ММ..Вот и верь после такого в сказку о добрых и умных эльфах... Вы часом не знаете куда можно направится из этого города?
Доканаю..он сам напрашивается..К тому же так надоело отбиваться от всяких маньяков..Решено. Миледи придала лицу абсолютно нормальное,сосредоточенное выражение и глянула на эльфа.
Так как вас называть? Впрос прозвучал как само собой разумеющийся факт при знакомстве "с выходом",точнее с походом.
Сирена уже пару недель скучала в путешествии. Ещё бы! Маньяки,грабители,извращенцы,маньяки,грабители,извращенцы..Ещё немного и она подумает,что весь мужской род у людей вот такой как эти. Так надоело драться врукопашную..Её руки к такому не были приучены.Теперь костяшки в ссадинах,а на коленках ужасные синяки.
Пожалев обреченного эльфа девушка определилась с дальнейшими планами.
Таверна "Оранжевая устрица"
Сообщений 151 страница 200 из 1090
Поделиться15120-09-2007 14:36:03
Поделиться15220-09-2007 22:21:20
Эльф молчал как партизан. Миледи на минуту отвлеклась от него,прекрасно зная,что тот никуда не денется. Её взгляд выловил девушку. Еёровесницу,к которой приставал гном. Судя по всему с текилой,хотя сама девица пила виски..
Кто ты? В голове билась мысль. Они не могли быть знакомы. В раздумьях Сирена глянула на ушастого молчуна,а потом призывным жестом подозвала девушку садится рядом.
Иди сюда. Да,ты. Нечего на меня так смотреть. Её лицо мгновенно приняло обычное скучающе-загадочное выражение.
Поделиться15321-09-2007 13:20:01
Играсиль. -закончила за него Миледи. Достаточно громко,чтобы эльф услышал,а возможно и удивился.
Ты принц Арисфея.
Боги,я канала арисфейского первороженного королевских кровей! В следующий раз надо быть осторожнее..
Можешь отлепить свой взгляд от окна и посмотреть хотя бы на меня. Понимаю-общаться никак не тянет,но так как мы уходим из города вместе,то придётся по-любому.
Ещё раз выразительно глянув на девушку и наконец-то отбившись от странно-знакомого и непонятного ощущения Сирена уставилась на полуповёрнутое к окну лицо эльфа. Он идёт с ней.
Размышления о том,как уговорить ушастого составить ей компанию (а заодно развлечь её,но об этом говорить конечно же не обязательно) вновь прервало странное ощущение. На этот раз ласкоое и тёплое. Оно ощущалось немного позади. Девушка стремительно обернулась и сразу же наткнулась взглядом на странного человека. В капюшоне,с духом и странными глазами. Её глаза прям таки впились в глаза незнакомца. Они были необычного голубого цвета и искирились. В целом было даже красиво,но уж больно радостными и неправдоподобными ей показались. Где-то на донышке плескалась усталость.Та самая усталость,которая накапливается веками.Так странно-ты молод телом,но душа твоя перегорела,выгорела и воскресла бессчётное количество раз..Ветер..Усталость..Погода сегодня хорошая.. В голову лезли совсем не те мысли. Миледи пу-те-шест-ву-ет. То есть ищет приключения на все возможные и во всех возможных местах. И всякие возвышенные индивидуумы не должны смущать её приземлённого миропонимания.Когда ещё придёшь к допустимуму компромиссу со своей совестью и консенсусу с мечтой?-подловив себя на том,что думает запутынными,явно умными словами Сирена вновь глянула на эльфа.
Играсиль,так ты сместишь свой зрительный прицел в мою сторону?!
Отредактировано Сирена (21-09-2007 14:02:26)
Поделиться15421-09-2007 15:57:16
Румата эр Играсиль
Скучно?-проницательно осведомилась девшка.
Я Миледи. А его высочество в неважном расположение духа соизволил таки обратить внимание на меня надоедливую! Кстати-на дворе ночь уже. Куда ты собрался в такое время? И ещё-как нибудь покороче тебя назвать можно?
А тут и вправду подбирается неплохая компания..Может быть и не придётся в очередной раз стаптывать сапоги одной..
Поделиться15521-09-2007 16:31:09
пришел: Грэс. Улицы города
Дверь в трактир жалобно скрипнула пытаясь открыться, затем снова захлопнулась, потом послышался грохот... кто-то постучался... вероятно ногой. Кто-то ввалился, видимо в его планы входило ввалиться вместе с дверью.
За этим кем-то в трактир совершенно невозмутимо, с приятной полуулыбкой зашел Высший эльф. Он осторожно взял тифлинга, а первый ввалившийся был именно он, за плечи и направил, видимо пьяного в ноль Велара в сторону стойки:
- Прямо, потом обойти столик и снова прямо,- сказал эльф наставительным голосом.
Сам же Таурсул просто еле удерживался от хохота, делая вид, что ведет тифлинга.
- Мои извинения, все в порядке, я отвечу... да, ничего страшного, этот стул был ваш? Простите... его легко починить...
Отредактировано Элиас (21-09-2007 16:33:20)
Поделиться15621-09-2007 16:36:45
Принц что-то думал над ответом на её вполне резонный вопрос. И тут дверь открывается и в таверну вваливается вдрызг пьяный...тифлинг! Своими руками Миледи спасла один стул. Это её даже развеселило. А то как старательно играющий полудемон "не мог ходить прямо"...В общем на свою погибель и на забаву со страхом завсегдатаем Сирена смеялась.Звонким,заливистым смехом..С каждой минутой "пьяный" тифлинг становился всё комичнее..Наверное Играсиль смотрит на неё как на рехнувшуюся идиотку,но..стоило посидеть в этой таверне,только чтобы увидеть ЭТО,определённо стоило!
Поделиться15721-09-2007 16:45:06
Тифлинг в самом конце решил пожалеть дверь. Остановился у нее. Вежливо постучал. Хоть и ногой. Ну а потом вошел. Снеся пару стульев, покусившись на тройку столов, он упрямо двигался к стойке.
Заслушав заливистый смех, Велар повернулся к источнику и его взгляд сфокусировался на девушке. Он замер, потом его кулак медленно поднялся вверх, на уровне глаз он остановился. Из кулака почти "выпрыгнул" указательный палец. Поводя им из стороны в сторону, не сводя взгляда с Сирена, тифлинг осуждающее поцокал языком. Потом повернулся спиной, потеряв всякий интерес и дошел-таки (кто там уже памятник заказывает?) до стойки. С третьей попытки взобравшись на стул, он положил локти на столешницу, сверху уложил голову и тихо-тихо совершенно трезвым голосом сказал трактирщику.
- Два помидора, два сырых яйца, два стакана. Пока все.
Поделиться15821-09-2007 16:52:41
А он вправду трезвый..Нет,с такими актёрскими данными парня даже шутом не возьмут...Или это только мне так кажется?
Смех прекратился через какое-то время. Живот болел нещадно. Это надо же было забыть о том,что ей синяков и там наставили..Первым делом захотелось убить смешного тифлинга. После дальнейших расуждений убийство было призныно нецелесообразным. Он её скорее покалечит,чем она его поцарапает..
А ПрЫнц всё молчит...Неужели у эльфов этот процесс так долог?! -вспомнив,что вместе с полудемоном пришёл Высший эльф Миледи предоставила ему разбираться с первым. Ои похоже подружились,раз так веселятся.
Вдруг ко всему этому балагану прибавилось звуоквое сопроовождение! Она пожалй сейчас тоже немножко поиграет. Изобразит фурию и таки прибьёт певца. Нет,поёт неплохо,скорее хорошо,НО так хочется тишины! В тот момент Сирена поняла Румату.
Отредактировано Сирена (21-09-2007 16:55:17)
Поделиться15921-09-2007 16:55:13
Трактирщик ошалело наблюдал за развернувшимся перед его глазами бедламом. Похоже он даже забыл потребовать неожиданного гостя угомониться, когда же он уже достаточно адаптировался и мог ответить, Велар его просто сразил своей просьбой... абсолютно трезвой.
Трактирщик быстро предоставил требуемое, только сказав:
- За два стула и разбитую бутыль... пожалуйста... ко всему...,- затем видимо взыграло в этом человеке еще и любопытство,- А зачем всего по два?
- О, второй набор для меня, вероятно...- раздался неожиданный в данных обстоятельствах голос эльфа.
Разобравшись мирно с одним из посетителей, который вдруг решил поговорить на счет своего стула, Элиас подошел к стойке и сел на свободный стул:
- Ну, нашел благодарных зрителей? Хм, и что ты собрался делать? Бить помидорами и яйцами по мишеням?
Поделиться16021-09-2007 17:03:10
- Нет, - тифлинг покачал головой и отстегнул с пояса флягу.
- Вот блин подговоревший! Еще кувшин воды. Да. Именно обычно колодезной воды.
Трактирщик, удивленный донельзя, выполнил и эту просьбу.
Велар достал один из своих ножей, с легкостью очистил помидоры от кожуры, провел ими пару раз по какой-то истыканной маленькими дырочками поверхностями над стаканами и внутри них осталась какая-то алая жидкость с мякотью овоща.
Из своей фляги он налил буквально на донышко странной жидкости, разбил в каждый стакан по яйцу и залил все водой. Прикрыв ладонью, поболтал сначала один, потом другой стакан и пододвинул один из кубков поближе к эльфу.
- Пей. Вел обещал - Вел напоил.
Поделиться16121-09-2007 17:09:01
Певец таки заткнулся. Счастью Миледи не было предела. Настроение испортилось,а лента опять перекочевала на запястье.
А ну его..Отдохнула называется! Всё. Надоело. ни слова не сказав Сирена встала из-за стола,прицельно метнула монеты за ужин и вышла на свежий воздух. Вечер встретил её неприятным сюрпризом-холодом. Плащ она забыла в номере. Решив,что лучше стоять и мёрзнуть,чем выуживать ответы из арисфейского инфанта или изучать приходящих девушка устало привалилась к стене трактира.
Поделиться16221-09-2007 17:16:33
Эльф подозрительно наблюдал за приготовлением напитка:
- Эм-м-м... овощное пюре с водой? Эм... - поданный стакан подвергся сомнительному взгляду Перворожденного,- А что ты налил из фляги?
-Травить меня при свидетелях он не будет, но пойло... да. именно пойло, сомнительное... Ладно... попробуем...
Элиас взял бокал и принюхался...
- Да.. не эльфийское вино,- выдал он оценку запаху,- Чтож... за встречу... Тот, кто готовил пьет первым.
Таурсул посмотрел поверх бокала на Велара.
Поделиться16321-09-2007 17:21:19
Миледи стояла и честно тряслась от холода. А тут ещё этот "певец" Могот его..Наклеив на лицо до омерзения приличную мину она ответила:
Нет,что ВЫ,чародей,ВЫ меня не задели! Ни чуточки. НЕщё что-то?-последнюю фразу она нагло стырила у Играсиля.
Принесло же..Может ключ от номера ему отдать? Я смогу идти всю ночь,да и принц уйти хотел. Нужно было доверится эльфийской интуиции,так нет же!
Чего вы на меня пялитесь,сэ-э-э-эр?-протянула девушка.
Поделиться16421-09-2007 17:26:41
- Это называется "Вырви глаз". Яда там нет. Да не буду я травить тебя при свидетелях.
Вел поднес ко рту стакан со своим фирменным напитком, вдохнул привычный запах, выдержал паузу, а потом залпом осушил стакан.
Втянув в себя побольше воздуха, он открыл глаза, в которых заплясали чертики.
- Ну вот видишь. Очень даже вкусно. Захочешь еще - повторим.
Рецепт данного напитка достался от человека, единственного, кто поддержал его после смерти матери. И не раз и не два данный коктейль с согревающим действием спасал его от непогоды и холода.
Поделиться16521-09-2007 17:28:00
Береника ошалела посмотрела на нетрезвого тифлинга. Если сказать что она была удивлена - это не сказать ничего. Н-дя умеют же некоторые пить. Сама полуэльфийка ничего крепче сока никогда не пила, так как после первого же стакана вина, пусть даже самого легкого, ей становилось дико весело, а когда Беренике было весело, окружающим обычно очччень плохо.
Тифлинг отвлек на себя внимание трактирщика, чему девушка была несказанно рада и полуэльфийка взглянула на тифлинга уже с симпатией. Ну хоть в чем-то ей сегодня повезло. Хотя это везение было относительно.
Поделиться16621-09-2007 17:37:24
- Значит с тобой ходить только при свидетелях, да?- усмехнулся эльф,- Чтож попробуем...
Напиток оказался не так плох, довольно хорошо собранный, не бьющий сивушным вкусом, как многие напитки людей.
- Вполне.... даже ничего,- эльф не залпом, но тоже довольно быстро прикончил свою порцию,- А почему название такое? После определенной дозы начинают выпадать глаза?
Элиас засмеялся.
Поделиться16721-09-2007 17:46:45
Нет. Вы меня с кем-то перепутали. А с именем просто угадали.
Какого черта? Он меня по имени назвал... в голове вихрем пронёсся какой-то звон и обрывок воспоминания. Из детства вспомнился только голос. Да,похожий на этот,но какой-то изменённый.. Кто он,Моргот его? Детство,детство,я плохо помню..лента вот взялась откуда-то..Никогда меня не покидала..Да ещё эта сова лыбится..
За размышлениями Миледи молчала. Потом она чётко и членораздельно произнесла:
Я. Вас. Не знаю.
Поделиться16821-09-2007 17:53:17
- У кого-то и правда глаза лезут на лоб от этого напитка... А на самом деле - сырое яйцо создает иллюзию глаза, помидор - кровь... так что отсюда и выплыло такое странное название...
Надо есть пищу, приготовленную мной только при свидетелях... Ты же остался жить после прогулки по чащам Арисфера и дороги к Гресу... И вроде как ты жив и даже в очень неплохом состоянии... даже приподнятом, нет? - Вел улыбнулся.
Велар поймал взгляд девушки, от которого веяло признательностью.
-Симпатия? Откуда? Почему? А что это за странные взгляды трактирщика, которые он кидает на девушку? Какого демона?!
Тифлинг вопросительно посмотрел на Беренику, словно спрашивая, в чем проблема?
Отношение к женщинам у Велара за 700 лет не изменилось, и то, что Женщину нужно уважать и о ней заботиться - непреложные истины.
Поделиться16921-09-2007 18:05:22
Интересно,он и вправду такой неизлечимый или мне кажется?
Больше всего в этом мире Миледи не любила возвышенных разговоров,проникновенных речей и ласково-умилённого тона. Она окончательно окоченела,а этот бледный кретин нёс какую-то ахинею. Что ему сделали её родители?! Вот привязался.. Настроение на нуле. Хотя лицо вдруг показалось призрачно знакомым..Настроение уходило в минус,а лицо начинало врезаться в память. Настроение опустилось ниже плинтуса. Загорелась пометка "гнев". Не тот,который неуправляемый,а чисто человеческий.
В общем бледный получил по лицу. Хуком справа. Костяшки её пальцев разболелись ещё больше и на них осталась кровь.
Первый мой приличный удар!-с гордостью подумала девушка становясь спокойной как раньше. Бедняге досталось,но он её правда доканал.
Поделиться17021-09-2007 18:07:52
- Да ладно, не принимай на свой счет, я не в серьез...- улыбнулся эльф тифлингу,- Кстати неплохо... Очень неплохо...
Трактирщик , видимо уже отошел от первичного шока, так как к нему вернулось привычное угодливое выражение лица.
- Господа еще желают чего-нибудь?- спросил тот у эльфа, видимо потому что Элиас обратил на трактирщика внимание.
- Да, еще раз и то же самое....- снисходительно улыбнулся Таурсул.
Заметив, что тифлинг отвлекся, эльф проследил за его взглядом...
- Хм... надеюсь он не станет приставать к местным девушкам....
Поделиться17121-09-2007 18:15:41
Береника поймала вопросительный взгляд тифлинга и, усмехнувшись, обвела помещение взглядом, чуть задержавшись на дымящихся столах и дыре в крыше. Звезды уже светились ярко. Девушка грустно выдохнула. О том чтобы куда-то идти не могло быть уже и речи. Да и как можно будет идти если на расстоянии руки уже ничего не видно?
- Да, Хургом, похоже нам все же придется остаться и переночевать тут. Пойду поробую комнату что ли себе взять...
Девушка чуть помявшись направилась к трактирщику, заранее уже представляя ответ. В лучшем случае это будет трехэтажный мат. В худшем... Береника остановилась, еще раз вздохнула и села на ближайший стул. умирать во цвете лет от руки разъяренного трактирщика ей не хотелось.
Поделиться17221-09-2007 18:28:33
Ну надо же..дошло,что мне холодно-Миледи поудобнее закуталась в плащ. Взглянула в лицо толи знакомому,толи НЕзнакомому бледнолицому и её лицо "разрезала" нехорошая ухмылка. Не стоило её лечить. Костяшки пальцев не болели у НЕЁ,а вот ОН взял боль на себя. Может стоило предупредить,что смещение косточек на пальцах единожды для неё означало постоянную боль? Путник попробовал пошевелить рукой. Скорчился от боли.
Ладно..себе я вправить суставы не решалась.. с такими мыслями она аккуратно взяла руку чародея.
Тебе не стоило меня лечить.-один есть. Тем более разводить тут сопли с сахаром о моём детстве-второй и третий сустаы встали на место. Я тебя не помню и мне наплевать,ясно?-с правой рукой закончила.
Хорошо,что болит только она. Болели бы обе-я повесилась.
Поделиться17321-09-2007 18:31:00
- Тебе понравилось? Я рад. Мой любимый напиток, а главное, хорошо идет...
- Трактирщик, еще еды принеси... Мне мясо с кровью, а Перворожденному... Пусть сам решает... Элиас?
Тем временем, уже новых два напитка были готовы. Руки Велара были споро справлялись с этой работой.
А вот девушка, испуганно взирающая на грозного с виду трактирщика, все привлекала внимание тифлинга. Дыра в потолке и тронутые как будто взрывом столешницы в зале - красноречиво рассказывали о произошедшем. Неужели она тут баловалась алхимией? Попробую взять комнату? И так неуверенно? У нее что, нет денег?
- Леди, боюсь, что это не мое дело. Но не могу не спросить. Вам нужна помощь?
Судя по ее страху перед хозяином таверны, и испугом оного субъекта перед тифлингом и серьезным эльфом, то помощь он оказать хоть какую, но мог.
Поделиться17421-09-2007 18:41:30
Эльф проследил за приготовлением напитка, заметив как ловко это у тифлинга выходит, словно всю жизнь только этим и занимается:
-Кролика хорошо прожареного с овощами, сыр, яблок...,- сказал Элиас трактирщику. Сам же наблюдал краем глаза за тифлингом. Тот явно следил за растеряной девушкой.
- Решил помочь,- уверился он по облагородившемуся лицу Велара,- Благородное дело...
Эльф приветливо улыбнулся девушке, к которой обратился тифлинг.
Поделиться17521-09-2007 18:41:44
- Помощь? Ммм, даже не знаю, наверное скорее да, чем нет.
Береника расстерянно посмотрела на тифлинга. С одной стороны ей уже хотелось отдохнуть, тем более что день был более чем насыщенный, а с другой стороны быть опять в долгу перд кем-то...Но так хочется спать...
- Да,- уже решительней повторила полуэльфийка,- мне нужна помощь. Понимаете, я тут немного эээ напортачила в таверне, поэтому трактирщик вряд ли захочет меня видеть, а мне так нужна комната. Вот я и боюсь что ночевать мне придется на улице.- нелогично закончила девушка.
Отредактировано Береника (21-09-2007 18:42:25)
Поделиться17621-09-2007 18:53:53
Нита.. Нитара.. мысли были как-то некстати. Миледи недоверчиво покосилась на него и впилась глазами в лицо. Вивенди..Ветер..много веков..
Ты Вивенди. И тебе уже много лет.Чуть меньше 1500 осмелюсь предположить?-она выуживала информацию из недр мозга.
И причеши наконец свои сосульки,ветренный человек!-это сказала уже повеселевшая Сирена. Намёк на прояснение стёрся с лица напрочь.
Может и его в попутчики взять? Играсилю нужна компания..мне впрочем тоже..
Ввалившись в Таверну Миледи оповестила принца.
Я с тобой.Он тоже с нами.-и указала на Ниту.
Отредактировано Сирена (21-09-2007 18:55:28)
Поделиться17721-09-2007 18:59:49
- Хозяин, - обратился тифлинг к трактирщику, недобро сверкнув глазами, - ты не видишь, девушка устала. Ну-ка, позови своего мальца, пусть он ее проводит в отдельную чистоубранную комнату.
- Но, господин, - возразил трактирщик, - из-за нее мое заведение понесло серьезные убытки.
- Ты не уверен в моей платежеспособности? - повысил голос Велар.
- А! Это совсем другое дело. Я запишу на ваш счет, - трактирщик тут же просиял и пошел подсчитывать, сколько же все-таки должен ему этот тифлинг, не забыв на пути послать мальчишку к Беренике, чтобы показать ей комнату.
- Элиас, мы озаботимся ночлегом позже? Кстати, за что будем пить?
Поделиться17821-09-2007 19:11:32
Элиас немного отстраненно наблюдал за проявлением благородства Велара:
- Молодец, девушке помог..., словно и не тифлинг вовсе... Хотя, он действительно немного иной, чем те полукровки, которые мне попадались раньше
Взгляд эльфа прошелся по посетителям... задержавшись на одном из них.
- Его Высочество? Здесь?- ничем не выдав своего удивления, эльф приложил руку к груди, опустив глаза, в знак того, что если принц тут инкогнито, не выдаст его, но если тому что-либо понадобится, Элиас готов служить старшему сыну короля высших эльфов.
Поделиться17921-09-2007 19:23:06
Миледи быстро сгоняла на верх,бухнула трактирщику ключи на стойку и голубым вихрем подлетела к ожидающим.
Играсиль,пошли! Ой,а куда?-на секунду озадачившись вопросом девушка остановилась и меланхолично разделяла свои волосы. Потом отбросив этот вопрос она просто вышла из таверны,предлагая всем желающим идти за собой. Настроение опять подскакнуло вверх и улицу огласило пение. Она могла петь так,чтобы никто не засыпал,просто редко это делало. Пение для себя-роскошь. Так уж получилось. Голосок разливался по пустым тёмным улицам..
"Мой дрг трёхголовый и тыщепудовый!
Зачем я родился такой бестолковый?
Родился,крестился,недавно женился-
Уж лучше бы,право,я утопился...
Супруга моя-вот уже это дракон!
А ну её лучше-по новой нальём!
Нальём трёхголовый,нальём же по новой,
Подраться успеем мы днём!..."
Таверна-====>Улицы Греса
Отредактировано Сирена (21-09-2007 22:14:59)
Поделиться18021-09-2007 20:13:10
Эльф словил взгляд принца и слегка кивнул в знак того, что будет рад, если подобный случай представится.
Элиас повернулся к своему собеседнику:
- Ты что-то сказал? Кстати, может быть лучше займем стол, хороший (а я надеюсь, что он все-таки будет хорошим) ужин и стойка несовместимы...
До эльфа уже донесся запах жаренного мяса... Разумеется местные повара не добавили ничего, что бы сделать мясо более изысканным... Но, что поделаешь, Смертные во всем являют свою приземленность...
Поделиться18121-09-2007 20:22:43
- Да, сказал. Я спросил. за что выпить. Но твое предложение кажется мне более конструктивным. Пойдем. Как тебе вон тот столик в углу у окна? Он вроде как отдельно и в тоже время весь зал виден. - тифлинг взял бокалы и отправился к указанному месту, предварительно выразительно кивнув хозяину, чтобы нес ужин туда, куда отправились его клиенты. Трактирщик понимающе кивнул.
Усевшись за выбранный столик, Велар вернулся к разговору о тосте.
- Так за что пить будем? Или просто молча насладимся моим фирменным пойлом? Кстати, это кто был? Кому ты так усиленно выражал свою преданность?
Поделиться18221-09-2007 20:32:55
Элиас немного резко глянул на тифлинга, видимо он не ожидал, что кто-то заметит краткий обмен взглядами с принцем.
- Забудь, Велар,- улыбнулся он, решив отвлечь внимание тифлинга,- Лучше давай выпьем за... за то что и среди тифлингов встречаются отличные ребята!
Таурсул переместился с полудемоном за столик, куда сразу же был поднесен горячий ужин.
-Отлично!- воскликнул эльф,- То что надо после дороги...
Эльф поднял стакан, отсалютовав Велару.
Поделиться18321-09-2007 20:43:40
- Не хочешь говорить? Не надо. Наверняка какой-то член королевской семьи. Скорее всего принц, я думаю. Ладно, вижу, что не хочешь об этом говорить. Так. На чем мы остановились?
Велар поднял бокал.
- Ах да! На том, что я отличный ребят! Пусть даже и тифлинг, - полудемон рассмеялся.
- Ну тогда и я скажу. За неэльфинистых эльфов честных клептоманов, с которыми можно прекрасно пообщаться.
Поделиться18421-09-2007 20:53:58
- Сказал тоже мне! Неэльфинистый... честный клептоман... - хмыкнул эльф, но все же выпил.
- Кстати, почему это ты решил , что я неэльфинистый?
Элиас принялся за мясо, которое оказалось вкусным, даже на удивление хорошо приготовленным. Однако принявшись за еду, о своем вопросе эльф не забыл и внимательно смотрел на Велара, ожидая ответа.
Поделиться18521-09-2007 21:10:35
- Ура! Ты даже не споришь насчет клептомана! Победа за мной! - радостно отреагировал тифлинг и откусил большой кусок мяса. Оно было приготовленно именно так, как он любил. Кровь не капала на подбородок, но чувствовалась на языке.
- А что же касается неэльфинистого... - начал Вел после того как прожевал, - ну ты спокойно общаешься с исчадием мрака и тьмы - тифлингом, и даже не повторять каждую минуту, какие эльфы Перворожденные...
- Ну ладно, просто с тобой к моему вящему и искреннему удивлению можно спокойно общаться и даже о том, как хорошо стянуть у какого-то не слишком умного человека красивую штучку...
Поделиться18621-09-2007 21:25:05
- Против того, что есть не спорю,- улыбнулся Элиас,- Да, ты раскусил меня в моей слабости к прекрасному... Ну.. если просто общение с тобой в твоем видении уже является неэльфинистостью... тогда ты будешь удивлен, практически все лесные эльфы способны к общению... Думаю, даже найдется пара тройка десятков, которые смогут общаться и с тобой, как я.
Попробовав овощей, эльф на некоторое время замер, видимо размышляя, что теперь делать: или быть вежливым гостем и проглотить эту дрянь, или же освободиться от нее... Победила вежливость, изрядный кусок был проглочен Таурсулом. На лице его отразилось отвращение к людской кухне в общем и к этому гарниру в частности.
- Не заказывай здесь тушенные овощи...- сказал он тифлингу,- Кстати, мы долго идем вместе, а ты так и не рассказал, кто ты, я имею в виду не имя и природу, от куда?
Поделиться18721-09-2007 21:32:09
- Откуда я? Знаешь, единственное место, которое я с натяжкой мог назвать домом, я покинул долгих семьсот тридцать лет назад. И все это время я шляюсь по свету туда-сюда, перехожу из деревни в деревню, из города в город. Никто не желает, чтобы я задержался в их местах - ты понимаешь почему, - конечно же, тифлинг говорил именно о своей природе.
- Правда я очень наглый и уверенный в себе полудемон, поэтому безаппеляционно утверждаю, что мой дом весь Альмарен.
Вел лишь хмыкнул после утверждения Элиаса об овощах. Он никогда не променяет мясо на растительную пищу.
Поделиться18821-09-2007 21:33:28
Хех интересно, будет ли сомневаться этот тип в своей платёжеспособности, когда полтаверны просто осыпется? Что ж, это его проблема. Хургом снял свой молот с плеча и, опёршись на него, с интересом изучал "мецената". Интересно, с чего это он так расщедрился? Деньги девать некуда?
-Ника, так вы остаётесь? - Обратился гном к полуэльфийке.
Поделиться18921-09-2007 21:46:05
- Наверное тяжело, когда тебя ото всяду гонят, мне жаль... Как я уже сказал, ты странный для тифлинга, Тьма твоей природы не тронула твою душу. Вот даже девушке помог, похвальный в своем бескорыстии поступок...
Элиас открыл свою флягу, когда на дне стакана уже не осталось напитка Хастера. По таверне разлился прекрасный чарующий аромат эльфийского вина. Эльф сделал глоток, снова жестом спрашивая полудемона не хочет ли он.
- А что заставило тебя покинуть дом? И почему ты не можешь вернуться?- Таурсул, потихоньку приканчивал кролика, слушая рассказ Велара.
Поделиться19021-09-2007 22:00:12
Тифлинг отверг вновь эльфийское вино, ему не хотелось повторять представление, но уже без капли актерской игры...
- Ну может я и неправильный тифлинг, - улыбнулся Вел.
- А что касается дома... Меня там никто не ждет, кроме тяжелых воспоминаний...
Велар поймал на себе изучающий взгляд гнома, а потом быть может не слишком громко проговорил:
- Никогда не понимал особей мужского пола, которые подставят сначала девушку, а потом бросают ее на произвол судьбы и она, дрожащая от страха, совсем не знает, что ей делать...
Поделиться19121-09-2007 22:09:31
Элиас понял, что последняя фраза была точно адресная, поэтому попытался угадать, кто же заслужил такой нелестный эпитет со стороны Велара.
Судя по мимолетному взгляду тифлинга и по изучающему взгляду гнома, Велар говорил именно о втором.
- То, что ты говоришь пример бесчестного поступка, Велар, - согласно кивнул эльф. Он продолжил свою трапезу, но теперь наблюдал уже за Веларом, которого, похоже задели взгляды гнома и за товарищем гномом.
Поделиться19221-09-2007 22:32:59
- Конечно бесчестного! Как так можно оставить девушку молоденькую и одинокую без помощи на произвол жестокого трактирщика, - все негодовал Велар.
- Ты понимаешь, что могут сделать с такой девчушкой в нашем мире? Да любой мимо проходящий демон, ну или шефанго или еще какой-нибудь... *непечатное слово* может ее украсть и поступать с ней так, как взбредет в его "другое непечатное слово* башку.
Тифлинг налил в свою кружку неразбавленный спирт и выпил залпом.
Поделиться19321-09-2007 22:38:04
-Некоторые личности имеют обыкновение не вникнув в суть дела, формировать ошибочные выводы. Вот например, мой отец не думал, что дроу настолько подлы, чтобы бить в спину. Он ошибся. И сейчас лежит в недрах Скалистых гор в фамильном склепе. - Хургом словно бы вёл разговор с Береникой. - как бы то ни было, мой молот будет крушить черепа врагов, осмелившихся заступить вам дорогу, когда бы вы не отправились в путь, Береника. Сегодня ли, завтра ли - я никуда не спешу.
Отредактировано Хургом (21-09-2007 22:40:33)
Поделиться19422-09-2007 07:01:53
Элиас примирительно полжил руку на сжатую в кулак руку тифлинга.
- Не стоит, Велар, ты уже сделал для этой девушки все, что бы с ней ничего не случилось и искать виновных теперь будет неблагодарным занятием,- эльф услышал слова гнома и, видимо пришел к выводу, что его взрывной попутчик сейчас может спровоцировать совершенно бессмысленнуюю драку.
-Может быть напоить его вином, незаметно или заметно..., раз его с него срубает сразу?- подумал Таурсул,- Во всяком случае начинать знакомство с городом с драки в таверне... Пусть даже и с гномом...
Отредактировано Элиас (22-09-2007 09:11:23)
Поделиться19522-09-2007 10:50:14
Тифлинг сначала даже не понял, с какого перепуга эльф пытается его успокоить, потом посмотрел на себя со стороны. Одна рука сжалась в кулак, другая обхватила рукоятку меча. Глаза налились кровью, а весь он прямо так и пыла праведным гневом (читай злобой).
О, боги! Да что это такое. За семьсот лет отец не успел выветриться из моего организма... веду себя как демон... А еще и оправдываюсь благими намерениями... Мда... Что называется спасибо эльфийскому спокойствию...
- Спасибо, Элиас. Вижу, что все в порядке.
Велар полуизвинияще-полупримиряюще кивнул гному. Мол, прости, вспылил. Но если я узнаю, что девушка в беде, а ты не помог...
Поделиться19622-09-2007 11:04:34
Эльф убрал руку, когда увидел, что тифлинг снова себя контролирует:
- Тебя слишком легко вывести из равновесия,- заметил Элиас, отрезая себе сыра и накладывая его на дольку яблока,- Твои враги могут этим воспользоваться.
Таурсул видимо посчитал на этом инцедент исчерпаным, поэтому на гнома больше не обращал никакого внимания. Эльф подозвал прислуживающего мальчишку и попросил чистый стакан, затем налил из фляги вина в принесенный стакан.
С видом истинного ценителя Элиас принялся есть яблоки с сыром и запивать ароматным напитком.
Поделиться19722-09-2007 11:16:37
- Меня легко вывести из равновесия только по одной причине. Что касается оскорблений и насмешек и остальных глупостей - меня не проймешь. Первый век из-за этого дрался чуть ли не два раза в день... потом уже привык и не обращаю внимания... Но бросить девушку в беде!!! Это для меня неслыханно и я сразу завожусь...
Да... Вот такой я вот неправильный тифлинг... Хотя... Представляешь, я пару раз встречал сына демона, который служит Свету... Это ж надо! Чтобы ваша светлая братия приняла в свои ряды тифлинга, пусть и отрекшегося от своих темных корней.
Вел хмыкнул на сибаритские замашки эльфа и доел свою порцию мяса с кровью.
Отредактировано Велар (22-09-2007 11:22:21)
Поделиться19822-09-2007 11:36:05
- Тем более, Велар, значит тебя легко поддеть на шантаж девушкой, при этом ты станешь легкой добычей, так как потеряешь голову,- эльф продолжал наслаждаться вином,- А на счет твоего невосприятия насмешек... посмотрим...
Элиас посмотрел на последствия этого вечера для таверны:
- А я уже было хотел сказать свое мнение по поводу умения людей подбирать обстановку...
Эльф усмехнулся...
Поделиться19922-09-2007 11:48:42
- Тау, но все равно же, девушка будет в опасности... Этого нельзя допускать... Да и потом, кому нужен тифлинг? Денег у меня немного, высокопоставленных родственников тоже нет... А заставить меня выполнять какое-то поручение... Элиас, правда, легче заплатить... я же берусь почти за любую работу...
Велар пожал плечами и принялся доводить спирт до состояния водки... Количество градусов он определял по запаху - чутье обостренное как никак...
Наконец, ему это удалось и он с удовольствие выпил стакан самодельного напитка, закусывая куском сыра.
Поделиться20022-09-2007 11:58:59
-Конечно, Велар, я тоже считаю, что девушку в беде оставлять никогда нельзя, но есть разница... Или ты в трезвом уме идешь на помощь, или бросаешься очертя голову... Во втором случае ты можешь погибнуть и совсем не от того меча....
- Неужели ты берешься за все поручения? Признайся, есть дела, которые ты бы не хотел брать,- Элиас подпер голову рукой.
- Наверняка, что бы вынудить тебя сделать что-то подобное, легче использовать кого-то, кто дорог тебе или же... просто незнакомую девушку...

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }