~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 501 страница 550 из 1090

501

Шахази открыл глаза и несколько раз моргнул, медленно становясь самим собой. Виски немного ныли, как всегда после подобных трюков, но услышанное (точнее, подслушанное)), того стоило.
Вот только что теперь делать? Если и вправду всему виной Камень… Рубин или Бриллиант? Вероятнее всего – бриллиант. Хаос. Ох, как всё плохо-то тогда…
Юноша искоса поглядел на Лэдгара, подумал, поднялся с кровати, подошёл к подоконнику и сел рядом.
- И что теперь? – тихо спросил Шахази, задумчиво глядя на «хвост» бинта, свисающий с запястья эльфа.

0

502

- Не понял? - Лэдгар медленно повернулся к Шахази, вопросительно приподнял левую бровь, одновременно поймав "хвост" бинта и обмотав его вокруг руки. То, что тифлинг слышал точно половину разговора, эльф знал, но обсуждать с ним сейчас ничего не собирался. Он вообще не привык с кем-то обсуждать свои мысли, да и в конце концов, в половине случаев они мало кому были интересны. Хотя, конечно, после разговора с незваным гостем, разговор с Шахази был бы, возможно, даже приятным. - Вы, кстати, зря тут расселись, Шахази, - добавил менестрель, снова отвернувшись. - Я вам уже сказал, что время не ждет, вы могли бы еще успеть сходить вниз и нормально поесть. Я не собираюсь сидеть на месте слишком долго. Максимум - минут десять-пятнадцать, - Лэдгар вздохнул и раздраженно потер висок. Нет, голова у него больше не болела, просто было как-то не по себе.

0

503

- Я думаю, что нам теперь делать, и мне интересно, что об этом думаете вы, - Шахази задумчиво посмотрел на улицу.
- Ведь если в том, что с вами происходит, действительно виноват один из Камней... К сожалению, мои знания о них откровенно скудны. Любопытно, что о них известно этому дракону, но, боюсь, расспрашивать его - пустая трата времени и нервов, - тифлинг поморщился, - Впрочем, он ещё змеёныш, что с него возьмёшь... И если он стремиться завладеть одним из Камней, боюсь, так или иначе, но ничем хорошим это не кончится.
Шахази снова посмотрел на Лэдгара.
- Так что вы теперь думаете делать?

Отредактировано Шахази аль-Джудар (24-10-2007 01:01:06)

0

504

Если Лэдгар и удивился тому, что разговаривал с драконом, виду он не подал.
- По крайней мере, мир спасать я не намерен, - эльф хмыкнул. - Пусть это делает кто-нибудь другой. У меня море своих проблем, - он вздохнул и запрокинул голову, глядя куда-то в потолок. - Подумать только, пришел в город, думал отдохнуть, поесть нормально, наняться на работу, так нет... одержимость, сударь, какая тут может быть работа? - менестрель криво улыбнулся. - Шахази, мне вам в третий раз повторить, чтобы вы шли вниз и поели? - на тифлинга эльф даже не взглянул, да и вопрос прозвучал как-то отстраненно, будто между прочим. Казалось, Лэдгар полностью ушел в свои мысли, озвучивать которые то ли не хотел, то ли не считал нужным.

0

505

Судя по всему, со словами Элиаса Велар был согласен, так как молча стал собираться.
Эльф осмотрелся по сторонам, ему оставалось лишь накинуть плащ, забрать колчан, который покоился около кровати, где Элиас лежал каких-то минут десять назад, и лук, стоящий около окна.
- Надо бы добыть верхнюю одежду нашему герою тифлингу...- заметил Таурсул,- Не уверен, что хозяин таверны это сделает с радостью..., но попробую у него попросить что-нибудь... Эле тебе нужно время для восстановления или сборов?

0

506

- Мне искренне интересно, найдется ли у хозяина что-либо, в чем будет удобно нашему другу, - усмехнулся Эле. - Моя котомка в комнате, пойду соберу ее и ключ верну...

Он вышел из комнаты друзей, повернул ключ в замке собственного временного пристанища. Оглядел так и необжитое пространство. Сумка лежала на полу в том же виде, в каком он вчера оставил ее тут. Эле молча запихнул в нее гребень, мыло, подправил лямки... Ему, как всегда, было почти нечего собирать, нечего терять и не с кем прощаться. И эльф всегда думал, что это к лучшему. Снова заперев комнату, он вернулся к Элиасу.

- Я готов.

Отредактировано Эле Олвир (24-10-2007 17:09:17)

0

507

- Значит, пойдем, навестим нашего хозяина,- улыбнулся старший эльф.
Трактирщик был внизу, как и обычно. Его лицо так и светилось счастьем предстоящего расставания с этой злополучной компанией, которая мало того, что устроила тут представление, к тому же чуть не стала причиной инфаркта у самого держателя «Устрицы».
-Уже съезжаете?- осведомился он у эльфов, видимо решив, что переговоры следует вести именно с ними,- Господа даже не дождались портного… Ваши лошади ждут вас… самые крепкие, которых смогли найти… А вот плащ, как вы просили.Элиас принял плащ, уже успевший стать не нужным, из рук человека и подал его целителю.
- Нашему другу нужна новая одежда…- начал было Таурсул, но хозяин понял, что за одеждой скорее всего снова придется идти его людям и покупать ее на свои деньги. Поэтому поспешил перебить размеренную речь эльфа:
- Через два дома от сюда есть прекрасная лавка! Там вам подберут и сразу же подгонят любую одежду, до свиданья, всего доброго, хорошей дороги! Прощайте, удачи в начинаниях!
Последние слова сопровождались недвусмысленным  теснением троицы в сторону выхода.
Оказавшись вне таверны Элиас первым делом пошел оценивать выбор лошадей.
Четыре, купленные трактирщиком, лошади были вполне сносны: стройные и крепкие, две белые, гнедая и вороная.

0

508

Эле скатал плащ и убрал его под лямки рюкзака. Сперва он мысленно подосадовал на лишнюю тяжесть, потом подумал, что она не лишняя. Мало ли, что случится в дороге. Плащ, вероятно, припасался для девушки, как и четвертая лошадь. Пригодятся ли теперь?

- Теперь одну лошадь придется вести в поводу, - Эле погладил ноздри вороной, та покосилась на целителя, фыркнула. Эле вздохнул - мысль о верховой езде безбрежного энтузиазма не вызывала. Хорошо хоть, за время своих походов он научился нормально сидеть в седле, не позоря эльфийскую расу...

0

509

Таурсул подошел к одной из белых лошадей. Видимо это животное приглянулось эльфу больше. Он провел рукой по гриве, дал привыкнуть к себе, спустив руку к ноздрям лошади.
- Я надеюсь, что ты согласишься быть мне другом,- тихо сказал ей Элиас на языке Перворожденных.
Лошадь переминалась с ноги на ногу. Элиас отвязал поводья и отвел ее от ограды, к которой были привязаны все животные.
Таурсул обратился к целителю, внезапно вспомнив о событиях этого утра:
- Эле, ты случайно не знаешь, где тут по близости можно найти мага, способного зачаровать оружие?

0

510

Эле покосился на Таурсула, не переведя ни слова из того, что старший эльф сказал лошади. Язык эльфов юноше нравился, однако знал он всего пару сотен слов, применяемых для целительских заклинаний. В общем, в серых глазах целителя был скорее интерес, чем понимание смысла.

- Я думаю, трактирщик знает кого-нибудь. Пойду спрошу, вроде я еще не успел сильно испортить ему настроение, - Эле улыбнулся, оставил в покое красавицу-вороную, тихо надеясь, что ее не перехватит Велар, и отправился обратно в таверну.

Трактирщик, узрев перед собой младшего из эльфов, не был сильно обрадован. И когда Эле осведомился насчет окрестного мага, способного зачаровать оружие, радости на лице почтенного владельца таверны не прибавилось. Хотя вопрос-то был без подвоха... Впрочем, Эле понял, в чем дело, когда человек наклонился к нему и тихо пробормотал:
- Там в третьей комнате остановился господин Лэдгар, он смог бы, - тарктирщик суеверно покосился на лестницу, ведущую в комнаты. - Только характер у него не ахти. Может, возьмется, а может, пошлет куда подальше, ну, Вы понимаете.
Эле не разбирался в характере Лэдгара, однако предпочел оставить трактирщика в покое, просто кивнув в ответ. Эльф вспомнил, что именно в третью комнату вломился среди ночи, чуть не сломав ключ, замок и вообще посягнув на чужую собственность в лице подушки и одеяла. Так что целитель не спешил отправляться наверх, вместо этого вернувшись в конюшню.

- Элиас, трактирщик сказал, что здесь, в третьей комнате, живет некий Лэдгар, способный зачаровать оружие. Может быть, действительно стоит зайти к нему? А я пока с лошадью разберусь...

0

511

Таурсул кивнул Эле и передал поводья своей лошади.
-Хорошо... я схожу к этому Лэдгару, может вы пока поспрашиваете про Рыжика? Если мне удастся договориться с волшебником, зачарование может отнять некоторое время...
Старший эльф поправил лук и вернулся в таверну. Хозяин проводил Элиаса хмурым, но в то же время не лишенным любопытства взглядом. Вероятно ему было интересно чем закончится встреча этого Перворожденного с тем припадочным эльфом...
Поднявшись по лестнице, Элиас остановился перед дверью в комнату , где сейчас был Лэдгар и Шахази.
Эта дверь была сегодня явно популярной.
Эльф вежливо постучал.

0

512

- Однако, я нарасхват, - с мрачной улыбкой заметил Лэдгар, услышав стук. - Дракон что ли вернулся? Забыл свой хвост, не иначе... - хмыкнув, эльф спрыгнул с подоконника и все той же напряженной, но четкой походкой подошел к двери. С руки все еще свисал "хвост" бинта, развязавшийся от резкого движения. - Шахази, ради кого-нибудь, уберите свою гадюку, а то мало ли прыгнет и сожрет, - менестрель кивнул на змею. Тон у него был совершенно другой, не такой, как раньше: холодно-безразличный. Теперь эльф казался даже веселым, но веселость эта была какая-та мрачно-нервная.

Осторожничать Лэдгар не стал, просто открыл дверь и чуть не присвистнул, оглядев пришедшего.
- "Ба-а, Светлый.. Интересно, какими судьбами?"

- Чем.. могу помочь, сударь? - в золотистых глазах промелькнула насмешка или показалось?

0

513

-Мое имя Элиас,- представился эльф, видимо не обратив внимания ни на немного нервозную обстановку, ни на какие-то странноватые нотки в голосе Лэдгара,- Я ищу мага, который мог бы помочь мне. Трактирщик сказал, что вы обладаете способностью зачаровывать оружие…
Эльф ненавязчиво скользнул взглядом по тифлингу, отметив, что это интересное совпадение – два тифлинга в одной таверне.
Однако угрозы или темных помыслов от мальчишки он не почувствовал.
- Странно, в этой комнате двое, но ощущается присутствие еще чего-то..., словно третьего...- озадачено подумал Элиас.

0

514

- Лэдгар, - коротко представился эльф, чуть кивнув и не сводя взгляда с гостя, по старой привычке.

- "Эльф. Светлый. Старший, похоже, хотя не уверен. Однако, если он из Леса, то про Камни должен знать, у них там, насколько я слышал, книг - навалом. Вот тебе и "на ловца зверь бежит". Библиотека с доставкой на дом..."

- Если вам нужен маг, способный зачаровать оружие то... вы пришли по адресу, - он улыбнулся уголком рта. - Трактирщик заложил, да? - спросил после недолгой паузы; впрочем, похоже, этот вопрос ответа не требовал. - Какое оружие? И какими заклинаниями? - приглашать Светлого в комнату Лэдгар пока не торопился: то ли присматривался, то ли чего-то ждал.

0

515

- Стрелы, клинок и семь метательных ножей,- перечислил эльф свое вооружение,- нужно наложить заклятья рассекающие Тьму способные пробить магический барьер.  Разумеется, я заплачу за ваш труд…
Таурсул решил, что Лэдгар, вероятно, сомневается в платежеспособности Перворожденного, и от этого не приглашает войти.
- Интересно… кто он, этот Лэдгар? Не Смертный… что-то похоже на дроу… и есть еще примеси… Довольно много примесей. Однако это не так важно, главное что бы он все качественно сделал. Кто знает с чем придется столкнуться, если мы решим отправиться в северные земли…
Камень на груди Элиаса снова ожил, слегка потеплев. В комнате определенно было что-то знакомое Янтарю.

0

516

Шахази открыл было рот, но тут в дверь снова постучали. Кто на сей раз, интересно? Юноше вдруг вспомнились те люди в переулке, суетящиеся вокруг странного мёртвеца, и пристальный, оценивающий взгляд одного из них. Тифлинг нервно передёрнулся. Только драки сейчас и не хватало…
- Ситт не нападёт, если не будет прямой угрозы, - несколько напряжённо ответил он. Однако эфа уже сама приняла решение, серой лентой скользнув под кровать, стоило Лэдгару взяться за дверную ручку.

Увидев, кто стоит за дверью, Шахази мысленно облегчённо выдохнул. Но в следующую секунду сердце кольнула игла страха - подобные новому гостю не жаловали таких, как он. Впрочем, сейчас ему опасаться, вроде, нечего... Интересно, а этому-то Светлому что нужно?

Отредактировано Шахази аль-Джудар (24-10-2007 20:04:23)

0

517

- Много, - заключил Лэдгар задумчиво, однако по тону явно был несерьезен. - В поход никак собираетесь? - он усмехнулся, правда, совершенно беззлобно. - Оружие с собой? Да, кстати.. беру я дорого, предупреждаю сразу. Не потому что я такой плохой, а потому что жить на что-то надо, - эльф оперся на дверной косяк, посмотрел по сторонам. Потом вздохнул. - Хотя в вашем случае, я могу сделать скидку. В полцены. Остальное - информация, нужная мне. Вы ведь много знаете, верно, господин Элиас? - золотистые глаза сощурились. Головная боль, притихшая было, снова начала напоминать о себе: где-то в висках пульсировало и тянуло, но в лице эльф ничуть не переменился.

0

518

- Собираемся,- спокойно подтвердил эльф,- оружие с собой…
Что-то царапнуло и насторожило Таурсула в словах про информацию. Не любил он таких сделок… не известно, какого рода информация интересует этого Лэдгара и чем может обернуться неожиданная скидка в цене.
- В качестве платы ограненный в Арисфее драгоценный камень. Цена их велика и продать его можно в любой части Альмарена. Что касается моих знаний… ,то все зависит от того, что именно вас интересует.
Элиас подавил желание прикоснуться к месту где сейчас теплел и проявлялся Янтарь. Он слышал неявственный шепот камня в своих мыслях.

0

519

- Мелочи, по сути, ничего особенного, - Лэдгар снова улыбнулся, почти незаметно. - Заходите, в таком случае, Элиас. Я возьмусь за это дело прямо сейчас, раз уж вы торопитесь, - эльф сделал приглашающий жест рукой в сторону комнаты. Зашел сам, подождал пока зайдет Светлый и закрыл за ним дверь. - Шахази, сходите вы вниз, в самом деле, или останетесь голодным, - бросил он тифлингу в очередной раз. Не дожидаясь ответа прошел к окну, обернулся к Элиасу. - Камни - это хорошо. И.. раз уж мы затронули тему Камней, то, пожалуй, вторая названная мной цена - вперед, если, конечно, вы не против.. - менестрель оперся здоровой рукой об подоконник, впрочем, оставшись лицом к гостю.

- "Чертова головная боль..." - Лэдгар хотел было невольно коснуться пальцами висков, но сдержался. Разговор предстоял серьезный. И нужно было держать себя в руках и не допустить очередного приступа. Хотя, казалось бы, с чего ему начаться? Эльф еще раз ненавязчиво, но внимательно оглядел Элиаса. Естественно ничего не увидел, так как сканировать не стал. Он, в отличие от недавнего наглеца, в магических вопросах был вежлив. Иногда. Когда это было действительно важно.

0

520

Шахази молча сидел на подоконнике, поигрывая одной из своих косичек и внимательно слушая разговор.
- Похоже, поесть сегодня точно не получится... - спускаться вниз, когда здесь намечается интересный разговор, юноша не собирался.
- Из Лэдгара же потом и пары слов клещами не вытянешь. Может, попросить принести заказ сюда? Да, представляю, что он мне на это скажет...
Тифлинг чуть склонил голову, переводя взгляд с Лэдгара на Элиаса и обратно. Светлый, похоже, был настроен более чем мирно, но при этом несколько насторожен. Чем, интересно?
- Шахази, сходите вы вниз, в самом деле, или останетесь голодным, - тем временем бросил Лэдгар тифлингу, пригласив эльфа войти и закрыв за ним дверь.
- Значит, останусь голодным, - спокойно отозвался юноша, всем своим видом демонстрируя, что никуда он из этой комнаты не уйдёт.

0

521

Эльф вошел после приглашения хозяина, но вглубь комнаты проходить не стал.
- Тема камней...- как-то совсем невесело подумал Элиас,- И почему мне кажется, что речь пойдет именно о четырех камнях? Надо было Велару Янтарь отдать..., на всякий случай.
Судя по тону Лэдгара ему не хотелось говорить при тифлинге, что для Перворожденного не было странным.
Однако, мальчишка, видимо был другого мнения и решительно изъявил желание остаться.
-Кого-то он мне сильно напоминает,- мысленно усмехнулся Элиас, вспомнив своего не менее упрямого приятеля и по совпадению тоже тифлинга.
- Вы можете спросить, я, может быть отвечу.- сказал он менестрелю.
Эльф снял сплеча лук и обперся о него, показывая своим видом, что готов выслушать Лэдгара.

0

522

Лэдгар посмотрел на Шахази долгим и пристальным взглядом.
- Шахази, вы меня не поняли. Я сказал: идите вниз, поешьте. Другого шанса у вас не будет, - тон эльфа, ровно как и его взгляд явно ничего хорошего не предвещал. - Поэтому не стоит злоупотреблять моей добротой. Вам ясно? Ступайте, - он перевел взгляд на Элиаса. От движения головы где-то внутри опять вспыхнула боль, а в глазах на несколько секунд потемнело.

Лэдгар мысленно выругался. Приступа одержимости сейчас только для полного счастья не хватало, сейчас, когда он, кажется, почти поймал очередную ниточку в этом запутанном клубке. Эльф вздохнул глубоко, надеясь, что дальше недолгого головокружения и боли дело не пойдет.
- Я не намерен просить слишком многого, я уже говорил об этом, - он помолчал мгновение, кинув короткий, но красноречивый взгляд на Шахази.

0

523

- Зря, - спокойно сказал Шахази Лэдгару. После чего спрыгнул с подоконника и вышел за дверь, мысленно бросив Ситт:
- Слушай внимательно.
Спускаясь по лестнице, юноша расслабился, настраиваясь на сознание затаившейся под кроватью эфы.
- Ну, не хочешь по-плохому, по-хорошему будет хуже...
- Мяса с овощами и разогретого вина, будте любезны. - бросил Шахази трактирщику, усаживаясь за столик, стоящий ближе всех к лестнице.

0

524

Эльф проводил взглядом Шахази, отметив про себя, что Велара так просто отправить бы не получилось, он бы придумал тысячу и одну отговорку, а потом повернул бы все так, что тебе бы еще и упрашивать его остаться пришлось.
Таурсул выжидающе посмотрел на Лэдгара.
-Бриллиант…- тихо ненавязчиво прошелестело в его голове. Камень почувствовал присутствие духа Хаоса.

0

525

На Шахази Лэдгар даже не посмотрел. Но продолжил только тогда, когда шаги тифлинга затихли где-то в коридоре:
- Что вам известно о.. - эльф невольно поморщился от очередной резкой вспышки боли. В глазах снова потемнело, правда, опять всего лишь на несколько мгновений. Тихо переведя дыхание, менестрель не удержался и провел рукой по волосам, задержав пальцы где-то в районе виска, затем опустил руку. - Устал я за сегодня, голова раскалывается, - зачем-то сказал он, чуть улыбнувшись, - но, будьте уверены, на мою работу это никак не повлияет. Я не скрою, что мне нечасто приходилось заниматься зачаровыванием оружия, однако в свое время учитель натаскал меня по этой теме так, что будь здоров, - Лэдгар вздохнул и сел на подоконник, думая, что так будет хоть ненамного, но легче. - Так.. что вам известно о Камнях, Элиас? О легендарных Камнях, - он выждал секунду, затем пояснил: - Общие факты мне известны. Мне интересно, написано ли где-нибудь об их влиянии на созданий, населяющих наш мир?

0

526

Видимо менестрель плохо чувствовал себя, во всяком случае вид у него был неважный, лицо немного побледнело...
-Бриллиант... брилиант...- пульсировала одна и та же мысль, внушаемая камнем.
Элиас, будучи обычным стражем границ большую часть своей жизни, не так много времени посвящал изучению легенд о Камнях, о чем последнее время очень часто жалел.
Конечно в Арисфее было полно книг с описанием предположительных влияний камней, различных теорий и гипотез управления стихийными камнями..., но, тогда, когда об этом можно было узнать, Таурсула мало волновала эта проблема.
- На сколько мне известно существует много предположений о том как именно влияют камни на существ... но они не проверены. Однако предполагают, что тот, кто владеет одним из камней может изменяться под его влиянием, преобретая черты, свойственные характеру камня... Но, это всего лишь домыслы и предположения.
Элиас скользнул глазами по комнате, предполагая, что у Лэдгара может быть именно один из стихийных камней, не зря же ожил Янтарь.

0

527

- То есть... если я правильно вас понял, вы ничего больше о Камнях не знаете? - Лэдгар выглядел разочарованным, в потемневших золотистых глазах мелькнуло раздражение. - Жаль. Это почти то же самое, что я знаю сам. Я думал, что вы, живущие в Священном Лесу, знаете о таких артефактах много, если не все. В таком случае... цена будет обычной, - эльф пожал плечом. - Хотя, честно сказать, мне бы хотелось, чтобы все было, как я сказал ранее, но, увы, раз все так обернулось.. Думаю, вы отнесетесь к этому с пониманием. По крайней мере, очень надеюсь, - эльф внимательно посмотрел на собеседника, ожидая его реакции.

Мысленно же Лэдгар клял всё и вся, потому как ниточка не то, чтобы ускользнула, ее, считай, и не было вообще. Будто померещилось. Но, черт побери, с чего опять темнеет перед глазами? Менестрель все-таки прислушался. Не к Элиасу, к магическому фону, стараясь не задевать Светлого. На эту попытку голова отозвалась такой болью, что эльф невольно сжал зубы и покачнулся. Если бы не хорошая реакция, он бы, возможно, уже летел со второго этажа, однако юноша успел схватиться за подоконник. Поэтому со стороны могло показаться, что Лэдгар всего лишь вздрогнул, после чего медленно прислонился боком к окну.

0

528

Тифлинг жевал поданный завтрак, практически не чувствуя вкуса еды - всё его внимание было сосредоточенно на происходящем в комнате.
- Устал я за сегодня, голова раскалывается.
Шахази чуть дёрнул уголком рта, отхлёбнул горячего вина.
-Ну-ну... Голова, значит, раскалывается...
Ситт неторопливо выползла из-под кровати, приподнялась, пробуя воздух гибким раздвоенным языком, после чего свернулась в кольцо вокруг сумки Шахази. Так, что бы тот мог не только слышать, но и видеть происходящее её глазами.
Тифлинг же осторожно отставил вино и задумчиво уставился в тарелку, хотя видел он сейчас отнюдь не то, что в этом заведении гордо именовалось "рагу".

Отредактировано Шахази аль-Джудар (24-10-2007 23:25:34)

0

529

На счет цены, Элиас никак не среагировал. Он наоборот внутренне вздохнул с облегчением. Больше всего ему не хотелось выдавать то, что он узнал недавно, став Хранителем камня, а именно КАК может камень использовать того, в чьи руки он попадет.
- Хорошо, я согласен... С вами что-то происходит....- заметил Таурсул бледность лица менестреля и то, как он опирался о подоконник, словно вот-вот упадет.
Когда Лэдгар попытался прощупать магический фон, Элиаса бросило в жар на мгновение, камень на что-то среагировал, но эльф так и не понял на что именно.
- Так... возможно мне стоит поискать другого волшебника? С этим явно что-то творится...

0

530

Пока Элиас отсутствовал, целитель, не устояв перед искушением, все-таки оседлал себе вороную, предварительно осмотрев подковы. Эле приладил седло и поклажу, не торопясь, но и не оборачиваясь, чтобы не слушать возможные возражения. Тифлинг на белой лошади выглядел бы странновато, а гнедые, возможно, ему не нравятся... Хотя... Всадники с большим опытом, конечно, выбирают коня не по масти.
Закончив возиться с вороной, Эле подошел к белой, которую выбрал себе Элиас, и начал все сначала - попона, седло, поклажа... Торопиться было пока некуда. Вот если поиски девушки дадут резльутаты, тогда, возможно, придется гнать невесть куда этих самых лошадей..

0

531

- Обычная мигрень от усталости, ничего особенного, - отмахнулся Лэдгар, сделав глубокий вздох, как можно более незаметно.

То ли сопротивляемость улучшилась, то ли одержимость поняла, что сейчас ей тут не место, но боль отступила, оставив после себя лишь призрачный след. Эльф немного расслабился, привычным движением откинул волосы с лица, правда, на сей раз движение получилось рассеянным. Посидев так буквально несколько секунд, менестрель слез с подоконника и прошелся по комнате. Боль не возвращалась и слава-не-знаю-кому.

- Я думаю.. можно приступать, - Лэдгар вопросительно посмотрел на Светлого. - Много времени зачаровывание оружия не займет, тем более, если вы чуть точнее объясните мне, что именно вам нужно. Или же только и просто рассеивающие Тьму заклятия?

0

532

Элиас с сомнением проследил за перемещениями менестреля, с которым явно что-то творилось неладное, еще и змея тут...
Эльф краем глаза увидел, как, вполне небезопасная по своей природе, змея выпорлзла из-под кровати и свернулась колачиком вокруг сумки.
-Може его нервирует это соседство или... его укусила змея?- подумал Элиас доставая клинок и снимая пояс сметательными ножами,- Хотя врятли... не похоже.
- Если конкретней, то на стрелы необходимо заклятье "Свет Арисфея"... вы же можете его наложить? - спросил эльф снимая колчан. Он вынул пучок стрел с белым опереньем и разложил из в ряд.
- Что касается меча... - обнаружение угрозы и универсальное против нечести... и нежити, пожалуй тоже. Метательные ножи- подобно стрелам.

0

533

- Да, безусловно, могу. Мой учитель, помнится, очень это заклятье любил, поэтому учил меня ему дольше обычного, - Лэдгар хмыкнул, потом оглядел сначала стрелы, затем меч и метательные ножи. - От нечисти, говорите? Опасное это дело, на нечисть идти. Искренне надеюсь, что ваши друзья, как и вы сами, знаете, на что идете, - в голосе эльфа не было и тени насмешки, а по тому, как он нахмурился, можно было понять, что о нечисти слышал не в первый раз и, скорее всего, сталкивался сам. - Ясно.. - менестрель остановился у стола, задумчиво глядя на разложенные в ряд стрелы с белым опереньем, истинно эльфийские, светлые стрелы, с такими и правда не страшно ни на какую нечисть. Только вот Лэдгар очень хорошо помнил свою встречу с нежитью: тогда он чуть не отправился в мир иной. Спасла удача, в очередной раз. А на память остался шрам, страшный, благо, его не особо видно, если не приглядываться. Вздохнув, эльф с хрустом размял пальцы, после чего вытянул руки ладонями вниз, над стрелами, прикрыл глаза и начал шептать заклятья.

0

534

Элиас отошел в сторону, чтобы не мешать работе Лэдгара. Сам он был знаком с подобной магией только как потребитель ее результатов, поэтому сам процесс вызывал искреннее любопытство эльфа.
Змея продолжала лежать у сумки, поглядывая, уж слишком осознанными глазами, то на Лэдгара, то на Элиаса.
- Видимо не с проста она здесь, кто же смотрит ее глазами? Тот тифлинг?- размышлял Таурсул, продолжая наблюдать за деятельностью менестреля,- Опасно идти на нечисть... понимаю, но... не исключено, что придется. Скорее даже я уверен, что придется...

0

535

Змеи Лэдгар не замечал, как не замечал и Элиаса, полностью погрузившись в чтение заклинаний. Над стрелами появилось сияние, иногда в нем мелькали серебристые всполохи, иногда - ярко-желтые искры. Закончив со стрелами, эльф замолчал и замер на некоторое время, так и не открыв глаза. Вздохнув и опустив руки, менестрель улыбнулся краем рта и перевел взгляд на Элиаса.

- С этим - все. И удачно. Давайте клинки. Меч я зачарую в последнюю очередь - с ним будет немного сложнее, - Лэдгар снова откинул волосы со лба, потом почему-то огляделся по сторонам, сощурившись. - "Вот ведь... где-то шнурок потерял..."

0

536

-Хорошо,- кивнул Таурсул.
Эльф собрал стрелы и заложил их обратно в колчан. Метательные ножи он доставал по одному, выкладывая так же в ряд. Это были клинки Арисфейской работы с тонким растительным узором по лезвию, в городе людей за один такой можно было бы выручить хорошую горку золота.
Выложив ножи, Элиас отступил на шаг и принялся рассматривать одну из зачарованных стрел.

0

537

- Красивая работа, - задумчиво заметил эльф, впрочем более ничего говорить не стал. Работа - волк, в конце концов, да и времени было не так уж и много. С метательными ножами все было так же, как и со стрелами: сначала сияние, потом редкие всполохи. Казалось даже, что со вторым заданием Лэдгар справился куда быстрее, чем с первым. Вновь переведя дыхание, менестрель оперся на стол и посмотрел на Элиаса. - Все, - сообщил он Светлому. - Теперь давайте меч. Вы сказали, что на него нужно заклятье обнаружения.. нечисти, верно? И от нечисти же зачаровать, - возможно, вопросы ответов и не требовали. Лэдгар, похоже, просто рассуждал в слух, задумчиво хмурясь. - С этим будет посложнее, но не намного.

0

538

Элиас залюбовался легким свечением стрелы, не сразу услышав слова Лэдгара. Когда же до эльфа дошел смысл сказанного, он засунул последнюю стрелу в колчан и убрал ножи.
- Меня всегда завораживал магический свет,- пояснил он свою задержку.
Клинки были убраны на пояс.
Вынув из ножен меч, Таурсул положил его перед магом. Зачарование отнимало мало времени, но, как помнил Элиас- много сил. Собственно поэтому и было так дорого...
- Обнаружение вражеского настроя и против нечести,- слека поправил Лэдгара Таурсул.

Отредактировано Элиас (25-10-2007 14:25:33)

0

539

- Да, точно. Прошу прощения, - отстраненно отозвался Лэдгар, внимательно разглядывая меч.

- "Да, тут придется потрудиться. Главное, чтобы меня потом не свалило и не срубило. Мне ведь еще весь день надо бегать. Каждая минута на счету.." - эльф снова размял пальцы, глубоко вздохнул приступил к зачаровыванию меча.

На этот раз сияние было серебристо-белым, а всполохи - бледно-синими с алыми проблесками. Заклинания, которые шептал эльф, звучали более властно, хотя слов было не разобрать: слишком быстро они произносились и слишком витиевато постоены отдельные фразы. На свое счастье, память на заклинания у Лэдгара была отменная. Тем более, что многие он после долгих тренировок даже не читал, правда, это в основном относилось к магии Воды и Иллюзиям. Так называемыми "светлыми" заклинаниями эльф почти не пользовался, не приходилось.

Закончив, Лэдгар шумно вздохнул, снова оперевшись на стол.
- Все, - заключил он. - Можете проверить. Но ошибок быть не должно.

0

540

Эльф подошел к лежащему мечу и достал из своей сумки небольшой прозрачный кристалл и провел над лезвием. Камень в руке эльфа вспыхнул зеленоватым сиянием.
- Все превосходно,- сказал Элиас, довольно улыбнувшись Лэдгару,- Спасибо.
Кристалл снова занял свое место в сумке Таурсула. Сам же он взял меч и полюбовавшись немного на блики от лезвия, засунул его обратно в ножны.
- Я могу предложить рубин, изумруд или сапфир в качестве платы...- с этими словами Элиас из той же сумки достал три превосходных по своей огранке и одинаковых по размеру камня: темно-красный, почти кровавый, зеленый и темно-синий.

Отредактировано Элиас (25-10-2007 15:32:09)

0

541

Покончив с лошадьми, Эле оглянулся на Велара и тихонько вздохнул, ему не нравилось выспрашивать, но не всю же жизнь перекладывать эту работу на друзей! Так что Целитель начал с верзилы, подпиравшего косяк таверны.
- Простите, вы ведь местный работник? - тактичный эльф не стал применять слово "вышибала", хотя человек, возможно, не обиделся бы. - Скажите, Вы не видели здесь девушку с рыжими волосами, которая одно время ходила с нами?
Рыжеволосых в таверне хватало, и добрых пять минут целитель потратил на уточнение внешности, узнав в результате, что Рыжик как вышла из таверны вместе с ними, так и не возвращалась.
Эльф огорченно дернул себя за длинную прядь волос и направился к конюху. На этот раз целитель сразу выдал обстоятельное описание внешности девушки, так что поняли его сразу.
- Хммммм.... - конюх выразительно покосился на Эле. Привычный к материальной озабоченности окружающщих эльф вздохнул и развязал кошелек, выудив оттуда серебряную монетку и обнаружив попутно, что она там последняя. Теперь на дне кошелька брякала увесистая, но несущественная медная мелочь.  Надо будет найти подработку в ближайшем населенном месте, куда мы доберемся после Греса, - отметил Эле, щелчком отправляя монетку в полет.
Конюх ловко поймал денежку и сунул ее в карман рабочего передника.
- Я такую девушку видел с одним господином, - наконец выдал он. - Вот вы вернулись, а они перед энтим с полчаса как уехали. Странный такой господин, то ли жрец какой-то, то ли еще кто. В черном плаще и на коне. Конь у него вороной был, славная лошадь, только снулый какой-то, как заколдованный. А за конем собака бежала, такая здоровая... о чем там речь шла, не знаю, токмо девица к нему в седло села, они и уехали. вместе с псиной.
Конюх смачно сплюнул на землю.
- А куда они поехали, Вы не видели? Еще свидетели какие-нибудь были? - спросил Эле с беспокойством. От истории за версту веяло чем-то нехорошим, зловещим даже. Как в сказке. Не повезло...
Свитеделей не оказалось, конюх окончательно потерял к истории интерес, а целитель в тяжких раздумьях вернулся к коновязи, чтобы поделиться историей с друзьями.

0

542

Лэдгар проследил за действиями Элиаса, правда, без особого интереса и энтузиазма. Его не задело и то, что Светлый решил проверить качество работы, прежде чем сказать, что доволен. Это было логично и задевать не могло. Занимало мысли менестреля совершенно другое: усталость. Она чувствовалась и, похоже, уходить не собиралася, потому что наведалась только что. Эльф бы не стал спорить, что усталость после такой работы - само собой разумеется, однако в этом случае он предпочел бы не чувствовать ее вообще, забыть и не обращать внимания. Удалось бы с легкостью, если бы не постоянная неуверенность в следующей минуте или даже секунде. Это раздражало и злило больше всего.

- Рад, что вам понравилось, - отстраненно проговорил Лэдгар, утерев со лба несуществующий пот. Посмотрев на камни, он медлил всего секунду, после чего произнес: - С вашего позволения, я выберу тот, который синий. Сапфир, - губы эльфа дрогнули в слабой улыбке.

0

543

Шахази неторопливо ел, порядком ослабив связь с Ситт - ничего интересного пока не предвиделось. Сколько-нибудь полезными сведениями их гость, похоже, не располагал (а если и располагал, то явно не горел желанием ими делиться) и настроен был вполне мирно, а на работу Лэдгара юноше смотреть было не интересно. Точнее, он с удовольствием понаблюдал бы за ней лично, а не через глаза змеи, слишком уж большая разница в восприятии получается. А вообще... вот уйдёт этот Элиас, и надо будет поговорить с Лэдгаром на тему того, при каких разговорах Шахази имеет права присутствовать, а при каких нет. А то подселение всё-таки отнимает довольно много сил, а их у него сейчас, после бессонной ночи и бурного утра и так,считай, не осталось.

Тем временем, пока Шахази завтракал и сердито думал обо всём, что он выскажет этому упрямцу, Лэдгар закончил работу и они с эльфом перешли к вопросу оплаты. Пожалуй, можно уже было спокойно возвращаться. Тифлинг побарабанил пальцами по столешнице и залпом допил остатки вина.
-Да, и надо бы ещё убедить его, что если впредь у него начнёт что-то болеть, пусть говорит об этом. Желательно, сразу. А то собирать его потом... - Шахази встал из-за стола и, машинально окинув взглядом обеденную залу, встретился взглядом с тем самым мужчиной, которого видел сегодня в переулке. Тот в одиночестве сидел за дальним столиком, неторопливо потягивая пиво из высокой глиняной кружки, и пристально разглядывал юношу.
- Небеса, этого только сейчас не хватало! - тифлинг вздрогнул, отвернулся и, бросив пробегавшей мимо разносчице пару монет, неторопливо направился к лестнице. Ситт, до этого спокойно лежавшая в комнате на сумке, почувствовав его испуг и беспокойство, вскинулась и сердито зашипела, но с места не сдвинулась.

Стоило юноше потавит ногу на первую ступеньку, как его голову словно сдавили в тисках тугие липкие щупальца.
-Пусти, дрянь, шлюха, сосунок, раскройся! - долетели до порядком оглушённого Шахази обрывки чьих-то яростных мыслей. Кто-то чужой настойчиво ломился в сознание, не скрываясь и не слишком церемонясь.
- Что бы иблис выел тебе твои никчёмные мозги! - Шахази пошатнулся и вцепился пальцами в теплое, отполированное прикосновениями тысяч рук дерево перил. - Вон!!! - настырные щупальца обожгло раскалёным воздухом, таким горячим, словно он вырвался из плавильной печи. Давление дрогнуло и исчезло. Шахази обернулся, пытаясь разглядеть, кто же это мог быть (он был готов поклясться в том, что нападавший наверняка был сейчас в зале), но глаза изрядно слезились, и перед ними всё расплывалось в невнятные цветные пятна.
Тифлинг отвернулся, сморгнул выступившие слёзы, и нетвёрдым шагом поднялся-таки по лестнице.

Комнату Лэдгара он нашёл скорее благодаря интуиции - в ушах ещё звенело от напряжения и мысли путались, как пряжа, с которой вволю наигрался шаловливый котёнок. Шахази коротко постучал, и, не став дожидаться ответа, вошёл, плотно прикрыв за собой дверь. Выражение лица у него было спокойным,  каким-то уж даже слишком спокойным, а пальцы чуть заметно подрагивали.
Юноша, не обращая внимания на Лэдгара с Элиасом, чуть пошатываясь подошёл к тому месту, где лежала его сумка, опустился на пол и начал вслепую искать что-то в её недрах. Эфа вертелась рядом, беспокойно тычась узкой мордой ему в щёку и тихо шипя от волнения.

0

544

Элиас положил выбранный камень на стол, где только что происходил процесс зачарования. При перемещении на грань сапфира упал свет, заставив того загорется внутренним синим огнем.
Этот камень был предназначен для хранения и использования магических сил, обычно Элиас использовал подобные кристаллы для изготовления амулетов. Данный камень был готов к работе и абсолютно чист.
Дверь жалобно скрипнула и тут же захлопнулась. Эльф обернулся на буквально впавшего комнату мальчишку тифлинга.
- Общение с Веларом изменило меня...- подумал Элиас о своем восприятии этих полукровок,- Но даже в нем порой играет тьма...
Отвернувшись от мальчишки, который судя по всему был немного не в себе, Элиас еще раз поблагодарил Лэдгара и, обойдя Шахази, возящегося с сумкой и змееей, вышел за дверь.
Не успел Элиас и пары шагов сделать, как раздался грохот, рев и треск...
- Хозяину сегодня не везет,- философски сказал он, положив руку на рукоять меча.
Эле и Велар уже ждали его с запряженными лошадьми. Судя по возбужденному виду тифлинга и обеспокоенному- Эле, они что-то узнали.
- Вижу есть новости?- спросил Таурсул... как раз в этот момент над таверной, расправив гордые крылья, поднялся дракон. Зеленый полетел в направлении рузьянских лесов. Проводив его взглядом, Элиас вздохнул:
- Надеюсь это не они...

0

545

Эле в немом изумлении проследил за полетом дракона в небесах.

- Ну и ну, - вымолвил он наконец. - Могу поклясться чем угодно, что дракон тут не приземлялся, шуму было бы - любой бы заметил... Тогда откуда он возник?.. Материализовался, что ли?..

Эле, маловато знавший о драконах, даже позабыл на минуту о сведениях, которые должен был сообщить.

- Ох, прости, Элиас, я отвлекся. - наконец спохватился он. - Я выяснил, что Рыжик уехала с каким-то подозрительным типом... - Тут Эле пересказал все скудные факты, выжатые из конюха. - Боюсь только, что направление нам точно не известно, придется в городе поискать. На Рыжике ведь не было какого-нибудь следящего амулета?

0

546

-Вероятно он прибыл в город в человеческом обличии,- ответил старший эльф на вопросы Эле о драконе,- Другой вопрос что он здесь делал и почему не использовал менее людное место для перевоплощения...?
Взяв свою лошадь под узцы, Элиас успокаивающе погладил морду животного. Взлет дракона испугал ее, от чего та стала нервно переменаться с ноги на ногу и испуганно хрипеть. Прикосновение эльфа и негромкие слова Перворожденного успокоили белую красавицу
- Черный человек на странной лошади с большой собакой... должен быть заметен среди простых людей,- заметил Таурсул, обнадеживающе посмотрев на поникшего тифлинга,- мы его нагоним..
В два счета эльф оказался в седле. Несмотря на то, что обычно дивный народ редко использовал этих животных для перемещений по лесу, но трудно было бы встретить эльфа, не владеющего верховой ездой.

перемещение: Улицы Греса

Отредактировано Элиас (26-10-2007 19:04:25)

0

547

Эле вздохнул, закинул себя в седло, трижды благословив и без того хваленую эльфийскую ловкость. Иногда он думал о себе как о человеке, оказавшимся в эльфийском теле; но, к счастью, случалось это редко. Вот сейчас, например, когда мышцы сами вспомнили навыки верховой езды, полученные этак полсотни лет назад. Если бы я и вправду был человеком, не удался бы мне красивый жест...
Велар, разумеется, уже выезжал за ворота, Эле проследовал за ним, внимательно оглядываясь в поисках "жертвы" для расспросов. С внешней стороны ворот на деревянной скамеечке сидел нищий в живописных лохмотьях, с окладистой пропыленной бородой, сидел и держал перед собой кружку для подаяний.
Удачно! - молодой эльф спешился, развязывая кошель. Медяки жалко звякнули на его дне. Пятак покрупнее перекочевал в стариковскую кружку.
-Что угодно господину эльфу? - прошамкал старик, впрочем, без особой угодливости.
- Простите, вы не видели, в какую сторону проезжал всадник на хорошей черной лошади, с ним была молодая девушка, очень красивая, и большая собака? Минут сорок назад это было.
- Вон туда поехали, - нищий взмахнул рукой, указывая на тракт, ведущий прямиком на выход из города. - Кажись, не сворачивал...
Тракт был прямой, как стрела, просматривался почти до самых ворот, так что поражаться стоило разве что острому зрению старика. Эле положил в кружку еще пяток монет и снова вскочил в седло.

- Поехали? на воротах еще раз спросим, - сказал он спутникам.

------- Улицы города

Отредактировано Эле Олвир (26-10-2007 19:09:07)

0

548

Когда Элиас собрался уходить и попрощался, Лэдгар увлеченно разглядывал сапфир. Обернувшись к эльфу, он улыбнулся уголком губ и учтиво кивнул.
- Надеюсь, оружие вас не подведет и удача будет на вашей стороне. С нечистью шутки плохи.. - менестрель невесело хмыкнул. - Может быть, еще свидимся, Элиас. Поэтому до свидания, - эльф проводил взглядом уходящего Светлого, и посмотрел на Шахази, приход которого или не заметил, или не подал виду. - Шахази? - менестрель нахмурился, глядя на тифлинга. - Только не говорите мне, что вы во что-то влипли... - хотя по виду юноши как раз можно было предположить, что тот то ли нарвался на кого-то случайно, то ли на него случайно нарвались. Всякое могло случиться.

0

549

Шахази, не обратив особого внимания на уход Элиаса, вытащил из сумки несколько флаконов, подумал, качнул головой, отложил. Порылся ещё. Нашёл небольшой кожаный мешочек, дрожащими пальцами распутал тонкий шнурок, стягивающий горловину, и вытряхнул себе на ладонь немного пёстрого серо-красного порошка. Слизнул, поморщился. Неуверенно встал, опершись на край кровати, добрёл до умывальника, набрал в ладони воды, жадно выпил. Немного постоял, приходя в себя, потом, наконец, устало посмотрел на Лэдгара прояснившимися глазами.
- Это мы во что-то влипли, господин Лэдгар, - тифлинг подобрал с пола отвергнутые ранее флаконы, выудил из сумки небольшую медную пиалу, накапал в неё поочерёдно сперва из одного, потом из другого, потом бросил пару серо-красных крупинок. Жидкость на дне пиалы зашипела и запузырилась. В комнате запахло мятой и ещё чем-то травянистым, но неопознаваемым.
-  Тот труп сегодня в переулке – это не ваша работа, случайно?

0

550

Девушка с час просидев в общем зале, поняла, что ничего более ее в этом городе не держит. Элхэ поднялась на второй этаж и зашла в "свою" комнату. Надоже было так сэкономить, и комнату предоставили бесплатно...
Нимфа подошла к столику и взяла в руку янтарь...точнее яйцо из которого вылупится феникс, по крайней мере она на это надеялась, и убрала его в мешочек висевший на поясе. Потом немного подумав переоделась в одежду более подходящую для походов, кожаные штаны, сапоги из мягкой ткани, в них нога не потела и не уставала как от кожаной, рубашку из плотного шелка, черного цвета и плащ скрывающий фигуру и лицо, до ворот а потом за Грэсом снимет. Закинула за одно плечо гитару , а за другое заплечный мешок, оглядела комнату и вышла закрыв дверь.
Спустившись, вернула ключ тавернщику, поблагодарив покинула " Оранжевую устрицу"
--->Ворота Грэса

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"