Кузнецы свое добро просто так не бросают, передал, наверное, кому. Иили жена следит. Менестрель вздохнул, придя к мысли, что этот путь вообще, в принципе, может оказаться тупиковым и что делать тогда он не знал. Однако сдаваться Лэдгар не собирался, тут только идиот бы бросил все на самотек: "авось пронесет". Нет, ни одна болезнь сама по себе без последствий не проходит, особенно, одержимость.

Услышав стук в дверь, эльф вздрогнул и открыл глаза.

- Кого несет, черт побери... - Лэдгар сел на кровати, снова откинул волосы со лба.

И в этот момент мыслей достигли слова: "С миром". На лице эльфа теперь отразилась непередаваемая гамма чувств, но выражение его явно ничего хорошего не предвещало. Менестрель даже подумал, что жалеет, что очередной приступ одержимости уже прошел, а то бы он с превеликим удовольствием разорвал телепата на куски и не поморщился бы. Выругавшись вполголоса, Лэдгар поднялся с кровати, сделав Шахази знак рукой сидеть и молчать. Прошел к двери медленно, чеканя шаг. С недозабинтованной руки свисала белая полоска ткани. По привычке готовый ударить, если что, эльф открыл дверь. Сощурившись, оглядел стоящего за ней.

- Комнатой ошиблись, сударь? - холодно, почти сквозь зубы.

0

496

Лэдгар не знал, что его держит и почему он не испепелил незваного гостя прямо на пороге. Наверное, остатки здравого смысла, не иначе, хотя какой там здравый смысл - юноша давно уже не был так зол. Или, может, чувства были во сто крат увеличены странной одержимостью? Ведь боль он ощущал гораздо сильнее, чем обычно. Лэдгар напрягся до предела, в любую секунду ожидая щелчка где-то в мыслях и знакомую серебристую тьму. Однако пока одержимость молчала. Может, оно и к лучшему, потому как уж тифлингу и так досталось.

Пальцы здоровой руки Лэдгара невольно почти до боли вцепились в ни в чем не повинный дверной косяк. Взгляда от незнакомца эльф не отвел, но золотистые, в момент потемневшие глаза, стали двумя щелками, более походящими на глаза обозленного хищника семейства кошачьих.

- Сударь, мне все равно, с какими намерениями вы заявились с утра пораньше, в комнату я вас пускать не собираюсь. А что касается ваших "добрых мыслей", то вас никто не учил, что без спроса лазить в чужую голову - это верх невежливости. Или для вас эта невежливость является обычным занятием? Похоже, именно так и есть, - тон у юноши был мягко говоря недобрый, но Лэдгар часто терял голову, когда что-то его раздражало и злило.

Незнакомец не понравился ему с первого взгляда. Не понравился не тем, что заявился вообще, а тем, что без спросу полез в мысли и без того разбегающиеся от недавнего приступа. Да что там, у менестреля вообще в голове не укладывалось, КАК можно с такой легкостью читать чужие мысли, его мысли, если тебе этого не позволяли.

0

497

- Как, однако, вы наблюдательны, - презрительно бросил Лэдгар. - И попросил бы вас не говорить обо мне, как о Перворожденном, - заметил он холодно. - Кем-кем, а Лесным эльфом из Светлейшего Арисфея я не являюсь и являться не хочу, - эльф вышел-таки в коридор и закрыл за собой дверь, сильнее, чем следовало бы, но тут уж ничего не поделаешь: собой Лэдгар почти не управлял, прямо как во время приступов одержимости. Да, видимо, проклятье или не проклятье знало на кого кидаться, немного нужно изменять, чтобы добиться цели.

Выслушать наглого незнакомца Лэдгар решил отнюдь не потому, что сменил гнев на милость, а потому, что тот упомянул о Камнях. Эльфу приходилось слышать о них, да и какой уважающий себя маг об этом не слышал? В конце концов, черноволосый, каким бы наглецом он ни был, мог что-то знать, а сейчас любые зацепки пришлись бы очень кстати. Однако тон незнакомца ему не нравился, этот говорил свысока, так, будто был как раз каким-нибудь Создателем Персоврожденных, и уж никак не человеком. А человек ли он? Эльф невольно присмотрелся. Нет, вряд ли человек. Только вот на тифлинга не похож, на дроу не похож, на Перворожденного - тем более не похож. Иллюзии Лэдгар умел распознавать хорошо, а на этот раз что-то мешало. Возможно, потеря сил (и именно поэтому он допустил наглого чужака к себе в мысли) или же что-то иное.

Эльф мысленно глубоко вздохнул, чтобы хоть как-то успокоиться.

- В любом случае, все, что касается меня в частности - не твое дело, - уже спокойнее, но так же холодно произнес эльф. - С чего ты взял, что я имел дело с Камнями? - теперь вопрос прозвучал несколько вкрадчиво, однако холодный тон никуда не делся. Лэдгар по-прежнему смотрел на незнакомца с почти нескрываемым презрением, сощурив золотистые глаза.

0

498

- Закончить с перевязкой, да уйти отсюда, что ли… Ну его, пусть один со всем этим разбирается, - мрачно думал Шахази, осторожно забинтовывая эльфу запястье. Обида ещё ворочалась в сердце, царапаясь острыми иголками. Задетая гордость отчаянно боролась с чувством долга, постепенно проигрывая последнему. От мук выбора его внезапно оторвал стук в дверь.
- Кого несет, черт побери...
Шахази глянул на Лэдгара и отпустил его так и недобинтованную руку, невольно посочувствовав нежданному визитёру.
Сочувствие, впрочем, быстро уступило место недоумению. Незнакомец, стоящий на пороге, был каким-то странным.
- Чего, ему, интересно, надо? – с беспокойством думал Шахази, поглядывая на ощутимо напрягшегося Лэдгара и с непроницаемым выражением лица слушая их с гостем взаимный обмен нелюбезностями.
Было, кстати,  в этом госте что-то даже не странное, скорее... Неправильное. Притягательное. Мерзкое. Родственное?..
Перед мысленным взглядом тифлинга пронесся вихрь смутных образов, и в следующую секунду – вспышкой -  появился единственный чёткий. Зрачки Шахази расширились, а затем сузились, став не толще волоса, а в мыслях зашуршал, зашелестел, а затем дико завыл и заревел страшный песчаный самум, наглухо закрывая их от незваного гостя.
- Дракон… Светлые Небеса, это же дракон! Только бы Лэдгара сейчас снова не накрыло! Конец тогда таверне... Что? Камни? Какие ещё... Шайтан меня побери, это то тут при чём?
Резко хлопнула дверь. Лэдгар был верен своему слову – в комнату он незнакомца не пустил. Вместо этого сам вышел к нему в коридор. Шахази с досадой вздохнул – поди из этого… Поди из него потом вытащи, о чём они там говорили.
- Ситт! - позвал тифлинг свою любимицу. Та поняла голову, понятливо зашипела и, соскользнув со стола, бесшумно подползла к двери и свернулась клубочком у порога. Шахази глубоко вздохнул, и расслабился, сливаясь частью сознания с эфой. Мысли исчезли, остался только шорох песка и голоса этих двоих, что разговаривали сейчас за дверью...

Отредактировано Шахази аль-Джудар (23-10-2007 01:06:36)

0

499

- "У него тон как у моего бывшего учителя.. - память о старом маге по идее должна была побудить в юноше смирение, но получилось наоборот. Всегда было наоборот. Он, видимо, этим от других и отличался. Реакциями на вполне естественные чувства. Он их просто отметал, не глядя. А на этот раз еще и собеседник попался такой, что лучше, как раз не глядя, его с лестницы и спустить. - Какое ему, черт побери, дело, в конце концов? - вспомнилось, как старый маг причитал на тему: "я всем нужен, когда от меня что-то нужно". К делу это, конечно, почти не относилось, но эльфа почему-то разозлило еще больше. Если бы еще этот самодовольный не говорил таким тоном, будто ему подвластны все силы мира, тогда Лэдгар поговорил бы с ним нормально, возможно, даже с улыбкой, а так.. ну, конечно, зачем искать трудный путь, когда легкий лежит на поверхности? Видимо, поэтому у эльфа никогда не было друзей. Не только из-за скверного характера, а еще и потому, что окружающие просто не хотели закрыть глаза на то, что на поверхности. Трудно это и незачем.

Камни. Какого черта этот наглец пристал к нему с Камнями? С какой такой стати? Или... смысл здесь все-таки есть? Но тогда получается, что собеседник действительно что-то знает, но юлит, не договаривает. Эльф сощурился, внимательно слушая незнакомца, однако глаза менестреля все еще оставались темны, злости уходить было не с чего. Наглец его откровенно бесил, иначе и не скажешь. Да, он явно что-то знал и почему-то связал с Камнями... ЧТО? Одержимость? Лэдгар нахмурился, лихорадочно приводя мысли в порядок. Мало того, что приступ, так еще и этот самодовольный постарался. Камни.. Каждый соответствует своей стихии, каждый принадлежит определенной расе, каждый...

- "Если моя одержимость действительно связана с Камнями, то это может быть только.. Камень Хаоса?! - менестрель выругался про себя. - Замечательно. Вопрос лишь в том: каким образом на меня влияет Камень, которого у меня нет? Разве что магический фон, излучаемый им как-то достал. Вряд ли камень у кузнеца, это почти исключено. Тогда у кого?!"

- Именно так, - Лэдгар недобро улыбнулся. - Если бы ты рискнул еще раз залезть ко мне в голову, от тебя бы места мокрого не осталось, потому что своего места ты, похоже, не знаешь, умник, - эльф неслышно перевел дыхание. - Ради собственной выгоды, значит, пришел? Камешков захотелось? - насмешливо. - Вот что, парень, если ты действительно такой умный и великий, за кого себя выдаешь, - наверное, большего презрения в словах и интонациях передать было бы невозможно, а Лэдгар был в этом мастер, - то ты должен был, черт побери, догадаться. От меня ты ничего не узнаешь. Я сказал. Проваливай.

- "И спасибо тебе за наводку, умник"

0

500

- Обойдусь без твоих советов, умник, - зло бросил вслед незнакомцу Лэдгар.

Медлить с возвращением в комнату эльф не стал, хотя ему почему-то очень захотелось напиться, это было мимолетным желанием, которое он сразу отсек, возвратившись к раздумьям над сложившейся ситуацией. Еще одна ниточка нащупана, правда, опасная ниточка. Менестрель почти не сомневался, что виной одержимости Камень Хаоса. Все сходилось, а просто так бы этот умник не пришел. Открыв дверь, Лэдгар вошел в комнату и, даже не посмотрев на Шахази, прошел к окну, оперся здоровой рукой на подоконник, потом подумал и сел. Он и раньше любил сидеть так, на подоконнике, свесив одну ногу на улицу и думать о чем-нибудь своем, либо играть несложные мелодии на гитаре, однако его старый учитель никогда не был этому рад, беспокоился, что его подопечный свалится на крышу, а с нее во двор, сломает себе шею, руки, ноги.. Впрочем, магу, похоже, нравилось драматизировать, или же это было его дурной привычкой. Скорее, и то и другое.

Эльф вздохнул, глядя куда-то на крыши домов, но думая совсем не о крышах, само собой. Если бы можно было как-нибудь обнаружить этот Камень и.. и что? Хороший вопрос. Как именно избавиться от одержимости, наведенной магией Камня, который неизвестно, где лежит. Ходить вокруг, да около, переливать из пустого в порожнее менестрель не любил. Он привык опираться на надежные факты, а в этом случае у него их не было. Значит, первым пунктом все-таки - библиотека. Возможно, там можно будет что-нибудь подчерпнуть. По дороге туда - допросить хозяина, если этот пройдоха удосужился послать кого-нибудь за информацией. План на ближайшее будущее был, однако спокойным Лэдгар себя отнюдь не чувствовал. Но оно и понятно.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"