~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 251 страница 300 из 1090

251

пришел с Солнечной аллеи.

Слова Велара сильно задели эльфа, как истинный Перворожденный он обладал повышенным чувством собственного достоинства и когда на оное покушались, тяжело переживал.
- Ручной… И этого тифлинга я назвал другом! – с мыслями об инциденте эльф вошел в таверну. Он на много опередил Велара и Рыжика, так как походка эльфа была скорой и легкой.
Внутри Элиас сразу же почувствовал присутствие Тьмы.
-Так… плохо…- глаза Таурсула скользнули по посетителям, слегка задержавшись на одном из них, а именно на человеке в темном костюме и накинутом поверх плаще. Рука автоматически легла на рукоять меча...
Однако задерживаться Элиас в зале не стал, он подошел к хозяину таверны:
- Обеспечьте нам три хорошие лошади, любезный хозяин... Думаю предыдущей платы вам хватит сполна,- эльф сразу пресек попытки трактирщика затребовать за лошадей отдельную плату.

0

252

Проснулся Лэдгар как ни странно от того, что какой-то наглый солнечный луч вздумал прогуляться по его лицу, не иначе обычная утренняя прогулка, но юноша лучу решил не потакать - повернулся на бок, снова закрыв глаза и надеясь еще немного поспать. Однако провалявшись минут десять, он понял, что больше не уснет. Видимо, сказывалась старая привычка рано вставать. Да, по обыкновению, Лэдгар вставал рано и, как правило, сразу же куда-то срывался: либо поспешно завтракать, чтобы не откладывать отъезд, либо же в дорогу, сразу, без завтрака, хотя, казалось бы, спешить эльфу было некуда. Исключения, конечно, бывали, тут уж не поспоришь.

Поднявшись с кровати, с явной неохотой, Лэдгар прошелся по комнате, выглянул в окно, сощурился невольно. Светало. В принципе, учитывая то, что торопиться сейчас действительно было некуда, можно было бы еще вздремнуть, но увы, увы, похоже, спать дальше не светило, в отличие от солнца. Вздохнув, юноша выглянул в коридор, окрикнул проходящую мимо служанку, попросил принести воды. Девушка, по-видимому, была научена вчерашней своей соработницей о скверном характере постояльца, поэтому воду принесли довольно быстро, те же самые двое непробиваемых мужика.

Скупо поблагодарив служанку и мужчин, менестрель проследовал в подсобное помещение, наскоро сполоснулся, оделся в чистое. Благо, служанка не преминула и одежду принести, ту самую, что Лэдгар вчера сдал на руки другой служанке с холодной молчаливой просьбой: "постирать". Опять же наскоро расчесав спутанный со сна волосы, эльф еще некоторое время постоял посреди комнаты, сонно строя планы, но не придя ни к чему конкретному, решил "сначала позавтракать, а там видно будет". Выйдя в коридор, Лэдгар закрыл за собой дверь на ключ, потом спустился в зал. Огляделся. Народу было как-то многовато. Причем, похоже, что многие из них просидели в таверне всю ночь. Например, та самая вчерашняя знакомица, которая умудрилась попасться Лэдгару под ноги аж два раза и оба раза ничем хорошим не закончились. Ни для менестреля, ни для полуэльфийки, собственно, тоже. Юноша невольно поморщился, но и только. Сев за свободный столик, подальше от основной массы народа, он остановил служанку, заказал себе довольно скромный завтрак и, удобно устроившись на стуле (настолько, насколько это вообще было возможно. стул - не кресло), стал ждать, пока принесут заказ.

0

253

Она улыбнулась? Мне? Не знал что кто то кроме Арагорна может мне улыбнуться. Эта часть женской логики увы, мне неизвестна. Да и ей ещё 815 лет в добавок? Слава богам что она не местная... иначе она могла бы видеть меня здесь семь веков назад...
- Действительно вы выглядите очень молодо для совего возраста. Чем вы занимались все эти годы? И кстати, как вас зовут?
Как она хорошо знает историю создания мира... может она поведает мне ещё что нибудь?
- Камни, камни... Они мне уже порядком надоели. Что вы знаете о камнях? Вы не знаете кто кто владеет сапфиром? Я слышал что это тёмный маг.
Зачем вдруг всем они понадобились? Неужели во всех одновременно проснулась жажда власти?
Что это? Кто то почувствовал мою ауру. Надо заканчивать свои дела здесь и приступать к более важным.
- А вы случайно незнаете что здесь делает ночная эльфийка вон за тем столом. Он кивая указывает на Беатрис.
Когда я закончу с ней, то сразу перейду к тому что меня опознал. Я не позволю ему так просто меня разоблачить! Что в такой ситуации делал Арагорн? Ах да, он попросту не любит появляться в людных местах.

Отредактировано Адамастис (30-09-2007 19:00:08)

0

254

Мне это начинает надоедать! Я не могу больше ждать… пора идти на более жёсткие меры. Мне нужно раздобыть остальные камни… вот тогда то Арагорн и узнает мою истинную ценность.
- Может вы всё-таки вспомните хоть что-то? Поверьте, я не желаю вам зла.
Но если ты будешь упрямиться то мне придётся сделать то чего мне сейчас очень не хочется.
Адамастис прикрыл глаза которые и без того не было видно тем самым сделав вид отчаянного спасителя.
- Я хочу решить проблему четырёх камней и избавить мир от всех тех катаклизмов которые происходят по всему миру.
Как только достану остальные три камня то сразу отдам их Арагорну… то то он обрадуется.
- Но что бы это сделать мне необходимо ваше сотрудничество.
Адамастис протянул руку Изрейл ожидая её ответа.
- Если ты согласишься то спасёшь миллионы жизней.
Если она согласится то мы сразу же отправимся на выход за остальными камнями. Только что мне ей сказать когда мы отнимим первый камень? Наверно что то приблизительно такого содержания - "Они приспешники тьмы и мы должны собрать все камни пока они не уничтожили мир". Думаю Арагорн будет удивлён когда узнает какими путями я доставал эти камни. Но оно того стоит!

Отредактировано Адамастис (01-10-2007 15:26:54)

0

255

Вчера Эле ушел в комнату, едва доев остывший ужин. Ночь, пусть даже проведенная в относительном тепле и спокойствии, не принесла эльфу отдыха. Он проснулся рано утром с ощущением, что не спал вообще. Целитель смежил веки, завернулся в одеяло, подождал минуту и понял - пора вставать, смирившись с досадой на раннее пробуждение. Иначе день пропадет зря.
Со всеми утренними делами, включая запас еды на дорогу, он расправился механически, думая о другом.
Уйти, что ли, в леса, вспомнить эльфийское призвание? - мысль не несла в себе энтузиазма. - Мое дело - Целительство, а Целительство - это города, деревни и прочие населенные места. Ну, что я буду делать в лесу? Охотиться не хочу, да и не умею. Холодно. Никакой крыши над головой.
Решимость посвятить некоторое время созерцанию природы таяла с каждой минуты. Пребывая в прострации, Эле снова спустился вниз, чтобы позавтракать перед походом. Так или иначе, а делать в таверне тоже было нечего.

0

256

Отлично, видимо крайних мер использовать не придтся. Наконец хоть что  то пошло как надо.
- Для начала нам надо посетить Гульрам. Я слышал что туда сейчас направляется большая часть путешественников.
- Интересно, если она не знает где находятся камни... то кто же ответит мне на этот вопрос!?
- Надеюсь у вас больше нету здесь никаких дел? Так как отправляться в путь нужно как можно скорее...
Поскорей бы достать эти камни, Арагорн сможет поконцить с этим делом раз и навсегда только тогда когда я достану ему все камни.
Адамастис начинает "нервно" поглядывать на выход.
- ...ведь с каждым катаклизмом число жертв неумолимо растёт.
Я не могу больше сидеть на месте! Как только договоримся - сразу направимся в Гульрам!

Отредактировано Адамастис (01-10-2007 17:27:14)

0

257

Отлично... наконец то можно уйти от сюда! Пора отправляться в путь.
- Нельзя медлить, миллионы жизней находятся под угрозой пока камни находятся в руках приспешников тьмы!
Интересно, далеко ли продвунулся тот кто меня заметил.
Адамастис встал со скамьи. Наспех оглядев таверну он обратил внимание на лесного эльфа рядом с трактирщиком...
Так вот что это за собака... ну ничего, мы ещё встретимся!
...и направился к выходу.

Переход --> Грес: Улицы города.

Отредактировано Адамастис (01-10-2007 18:08:43)

0

258

После просьбы эльфа трактирщик словно ожил:
- О! Так вы изволите уезжать!- свою безмерную радость он попытался скрыть за маской сожаления, однако иа так и лучилась в каждой его морщинке,- Так скоро, даже не позавтракаете?
Элиас посмотрел как вышел тот, кого он определил как личность несомненно темную. Даже словил взгляд обещающий встречу. Но, затем повернулся снова к трактирщику:
- Нет, почему же... мы не откажемся от завтрака,- снисходительно улыбнулся эльф,- пока вы найдете нам лучших лошадей на базаре и... один плащ- только прошу не скупитесь и возьмите добротный, желательно из Арисфея.... хотя, от куда у вас может быть плащ из Арисфея?
Элиас махнул рукой, досадуя на то, что хорошую вещь тут все равно не купишь:
- Так вот, пока вы все это нам предоставите, мы с удовольствием позавтракаем.
Трактирщик заметно скис. Эльф же наклоился ближе к человеку и негромко его предупредил:
- Человек, что вышел сейчас только что... если он пребудет снова, осторожнее с ним. Он опаснее будучи трезвым, чем тот тифлинг что был со мной пьяный.
Трактирщик через плечо Таурсула посмотрел на дверь, ожидая там увидеть монстра по меньшей мере, но к тому времени Адамастис уже довно ушел.
-Эм-м-м-м... всякие тут бывают, но только ваш дружок пытался снести мою голову...- заворчал человек, но тут же съехал на свой привычный елейный голос:
- Я распоряжусь о завтраке на двоих..
-На троих...
-Как на троих?
-Вы распорядитесь о завтраке на троих,- подтвердил Элиас и отошел от стойки. Он занял место за столом около окна.

0

259

Еду принесли и довольно быстро, хотя Лэдгар уже успел заскучать. За неимением дела, которое увлекает с головой, скучалось стремительно. Впрочем, дело, конечно, найдется. Позже. Юноша был в этом более, чем уверен.
От еды менестреля отвлекла заунывная песня. Слов он почти не разобрал, потому что не прислушивался, но поморщиться - поморщился. Вот чего он не любил, так это таких песен. Они не побуждают ни к чему, кроме черной тоски и серой грусти, а есть ли причины, чтобы погружать слушателей в такое состояние? Нет. Разве что специально. Хотя девушка была явно не похожа на человека со злым умыслом, безусловно. Но уважением к ней Лэдгар не проникся по вышеописанной причине. Продолжив есть, он периодически смотрел в сторону светловолосой. Та достала что-то из сумки, передала служанке - девушка улыбнулась радостно и почти выбежала из таверны.
- Хм, - вырвалось у Лэдгара. Эльф со скепсисом посмотрел вслед убежавшей служанке, пожал плечами и продолжил завтракать, раздумывая над тем, чем заняться после.

0

260

Эле поднялся со своего места, прошелся к стойке, на которую только что поставили его завтрак. Гонять туда-сюда служанок не очень хотелось. Он взял тарелку и чашку с крепким травяным чаем, прошел пару шагов обратно, глядя в пол, поднял глаза - а место за его столиком было уже плотно занято компанией мастеровых.
Скривив уголок рта, хмурый эльф пересел в другой угол, оказавшись неподалеку от вооруженного, хм, сородича по крови.

0

261

Элиас заметил севшего неподалеку эльфа.
-Не вооружен, либо сильный маг... что врят ли... или целитель. Тот, кто врачует не станет убивать... Во всяком случае я его не видел раньше...- подумал Таурсул.
Что ни говори, а все-таки было приятно в этом людском городе встретить своего сородича, в похожем хмуром состоянии. Элиас кивнул в знак приветсвия Эле.
-Да... в этом городе я еще не видел ни одного довольного жителя Арисфея...

0

262

- Не возражаете, если я к Вам присоединюсь? - неожиданно для себя самого спросил Эле в ответ на кивок от незнакомого эльфа.

У Целителя уже очень давно были вопросы, раз за разом остающиеся без ответов. Другие эльфы обычно воспринимали его спокойно. Сам же он, не считая себя человеком, присматривался к сородичам будто бы издалека. И чувствовал себя при этом обособленно, ни там, ни тут. Он знал почти все о человеческих жизнях и очень мало - о эльфах.
Может быть, оно и к лучшему. Но слово уже сказано...

0

263

Элиас дружелюбно улыбнулся целителю.
- Конечно, думаю за этим столом вам места хватит, даже когда меня наконец нагонят мои попутчики.
Завтрак до сих пор не принесли, поэтому беседа могла заглушить легкий голод. Элиас постмотрел в окно, негодяй тифлинг и их новая знакомица только показались.
- Я вас не встречал в Арисфее раньше... Мое имя Элиас Таурсул.
Эльф прислонил свой лук к стенке, что бы он не мешал.

0

264

- Меня зовут Эле Олвир, - эльф пересел за чужой стол, прихватив с собой тарелку и чашку. - И я ни разу в жизни не был в Арисфее. Простите, а вы... там часто появляетесь?

Он не был уверен, что Элиас расскажет ему все в красках. Осведомленность Эле заканчивалась на том, что Арисфей есть, и там живут коренные эльфы, а вот как их много, и положено ли вообще лесному эльфу жить все время на одном месте, или они являются на родину, как в бальный зал... все тонкости и детали были погружены для Целителя в плотный туман неведения.

0

265

Элиас удивленно с долей сожаления посмотрел на целителя. В его голове не укладывалось, что кто-то из лесных эльфов мог вот так жить и ни разу не быть на своей родине.
- Прежде всего давай на ты... Все лесный эльфы братья и сестры, даже если кто-то не жил в Арисфее,- эльф искренне сочувствовал юноше,- Я недавно покинул родной лес... Честно говоря это второй раз, когда я отправляюсь путешествовать. Арисфей дает практически все, что нужно лесному эльфу, просто иногда, лет через 400 тянет на неизведанные дороги...
Элиас подпер голову рукой.
- Сколько же тебе лет и почему так случилось, что ты не бывал в Арисфее?

Отредактировано Элиас (02-10-2007 18:40:58)

0

266

Раскаивающийся тифлинг (уже смешно, не правда ли?) и его новая знакомая (или подзащитная, кому как лучше ощущать) наконец достигли таверны.
- Я надеюсь, что Тау остыл.. ну хоть чуточку... не хочется в пустую испрашивать у Его Светлейшего Величества Перворожденного прощения дольше часа... Я вообще не люблю извиняться, но когда сам виноват и осознаю это - то приходится...
поделился тифлинг своими мыслями с Джин.
Войдя в обеденный зал и проследив за действиями трактирщика, попытавшегося слиться с интерьером, Вел обнаружил Элиаса сидящего за столом и беседующего с другим эльфом.
Неужели нашел себе более подходящего спутника? Эээ нет! Камушек я нашел, так что теперь от меня не отвяжется...
Тифлинг проводил Джин за стол, где уже сидели оба эльфа, и сел сам, напротив Элиаса.
- Тау... ты это... прости меня... я был не прав... - ну не умел Вел нормально извиняться... все его красноречие, которое если и просыпалось в определенных моментах, то в таких ситуациях проваливалось в летаргический сон.

0

267

Элиас вздохнул, услышав слова Велара, в полне даже вроде искренние...
- Ладно, Велар... забыто,- эльф представил тифлинга своему новому знакомому,-  Это Велар, мы вместе путешествуем, это.... Рыжик, наша спутница.
Таурсул естественно не стал выдавать девушку, что та человек, хотя настоящему эльфу это было легко почувствовать.
- Велар, Рыжик, это Эле Олвир
Судя по лицу Элиаса, тот вроде не держал зла на тифлинга, хотя, кто поймет этих эльфов...
- Думаю, надо будет попросить его держать порой свои мысли при себе,- думал Элиас, поглядывая на приятеля,- если он не хочет, что бы своему языку дал волю я... А он этого явно не хочет....
Трактирщик к тому времени уже распоряжался на счет того, как аккуратно и быстро надо нести завтрак вон тем за столиком у окна.
Перед Веларом, Элиасом и Рыжиком появился завтрак... вполне даже неплохой судя по виду и запаху. Мало того, похоже даже лучше, чем у завтракающих соседей.

0

268

Эльф вздохнул. Потом вроде как замял тему... И быстренько перевел разговор.
Возможные причины: правда простил.
Или не хочет говорить при Олвире... В любом случае еще надо с ним на эту тему побеседовать.

Между тем Вел уже протягивал руку целителю, хотя он и ожидал совершенно любой реакции от эльфа... не каждый рискнет пожать руку сыну демона.
Да и не по-эльфийски это...
Потом принесли завтрак. Джин - девушка из богатой семьи, согласится ли она есть такое? Кто знает? Хотя месяц одинокого странствия ее мог приучить и к такому. Но попробовав блюда, Вел решил, что тактика запугмвания трактирщиков - очень действенная и ее надо взять на вооружение.
- Элиас, а откуда ты узнал, что я захочу на завтрак именно это? И тебе не кажется, что трактирщик ведет себя не просто как испуганный, но и как будто ему еще и заплатили...

0

269

Эльф хмыкнул о чем-то о своем, посмотрел на лебезящего трактирщика, потом на Велара:
- Я не знал, что ты будешь на завтрак, просто заказал то, что у хозяина было лучшего. Ты его так запугал, что это оказалось весомее всякой платы...
Элиас не стал упомянать про камень, которым расплатился с трактирщиком за все неудобства и за их с Веларом тут пребывание.
- Он даже пообещал достать нам лошадей, только чтоб мы скорее от сюда убрались,- эльф улыбнулся, вспоминая ночной дебош тифлинга.
Таурсул достал свою флягу с вином и налил себе в стакан, игнорируя то пойло, что ему принесли.
- Извини, Велар тебе не предлагаю, вам, леди тоже... Эле, составишь мне компанию? Это вино из Арисфея... тебе понравится.
Над столиком разлился пьянящий фруктово-цветочный аромат, немного терпкий.

0

270

Тифлинг проворчал что-то из серии:
- Ни один, даже самый уважающий себя полудемон не сможет запугать трактирщика настолько, чтобы он забыл о своей выгоде и без круглосуточной угрозы жизни делает что-то для своих гостей даром. Так что я тебе не верю.
На Велара напало какое-то угрюмое настроение. Спирт в фляжке заканчивался, а хотелось оставить на дорогу и для ран,так что приходилось экономить. А тут еще ко всему прочему наглый Перворожденный отказывается даже предложить своего вина.
- Нет, я точно был не прав. Ты далеко не ручной, а дикий и жадный... - пробурчал Вел.

0

271

Элиас кивнул на слова Вела о том, что тот не верит, что трактирщик мог вот так перемениться просто так. Кивок его означал: "Хочешь верь, хочешь нет, это твое дело".
Он уже было хотел глотнуть вина, как кислый тифлинг сморозил очередную речь.
Элиас резко поднялся из-за стола.
- Велар!- судя по возмущенному тону, Вел явно зря это сказал,- Еще одно слово в течении этого дня и клянусь священными лесами, ты будешь пришпилен к этому стулу моей стрелой!
Видимо последние слова очень понравились трактирщику, так как тот нетерпеливо начал пританцовывать на месте и вслушиваться, когда же тифлинг скажет это самое свое последнее слово.

0

272

- Понял... ты меня не простил. Ладно, эльф. Сделаем так. Спорим, что за сегодня я не скажу ни одного слова больше, ни в твой адрес, ни в чей угодно другой. Рыжик и Эле Олвир, вы свидетели.
Ну вот какого Эру держать все в себе, чтобы потом выплеснуть ни с того ни с сего. Я тоже хорош, конечно. Так что все, молчу. Жалко, не смогу пообщаться с Джин... Но может у меня будет еще день?
Тифлинг уперся взглядом в тарелку с едой, всем своим видом показывая, что последние слова были далеко не шуткой.

0

273

Эле, замолкнувший при появлении Велара, невозмутимо и очень вежливо пожал ему руку. Во время чужого разговора он казался немного замкнутым, старательно пропуская мимо ушей чужие секреты, но зато быстро наверстал упущенное в плане еды.
Когда его призвали в свидетели, Целитель поднял голову, обежал глазами собеседников, ожидая от них реакции. Он не любил спорить и свидетельствовать, хотя на этот раз был готов уступить принципам ради знакомства.

Отредактировано Эле Олвир (02-10-2007 21:18:15)

0

274

Элиас сел, кинув на Велара гневный взгляд... для профилактики.
- Не сдержишься,- уверенно сказал он,- Но я принимаю твой спор... И в свою очередь даю слово, что забуду то, что ты сказал... дважды...
Элиас сделал ударение на последнем слове, дабы тифлинг вконец понял на сколько виноват.
Трактирщик перестал плясать около стойки, разочаровано посмотрев на Таурсула: "Эх, вы, господин эльф, я так на вас надеялся!"

0

275

Мы не злопамятные, мы злые, память у нас хорошая, да и все записываем к тому же.
Забудешь как же... сейчас бы с тобой поспорить, что ты не забудешь, даже если я промолчу месяц. Да нельзя... слово дал.
Удовольствие обвинить меня в слабости я ему не доставлю. Промолчу только так... главное первые пару часов продержаться.

Тифлинг безмятежно подмигнул Рыжику, улыбнулся краем губ Олвиру и вздохнул, словно говоря "неужели все лесные эльфы такие высокомерные? и ты тоже такой?"
Поймав разочарованный взгляд хозяина, Вел недобро улыбнулся ему во все тридцать два своих зуба. Я тебе это еще припомню...

0

276

Элхэ вернулась в таверну, немногое за одну ночь изменилось..но вот народу больше. Девушка скрыла свою сущность так, что ее не заметили бы даже глядя в упор. Нет. Петь она не будет...Шело на плече тихонько чирикнул, заметив настроение хозяйки. Элхэ села за дальний стол, обдумывая куда идти дальше...с ее даром..Она увидела того барда эльфа, которого накануне пригласила в путешествие, но сейчас не остановила взгляд, он интересовал ее не больше остальных посетителей таверны. Опять одной...нет, теперь она не проснется от плохого сна заливаясь ядовитыми слезами, она теперь может более менее контролировать Дар Смерти..но..Теперь разрушителен гнев, заменивший слезы. Поэтому она не сможет продолжить путь с Натаниэлем и Химерой, ей надо узнать больше о себе...она не совсем нимфа..теперь Элхэ знала точно.
Дальше путь на север..

0

277

Эле поймал чужой взгляд, удивился про себя, но и только. Ему было любопытно. Жизнь постепенно приобретала краски, только жаль, что пришлось прервать беседу с эльфом. Сочувствие в глазах Элиаса было искренним, его поведение - уравновешенным, и на фоне серого дня все это радовало душу.  Привыкший к самодостаточности за годы странствий Целитель поймал себя на усталости от одиночества; иначе почему бы он вдруг проникся симпатией к посторонним. Эле напомнил сам себе, что он вообще-то молод и не родился закоренелым сухарем, которому не нужно человеческого (и нечеловеческого) общения, напомнил и устыдился.
Если слишком долго молчать, можно и вовсе растерять умение разговаривать с людьми, - он тихо вздохнул.

0

278

Элиас еле заметно улыбнулся, наблюдая за терзаниями тифлинга. На его лице было написало все его отношение и к этому спору и к Элиасу и... к трактирщику, кстати, тоже. Однако его прервали от разговора с Эле.
- Не обращай внимания, мы не нашли общего мнения с Веларом, - пояснил он целителю,- Так все-таки ак получилось так, что ты не был в Арисфее?
Таурсул подвинул к Эле вино, приглашая того к продолжению беседы.

0

279

Эле посмотрел на Элиаса с благодарностью. От глотка вина по телу разбежалось приятное тепло, очень уместное в такое холодное утро.

- Я с младенчества воспитывался среди людей, - негромко ответил Целитель. - Родителей своих не знаю, и в Арисфей мне дорога была заказана: мои опекуны, как Вы... как ты сам понимаешь, не имели ни малейшего понятия, что это такое на самом деле. А теперь, прожив две человеческие жизни, я даже боюсь отчасти этого места; я не знаю, как должен себя вести там нормальный, - он усмехнулся уголком губ, - эльф.

0

280

Нимфа оглядела таверну в нечетный раз..Все таки скучно, из Греса можно отправиться к Асфирэю, там кажется ее ждут с выступлением. А вообщем то она может идти куда хочет..Нимфа закрыла глаза..
Ты сама не знаешь чего хочешь...Сделай шаг, а там...Все таки кто я ?...
Элхэ улыбнулась, и улыбка вышла какой то хищной, девушка начала "читать" посетителей, точнее каждую ауру, дар нимф, видеть...Одиночки..ну прям клуб вечных приключенцев..

Отредактировано Элхэ (03-10-2007 18:47:57)

0

281

Урааа!!! Вменяемый эльф!!! - тифлинг с интересом воззрился на нового знакомого. Хотелось еще раз пожать ему руку в знак уважения.
Не ходи в Арисфей!!! Там злые эльфы... Не порть себя... В Арисфее научат тебя презирать людей, среди которых ты прожил... две человеческие жизни? это сколько? лет сто сорок?
Ты прекрасно себя ведешь. И не нужно ничего менять.

Между тем тифлинг не особенно пристально, но все же приглядывался к эльфу. Оружия как такового при нем не было... Значит не воин.Тогда маг? Но где учился? У кого? У людей? Да и не особенно эльфы владеют магией, скорее чарами... Интересно-интересно...
Так и вертится на языке вопрос, чем он занимается... Вот оладушек с вареньем! Из-за этого спора не могу удовлетворить свое здоровое любопытство.

Тут запела нимфа. Тифлинг отвлекся от беседы эльфов. Эта песня была ему знакома... А голос девушки чист и приятен уху. Даже куда-то ушло раздражение. Велар похлопал исполнительнице, как только она завершила свое выступление. Хотел крикнуть "браво", но не мог...

Отредактировано Велар (02-10-2007 22:45:09)

0

282

-Вести себя как нормальный эльф,- мысленно повторил Элиас,- Я даже никогда не задумывался об этом, несчастный юноша, жить среди людей столько лет. Провести свое детство не под кронами Арисфея, а среди камней и грубости людей
- Не стоит бояться своего дома, Эле, пусть ты не знал его, но твоя душа проснется едва ты вступишь под кроны древних лесов. На счет правильного поведения... видишь ли, когда впереди вечность немного иначе смотришь на правильное и неправильное.
Таурсул выпил немного вина:
- У нас есть кое-что общее, я тоже не знал своих родителей, но воспитывался в Арисфее.

0

283

- Правда? - бледное лицо Эле слегка оживилось, глаза заблестели любопытством. - Но ведь эльфов, наверное, меньше, чем людей, - неуверенно предположил он. - Неужели и среди них нельзя отыскать своих родителей, или хотя бы весть о них?.. Что же касается правильного и неправильного, на эту тему я не осведомлен.
Юноша помолчал секунду, потом продолжил.
- Но я думаю, у каждого общества есть свои законы. Я не представляю себе, что нужно сказать или сделать, дабы попасть в Арисфей. Там наверняка есть какая-то пограничная стража, а может быть, даже ключи или пароли.

0

284

- Да, нас меньше, чем людей, но порой истории бывают так запутаны...- неопределенно сказал Элиас,-  В первый раз в арисфей можно без труда попасть в сопровождении другого эльфа, если не чувствуешь уверенности, к тому же ты из лесных эльфов, а значит тебе проще пройти мимо стражей леса. Я сам служил у границ... Мы не пропускали чужаков, но всегда были рады нашим братьям.
-А Велар у нас настоящий ценитель...- подумал эльф,- И все же интересно на сколько его хватит... уже вижу, что он жалеет о нашем споре.
- В Арисфее много городов и ты сможешь выбрать себе хорошее место для жизни...

0

285

Эле вздохнул, рассеянно поправил волосы и отпил еще немного вина, которого перед этим плеснул себе в чашку.

- Я не уверен в том, что мне бы хотелось жить среди эльфов. Люди часто болеют, легко умирают, каждый день кто-то ломает конечности себе и другим... И каждый день - с небольшими перерывами - я кому-то бываю нужен. А в лесах у меня нет цели. Я бы хотел туда попасть потому, что эльф должен знать о себе больше, чем знаю я. В конце концов, страна эльфов - это легенда, - Целитель слегка улыбнулся. - И я ее осколок.

Он сам не понял, почему выбрал именно это слово, но ничего точнее ему в голову не пришло.

0

286

-Почему ты так говоришь? Ты не осколок легенды, ты часть того, что существует и будет существовать до конца этого мира. Люди смертны и у них есть свои лекари. Ты эльф, неужели ты думаешь, что среди лесов у тебя не будет цели? Там ты сможешь обрести покой души и продолжить свое дело...
Элиас посмотрел на вино в стакане:
- Но, я не хочу влиять на твое решение, просто мне кажется странным то, что эльф может жить вне леса всю свою жизнь... - Таурсул покачал головой, мысленно продолжив фразу,- Помогая смертным и боясь вернуться к Перворожденным. Как он смог выжить и не сойти с ума от этого мира? Терпеть лицемерие людей, их неопределенность и предрасположенность к тьме... жить среди зависти Смертных к бессмертию эльфов... 
Элиас посмотрел на Эле, как на заблудившегося ребенка:
- Что ты намерен делать? Останешься в Гресе?

0

287

- Нет, в Гресе мне не место, хотя это город, где я вырос, - под взглядом эльфа Эле слегка смутился, остро ощутив, что 145 лет - уважительный срок только для людей. - Но я и правда не подозреваю, чем могу быть полезен среди других Перворожденных. Да, у людей есть лекари, конечно, но в большинстве своем это такие лекари...

Что же касается покоя души... Может быть, это единственное место, куда я не приходил за покоем. Может быть, мои странные припадки как раз потому, что я не вырос в лесу. С другой стороны... что бы я делал там, в этом лесу?

0

288

-Целители нужны и Перворожденным, Эле. Не будь у нас искусных врачевателей, я не сидел бы перед тобой и не говорил с тобой сейчас. - Элиас захотел чем-нибудь помочь своему сородичу и тепрь размышлял, что он может сделать...
- Но ты не ответил на мой вопрос, куда ты теперь направишься?

Он не пойдет в Арисфей один, почему-то слаба моя вера в это. Но оставить его в смятении я не могу. Он еще так юн, кто знает, что может встретиться на пути этого целителя, у которого даже нет оружия...

0

289

- Не знаю. Я обычно хожу из города в город, зарабатываю себе на жизнь, чем могу. Сейчас собирался передохнуть в Гресе и забраться куда-нибудь в глухие деревни, где меня еще никто не видел. Правда, теперь я сомневаюсь. В жизни должно быть какое-то разнообразие; думаю, я только в сравнении смогу узнать, где я должен жить на самом деле.

Черт. Зачем я сказал - "где меня никто не видел"? Необязательно рассказывать едва обретенным хорошим знакомым, что и как неладно в твоей голове. Может быть, никто и внимания не обратит, но лучше уж полностью умалчивать, чем надеяться на... И чего я, спрашивается, боюсь?
Жизнь научила Эле, что у любого терпения и благожелательности есть свои пределы, а тараканы в голове - последнее, что может вызвать симпатию. И тем более ему не хотелось терять симпатию эльфа гораздо старше себя самого.

0

290

- Где тебя еще никтно не видел?- Элиас внимательно посмотрел на Эле,- В глухие деревни... Смертные в городах несносны, а в деревнях... тем более. Зачем тебе идти туда, где тебя никто не знает?
- Он словно бежит от кого-то или чего-то... Ему нужна помощь.
Вино сладостно разливалось теплом по всему телу, почти такое же ощущение дарил камень в серебристом шаре, он то совсем не ощущался, то, словно оживал, слегка пульсируя.

0

291

- За деньгами, как бы банально это не звучало. В места поглуше лекари, как правило, и заходят реже, лечить там некому, особенно хронические и опасные заболевания. А в Гресе я успел совершить пару поступков скорее смешных, чем плохих, но это меня угнетает, - он тяжело вздохнул, выжав из себя половину правды. - Хотя и не моя в них вина.

Говорить об этом было все равно, что ходить ногами по неотесанным камням - с непривычки страшно неудобно, и хочется юркнуть в тень, на более знакомую и гладкую поверхность.

0

292

- В деревнях людей платят больше?- Элиас поймал несоответствие,- На сколько я знаю, они отдают едой или жильем скорее, чем деньгами. У меня есть к  тебе встречное предложение. Чем идти к Смертным в отдаленные деревушки, присоединиться к нам. Хороший лекарь в пути никогда лишним не будет.
Эльф посмотрел на тифлинга, словно желая узнать его мнения... Хотя может Велару это показалось, действительно с чего обиженному Перворожденному интересоваться точкой зрения тифлинга?
- На самом деле мы тоже сделали в Гресе пару скорее смешных вещей.... Но вот держателю этой таверны, например, не понравилось. А что за вещи, за которые тебе неудобно? Возможно это не так значительно, как тебе показалось...

0

293

Тифлинг снова переключил внимание на разговор эльфов. Конечно, сначала он взглянул на девушку. Вроде бы все было в порядке. А темные личности не стремились пристать к девушке в эльфийском плаще в окружении двух эльфов и молчаливого тифлинга... который с особенной злобой косился на смельчаков, посмевших слишком пристально и нагло рассматривать Джин.
Что же касалось разговора Эле и Элиаса...
Так-с... Мальчонка.. как и предполагал... и есть что-то необычное, странное, из ряда вон выходящее... очень интересно... Но судя по его определению, это "смешные поступки", а значит, он не превращается в нормального неадекватного тифлинга... а жаль... я тогда бы смог поучиться...
Тау прав, что вспомнил мое, да и его поведение в таверне вчера. Может, это подстегнет Олвира, придаст ему уверенности.
Ну хоть на один свой вопрос я получил ответ: он целитель. Это то,что нам нужно... Давай, Тау, уговаривай. Уговаривай, говорю!
И не надо на меня вопрошающе смотреть. Во-первых, тебе это не свойственно, да еще и в обиженном виде. А во-вторых, я что? похож на ненормального, который отказывается от штатного целителя?

0

294

Судя по красноречивым взглядам Велара Эле принимался в компанию без чьих бы то ни было возражений.
-Тем лучше,- решил Элиас, - Тифлинг показывает остатки своего здравомыслия... Хм,а молчание ему только на пользу, в глазах сразу такой ум горит... Словно обладает каким-то тайным знанием, но все время умалчивает об этом...
- Молчание придает тебе таинственность...- заметил эльф, обратившись к Велару.

0

295

Тифлингу захотелось громко и нецензурно выругаться. Положение, когда не можешь ответить словом его очень бесило.
Я тебе покажу таинственность. Такую таинственность, тебе мало не покажется... Только завтра...
А ты вообще нормально выглядишь, только когда грезишь на аллее в свете луны, ну или прикидываешься камнем на границе Арисфея.
Какая мне к черту таинственность! Я и так Загадка на Ножках. Какой гоблин меня дернул связаться с эльфом? Ладно еще дроу... они как-то ближе... А тут вообще Высший...

0

296

Эльф с удовольствием наблюдал за внутренней борьбой Велара, показано равнодушно попивая вино.
- Да... а вот так повернулся и снова прежний... Видимо тут срок важен... Посмотрим что будет завтра.
Элиас ожидая ответа Эле посматривал в окно, ему было интересно на сколько бессовестный этот Смертный, приказал ли он купить лошадей лучших или так, лишь бы отделаться и свою выгоду сделать еще больше...

0

297

Элиас, конечно, поймал его на недосказанности, в чем Целитель и не сомневался. К счастью, кажется, старшего эльфа не оскорбила некоторая туманность причин. Тем более, что причины все равно придется выложить, если Эле хочет продолжить путь в такой компании, а предложение было на редкость заманчивым. Порой, в худшие минуты своей жизни, Эле нанимался лекарем даже в команды наемников. О сколько-нибудь долговременном обществе симпатичных существ ему приходилось только мечтать.

- Ну, что касается смешных вещей, я расскажу вам, - он снова вздохнул, и вздох этот был самым тяжелым из всех.  - Если вы и правда хотите разделить со мной свою дорогу. А после рассказа решим. Ладно?

0

298

-Хорошо, - Элиас слегка кивнул в знак того, что готов выслушать целителя.
- Только я не стану уважать себя если откажусь помочь этому мальчику, не думаю, что может быть что-то на столько ужасное, что позволило мне бы это сделать. Такой тяжелый вздох... словно он несет непосильную ношу...
Элиас весь превратился в слух.

0

299

- Лет этак с двадцати пяти, а может, даже и раньше, у меня появилась неприятная особенность, - начал Эле, откинувшись на неудобную спинку стула и задумчиво поболтав чашку с вином. - Кратко ее можно выразить как периодическое помешательство. Я начинаю делать странные вещи, чаще всего нелепые, иногда с риском для жизни, и продолжаю в этом духе часа два. После сплю как убитый. А просыпаясь, прихожу в ужас, вспоминая почти все, что было, кроме причины, вызывашей безумие... А она есть. Думаю, это определенный запах.

Он перевел дыхание и продолжил.

- Подобные поступки мне бы еще простили, будь я студентом, но время студенчества прошло, помешательство осталось. После двух-трех таких выходок я снискал себе славу чудака, что для эльфа и Целителя очень плохо. Сейчас я явился в Грес потому, что поколение уже переменилось, меня мало кто помнит... И буквально вчера ситуация повторилась с начала. Как по нотам.

Эле наклонил голову, и короткие неровные пряди волос упали ему на лицо.

0

300

Элиас задумчиво выслушал целителя, он как никто вписывался в подбиравшуюся разношерстную компанию, в которой более или менее нормальным Таурсул считал только себя.
Действительно тифлинг- спешащий защитить честь любой дамы, девушка из благородной семьи людей, которая убежала от отца, целитель с периодическими причудами и Элиас, который решил попутешествовать.
- Не так страшно,- Тау ободряюще улыбнулся Эле,- Велар после эльфийского вина тоже вытворяет странные вещи... с той лишь разницей, что после этого ничего не помнит... Так что если случится так, что это произойдет, мы сможем тебя прикрыть.
Эльф поставил уже пустой стакан на стол.
- Значит, если возражений нет, Эле, добро пожаловать. Надо будет сказать трактирщику, что бы тот приобрел еще одну лошадь... И, Велар, я понимаю, тебе очень сложно будет... но нам надо решить, куда мы отправимся.
Элиас с невозмутимым видом спросил тифлинга:
- Попросить, чтоб тебе принесли перо и пергамент?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"