~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 201 страница 250 из 1090

201

- Элиас! Да кто тут бросается очертя голову. Я высказал свое неудовольствие, гном высказал свое. Мы друг друга поняли и потеряли друг к другу всякий интерес. А потом ну не полезу я на пролом. Не мой метод. Эхх... Ладно, ты просто совсем меня не знаешь пока...
- Все поручения напрямую не связанные с убийством с моей стороны и измывательством над девушками. Все остальное - пожалуйста. Вот мои расценки, ознакомьтесь и изложите суть дела.
- Элиас, в том то и дело, что у меня нет дорогих мне людей, эльфов, шефанго, гномов, дриад и остальных. Просто нет.

0

202

Таурсул улыбнулся:
- Ладно, я тебя не знаю, это правда, возможно мои выводы немного преждевременны и мнение преувеличено. Чтож, обнадеживает, что не приходится иметь дело с убийцей. На счет сути дела... Я же уже говорил, что его нет,- эльф глотнул еще вина,- Как появится, обязательно скажу... Элиас решил сменить тему разговора, поняв, что тифлингу , видимо, эта не по нраву:
- Ты говорил, что не можешь вернуться домой и тебя никто не ждет... А твоя семья?

0

203

Свалился на мою голову клептоман с замашками психолога... Черт! Он еще к тому же четсный... Куда катится мир! И  ко всему прочему он эльф с истинно эльфийским спокойствием... Мне уже страшно. Мама, роди меня обратно! Кстати, о маме...
- Слушай, Элиас, а что это тебя вдруг так заинтересовала моя семья? - беззлобно и как-то весело спросил тифлинг.
- Ты решил поискать чем бы меня пошантажировать? Гиблое занятие. На этом свете я нужен только себе и никому другому...
Зачем кому-то мог сдаться сын демона с отвратительным характером?

0

204

Эльф пожал плечами:
- Мне не за чем тебя шантажировать, тем более, я этот способ достижения цели не приемлю. А спросил потому что мы путешествуем вместе, во всяком случае пока и мне стало интересно от куда мог появиться такой неправильный, как ты говоришь, тифлинг.
Похоже Элиас был честен, а может быть это все его хваленное эльфийское происхождение:
- Если не желаешь говорить об этом, я не стану спрашивать...
- Похоже не просто так у него такая больная точка- девушки попавшие в беду...

0

205

- Да ладно... Что уж скрывать.. прости... стал очень подозрительный и недоверчивый... к тому же вообще я так мало разговариваю, что порой боюсь разучиться... А тут что-то болтаю и болтаю...
Тифлинг осушил еще один стакан, вздохнул и начал говорить.
- Отец мой был демоном, а мама человеком... и это был союз далеко не по любви... Он выкрал ее и сделал своей пленницей... Она терпела побои ,оскорбления... А я все это видел и не мог ничего сделать... пятилетний пацан не совладает с демоном...
Вобщем он избил ее однажды особенно жестоко и она умирала от ран, а он все поносил ее на словах... Ну я, 17 лет мне было, схватил папашин меч и снес ему голову. По всем правилам предателей и трусов напал со спины.. его же оружием  ну и так далее... Теперь больше понятно, почему я так реагирую на беззащитных девушек? А ведь если бы какой-то рыцарь оказался рядом или эльф, или еще кто-то и спас тогда маму... у нее была бы намного более счастливая жизнь... Да и меня не было... ошибка природы...

0

206

Эльф опустил глаза:
- Извини... Твоя история действительно печальна... Мне жаль... Ты не совершил ничего подлого или трусливого, убив демона... прости, деже язык не поворачивается назвать его твоим отцом. В открытом бою ты бы не выстоял...
Элиас почувствовал даже укол вины после слов Велара, ведь действительно, окажись кто-нибудь рядом, женщину можно было спасти... А теперь, бедный тифлинг (эльф бы в жизни никогда не подумал бы, что будет так представлять себе тифлинга) спасает любую женщину... пытаясь таким образом спасти погибшую мать...

0

207

- У тебя не поворачивается язык, а между тем он мой отец. В моих жилах течет его кровь, у меня его глаза, из-за него у меня нет тени, он учил меня азам битвы... И я с этим живу. Ладно, не важно. Ты чистокровный высший эльф и это твое счастье. Просто цени это... ведь твои родители же любили друг друга, по-другому у эльфов не бывает...
Вел вздохнул.
- А что касается подлости... Знаешь, я вот уверен, что не смог бы его убить при других обстоятельствах... Но все равно противно от того, что я даже не пытался... Хотя сейчас, думаю, и в честном поединке завалил папаню, - улыбнулся.

0

208

Элиас отпил еще вина.
-Да... любили друг друга... не бывает иначе...- повторил он мысленно слова тифлинга, - не бывает иначе....
- Ты попытался.... И победил.
Эльф принялся разрезать очередное яблоко, глубоко задумавшись:
-Да...- ответил он или своим словам, или словам Велара, а может и собственным мыслям.

0

209

- Элиас... Элиас! Элиас!!! Вернись, я все прошу! Ку-ку.
Тифлинг обнаглел настолько, что помахал рукой перед лицом эльфов, возвращая его в реальность.
- Слушай,у тебя что тоже? Проблемы с родителями?
Велор вгляделся в лицо Тау, пытаясь понять о чем он все-таки думает...
- Я конечно не настаиваю с ножом к горлу... как хочешь...

0

210

Эльф встряхнул головой, словно избавляясь от наваждения, когда перед его носом стал размахивать рукой Велар:
- Проблемы с родителями? Нет...- ответил Элиас,- Какие могут быть проблемы с теми, кого у тебя нет?
Таурсул закрыл флягу с вином и прикрепил ее на пояс. Эльф принялся рассматривать посетителей, видимо, не спеша начать свой рассказ, потом когда Велар уже хотел махнуть рукой, Элиас неожиданно заговорил:
- Я никогда не знал своего истинного происхождения, не знал кем были мои родители, от куда пришли и... куда ушли. Собственно, эльфы не оставляют своих детей... если только не погибают сами. Всегда надеялся, что бывают исключения...
Элиас усмехнулся уголками губ, словно сам считал эти надежды глупыми.
- Зато в каждом эльфе я вижу возможного брата или сестру, а в тех, кто много старше отца или мать... Это часто помогает найти общий язык с любым из моего народа.

0

211

- Благодарю,- кивнула Береника своему нежданному помощнику, когда тот взял для нее комнату,- К сожалению, единственное чем я смогу отплатить вам так это эликсирами, так что если понадобиться - обращайтесь.
Спор тифлинга с Хургомом вызвал у девушки противоречивые чувства. С одной стороны ей конечно было приятно что ее защищают, но с другой стороны...Все же гном не был ни в чем виноват, а даже скорее полуэльфийка была перд ним повинна во многих сегодняшних случаях.
- Спасибо, Хургом,- Береника грустно улыбнулась,- мне очень приятны твои слова...И все же я думаю что будет лучше переночевать здесь, а с утра отправиться в путь. Только вот я пока не знаю куда.

Отредактировано Береника (22-09-2007 17:54:42)

0

212

Велар кивнул Беренике, принимая благодарность.
- Спасибо, я запомню, что вы мне обещали эликсир... А любовные снадобья у вас есть? - пошутил тифлинг и улыбнулся девушке.

С тем, кого нет... Элиас... Вот они... проблемы с родителями...
- Вот уж глупости... почему, если эльф не может быть рядом со своим ребенком -это значит, что он отправился на Запад... Мало ли какие обстоятельства бывают...
В то, что ты рожден в любви, сомнений нет. Это видно по тебе, из твоего характера.
Но ведь твои папа с мамой могли быть несвободны... Или отца король мог отправить на задание какое-либо, а мама последовала за ним и теперь они вынуждены были остаться в чужих землях... И еще много-много вероятностей.

0

213

-Возможно и так,- согласно кивнул Элиас,- Во всяком случае...
Эльф весело улыбнулся:
- Говоришь по мне видно? Как ты там говорил? Высший эльф - честный клептоман,- Таурсул рассмеялся в голос,- Ладно, поверю.
Отсмеявшись, Перворожденный наклонился ближе к Велару, спросив его негромко:
- А тебе действительно хватит средств что бы оплатить это?- Элиас весело обвел глазами зону разрушений.
Похоже этот эльф не намеревался набиваться ни на сочувствие, да и вообще не хотел лишний раз говорить на слишком близкие к душе темы.
- Он нас хочет обмануть...- еще тише поведал тифлингу Таурсул, кивнув в сторону трактирщика, который уже закончил подсчеты и елейно улыбаясь смотрел на своих двух гостей.

Отредактировано Элиас (23-09-2007 07:53:06)

0

214

- Чтобы трактирщик и не захотел обмануть?! Никогда не поверю.
А Элиас молодец... Ну что ж... в сочувствии мы не нуждаемся... а родителей твоих найдем... во всяком случае я знаю, у кого спросить.
Тифлинг обернулся к хозяину таверны и, улыбаясь, позвал его за их столик.
- Бери стул и присаживайся, милейший.
Радостный "милейший" сел и протянул Велару бумагу испещренную какими-то цифрами. Вел взял ее и даже не заглянул, а вновь елейно улыбаясь обратился к владельцу "Оранжевой устрицы":
- Я вот тут хотел поговорить о необходимом (выделив это слово) ремонте. Ну так вот, смотри сам. Три столешницы повреждены. НО. Если зашкурить слегка - опять будут как новые. Один лишь столик пострадал особенно. Так разрешаешь его пополам, нормальную часть ставишь воон в то место у окон - лучший столик будет. Так... что у нас еще... Пол и потолок. На полу доски так же не слишком сильно пострадали. Все той же шкуркой.. кроме одной. Согласен, надо заменить. И потолок. Три доски с этой стороны, пять с той и две по середине, итого тебе нужно досок одиннадцать штук. И не смотри на меня такими глазами. Работа здесь на три часа максимум одного человека. А теперь прикинь, сколько я тебе должен, прибавь туда еще две отдельные комнаты для меня и эльфа, и... десять золотых тебе должно показать огромной суммой. Получай.
Трактирщик как сомнабула добрался до своей стойки и еще долго переваривал полученную информацию. Ну а Вел из последних сил сдерживал смех, глядя на все вытягивающееся лицо хозяина данного заведения.
- Элиас, ты не хочешь взглянуть, сколько он с нас хотел запросить?

0

215

Элиас откинулся на спинку стула и прикрыл лицо рукой, его плечи слегка подрагивали. Эльф с трудом пытался не рассмеяться в голос над манипуляциями Велара и меняющимся лицом человека.
- На всякого лиса найдется лис хитрее,- наконец сказал он, когда трактирщик уплелся к стойке,- Велар-Велар, по-моему тебя тут будут помнить долго, как самого злостного плательщика по счетам!
Таурсул пододвинул к себе исчерканый калиграфическим подчерком листок.
- Что?!- лицо эльфа вытянулось от удивления, но тут же снова расплялось в улыбке,- Ты уверен, что тебя после этого не захотят прирезать во сне?

Отредактировано Элиас (23-09-2007 12:31:51)

0

216

- Я всегда именно так плачу по счетам. И никогда не спрашиваю, сколько я должен, а прикидываю в уме, и сам отдаю деньги. Лучший способ не попасть на удочку таких прохиндеев как этот.
Тифлинг бросил один единственный показательно незаинтересованный взгляд и совершенно спокойно ответил:
- У меня все равно нет таких денег, так что он не получил бы эту в сумму при любых стечениях обстоятельств.
- Ну а все, что касается моего сегодняшнего сна... Если хоть кто-нибудь посмеет мешать мне в этом праведном занятии...
- последняя фраза была произнесена особенно громко, и потом последовал красноречивый взгляд, что же будет с незадачливым полуночником...

0

217

Эльф улыбнулся демонстрации тифлинга и невольной реакцией присутствующих на скрытую угрозу:
- Умеешь ты расположить к себе людей... Во всяком случае не стоило волноваться, я не нуждаюсь во сне, а грезы, в которых пребываю в часы отдыха не мешают мне слышать все, что происходит рядом... Поэтому смог бы услышать, если бы кто стал ломиться в соседнюю комнату...
Элиас вытащил из колчана одну из стрел и стал задумчиво перебирать ее оперенье.

0

218

- Так ты еще и грезишь по ночам?! - и сбавив тон, продолжил.
- О том, какие сокровища могут быть спрятаны у того гнома в подземелье? Или выбрал место все-таки поближе к Гресу? К герцогам наведаться не хочешь?- усмехнулся.
- И что касается моего сна. Он очень чуткий. А еще у меня всегда под рукой меч и кинжалы и вижу я в темноте, так что я смогу дать отпор даже при таких обстоятельствах, не волнуйся, и лучше нормально поспи... кто знает, когда еще придется ночевать а нормальной постели?

0

219

- Не сомневаюсь, что за столько лет ты научился сам о себе заботиться, Велар,- эльф не прервал своего увлекательного занятия,- Может быть я и воспользуюсь твоим советом и уйду в мир грез глубже, чем обычно... И есть вещи куда более прекрасные, чем все сокровища мира... Даже не спрашивай меня об этом...
Элиас посмотрел на гнома, потом на Велара:
- Ну... конечно, может быть  и.... Сразу вспоминаю ту диадему...- эльф рассмеялся.

0

220

- А почему я не должен спрашивать? Что лучше, чем самые прекрасные сокровища мира? Нет, ты мне ответь, эльф! - тифлинг испытующе посмотрел на собеседника.
Когда же он напомнил про диадему...
Велар подумал, что у него из-за смеха потекут слезы... и живот просто-таки надорвется... С его-то живым воображением нельзя говорить таких вещей....
Отсмеявшись, тифлинг попробовал перевести разговор в более дельное русло.
- Элиас, ты говорил, что в Гресе найдется дело. А какими делами занимаешься ты?

0

221

Элиас не был бы эльфом, если бы принялся рассказывать тифлингу о том, что может быть лучше сокровищ. Поэтому с удовольствием отошел от этой темы.
- Где люди, там всегда проблемы, где проблемы, там требуется решение... А где нужно решение... не лишним будет мнение Перворожденного, а порой и его лук...
Таурсул посмотрел на тифлинга со своей обычной мудрой эльфийской улыбкой, словно спрашивая : "Ну, получил ответ на свой вопрос?"

0

222

Лицо тифлинга искривилось, словно отвечая:
"Как вы меня, заумные эльфы, достали. Мудрости ни на грош. Воды нальете и радуетесь... "
- Неужели великий и могучий Элиас, охотник за тем, что прекраснее всех сокровищ мира, работает простым мировым судьей, да еще и с функцией палача?! Тау, ты меня разочаровываешь...
Неужели твои "дела" касаются только людей?

0

223

На кислую мину тифлинга, на которой была написана мировая тоска по несовершенству всех народов перед Перворожденными, Элиас лишь снисходительно улыбнулся:
- Велар, я не охочусь за тем, что прекраснее всех сокровищ мира... не путай грезы и то, что в этом мире есть... Мировым судьей..., не стал бы я так это называть. Я путешествую, и порой помогую тому, кого встречу на пути... А вот что я ищу, извини, не твое дело.
Таурсул засунул стрелу обратно в колчан.

0

224

- Не путать грезы и жизнь? С чего это вдруг? Грезы - это мечта, а мечта может сбыться, если что-то делать для этого. Разбей мечту на маленькие цели и постепенно достигай каждую новую... а потом и не заметишь, когда до мечты останется лишь маленький шажок, сделай его и вот она: греза стала явью.
На лице тифлинга играла улыбка, правда вряд ли в ней было много хорошего... но это уже ненужные детали.
- Что касается помощи.. Получается, что я - первый номер твоей программы на эту прогулку? Ну что ж... тогда ты прав... совершенно не мое дело... И я так подозреваю, что уже завтра ты пойдешь в одну сторону, я в другую... наверно, это правильно... Тифлинг не годится в спутники Перворожденному.
Спасибо, за помощь, я пошел спать... Тебя же наверняка не интересует старичок, который живет тут неподалеку и наверняка знал твоих родителей, если они проходили через Грес.

0

225

Эльф поднял глаза на тифлинга, поняв, что тот... обижен, хоть и говорить все так... с улыбкой, но с какой.
- Велар! - Элиас поймал дергнувшегося было полудемона за рукав,- Извини... Я не хотел обидеть тебя... Подожди. Я не говорил, что...
Элиас запнулся на полуслове, так как на самом деле всю сознательную жизнь считал, что, да, тифлинг не годится в спутники Перворожденному.
- Хм... надо же удалось ему меня задеть....- не без удивления отметил Таурсул,- Стыдно стало, Перворожденный?
- Я был бы рад продолжить путь с тобой... И.... да. мне было бы интересно узнать про того человека, о котором ты сказал....

0

226

Велар вернулся за стол.
- Элиас, послушай меня. Я не навязываюсь, и не имею никакого мотива шантажировать тебя информацией, которой я обладаю. Если тебе правда интересен тот старик, завтра же я отведу тебя к нему, и больше не буду надоедать своей темной персоной светлому эльфу.
Сколько раз Вел презирал свою природу, свою расу, сколько раз он сожалел, что вообще появился на этот свет... но старался оправдать свое существование... Но никто не будет читать список его заслуг, перед тем как освободить этот мир от исчадия Тьмы.
- Ты не обидел меня, Таурсул, ты просто напомнил мне, кто я есть. Спасибо.

0

227

Тень пробежала по светлому челу эльфа, слова тифлинга лишь добавили горечь сожаления в чашу стыда.
- Если ты не желаешь продолжать путь вместе, я тоже не настаиваю, если бы не увидел я в тебе Света, уже там у ворот не пошел бы за тобой, предоставив тебе право умереть. Не то главное кто ты есть по крови, важно кем ты стал вопреки этому. Я вижу, что ты  колеблешься, порой темная кровь выходит наружу, но... всякий раз отступает перед силой твоего духа.
Элиас посмотрев в окно в темнеющую даль.
- Если я являюсь напоминанием о том, что ты желаешь забыть, только скажи... 

0

228

Ээ... мне кажется, или эльф загрузился? Мда... еще чуть-чуть и мне покажется, что Перворожденный испытывает чувство стыда... Нет! Я не могу допустить такого разочарования в расах!
Тифлинг полностью поменял выражение лица, теперь на нем главенствовало хитрое предвкушение приключений.
- Эльф! Ты что! Поверил тифлингу? Да еще такому хорошему актеру, как я?! А зря... очень зря. Теперь от меня не отвяжешься... Кто будет меня успокаивать и отговаривать от драки с гномами, а вдруг я сцеплюсь с самим их королем? Кто меня будет вытаскивать из толпы разъяренных подданных?

0

229

Элиас достал свою флягу и хлебнул от туда ощутимый глоток вина. Этот тифлинг мог поставить в тупик.
- Вот что значит давно не отправляться в путь... начинаю ко всем относиться, как к эльфам...- подумал Таурсул,- Вот тифлинга пожалел, хотя... Да, поверил, дуб меня поймет почему.... Поверил в то, что у него действительно сильны терзания... Хотя, конечно, за его годы можно было привыкнуть. Во всяком случае, как попутчик он хорош. И это будет даже интересно, Перворожденный сражается бок о бок с тифлингом... .
- Эм-м-м.. Я не видел короля гномов, интересно они носят короны или... диа...- Элиас снова засмеялся, словно и не было этого напряженного момента, словно только что он не собирался уйти, оставив Велара со своими мыслями и со своей судьбой.

0

230

- Я тоже не видел... Хотя думаю, что им полагается носить именно диадемы, и поэтому они остерегаются одевать знаки отличия вообще. Поэтому я и говорю: сцеплюсь с королем - на меня потом армия гномов по вашим же болотам охотится будет... Теперь я знаю место, по которому можно водить полк, и привести одного воина максимум.
Эй! А че это ты мне вина не предлагаешь? Что?! Скупердяйство проснулось? Али заразился от кого?

Тифлинг усмехнулся, он был рад, что предыдущее поведение эльфа оказалось глюком, во всяком случае он так себя убедил.

0

231

Эльф откровенно захохотал над словами Велара. У того явно был ответ на любую фразу эльфа. Возмущение тифлинга было неожиданным.
Элиас удивленно посмотрел на Велара:
- Ты же дважды отверг его, когдя я предлагал!- эльф налил вина себе и протянул флягу тифлингу,- Я уже подумал, что тебе совсем оно не по нраву.

0

232

- Глупый-глупый эльф... а еще и Перворожденный. Надо всегда все делать по три раза, и даже предлагать вино тифлингам.
Велар забрал флягу у эльфа, вылил в свой стакан, почти до краев и вернул заметно опустевшую Тау обратно.
- За что пьем? За плодотворное сотрудничество?
Нет... глупым здесь был явно Вел... это он вознамерился выпить стакан эльфийского вина до дна...
Его же унесет, подумаете вы, и правильно подумаете... Берегись, крашенная устрица.

0

233

-Эм-м-м, ты уверен?- с сомнением спросил Элиас, глядя на до краев наполненный бокал Велара. Такое вино могли пить спокойно только эльфы, людей сносило с половины того, что налил себе тифлинг, а его... если учесть, что до этого он хлопнул пару стаканов своего напитка, а потом спирта и... снова...
Однако получив уверенный кивок, словно заверение, что уж Велар-то свою дозу знает, Таурсул кивнул:
- За сотрудничество!
Отсалютовав бокалом тифлингу, эльф выпил свое вино и с любопытстыом посмотрел на Велара.

0

234

- Ага! За сотрудничество! - эльф-то выпил свое вино... а вот тифлинг еще раз посмотрел на наполненный стакан... с некоторым сомнением...
Но этот не слишком умный (если говорить мягко и цензурно) полудемон не привык отступать. Поэтому попрошавшись с этой таверной, выдохнув, махнул весь стакан вина до дна.
Сначала он ничего не почувствовал кроме тепла.
- Да все нормально, в принципе, я ожидал большего... Оно точно не паленое? - моргнув пару раз и вздохнув, тифлинга накрыло.
Он заржал. Именно заржал. Все жеребцы в конюшне обзавидовались  и вытянули шеи в надежде, что и им расскажут этот смешной анекдот...
А Велар все ржал...

0

235

Элиас мотнул головой на вопрос о происхождении вина.
- Самое что ни на есть натуральное.... эм-м-м крепленое... Велар...
И тут тифлинг заржал!
- Велар... ты в порядке?- Это был вопрос был явно лишним, полудемон даже если и был не в порядке, ощущал себя самым трезвым человеком, то есть тифлингом в мире.
- Кхм... ну сейчас начнется...- тихо сказал Элиас откинувшись на спинку стула и улыбаясь приступу тифлинга.

Отредактировано Элиас (25-09-2007 09:40:53)

0

236

Велар смеялся не меньше минут пяти... Мало кого осталось в таверне, кто не покосился бы сначала с удивлением, потом с отвращением или даже опаской на заливающегося от смеха полудемона. Вел смеялся сидя, откинувшись на спинку стула; смеялся, уронив голову на руки; смеялся, почти сползя под стол; смеялся, стоя; смеялся почти лежа...
Что самое интересное ему это казалось совершенно нормальным... Ну а как же... Все так смешно вокруг, так прекрасно, такая эйфория...
Нда... Не надо было начинать с "Вырви глаза" натощак, а потом продолжать спиртом и так далее... А в животе шатался лишь один кусок мяса...
Вобщем полуприкрытые глаза тифлинга без какой-либо системы скользили по залу пока... пока не наткнулись на испуганное лицо трактирщика. И тут... Как и предвкушал Элиас, началось...
В затуманенном винными парами сознании Велара как ясный день всплыл факт того, что хозяин таверны хотел надуть его на деньги... И проснулась (опять же по наблюдениям эльфа-психолога) кровь папаши... Вела обуяла ярость. Он встал. На удивление прямо дошел до стойки. Остановился около нее. Сел. И вперился взглядом в проклявшего уже этот день трактирщика.
- Ты знаешь, милейший, я тут понял, что переплатил тебе. Короче, возвращай девять золотых и быстро, а то... - он достал меч из ножен.
Нет, что вы... миролюбивый тифлинг (какое извращение Матушки-Земли) и не думал сносить башку этому хозяину устрицы (но так думал сам хозяин), он всего лишь надеялся припугнуть его разрушением стойки и тех бутылок со спиртным, что стоят позади него.

0

237

Эльф проследил за тифлингом, сначала просто взглядом.
- Да... пить он не умеет,- покрутив перед собой яблоко, выдал он вердикт Велару.
Когда же этот разошедший с эльфийского вина тип начал угрожать бедняге хозяину, Элиас поднялся и подошел к стойке.
Видимо сей факт трактирщик принял за увеличение угрозы, так как срочным образом начал отсчитывать золотые кругляши, косясь то на меч Велара, то на Таурсула:
- Давай-ка приятель я провожу тебя до твоего номера,- эльф положил руку на плечо полудемона,- вино - это конечно хорошо, но вот грозить честным людям... Пошли-пошли.... убери свой меч.
Элиас сделал хозяину успокаивающий жест: "Я верну деньги и заплачу за данный беспорядок"
-Нам еще нужно переночевать в этом месте..., а если ты его разнесешь еще больше, чем уже есть... то тебе придется спать на улице, потому что ни один Смертный тебя не пустит к себе... Слышишь, Велар?

Отредактировано Элиас (25-09-2007 09:42:42)

0

238

- Нет, Тау... я не хочу спать... И меня пустят переночевать... А знаешь почему?
- Неееет... не знаешь... Я вот сейчас... возьму... и пойду... Куда? Не угадаешь!
- На улицу! Там такааая девушка была... она таааак на меня смотрела... оххх.. тем более... у меня есть деньги!
- потрясает зажатыми в кулаке золотыми.
- Пошли гульнем! Эльф! Пошли! Я сказал пошли! Эру тебя возьми...
С этими словами Велар ломанулся к выходу из таверны.

0

239

- Вот же упрямый пень!- выругался эльф, глядя, как Велар пробирается мимо столов к выходу.
-Так, по моим расчетам через десять минут он должен будет соединиться с высшим Я... - подумал Элиас, догоняя тифлинга,- Но вот что он сможет натворить за эти десять минут?!!! Вот же свалился мне на голову...
Жестом, отмахнувшись от трактирщика, который вопил, призывая людей посмотреть на "что же это делается?!!! Да куда же это мир-то катится?!", Таурсул догнал Велара:
- Если надеешься, что тебя пустит переночевать та девушка, можешь об этом забыть... Ладно, пошли. подберем тебе канаву по-удобнее!

перемещение : улицы города/

0

240

Когда эльф со своим набором появился на пороге таверны, трактирщик заголосил.
- Нет! Не надо! Отнесите его обратно! Не надо мне ничего возвращать! Я вам заплачу, только унесите...
Причем большинство посетителей поддерживали хозяина...
Велар же не соображал ничего, что происходит... Он крепко обнимал бревно ,чувствовал, что оружие на месте - вот оно счастье то...
Ему снился дом, жена, ребятишки...

0

241

Эльф осторожно сгрузил ношу на ближайший стол:
- Как это не надо?! Послушайте, любезный хозяин. Или я оставляю этого тифлинга здесь и плачу вам за его пребывание или.... или я его оставляю здесь бесплатно и ухожу, а он... - эльф кивнул на Велара,- разносит всю вашу таверну! Не смотрите, что он спит, он может проснуться в любую секунду...
Видимо вид Элиаса был действительно серьезен и суров, так как трактирщик все же сдался.
-Ну хорошо, только если он еще что-нибудь выкинет... Я зову стражу!
Эльф согласно кивнул:
- Не волнуйся, не выкинет, я его свяжу..., что бы ты был спокоен....
Трактирщик согласился показать комнату, при этом он несколько раз повторял, что это будет дорого стоить, очень дорого.
Элиас принес Велара в комнату и положил на кровать.
-И так, любезный хозяин, надеюсь этого будет достаточно...- эльф протянул человеку искусно граненный изумруд из своего мешочка,- Мы останемся тут столько, сколько нам это будет нужно. И никакой стражи!
Камень был крупным и хорошо обработанным с ровными четкими гранями, при падении света вспыхивал зеленым огнем - эльфийская огранка. На деле он стоил больше. Чем весь этот трактир.
Хозяин дрожащими руками принял плату и, раскланявшись, удалился.
Элиас же взглянул на счастливого Велара, тихонько посмеялся над его видом и вышел из комнаты тифлинга.

Отредактировано Элиас (25-09-2007 21:17:59)

0

242

Позаботившись о приятеле тифлинге, Элиас решил заняться очень полезным делом, а именно отдохнуть.
Надев на голову капюшон, став таким образом простой высокой серебристой фигурой..., спустился вниз и, быстро пройдя мимо столов, вышел на улицы Греса.
Там можно было найти место, где небо еще видно и рядом есть хотя бы несколько деревьев... Это все, что нужно было Таурсулу.

перемещение: Улицы города

0

243

Девушка потянулась и оглядела таверну. Здесь теперь стало очень не многолюдно, что в принципе не так уж и удивительно. Единственное что жалко, так это то, что ушли все барды, девушке очень хотелось сейчас послушать что-нибудь красиво-мелодичное. Но увы чего нет, того нет... конечно девушка могла сама спеть, но увы у нее был к пению такой же талант как и к тихому передвижению...
Полуэльфийка еще раз осмотрелась. Сейчас ей захотелось пообщаться....

Отредактировано Береника (26-09-2007 23:15:15)

0

244

Сполоснувшись в теплой воде, Эле почувствовал себя немного лучше. С целительской точки зрения. Ибо настроение у него осталось препоганым, а вот желудок потребовал еды. Проявление аппетита было хорошим признаком, обычно после приступов Эле чувствовал такую усталость, что все здоровые рефлексы отбивало напрочь. Эльфу не хотелось спускаться вниз, но он все же спустился, забрал у трактирщика уже заказанную еду и уселся за столик подальше от всех.

0

245

-Ника, вы что-то ищите? - Хургом решил попробовать себя в роли обходительного кавалера. - Может, хотите перекусить? Думаю, раз тот почтенный человек сумел убедить трактирщика быть с вами повежливее, моих сбережений с лихвой хватит на хороший... эээ, поздний ужин. Так как? - Гном снизу вверх посмотрел на девушку. Конечно, он недавно ел, но все эти разборки исуета вокруг взрыввопасных элексиров вновь пробудили в нём чувство голода.

0

246

- Ищу. Бардов, но увы что-то их здесь нет,- устало ответила Береника.- А есть не хочу почему-то.- девушка вспомнила тарелку, так красиво приземлившуюся на эльфа и хихикнула.- Наверно это нервное...Хургом а можно вам задать нескромный вопрос, просто очень интересно,-  и не дожидадась ответа полуэльфийка выпалила,- а почему вы здесь? Ну в смысле того, что я слышала что гномы очень неохотно путешествуют и их нечасто встретишь на поверхности...

0

247

Входная дверь таверны отворилась и Адамастис медленно вошёл во внутрь. Он спокойно оглядывал сие заведение и не переставал удивляться - "как же всё тут сохранилось". Адамастис даже и не надеялся увидеть здесь старых знакомых потому что их тут попросту небыло. Обстановка за последние века здесь сильно не претерпела сильных изменений. Дух неспеша повторно оглядел заведение и к своему счастью за одним из столиков он заметил Беатрис.
Неспешно приблизившись к столику Беатрис, Адамастис подсел рядом с ней на лавку.
Она же совсем незнает меня в этом облике. Это великолепный шанс узнать занимается ли она делом, или же просто расслабляется.
- Простите, здесь было свободно, вы не против?
Надеюсь она не заподозрит во мне приспешника Арагорна. Но всё же надо оставаться осторожным, ведь эльфы чувствительны к тёмной силе. Особенно после того всплеска энергии когда Арагорн попытался взять власть на стихийным камнем в свои руки.
- Я вас раньше тут не видел, вы путешевствуете? Я бы мог вам помочь.
Эх, как мне это надоело. Но я всё ранво должен узнать от неё чем она тут занималась пока мы с Арагорном работали.

Отредактировано Адамастис (28-09-2007 22:19:31)

0

248

Хм, видно она заснула. Понятно, от неё мне щас ничего не узнать... А это кто? Аленая, опять? А народу здесь теперь кажется ещё больше чем было. Надо бы мне поспрашивать тут кого ради информации...
Адамастис неторопясь встал со скамьи и стал стоя на месте осматривать таверну в поисках представителей местного населения. И кажется он нашёл одного такого представителя...
Так, так... кто это у нас сидит за тем столом? Явная любительница фруктов и творчества. Надо бы расспросить её об этом городе поподробнее.
Адамастис медленным но уверенным шагом приблизился к Изрэйл. Он опять слегка поправил капюшон что бы тот скрывал лицо почти полностью. Убедившись что она не видит верхнюю цасть его лица он спросил её.
- Извените, вы непротив если я к вам присяду?
Изрэйл медленно повернула голову в сторону незнакомца. Адамастис только сейчас смог оченить всю женскую красоту когда не ищешь в них жертву...
-Простите я просто хотел с вами кое о чём поговорить. Я не местный и меня очень интересует история этого города за последние 7 веков.

Отредактировано Адамастис (29-09-2007 22:36:17)

0

249

Береника равнодушно проводила взглядом девушку, прошедшую мимо их столика. Но когда та достала флейту, полуэльфийка заинтересовалась. А уж когда она запела, девушка расслабленно прикрыла глаза. Хорррошо...
Похоже боги все-таки решили смилостивиться на Береникой, выполнив пусть и небольшое, но довольно приятное желание. Песня была лирично-грустная, но она как нельзя кстати подходила под настроение девушки. Все же как хорошо просто посидеть, без всяких криков, споров и взрывов....

0

250

Надеюсь что она местная... у меня очень мало времени. Если она ничего не скажет то мне придётся опять кого то искать.
Адамастис огляделся по сторонам. Ему казалось что тут скоро что то произойдёт. Неужели ещё одна интересная встреча? Этого он не знал...
- Дело в том что у меня мало времени... и мне необходимо срочно узнать что тут было последние семь веков.
Однако она довольно... забавна. Эти странные черты лица... интересные волосы...
- Прошу прощения за не скромный вопрос, но вы в этом городе живёте? И сколько вам лет?
Всё таки, что там задумал Арагорн... я чувствую что эль Мирим всё ещё там, в особняке... но ведь теперь он предстаёт перед ней в своём истинном обличьи. Что их там сдерживает от того что бы не поубивать друг друга?
При первой же встрече с Арагорном надо поведать ему от том чем занимается Беатрис...
- Уж извините за то что я вас об этом спрашиваю, но мне действительно надо это знать, от этого зависит очень многое.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"