~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"

Таверна "Оранжевая устрица"

Сообщений 401 страница 450 из 1090

401

Лэдгар невольно передернулся, выслушав Шахази. Про одержимость он слышал, слышал довольно много, но, в основном, это были лишь неоправданные слухи и не более того. Однажды, правда, юноша наблюдал что-то схожее с этим понятием самолично, только одержимость ли духом это была? Или чье-то неумелое проклятье? Эльф не мог тогда точно сказать, а сейчас.. не хватало знаний на эту тему, знаний оправданных и полученных в ходе наблюдения за данным явлением. Надумывать что-то Лэдгар бы не взялся, однако одно знал точно: ему это не нравилось, мягко говоря, особенно после того, что рассказал тифлинг. Умирать менестрель не собирался ни сейчас, ни в скором времени. Поэтому с этим надо было что-то делать и немедленно. Еще бы голова не болела...

- Я не сталкивался раньше с одержимыми, - честно, но не с большой охотой, признался Лэдгар, протянув руку Шахази. - И, если начистоту, мне бы и не хотелось с ними сталкиваться, - губы тронула невеселая усмешка. - Кто бы подумал, что, избегая этой ямы, я в конечном итоге сам в ней окажусь?.. - эльф поморщился, отведя взгляд, потом вздохнул. - Надеюсь только, что летальный исход мне в данном случае не грозит.

0

402

- Элээрэ литэв, он проклят.. кажется... странное что-то.. Он проклятый
Девушка взглянула на труп с гримасой жалости и отвращения. Проклятый...хорошо хоть не убил никакого. Частенько проклятые люди впадали в неуправляемый гнев, круша все на своем пути, поэтому полуэльфийка благоразумно старалась не встречаться с ними, хоть это и не всегда удавалось.
Береника с сожалением проводила взглядом удаляющихся молодых людей и чуть скривила губы, слишком уж велико было любопытство девушки узнать что же здесь произошло.
Обернувшись к девушкам, Береника чуть улыбнулась.
- Эх, похоже нас решили ставить наедине с трупом,- полуэльфийка сделала печальные глаза.- Н-дя просто замечательная компания.
"Особенно если учесть то что он проклятый, а от них и после смерти можено гадостей ожидать",- мрачно подумала девушка

0

403

Элхэ не ответила...
- Я снаружи проветрюсь..
Она до сих пор чувствовала в себе чужую Силу...Девушка торопливо вышла из таверны, стараясь никого не задеть...У входа в постоялый двор росло чахлое деревце, нимфа на автомате ухватилась за ствол, чтобы удержаться..голова кружилась...но тут же отдернула руку..дерево на глазах, от ее касания зачахло, листья почернели и опали, в тот же миг она услышала крик:
- Ведьма!
Элхэ обернулась, на нее круглыми и полными суеверного ужаса глазами смотреле какая то женщина, вогруг нимфы потихоньку образовывалась толпа...
-Глядите! Она дерево-то убила! Я видела!
-И я!
-А у меня дитё со вчерашнего вечера хварает..бледная вся малютка! Так вот кто виноват!
Толпа становилась все больше, а страшная сила..дар..не исчезала...дворовый пес кинулся было к девушке,  виляя хвостом, но тут же остановился, словно налетев на стену и бросился назад  сбив одного мужика, сжался и заскулил , косясь на Элхэ...
-Говорюж вам! Ведьма! Из-за нее все!! Держите ее!
-Не смейте подходить!-
Что было сил крикнула девушка, рядом с ухом пролетел камень, от второго она увернуться не успела, тот больно ударил в плечо, нимфа затравленно прижалась к стене здания таверны...
Какой-то смельчак, все таки ухватил ее за руку и сильно дернул, но главное..Он остался жив! Та Сила ушла, но легче от этого не стало, она дернулась и тут же получила сильный удар, в глазах поплыли круги...потом ее грубо схватили и потащили ..куда?!
-Хворосту!!!
Безумие охватило людей Гресса...Элхэ отчаянно закричала, рыпаясь и лягаясь.
- Пустите!!
Кто то уже притащил что-то наподобие столба,
- Тащите за город, там ведьму, дочь бесову проучим!!
Вот теперь, впервые ей стало страшно..главное никто не вступился, остальные прятали глаза, пропуская жуткую процессию....

Отредактировано Элхэ (14-10-2007 00:01:33)

0

404

Шело сорвался с места и кинулся сначала к двери , куда скрылись мужчины громко вещая что-то на птичьем, но в его голосе ясно слышались нотки паники, а затем  за Элхэ, сделав вираж над толпой феникс с угрожающем чириком ринулся на тех, кто держал девушку, в воздухе свистнула стрела и птица тяжело упала на землю,
-ШЕЛО!!-Нимфа отчаяно дернулась, сильно дав ногой ближайшему человеку, и ее с силой швырнули на полированные камни дороги.
- Колдует! Кто стрелял?! Давай сюда, эту лучше сразу, а то глядишь..- Элхэ приподняла голову и с ужасом смотрела на толпу..та самая серая дымка, как та что была вокруг Лэдгара, во время его приступа безумия...Это не их инциатива..это...проклятие, причем всего города..
Потом ее скрутили и туго, до боли, затянули веревки на руках и ногах девушки.
- Роэда, таэ тьен!!- Бесполезно, ее чары развеялись, словно сожраные серым туманом. Где то в конце толпы она увидела молодого стражника, пытающегося добраться до нимфы, но его бысторо повалили и оттолкнули. Последнее что она успела увидеть, это его глаза, словно просящие прощения, я пытался Вышел тот кто стрелял в Шело, в руках стрелка был зажат арбалет, он медленно поднял оружие и наконечник болта смотрел в сердце Элхэ..
Неужели все? Так глупо...от какого-то...проклятия...Нехочу!
А что она могла сделать? Девушка до боли прикусила губу, потом открыто взглянула в глаза своему..палачу...Нет,она не закричит...

0

405

- Пока не грозит, я думаю, - рассеяно отозвался Шахази, осторожно оглаживая запястье Лэдгара кончиками пальцев и надавливая то там, то тут. Вроде, обошлось без серьёзных последствий, это хорошо…
- На самом деле одержимость – это понятие довольно конкретное, но при этом и весьма расплывчатое, - тифлинг начал втирать мазь мягкими круговыми движениями, одновременно вспоминая всё, что он знает про это неприятное явление. На мгновение перед его внутренним взором промелькнула шумная базарная площадь, где в желтой пыли сломанной куклой лежал несчастный мёртвый безумец, насмерть забитый камнями разъярённой толпой. Юноша вздрогнул и тряхнул головой, загоняя страшное воспоминание обратно в тёмные глубины памяти.
- Одержимость - суть потеря собственной воли. - наконец начал он, -  Подмена её чужой, либо чьим-то приказом. В первом случае человек целиком теряет контроль над собой, во втором он может действовать относительно самостоятельно, но все его силы будут так или иначе направлены на исполнение определённой цели…
Шахази говорил медленно, пытаясь как можно тщательней подбирать слова, словно ступая по битому стеклу, рассыпанному на тлеющих углях.
- И чем слабее у человека собственная воля, тем быстрее он становится одержимым, - короткий внимательный взгляд из-под ресниц, -  Скажите, господин, сколько вы сегодня сопротивлялись… приступу… прежде чем потерять контроль? И на что для вас было похоже происходящее?

0

406

Шум внизу привлек внимание Элиаса.
-Люди пытаются убить нечеловека?! Ну, это уже слишком, что происходит в этом городе?!- эльф, не дав объяснений своим друзьям, схватил лук и ...
Человек с арбалетом в руке упал, так и не сделав своего выстрела в нимфу, пронзенный в сердце стрелой Перворожденного.
-Отпустите ее или я клянусь, тот кто коснется этой девушки пальцем присоединится к этому неудачному стрелку,- грозно сказал Таурсул толпе высунувшись из окна,- Я убил Смертного... в городе Смертных, но... у меня не было выбора!

Отредактировано Элиас (15-10-2007 04:54:39)

0

407

Насмерть, - констатировал факт Эле, мельком поглядев в окно и лицезря там труп с эльфийской стрелой в сердце. Будут у нас неприятности или нет - это еще вопрос. И с чего это, спрашивается, какой-то человек полез к нимфе, да еще и с арбалетом? Вроде Грес, цивилизованный город, где уже кого только не видели...

- Я, пожалуй, спущусь. На всякий случай. - Эле сложил аптечку и повесил ящик на плечо.

0

408

Лэдгар слушал Шахази молча, задумчиво глядя в сторону и то и дело хмурясь. Определение одержимости тифлинг мог бы не говорить. Что-что, а определение эльфу было известно, за столько лет он прочитал не одну книгу и понятие это встречалось, редко, правда, потому что юноша не рвался узнать об одержимости все. В данном случае Лэдгару не нравилось то, что одержимость, похоже, заставляла как минимум применять насилие, бездумное к тем, к кому эльф в жизни бы вообще не подошел и руку не поднял. Менестрель невольно усмехнулся; тихо, рассеянно дернул себя за прядь волос, все еще пребывая в задумчивости и не переведя взгляда ни на свое запястье, в которое Шахази втирал мазь, ни посмотрев, на, собственно, самого тифлинга. Услышав вопрос, Лэдгар невольно нахмурился, потом сощурился, пытаясь вспомнить. Голова заболела сильнее, виски ощутимо кольнуло и эльф поднес руку к волосам, да так и замер, опустив голову. Перед глазами поплыло, в темноту начали вплетаться едва заметные серебристые нити... Менестрель схватил губами воздух и резко выпрямился, стараясь сосредоточиться на ощутимой теперь боли в висках, она действовала странно отрезвляюще. По крайней мере, перед глазами больше не расцветало серебристых и алых узоров, просто сильно кружилась голова.

- Знаете, я... - голос эльфа был хрипл и тих. - .. не могу сказать, сколько именно я сопротивлялся - это раз. Что касается схожестей-похожестей.. - Лэдгар задумался было снова, но одернул себя; со стороны юноша поспешно моргнул, лицо приобрело обычный холодно-отстаненный вид, было заметно, что эльф напряжен. - ..боюсь, тоже не могу сказать. Не помню. Разве что сильно кружилась голова.. "Вот прямо как сейчас"

- Алое на черном с серебром.. - произнес Лэдгар почти шепотом, кажется, обращаясь, скорее, к себе, нежели к тифлингу, после чего резко обернулся к окну, услышав крики. - Закатные твари, что еще? - не обратив внимания на то, что Шахази, возможно, еще не закончил с мазью, Лэдгар освободил руку от пальцев тифлинга, поднялся со стула и подошел к окну, оперся здоровой рукой о подоконник, выглянул. - Такое впечатление, что одержим не только я, - сказал он с усмешкой, не оборачиваясь. - Полюбуйтесь, Шахази, на сумасшедший городской люд. Они обезумели насколько, что хотят придать огню ни в чем не повинную... нимфу? - юноша крепче вцепился в подоконник, подался вперед, чтобы лучше видеть и в этот момент его внимание отвлек выстрел: в воздухе тонко прозвенела стрела. Лэдгар повернул голову и увидел эльфа, буквально через два окна от себя.

0

409

Пока Велар раздумывал, какое же снадобье выпить, Элиас вмешался в происходящее за окном сожжение нимфы, подозреваемой в ведьмовстве.
Услышав, что угрозе подвергается жизнь девушки, в тифлинге словно сработал какой-то рычаг. Он отбросил одеяло и понял что, мягко говоря, не одет. Помянув про себя "дорогого" папочку, побрали бы его его же родственнички, он быстро нашел глазами свою одежду. Вскочив в штаны и набросив на себя плащ, надев перевязь с мечом и вдев кинжалы в специальные карманы в брюки, он почувствовал, что организм решительно протестует против очередных рыцарских порывов своего хозяина. И вот куда ты тащишься? Очередную девушку жалко?! Да и что тут сделать можно?
Но в воспаленном мозгу Вела уже возник план. Впервые он мог на все сто применить наследство отца.
Тау, если что - я демон. Бойтесь меня, - ухмыльнулся Велар, и тут же поморщился от какой-то тянущей боли. Дабы избавиться от нее, залпом осушил оба стакана со снадобьями, подмигнул Эле, отстранил эльфов и выпрыгнул в окно. Второй этаж - не страшно.
Зрелище, которое предстало глазам публики, завораживало. Вместо разъяренного, но все же Светлого эльфа, стреляющего на поражение в людей, в окне на мгновение появился тифлинг, сейчас больше похожий на демона, яростно сверкающий налитыми кровью глазами. Но тут же он приземлился с глухим стуком на мостовую и зло оглядел всех на площади.
Поскольку, когда Велар хотел, он очень сильно становился похожим на своего отца, жители Греса поверили в то, что он демон.
- Демон! Демон! Он пришел за своей подопечной! - то и дело раздавалось по сторонам, расчищая дорогу перед ним и его мечом, который еще в полете оказался свободен от ножен.

0

410

Эле скептически наблюдал за тифлингом, который метался по комнате, одеваясь и вооружаясь. Лет этак сотню назад он привык к больным и раненым, которые вскакивают с кроватей как оголтелые, стоит только появиться более интересному делу, чем заслуженный отдых. Именно поэтому он всегда очень тщательно доводил свою целительскую работу до конца: суровая правда жизни гласила, что рана, недолеченная сразу, может быть не долечена уже никогда.
Впрочем, целитель весьма удивился, когда Велар залпом выпил зелья из обоих стаканов и, устранив с дороги и его, и Элиаса, выпрыгнул в окно. Эле невольно закрыл глаза, позабыв, что второй этаж не так высок.

- Опять драка, - устало вздохнул целитель. - Нет, я и правда пойду, постою на улице. На случай раненых.

Он поспешно вышел из комнаты, пробежал через зал, оказавшись в итоге во дворе. В раздавшуюся толпу не полез.

0

411

-Велар!... - крикнул Элиас... да куда там, тифлинг словно обезумел, едва услышал, что в опасности девушка, хотел Тау сказать, что и сам справится, но... пришлось,- ладно, я тебя прикрою...
Исчезнувший было на мгновение эльф снова появился в окне, взяв на прицел тех, кто держал нимфу.
Из распахнутого второго или третьего от него окна на него кто-то смотрел, на секунду Элиас позволил себе даже кинуть взгляд на этого кого-то... мало ли, возможно он вместе с тем безумным людом. Однако уверившись, что его сосед не намерен поддерживать боем толпу против Велара или его самого, кротко кивнул и продолжил важное дело прикрытия.
- Отпустите ее, несчастные,- крикнул он горожанам,- или вы не видите, что иначе смерть ждет вас, безоружных?
Видимо размахивание мечом и напоминание, что они-то безоружны кое-на кого подействовало, толпа начала рассасываться, те, кто держал нимфу уже были не столь уверены и колебались, то ли продолжать ее держать, то ли кинуть все, гори оно синим пламенем, и бежать, пока не распорол меч или не срезала стрела...

Отредактировано Элиас (15-10-2007 18:59:04)

0

412

На крике на улице Береника сначала не обратила внимания, потом начала с любопытством прислушиваться, а уж когда среди голосов она различила Элхе, девушка обеспокоенно приподнялась.
-Береника,скорее,там что-то случилось- Аэрин схватила полуэльфийку за руку и потащила, впрочем девушка не сопротивлялась, поняв что что-то случилось.
Ведьма!Проучим ведьму!
Береника удивленно застыла на месте. Такого поворота событий она не ожидала. Чтобы обвинить нимфу в черной магии - это как же удариться головой-то надо? Девушка уверенно подошла к Элхе, встала немного левее жертвы народной "инквизиции" и создала двухуровневый водяной щит, от всяких засран...в смысле очччень плохих людей с арбалетами.
- Н-дя, похоже притягивать на свою голову неприятности - это заразно,- полуэльфийка чуть улыбнулась нимфе и встряхнула руками, готовя новое заклинания.

Отредактировано Береника (15-10-2007 23:23:24)

0

413

Три...ну? ...Элхэ услышала свист стрелы, но вместо боли  под левой грудью последовал всхлип..человека..арбалечик упал, в следующий миг на площади появился эльф с натянутым луком, ну очень недвусмысленно натянутым,
-Отпустите ее или я клянусь, тот кто коснется этой девушки пальцем присоединится к этому неудачному стрелку,- дальше...как баллада, что она в дестстве читала...демон? Нимфа сквозь пляшущие черные круги видела...тифлинг кажется...дядка много книг хороших ей давал...
Потом опять эльф, толпа потихоньку рассосалась, видимо смекнув что сейчас не на  их стороне удача...и слава Джерхам...
А потом появилась..Береника кажется...
Толпа окончательно разошлась, и те кто ее жержал отошли ...отбежали...ой как быстро то!...
Голова раскалывалась, веревки давили, одежда изодрана, лицо разбито..трясет как в лихорадке...и Шело...мертв...А проклятая серая дымка потихоньку рассеивалась...Страх на многое способен..

0

414

Шахази, внимательно наблюдавший за Лэдгаром, хмурился всё сильнее. Происходящее ему откровенно не нравилось, и чем дальше, тем больше. Здравый смысл советовал откланяться, и как можно скорее: одержимость там или нет, но этот человек явно опасен для окружающих. Тем более, что самому Шахази было практически нечего ему противопоставить. Но что-то – совесть, быть может? -  нашёптывало, что если он сейчас просто встанет и уйдёт, то это, возможно, будет едва ли не худшим поступком в его жизни. Что-то недосказанное крутилось  на самом краю сознания, какая-то мысль…

Воинственно-истерические крики, раздавшиеся за окном, окончательно вспугнули вертлявую недотрогу, и та, мелькнув узорчатым хвостом, юркнула до поры до времени в глубины разума. Тифлинг с досадой вздохнул, отпустил запястье поднявшегося на ноги Лэдгара и подошёл к окну следом за ним. Правда, стоило ему увидеть, что именно творится на улице, как он невольно отшатнулся, а затем и поспешно отступил в глубину комнаты.
- Спасибо, господин, я уже досыта насмотрелся  на подобное, - наконец произнёс юноша внезапно охрипшим голосом.
Неужели и отсюда придётся бежать?!

0

415

Поймав взгляд незнакомого светлого, Лэдгар невольно улыбнулся криво, краем рта, потом вновь перевел взгляд к происходящему. В толпу все из того же, судя по траектории полета, окна прыгнул тифлинг и народ понемногу начал затихать и расходиться, испугавшись, видимо, и демоническое создание и речей и лука эльфа. От предпоследнего менестрель поморщился. Он в таких делах считал слова лишними, предпочитая действовать, а не языком трепать. Похоже, неудачливой нимфе помощь больше была не нужна, разве что в моральном плане, а этим Лэдгар точно помочь бы не смог, ибо попросту не умел утешать, не приходилось, да и не особо хотелось. Менестрель уже собрался было отвернуться от окна и продолжить разговор с Шахази, прерванный буйством толпы, однако замер и сощурился, вновь приглядываясь. Напротив, прямо напротив, на улице в одном из переулков стоял мужчина, рядом с ним копошились (по-другому не назвать) несколько местных жителей, отделившихся от собравшейся поглумиться и поорать толпы. Лэдгару не надо было особо всматриваться для того, чтобы понять, что происходит. Мужчина совершенно точно был магом, мало того, он еще и совершенно точно был на стороне обезумевшего, но уже поостывшего, к счастью, люда. Однако он сам, похоже, только вступал в бойню. Причем, со знанием дела. Возможно, этот незнакомый маг даже знал, от чего именно на бедную беззащитную нимфу накинулись люди, почему убили птицу и прочее-прочее по данному вопросу, однако медлить в таких случаях эльф не любил, поэтому не посчитал нужным подумать и решить оставить мага в живых. Крепче вцепившись в подоконник (хотя, казалось бы, крепче уже некуда), Лэдгар резким жестом откинул волосы с лица и.. щелкнул пальцами, неотрывно глядя на незнакомого мужчину напротив, который как раз собирался заняться нимфой. Маг сначала не понял, что прозошло: вокруг него сгустился воздух, став не прозрачным, а серебристо-белым, после чего думать мужчина уже не мог, схватившись за горло, он повалился на мостовую. Люди, стоявшие рядом, расступились, кто-то бросился бежать.

Менестрель перевел дыхание, некоторое время следил за происходящим, потом, наконец, отпустил подоконник. Размял пальцы, хрустнув суставами. Не сказать, что он был очень доволен убийством, он вообще не слишком любил убивать без должной на то причины, да и самодовольным отнюдь не был.

- И правильно, - проговорил Лэдгар отстраненно, не глядя на Шахази. - Смотреть там действительно не на что.

0

416

Шахази, всё то время, пока Лэдгар наблюдал за происходящим из окна, стоял посреди комнаты, чутко прислушиваясь к творившемуся на улице.
- Беги, убирайся отсюда! Из этой комнаты и вообще из города! – истошно орал инстинкт самосохранения.
- Не стоит сейчас высовываться. Подожди. Лучше один безумец, чем озлобленная толпа, - настойчиво нашёптывал здравый смысл.
Пока они спорили между собой, конфликт, похоже, был исчерпан. Не сказать, что бы мирно, но сожжение, судя по всему, не состоялось.
Шахази осторожно подошёл к окну и окинул взглядом улицу, пытаясь оценить обстановку. Да, хвала Небесам, всё в порядке! Хотя… Валяющийся на мостовой труп – это порядком назвать сложно. Особенно если он со стрелой в сердце.
Даже два трупа! Только второй почему-то лежит в переулке и… Шахази озадаченно нахмурился и, прищурившись, перегнулся через подоконник, пытаясь рассмотреть получше, что именно случилось со вторым. Удушье? И что это за люди рядом с ним?
В этот момент один из суетящихся рядом с  жертвой удушья, словно почувствовав взгляд Шахази, резко обернулся и уставился прямо на него. Затем отвернулся и что-то бросил своим подельникам, те тоже обернулись, но тифлинг уже тенью метнулся подальше от подоконника, едва не сшибив с ног Лэдгара.

0

417

Элиас оценил обстановку: двое мертвы, причем ко второму видимо приложил руку... или скорее магию, тот самый незнакомец в окне.
-Они словно были околдованы, словно находились под злыми чарами, воздух звенел от смеси страха и ненависти. Велар, возвращайся, о девушке есть кому позаботиться, а вот тифлингу, тем более ослабленному ранением, нужен отдых. Захвати Эле и возвращайтесь.
Поняв, что девушке более ничего не угрожает Таурсул опустил лук и задумчиво наблюдал, как подошедшая стража убирает трупы. Один из стражников посмотрел наверх, от куда, судя по траектории летела стрела.
-Извини, Смертный, махать тебе не буду,- подумал про себя эльф и невозмутимо остался сидеть на окне.

Отредактировано Элиас (16-10-2007 05:47:08)

0

418

Велар все так же молча пересек уже опустевшую площадь. Быть может, к сожалению, он не заметил мага в переулке, зато почувствовал на интуитивном уровне магию Лэдгара. Оглянувшись назад, увидел в окне самого мага. А у нас много союзников в этом деле... неплохо... неплохо...
Но тут в том же оконном проеме мелькнул тифлинг. Ооо!!! Брат по расе... Как тесен Грес...
Велар подошел к импровизированному костру, что так и не выполнил свою функцию. Около него стояла девушка, с которой он "познакомился" в таверне. Она по всей видимости создала водный щит... Так магическую защиту уже можно убрать... А вот веревки снять с девушки совсем не мешает...
Но магичка почему-то не торопится... Надо преодолеть этот щит, нимфе плохо... нужна помощь целителя... Но сначала все же необходимо забрать ее с этого места в много более тихое и уютное...

0

419

Элиас улыбнулся уголками губ эльфийке, что подбежала к нимфе.
Действия Велара были предсказуемы, конечно он не стал слушать разумных доводов Таурсула, а пошел прямиком к связанной Элхэ.
- Не исправим...
Посчитав, что самая интересная часть закончена, эльф снова переключился на камень, который все чаще завоевывал его внимание своими шептаниями, теплом... силой.

0

420

Конечно же Вел не внял разумным доводам Элиаса. Более того, он их вообще проигнорировал. Ага... вот сейчас все бросил и пошел к папе-эльфу, который считает, что у маленького тифлинга животик бо-бо... Не... ну живот у меня и правда болит, да и состояние общее странное... но когда я на такие вещи реагировал?! Тем более, что я что-то слышу... Ха! Камешек! Надо к тебе привыкать... А то долго так шугаться буду... подозревать себя во всяких помешательствах...
Кроме того Вел чувствовал как будто уплощение нити, связывающей его с Элиасом и тихий насмешливый голос внутри:
Хочешь преодолеть щит? Ну так давай! Пробуй! Пожав плечами, он сделал еще один шаг, оказавшись вплотную к водному столбу.

0

421

Эльф погрузился в состояние, когды речь камня уже была более понятной, но еще не на столько, что бы услышать все, внезапно что-то стало меняться, словно через него шел поток, сильный и мощный...Поток словно сносил безжалостным селем.
-Хочешь преодолеть щит? Ну так давай!Попробуй!- вдруг услышал Элиас явственный голос.
Ощущение и слова сложились в единую картину, та страшная сила, которая словно пыталась снести самого эльфа, была направлена на щит... А щит  по близости был только один: тот, что создала девушка рядом с нимфой... и пройти хотел только один - Велар...
- Нет! Велар!- только и успел мысленно крикнуть Таурсул..., но тифлинг принял решение и шагнул на преграду. Поток прорвал последнюю защиту и пошел сквозь эльфа.
Элиас попытался снять камень, что бы прекратить это, но не смог.
Эльф упал на пол около окна, судорожно сжимая артефакт через ткань одежды.

0

422

Протест страдающего Элиаса остался неуслышанным Веларом. Он почувствовал не просто силу, наполняющую его, но и неколебимую уверенность в ней.
Тифлинг сделал шаг вперед и преодолел водяной барьер, словно всего лишь вошел под водопад. Преодолев щит, тифлинг тут же вытащил из ножен один из кинжалов и перерезал веревки, стягивающие руки и тело нимфы. Обессиленная девушка почти упала ему на руки. Этого Вел и ожидал. Все было слишком для маленькой нимфы... Подхватив ее на руки, он оглядел площадь, выбирая куда бы ее отнести. Решив, что трактирщик "Оранжевой устрицы" за последние двое суток привык уже ко всему, отправился через площадь обратно к таверне. Все его чувства обострились, а может быть и не его - камень, а это был именно он, продолжал действовать на своего Хранителя и Его Друга.

0

423

Долго быть  в роли русла или канала для передачи такого потока Элиас не мог.
Эльф никогда не имел дела с подобной мощью, поэтому с непривычки даже свое сознание удерживал с трудом. Он тяжело дышал, прислонившись к стенке, в голове было пусто, тело практически не слушалось.
А поток все шел и шел, не ослабевая...
В конце концов Таурсул не выдержал и, опустилвшись на пол, закрыл глаза, потеряв сознание.

0

424

Взгляд Велара наткнулся на Эле, стоящего у таверны. Вот его заботам и поручим Элхэ... Правда...- оглядел девушку - Серьезных ран не вижу... порезы, ушибы - да. Но главная проблема, судя по всему, нервное истощение... Нужен покой и здоровый сон...
И тут приток сил резко прекратился. Тифлинг почувствовал снова свое некомфортное состояние после схватки с немниками, общую усталость...но главное - то, что Тау без сознания! Нитка , связывающая их, разорвалась, или, если точнее, со стороны эльфа не поступало ни малейшего ответного сигнала. Мне кажется... или камешек что-то натворил со своим Хранителем...
- Эле! - крикнул тифлинг прежде, чем вспомнил про спор. Да и о каком споре речь, если под угрозой жизнь друга, - с Таурсулом что-то случилось... Он без сознания. Помоги ему!

0

425

Эле молча испарился в сторону комнаты, по крайней мере, через секунду он уже отсутствовал на том месте, где только что стоял.
Мои вопросы плодятся и множатся, - думал целитель, с эльфийской скоростью пробегая через залу, по лестнице и по коридору. - Я бы и правда хотел знать, что это у них обоих за чудесный дар предвидения, и почему вдруг плохо Элиасу, который пять минут назад был жив-здоров.
Он открыл дверь в комнату, обнаружив старшего эльфа лежащим на полу. Эле сразу не понравилось, как тот держится за грудь; однако, наклонившись над потерявшим сознание Элиасом, целитель понял: пальцы Элиаса сжимают какой-то небольшой предмет, спрятанный под одеждой, скорее всего - амулет или талисман.
Целитель досадливо дернул уголком рта: он не умел бороться с проклятьями, а артефакты в силу своей непредсказуемости являлись весьма опасной проблемой.
Что бы это ни было, извини меня, - подумав так, Эле разжал пальцы старшего эльфа и вытянул на свет цепочку. В чем-то вроде серебряного футляра, на вид защитного, покоился круглый кусочек янтаря. Вот теперь я должен догадываться, опасна эту штука или наоборот, единственная защита от чего-нибудь.
Эле понадеялся, что кулон, оставленный поверх одежды, большого вреда не принесет. Сниму, если эльф не придет в сознание, рассудил целитель, считая удары пульса Элиаса. Пульс был так себе - неровный, старший эльф выглядел бледновато, на его лбу проступила испарина, хотя опасность для жизни, кажется, отсутствовала.
Тяжело вздохнув, целитель приподнял своего пациента и переложил того на кровать. Развел в стакане пару серебристых, с резким цветочным запахом крупинок, поставил стакан на стол, добыл из аптечки все тот же флакон с солью и пару раз провел им в воздухе мимо лица Таурсула.

0

426

Довольно резкий запах из бутылька вернул эльфа в мир, он попытался отвернуться от источника раздражения, но запах не уходил вплоть до того, как Элиас открыл глаза.
Картинка расплывалась, четким был только запах и звук собственной крови бьющейся в висках. В голове не проснулось ни единой мысли, словно они все увязли в мокрой вате.
Рука Таурсула сразу же потянулась к камню.

0

427

Эле спокойно, но твердо отвел руку старшего эльфа от кулона, вручив Элиасу вместо камня стакан с зельем.

- Выпей, пожалуйста, - попросил он. - Ничего с ним не случилось, а вот с тобой..

0

428

Получив стакан, эльф некоторое время его просто держал, словно пытаясь понять, как это так получилось, что вместо кулона его пальцы сжимают что-то намного большее по объему.
Но потом он все же сделал попытку приподняться, надо сказать, не без помощи целителя и выпил то, что было в стакане.
Жидкость внесла кое-какое облегчение, во всяком случае взгляд Элиаса перестал быть туманно-блуждающим.
Он отдал стакан Эле и снова опустился на подушку. Глаза Таурсула предательски закрывались. А рука снова упрямо ползла к янтарю.

Отредактировано Элиас (16-10-2007 14:03:36)

0

429

Эле присел рядом на кровать, очень тяжело вздохнув про себя. Такое поведение эльфа по отношению к камню целителю не понравилось. Было в нем что-то нездоровое.
Ладонь младшего эльфа мягко легла на лоб Таурсула, от нее веяло прохладой и покоем, прикосновение навевало сон. Эле подождал, пока Элиас не закроет глаза, и тогда убрал руку, тихо прошептав слова, делающие сны легкими и мирными. Он не знал, насколько вообще для эльфов характерно спать, но отдых еще никому не помешал.
Наконец Эле поднялся с кровати, устало прислонился лбом к холодному оконному стеклу.

Отредактировано Эле Олвир (16-10-2007 14:04:25)

0

430

Лэдгар поморщился, когда Шахази задел его плечом, после чего снова выпрямился, скрестил руки на груди и выглянул в окно, благо то было довольно большим. Большие окна в тавернах, конечно, много добра не приносили, особенно, если находились на первых этажах, но тут было все схвачено, хозяина следовало уважить, однако последнее время ему явно не везло. Слишком много свалилось. Эльф невольно хмыкнул. На него тоже немало всего свалилось. Сначала еда, потом потолок, а теперь вот.. одержимость. Менестрель внезапно нахмурился: те люди, что были в переулке, подняли тело убитого (в том, что мужчина мертв, эльф не сомневался) мага и, периодически оглядываясь в сторону таверны, потрусили прочь.

- "Мстить придут, - подумал Лэдгар. - Ну, тут я их и встречу, если они вообще меня запомнили. Не маги же", - менестрель хотел уже отвернуться от окна, как вдруг воздух дрогнул от магической вспышки.

Лэдгар замер. Какая-та часть его сознания упрямо знала, что эту вспышку он почувствовать не должен был, она не для него, она вообще находится несколько в другой плоскости, у нее иная аура, иная... а какая? Стоило эльфу начать думать на эту тему, как перед глазами начала сгущаться уже знакомая затягивающая, как болото, тьма. Юноша тряхнул волосами, склонил голову и потер пальцами переносицу, стараясь не поддаваться этому ощущению. Удавалось с трудом, потому что, как только тьма с серебром появилась в поле зрения, магический поток стал ярче, хотя и Лэдгар как ни пытался, не мог понять, откуда этот поток исходил. Судорожно вздохнув, эльф снова вцепился в многострадальный подоконник. Однако чувство отступило так же внезапно, как и пришло. Тьма перед глазами рассеялась за несколько мгновений, дышать сразу стало легче.

- "Нет, дальше так продолжаться не может. Я только все больше тону в загадках и не могу нащупать ни одной разгадки..." - юноша провел пальцами по волосам, которые бы уже давно следовало расчесать, но было как-то, мягко говоря, не до этого. Менестрель вздохнул и повернулся к тифлингу. - И чего вы так испугались, скажите на милость? - спросил эльф у Шахази. - Право слово, разъяренная толпа - это не так уж и страшно, если знаешь, что делать или куда бежать, - голос Лэдгара звучал спокойно и отстраненно, как и всегда, однако золотистые глаза были темны.

0

431

- Очень верно сказано – если… - Шахази вздохнул и, сев на кровать, принялся втирать остатки мази в синяки на своей многострадальной шее.
- Мне обычно остаётся только бегство. К сожалению, мне практически нечего противопоставить толпе, тем более столь решительно настроенной. Мне вообще иногда кажется, что у меня на лбу тушью выведено «подходящая жертва», и они это прекрасно видят. Драться я почти не умею, только убивать.
Но убивать я никого не хочу. Могу, наверное, в совсем крайнем случае… Но не хочу.

0

432

Элхэ приходила в себя, правда тело ломило..но..
-Они убили моего мужа!- Какая-то женщина ткнула пальцем в Элхэ и Велара..нимфа подняла на нее глаза и та перекрестившись, опустила руку, под тяжелым взглядом нимфы...таким...нечеловеческим...
- Я...а где..здесь была птица...- Девушка поморщилась, не так-то просто говорить в разбитой губой,- Боюсь..вечером...лю..ди..- Элхэ замолчала на минуту...черт..как саднит..- Придут..мстить...они..видели...Силу...потом...я каж..ется лышала...ммм...- Слышала легенду о проклятии Греса, хотя доселе считала всего лишь сказкой...
Потом..расскажет...а слез и истерики небыло..да и с другой стороны незачем..она жива..только вот Шело...надо будет найти..попросить...
Девушка посмотрела на тифлинга..
-Потом расскажите что произо...шло?..Я Элхэ..А вы?..

0

433

- Тшшш.... тише... тише... Не придут... А придут - так мы сумеем себя защитить... Я Велар, - тифлинг поудобнее перехватил нимфу и уверенно двинулся к таверне.
Элиас с Эле, а значит, могу не так сильно волноваться о нем. Птица... ее птица... а вот она... Вел обернулся к Аэрин и Беренике, кивнул им, прося забрать с собой птицу... раз так просит Элхэ.
Бережно и аккуратно, но в то же время быстро, тифлинг преодолел площадь и ногой открыл дверь в таверну. Трактирщик в который раз поежился, увидев полудемона.
- Где комната этой девушки? - четко выговаривая каждое слово не терпящим отлагательств голосом произнес Велар.
Один раз нарушил слово - нечего это скрывать.
Кабатчик послал мальчишку вперед. Он быстренько указал злому полураздетому дяде, где располагается комната нимфы. Тифлинг внес туда девушку, уложил на кровать и попросил принести воды и чистой ткани. Что и было исполнено в кратчайшие сроки.
- Я позову целителя, если вы в нем нуждаетесь.

0

434

-Разве..что..мф...лицо умыть..- улыбка, правда кривоватая.
- Я..тоже..местами..могу...невовремя пропадает..сила..ой..если научите мечом обраща..т..ся..- В золотых глазах вновь зажглись искорки задора..- Я..серь..езно...как...умоюсь...м...
Нимфа откинула голову на черствую подушку.
- Поск...рее бы..из..этого...убраться...я..кажет..ся..знаю..что на них нашло...но..м..

0

435

Лэдгар остался стоять, прислонившись к стене у окна, на всякий случай, мало ли что.

- Убивать - это действительно, если и выход, то самый крайний. Не вижу нужды рвать нити, если есть способ этого избежать. А вот защищать себя - умение не лишнее. Но опустим, мы не на эту тему разговаривали. Вернемся к разговору? - холодно-равнодушным, привычным тоном.

Говорить эльфу об одержимости не хотелось. Казалось, само слово уже начинает вызывать тошноту, а во рту появлялся призрачный горьковато-металлический привкус. Лэдгар всегда считал, что одержимость - это что-то сродни неизлечимой болезни, разума, если точнее. Впрочем, если задуматься, это она и была, болезнь. Правда, наведенная, а не, так сказать, естественная. Но, что поделать, говорить надо было и говорить надо было много. Кроме того, несомненно, надо еще было что-то решать. Например, где искать источник этой самой одержимости и кто всему виной. Зацепок не было. Разве что тот странный труп в рваном темном плаще, тот самый кузнец. Почему-то Лэдгару казалось, что искать следует начать с него. Хотя бы.

- Кстати, а синяки на вашей шее..? - эльф нахмурился сосредоточенно, наконец, обратив внимание на шею тифлинга.

0

436

- У вас очень сильные пальцы. - Шахази едва заметно улыбнулся, оглядываясь  на предмет рукомойника, - Ничего страшного, это всего лишь синяки, они скоро пройдут. А что касается нашего разговора… - юноша тщательно сполоснул и насухо вытер руки, - Самое важное сейчас – это откуда взялась ваша одержимость, есть ли у неё, скажем так, определённая цель, и как с ней бороться, так? – тифлинг прошёлся по комнате и опустился  на стул, на котором до этого сидел Лэдгар.
- Ох, чувствую, завтрак отодвигается на очень неопределённое «потом», - тоскливо подумал он при этом, - Но сказавши «Алеф», говори и «Бейт». Был бы ещё толк потом с этого разговора… Благие Небеса, ну почему я не выбрал какую-нибудь другую таверну?!
Больше всего Шахази сейчас хотелось поесть и упасть на кровать - спать, спать! Смыть с себя грязь тоже было бы неплохо, но утро получилось на редкость нервным и изматывающим, так что даже это простое действие начинало казаться подвигом. Впрочем, говорить и думать связно тоже становилось всё труднее - эмоциональный всплеск шёл на убыль, забирая с собой остаток сил.

0

437

Велар с заботой оглядывал нимфу. Ткань и теплая вода была неимоверно кстати - кровь и царапины... по всему телу девушки.
Люди были необоснованно жестоки... Безумие какое-то...
- Если сила пропала, то все равно помощь не помешает. Правда, я боюсь, чуть позже... С утра у него уже было много работы... и... - Вел запнулся - думаю, нужно, чтобы вам помогли переодеться... У вас есть еще платье? Или мне позаботиться об этом?
- Что касается убираться и меча... Давайте поговорим обо все  чуть позже, когда мы все убедимся, что нет ничего серьезного, хорошо?
Благодарно кивнув Аэрин за помощь с Шэло, он отошел к двери, готовый в любую минуту покинуть комнату, или чтобы пойти искать платье, или просто чтобы не мешать девушкам, а может и сходить за Эле.

0

438

На ответ Лэдгар никак не отреагировал, потому что догадывался заранее, что и в этом случае виной - та самая странная одержимость.

- Честно говоря, я понятия не имею, откуда это могло появится. Ничего из того, что вы перечисляли ранее, мне не довелось совершить. По крайней мере, ничего такого, чтобы меня можно было так.. проклясть? - эльф усмехнулся невесело, глядя в потолок, потом перевел взгляд на тифлинга. - Вы голодны? - менестрель сам не знал, с чего задал этот вопрос. Возможно, потому, что Шахази выглядел как-то напряженно, да и утро было ранее, а, судя по ситуации, поесть тифлингу то ли не удалось вообще, то ли доесть он не успел. Хотя, может, дело было не в голоде, а в усталости.

0

439

Шахази машинально приложил ладонь к жалобно заурчавшему животу.
- По правде сказать да. За всем этим как-то не до еды было… А одержимость отнюдь не всегда результат проклятия, по крайней мере в перечисленных мной ситуациях. Но если вы уверены, что ничего из ваших поступков не могло повлечь такой результат, тогда да, это может быть проклятием. Честно говоря, мне не даёт покоя тот несчастный человек и  то, что сказала про него госпожа нимфа и достопочтенный хозяин этого заведения. Может быть… - тифлинг нахмурился и слегка дёрнул за одну из свисающих на плечи косичек, - Правда, обычно подобные проклятья угасает со смертью носителя, а не перекидывается на кого-то ещё… Если только помимо немотивированной злобы там не было чего-то ещё… Что подводит к вопросу о цели одержимости. Жажда разрушения сама по себе бывает целью, да, но и она тоже обычно нужна для чего-то.

0

440

Элхэ осторожно взяла феникса в руки, погладила по мягким, золотым перьям...вдруг тело Шело в ее руках вспыхнуло, но этот огонь не был обжигающим...Элхэ несмотря на жар, отдернула рук...когда огонь исчез на ее ладони лежал маленький, с яйцо размером..хм..и судя по виду, это именно оно и было...Яйцо было цвета янтаря и теплым, казалось что внутри огонь живой, он словно бился о  его стенки..
Девушка не сразу поверила своим глазам...конечно она слышала, что фениксы возрождаются из пепла, но считала это не более чем сказкой, а фениксов, просто единственными птицами наделенных Силой, и способными ей распоряжаться...
Она осторожно положила...яйцо на столешницу...Шело не мертв...С сердца упал камень...
- Аэрин..спасибо вам..- Нимфа окончательно пришла в себя, ну почти..если не считать синяков..а это мелочи...Девушка взяла мокрое полотенце и мужественно протерла  лицо...вода окрасилась красным, потом , слезла с кровати, чуть пошатнулась, но упрямо держась на ногах взяла свою заплечную сумку..интерестно..ведь до этого комнаты у нее небыло...видимо трактирщик  расщедрился , предоставив ей комнату. Легок на помине, лицо трактирщика мелькнуло в проеме,
- Нагрейте воды...бадью..- Через полчаса, в комнату вошла приятной внешности женщина,
- Я Эрида, жена хозяина сего дурдома-Эрида улыбнулась,-Девочка? Пойдем вниз- голос у нее был приятный , как у няньки , посмотрела на Аэрин, потом на тифлинга,
-А вы пока можете в зале посидеть, здесь-то тесно, да и проголодались небось, ну или дождаться если хотите можете....а за девочку не беспокойтесь..эх..что твориться..на детей бросаются..- С этими словами они вышли из комнаты, Эрида ненавязчиво поддерживала Элхэ под руку.
Вода была теплой, усталость отступила, как и боль  в мышцах. Оказывается Эрида была еще и целитцельницей, нежные, как материнские руки женщины , от которых исходило тепло, только коснувшись ссадины, заживляли ее. Поэтому оделась Элхэ уже самостоятельно, всмысле не морщась при каждом движении.
-Была здесь история.-вдруг сказала Эрида,- лет сто назад, мне дед еще рассказывал, а ему его дед, мол явилась однажды сюда чародейка эльфийская, да красивая была чертовка, в нее-то баронский сын и влюбился, она ему взаимностью ответила, приглянулся ей он, красивый парень был...Да вот случилось, что он через год другую полюбил, из рода людей, Иена звали, чародейка-то и разгневалась, и наслала проклятие на его род и город, мол не будет счастья здесь отныне и мира тоже...на следующую ночь Лвэр, как звали юного баронова сына, свою невесту убил в безумии, а когда рассудок вернулся..себя...так и тянеся проклятие это...как все станет расцветать, тут и люди с ума сходят...говорят та эльфийка камень какойто оставила сдесь, из-за которого безумие приходит...Ну...не ведаю..может и сказка..хотя в каждой сказке доля были...-Эрида посмотрела на девушку, теперь Элхэ действительно ожила, румянец вернулся, рыжие волосы тяжелой волной ниспадали чуть ниже поясницы, платье  цвета зелени, короче чем позволяли себе люди..намного короче,  стан тонкий подвязан кожаным кожаным ремешком.
- Спасибо вам.
-Да незачто..чтож не вижу где ведьмы а где глупость людская...Иди к своим девочка, а то заждались..да и молодец твой за тебя переживает- Она хитро подмигнула ниме.
-Э..не мой..просто..-На щеках девушки запылал румянец, хорошо хоть никто не видит...
-Иди-иди..мне еще на кухне хлопотать, отвлекаешь,- Женщина звонко засмеялась, любуясь замешательством юной девы. Элхэ резво взбежала по ступенькам наверх в комнату. Девушка повернулась к Велару:
- Вы как? Я природный цилитель..Вам тоже помощь не помешает.- И не слушая возрожений или согласия, она положила одну ладонь ему на затылок, а другой рукой сжала его ладонь, чувствуя кас Сила приятным теплом растеклась по телу, она направила ее к тифлингу..брат как-то говорил ей, что это пожоже будто тебе к затылку и шее прикладывают снег, только не мокрый...и холод этот приятный, в отличие от природного..

Отредактировано Элхэ (17-10-2007 20:33:53)

0

441

- Ну что вы?! Зачем?! Элхэ, со мной все в порядке. Эле, другой целитель, позаботился обо мне... - Вел попробовал протестовать, но нимфа, казалось и не слушала... От ее рук расходилась приятная свежесть, снимающая то состояние слабости, ноющей боли, что одолевало тифлинга. Он бы справился с ним бы и сам... через пару часов прошло бы само...но Элхэ значительно ускорила процесс.
- Спасибо вам...только мне некомфортно из-за того, что вы только придя в себя тратите силы на какого-то полудемона... Правда вижу, что выглядите вы значительно лучше. Еще раз благодарю и не смею долее докучать своим обществом.

0

442

- Или вы от моего устали?- в глазах нимфы плясали чертики,- Чесно говоря в пустой комнате...немного скучно. Вы голодны? Всей ораве героев бесплатно хозяйка накрыает...К тому-же надо найти остальных и думать что делать дальше, так или иначе, но в этой истории замешан каждый из нас, а люди не успокоятся, думаю к вечеру придется покинуть Грэс...Как вы думаете?
Элхэ вопросительно посмотрела на Велара, и выходя из комнаты, обернулась,
-Вы еще дали намек, что научите меня мечом владеть- она улыбнулась,- Так научите?

0

443

Велар последовал за Элхэ. Оставаться в чужой комнате без хозяина... - это неправильно.
- Покинуть Грес? Думаю, что да. Правда не знаю, что думают мои друзья... дело в том, что у меня осталось здесь еще одно важное дело.
Научить владеть мечом?
- тифлинг рассмеялся.
- Но ведь этому не научишь за пять минут, и даже за 24 часа... Нужны регулярные уроки на протяжении длительного времени... - Вел пожал плечами.
- Леди, благодарю вас и за исцеление, и за приглашение на завтрак... но мои друзья... вернее мой друг плохо себя чувствовал, когда я его оставил. Мне следует его проведать, к тому же это именно тот эльф, кто первый остановил толпу на площади...
- Я очень надеюсь, что через несколько минут мы уже втроем присоединимся к вам.

0

444

-Хорошо-Девушка кивнула улыбнувшись,- думаю кроме нас , обычных горожан всмысле, тут нет...больше..
Элхэ направилась в сторону зала, поиграть пока чтоли..?
Нимфа с какой-то отческой радостью увидела свою гитару...целую и невредумую...

0

445

- Не слышу логики в ваших словах. Если я ничего сверхъестественного не делал для того, чтобы меня прокляли, то меня прокляли? - Лэдгар коротко рассмеялся. - Ладно, в любом случае, я не думаю, что проклятье пало именно на меня. Вы это имели в виду? И мне тоже кажется, что с этим.. кузнецом дело нечисто, учитывая и слова хозяина, и слова нимфы.. как-ее-там.. а, Элхэ. Правда, вынужден с вами согласиться, что мои знания по поводу одержимости, вызванной проклятием ограничиваются как раз фактом, что если носитель проклятья безвременно почил.. откинул копыта, в общем, покинул наш мир, проклятье должно бы уйти с ним. Однако в моем случае, похоже, оно перекинулось. Не могу назвать это везением, право слово, - эльф невесело хмыкнул. - Цель. Ну, разве что перебить весь честной люд, - губы Лэдгара тронула улыбка. - Как видите, я в состоянии одержимости, естественно, себя особо не контролирую, хотя и пытаюсь. Стало быть, в случае чего некоторым улицам, возможно, грозит потоп, а горожанам - смерть, - менестрель невольно поморщился. - Так что проблему надо решать и чем скорее, тем лучше. Но, думаю, больше это вас никоим образом не коснется... - он замолчал на некоторое время, видимо, задумавшись. - Кстати, на счет еды... вы можете попросить, чтобы завтрак принесли в вашу комнату, если вы успели ее снять, и если у вас, разумеется, нет желания сидеть внизу.

0

446

Береника еще секунду смотрела на дрожащую полусферу воды, и затем та с упала на землю, растекаясь по ней бесформенной лужей. Девушка устало чуть подрагивающие руки: ей явно больше не стоит колдовать, по крайней мере до тех пока силы окончательно не восстановятся.
Основная толпа уже разбрелась кто куда, Элхе унес уже знакомый Беренике тифлинг ( а уж о том что он о ней позаботится у девушки почему-то сомнений не возникало), Аэрин ушла вместе с ними, так что полуэльфийка осталась в гордом одиночестве. И вздохнула с облегчением, сейчас ей хотелось просто обдумать то что случилось с ней за день, особенно в последние часа полтора. Полуэльфийка зашла обратно в трактир и поднялась вверх по лестнице в свою комнату, где просто легла поверх покрывала и чуть прикрыла глаза, прокручивая сегодняшние моменты в голове и размышляя над ними. Выводы получались невеселые.

0

447

- Возможно, я не совсем точно выразился, - покачал головой Шахази. - Одержимость – это далеко не всегда результат проклятья. Скорее наоборот. Как правило, она является следствием необдуманных поступков, вроде сделок с духами. В таком случае проклятья как таковые вообще не при чём, понимаете? Просто некоторые из них могут давать такой  же результат, вот и всё.
Вы говорите, что не совершали никаких поступков, которые могли бы позволить какому-либо духу взять вас в плен. Если это так, то остаётся второй вариант – ваша одержимость суть следствие проклятья. Но кто и за что мог вас  проклясть, вы тоже не представляете, так? Тогда более вероятен вариант, что вас просто зацепило чужим проклятьем. Например, тем, которое лежало на том несчастном.

Тифлинг задумчиво посмотрел на Лэдгара
- Что же касается того, почему оно не исчезло после его смерти, а нашло себе нового носителя… Я ведь что-то слышал о таком… Да, точно! Такое часто бывает, если предыдущий носитель, у одержимости которого была цель, не выполнил то, чего от него требовалось. И ещё что-то… Нет, не помню… - Шахази с досадой потёр лоб.
- А цель может быть какой угодно. Если учесть, что даже обычное насилие, а тем более убийство, само по себе высвобождает немалое количество энергии…  Главное, что бы вас самого не убили, пока вы будете подвержены очередному приступу. Людям всегда кажется, что проще одним махом устранить источник проблемы, чем пытаться её решить.

Юноша поднялся со стула, убрал в сумку стоявший на столе флакон и погладил узкую голову Ситт.
- Мой вам совет – если у вас в этом городе есть хотя бы один друг, попросите его присмотреть за вами. Сами вы, господин, от приступа избавиться вряд ли сможете, но боль, похоже, вполне в состоянии освободить вас от него на какое-то время. Покрайней мере пока.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (17-10-2007 23:22:57)

0

448

Велар кивнул нимфе, несмело улыбнулся и пошел по коридору к комнате, где оставил Элиаса и куда пошел Эле.
Тихо приоткрыл дверь и заглянул. Тау спал. Младший эльф же прислонился лбом к стеклу.
Тифлинг тихо подошел к нему и положил руку на плечо, словно спрашивая, "ну как наш пациент?".
И что в конце концов произошло с этим водным щитом... Жуть как интересно...

0

449

Лэдгар выслушал Шахази молча. Эльф в очередной раз понял, что положение дел ему не нравится, и это еще мягко сказано. Начать поиски с злосчастного кузнеца было бы логично, однако менестрель не понимал, почему одержимость перекинулась именно на него, ведь в таверне было полным-полно народу, он ведь даже в сторону мужчины в темном не смотрел и, совершенно точно, не был с ним никак связан. Юноша был в Гресе несколько раз, но до кузницы не доходил, ему было незачем: холодным оружием он почти не пользовался, а по иным причинам там было совершенно нечего делать. В общем, случай не предоставился. А теперь - на тебе. Получай, случай. Похоже, на кузницу идти придется, или же просто подробнее расспросить либо хозяина таверны, либо кого-нибудь из местных, кто был знаком с умершим. И лучше бы приступить к делу поскорее.

Эльф вздохнул, подошел к столу, взял гребень и принялся, наконец, расчесывать спутанные волосы. Зрелище было страшное. Со стороны казалось, что Лэдгар решил выдрать себе половину волос разом. Он и в обычном состоянии не слишком заботился о бережном расчесывании своей длинной шевелюры, а в теперешнем, раздраженно-злом из-за временного бессилия что-либо узнать по теме, так вообще не думал о том, сколько волос он таким образом себе выдирает. В очередной раз с силой проведя гребнем по волосам, Лэдгар посмотрел на Шахази. Лицо у него было как и обычно бесстрастное, даже, учитывая то, чем он занимался: то есть никаких гримас боли и ничего подобного им.

- У меня нет друзей, - пожал плечом эльф. - Ни в этом городе, ни где-либо еще. Я, Шахази, знаете ли, странствую, но нигде подолгу не задерживаюсь. Отсюда - мое одиночество, хотя это, конечно, громковато сказано, - Лэдгар поморщился и продолжил экзекуцию над своими волосами.

0

450

Ага, вот и Велар, - подумал Эле, оборачиваясь к тифлингу. - Наверное, его подопечная в порядке... Надеюсь...
Сейчас эльф был настроен не целить. а прояснить кое-какие обстоятельства.

- Элиас должен после пробуждения чувствовать себя хорошо, - сказал Эле. - Однако кое-что заставляет меня подозревать, что без этого камня на шее он вообще не подвергался бы никакой опасности. Впрочем, я допускаю, что камень является защитным амулетом... - он пристально посмотрел на тифлинга, взгляд серых глаз целителя был испытующим. - Но предпочел бы узнать его назначение. Например, чтобы правильно лечить подобные печальные припадки. У здорового на вид чистокровного эльфа. Который и в полубессознательном сознании цепляется за камень.

Выдав эту длинную речь, Эле замолк и подождал реакции, предусмотрительно добыв из кармана смятый листок бумаги и огрызок карандаша. Это имущество он положил на стол возле себя на случай, если ему пожелают дать развернутый ответ.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Таверна "Оранжевая устрица"