~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Рыночная площадь

[Грес] Рыночная площадь

Сообщений 151 страница 200 из 413

1

http://sh.uploads.ru/7nKiu.png

0

151

-Да, Избрана. Выходит так, что я с вами. Дрэйк легко улыбнулся девчушке и принял на оценку лук. Испытав тетиву и осмотрев древко, он вернул оружие- Я в луках не очень разбираюсь, но по моему мнению- отличный вариант! Пока Избрана возилась с новым мешком, Дрэйк почувствовал крепкое рукопожатие Ланко. Уфф...вот что я имею в виду, когда говорю про разницу между людьми и драконами. Редко встретишь милую девушку с таким рукопожатием. Затем последовало объятие. Мне показалось, или она хотела....хотела- не хотела, а все ограничилось объятием...ну и это не плохо. Герой улыбнулся чему-то своему и оглядел свою компанию. Избрана сияла от радости. Не знаю первое это у нее оружие или нет, но судя по реакции, стрелять она будет неплохо. Ланко отсчитала деньги за новое снаряжение. Ох...вот это расточительность...хотя что для драконов деньги. И ведь думает, что я, как искатель *сокровищ* охочусь за горами золота...а я трачу время исключительно на редкие и ценные (а иногда и могущественные) предметы.
Стоило Избране выйти из магазина, как Ланко повернулась к Дрэйку, взяла за плече и еще раз взглянула в глаза. А у нее красивые глаза. Черт...оказывается я и сам не очень хорошо выношу прямой взгляд. Ну да ладно... - Научилась не так давно... У тебя красивые глаза...- Хэй! А мне сегодня везет в плане внимания. Интересно что ждет дальше. Наёмник махнул рукой мастеру и вышел вслед девушкам.

Отредактировано Дрэйк (04-02-2008 21:55:49)

0

152

Выйдя из лавки и дождавшись Дрейка, Лаки встала подальше от толпы и, подозвав друзей, оперлась на трость, подавшись вперед, и начала говорить:
- Итак, друзья, мы все приняли решение. Мы идем в Темные земли. Предупреждаю еще раз: путешествие будет долгим и утомительным, а также опасным. Поскольку я не могу вас бросить, а перелет я вряд ли вынесу долгий, тем более с двумя всадниками. Сейчас каждый отправляется купить что ему нужно, затем мы встречаемся у "Оранжевой устрицы", отдыхаем чуток и выходим из города. Избрана, я пойду с тобой. Иначе я буду беспокоиться. Дрейк, можно тебя на секундочку...
С этими словами Лаки приобняла Дрейка и отвернулась месте с ним к стене.
- Дрейк, я знаю, у тебя не особо много денег сейчас. Вот, возьми, и только попробуй вернуть! -  с этими словами Лакми взяла его ладонь и положила туда увесистый звенящий мешочек.

0

153

В Тёмные земли? У-у-у! Далеко. Избрана судорожно пыталась вспомнить, где они находятся эти земли. Не вспоминалось! Придётся надеяться на чутьё Ланко или карту, если таковая имеется.
-Опасности это интересно и даже любопытно. Избрана была уверена, что с теми опасностями, что ей пришлось пережить – другие покажутся уже не такими жуткими.
-Если всё серьёзно, то действительно надо запастись.… Она задумалась и стала вслух перечислять, загибая пальцы:
Огниво,  чтобы огонь разжигать.
• Нож – понятно – без ножа в хозяйстве куда деться?
• Моток верёвки – пригодится!
• Соль, чтобы еду солить.
• Металлический котелок – что бы еду варить
• Кружку, ложку, миску – желательно оловянные или деревянные.
• Ветошь и масло – для факелов –  если по пещерам пойдём.
• Плащ – от дождя.
• Мыло
• Сменное бельё.

Пожалуй всё!  Избрана посмотрела на Ланкомиррану, на хвост которой она приземлилась в прямом смысле.
-Ну,  ещё крупы какой-нибудь взяла бы, на первое время. Да и топорик небольшой для дровишек не помешал бы.
Список получился – немалый, но и не большой. Ланко, какое твоё мнение, я что-нибудь упустила?
Гены купеческой натуры в Избране, давали о себе знать. Она взяла бы и больше, только внутренний голос ей шептал: поимей совесть!

0

154

Дрэйк внимательно слушал ящерку. Дело окажется не простым. Ну хоть что-то интересное после долгих поисков всякой ерунды. Может вместо прогулки за снаряжением успею заглянуть в школу и поискать, как следует...нет, пожалуй, как следует не получится- буду искать как получится. Он уже представлял себя в комнате местной таверны, отдыхающим и набирающимся сил для похода, когда услышал, как Избрана в слух рассуждает -...• Соль, чтобы еду солить...
Хмм....а девчушка толк в походах знает. По крайней мере почти все предметы первой необходимости перечислила...правда брать их особо незачем. Факелы у меня в кармане, в бутылочках; огниво в рюкзаке, как и еще половина списка, если не весь. Ну да ладно. Не будем портить впечатление- пусть сама все купит. Будет её первый (а возможно и не последний) комплект приключенца.
Дожили! Нет, я конечно понимаю, что для драконов это не так уж и много. Но вот взять деньги у девушки не могу. Да и нужды особой в них нет! И точка.
-Ланко, мне они без надобности пока. Снаряжение я недавно пополнял, перчатки ты мне подарила, а там, куда мы отправляемся, деньги не в ходу. Давай оставим на крайний случай... - с этими словами он согнул ладонь девушки и сложил в кулак, в котором зажал монеты.

0

155

Лаки не любила, когда ей перечили. Поэтому плотно сжав губы, она разжала кулак и снова всучила деньги Дрейку.
- Не засссставляй меня повторять... Осставишь у ссебя... Вдруг я не смогу тебе их отдать... Вдруг я буду далеко... Или меня вообще не будет... Так что все, без вопросов.Затем она с легкой улыбкой повернулась к Избране:
- Все абсолютно правильно, только я помню, что Дрейк всегда при себе огниво и нож держит. Но, если хочешь, можно специально для продуктов купить. А про огонь... кхм... Милая моя, не стоит тратиться на то, что у нас есть! - с этими словами она подимгнула и расплылась в улыбке, - Стрел на сколько тебе хатит, дорогуля? Соль... Хорошо, соль будет. Я думаю, у господина Дрейка есть приспособления для верхолазания? Если нет - купим. А Избрану, думаю, на спине потащу... Долго не выдержит. Далее... Пузырьками я уже закупилась... Предположительно все. Остальное додумаем, когда будем отдыхать.

Отредактировано Ланкомиррана (05-02-2008 23:26:52)

0

156

Дрэйк в полный голос произнес- А вот такие разговоры брось. Если ты нас в путешествие берешь в темные земли, то разделяться не следует.- он решил не искушать судьбу и взял деньги... Ненароком поджарят...не очень-то мне этого хочется...
-Да пусть купит, Ланко. Знаешь какое это чувство- покупка первого снаряжения для путешествий.- Уф... Голова болит. Дрэйк по старой привычке потер переносицу. Интересно, что будет в Темных землях? Черт...даже думать не получается толком. Он оперся на стену одного из ближайших зданий и закрыл глаза. Нужно будет поспать. Желательно подольше.

0

157

-Стрел у меня… Избрана принялась считать: 20 штук. На первое время хватит. А потренируюсь на самодельных!

Вот как замечательно, что у господина Дрейка многое уже есть. Тогда  по дороге в таверну  найдём необходимое для путешествия. А лавочки на рыночной площади уже начали закрываться. Вечер, нужно было успеть покупками.
-Вон хозяйственная лавка. Избрана показала на лоток под навесом, где были сложена всякая хозяйственная утварь. Хозяйка лавки  лениво переговаривалась с кумушкой. Женщина была дородная и краснощёкая матрона, которая казалась слоном в посудной лавке, но всё же если двигалась, то была на удивление ловка.
Избрана смело подошла и стала спрашивать товар.
-Вот ножи. Женщина выложила полдюжины разных  ножей.
– Вот этот мне нравится, с рунами, и костяной ручкой, в ножнах. Ещё покажите столовые принадлежности. Она выбрала простые ложку и кружку с миской из олова.
-Бечёвку... спасибо.
Тут всё.
-Шесть золотых. Взяла у Ланко деньги, отдала хозяйке,  потом сложила всё купленное в мешок.

Прошли ещё пару десяток шагов. Лавка «Для охоты». Хозяин уж стал закрывать ставни.
-Пожалуйста, крючки рыболовные. А сразу можно снасти. Замечательно. Золотой? Вот вам! И весят так мало! И компактные.
Лавка «Запасы хомяка». Избрана взяла ещё денежку и заскочила в лавочку.
-Крупы мне такой и такой. О! сушёная морковка, сушёный лук. Насыпьте кулёчек. Сухари! Ещё немного. Вот вам! Спасибо. И десять унций соли. Хозяйка ей насыпала три стакана соли в холщовый мешочек. У избраны зплечный мешок был почти заполнен.

-Вот Ланко, для быта в походе я всё купила. Господин Дрейк, смотрите чего я набрала, и она показала раскрытый вещмешок, в котором были сложены покупки.
Может быть, я чего-то упустила? Время покажет.

Отредактировано Избрана (06-02-2008 16:31:03)

0

158

Пока Избрана носилась по лавкам, Лаки покачала головой и юркнула обратно в лавку к мистеру Хединсу и через несколько минут вышла, запихивая плотный пучок стрел с железными и серебряными - от нечисти - наконечниками себе в котомку. Двадцать штук... Надеюсь, путь будет достаточно спокойным, чтобы ей было бы достаточным ее двадцати стрел... Згалянув через плечо Дрейка, которому Избрана по-хозяйски показывала вещмешок, Лаки улыбнулась:
- Ну что ж, раз наша маленькая спутница уже купила все что нужно, я полагаю, можно пойти отдохнуть. - с этими словами светловолосая покосилась на прислонившегося к стене похмуревшего Дрейка, - Дрей, с тобой все в порядке?
Лаки невольно потянула руку почесать шею и почувствовала жесткую чешую. Испуганно прикрыв ее ладонью, Лаки торопливо полезла в котомку свободной рукой и, все еще ожидая ответа и не сводя глаз с Дрейка, вынула зубами пробку, и, метко выплюнув ее в мусорное ведро, одним глотком осушила пузырек. Под ладонью она почувствовала уходящие под кожу серебряные чешуи, и с облегчением вздохнула.

0

159

Дрэйк чуть наклонил голову, открыл глаза и щурясь рассмотрел содержимое мешка- Совсем не плохо, Избрана. Тут он услышал вопрос Лаки- Да что со мной будет-то...так, чуть голова болит. Он оглядел компанию, тряхнул головой, отгоняя сонливость и неясность и добавил- Ты права, Ланко. Стоит пойти отдохнуть. Вы идите, а я скоро вас догоню.
С этими словами Дрэйк отпрянул от стены и пошел куда-то в город. Боль еще одним приступом ударила в голову и он снова потер переносицу, зажмурившись, после чего произнес- Мне нужно не больше часа.

» Грес » Улицы города

0

160

Упрямец!!
Лаки внезапно ударила черной тростью по мостовой, даже не обратив внимания на разбвшийся от удара камень.
- Будем ждать! - немного нервно крикнула вдогонку Лаки и обратилась к Избране:
- Ну что, пойдем отдохнем?
Светловолосая потянулась, издав нечеловекоподобный зевок, и облизнула нос длинным голубым языком. Ей очень хотелось спать... Она всю ночь искала свою взбалмошную сестру и только с тем, чтобы она снова унеслась как ветер!
- Пойдем, пойдем... - Лаки взяла у избраны тяжелую котомку и, взвалив к себе на плечо, взяла ее за руку и отправилась с ней в таверну.

-----------> Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Ланкомиррана (06-02-2008 22:40:09)

0

161

-Ланко, спасибо за помощь, поблагодарила девочка свою белокурую волшебную подругу и названную сестрицу. Ты, конечно, многим сильней меня, но не смотри, что я такая тощая, я жилистая! Острила девочка, когда передавала котомку с припасами для похода. И улыбнулась представив себе как она далека от классической женской красоты. Знаешь, мой дед всегда мне говорил что я - «кожа, кости и кружка крови». Что, на самом деле, я так безобразно худа, что создаю впечатления немощности? Спросила девочка свою спутницу когда они покидали рынок.

-----------> Таверна "Оранжевая устрица"

0

162

====Таверна "Оранжевая устрица"====

Ведьма уже успела перезакупить провизию и побаловать себя парочкой любимых полотенец необъятного размера.
-Вот мы и пришли.
-Мдаа..а ты уверено,что это здесь?
-Абсолютно.
-Ладно,сейчас проверим..
-Миледи подошла к странной,на вид заброшенной лавчонке и негромко оповестила темноту:
-Эй,есть тут кто?-зажёгся факел и тёмное пространство заполнилось дрожащим светом. Из него выплыла пожилая,но статная женщина.
-Есть,конечно,но к нам давно никто не заходит.
-Так чего вы тут делаете?
-простодушно удивилась ведьма.
-Ждём. Ты же пришла,значит не зря мы здесь.
-Кто-мы?
- Тебе ведь оружие нужно,красавица
-наклонила голову незнакомка,меняя тему разговора.
-Да. А как вы..
-Сюда за иным не ходят. Мы-это я и моя коллекция. В ней нет ни одного артефакта,но все вещи крайне опасны и давно забыты. Ими уже никто не сражается..Но всё равно!
-встрепенулась продавщица.- Абы кому я их не продаю!
-Понятно.-задумалась ведьма.- А посмотреть на ваши диковинные экспонаты можно?
-Отчего ж нельзя,смотри! -с витрины было сдёрнуто покрывало,под которым оказались чуть ли не реликвии. О ТАКОМ оружии писали в древних книгах. Оно было смертоносно и прекрасно сделано. И утеряно. Якобы навсегда. В углу стоял..её топор!
-Вот это можно?-просияла Миледи,указуя рукой на оружие. На свету блеснуло кольцо.
- Нет. Не твоё это. Масть не та.
-Как не та?! Да я таким с малолетства..
-В одну реку дважды не войдёшь. А это что-о?
-протянула хозяйка.
-Кольцо. Но мой топор..
- Погоди,милая. Есть у меня для тебя кое-что. Берегла. Не находилась для них владелица.
-с этими словами продавщица вынула пыльную коробку,которая внутри оказалась абсолютно чистой. На мягкой подкладке лежали два веера.
- Мне ОРУЖИЕ надо!-недовольно всплеснла руками девушка.- А не игрушки!
-Игрушка-то с подвохом. Возьми,осмотри,может его и найдёшь. -лукаво прищурила глаза дама.
Миледи повертела один из вееров в руках,осмотрела со всех сторон. Первое,что она почувствовала-веер был очень тяжёлым для декоративной побрякушки. Несмотря на синюю ткань и лунные камни у основания он был,вроде бы,из хорошего сплава. Уже отчаявшись что-то найти ведьмочка с сожалением надавила на один из камушков у основания. "Игрушка" мигом ощетинилась острыми лезвиями,которые невесть как вылезли из конца веера. Когда же камень был пердвинут вверх,то лезвия удлиннились. При движении камня вниз-оружие опять стало аксессуаром.
-Молодец. Нашла. Вот,кобуру возьми,чтоб носить удобней было. Нравится хоть?
-Я их беру.-на прилавок опустился увесистый мешок  деньгами.
-Не надо. Они меньше стоят,да и тебя,как будто ждали. Подожди,я сдачу принесу.
Когда владелица лавки вернулась Поющей и след простыл. Мешок с деньгами так и лежал нетронутым.
На ходу одевая "кобуру" и привешивая на неё веера Миледи светилась от счастья. Оружие было достаточно тяжёлым,чтобы по весу заменить топор,лезвия были остро наточены и выдвигались чуть ли не на длину ладони,а возможности боя резко расширились.
К тому же веера казались какими-то родными,просто на время забытыми.

Антоэль и Айса она нашла быстро.
Ээй! Не скучали без меня? Кстати-что там с покупками?-сыпала вопросами девушка.

Отредактировано Сирена (07-02-2008 21:08:46)

0

163

Эльфийка шла по рынку Греса, уже второй раз за этот день. Надо сказать, что он уже не был таким многолюдным, как утром или даже несколько часов назад, хотя и конечно был далеко не пустым. Но уже не надо было буквально протискиваться сквозь плотную людскую массу.
Первым делом она нашла лавку, где продавались книги и карты и после недолгой беседы с хозяином, подкрепленной приличной суммой (что делать, карты везде стоят дорого, особенно таких мест, где не очень-то любят бывать путешественники) купила нужные карты, нашлись даже карты, правда не совсем подробные, Скалистых гор, через которые им тоже предстояло пройти. И даже самих Темных земель, но то уж были даже уже почти не карты, так, скорее рисунки.
Но лучше хоть что-то, чем идти, совсем не зная ничего.
Затем были куплены теплые вещи, продукты, всякие мелкие, но такие необходимые в дальнем пути вещи. Не забыты были и зелья, которые почти все закончились.
В этих хлопотах время пролетело быстро, и когда их окликнула Сирена, уже вечерело.
- А, вот и ты. Как оружие? О, вижу, вижу, вооружилась до зубов, - Антоэль улыбнулась, - но я думаю, для такого похода это лишним не будет. С нашими покупками вроде покончено, если только Айсу не найдется что добавить.
Она повернулась к генази:
- Мы ничего не упустили, как ты думаешь?

0

164

---Таверна"оражевая устрица"Одна из комнат.
Айс поспевал за эльфийкой, оглядываясь вновь на строения города, про себя мечтательно вздыхая.
-Да хорошее место, но лучше с хорошей компанией.-заключил бард и улыбнулся, переводя глаза на Антоэль.Змея в рукаве шикнула на хозяина,не знамо почему.Шут передернул плечами и пошел дальше, вноь прыгая на бортики и вертясь, как волчок.Надо было сделать много покупок,потому Айс внимательно наблюдал за торговцами , в особенности за ценами, от вида которых Шут злобно, но не менее наигранно пытался сбить сумму.Однако он знал сколько все примерно должно стоить, а потому видя , что торговец нагло врет, уводил девушку за руку к более приличному месту, где ну уж точно цены были приемлемыми.Айс мимолетом заметил прилавок с чем-то блестящим, но при Антоэль не решился стянуть вещицу..После долгих походов послышался голос Сирены, на который генза окрутил головой в поисках
-А..миледи..скучали конечно..кстати, зачем нам оружие??-бард потрепал макушку и удивленно уставился на обеих спутниц, но смекнул , что Антоэль заговорила с голубоволосой, а потому незаметно стянул что-то с ближайшего прилавка, и уже с кошачьей мордочкой вертел в руках долгожлданный браслет.
-ММ..как повезло..да госпожа, мы все купили..поверьте..абсолютно и готовы к походу!!

0

165

- Ты так думаешь? А я вот просто уверена, что что-то мы забыли. Но что именно, как обычно узнаем тогда, когда оно нам понадобится. Ну да ладно, в любом случае мы с покупками закончили и самое время вернуться поужинать и заодно глянуть в карты и наметить и обсудить маршрут хотя бы на первое время. Завтра с рассветом надо уйти. Так что я вас приглашаю к вечерней трапезе. Думаю, что хозяин будет более внимательным, чем в прошлый раз.

0

166

Трапеза-это хорошо!
Надеюсь здесь трактирщик не припадочный,хотя..будет смешно,если так.-коварно улыбнулась ведьма своим мыслям.
Её распирало от радости. Не выдержав девушка всё-таки похвасталась обновкой. Веер быстро ощетинился лезвиями. Они казались одного цвета с глазами их хозяйки. Миледи расплылась в сытой улыбке Чеширского Кота и споро убрала "игрушку".
Пошли в таверну,раз так?-тряхнула локонами девушка и отвлеклась на генази.
Лично я без оружия,как без рук. Неужели у тебя нет средств самообороны?..Ой,подожди,у тебя нитка отошла,я её сейчас оторву..-однако вместо того,чтобы отрываться нить больно резанула палец.
Эй,больно..-на автомате Миледи прижала повреждённую конечность к губам и обиженно глянула на фиолетового.

0

167

Вечер... Скоро настанет время Матери Луны, но нынче не будет полнолуния. Значит, даровать Матери кровь сегодня не придеться. Есть еще время для выбора следующего, кого я принесу Матери... Это хорошо
На рынке было полно людей, хоть и казался он эльфу достаточно спокойным. Скорее всего от того, что днем на рынках громче, чем вечером, и тем более громче, чем ночью. Любимое рабочее время любого дитя Матери Луны, ночь... Давненько я не работал ночью в людных местах... Ну чтож, мне не привыкать к смене территорий моей работы. Эльф медленно шел, наблюдая за народом и выискивая жертву будущего полнолуния. И тут небольшая группа привлекла его внимание. Она состояла из двух девушек, эльфийки и человека, и.... предположительно мужского пола неопределенное существо, которое и привлекло внимание эльфа. Весьма странные, вроде бы женский наряд, а впечатление девушки не производит...да еще и неопределенной расы, хотя если внимательно посмотреть и подумать, то можно догадаться, кто это, но Иллаэл не стал. Прокравшись к этой группе через толпу, он остановился неподалеку, делая вид, что присматривается к метательному оружию, которое продавалось в стоящем недалеко палатке. Он еще успел услышать что-то про трапезу и решил последовать за этой группой. Я еще недостаточно хорошо знаю этот город..И потом, может из кого-нибуть из них получиться хороший дар Матери  к следующему полнолунию...

Отредактировано Иллаэл Нааллос (08-02-2008 15:09:54)

0

168

Айс вздохнул, когда дело шло о забытых вещах, он сам никогда не носил с собой много и был счаслив, потому потом рассмеялся, думая правда уже о едеэ
-Ой, замечательно!! Уже ужин!!!А завтра уже двинемся..как здорово!!Давайте не будем ждать..нужно леч по раньше!-Глаза вновь запылали, видимо он умел быстро отгонять своих тараканов в башке.Парень нацепли браслет на руку и вытянув слегка вперед руку , полюбавался на приобретенное, заслышав также слова Сирены.
-Оружие..эхх..в наше -то время..аа , миледи это не нитка!!-спохватился Марель, но девушка уже отпрянула с порезанным пальцем, лицо же парня стало невыразимо жалостливым.
-Ой..надо было убирать на руки..надо было..миледи..вы не сильно??Прошу прощения..-Шут сжал руки в кулаки , все еще светя глазами , в котоых читался испуг..за Сирену само собой, Айс был не из тех, кто боится, что бы его раскрыли.Змея в рукаве ехидно шыкнула.
-Аяаяяй..теперь обидется..что же делать??-бард закрутился на месте ища то, что "Можно было сделать".Ветер подул ему в лицо, относя волосы на глаза, но испуг виден был и без них. Месяц зазвенел и закрутился на волосах, однако метания генази остановило другое...шут на секунда застыл, уводя взор куда-то в другую сторону.
-Кто-то что -то замышляет..прчем не факт, что доброе...-Айс мотнул головой и вновь уставился на Миледи

0

169

Не нитка?!Это что же.. средство самообороны?-уже додумала Миледи,по привычке внимательно наблюдая за собеседником. Было забавно видеть,как парень вертится на месте с испуганной мордочкой. Увы,минутные заминки она быстро замечала. Прикинув,что Айс-генази,чем-то смахивает на шута,а шуты отнюдь не глупы,то есть замер фиолетовый неспроста. Проследив взгляд парня ведьмочка постаралась обнаружить,что его так заинтересовало. В конце концов она решила,что по отзвуку будет вернее.
Всё оказалось легче,чем она думала. Среди звуковых отпечатков на рынке её устроил только один. Во-первых он тянулся к их группе,во-вторых она не сумела разобрать ни одной звуковой ниточки,в-третьих он ей не понравился. На интуитивном уровне.
Отзвук был какого-то эльфа. Он что-то сосредоточенно рассматривал.
Вот он.-спокойно шепнула Миледи на ухо Айсу,быстро мотнув головой в сторону эльфа.

0

170

Айс пожал плечами по поводу нитки и лишь легкий блеск рассеял спокойную темень, на фоне нескольких городских огней. Антоэль могла это запомнить и с того момента, как шут появился.
-Вот..так то лучше..хоть бы руку некому не оторвало..жалко будет..так кто это?-Парень вновь обернулся на то место, которое указвала Сирена..заметил эльфа, по которому это можно было сказать, но решил не спешить.
-Лучше уйти пока не поздно..-заключил Айс и подешел к миледи.
-Да оставьте вы его, миледи..лучше пойдемте..то мало ли, что может случится с порезом..пойдемте..-Марель возник совсем рядом, правда не сводя глаз с эльфа, он попытался аккуратно оттащить девушку, чтобы незнакомец их не заметил.
-Антоэль, думаю все?-ШУт улыбнулся и заложил руки за спину.Прыгнул на бротик, и прошелся о тому, держа равновесие.
-Лично мне, очень есть хочется, да и поздно..кааак.

0

171

- Да, ничего не скажешь, хороша дамская игрушка, - сказала Антоэль Сирене в ответ на демонстрацию веера, - я такой и не умею пользоваться. Но эффектно, эффектно. Главное, чтобы было так же эффективно.Когда еще и нитки Айса оказались оружием, она подумала: "Ну просто демонстрация арсенала. Осталось еще мне пару своих заклинаний прочитать."
Увидев же как насторожились Айс и Сирена, эльфийка тоже посмотрела в ту сторону, куда показала ведьма. Хоть народу на рынке и было еще много, эльфа нельзя было не заметить. Да и как вообще можно не заметить высокого светловолосого эльфа в человеческом городе? Пусть здесь и было достаточно много нелюдей, но эльфы просто не могли не притягивать к себе взгляд. Впрочем, как и личности вроде генази или ведьмы с голубыми волосами. Девушка внимательно оглядела его. Вроде бы ими не интересуется. Или делает вид, что не интересуется? Прислушавшись к своим ощущениям, она ничего угрожающего не уловила. Либо угрозы пока не было, либо, он очень хорошо умел это скрывать. Очень хорошо. Даже от эмпата. Но в это верилось с трудом. Пожав плечами, Антоэль сказала:
- Да, конечно, идем.

----> Грес. Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Антоэль эт Киуреан (08-02-2008 22:51:34)

0

172

Так, что тут у нас... Заметили...Одно уж точно понятно, он не человек... Либо эмпат, либо связан со стихией воздуха... Либо вивенди, либо генази.... Либо я ошибся. А это у нас что... Эмпат? Нет, я не чувствую попытки проникнуть в мои мысли. Интересно, надо будет побольше узнать об этом методе... А вот эльфийка точно эмпат, но она ничего не почувствует... Отсутствие эмоций во время просто путешествия все-таки плюс. Эльф улыбнулся... И улыбка эта не предвещала ничего доброго. Когда торговец из прилавка отвернулся, Иллаэл быстрым движением руки заставил исчезнуть метательный кинжал из простой стали у себя в рукаве и быстрым шагом слился с толпой, немного пригнувшись, как хищник, и направился за группой, которая медленно удалялась...

Перемещение: Грес. Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Иллаэл Нааллос (09-02-2008 00:47:35)

0

173

Миледи обернулась "на прощание" и засекла тот же отзвук.
-Так. За нами хвост.
-Не волнуйся. Пусть идёт.
-Я не могу разобрать кто он.
-Правильно. Там магия. Сильно затрудняет понимание.
-Какого чёрта?
-Детка,магия,как хорошее вино-с веками только усиливается. Том,что мешает тебе разобраться от тысячи лет и выше.
-Но я не..
-Видишь. На то она и магия. Расслабься. Встретитесь-спросишь сама.

Синеволосая удалялась вместе с компанией.
====Таверна "Оранжевая устрица"====

0

174

Айс еще раз оглянулся, стоя пока на месте, но позже потерял из виду странного эльфа и вздохнул, причем снова с грустью.
-Вот..началось. как никого из миледи не тронули..за себя-то я постою..-Марель пришел в себя и живо заморгал глазами
-А..ээ..Миледи стойте..стойте, меня забыли...аяяй-закричал он вдогонку, падая с бортика , но тут же переворачиваясь через себя уже подскачил и понесся вслед девушкам, хоть те и не далеко ушли.
---Оражевая устрица

0

175

==>Улицы Греса
Суккуба достаточно быстро взяла себя в руки, после удивления.
Он умудрился меня удивить..невероятно..Невани терзала острым клычком и без того припухшую губу, бросая странные взгляды на Ореба и одновременно умудряясь оглядываться по сторонам. Все же она оставалась женщиной, пусть и демоном – ее привлекали кишащие торговцами ряды и первым делом она потянула дроу к лотку со сластями. Настойчиво этак, хоть и молча.

0

176

==> Улицы Греса

Заметив, что Невани тянется к сладостям, Ореб усмехнулся.
- Сладкоежка? – спросил он, волоча ее за собой подальше от лавки со сладким к конюшне. Купив лошадей, одного вороного, второго гнедого, а третьего белого, и потащил Невани по остальным лавкам, закупаться едой, водой и остальными радостями жизни.
- Что ж... Думаю, нам этого хватит... – он закинул на лошадей мешки со всем их содержимым, помог Невани забраться на гнедого коня, запрыгнул в седло и поехал к выходу из города, с привязанным белым конем.

==> Ворота в город

Отредактировано Ореб Ренор (01-04-2008 12:23:29)

0

177

-Полный..абзац...-Только этих двух слов Ореб и добился от суккубки, пока наводил ужас среди рыночных торговцев. Благо дроу достаточно сильно отвлекался и Невани не составило труда незаметно купить-то что, было нужно по ее мнению..в конце-концов она хоть и не разбиралась, что нужно в "поход",но вот набрать трав, порошков и прочей алхимической дряни, да бы поэкспериментировать с ней на досуге - могла.
О Морр-р-рган...Гнедой конь??? Он что, с ума спрыгнул?Девушка скривилась как от зубной боли, и посмотрев в след дроу, спокойно вернулась к привязям. Несколько милых улыбок, взмахов ресниц и конь был моментально расседлан и заменен на другого. Более массивного, боевого как не странно, жеребца. Характерно, что вороного...Только после этого довольная бестия,за пару минут выторговала еще пару запасных лошадей,добавив золота в уплату и довольная направилась вслед за уехавшим дроу.

Ворота в город

Отредактировано Невани (01-04-2008 00:56:09)

0

178

Миралиа шла оглядывая ряды с товарами, то что ей требовалось нашлось далеко не сразу. Она облазила уже почти пол рышна. а удовлетворяющих её трав пока не нашла. зато купила очень приличный кинжальчик, специи, и красивую безделушку. Медальончик каплевидной формы с рунами. Купив его за бесценок она сунула его с сумку и отправилась дальше. Поправив дела с почти закончившимся провиантом, то есть накупив круп, вяленого мяса и сухофруктов, не забыв о чае, благо сумку у папаши она таки смогла утя...хм...взять на время. И потому ограничена была лишь в средствах, и то бабуля неплохо спонсировала блудное чадо и пока девушка ни в чём не нуждалась.  Наконец, почти в конце рядов девушка нашла то, что уже и не чаялась отыскать. Травы. самые редкие, как раз те,что закончились у неё. Проверив их свежесть девушка не торгуясь выложила запрашиваемые деньги и пошла в таверну окольными путями выспрошенными у чумазово мальчишки за медяк. Ей не хватало только мандрагоры, но эту траву она видела у жены трактирщика и расчитовала прикупить там.
>>>>>>> таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Миралиа (14-04-2008 21:18:08)

0

179

Роза шла по рыночным рядам, мрачно поглядывая на стражника. В голове продумывались два варианта: "Слышь мужик, иди погуляй" и " Дяденька, пустите меня домой, я так больше не буду". Но представляя выражение стражника и его последующие действия, девушка не рискнула.
Резко остановившись, Роза огляделась:
- Вот там я одного из них видела...и он направлялся туда.
Показав направление в неопределенную сторону, девушка ойкнула:
- Ой...нет не туда! Он пошел туда.
И не спрашивая стражника, она схватила его крепко  за руку и потащила через рыночные ряды.
- Нет. Не туда, а во-о-н туда!
резко свернув, Роза потащилась в совершенно другую сторону.
- А! Вспомнила!
Последующие пятнадцать минут она бегала туда сюда с охами и ахами.
Вдруг девушка неожиданно остановилась у одной из лавки с фруктами:
- Вот что мне надо...
И купив два яблоко, и протянув одно  стражнику, она подбежала к одной из палатке и остановившись, торжественно произнесла:
- Вот. Вот тут он стоял...
С трудом вспоминая объявления на стене таверны
- Ну такой...высокий. Глаза жуть какие красные...м-м-м. Одет там в черное и красное и оче-е-ень вооружен.У него там шняшка металлическая на боку висит.
Закончив, девушка выжидательно уставилась на стражника.
" Ну все. Пришел твой конец..." пролетело в голове.

0

180

- Девушка, не пудрите мне мозги, - сказал стражник, на которого метания по рынку не произвели ровным счетом никакого впечатления. - Здесь, говорите, он стоял? Сколько времени назад? Был с ним кто-то еще или нет? Он конный или лошади там не стояло?
Было заметно, что стражник скучает, Розалии не верит ни на грош и вся эта история - пустая потеря времени.

0

181

Роза это все явно задолбало, глядеть на стражника, которому явно пыла на все по барабану, была просто не выносимо.Девушка смерила его испепеляющим взглядом, представляя его труп в каком нибудь темном подвале. "А может под шумок его того и все счастливы" прошептал навязчивый голосок
- Примерно 5 часов назад, один, и без лошади.
Отчеканила Розалия.
- Ну все.Можешь не благодарить за столь ценную информацию и прощай...
Девушка развернулась и направилась вдоль рыночных рядов к городу, останавливать ее было бы сущим самоубийством.
У нее была свой план.

- - - - - > Улицы города

Отредактировано Розалия (07-04-2008 14:17:53)

0

182

Улицы города- - - - >

Роза шла, увлеченно разглядывая лавки. Иногда она бросала взгляд на Катарину. "Милая девушка, только чуток страненькая,не похожа на человека".
- Вот, то что нам надо!
Девушка резко остановилась у одной из палаток. Взгляду предстали различные парики разных цветов.
- Мне вот тот черненький померить...
Напялив на себя коротенький черный паричок, предусмотрительно убрав свои волосы, Роза уставилась на Катарину:
- Ну как?Нравится?

0

183

----> Улыцы города...
- Красавица... От темпа бегущего, отдыхая, бедром к свае палатке привалившись, руку одну на талию полижив, другая сумку прижимает, а сама мельком, по париковому разнообразию, улыбку с губ убрав...Что-то напоминает, Где-то я это уже видела... Толики воспоминаний, картинки осколками в сознании...
- Мне-то впринципе парик и не нужен... Край капюшона отодвинула прядь льняную, почти белую демостируя...

0

184

Довольная собой Роза быстро расплатилась с продавцом и пулей ринулась к другой лавке...с оружием.
"Детям спички не игрушки" предупредительно зазвучало изнутри.
"Нет, уж если буду иметь дело с Мирой без оружия ни куда, а то на самом дела нашпигует как кролика."
- М-м-м-м, мне вот этот арбалетик, болты к нему, ну и пожалуй этот кинжал.
Довольно улыбаясь произнесла девушка. Оглядываясь на Катарину и радостно улыбаясь, вооружившись Роза не замедлительно приобрела удобную одежду, кожаные штаны и легкую белую блузу.
"Тянет же меня на белое" усмехнулась про себя Розалия.
-Ну а у тебя оружие то есть?
Спохватилась она, спросив Катарину.

0

185

Бесцельно болтаясь по городу, Эле вывернул на площадь. Здесь, в толпе, потеряться было более чем просто. Стражнички периодически фланировали через толпу, осознавая, видимо, этот фактор, - а эльф ходил мимо них под своей личиной, глазами деловито обшаривал прилавки и успешно притворялся, чо он тут ни при чем.
Правда, он не знал, когда слетит личина, и пробирался сквозь толпу исключительно ради короткой дороги в более пустынные места. Заодно ловил благословенным эльфийским слухом разговоры и происшествия... Вдруг послышится что-то про безумие, артефакты, или другие тематические события?

0

186

Бесцельно болтаясь по городу, Эле вывернул на площадь. Здесь, в толпе, потеряться было более чем просто. Стражнички периодически фланировали через толпу, осознавая, видимо, этот фактор, - а эльф ходил мимо них под своей личиной, глазами деловито обшаривал прилавки и успешно притворялся, чо он тут ни при чем.
Правда, он не знал, когда слетит личина, и пробирался сквозь толпу исключительно ради короткой дороги в более пустынные места. Заодно ловил благословенным эльфийским слухом разговоры и происшествия... Вдруг послышится что-то про безумие, артефакты, или другие тематические события?

0

187

Есть-есть... Успокаивая, кивок, на поясе кинжал тонкий притаился, пальчиком на него указала, к новой лавке, пару шагов сделав, за девчонкой, да по сумке похлопала. Что-то было там, открывать не станет, на публике... Богатенькая ты я смотрю... Усмешка вроде... Устала уже от прыжков этих, руки в карманы плаща упрятала...

0

188

Роза довольно улыбаясь оглядывала рынок.Неожиданно ее внимание привлек тот темноволосый мужчина, которого она видела еще в таверне.На некоторое время девушка застыла. Чуть спохватившись и отведя взгляд, девушка улыбнулась Катарине:
-Ну что...я сейчас быренько переоденусь и айда на охоту!
Кинув взгляд на незнакомца, Розалия улыбнулась.
Скрывшись за палатку на некоторое время, девушка вынурнала с другой стороны уже переодетая в штаны и в черном коротком парике. Если особо не приглядываться, Розу было не узнать. Приладив сбоку арбалет и приспособив кинжал, девушка задорно усмехнулась.
- Ну что?Пойдем!Жертву,чур выбираешь ты...

0

189

Я.... чтож, тогда вон та, эммм женщина, ну добротная такая с собачкой, даже вижу кошель на боку... Думаю,для начала стоит попробовать такую особу, а там как пойдёт Плечами передёрнула, да капюшон плотнее надвинула на лицо... Как действовать-то будешь?М?... Взглядом по округе, примечая что-то... Так-с, эта баба будет лёгкой добычей, надо же столько жира-то наростить, страный мужчина,ходит осматривается... Необычно, возьмём на заметку... Вот ещё парочка "клиентов" грех, оставить их необслуживаемыми...

0

190

Улыбки красивых девушек всегда привлекают внимание, поэтому Эле волей-неволей присмотрелся к симпатичной незнакомке. Он совершенно точно уже видел ее в таверне. И факт, что полминутой позже девушка вынырнула откуда-то в парике и переодетая, не сильно сбил его с толку, зато мельком заинтересовал: похоже, в Гресе сильно прибыло таинственных (криминальных?) личностей с момента последнего визита.
Наверное, это мы виноваты - поставили на уши весь город, теперь все маскируются как могут, - думал Эле, нашаривая в кармане мелкую монетку и покупая у ближайшего лавочника пакетик сахарной клюквы. Нда... клюква - это символично в данных обстоятельствах, - улыбнулся сам себе эльф, вспоминая расхожие поговорки о лапше на ушах и развесистой клюкве в огороде.
Он немного успокоился. В одиночестве, в привычной городской суете было проще представить себе, что ничего не произошло, никакой Велар не уходил, а может, его попросту и не было.

0

191

Розалия украдкой поглядывала на незнакомца. Похоже, переодевание не осталось для него незамеченным
"Подозрительный..." промелькнула в голове.
"А давай ка его ограбим" подложил идейку внутренний голос. Отогнав от себя настырного собеседника, Роза проследила направление дамочки, по дороге послав воздушный поцелуй незнакомцу.
- Ну, ну...милочка. Ни куда ты теперь не денешься.
Зловеще прошептала девушка. Она быстрым темпом нагнала потенциальную жертву и теперь шла на метр от нее. Поманив движением руки Катарину, Розалия жестами  показала, что  она мол будет на арбалет брать, а Катарина отвязывать кошелек.
Подобравшись к даме совсем близко, Роза наклонившись близко к даме тихо мурлыкнула:
- Ми-и-илая у вас собачка.
Женщина от неожиданности вздрогнула и повернула удивленное лицо к девушке, руки сами собой разжались и собачонка безмолвно плюхнулась на землю и с тихим поскуливанием скрылась в кустах.
- Одно движение и место на кладбище будет ваше...
Угрожающе прошептала Роза,  вперив в бок жертвы арбалет, прикрытый белым платком.
- Жизнь или кошелек!

0

192

...Безшумно так, сзади к жертве, кинжал из ножен рванула, да движеньем легким, отточенным кошелёк срезала. Тот мягко плюхнулся в ладонь поднесённую, кошелёк сжала в кулак, да в карман опустила, развернулась, да в несколько шагов к палатке ближней, остановилась, рассматривая что-то заитересованно... Не думала,что так легко это будет, чтож не в первой уже...повернула голову чуть, за Розой следя, пальцами монетки перебирая-отсчитывая...

0

193

Роза тихонечко подтянула челюсть. "Да, девушка не промах,явно не в первой ей, везет же мне на таких боевых и умелых...не ровен час, как закопают в лесочке".
- Не трепыхаемся...
угрожающе протянула Роза, подталкивая дамочку к тихим и пустынным рядам. Затолкав ее за закрытую лавку, девушка быренько оглушила жертву и поминутная оглядываясь вышла к Катарине,отряхивая руки.
- Нада мотать отсюда, она скоро очухается...
"Может быть...наверно...но врядли"
"Заткнись" прорычала про себя Роза надоедливому собеседнику.
- Ну-с...кого на этот раз будем грабить...или куда направимся?
Повернулась Роза к Катарине.

0

194

... Осмотрелась, улыбку на губах изобразив, да пальцами руки свободной за запястье Розу схватила, холодом обжигая. Шёпотом... Я что-то чуствую, нужно уходить из Греса, твоя сестра и оборотень - догонят нас... Да рысью не оборачивать меж лавок пёстрых, на улыцы города выходя... Чтож,денег у нас достаточно, отправимся, дальше... Нужно будет потом Шелену и Миру отыскать, они могут понадобится... А девчёнка то ничего, смелая.. не ожидала... Приятно с такими иметь дело...
----> Улицы Греса...

0

195

Тифлинг и вампирша, - опытным взглядом медика определил Эле. Нда, не все тифлинги одинаково полезны...
Так уж получилось, что он ненароком проследил кое-какие интересные моменты выступления двух девушек (одна из которых в белом платье нравилась ему в сотню раз больше, чем в нынешнем функциональном облачении), однако до чужого кошелька эльфу дела не было, особенно на фоне жизни родных и близких - а точнее, оставшихся друзей.
Проводив девушек глазами и с некоторым моральным удовлетворением выслушав грянувшие вопли потерпевшей, лязг легких доспехов стражничка, пришедшего посмотреть, что случилось, и прочие обязательные подробности ограбления, Эле прошелся по площади снова, впитывая слухи.

0

196

Роза  удивленно посмотрела на Катарину:
- Сестра, да упаси меня черти.Если ты про Миру, то она мне поврага.
Особо сопротивляться девушка не хотела и послушно двинулась за Катариной.
-Стоп! Так не пойдет...
Розалия быстренько скрылась в кустах и через секунду предстала в своем обычном одеянии с сумкой на плече,  с которую с трудом, но все таки затолкала камуфляш.
"Пригодится..."
А потом уже без лишних остановок догнала спутницу и ... девушка оглянулась на незнакомца...
"Ну прям очень подозрительный...и все время никак не можем встретиться..."
- Странный тип...как будто, что-то выискивает...
проборматала Роза уже ступая по улицам Греса.

----> Улицы Греса...

0

197

Эле Олвир

Внезапно земля под твоими ногами обратилась водой, тебя затянуло в глубину. Вдохнуть воздуха ты не успел, поэтому вода попала в легкие. Сквозь толщу воды ты почему-то увидел свет и услышал в мыслях тихий-тихий женский голос, поющий какую-то песню. На мгновение ты даже увидел обладательницу голоса: девушку невиданной красоты с длинными вьющимися волосами цвета воды, отражающей небо, она сидит на полу в какой-то незнакомой комнате, почему-то заключенная в клетку, как птица. Тонкие руки лежат на железной решетке, хрупкую фигуру обвивает белоснежная ткань платья, длинный подол которого лежит на полу, складками, вокруг девушки. Она поет и смотрит куда-то вверх. Около клетки лежит старый свиток с какой-то магической печатью...

Видение пропало так же внезапно, как и появилось. Ты снова на рыночной площади. Тебя толкнул какой-то прохожий, выругался: "стоят тут всякие, ворон считают..."

0

198

Эле остановился посередине улицы. Всех виденных сегодня девушек разом вышибло у него из головы. Отмахнувшись от прохожего, позабыв о камнях, целитель воскресил в памяти волосы "цвета самого синего льда", хрупкие пальцы, полускрытое мягкими прядями лицо, которое он запомнил смутно, будто в тумане. На комнату, печать и прочее, даже на железные прутья эльф даже внимания не обратил - его вдруг начала необыкновенно занимать мечта о том, как девушка поднимется в полный рост, мягко прошуршит холодный тяжелый шелк. Кто она?..
Эле встряхнул головой. В Школе он волей-неволей набрался сведений о казусах магии, твердо уверовав, что видения посылаются не просто так. На этот раз я даже не нюхал лилий, если еще способен подумать о безумии, - размышлял целитель, рассеянно шагая в направлении дома. И это определенно не проекция внутреннего состояния, и не греза... Хотя, на тему грез надо спросить у Элиаса. А может, шалит камень? Наш эльф тоже периодически впадает в раслабленное состояние ни с того ни с сего. Но ведь камень никто ни о чем не просил. Да и зачем бы неодушевленному предмету провоцировать такие видения?

------- Улицы города.

0

199

===> Улицы Греса
Шелена несколько минут смотря на лавочки, подсчитвала её скромный доход и улыбнувшись подошла к первой же лавочке..и увидела очень красивые ножны для её кижала....Грустно вздохнув, она выбрала подешевле и попрактичней..
-"Ну мой маленький друг придется тебе пожить здесь.." - с грустью сказала она, проверяя как входит кинжала в ножны.
В следующей лавочке, она сразу купила себе сумку...
Мало ли что, куртка конечно хороша, но в лесу нельяз будет никого убивать, сумка пригодится..наверное...ладно подожду девочек, пусть они выбирают еду.
В соседней лавке она купила резинку самую просту и заплела косу...

0

200

>>>>>>  Улицы Гресса
Мира очень скоро нагнала Шелену и задумчиво окинула взглядом продуктовые ряды. В Арисфее нельзя охотиться...  чтож, хорошо,что она догадалась прихватить сумку отца и её вернул ей тот наёмник. Она подошла к одной из торгующих сухофруктами лавке и щедро закупилась будущим компотиком. Затем прикупила круп и пряностей...в прошлый свой приход сюда она не рачитывала на такую ораву...
-Что ещё? - задумчиво скользнула взголядом по рядам и махнув рукой купила ещё вяленное мясо. - В следующий раз я не затариваю продуктов...   пускай сами голову ломают..., - подумала Мира запихивая продукты в небольшую на первый взгляд походную сумку. - Травы я купила в прошлый раз... сменная одежда... что ещё?
-Шел...  что ещё? травы, продукты, одежда...  никак не могу сообразить... но кажеться всё...
Она улыбнулась взглянув на небо и поймав лицом порывы ветра...  наконец-то они покинут город...

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Рыночная площадь