~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 601 страница 650 из 1090

601

Улицы Греса --->

Уже отворачиваясь от Шахази, Лэдгар мгновенно поменялся в лице: черты стали резче, золотистые глаза потемнели, а во взгляде ясно читалась такая ненависть, что очередной путник, надумавший спросить у "господина мага" дорогу до какой-то лавки, в ужасе отшатнулся. Эльф шел вперед, почти не глядя по сторонам. В данный момент его не волновали ни сподвижники убитого в переулке чародея, ни кто-либо другой. Да случись на его пути нереодолимая стена, он бы разрушил ее в два счета, или не он сам, а его ненависть и, возможно, одержимость. Теперь Лэдгар не сомневался, что вполне вероятно потеряет над собой контроль, однако ему было все равно. Пусть это случится даже в самый неподходящий момент. Одержимость быть может даже придется кстати, никто ведь не скажет наверняка.

Когда таверна показалась в поле зрения, Лэдгар пошел быстрее, на ходу концентрируя магию. Буквально через мгновение в руках эльфа появился ледяной лук с полупрозрачной тетивой и ледяная, тонкая и легкая стрела с острым наконечником. Подойдя к зданию, Лэдгар резким жестом распахнул двери, бегло оглядел таверну. Какой-то испуганный служка бросился к стойке, за которой стоял многострадальный хозяина заведения, явно замявшийся, не зная: приветствовать ли ему его постоянного гостя или наоборот - прогнать. Лэдгар, заметив искомую цель, более медлить не стал: сделав шаг по направлению к столику, за которым сидел Элиас, он прицелился, на секунду сощурив правый глаз, и в следующий момент, вскинув лук, выстрелил. Стрела прошла буквально в каких-то миллиметрах от виска Светлого эльфа, который успел отклониться в сторону, и, попала в оконное стекло. Осколки и мельчайшие пылинки стекла разлетелись в стороны.

Лэдгар прерывисто вздохнул и медленно опустил лук, не сводя напряженного взгляда с ненавистного лица. Магическое оружие исчезло.
- Элиас Таурсул? - то ли вопрос, то ли утверждение: не понять. Твердый голос эльфа зазвенел в внезапно наступившей тишине зала таверны. Лэдгар улыбнулся, жутко и зло, вновь сощурив темно-золотые глаза. - Коли не струсил, выходи на улицу. Не выйдешь, я разнесу всю таверну... - перепугавшийся хозяин отчаянно замахал руками от стойки. - Но тебя достану, проклятый листоухий убийца, - зло, сквозь зубы. Рассеянно скользнув взлядом по притихшему залу, менестрель вышел на улицу, хлопнув дверьми.

0

602

Только невероятная реакция, а возможно и волшебство камня спасли Таурсула от ледяной стрелы. Он вскочил со своего места, стул упал на пол.
- Эле, быстро в номер!- голосом, не предусматривающим возражений, сказал старший эльф.
Элиас был скорее удивлен подобным проишествием, он узнал того самого мага, что зачаровывал его оружие, но не мог понять тех обвинений, этой ненависти в глазах эльфа.
-Это какая-то ошибка, я разберусь... иди в номер и не высовывайся, я тебя прошу,- перехватив лук Таурсул последовал к выходу.
- Этот некромант не мог быть близким этому эльфу...- думал Перворожденный, на его лице было выражение отстраненной озадаченности, словно сейчас ему не был прилюдно брошен вызов, а дана какая-то логическая задачка.
Элиас вышел из таверны за Лэдгаром.
- Объяснись, маг,- сказал он таким же спокойным серьезным тоном, каким говорил в номере эльфа, когда просил помощи.

0

603

Мирный разговор прервала магическая стрела, грохнувшая в стекло прямо за Элиасом. Их обдало мелкими брызгами осколков даже раньше, чем Эле успел толком напугаться. Он машинально отметил прекрасную реакцию Таурсула - еще бы, Страж Границы. И не удивился его приказанию оставаться в комнате. Логично, - холодно и собранно подумал Эле, исчезая из поля зрения старшего эльфа. - Только нерационально. Кто-то же должен проследить, что происходит.
Он сделал несколько шагов по лестнице, пропустил Таурсула на улицу, а сам быстро вернулся в зал, прислонился к стене возле другого окна, выходящего во двор. Створка была приоткрыта, так что Эле, оставаясь невидимым снаружи, не только более-менее все видел, но и слышал. Только смотреть приходилось искоса. Зато стрелой не прилетит, не маячить же перед окном, как нарочно...

0

604

- О том же самом я мог бы сказать тебе, Светлый, - невозмутимо отозвался Лэдгар, с хрустом разминая руки, кончики пальцев правой руки мага в следующий момент вспыхнули серебристо-белым светом.

Зачехленную лютню менестрель уже успел снять со спины: она лежала неподалеку, у стены таверны, дорожный плащ лежал там же. Смерив Элиаса презрительным взглядом, Лэдгар неожиданно вскинулся, занеся левую руку назад, а правую наоборот - вперед.

- Моему отцу ты объяснил, почему убил его, а?! - последние слова эльф выкрикнул, зло, с ненавистью, одновременно выставляя руку, на которой была сконцентрирована магия ладонью к Светлому. Буквально считанные секунды потребовались Лэдгару чтобы начертать светящимися пыльцами какой-то магический знак в воздухе, из него в сторону Элиаса устремились сотни ледяных игл. Маг выкрикнул окончание заклинания, которое, видимо, читал про себя, вслух, на языке Арисфея, после чего тонкие магические стрелы ускорили полет, устремляясь к своей цели.

0

605

Элиас откинул лук и молниеносно вынул меч и сгрупировавшись, отпрыгнул в сторону, пытаясь отразить ледяные иглы и уйти от них. Послышался звон льда о металл, те же иглы, что не были отбиты клинком пролетели мимо, вонзившись в дверь таверны. Однако магический выстрел нельзя было назвать полностью холостым, левый рукав эльфа быстро окрашивался в красный цвет.
- Кто был твоим отцом? Я не верю, что тот некромант, что погиб от моей руки и руки моего друга сегодня мог быть твоим родственником...- Таурсул встал в стойку, приготовляясь отражать удары, но не наносить.
Ледяные осколки в руке покалывали и обдавали холодом, однако сосредоточенный на бое Перворожденный не обращал на это внимания. Всему свое время, в том числе и боли.
- Я не убиваю без причины...

Отредактировано Элиас (16-11-2007 01:08:39)

0

606

- Да ну? - Лэдгар презрительно и одновременно насмешливо и зло сощурился, глядя на Элиаса. - Думаешь, я тебе поверю, чертов предатель?!

Эльф занес руку для нового заклинания, быстро, почти неуловимыми движениями, нарисовал в воздухе очередной знак, однако не отводя пристального взгляда от Светлого. Губы мага едва заметно шевелились, произнося очередные слова на языке Арисфея: всем заклинаниям, что знал Лэдгар, его так или иначе научил его старый учитель. Редко сам, правда, чаще учили его магические книги. Боевой магией старик никогда не увлекался, он вообще, похоже, за всю свою долгую жизнь никого не убил, даже мухи, что не скажешь о его ученике. Эльф улыбнулся уголком рта, недобро. И в следующий момент от земли под ногами Элиаса пошел ледяной пар, дышать стало трудно, колючий холод пробирался в легкие, вызывая приступы кашля. Свободной рукой Лэдгар уже чертил еще один знак.

- Не тебе ли лучше знать имя того, кого ты убил? Того, кто был тебе другом, черт тебя побери, Светлый!! - с ненавистью выкрикнул эльф. Золотистые глаза сверкнули, зрачки сузились так, что, казалось, глаз мага состоит из одной лишь сверкающей злым золотом радужки. Лэдгар резким движением вскинул руку, нарисованный несколько мгновений назад магический знак раскололся, подобно стеклу в таверне, в Элиаса полетели мелкие, но острые ледяные осколки. Маг давно усвоил урок, что в магических или каких-либо других поединках главное - быстро действовать и не медлить ни секунды.

0

607

Пар из мельчайших ледяных частиц дезориентировал эльфа, инстинктивно заставив закрыть лицо рукой. Из-за проклятьго пара ничего не было видно, поэтому Таурсул врят ли бы смог отразить удар мага, если бы... между Элиасом и Лэдгаром не выросла стена из корней деревьев, поднявшихся из-под земли. Иглы впились в кору, не достав до Перворожденного. В тот же миг крепкие побеги растущего у обочины  дикого шиповника захлестнули мага, связав его тело, и принялись сжимать, словно шипастая змея, впиваясь тело неестественно длинными иглами.
- Остановись!- крикнул Элиас, поняв, что в бой вступил камен и он не сможет препятствовать ему, - Ты имеешь право пролить мою кровь... Но выслушай меня сначала! Да, я убил своего друга,в моей жизни было это горе, но он сам попросил меня об этом!
Таурсул закашлялся после ледяного тумана, но решил, что прятаться за стеной сейчас не время. Юноша и так не верит ему, а в этом случае, он просто посчитает, что Элиас трус и пытается заболтать его. Перворожденный заложил клинок в ножны и вышел к своему противнику... сыну своего старого друга.
Однако увидев что делает магия камня с Лэдгаром, эльф снова вынул меч и принялся рубить ветки от куста, потеряв связь с материнским растением, шипастые побеги ослабили хватку и спали.

0

608

Лэдгар был настолько поглощен чтением очередного заклинания и поддерживанием прошлого, что почувствовал боль не сразу. Перед глазами встала ее мутная пелена, на мгновение эльфу показалось, что сквозь серо-серебристую дымку проступает алое с черным. Он дернулся, еще больше запутываясь в колючих ветках, хрипло вскрикнул, пытаясь наскоро заморозить те побеги, которые еще не достали до него. Успел. А боль между тем становилась сильнее, пульсируя в висках и во всем теле.

- Врешь! - почти взвыл маг.

Золотистые глаза ярко блестнули в последний раз и подернулись серебристой дымкой безумия. Зрачки стали вертикальными. Лэдгар снова дернулся изо всех сил, ломая те побеги, которые еще не успел разрубить Элиас. Ледяные осколки замороженных веток летели во все стороны. Когда эльф почувствовал свободу, он, не раздумывая ни секунды, бросился на Светлого, не обращая внимания ни на его меч, ни на боль во всем своем теле. Перед глазами вновь раскрылась цветком алая тьма с серебром. Маг улыбнулся: улыбка вышла такой же нечеловеческой, как и его взгляд. Кончики пальцев светились от концентрации магической энергии, но вслух заклинаний произнесено не было, казалось, нужные слова то ли уже были сказаны, то ли теперь магия и вовсе не нуждалась ни в каких словах. Лэдгар вцепился в шею Элиаса ледяными до жара пальцами.

0

609

Довольно забавная картина предстала перед теми редкими жителями, которые осмелились наблюдать за выяснением отношения между двумя эльфами. Увидеть эльфов ругающихся было уже из ряда вон выходящее событие, но чтобы они так откровенно мутузили друг друга, это было достойно местных летописей.
Элиас, пытался расцепить пальцы Лэдгара, но хватка мага, подправленная безумием, была мертвой. Тогда , вставив руки между руками эльфа, Таурсул резко с силой развел их в стороны, на шее Светлого остались красноватые следы, зато он был свободен.
Элиас давно отбросил клинок, он пытался вывести Лэдгара из этого яростного безумия и в то же время не сильно повредить ему, хотя бы относительно не сильно....То мгновение замешательства, когда маг потерял шею Таурсула из рук, Перворожденный использовал для удара наотмашь... удар получился сильным и Лэдгар упал на землю.
- Если хочешь мстить, мсти, но сначала узнай за что!!!- крикнул Элиас схватившись за меч и приставив его к шее мага,- Выслушай меня спокойно! Ради памяти твоего отца! 
А земля тем временем заходила ходуном под лежащим эльфом, словно готовясь поглотить его.

Отредактировано Элиас (16-11-2007 12:53:13)

0

610

----Рыночная площадь----
Довольная и до неприличия счастливая, Фиори шла к трактиру с пакетами в руках и объедалась шоколадом по дороге, когда земля под ногами затряслась так, будто где-то рядом великаны играли в догонялки.
Неужели Элиас с Эле ссорятся?! С чего бы это?
Она забежала за угол и увидела двух эльфов, один из которых был Элиас, а другой неизвестный. Догадавшись, что может попасть под "горячую руку", Фиори поспешно спряталась за углом, но тем не менее продолжала наблюдать за сражением.
Как-то больно дружелюбно сражаются, саркастично подумала она, так они даже пол квартала не  разнесут!
Фиори увернулась от ледяного осколка стекла и, усмехнувшись, провела пальцем по стене дома.
Ммм... постою-ка я лучше здесь, подожду, чем все закончится.

Отредактировано Фиори (16-11-2007 14:01:47)

0

611

Эле наблюдал за всей сценой молча, только вздрогнул один раз, когда ледяные осколки раскроили в двух-трех местах кожу на руке Элиаса, и второй раз - когда какая-то гипертрофированная цветочка воткнула шипы в Лэдгара. Магические раны чертовски плохо лечатся, - думал он, сжимая ладонью ремень  сумки, за которой успел слетать наверх.
Ох, и шуму... не дай боги, придет стража... когда же они разберутся, - с тоской подумал целитель. Если заметут, черта с два я их от стражи вытащу... не мой профиль, скорее засвечусь и сам загремлю... Однако, каков Лэдгар! Сыночек того самого оборотня, оказывается. То-то я думаю, почему оружие зачаровал, а потом с магией на Элиаса же и пошел...

0

612

Довольно неожиданно было услышать в своей голове, воинственный ор тифлинга, особенно, когда этот воинственный ор складывается в подобные слова: "Ты идиот, Элиас!!! Законченный!!!"
- Спасибо, поддержал, друг... - мысленно хмыкнул эльф, все так же пытаясь удержать камень от разнесения половины города, и Лэдгара от необдуманного нападения.
Клинок в руке Светлого лежал ровно, сталь лишь слегка касалась кожи на горле мага.

0

613

Лэдгар, кажется, боли от удара не почувствовал вообще: не вскрикнул, не застонал, но помедлить - помедлил. Поэтому пропустил момент, когда Элиас приставил клинок к его горлу, а когда заметил, не задумываясь схватился за лезвие руками, пытаясь его отстранить. Тонкие бледные пальцы моментально окрасились в алый. Попытка сопротивления, правда, опять же была неудачной: на этот раз эльф тихо зарычал, видимо, все-таки боль чувствовал. Однако руки от меча убирать не торопился, почему-то только сильней сжав лезвие. Золотые глаза снова блестнули, тускло, несмело. Одержимость сейчас явно была сильнее измученного прошедшими приступами разума Лэдгара.

Тяжело и хрипло дыша, маг посмотрел на своего противника, глаза в глаза. Моргнул. Дернулся в сторону, довольно быстро и резко, выкатился из-под лезвия, которое в то же мгновение отпустил, оно лишь слегка задело кожу на его шее - от неожиданного и нескоординированного движения. Вскочив на ноги, Лэдгар чуть пригнулся, после чего снова бросился на Светлого, в руке мага блестнул выхваченный из-за пояса клинок. Похоже, сейчас с эльфом разговаривать было просто бесполезно, он не видел и не слышал того, что происходит вокруг, кроме, разве что расплывчатой цели, оставшейся в затуманенных одержимостью мыслях: убить, убить, убить.....

- Месть не принесет ни облегчения тебе, ни радости тому, за кого ты отомстил...
- Учитель, только пожалуйста, не говорите так, будто это я мстить кому-то собрался. Вы же говорили про...

- Учитель, кем были мои родители? Где они? Вы ведь не мой отец, верно? - в золотистых глазах не то насмешка, не то грусть.
- Я не знаю, мой мальчик, я не знаю, поверь мне... Смотри-ка похлебка, кажется, готова. Давай поедим?

- Я хочу знать, слышите?! Я хочу знать! - хриплый, простуженный голос срывается.
Старый маг кладет прохладное полотенце на горячий лоб ученика. Хмурится.
- Кто... мне так... почему?... - обрывки фраз, неразборчивый шепот.
Затуманенный от высокой температуры взгляд устремлен куда-то в сторону двери, будто юноша только и ждет, чтобы она открылась и в дом вошел... кто?

Резкое движение в сторону, потом снова в сторону, но уже в другую, к стоящему на мостовой Светлому. Казалось, еще секунда и острие клинка вонзилось бы ему в грудь, однако...

- Остановись!! - собственный мысленный голос почему-то слился с голосом Элиаса и чьи-то еще, знакомым и незнакомым одновременно. Тьма перед глазами, алая тьма с серебристыми всполохами начала постепенно рассеиваться.

...маг внезапно замер, глядя куда-то мимо Элиаса. Замер и опустил руку. Окровавленные пальцы разжались: клинок звякнул, упав на камни под ногами Перворожденного.

0

614

Элиас пытался ровнее держать лезвие, чтоб маг не порезал свои руки еще сильнее, вынь он клинок из сжатых рук Лэдгара, и дополнительных повреждений ладоней эльфу было бы не избежать.
Безумие тем и опасно, что оно всегда не предсказуемо. Если же ты не желаешь вреда нападающему безумцу, то ставишь себя в очень уязвимое положение.
Это Элиас очень хорошо вспомнил, когда кинжал мага едва не вонзился в его сердце. Время словно остановилось, Таурсул почувствовал инстинктивный холодок, пробежавший по спине…,
Эльф вдруг увидел лицо своего друга, услышал его хриплый уставший голос, умоляющий о смерти, почувствовал ту дрожь в руках, которая появилась, когда он поднял лук и боль от осознания того, что предстояло сделать….
А потом он просто сидел, обнимая бездыханное тело с белооперенной стрелой в груди, не в силах рыдать, кричать, даже подняться….
….. и клинок остановился, мало того, с веселым жизнерадостным звоном упал на мостовую.
Элиас проследил за падением оружия, затем поднял глаза на Лэдгара. Тот, казалось, не видел его, смотря в даль…
- Я не желал смерти ему, у него не было выбора,- тихо сказал Перворожденный, приходя в себя после такой явной близости конца.

0

615

Трактирщику хватило драконов, недоучившихся магов-разрушителей, пьяных тифлингов, сумасшедших эльфов и всего остального… Хотелось все бросить и уйти. Но любовь к деньгам брала свое. Столь прибыльное мероприятие, как трактир в Гресе, давало слишком большой доход (до появления в городе всех этих ужасных существ), чтобы так легко его можно было вычеркнуть из своей жизни.
И тогда сообразительный мужчина задумался над вопросом дополнительной охраны. Договорившись с одним из отрядов городской стражи, он соединил их пост и свою стойку с помощью полумагической веревки. Одно касание ее начала под столешницей и сигнал передастся по городу, а достигнув казармы, где находились охранители правопорядка, прозвучит сигнал колокола.
Когда в его таверну вошли давние знакомцы-эльфы, которые ранее уезжали вместе с тифлингом, владелец «Оранжевой Устрицы» понял, что деньги, потраченные на полумагическую нить, были отданы совсем не зря. Как обычно его предсказание оказалось правдивым. Возникший конфликт между Лэдгаром и Элиасом убедил трактирщика, что пора звать стражу…

Велар бежал по улочкам когда-то такого спокойного и тихого городка Грес, сжимая одной рукой свертки, а другой рукоять меча, готовый в любой момент его обнажить.
В то же время он часто оглядывался назад, ища глазами в толпе Адель. В голове тем временем проносились почти одни нецензурные мысли… Набор подлежащих фиксированию на бумаге представлял собой:
В какую историю влип этот *** эльф?! Где Эле? И есть ли уже жертвы?
Через камень я чувствую Тау… И как он черпает магию Янтаря…Какого *** ?!!!(ой простите, затесалась) Элохим! Быстрее!!!
Тифлинг выскочил на улицу, где находился (пока еще вроде стоит) трактир. Взгляд почти сразу наткнулся на двух эльфов. Вот стоящий спиной к Велу делает шаг в сторону, потом почти мгновенно второй по направлению к Таурсулу и выпад клинком, метя в сердце. Тифлинг почти уже метнул один из своих кинжалов в спину Лэдгара, как увидел, что последний выпустил из рук свое оружие, и через секунду звон удара о мостовую убедил всех в том, что это не галлюцинация.
Убирая кинжал обратно в ножны, Вел кинулся к поединщикам.
И тут мимо его уха просвистели два или три дротика.
С обеих сторон улицы, сжимая эльфов в кольцо, двигались стражники с арбалетами на изготовке. Пара блюстителей порядка с разных концов метнули дротики, смоченные в сильнейшем сонном зелье. И они достигли своей цели. Враги пошатнулись и стали оседать на мостовую. Добежавший уже к этому времени тифлинг подхватил одной рукой друга, а другой (бросив свертки в сторону входа в «Оранжевую Устрицу») Лэда за рукав рубашки, и зло окинул взглядом стражу:
- Что вы сделали? Зачем вы их усыпили?!
По-видимому, начальник этого отряда выступил вперед и бесстрастно произнес:
- Отпустил их и отошел на десять шагов. Не вмешивайся в дела Правосудия. Они нарушили покой Греса и будут за это наказаны.
Арбалетчики плотным кольцом окружили эльфов, Велара и своего командира.
- Без глупостей, тифлинг, - даже как-то насмешливо произнес он. – Если они окажутся ни в чем не виноваты, то будут отпущены из темницы… под залог, конечно. Отойди, и не мешай нам.
Глупо было пытаться справиться с таким количеством стражников, и Велу пришлось отступить. Аккуратно усадив-уложив на мостовую друга и его врага, он сделал несколько шагов назад.
Забрав у нарушителей оружие, их спящие тела взвалили себе на плечи и «препроводили» в темницу.

0

616

Слова Элиаса прозвучали так, будто вокруг был густой туман: неразборчиво и тихо. Лэдгар хотел было тряхнуть волосами по обыкновению, чтобы окончательно прогнать окутавшую его одержимость, но понял, что не чувствует своего тела.

Вместе с серебристой тьмой уходила и ненависть, та ненависть, что толкает на слепое убийство. Теперь это была просто заноза, которую не вытащить, запрятавшаяся где-то глубоко в душе противно-ноющая боль. Вместе с красками мира начало возвращаться и осознание произошедшего и происходящего. Маг смутно припомнил, что были какие-то колючие побеги, но боли пока не было, не то, что в прошлый раз, когда он очнулся, почувствовав всего лишь боль из-за вывиха, однако тогда она показалась ему намного сильнее, будто руку сломали об колено. Сейчас же не было ничего, тело было будто чужим. Эльф понял, даже не попытавшись сделать какое-либо движение, что двигаться он либо не сможет, либо все движения будут медленными, как в каше. Раньше такое чувство приходило к нему только во сне. Что же с ним делает эта чертова одержимость?

Лэдгар с трудом перевел взгляд на лицо Элиаса, хотел уже что-то сказать: тонкие губы успели лишь сложиться в улыбку. В следующий момент в воздухе раздался тонкий свист. Боль. И тьма мгновенно обрушила на усталые плечи мага свое черное покрывало.

0

617

Стоя под прикрытием стен таверны, Эле вцепился в оконную раму так, что побелели костяшки пальцев; он каждый раз внутренне дергался, когда лилась на утоптанную землю чья-то кровь. Хорошим дело закончиться не могло. Оно и не закончилось.
Набежавшая стража расправилась с дерущимися быстро и просто, с помощью сонных дротиков. Эле знал эту технику - у него самого хранилась в запасе тонкая длинная игла, смазанная сильнодействующим снотворным. Для усмирения буйных душевнобольных, которым тоже приходилось оказывать медицинскую помощь.
К сожалению, сейчас положение оказалось печальнее. Дротики летели в друзей, а на другой стороне была ушлая гресская стража. Слава богам, что Велар оказался уже рядом! Меньше времени уйдет на разбирательства... Как минимум Элиаса, а заодно, как вариант, и Лэдгара, надо будет выручать, и срочно.
Как только стражники скрылись, Эле вылетел из таверны и притормозил возле Велара, переглянувшись с тифлингом. По глазам младшего эльфа было ясно, что он в курсе ситуации.

0

618

Прибавив шаг, на сколько это было возможно девушка выбежала на площадь, и вот наконец показался тот самый переулок, о котором говорил Велар. Адель ускорилась еще больше, свернув за угол она замерла на мгновение. Напротив ветхого домика в котором находилась "Оранжевая устрица" собралось целое действо. Куча стражников сжимали в кольцо трех людей.
О боже.. да там же Велар и Элиас...третий, по всей видимости  был эльфом, но значительно отличным от Элиаса.  Что происходит!- выпалила Адель подбегая ближе хватая Вела за руку, как только он вышел из кольца.
Тем временем стражники уводили пленников, а точнее уносили их так как они были без сознания. Суматоха постепенно утихала и все собравшиеся зеваки стали расходится
Что происходит???- более настойчиво произнесла Адель, пытаясь вывести тифлинга из ступора.

0

619

Позволив стражникам беспардонно, словно кули с мукой, утащить его друзей в неизвестном направлении... нет, известном - в тюрьму... Вел впал в некоторый ступор. Мысли никак не вязались с реальностью, а стройное объянение никак не вырисовывалось из-за отсутствия данных. Адель схватила его за руку.
Она рядом, в безопасности - хоть с ней все в порядке.
Девушка настойчиво пыталась узнать, что все это значит. Но проблема в том, что тифлинга мучил тот же вопрос. Из таверны вышел целый и невредимый Эле.
Гип-гип ура, и с ним все в порядке.
И при всем этом младший эльф явно обладал недоступной пока для Велара информацией.
- Господин Целитель, думаю, ты не откажешься поведать, какая шлея попала под хвост нашему СтаршОму, что они устроили драку на улице этого городка, - Вел повернулся к Адель и чуть сжал ее руку.
- Эле сейчас все объяснит, а сам я мало чего понимаю... увы...

0

620

Конечно, боковым зрением Элиас видел, что к ним с Лэдгаром подходит стража, он даже был готов при случае начать переговоры... случая не представилось.
Три или четыре резких укола и сила притяжения внезапно резко возросла. Эльф только и успел оглянуться, подумать, что Смертные все-таки подлые и трусливые создания, увидеть подбегающего Велара и свалиться, прежде чем окончательно отключиться.
Жаль было только одного, что он так и не объяснил юноше, что произошло на самом деле между ним - Тау, и его отцом.

0

621

Фиори не заметила, как эльфов увела стража. Она выглянула из-за угла, когда Эле выбежал из своего укрытия.
Таак, замечательно! И где эти двое теперь?! саркастично подумала она.
Фиори выбежала к трактиру и с сердитым видом подбежала к Эле.
- Эле, а Эле! Кажется, кто-то мне говорил быть осторожней и не попадаться страже!
Она отряхивала одежду от песка и смотрела в ту сторону, куда по ее мнению могли увести Элиаса.
- (обиженно) Что тут произошло, а?!

0

622

- Если говорить кратко, когда-то давно Элиас убил своего друга, случайно ставшего буйным оборотнем. - со вздохом начал рассказывать Эле. - А Лэдгар оказался сыном того самого друга и пришел мстить за отца. До чего домстился - вы видели. Они сначала подрались, потом вроде только успокоились, как стража замела обоих за нарушение порядка. Между прочим, оба были ранены, но к счастью, опасных ран я не заметил.
Он замолк, ожидая расспросов.

0

623

- Из-за этого у него аллергия на оборотней? Ну-ну... Скажи мне лучше, как они друг друга нашли... как я понимаю, не один год прошел со смерти его друга...
Кто вызвал стражу я, кажется, тоже догадываюсь,
- зло покосился Вел в глубину таверны, где с невозмутимым видом вытирал стаканы трактирщик.
- Эле, эти раны нуждаются в каком-то особенном обращении? Не думаю, что им предоставят лекаря... - размышлял тифлинг, но достаточно быстро оборвал нить своих умозаключений, произнеся:
- И все же, стоять на улице и обсуждать столь важные вещи не следует. Предлагаю вернутся в таверну и все обсудить.

0

624

Фиори вздохнула, озабоченно поглядывая в темные переулки Греса.
Ну что с ними поделаешь? В следующий раз уже я буду их уговаривать никуда не вмешиваться.
Она с раздражением пнула носком сапога камень на земле.
И почему, интересно, я так злюсь?
- Пошли. Надо, я так понимаю, вытаскивать их оттуда.
Она, стараясь не думать о причинах поступка Элиаса, повернулась к таверне.
Что может быть бессмысленнее мести? Только пустые разговоры о уже произошедшем, наверное.

0

625

- Нет, такой толпой мы никуда не пойдем. Не нравится мне этот начальник отряда... Создалось впечатление, что в его городе стало слишком много нераскрытых преступлений. Ну а тогда что будет лучше двух пришельцев эльфов, которым можно приписать все кражи, убийства и все остальное... Так что отправлюсь к нему я один. Спросите почему? Потому что я не хочу, чтобы вы все показывались у темницы... Мое чутье подсказывает, что вытаскивать наших поединщиков придется не с помощью правды или злата, а огня и булата...
Вот, Элохим! Стихи пошли...
Но все равно сначала я хочу разобраться в ситуации, чтобы правильно убалтывать начальника стражи. У кого то есть возражения или более дельные предложения?

Велар обвел заинтересованным взглядом своих спутников.

0

626

- Мне искренне интересно, как ты будешь в одиночку их тащить. Или просто расспросить собираешься? Про списание преступлений на чужие плечи - ты совершенно прав, как минимум убийство человека перед таверной Элиасу пришьют. И посадят обоих в камеру, раненых. Из ранений... - Эле прикрыл глаза, вспоминая. - Ладони у Лэдгара, легко. Проколы от колючек, у него же, очень неприятно, но не очень опасно. Шея, царапина. Дротики. У Элиаса - шея помята и плечо ранено магическими осколками, это так себе, потому что плохо лечится.

0

627

- Один я их не потащу. Я иду на разведку... И потом, надо же испробовать мирные пути... а потом уже с чистой совестью разносить этот город на мелкие кусочки... - Велар все-таки втянул друзей в таверну и они устроились за одним из столов.
- Эле, есть какое-то снадобье, которым смогут воспользоваться и сами пострадавшие, чтобы я попытался их им передать? Магические осколки... дротики.. шипы... Да... попали наши эльфы...
- Итак, надеюсь, что более никто не возражает против моей вылазки на чай к коменданту?

0

628

- (с любопытством) И чем же ты планируешь заинтересовать коменданта? Ты уж извини, но мне кажется, что он тебя и слушать не станет. (морщась) У таких как он обычно даже элементарное мышление не работает!
Ой, что-то меня не туда занесло!
- (смущенно) Ммм, но если тебе кажется, что это необходимо... Сомневаюсь, конечно, что обойдемся без драки, но ты все же прав: нельзя не попробовать.

0

629

- Ах! Ну конечно же леди!!! Какое дело коменданту какого-то городишка до многовекового тифлинга... Конечно, у этого полукровки нет ничего, что могло бы заинтересовать дрянного человека! И сам тифлинг вообще в первый раз в жизни выковыривает кого-то из-за решетки! И сам туда ни разу не попадал!!! Именно!!! ВЫ - делая упор на обращение - необыкновенно проницательны, мадемуазель!
Велар вскочил со своего стула, проделал пару куртуазных поклонов сидящей Фиори и выскочил из таверны, чтобы не наделать больших глупостей.

---- Тюрьма Греса. Или что-то подобное. ----

0

630

Эле вздрогнул, когда разозленный тифлинг вскочил со стула и, высказав Фиори все, что о ней думал (или не все?) выметнулся за дверь.

- Нда, - сказал он вслух. - Достали мы его.

На этом он умолк, рассеянно ковыряя стол тупым столовым ножом, оставшимся от каких-то посетителей. Его беспокоил факт, что Велар теперь, конечно, действовать будет по собственному разумению. А они лишены всякой связи и с ним, и с узниками. С одной стороны, Велар прав, он гораздо старше их с Фиори, вместе взятых, насколько - неизвестно, но можно предположить... С другой стороны, упоминание каких-то там подсовываний узникам полезных вещей было подозрительным. Разве что в окно кидать. А так - ни один нормальный стражник подобного не допустит, даже если он очень тупой.
Настроение было тревожным и безрадостным, тоненько ныл висок.

0

631

Мда... суматоха, суматоха... а толку мало....- девушка сжала руки на коленях и тупа уставилась перед собой. Ее тревожило дальнейшее развитие событий, но предпринять какие то действия она не могла, потому что была вопервых простой смертной, а во вторых, ну что она могла сделать? пойти вслед за ним и наделать ему еще кучу неприятностей.. нет.. так она точно поступать не будет. Остается только ждать... ждать его возвращения с новостями, и тогда уже думать что делать дальше и как вытаскивать Элиоса из тюрьмы.
- И так... что будим делать?- тихо спросила девушка поднимая глаза на Эле и Фиори

0

632

Я и забыла, кто он. Ну, тифлинг, наверное, что-нибудь придумает.
Фиори поморщилась и отвернулась, обиженно разглядывая что-то за окном.
И чего было так кричать-то?.. Он же сам просил высказать мнение остальных!
- (усмехаясь) Какой-то он...ммм... несдержанный что ли. И вообще, может меня тоже беспокоит сложившаяся ситуация, но я же не срываю злость на первом попавшемся.
Она помолчала, стараясь не смотреть на Эле и Адель.
И я тоже беспокоюсь об Элиасе...
- (тихо) Эле, что нам-то делать?

Отредактировано Фиори (21-11-2007 20:06:02)

0

633

- Что я могу сказать... То, что мы раделились, не составив предварительного плана, нам не на руку. Во-первых, Велар единственный может как-то договориться с Элиасом, выспросить обстановку хотя бы, - он подчеркнул слово "как-то", давая понять, что не намерен рассказывать подробно. - Во-вторых, я не сомневаюсь, что, поговорив с комендантом, наш тифлинг придет обратно. Он же не собирался вытаскивать их в одиночку... Да и нереально это, будь ты трижды тифлинг. Идеальный вариант - заплатить крупную сумму, чтобы стражники поискали себе другую жертву для обвинений...

Эле приостановился, прекрасно понимая, что произнесенные слова знаменуют собой не слишком приятную правду жизни.

- Очень плохой вариант - подсунуть что-то кому-то, отмычку, волшебный ключик или прочую ерунду. Это обычно работает только в сказках, а на деле мы имеем темницу, полную стражи, выбраться оттуда, отперев дверь ключом, не так уж легко. Хороший вариант - сонное зелье. Я даже могу это устроить, но кто-то должен его подсунуть... Стражники обычно не заглядывают к себе в кружку очень уж пристально, и в крепленом вине, к примеру, никакая дрянь не будет заметна. Но в целом для всего этого нужно, чтобы мы скоординировались и действовали сообща, что без Велара я не считаю возможным - представьте себе, мы делаем одно, он возвращается, никого не находит и поступает по-другому.

0

634

Фиори рассмеялась, услышав такое забавное продолжение их путешествия.
Угу, и так будет продолжаться вечно. (с важным видом) Да, это станет воистину поучительной историей для потомков, мой друг!
Она засмеялась, но неожиданно осеклась.
- Значит, нам стоит остаться в таверне и подождать их. Уверена, они прекрасно справятся и без нас.
Фиори улыбнулась, достала пакет со сладостями и поставила его на стол перед спутниками. 
- Угощайтесь, вы, наверное, голодны. Правда, все это сладкое... но лучше чем ничего.
Эээ... интересно, а эльфы любят сладости?..

0

635

- Ну, я бы сказал, что без нас они наоборот не справятся... Двое воителей в тюрьме и один на свободе - освободиться своими силами без всякой поддержки трудновато, особенно если выкуп не поможет. Кстати, говорить стоит потише...

Эле выудил из пакета Фиори какую-то мармеладку и стал задумчиво ее жевать, прикидывая, чем могут осложниться в нестерильной обстановке тюремной камеры легкие ранения. Или все-таки средней тяжести?.. в любом случае, ему, целителю, никакая подготовка не была нужна. Как и девушкам. Следовательно, и делать пока нечего...

0

636

- Возможно, стоит поиграть немного со стражей, Эле вы говорили про сонное зелье, которое можно подмешать в вино, может быть нам с Фиори стоит это сделать, например представится торговками или сестрами пленников, ну а вино как дар преподнести страже чтобы они разрешили свидание- тихо проговорила Адель
Не казистый план, но может сработать если все хорошо обдумать, а изобразить из себя убитую горем сестру или развеселую торговку совесм не составит труда....

0

637

Значит, сладкое все же эльфы едят...
Фиори хихикнула, услышав предложение Адель. Мда, настроение нимфы резко поднималось, периодически совсем не к месту... как сейчас, например. На самом деле Фиори была просто уверенна, что все закончится в итоге хорошо.
- Угу, отличная мысль. Давно мечтала что-то кому-то подмешать.
Она с интересом посмотрела на Эле.
- Вот только что-то я сомневаюсь, что Эле отпустит нас. (улыбается) Да и тифлинг, как мне кажется, предпочел бы запереть тебя на тридцать замков и ни на шаг от себя не отпускать.

Отредактировано Фиори (22-11-2007 16:44:57)

0

638

Щеки девушки тут же порозовели от слов нимфы
- Пусть только попробует- буркнула она отворачиваясь в сторону.
- Без него пока мы все равно ничего нес можем предпринять, вот пусть вернется, расскажет что там происходит, ну а после можно будет что то делать, я просто высказала в слух идею, не более того.

Отредактировано Адель (22-11-2007 16:46:32)

0

639

- Можно и так, - Эле постучал пальцами по столу. - Тут достаточно обычного снотворного... Конечно, я молчу о том, что после такого всем нам появляться в Гресе будет более чем небезопасно. Будет команда преступников, большая такая... Ну да ладно. Понадобится вино, достаточно хорошее, чтобы на него клюнула как можно большая часть стражи, но не слишком дорогое... а то комендант заберет все себе. Думаю, крепленое подойдет. Спирт отобъет посторонний привкус и усилит эффект.

Целитель говорил очень тихо, так, чтобы его слышали только девушки. Голос младшего эльфа был совершенно безрадостным, его не прельщала перпектива оказаться изгоем в не слишком-то любимом, но все же родном городе.

0

640

Фиори, заметив, что Эле расстроен, ободряюще улыбнулась и дотронулась пальцами левой руки до тыльной стороны его руки, лежащей сейчас на столе и нервно отбивающей какую-то дробь.
- Ну, раз ты не против, то приготовь нам, пожалуйста, снотворное и вино.
Она посмотрела на Адель и неуверенно предположила:
- Нам, кажется, не помешает переодеться. Ну, по меньшей мере, мне. Я купила в городе слишком дорогую одежду, а привлекать внимание не следует. Да и торговки так не одеваются. 

0

641

- У меня есть еще одно платье, оно не слишком броское- вздохнув сказала она- примерить нужно, если что пока есть время подогнать его под нужный размер.
Адель уже начала беспокоится о том что случилось с Веларом, не забрали ли его вместе с господином Элиосом и магом...
-Эле вам не нужна помощь? Может быть сходить за вином на рынок, чтобы лишний раз не привлекать внимания трактирщика к нашей компании, он так пристально смотрит на нас.. и если вся эта история всплывет, я думаю он незамедлительно выскажет свои подозрения... - чуть тише сказала девушка.

0

642

- За вином я схожу сам, снотворное у меня есть, а вы лучше займитесь одеждой, хорошо? Мне немного времени нужно... И кто-то в любом случае должен остаться здесь, чтобы подождать Велара. Ах да, - он посмотрел на Фиори. - Ты не могла бы мне одолжить золотой? Обещаю честно вернуть. В ближайшем городе.

Эле помрачнел еще больше, поняв, что его шансы когда-либо заработать в Гресе тают с каждой минутой. Фактически он уже являлся соучастником преступления. Пусть даже друзей посадили в тюрьму за дело, которое он лично бесчестным не счел бы, пусть даже стража в Гресе была как везде... Однако с непривычки омрачать совесть неладами с законом было трудно.

Отредактировано Эле Олвир (22-11-2007 18:28:19)

0

643

- Хорошо- девушка кивнула эльфу и обернулась к Фиори- пойдемте на верх в комнату если я не ошибаюсь вещи должны быть там.
Взяв лежащие рядом свертки в которых лежали купленные вещи сегодня утром Адель поднялась со скамьи.
Бледно голубое платье должно подойти Фиори...
Думала она поднимаясь по ступенькам, а в душе по прежнему скребли кошки, Велара все не было.

0

644

Фиори кивнула, встревоженно гладя на Эле.
- Конечно, возьми лучше два. Но можешь не возвращать, считай, что это плата за лечение. (слегка улыбнулась) У меня, знаешь ли, тоже есть некоторые принципы.
Ой, чуть не забыла!
Фиори вытянула из-за пояса кинжал, недавно купленный в городе. Драгоценные камни переливались в свете яркого солнца. Она положила его на стол. 
- Это тебе, Эле. И даже не вздумай отказываться! (немного поразмыслив) Мне надо было срочно куда-то деть деньги, можешь считать это подарком на ближайший праздник.
Она усмехнулась и отошла к Адель. 
- Наверное, тебе придется одолжить мне одежду. У меня с собой нет ни одного платья, подходящего к такому случаю.
И, не дожидаясь ответа Эле, Фиори убежала на второй этаж. На столе остался лежать кинжал и два золотых.

Отредактировано Фиори (22-11-2007 20:12:10)

0

645

Эле хотел было сказать Фиори, что никогда не берет платы с людей, за которыми довелось следовать добровольно. То, что Элиас и Велар приняли девушку в сколоченный странным образом отряд, делало ее другом и отменяло любую плату. Он хотел сказать также, что не воюет и, следовательно, никогда не носит оружия... но Фиори уже упорхнула. Эле только вздохнул, убрал кинжал в аптечку - пусть полежит, пока Эле доберется до сумки, сгреб золотые и ушел на рыночную площадь.

------ Рыночная площадь.

0

646

Эльф отсутствовал примерно с полчаса, а потом снова зашел в таверну, неся в каждой руке по большой, оплетенной лозой бутылке вина. Вздохнув, он поднялся вместе с ними в комнату наверху. Вежливо постучал, чтобы не заставть женщин врасплох. Комната у них была одна на всех... а ведь следовало бы заплатить за две, раз в отряде теперь не только представители мужского пола.

0

647

По указанию служанки что работала в таверне девушкам была показана комната где находились все их вещи в том числе и седельные сумки Адель.
Пройдя в эту комнату девушка уложила все свертки на стол у окна и принялась доставать платье.
- Вот- она выложила на кровать длинное светло голубое платье с узкими рукавами- примерьте посмотрим что нужно сделать чтобы оно вам подошло- с легкой улыбкой сказала она продолжая копаться в сумке, ища нужные принадлежности для шитья.
Адель ко всем в этой компании обращалась исключительно на Вы, кроме Велара, который сам попросил ее перейти с менее официального на более дружески, но с остальными она пока не успела так познакомится как с ним и поэтому придерживалась негласного этикета.

0

648

- Ммм, не люблю, когда мне "выкают". Нет, правда, лучше уж на "ты", хорошо?
Она улыбнулась Адель и одела предложенное платье. Оно оказалось явно длинновато для нимфы...
Ну что за унижение мой рост! Выгляжу как пятнадцатилетняя девчонка!
Фиори моргнула и задумалась на мгновение, а затем с ошеломленным видом застыла.
Тааак. Интересно, а что они думают о моем возрасте???
Она услышала стук дверь и мгновенно вышла из ступора.
- Кто там?

Отредактировано Фиори (22-11-2007 21:07:38)

0

649

- Это Эле, я уже успел сходить на рынок... Могу я войти?
Он поставил вино на пол таверны в ожидании ответа.

0

650

Фиори быстро сдернула одеяло с кровати и, закутавшись в него, села в кресло. Никаких особенных предубеждений она не имела, но эльфа смущать не стоило.
Платье ведь все же немного великовато...
- Заходи.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"