Лаки дернула ухом, услышав уже знакомое бренчание. Айс... Скосив взгляд, она увидела, как из открытой двери входит "та самая" эльфика, а затем входит бард и отчаянно вертит головой. Бледные губы светловолосой растянулись в довольную и добрую улыбку. Мы с Тамарой ходим парой... Впрочем, они хотя бы взгляд радуют, не то что эти грязные оборванцы... Лаки с омерзением подумала об этих неухоженных всклокоченных поварах, которые трудятся на кухне и о самом помещении, в котором даже не смотрят за чистотой. Поскорей бы уйти, а то у меня сейчас аппетит пройдет... Ланко с тоской подумала о чудесном осеннем берегу реки.
Таверна "Оранжевая устрица"
Сообщений 751 страница 800 из 1090
Поделиться75231-01-2008 18:53:59
Войдя в таверну за галантно пропустившим ее генази, Антоэль остановилась на пороге, оглядывая зал в поисках свободного места. Зал не пустовал, но не занятый столик все же нашелся. Когда эльфийка с Айсом подошли к нему, трактирщик уже стоял там, кланяясь и готовясь принять заказ. "Ну и заведение. В лесу и то чище."
- Значит так, любезный. Сначала чистая скатерть, а то к твоему столу прилипнуть можно. Затем принесешь поесть, и не то, что ты обычно называешь едой, а то, что я смогу так назвать, - сказанное ледяным тоном сопровождалось таким же взглядом, и хозяна просто сдуло с места. К удивлению девушки чистая скатерть в этом заведении все же нашлась, и была постелена буквально через несколько секунд неизвестно откуда вынырнувшим помощником. Кивнув Айсу, чтобы присоединялся, Антоэль уселась за стол и в ожидании заказа более внимательно оглядела зал. "Мда, действительно мир тесен. Думала я, что встретимся, но уж не ожидала, что так скоро. Знакомые все лица. Кали, кажется, так ее зовут. А эта светловолосая незнакомка - скорее всего та самая ее сестра," - думала она, разглядывая посетителей.
Отредактировано Антоэль эт Киуреан (01-02-2008 12:48:44)
Поделиться75331-01-2008 19:23:57
Ожидая итогов раздумий Избраны, Лаки глазела по сторонам. Ндаааааа.... Это тебе не корлевски пиршества за городом... Духота начала донимать светловолосую, и она, расстегнув балахон, спустила его до плеч, обнажая почти белую кожу с просвечивющими голубоватыми венами на шее. Тут она заметила на себе взгляд Антоэль и, ответив приветливым взлядом, широко улыбнулась. Хи-хи, меня, похоже, узнают! И Лаки, стараясь как можно незаметнее, принялась смущенно облизывать длинным голубым языком нос.
Отредактировано Ланкомиррана (31-01-2008 19:25:45)
Поделиться75431-01-2008 20:48:26
В таверне появились новые посетители. Молодой человек. И где я его видела? И благородная эльфийка. Не уж то эльфы тут принимаю пищу? Но её сразу обслужили по высшему классу - поменяли скатерть…
Избрана улыбнулась девушке, которая ожидала свой заказ. А сама в этот момент думала о преемственности.
-Ланко, давай пока заказ не принесли, я расскажу, что мыслю, а ты поправишь, если не так. Избрана серьёзно посмотрела на серебристую красавицу, и стала размышлять.
-Думаю, что вначале я пойду в школу на собеседование. Если примут, то я буду очень рада, если нет, то тогда пойду к деду. Но мне кажется, что я в любом случае навещу старика. Избрана зашептала как заговорщица.
-У меня мамa была ведьмой. Все думают, что ведьма это злая старуха, а у меня мама была доброй и очень умной, она ведала. И, наверное, от неё я умею воду чувствовать, могу согреть, могу заморозить. Могу изменить структуру. Ну, ты знаешь, как это…
Избрана была уверена, что Ланко понимает её. Ведь она ещё сегодня рано утром охладила плечо, когда вправила вывих.
-А что ты посоветуешь, сестрица?
Отредактировано Избрана (31-01-2008 20:50:29)
Поделиться75531-01-2008 20:59:20
Лаки снова откинулась, заломив руки за голову. Перспектива для девочки открылась заманчивая. Обучаться и ведать многое - это очень хорошо... Знания - огромная сила.
- Ну что ж... - Лаки пожевала бледными губами. - Избраша, тут толко твое решение играет роль, я не могу тебе перечить или еще что. Если хочешь учиться - учись. Я тебя всем обеспечу... И пристрою тут у своих хорошо знакомых стариков: Миррора и Адрианы. Они добрые люди, будут хорошо о тебе заботиться, кров давать, кормить, одевать... - тут Лаки закашлялась. - Ну и все прочее. Не хочу я, чтоб ты у того Сильвестера жила... Не нравится мне он.
Лаки нервно вертела в руках трость, внимательно слушая звон катающегося внустри стеклянной сферки шара.
Отредактировано Ланкомиррана (31-01-2008 21:00:43)
Поделиться75631-01-2008 21:26:51
>>>>Рыночная площадь
Дверь таверны приоткрылась и внутрь вошел ничем не приметный торговец. Только когда последний взгляд был отведен от входа в проем вслед посетителю протиснулся наёмник. Дааа...вот оно- излюбленное обиталище всяческих приключенцев. Дрэйк отошел от входа и присел за столик рядом с какой-то подвыпившей компанией. От них так несет, что меня никто не то, что не учует, даже магией не отыщет- отшутился про себя герой. Приятели, похоже, были рады кому угодно и кроме нового тоста никак на это не отреагировали. Настроение было мрачным, хотя еще несколько минут назад все было хорошо. Сначала его обругала какая-то домохозяйка, приняв за жильца, не платившего долг за два месяца. Затем парочка напыщенных хмырей из какого-то богатенького рода захотели поизмываться над внешним видом героя. Но разобраться с ними *по настроению* не дала стража, которая видимо была призвана оберегать их покой, здоровье и зубы. Когда Дрэйк проходил мимо одного из домов, его вид вызвал смех у нескольких девушек, собравшихся во дворе... и неприятно было то, что герой не понимал: причина смеха- его мрачный вид или внешность. В довершении было постоянное чувство слежки... а это обычно до добра не доводит.
Взгляд героя блуждал по посетителям, изучая их, оценивая, ловя недостатки обычных горожан. Так он пытался расслабиться- осознание того, что кому-то хуже, чем тебе часто помогает поднять настроение. Он увидел и барда, по обыкновению, видимо, неугомонно изучающего новое место. Заметил и эльфийку, столь надменно ведущую себя с хозяином таверны. А знает ли она, что ему денег не то, что на новые скатерти, на жизнь кое-как хватает...что один из его детей учится волшебству...что раньше он тянул это заведение вместе с другом, но после его ухода пытается справиться в одиночку...что помощник владельца- его сын...? Бррр... Дрэйк помотал головой, отгоняя мысли. Последнее время вот так вот легко говорить о людях удавалось все чаще. И все чаще удавалось попасть в точку. Мастер называл это *врожденной интуицией*. Опять завоображался. А ведь реалистично-то как... с этим нужно что-то делать. Черт. Даже здесь отвлечься и отдохнуть не получается. Взгляд заскользил дальше по таверне, пока не зацепился за интересную картину. Две девушки- одна с темно-фиолетовыми волосами, другая со светлыми, сидели за отдаленным столом. Между ними затесалась маленькая девчушка, добавляя неординарности в сцену. Всю компанию герой сразу узнал. Кали сидела помрачневшая...даже не ела и не пила...Странно... лаки о чем-то беседовала с Избраной. По ней можно было сказать, что духота этого заведения ей неприятна. Дрэйк чуть заметно приподнял одну бровь и ухмыльнулся. Интересно, а если она тут еще часок посидит, сколько еще деталей своего *выходного туалета* она скинет или расстегнет...? Мысли, конечно, не самые светлые, но с другой стороны- никто и не говорил, что я всегда *правильный*, как какой-нибудь паладин, это раз. И настроение берет свое- это два. На этой мысли наёмник отвлекся. Компания за столом уже негласно вписала его в круг *своих* и заказала новому знакомому выпивки. Дрэйк подвинул кружку сидящему рядом мужичку- Спасибо, я не пью...даже за чье-либо здоровье, или упокой.- и продолжил осмотр заведения, стараясь не привлекать внимания. Лучше так посижу...в одиночку...а то еще чего доброго поссорюсь с кем-нибудь под настроение.
Поделиться75731-01-2008 21:41:34
Дуууууууушноооо... - страдальчески скриви рот, думала Лаки, слушая Избрану. Вздохнув, она стянула-таки нещадно греющий балахон, свернув его и бережно уложив на колени. Переливающимся зеленым серебро волосы рассыпались по оголенным плечам. Крепкий стан стягивала зашнурованная скользкой черной широкой лентой корсетовидная кофточка без рукавов и крепившаяся воруг груди.
Тут она, в очередной раз окидывая помещение серебристо-синими глазами, она увидела Дрейка, и ее лицо растянулось в довольной ухмылке. Пришел-таки...
- Эй, Дрееейк! - крикнула она, ничуть не смущаясь шуметь в общественном месте. - Иди сюдаааа!
Что же мы с Избраной решим... - пронеслась мысль в светлой голове, и Лаки снова стала нервно крутить свою трость.
Поделиться75831-01-2008 21:53:40
Ну, коль зовут, пойдем.- Дрэйк распрощался с компанией изрядно уже перебравших мужчин и прошел через зал к столику девушек. По пути он взял себе кружку свежего сока...Стоит чуть поболтать с хозяином для души и он превращается из наживающегося на вас злобного торгаша в приветливого друга, готового иной раз угостить за счет заведения. Сок содержался в стеклянной банке, плотно закрытой сверху- работа магов или умельцев, наверное...неудивительно, что заведение выглядит не так уж впечатляюще- средства идут на товары.
Подойдя к компании, герой сел на стул спиной к залу, поставил кружку и уложил голову подбородком на сложенные руки.
О чем речь ведете?- Дрэйк еще раз оглядел компанию и ухмыльнулся- Мило смотришься, Ланко. Тебе идет... Кали, а ты что- тоже не в духе?
Поделиться75931-01-2008 21:58:27
- Без намеков, охотник за сокровищами... - отрезала Лаки и сложила руки на груди. - Мы тут с Избрашей думаем отдать ее на обучение... Как твое мнение, Дрей? И кстати, нечего с пьяню сидеть... Теперь от тебя тоже так пахнет... - светловолосая поморщила чуткий нос и снова чихнула. - Чтоб помылся сегодня же!
Поделиться76031-01-2008 22:07:30
Ишь какая командирша?! А может я специально туда сел? Для маскировки? А ты меня как заметила?- Дрэйк изобразил возмущение до глубины души- притворство часто поднимает настроение. Он улыбнулся- И кстати- я без намеков совсем. Тебе честно идет. Наёмник еще раз глянул на мрачную Кали и решил не мешать ей думать о чем-то своем.
А насчет Избраны у меня мыслей нет- тут уж ей решать. Захочет- к деду этому уйдет, захочет- в школу будет поступать. Хотя школа- это попрестижнее, а с дедом можно в свободное время общаться и учиться у него, раз хочется.
Поделиться76101-02-2008 13:00:46
Шут последовал за Антоэль, как всегда вертясь и прыгая. скоро и на стол было накрыто, да и по приказу девушки должны были принести пищу.
-Надо же!!! на них надо так давить, что бы все было хорошо..хех..люди, все не меняются!Интересно что же будет дальше..-Глаза барда вновь сверкнули и он расплылся в уже таиственной улыбке, стекла сверкнули в тусклом свете таверны, утягивая за собой его оченьки, могло казаться, что сейчас Айс выглядит совсем не шутом..напротив, что-то мрачное завелось в его образе..до глубины души скрытое.Однако он встрепянулся и поднял глаза на эльфа.
-Так..и что мы будем делать, госпожа Антоэль..похоже ваши спутники разбежались?
Поделиться76201-02-2008 15:34:06
- Не волнуйся, Дрейк! Если сам не вымоешься - вымою сама! Да так чисто, что сверкать будешь! - тут Лаки вспомнила эпизод с рекой, и широко улыбнувшись, расохохоталась. - Так что бойся! А найти тебя мне не составляет никакого труда, будь ты на хоть на самой вершине высочайшей горы гряды Ледяных Гор!
- Ну вот, Избраша, - сказала светловолосая, обращаясь уже к девушке, - ты стоишь в начале большой жизни, и я думаю, это первое решение, которое ты примешь самостоятельно.
И Ланко стала нервно крутить в бледных руках черную трость-посох, наблюдая за катающимся шариком.
Отредактировано Ланкомиррана (01-02-2008 15:34:54)
Поделиться76301-02-2008 16:05:42
Решение действительно важное, Избрана поняла что здесь и сейчас, действительно проходит развилка судьбы.
- Ланко, это как в старых сказках: пойдёшь на право – богатым будешь, пойдёшь налево – женатым будешь, пойдёшь прямо – убитым будешь… Куда мне пойти? Как всем настоящим героям надо идти прямо. Только прямо это куда? К деду? В Школу? Или с вами увязаться – странствовать?Избрана задумалась о трёх направлениях. Скорее всего – странствовать- это прямо. На право – это в школу. Значит налево к деду? Она засмеялась, представив деда в качестве жениха.
-Ух, морок! Тряхнула головой девочка.
Тут трактирщик сам начал обсуживать компанию.
- Позвольте почтенные Леди и господа исправить ошибочку. Он профессиональным движением очистил стол и застелил его кипельно – белой, хрустящей от крахмала скатертью. Затем разложил приборы, и принёс омлет и стаканы, бокал и хрустальный запотевший кувшин с водой. А по завершению принёс тёмную бутылку, которая ещё местами была покрыта пылью. Он её старательно оттирал до блеска, затем движением фокусника открыл её. И показала этикетку, сопровождая хвалебной речью.
-Красное эльфийское, десятилетней выдержки. Не извольте сомневаться, из своих личных запасов, держу для самых утончённых ценителей.Затем налил в бокал, что стоял около Калли самую малость, надеясь теперь на положительный вердикт для этого напитка.
Пока трактирщик изображал радушие и прислуживал, Избрана думала, а потом изрекла:
-Пойду в школу.
Поделиться76401-02-2008 17:02:25
Как-то странно он себя ведет... Надо быть настороже... Но лицо Лаки не изменилось, разве что став чуть менее экспрессивным...
- Ну, в школу так в школу. Приятного аппетита, дорогие мои... - и светловолосая с удовольствием принялась за горячий омлет с луком.
А тут все же здорово готовят...
- А, да, Дрейк, ты есть будешь что-нибудь? А то я предлагаю оттрапезничать и направиться в школу устраивать Избрашу. Если она останентся, тогда я отдведу ее к своим знакомым и мы продолжим путешествие.
Поделиться76501-02-2008 17:42:54
Перешел из: Грес, Рыночная Площадь
Когда искомая личность только зашел в таверну, Шарджоэль последовал внутрь. Сев за стойку так, чтобы было возможным следить за всем происходящим в таверне, он молча наблюдал за воином и компанией. Впрочем, искомый им субъект все же не сразу присоединился к своим спутникам. Мечник не собирался сразу идти на сближение, но по крайней мере последить за возможными союзниками вовсе не мешало. Слежка, впрочем, была прервана появлением совсем еще недавно покинутой пестрой личности, которая "была вовсе не против того, чтобы его звали "вешалкой"". В голове мечника вновь колынулись какие-то смутные подозрения. Почему-то все городские жители, встреченные им были либо простыми и совершенно невыдающимися личностями, либо они приставали к несчастному Сфонди, как банный лист к энному месту. Но, наученный уже горьким опытом недавних стычек с Элен, он все же поостерегся проявлять прямую агрессию к тем, кто, возможно, следил за ним. Всяческие домыслы и подозрения были прерваны появлением знакомого уже трактирщика, бех особого энтузиазма посмотревшего на ночного "дядю". Впрочем, никаких жалоб не последовало, да и сдавать мечника трактирщик вряд ли хотел - все-таки тот, заказавший только что немалую порцию жареного мяса, был сейчас выгодным клиентом. Ну а клиентов, как известно, лучше не "кидать" пока они еще пользуются твоими услугами. Мало ли, какие там у них друзья...
Мечник сейчас же был раздражен. "Нормальное" жареное мясо стоило не так уж и дешево. Приснопамятные девять сотен золотых, которые он взял из разоренного им самим поместья, давно уже превратились в жалкие двести. Скоро и эти деньги пойдут на всякую ерунду, и поэтмоу вопрос с Зеркалом надо решать быстрее... Раздраженный, Шарджоэль вонзил зубы в несчастное мясо, весьма грубо терзая его руками. В его местах вилки и ложки были не то чтобы непозволительной - род Сфонди все же был весьма и весьма зажиточным - но роскошью...
Поделиться76601-02-2008 18:12:24
Антоэль ответила на улыбку светловолосой девушки, затем перевела взгляд на Айса.
- Разошлись, говоришь? Ничего, сам видел, какой Грес людный город. А ты? Тоже собираешься разойтись? Если тебе все равно куда идти, пошли со мной. Правда может быть опасно, но зато уж не скучно.
Тут подоспевший хозяин принес то ли ранний обед, то ли поздний завтрак, во всяком случае, это пахло восхитительно и оказалось великолепным жарким с тушеными овощами и свежим хлебом.
- Ну вот, можете же, если захотите.[/b] "Или если хорошо потребовать." [b]Если всегда будете кормить гостей так, будете процветать. Пить мне воды, чистой и холодной, а молодой человек сам вам скажет.
Затем, кивком отпустив хозяина за напитками, и принимаясь за еду, продолжила разговор с генази.
- Так что ты думаешь? Идти скорее всего прийдется далеко на север, в темные земли. Если составишь мне компанию, то я расскажу тебе зачем.
Заметив же вошедшего в таверну недавнего мечника, она чуть заметно ухмыльнулась, но ничего не сказала по этому поводу. "Такое впечатление, что эта таверна - просто место встреч, самое посещаемое после рынка. И почему тогда хозяин так ее содержит? Это можно объяснить только ленью."
Отредактировано Антоэль эт Киуреан (01-02-2008 18:19:41)
Поделиться76701-02-2008 20:26:18
Волчица проснулась и, изогнув спину, потянулась, добавив к этому сладкий зевок, наглядно продемонстрировавший ряд острых зубов. Голова немного болела, но эта боль была приятной. Не каждый напиток с градусом способен вызвать у оборотня похмелье. Рэнре спрыгнула с кровати и повела носом. Никаких «случайных прохожих», за то время пока она спала, не было. Обернувшись человеком девушка поправила на плече сумку и вышла в коридор. Мимо пронеся босоногий сынишка хозяина таверны и подбежал к молодой девушке, вышедшей из соседней комнаты. Подергав сестру за юбку, тем самым заставив ее наклонится, мальчуган рьяно зашептал:
-Маме плохо. Кашляет теперь постоянно.
-Лекарства дядюшки совсем не помогают! – девчушка закусила губу и задумчивым взглядом уставилась в стенку.
Оборотень покачала головой. Такая малость, а сбережения наверно уже все потратили на этого «дядю». Покопавшись в сумке, Рэн вытащила из нее маленькую баночку. Обычная согревающая мазь. Не вылечит, но легче сделает. Она подошла к мальчику и присела рядом с ним.
-Держи. Будешь мазать маме грудь, шею и спину утром и вечером. И не забудь смывать ее, когда ей станет совсем горячо, - поднявшись и посмотрев на девчушку, добавила. – А ты сходи на поле, нарви ромашки. Потом высуши лепесточки в печи и насыпай маме в чай.
Кивнув на смущенно «спасибо», оборотень спустилась в зал. Сев за большой стол, на другом конце которого сидело трое выпивших крестьян, Рэнре остановила трактирщика, проходившего мимо с чьим-то заказом.
-Медовуха у вас хорошая больно. Мне ее и… печеную курочку, небольшую.
Мужчина кивнул и продолжил путь к другому столику.
Поделиться76801-02-2008 23:14:02
Сама вымоешь?- наёмник поднял одну бровь вверх- хммм...а это стоит обдумать, если конечно ты не собираешься меня просто выкинуть в речку. Тогда я лучше сам...- он усмехнулся и сделал глоток из кружки. У подошедшего хозяина он заказал небольшой хорошо прожаренный кусок мяса или курочку с гарниром и еще три кружки напитка, похвалив новообретенного знакомого за ту расторопность, с которой он метался между столами, обслуживая такое количество посетителей. Через пару минут заказ был уже на столе. Две кружки с соком отошли девушкам. Кали уже выбрала вино.
В школу говоришь, Избрана...- откусив кусок от принесенной курицы и прожевав, проговорил Дрэйк- ...школа- это хорошо...и интересно и полезно. Вот вопрос- ты сейчас о школе магов или об обычной?- герой сделал еще глоток сока и дожидаясь ответа полюбопытствовал у драконессы- А как ты меня находишь, Лаки, а?- вопрос резонный...уж если не по запаху, то как?!
Поделиться76901-02-2008 23:21:21
Управившись с омлетом, Лаки вновь откинулась, заложив бледные сильные руки за голову. Вытянув одну из них, она ловким движением пальцев схватила зубочистку со стола и стала задумчиво чистить ей между несколько длинными для человека клыками, несмотря на то, что ничего застрявшего там не было. Уф, начинается... светловолосая почувствовала неприятное покалывание в суставах и окончаниях конечностей. С превеликой осторожностью она вытащила пузырек с темно-синей густой жидкостью и выпила его до дна, вылизав стенки длиннющим голубым языком.
- Кали, пей, а то разнесешь тут все к чертям! - сказала Лаки тоном, не терпящим никаких возражений и, взяв сестру за подбородок, вылила второй пузырек ей в рот. Девушка с черными растрепанными волосами ощерилась, поморщившись, но ничего не сказала и снова ушла в задумчивость.
- Как нахожу?? Да от тебя несет, как от пивной бочки! Больше не садись с пьянью, умоляю... А вообще у меня на друзей особый нюх! - Лаки усмехнулась и подмигнула, и никто не смог понять, шутит ли она или говорит всерьез.
Отредактировано Ланкомиррана (01-02-2008 23:34:20)
Поделиться77001-02-2008 23:43:14
Кали фыркнула и ,отвернувшись к окну, снова метко выплюнула вино на улицу.
Лаки, твое чувство юмора сейчас не к месту! - стукнув по столу кулаком,так что все плошки и стаканы подпрыгнули, рявкнула девушка,злобно сверкая разноцветными глазами. Рявкнула достаточно громко,на всю таверну. Некоторые посетители оглянулись на шум.
Наступила тишина и взгляды всей компании были направлены на девушка с темно-фиолетовыми волосами. Та помолчала и глубоко вздохнув пробормотала:
- Простите... погорячилась...
Заметив,что на скатерти осталась ее кровь,из тех ран от когтей, девушка вздохнула и достав золотой кинула ее таверщику.
- Компенсация
Оглянув зал и поймав на себе несколько взглядов Апокалиптика достаточно громко спросила у них:
- Какие то вопросы?
Посетители сразу отвернулись и занялись своими делами. Заметив знакомую эльфийку и барда, Кали слегка улыбнулась и кивнула им в знак приветствия. А после отвернувшись к окну,начала перевязывать себе руку оторванным куском бинта,неизвестно откуда взявшегося в сумке у Кали.
Да провались ты к Дриару! Придется сделать то что он приказал..... - еле слышно пробормотала Кали ,продолжая перевязывать себе руку,даже не продезонфицировав рану.
Поделиться77101-02-2008 23:46:59
В одно мгновение свелтоволосая помрачнела. Притянув сестру за воротник, она не менее злобно прошипела:
- Какого черта, шарранты-басры?! Хочешь разнести тут все к чертям?? Я тебе больше зелий тогда готовить не буду! - с этими словами Лаки с громким стуком поставила еще один пузырек с блестящей синей жидкостью на стол и, встав и нервно натянув балахон, брякнула:
- Жду на улице.
-----> Улицы города.
Поделиться77201-02-2008 23:52:29
Ни один мускул не дрогнул на лице Апокалиптики,но внутренне ей хотелось даже разрыдаться.
Ну почему так все плохо! Все.... либо сейчас,либо никогда...
Кали перегнувшись через стол к Дрейку,схватила того за руку и заглянув ему в глаза сказала:
Позаботься о Ланко и Избране. Прошу. Будь рядом с ними и убереги их от глупых поступков,и главное,чтобы они не шли за мной. Более мне не на кого положиться.
Отпустив изумленного Дрейка девушка повернулась к Избране и улыбнувшись ей сказала:
- Ну чтож сестренка,удачи тебе!
И кали вскочив,пулей вылетела из таверны.
>>>>Улицы
Поделиться77302-02-2008 00:26:47
Дрэйк только хотел указать Серебристой на проступившую на шее чешую, как та достала пузырек с каким-то зельем и выпила его до дна, а затем влила такой же в свою сестру. Он не мог понять что так омрачило настроение Кали, которая была уже на взводе и начинала кричать на всю таверну. Увидев еще одну сцену семейной ссоры герой уже решил, что пора выходить из-за стола, когда его руку схватила девушка с темно-фиолетовыми волосами. Пока он выслушивал её просьбы, в голове крутилось: Вот это пафос...такой драматизм, что сейчас расплачусь...и как всегда в таких историях уйдет, ничего толком не объяснив. Взгляд проводил драконессу до двери вслед её сестре: Ну что я говорил. Нет уж... если меня просят заботиться о двух девушках, то я хотя бы должен знать причину такой просьбы...
Пойдем, Избрана, догоним этих сестричек и отправимся тебя в школу записывать. Только ты все-таки ответь в какую. Хотя погоди чуток- я сейчас кое-что с собой куплю...не знаю когда предстоит еще здесь бывать.
Купив у трактирщика пару небольших банок с соком да еще чуток еды и истратив при этом последние деньги, герой подошел к Избране и за руку увел её из душного помещения, сообразив, что одной ей в нем делать совсем нечего.
-----> Улицы города.
Отредактировано Дрэйк (02-02-2008 20:50:50)
Поделиться77402-02-2008 05:53:01
Шарджоэль доел уже свою порцию и хотел было продолжить слежку, как выяснилось что интересующие его личности удалились прочь, сделав это на удивление оперативно. Прошипев едва слышно какое-то проклятье себе под нос, он задумался. Если уж вариант с помощью загадочного мужчины провалился, то тогда... Что же, ему привычно совершать вылазки в одиночку, когда никто не прикроет спину и не предупредит о приближающемся противнике. Несколько раздраженно покачав головой, Шарджоэль полез пересчитывать деньги. Сто семьдесят три желтых кругляша были тщательно пересчитаны и вновь скрылись в своем прибежище. Мечник подошел вновь к хозяину таверны и поинтересовался у того, не заняли ли ту комнату, где он ночевал. Получив ответ, что комната все еще не занята, Шарджоэль расстался еще с десятком монет, сняв эту комнату на неделю. Если что, она послужит не только своеобразным "лагерем" для подготовки, но также при неудачном исходе дела тут можно будет какое-то время провести, зализывая раны. Получив ключ от комнаты, последний из Сфонди вышел на улицу и отправился обратно на рынок...
Переход в: Грес, Рыночная площадь.
Поделиться77502-02-2008 15:33:48
----------> Улицы города.
Дверь, чуть не слетев с петель, с грохотом стукнулась об стену. В дверном проеме стояла девушка с в темно-синем балахоне и, скрипнув зубами, она с яростью ударила черной тростью по полу, проделав в нем углубление.
- ДРЕЙЙЙЙЙЙК! ИЗБРАНА!! СКОЛЬКО МОЖНО ВАС ЖДАТЬ?! - рявкнула она в черноту забегаловки. - ОТВЕДЕМ ДЕВОЧКУ В ШКОЛУ И БАСТА!
И светловолосая, сжав зубы, громко и нервно стала стучать носком окованного сапога по полу, не обращая внимания на многочисленные взгляды сидящих за столиками.
Отредактировано Ланкомиррана (02-02-2008 15:34:34)
Поделиться77602-02-2008 16:10:08
Айс усмехнулся, совсем не мкрывая хитрой улыбки глянул на эльфа.
-Конечно я пойду с вами..мне для меня определенного маршрута не существует..и просто интересно, что же будет дальше..ваша сестра, ведь не могла пропасть так бесследно, да и не хорошо оставить поиски..хехе-Парень подмял под себя ноги, сев уже на колени, сопровоид шустрым взглядом завтрак
-Ням, какое все..просто то что нужно, хотя мне все нужно и сразу, но это просто генияльно..завтрак с эльфийкой, как хорошо начинается день..-бард поправил очки на носу и закинул косу назад, хотя та прямо таки наровила сползти на грудь.Генази поднял глаза на хозяина.
-А..мне-мне..то же воды!-сказал он задумчиво щелкнув пальцами и рассмеявшись, потом снова обернулся к Антоэль.
-Я пойду..может еще кто-то появится, думаю так всегда бывает, но главное я точно с вами!-Шут повел бровями и подмигнул, что выходило у него просто замечательно.
Поделиться77702-02-2008 16:28:45
- Ой, пойдём, пойдём скорее! Избрана не хотела, что бы из-за неё рушились планы Ланко Кали и Дрейка.
-Ланко, прости, это я тут доедала омлет, такая большая порция… Дрейк, она взяла молодого человека за руку и потянула к выходу.
-Господин трактирщик, спасибо, было неожиданно вкусно! Избрана в омлете почувствовала базилик, сушёные помидоры и приготовлен он был на сливках.
----------> Улицы города
Поделиться77802-02-2008 19:03:18
- Эй, а за обслуживание платить кто будет?! - рявкнул со своего места трактирщик и, подбежав стремительно и быстро, как толстая гоная лань, схватил светловолосую за руку.
Чего ему от меня надо?.. А, ну да, деньги, деньги...
С каменным лицом вырвав руку, Лаки сунула бледную ладонь в карман и, вытащив горсть монет, бросила ее на ближайший столик:
- Нет у меня настроения любезничать, милейший. На сдачу поставь лучшего вина на тот столик. - с этими словами светловолосая кивнула в сторону беседующих Айса и Антоэль.
- А передать что? - пересчитывая дрожащими от жадности руками монеты, пробормотал хозяин таверны.
- А передать... передай... - Ланко замялась, понимая, что вряд ли кто-то запомнил ее имя. Великие Праотцы, надоело!
- Передай, что от белого дракона. Они поймут. - и, бросив последний взгляд на ранее потенциальных друзей, Лаки повернулась к двери.
Надеюсь, мы еще увидися, Диковинный и Эльфийка...
Махнув полой бархатного балахона, Лаки стремительным шагом вышла из таверны, громко стуча сталью сапогов.
--------> Улицы Греса.
Отредактировано Ланкомиррана (02-02-2008 19:09:22)
Поделиться77902-02-2008 22:25:15
Подбежавший трактирщик поставил на стол вино и, склонившись, зашептал, косясь в сорону столика, где сидела светловолосая девушка. Антоэль повернулась было, чтобы поблагодарить ее, но драконицы уже и след простыл.
- Угощайся, - сказала она Айсу и продолжила разговор, - ну что ж, вот и отлично. Если ты со мной идешь, то тогда слушай. Только сначала давай договоримся: идти, как я говорила, нам далеко, и я надеюсь, что мы будем друзьями, поэтому перестань называть меня госпожой.
- Я говорила, что ищу сестру. И что она дроу. Когда-нибудь, позже, я расскажу, как это получилось, что мы с ней такие разные. Сейчас важно не это, а то, что не смотря на то, что дома ее учили только хорошему, светлой магии, ее дровская половина, сдается мне, взяла в ней верх. Я кое-что узнала здесь. В одной из лавок она сделала очень странные покупки. Вернее странные для светлого мага. Но вполне закономерные для темного. Причем для наложения довольно сильных заклятий. Но не могла она им еще научиться. А вот найти, кто ее научит, очень даже могла. Или место, где им можно нучиться. Я догадываюсь, что это за место, и путь наш будет лежать туда. На север. В темные земли.
Рассказывая все это, эльфийка понемногу отхлебывала воду из стакана, к вину она так и не притронулась, пила его крайне редко, хотя ей и было приятно внимание белой драконицы.
- Но прежде чем мы туда отправимся, надо хорошо подготовиться к такой дороге, да и узнать о тех местах как можно больше.
Поделиться78003-02-2008 11:24:38
Айс сопроводил глазами трактирщика и резко закрутил головой по сторонам, но никого , как видется не заметил, потому досадно фыркнул.
-Ушли значит..сидели сидели и ушли..ууу-Шут сложил руки на груди, но услышав слова Антоэль, вновь пришел к своему прежднему состоянию.
-Угу, спасибо..ладно , так и быть буду звать просто Антоэль..Ладно?-засмеялся вновь бард, чуть не упав со стула, однако последущие слова привели его более-менее в чувство.
-Темные земли..все из-за них, даа..место очень опасно, даже я туда не совался..думаю тоже, что дело в тамошней атмосфере.Темные земли..Ри мне расказывала...-Айс погрустнел и как-то вяло опустил голову, прикрыв уже потускневшие глаза.
-Эх..Ри, зачем ты туда ходила,может из-за них ты и погибла?..Уже не важно, думаю ..я вс равно не встречусь с тобой, пусть даже умру от них..Сейчас надо помочь Антоэль..да.-Шут помотал головой, отводя грустные мысли, и тут же вновь сверкнул глазами.
-Я мало знаю об этих землях, правда То что путь к ним лежит через Айана Нумитора..да и..через горы, где , по легенде запрятали Рилдира..горы очень опасны..да и близлежащие государства, что за ними, не лучше..
Поделиться78103-02-2008 11:43:43
Перешел из: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица", одна из комнат.
Шарджоэль спустился вниз по лестнице и окинул таверну небрежным взглядом. Как ни странно, пестрая личность и эльфийка все еще не удалились прочь. Впрочем, отчего-то мечник был уже уверен в том, что даже если они и шпионы магов, ему они все равно не помешают. Гораздо более важной проблемой было сейчас найти кого-то, кто знает хотя бы приблизительный план Школы. Главным образом мечника интересовало то, как можно пройти к комнатам преподавателей. Но, увы, как ни странно, ни одного мага или вора - а именно представители этих двух професий могли что-то знать - в зале он не заметил, а потому оставалось лишь выжидать. Последний из Сфонди сел за один из крайних от входа столиков, прислонил меч к стулу и принялся ждать. Минуты тянулись медленно, очень медленно. Мечник со внутренним содроганием потратил еще три монеты на выпивку. Трактирщик притащил ему бутыль вина и неаккуратную кружку, после чего исчез. Вино, увы, также не принесло Шарджоэлю ничего, кроме разочарования - в горах они выращивали куда как лучшие сорта. Конечно, риск потерять урожай там был больше, но вкус был в тысячи раз лучше, чем у той кислятины, которую цедил Шарджоэль. Потихоньку проваливаясь в думы о прошлом, последний Сфонди вновь переживал свою прошлую жизнь. Но теперь уже картины прошлого не вызывали в нем содрогания или чего-то подобного. И хотя прошло совсем немного времени после того, как он покинул свои родные края, оставив позади примерно сотню трупов... Но, как ни странно, даже столь малое время залечило эти раны. Было ли это обусловлено тем, что у него появилась твердая цель, или же, быть может, встречей с маленькой рыжеволосой волшебницей, которую мало трогало прошлое Шарджоэля... Мечник сам не знал, почему вдруг душа перестала болеть при воспоминаниях о прошлом.
Дверь таверны скрипнула, впустив внутрь какого-то странного человека. Вздохнув, эта закутанная в серый балахон личность начала вдруг проповедовать какую-то ахинею:
- Маги приведут нас к погибели, они уничтожат нас всех! Волшебство есть великий грех перед лицом Добра!!! - Хотя лицо говорящего и было скрыто балахоном, мечник с легкостью представил что под капюшоном сейчас находится перекошенная от сумасшествия харя - Надо собраться и уничтожить эту скверну, братья люди!
В безумца полетела кружка с пивом, но тот ловко увернулся от нее - лишь несколько капель содержимого попало на его измызганный балахон, но сама кружка разбилась об стену. Трактирщик сразу же появился рядом с незадачливым метателем и затребовал с того деньги. Под пьяные смешки друзей тот расплатился, после чего продолжил свою трапезу. Как ни странно, безумец замолчал... И этот человек вряд ли заинтересовал Шарджоэля в дальнейшем, но эта личность все же приблизилась к мечнику и как-то по-хозяйски плюхнулась за стол. Наклонившись чуток в сторону мечника, этот подозрительный субъект начал шептать:
- Вижу, знаю, ведаю... Хочешь как и я, магов кромсать, рубить, убивать... Большое Зло у тебя в прошлом, большое - человек мерзко хихикнул и продолжил - Хочешь забрать свое, забрать... Помогу... Деньги только дай, деньги... -
Мечник посмотрел на неожиданного собеседника спокойно, но внутри у него вновь все перепуталось. Он не мог понять, кто это такой и откуда он знает о том, что Шарджоэль хочет чего-то от магов. Что-то тут было очень и очень нечисто.
- Сколько? - Коротко переспросил мечник у личности в балахоне - И за что? -
Быстрым движением безумный субьект вытащил из-под своей необьятной одежды свиток. Еще одно движение рукой - и сверток превращается в... карту.
- Академии план, ихнего прибежища чертеж... - Закутанный в балахон человек трясся от какого-то ему одному понятного чувства - Украл, украл, украл я его... Сорок монет, сорок монет... Твой станет чертеж! -
Хотя безумец и старался шептать, пара посетителей все же повернулись в его сторону. Впрочем, холодный взгляд мечника заставил их отвернуться прочь.
- Ты уверен, что этот твой план настоящий? - Шарджоэль вовсе не собирался доверять первому встречному, тем более настолько странному встречному - Просто мне вовсе и вовсе не хочется стать жертвой этих самых волшебников -
- Вижу, знаю, знаю-у... Ведаю! Не веришь мне, думаешь обману тебя, обману-у... - собеседник Шарджоэля был, кажется, обижен недоверием - Но ты поверь, знай, узнай! Тебе надо то, что суть отразит, зовется Кагурой, то, что надо тебе... -
Отражающее-Суть... Чертов сумасшедший знал и про Зеркало. "Как, Рилдир тебя побери. Как?" - мечник пребывал в состоянии крайнего удивления, хотя на его лице это ни капли не отражалось. Но именно то, что этот странный человек знал про Отражающее-Суть, повлияло на последнее действие Шарджоэля. Отсчитав сорок монет, мечник протянул руку с золотом безумцу, в ответ на что этот человек уронил свиток на стол и стал пересчитывать монеты. Пробежавшиь разок глазами по свитку, Шарджоэль отряхнул бумагу, после чего спрятал ее за пазуху. Но последней каплей для него было то, что когда безумный визави мечника стал пересчитывать деньги, он чуть приоткрыл - случайно или же намеренно - свое лицо... Настолько уродливым было оно, что мечник, привычный ко многим зрелщам, даже потянулся к мечу.
- Знаю, знаю... Пойдешь ты... далеко-о пойдешь ты... - уродец пересыпал золотые кругляши в неожиданно чистый мешочек - Черный ты, черный человек... Не человек ты даже...
Продолжая шептать что-то подобное, закутанный в балахон безумный калека, чуть прыгая, пошел к выходу, ловко уворачиваясь от подножек и тычков... Однако пускай он и обладал какими-то странными силами видеть, он не замечал идущего следом за ним Шарджоэля. Мечник принял уже очередное решение. Выйдя наружу следом за безумцем, он последовал за несчастным куда-то вглубь переулков, сжимая в руках верную Тень...
...Когда же Шарджоэль вернулся назад в таверну, ничего не изменилось. Спокойным, ровным шагом он вернулся к покинутому им столу и расположился так, как будто ничего не происходило. Лишь самый опытный глаз мог различить на его сапоге несколько капель темной, густой крови. В проклятом оборванце крови было как сразу в паре десятков человек, а ловкости было сразу на троих. И хотя это не спасло его от жалящего лезвия Тени, мечнику пришлось нанести примерно восемнадцать ударов, чтобы проклятый уродец наконец-то затих. Оставлять его в живых было слишком опасно. Но память об этом убийстве перечеркивала по отвратительности большинство других.
Единственным, пускай и странным, утешением для мечника служило то, что он не стал забирать обратно свои деньги. Последний из рода Сфонди попросту не смог пересилить себя и забрать из скрюченной культи мешочек с деньгами. Но, как ни странно, убийство вовсе не испортило ему аппетит - он потратил еще десять монет на то, чтобы заказать себе еще поесть. Принявшись за трапезу, он между делом стал изучать карту. Денег у Шарджоэля теперь оставалось совсем уже немного - жалкие два десятка золотых...
Поделиться78203-02-2008 21:40:22
Антоэль с удивлением увидела, как при упомнании о темных землях казалось бы никогда не унывающий шут погрустнел и посерьезнел. "Неужели же все настолько плохо?"
- Ты знаешь, я думаю, что для начала надо отдохнуть, а потом мы отправимся вгород и купим в первую очередь карту и все необходимое, что может понадобиться в таком путешествии. Осень уже, да и пойдем мы не на юг.
Она подозвала трактирщика и справилась о свободных комнатах. Получив утвердительный ответ, девушка расплатилась за обед, оставив щедрые чаевые, и сняв две комнаты, для себя и генази, сказала Айсу:
- Я предлагаю разойтись по комнатам и отдохнуть, недолго, чтобы до ночи мы смогли еще сходить в город за покупками. Я позову тебя и надеюсь, что найду на месте. - она улыбнулась, вспомнив его привычку внезапно исчезать.
Затем поднялась к себе в комнату.
Поделиться78304-02-2008 12:03:54
===="Ворота,ведущие в город"====
Миледи по привычке открыла дверь ногой. Она чувствовала себя обездоленной,не ощущая топора рядом. Настроение быстро приближалось к отметке "на нуле". Пока не случилось чего-то плохого ведьмочка заплатила за номер и направилась вверх по лестнице,отсыпаться снова.
Утро вечера мудренее..посмотрим,что завтра делать..Мне нужно оружие,без него я как без рук..
====Таверна. Одна из комнат.====
Отредактировано Сирена (04-02-2008 12:04:27)
Поделиться78406-02-2008 22:38:18
Грес » Улицы города
В таверну вошел с виду и уставший измотанный наёмник, прошел вглубь зала и сел за столик у стены. Подошедшему хозяину он сказал, что заказывать пока ничего не будет и просил разбудить если тот уснет до прихода друзей. Сам достал из рюкзака ступку, несколько кореньев и пузырек с мутной фиолетово-темной жидкостью. Тщательно перетерев высушенные корешки, он смешал получившийся порошок с жидкостью и выпил прямо из склянки, запрокинув голову, будто разом осилил кружку эля, после чего поморщился и тихо произнес- Гадость какая...не удивительно, что она только на крайний случай. Он оперся спиной о стену и стал медленно перебирать содержимое рюкзака, убрав туда ступку с травами и достав темно-красную плотную материю и какую-то мазь. Сначала он смазал запястье, которое уже почти не кровоточило, а затем затянул на нем кусок отрезанной материи и скрыл все это под рукавом. Дрэйк убрал этот *набор первой помощи при порезах* обратно в рюкзак и достал из кармана бумагу, развернул её и принялся разбирать текст.
Отредактировано Дрэйк (07-02-2008 00:51:59)
Поделиться78506-02-2008 23:02:48
----------> Улицы города.
В таверну, гулко стуча окованными металлом сапогами, деловой походкой вошла уже знакомая сегодняшним посетителям светловолосая девушка с двумя котомками за спиной. Оглянувшись и не заметив ничего опасного, она пропустила вперед свою спутницу и подозвала владельца таверны. Заказав две комнаты, она отсчитала хозяину тридцать золотых. Затем, словно она уже знала, что тут сидит ее друг, она подошла к Дрейку и подала ему руку, чтобы помочь встать:
- Пойдем, Дрейк. Я заказала нам комнаты. Я полагаю, ты не обидишься, если я взяла тебе одельную, просто я думаю, что мы с тобой уже не дети, чтобы спать в одной комнате. И Избрана, надеюсь, тоже не обижается, - тут она глянула на девочку, - что я подселю ее к себе. Так спокойнее.
Поделиться78607-02-2008 08:38:22
Шарджоэль наконец закончил с едой, попутно в достаточной мере выучив карту. Впрочем, мечник не собирался ориентироваться только по ней - быть может, эти планы были неправильными или даже попросту устаревшими. Что-то внутри подсказывало ему, что лучше бы не иметь никаких связей с Зеркалом - но в то же время что-то внутри говорило о том, что другой цели у него может и не быть. Шарджоэль истово не хотел быть простым человеком. Он и не мог стать таким - слишком уж многое было свершено такого, что не дает крепко спать по ночам... И хотя муки совести проходили быстро, последний из рода Сфонди знал, что ему сейчас нужно сосредоточится на чем-то одном - и уж лучше это будет Зеркало. А потом... Что будет потом, Шарджоэль уже не желал знать, и потому мечник решительно двинулся к лестнице, ведущей наверх, к жилым комнатам.
Переход в: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица", одна из комнат.
Отредактировано Шарджоэль (07-02-2008 08:40:39)
Поделиться78707-02-2008 15:20:51
----------> Улицы города
-Конечно я с тобой! И я не хочу одна! Боюсь одна! Девочка была готова следовать за Ланкомирраной на край света.
А таверна как всегда была полна запахов и посетителей. Некоторые лица уже примелькались и казались Избране знакомыми. Только в городах не кто друг с другом не здоровается, это удивляло девочку, она была готова каждому встречному желать здоровья. например этому светловолосому мужчине, что пробежал мимо.
Избрана зевнула с оттяжкой, глаза стали слипаться, девочке хотелось спать.
--> Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат
Отредактировано Избрана (08-02-2008 22:43:22)
Поделиться78807-02-2008 18:09:36
====Одна из комнат таверны====
Миледи увидела,как её спутники направились на выход. Чтобы не докучать им ведьмочка быстро выскользнула в открывшийся дверной проём,тряхнув локонами и улыбнувшись попутчикам. В том,что она их найдёт девушка даже не сомневалась.
-Ну что,пошли? Знаю я тут одну оружейную лавочку..
-Откуда?
-Неважно. Работает круглосуточно. В большом городе поток путников постоянный. Им нужна еда и средства защиты. Так что рынок,можно сказать,не закрывается.
-Тогда вперёд!
====Городской рынок====
Отредактировано Сирена (07-02-2008 18:09:56)
Поделиться78907-02-2008 18:20:47
Центральные ворота школы магии --->
Мартин, отчаянно зевая, вошел в трактир. Посетителей было много, хозяин и его помощники сновали по залу, разнося еду и напитки, из кухни ощутимо тянуло подгоревшим мясом. У Мартина свело желудок, но он решил не отвлекаться и подошел к владельцу:
- Здравствуйте, уважаемый. Я тут был вчера вечером, искал девушку.
Трактирщик мельком взглянул на него и продолжил составлять тарелки на поднос:
- Ну, для кого вечер, а для кого и ночь. Если обедать будешь – заходи, а так мне с тобой некогда объясняться.
Секретарь кашлянул, снова пытаясь привлечь к себе внимание:
- Э… она была здесь с мужчиной, мне бы узнать, как он выглядел, во что был одет, может, приметы какие были?
Трактирщик повернулся, хитрым взглядом окинул юношу с головы до ног и, видимо, остался недоволен.
- Тут, знаешь, сколько посетителей за день проходит, я что, всех помнить должен? Не морочь мне голову! Да ты и сам видишь – столько людей, что приходится как белка в колесе крутится, а все равно денег не хватает. – Он сделал широкий жест рукой, предлагая взглянуть на помещение, которое, похоже, ремонтировали последний раз еще при дедушке нынешнего герцога, и замолчал, выжидающе глядя на секретаря.
Мартин сообразил, чего именно от него ждут и нащупал на поясе мешочек с только что полученным жалованием, юноша приуныл, вытаскивая кошелек и прикидывая, сколько денег отдать торговцу, но тот все решил за него, с неожиданной для тучной фигуры прытью схватив деньги и спрятав в свой карман.
- Как же, как же, помню такого. Мне он сразу странным показался – смуглый парень, глаза и брови темные, а волосы белые-белые, что та скатерть. Худощавый, высокий и холеный, такие, знаешь ли, бабам нравятся, - он ухмыльнулся, - Да и одет вроде не дешево – темный плащ, а подкладка белая – представляешь! Чисто граф какой, которому прачки стирают. По виду вроде воин, у него и меч с собой есть, вот только взгляд неприятный, - он будто вспомнил что-то и поморщился, - Да и обращение не из любезных. – На несколько секунд он замолчал, но, видимо, решил, что денег достаточно, а отомстить ему при таком количестве народа мечник не решится, и добавил, - Короче, нужно от него чего – иди и сам спроси.
Мартин опешил:
- Как это?
- А так, он в ту же комнату вернулся, сейчас как раз к себе поднялся, первая дверь направо - уже уходя, трактирщик бросил, - только мебель мне не ломайте.
Мартин стоял посреди зала и пытался осмыслить слова трактирщика. Он здесь! Бежать к Изабелле? Нет уж, юноша решительно тряхнул головой, сегодня ночью я его упустил, но не теперь! И мало задумываясь о том, что оружия у него нет, и любой разумный человек на его месте просто позвал бы стражников, Мартин пошел наверх.
---> Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат
Изабелла Ловеэль
Поделиться79008-02-2008 15:50:38
Лаки снова глубоко и не по-челевечески широко раскрывая рот, предоставляя присутствующим разглядеть два ряда белых зубов, с недостающими двумя с правой стороны и голубой раздвоенный язык, зевнула вслед за Избраной и причмокнула.
- Тогда друзья, пойдемте... Я тоже очень хочу спать...
С этими словами она потянула Дрейка за рукав, а Избрану взяла за руку и повела вверх.
Поделиться79108-02-2008 21:04:35
И все-таки меня находят слишком быстро. Дрэйк взглянул на приближающихся девушек и снова закрыл глаза. Прошу прощения за то, что отлучался- дела тоже нельзя забывать. Он все так же опирался спиной на стену, а ноги лежали на краю стола. В его руках уже не было бумаги с письменами. Её заменила кружка с травяным чаем- единственное, что могло убрать эту головную боль. Как погуляли? Вместо ответа он услышал усталый голос Лаки, которая сказала про заказанный ночлег. Потом она широко зевнула и потянула Дрейка и Избрану в комнату.
Поделиться79208-02-2008 23:30:05
----> Грес. Рыночная площадь.
Не смотря на час, когда все казалось бы должны садиться за столы, в таверне оказался свободный стол, к немалому удивлению компании. Хозяин, узнавший эльфийку, тут же поспешил за чистой скатертью, на которую уже к огромному изумлению Антоэль водрузил букет осенних цветов в глиняной вазе.
Когда спутники уселись за стол, трактирщик услужливо склонился, ожидая заказа.
- Мне такое же жаркое, что было в обед, оно вам удалось, - заказала девушка, - и воды.
Поделиться79309-02-2008 12:05:09
====Рыночная площадь====
У ведьмы опять начала болеть голова. Кисло глянув на трактирщика Миледи скорее распорядилась,нежели попросила:
Две куриных ножки,яблоко,воды.-и не слова ни говоря вынула из сумки стакан. Быстро смешав ром с вишнёвым соком девушка осушила стакан. Поморщившись,Сирена воззрилась на попутчиков.
Поделиться79409-02-2008 12:31:22
-----рыночная площадь.
Айс вошел следом за девушками, чуть потирая спину. на которую неудачно приземлился.
-Ууй.., снова таверна??..М ужиин!!!-Айс пожмурился, мило улыбаясь в предверии еды.
-Слава Богу, скоро будем есть..-Шут сел вместе с девушками, вновь не как пологается,на колени, заташщив ноги под себя.
-Вы кстати говорили об эльфе?-спросил Айс Сирену, становясь чуть серьезнее.
-Мне он показался странным..а..так еда!Мне.чая..и..яблоко..вот!-пролепетал шут, глядя на трактирщика, снова хитро улыбаясь, и складывая руки под голову, опираясь локтями на краешек стола.
Поделиться79509-02-2008 12:36:14
Вот засранец!-мысленно похвалила Миледи и расплылась в не менее хитрой улыбке. А всё идиотом прикидывается. Всё понимает. Шут. Как и положено..
Смотря о каком эльфе. На рынке их было много.-осторожно начала выяснять ведьмочка. Она по-прежнему буравила собеседника насмешливым взглядом. Только холодные глаза никак не вязались со сладким голосом и непринуждённой позой.
Поделиться79609-02-2008 12:45:58
Перемещение: Грес. Рыночная площадь.
Эльф вошел в таверну следом за своей целью. Пока что он сохранял дневной облик, но уже совсем скоро ночь обхватить его... И тогда-то он и сделает свой шаг. А пока что Иллаел сел на свободное место у почти полностью занятого столика, находящегося неподалеку от столика группы, за которой он следил. Вначале компания, к которой он подсел, хотела возразить, но когда в руке эльфа мелькнула отравленная игла, они решили закрыть свой рот на замок. Игла вновь исчезла в рукаве, а проходящему трактирщику эльф сказал:
- Воды... Из чистого стакана, прошу вас-
Трактирщик хотел возразить, но увидев неспокойные лица компании, лишь с недовольным лицом кивнул и двинулся дальше. Пока эльф ждал и наблюдал за группой, в трактире появился небольшой туманчик. В руке эльфа появилась отравленная ядом паралича игла и двинулась, пользуясь туманом, в сторону странного существа, заинтересовавшего Иллаэла. Сам эльф же вновь сидел, отвернувшись от столика троицы.
Отредактировано Иллаэл Нааллос (09-02-2008 13:02:53)
Поделиться79709-02-2008 13:36:30
Шут покачал головой , от чего раздался звон месяца.
-нет , миледи вы знаете, о ком я говорю..ну может и не знаете..ничего, можект пересечемся с ним еще раз, тогда и покажу..хихи..так долго они там чай готовят????-задался вопросом Айс и покосился на трктирщика, который не успел еще дойти до кухни.Марель нахмурилося, правда наигранно, как и всегда.
-д..что еще можно ожидать..так, деврь открылась..знакомый дух..а нет не чего знакомого!-Бард даже голову не повернул, когда эльф, которго он заметил на площади вошел, но нутром чуял некий холод.
-Опастность?..воздух здесь не такой, как раньше..магия?..магия воздуха?-Айс дрогнул и повернул голову в чсторону слегка опастливо вытаращив глаза.Змея в рукаве громко зашипела, и тут в мысли вкрался тихий свист.Шут протянул немного вперед звенящую руку, пальцы сжались, держа в руке иглу..тонко..кончиками длинных ногтей.
-хмм..Пчелы??
Поделиться79809-02-2008 14:39:57
В ожидании заказа Антоэль разглядывала посетителей, немного прислушиваясь к беседе Миледи и Айса о встреченном на рынке эльфе. Впрочем не разглядывала, а просто переводила взгляд с одного на другого, ибо особо разглядывать на этот раз было некого. Народу было достаточно, но это все были самые обычные посетители, какими полны подобные заведения, в основном торговый люд, закончивший свои дела на рынке и "вознаграждающий" себя за дневные труды. Зацепиться взгляду было не за кого.
Поэтому когда обсуждаемая персона спустя несколько минут после них вошла в зал, глаза эльфийки прочно остановились на ней. Конечно, она не разглядывала эльфа в упор, это было неприлично, но взгляда от него не отводила. Его появление уже не могло быть простым совпадением. Странно, но никакой угрозы с его стороны девушка по-прежнему не ощущала. Скорее даже наоборот. Совсем ничего. Как чистый лист бумаги, провал. Там где положено быть эмоциям, хоть каким-то. И это очень настораживало. И его явное, хоть и тщательно скрываемое наблюдение за их компанией не осталось незамеченным, особенно после того, как в зале таверны неизвестно откуда появился легкий туман.
И когда генази молниеносным движением выдернул из тумана руку, в которой сжимал нечто, оказавшееся затем тонкой иглой, скорее всего отравленной, Антоэль решила больше не выяснять, что еще может этот странный эльф.
- Пчелы? Нет, это не пчелы, и думаю, что ты очень хорошо знаешь, что это такое.
- Я думаю, что надо познакомиться поближе с этим любителем иголок и узнать, что ему от нас надо.
"Как не вовремя-то, хоть бы до рассвета успеть закончить со всем этим. Еще маршрут не успели обсудить."
Она тихо, практически неслышно прочитала заклинание окамения и, повернувшись к светловолосому эльфу, резко выбросила руку в его сторону, как бы кидая в него свои слова.
Отредактировано Антоэль эт Киуреан (09-02-2008 15:28:45)
Поделиться79909-02-2008 15:24:12
Услышав, что игла достигла цели, но своей задачи не выполнила, эльф улыбнулся. Хитрый однако, ловкий... Я угадал, ветер... Генази, точно генази. Как я и думал, внешность не типична для вивенди, а генази может выглядеть и так. Эта игра становиться интересной, даже очень. Но что они там говорят... Сообразили, значит, нужна вода, а стакана еще нет...Что она там говорит... Познакомиться?
Тут он увидел, что эльфийка обернулась, но в ее руках ничего не заметил. Заклинания....времени нет. Подумал он, уже хватаясь за кружку пьяницы, сидящего рядом с ним. Выплеснул жидкость в в сторону группы, он подпрыгнул и одновременно установил мысленный контакт. Пиво образовало тоненькую стенку, и как раз вовремя. Летящая в сторону эльфийки, которая обернулась и какбудто-бы что-то бросила, жидкость окаменела, и оборвав мысленную связь эльф приземлился в темный уголок недалеко от своего столика, оттуда наблюдая за происшествием.
Отредактировано Иллаэл Нааллос (09-02-2008 15:46:52)
Поделиться80009-02-2008 17:27:06
Миледи,увидев иглу тут же поняла,что они говорили об одном и том же эльфе. Интуиция её не обманула,а "подарок" не оставлял сомнений в том,что "следопыт" опытный воин как минимум.
То,что произошло потом её не удивило,но глядя как жидкость становится стеной она решила,то эльф-морской и наверняка заказал себе воды. К тому же он,видимо,боялся,что его раскроют,а потому приземлился где-то в углу и наблюдал за происходящим. Ведьмочка его не видела,но по физическим законам он мог туда приземлится. В конце концов девушке это надоело. Ей хотелось разобраться во всём спокойно,без лишних движений..
Стойте. Посидите тут. Я попробую кое-что узнать.Постарайтесь сделать так,чтобы НИЧЕГО не услышали. Заткните уши.-хорошо,что из-за угла иголку пустить не успел,киллер,чтоб его..
-Поставь барьер.
-Уже есть,Госпожа.
Прикинув,что все меры предосторожности приняты,Сирена запела. Какой-то напев,который оченб любила с детства. Её целью было не усыпить таверну,а погрузить посетителей в лёгкую дремоту. Акустика в помещении была неплохая.
Отредактировано Сирена (09-02-2008 17:43:01)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }