Элхэ осторожно взяла феникса в руки, погладила по мягким, золотым перьям...вдруг тело Шело в ее руках вспыхнуло, но этот огонь не был обжигающим...Элхэ несмотря на жар, отдернула рук...когда огонь исчез на ее ладони лежал маленький, с яйцо размером..хм..и судя по виду, это именно оно и было...Яйцо было цвета янтаря и теплым, казалось что внутри огонь живой, он словно бился о его стенки..
Девушка не сразу поверила своим глазам...конечно она слышала, что фениксы возрождаются из пепла, но считала это не более чем сказкой, а фениксов, просто единственными птицами наделенных Силой, и способными ей распоряжаться...
Она осторожно положила...яйцо на столешницу...Шело не мертв...С сердца упал камень...
- Аэрин..спасибо вам..- Нимфа окончательно пришла в себя, ну почти..если не считать синяков..а это мелочи...Девушка взяла мокрое полотенце и мужественно протерла лицо...вода окрасилась красным, потом , слезла с кровати, чуть пошатнулась, но упрямо держась на ногах взяла свою заплечную сумку..интерестно..ведь до этого комнаты у нее небыло...видимо трактирщик расщедрился , предоставив ей комнату. Легок на помине, лицо трактирщика мелькнуло в проеме,
- Нагрейте воды...бадью..- Через полчаса, в комнату вошла приятной внешности женщина,
- Я Эрида, жена хозяина сего дурдома-Эрида улыбнулась,-Девочка? Пойдем вниз- голос у нее был приятный , как у няньки , посмотрела на Аэрин, потом на тифлинга,
-А вы пока можете в зале посидеть, здесь-то тесно, да и проголодались небось, ну или дождаться если хотите можете....а за девочку не беспокойтесь..эх..что твориться..на детей бросаются..- С этими словами они вышли из комнаты, Эрида ненавязчиво поддерживала Элхэ под руку.
Вода была теплой, усталость отступила, как и боль в мышцах. Оказывается Эрида была еще и целитцельницей, нежные, как материнские руки женщины , от которых исходило тепло, только коснувшись ссадины, заживляли ее. Поэтому оделась Элхэ уже самостоятельно, всмысле не морщась при каждом движении.
-Была здесь история.-вдруг сказала Эрида,- лет сто назад, мне дед еще рассказывал, а ему его дед, мол явилась однажды сюда чародейка эльфийская, да красивая была чертовка, в нее-то баронский сын и влюбился, она ему взаимностью ответила, приглянулся ей он, красивый парень был...Да вот случилось, что он через год другую полюбил, из рода людей, Иена звали, чародейка-то и разгневалась, и наслала проклятие на его род и город, мол не будет счастья здесь отныне и мира тоже...на следующую ночь Лвэр, как звали юного баронова сына, свою невесту убил в безумии, а когда рассудок вернулся..себя...так и тянеся проклятие это...как все станет расцветать, тут и люди с ума сходят...говорят та эльфийка камень какойто оставила сдесь, из-за которого безумие приходит...Ну...не ведаю..может и сказка..хотя в каждой сказке доля были...-Эрида посмотрела на девушку, теперь Элхэ действительно ожила, румянец вернулся, рыжие волосы тяжелой волной ниспадали чуть ниже поясницы, платье цвета зелени, короче чем позволяли себе люди..намного короче, стан тонкий подвязан кожаным кожаным ремешком.
- Спасибо вам.
-Да незачто..чтож не вижу где ведьмы а где глупость людская...Иди к своим девочка, а то заждались..да и молодец твой за тебя переживает- Она хитро подмигнула ниме.
-Э..не мой..просто..-На щеках девушки запылал румянец, хорошо хоть никто не видит...
-Иди-иди..мне еще на кухне хлопотать, отвлекаешь,- Женщина звонко засмеялась, любуясь замешательством юной девы. Элхэ резво взбежала по ступенькам наверх в комнату. Девушка повернулась к Велару:
- Вы как? Я природный цилитель..Вам тоже помощь не помешает.- И не слушая возрожений или согласия, она положила одну ладонь ему на затылок, а другой рукой сжала его ладонь, чувствуя кас Сила приятным теплом растеклась по телу, она направила ее к тифлингу..брат как-то говорил ей, что это пожоже будто тебе к затылку и шее прикладывают снег, только не мокрый...и холод этот приятный, в отличие от природного..
Отредактировано Элхэ (17-10-2007 20:33:53)