~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 101 страница 150 из 1090

101

Девушка оглянулась. Нимфа всё ещё лежала на руках незнакомца.
-У неё совсем не осталось сил. Я дала ей зелье, которое восстановит энергию, но для этого нужно время.

0

102

-За меня не беспокойтесь, я в полном порядке. Я же не тратила свои силы на исцеление других пострадавших, как это делала она.
Девушка огляделась. Жертв среди мирного населения не наблюдалось, однако таверна была в состоянии...кхм...пациент скорее мёртв чем жив.

Отредактировано Химера-Гарсия (11-09-2007 01:34:19)

0

103

Когда дроу подбежала к нему и склонилась над Элхэ, Лэдгар не преминул ответить на вопрос незнакомки, так как нимфа явно ответить бы ей не смогла, сказал раздраженно, сквозь зубы:
- Разумеется, плохо, разве незаметно? - но слова почему-то дались с трудом, вся усталость, накопившаяся за два дня путешествия без остановок, навалилась разом, поэтому, пока дроу что-то вливала незнамокой целительнице, Лэдгар боролся с головокружением и тошнотой. Когда же беловолосая отошла, юноша вздохнул спокойно, потом, убедившись, что с Элхэ все-таки ничего плохого не произошло, он поудобнее уложил ее у себя на коленях, не решаясь вставать до тех пор, пока девушка не придет в себя, да и зачем, с другой стороны. Все равно в такой свалке никто на него, сидящего на полу с девушкой, внимания не обратит. Не до того.

Вздохнув, Лэдгар поднял голову, чуть поморщившись от вновь накатившего головокружения, посмотрел на нищего. Смотрел на него, наверное, всего несколько мгновений, потом недобро сощурился. Из-за усталости эльф сейчас не смог бы сосредоточиться на сканировании магической ауры, однако этот человек ему почему-то не нравился заранее, не внушал уважения, было в нем что-то не то, но что - Лэдгар понять не мог. Отведя взгляд, он рассеянно откинул светлые волосы с глаз. Сейчас на его голове, скорее всего, творилось нечто немыслимое, как он думал, а там - кто знает. Услышав шаги и незнакомый голос, эльф посмотрел в сторону зала и увидел направляющуюся к нему (к ним?) незнакомую (пора бы уже привыкнуть, что тут все незнакомые) темноволосую девушку. Лэдгар хотел было подняться, потому как не любил смотреть на кого-то снизу вверх, гордость не позволяла, но вовремя вспомнил, что на коленях у него все еще лежит нимфа, поэтому остался на месте, только вздохнул тихо, раздраженно.
- Переутомилась, - коротко отозвался менестрель, почти не глядя на подошедшую девушку. - Думаю, скоро придет в себя, - добавил он, чуть пожав плечом - жест вышел безразличный.

0

104

- Дерганные. Дерганные?! Дерганные?!!! Вы хотите сказать, что эльфы нервные, да?! – Береника возмущенно округлила глаза.- Да что вы вообще о нас знаете?! Мы не дерганные, а осторожные. Знаете, полезное качество,- «да-да - насмешливо прошептал внутренний голос,- кто бы говорил».- И вообще, вы что, что-то имеете против эльфов?- с вызовом спросила девушка. Она прекрасно понимала, что вызывает спор буквально на пустом месте, но сдержаться уже не могла: накопившееся за день раздражение искало выход.

0

105

Посмотрев ещё раз на нимфу и на парня, она заметила неестественную бледность лица. С ним то что? Его же вроде исцелили. Но всё-же она подошла к нему.
-Вы сами-то как?- спросила она присев около него.

0

106

Элхэ только раз в жизни пробывала спиртное...у дяди стащила..ощущения.
Так вот..КТО ЕЙ В ГЛОТКУ СПИРТ НАЛИЛ??? Самое обидное, она даже возмутиться не смогла...правда потом адское пойло растеклось теплом по всему телу, к кончикам пальцев..Элхэ уже без труда открыла глаза...комар и неподумал покинуть потолок..хорошо хоть язык не показал..потом она перевела взгляд на эльфа.
- Уф..здрасте..- Нимфа немного приподнялась..тело было легким..и голова..эх, что  в нее влили то? В огромных, по детски распахнутых, миндалевидных, янтарных глазах появились чертики, которые всегда были, при условии хорошего самочувствия Элхэ. Девушка встряхнула красно-рыжими кудрями , поудобнее устроилась на коленях эльфа..почему так? А потому, что в самом зале сейчас происходило..э..движение, и главным бегателем-торопителем-втыкоприслугодавателем был хозяин трактира....А трактир напоминал картины из жизни великих магов..точнее места их триумфа, то есть победы над кем то, там всегда была разруха ..
Сейчас она напоминала пятнадцатилетнюю девчонку, просто сказачно красивую..Вообщем как в лучшие мнгновения своей жизни.
-  Кстати я Элхэ, бард...а..а это Химера - улыбнувшись она подмигнула дроу - Со мной уже все в порядке..А вы как? И как вас зовут, я могу вас еще осмотреть..тогда я и сама была не в лучшей форме. - На миг глаза нимфы стали глубокими, словно она о чем то задумалась..Нда...и к черту я тем трем помогала?...хотя лекаря то здесь не видно..ладно, но выложилась по полной..да еще не спала двое суток.. - Да, уже смогу..

Отредактировано Элхэ (11-09-2007 21:22:17)

0

107

-Осторжные? Да вы просто не доверяете никому. Это называется паранойя, если я не ошибаюсь. Чем вам не угодили другие расы? Тем, что не похожи на вас, тем, что мыслят по-другому?! Нет, это уже не паранойя! Это... это ксенофобия! - Торжествующе воздел к потолку толстый указательный палец гном в горячке спора уже начинающий терять над собой контроль. - Ну, что на это скажете, госожа? - Злорадно усмехнулся Хургом.

0

108

- Могу лишь сказать, что когда гномам раздавали мозги, то вам, увы, забыли сообщить время раздачи,- саркастично усмехнулась полуэльфийка, зло сощурив глаза. По кончикам ее пальцев пробегали маленькие синие искры магии, что означало что Береника начала терять над собой контроль. - Могу еще спросить откуда понахватались таких умных слов, но к сожалению мне это абсолютно не интересно. И вообще, эльфы самая умная и развитая раса, поэтому некоторым часто не понять их поступки, вот их и обосновывают всякой параноей,- девушка еще раз усмехнулась.

0

109

- Я в порядке, - неохотно отозвался Лэдгар в ответ на вопрос подошедшей дроу. То, что вокруг него столпилось такое количество народа было не слишком приятно, особенно, когда он пребывал в состоянии усталости в крайней ее степени.
Заметив, что девушка, лежавшая на его коленях, наконец, очнулась, эльф посмотрел на нее, правда, сфокусировать взгляд было, мягко говоря, сложно. Наверное, так чувствуют себя смертельно усталые целители. Лэдгар, конечно, целителем не был, но устал так, словно из него выжали всю энергию, оставив "на продержаться" какую-то ничтожную ее каплю. Поэтому на данный момент эльфа мало заботило, как он говорит с окружающими и (почти), как он выглядит, хотя всего минуту назад об этом задумывался.
- Рад, что вам лучше, - со всей искренностью, на которую он вообще был способен, проговорил менестрель, постоянно моргая и щурясь, потому что проклятое головокружение, конечно, не прекращало давать о себе знать. Надо было бы пойти наверх и лечь. Просто лечь и вырубиться. Как же хорошо, когда ты абсолютно свободен.. Эльф невольно тряхнул волосами, снова поморщился. - Меня зовут Лэдгар, - вполголоса сказал он, чуть кивнув нимфе и одновременно стараясь выглядеть как можно более спокойно и сдержанно, чтобы не выдавать того, что он еле в сознании. Это, к счастью, удавалось отлично. Уж что-что, а вести себя сдержанно и сосредоточенно Лэдгар умел. - И.. не стоит обо мне беспокоиться, - добавил менестрель. Он вообще не любил, если честно, когда кто-то проявлял заботу по отношению к нему, считал это слишком унизительным, что ж поделаешь... - Встать сможете? Или вам помочь? - спросил он после недолгой паузы, глядя на нимфу. Ему отнбдь не было тяжело, но наверх с каждой секундой хотелось все больше. Спать, спать, спать...

0

110

-Мы, гномы, мыслим не хуже вас! - Уже не сдерживая себя, взревел Хургом. - Вы... Вы... Вы оскорбили мой народ! Я, Хургом Боевой Молот, король гномов Скалистых гор, не потерплю этого!!! - Гном в сердцах схватил молот и не глядя разнёс ближайший стол в щепки. По инерции оружие устремилось дальше и впилось в деревянный пол. Брызнули щепки. Навершие застряло в искарёженных досках.

0

111

Элхэ легко встала на ноги и посмотрела на эльфа, выглядел он прямо скажем... Но помоч ничем не могла, не хватало еще раз в обморок грохнутся. И вряд ли на этот раз ее поймают.. Интересно..а таверна совсем цела? Или лучше уйти...С другой стороны уж очень хотелось переночеватьв кровати, а не на земле..Надо еще найти Натаниэля...Шэло и гитару. И поймать трактирщика, может ей хотя бы час удасться по настоящему отдохнуть:
- Удачи вам Лэдгар. - Нимфа улыбнулась - Может еще успеем увидиться. Если сегодня не покину таверну..- Если есть целая, свободная комната..
Но судя по грохоту..крысы точно лишились крова..хорошо бы на них разрушение и завершилось..

Отредактировано Элхэ (11-09-2007 23:44:33)

0

112

Лэдгар, опираясь на стену, тяжело поднялся на ноги. Где-то в зале явно разгоралась драка, но эльфу сейчас было совсем не до того. Он молча кивнул Элхэ, найдя в себе силы улыбнуться: улыбка по обыкновению странно выглядела на серьезном и непроницаемом лице менестреля.
- Взаимно, Элхэ, - вполголоса сказал юноша, медленно отворачиваясь и выпрямляясь. Пошатнулся, но равновесие удержал-таки, чудом.

0

113

Так, Элхэ очнулась, этот эльф похоже в моей помощи не нуждается, Натаниэль в порядке. Так, о чем я только что думала? Ах да.
Химера обратилась к Элхэ и Натаниэлю.
Полагаю, здесь нам делать уже нечего, если состояние у всех стабильно-выдерживающее. Лично меня здесь уже ничего не задерживает. К тому же кое-кто похоже собрался добить несчастную таверну. девушка кивнула головой в сторону гнома.

0

114

-Ещё двое? Подходи по одному. - Недобро ощерился Хургом, стрельнув недобрым взглядом сначала на вторую эльфийку, потом на дроу. Дроу? Дроу здесь! Нигде не скрыться от этих смуглокожих любителей подлых ударов в спину! Тем более, женщина - значит, она стократ опснее и коварнее, так уж у них заведено... Гном понял тщетность своих усилий вытащить молот из пола. Отпустив рукоять, он упёр руки в боки и гордо задрал свой гигантский нос. - Сразимся в словесном поединке!!

Отредактировано Хургом (12-09-2007 18:26:17)

0

115

-  Спасибо- Элхэ улыбнулась Аэрин - обязательно ... когда-нибудь - Во дворец?хм..в принципе Элхэ было без разницы куда идти ... пока без разницы. Может вообще одной, оружием она на уровне делитанта владеет, Шэло если что ужалит недоброжелателя ... Мндя ... поспать мне вряд ли удасться..Этот вывод был сделан после следующей,  душераздирающей картины: Трактирщик, держащийся за голову, со взглядом человека, на глазах которого "враги сожгли родную хату". Девушка повернулась к нынешним соратникам, то бишь дроу и человеку. На шумного (а покажите ТИХИХ !) гнома, нимфа даже не глянула.
- Пока нам хотя б выйти из этого города... В принципе сейчас можно отправится к реке, а оттуда..на Запад. Шэло!! - феникс спекировал на плечо девушке, гордо демонстрируя хозяйке свой улов, в клюве птицы была зажата довольно крупная крыса, то-то он радвался дыре в полу, там была еда, до которой по причине целого пола было не добраться. А вы что думали? Что фениксы ягодки клюют? Ха! Вы Шэло об этом скажите. Элхэ закинула на одно плечо чихол с гитарой, а на другое походный рюкзак и выжидательно посмотрела на спутников.

Отредактировано Элхэ (12-09-2007 21:55:24)

0

116

-Что ж, раз вы готовы, мы можем идти. Я поддерживаю идею Элхэ отправиться к реке. Поправив сумку на плече она помогла Натаниэлю встать и поддерживая его за руку, что бы тому легче было идти, направилась к выходу.

0

117

Ммм, к сожалению у меня только один плащ. Я могу его одолжить только на ночь, днём мне нужна защита от света. Девушка принялась расстёгивать свой плащ.

0

118

-Собственно никаких. Пожалуй, я поддамся течению, и дам Элхэ право выбрать путь. Она хотела на запад.

0

119

Элхэ подхватила Натаниэля под руку, и направилась к выходу, Шэло пересел на плечо слепцу, и гордо нахохлился, мол вон какой грозный защитник у человека, попробуй подойти! Хм..надо будет где нибудь достать одежду Натаниэлю... Ах да! Здесь же живет друг дяди Леса, владелец швейной лавки. Соврать что Лес просил забрать новый дорожный костюм ( благо он действительно его заказал, а забрать так и не забрал, придется очаровать хозяина лавки, но другого варианта нет, но не оставлять же Натаниэля в этих лохмотьях..)
- Я так думаю нам следует всем перейти на ты. Вы так не думаете?- Нимфа вопросительно взглянула на спутников.

0

120

- Меня нашли с ним. Дядя расказывал что, там еще два работорговца в виде шашлыка отдыхали..- Девушка задумалась..так..к реке, потом на север и к центральным землям..туда скорее всего одна. Или..куда..туда где она найдет свою родню или хотя бы имена...а надо ли ей это..да. Надо, да и вообще ей хотелось больше увидеть мир ... и увидеть его законы ... не одними балладами сыты. В фантазии Элхэ мир был полон приключений, свершений и чудес..Так дети лет 12-14 воспринимают окружающий их мир, а дриады , как и эльфы взрослеют медленней людей...по меркам нимф она была ребенком..да и других рас тоже.
- Идите к реке. Я быстро, надо кое куда зайти. Ждите у водопада.
\ ушла в лавку пошива одежды \

Отредактировано Элхэ (13-09-2007 23:04:49)

0

121

Подхватив Натаниэля под другую руку, последовала рядом. Мыслями девушка была полностью в себе. У реки должно быть много полезных трав. Если повезёт, я сварю ещё зелья, его осталось очень мало, а мне оно пригодиться. коритоны там врят-ли растут, надо будет в глубь леса идти. Может и поохочусь заодно. Хотя я в этих местах не так давно, и не знаю, какие животные здесь водятся. Но если река живая, ужином мы обеспечены. да и завтраком тоже. Может быть там даже есть голубая глина...

0

122

Береника чуть отпрянула назад, когда гном звезданул по столу топором. М-дя...полуэльфийка сглотнула, выглядело впечатляюще, но девушка все равно насмешливо спросила: 
- Что гном, так испугался маленькой хрупкой девушки, что решил попробовать свои умения в ораторском поединке? Или может быть в песенном?
Береника злорадно улыбнулась, ожидая ответа гнома.

0

123

Оглядевшись еще раз и заметив, что компания из незнакомой дроу, маленькой нимфы и странного слепца куда-то собралась, Лэдгар почему-то почувствовал себя жутко одиноким. Он смотрел на улыбающуюся рыжеволосую Элхэ и понимал, что ему так давно никто не улыбался, возможно, не улыбался вообще, возможно и не улыбнется никогда. Ни внешний вид, ни характер, ни поведение юноши совсем к этому не располагали, впрочем, он прекрасно об этом знал и почти привык, так как по-другому вести себя так и не научился. Эльф горько усмехнулся, рассеянно проведя рукой по спутанным светлым волосам.
- "Это просто усталость.." - в очередной раз попытался успокоить он себя, тихо вздохнув и направляясь к лестнице.
На первой же ступеньке Лэдгар споткнулся и упал бы, если бы вовремя не схватился рукой за перила. Переждав несколько мгновений, юноша вновь продолжил восхождение на второй этаж теперь уже изрядно пострадавшей таверны.

Отредактировано Лэдгар (12-09-2007 23:53:31)

0

124

А? Что? Вопрос Натаниэля вывел её из раздумий. Они уже покинули таверну, точнее её остатки и направлялись по улицам города.

0

125

Забегавшийся и явно погрустневший хозяин таверны, однако все еще державшийся на удивление бодро, не смотря на то, что пол в его заведении, впрочем, как и столы, оставляли желать лучшего, а стало быть требуется ремонт и ремонт, скорее всего, капитальный.. Так вот хозяин таверны, увидев, что один из его пострадавших гостей поднимается на второй этаж, наверное, надеясь отдохнуть, окликнул его, вспомнив, что обещал подать ужин, хотя, конечно, в таком бардаке только и ужинать, но мужчина, по-видимому, решил рискнуть, мало ли, а посетителей лишаться ему, естественно, не хотелось:
- Господин менестрель! Вам ужин-то надоть? Может, в комнату к вам принести, отужинаете, а то нехорошо выходит!
Лэдгар обернулся на полдороги ко второму этажу, сощурился, посмотрев на хозяина. Приглядываться, на самом деле, стоило ему большого труда, ибо глаза из-за ужасной усталости тоже почти отказывали - закрывались.
- Утром, - коротко отозвался он, но хозяин почему-то успокоился. Хотя, понятно, почему: посетитель, стало быть, не смотря на явную разруху, остается, а, значит, убытка еще и от этого не будет, однако мог бы быть. Хозяин невольно передернулся, вспомнив разговор с эльфом, потом быстро взял себя в руки. В конце концов посетитель всегда прав. И пошел распоряжаться дальше, послав, кстати, своего сына к девушке, которая разбила странную бутылочку с зельем. Убытки-то надо возмещать, да. А ругаться мужчине сейчас не хотелось, наругался уже.

Эльф поднялся-таки на второй этаж, медленно, почти по стеночке, прошел к своей комнате, порылся в кармане в поисках ключа, нашел его, хотел было открыть дверь и замер. В двери торчал другой ключ. Юноша тряхнул волосами и пригляделся еще раз: действительно, ключ, потом Лэдгар перевел взгляд на свои руки: тоже ключ, но явно другой. Менестрель не без труда выдернул из замочной скважины ключ, который, к слову, оказался явно не с его номером комнаты.
- "Взломщики? Еще не хватало..." - Лэдгар поморщился. Устраивать разборки в таком состоянии ему было не к добру. Удача была бы не на его стороне. Но делать что-то надо было, особенно, если вор еще находился в комнате.
Осторожно приоткрыв дверь, эльф заглянул внутрь помещения, пытаясь рассмотреть в темноте кого-либо, однако попытка успехом не увенчалась. То ли взломщик скрылся, то ли ключ был вставлен в дверь каким-нибудь не в меру пьяным соседом, в общем, могло быть все, что угодно, однако усталый эльф об этом думать уже просто не мог. Поэтому войдя в комнату, он-таки закрыл, умудрился закрыть, если точнее, ее на ключ, после чего прошел к столу, снял жилет, рубашку, повесил все это на стул и уже хотел было лечь, но тут заметил, что на кровати уже кто-то есть.
- Так, замечательно... - вполголоса, раздраженно. Эльфу почему-то вспомнилась какая-та детская сказка, где в дом великанов проник мальчишка и решил вздремнуть, пока хозяев не было дома, понадеявшись, что они вернуться нескоро. - Эй, - эльф не слишком вежливо, но и не слишком грубо, ибо силы не позволяли, потряс незнакомца за плечо.

0

126

- Ммм, - пробормотал Эле сонно, не просыпаясь.
Его тело, уставшее от долгой дороги в город, требовало отдыха. Он заснул всего с час назад, веки не желали размыкаться, подушка под головой была мягкой, все прочее его мало интересовало. Кроме того, наполовину проснувшееся сознание почувствовало себя неважно и постаралось заснуть обратно. Так что другой реакции со стороны целителя не последовало.
Он только повернулся на другой бок, подальше от раздражителя.

0

127

Нда. Похоже, незнакомец не только не желал просыпаться, но и чувствовал себя вполне у себя в комнате, однако Лэдгар напротив был уверен, что комната абсолютно точно принадлежала ему и, плюс к этому, ужасно хотел лечь, потому что теперь даже стоять было очень трудно.
- Вставай, - на этот раз эльф потряс юношу (кажется, это был юноша, в темноте было плохо видно) сильнее. - И убирайся отсюда, - добавил Лэдгар через мгновение раздраженно-усталым тоном.

0

128

Эле пришел в себя, сел на кровати, ведомый выработанным долгой дорогой инстинктом самосохранения, оглянулся... было темно, обстановка комнаты терялась в этом мраке, но острой опасности не ощущалось. Зато над ним стоял полукровка-эльф, некторое время назад решивший самостоятельно разобраться с порезанной рукой. Все еще сонный целитель невольно оглядел эльфа, пытаясь понять, зачем тот его разбудил, и только потом разум медленно восстановил в памяти картину недавних событий.
Эле сжал тонкими пальцами виски, перевел дыхание. Душевное равновесие испарилось без следа.
- Где я? - неуверенно спросил он.

0

129

- У меня в комнате, - тем же тоном проговорил Лэдгар, тихо вздохнув. - Вставай и убирайся, - слова эти прозвучали совсем не с той интонацией, с которой по идее должны звучать. - Или, черт с тобой, ложись на полу. Только слезь с кровати, - эльф зачем-то прошелся по комнате, после чего остановился у окна и снова посмотрел на целителя (раз предлагал помощь, значит, целитель), ожидающе. Однако думал в это время совсем не о том, что, когда эльф слезет с кровати, его можно будет пнуть, обругать или еще что-нибудь в этом духе. А о чем вообще может думать тот, кто смертельно устал?

0

130

Нимфа буквально влетела в таверну, за плечом у девушки был порядком потолстевший рюкзак, увидев трактирщика Элхэ подошла к нему:
- Пожалуйста...хлебцы, сушоное мясо. соль и пряности..ах да! Воду.
Хозяин таверны кивнул и пошеел отдавать распоряжения прислуге.
Девушка присела на уцелевший стул, похоже разрушение таверны на сегодня закончено.
Из головы Элхэ не выходил юный и одинокий бард...Нимфа незнала, эмпатия врожденный дар нимф или ее собственный, но в любом случае он часто не давал ей покоя. Постоянно чувствовать настроение окружающих, правда к девятнадцати она научилась его контролировать, и более того, эманировать на окружающих, особенно это получалось во время выступлений, будь то танцы или песни .
А дело в том что Элхэ чувствовала его, Лэдгара, одиночество. Как будто стоишь один на площади, а окружающие словно призраки тебя не видят, при том ты сам этого хочешь..Немного подумав, нимфа достала бумагу и перо, преобретенное в магической лавке, вся его прелесть заключалась в том что чернил хватало на месяц, без заправки, в походах полезная вещь,и быстрым и довольно красивы подчерком написала записку
" Здравствуйте Лэдгар, это написала Элхэ, вы меня помните? Мы в этой несчастной таверне друг друга в чувство приводили. Так вот, сейчас я нахожусь за городом, на западе у реки, если хотите можете присоединиться к нам, как минимум покинем это место мы послезавтра.  Потом идем на север, куда дальше незнаю, там наши пути возможно разойдутся.
Я чувствую что Вам это надо, не удивляйтесь, нимф всегда считали странными, просто чувствую. Если не хотите, все равно Удачи.
Элхэ.
Кстати мне будет очень интересно послушать ваши песни."

Когда трактирщик вернулся с заказаным, девушка дала ему письмо:
- Отдадите господину Лэдгару. Обязательно.
Нимфа сунула ему в руку последний(и единственный )золотой, и вышла из таверны.
---> Берег реки

Отредактировано Элхэ (14-09-2007 20:02:01)

0

131

Береника ожидала ответ гнома, как вдруг к ней подбежал какой-то мальчишка. Как выяснилось, это был сын трактирщика, передававший вопрос о деньгах на ремонт. Полуэльфийка резко приуныла. Если честно, таверну легче было бы не трогать вообще, а просто построить новую.
Девушка растерянно заглянула в кошелек, но увы ничего нового в нем не появилось. На шесть медных монеток вряд ли что можно сделать, тут потребуется в лучшем случае сто золотых. Полуэльфийка грустно вздохнула. Похоже ей предстоит драпать и чем скорее тем лучше.

0

132

Гном насупился и, порывшись в кошеле, сунул мальчишке полдюжины золотых. Затем он повернулся к полкэльфийке и, как нашкодивший мальчишка, опустив глаза заговорил:
-Госпожа, я понимаю, что такое поведение было недопустимым с моей стороны. Я прошу прощения и надеюсь, что впечатление о всём нашем народе не будет целиком и полностью основываться на примере моей персоны. - Гонм поднял глаза. В них читалось сожаление и лёгкая грусть.

0

133

Щеки Береники вспыхнули. Девушка опустила глаза: ведь это она первая начала конфликт.
- Вам не зачем извиняться, уважаемый. Это я бываю слишком вспыльчива и несдержана, надеюсь, вы забудете этот инцидент,- полуэльфка запнулась, поняв что уже дважды за этот день произносит эту фразу. Да, сегодня девушка даже перевыполнила норму по скандалам.- Спасибо вам, что выручили меня, но боюсь этого вряд ли хватит чтобы покрыть ремонт, - Береника задержалась взглядом на потихоньку осыпавшейся крыше, вряд ли она еще будет держаться дольше часов трех. - Думаю, мне лучше поскорее убраться отсюда,- полуэльфийка тяжело вздохнула: она не знала куда ей идти, тем более на ночь глядя. Тем более одной, ведь разбойники в этих местах никогда не славились своей дружелюбностью.

0

134

-Чрево Амат! - Удивлённо выругался гном и спустя секунда выругался мысленно - сквернословить при даме... Он сегодня превзашёл самого себя. - Мда... я тут тоже похозяйничал... - Гном уставился на раскрошенный стол и дырку в полу. Не факт, что в обрушении таверны обвинят не его. - Позвольте мне тогда составить вам компанию? Мне здесь тоже что-то не очень... уютно.

0

135

- Согласна,- Береника кивнула,- только надеюсь вы мне дадите время на сборы. Мои вещи в моей комнате наверху,- "в бывшей" добавила про себя девушка, искренне надеясь, что комната в неразрушена. - Кстати, я - Береника,- полуэльфийка протянула ладонь гному. -Можно просто Ника.

0

136

-Хургом Боевой Молот. - Гном ответил на рукопожатие. - Но зовите меня просто -  Хургом. Боевой Молот - это родовое имя, и вне круга моих соплеменников мало что значит... Что ж, собирайтесь, я подожду вас. По крайней мере, если вдруг прийдут стражники, я вполне способен их задержать, в то время как вы спокойно сможете скрыться. - Хургом криво усмехнулся.

0

137

---) Улицы Греса

Дверь скрипнула и в таверну протиснулась фигура, закутанная в шерстяной плащ.Нэта скинула капюшон и ярко-зелёные глаза сверкнули в свете приглушённого мерцания свечей.Девушка оценивающим взглядом оглядела таверну и направилась к прилавку,ловко уворачиваясь от снующих туда-сюда гостей и прислуживающих девушек.Разглядывая публику из-под полы широкой шляпы Нэта наконец то успокоилась.В подобных местах она чувствовала себя как дома,ей был привычен шум и толкучка. Думаю,что стоит тут остаться..Нет времени искать комнату где-то ещё,путь похоже предстоит долгий... Выпрямившись она подошла к прилавку и спросила хозяина.
Ей указали на бородатого человека сидящего за крайним столиком в тени. Девушка подошла и суховато поклонившись,спросила о комнате. Хозяин бесстрастно поведал ей всё об оплате,сказал подойти к человеку за стойкой и взять ключи.Не вымолвив больше не слова Нэта получила ключ и поднялась по лестнице наверх,успев распорядиться чтобы ужин ей не приносили.Она собиралась спуститься и поужинать внизу,изучив здешних.
Надо же..Я всё таки начала поиски,не смотря на то что меня задержали...-думала она отпирая дверь комнаты.

Отредактировано Нэитар Синаурэ (16-09-2007 14:28:31)

0

138

Рыночная Площадь------>Таверна "Жёлтая устрица"

Миледи пришла в сие заведение довольно быстро. Название ей не понравилось сразу же. Она не любила устриц и прочую морскую живность,предпочитая мясо,овощи и ягоды. Дверь она открыла ногой,но это не произвело ни малейшего впечатления на завсегдатаев таверны. Видимо там привыкли и не к такому. Подойдя к стойке и чётко объяснив хозяину что ей надо она выложила несколько монет и получила ключ от номера. Ей сказали,что по соседству разметилась какая-то странная девушка с чёрными волосами и в плаще с капюшоном. Напоминает ведьму. Сирене пришлось утало объяснить хозяину,что Инквизиция и она никак не связаны и убивать,калечить,сжигать на кострах девушек,пусть даже и ведьм она не собирается. Это дело набожных святош и фанатичных инквизиторов заниматься сим "богоугодным" делом. Заявив напоследок,что есть будет внизу Длинноволосая путешественница отправилась наверх.
Посмотрим,что за соседка мне досталась. Надеюсь она тоже будет ужинать в таверне,а не в номере

Отредактировано Сирена (16-09-2007 20:14:55)

0

139

Эле слез с чужой постели.
- И как я умудрился открыть комнату не своим ключом? - вопросил он риторически. - Вы извините меня, пожалуйста. Я был не в себе, когда пришел сюда.
Он мельком взглянул на руку, которую перед приступом видел окровавленной. Сейчас повязка на ней выглядела более профессионально, но по проступающим алым пятнам было видно - ранки отнюдь не заросли.
- Ночевать я, разумеется, у себя переночую...
"Кстати, не понимаю его доброты..."
- ...Но может быть, руку все же залечить? В качестве компенсации за моральный ущерб. - Эле тяжко вздохнул. Эльф выглядел бледным, усталым и удрученным. Ему очень хотелось сделать что-то нужное, окончательно вернуть себе нормальное состояние души. Телу это, похоже, не грозило....

0

140

- Я уже понял, что вы были не в себе, - устало вздохнул Лэдгар, остановившись посреди комнаты. - И очень любезно с вашей стороны, что вы согласились слезть-таки с моей кровати и пойти спать в своб комнату. Я, знаете ли, привык спать один, - юноша хмыкнул невесело, сам не зная, зачем об этом сказал. Но раздражение это не вызвало, он слишком устал, чтобы злиться. - Нет, благодарю, - он мельком взглянул на перебинтованную руку. - Пройдет.

В этот момент в дверь постучали, Лэдгар приоткрыл дверь, явно нехотя, взял что-то у служки, вернулся в комнату.
- "Хм, странно.. От кого бы оно могло быть?.." - менестрель повертел в руках сложенный пергамент, невольно криво улыбнулся уголком рта.

Отредактировано Лэдгар (16-09-2007 22:55:27)

0

141

"Упрямец, - не менее устало подумал Эле, коротко поклонившись на прощание и выходя из комнаты. - Почему бы не согласиться на бесплатную, черт побери, помощь? Неужели рана от осколков может быть дорога как память?.. Одна минута - и рука совершенно здорова, но нет же, будет носить повязку, дрянью какой-нибудь обрабатывать... Хорошо еще, если не водкой промывать..."
Целитель тяжело вздохнул, вышел в коридор.... Обернулся с порога, поняв, что покалеченный ключ уже не торчит в замке.
- А нельзя ли мне обратно мой ключ? - спросил он у эльфа.

0

142

Лэдгар с отстраненным видом порылся в кармане, достал оттуда ключ, покривившийся, видимо, от усилий самого целителя во время попыток открыть чужую дверь, к которой ключ явно не подходил. Отдал его юноше.
- Пожалуйста, - кивнул коротко. - Хорошей вам ночи, - как можно более вежливо.
Закрыв за целителем, эльф, наконец, вздохнул свободно, надеясь сейчас лечь и не вставать как минимум часов до семи утра. Лэдгар обычно вставал рано и это вошло в привычку, впрочем, исключения время от времени делались, конечно. Например, в этом случае. Пройдя к кровати, юноша вспомнил про письмо, которое все еще держал в руках. Развернув сложенный вчетверо листок, эльф пробежался глазами по содержимому, хмурясь, а, дочитав, невольно хмыкнул.
- "Странная девушка. Приглашает путешествовать совершенно незнакомого человека. Это наивность нимф? Или ее собственная?" - положив пергамент на стол, Лэдгар опустился на кровать, лег, укрывшись одеялом, решив подумать о неожиданном предложении утром. - Если бы она мне денег предложила за телохранительство, я бы согласился куда быстрее..... Ненавижу никчемные брождения из города в город..." - подумал эльф, уже засыпая.

0

143

Береника быстро зашла в комнату и схватила так и нераспакованную сумку с вещами. В сущности вещей было немного - так, смена одежды да средства гигиены, ну и запасы трав и реактивов на всякий случай.
Девушка с усмешкой оглядела помещение: ему тоже порядком досталось: облупившаяся штукатурка и полопавшиеся от жары окна...Нет, точно нужно убираться как можно быстрее.
- Ну вот я и готова,- сказала полуэльфийка подходя к гному,- можем отправляться.

0

144

Эле взял ключ, с сожалением его осмотрел. Ему предстояло открыть собственную дверь гнутым ключом, что могло составить некоторую проблему. Особенно на здоровую голову, нда... Ему хотелось спать, он был угнетен, несмотря на более-менее приличный исход дела в этот раз. Поэтому Эле не испытывал энтузиазма, думая о новой попытке непрофессионального взлома.
Впрочем, удача оказалась на стороне целителя, и дверь отворилась, хотя пару раз ключ безо всякой пользы провернулся в замке. Эле зашел в свою комнату. "Холодновато, пожалуй, и сыро". - оценил он обстановку. "Воды бы сейчас погорячее..."
Он выглянул в коридор, поймал за рукав пробегающую мимо служанку - та покраснела - и спросил себе воды для мытья.

0

145

После длительного отходняка от пройденного расстояния Миледи в очередной раз подвязала косу,прекрасно зная,что примерно через полчаса лента будет снова на её запястье и спустилась вниз,чтобы поесть. Её соседки не было,но местный "зоопарк" был вполне неплох. Заказав себе более-менее сносной еды она уселась за столик и критически начала изучать представителей здешней фауны. Мдаа..Завсегдатаи бесспорно стоили внимания. Её взгляд выловил эльфа. Что тут делает ухоженный остроухий её  довольно изобретательный мозг понять не мог. Ладно она-у неё нет выбора,а ему тут что понадобилось?!
Отбросив ненужные дя еды мысли девушка с чувством начала набивать желудок. Идти долго,мало ли когда придётся есть снова.
Ну вот..снова в путь. Интересно что за этим городом?

Оффтоп:Что творится с курсивным текстом?Никак не могу им писать((

Отредактировано Сирена (18-09-2007 17:29:44)

0

146

После нескольких неудачных попыток Хургом наконец выковырял молот из пола. При этом ещё несколько досок с хрустом покинули своё место в полу, изогнувшись кверху уродливыми обрубками. "Мда. От души я шарахнул..."
-Я тоже... - Сообщил гном девушке, закинув молот на плечо. - А куда идём? - Он вопросительно посмотрел на эльфийку.

0

147

Миледи со скучающим видом наблюдала,как эльф вида "ушастый ухоженный" вперился в неё  неодобряющим взглядом. Её брови поползли вверх,из-за чего всё лицо "говорило" лишь две фразы: "Ну? Что с того?" и "Ты идиот". Эльфу явно это не понраивлось. Немного подумав девушка решила не злить представителя иной рассы. Вдруг он кроме положенного эьфийского лука и мечей владеет,например,магией? И не факт что белой. С другой стороны ей достаточно рот открыть и все посетители "лягут спать" на какое-то время.Почему-то вспомнилась выдержка из какой-то,давно прочтённой книги: "Магия,передающаяся по наследству называется родовой. Не родственные носителю такой магии организмы защиты от неё не имеют" То есть заснут все. Перестав думать о не имеющем к делу отношения отрывке Сирена опять взглянула на эльфа,чтобы проверить надолго ли его хватит.

0

148

- Да куда угодно...ой мамочки, но лучше побыстрее,- девушка увидела решительно направляющегося к ней трактирщика, да не одного а с двумя здоровыми амбалами. И шли они явно чтобы не благодарить ее. Полуэльфийка быстро перебирала варианты в голове.- Давайте по рузьянской дороге...там есть замечательный родник, около которого было бы удобно переночевать.
Береника вопросительно посмотрела на Хургома, ожидая его решения.

0

149

Эльф держался гораздо дольше,чем кто бы то ни было до него. После того,как он окинул её очередным презрительным взглядом Миледи таки отвела свои холодные омуты. Мдааа..И этот решил,что я идиотка. По лицу видно. Может поинтересоваться что он тут забыл? Интересно же! так она и сделала. На секунду её глаза приобрели осмысленное выражение,но оно тут же куда-то подевалось. Уголки губ плавно поднялись вверх и девушка заговорила.
Нет,я не идиотка. Нет,не все люди такие. Может ещё и встретите таких как я.
Голос резанул воздух,казалось бытие напряглось его услышав. Сирена помнила,что ещё недавно разговаривала с трактирщиком и всё было нормально,но ЭТО..Что случилось с голосом? Почему он невысокий и обволакивающий? ..
Да,уважаемый эльф,я к вам обращаюсь. Кстати что вы тут забыли? Не сказала бы,что такие здесь часто появляются. Ну?
Закончив говорить Миледи выжидательно уставилась на "остроухого ухоженного".

0

150

Появится здесь может каждый. Но сидеть явно без дела и пить эль,презрительно глядя на кого-либо могут не все,верно? К тому же у вас такой вид будто вы с Шефанго как минимум пообщались. И ещё-где то милое,прославленное эльфийское выражение на лице? Никогда не видела презирающих эльфов.
Миледи обворожительно улыбнулась,в тайне радуясь,что сумела совладать с голосом. Интересно,а у девушек он в течении жизни сильно изсеняется??
Так что серьёзному эльфу понадобилось в подобном заведении?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"