~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 701 страница 750 из 1090

701

Элен зашла в таверну, и чуть огляделась. Мечник прошёл к стойке, она прошмыгнула быстренько за ним, остановившись за спиной "дяди" и чуть не прыснула в кулак, слыша как тот врёт и не краснеет. Тихий смешок выдал её присутствие и хозяин покосился на неё, Эль захлопала ресничками кокетливо, ну что у неё эта черта в крови. Девушка чуть глаза опустила, так как просто не могла смотреть на всё это, без смеха. Слова трактирщика её ещё больше насмешили, только сейчс она подняла глаза, чтобы увидеть реакцию её предпологаемого дяди, на его слова. По моему он будет спать на полу... Или нет... Да, боюсь тактирщик до утра не доживёт если будет продолжать в том же духе... Эль всё также чуть улыбалась, она прислушалась, пытаясь услышать что же ответил мечник, но увы, лишь не аккуратно наткнулась носом на спину "дяди", при этом фыркнув не довольно, дожидаясь когда же на неё обратят внимания. И о, боги, на конец-то обратились к ней, самая милая улыбка окрасила лицо Эль. Что я буду...? Самым бесцеремонным образом, подобающим племяннице, она оттолкнула от стойки мечника, вставая прямо перед хозяином таверны, предпочитая общаться с ним. Она мило улыбнулась, зелёные глазки, обрамлённые веером пушистых ресниц, смотрели на хозяина таверны, из под густой рыжей, в свете огня, просто таки огненной, чёлки, да комната им уже обошлась дешевле чем обычно. Девушка умело пользовалась внешностью, которой бог её не обделил, ну что теперь не проподать всему этому. Эль уперлась локтями о стойку, спустив совёнка на столешницу, тот с интересом начал изучать книгу трактирщика. Будьте любезны ключик... Элен мило так ткнула пальчиком в застывший в руках у хозяина трактира ключ от комнаты. Ключик переплыл в руки Эль,она повернулась к "дяде". "Дядя"... Элен усмехнулась весело. Идите, вам, таки уже пора спать... А не мне... И мой папочка это знает... Всё также весело улыбаясь Элен всучила мечнику ключ от комнаты, начиная толкать его в спину в сторону лестницы к комнатам. Иди-те, иди-те, за меня не беспокоийтесь... Девочка взрослая уже... Толкнув последний раз его в спину, и смахнув прядь волосс лица, она повернулась к трактирщику. Девушка отошла к стойке и что-то начала весело и не принуждённо лепетать, трактирщик лишь молчал, его щёки и без того красные, начили заливаться краской. Что именно девушка щебетала, а по другому это назвать было просто нельзя, не было понятно из-за стоящего гула в таверне, хоть и не много приглушённого. Элен что-то договорила и подмигнула трактирщику, это было просто таки последней каплей, он заулыбался. Совёнок перелетел на плечо юной магички, девушка взметнув копной рыжих волос, пошла к мечнику, с улыбкой на устах. Ну вот, всё нам обойдётся в несколько раз дешевле... Элен весело подмигнула мечнику, поднимаясь по лестнице.

0

702

Зашла в таверну. Слишком много народу. А значит, будет легче затеряться среди них. Подошла к трактирщику.
- Уважаемый, будьте так добры, подайте мне кружу эля, и чего-нибудь горячего перекусить, а то на улице ужас как холодно и мокро. - Дроу говорила наигранно сиплым голосом, стараясь не показывать лица - ей очень не хотелось быть выгнанной. - ещё, если можно, ключ от какой-нибудь комнаты с более-менее удобной кроватью.Получив всё желаемое и заплпатив необходимую сумму, Мэт отошла от стойки и села за единственный свободный столик, стоящий у окна.
Тишина и покой... Вот всё, что мне нужно... Лишь бы не вляпаться в какую-нибудь историю.

0

703

Ну наконец-то, я "дома" Подумала Алира слегка оглядев новое заведение, в которое эльфийке удалось попасть. На этот раз никаких пронизывающих взглядов, а приветливые улыбки, может приклеенные, а может и нет. Пусть здесь и уютно, но всё-таки нужно быть осторожнее Сняв плащ и откинув слегка растрёпаные волосы, девушка неторопливым шагом подошла к трактирщику. Тот видимо был в хорошем расположении духа, что так на него повлияло, эльфийке было конечно неизвестно, а может он всегда такой, кто знает.
Добро пожаловать сударыня, я могу вам чем-нибудь помочь? Вообще-то я хотела завязать первой разговор, ну да ладно.
Не многим, но думаю как раз по вашей части, мне бы комнату, пока не знаю на какой срок я её буду снимать, так что пока на одни сутки, если что, я вам доплачу. Да и принесите мне что-нибудь, что бы восстановило мои силы
С радостью! Всегда рад обслужить такую редкую гостью, как морскую эльфийку. Вот вам ключ, о плате поговорим потом...а что на счёт угощения, то вам придётся ужинать в общей зале
Чтож, спасибо коли так, я пока что буду здесь Взяв потрёпанный временем ключик и улыбнувшись трактирщику, девушка направилась к одному из свободных столиков, дабы наконец-то отдохнуть, ну и подумать о предстоящем дальнейшем путешествии. В следующий раз, поеду верхом, кстати, а может мне и вправду достать лошадь, хм...надо подумать

0

704

С интересом взглянув на морскую эльфийку, решила к ней подсесть. Может, она мне поможет... И узнаю от неё что-нибудь, нужое мне. И наберусь заклинаний. Доев, встала и подошла к ней.
- Извините пожалуйста, не позволите ли дроу к вам присесть? Мне бы очень хотелось с вами поговорить.
Слегка откинула капюшон, показывая лицо.

0

705

От раздумий девушку отвлёк голос. Она обернулась и увидела перед собой дроу. Значит не одна я здесь редкий гость, дроу я давненько не видела.
Конечно, я не против Учтивым и приветливым голосом сказала эльфийка, а глаза так и горели от любопытства. Интересно, что её привлекло во мне?  Хотя, какая разница, щас всё узнаю Я вся во внимании, так о чём вы хотели вести со мной беседу?Да и, как вас зовут? Эльфийка скрестила руки на груди в ожидании, что ответит ей эта незнакомка.

0

706

- Зовут меня Матиэль, хотя можно просто Мэт. Не буду рассказывать все подробности, ибо это утомит в первую очередь вас, и признаю: делаю я это ради собственной выгоды. Но и вы может извлечь немалую выгоду из нашего общения. - Дроу слегка скривила губы в подобии уыбки, заметив любопытство в глазах морской эльфийки. - Меня очень интересуют происходящие здесь события. Видите ли, я не столь давно вышла из Подземья, и теперь хотела бы немного больше узнать об этом мире. Да и хоть немного изучить здешнюю магию. А кто может мне обо всём рассказать, как не путешественник? А вы, как я вижу, как раз путешственница.

0

707

Эльфийка слегка растерялась, но не подала виду.
Да, я путешественница, но вряд ли я смогу вам чем-нибудь помочь, я сама пытаюсь во всём разобраться, поймите, 200 лет на одном месте, откуда же мне знать всё то, что происходит вокруг, а слухам в наше время верить вовсе не обязательно. Что на счёт магии, то я не имею просто-напросто права делиться ею с первым встречным. Если хотите обучиться магии, то здесь в городе вроде как есть школа, может вам стоит спросить там? Алира на мгновение остановилась, как бы подискивая нужные слова, ей ведь ещё не приходилось общаться с дроу, и манеры поведения она мало знает, так, только по наслышке. А что если...
Знаете, у меня к вам деловое предложение, раз вы только что прибли в Альмрен из своего Подземья, а я недавно приплыла из Гвионы, то почему бы нам обеим не узнать истину, ведь если мы будем путешествовать вместе, то добились бы мы немалово, в пределах разумного разумеется. В ваших же интересах отказаться, я вас не принуждаю

0

708

Айрэс и Литиан уже заканчивали обед, когда в таверну вдруг вошли два купца, усталых и явно встревоженных. Наспех заказав что-то, они уселись за стол и, кажется, совсем позабыв об окружающих, начали довольно громко разговаривать:
-Да только подумать! Сумасшедший он вроде, а жуть-то как берет... Вовремя мы ушли из Рузьяна, брат!
-Да, вовремя... А если Дитя Амат и впрямь проснется в скором времени? Где ж они возьмут эту неясную "силу великую и светлую", или как там было?
-Так ведь там еще можно приручить монстра... кровью древнего существа, живущего с проклятием... только где они такое существо-то возьмут? Это вам не человечишку какого отыскать...
-И то верно. Смутно, смутно мне на душе от слов несчастного бродяги...

Лаинн вдруг поняла, что у нее перехватило дыхание. В Рузьяне... чума... это только начало! Теперь ей ясно! Чудовище... Дитя Амат... один из монстров, он жив и скоро проснется.
Древняя проклятая кровь... Так ведь... это же могу быть и я. Я должна попробовать убить монстра!
Девушка, прокашлявшись, извинилась перед оборотнем. Взметнулись кончики длинных седых волос, и Дитя Неба оказалась у стойки, совсем не заметив какого-то беловолосого юношу. Им был Шарджоэль.
-Ох, извините... совершенно не заметила вас... - извиняющимся тоном произнесла Лай.
Серые осколки Неба виновато взглянули на мечника и рыжеволосую девушку рядом с ним. Лаинн просто действительно затерялась в собственных мыслях, да так, что не заметила их, нечаянно толкнув.

0

709

Шарджоэль опешил, когда Элен достаточно бесцеремонно оттолкнула его в сторону и сама начала обрабатывать трактирщика. Сначала мечник хотел вмешаться, но передумал. Конечно, мало ли что могла наговорить эта неусидчивая особа трактирщику, но все-таки за нее беспокоиться не стоило. Ведь она все-таки маг, пускай и всего лишь ученица... А для других проблем - тут мечник мысленно улыбнулся - есть его меч, который гораздо острее языка. С каким-то странным интересом он смотрел, как девушка беседует с трактирщиком, но тут его толкнули. Не сильно, но этого хватило на то, чтобы обратить его внимание... Повернувшись, он несколько опешил - перед ним стояла девушка с такими же белоснежными, как и него, волосами. Впрочем, его привычный цинизм не помешал ему своим обычным, холодным и несколько презрительным тоном произнести:
- Ну-ну... Смотреть потребно, куда ты направляешь стопы... - Помедлив, он продолжил - И радуйся, что ты не мужчина... -
Его не смутил ни странный вид столь некстати толкнувшей его незнакомки, ни даже парные клинки за ее спиной. Сочтя разговор законченным, он обернулся к Элен, которая уже подошла к нему. Услышав фразу про то, что "все обойдется дешевле", мечник не стал загружать себя размышлениями и согласно кивнул. Возможные проблемы он собирался решать исключительно по их поступлению...
Отринув, наконец, всяческие мысли, Шарджоэль пошел наверх в сопровождении своей "племянницы".

Переход в: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица", Одна из комнат.

Отредактировано Шарджоэль (18-12-2007 15:01:53)

0

710

- Путешествовать вместе с вами? Интересное предоложение. И... вы правы, так можно добиться много больше, чем путешествуя в одиночку. Только вот... Насчёт ваших слов "в пределах разумного" я слегка сомневаюсь... - Слегка усмехнулась, а в красноватых в этом тусклом освещении глазах вспыхнули весёлые, но жестокие огоньки. - Но дальше будет видно. А куда вы направлятесь?
- Смотри, опять в какую-нибудь историю вляпаешься... - голос белой волчицы едва пробивался с астрального уровня.

Отредактировано Матиэль (18-12-2007 12:40:27)

0

711

Эльфийка хитро заулыбалась. Любопытство меня точно когда-нибудь погубит, но путешествовать в одиночку я тоже не собираюсь. Хм...а какая мне выгода? Никакой, хотя...если мы будем заодно и работать будем слажено, то можно многого добиться. Интересно, что это по её мнению " в пределах разумного"? Ну да, не все мы идеальны.
Я иду в Айну Нумитору, в столицу эльфов, хочу посмотреть, как живут мои сородичи, хотя не знаю точно. А у вас есть предложения на этот счёт? Буду рада выслушать.

0

712

- Мне некуда идти. Будь моя воля, я никогда не показалась бы на поверхности. Так что сейчас я просто путешествую. А в Айну Нумитору... Я боюсь, что меня там не примут. Всё-таки дроу, отступница. Хотя... Посмотрим. - Мэт улыбнулась эльфийке, хотя на душе было муторно. В столицу эльфов... Кошмар... Опять будут битвы... - Хм, а я так и не узнала вашего имени! Как вас зовут?
Матиэль внимательно глянула на сидящую перед ней девушку.
- Охх, и вляпаешься ты! К светлым... Брр... - Аннетта явно была против такого поворота событий, но деваться было некуда. К тому же, ничего ещё решено не было.

0

713

Эльфийка заметила некую пелену сомнений в глазах собеседницы. Но зарекаться на этом не стала, да и зачем трепать себе нервы, первая встреча, первый разговор, всякое бывает.
О, прошу прощения, моя вина, я не представилась вам. Я Алира. Так, вроде познакомились, если у эльфов обменялись именами, значит они уже оказали честь друг другу, иначе это было бы слишком дурным тоном-не представиться.
Что до того, примут вас или нет, то это мне не известно, но порою многие меняются ради других в хорошую сторону. Меня они тоже могут не принять, но я их сестра, так же, как и вы, но это было ведь не вашим решением отступиться от других, мы не должны замаливать грехи наших предков, по крайней мере я не собираюсь просить прощение за то, что было сделано до моего появления на этот свет. Да и...хочу добавить, всё выше сказанное это лишь моё мнение...Ну так куда вы намереваетесь отправиться, мне лично всё равно, у меня нет цели, во всяком случае пока...

0

714

- Ну что ж. Посмотрим. В конце концов, всё решится, когда мы туда прибудем. Если, конечно, прибудем. Значит, в Айну Нумитору, столицу эльфов? - Мэт хмыкнула и представила, как её примут здесь, особенно если найдётся кто-то, кто остался жив после огненных рейдов её отряда, которые они устраивали на поверхность. - Вас что-то ещё задерживает здесь?
- Мэт, ты ДУРА! Дура, дура, дура! Какого чёрта ищешь неприятностей на свою длинноухую голову? - Волчица не выдержала и начала истерику, понимая, что ей никуда не деться от битв. если те будут, а те битвы, которые устраивала Мэт в прошлом обычно заканчивались для Аннетты серьёзными повреждениями.
- Успокойся. Я буду невинна, словно ягнёнок...

0

715

За одним из дальних столиков сидел высокий худой человек в темно-синем, почти черном плаще. Аконитовые волосы мужчины были собраны в хвост и перетянуты алой лентой. Цвет глаз было не разглядеть из-за полумрака, царящего в помещении. Он некоторое время наблюдал за двумя разговаривающими девушками внимательным взглядом, после чего неспешно поднялся и твердым шагом подошел к Матиэль.

- Госпожа, - он коротко кивнул эльфийке. - Не уделите ли вы мне немного своего, несомненно драгоценного времени? - мужчина чуть улыбнулся и как бы невзначай заправил темную прядь волос за ухо, при этом ненадолго задержав мизинец у самого края глаза: этот знак означал то, что ему надо было поговорить с девушкой по "ее работе". И непременно наедине.

0

716

Ага... Для меня нашлось дело... Отлично...
- Прошу прощения, Алира, я ненадолго отойду. Если вы меня подождёте, я буду вам бесконечно благодарна.
Мэт встала и повернулась к человеку.
- Это не займёт много времени? - Спросила она, складывая при этом пальцы в особый жест, показывающий, что говорит она именно о работе, а не о беседе. - И где бы мы могли поговорить?

0

717

- Не думаю, - отозвался темноволосый мужчина, снова улыбнувшись. - Пойдемте, - он направился к стойке, положил на нее пару монет, которые достал тут же из кожаного мешочка, висевшего на ремне, после чего что-то быстро записал в предложенной хозяином книге, получил ключи и обернувшись к девушке, поманил ее за собой, тонким длинным пальцем.

Поднявшись по лестнице и дойдя до нужной двери, мужчина пропустил Матиэль вперед, после чего зашел сам и закрыл за собой дверь. Постоял недолго, прислушиваясь, потом, удостоверившись, что их не подслушивают, прошел к столу у окна, сел на стул, жестом предложил девушке присесть на кровать, если она того пожелает.

- Мое имя Файрен, - представился мужчина. - У меня есть к вам весьма выгодное на мой взгляд предложение.

0

718

Эльфика украдкой посмотрела на "незванного гостя", но возмущаться не стала, да и к чему всё это? Интересно, почему Матиель не хочет идти в столицу, чего она так боится? Хотя мне тоже не особо хочется идти туда, может спросить у неё куда бы она пошла? Но это было бы глупо, хотя...ладно, сперва дождусь пока она там общается с этим незнакомцем. По крайней мере я смогу спокойно подумать и всё взвесить, может не стоит идти с ней? Или стоит? Ну нет уж, сомневаться я себе не позволю! Раз уж я сбежала из Гвионы, то не затем, чтобы просто так заходить в каждый город и слушать тех психов, вроде того, что я встертила в Рузьяне. Будем ждать... Взгляд девушки невольно устремился в след уходящиму "гостю" и её новой знакомой. Это деловой подход, ничего личного, ничего...

0

719

- Я Матиэль. Хотя, думаю, вы меня знаете, раз решили обратиться именно ко мне. - Мэт села на кровать. И слегка улыбнулась, откидывая за спину длинные волосы. - Что за предложение? Мне уже интересно. Да к тому же такая секретность...
Интересно, почему именно я? Неужели в Гресе мало убийц? Да и откуда здесь обо мне знают? Матиэль была в шоке, хотя старалась этого не показывать.

0

720

- О, как я уже сказал, дело весьма стоящее, - мужчина коротко рассмеялся, потом посерьезнел. - Вы правы, я о вас наслышан, госпожа Матиэль, а так же наслышан о ваших навыках, однако же я предпочитаю выяснять все лично. И, сами понимаете, слухи-слухами, лучше перепроверить, чтобы не дай боги, не ошибиться, но... не думайте, что я хоть сколько-то сомневаюсь в вас - это всего лишь дело принципа. Поэтому позвольте задать вам несколько вопросов, после чего я изложу вам суть предложения, - Файрен вздохнул, сощурился, видимо, задумавшись, вновь посмотрел на девушку. - Во-первых: приходилось ли вам проникать в хорошо охраняемый дом? И во-вторых: насколько чисто вы обычно работаете?

0

721

- Я польщена тем, что обо мне слухи дошли уже сюда. А насчёт вопросов... Приходилось ли мне проникать в хорошо охраняемый дом? Да, приходилось... И не единожды. Для меня не принципиально, где находится объект. А чистота работы... Я могу убить любого в этой таверне так, что никто и не заподозрит о том, что он мёртв, пока не разойдутся все люди, или пока не возникнут подозрения о поводу того, что человек сидит абсолютно неподвижно. - Дроу усмехнулась, слегка разминая пальцы. - И это не хвастовство. Ведь будь это хвастовством, меня бы уже здесь не было.

0

722

Мужчина слушал Матиэль очень внимательно, однако, казалось, что он думает еще и о чем-то своем.

- Что ж, рад слышать, что слухи оправдались, - улыбнулся он, когда девушка закончила. - И поверьте, хвастовство я бы определил сразу, - хмыкнул темноволосый, откинувшись на спинку стула. - Итак, к делу. Вам надо будет проникнуть в хорошо охраняемый дом на Алой улице и убить человека по имени Мейен. Описать вам его внешность или не стоит? - в вопросе явно звучал какой-то скрытый смысл, понятный лишь самому Файрену.

0

723

- По вашему выбору. Можете и не описывать его, но тогда дело займёт немного больше времени. Когда всё должно быть закончено? - Мэт перешла на сухой деловой тон - она явно чувствовала себя неуютно в обществе этого человека и старалась побыстрее закончить все формальности, разделаться с заанием и уйти из этого города, где показываться было теперь опасно Ведь если её знает этот человек, то могут знать и другие... - А всё-таки: откуда вам известно моё имя? Немногие из моих нанимателей могут похвастаться тем, что знают меня в лицо, а об имени я и вообще не говорю...

0

724

- С вашего позволения, я не стану выдавать человека, который порекоммендовал мне вас. Я обещал ему, а слово свое я всегда стараюсь держать. Как и в случае с обговариваемым нами делом, которое, я уверен, вы исполните удачно, - темноволосый мужчина некоторое время молча смотрел в потолок и то и дело хмурился, потом вздохнул. - Итак, что касается описания. Мейен невысокого роста, худощавого телосложения. Светловолос. Зеленоглаз. С виду милый мальчик, сын хозяина дома, известного гуляки и картежника, который не ценит ничего, кроме собственной выгоды. Впрочем, я забылся, это к делу совершенно не относится, - он усмехнулся, посмотрел на Матиэль выжидающе. - Я хочу предложить вам за успешно выполненное дело... для начала пятьдесят золотых. Если вас это устраивает, то замечательно.

0

725

- Отлично. Пятьдесят золотых - это вполне приемлемая цена за такое дело. Я возьмусь. А можно мне узнать, чем вам так насолил этот мальчик? - Матиэль с интересом взглянула на Файрена. Ладно, будем считать, что вопрос с именем решён. А всё-таки интересно... Ну да ладно. К делу это не относится... Она подошла к окну, на секунду отвела штору и прищурилась - яркое солнце било в глаза, ослепляя молодую дроу. Как бы то ни было, даже живя на поверхности она старалась не показываться на улице днём.

0

726

- Вы знаете достаточно, - отозвался темноволосый мужчина, поднимаясь. - Причина моего заказа не имеет для вас, госпожа Матиэль, никакого значения. И пусть вас не волнует сей факт. Тем более, что я наслышал о вас, как о девушке, которая не задает лишних вопросов без должного повода, - Файрен улыбнулся, после чего снял кожаный мешочек с пояса, ссыпал на стол ровно десять монет. - Это задаток, - пояснил он. Кажется, мужчину не волновало, слушает его девушка сейчас или нет. Он был похож на человека, с плеч которого только что упал камень, ну, или половина, по крайней мере. - Остальное получите после выполнения задания. Я буду ждать вас, скажем, завтра вечером. Здесь же. Да сопутствует вам удача, госпожа Матиэль, - Файрен коротко поклонился девушке, положил на стол еще и ключ и быстрым шагом покинул комнату. Тихо хлопнула дверь.

0

727

Мэт осталась сидеть в одиночестве. Чёрт, я всё-таки вляпалась. По самые свои чересчур длинные уши. И теперь не вылезу. Вот чёрт!
- А я предупреждала! - Рядом с юной дроу матеарилизовалась её волчица. - Ты всегда обещаешь никуда не лезть! А сама! Влезаешь во всякие передряги!
- Так, ладно, успокойся.
Дроу взяла деньги и ключ и спустилась в таверну.
Алира
- Извините, что заставила вас ждать. Когда вы собираетесь отправляться?

0

728

О, вы уже побеседовали? Ну чтож, на счёт отправки, то мне всё равно когда, вот только в столицу эльфов я наверное уже не пойду, желание пропало. Может вы куда-нибудь собираетесь? Готова поспорить, что у вас, после беседы с тем незнакомцем, кто бы он ни был, есть план...я угадала? Эльфийка теперь смотрла своей собеседнице прямо в глаза, как будто старалась угадать её мысли. Скукотище, и зачем мне вдруг понадобилось идти в столицу, ведь она от меня никуда не убежит, так что времени у меня много, для того чтобы её увидеть, не буду спешить...посмотю сначала, что скажет Матиель...Неужели это моё призвание связываться со всеми подряд? Идти куда-то с первой встречной? Неужели здесь нет нормальных людей с нормальными целями!? Хотя что мне ещё делать, ладно, не буду торопить события...Ой ужас, а спать то как хочется...

Отредактировано Алира (23-12-2007 19:33:20)

0

729

городские ворота--->

Мартин шел очень быстро, солнце давно село, и он опасался, что трактир закрыт. Но в окнах горел свет, за столиками сидели припозднившиеся посетители, а трактирщик, зевая, протирал стойку.
Услышав вопрос об Элен, он было насторожился, но после объяснения заметно оживился:
- Да, была такая. Бойкая барышня, и хорошенькая, - он подмигнул Мартину, - с «дядюшкой» пришла, комнату на втором этаже сняли и…
Трактирщик так и не договорил, наверху как будто что-то упало и раздался стук распахнувшихся ставень. Секретарь выбежал на улицу и успел заметить, как на соседнюю крышу перепрыгнула стройная девичья фигурка. Недолго думая, он побежал по улице вдоль здания.

----> улицы

(Изабелла Ловеэль)

Отредактировано Сказитель (25-12-2007 20:46:44)

0

730

Всё ещё всматриваясь в дроу, Алира поняла, что ей сейчас видимо не до этого, куда идти и с кем.Ну чтож, я наверное пойду пройдусь, судя по вашему виду вы впали в некоторые раздумья, оставлю вас наедине с ними, а я пока немного прогуляюсь, а то меня что-то в сон потянуло, надо бы развеяться. Надев плащ и поправив порядком надедливый капюшон, девушка направилась к выходу. Около двери она обернулась и слегка помахала рукой, мол, я ещё вернусь, это не окончательное прощание.
-----Улицы города-----

0

731

Мэт сидела, пристально вглядываясь в столешницу, как будто надеясь найти на её поверхности ответы на мучившие её вопросы. Когда Алира встала, Мэт невольно вздрогнула - находясь в этом задумчивом созерцании, она и думать забыла, где и с кем находится. Так, надо сейчас всё быстро сделать, пока Алира не вернулась. А то, что она вернётся - сомнений нет. Матиэль встала из-за стола и подошла к трактирщику.
- Ты видишь тот стол? - Дроу указала на тот столик, за которым сидела.
- Да, госпожа. - Трактрщик удивлённо взглянул на Матиэль.
- Так вот. Если он будет незанятым в течении пары-тройки часов, ты получишь пять золотых.Трактирщик удивлённо кивнул, подошёл к столу и поставил на него табличку, с надписью "Занято".
Мэт, проследив за его действиями, вышла из таверны.
------Улицы города------

0

732

Кое-как выбравшись из лесу, найдя наконец дорогу, Эн теперь сидела в трактире.
Необходимо было отдохнуть.
Что-то делать, пить, есть... ничего не хотелось. Слава богу, жизнь цела... и то ладно.
Девушка откинулась на спинку стула. Закрыла глаза, задремала в тепле камина.

+1

733

Школа магии -->

Время было позднее, но, похоже, трактир теперь работал круглосуточно. Очень удачно. Изабелла попала в дурацкую ситуацию – в городе она бывала не часто, и совершенно забыла о двух ступеньках почти у самой таверны. Она споткнулась, весьма чувствительно ударилась коленом и разодрала руку. Было не столько больно, сколько обидно – директор Школы магии, а не может залечить простейшую рану. Магия целительства никогда не была ее сильной стороной, Изабелла больше полагалась на зелья, но их-то у нее как раз и не оказалось. Нога болела все сильнее и оставалась единственная надежда, что какое-нибудь лекарство найдется у трактирщика. Конечно, можно было вызвать повозку из Школы, но это крайний вариант (конечно, всем волшебникам свойственны маленькие слабости, но ученикам совершенно необязательно знать, что ночами их директор разгуливает по трактирам).
Морщась, Изабелла вошла в таверну и остановилась – почти пустой зал, только одинокая посетительница за дальним столиком, даже трактирщика не видно. Она проковыляла к стойке и позвала:
- Трактирщик!
Прошла минута, но хозяин не появлялся.

Отредактировано Изабелла (02-01-2008 03:30:30)

0

734

В трактире появился, вернее, появилась еще одна поздняя посетительница
"Хм, странно, а я думала, что одна не сплю в такое время" - подумалось девушке.
Что-то было не так, не совсем по правильному.
Посетительница, да и сама Эн, уже около часа дожидались трактирщика, но его будто и след простыл. К тому же...
Девушка подошла к незнакомке:
- Простите за беспокойство, я так же как и Вы уже битый час дожидаюсь хозяина места сего... У Вас все в порядке?

0

735

Изабелла обернулась к девушке и постаралась улыбнуться.
- Добрый вечер, сударыня.
Лицо незнакомое. И совсем молоденькая, на вид не больше двадцати. Или все же старше? Может быть, эльф?
Да, трактирщик действительно забыл о гостеприимстве, так легко всех клиентов растерять. При его отце это заведение было куда лучше.
Нужно было сразу идти к аптекарю, а не терять время в этой таверне, теперь лавка точно закрыта. Хотя…
Во взгляде девушки было неподдельное участие и Изабелла решила попросить ее о помощи.
- Я буду вам очень признательна, если вы окажете мне одну услугу. Разумеется, если это вас не очень затруднит. Не могли бы вы поискать трактирщика - произошла маленькая неприятность и мне нужна аптечка, а сама я ее вряд ли сейчас найду.
Она жестом указала на свое колено, которое за время ожидания в трактире совсем отказалось сгибаться.

Отредактировано Изабелла (03-01-2008 00:17:19)

0

736

- О Великий Рокос! - какая же я невнимательная, - посетовала девушка.
Тот же час подле незнакомки оказался стул с постеленным на него плащом девушки.
Эндж усадила на него женщину, присела на корточки и осторожно принялась осматривать ее коленку что-то тихо шепча при этом.
Пальчики девушки быстро и практически неощутимо продвигались по больному месту.
Через несколько секунд остановились. Эн закрыла глаза, от ее рук исходило серебристое сияние, окутывая все вокруг. Искорки его легонько покалывали ножку незнакомки....
Все исчезло так же неожиданно, как и появилось. Вместе с сиянием растворилась и припухлость больного места.
Энджи распрямилась, поднесла женщине стакан воды:
- Ну вот и все. Прощу прощения, если доставила Вам неприятные ощущения. В ближайшие полчаса необходимо поберечь колено, или же просто поменьше напрягать его.
Девушка взяла еще один стул, присела на него сама, глубоко вздохнула - капитальные заклинания давали сильную отдачу.

0

737

Изабелла пошевелила ногой и взглянула на целительницу с уважением и изумлением одновременно.
- Спасибо! Ваша магия необычайно эффективна, но, кажется, требует много энергии? Подождите секунду.
Она встала, с удовольствием отмечая, что все неприятные ощущения исчезли, нашла за трактирной стойкой нужную бутылку и плеснула из нее в стакан.
- Вот, попробуйте. – Изабелла села напротив эльфийки и пододвинула к ней напиток. - Это местная настойка, на вкус немного резковата, но вернет вам силы. По крайней мере, на ближайшее время, а потом мы что-нибудь придумаем.
Несколько секунд она помолчала, внимательно глядя  на девушку, у нее появилась очень заманчивая, но пока еще далекая от воплощения идея.
- Вы практикующая целительница? Хотя я зря спросила, это очевидно. О, простите, я не представилась – Изабелла Ловеэль, директор Гресской школы магии. – Изабелла слегка наклонила голову, затем улыбнулась и вопросительно взглянула на эльфийку.

Отредактировано Изабелла (03-01-2008 22:05:13)

+1

738

- Ничего, ничего, не стоит беспокоиться, - отозвалась Эн. - Все в порядке.Это всего лишь последствия переутомления после долгой дороги. Провести целый день в незнакомом лесу и чудом остаться в живых - испытание крайне нелегкое- девушка улыбнулась, встала. - Рада, что Вам уже лучше, Изабелла. Мое имя Энджел, Энджел д`Алие, очень рада с Вами познакомиться.- девушка щелкнула пальцами, зажигая огонь в камине. Затем вновь обратилась к Изабелле:
- Я совсем недавно в этом городе, а точнее, всего несколько часов. не подскажете где здесь можно остановиться на ночь?

0

739

- И я рада знакомству. Единственный постоялый двор в Гресе – «Оранжевая устрица», но сервис здесь … э… ненавязчив. Можно, конечно, снять комнату, но, как я поняла, у вас в городе нет знакомых, а хозяевам обычно нужны рекомендации.
Изабелла остановилась, как будто не решаясь задать вопрос, и размышляя, чуть постукивала пальцами по столу.
- Заранее прошу простить, если мой интерес покажется излишним, поверьте, это не праздное любопытство. Ваша фамилия говорит о том, что вы знатного рода, но я ее раньше не слышала, значит, вы издалека. Что привело вас в город, где вы никого не знаете и, по-видимому, никогда не были? Я знаю людей и эльфов, которые обладают такими способностями как у вас, их услуги нарасхват. Целителей такого уровня чаще можно встретить при дворе знатного вельможи, чем в бедном трактире.

Отредактировано Изабелла (06-01-2008 21:47:27)

+1

740

Девушка прошла за барную стойку, взяв с полки бутылку добротного красного вина и два бокала, вернулась к столику.
Деньги, предназначенные для расплаты за взятое, она оставила на видном месте. Трех золотых монет неизвестной чеканки (видимо, родины Эн) и горсточки серебряных монет должно было хватить за все, взятое без ведома хозяина заведения.
- Вы правы насчет моей фамилии, - продолжила Эн. - Страна Эллион... верно в местном наречии она зовется по-другому, увы, не осведомлена на сей счет. Мой отец - знатный человек в наших краях. Приближенный к двору... - девушка разлила вино по бокалам. - Угощайтесь, Изабелла. - Через несколько секунд Эн продолжила:
- А я никогда не могла сидеть на месте. Никогда не понимала эту политику, придворную жизнь,- Девушка сделала еще один глоток, затем отодвинула бокал.- Всю жизнь была как мальчишка - конная езда, фехтование, сражение на мечах.
Она засмеялась, видя реакцию новой знакомой:
- Не похоже, знаю. С внешним видом не сочетается....
А потом... потом мой отец, видя всю эту неуемную энергию нашел мне занятие. Целительница, волшебница - Селестия. Она-то и учила меня всем премудростям.
Вот и все. Потом я ушла из родных мест. Причин тому много... Жажда путешествия, новые знания, несчастливая любовь...
Грес - прекрасный город, не находите?
- попыталась сменить тему Эн. Изображая на лице радость. В глазах же ее стояла тоска.

0

741

Изабелла покрутила бокал, и некоторое время наблюдала, как вино медленно стекает по прозрачным стенкам. Энджел явно недоговаривает, об Эллионе я знаю только понаслышке, даже если захочу собрать больше информации, вряд ли мои эльфийские родичи станут распространяться о семейных делах. С другой стороны, эта девушка мне определенно нравится, и она имеет полное право как рассказать, так и умолчать о своем прошлом. В конце концов, если прекратить верить знакам, судьба перестанет благоволить мне.
Директиса отставила вино в сторону:
- Грес действительно неплохой город, почему бы вам не задержаться на некоторое время? Скажу откровенно, Энджел, наша встреча – редкая удача для меня. В Школе магии на протяжении нескольких десятилетий работала одна и та же целительница, но, к сожалению, она человек, и, несмотря на все зелья и заклинания, ее старение можно лишь замедлить, но не остановить. Она хочет провести последние годы вместе с семьей, нянча внуков. Целительница отбывает послезавтра, впрочем, нет, - Изабелла взглянула в темное окно, – уже завтра. И если вы согласитесь занять ее место, хотя бы на первое время… - Она остановила готовую заговорить Энджел движением руки. – Подождите, не говорите ни «да», ни «нет». Вы любезно угостили меня вином, и теперь я приглашаю вас на ужин. Заодно посмотрите на нашу Школу, она считается местной достопримечательностью. Взглянете на учеников, - Изабелла хмыкнула, - знаете, если вы примете мое предложение, навыки вольной жизни вам очень пригодятся – детки у меня все с характером.

Отредактировано Изабелла (06-01-2008 21:42:04)

0

742

Девушка заинтересованно слушала свою новую знакомую.  Хотя... заинтересованно - это не то слово, дабы описать выражение лица Энджел.
- А почему бы и нет, - улыбнулась она после окончания повествования Изабеллы. - Передать то, что я знаю, не составит слишком большого труда. Тем более, что... Эх, время-время.... Все под луною превратится в прах, - почти полушепотом проговорила она, глядя куда-то вдаль. В небо, где полная луна пробиралась все выше по ночному небу, затмевая, будто поглощая своим светом жемчужинки звезд. Девушка подняла бокал, присмотревшись на сияние Ночной Королевы через бриллиантовый блеск вина... - Впрочем, все позже. - девушка оторвала взгляд от созерцания сего пейзажа. - Спасибо Вам, Изабелла. - она еще раз улыбнулась женщине - Что ж, идемте!

0

743

- Чудно, ну что ж, тогда не будем терять время, тем более что по ночам Грес перестает быть прекрасным городом и будет лучше, если мы побыстрее окажемся в школе.
Изабелла встала из-за стола, подождала, пока то же сделает ее спутница и направилась к двери.

--> Школа магии: Главные ворота

Отредактировано Изабелла (09-01-2008 19:16:50)

0

744

Оборотень вошла в таверну. Все как и везде: пьяные споры, звон посуды, множество разных запахов слились в один, снующие туда-сюда мальчуганы, да девушки с подносами. У кого-то под столами уже покоились горы костей, и собаки, которые эти горы уплетают за обе щеки.
-Кувшин медовухи ко мне в комнату, - обратилась Рэнре к трактирщику и, протянув золотой, добавила. – Желательно побыстрее.
Кивнув, мужчина тут же исчез. Оборотень неспешным шагом поднялась в свою комнату. Оглядев чистое помещение, мебель в котором была даже не поломана, тихо присвистнула:
-Вот что может сделать один золотой!
Через минуту к ней постучался маленький парнишка лет 7 и протянул кувшин.
-Какой сильный… сам донес? – с наигранным удивлением спросила девушка.
-Угу, - в ответ кивок и медленно поднимающийся к верху от гордости нос.
-Ну тогда держи, на сладости, - улыбнувшись, Рэн дала ему пару медяков и закрыла за счастливым мальчишкой дверь.
Она села на кровать и прижала к себе колени. Так оборотень просидела не более десяти минут, успев за это время опустошить целый кувшин медовухи. Потом обратилась волком, свернулась калачиком под теплым одеялом и быстро заснула.

0

745

Кали неспешно вошла в таверну. Осмотрев ледяным взглядом разноцветных глаз всех присутствующих девушка едва заметно улыбнулась. Сильный поток магической драконьей энергии коснулся всех посетителей таверны и вернулся к девушка.
Никакой опасности. Ну чтож... посмотрим есть ли у нпих что нибудь стоящее
Подойдя к стойке девушка тихим,но ясно слышемым голосом сказала трактирщику:
Бокал красного вина и чтолибо мысное к моему столику.
Не удостоив трактирщика более ни одним взглядом Апокалиптика прошествовала к самому дальнему угловому столику. Сняв плащ и обнажив красивые плечи девушка села на стул поставив обе ноги в тяжелых сапогах на стол.
Как же хочется есть... Ну чтож посмотрим какая тут кухня...Темноволосая девука зевнула и со скучающим видом принялась поглядывать по сторонам.

0

746

Беспристанно кланяющийся трактирщик преподнес девушке ее заказ несколько раз скользнув взглядом по ее красивым плечам, ладной фигурке и весьма откровенному корсету. Заметив это Апокалиптика мило улыбнулась:
- Господин вы что то хотите спросить?Так спрашивайте у меня,а не кидайте заинтригованные взгляды на мой корсет, - холодно улыбнувшись предложила Кали.
Трактирщик смутился  ,густо покраснев, и лепеча что то связанное с извинениями поспешил удалиться к себе за стойку.
Фыркнув от смеха Дженнифер попробовала принесенное ей вино и ,скорчив гримасу , метко выплюнула напиток в окно.
Фуууу..... Ну и дрянь!
Эй, хозяин! А у вас нет Вина? - сделала ударение на последние слово Кали.
Хозяин таверны подошел к девушке с другой бутылкой вина.
Эльфийское,красное.... Леди.... и.. Вам письмо от одного господина...
Трактирщик положил на замысганый стол конверт запечатаный эмблемой с изображением какого то цветка. Кали мгновенно убрала ноги со стола и схватила конверт. Она узнала герб.
Какого....
Не отрывая глаз от письма девушка схватила трактирщика правой рукой за отвороты рубахи и наклонила к себе.
Кто просил тебе передать это письмо?... - странным голосом спросила Апокалиптика все так же смотря на письмо,не обращая внимания на то что трактирщик всеми силами держится стараясь не упасть прямо на стол.
Кхе.... он....с улицы....кхе...мальчишка....убежал....
Кали отпустила трактирщика и он ,отшатнувшись от странной посетительницы, заспешил к безопасной стойке.
Напряженная,злая и серьезная с ледяныым блеском в глазах, Кали развернула письмо и углубилась в чтение. Дочитав его до конца девушка побелела и так сильно сжала кулаки,что прорвав бумагу письма воткнулась когтями в кожу. По руке потекла кровь, но Кали не обращала на это никакого внимания.
Главное,чтобы об этом не узнала Ланко, - девушка спрятала письмо в складках плаща и ,опустив "колючую" голову на скрещеные руки, полулегла на стол.
Ни есть,ни пить Апокалиптике не хотелось, она думала только о письме,и о том кто его послал,а главное зачем....

Отредактировано Апокалиптика (30-01-2008 16:16:04)

0

747

------> Рыночная площадь.

В душное мрачное помещение вошла две девушки: одна повыше и крепче, другая ниже и худощавей. Поморщившись от неприятного зловония, ударившего в чувствительные ноздри, девушка поднесла руку с черной тростью к лицу и громко чихнула. Фу, гадоссссссссссссссть... Откинув темно-синий капюшон, девушка усаживается около хмурой и мрачной как туча, Апокалиптики.
- Чего грустим? - широко и белоснежно улыбнулась Лаки и с этими словами ткнула черноволосую в бока пальцами, заставив ее подпрыгнуть от щекотки. - Давай не грузись! что это тут у тебя? Вино?.. фуууу... - Ланко поморщилась. Мало того, что это было вино, так еще плохое.
- Эй, трактирщик! - Лаки вольным движением тяжелой кисти подозвала чем-то встревоженного мужчину. - Мне омлет будьте добры и ключевой холодной воды, добрый человек, а этой миледи... - тут она глянула на Избрану, присевшую скраю и, наклонившись, прошепала - Ты чего хочешь, Избраша?

Отредактировано Ланкомиррана (31-01-2008 13:52:40)

0

748

------> Рыночная площадь

-Тоже самое – омлет и воду, спасибо Ланко. Так же шёпотом ответила девочка, занявшая место с краешка лавки.
Избрана заметила, что Калли не в духе, а трактирщик, явно переживал, и строил услужливую физиономию, на которой читалось его недоумение, ведь он ошибся с вином для клиентки. Он, дурень, не смог он просчитать  тонкий вкус гостьи, надеялся в своей наивной простоте, что забегающие в его заведение посетители не смогут отличить настоящее, собранное из лучших эльфийских виноградников, а потом выстоявшееся в дубовых бочках вино от кустарного производства ягодно-хмельной смеси, которую некоторые всё же называют этим благородным напитком.

Избрана оглянулась. Может, ей почудилось, но заведение общественного питания в этом городе явно требовало ремонта, или хотя бы генеральной уборки. Видно присутствие собак – кости на полу. Мелкие осколки от битой посуды на давно не мытом полу. Похоже, Ланко сделала правильный выбор. От омлета и воды отравиться нельзя.

Но с другой стороны, девочка на минуту ощутила себя большой. Вот она сидит в таверне, в окружении друзей и, думает о планах на будущее. В отличии от грустной Калли, настроение теперь ей испортить было невозможно.

Куда же  подевался господин Дрейк?

0

749

- Два омлета и два стакана воды. Пожалуйста, чистых. - с явным удареним на слово "чистый" произнесла Лаки.
Шумно выпуская из мощных легких воздух, светловолосая стянула перчатки и, бережно уложив их в незаметный карман, откинулась на спину и заложила руки за голову. Ей всегда было неуютно, если в помещении было мало воздуха. Поняв, что Кали все еще погружена в пелену задумчивости, Лаки повернула голову к Избране и, улыбнувшись, спросила:
- Ну что ты надумала насчет "преемничества", дорогуля?
Где же Дрейк.... - вертелась в то же время мысль в тяжелой голове.
Заметив, что какой-то странный человек иногда поглядывает в сторону ее маленькой спутницы, Лаки наклонилась и прошептала ей на ушо:
- Сядь-ка между мной и Кали... Что-то мне тот мужик не нравится... - и светловолосая сверкнула глазами вправо. мужчина тут же закрылся газетой и не подавал виду, что имеет какое-то отношение к таверне.

Отредактировано Ланкомиррана (31-01-2008 16:55:57)

0

750

--рыночная площадь.
Ловким движением руки дверь тихонько поддалась барду, и тот придерживая ее за собой, дабы прошла дама, вошел. Глаза подождали на месте, пока девука пройдет, но затем стали живо пожирать место в котором теперь находились путники.
-Даа..место еще оживленней , чем площадь..надеюсь тут хорошо готовят, то в одной чуть не ошкурки давали за жуткую цену. Шут хмыкнул и теперь уже не просто вертел лазами , а сам оглядывался, крутя головой по сторонам.Руки сами сложились за спиной, дабы те не звенели, но это было невозможно. Айс присвистнул и повернулся к госпоже.
-По моему это то самое место..так как оно подойдет?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"