~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 1051 страница 1090 из 1090

1051

"Трюк аля я больная, бойтесь меня и разбегайтесь в панике не удался"
Роза рассеяными глазами уставилась на Миралию."Аха...я извюнюсь,а потом в темном переулке загрызу и на зиму засушу" мрачно подумала девушка.Но эта было глупое предложение, она ненавидела мстить.
Розалия молча обдумывала варианты решений.Первое: забиться в конвульсиях и издохнуть,и пущай этой подлюке будет стыдно.Второй:молча покорно извиниться и пойти удавиться, и пущай ее вобще будет стыдно.
Роза как  обычно выбрала третье.
-Ладно,ладно я буду паинькой...
покорно начала девушка.
-И не откушу руку строптивой девчонке!
Закончила она, и на последнем слове извернувшись пнула, нависшею над ней Миру, ногой, заставив ее немного отпрянуть.Этого было достаточно, чтобы Розы развернувшись на живот, вскочила и отбежала на метра так этак три.
-Мы квиты!
Примирительно приподняла  руки, лукаво улыбаясь, Розалия.

0

1052

В таверну вошло двое стражников: оба в легком доспехе, с мечами на поясах. Мужчины огляделись, один из них подошел к хозяину таверны, который тот час же выпрямился, как по струнке, о чем-то заговорил вполголоса. Второй остановился у входа, внимательно наблюдая за посетителями. Заметив драку, нахмурился. Подошел к девушкам. Обратился к Миралии:

- Госпожа, документ предъявите, пожалуйста, на ношение оружия и удостоверяющий вашу личность, - голос мужчины был суровый и серьезный. - Не дело это, порядок нарушать, - покачал головой, посмотрев на Розалию. - И ваш документ, госпожа, тоже прошу предъявить. Откуда будете и зачем в город пожаловали, коли приезжие?

0

1053

Мира села на полу и многозначительно покрутила у виска в сторону девушки. Встала подбирая кинжалы и хмуро произнесла:
-Ты прости Роза, но таких идиотак как ты я ещё не встречала...  Ты чего в драку лезешь, провоцируешь? А если бы я тупо ножички метнула? Солнце, мы бы тя уже закапывали...  Подумай об этом,когда в следующий раз будешь кого-то злить, хорошо так подумай..
В этот момент к ним подошёл стражник:

Мастер Игры написал(а):

- Госпожа, документ предъявите, пожалуйста, на ношение оружия и удостоверяющий вашу личность, - голос мужчины был суровый и серьезный. - Не дело это, порядок нарушать,

-Конечно,, - Мира пожала плечами бросив злой взгляд на Розу и потянулась к сумк, но не успели её пальцы сомкнуться на ней, как она нагло моргнув растворилась в воздухе. Изумлению девушки не было предела,она подняла растерянное лицо на стражника и произнесла: - Уважаемый, рада бы...да похоже меня обокрали. Моя сумка...она как видите исчезла,а в ней было всё... документы,деньги..всё..
Она сжала кулак мрачным взглядом пробежав по посетителям и добавила чуть слышно:
- Найду, закопаю,живьём
Я должна её вернуть, просто обязана...  отец не простит,да и с какими глазами я вернусь домой? Урою подлюку,что сделал это..

0

1054

Миралиа

Стражник закатил глаза: мол, знаем, все так говорят.

- В таком случае, вам придется пройти со мной, госпожа, - очень серьезно проговорил он. - В кордегардию, для опознания вашей личности. Вы жительница города? Кто может за вас поручиться? А о пропаже можете там же и заявить. Найдем ваши вещи, коли не сбыли их еще. Да, даже если и сбыли, все равно вора найдем, не извольте беспокоиться.

Отредактировано Мастер Игры (04-04-2008 17:33:26)

0

1055

... Улыбка с губ всё не сходила... Странные,очень странные девушки... Но от этого мне же и лучше, посмотрим, что из этого выйдет...С ноги на ногу переступила, чёлку с лица сдув, негодующе на вивенди и тифлинга взглядом мазнула, да на оборотня взгляд глаз зелёных перевела, изучая... Чтож, меня зовут Катарина, можно Кэт, или Рина... Представлятся её родители учили, этикет как-никак, пальцами в сумки карман внутренний скользнула документов наличие проверяя, выдохнула спокойно, ибо всё в порядке было...

0

1056

- Поручиться? - Мира задумчиво обвела взглядом таверну и кривовато усмехнулась.- Не думаю,что кому - то это нужно ввязываться из-за меня в неприятности. Нет я не жительница Гресса, я в городе проездом, и вообще-то собиралась вскорости покинуть его ...но похоже придёться задержаться...
Мира чуть не расхохоталась услышав слова стражника о том,что они де найдут преступника:
-Ахха, - усмехнулась про себя девушка. - Прям так и нашли. Засунут ща меня в каталашку и забудут обо всём...знаю я их...
-Пройти? Куда я должна пройти интересно мне?... - она мрачновато взглянула на стражника.

0

1057

Шелена следившая за перпалкой лишь улыбалась...она огорчено вздохнула, когда дело обошлось почти без драки и Посмотрела на Рину.
-"Здравтсвуйте Рина.. да я чувствую вы нам очень пригодитесь, а то я одна с ними не справлюсь. Дело в том, что я сама толком не знаю,что делать в этом путешествии..но я надеюсь на свои нюх..ой..интуицию...Вы же не против с нами пойти?" - вдруг подошел стражник... Шелена быстро встав загородила собой Миру перед этим подмигнув ей.
-"Гражданин начальник дело в том, что это моя сестра...она не всегда меня помнит...у неё проблемы со здоровьем... я могу за неё поручится и ответить на интерисующие вас вопросы, могу что-нибудь подписать" - она сунула стражнику свои документы.

Отредактировано Шелена (04-04-2008 18:31:40)

0

1058

Глаза Миралиа медленно расширились на слова Шелены, она изумлённо воззрилась на девушку чуть покачав головой:
-Что за бред она несёт? Какая нафиг сестра?, - но по здравом размышлению решила подыграть девушки ибо идти со стражниками и потом долго и нудно обьяснять им,что ты не ты, и не убивал этих семерых и тех троих ей не хотелось. Поэтому она улыбнулась самой обаятельной улыбкойй и произнесла:
-Шелена, господи,совсем ты у меня вылетела из головы, всё-таки ранение сказалось на памяти - она опять улыбнулась продолжая вспоминать лица всех,кто был в таверне в надежде вспомнить хоть одного подозрительного,благо память у вивенди была хорошая от природы.

0

1059

-"Ох..она умная, а то если бы начались крики, еще бы меня загребли...на пять...десятков...лет..." - она содрогнулась и отбросила эту мысль.
-"Да, Мира..вот как хорошо..видите гражданин начальник, все у нас хорошо...мы едем в Гвиону там море...полечимся..." - она очаровательно улыбнулась..
"Лишь бы проехало..лишь бы пронесло...ну давай же..у тебя дел много нечего на двух тупо скалищихся девушек глядеть!!"

+1

1060

Миралиа

- В кордегардию, - терпеливо посторил стражник. - Что ж, если за вас некому поручиться, то будем разговаривать с вами лично. Пройдемте, госпожа, - он кивнул девушке, потом с подозрением посмотрел на Шелену. Отстраненно проверил документы. - С вашими документами все в порядке, госпожа. Я бы рад поверить и отпустить девушку, - кивнул на Миралию, - но, дело в том, что я вам не верю.

Стражник, который разговаривал с хозяином, обернулся. Хмыкнул.

- Да, такие уловки встречаются постоянно, - сказал он, подходя.

Отредактировано Мастер Игры (04-04-2008 20:04:28)

0

1061

Шелена недойменно посмотрела на стражника...
Она повернулась к Мире..
-"Собираем вещички и уматываем, нас..тебя я не брошу..нас посадят..на мне очень много висит..." - говорила она шепотом.
.-"Если у вас нет влиятельных друзей, то вон окно все в него прыгаем и уматываем в Гвиону, а там на корабль..и тю-тю..." - она посмотрелана окружающих.
-"Или...нам нужен человек который сможет за неё поручится..." - проговорила она задумчиво.

0

1062

Мира, чуть нахмурившись, по детской привычке закусила губу, рассматривая стражу и реально оценивая возможность побега. Она явно чувствовала исходящую от них магию
Не уверена...  наверняка обвешены всякими амулетами...магию-то чую...да и смысл?  Сумку - то мне по - любому искать надо, а делать это бегая от стражи... - Мира поморщилась и вновь окинула стражников оценивающим тоном. - И потом, может  и впрямь помогут...с  законом у меня не было проблем...пока....
Она чуть вздохнула и произнесла:
Ну допустим, я согласна пройти с вами. Допустим, я даже напишу заявление о пропаже, дальше – то что? Поручение моей сестры, – быстрый взгляд в сторону Шелены. - Вас не устраивает, что вы предполагаете делать со мной дальше? Я должна вернуть свою сумку, это очень важно, она очень дорога моему отцу, вы понимаете это?
Она внимательно посмотрела на стражу. Затем повернулась к «сестричке»:
- Ну, что, родная, продолжишь путь без меня, или тебе жаждется сопроводить меня к этим гостеприимным господам в кордегардию?

0

1063

Роза отрешенно закатила глаза в ответ на реплику Миры."Да уж...прибила бы ты меня.Не смеши мои лапы"
Если бы не стражники, девушка бы за себя не ручалась и ое-е-ей сколько могла натворить. Розалия наблюдавшая за происходящем, старалась оставаться незамеченной. "Да накрылось приключение стальной решеткой".
Девушка, закусив губу, продумывала варианты.Как обычно ничего путного не происходила.Но вдруг идея ударила как ток после реплики Шелены насчет поручителя.
- Ивинябюсь...
очаровательно улыбаясь обратилась Роза к одному из стражников.
-Мне кажется тут произошла ошибочка,хотя...вам виднее, кто прав, кто виноват.Кстати...мои документы.
Девушка, не прекращая улыбаться, изящно протянула свои документы.Ни в одном деле, она не была замешенна и бояться ей было нечего.
-Кстати насчет поручительства...я могу поручится за эту прелестную деву...
Роза указала взглядом на Миру.
- И я могу пройти с вами в кордегардию для выяснения дел...просто моим...подругам...
последнее слово девушке далось с трудом, ну а дальше все пошло гладко.
- очень надо торопиться. И еще...вижу вы разыскиваете тут опасных преступников...
Розалия бросила взгляд на стены, увешанные объявлениями о беглецах.
-Я заю,где они находятся на данный момент, только надо торопиться, а то они точно не дураки, чтобы сидеть на одном месте...И у вас тут награда предполагается, так мне не нужны деньги,я делаю это ради спокойствия граждан.Ну так что...
Девушка, скромно припустив ресницы,выжидательно уставилась на охраников.

0

1064

-"Сеструнька, я без тебя не куда!!" - она это выкрикнула и это можно было понимать как бросание перед стражникам на колнеи закрывание грудью "сестры" и поток вечных слез..
-"Гражданин начальник подождите нас мы с вами!" - она накинула на плечо сумку и выжидательно уставилась на Миру.
После слов Розы у не отвисла челюсь и её пришлось поднимать её рукой....
Я?! Подруга..пока меня ей никто не называл..хм..

0

1065

Розалия оценивала всю опасность своей идеи.Несмотря на это она продолжала улыбаться. Глянув на Шел, она еле сдержалась от смешка.
"С чего это она такая удивленная?"девушка наклонилась к Шелене и тихо, чтоб никто не слышал прошептала:
- Если стражники согласятся и примут мое предложения, то продумывайте приключение и способ смыться из города.Я вас найду.
Отстранившись от девушки, Розалия поправила прядку, мельком глянув на Миру.
"Если все пройдет гладко, пулей побегу к оружейному купцу, обвешаюсь арбалетами, мечами и кинжалами, и не страшен мне будет серый волк..."

0

1066

Господа игроки, соблюдайте очередь постов, пожалуйста.

0

1067

Миралиа тряхнула головой, вот уж чего она не ожидала, так это поддержки со стороны Розалии. Она вздохнула:
-Всё чудесатее и чудесатее..., - подумала она и улыбнулась пылу Шел. В действтельности она уже ни черта не понимала, и тем более не представляла,что сподвигло её новых знакомых на столь бурное проявление чувств, но решив особо не задумываться на эту тему, она  улыбнулась одному из стражников и произнесла чуть напевно:
-Что я могу сказать, идёмте в эту вашу кордегардию. Будем устанавливать мою личность и... - она подняла пальчик вверх. - Я таки напишу  заявление о пропаже...

0

1068

Стражники тихо переговорили между собой.

- Ну что ж, если все уверены, что чисты перед законом, будет уместно разделиться. - сказал один из них. -  Вы, госпожа, - он кивнул на Миралию, - и Ваш поручитель пройдем в кордегардию. А госпожа Розалия - я правильно запомнил? - покажет моему напарнику место, где скрываются преступники.
Он лениво обвел глазами всю компанию.
- Прошу прощения за назойливость, однако после недавнего неслыханного преступления в городе усилена бдительность. Все готовы идти?

0

1069

-Мне вот во всей этой ситуации одно не ясно: откель Розочка знает, где преступники, а если не знает нафига врёт, чего добиваеться?, - Мира окинула Розу задумчивым взглядом. - Мда, истеричная, посмотрим, как ты выберешься...  и как выберусь я...
Она залпом допила пиво и кивнула стражнику:
-Вполне, - затем перевела взгляд на Шелену и улыбнулась ей.-Ну,что,дорогая, ты готова?
В голове пронеслась мысль:
-Хотелось бы знать что конкретно весит на моей новоприобретённой сестрёнке,так сказать, во избежание сюрпризов... Ой чую не избежать проблем со стражей  и висеть моему портрету рядом с этими красавцами...  мдя Розочка, век тебе не забуду... Да и сама дура! Надо было так лохануться...  подождала бы до тёмного переулка...  правду бабкак говорила: язык мой враг мой...
Вновь улыбка в сторону стражи, самая невинная и обоятельная, на которую только была способна вивенди.

Отредактировано Миралиа (05-04-2008 13:07:18)

0

1070

Роза мрачно представляла свой портретик на стенке с подписью дура. "Мда...вот что значит силы нет,и ума нет."
-  Хм...конечно я покажу...Я все покажу.
Еле скрывая скептические нотки, и пытаясь улыбаться, произнесла девушк.
"Спокойствие, только спокойствие.Больных и умалишенных не убивают"
Роза повернувшись к охранику, который должен ее сопровождать, и уже без улыбки, голосом аля "я стреляный воробей и мне не страшны решетки" произнесла:
-  Я готова, пошлите...сначало на рыночную площадь, тама должен быть их сообщник, а по дороге я расскажу вам откуда у меня такая информация...видите ли...
девушка сделала пауза
-у меня влиятельные, очень влиятельные связи в городе, и мне многое известно.
девушка направилась к выходу и остановившись, обернулась в ожидание напарничка.

0

1071

Шелена почесала затылок и хмыкнула
"Ну если там не висит моего портрета..то можно будет выбратся...нет..тех троих убила не я...да и не в человечском облике..а тех двоих..." - она чуть не стала загибать пальцы..но вовремя остановилась..и слегка прищурилась...
-"Конечно..не могу же я тебя отавить одну..а то..кхм...эти дяденьки тебя обидят" - она подавила смешок.
"Обидят....угу..будут висеть пришпиленные вон теми очаровательными ножичками...а она не промах...хорошо метает, прям как я.."

0

1072

Тот стражник, который несколько минут назад переговаривался с хозяином таверны, кивнул Миралии и ее поручительнице.

- В таком случае, на выход, - он улыбнулся и вышел из залы, ожидая девушек у входа.

Второй стражник, серьезный и суровый на вид, посмотрел на Розалию.

- Что ж, если вы уверены, что видели их сообщника на главной площади... - в его взгляде был явный скепсис. - Идемте, - мужчина, в свою очередь, тоже покинул таверну.

0

1073

Мира вздохнула и пошла вслед за стражником, проходя мимо Розы она вдруг обняла её крепко прижимая к себе и громко потетично воскликнув:
-О, дорогая, мне так жаль...  прости, моя несдержанность, я должна была быть терпеливее!.. Прости дорогая!,- и тихо прошипела ей в ухо так, чтобы слышала только она: - Ты, дурочка, беги. На рыночной площади много народу, а если зайти за палатки с рыбами, где нечистоты сливают, там будет дыра между домами...    ныряй туда и беги что есть мочи направо - к таверне быстрый ход, налево -  к воротам. Там узко...   это сыграет тебе на руку...
Она резко отпустила от себя Розу и как ни в чём ни бывало направилась к выходу из таверны улыбнувшись Шел и нагло подмигнув второму стражнику:
-Идём, сестричка.
>>>> Кордегардия

0

1074

Стражник недоуменно приподнял бровь в ответ на подмигивание, ничего не сказал, оставшись дожидаться Розалию.
Первый, светловолосый, хмыкнул, посмотрев на коллегу и пошел по улице, периодически оглядываясь на своих спутниц.

----> Кордегардия.

Отредактировано Мастер Игры (05-04-2008 20:09:50)

0

1075

Роза в ответ на совет Миры хмыкнула. "Что я на дурочку похожа и не знаю что делать?Ох уж эти воительницы-сплошные зазнайки" подумала про себя девушка.
Розалия довольно деловито и уже без кокетливой улыбочки " все равно этого чурбана не пробьешь, они там между собой тусуются" холодно проговорила:
- Ну что же...пошлите. Только итдите рядом по левую руку или  вдали, я не хочу чтобы мои знакомые думали, что я под конвоем.
Оглядела стражника "А он симпатяшка" и вышла из таверны хмуро обдумывая идею податься в монастырь авось дурь выбьют.

>>>> Рыночная площадь

Отредактировано Розалия (05-04-2008 21:45:53)

0

1076

Стражник идею идти в отдалении не принял и пошел по левую руку. Впрочем, держался он не так, как держатся при конвое преступников.

------ Рыночная площадь

0

1077

...Про меня, как обычно - забыли...Плечами пожала, зал осмотрела полуопустевший, да не раздумывая за вивенди и оборотнихой, дабы не опоздать, на пороге залу таверны взглядом окинула, усмехнувшись, вышла вон капюшон прежде на лицо накинув...
----> Улицы Греса...

0

1078

Буквально столкнувшись с ней к двери подошла высокая девушка в светло зеленом плаще с накинутым капюшоном. Лица не видно. Не проговорив ни слова,незнакомка прошла мимо Катарины и дверь за ней закрылась. Внутри Вилара не снимая капюшона прошла к одному из столиков и села. Настроения не было. Что делать? может отдохнуть немного и отправиться куда-нибудь? точно! Решив для себя, эльфийка заказала комнату и ужин. Завтра она едет в Ариман.

==== в Ариман. Окресные дороги.

Отредактировано Вилара (10-04-2008 16:40:53)

0

1079

Окраина города. Зачарованный дом --->

До таверны, которую он в мыслях уже успел тысячу раз проклять, Лэдгар добрался довольно быстро. По крайней мере, путь до окраины города вместе с Веларом и Адель показался магу гораздо длиннее. Оставив лошадь все у того же конюха, он вошел в залу таверны и сразу подошел к хозяину, который почему-то при виде сурового наемника расплылся в услужливой улыбке. Такие улыбки Лэдгара всегда злили, однако он сдержался, правда, улыбаться в ответ не стал, остался спокоен. Положил на стойку перед удивленным мужчиной сумку, которую отобрал на улице у мага-воришки.

- Доброго дня, - поздоровался он. - Эту сумку украли сегодня у какого-то вашего постояльца. Вор - мальчишка, маг, рыжеволосый, худой, неприметный. Не знаю, кто конкретно был жертвой грабежа, но, думаю, что в первую очередь хозяин или хозяйка придут сюда. Или стражники придут, - наемник усмехнулся краешком рта. - Вернете сумку владельцу?

- А то, конечно же, - покивал мужчина, забирая сумку и убирая ее под стойку. - Верну все в целости, обязательно. Это ж надо, мальчишка своровал...

- Случается, - согласился Лэдгар задумчиво, посмотрев куда-то в сторону.

За столиком у окна сидело трое менестрелей: двое юношей и одна девушка. Друзья весело разговаривали о чем-то и то и дело смеялись. Менестрель с длинными вьющимися волосами, судя по всему, эльф, что-то рассказывал своим спутником, очень живо жестикулируя, его иногда перебивал рыжеволосый лучник и девушка, хрупкая и стройная, одетая по-дорожному скромно, улыбалась и кивала, иногда смеялась над шутками светловолосого. Маг нахмурился. Почему-то эта картина, не смотря на всю радость и живость, произвела на него абсолютно противоположное впечатление. Он понял в очередной раз, что у него никого нет. Совсем никого. Если он пропадет - никто не будет его искать, если умрет - никто не будет плакать. Единственный человек, которому он был дорог сам уже давно умер. Такие мысли приходили редко и обычно причиной им была усталость. За эти двое суток произошло многое: кузнец в таверне, Камень Хаоса, приступы, Шахази, странный старик-предсказатель, встреча с Элиасом, побег из тюрьмы, уход Велара и Адель. Лэдгар никогда бы не подумал, что его настолько разозлит подобное поведение, обычно он относился к этому спокойно: ушел человек и ушел, его дело, его решение. Однако было похоже, что Элиаса это сильно выбило из колеи, Перворожденный будто отдалился от остальных, стал неразговорчивым и рассеянным, хотя с самого начала казался непоколебимым и надежным, даже не смотря на то, что был Светлым. Маг отчего-то отлично понимал его чувства, но никогда бы не признался в этом. Ему приходилось терять знакомых таким образом, друзей же, настоящих друзей, на которых действительно можно бы было положиться без оглядки, у мага не было. Он не подпускал к себе никого, именно потому что боялся предательства. Это было глупо, он сам не раз злился на себя за подобные мысли, однако ничего поделать не мог. Или, быть может, причиной всему была привычка к одиночеству и самостоятельности во всем. Это не было плохо, но и хорошо, наверное, тоже не было. Лэдгару порой казалось, что он вообще настолько очерствел за все эти годы путешествий в одиночку, что и понятно, почему люди так шарахаются от его холодного тона и не менее ледяного взгляда. Это было привычно, а с другой стороны - больно.

Размышления прервал хозяин, который вежливо поинтересовался:

- Господин будет что-нибудь заказывать?

Лэдгар обернулся.

- Да, пожалуй. Мяса и крепкого вина. И на дорожку плесни тоже, хозяин, - он отвязал с пояса флягу и отдал ее довольно улыбающемуся мужчине.

- Хорошо, господин. Все будет подано в кратчайшие сроки.

Наемник хмыкнул и занял столик подальше от веселых музыкантов.

0

1080

Ворота города --------->

Роза буквально залетела в таверну на крыльях...голода. Образы с котлетками постепенно отпускали. Вдыхая запах таверны до одури, Розалия ничего не соображая примостилась за свободный столик. Отчаянно замахав в сторону трактирщика, как будто ей не хватало воздуха.
-Здрасте, чего изволи...
Роза теребя руки, перебила трактирщика и быстренько протароторила:
-  Здрасте...мне пожалуйста три котлетки, картошечку, цыпленка, какой нибудь салатик и ...поросе-е-е-еночка...
последнее слово девушка произнесла, как произносят имя возлюбленных. Трактирщик посмотрел на Розу удивленными глазами.
"Я еще и не так могу" обиженно подумала девушка.
-Ну а ты что будешь?
обратилась она к Катарине.

0

1081

---> ворота города.
А я.... Запыхавшись ввалиласьв таверну следом за Розой, на стул плюхнулась... Мясо. С кровью...Голову закинула, выдыхая, да плащ стягивая, платье тёмно-зелёное к глазам, оголяя. Осматривается, улыбнулась мыслям своим... Чтож, вот и вернулась сюда, а думала что не вернусь... Интересно...

0

1082

Роза чуть удивленно глянула на катарину.
"Мясо с кровью...это интересно...а рагу из спутниц она не ест..." промелькнуло в голове..
- И еще стакан молока и...
девушка сделала паузу
- Десертик какой нибудь...побольше...
Проводив голодным взглядом трактирщика  и закончив с заказом, Роза облокотилась на стол и чуть наклонив голову в упор разглядывала Катарину
- Ну и кто же ты девонька такая? Не человек это точно...
Ласково начала девушка...
- И вообще это я так...просто хочу знать с кем дело имею...

0

1083

Вампир... Шёпотом, чуть наклонившись вперёд, дабы остальные присутствующие не слышали слов её, на разных по разному дйствует. На спинку стула жёсткую откинулась, реакции ожидая, да улыбку заранее на губы явила, руки на груди сплетя вивиевато, потягиваясь спину по-кошачьи выгнула... Чтож,посмотрим как отреагирует, может ей от этого ещё интереснее будет общатся, а может испугается, мало ли что слышала, а может и видела она...

0

1084

-Фу-у-ув...
выдохнула Роза
"А я уж думала  кровожадина какая-то" облегченно подумала девушка
"Да...что ты? Всего лишь вампир, которому в день необходимо чуток крови...тепленькой" ухмыльнулся внутренний голос.
- Да кстати...
спохватилась девушка...
-Тебе наверно крови хочется??? Тяжело тебе наверно...
посочувствовала Роза.

0

1085

Лэдгар уже успел выпить половину бутылки крепкого вина, когда в таверне внезапно стало шумнее. Маг обернулся, щурясь пронаблюдал за двумя девушками, одетыми весьма странно для... девушек, усмехнулся себе под нос и вновь наполнил бокал, сделал глоток, не сводя взгляда с подруг. Вино сделало его рассеянным, но ясности ума не лишило, впрочем, оно никогда не лишало, даже если маг много пил, а много пил он редко. Сейчас он вообще решил вдруг выпить после очень долгого перерыва, раньше, в дороге, он пил только разбавленное вино: оно согревало в холодную погоду. Наемник задумчиво посмотрел на наполовину полный бокал, потом опять перевел взгляд на девушек, хотя, на самом деле, не знал, хочется ли ему с ними говорить и вообще связываться.

- "Пьяный сумасшедший маг... что может быть страшнее для бедного Греса...?"

0

1086

>>>>Кордегардия
Мира пинком распахнув дверь таверны вошла внутрь и не обратив ни на кого внимания прошла прямо к трактирщику:
-Ахха, - насмешливо потянул её внутренний голос, -Прям так он взял и вернул тебе сумку... ну-ну
Мира хмыкнула и подойдя к трактирщику и отперевшись о стойку произнесла:
-Здравствуйте, - произнесла Мира отвесив ему свою самую очаровательную улыбку: - Вы меня помните? - трактирщик окинул её хмурым взглядом покосился на отметину в стене от её ножа и кивнул, улыбка Миралии стала шире, - Уважаемый, понимаете, какое дело... У меня тут сумочку украли...  юноша какой-то, но есть вероятность, что её вернут....  Не возвращали?
Трактирщик вдруг широко улыбнулся и вынув откуда-то снизу сумку Миры произнёс:
-Как же, как же! Возвращали! Вот она ваша сумочка, в целости, как говорится и сохранности... Вон он ваш благодетель, - кивок в сторону темноволосого воина за столиком. - Он её и вернул.
Мира изумлённо пялилась на сумку...
-Гляди-ка, и впрямь вернули... Чего только не бывает, надо же... - она открыла сумку и быстро осмотрела содержимое, на первый взгляд, всё было на месте ,а главное документы и деньги лежали нетронутыми... Бросив на Шел счастливый взгляд она двинулась в сторону наёмника. Краем глаза заметив Катарину и Розалию она кивнула им бросив:
-О, девчонки! Я сейчас, закажите мне что-нибудь посытнее, ладно?
Подойдя к столику незнакомца она улыбнулась ему сказав:
-Трактирщик сказал вы вернули мою сумку, я хотела бы поблагодарить вас. Спасибо вам большое, не ожидала, честное слово. В ней все мои вещи, документы, деньги...  прям не знаю, как вас отблагодарить... - Мира лучезарно улыбнулась: - Хотя... вы ведь воин, если я не ошибаюсь... -И маг... - шепнуло чутьё. 
Она покопалась в сумке и достала оттуда маленькую бутылочку протянув мужчине: - Держите. это заживляющий бальзам моей бабки, заживляет раны, снимает боль, останавливает кровь...  если наложить сразу после ранения, даже шрама не останется. Моя бабуля знает толк в целительстве. Берите, в знак моей благодарности. Бальзам действительно хорошо и крайне редок, ибо сложен в приготовлении.
Мира протянула ему бутылочку и опять улыбнулась.

0

1087

"Вспомнишь солнце, вот и лучик" усмхнулся внутрений голос.Роза проводив взглядом Миру, хмыкнула.
- Дождали-и-ись...
лениво протянула девушка. Сытость еще не наступила, но гора тарелок намекала, что таким тапом, можно скоро садиться на диету. Сложив руки и опустив голову, она мечтательно вздохнула. "Теперь баиньки..." Розалия решила на этот раз возпользоваться советом надоедливого собеседника и пркрыв глаза, задремала.

0

1088

Наемник заметил темноволосую девушку еще у стойки и короткий разговор с хозяином таверны слышал весь, поэтому ожидал, что незнакомка, возможно, решится подойти и поблагодарить, хотя лишнего внимания к себе привлекать совершенно не хотелось. Лэдгар оглядел девушку, чуть прищурившись, хмыкнул. Будь он самим собой, отказался бы от подарка, но наемнику грех такого зелья не принять: пригодится уж точно.

- Не стоит благодарности, прекрасная госпожа, - этот воин все-таки умел улыбаться, в отличие от самого Лэдгара, искренне и заинтересованно. - А за бальзам спасибо, пригодится, - наемник взял бутылочку из рук незнакомки и убрал ее в свою котомку. - Рад слышать, что из вещей ничего не пропало, хотя малец вряд ли успел бы что-нибудь вытащить, - он хмыкнул, залпом допил вино.

0

1089

Мира вежливо кивнула наёмнику, окинув его внимательным взглядом, что-то в нём было такое...  что-то несоответствующее образу наёмника, как в том менестреле, или супружеской паре...  Но Миру сейчас мало заботили чьи-то странности, да будь он хоть одним из этой компании из-за которой все стражи стоят на ушах, она не собиралась вмешиваться...  тем более, что он вернул её сумку. И оставив его допивать его вино в одиночестве, подошла к столику девушек. Нагло ткнув задремавшую Розалию:-Привет Розочка, - она села рядом улыбнувшись Катарине:
-Я была уверена, вы уже покинули Гресс, что заставило вас задержаться?
Одновременно она схватила за руку пробегавшую мимо работающую в таверне девушку и притянув к себе поближе произнесла:
-Милая, мне мясо, картофель жареный  и вино, и побыстрее. - она кинула девушке несколько монет и та радостно кивнув убежала на кухню вернувшись в рекордно короткие сроки она поставила перед  Мирой поднос с едой и опять убежала.
С удовольствием приступив к еде Миралиа бросила на Катарину задумчивый взгляд и склонившись почти к её уху тихо спросила:
-Меня вот давно  волнует вопрос...  Катарина ,ты не вампир случаем, а? Вот есть у меня такое подозрение… - и бросив ей лучезарную улыбку вновь приступила к еде.

0

1090

... Да, вампир... плечами пожала, да очередной кусочек мяса в рот отправила, щурясь довольно... Привет,кстати... Подтянула бокал, в котором ещё значились остатки вина, которое видно не допила Роза, сделав пару глотков, опустила бокал на стол, губы обветренные кончиком языка облизнула, довольно... Да вот, сестрёнка твоя уж очень поесть захотела....Не смогла я ей отказать...Да и самой подкрепится надо...Хотя чтоб подкрепится,мне ещё не хватает кое-чего Последние слова, уже тише говоря. Взглядом изумрудным по таверне, изучая что-то... Надеюсь, ни у кого больше не возникнет вопросов о моей расовой пренадлежности... С такими темпами мне придётся на шею табличку вешать... Я вампир... Чтоб не спрашивали... Мрь... Нужно найти человка, который бы смог мне помочь...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"