Дверь скрипнула, впустив внутрь сначала рыжеволосую девчушку, а затем и беловолосого человека в черном плаще внутрь. Это были Шарджоэль и Элен...
Войдя внутрь и аккуратно прикрыв за собой дверь, Шарджоэль обратился к своей спутнице:
- Ну, я так думаю что ты не слишком возражаешь против этой таверны... Потому как на улицу мне что-то возвращаться неохота.
Подойдя к стойке, он обратился к трактирщику:
- Друг мой... Ну, или не друг. - Заключил он после недовольной гримасы, которая возникла на лице собеседника - Мне хотелось бы, во-первых, снять комнату... А во-вторых, я и моя спутница не были бы прочь перед сном грядущим перекусить.
Хозяин лишь хмуро покосился на девочку, потом на мечника, потом снова на девочку и спросил с каким-то странным тоном:
- А она вам, собственно, кто?
- Племянница, мы путешествуем с ней до дома ее отца, который живет в Рузьяне. И номер, если вы так будете добры, с двумя кроватями...- Шарджоэль врал непринужденно, его невероятная внешняя невозмутимость позволяла утаить даже малую ложь - И побыстрее пожалуйста, девочке вообще давно уж полагается спать...
Трактирщик задумался, затем заглянул в учетную книгу. Полистав засаленные страницы, он наконец выдал:
- Комнат с двумя кроватями не осталось... Только с одной. - Он мрачновато, пусть и с некоторой насмешкой посмотрел на мечника - Так что тебе либо придется греться рядом с племянницей, либо спать на полу...
Лицо Шарджоэля чуть дернулось, но он все же взял себя в руки и промолчал. Проклятый трактирщик явно считал о девушке что-то непотребное, но прямо выказать сопротивление... И остаться вновь на улице... Но все же он послал все к Рилдиру в пасть и прошипел еле слышно:
- О жирный мой товарищ, если я хоть раз... - В серо-стальных глазах промелькнула жутковатая тень безумия - Хоть раз услышу что-то про мою племянницу, ты превратишься в свиную вырезку за пару секунд.
Помолчав секунду, он продолжил как ни в чем не бывало:
- Ну так давайте ключи от вашей комнаты, друг мой, и мы поднимемся наверх. Еду принесете туда же... Я бы не отказался от какого-нибудь мяса и, пожалуй, бутылочку вина... - Хрустнув костяшками пальцев, Шарджоэль повернулся к девушке - А, ты, Элен, что будешь на сон грядущий в пищу потреблять?