"Так вот ты значит кто... Тогда понятен и этот туман. Однако же морские эльфы обычно существа незлобные, это какое-то исключение. И что же ему все-таки от нас надо? И почему именно Айс?" - все это в одно мгновение пронеслось в мыслях.
Выплеснутое пиво создало экран, принявший на себя основную силу заклинания и закрывший от него эльфа, однако несколько человек, сидевших рядом с ним и оказавшихся беззащитными, застыли каменными изваяниями на своих стульях. Впрочем, особо это им это не вредило, так как со временем действие магии пройдет, и все станет на свои места. Поэтому о них эльфийка и не беспокоилась. И когда ведьма сказала закрыть уши, постаралась сделать это как можно лучше, ибо уже представляла себе, на что способна ее магия звука.
Мягкие, поистине чарующие звуки заполнили помещение, погружая публику не в сон, нет, в дремотное оцепенение, и лишая ее воли, желания сопротивляться этой песне. Поистине Сирена оказалась сиреной.
Таверна "Оранжевая устрица"
Сообщений 801 страница 850 из 1090
Поделиться80109-02-2008 22:32:20
Поделиться80210-02-2008 00:59:21
Наблюдая из-за угла, эльф какое-то время не двигался, так как заметил, что его самого не видели. Даааа... все оказалось тяжелее, чем я думал. Поодиночке я бы их скорее всего победил, и двоих может тоже, но все троя мне не под силу. Они не из разряда простеньких врагов... Особенно вместе. Победить их намного тяжелее тех, чем разрушителей святилища... Победивших нас лишь количеством. Да, давно я так....не веселился. Туть девушка-человек начала петь.... а эльф принимать свой ночной облик. Хоть этого никто не видел, но выглядело это, как будто-бы через тонкую щель невидимый луч лунного света медленно ползет по телу эльфа, начиная с головы и кончая у ног. Волосы стали черными, а одежда исчезла - вместо нее появилась черная кожанная кираса, черные штаны, сапоги, перчатки. Короткие мечи в перекрещенным виде висели за спиной, лук и стрелы там же, привязанные к черному ныне поясу, также дорожная сумка, тоже черная. иглы остались в перчатках, кинжалы с сапогах, звезды переместились в кирасу. Но голос девушки не исчезал, и эльфа медленно клонило ко сну. Закрывать уши было уже поздно. Значит, вот что....звук... Умру ли я? Возможно пора. Культу незачем прятаться, месть совершенна. Нечего его дальше задерживать. Жаль, что ныне не полнолуние. Очень жаль.... Возможно, Мать Луны хочет, чтобы я поднялся к ней... Перед тем как уснуть, Иллаэл успел взять кинжал из рукава... Но он передумал и решил не бросать, и убрал его назад, а потом задремал в темном углу таверны. Как и всегда, он ничего не чувствовал....ни страха, ни чего-либо еще.
Отредактировано Иллаэл Нааллос (10-02-2008 15:36:06)
Поделиться80310-02-2008 10:08:53
Айс удивленно хлопал глазами на Антоэль, на стену еще больше.
-Даа..совсем меня не взлюбили..что же будет дальше???Безобразие..-Шут откинул иглу на стол, закрывая ладонями уши, в котроых раздался звук..шум..его родной стихии. Слышамый только ему, да и кому было слушать, ведь пение Сирены захватило сознание людей и возможно других существ.
-Так Сирена..все же сирена..гениально, а как четко..что же за эльф такой , пчелами разбрасывается..-Бард повернул голову в сторону темного угла. все еще не убирая рук с ушей, однако при этом оглянулся на Антоэль..с неким беспойоством, но понимая, что вряд ли Сиреняа сделает что-то такое, что можно считать ужасным.Глаза все же перевелись на угол,но откровенно говоря шут так ничего и не увидел.
Поделиться80410-02-2008 15:32:29
Когда ведьма закончила петь, Антоэль отняла руки от ушей и огляделась. Все, кто находился в зале, кроме них троих, были погружены в транс. Что творилось в том углу, куда откатился эльф, видно было плохо, никаких звуков оттуда не доносилось, и девушка решила подойти ближе. Однако помня об игле, которую поймал Айс, и не зная, какие еще сюрпризы может приподнести этот незнакомец, подумала о том, что неплохо было бы обезопасить себя и своих спутников. И прочитав очередное заклинание, эльфийка надела на всех троих "каменную кожу".
В углу было темно и тихо, и никакого эльфа там тоже не было. Во всяком случае того, что они видели раньше. Вместо него на полу лежал совершенно другой эльф. Антоэль присела рядом, разглядывая его. "Вот даже как. Все становится еще интереснее."
- Уж после этого точно надо с ним пообщаться. Только конечно не здесь, скоро все начнут приходить в себя. Есть ли у вас что-нибудь, чем можно его связать? Судя по его способностям и новой внешности, это будет совсем нелишним, - спросила она у Сирены и Айса.
Поделиться80510-02-2008 15:41:34
Шут опустил ладони, видя как Антоэль уже выстала и пошла не закрывая уши, да и самому Айсу казалось, что Сирена перестала петь
-Все?..что же там такое??..Тот эльф явно не просто так кидается, чем попало,..может я ему насолил когда-то?-Айс тряхнул головой, и еще раз глянул на иглу, что уже поблескивала на столе.Однако бард улыбнулся, и тоже встал со скамейки, с вальяжным видом подходя к Антоэль.
-ММ..помоему он тоже оцепенел..миледи сделала свое..-Марель потер рукой подбородок с вновь проффесорским видом, который выглядел так же нелепо.
-Веревка??..не обещаю, что ему больно не будет, когда он очнется..воть..-Шут осторожно вынул из рукавов нить , глядя вопрошающе на спутницу и эльфа
Поделиться80610-02-2008 16:08:58
Вспомнив, как порезалась ведьма на рынке при попытке оторвать такую нитку, Антоэль покачала головой.
- Нет, пожалуй это не пойдет. Не то, чтобы мне так уж было его жалко, но тут может быть не просто больно. Твои "ниточки" просто отрежут ему руки, попытайся он освободиться, а то, что будет пытаться, не сомневайся. Лучше уж снять с этих, - она кивнула в сторону посетителей, - несколько ремней и попользоваться ими.
Девушка подошла к ближайшему столику и, оглядев сидящих за ним мужчин, сняла ремень, который лучше всего подходил для этой цели, был мягким и тонким, с одного из них. Затем вернувшись к лежащему эльфу, принялась связывать ему руки.
- Будь добр, посмотри еще такие же, - попросила она Айса.
Поделиться80710-02-2008 17:29:39
Миледи очухалась не сразу. Она видела,что эльф задремал,посетители тоже,потом она заткнулась,но плохо понимала,зачем это делает. В конце концов девушка рухнула на стул и невидящими глазами уставилась на сонное царство,созданное её усилиями. В голове пульсировала боль,ниже вибрировал Звук. Ровно,на одной ноте. Петь ей понравилось. Это был Рай-вечное пение. Но в нём не могло быть других..
Дрожащей рукой налив себе уже третий стакан "любимого" пойла ведьма пришла в себя окончательно.
Чёрт возьми,я слишком много пью..В следующий раз надо будет выпить зелье от мигрени,а не по старинке.
Её взору предстали спутники,бодро связывающие вышеозначенного эльфа..чьими-то ремнями!По здравому рассуждении Миледи решила попробовать ещё раз посмотреть отзвук "следопыта". На этот раз над ним были видны очертания глаза. Он был закрыт.
-Так,что у нас тут? Опа!Как же здорово,что ты его усыпила! Теперь нам магия не помеха. А с лицом у него что?! А с волосами? Крайне интересный тип...А здоров-то,здороов!-радостно верещало кольцо.
-Я всё равно плохо понимаю кто он..И почему он на ежа похож?!У него нити по всему телу тянутся..
-Иголку помнишь? Кажется это они и есть.
-А с внешностью у него что?
-Думаю дело в этом знаке,что у него над отзвуком. Магия древняя,могла наложить такие обязательства. Он скорее всего сектант. Судя по оружию-хороший воин. Здоров. Точно сказать не могу,но четыре сотни лет ему уже есть,может больше.
-Здоров,говоришь..С эмоциональным состоянием что?
-Ничего. Чистый лист. Должно быть его долго тренировали. В мысли не лезь-шарахнет мама не горюй.
-Да я и не пытаюсь!
-А вот на счёт здоровья..Ты же не хочешь,чтобы он тут вас попереубевал,когда очнётся?
-Не хочу.
-Тогда сожми главный звуковой поток. У тебя получится. Но не сильно. Если совсем его перекроешь,то у эльфа будет сердечный приступ.
-А почему нельзя попридержать какой-нибудь другой? Например ответственный за движение?
-"Глаз" откроется,когда он проснётся и тебе не поздоровится,а так..ты держишь под контролем жизнь его обладателя,он будет настороже,но не тронет.
-Поняла.-Миледи попыхтела пару минут,но главный поток прижала.
Антоэль,Айс! У него ещё иголки есть. Конфисковывать их будем или у него оставим?-она-то под защитой,а вот их он пырнуть может..
Поделиться80810-02-2008 20:30:06
Айс хихи кнул злобно на слова Антоэль и прыгнул вперед по таверне, осматривая ремни и попутно стянув парочку, с действительно извеняющимся видом, ну таким , что можно было подумать, будто это извенения..но выглядело слегка наигранно. Шут собрал ремни, и првертел ими вертикально, создавая щит.
-Хии..ремнями..да такому , поалуй ленты шелковые подавай..жаль..жаль..у нас таких нет..-Бард рассмеялся, уже смотря в сторону Сирены, видя , что девушка много пьет, личико генази немного посмурнело.
-Миледи..как можно???-фыркнул Айс надувая губы.Он протянул Антоэль ремни. и с интересом воозрился на стол, где была игла.
-С ядом..даа..мне могло не повезти..плохо..куда его в одну из наших комнат??
Поделиться80910-02-2008 20:51:13
В ответ на укоризненную реплику шута ведьмочка молча налила и ему рюмочку.
Выпей,может будет толк,обретёшь своё добро..-с нахальным видом заправского алкоголика процитировала девушка,хотя находилась в трезвом состоянии.
Ох,и правда к нам в комнаты тащить придётся..Будем мыслить логически:к тебе нельзя-он за тобой охотился,ко мне тоже нельзя-это для него небезопасно,хотя я смогу легче контролировать поток,но опять же..остаётся..-выдержала паузу Миледи
Антоэль,ты с ни комнату делить не хочешь?-ласковый голос и невинное вырежение лица Поющей не вязались с её холодными глазами.
Поделиться81010-02-2008 21:59:28
Эльф был надежно связан ремнями по рукам и ногам.
- Я вообще-то не так воспитана, Миледи, чтобы делить комнаты с молодыми людьми, пусть и эльфами. Но учитывая, что спать я не собираюсь, да и надеюсь, что утром мы все-таки уйдем, поэтому не возражаю. Можно и в мою комнату, только вот как мы будем его туда транспортировать? И насчет иголок: это далеко не все, что у него есть. Но не беспокойся, сейчас они нам уже не страшны, я надела на вас "каменную кожу", вас теперь топором можно рубить. Так как мы его понесем? Предложения есть? Я вот помню, как ты умеешь предметы двигать, такая масса тебе по силам? - спросила эльфийка у Сирены.
Поделиться81110-02-2008 22:09:10
Предположим-по силам.-не хотя согласилась ведьма.
Проявись!-короткий приказ и над эльфом образовался видимый остальным отзвук.
Я держу его на мушке. Попробует дёрнутся-перекрою поток и он труп. Если буду заниматься его транспортировкой,то придётся оставить его отзвук в покое. Когда он проснётся я уже не смогу так сделать. Так что..транспортировать или нет?-Сирена выжидательно посмотрела на эльфийку.
Поделиться81210-02-2008 22:21:19
Айс вздохнул, не любя явно заклинания на себе
-Каменная кожа?..интересно..эхх..почему я никогда не интерисовался магией?Странно..так думай о другом..сейчас не время-Марель удивленно посмотел на девушек, и потер затылок.
-Я могу отдать комнату..все равно спать не хотел..нечего Антоэль заставлять!!--Шут стукнул слегка ногой об пол, показывая наигранную злость, но после улыбаясь.
-И зачем так нести..я сам могу его оттащить, разве это трудно??-Парень пожал плечами, будто вообще не понимает происходящее и явно не видя сеьезности в деле.
Поделиться81310-02-2008 22:28:04
Ах,да ты же генази..-с приторно-забывчивым видом протянула Миледи.
Хорошо,но тогда он будет ночевать на ваши деньги. Неплохо,правда?-в ведьме заговорил прагматик.
В таком случае ты будешь жить в одной из наших с Антоэль комнат,так как она "не воспитана,чтобы делить комнаты с молодыми людьми",а я слишком отвязно для парней веду себя в быту. В общем-волоки его в свою комнату,а мы будем съезжаться.
Антоэль,надеюсь тебя воспитали,чтобы делить комнату с существами женского пола,хоть и ведьмами?-насмешливо спросила девушка.
Поделиться81410-02-2008 22:54:13
- Я думаю, что до рассвета твое общество в своей комнате выдержу, - усмехнулась эльфийка, - и вообще я не понимаю, о каком проживании идет речь. На рассвете мы уходим, а до этого времени надо еще допросить нашего незнакомца, и мне кажется, что поприсутствовать при этом надо всем, все равно в какой комнате. А после этого все три наши комнаты будут свободны.
Поделиться81510-02-2008 22:59:31
Миледи заливисто рассмеялась.
Ночевать с девушками-это другое дело. Никто не заикается,когда ты ходишь по комнате в одном полотенце,никто не краснеет,когда ты спрашиваешь,не видел ли он твой лифчик,никто не падает в обморок,когда ты просишь принести тебе полотенце или жалуешься,что спинку плохо протёрла..-счастливо начала перечислять себе девушка.
Тогда чего мы сидим?Они сейчас проснутся и выставят нас из таверны. Айс,тебе точно не надо помогать в перетаскивании наверх этого субъекта?-участливо осведомилась ведьмочка.
Поделиться81611-02-2008 14:49:10
Наконец оборотню принесли ее заказ. От курочки исходил пар. Сразу расплатившись, Рэнре принялась неспешно уминать кусочек за кусочком. Каких-то кулинарных изысков от поваров трактира ждать не пришлось, зато медовуха приятно грела изнутри. Выпившая компания из трех мужичков таки ее заметила и придвинулась ближе. Настроение у девушки было приподнятым, потому она с удовольствие поддержала шутливые тосты крестьян.
-Ладно, ребята. Приятная у вас компания, но дела…дела.
Рэн встала, похлопала по плечу ближайшего мужичка и вышла из трактира.
Поделиться81711-02-2008 16:39:31
Айс вздохнул еще раз, и пожал плечами, чуть смеясь.
-Отвязно?..Ладно-ладно..но правда , ведь мы хотели его распрашивать..думаю отволоку к себе, если вы вдруг захотите спать..пойдет??-Шут подмигнул берюзовым глазом и живо улыбнувшись, потящил эльфа..чть не на руках, как невесту, пусть тот был выше и сильней, но стихия могла немного помочь..
-Да..а причем здесь то, что я генази??хмм-Бард нахмурил брови, и было хотел что-то спросить , но отвернул голову и потащил незнакомца дальше, стараясь действовать по быстрому, даби их действительно не вышвырнули.
-и ..миледи не надо прирекаться..все ведь хорошо?-обратился шут к обеим спутницам и не дожидаясь ответа поплелся дальше к себе.
---Одна из комнат..
Поделиться81811-02-2008 18:16:56
Да отвязно!-мысленно надулась ведьмочка.
Покажу как-нибудь. Вот умора будет. Заикающийся шут-это что-то новенькое...-девушка коварно улыбнулась и со вздохом поднялась наверх.
====Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.====
Поделиться81911-02-2008 22:36:41
Антоэль с интересом наблюдала, как Айс, который был гораздо ниже эльфа, да и более хрупким, и казалось бы не должен был управиться один, тем не менее превосходно справлялся. Заметив, что игла, которую поймал бард, так и осталась лежать на столе, эльфийка достала платок и, осторожно обернув ее тканью, забрала с собой. "Пригодится еще. Может быть и для него самого, не будет же Сирена больше петь."
В ответ же на его замечание о том, что не надо пререкаться, она удивилась:
- Пререкаться? Но с чего ты решил, что мы это делаем? Самая обычная беседа... - и она, улыбнувшись, последовала за ведьмой.
----> Грес. Таверна "Оранжевая устрица", одна из комнат.
Отредактировано Антоэль эт Киуреан (11-02-2008 22:56:31)
Поделиться82012-02-2008 22:36:29
» Грес » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.
Дрэйк раздумывал над сегодняшними событиями, размышлял о чем-то своем , перебирал старые воспоминания и не заметил, как его сморило в сладкую дремоту. Он оказался на старой и знакомой поляне. С одной стороны поляны был лес, а с другой какие-то руины, плавно уходящие в гору. На краю поляны стояло каменное здание, напоминающее небольшой замок. Сама поляна служила для этого *дома* двором, огороженным каменным заборчиком. На ней располагались *тренажеры* в виде тряпичных и соломенных кукол, два стола со скамьями по бокам и колодец. Дрэйк сделал глоток ключевой воды и присел на скамью. Дверь здания открылась и из нее вышел высокий крепкий мужчина. Он сел напротив героя и спросил:
- Ты о чем-то задумался? Или это все опять твои мечтания?
- Я просто устал и решил немного отдохнуть, Мастер.
- Повод для отдыха всегда можно найти, и при том не один. Нужно не забывать про то, из-за чего ты устал и давать меньше передышек организму...незачем его разнеживать.
- Я постараюсь. Но ведь отдыхать тоже стоит.
- Вы здесь узнаете жизнь *охотников* и вроде уже усвоили, что если быть слишком медлительным, то конкуренты оставят тебя с носом. Ты ведь помнишь- на охоте кто первый успел, тот и герой. Не тратьте зря времени. Его итак никогда не хватает.
- Хорошо, Мастер, я обещаю.- Дрэйк поднялся со скамьи, выполнил небольшой поклон головой и направился в здание.
Изнутри оно казалось еще больше. Широкий коридор, плавно переходящий в еще больше расширяющуюся лестницу. Залы, комнаты, закоулки. К сожалению узнать историю этого места не удавалось. Единственное, что позволил выяснить Мастер, это то, что это место представляло из себя своеобразный лагерь, укрытие или нечто вроде того… Здесь старшие поколения учили молодых новичков, готовя их к последнему экзамену. Здесь же принимались и раздавались задания. Задания могли получить только те, кто прошел обучение и заработал звание охотника. Ученикам достоверно известно было еще два подобных заведения…о существовании других похожих мест ходила куча слухов.
Дрэйк медленно шел по коридору, разглядывая картины, весящие на стенах коридора. Здесь были изображены основатели этого места, известнейшие охотники за сокровищами, постоянные заказчики и люди, так или иначе оказывающие поддержку замку и его жителям. Были и картины личностей по той или иной причине неугодных охотникам, но они висели в другом месте.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Дрэйк свернул в еще один коридор, направляясь в свою комнату. Проходя мимо библиотеки, он заметил там какой-то беспорядок. Обычно библиотека выглядела как ряд шкафов, заполненных книгами, казалось, на любой вкус. Между рядами стояли столы для чтения, для опытов, для работы с картами, пара столов с оружием и даже с шахматами. Он остановился, чтобы узнать в чем дело. Оказалось, что один из учеников искал старую карту, но никак не мог её найти. Он слегка разгорячился и на предложение старшего помочь швырнул ему пять толстенных томов. Подробностей он не узнал, но дошло до того, что пара шкафов повалились и книги теперь нужно было расставлять. Это произошло по вине старшего, который в поисках заветной карты умудрился опрокинуть один шкаф на другой. В библиотеке кроме него находилось трое учащихся. Девушка помогала собирать книги, один из парней ухохатывался над только что произошедшей сценой, а второй бесился, потому что так и не смог найти нужную карту. Тут он заметил Дрэйка и, сверкнув глазами, быстрым шагом направился к нему.
- Давай партию в шахматы. Они тут бедлам устроили. Никакого проку от полутора часов поисков. Черт…- парень потянул Дрэйка в зал, быстро сел за стол с шахматной доской и начал расставлять фигуры.
- Ал. Мне вообще сейчас неохота проводить партию в шахматы. Честно.
- Брось ты это, Дэр. Садись. Устроим здесь войну и повеселимся.- он указал на доску, потом схватил черную и белую пешку и скрыл за спиной.
Играть в это раз не особо хотелось. Но Дрэйк увидел состояние Ала и решил, что лучше сыграть, иначе и самому достанется и библиотека пострадает. По обыкновению в жеребьевке герою выпали черные и игра началась…
В отличии от обычных скучных партий, которые Дрэйк иногда проводил с другими учащимися, и которые сводились к вялому перемещению фигур, почти любая их партия с Алом казалась настоящей войной, в которой то здесь, то там разворачивались нешуточные бои. Вот конница снесла отряд пешек. Вот слон пытается напасть на форт (так они называли ладью). Отряд наглых пеших (пешка) стремился прорваться в ты противника, за что был уничтожен королевским отрядом… Почему-то фантазия включалась, когда именно эти два противника сталкивались в партии…и от этого игра казалась только более захватывающей. Они всегда соперничали…это дух соперничества появился еще при знакомстве и никогда не отступал…
Но вот на доске осталось лишь несколько фигур и армия врага взяла в плен короля армии *темных* как их называл Ал- Шах и Мат! Дрэйк поднялся из-за стола, пожал противнику руку и поспешил в свою комнату.
Комната была такой, как и всегда. Полузастеленная постель, в шкафу книги о монстрах и магии, на столе разбросаны карты, учебники и тетради для заметок, а в углу стоял старенький меч. Дрэйк скинул куртку на стул и быстро проглядел записи в тетради. В ней было лишь два слова- Темные земли. Он взглянул на карту под тетрадью и ясно понял, что маршрут так жирно на ней отмеченный он уже частично проходил, и что вел этот маршрут в те самые земли Темных магов и страшных созданий, о которых он так часто читал, изучая. Тут Дрэйка потянуло в сон, он прилег на кровать, пытаясь собраться с мыслями и вспомнить когда он проходил по этому маршруту, но глаза уже сомкнулись. В следующую секунду он уже был в таверне. Пошевелив затекшим телом, он мотнул головой, избавляясь от дремоты, сделал глоток из кружки и поднялся. По ощущениям прошло пол часа, хотя когда дремлешь нельзя утверждать такие вещи.
» Грес » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.
Отредактировано Дрэйк (12-02-2008 22:39:05)
Поделиться82114-02-2008 00:28:07
Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат. --->
Первым, кого Мартин заметил внизу, был капитан городской стражи, – он облокотился на стойку и слушал трактирщика, одновременно внимательно оглядывая посетителей. Толстый хозяин выглядел растерянным и беспомощно разводил руками. Мартин виделся с капитаном только вчера, когда передавал письмо от директрисы, воин сразу узнал его, не дослушав, отошел от стойки и подозвал к себе.
Под пристальным взглядом секретарь почувствовал себя очень неуютно, как будто совершил что-то противозаконное (хотя разведение костров в трактирах, наверное, все же не очень законно).
- Ты давно здесь?
- Нет, я на минуту, по поручению директора. – Истинная правда, вначале все было именно по поручению.
- Сумасшедшего Дункана сегодня не видел? Может по дороге тебе встретился или заходил в таверну?
- Нет. – Секретарь очень удивился. О Дункане слышали все и стражу его выходки давно не интересовали. Он был известным магом и работал в школе задолго до того как туда приняли Мартина, но затем что-то произошло, он потерял всю семью, стал калекой и повредился рассудком. В школе об этом говорить не любили. Лично Мартин столкнулся с ним только раз – после потери магического дара он часто неприкаянно бродил по городским улицам, раздумывая, что ему делать дальше, и однажды наткнулся на жуткого старика в лохмотьях. Тот цепко схватил его за плечо, некоторое время вглядывался в лицо, а потом рассмеялся и сказал, что на юноше лежит благословение. Говорил он и еще что-то, но Мартин тогда попросту сбежал.
- Ну, не видел, так не видел. – Капитан взял у трактирщика перо и бумагу и набросал записку.
- Отнеси госпоже Ловеэль и передай, что я, наверное, не сегодня-завтра к ней загляну.
- Хорошо, - Мартин послушно взял записку и пошел к выходу, только сейчас заметив, что в таверне непривычно тихо – посетители перешептывались, иногда косясь на воина.
Когда Мартин вышел на улицу, навстречу ему из переулка медленно выехал темный фургон, юноша как зачарованный проследил за катафалком, пока тот не скрылся за углом и, суеверно выбрав другую дорогу, поспешил обратно в школу.
--> Школа магии
Изабелла Ловеэль
Отредактировано Сказитель (14-02-2008 00:28:43)
Поделиться82214-02-2008 23:36:40
>Улицы города
В зале было мало народу, поэтому Алисс, не долго думая, усадил спутницу за один из угловых столиков, а сам отправился за заказом, да и еще чтобы снять комнату. Не всю же жизнь ночевать на улицах...
На поздний ужин он взял холодного мяса с овощами и чая. И усевшись за столик, Алисс достал из сумки доску и начал раскладывать фигуры...
- Играешь в шахматы? - спросил Алисс девушку. И понимающе кивнул в ответ на недоуменный взгляд. - Как тебя зовут? И что делаешь одна ночью на улицах?
- Ну просто я люблю ночные прогулки... - начала девушка, но тут Алисс неожиданно придвинулся к ней и тихонько прикоснулся губами к ее шее. Девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Его ладони легли на ее плечи, а горячее дыхание опалило ее лицо. Легкое касание губ…
- Сколько? – с улыбкой прошептал он.
Девушка вздохнула и прошептала ему на ухо. Отлично! Алисс еще потратил 10 минут, чтобы проиграть самому себе и доесть ужин. И подхватив девушку на руки, отправился в теперь уже его комнату...
------>Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.
Поделиться82316-02-2008 00:07:19
Грес » Улицы города
Дрэйк открыл дверь в зал и медленной, тяжелой походкой прошел к дальнему столику, который за сегодня облюбовал. Он посидел немного в тени, прикрыв глаза и медленно приходя в порядок, потом поднялся, заказал кружку полюбившегося сока и подсел к компании каких-то людей. С ними был бард, который наигрывал простенький мотив на гитаре и пел:
Издавна мир наш поделен.
Чьей-то могучей рукой.
Кто-то богат, кто-то беден.
Кто жив- здоров, кто больной.
Кто-то ремесленник- мастер.
Кто-то колдун неплохой.
Одним- благородство и графства.
Другим- нищета и разбой…
Дрэйк сразу влился в компанию. Ему предложили выпить, на что он вежливо отказался. Пить он не пил, не умел и не собирался. Да и не нужно было- то состояние, которое возникало при длительной усталости и недосыпе ему казалось похожим на опьянение. Дрэйк становился более резок, настроение шло перепадами- то он был вял, то подвижен, то грустен, то весел. Послушав разговоры компании и рассказав пару баек, он взял у барда гитару и начал играть:
Все в нашей жизни носят маски
Мы прячемся от всех под ними
Порою лица как из сказки
Но чаще просто чуть другие
Он на войне- боец смелейший
А в городе совсем профан
Торговец знатный, богатейший.
Или неопытный чурбан.
Лиц много. Их он выставляет
День ото дня всем на показ.
А вот кого никто не знает
Того, кто скрыт за блеском глаз
Вокруг все видят только маски
Что он примерит на себя
И лица будто бы из сказки
Не зная лишь его лица…
Доиграв до конца, Дрэйк встал из-за стола и не дожидаясь реакции людей поднялся к себе в комнату.
Грес » Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.
Поделиться82416-02-2008 12:43:44
Куда она делась??
Светловолосая девушка тяжелой поступью сошла с лестницы и остановилась посреди зала, встревоженно оглядываясь.
Маленькая непоседа... - думалось Ланко, пока она надевала свои любимые черные перчатки. Если она уже ушла, то это может быть очень опасно, куда ей в такое время!
- Избрана, покажись!! - крикнула Лаки, опершись на черную трость и не обращая внимания на косые взгляды пьяных мужиков.
Если ее здесь нет, придется идти искать ее...
Поделиться82516-02-2008 22:52:39
Ку- ку! Я тут! выпрыгнула Избрана из-за двери туалета. После долгой ночи стоило посетить это заведение.
Избрана подошла к Ланко. -Ты прости меня сестрица. Я сюда забежала. Ничего тебе не сказала. Она заговорщицки улыбнулась показывая пальцем на дверь с писающим мальчиком.
-Теперь можно выдвигаться хулиганить! Сказала девочка потирая руки. -А давай придумаем пароль, только твой и мой, на всякий случай.
---------------Улицы города
Отредактировано Избрана (17-02-2008 19:04:34)
Поделиться82617-02-2008 15:08:00
Пароль... Зачем пароль...
- Ну хорошо, придумаем, - улыбнулась светловолосая. - А ты меня, признаться, испугала! Уже начинаешь хулиганить, дааааа? - с этими словами Лаки хитро посмотрела на свою спутницу и рассмеялась.
Проверив, удобно ли сидят перчатки, девушка подхватила трость и Избрану под руку и со словами "Ну пошли, придумаем пароль" вышла с ней на улицу.
-----------> Улицы города.
Поделиться82717-02-2008 22:58:23
>Таверна "Оранжевая устрица". Одна и з комнат.
Алисс выбрал себе самый дальний от входа столик, к тому же пребывавший в тени. Заказав мяса и воды, он сел, не забывая надвигать капюшон, чтобы не было видно его глаз и волос (самые яркие приметы). Ноги продолжали ныть, это начинало раздражать Алисса, но шахматы он достать не рискнул. В зале ничего интересного не происходило, разве только затеять драку, но тогда конспирация полетит ко всем чертям. И какого черта он сидит тут, когда в нем нуждаются... А Алисс не сомневался, что если его сестра жива, то ей требуется помощь. А еще он боялся того, что могло с ней произойти... Или происходит сейчас...
Главное без паранойи, держи себя в руках. Просидеть тут можно долго, авось чего и случиться интересного. Все равно его оппонент дрых у себя. Учили, учили его, а все равно топает как слон...
Поделиться82818-02-2008 23:52:55
Какие однако тут отвратные стулья. Алисс уже отсидел себе все, что только можно отсидеть. Очень хотелось взять, и порубить всех присутствующих... Надо что-то срочно делать. Конфликты тут ни к чему, придется искать приключений в городе... Алисс поднялся, повернулся к выходу, но потом все-таки не выдержал и со всей силы пнул осточертевший стул... И только потом направился на улицу... Проветриться...
------> Улицы города
Поделиться82923-02-2008 23:41:15
>Улицы города
В таверне стояла почти гробовая тишина, Алисс даже слегка удивился. С чувством старой вражды он покосился на стул, который от души недавно пнул и уселся на него. Мертвецов с косами только не хватает... Задумчиво почесав затылок, Алисс махнул рукой, достал из сумки шахматную доску и начал расставлять фигуры. Белые, черные, черные, белые... Настроение было отличным и спать явно не тянуло. Поесть или шахматы? Бывает же порой нелегкий выбор... Алисс задумчиво двинул пешку...
Поделиться83024-02-2008 11:17:21
Перешел из: Грес, Улицы города.
Тихо ругнувшись из-за боли в руке, Шарджоэль проследовал в таверну. Внутри было как-то неуютно и пусто, разве что сидел за дальним столом рыжеволосый человек, который играл в... шахматы. Мечник помнил эту игру, помнил очень хорошо - в них долгими зимними вечерами любил играть отец. И они были единственным занятием, в котором юноша никогда не превосходил отца. Да, он в свои двадцать лет мог сражаться лучше чем отец, лучше маскироваться и перемещаться по горам - но стареющий предводитель рода Сфонди раз за разом побеждал сына. Откинув воспоминания прочь, он проследовал к барной стойке. Хотя в Шарджоэле вдруг проснулось желание сыграть с незнацкомцем, прежде всего надо было разобраться с рукой... Поэтому мечник аккуратно, дабы не привлекать внимания к раненной руке, приобрел бутылку дистиллированного спирта за один золотой и, зажав ее под мышкой, пошел наверх.
Переход в: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица". Одна из Комнат
Поделиться83125-02-2008 22:50:48
---------> Улицы города.
Гулкий топот торопливых тяжелых шагов раздался за дверью таверны, и, через несколько секунд дверь распахнулась, жалобно скрипнув и отлетев к стене. В прямоугольнике желтого канареечного цвета сурово возвышался силуэт крепкой девушки, держащей в твердых руках потерявшую сознание девочку. Капая на пол чем-то синим, струящимся из горла, светловолосая, крепко стиснув зубы, понесла беднягу наверх.
- Горячей воды мне в номер... Живо! - довольно тихо, но убедительно-сурово прохрипела девушка трактирщику и скрылась в темноте пролета.
---------> Таверна "Оранжевая устрица". Одна из комнат.
Поделиться83228-02-2008 22:42:26
- Алисс... Человек, одержимый собственной яростью... этим огнем, который приносит удачу и победы, стирая негатив из жизни...
- Но он рождем в ужасе, который продолжает подпитывать его, делая все сильнее и сильнее, и ничто не сможет потушить его кроме воли или забвения...
- Ты помнишь каждый миг, каждый звук, до сих пор, виня себя, свой дар...
- Разрывая душу надвое, освобождая место для чувства, кормя его не только собой но и кровью и плотью других... А это все на твоих руках... Чувствуешь, как влажны твои руки? Как волокна мышц скользят по ним? А крики боли ласкают твой слух? Агония...
- Видя их агонию, ты пытаешься избавиться от своей собственной, что гложет тебя...
- И чувство мести не угасает... Знаешь почему? Потому что твой главный враг не там, где ты его пытаешься найти... Видя врагов во всех... Видя врага в себе... Против всего мира...
- Ты ищешь свое спасение, и ты знаешь, кто тебя может спасти... Ищи ее, ищи тщательно... Ведь тогда она пойдет за тобой даже во Тьму... И выведет тебя...
- Дорога вьется, как змея, огромная, гибкая, хитрая, пытаясь сбросить и проглотить нежеланного наездника... Ведь дороги, они живые... И это вечная борьба... борьба за право пройти своим путем...
- Ты готов биться за право? Ты готов... иди же и губи дальше тех, кто встанет на твоем пути... Всех до единого, даже тех, кто будет ближе всех к тебе... всех, запомни это...
- И не зацикливайся ни на чем, твоя жизнь не в этом...
- И не сжуй ладью, тебе ею еще много играть...
Алисс ошарашенно раскрыл глаза... Он ухитрился задремать прямо за столиком. Видать после пятой партии... Что-то в зубах. Ладья. Старая привычка Алисса во время партии пожевывать срубленные фигуры. То, что было во... во сне?... ему определенно не понравилось. Алисс сложил доску в сумку, заказал еды и побрел в снятую им комнату...
------> Таверна "Оранжевая Устрица". Одна из комнат.
Поделиться83305-03-2008 17:32:23
Тень вошла в таверну. народу было много.
" Может зря пришла..." - подумала Асели и пошла к бару.
- пива, да смотри, что бы нормальное, я дрянь пить не собираюсь, соотвественно платить тоже! - сказала Тень.- я буду за тем столом - добавила она и направилась к столу, находящемуся в самом углу.
Через достаточно короткое время девушке принесли пиво. Она первым делом отпила глоток.
- ладно , сойдёт!- буркнула она и отдала деньги. Когда принёсший пиво отдалился, Асели сняла капюшон.
Поделиться83405-03-2008 17:58:09
Лаура вошла в таверну с мыслью отвлечся и подумать о том, куда же она направится дальше путешествовать?
Взгляд с задумчевостью тчательно осматрел всех посетителей таверны... Лау как-будто когото искала... Собеседника, да! Остматривая, стоя в дверях входа в таверну, помещение Лаури наткнулась взглядом на девушку, которая сидела за столом в углу и одиного и, можно сказать, довольно печально пила пиво. Лаура ни секунды не задумываясь и автоматом натянув улыбку провела по лицу ладонью. У её на лице появилась бело-чёрно-фиолетовый рисунок. Она аккуратно и без спроса подсела за стол к девушке и попробовала завеси с ней бесду, предварительно щёлкнув пальцами бармену. Так как Лаури была сдесь постоянной посетительницой и её тут хорошо знали, то ей в ответ на щёлканье пальцами бармен махнул, соглашаясь, головой и полез под стойку, вылезая оттуда уже с бутылкой виски.
-Плохой день? Или просто настроение не к чёрту?- самым наилюбезнейшим голосом поинтересовалась Лау
Отредактировано Лаура (05-03-2008 18:00:52)
Поделиться83505-03-2008 18:03:13
Асели чуть не поперхнулась, когда услышала голос, звучащий рядом с ней.
- чёрт бы тебя побрал! - прошипела она отряхивая плащ.- что тебе нужно?
Тень с явным неодобрением посмотрела на девушку-шута,которая подсела к ней.
" только назойливых собеседниц щас и не хватало! я тут отдохунть пришла а не разговоры вести! " - подумала Асели ставя на стол кружку и рассегнув теперь мокрый плащ.
Поделиться83605-03-2008 18:10:43
Лау слегка отстранилась от такого весьма неадекватного ответа, но решила не сдаваться. Она достала подобие карты из сумки и показала незнакомке.
- Знаешь, зря ты так! Ты спрашиваешь что мне надо? Ну я пришла сюда отдохнуть и развеяться... В общем как всегда - засмеялась девушка- Как ты смотришь на то, чтоб поиграть в карты, занять время? -спросила Лаури, показывая предмет, похожий на карту, только это не было картой. Это был пласматсовый лист, который был тчательно разделён на четыре сектора и на каждом из них был нарисован туз: пиковый, бубновый, червовый и крестовый.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 18:18:20)
Поделиться83705-03-2008 18:20:11
" карты?! да карты! " - уже более весело подумала Тень.
- э нет, так не пойдёт!- сказал девушка доставая из кармана штанов коробочку довольно приличного вида- будем играть моими.
Асели достала карты из коробочки, в которой они находились , и начала их перетасовывать. Она это делала как проффесионал.
" нормально не выпью, так отыграюсь! "- подумала девушка.
Отредактировано Асели (05-03-2008 18:20:25)
Поделиться83805-03-2008 18:29:36
-Ну давай твоими только сразу предупреждаю, что игрок из меня не важный, а играю я лишь чоб время убить.- сообщила Лау и поняв, что "маска" её надоела снова провела ладонью по лицу... Маска изчезла.
Лаури покасила взгляд на коробочку карт, которую достала незнакомая пока ей девушка и решила, что правильно её карты пока оставались в сумке... Она поркутила в руках пласмастку и швырнула её в центр стола.
-Кстате, как тебя звать то? Меня Лаура, можно просто Лау или Лаури-снова показалась приветливая улыбка, только уже не шутовская.
Поделиться83905-03-2008 18:36:24
- Тень - бросила Асели Лауре.
- во что играть будем? раз уж ты просто любитель, тогда можно просто в дурака. Кстати, на что играем? - спросила тень девушку.
" только не на интерес! убью если на интерес!"- подумала девушка.
- сразу предупреждаю, на интерес не играю! - сказала Асели, поняв что лучше сразу предупредить. Светится ей не хотелось..
Отредактировано Асели (05-03-2008 18:36:41)
Поделиться84005-03-2008 18:53:02
- А давай не на интерес а на выпивку? - немного подсчитав в уме расходы, убытки и сколько останется решила Лаура...
Лау услышала грохот в сумке... Она сначала не понла что это такое, но потом сообразила... Огонёк... Открыв сумку, Лау обнаружила взъерошенного Огонька с сонным взглядом.
-Опять в моей сумке спал- слегка сердитым голосом спросила Лаури у дракончика.
-Незнаю как это получилось!-оправдался Огонёк и как ни в чём не бывало уселся Лау на плечо.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 18:59:50)
Поделиться84105-03-2008 19:13:54
Асели удевлённо изогнула одну бровь. Она не очень одобрительно относилась к драконам.
- хорошо, на выпивку сойдёт! -ответила Тень Лауре и начала раскладывать карты.
" так, смотрим-с... "- подумала она рассматривая еле заметные пометки на картах.
У Лауры были две шестёрки - трефовая и червовая, один пиковый король, валет червовый и восьмёрка пик и трефовая десятка.
У самой Асели были три дамы- трефовая, пиковая и червовая, одна пиковая шестёрка , червовый король и трефовый туз.
Козыр - трефы .
- ну что? кто начинает? - спросила Тень у Лауры.
офф : если ктого-то будут претнзии, говорю сразу, карточная игра заранее обговарена!
ну и к кого какие карты соответсвенно тоже)
Отредактировано Асели (05-03-2008 19:48:11)
Поделиться84205-03-2008 19:50:00
-Ну у меня шестёрка, начинаем, я первая делаю ход.- и с этими словами Лаури выкинунула шестёрку червей.
Так как Лау любила беседы, то она конечно и сейчас завязала беседу внимательно следя за соперницей по игре.
-Как я понимаю Тень - это твоё прозвище, а настоящее имя как звучит?- поинтересовалась Лаура ещё раз глянув на карты...
Плавно и почти незаметно переводя взгляд со своих карт на Тень Лау крутила в голове карты, мысленно называя их...
"И так...козырная шетстёрка,пиковый король, червовый валет,восьмёрка пик и десятка крести.... Да... не густо..."-подумала Лау, но по её лицу нельзя было сказать, что она вообще сейчас о чём-либо думала.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 19:51:15)
Поделиться84305-03-2008 19:57:48
" так, что-то тут не ладится.. "- подумала Тень и накрыла шестёрку трефовой дамой, так как карт менье нету.
- прозвище, своё настоящее имя предпочту не называть...- протянула она.- у тебя дамы ещё есть... или шестёрки?
" шестрёка, блин, короля отдавать не хочется... ладно ещё всё впереди ! "- подумала Девушка внимательно смотря в глаза своей собеседнице.
Отредактировано Асели (05-03-2008 19:58:38)
Поделиться84405-03-2008 20:06:20
"Хмм... Дамы нет.. а шестёрка..... не, не дам....козырь пригодится..."-Лаура любила рисковать, но сейчас сочла это ненужным.
-Ну как хочешь.- спокойная, как вода в безветрие, ответила Лау и снова перевела взгляд на Тень.
-Бито!-мягко, но довольно эмоционально буркнула Лаура
Огонёк сидел и таптался лапами-ножками по плечу Лауры, нервничал!
Лаура не обращая никакого внимания на Огонька потянула руку к колодеи взяда бубнового короля.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 20:15:31)
Поделиться84505-03-2008 20:19:17
" врёт.. ну ладно... я тебе покажу..." - тень взяла карту из колоды. Это оказался трефовый валет.
- я хожу- сказал Тень и бросила на стол червовую даму.
дальше игра полетела как мо маслу. Асели искуссно обыгрывала Лауру.
На лице тени появлялась лёгкая улыбка. не совсем искренняя, скорее неосознанная. Она уже была в предвкушении того, что ей наконецто удастся выпить нормального пива.
Поделиться84605-03-2008 20:24:29
Лауре пришлось выкинуть единственного козыря... О да! Проигрышь дальше следовал себе. Лау не попадались ни крупные карты, ни козыри. Она проиграла, но не была ничуть этим огорчена.
Лау снова щёлкнула пальцами и отдала деньги подошедшему бармену.
-Тень, я предлагаю пойти ко мне в гости, выпить по глотку виски- предложила Лаура новой знакомой.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 20:27:08)
Поделиться84705-03-2008 20:31:16
" неопромитчево приглашать меня к себе домой " - мысленно улыбнулась Тень.
- а с чего ты взяла что мне можно доверять? - спросила Асели у девушки.Она ехидно улыбнулась, и в её глазах читалась лёгкая насмешка. Наёмница смотрела в глаза девушке.
- просто подумай, вдруг этот поступок будет глупым? - добавила Тень и начала стучать ногтями по столу. Потом она собрала карты ,и убрав их в коробочу, положила в карман
Отредактировано Асели (05-03-2008 20:32:27)
Поделиться84805-03-2008 20:43:46
-Почему глупым? Если я просто хочу с тобой продолить отдых,только перебравшись из таверны в мой дом. Гостей у меня никогда не было, вот ты будешь гостем!- обьяснила свою точку зрения Лаури, совершенно не зная кто Тень по призванию. Да даже если и знала б, то что в этом такова?
Лау ожидая ответ Тени начала беззаботно баловаться: проведет рукой по лицу, есть маска, проведёт ещё, нету маки... И так туда - сюда...
Отредактировано Лаура (05-03-2008 20:44:43)
Поделиться84905-03-2008 20:47:14
- перестань - сказалА Асели , когда еЙ надоело, что её отвлекают от мыслей такими развлечениями.
- хорошо, я буду твой гостьей, но при одном условии- ты не будешь при мне надевать маску, не люблю когда люди дурачатся... - сказал Тень накидывая на голову капюшон.
Девушка встала из-за стола и направилась к выходу.
Отредактировано Асели (05-03-2008 20:50:46)
Поделиться85005-03-2008 20:54:08
Сняв маску Лаури стряхнула с плеча Огонька, дабы нефиг! Пусть сам летит!
Лау направилась к выходу и подхватив там Тень направила её за руку в ту сторону, куда идти, после чего её отпустила от греха подальше
"О великий дух ветра! С какой злюкой подружилась, но интересная особа" -складывая плюсы и минусы рассуждала Лаури.
>>>>Нижняя лунная улица. Дом Лауры.
Отредактировано Лаура (05-03-2008 20:55:04)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }