~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 951 страница 1000 из 1090

951

Гайст, так и не успев дождаться ответа Реганы, резко повернулся, услышав скрип открываемой двери, а после увидел и Габриэль. Та, видно заметив обоих в таком положение, поспешила развернуться.
- Э-э-э.. - протянул вампир, тут же поднявшись с кровати на ноги, - А я.. А она.. Э-э-э.. Это.. Это не то, о чем ты подумала! Мы тут совсем не.. кхм.. совсем не того! Мы тут просто болтали о чрезвычайно важных делах, да-да! А стоя думать над такими важными вещами очень не удобно, вот и присесть решили! Правду говорю! - Гайст немного ошарашенно принялся оправдываться, сам не зная, зачем это делает. То ли не хотел, чтобы эльфийка подумала о совершенно лишних вещах, то ли просто в голове неожиданно закраилась мысль, что если бы он совсем разошелся бы, уломав воровку и на такое, то одним косым взглядом от эльфийки не обошлось бы.
- Ты это.. Правда ничего не подумай, ага.. - на всякий случай пробормотал вампир, а затем всё так же немного ошарашенно присел на край кровати, - А ты.. это.. Ты заходи, присаживайся что ли.. - на этот раз голос звучал несколько рассеяно, но, откашлявшись, Гайст продолжил уже более-менее нормально, - С добрым утром, тебя, кстати. Правда не сказал бы, что оно такое доброе.. Давно проснулась?

оос: чорд, я угараю..xD

Отредактировано Гайст (17-03-2008 23:17:54)

+1

952

Регана злорадно посмотрела на ошарашенного вампира, как ошпаренного подскочившего с кровати.
Почему-то вдруг ужасно захотелось подкрасться сзади и, допустим, неожиданно крикнуть из-за спины: подскочит или нет?..
Потом перевела глаза на Габри и улыбнулась. Девушке она была искренне рада. Признаться - в голове воровки как раз буквально только что начали назревать желания пойти к эльфийкам и разбудить тех...
- И правда - с пробуждением, спящая красавица! - похлопала рукой по кровати, ибо других горизонтальных поверхностей в комнате не наблюдалось. - Проходи.
Потом опять прожгла едким взглядом Гайста.
- О чём только что подумал этот вампир я даже предположить боюсь. А с какой это радости мысли о таком посещают его буйную голову - вообще когда-нибудь едва ли удасться установить. - опять насмешливо фыркнула.
- Ну как ты, Ма Шер?

Отредактировано Регана (17-03-2008 23:36:50)

+1

953

Стоя еще пока спиной к Гайсту и Рег, на лице эльфийки возникла  довольнейшая улыбка. И чего это он оправдывается? Смешно!
Резко развернувшись:
-Да, да! Доброе. Я смотрю очень доброе. Кенойа еще пока не встала. Это я никак не могу. Сушит горло ужасно. Хотела спуститься выпить чего-нибудь не спиртного, но решила зайти. Простите.
Габриэль так и стояла в дверях, лишь закрыла дверь. Вот тоже предлагает сесть, а там.… Там кровь! Ой! Либо они.… Либо он… В голове Габ завертелось много всего. Она стояла как вкопанная.  Кинув взгляд на какого-то уж подозрительного Гайста, который оправдывался, как мог, первая версия выпала из мыслей. Рег была очень рада ей. Значит точно не первое.
-И тебе доброе утро! – улыбнулась эльфийка, смотря на Регану.
-А вы, ребят, совсем не спали что ли?

+1

954

Вампир что-то пробурчал, вредно показав Регане язык. Скрестив на груди руки и уставившись куда-то в сторону, Гайст всё-таки не выдержал и вновь повернулся к воровке и эльфийке.
- Тебе, может быть, смешно, а мне грустно! - притворным обиженным тоном произнес он, а затем губы его растянулись в улыбке, - Выпить чего-нибудь? А крови не хочешь, не? - Гайст невольно облизнулся, вспоминая недавний завтрак, а затем глянул на красное пятно, виднеевшееся на кровати. Габри, как это было заметно по её мыслям, его уже тоже заметила.
- А-а, не обращай внимания, - вампир беззаботно махнул рукой, - Это я тут позавтракал просто.. А мы.. э-э.. - Гайст кинул взгляд на окно, за котором и правда начинало светлеть. "Ух.. Утро, солнышко вышло.. Нехорошо-то как.." - А мы по ходу и правда не спали.. Садись что ли..
Сказав это, вампир поднялся с кровати, накинул капюшон на голову и отойдя к стене, облакотился на неё. Уж не любил он солнце.. А солнце, видимо, и его тоже не любило.

Отредактировано Гайст (17-03-2008 23:58:20)

0

955

- Ты чьей это кровью так по-хозяйски распоряжаешься, Мон Шер? - прищурившись, голосом ласкового удава проникновенно спросила Рег.
Потом съехала по кровати ещё ниже и беспечно подобрала под себя согнутые в коленях ноги, на ходу скинув на пол вытертые синие башмаки. Перевела задумчивый взгляд на окно. Там потихоньку забрезжил рассвет.
Мрр... Уутро...
- Не... Не спали всю ночь мы ещё тогда, когда сидели вчетвером в зале таверны. А вот потом - вы ушли досыпать утро, а мы рассудили, что спать надо ночью и решили дождаться следующей. - чрезвычайно путано и непонятно "объяснила" воровка. Впрочем, как-то пояснять не стала, всего лишь махнула рукой и растянулась в ещё более широкой улыбке.
Потом задумчиво посмотрела на Габри.
- А вам как спалось?
Интересно - слышала ли она разговор про демона?... Если да, то с какого момента?.. - в голове насчёт эльфиек роились разные мысли... В том числе - почему-то вдруг ужасно захотелось взять тех с собой...
Только едва ли. Ибо не втягивать же столько народа, если дело, по сути, лично моё...

Отредактировано Регана (19-03-2008 08:00:16)

0

956

Кенойа ввалилась в комнату откуда доносились голоса. Ввалилась с треском, покачнувшись.
-Здравствуйте, дети мои-сказала она привалившись к дверному косяку-Если кто-то объяснит какого черта я свалилась с не менее чертовой кровати с утра пораньше я буду благодарна.
Выглядела эльфийка потрепанной, меч был закреплен кое-как,пояс зараза, не желая покоряться хозяйке вился вокруг талии.Она оглядывала прозаичную картину комнаты с легким недоумением и смятением. Сколько она проспала? Наверняка больше чем когда-либо в жизни.
Нет, ну и что со мной вчера случилось...никогда так себя не вела и не собиралась...

Отредактировано Кенойа (19-03-2008 19:21:30)

0

957

Мира буквально ввалилась в таверну,чуть не упав запнувшись о порожек. Шипяще и крайне неприлично выругавшись себе под нос она оглядела помещение. Народу было не то,чтобы много, но всё - таки. Вздохнув она подошла к стойке.
-У вас можно снять комнату? - спросила она у мужчины за стойкой. Тот отвлёкся от вытирания стаканов и бросил на неё оценивающий взгляд,  явно решив,что она в состоянии расплатиться и даже дать чаевых  вымучено улыбнулся.
-Конечно, уважаемая. Комната к вашим услугам, что-нибудь ещё? - он протянул Мире ключ и снова изобразил гримассу которая служила ему улыбкой.
-Да, через час горячую ванну в комнату и обед. Посытнее. И пиво..что ли.. - девушка бросила на прилавок деньги и села за один из пустующих столиков устало вытянув ноги. Эта неделя её порядком вымучила, не сколько физически сколько морально... "Ещё бы, постоянно оборачиваться  ожидая увидеть любимого папочку...  хы...  а потом долгие и нудные обьяснения. Нет, в итоге бы он согласился со мной, куда бы делся, но вот как же я не люблю выяснять отношения..." Мира улыбнулась своим мыслям и занялась разглядыванием собравшегося в трактире народа  в пол уха прислушиваясь к их беседе. Больше её занимали запахи доносящиеся из кухни.

0

958

Наконец-то полненькая девушка принесла обед:
-Ваш заказ, Ванная будет вас ждать в вашей комнате где-то через полчаса  - девушка шмякнула поднос на стол и удалилась на кухню.
Картофель и жареное мясо. Мира втянула воздух и набросилась на еду. Она кроем глаза наблюдала за эльфийкой, та выглядела весьма нелепо и  даже помято. Мира тихо хмыкнула и переключилась на  свою тарелку. На память ей пришла Ниаэмлиас, единственная знакомая ей эльфийка. Она всегда тщательно следила за собой, и не дай Единый хоть один волосок выбьеться из её идеально уложенной причёски, или капелька грязи окажеться на платье: трагедия мирового масштаба, не меньше. Тихо фыркнув воспоминаниям Мира продолжила трапезу, краем глаза наблюдая как эльфийка покинула таверну.

Отредактировано Миралиа (21-03-2008 08:14:18)

0

959

-Мне спалось даже очень хорошо, не знаю, как Кенойи. Вот только утром стало плохо.
Интересно говорить ли им о том, что слышала их разговор о каком-то демоне.
Габри села все же на кровать. Блин, ребята они довольно славные. Взгляд скользнул по Гайсту. Даже он уже кажется милым. Тьфу... Что я говорю-то?! Эльфийка сидела размышляла о своем. Даже не знала, что сказать... Тем более было стыдно за подслушивание. Увидя, как Гайст прячется от солнца, Габри подумала: Бедный..Как же без солнца-то? И зарю не любит встречать. Вдруг в комнату зажшла Кенойа:
-О, привет. Ты встала! Как спалось?

Отредактировано Габриэль (20-03-2008 19:32:02)

0

960

-Замечательно, память отрубили как миленькую-пробормотала она спешно пытаясь справиться с поясом.-Разрешите задать вам всем встречный вопрос.
Эльфийка так и осталась стоять на пороге, уютно устроившись в деревянной раме и не желая двигаться с места, удобно и самой поддерживать свой вес не надо, все делает эта замечательная конструкция, которую по недоразумению называли дверью. Глаза ее еще немного мутные от сна насмешливо поблескивали. Хорошее настроение с утра пораньше, это явление столь же частое, как солнечное затмение.

0

961

На мысли Реганы, относящиеся к личности демона вампир еле заметно кивнул - не с целью, чтобы это заметила Рег, а просто так. А вот желание девушки взять с собой и эльфиек Винс не разделял. Совсем. Ибо как эльфы не любили вампиров, так и вампиры не любили эльфов всю свою сознательную жизнь.
Скользнув взглядом по Габри, чьи мысли вызвали лёгкую усмешку на лице, Гайст покосился на дверь, в которую ввалилась ещё одна эльфийка. Кивнув ей в знак приветствия, вампир лишь поправил капюшон на голове, опустив того ещё пониже.
- Не спали мы сегодня. Совсем, - коротко ответил Винсент. При идиотском солнце, которое опять-таки умудрилось встать из-за горизонта, всякое жаление разговаривать спряталось в дальний угол, не желая возвращаться. "Ненавижу солнце.. Похуже всемирного зла, ага.."
- И кстати, "спасибо дорогому Гайсту за то, что донес нас до своей комнаты и уложил в кровати", да-а? - вампир улыбнулся краешком губ, хотя из-за низко опущенного капюшона это наврятли можно было увидеть.

0

962

Вопрос "как спалось" собеседники переадресовывали друг другу с поразительной скоростью, на него ответил и задал его кому-то следующему уже, пожалуй, каждый. Регана в том числе...
Спроси "Как спалось?" у пяти своих друзей, и придёт тебе счастье! - насмешливо подумала воровка и сладко потянулась.
Посмотрела на вновь пришедшую Кен. Ужасно хотелось тоже что-нибудь у той спросить или ответить... Только идей в голову не приходило, поэтому Рег просто довольно прикрыла глаза и приветственно что-то промычала.
- Как насчёт продолжить пир, товарищи? Только теперь уже, пожалуй, напитками с меньшими градусами... - тонкий такой намёк. Узкая комната с единственной кроватью как нельзя хорошо подходила для, скажем, составлений планов по захвату мира в одиночестве, но никак не для разговора четырёх нечеловек. Спуститься в зал сейчас было бы таки, пожалуй, лучше, ага...

0

963

Услышав какую-то бурчащую речь Гайста, подскочив с кровати:
-ЧТО??? Ты нес на втрой этаж??? Теперь не отмыться! И наверня-ка по полу волочил, а не нес!
Габри была в шоке от того, что такой вампир, как он, нес их до второго этажа. Она стояла и смотрела то на Кенойу, то на Рег, то на Гайста. О, ужас! Когда Рег сказала про выпивку, эльфийку подтошнило.
-Я, пожалуй откажусь от выпивки!
Она, развернувшись вышла из комнаты, держа путь вниз.
-Я вниз. Думаю там будет лучше.
Это просто возмутительно! Сегодня она была какя-то возбужденная и раздраженная, не смотря на ранний час.

0

964

Кенойа усмехнулась.-Не надорвался?-спросила она-Не возражаешь, если я составлю тебе компанию-поинтересовалась она у Габриэль, отходя в сторону и открывая проход. Так, видимо ее хорошего настроения никто не разделял. Ну, что ж не беда...просто когда у них все будет хорошо она будет их парить. Улыбнувшись злорадным мыслям Кенойа вышла из комнаты и стала дожидаться эльфийку у лестницы, разглядывая эту громаду и рассуждая, как же все-таки вампир втащил их наверх да и зачем? Нет, что бы оставить внизу, почивать на столах и под столами. Невольно она прониклась благодарностью, но вскором времени запихала ненужные благодарности куда подальше.

0

965

"Ну что за эльфийки? Одна сплошная ходячая пре-елесть! Правда ещё не кусанная.. Мнтересно, она у них такая же вкусная, как и людей? Попробывать что ли как-нибудь.. Мм.."
- Если тебе что-то не нравится, то могу помочь отмыть твоё эльфийское тельце, - ухмыльнувшись, в ответ произнес он Габри, когда та направилась к двери на первый этаж. Затем, хмыкнув, повернулся к Рег, - Пить уже не буду, я сегодня вроде бы как и наелся и напился, так что я просто.. ээ.. за компанию, - отстранившись от стены, Гайст проводил взглядом уходящую вслед за Габри Кенойу, вредно показав язык, а затем повернулся в сторону воровки, - Похоже нас все бросили.. Ладно, думаю насчет твоего демона потом как-нибудь, да? А сейчас пойдём-ка их догоним, нехорошо, наверное, их так одних отпускать, споткнуться ещё на лестнице, - вампир усмехнулся, представив себе эту картинку, а затем, кивнув в сторону двери, неспешно направился к выходу из комнаты, - Кстати.. Если даже и хочешь взять их с собой, что по-моему является не самой лучше идеей - о демоне помалкивай, ладно? - остановившись на полушаге и обернувшись, спросил Гайст.

0

966

Тонкий намёк сработал замечательно. Народ постепенно таки стал стекаться вниз, великодушно освободив помещение. Регана, тихо посетовав под нос, с тяжким вздохом поднялась с кровати, неспешно надела башмаки и тоже, в свою очередь, направилась к выходу. Боком вытолкнула вампира из комнаты в коридор (благо стоял тот близко к дверям) и повертела ключом в замке. Тот согласно щёлкнул. Дверь была закрыта.
Опять вздохнула и подняла глаза на Гайста.
- А ты предлагаешь - звать их с собой "на прогулку с возможными ерундовыми приключениями", да? - задумчиво покрутила ключ на пальце и положила в карман, в компанию к оставшимся бриллиантам. - К тому же - никто не гарантирует, что они разговора не слышали. Или что ещё не догадались сами...
Пошевелила пальцами правой руки, прикидывая. Нет. Конечно позвать эльфиек за собой "вслепую" - предложение занятное... но как-то это... как-то...
Воровка, так и не придя к решительному выводу, махнула рукой и просто молча направилась к лестнице, где уже стояли эльфийки. Гайст, вроде, пошёл следом.
- Ну что, товарищи?

Отредактировано Регана (20-03-2008 22:20:15)

0

967

Сладко потянувшись Мира  сыто вздохнула. Она обвела взглядом трактир и задумалась о том, куда бы ей пуститься дальше,когда она покинет Грес. Идей не было. Она перевела взгляд на руки и постаралась вспомнить карту их мира...
"Так с, что дальше? Думай Мир, думай...  Не, всё было бы намного проще если бы у меня была какая - нибудь цель, любая, а то шатаюсь толком не понимая куда хочу придти и чего добиться." - вновь задумчивый взгляд на собравшихся. -  "Вот что-то обсуждают двое мужчин у стены. Они напряжены, явно речь о чём-то важном, или тот закутавшийся в плащ незнакомец, ведь наверняка есть какое нибудь дело! Почему все чего-то хотят, к чему-то стремяться,а я? Что, единственное чего я хотела, это убежать из дома? Вот  глупость - то!"
Девушка раздрожённо фыркнула и налив себе пойло которое здесь называли пивом уткнулась угрюмым взглядом в кружку. Мысли витали вокруг неё,но вот не одной дельной пока так и не посетило её голову.

0

968

Краем уха услаша, что предложил Гайст, эльфийка скривила лицо.
Еще чего?! ОН?! Мне поможет?!!!!! Совсем мозги поехали!!! НИ-ЗА-ЧТО!
Подойдя к Кенойи,которая ждала ее у лестницы с улыбкой:
-Чего мы ждем?
Через минуту подошли Рег и Гайст. Эльфийка улыбнулась от того, как забавно спросила Рег.
-Я не знаю, что мы будем делать.. Но по-моему хотели спуститься вниз. Я очень хочу пить. Так что пошли. Продолжим банкет.
Габри спустилась и села за единственный свободный столик.
Надо же как много народу.

Отредактировано Габриэль (22-03-2008 20:17:21)

0

969

Кенойа, которую искренне забавляла собравшаяся компания буквально слетела вниз по лестнице. Будь на ее месте кто-нибудь погабаритней, неисключено, что ступеньки проломились бы, однако на этот раз обошлось и они отреагировали лишь слабым недовольным скрипом. Эльфийка покачала головой, не завидуя их нелегкой участи, и скользнула за приглянувшийся столик, едва удержавшись от того, что бы не закинуть ноги на столешницу.
-Кто то, что-то говорил о банкете?-усмехнулась она, обращаясь к спутникам, благо облюбованное ей место находилось не так уж далеко от лестницы, на которой продолжала топтаться разномастная компания.

0

970

Мысли Габри, которые всё время благополучно долетали до сознания вампира, вызвали очередную усмешку на его бледном лице. Уж кто-кто, а эльфийка его явно начинала забавлять.
- Да, продолжим, с удовольствием! – Гайст расплылся в несколько искусственной улыбке.
«Эх, и даже спиртного не хочется.. Дожили, называется..»
Присев напротив Кенойи, по-хозяйски развалившись на стуле, вампир быстрым, скользящим взглядом оглядел всех присутствующих. Взгляд задержался на девушке, сидящей немного поодаль. Сидела та с довольно-таки угрюмым видом, что радикально отличалось от всех остальных собравшихся. Усмехнувшись, Гайст не стал долго задерживать на ней внимание, а потому снова вернулся к знакомым, - На этот раз уже не за мой счет, уж обессудьте, - вампир улыбнулся краешком губ, а затем откинулся на спинку стула, руки заведя за голову,- Вы, кстати, так и не надумали, куда отправитесь? – спросил он с очень тонким намеком обоих эльфиек, даже и не зная, зачем это делает.
А затем покосился на Регану – мало ли что.

0

971

Регана устроилась на стуле, съехав на нём несколько ниже, чем следует. Головой оперевшись о спинку стула и задев коленями ноги, пожалуй, всех сидящих за столом, воровка окинула собравшихся насмешливым взглядом снизу вверх.
- Эге! Кто-то же не собирался устраивать продолжение банкета!
На этом, впрочем, благополучно заткнулась, слушая вопрос к эльфийкам Гайста и молчаливо к нему присоединяясь.
Мрр... Интересно, что же из этого таки выйдет?... Если выйдет... - просчётом различных возможных вариантов Регана утруждать свою голову не стала, решив, что эта мственная деятельность будет излишней и предпочтя простое ожидание ответа.
Но что-то будет, зуб даю.

Отредактировано Регана (22-03-2008 21:47:06)

0

972

Габри сидела, уставившись на покрытие стола. Какое же оно не ровное.
Услышав вопрос Гайста, эльфийка задумалась...Ведь они интересные ме бы хотелось пойти с ними. Тьфу!
-Мы собирались пойти в город морских эльфов...Хотим найти один артефакт... Вот только я не знаю, может мы пойдем с вами?
От того, что сейчас сказала Габри, ее саму чуть в обморок не повергло.
А! Что я сказала?! Так надо срочно искать отговорку какую-то.... Что ж я наделала? Как же Кенойа отреагирует. Глаза эльфийки начали бегать по присутствующим...Она как будто язык проглатила.

0

973

Кенойа вопросительно подняла бровь и бросила в сторону Габриэль недоуменный взгляд. Нет!!!Стойте, что это было?. Удивлению эльфийки не было предела, от себя она вполне могла ожидать подобной выходки, но вот от подруги...а она наивно считала себя безбашенным существом в их парочке.Это что наглое покушение на ее место? Однако не смотря на все внутреннее возмущение по-настоящему она не злилась и даже была крайне заинтригованна, и чем все это закончиться...
-Ну, вот теперь я вспомнила, о чем мы с тобой говорили накануне- вставила она свою фразу и замолчала, давая возможность их собеседникам прореагировать на предложение Габриэль.А мне то собственно что, главное что бы вампир зубы не распускал в мою сторону-подумала она приняв расслабленную позу и развалившись на стуле не хуже Реганы.

Отредактировано Кенойа (22-03-2008 22:45:29)

0

974

Перешел из: Грес, Таверна "Оранжевая Устрица". Одна из комнат.

Шарджоэль спустился вниз, чуть покачиваясь из-за пережитого... Картины из прошлого все еще вертелись в его голове, завораживая и пугая - вновь и вновь мысли беловолосого обращались к невероятному мастерству того странного дроу с темными волосами. Мечник сожалел, что сон не продолжился. Впрочем, источник этих видений был сейчас рядом с ним - Тень-в-Тени все так же покоилась в левой руке Шарджоэля. Чуть покачнувшись, он все же сумел приземлиться на какой-то из стульев. Откинувшись на спинку и устроившись с максимальным комфортом, он отсчитал трактирщику одну из своих малочисленных монет. На столе появилась бутыль с вином, которая тотчас была вскрыта и ее содержимое поглощалось мечником прямо через горлышко. Кажется, сейчас он нашел хоть какое-то избавление от навязчивых мыслей, стучавших "Зеркало, Зеркало, Зеркало" и постепенно доводящих воина до исступления. Но хотя в поданном вине было не так уж и много собственно алкоголя, но хоть как-то отвлечься оно помогало. Помотав головой, Шарджоэль услышал хруст затекших позвонков - да, тело тоже требовало действия, хотя совсем недавно именно этого самого "действия" было невероятное количество. Забинтованная рука все еще побаливала, да и на бинтах проступили несколько капель крови, но мечник ощущал что вскоре все заживет и этого будет всего лишь очередной шрам, не больше... Но все же действовать прямо сейчас, при свете дня - нет, это было чистой воды самоубийством. Но и ожидание было смерти подобно...
Вздохнув, мечник подпер голову рукой и начал наблюдать за окружающими его людьми - и нелюдьми. В таверне совершенно точно присутствовали две эльфийки, несколько отличавшиеся от виденной Шарджоэлем ранее представительницы "высшей расы". Но все же, как и в тот раз, у него возникло неприятное ощущение где-то в районе желудка и постепенно нарастающую неприязнь по направлению к... эльфам. Раздери их темные силы, эльфийки были прекрасны, но что-то внутри Шарджоэля - видимо, та толика крови проклятых дроу - протестовало против одного лишь вида этих... существ. Судорожно вздохнув, Шарджоэль прикрыл глаза - но перед внутренним взором тут же встали растерзанные тела ненавистных сородичей. К счастью, Шарджоэль все же был способен сдержать свой внутренний позыв к уничтожению раздражителя. Все же, человеческого в нем было гораздо больше - да и постоянное совершенствование в пути меча помогало ему контролировать свои чувства.
Но все же, где-то в глубине сердца стучал маленький молоточек, выбивающий один ритм "У-бить, У-бить, У-бить". И ритм этот проскальзывал и в открывшихся глазах мечника, которые скользили по эльфийкам и их спутникам - молодому человеку не слишком здорового - или же это показалось Шарджоэлю? - вида и рыжеволосую девушку, чья наружность выдавала ее принадлежность к различного рода авантюристам. Да, кажется мечника угораздило наткнуться на очередную подозрительную компанию...

Отредактировано Шарджоэль (22-03-2008 23:10:30)

0

975

Гайст с интересом наблюдал за последовавшей реакцией эльфийки. А реакция, в общем-то, была довольно-таки разносторонней. «Хех, а собственного мнения не имеется и всё зависит от Кенойи? Или, мол, сначала говорим, а потом думаем?» Мысли выразились очередной легкой усмешкой на лице. Правда, несколько заинтересованной усмешкой, что представить себе весьма трудно.
- Серьёзно, что ль? – рассмеявшись, спросил вампир. Правда по лицам было видно, что это и правда серьёзно. Откашлявшись, Гайст попытался сделать спокойное выражение лица и продолжил, - Ммм.. К морским эльфам искать артефакт, говорите? Довольно-таки смело для эльфиек. Не думал, что столь благородные дамы решаться на такое, - чуть насмешливо произнес он, бросая поочерёдный взгляд то на Габри, то на Кенойу. Тут взгляд плавно перешёл на какого-то беловолосого человека лет, эдак, двадцати, который выглядел отнюдь странновато. Правда, что именно заставляло так подумать, узнать было непросто, потому Гайст, как и с девушкой, задерживать своё внимание на нём не стал. Лишь с неприязнью отметил на себе его проскользнувший взгляд.
- А вы.. А мы.. А мы собираемся пойти.. Эээ.. Рег, детка, расскажи-ка лучше ты, что-то мне сейчас совсем этого делать не хочется. Да и у тебя лучше получается, не спорь, - вампир хитро улыбнулся, глянув на воровку, а затем потянулся на стуле. Если Регана скажет что-нибудь совсем другое, то так тому и быть. А если уж начнет излагать всю правду-кривду.. То.. Тут уже стоит немного призадуматься.

0

976

Отвлекло от размышлений Миру появление шумной и весьма колоритной компании. Вскинув голову от пива, Мира пробежала по ним взглядом. Эльфийки, рыженькая и парень  подозрительной наружности и  показавшийся странно знакомым. Мира с интересом прислушалась к их разговору.
"Может подчерпну у них какую - нибудь идейку...или напроситься к ним в компанию?" - Мира поморщилась и ещё раз оглядела компанию - "Ага, они прям так и жаждут получить тебя в спутники. Хи и ха. Но  с другой стороны почему и нет?"
Мира улыбнулась своим мыслям и решила подождать немного и посмотреть к чему они всё-таки прийдут.Она проскользила взглядом по таверне и наткнулась на недавно вошедшего молодого человека, по спине проскользил холодок от его взшляда направленного на эльфиек... 
"Ого...  зубок у него не хилый...интересно почему...нет. Не хочу этого знать..."

Отредактировано Миралиа (23-03-2008 01:40:33)

0

977

Регана задумчиво подняла глаза на закопчёный потолок и мечтательно вздохнула. Вид у неё получился несколько... не трезвый. Вообще - к тому, что говорит человек с такой внешностью и в таком положении прислушиваться - себе дороже. Поэтому Регана, не пытаясь понизить голос, проговорила с отчётливым эстонским акцентом:
- А мы-ы сейча-ас тоже за артефактом... Толко на-ам сложнее. - воровка обвела таверну мутными глазами и продолжила свой пьяный бред. - Мы неосторо-ожно взяли одну вещицу... А она - проклята-а, но, чёрт возьми-и, сильна... В общем - нас заметили... И артефакт забра-али. Вот мы его и... таво.  Взвршать будем, да-а. - обвиняюще ткнула пальцем в Гайста. - А этот его чу-увствует. Поэтому мы его, наверное, вернём. Только если вспо-омнить, откуда мы его забра-али, он, может быть, принадлежит де-емону и тот будет его охранять... - опять мечтательно вздохнула. - Но артефакт того сто-оит...
Регана облегчённо полуприкрыла глаза, закончив монолог. Она была, чёрт возьми, горда собой! Мошенница не соврала. Она просто расставила акценты по-другому. Потому, что у демона наверняка есть хоть какой ерундовый артефакт, следовательно, если они с ним расправятся - добычу смогут забрать себе. Да мошенница уже сама потихоньку стала уверяться в том, что идут они по артефакты, а не по её душу!...
Зачем воровка устроила всё это представление? За ними могли следить. Вернее не следить, а, скорее всего, просто из интереса прислушиваться к занимательному разговору. Пьяный, предлагающий отправится на подвиги, все сомнения бы снял. Ничего серьёзного за столом не обсуждают в его присутсвии, это ясно.
Хотя... вот если бы компанию слушал не праздный любопытный а тот, кто реально заинтересовался бы... Привлечь побольше народа было очень даже в интересах мошенницы.

Отредактировано Регана (23-03-2008 09:14:57)

0

978

Услышав немного сумбурную речь рыженькой Мира тихо прыснула в кулак. Девушка не вызывала у неё никакого доверия, а вот парень с ней был явно знаком Мире. Девушка нахмурилась и внимательно оглядела вышеозначенного мужчинку. Опять нахмурилась, он вызывал какие-то смутные воспоминания, они витали совсем рядом,но никак не хотели ловиться. Решив,что само всё вспомниться,  если не напрягаться Мира встала и подойдя к столику ребят посмотрела на говорившую девушку чуть склонив голову на бок:
-Я слышала, вы идёте за артефактом...ну или как-то так... Не то,чтобы я подслушивала,но говорите вы весьма громко. - она мило улыбнулась и нагло уселась за их столик. -Ничего если меня заинтерисовала ваша речь? Это весьма интересно, и может оказаться не только опасно, но и выгодно... Мне хотелось бы присоединиться к вам, так уж получилось что я абсолютно свободна и немного разбираюсь в демонах. Вот и подумала, почему бы и нет?
Мира улыбнулась девушке всем своим видом показывая, что говорит она абсолютно серьёзно.
"Незнаю уж,что там с этим артефактом, дело явно не чисто, но это обещает быть довольно интересным, если не сказать больше...  и потом зря что ли бабка впихивала в меня все эти знания о демонах, заклинаниях,и прочей магической чуши?..  Почему бы и нет в конце - концов?"

+1

979

Непонятные личности продолжали совещаться, но Шарджоэль уже убедил себя в том, что они не представляют для него никакого интереса и сумел окончательно подавить подспудную ненависть к эльфийкам. Но все же это заставило мечника чуть горестно ухмыльнутся - кажется, он не сможет толком подружиться ни с кем, кого встречал на своем пути. По крайней мере, гномы его совершенно точно ненавидели, эльфов, как получалось, Шарджоэль сам не мог вытерпеть, с магами Академии тоже какие-то непонятки... Медленно раскачиваясь на стуле, мечник раздумывал о каком-либо способе убить время до ночи, между делом потратив еще одну из оставшихся в кармане монет на несколько яблок. Впрочем, тут же из какого-то озорства или же просто от безделья последний из Сфонди подкинул одно из них вверх. Взвизгнул распоротый воздух, а повисшее в воздухе яблоко медленно разделилось на две практически ровных половинки. Несколько завсегдатаев барной стойки одобрительно загудели, а сам Шарджоэль только стряхнул с черного лезвия "кровь" яблока. Впрочем, есть несчастный плод он не стал, а лишь проделал подобную операцию со всеми прочими яблоками. Теперь перед ним на столе был добрый десяток половинок. Что с ними делать, мечник не знал - есть не хотелось совсем, а набивать желудок когда ему не требуется... В целом, это было не слишком правильным. Печально вздохнув, мечник уронил голову на стол и продолжал наблюдать за окружающими одни глазом. Солнце было еще высоко и ждать надо было очень и очень долго, да и денег было совсем уже мало - жалкие пять-шесть монет ничуть не могли сравниться с без малого тысячей, с которой Шарджоэль начал свой путь...

0

980

Кенойа не выдержала и покатилась со смеху, глядя на подошедшую девушку. Их компания стремительно разросталась и эльфийку это искренне забавляло, нет ну когда еще увидишь такое количество сумасшедших, да еще и под одной крышей? Но самое большое веселье вызывала она сама, за каких-то два дня она умудрилась нарушить пожалуй все правила эльфийского этикета, который ей пытались привить( и не безуспешно) в первые десятилетия жизни.
Решительно оборвав приступ смеха, который рисковал перерасти в истерику, Кенойа нашла новое развлечение, в виде разглядывания человека, спустившегося вниз, но вскоре и это ей надоело и она была вынуждена переключить внимание на собственный столик. Легкая улыбка, которая по ходу на веки вечные поселилась на ее лице порядком надоела и пришлось с видом "вот до чего вы меня довели" заказать стакан воды и даже честно выпить его, в ожидании реакции Гайста или Рег, на слова незнакомки.

Отредактировано Кенойа (23-03-2008 11:55:05)

0

981

Вампир был готов в ладоши похлопать за то, как Регана всё умно провернула. Теперь он с каждым разом всё больше удостоверялся, что всё-таки не зря тогда не разошелся с ней путями.  Да и тем более, кто откажется от лишних приключений на свою больную голову и задницу? Вот именно, никто. «Что ни день, так обязательно что-то случиться.. Смешно даже..»
Тут, видно услышав речь воровки, подошла, а затем и впрямь-таки нагло уселась за их столик какая-то миловидная девушка с черными волосами, вида весьма воинственного. Слова её, в принципе, ни чуть не удивили вампира – даже услышав и пьяные речи Реганы, много кто из любителей приключений мог так взять и подойти. «Хех, пройдёт неделя и на демона отправимся целой толпой.. Забавно-таки.. Ох, черт возьми, неужто?..» Гайст, чья память ему никогда не изменяла – ну практически никогда, - широко округлил глаза, раскрыв рот. Пару раз он его тупо открывал-закрывал, порываясь что-то сказать, а затем расплылся в широченной полуулыбке-полуухмылке.
- Мира, детка, вот уж не ожидал! - сладостно промурлыкал вампир, - И даже не изменилась!  Всё та же красивая гибкая фигурка, всё тот же чуть вздернутый носик, те же темно-синие глазки, которые мне всегда нравились. Каким же ветром занесло тебя в Грес, а? – своим любимым мягким тоном произнес Гайст, не сводя взгляда с вивенди. Познакомился он с ней тем же путем, как и со всеми остальными девушками – каким именно, рассказывать не стоит, и так ясно по характеру вампира. Правда, во всю картину ещё неожиданно вписались Мирины пятеро братьев, от которых потом пришлось убегать не в самом лучшем виде. Но поинтересоваться вампир всё-таки не удержался, - Братья твои там как? Образумились уже или по-прежнему всех и вся гоняют подальше от сестры? – Гайст весело улыбнулся, с усмешкой вспоминая прошлые дни, а затем, видно вспомнив, что сидит здесь не один, откашлялся и представил девушку, - Знакомьтесь, это Миралия, моя старая знакомая, как вы уже догадались.
Сказав это, вампир невольно обернулся вполоборота, услышав свист воздуха, а затем и увидев два кусочка яблока. «А ведь не дурно.. Сразу видно, что не обычный завсегдатай таверны..» Правда, мысли пришлось прервать, потому что Гайст вновь повернулся к рядом сидящим.
- А знаете, я отнюдь не против компании Миры. Вон и в демонах разбирается, и с оружием неплохо ладит, и в пос.. – вампир оборвался на полуслове, - и с оружием неплохо ладит, ага.. – закончил Гайст, тут же бросив на Миралию задумчивый взгляд. Если всё удачно сложиться, то время пути может быть разбавлено приятными вещами, что ни могло не радовать вампира.

+1

982

Мира чуть сощурила глаза впившись взглядом в лицо парня. Его слова пробудили наконец  воспоминания и Мира расхохотавшись откинулась на спинку стула:
-Гайст! - смех никак не кончался, из глаз выступили слёзы, она живо вспомнила,как быстро улепётывал вампир через огороды завернувшись в одеяло и забыв штаны в её комнате. - Гайст,радость моя, давно не виделись! - успокоившись Мира послала бывшему любовнику очаровательную улыбку. - А ты я смотрю верен себе, опять вокруг одни девушки, ловелас. - она игриво щёлкнула его по носу.

Гайст написал(а):

Каким же ветром занесло тебя в Грес, а?

- Понимаешь, моя мачеха вбила в голову,что я неплохо буду смотреться за плитой. Решив не доводить дело до смертоубийства я покинула отчий дом. А Грес...  случайность,не более. - снова улыбка и хитрый прищур.

Гайст написал(а):

Братья твои там как? Образумились уже или по-прежнему всех и вся гоняют подальше от сестры?

- О, Вандемар был очень расстоен тем,что им так и не удалось поймать тебя... - Мира  улыбнулась забавным воспоминаниям. - Да, они всё так же невыносимы, но как ты видешь теперь они далеко. - Мира подмигнула вампиру, этот тип мужчин всегда был её слабостью. В какой-то момент она обернулась на незнакомца с яблоками и усмехнулась его действиям:
"Бедные яблочки..."
Затем услышав,что Гаст её представил улыбнулась ему:
- А ты, дорогой, какими судьбами здесь, а главное во что опять вляпался? Помниться раньше, ты часто находил приключения на свою...хм..пятую точку.
Мирапоймала на сбе его заинтерисованный взгляд и правильно его растолковав хитро улыбнулась ему....
"Да дело тут явно не так просто....Но с другой стороне теперь я могу быть уверена,что развлечения точно не обойдут меня стороной....  во всех смыслах или я не знаю этого проходимца."

Отредактировано Миралиа (24-03-2008 08:16:16)

0

983

Мошенница чуть не поперхнулась, когда к их столу мало того, что неожиданно подошла девушка, так ещё и по-хозяйски устроилась на стуле и преспокойно заболталась с Гайстом.
То, что за столом сидели другие лица было для неё, видимо, всего лишь занятной добавкой к стоящей в зале мебели. Конечно, винить её в этом можно едва ли - когда видишь старого знакомого общаться тянет обычно с ним, а не с незнакомыми девушками, в окружении которых он сидит...
Но слишком гордая воровка, привыкшая сама командовать положением, а не оставаться почти не замеченной, затаила злость.
Регана постепенно перетекла в нормальное сидячее положение и обратилась только к эльфийкам, не понижая, но и, впрочем, не повышая голоса
- По-моему, мы им несколько… мешаем. Демон с артефактом подождут до конца выяснения отношений и обмена впечатлениями, ага… - Регана иронично усмехнулась и встала со стула, держась за спинку. – А я пойду пока за пивом.
И, не оборачиваясь, направилась по направлению к стойке. Впрочем – не за пивом, а, следуя примеру человека со светлыми волосами, за яблоками. Тот её порядком заинтересовал. Ещё бы – не часто в таверне встретишь вот так яростно крошащих яблоки людей… Но это было красиво. Очень красиво, чёрт возьми.
Регана преспокойно подошла к столу светловолосого парня, вытащила из-за пояса длинный кинжал, подбросила повыше яблоко и сделала два слишком быстрых, почти неуловимых для человеческого глаза движения. На стол упало вроде бы нетронутый целый фрукт… и через долю секунды развалился на четыре ровные части.
Воровка насмешливо вскинула правую бровь и посмотрела на незнакомца, ожидая реакции.

Отредактировано Регана (23-03-2008 19:06:37)

+1

984

Когда к столу Шарджоэля подошла незнакомка и сравнительно бесцеремонно "добила" одно из яблок до четвертинок, мечник практически не отреагировал. Он лишь приподнял голову и скучающим взглядом окинул эту особу. Потом он вздохнул и сказал:
- Ну и?
Сказав это, он достаточно бесцеремонно зевнул. Во взгляде его отразилось лишь раздражением очередной подозрительной личностью, которыми, кажется, кишмя кишел этот город. А сейчас мечник не хватало только очередных проблем с подобными людьми. К тому же его раздражало и то, что неудачно винувшись во время "казни" яблок путем их рубления на половинки, он все-таки умудрился неаккуратно двинуться. Так что на бинтах, покрывавших левую руку, снова проступила кровь. Несколько капель, кажется, даже упали на пол - но их вряд ли кто-то заметил...

0

985

Ожидая ответа вампира Мира проследила за действиями рыженькой и улыбнулась ей в след:
"О, какая гордая и независимая..."
Переведя взгляд на эльфиек она улыбнулась им и сказала:
-Интересная у вас подруга... с характером... Вас, простите, я надеюсь не задела тем, что так нагло вторглась да ещё и не представилась, не познакомилась,а сразу трепаться с приятелем? Я вообще-то обычно вежлива, но Гайст - это невероятная неожиданность для меня...  и уйма приятных воспоминаний. - Мира вновь улыбнулась девушкам и чуть подмигнула парню.
Вновь переведя взгляд на рыжую, она с интересом проследила её действия и дождавшись когда яблоко распадёться на несколько частей медленно похлопала в ладоши:
-Просто великолепно...  Сегодня все прям ополчились на бедные фрукты...но красиво,здесь не поспоришь. Выделываться вы умеете.

Отредактировано Миралиа (23-03-2008 19:54:15)

0

986

Регана улыбнулась. С огромным трудом, ибо реакция на её старания ожидалась... Ну, хотя бы без зевков. Да, воровка была гордая! А ещё себялюбивая. Ужасно.
- Мон Шер, вы хотели произвести впечатление на завсегдатаев сего злачного места? - отвесила насмешливый полупоклон. - Выступаю от их лица.
Повернулась и хотела было отправиться обратно к столу... Но опять кинула весёлый взгляд на незнакомца и не смогла не съязвить.
- Вы сходите на кухню. Здешний повар, думаю, с удовольствием посоревнуется с вами в мастерстве нарезки фруктов.
Человек, который не хочет трудностей и проблем с другими, редко размахивает мечом посреди таверны, пусть хоть не для показухи а по каким-то личным целям... Регана, больше ничего не говоря, отправилась к их столику. Показаться невежественной и грубой она опять-таки не боялась. Воровка, по сути, и была невежественной и грубой.
Дойдя до стола, девушка удовлетворённо заметила, что желанное внимание ей таки уделили. Впервые задумалась, что, по сути, для привлечения к себе внимания и, видимо, уходила так эффектно... Но гнев на милость сменила и, опять развалившись на стуле, улыбнулась.
-  Да... Выделываемся мы мастерски, что есть то есть. - потом добавила уже тише, под нос. - Ещё бы хоть чему научиться...

Отредактировано Регана (24-03-2008 08:19:06)

0

987

Шарджоэль проигнорировал замечание незнакомой девушки... Ему не было дела до того, что о нем решат, ведь единственное решение которое он признавал - это свое личное, не более и не менее. По крайней мере он сумел все же убедиться, что в городах действительно обретаются всяческого рода подозрительные личности. Более того, город, кажется, просто кишит всяческими убийцами, маньяками и прочими волшебниками. Вздохнув, мечник взял одну из получившися четвертинок яблока и медленно ее съел. Кажется, его совсем не беспокоил тот факт, что фрукт, который разрубили боевым оружием, лучше сначала помыть... Все-таки как человек весьма и весьма неплохого здоровья, он мог позволить себе иногда не соблюдать правила элементарной гигиены... Но живот наверняка будет потом побаливать. Доев разделенное на четвертинки яблоко, Шарджоэль снова уронил голову на стол...

0

988

В таверну вошла молодая особа, осмотревшись, прошла в угол и села за свободный стол, от куда было удобно наблюдать за происходящим. На девушке была чёрная мантия, и капюшон прикрывал её лицо, лишь в тени блеснули два янтарных глаза. Ещё раз, осмотрев всех присутствующих, Ники сняла капюшон, открыв своё смугловатое лицо. Достав карты из сумки, разложила их на столе и что-то шепча, начала гадать -Интересно... Хмм.. аккуратными, плавными движениями, Никралаи брала и перекладывала карты, выражение лица девушки постоянно менялось, то задумчивое, то весёлое, то расстроенное... Разложив карты в очередной раз, вытащила из колоды валет, усмехнувшись, перевела взгляд на Гайста, а затем осмотрела и всю весёлую компанию -Чудно Ники пришла по делу, которое было выгодно и ей и тому, кто согласится помочь девушке...

Отредактировано Никралаи (24-03-2008 18:04:46)

0

989

Миралиа улыбнулась рыжеволосой, и подмигнула ей:
-Как зовут-то тебя, гордая? - затем повернулась с вежливой улыбкой к эльфийкам произнеся: - И вас, девушки.
И дожидаясь ответа она проскользила взглядом по таверне. В этот момент дверь открылась, и в таверну вошла девушка закутанная в чёрную мантию. Она села за стол и сняв капюшюшон разложила карты. Мира с интересом следила за её действиями. Сама она гадать не умела и ни черта не смыслила в этих "казённых домах", "дальних дорогах" и "чёрных мастях". Но вот бабка её гадала великолепно и у Миры с детства осталось уважение с лёгкой примесью восхищения ко всем,кто умели читать карты.
Заметив что незнакомка смотрит на их довольно таки колоритную компашку Мира чуть вскинула бровь и вопросительно взглянула на неё.

0

990

Ники поймав на себе взгляд Миры, усмехнулась ей, кивнув головой в знак приветствия. Девушке было свойственно, наблюдать за не знакомыми ей особами, но на данный момент, в этой весьма забавной компании, находился лучший друг Никралаи, вампир по имени Гайст. Девушка ещё пару раз разложила карты, затем сгребла их со стола и положила назад в сумку. Усмехнувшись, встала и направилась прямиком к весёлой компании, она девушка без комплексов, да и общение ей явно не помешает.
-Здравствуйте, не помешаю?! Произнесла девушка, уже подойдя к народу и не дожидаясь ответа представилась -Кстати, я Никралаи, можно просто Ники Пауза, дабы дать другим понять что к чему -Ничего, что я вот так, без приглашения? Ну вообще-то я всегда так... Дожидаясь ответа, провела взглядом по присутствующим...

0

991

Шарджоэль продолжал наблюдать за всяческими подозрительными личностями, которые попросту наводнили таверну. Демоны раздери, но мечник становилось трудно дышать от такого количества людей в одном месте - хотя во время торжеств у них бывало и гораздо большее число гостей, но почти всегда это были родственники. А здесь, в этой достаточно душной таверне уже собралось немалое количество совершенно непонятных и подозрительных личностей, чей вид порой был весьма и весьма... экстравагантным и заставлял мечника задуматься о не слишком человеческой природе этих самых посетителей. Но и возвращаться в комнату последнему из рода Сфонди не хотелось - уж слишком неприятным было одиночество и те сны, которое оно могло принести...
- Хозяин, почему бы тебе не обеспечить нас музыкантами? - Шарджоэль планировал хотя бы послушать какую-нибудь незнакомую доселе песню - Я уверен что и другим посетителям не терпится услышать какую-нибудь увлекательную песню! -
Как и где трактирщик будет доставать музыкантов, мечник не знал... Но тем не менее он был уверен что тот найдет где-нибудь хотя бы завалящего менестреля. Впрочем, владелец заведения сказал лишь одну фразу:
- Музыка будет, если вы заплатите... А не можете заплатить, то сидите и наслаждайтесь тишиной! -
Шарджоэль усмехнулся - денег у него практически не было, но его цепкий ум позволил ему сделать простой вывод:
- Ну что же, посетители... Может скинем несколько монеток вскладчину, дабы послушать каких-нибудь песен? -
Кажется, от выпитого вина и совершенного безделья Шарджоэль пришел в несколько не свойственное ему состояние "заводилы". Но все же это было в каком-то роде веселье приговоренного к виселеце, не больше и не меньше. Отчего-то мечник не верил в то, что ему удастся выкрасть Зеркало из Школы Магии. Но и отказаться от этого он не мог - это противоречило его мировоззрению, да и проклятые голоса изредко стучали в голове, призывая найти эту проклятую вещицу...

0

992

Габри сидела и долго молчала, наблюдая за окружающими. Взглядом скользила по Миралии и по своим стареньким  друзьям… Но взгляд несколько раз останавливался на светловолосом мужчине...Ну и взгляд. Сразу было, что такой как он, не был настроен на дружескую беседу и вообще на что-то дружеское. Последний взгляд, кинутый на него был исподлобья. Потом, снова переведя взор на стоящих и сидящих рядом… Ну надо же как много народу пожаловало. Габри очень понравилось, как Рег лихо подшутила над тем угрюмом светловолосым мужчиной.
-А ты просто умничка!- с улыбкой сказала ей эльфийка.
Услышав вопрос новой девушки о ее имени… Да неужели заметили. Перешагнув через гордыню:
-Габриэль. Приятно познакомиться.
Когда к столу подошла еще одна девушка, назвавшая себя Ники, Габри повторила:
-Габриэль. И с тобой приятно познакомиться. Конечно, не помешаешь.
Да, однако, как много народу собирается… Очень интересно.
Эльфийка начала изучающее и с улыбкой смотреть на новых знакомых.

Отредактировано Габриэль (24-03-2008 20:13:45)

0

993

Услышав слова светловолосого Миралиа задорно улыбнулась и произнесла чуть певуче:
-А что, неплохая идея, - она достала пару монеток и кинула их в сторону блондина: - Лови, красавчик.
Затем повернулась к Габриэль и улыбнулась самой дружеской улыбкой на которую была способна:
-Мне очень приятно  с вами познакомиться. Миралиа. Хотя Гайст уже представил меня, но всё-таки...
В этот момент к их столу подошла та самая незнакомка с картами, она представилась и уселась за стол столь же нагло как Мира некоторое время ранее. Девушка улыбнулась и с нескрываемой симпатией посмотрела на Ники. Они вполне могли поладить...
-Миралиа, можно просто Мира, - улыбнулась она Ники и чуть откинувшись на спинку стула она посмотрела на неё ожидая логического продолжения, ведь не просто так девушка к ним подсела.

0

994

Хоп! Шарджоэль ловко поймал летящие в его сторону монеты здоровой рукой и стал ожидать дальнейших "пожертвований на музыку", прибавив между делом свои деньги числом одна монета. Остальные присутствующие в таверне люди и нелюди, впрочем, не спешили расставаться со своими финансами. Шарджоэль протянул все же трактирщику уже имеющиеся финансы и произнес-таки:
- Пусть будет задатком, а я не сомневаюсь что остальные посетители заплятят за выступление -
Хозяин таверны наморщил свой блестящий лоб и покчал головой... Его явно не прельщали эалкие несколько монет. Все же, он подозвал какого-то мальчишку и отправил того наружу - видимо, за музыкантом. Впрочем, благостное впечателние было испорчено его словами:
- Ну если что, беловолосый, я с тебя все спрошу...

0

995

------> Дорога к Гресу

Словно и не покидали они эту таверну сегодня, словно не устраивали тут небывалого представления "в тень пьяный тифлинг". Элиас в виде человека зашел в таверну. С виду он казался просто менестрелем, таких много, опрятный, значит неплохо зарабатывающий своей музыкой, компания тоже под стать музыканту. Только в его взгляде и осанке порой проскальзывала истиная сущность Перворожденного, воина.
Компания, как обычно в "Оранжевой устрице" была разннобразной, эльф, то есть , конечно же человек, окинул взгялом всех присутствующих... Благо оборотней не было, значит проблем не ожидалось. Элиас не мог удержаться, если видел этих несчастных, все стремился избавить мир от их присутствия... тяжелое наследие юности.
Зато было несколько тех, кто мог увидеть эльфа и его спутников под иллюзией, чтож.... возможно все обойдется и стражи еще не успели сделать ориентировку по всему городу в виде листовок: "Их разыскивает стража. Награда за живых или мертвых- 1000 монет"
Таурсул повел друзей к дальнему столику у окна...

0

996

Войдя следом за старшим эльфов в таверну, Эле почувствовал себя не слишком уютно от выбранного направления. В кабаке, где много людей, постоянно толкущихся в ограниченном пространстве, трудно было что-либо скрывать... и тем более скрываться. К счастью, их наглость пока оставалась незамеченной, однако держать иллюзию в толпе без возможности ее сменить наверняка трудно...
- Я надеюсь, мы скоро уедем отсюда, - сказал он чужим голосом, усевшись за стол. - Поищем заброшенный дом или таверну, где не будут задавать столько вопросов. А то что-то боязно мне...

0

997

Улицы Греса ---->

Добравшись до таверны и сдав лошадей конюхам, Лэдгар и его подопечная пожилая пара вошли в таверну. Оглядевшись, суровый воин, коим теперь являлся маг, нахмурился, заметив за одним из столиков остальных спутников, впрочем, он быстро отвел взгляд и, прошел к стойке. Велар и Адель что-то заказали для виду, воин попросил себе мяса и вина и пошел к столику, который располагался рядом со столиком Элиаса, Эле и Фиори. Впрочем, тут же подумав о том, что говорить, не привлекая к себе внимания, у них не получится. Замечательный ход зигзюгом, ничего не скажешь. Эльф в первый раз за все время пути посетовал на то, что он не являлся предводителем отряда. Хоть и опыта у него в таких делах было сравнительно мало, но он бы обдумал все, прежде чем тащиться вслепую куда-то там, ан нет, положился на Перворожденного, у которого непонятно, что на уме (как и у всех Светлых) и непонятно еще, какой при этом уме артефакт.

Дождавшись, когда принесут заказ, путники принялись за еду. Суровый воин молча ел, его спутники разговаривали на какие-то нейтральные "пожилые" темы. Велар пытался говорить о торговле, но получалось у него это весьма комично, что вызывало смех у девушки... то есть ныне женщины.

0

998

Глянув через плечо на Регану, которая не собиралась отставать от беловолосого парня, вампир повернулся обратно, с улыбкой краешком губ взглянув на Миру.
- А меня здесь вообще не должно было быть, если бы не, - Гайст слегка ухмыльнулся, вспоминая и Караванный двор, и похищенный сундук, и фляжку спиртного, - некоторые обстоятельства. А насчет приключений.. Хех, это я не их находил, а они меня. Причем в таких бешеных темпах, что не успев разобраться с одними, как уже появляются другие, - последнюю фразу вампир произнес несколько скучающим тоном, словно эта тема ему уже порядком надоела. Тут, как бы это уже обыденно ни звучало, к ним подсела ещё одна довольно-таки невысокая девушка с рыжими волосами. Безумно знакомая девушка. Если бы за последние дни не произошло столько всего неожиданного, то вампир был бы сейчас непомерно удивлен. Всё-таки не каждый день встретишь в таверне свою знакомую, да ещё и являющуюся королевой.
- Ни-ики? – радостно протянул Гайст, словно не веря своим глазам, - Черт меня побери, вот уж кого не ожидал в столь злачном месте, так это тебя! – ибо сомнений по поводу того, что это не она явно не было. Он хотел уже добавить что-то ещё, как услышал слова беловолосого насчет музыки. Решив в принципе, что из-за двух монет он не обеднеет, Гайст кинул тому деньги – нет, не из-а «доброты душевной», а затем повернулся обратно к собравшимся, скользнув взглядом по вошедшим. «Уф, ну и народа же сколько.. Ещё немного и пора уже уходить, ибо делать больше здесь будет явно нечего..»
- Габри, Кенойа, а вы выпить чего-нибудь не хотите, м? За мой счет, ага, - спросил вампир, переведя взгляд на них. Ибо если уж сидеть за столиком, то обязательно с наполненным бокалом. Да и эльфийки как-то примолки, что явно Гайсту не понравилось.

0

999

Девушка усмехнувшись посмотрела на Миру Хмм... Думаю мы подружемся Отвлёк Никралаи Гайст, который наконецто заметил королеву
-Приветствую тебя, друг мой, я здесь собственно проездом махнула рукой старому другу и принялась рассматривать новоприбывших. Столько народу, как буд-то намечался банкет. Ещё чуть чуть и здесь не чем будет дышать Становится жарко, если так будет продолжаться, мне прийдётся уйти и закончит своё дело позже Ники нахмурившись смотрела по сторонам, но потом зделала вид, что ей весело
-Нужно выпить Девушка заказала себе красного вина, для поднятия настроения, да и по просту нужно было расслабиться.

0

1000

Элиас заметил недоверие Лэдгара, да и слова Эле красноречиво говорили о том, что таверна не лучшее место для сбора. С другой стороны никто не решил обговорить более удачное место, взвалив это на Тау, а тот пребывал в некотором затуманенном состоянии. От близости Бриллианта, камень земли все чаще напоминал о себе и уже от ворот Перворожденный ехал в некотором измененном состоянии, что можно было со стороны принять за особое творческое состояние юного менестреля. Поэтому было гораздо легче проехать по знакомому пути и войти в знакомую дверь... лишь потом пришло осознание и неприятное чувство, под несколько обвиняющими взглядами друзей.
- Да, Эле... мы уедем...,- сказал Перворожденый,- ты говорил, что знаешь хорошие места..., с дивным видом...
Внутри появилось чувство обиды... Велар же понимает, что происходит, почему он не взял на себя ведение группы? Понял же, что Элиас не совсем вменяем...

Отредактировано Элиас (25-03-2008 21:50:37)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"