~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 351 страница 400 из 1090

351

Целитель дернул бровью. По его мнению, тифлинг, убегая, не издал ни звука. Может быть, для эльфа, который явно намного старше меня, все это очевидно. Может быть, я просто чего-то не понимаю в жизни вообще и в тифлингах в частности. Но на самом деле, гораздо интереснее, зачем Элиас уже второй раз за день делает такой жест и такое лицо...
Он бросил на старшего эльфа короткий взгляд. Элиас сидел на противоположном конце подоконника, приложив ладонь к груди и, видимо, пребывая в грезах.
Может быть, он так отдыхает?

- А.. - Эле уже было открыл рот, чтобы попросить рассказать об этих самых эльфийских грезах, но тут же осекся, подумав о невежливости такого поступка. После всего совершенного следовало учесть чужую потребность в покое.

0

352

Эльф внезапно словно очнулся ото сна.
-Скорее...- отрывисто сказал он Эле и стремительно выбежал из комнаты.
Эльф преодолел лестницу и даже большой зал, где назревало что-то недоброе на едином дыхании.
-Велар, где же ты?!- отчаянно думал Элиас уже будучи на пороге таверны.
Не дождавшись ответа, эльф выбежал на улицу, в надежде, что камень подскажет ему, где искать друга, попавшего в беду.

перемещение: Улицы Греса

Отредактировано Элиас (11-10-2007 18:16:39)

0

353

Эле рванулся следом за старшим эльфом, на ходу перекидывая через плечо ремень аптечки. Похоже было на то, что Велар все-таки вляпался в историю, как и предсказывалось... В два шага нагнав Элиаса, целитель вместе с ним пересек зал, оказавшись на улице.

---- Улицы Греса

0

354

Лэдгар даже не вздрогнул, пока девушка пыталась освободить свою руку, он не слышал ни ее просьб, почти не чувствовал ее усилий, не видел ее лица, он видел только тьму, черное с серебром и редко - алые всполохи. Эльф смотрел прямо перед собой остановившимся, пустым взглядом, взглядом безумца; золотистые глаза были мутны и темны.

- Что это с ним? - голос почему-то прозвучал сначала ясно, а на конце фразы расстворился во тьме. Лэдгар неожиданно вскинул голову и резким движением свободной руки откинул Беренику в сторону, к стене. Пальцы на руке Аэрин дрогнули, но не разжались.

0

355

Госпожа Удача звонко расхохоталась, довольная своей шуткой, и, кокетливо подмигнув, растворилась без следа.
  Ситт вскинула голову и яростно зашипела, оскалив клыки. Светло-жёлтое тело заходило ходуном, то сжимая, то разжимая свои упругие кольца, и эфа в мгновение ока оказалась на полу – между своим хозяином и странным человеком, от которого пахло желанием убивать.
  Шахази же словно заворожённый смотрел в помутневшие глаза незнакомца, чувствуя, как сознание захлёстывают волны тёмного, липкого ужаса.
Он уже видел такой взгляд. Всего один раз, но ему хватило с головой. Это был взгляд одержимого, чья душа пленена демоном. Того, кто принадлежит себе настолько же, насколько принадлежит себе марионетка, подвешенная на тонких, но прочных нитях чужой воли.
  Кожа на скулах натянулась и занемела, превращаясь в чешуйки, а тёмные глаза юноши стремительно светлели, наливаясь золотом вокруг вытянувшегося стрелой зрачка. Шахази открыл было рот, но вместо слов оттуда вырвалось лишь нервно-придушенное шипение.

0

356

Поймав испуганный взгляд мальчишки, Лэдгар обернулся к нему, одновременно отпуская руку Аэрин так, что девушка волей-неволей упала на пол. Замерев на секунду, эльф окинул безразличным взглядом змею, преградившую путь к темноволосому тифлингу, в следующий момент Лэдгар вскинул руку - движение получилось таким же резким, каким были предыдущие, похоже, юноша по-другому двигаться просто не мог - тонкие пальцы засветились бледно-желтым: на том месте, где была змея, от пола поползли тонкие нити света, за мгновение окутав животное белым коконом, после чего новоявленная "статуэтка" змеи отлетела в сторону стены, где лежала Береника, благо, по дороге не разбилась.

Лэдгар сделал шаг вперед, неотрывно глядя на незнакомого парнишку. Золотистые глаза зло сузились - эльф улыбнулся, жуткой и неприятной улыбкой. В темное с серебром марево ворвались темно-болотные, почти черные, всполохи страха. Менестрель протянул руку по направлению к мальчику и схватил того за шею, отточеным движением, будто уже не раз это делал. Пальцы сжались, но не слишком сильно. Свободную руку Лэдгар нарочито медленно поднес к лицу тифлинга - повеяло холодом. На секунду в золотистых глазах Лэдгара промелькнула растерянность, вновь исчезнувшая за затягивающей липкой чернотой.

0

357

Шахази невольно дёрнулся и захрипел, когда тонкие пальцы властно сдавили горло, а в лицо дохнуло холодом.
- Ситт, нет!!! –ужас уступил место сперва панике, а потом нерассуждающей злости.
Узкая ладонь тифлинга сомкнулась на запястье чужой руки, замершей перед его лицом, вторая же обхватила кисть. Резкий рывок, сопровождённый сухим щелчком, и в запястье одержимого острыми клыками вцепилась боль.
- Вот сейчас он меня точно задушит... - отстранённо подумалось Шахази. На этот рывок ушли все его силы - легкие горели огнём, ещё чуть-чуть, и либо он задохнётся, либо ему свернут шею.
- Ситт...

Отредактировано Шахази аль-Джудар (12-10-2007 01:47:38)

0

358

Страх, болотно-серый, почти черный, страх. Чувство притягивало, манило и звало. Алые всполохи почему-то стали ярче, серебристая тьма дрогнула, пропуская сквозь себя белоснежные проблески, а потом черноту разорвала яркая вспышка. Нарисованный черно-белыми красками мир будто содрали с холста, как ненужную более картину.

Первое, что услышал Лэдгар, был крик, свой собственный крик, неестественно громкий в уже привычной тишине, а после пришла боль, та самая, что порвала в клочья затягивающее болото тьмы. Боль резкая, острая, казавшаяся сильнее, чем есть после нескольких минут существования в мире-без-чувств. Эльф хрипло застонал, судорожно вдохнул несколько раз. Пальцы, до сего момента державшие шею тифлинга, бессильно разжались. Лэдгар отступил назад, схватившись за запястье. Слабо тряхнул головой, поморщился невольно. Огляделся растерянно, глядя из-под длинной светлой челки, почти полностью закрывшей золотистые, все еще немного мутные глаза.

- Что.. - начал хрипло, не договорил, закусив губу от новой волны боли. Схватил губами воздух, отчаянно.

Краски мира постепенно возвращались, но к боли Лэдгар привыкнуть не мог. По ощущениям эльфу показалось, что он чувствует подобное впервые, хотя он был уверен, что это не так. Ему раньше приходилось терпеть боль и посильнее.

0

359

Уже на грани между светом этом мира и мрачной темнотой удушья  Шахази услышал громкий крик, и в следующую же секунду благословенный воздух хлынул в жадно раздувшиеся лёгкие. Таверна закружилась перед глазами юноши. Он  пошатнулся и осел на пол, чувствуя предательскую слабость в коленях и неприятное покалывание в груди.
- Жив… Хвала Небесам, жив… - ошеломлённо подумал тифлинг, дрожащими  пальцами ощупывая шею, - А этот…
Шахази перевёл взгляд на светловолосого незнакомца. Тот держался за повреждённое запястье и так же хватал ртом воздух. В глазах его ещё плавали отголоски тёмной мути, но это уже, благословение Небесам, были глаза обычного человека – одержимость отступила, то ли покинув его, то ли затаившись до поры.
Шахази опёрся руками о пол и попытался встать. Ему даже удалось сделать это с первой попытки. Он отряхнул ладони о брюки и неуверенным шагом подошёл к мужчине.
- Только бы не ударил… - пальцы снова обхватили чужое запястье, на сей раз очень осторожно, даже бережно.
- Простите, господин, у меня не было выбора… - плавное движение, несколько молниеносных нажатий, и вывих встал на место.

0

360

с улицы Греса

Шаг от шагу Велар становился все тяжелее и тяжелее, хотя, конечно, это было лишь иллюзией, но Элиасу от этого легче не становилось.
Они с Эле, как и решили, пошли через кухню в таверну. На заднем дворе встретили яростное сопротивление со стороны повара, которое было погашено далеко не сразу, с помощью одной из монеток, которую Элиас с трудом выудил из кормана Велара.
Наконец эльфы втащили тифлинга в комнату и уложили на кровать.
- Я пойду поговорю с хозяином..- сказал Таурсул, вздохнув и посмотрев на Велара.
Элиас вышел за дверь и спустился в зал.
Хозяин был в самом поганном расположении духа и уже намеревался вызвать городскую охрану. На уточняющий вопрос эльфа, человек что-то промямлил по поводу: ходят тут разные, таверну громят, друг друга мутузят, вон еще труп....валяется.
Элиас посочувствовал хозяину злачного заведения и попросил нагреть воды на троих, прислать служанку, которая могла бы зашить одежду и осведомился о лошадях.
Горько вздохнув, трактирщик сказал, что четыре лошади куплены и плащ тоже, и вода будет ждать господ через пол часа.
Эльф поднялся обратно к Велару и Эле.

Отредактировано Элиас (14-10-2007 18:58:22)

0

361

Пока Элиас отсутствовал, героически взяв на себя хозяйственные хлопоты, Эле стащил с тифлинга перепачканную одежду и сапоги, укрыл Велара одеялом и присел рядом на кровать. Приложив два пальца к шее раненого (впрочем, уже не раненого), посчитал пульс.
- Пожалуй, пора приводить его в сознание, - сказал Эле сам себе и изъял из аптечки пузырек с нюхательной солью - безошибочное средство не только для дам.
Откупорив флакон, он пару раз пронес его мимо носа Велара, заставляя последнего волей-неволей вдохнуть едкий эфирный запах.

0

362

Велар все бежал и бежал за девушкой в капюшоне, из-под которого выбивались рыжие пряди. Они бежали так уже очень долго. Миновали улицы Греса, окрестности города, вышли на тракт, а потом на горизонте показался лес... А тифлинг все бежал и бежал за девушкой и никак не мог ее догнать.
Тут ему в нос ударил резкий запах. Вел моментально открыл глаза и рывков попытался сесть.
А зря... Тут же он почувствовал, как закружилась голова, она моментально стала тяжелой.
Да и руки, что он попытался подставить под спину - не держали, а сгибались. Вот уже он опирается на локти, а тут и вообще - обратно упал на подушку.
Болело все тело. Потом он сосредоточился и понял, что болят мышцы. Еще несколько секунд концентрации на собственном организме - и до разума тифлинга достучалась мысль, что собственно боль скопленна в области живота, а именно там, где была когда-то рана. В том, что она была, Велар убедился, собственноручно потрогав место недавнего разреза.
Наконец он решил переключиться с собственной персоны на окружающую обстановку.
Я не на улице - ура! Я в кровати и под одеялом. Отлично! Кто-то снял сапоги и... одежду... ну рубашки я лишился еще во время лечения.. Мда... А кто это так внимательно на меня смотрит? Ооо! Эльфийский целитель! Судя по всему мое офигительно сносное состояние - его заслуга...

Все описанные события пронеслись в голове тифлинга за пару-тройку секунд. Вел поднял голову, улыбнулся Эле, благодарно кивнул и пожал ему руку, выражая таким образом свою признательность. В этот день он был способен лишь на это...

0

363

Таурсул зашел в комнату как раз, когда тифлинг радовался своему возвращению и целостности и пожимал руку Эле.
- Мог бы и раньше очнуться,- улыбнулся Велару эльф, сняв лук и колчан. 
Элиас подошел к окну и сел на подоконник, словно никуда не уходил с него все это время. Единственно, что выдавало его участие в недавней драке, были следы крови тифлинга и его собственной на одежде.

0

364

Эле улыбнулся Велару в ответ, спокойной, уверенной улыбкой. Велар казался больным из тех, которые страстно желают подняться и снова отправиться в бой при первом удобном случае, поэтому целитель решил объяснить ему, что сейчас происходит.

- По сравнению с тем, как мы тебя нашли, ты почти здоров, герой. Только крови много потерял. - он слегка сжал руку тифлинга в ответ. - Думаю, за час это пройдет само собой, а шрам на животе исчезнет в пару дней. Но я бы на твоем месте сегодня избегал каких-либо физических нагрузок. Усталость тела от полученных ран никуда не девается, знаешь ли.

Во время своей речи он мельком взглянул на Элиаса, что заставило младшего эльфа хлопнуть себя по лбу.

- Святые силы, Элиас, я совсем забыл про твою царапину, прости. - Он бережно опустил руку тифлинга на одеяло, поднялся, доставая из аптечки чистую марлевую салфетку и поливая ее водой. - Я ее посмотрю, хорошо?

0

365

Эльф посмотрел на свой рукав, слегка рассеченный сталью одного из наемников. Царапина была длинной, но поверхностной, совершенно неопасной и, по мнению Элиаса, не стоила внимания целителя.
Другое дело Велар, которому сейчас нужен был соответствующий уход и внимание Эле.
- Не страшно, Эле, с подобной мелочью я могу справиться и сам,- заверил Элиас целителя, протянув руку, что бы взять у него салфетку.

Отредактировано Элиас (12-10-2007 19:09:23)

0

366

- Хорошо, только промой как следует и обработай, пожалуйста. - Эле отдал салфетку старшему эльфу и снова сел на кровать к Велару, капая в мерный стакан какую-то жидкость из очередного пузырька. - Найди у меня в аптечке зеленый флакон. Там специальный состав для порезов.

Хотя я думаю, что с эльфом ничего очень страшного от глубокой царапины случиться не должно, разве что она была бы отравлена, но тогда Элиас заметил бы... Я параноик, - обругал Эле сам себя.

0

367

Элиас взял салфетку, положил ее на колено, занаявшись закатыванием рукава.
-Будет работы местной швее,- подумал эльф, принявшись за промывание царапины. Кое- где кровь уже спеклась и Элиас аккуратно стирал ее, в конце концов он просто приложил марлю к царапине и пошел рыться в сундучке Эле в поиске того самого пузырька.
Зеленый флакон был найден почти сразу.
- Вот этот?- уточнил старший эльф,- кстати, могу я взять еще немного ткани?

0

368

- Да, коне... - Эле бросил взгляд на старшего эльфа и осекся. Элиас прижимал бинт к руке, но даже и так было видно, как покраснела кожа вокруг царапины. - Экхм. Элиас, прости, пожалуйста, но я лучше сам посмотрю.

Он быстро, хотя и мягко, отнял у Элиаса тряпочку, окинул взглядом царапину. Ее края, помимо всего прочего, еще и припухли сильнее, чем должно быть. Наверняка эльф испытывал боль. Кроме того, Эле был аболютно уверен, что любой человек на месте Таурсула испытывал бы еще ощущение, что что-то идет не так.

- Тьфу ты, пропасть, - искренне сказал Эле, отпуская руку. - Хорошо хоть, я вовремя заметил...

0

369

Элиас не понял от чего разволновался целитель, для него это была просто неприятная царапина, которая слегка воспалилась... не более.
Эльф еще раз более внимательно посмотрел на свою руку.
- Эле, это просто царапина, через дня два заживет полностью- уверил он целителя и присел на кривовато сколоченную табуретку.
- Я знал ранения и серьезнее...

0

370

- Конечно, - кивнул головой Эле. - Я не сомневаюсь, что с твоим боевым опытом ты влипал в передряги и посерьезнее. Однако без помощи эта царапина будет заживать не два дня, а неделю, и не как-нибудь, а оставит шрам в полруки. У кого-то был отравленный меч. А я впредь прошу предъявлять мне все подобные царапины.

Тон целителя был непререкаем, глаза сердито сверкали. Он снял со стола таз, сел с ним напротив Элиаса, захватив еше кувшин воды и очередную баночку. Казалось, в ящике у Эле таилось великое множество разнообразных зелий.
Разумеется, я понимаю его логику. Эльфы существа более крепкие, чем люди. Логично с их стороны считать, что все заживет само собой... Наверняка не счесть случаев подлого отравления эльфов ядом, впрыснутым в крохотную царапинку, которой по старой памяти не уделили внимания...

0

371

Элиас был удивлен тем, что не почувствовал яда, но еще больше преобразованию Эле. Занимаясь своим делом он становился таким серьезно-суровым, что это не могло не вызвать улыбку.
- Хорошо, если все на столько серьезно, теперь буду хвастать всеми своими царапинами ,- сказал Элиас, поворачиваясь к целителю так, что бы ему было удобнее заниматься своей работой.
Надо сказать, что эльф сам не придал должного внимания кое-каким признакам отравления, например то, что в комнате по его мнению было холодновато и то, как быстро он почувстовал усталось, когда нес Велара с улиц.
- Кто знает, чем бы это могло закончится, если бы не Эле?

0

372

Для начала Эле еще раз внимательно осмотрел рану, нахмурился, обнаружив, что за прошедшие пять минут опухоль увеличилась, а под пальцами чувствовалась заметная припухлость. На всякий случай целитель посчитал пульс - сердце билось ровно. Но старший эльф был как-то бледноват, и лоб его оказался слишком холодным, когда Эле приложил к нему ладонь.

- Если честно, я думал, что это какое-то местное воспаление, - сказал он наконец. - Но теперь я сомневаюсь. Ты ничего особенного не замечаешь?

Задав этот вопрос, целитель странным резким движением повернул руку Элиаса, так, что снова пошла кровь. Теперь он держал царапину над тазиком. Кровь шла сначала темными сгустками, потом наконец потекла нормально.

0

373

Элиас не удержался тихо шикнув от боли, когда Эле неожиданно и довольно сильно растревожил и без того неприятную царапину.
- Теперь точно чувствую,-  в голосе эльфа послышалось что-то похожее на раздражение, хотя, это могло и показаться. Однако Элиас быстро взял себя в руки и все-таки прислушался к своему организму.
- Не знаю, на сколько это может быть связано, но я чувствую холод, и в этой комнате довольно мало воздуха...- наконец сообщил старший эльф.
- Ничего себе, Эле... легче сразу было руку отровать!

0

374

О, нет. Ладно бы температура пониженная или еще что... Но удушье...
Эле покачал головой. Лицо молодого эльфа было спокойным, даже доброжелательным, но в глазах промелькнула озабоченность.

- Сейчас придется потерпеть, - вздохнул он. - Это займет пять минут...

Эле полил царапину холодной водой, промокнул сухим бинтом, а потом достал из кармана маленький уголек, которым и начертил на коже эльфа повыше царапины странный знак. Руна была явно человеческого происхождения, ибо на вид она представляла собой соединение двух символов языка людей. Эле сосредоточенно замер, придерживая руку старшего эльфа, прошептал несколько слов, которые любому показались бы полнейшей тарабарщиной. Прошло несколько секунд, и над царапиной поднялся едва заметный черный дымок, будто исходящий из сосудов Элиаса.

0

375

Элиас с некоторым любопытством посмотрел на уголек, затем на знак, который нарисовал целитель.
В принципе потерпеть боль, это было не так уж страшно. Таурсул глубоко вздохнул, приготовив себя к предстоящему и кивнул целителю, что готов.
На деле же оказалось, что готов он не был. Эльф предполагал, что это будет что-то вроде сильного едкого пощипывания или, просто больно... но чтобы так?!
Элиас почувствовал, словно из его жил что-то вытягивают. Эльф отвернул лицо от целителя и закрыл его здоровой рукой.
- Священные леса, разве я соглашался на пытки?!!- мысленно взвыл, вслух же прорвался только негромкий стон.
- Эле... а иначе это нельзя было сделать?- наконец выдавил Тау,- Смертные... похоже они склонны к издевательству во всем... даже в... целительстве!

0

376

- Какой сердитый может быть Эле!!! Как он на Элиаса зыркает... Мне бы страшно стало... Все теперь... если крапивой обожгусь - бегом к целителю: Эле, Эле! Меня крапива укусила!!!!!!!!!!!!!!
Тифлинг прилагал все усилия, чтобы не рассмеяться... Но смех душил бедное "животное".
А тут еще и Тау со своими мыслями. "Легче ампутировать"... Бла-бла-бла...
Хочешь, откушу?- злорадно молча предложил тифлинг.

0

377

Эле оторвался от наблюдения за черной дрянью, которая, выходя из царапины,  начала концентрироваться в крохотную сферу, зависшую в воздухе над рукой старшего эльфа. Ему было трудно разделиться на два фронта, но все-таки целитель заговорил: практика гласила, что лучше общаться с исцеляемым, если тот нервничает.

- Можно было бы дать тебе выпить универсального зелья, от которого тебе бы стало получше, - неторопливо произнес Эле. - Дня за три твой организм, конечно, переборол бы яд. Противоядие против этой конкретной отравы помогло бы за полчаса, но я не могу носить с собой флаконы на все случаи жизни, так что потратил бы изрядно времени на поиск или приготовление. Еще можно потерпеть пять минут, на что я и уповаю сейчас... 

Наконец черный дымок пропал вместе с нарисованной угольком руной. Эле чуть напрягся, отрывисто прошептал несколько слов, маленький шарик, вобравший в себя яд, мгновенно рассеялся. Эле устало откинулся назад и вытер взмокший лоб.

- Все, - он еще раз сполоснул царапину, которая после всех манипуляций выглядела безобидным порезом.

0

378

Эльф шумно выдохнул, когда экзекуция закончилась.
- Извини,- сказал он целителю, заметив, что тот после операции сильно устал,- Я не должен был осуждать ... просто, для меня этот метод оказался неожиданным
Элиас почувствовал сильную усталость, хорошо, что холод отступил и дышать стало гораздо легче.
-Велар, в следующий раз попрошу Эле тебя лечить исключительно человеческими способами...

0

379

Элхэ вырвал из раздумий крик, когда она подняла глаза, то увидела того барда, Лэдгара. Еще пять минут назад ей было наплевать на посетителей таверны, а сейчас она кинулась к эльфу.

Отредактировано Элхэ (12-10-2007 22:14:23)

0

380

Первой мыслью было не ударить, нет, отстранить. Лэдгар не привык, когда к нему прикасались без  особых на то причин и без его дозволения. Однако, причины были, а сил что-то ответить или одернуть – нет. Снова яркая вспышка боли, еле слышный хруст. Эльф поморщился, но не застонал.

- Не было вы.. бора? – хрипло спросил он, посмотрев на незнакомого юношу, одновременно ощупывая запястье отчего-то дрожащими пальцами.

Только сейчас Лэдгар понял, что последнее, что он помнит – это обрывки разговора с Аэрин, дальше была пустота, черная, похожая на... Менестрель рассеянно провел рукой по спутанным волосам; замер, пытаясь вспомнить хоть что-то еще, однако память возвращаться не желала. Провал и все тут.

- Что произошло? – так же хрипло, глядя на тифлинга. В том, что перед ним тифлинг менестрель не сомневался. Он не испытывал никакой ненависти к этой расе, хотя, конечно, в его странствиях бывало всякое. Впрочем, зло – оно зло и есть, оно может исходить от кого угодно. А Лэдгар был не из тех, кто с дикими воплями бежит прочь, лишь завидев на горизонте демоническое создание.

0

381

- Господин не помнит? – зрачок дрогнул и сжался обратно в точку, а радужка снова начала наливаться  тёмным. Чешуя на смуглых щеках поблёкла, разглаживаясь и исчезая.
Шахази отпустил чужое запястье, чувствуя, как его тело снова становится прежним.
- Скажите… - тифлинг поднял опрокинутый стул и поставил его на место, - С вами уже случалось подобное?

0

382

- Подобное? Провалы в памяти? - Лэдгар слабо улыбнулся, откинул челку со лба. Голова немного кружилась, давило виски, но в целом чувствовал себя эльф сносно, если учесть то, что ему пришлось перенести морально. Однако кроме головокружения и слабой боли в висках, была усталость. Усталость, которая бывает после целого дня упорной и трудной работы. У Лэдгара сложилось впечатление, что из него кто-то высосал часть сил, да, вот так просто взял и высосал.

Копаться в памяти, глядя на взволнованное лицо юного тифлинга, почему-то больше не хотелось. Было в произшедшем какое-то ощущение неправильности. Почему? Ответа эльф пока не знал.

0

383

Береника даже не заметила резкого движения Лэдгара, лишь несколько мгновений спустя она поняла что куда-то летит. Быстро мелькнули ножки от столов и девушка приземлилась на деревянный пол, проехавшись метра три плечом. Рубашка не выдержав такого произвола треснула на сгибе локтя и около ключицы. Полуэльфийка подумала полежала несколько секунд, восстонавливая дыхание, а после все же начала вставать, зло шипя себе под нос. Во время своей замечательной  посадки она еще к тому же похоже вывернула себе запястье.
Береника подошла к эльфу и к тому незнакомому пареню, который так во время подоспел на помощь.
- Спасибо вам,- искренне произнесла полуэльфийка. После повернулась к Лэдгару.
- С вами сейчас все в порядке?- подозрительно спросила она эльфа.- Нет я конечно понимаю что я вам не понравилась, да в принципе у вас и были на это причины, но это все же не повод швырять меня в стену,- насмешливо закончила Береника.

0

384

- Да. Бывали ли у вас… - Шахази оглянулся на Беренику, моргнул, затем ахнул, резко развернулся и кинулся в тот угол, куда до этого отлетела его верная спутница.
- Ситт… Ситт!!! – юноша подхватил на руки твёрдое, точно камень, тело эфы.
- Ситт, Ситт, ты слышишь меня?! Ответь, Небесами заклинаю, ответь, пожалуйста!!
В душе снова начала подниматься паника. Только не это, всеблагие Небеса, только не это!
Юноша порывисто обернулся, прижав к груди неподвижную змею, и направился обратно к Лэдгару.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (12-10-2007 22:41:12)

0

385

Подбежав, нимфа опустилась рядом с ним, одна ладонь легла на затылок, а другая к сердцу Лэдгара,брат как то говорил, что по ощущениям это похоже, будто у нее в руках ком снега, только не мокрого. Девушка заглянула в глаза юноши...Странно..вокруг рассеивался будто рваный серый туман, колдовство?...Проклятие?...
- Вы впорядке?...- Краем глаза Элхэ заметила мальчика стоящего рядом...А он кто?..Интерестно..когда я в своих грезах летала, что вообще творилось?

0

386

Лэдгар растерянно моргнул, не сразу сообразив, как реагировать на знаки внимания со стороны девушек, однако быстро взял себя в руки, хотя, конечно, это было не так легко: в глазах все еще периодически темнело, а голова теперь явно начинала болеть. Эльф посмотрел на Беренику, по привычке сощурившись, потом вздохнул.

- Со мной вообще было бы все прекрасно, если бы вы, госпожа Береника, прекратили неуместные насмешки. Я не думаю... что вы сказали? - сдвинув брови, переспросил менестрель. - Об стену? Вас? Я не... - запнулся, коснувшись пальцами висков. - Об стену, говорите.. Ударил.. - глубоко вздохнул, пытаясь перевести дыхание. - Замечательно. Значит, вот что... - посмотрел на подбежавшую нимфу, по-прежнему щурясь. - Относительно, - ответил он на заданный вопрос. "Закатные твари! За что такое беспокойство? Судя по глазам мальчишки и словам недотепы, я тут явно не всеблагими делами занимался..."

Лэдгар не глядя подобрал с пола свой плащ, стараясь не обращать внимания на темноту перед глазами, и устало опустился на стул. Снова откинул волосы с лица, раздраженно. На бледном лице менестреля отражалось искреннее недоумение и усталость.

- Примите мои искренние извинения, в таком случае, госпожа Береника. Похоже, я был.. - слабая усмешка. - Несколько не в себе, - эльф прерывисто вздохнул; подозвал мальчишку-разносчика. - Воды, - коротко попросил он. Служка покивал, почему-то испуганно, и побежал к стойке, выполнять заказ.

0

387

- Извините, господин, не могли бы вы вернуть Ситт в прежнее состояние? - напряжённо спросил Шахази, подойдя к тяжело опустившемуся на стул мужчине, вокруг которого теперь хлопотали сразу две девушки.
- Если это, конечно, ещё возможно... - его голос предательски дрогнул.
- И - продолжая наш разговор - бывали ли у вас раньше подобные провалы в памяти? Упреждая возможный вопрос: последствия неумеренного употребления вина - не в счёт.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (12-10-2007 23:05:38)

0

388

- Не в себе? Надеюсь это был не старческий мараз,- саркастически прищурила зелено-карие глаза Береника.- Он к сожалению не лечится.
Девушка глубоко вздохнула и опустилась на колени прямо на пол, нисколько уже не жалея штаны которые из положено-зеленых давно превратились в грязно-серые. Жалко было рубашку. "Уже третья за неделю",- машинально отметила Береника. Полуэльфийка огорченно посмотрела на дыру на рукаве. В нее можно было засунуть целую ладонь сразу.

0

389

Лэдгар обернулся к тифлингу.
- Так, а змею вашу, надо полагать, тоже я до такого довел, - вопрос прозвучал как утверждение. Эльф коснулся замершей змеи кончиками пальцев, снимая заклинание. - Не укусит, надеюсь? - хмыкнул. Правда, что-что, а змея менестреля сейчас волновала мало. Тут случилось кое-что посерьезнее, он это понимал, но обдумать произошедшее становилось все труднее и труднее.

- Нет, не бывали, - ответил он тифлингу. А пить - я почти не пью. Уж, по крайней мере, до состояния.. хм.. нестояния не напивался никогда.. - он перевел взгляд на подошедшего мальчишку-разносчика. - Благодарю, - эльф коротко кивнул служке, который поставил на стол поднос с графином и стаканом воды, и тут же исчез из поля зрения. Сделав несколько глотков, Лэдгар снова перевел дыхание. - Госпожа Береника, я кажется просил вас прекратить неуместные насмешки, нет? - эльф окинул сидящую на полу Беренику усталым взглядом и этим ограничился.
- "Прямо-таки нарасхват. Даже не знаю, радоваться мне или наоборот?"

0

390

Элхэ устало вздохнула и последовала примеру полуэльфийки, благо стульев поблизости небыло..а...ну в общем ситуация складывалась мягко говоря нелепая...Яж хотела одиночкой быть..ой несмогу...с такими то знакомцами...
-Интерестно..а стража когда заявится? Скоро наверно.- Шело прилетел и сел на плечо нимфы, девушка почесала птице шейку...- А можете вкратце рассказать что случилось..и..сударя Ледгара я знаю..а вы? Я Элхэ. - Элхэ вопросительно посмтрела на девушку и мальчика, в золотых глазах вновь засверкали искорки смеха.

Отредактировано Элхэ (12-10-2007 23:38:11)

0

391

- Укусить она вас наверняка захочет, но я ей не позволю, не беспокойтесь, - качнул головой юноша.
Эфа, стоило ей снова обрести возможность двигаться, яростно рванулась из рук тифлинга, явно намереваясь вцепиться в того, кто поднял руку на неё и её хозяина. Но Шахази, предусмотрительно обхвативший пальцами её голову, лишь крепче прижал к себе длинное извивающееся тело.
- Ситт, всё уже в порядке, всё хорошо, успокойся, пожалуйста... Охх, только стражников тут и не хватало, да!

- Простите... Меня зовут Шахази. А это Ситт, - юноша кивнул на песчаную эфу, яростно хлещущую хвостом ему по рукам  Да тихо ты!
- Надеюсь, удасться обойтись без стражи. Инцидент же благополучно исчерпан... А что касается произошедшего... Извините, господин... Лэдгар? Я хотел бы спросить вас кое о чём. Только не при всех, простите, - он коротко поклонился девушкам.

0

392

- Я тоже надеюсь, что инцидент исчерпан, - не слишком уверенно проговорил Лэдгар, потерев левый висок. - "Правда надолго ли? И, черт побери, что это вообще такое было?" - эльф поморщился от неприятной боли в запястье: после вправления оно все еще ныло. - Если потребуется, я заплачу хозяину, потому как только стражи нам здесь не хватало, честно говоря... - менестрель оглядел помещение в очередной раз, взгляд его остановился на лежащем на столе теле незнакомого мужчины, закутанном в темный плащ. Лэдгар невольно вздрогнул: вид человека в тряпье почему-то вызвал у него странные эмоции, описать которые эльф бы сейчас не взялся: слишком болела голова.

Кивнув в ответ на просьбу Шахази, менестрель медленно поднялся со стула, закинул плащ на плечо, взял котомку с пола.
- Что ж, если разговор действительно важный, то пойдемте поговорим, пожалуй, - сказал он, стараясь не смотреть в сторону распластавшегося на столе человека, к которому в этот момент подошел один из вышибал и, видимо, попытался выяснить, не пьян ли мужчина, довольно грубо потряся его за плечо. - Хорошо бы разговор оказался еще и не слишком длинным. Чувствую я себя после.. после этого провала терпимо и не иначе, - перевел дыхание.

- Прошу прощения, - эльф кивнул Элхэ, потом, кинув короткий взгляд на Беренику, кивнул и ей. Пошел было к лестнице, но остановился на полпути, обернулся. - А никто случайно не знает.. кто это? - указал на мужчину в темном плаще, которого продолжал трясти вышибала. Мысли о том, чтобы подойти и узнать, кто таков этот незнакомец, самолично, у Лэдгара не возникло ни на секунду.

0

393

Элхэ посмотрела на.. труп. Мужчина.. человек ли, но от него пахло Смертью... и еще чем-то. Девушка покачала головой:

- Элээрэ литэв, он проклят.. кажется... странное что-то.. - Элхэ посмотрела вслед мужчинам. - Он проклятый..

Нимфа подошла ближе к мужчине и ее ладонь зависла в нескольких сантиметрах от метвеца...Холод...Очень холодно...Дальше..кажется она заснула..и снова..трое мужчин держат рыжеволосую..нимфу...холодное жестокое лицо..а потом..МАМА! кажется она кричала...очнулась она от сильного жара, огненный сполох между ней и человеком, заставил отдернуть ладонь...Память опять накрыла Элхэ своим покрывалом...главное успокоиться...девушка быстро смахнула одинокую слезу, которая, попав на пол, зашипела, на дереве осталась прожженая дырка... "А ч-черт"...

- Все.. хорошо.. - нимфа улыбнулась, понимая, что ей не поверили.

0

394

Надо бы ещё смазать и забинтовать ему руку, - машинально отметил Шахази, заметив гримасу лёгкого недовольства, мелькнувшую на лице Лэдгара, когда тот потянулся потереть висок.
- Я тоже надеюсь, что много времени это не займёт, - искренне ответил тифлинг. Голод, отступивший было перед  нервной встряской, снова вернулся и теперь весьма ощутимо давал о себе знать.
- Извините нас, - юноша вежливо поклонился девушкам, придержав Ситт, которая  наконец-то успокоилась и теперь просто время от времени тихо и недовольно шипела, привычно обвив плечи хозяина.

Шахази, шедший следом за Лэдгаром, обернулся и глянул в ту сторону, куда указал его новый знакомый.
- Я этого человека не знаю, - он покачал головой, наблюдая за манипуляциями вышибалы.
Что-то неприятно царапнуло его сознание, какая-то мысль…
- Элээрэ литэв, он проклят.. кажется... странное что-то.. Он проклятый.. – от слов девушки словно ледяное крошево скользнуло вдоль позвоночника. Тифлинг передёрнул плечами и невольно отступил ближе к Лэдгару.

0

395

Лэдгар нахмурился, выслушав нимфу и проследив за ее действиями, однако вдаваться в комментарии не стал, решив, что для этого еще будет время, после того, как голова перестанет болеть и мир перед глазами - расплываться.

- Проклят.. Хм.. - безразличным тоном отметил эльф, отворачиваясь. - Теперь понятно, - что ему стало понятно, менестрель объяснить не удосужился, продолжая путь к лестнице. - Идемте, не стоит медлить, - бросил он тифлингу через плечо.

Пройдя к лестнице, эльф снова остановился, посмотрев в сторону стойки. Задумался на мгновение, потом окликнул хозяина. Тот, невольно вздрогнув, обернулся к менестрелю, натянуто улыбнулся.

- Господин? - дрогнувшим голосом.
- Кто этот человек, вам известно? - Лэдгар, сделав шаг к стойке, кивнул на мужчину в темном тряпье, над которым склонился вышибала.
- А, это вышибала наш, Дэлир, хороший вышибала, не жалуюсь, работает усердно.. - поймав недобрый взгляд Лэдгара, хозяин осекся. - Или вы про темного этого? - опомнился мужчина; пригляделся. - На кузнеца местного похож, - заключил он неуверенно. - На того, что, говорят, умом тронулся.
- Умом тронулся? - золотистые глаза эльфа подозрительно сузились.
- Да, как есть говорю. Баба евонная, небось, сковородкой добила несчастного. На девиц молоденьких все заглядывался, - продолжил разговор хозяин, поглядывая то на Лэдгара, то на вышибалу и на кузнеца. - Умом тронулся, говорят. Неизвестно, от чего. Бросался на всех, злился. Жену побил даже, да... Но я подробностей не знаю, вы уж извините, господин менестрель. Незвестна мне история эта темная. Вы.. еще у кого поспрошайте, у бабушек местых: они вам как есть все расскажут, они-то все знают.
Ответом на душещипательную историю про сумасшедшего кузнеца Лэдгар хозяина таверны не удостоил. Эльф на глазах помрачнел, бледное лицо стало похоже на застывшую безразличную ко всему маску.
- За еду и за моральный ущерб, - холодно проговорил эльф, кладя на стойку небольшой мешочек с монетами.
Хозяин даже обрадовался, покивал благодарно.
- Если господину угодно, я сам узнаю у местных, что де с кузнецом приключилось.

- Идемте, Шахази, -  не обратив никакого внимания на слова хозяина, сказал Лэдгар юноше и ступил на лестницу.

Быстрым шагом пройдя по коридору, эльф остановился у своей комнаты, отпер замок ключом. Пропустил вперед тифлинга, зашел следом, закрыв за собой дверь. Бросив плащ с котомкой на кровать, Лэдгар опустился на стул и обернулся к новому знакомому.

- Я вас слушаю, юноша.. - устало вздохнув, сказал эльф. - Садитесь, если хотите, - кивнул на кровать.

0

396

- Ээээ! Что это еще за угрозы, мой Ушастый друг? Я тут раненный между прочим тоже... И животик у меня бо-бо, - ухмыльнулся Вел в своем обычом стиле, но вскоре волнение за эльфа взяло верх.
- Элиас, ты это... как? Очень больно?
Тифлинг с замирающим сердец наблюдал за лечением Тау. Свои раны не слишком пугали. Ну потерпишь денек другой, а ту совсем другое дело. Тут человек, который спас тебя, рискуя собственной жизнью, защитил твою никчемную...
- Ну как? Лучше? Кстати...может и Эле тоже прилечь?
Сам же Велар пытался понять, как бы сделать так, чтобы пока Перворожденные отдыхают, все же найти Рыжика...

0

397

- Ничего, я в порядке,- Элиас смирно подождал пока Эле закончит обработку теперь уже совершенно неопасной царапины,- Эле настоящее сокровище... Я рад, что мы не упустили его на крышах.
Когда обработка была закончена, эльф поднялся с табурета и вернулся на облюбованный им подоконник.
- Эле, тебе наверное лучше было бы отдохнуть.... Спасибо, если бы не ты, думаю, что все могло закончится куда печальнее.

0

398

-Все в порядке..- Элхэ, старалась держаться подальше от эльфийки..она до сих пор чувствовала в себе ту Силу, от которой на берегу осталось пятно мертвой земли...Хотя уже чувствовала что успокаивается..Да чтоже это? Откуда?...Маленькая ходячая Смерть...
Шело сидел на столе и настороженно следил за хозяйкой золотым глазом. Во второй раз его хозяйка становилась такой..такой...чужой.

0

399

Шахази снял с себя Ситт и опустил её на стол, где змея тут же свернулась в клубок, словно взведённая пружина.
- Может быть, это уже и не важно… - вздохнул тифлинг, покопавшись в сумке и достав оттуда флакон с желтоватой мазью и чистый бинт, - Просто то, что случилось с вами, господин Лэдгар… Ну, я уже видел нечто очень и очень похожее. Тот человек был одержим. Я не знаю, каким именно духом, и как это с ним произошло. Может быть, это было чьё-то проклятье , может он по глупости рискнул на сделку с недобрым духом, может неправедным путём завладел вещью, на которую не стоило и смотреть… Путей множество. Я знаю только, что ему было уже ничем не помочь, да примут его душу всеблагие Небеса.
Шахази откупорил флакон и вытряхнул на пальцы немного горько пахнущей мази.
- Дайте руку, господин, вашему запястью это не помешает.

0

400

- Это точно, - констатировал факт Эле, прибирая окровавленные бинты и тщательно вымыв руки. - Никак не ожидал, что эта царапина окажется отравленной. Вообще-то простым воякам не свойственно травить свои мечи. Я же пока что чувствую себя не слишком плохо, достаточно будет нормально поесть и вечером как следует отдохнуть...

Целитель протянул Велару стакан с тем самым зельем, которое успел приготовить до начала возни с царапиной Элиаса.
- Вот, это улучшит твое самочувствие, хотя, конечно, не заменит отдыха. Есть также способ устранить потерю крови быстрее... - он с сомнением оглядел тифлинга. - Но те, кто пьет это зелье, обычно испытывают неприятные ощущения.

Иногда Эле жалел, что не может решить медицинскую проблему простым наложением рук на рану и торжественным провозглашением каких-нибудь пафосных слов. Всякий раз, когда с болезнью приходилось повозиться, он терял не столько физические, сколько моральные силы, мир вокруг немного тускнел, теряя каплю радости. Причем Эле пока не смог разобраться, что дает такой эффект - эльфийские ли чары, человечья ли магия, или то, что в силу жизни среди людей и недостаточности знаний об эльфах он обычно пользовался синтезом того и другого.
Если мы найдем Рыжика, надо будет порадовать себя чем-нибудь. Например, вина у Элиаса поклянчить, - целитель тихо усмехнулся про себя.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"