~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 651 страница 700 из 1090

651

Хорошо, давай на ты- улыбнулась Адель и присев на колени рядом стоящей в платье нимфы принялась вставлять булавки по краю подола чтобы потом можно было подшить по намеченной лии
В дверь постучали, это был Эле. Фиори тут же метнулась к креслу в явном смущении.
- Входите пожалуйста,- она закончила намечать и теперь поднявшись стала в девать нитку в иглу.

Отредактировано Адель (22-11-2007 21:18:07)

0

652

- Спасибо, - Эле зашел в комнату и поставил обе бутылки на пол. - Думаю, я сейчас сниму вторую комнату, чтобы не мешать вам, и заберу свою сумку и аптечку туда....

Фиори сидела в кресле, закутанная в одеяло, хотя было явно видно, что она одета - из-под одеяла виднелся голубой подол. Эле даже пожалел, что не видит девушку целиком. Длиннополая одежда обычно разительно меняет людей... особенно тех девушек, которые привыкли ходить в походной одежде или и вовсе в мужском костюме.

0

653

- Не стоит, лишние траты, мы вполне и так справимся, нужно только подшить подол- она поднялась и сняла все со столика освобождая место для необходимых вещей Эле- вот, и мешать мы друг другу не буди- с улыбкой произнесла Адель и вновь вернулась к Фиори уже с готовой иглой.
- Чуть чуть выпрямись, и я смогу все сделать и еще у меня есть подарок для тебя, но это после того как я закончу с платьем, хорошо?- Адель снова опустилась перед ней на колени и принялась за работу.

0

654

Фиори подозрительно рассматривала Эле.
Интересно, сколько, по его мнению, мне лет?
- (к Адель) Хорошо.
Она опять быстро взглянула на эльфа. 
- Адель права. Нам не нужна еще одна комната, Эле.
Я злюсь? Нет. Или да? Не понимаю, почему это меня беспокоит?

Отредактировано Фиори (22-11-2007 21:46:28)

0

655

- Ну, как знаете, - вздохнул эльф, открывая свою аптечку и носком ноги пододвигая к себе бутылку с вином.
Он вытащил флакон со снотворным, вытащил с громким "чпок!" винную пробку. Некоторое время Эле, сосредоточенно хмурясь, капал зелье в вино. Наконец подняв бутыль и хорошенько ее взболтав - по комнате поплыл запах крепленого вина, - Эле проделал ту же самую операцию с другой бутылкой.

- С этим все. Фиори... послушай, в темнице могут встретиться люди, которые держат тебя на примете, плюс к тому удирать, возможно, придется в спешке... Прости за такой совет, но ты одень под платье что-нибудь такое, что позволит порвать подол и в случае необходимости бежать без помех.
Ему не очень хотелось давать такой совет девушке, хотя методика была оправданной, и девчонка, вполне вероятно, сама об этом знала.

0

656

Фиори усмехнулась, услышав такое от Эле.
Ну-ну. Чтобы не случилась, а он всегда остается все таким же практичным...
- Одену. (ехидно улыбаясь) Только ты пока что отвернись к двери. (с самым саркастичным видом) Прости за такой совет, но Адель заканчивает и мне надо бы одеться по-нормальному.
Она усмехается, чтобы показать, что никто никого обидеть не хотел. Так, на всякий случай...

Отредактировано Фиори (22-11-2007 22:08:43)

0

657

Адель улыбнулась себе под нос.
- Все Фиори, я закончила, теперь как будто на тебя шили- с улыбкой Адель поднялась и принялась убирать нитки и иголки параллельно разыскивая обещанный подарок. И вот вскоре она нашла то что искала.
- Незнаю, выживет ли это платье, но я бы хотела оставить его тебе и вот..- девушка протянула нимфе атласную ленту такого же голубого цвета с серебряной вязью по всей длине, сюда она отлично подойдет

0

658

Велар довольно улыбнулся, узнав, что Лэдгар очнулся, и поспешил оставить двух эльфов разбираться в том, как хорошо, когда находятся существа, готовые с тобой дружить... Кстати, а где тифлинг, который тогда был в номере у мага? Странно... в таверне и даже вблизи я его не приметил... ну что ж.. он не в тюрьме, а значит, вытягивать его ниоткуда не надо... или надо?
- Тау, ты извини, что вклиниваюсь в вашу беседу. Можно один вопрос Лэдгару задать? Я рядом с ним видел тифлинга молодого совсем... Он это... Его не надо из тюрьмы вытаскивать? И судя по плану, что выстраивается в моей голове, у мага не будет возможности как-то связаться с ним... Может его где поискать и все ему передать? Но это так.. надо аккуратно спросить... Чтобы он не догадался, что мы с тобой по камню общаемся... договорились?
Войдя в таверну, Вел обнаружил, что друзей за столиком уже нет... Появилось чувство тревоги. такое противно-отчетливое... Но сжав кулаки, тифлинг уговорил себя не терять головы сразу, а сначала попытаться разузнать... Ну не мог Эле не уберечь Адель...ну и Фиори, конечно... с ними все должно быть в порядке.. в тюрьму их повести не могли, он сам шел по той дороге... Так что они должны быть здесь... должны... должны...
- Милейший, - обратился он к уже напуганному хозяину, - а тут мои спутники не пробегали? Две молодые девушки и эльф, что был со мной раньше.
- П-п-пр-пробегали... то есть они здесь... в номере... слуга вас проводит.
- Вот и отлично...
- сердце снова забилось в нормальном темпе. Обгоняя мальчишку-слугу, Велар взлетел по лестнице вверх и распахнул указанную дверь.
- А вот и я! Пришлось задержаться.. Очень уж я приглянулся начальнику стражи... И у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начинать?

0

659

- Начни уже с какой нибудь- тихо буркнула Адель  устраиваясь на стуле расправляя юбки и стараясь не смотреть в его сторону опуская глаза.
Тоже мне.. явился.. сколько же его не было...?- с волнением подумала девушка.
С его приходом на душе сразу стало легче и спокойней, руки сами собой стали мять подол, ей почему то было неловко...интересно почему.??

0

660

Велар отлепился от косяка и подошел вплотную к сидящей девушке. Опустившись перед ней на корточки, он мягко отлепил ее руки от подола платья, расправил его и приподнял ее подбородок.
- Адель, что такое? Что случилось? Ты не рада, что я вернулся?
Он оперся одной рукой на ее коленки, но почти сразу одернул себя.
Вел! Не наглей. Она к тебе еще не привыкла.

0

661

От таких действий глаза на лоб полезли и Адель тихо зашипела
- Ты что творишь, мы же не одни, ты обещал что не будишь так делать...я  волновалась.. тебя долго не было.. вот и все...
- Так что там у тебя за новости?- вздохнув уже более спокойно проговорила она смотря прямо ему в глаза.
Какого.. простите дьявола он так себя ведет... мы ведь.. разговаривали с ним об этом всего несколько часов назад...

0

662

- Рад, что ты в порядке, Велар, - облегченно вздохнул Эле. - Ну как там друзья наши? И вот что... я тут сонного зелья налил в эти две бутылки, не хлебни из них случайно.
С приходом тифлинга ситуация непременно должна была если не наладиться, то уж пойти ускоренными темпами, Эле свято в это верил. По крайней мере, можно было узнать новости и не мучаться тягомотиной ожидания.

0

663

Тифлинг уселся на пол с боку от Адель и положил голову на скрещенные руки. Причем макушка будто бы и не специально коснулась бедра девушки.
- Ох.. и устал же я... Ну как вы поняли, начальник тюрьму последняя сволочь... Девочки, не морщитесь, это не ругательство - это жизнь.
Деньги не помогают... ни в какую... и друзей надо выручать как можно быстрее... он хочет запихнуть их на десяток лет в рудники
- Вел поморщился.
- Зато я вспомнил, что в той тюрьме я уже был... века полтора назад... но там ничего не поменялось. Так что схему здания я воспроизведу. Далее... мне удалось выяснить, в какой именно камере наши эльфы... И что касается плана... Эле, сонное зелье в вино - гениальная идея... но надо еще что-то придумать... И боюсь, что придется взвалить это на плечи нашим леди... Было бы хорошо, если бы одна из вас смогла добиться возможности увидеться с... женихом, как я думаю... На братьев они не похожи - эльфы все-таки... Ну и передать нашим поединщикам, пару подарочков... - Велар умолк.

0

664

- У нас, ты не поверишь, уже были такие планы, и мы кое-что успели предпринять. А вот что касается разного рода передач - я категорически против. Слишком опасно для дам и может сорвать все дело. Ни один, даже самый тупой тюремщик не оставит посетителей и преступников наедине и не допустит, чтобы любой предмет перешел из рук в руки... на такой случай существуют служебные инструкции.

Эле тяжко вздохнул, у него было ощущение, что Велару очень нужна - или очень нравится - эта идея.

0

665

- Ты против... угу... Но нам как-то же нужно выковыривать их из камеры... через окно они просто не пролезут... вот месяца через три... когда отощают... то да... но мы же не хотим этого, правда?
Тифлинг положил руки на затылок и в тщетной попытке ускорить мыслительный процесс, решил немного размять мышцы шеи.
- Эле, штурмом я один не возьму темницу... меня повяжут... при всей моей самоуверенности... Нужно, чтобы они хоть немного продвинулись мне навстречу... ну хотя бы вышли из камеры и подошли к решетке, разделяющей казарму и собственно темницу...

0

666

Адель, которая находилась в глубоком раздумье решила все таки высказать свои мысли
- Какя  уже говорила господину Эле и Фиори, можно вино выдать как дань за свидание на едине, я думаю упросить их будет можно... ну очаровать тем более.. а там если будит возможность взять ключи и передать их пленникам..- вопросительно посмотрела на Велара а потом на Эле.
А что еще можно сделать?

0

667

- Совершенно верно по сути, - согласно кивнул Эле. - Можно попытаться выкрасть ключи и споить стражников сонным зельем. А потом подкинуть ключи Элиасу, только другим способом, не из рук в руки... Да хоть в окошко закинуть, где-то же тюрьма выходит на поверхность.... И через пару часов они вылезут.... тем временем надо будет подготовиться к побегу. Ты еще вот что скажи, кандалы на них есть?

Он прошелся по комнате туда-сюда, задумчиво сцепил пальцы. Его все еще угнетала мысль стать гресским преступником. Однако назвался груздем - полезай в кузов, как известно... Да и факт, что заплатить не удалось, явно знаменовал, что друзей надо выручать срочно и любыми способами. Друзей?... Эле сам не очень понял, с чего применил множественное число.

0

668

- Ключи нам не нужны по сути... Я же тифлинг, а значит, вор. Так что набор отмычек у меня найдется... думаю, что 800-летний эльф разберется с принципом их действия. Да, там кандалы. Четыре шутки - на руки и ноги... у каждого, понятно...
- Слушайте... совсем невероятная идея пришла в голову... а если устроить поджог? ну стражи выбегут на улицу... и или возьмут с собой заключенных... или мы сами освободим эльфов... Хотя не знаю... Боюсь, что мое предложение лишь бред...
- Еще есть продолжение идеи с маскарадом... Переодеться мне стражником... но вот как скрыть цвет моих глаз?
- тифлинг просто мыслил вслух.

0

669

- Отмычки - это прекрасно... Тогда нам в первую очередь нужно устроить все с зельем. Насколько я знаю стражников, те, что внизу сторожат темницы, вино выхлещут наверняка. То есть хотя бы часть отрубится... я тут думал, нельзя ли, к примеру, магией устроить погром... - Эле нарочно не помянул вслух Камень. - Однако это значит выдать свои силы. Да, кстати, на поджог темницы тоже сбегутся пожарники, люди, тихо удрать не выйдет. В поджоге же соседних домов я не участвую и вам не советую. Если вам нужен свой человек там.... Я могу попробовать наняться туда целителем за мизерную плату, вот увидите - в момент зачислят. Заодно починю наших друзей. Как вам такая безумная затея? Полное незнание их в лицо гарантирую.

0

670

- Это великолепная идея!!! Вот только придется продумать, как сделать так, чтобы трактирщик не смог соотнести тебя и нашу компанию и рассказать об этом начальнику стражи... Но нам придется каким-то образом осуществлять связь...
Про пожар, согласен, бред. Замолк.
Магией устроить погром? Думаешь, чтобы переключить внимание большего количества стражи на этот переполох? Или в самой темнице?
Кстати, насчет наших раненных... Все, как и ты говорил. Только прибавилась жуткая головная боль из-за дротиков с усыпляющим действием...

Мозговой штурм продолжался.

0

671

В отличие от всех, когда началась дуэль, Береника не побежала смотреть на нее, в своей, пусть и недолгой жизни, девушка предостаточно насмотрелась на них. Поэтому, когда  в таверне поднялась шумиха, полуэльфийка на цыпочках приблизилась к стойке и незаметно приватизировала для себя бутылку вина. Оно оказалось сладким и настолько крепким, что девушка, абсолютно не привыкшая к алкоголю, почти мгновенно захмелела. …Сначала Береника не могла понять, почему это комната начала то приближаться, то отдаляться, то вообще кружиться, пол, отчего начал вставать на дыбы, а стены сужаться. Береника мужественно попыталась встать, но пол совершил очередной скачок и девушка плюхнулась обратно на стул, оттого тот приподнялся на двух ножках и опасно накренился назад.
- Сейчас….сейчас… сейчас,- невнятно забормотала полуэльфийка, вываливая прямо на стол разноцветные баночки из своих запасов.- Усе нормальненько буде..ик..ит,- она неловко взмахнула ладонью, сметая молочно-белую склянку на пол. Та с противным звоном разбилась, и по таверне поплыли клочья тумана.
Наконец Береника нащупала две одинаковые синенькие баночки, на этикетке одной из которых было написано «Медленнодействующий яд», на другой « Снотворное». Девушка прищурила зелено-карие глаза, пытаясь прочитать надписи, но те расплывались.
-Эх, кто не рискует, тот не пьет, хм вообще не пьет,- пьяно подумала Береника, захихикала себе под нос и, вырвав у левой бутылочки пробку одним махом, впила ее содержимое.

0

672

Фиори не успела и глазом моргнуть, как в комнату влетел Велар.
Даже без стука!
Она решила не принимать участия в споре. Нимфы (а в какой-то мере и полунимфы)- существа действия, рассуждать здраво не умеют и строить планы не их конек. Она подошла к зеркалу ив ванной и с любопытством посмотрела в отражение: невысокая, маленькая, тоненькая; чуть загорелая кожа, рыжие волосы и ярко-зеленые глаза. Все это прекрасно сочеталось с нежно-голубым цветом платья.
Это я? Занятно, так я ооочень похожа на настоящую лесную нимфу!
Под платье она одела костюм, поэтому в случае необходимости, она могла в одно мгновение сбросить платье.
Можно ленту и так употребить...
Фиори взяла две передние пряди волос и сложила их на голове на подобие диадемы, перевязав концы волос лентой.
Так они и мешаться не будут одновременно.
Она вернулась в комнату и стала слушать их рассуждения.
Интересно, а как быстро стража заметит пропажу двух заключенных?

Отредактировано Фиори (23-11-2007 15:10:01)

0

673

- Еще бы она не прибавилась, - Эле незаметно проводил глазами полунимфу. Потом снова посмотрел на Велара. - Одного дротика вполне достаточно кому угодно, а там было несколько... там очень сильное средство, лично я бы не рискнул его использовать. Однако, если бы у нас были эти дротики... а впрочем... они должны были выдохнуться. Так. Ладно. Зайдя в камеру, я со всем справлюсь. Вопрос что дальше. За мной наверняка будут следить стражники, так что передать сразу я ничего не смогу. Зато прослежу, когда стража уснет... и попробую что-то сделать, если она НЕ уснет. И дам сигнал Элиасу. Элиас в свою очередь свяжется с вами.

Эле выдавал все мысли, которые могу придумать, в надежде, что присутствующие сами отделят неправильные мысли от правильных.

- Понимаешь, я верю, что мы можем устроить большой переполох... Но надо ли нам это? Мне вот не понравился тот дракошка на берегу, зачем-то же он приперся? Вот и другие, заслышав про погром и бардак, припрутся следом... Правда, Лэдгар чародей, если я не ошибаюсь...

Отредактировано Эле Олвир (23-11-2007 17:00:52)

0

674

- Хорошо. Стражников мы усыпили, допустим. Отмычки в камеру подкинули. Нам бы магию иллюзий, чтобы отвлечь во время подкидона стражников...
Дальше. По условленному сигналу, эльфы освобождаются от наручников и выходят из камеры. Чем бы отвлечь тех, кто должен ходить вокруг тюрьмы?
Дальше. Бежать из города всей толпой не резонно. А значит, девушки уйдут раньше, за час где-то... Потом как только операция "Свободу Листоухим" начнется к Фиори и Адель уже за воротами Греса присоединится Эле... Ну а дальше их нагонят остальные. А значит, нам нужны три лошади... И я бы оставил две в одном месте и одну для меня в другом. Если что, нужно быть способным запутать погоню... Встретимся, думаю, уже на равнинах Греса.
Получается как-то так...
Эле. Критик наш незаменимый... что не так? Что еще надо продумать?

Тифлинг сидел с закрытыми глазами, опустив голову. Волосы укрыли лицо, и он еще вдобавок давил руками на затылок, пытаясь в это время прокручивать весь ход операции.

0

675

Фиори задумчиво улыбнулась, услышав слова Велара.
- Ну, иллюзию могу устроить - это всегда пожалуйста. Только какую?
Не очень что-то хочется разделяться. А если что-то произойдет с ними?
Она понимала, что, в принципе, полезной быть может только в отношении магии иллюзий.
Вытаскивать заключенных из тюрьмы мне еще не разу не доводилось...

Отредактировано Фиори (23-11-2007 21:39:41)

0

676

- Способ подкидывания в камеру отмычек. Ты знаешь где их окно?... Если да, то я проникаю в тюрьму. Вылечиваю обоих. Вы в то же время передаете вино. Я слежу, чтобы стража заснула. Вы подкидываете отмычки. Замки открываются. Все тихо выходят наружу, сняв постовых. Это уже твоя, Велар, задача. После чего вполне можно устроить взрыв в уже пустой камере... достаточно магией через то же окно запулить, наверное... И тогда массовое столпотворение отвлечет остатки стражи от нас. Надо будет быстро удирать. девушки к тому времени будут в безопасности... А вот как бы мне самому вовремя убраться... скорее всего, тогда, когда наши друзья будут уже здоровы и без оков.

0

677

Бела тихонько вошла и подошла к барной стойке. Ей совсем не хотелось никого беспокоить и она говорила тихо.
-Простите пожалуйста, не будите ли вы так любезны выделить мне комнату и приготовить ужин? Простите если мешаю...
Белу тревожила встреча на улице и она никак не могла забыть лицо того незнакомца. Ей до сих пор было трудно вспоминать об этом ексцессе.
Я всего лишь себя накручиваю... Это невинный прохожий и я просто здорово устала... Всего лишь прохожий...

0

678

Велар лишь однажды помотал головой.
- Боюсь, что нашим эльфам не так часто приходилось пользоваться отмычками... Они на раз не откроют девять замков... Так что отмычки... ну.... нужно капельку времени на тренировку... Один вполне может прикрыть от стражников другого на время осваивания искусства вскрытия замков. Что касается тебя... Эле, я настаиваю, что как только ты убедишься, что стража спит - ты немедленно уезжал на своей кляче к девушкам. Я не позволю им надолго остаться без мужской защиты. А раз я буду немного занят, то придется тебе...

0

679

Слушая разговор мужчин, Адель пришла к выводу что не все так просто, и даже проникнув в тюрьму будет сложно реализовать все что сейчас было запланировано.
- Ну и к чему же мы пришли? Что нам сейчас делать? Время я так понимаю не слишком терпит...- проговорила девушка переводя взгляд на тифлинга и пристально разглядывая его спутанные волосы, которые не мешало бы причесать еще пару дней назад.
- Что нам делать с Фиори?

0

680

- Без мужской защиты - это ты хорошо сказал, - усмехнулся Эле. - Знаешь ведь, что я оружия в руках не держу. И вы знайте, - последняя фраза была обращена к девушкам. - Но ты прав, я уйду, как только стража заснет. И вот что. Если уж стража будет спать, думаю, кроме отмычек и ключи найдутся. Как минимум от внутренних замков. С этим и возни будет меньше. А дальше придется полагаться на магию. Оружие-то мы им не передадим, верно? Я уйду раньше, чтобы никому под руку случайно не попасться, и присоединюсь к девушкам. Боюсь, что тебе, Велар, придется эльфов наших снаружи страховать в одиночку... Как бы еще передать им их железки.... Вот к примеру с ростовым луком возле тюряги не особо поболтаешься. Хотя... если замаскировать его под что-нибудь, тогда можно. М? - Эле вопросительно посмотрел на Фиори.

Пока младший эльф говорил, он перепаковал сумку, отом раскрыл аптечку, вытащил оттуда длинную острую иглу и задумчиво на нее посмотрел.

- Это я отдаю на хранение любому из вас. Меня при приеме на работу обыщут и иглу эту отберут наверняка. Она смазана тем же зельем, что и дротики. - игла легла на стол, тихо звякнув. Целитель закрыл свой ящик. - А я отправляюсь наниматься прямо сейчас. Время, действительно, не ждет. Предлагаю остальным уезжать из таверны прямо сейчас, искать безопасное место, где можно пересидеть - Фиори с этим справится, я уверен, - он подмигнул полунимфе. - И пристуать к операции с сонным зельем. Если нет никаких других идей и возражений. А то что-то я раскомандовался.

Отредактировано Эле Олвир (24-11-2007 14:39:18)

0

681

Фиори недовольно поджала губки.
- Я просто так переодевалась, чтобы вас порадовать что ли??
Глупо как-то получилось.
Она встала и, схватив Адель за руку, потащила ее к лестнице.
- (специально громко и возмущенно) В следующий раз я тоже не возьму тебя с собой развлекаться, Эле!
И все же, если бы кто-то стоял сейчас на лестнице, он бы мог увидеть как Фиори улыбается...

0

682

- Мужчины, что с них взять... как всегда правы только они и решают все сами- улыбнувшись сказала Адель пока они спускались по лестнице- но сейчас возмущаться нет смысла, и вмешиваться тоже, можем сделать хуже
Немного помолчав она добавила
- А на счет зря ты переодевалась или нет.. могу тебе сказать что тебе очень идет это платье, оставь его себе- погладила ее по руке
Душа вся была переполнена волнениями о том как все пройдет, напускное спокойствие давало трещины по швам.

0

683

Целитель непонимающе посмотрел на Велара, пожал плечами и догнал девушек на лестнице.

- То ли я чего-то не понял, то ли меня не поняли, - вздохнул он, услышав реплики обеих. - А сонное зелье кто будет подливать? - спросил он уже тише, так, чтобы никто не слышал внизу, в зале. - Тем кто останется на ногах, я его спою... А остальным кто, Велар? По-моему, план был таков, что вы попытаетесь обменять вино на свидание. В таком случае никто зря не переодевался. Я всего лишь имел в виду, что отправляться на такое задание, оставив все вещи в таверне, глупо. Надо сначала их забрать, сложить где-то в другом, более подходящем месте, и оттуда уже идти к тюрьме.

0

684

- (подозрительно щурясь) Да? Ну тогда, пока мы будем менять вино на свидание, ты мог бы спрятать вещи.
Блин, ну как я себя веду?! Фиори, спокойно!
Она остановилась и постаралась мило улыбнуться... не буду комментировать что из этого получилось..
- (нервно) То есть я хотела сказать, что, ммм...
Как же я тебя ненавижу в такие моменты, Фио!
- (еще более нервно...) В общем, поняли мы, поняли!

Отредактировано Фиори (24-11-2007 19:59:19)

0

685

Несколько минут девушка сидела не двигаясь. Потом она медленно подняла ладонь и с удивленным видом вытаращилась на нее. После этого громко расхохоталась. Следом Береника все же с трудом встала на ноги и оглядела таверну словно в первые. Кончики ее пальцев начали едва заметно светиться, потом ярче и ярче, из-за ослабленного магического контроля. Потом девушка взобралась на стол и поджала под себя ноги. И сделала она это во время. Магический туман из разбитой бутылки медленно стелился на полу, и все посетители которые в него попадали, впадали в сомнамбулическое оцепенение. Полуэльфийка недоуменно уставилась на застывшие фигуры, еще раз отхлебнула из бутылки с вином, нечаянно подожгла стол и тут же его погасила.

0

686

- Фиори, а наниматься целителем кто пойдет? Это же не быстрое дело, сначала переговорить с комендантом, продемонстрировать на ком-нибудь свое искусство, куда же без этого... - тут целитель заметил, как впадают в ступор люди внизу. - Короче, убираться нам всем отсюда надо, желательно через заднюю дверь, а то эти магические штучки до добра не доведут. Не дай боги влипнем в очередную лужу - никогда не спасем наших друзей.

Эле подхватил обоих девушек под руки и быстро, чтобы не вызывать пререканий, утащил обеих в комнату. Вместе с Веларом они быстро собрали вещи, захватив заодно и оружие Элиаса. Эле нашел в таверне заднюю дверь, ведущую в полуразрушенный все еще сад, сбегал проведать лошадей и вскоре вернулся.

- Ох, не нравится мне все это. Убираемся наконец? - получив одобрительный кивок от Велара, Эле подхватил сумку и лук Таурсула (не удержался от искушения) и первым вышел из комнаты, а потом и из таверны. Ему пришлось гордо промаршировать через кухню, пугая кухарок, однако целителю было уже все равно, он устал за сегодня, а самое главное еще только сияло впереди.

--------- Улицы Греса

0

687

- Ну тогда пошли быстрее что ли!
----- Улицы Греса----

0

688

Быстро схватив все необходимое Адель последовала за остальными, мечтая о конце этой  авантюры

--- Улицы города----

0

689

Сначала Береника почувствовала легкое жжение в груди, но особо не обратила на это внимание. Она была занята более важным делом: девушка пыталась подстрелить огненным шаром трактирщика. Тот сердито верещал, звал на помощь вышибал, но они боялись приблизиться к развеселой полуэльфийке, которая могла нечаянно оставить от них два легких облачка пепла да обгорелые сапоги. Сидящие же за столиками с интересом наблюдали, как Береника гоняет по всему трактиру полноватого владельца, и как последний, несмотря на свое телосложение, сноровисто уворачивается от летящих в него заклинаний.
Внезапно девушка остановилась и тяжело задышала. Она недоуменно посмотрела на свои подрагивающие мелкой дрожью пальцы. Зрачки девушки расшились настолько, что почти полностью прикрыли зелено-карие радужки, из-за чего глаза стали казались черными. Опьянение слетело в одно мгновение.
- Похоже, мне нужно к лекарю,- невнятно проговорила полуэльфийка и, пошатываясь, направилась к выходу. Посетители разочарованно выдохнули, жалея о конце такого прекрасного представления.
Беренике на улице не стало ни капельки лучше. Несмотря на довольно прохладную погоду, девушке было невероятно жарко. Она опустилась на ступеньки перед таверной и попыталась понять, что же с ней такое происходит. Береника вспомнила синий эликсир, который выпила. Черт…яд! Вот это я идиотка…Полуэльфийка прислонилась спиной к перилам и следила за неспешным бегом облаков на небе. Противоядия у нее не было, а все зелья она готовила на совесть, так что на благополучный исход девушка даже не надеялась.
…Проходящие мимо прохожие не обращали внимания на девушку, сидящую с закрытыми глазами на деревянной расшатанной лестнице. Подумаешь, уснула, с кем бывает?

0

690

Дверь в таверну приоткрылась и в помещение вошла незнакомка в сером теплом плаще. На голову был, накинут капюшон, поэтому ни у рабочих, ни у посителей не было возможности разглядеть ее получше. Уверенно и спокойно незнакомка прошла мимо пьяниц, пожирающих ее глазами и села за барную стойку в самый темный угол, где она была надежно спрятана тенью.
- Дайте мне чаю. - обратилась прехорошенькая незнакомка к оцепеневшему бармену . - Эй! ты вообще собираешься мне работать или так и будешь пялиться?
Бармен смутился и в спешке начал заваривать чай. Через пару секунд рядом с Келен стояла большая чашкас густой коричневой жидкостью непонятного происхождения. Келен уселась поудобней, закинула ногу на ногу и сделала небольшой глоток , от чего ее слегка перекосило, но вспомнив, что пробовала гадость и похуже здела еще один внушительны глоток. Келен провела взглядом по пьяным рожам. «Интересно, здесь есть кто-нибудь адекватный?» Снова переведя взгляд на глубокую чашку она молча оглядывала всех поситетелей и заметила темноволосую девушку, сидящию на лестнице. "Похоже ей плохо..." Келен встала и подойтя к ней, уселась рядом.
- Тебе плохо? Я могу помочь?

Отредактировано Келен (08-12-2007 19:55:21)

0

691

------Ворота в город

Лаинн вошла в кем-то только что распахнутую дверь таверны, ища глазами свободный столик. Найдя таковой, она без сомнений направилась к нему. Трактирщик, думая, видимо, что Лай не заметит, искоса стал рассматривать странную седую девицу в синих одеждах, да еще и с дарканами за спиной.
-Ну вот, и стол свободный нам нашелся... Кажется, это самое нормальное заведение в городе. Что закажем вот этому "милому" господину?
"Милый" господин понял, что аккуратно "запалил контору", и вздохнув, направился к столику новых посетителей.

0

692

------Ворота в город

Литиан прошёл в таверну и осмотрелся наслаждаясь запахами. Давненько он не посещал подобных забегаловок, можно сказать ему этого даже не хватало. Он прошёл за Лаинн в свободному столику и сразу же нашёл глазами трактирщика и улыбнлся словам айрэс, устоился за столом по удобней.
Хммм... Ну я не знаю... Предагаю бутылку вина... Ну а что перекусить, уступаю вам... Что хотите, то и заказывайте, я против не буду... - сказал лекан, посмотря в глаза айрэс.

0

693

Лаинн прикинула, каким голодным должен быть оборотень с долгой дороги, если она сейчас чувствует себя так, что и слона бы съела.
-Ну тогда...
Взглянув на Лита, она обернулась к тратирщику.
-...тогда, сэр, мы закажем... то, что у вас называют "жаркое из дикого кабана", а на самом деле готовят из специально подкормленных поросят, наверняка с соседней фер...
-Госпожа, тише, тише! Я вас понял! А вам целое блюдо? А господа оси...
-Господа прибыли издалека, причем во время ТРУДНОЙ дороги им СОВСЕМ не удалось поесть.
-Ох, боги... да так бы сразу и сказали, я бы вам сразу принес...
-И, да какой-нибудь гарнир уж к этому, будьте любезны, устройте. Лично я хотела бы еще пару запеченых в меде яблок. Но их вы мне завернете с собой, идет?
Лаинн говорила безукоризненно вежливым, спокойным тоном, однако трактирщик очень быстро стушевался, и, пробормотав дежурное "конечно, конечно, господа", унесся в направлении стойки.
-Надеюсь, вы не возражаете против жаркого, Литиан?

0

694

Лекан расплылся в улыбке снимая с головы капюшон и смотря на айрэс. Убеждать он умела, против этого он даже не имел ничего против.
Должен признать... Вы читаете мои мысли... От чего-нибудь мясного я просто не в состоянии отказаться... - с улбкой сказал Литиан, глядя в глаза своей собеседнице, - Вижу вы умеете убеждать... Судя по тому, как вы разговаривали с трактирщиком и как он реагирова на это... - добавил он, посмотрев в ту сторону, в которую ушёл трактирщик.

0

695

С мое побудете светлым Странником, не то еще сумеете...
Лай мысленно усмехнулась - но без иронии или превосходства над собеседником.
-Ну, догадаться насчет заказа было совсем просто, я и сама почти день не ела... А что касается трактирщика и убеждения... что называется, "профессиональная деформация". Когда странствуешь всю жизнь - по идее, бессмертную жизнь, то каждый такой город и каждая такая таверна становятся чем-то настолько привычным, примерно как второй дом. Тут и не тому еще научитесь... причем, незаметно так для себя...
Трактирщик, нацепив вежливейшую улыбку, принес вино и бокалы под него.
-Скажите, а где вы бродили до...до Греса, Литиан?

0

696

Литиан сидели внимательо слушал свою собеседницу, и не мог не согласится со словами девушки, ведь он сам отично понимал, о чём она толкует. Он сам лично пошёл через всё это и поэтому ему лишь оставалось улыбнуться и кивнуть Лаинн. Выслушав вопрос девушки Литиан собрался с мыслями.
Эх... Ну что тут сказать... Я по жизни странник... Побывал в настолько разных и многих местах и землях, что уже не могу вспомнить их названия... В основном бродил по запрещённым, проклятым, забытым или неизведнным землям... Цель моих скитаний, увы, не известна и мне самому... Могу лишь сказать одно насчёт этого... Меня сковала жажда... И в своих странствиях я пытаюсь найти то, что сможет утолить эту жажду... - ответил на вопрос Лаинн лекан, открывая вино и разливая его в бокалы, протянул один бокал девушке.

0

697

-Спасибо...
Лай изящным движением тонких пальцев приняла бокал с вином.
-Я уже говорила вам... айрэс тоже никогда не знают, что же ищут, но практически все из них Странники если не в действительности, то в душе - точно. Нет, в юности каждый и каждая айрэс обязательно путешествовали.
Девушка о чем-то задумалась, опустив взгляд серых бриллиантов на алую гладь вина за стеклои бокала.
-Скажите...а у вас есть семья? Или... была?
Лаинн сама не успела понять - почему именно этот вопрос? Просто спросила, и все.

0

698

Литиана вопрос айрэс застал в расплох, он не очень то любил говоить о прошлом и о своёй семь, но разговор то как-то надо было поддержать. Лекан тяжело вздохнул, собираясь с мыслями.
Да... У меня была семья... Довольно таки завидная... У меня было всё... Любящие родиели... Дом... Забота... Всегда был в центре внимания... Выполняли каждый мой каприз... Но это начало мне постепенно надоедать... Не такой жизни я желал... Вскоре я начал обучаться контролю над своими способносями и учиться искусству боя и сражению на мечах... Постепенно это перерасло в манию... Я не мог себя контролировать... Жаждил лишь одного - боя, крови, убийства... Начал принимать участия в запрещённых турнирах, где побеждённых убивали... Затем... В один день... Отец предложил попрактиковаться в бою на мечах... Я настолько увлёкся, что нанёс смертельную рану отцу... Я стал его убийцей... Поняв, что я наделал... Решил покинуть свой дом... В скитаниях я понял чего мне так не хватало - свободы... Я увидел мир... Узнал много вещей... Ну собственно а что я делаю сейчас, тбе известно... - наконец-то закончил свой расскз Литиан.

0

699

Лаинн почувствовала себя очень неловко, когда услышала рассказ Литиана.
Черт, ну зачем я спросила?? Что же я не подумала...
Айрэс виновато вздохнула про себя, делая глоток вина. А оборотень к тому же аккуратно перешел на "ты", и Лай решила, раз уж так, то пусть уж будет... Трактирщик как раз принес большое блюдо, заполненное печеным мясом, поджаренными кусочками хлебцев в травяном масле и овощами, и, пожелав путникам приятного аппетита, немедля удалилися. Девушка безразлично глянула вслед суетливому мужичонке, вновь переведя кристально серый взгляд на своего собеседника.
-Прости... я не подумала, что вопрос может оказаться таким...тяжелым. Впредь обещаю спрашивать что-нибудь попроще.
Она красноречиво кивнула на большое блюдо с мясом.
-Ну, кажется, трактирщик нас обманывать не собирался, все очень хорошо выглядит... и пахнет... надеюсь, и на вкус жаркое будет отменным. Приятного аппетита...
Айрэс с улыбкой положила на свою тарелку кусочек мяса, хлебцев и овощей.

0

700

Дверь скрипнула, впустив внутрь сначала рыжеволосую девчушку, а затем и беловолосого человека в черном плаще внутрь. Это были Шарджоэль и Элен...

Войдя внутрь и аккуратно прикрыв за собой дверь, Шарджоэль обратился к своей спутнице:
- Ну, я так думаю что ты не слишком возражаешь против этой таверны... Потому как на улицу мне что-то возвращаться неохота.
Подойдя к стойке, он обратился к трактирщику:
- Друг мой... Ну, или не друг. - Заключил он после недовольной гримасы, которая возникла на лице собеседника - Мне хотелось бы, во-первых, снять комнату... А во-вторых, я и моя спутница не были бы прочь перед сном грядущим перекусить.
Хозяин лишь хмуро покосился на девочку, потом на мечника, потом снова на девочку и спросил с каким-то странным тоном:
- А она вам, собственно, кто?
- Племянница, мы путешествуем с ней до дома ее отца, который живет в Рузьяне. И номер, если вы так будете добры, с двумя кроватями...- Шарджоэль врал непринужденно, его невероятная внешняя невозмутимость позволяла утаить даже малую ложь - И побыстрее пожалуйста, девочке вообще давно уж полагается спать...
Трактирщик задумался, затем заглянул в учетную книгу. Полистав засаленные страницы, он наконец выдал:
- Комнат с двумя кроватями не осталось... Только с одной. - Он мрачновато, пусть и с некоторой насмешкой посмотрел на мечника - Так что тебе либо придется греться рядом с племянницей, либо спать на полу...
Лицо Шарджоэля чуть дернулось, но он все же взял себя в руки и промолчал. Проклятый трактирщик явно считал о девушке что-то непотребное, но прямо выказать сопротивление... И остаться вновь на улице... Но все же он послал все к Рилдиру в пасть и прошипел еле слышно:
- О жирный мой товарищ, если я хоть раз... -  В серо-стальных глазах промелькнула жутковатая тень безумия - Хоть раз услышу что-то про мою племянницу, ты превратишься в свиную вырезку за пару секунд.
Помолчав секунду, он продолжил как ни в чем не бывало:
- Ну так давайте ключи от вашей комнаты, друг мой, и мы поднимемся наверх. Еду принесете туда же... Я бы не отказался от какого-нибудь мяса и, пожалуй, бутылочку вина... - Хрустнув костяшками пальцев, Шарджоэль повернулся к девушке - А, ты, Элен, что будешь на сон грядущий в пищу потреблять?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"