~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города

[Грес] Улицы города

Сообщений 651 страница 700 из 842

1

https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/166857984.4fa/0_28bd5a_d0ee512d_orig

Узкие и широкие, светлые и чистые, темные и грязные, где помои выплескивают прямо на мостовую...
Как и каждый большой город, Грес обладает всем этим в изобилии

0

651

Слова темного языка срывались с губ стоящего рядом с магической фигурой некроманта. И с каждым словом линии гексаграммы все больше светились каким-то темным светом. Темные огоньки вспыхнули на вершинах фигуры, там где на каждом символе была щепотка праха.
- От мертвого к живому, от живого к мертвому....Илгхарру...От части к целому....Wa'lle...
Заклинание подходило к концу и словно чувствуя это засветилась медная пластинка, каким-то неприятным гнилостным цветом, а следом за ней и прах сверху.
- Я проклинаю! Zweorh!
С последним словом проклятья гексаграмма погасла, а Рене довольно усмехнулся.
- Посмотрим теперь недодемон как ты запоешь получив смертельное проклятье...
Проклятье было не простое, от чести к целому, через мир духов протянулась ниточка, которую разорвать почти невозможно. И на этот поводок, если это можно так назвать, из мира смерти по этому указующему пути к душе тифлинга устремился голодный злобный дух, которому было все равно, что жрать. Самое большое лакомчтво для таких духов была душа, но очень редко они могли похвастаться таким лакомством. В основном малефики натравливали их на своих оппонентов, что бы они выпили из них все жизненные силы. Враг быстро слабел, через поры шла кровь и проклятый умирал от такой слабости, что простой тычок казался могучим ударом. Невидимые духи вгрызались во врагов быстро выпивая все соки из живого.Теперь уже спокойно зайдя внутрь фигуры он поднял с земли пластинку стряхнув с нее прах и пепел.
- А мне уже пора, я и так из-за этой таверны задержался больше некуда...

ОФФ: Имхо, смертельное проклятье это смертельное проклятье, но сейчас написал симптомы...

Отредактировано Альберт (05-02-2009 20:36:25)

0

652

Альберт

Предупреждение.
Я говорил не один раз - пишете заклинание, прописывайте, какой планируется результат. "Смертельное проклятие" - это не описание результата. Будьте любезны указать, что должен почувствовать проклятый, и впредь не забывать об этом.

0

653

ОФФ.
Отпишите плиз тогда на меня воздействие этого проклятия.

Отредактировано Викстра Та'Шен (06-02-2009 08:12:30)

0

654

офф:Я совсем сбилась. Когда моя очередь говорить? Добрые админы подскажите пожалуйста.

0

655

Люсьен Лашанс

Хоть сейчас. По-моему, Вам ничего не мешает )

Викстра Та'Шен

Чувствуете вторую волну странной слабости, пока больше похожую на банальную усталость, упадок настроения и все вокруг кажется хуже, чем на самом деле. Со временем симптомы будут усиливаться (см. описание Альберта). У персонажа есть шесть часов на то, чтобы попытаться снять проклятье.

Тем временем, повозка остановилась, благо что суетня в ней была достаточно заметна.. по последним репликам стражник, сидевший на козлах, убедился - пленники каким-то образом сумели выкрутиться. Не тратя даром казенную жизнь, стражник резво удрал за помощью. Таким образом, крытая повозка застряла посередине улицы.

0

656

- Вы хотите вмешаться? Услышва вопрос, убийца повернулся к женщине и на его лице появилась улыба.
- Я?! Помочь?! нееет я не люблю уличные драки. Это не интересно. Я мастер болие тонково ремесла. Говори он тихим голосом. Золотистые глаза хищьно блестнули.
- Если вы желаете получьше узнать о моём ремесле... или у вас есть робота... для меня... милости прошу... Люсьен Лашанс пециально делал паузы, заманивая и пуская в ход всё своё обояние. Тут со стороны таверны в которой не давно был убийца едит повозка, сопровождающаяся стражей. Хорошо что вовремя ушол от туда. Не хватало ещё чтоб меня схватили.

0

657

Неожиданная усталость и чувство плохого настроения не вызвали в тифлинге ничего кроме злости... Шорканье кучера сей повозки, убежавшего за помощью, не ускользнуло от чуткого слуха полудемона.... Айрес не вопел по крайней мере, наверняка заметив, что охранники были уложены достаточно тихо, в отличие от этой истеричной эльфийки, чем и заслужила самый что ни на есть злобный оскал и короткий рык Викстры в свой адрес, резко протягивая руки в кандалах своей неопытной в таких делах спутнице.
-Кандалы... И в следующий раз ори по громче, может быть и вся стража города сбежится на твои крики!!! Расстёгивай скорее, твою мать, ибо теперь... - глаза язвительно прищурились, а улыбка полностью соответствовала взгляду.
-...благодаря тебе, мы пойдём на свободу не тихим шагом, а что называется, бегом!!
Почти придушенный цепями кандалов охранник, просто съехал по груди полудемона и упал в сторону, потеряв сознание от нехватки воздуха.

Отредактировано Викстра Та'Шен (13-02-2009 00:09:55)

0

658

Алира не смогла, как всегда, с присущей ей невозмутимостью или дружелюбием, выдержать и пытливо-недовольный взгляд тифлинга, «приукрашенный» последующими рыком и оскалом.
- О, как мило! – с нескрываемым сарказмом выкрикнула девушка и сердито посмотрела на спутника. – Меду прочим это вы во всём виноваты и нечего делать из меня козла отпущения, ясно!? – гневно продолжала она. Конечно, здесь много было тех, на кого эльфийка смогла бы направить свою ярость и нарастающий гнев, но девушка предпочла выплеснуть все эмоции именно на тифлинга.
- Непременно! – словно всерьёз восприняв «совет» Викстры на счёт её криков, сказала Алира и жестоко ухмыльнулась.
Казалось, они с ненавистью смотрели друг на друга: он – объятый яростью и накалившейся ситуации, она – в паническом страхе перед нарастающей угрозы, которую не хотела воспринимать всерьёз. Она давно дала себе обещание что будет более просто смотреть на вещи, ибо, если будет по-другому, если она не будет отличаться от других в боязни решить ту или иную проблему, то станет только хуже.
С презрением взглянув на протянутые в кандалах руки тифлинга, эльфийка фыркнула и с преогромным, нескрываемым неудовольствием и отсранённостью, стала подбирать тот ненавистный всем ключ не прерывая моральную экзекуцию: - Это что-то новенькое. Если Вы так отважны, храбры и прямолинейны, почему вам просто не перебить всех стражников, что скоро сбегутся из-за моих криков!? Народу, на коего вы сможете направить свою ярость, будет много – это я вам обещаю. Но вы предпочитает нападать на меня!
Не торопись бы я так, сказала бы больше…
Кандалы, с присущими им грохотом упали ан деревянный пол повозки. Да, Алира вспылила и может быть потом, остынув, осознает, какой бедой чревато создавшееся положение. События развивались с бешеной скоростью, как и бывает, когда в дело вмешивается злой рок. Но пока храбрый и, может быть, даже немного безумный дух девушки придавали ей сил. Вооружённая сознанием собственной правоты, Алира оглянулась по сторонам, в поисках своего оружия.
Так, а вот и моё добро.
Меч и кинжалы, как ни странно, были у одного из оглушённых тифлингом стражников, который сидел в повозке вместе с заключёнными. Вооружившись, эльфийка выглянула из повозки, прокручивая в уме последние слова Викстры, относительно бега и свободы.
Ну вот, Амрод, если не додумался отвязать поводья и пойти за мной, остался там, возле таврены. Вернуться? Нет, слишком долго и рискованно, а без лошади я далеко, тем более с таким спутником как он – далеко не уйду. Может я была не права, что навязалась ему в попутчицы? Ай, что сделано - то сделано. Во всяком случае, я всегда могу повернуть назад.

0

659

Прикусив губу клыком до крови, тут же слизнув приятный вкус, в это время думая о крови Алиры, буйной и гордой эльфийке, чья кровь могла быть ещё слаще, криво ухмыльнулся, проходя мимо Алиры, выхватил связку ключей, которая в этом городе могла быть как нельзя кстати. Повесив ключи на пояс и задержав взгляд на мягком месте спутницы, желая как-нибудь отвлечься и расслабиться, созерцанием хорошей фигуры, однако полудемон был не одним из тех, кто легко отвлекается на что-нибудь и в следующую секунду он уже спрыгивает с телеги на землю, накидывая капюшён и скорее для вида озираясь... Пытать охранников, добить Номада, вот всё, что сейчас хотел сделать полудемон, но негромкий голос Викстры прозвучал для его спутников...
-Надо рвать когти...Алира, конфетка моя, поубавь наконец громкость своего чудного голоса, а иначе я буду вынужден носить с собой кляп... - повернулся к эльфийке...
-...для экстренных случаев...
Затем вновь отвернувшись от "бывших сокамерников", не поднимая головы и лишь краем глаза разглядывая окружающие улицы, дабы увидев глаза Викстры никто не начинал вопеть, обратился теперь к Айресу...
-Беляк... Как твоё имя?.. Нам с тобой, кажется, нужно забрать своё вооружение из таверны... - достав из кармана ранее захваченную коробочку самокруток, которые так любезно предоставила Алира, ещё в таверне, выудил одну и прикурив от глаза, продолжил...
-Мррр... Там мой молот... И твои ножи... Алира, милая...подожди снаружи... - эти паузы и слегка расслабленное состояние и мурлыкающий голос, полудемон явно сейчас был расслаблен...нашёл время...плюс оскал с улыбкой и медленно вытекающий дым густой волной, хоть и оскал никто не видел, означали то, что полудемон стал в данный момент ужасно добрым, готов вытерпеть любые возмущения эльфийки и наглость айреса...

Отредактировано Викстра Та'Шен (17-02-2009 20:41:54)

0

660

Удовлетворенно хмыкнув Альберт развернувшись пошел прочь из этого дворика, тифлинга теперь ждали очень приятные мгновения, а самого Альберта дела.
- Еще вопрос стоит ли помогать тому варвару или же нет? Интересно и чуть попозже нужно будет проклясть того айрес, вмешавшегося в бой, хек, не на той стороне, но чуть позже...Да, чуть позже.
Быстро шагая по улицам города Рене осматривал проходящих людей будто что-то искал.
- Где же, где же....
Внезапно ехидно усмехнувшись он остановился, покопавшись в сумке он достал небольшую серебрянную монетку с отверстием по середине, развязав кошел он бросил ее туда.
- А вот теперь все в порядке...
И уже не обращая внимания ни на что быстро пошел по улицам с каждым шагом приближаясь к базару.

---> Рыночная площадь

Отредактировано Альберт (15-02-2009 14:29:23)

0

661

Сефироту все откровенно наскучило........вмешиваться в драку простых людей он откровенно не собирался.....но и надо было чем-то занять себя......... Да ну не опускаться же мне до уличного пьяньчуги и влезать в это потасовку ради развлечения.......может стоит пройтись до ближайшей таверны и перекусить........ Эта идея пришлась дракону по душе, тем более, он немного проголодался......Часть его собеседников уже ушла от скамейки, где они разговаривали и Сефирот считал, что нет смысла прощаться, поэтому он молча направился в сторону ближайшей таверны.......
====>Таверна " Оранжевая устрица "

0

662

Пока происходило освобождение части пленников, Альберт ходил туда-сюда, а новая партия стражников не слишком торопилась к повозке (у них хватало работы на улицах этого города), пятнадцать минут, которые были отведены Номаду на спасение, истекли.

Номад мертв.

0

663

На отстутсвие ключей в своих руках Данте отреагировал укоризненным взглядом в адрес Алиры.
-Какие борзые существа пошли в наше время...вот то ли дело было раньше...Хм...Номад, как там поживает эта котлета? - непременно гордясь, что великан уже не дышит, айрес расплылся в глупой улыбке, игнорируя перепалку между тифлом и Алирой, потянулся за своим ножом, торчащим в ключице Номада. Изучив размазанную кровь на ноже, он оптёр его о тряпьё своей жертвы и спрятал его в ножны пояса...Затем переведя взгляд на спрынувшего с телеги тифлинга, последовал его примеру и прыгнул следом, встав по правое плечо от него...повернулся к полудемону и ткнув пальцем в плечо, с ухмылкой поговорил
-Ещё раз назовёшь меня беляком и я ночью пережу тебе глотку... - ухмылка спала
-Данте...меня зовут Данте...
После сказанного тифлингу, повернулся к эльфийке
-Эй, детка, долго собираешься там торчать? - и повернувшись к таверне, добавил в адрес тифлинга
-Ну чё, пойдём за оружием?
Но тут же вновь повернувшись к Алире, мило улыбаясь
-Слушай, заяц, не подашь ли ты мне мой меч, который вооон там лежит... - улыбаясь ещё шире, делая выражение лица милее...
-Ну...пожаааалуйста... - последнюю фразу мило протянул.

Отредактировано Данте Алатристе (17-02-2009 21:27:40)

0

664

Всё это понемногу начало выводить девушку из себя, хотя, судя по её нынешнему состоянию - что-то может быть хуже? Вот именно – хуже уже некуда.
Пока эльфийка и мысленно злилась на всевозможные клички, коими её щедро одарил тифлинг и айрес, и соображала на счёт Амрода, наверняка оставшегося возле таверны.
«Конфетка», «милая», «заяц»... "Заяц"!?... А теперь ещё и «детка»… Ну и изобретательность… Злости на них обоих не наберёшься. – в глазах Алиры будто что-то сверкнуло, кулачки её сжались, а лицо при этой мысли передёрнула гримаса наигранного удивления.
Однако, последние фразы её спутников пробудили девушку из состояния тупого оцепенения.
С ума сошли что ли!? Идти туда, да ещё и за оружием!? Ещё одной драки я не потерплю! Хотя, мне бы только до Амрода добраться, а там посмотрим…
Несмотря на все трудности, что ей пришлось пережить, эльфийка никогда не думала о том, что может исчезнуть её живой блеск и задор в глазах, жажда жизни, любви, страстное стремление наверх. Приз должен быть получен и только потом упокоится на полке.
Богатство, свобода - все это она теперь имела. Она ценила свое благополучие, за которое было плачено дорогой ценой, но её юношеская азартность никогда казалось, не могла смениться равнодушной миной светской львицы, чуть чуть скучающей, чуть чуть раздраженной.
Подождать снаружи!? Ну и садисты…
- Как скажете… - театрально закатив глаза, сказала девушка …ваше высокозадие - чуть было не сорвалось с её губ. -…подожду снаружи.
Услышав просьбу айреса, Алира просто застыла от изумления. Несколько мгновений она смотрела на него, а потом её синие глаза сузились, словно заметили какой-то подвох, который сквозил не только в сути самой просьбы, но и в интонации с коей она была произнесена.
Он либо глуп как ребёнок, либо слишком самонадеян… - девушка тяжело вздохнула, явно пытаясь вернуть себе то хрупкое хладнокровие и, надо признаться – ей это удалось.
- Давайте-ка обойдёмся без сарказма. – ответила она Данте на его «мольбу».
Ловко спрыгнув с повозки, Алира поправила волосы и обвела взглядом своих спутников. – Ну что, пошли? А то мы рискуем нарваться на подкрепление.
Угораздило меня с ними, нет ну вот именно с ними связаться! Никогда бы не подумала, что буду в бегах…

0

665

Шум становился всё громче, как и прибавлялось количество участников потасовки. К пьяным мужчинам, готовившимся было начать драку, присоединились новые лица. Спутники, совсем недавно ставшие ей знакомыми, ничего активного не предпринимали, впрочем, и ей всё это было ненужно вовсе. Хотя, спустя некоторое время она всёже не могла проигнорировать огромную тележку, ехавшую по улицам. С любопытством привстав и глянув по направлению к оной, Винэтта узнала всех, кто там был, драчуны бывшие в таверне ранее.
Хм, любители дебошей...не думала, что мы встретимся снова улыбнулась девушка сама себе, поправив тёмный, волной падающий на лицо локон. Но на этом ещё ничего не закончилось...завязалась очередная потасовка, тифлинг снова принялся разносить всё вокруг, дабы получить свободу.
Эх... - вздохнув, маг, сделав самый что ни есть непринуждённый вид, будто обсалютно не знает, кто эти люди, и откуда вообще проездом, двинулась к месту, где становилось жарко, из любопытства узнать, чем всё закончится. Уверенной походкой приблизившись к телеге, она, улыбнувшись, произнесла:
Однако, толком не успев ничего сказать, Винэтта стопой ноги почувствовала что-то твёрдое...оно преградило путь следующему шагу. Этим предметом оказался камень, так невовремя попавшийся на пути. Не успела черноволосая осознать в чём дело, как почувствовала что летит в падении. Однако преземлиться на землю она не успела, поскольку поблизости оказался айрес, на которого и пришлось падение. Мимолётным взглядом, во время падения, девушка уловила миловидное лицо блондина:
Кто же это? мысль удивления успела в этот миг пронестись в голове, как сразу же Винэтта потеряла сознание, хотя это была "мнимая" потеря сознания, на самом же деле она и сама рада была бы счесть это за правду.
Я беспомощна...хе, это правда? проскочили мысли в голове, оставив за собой лёгкую улыбку.

Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (18-02-2009 23:18:12)

0

666

==> Непонятно откуда, но лучше туда не соваться.

Осёл брёл гордо подняв голову: ещё бы, его совсем недавно хозяин представлял, как редчайшего восточного скакуна, чистейших пород. Между прочим, представлял так убедительно, что надутый придворный хрыщ, который сначала смеялся над Зафани из-за того, что у того не было боевого коня, предложил неплохую цену. Бродяга отказался продавать верного друга, вместо этого он извлёк из седельных сумок золотую монетку и небрежно метнул её дворянчику, оставив того размышлять о том, насколько ненормальные эти богадеи Аль-Барана (в знании географии хрыщ явно уступал постоянно бывавшему в разных странах Зафани, иначе бы не сделал столь глупой ошибки в названии города). Зафани тоже улыбался. Конечно, было бы неплохо проучить того мальчишку ещё больше, продав ему осла, а своё добро можно и на плечах потаскать, но, во-первых, с Ослом они уже довольно давно вместе и многое пережили, а во-вторых, как только дворянчик поймёт, каким ослом выставили его, непременно будут у Зафани проблемы. А пара часов смеха такого не стоят.
Перед глазами открылась весьма занятная картинка, которая обещала уйму веселья. Настоящее столпотворение. Зафани остановил Осла, дав ему возможность передохнуть, а сам, тем временем, достал из седельных сумок жёлтое сочное яблоко, вытер его о безрукавку и впился в него зубами, наслаждаясь звонким хрустом и приятным сладким вкусом. Отметив падение симпатичной черноволосой девушки, он не смог удержаться од очередного недовольного комментария, который был обращщён к мирно пасущейся скотинке.
-Вот так всегда: человеческие девушки всегда в качестве цели падения выбирают блондинистый айресов,- он возмущённо взмахнул руками,- Представители своей расы их не устраивают. А потом сами же ругаются о том, сколько вокруг полукровок развелось.

0

667

В тот момент, когда Винэтта, спуткнувшись о камень падала на айреса интересная особа падала на Айреса , он не растерявшись, или может быть растерявшись выставил руки и поймал её так, что девушка осталась лежать на руках Данте с полным комфортом. Чуть наклонившись к её лицу, с улыбкой произнёс.
-Ты в порядке?..
Подняв голову  и посмотрев на тифлинга...
-Ох уж эти смертные... - затем обратно глянув на спасённую девушку, но уже не на её лицо, а...ниже...на её ни с чем не сравнимую грудь.
-Интересно,она меня хотя бы поцелует за то, что я её спас? Ведь падение могло быть очень "ужасным"! Она могла бы проломить череп, сломать ногу в трёх местах и заработать инфаркт во время падения... Тьфу... Грёбаные мысли...
Закончив ощупывать незнакомку взглядом, лежащую у него на руках, вновь обратился к новоиспечённому напарнику.
-Мммм.... Чёёёрт, нужно быстро выкарабкиваться отсюда, ты можешь привести её в чувства, а то мои руки немнооожжжко заняты?..

0

668

После того, как айрес мечтательно обещал перерезать тифлингу его глотку, он хотел уже было распрощаться со столь нахальной персоной, но последующие события его отвлекли... Готовность Алиры идти дальше, которая так и не ответила на вежливийшею просьбу Данте, а потом ещё падение этой особы на айреса... Викстра уже хотел было метнуться в её сторону с ударом, думая, что сейчас пойдёт какое-нибудь заклинание... Ведь он её уже знает и видел и слышал её...характеристику... Она была заодно с тем некромагом?..да... Но её спасло падение на руки айресу и потеря сознания? От такой наглости - не иначе, полудемон вскинул бровь...
-Потеря сознания во время падения? А где помутнения в глазах? Или... Пошатывание?.. А может удар о камешек был настолько сильным и болезненным?.. - Викстра слегка прикусил уже прокушенную губу в злости и негодовании и выглядел сейчас как вот-вот готовый к взрыву динамит... На просьбу айреса разбудить эту красавицу, тифлинг ответил секундным оскалом, не удостаивая взгляда айреса, неуверенно ступив пару шагов, а больше собственно и не надо было - он уже стоял напротив Данте и Винетты у него на руках, занеся кулак с почти выпрямленно рукой вертикально вверх, словно собираясь прибить...как будто молотом, своим кулаком, целясь точно в живот, но пока не завершая удар...
-Открывай глаза, стерва, а иначе я переломлю тебя пополам и не вздумай рыпаться...

0

669

Зафани метнул яблоко прямиком в голову тифлинга, занёсшего руку для удара.
-Сдурел?
Осознание поступка наступило уже после того, как яблоко покинуло руку бродяги.
-Куда я вечно лезу? Моё первое правило: не лезть не в своё дело. И я постоянно его нарушаю. Идиот, надо было слушать маму. И что теперь? Айрес и тифлинг, а я один... Ну хорошо, с Ослом нас двое, но Осёл не вооружён, так что его можно не считать. У меня в бою шансы минимальны... Положим, будь это два айреса, я бы ещё рискнул, но тифлинги - они полные психи: такие могут броситься на твой меч просто для того, чтобы тебе глотку перерезать. Да, я, скорее всего, попаду по нему, а что толку, если сам при этом полягу? Нет, шансы у меня малы настолько, что я сейчас сам на себя бы не поставил и медяка... Надо как-то замять. Девушка красивая, конечно, но не настолько, чтобы из-за неё погибать.
Подобная мысленная ругань пронеслась в голове метателя яблок буквально за мгновение, за время которого яблоко летело в направлении мишени, а именно, бестолковки тифлинга. Уже твёрдо решив для себя улизнуть от схватки, Зафани начал выпрямляться после своего броска, чтобы после стоять гордо, поигрывая пальцами на гарде сабли и всем своим видом выражать, полную уверенность в том, что даже если начнётся схватка, ему ничего страшнее синяка не грозит.

Отредактировано Зафани (25-02-2009 18:38:04)

0

670

Как же мне всё это надоело... - девушка посмотрела на небо. Кристально-чистое, жемчужно голубое небо всегда вызывало у эльфийки восхищение, но сейчас, сейчас она метнула взгляд в с голубую бездну только для того, чтобы успокоиться. Мало того, что эти улицы чуть ли не проходной двор, а в спину тебе наверняка скоро задышит не один десяток стражников, так ещё и эта девица - ранее оскорбившая эльфийку, теперь падает в обморок непонятно из-за чего или из-за кого.
- Ну уже нет! - Алира развела руками и подошла ближе к айресу. - Если эта... эта... - девушка, показывая пальцем на Винэтту, пыталась подобрать более подходящие слова для этой юной особы. ... если из-за этой смертной актрисы всё пойдёт наперекосяк - я за себя не ручаюсь, ясно!? Сам теперь с ней и возись. - вскинув брови и метнув яростный взгляд в "благородного рыцаря" айреса и его "даму сердца" Винэтту, эльфийка скрестила руки на груди.
Судя по всему, тифлинг был не менее озлоблен сложившейся ситуацией. По-крайней мере было видно по его оскалу, что церемониться с кем-либо он не намерен, хотя... он всегда всё делал очень быстро, как сейчас, когда решил разбудить Винэтту ударом кулака.
Вот она - его логика и "весомый" аргумент. Наверное, из-за этой его черты характера я набилась к нему в спутницы.
- Как же ты вежлив с девушками... - саркастично подметила Алира, равнодушно оглядывая всю эту картину.
-Сдурел?
- Молодой человек... - эльфийка подошла к незнакомцу и как-будто, общаясь с закадычным другом, положила руку ему на плечо. ... давайте не будем совершать опрометчивых поступков. - эльфийка улыбнулась уголком губ.
Не суйся в это дело парень. Эта дамочка не так невинна как овечка и не так чиста, как твоя совесть.

0

671

Как Винэтта и предполагала, падение с точностью пришлось на айреса, который, впрочем догадался выставить руки вперед. Одним словом - джэкпот, "выступление на ура". Продолжить, чтоли, играть дальше роль обмякшей бесчувственной туши? Впринципе можно, учитывая то, что на руках у Данте девушка расположилась очень удобно, и вставать как-то....ну совсем не хотелось. Когда айрес поинтересовался, все ли у неё впорядке, Винэтта продолжала лежать " без сознания" не открывая глаз, но замечая  все, что происходило по-близости от неё. Конечно же, она не удержалась от соблазна залезть в голову Данте Алатристе, и теперь все его "потаённые" мыслишки передались и магичке. Про себя она победоносно усмехнулась: Спаситель ты мой, обязательно поцелую, как только....стоп...куда он пялится? Вот же извращенец! Сейчас Винэтте ну очень сильно захотелось дернуться, но она не могла. Она продолжала безмятежно лежать...мечтать о чем-то...Но тут как всегда нашлись те, кто все испортил. Раскудахтались тут, рассуетились черт возьми. Не дают нормально пофлиртовать с симпатичным айресом, ну что за люди? Почувствовав движения и заслышав чьи-то недовольные возгласы по-поводу её скромной персоны, она лениво, даже не хотя, приоткрыла глаза и... к её удивлению здоровый мужик держал свой кулачище прямо над ней. Признаться, не каждый день приходилось вот такое вот наблюдать.
-Эм, молодой человек, что с вами? Вас не учили, что нельзя так грубо обращаться с дамами? Что за поведение? Давайте поговорим, как цивилизованные люди, а не как сбежавшие узники из псих-больницы? Она мило и невинно посмотрела на тифлинга, хлопая длинными густыми ресницами, надеясь...неизвестно на что, но на что-то менее брутальное. А тут еще Алира тыкала пальцем в её сторону. Интересно, она знает, что некрасиво показывать пальцем на других? И вообще...я не эта..у меня имя есть. Но тут картина опять сменила свой тон( как же часто последнее время это происходило). Какой-то смелый молодой человек, стоявший неподалеку, метнул яблоко прямо в голову тифлинга.
Он что, спятил? Или может он мой поклонник? А впрочем всеравно, отчаянный мужик. Пронеслось в голове у Винэттты в тот момент, когда она увидела стройного мужчину с ослом. Воспользовавшись некоей заминкой, маг быстро отскочила за спину Данте, и наклонившись близко к его уху, прошептала.
- Помогите мне, бедной беспомощной женщине, и тогда обещаю, я непременно вас поцелую, спаситель мой.

0

672

-Сдурел? - к сожалению эта фраза вызвала лишь недовольное короткое фырчание и почти ленивый перевод взгляда на вмешавшегося нахала, который метнул яблоко только из-за скрытой угрозы, которая без приложения руки должна была пробудить не слишком хитрую девушку от её ложного сна.
-Чёртов сопляк совсем жизни не... - мысль оборвалась, когда чуть выше лба правее от центра ударилось яблоко, которое было тут же поймано рукой, которая желала просто переломить девушку, соответсвенно ей уже ничего не угрожало, однако всё сработало и после достаточно долгой реплики, нахалка юркнула за айреса... Поймать её не составило бы труда, ведь это всего лишь человек с их медленной скоростью... Учитывая, что у Викстры была не просто скорость демона, а оглушительная скорость, которая при желании позволяла обогнать летящий болт, пущенный арбалетом...однако сейчас разгребать всё это сейчас не хотелось... Тифлинг, окружённый такой ситуацией был похож теперь на огромный замок, неприступную крепость, которая посмеётся в лицо любой атаке и со всей её мощью атаковать не собирается, а будет ждать атаки... Оглядев всех до ужаса спокойным взглядом, да-да, именно до ужаса... Откусил сочный ломоть яблока, переводя взгляд с Зафани на Винэтту, пережёвывая его неторопливо, резко посмотрев на Алиру, пожалуй ту, которая за столь недолгий момент успела заслужить полное доверие тифлинга...дожевав и проглотив фрукт с явным продолжительным наслаждением...некоторые могли и догадаться, в частности Алира, что это некая процедура самоуспокоения, т.к. сейчас набрасываться на неизвестного паренька с ослом, который мог оказаться совсем не простым, ещё эта женщина, которая пыталась натравить айреса на полудемона...
-Я надеюсь он не так глуп... - однако последующая прямая речь была адресована прямиком Алире, ну и возможно желала затронуть айреса, но это было не особо важно...
-Идём... - Викстра направился в сторону таверны, ему нужно было вернуть молот и свалить из города, в котором есть всякие парализующие маги и нахальные некромаги, которые смогли обойти его повышенную сопротивляемость к магии...Это ведь так плохо, когда в твоей силе, в отсутствии всякой логики, находят брешь... Вкус сочного яблока сливался со вкусом собственной крови и это был, прямо скажем, неплохой вкус, благодаря которому на лице полудемона появилась непонятная улыбка, которую никто не видел...Так как он и не думал поворачиваться к остальным...
-Данте, если идёшь с нами, то не забудь выкинуть мусор...

Таверна "Оранжевая Устрица" ---->>>

Отредактировано Викстра Та'Шен (26-02-2009 16:52:05)

0

673

С самодовольной (и при этом - просто довольной) улыбкой Зафани проводил взглядом уходящего тифлинга.
-Как всё, оказывается, просто. Тифлинг мало чем отличается от кого-либо другого. Да, псих, но при этом он просто ушёл, напоследок показав всем свою показную крутость. Ей богу, как обычный человек. Конечно, он готов вступить в битву, но только если я начну тыкать ему в спину ножичком, а это чести не делает никому.
Он перевёл взгляд на предмет этой мимолётной ссоры, а именно - за спрятавшуюся за спину блондина девушку, и, не теряя улыбки на лице, откомментировал.
-Вот видишь, я тебя спас.

0

674

Молния – вспыльчивая и вольная царица неба и его просторов, покровительница грифонов, резка и неуловима, свободна и величественна, эгоистична и хладнокровна, так же непостоянна, как и погода, но умиляющее прекрасна во всех своих проявлениях. Она вызывает пугающею красоту, а её дерзость и раздоры лишь красят образ капризной королевы, также как и её неуловимыми раскатами, бьющими по сердцу, от чего кровь в жилах начинает течь быстрее. Именно так можно было бы описать Алиру, но только сейчас.
Всё как-то решилось само собой: то ли из-за спешки тифлинга, то ли от медлительности айреса и новоиспечённой «занозы» в лице Винэтты, хотя, решение последней проблемы было за Данте.
Упоительная картина – наблюдать за тифлингом, так непринуждённо жующего яблоко, которое ранее было кинуто в него совершенно с другой целью.
Как мило… Мне так давно не перехватывало горло, с тех пор как я подавилась лесным орехом.  – улыбнувшись, отметила про себя девушка и снова, скрестив руки на груди, выжидающе посмотрела на своего спутника, оставалось только сказать «Приятного аппетита».
Я надеюсь он не так глуп...
- Ну конечно… -  с явным сарказмом сказала девушка и продолжила … учитывая то, что нам с тобой дураки ещё не попадались, ну-ну…
Огонь - могущественный король, сердце и душа драконов, вспыльчив и агрессивен, беспощаден к врагам, но в то же время, постоянен и притягивающее прекрасен. Его обаяние ослепляет, его красота обжигает, но все это лишь остаётся чарующим мгновением, медленно тлеющим в кузне эмоций… Нет, это явно не Викстра, особенно, если вспомнить то, за какой промежуток времени он избавился от гнева или хотя бы притупил его, в общем, не суть уж и важно.
- Идём...
- А куда я денусь… - выпалила девушка и пошла вслед за тифлингом, не удосужившись даже обернуться.

=> Таверна "Оранжевая Устрица"

0

675

Парень, кинувший яблоко, не был удостоен не то что внимания, но даже и взгляда, но всё же мысль про него проскочила
-Каков нахал, хотя я бы тоже кинул по тифу яблоком и не только яблоком. Ну в следующий раз как-нибудь... Мухахахаха!(своего рода зловещий смех)
Повернувшись к Винэтте и весело отсалютовав...
-Мне пора, удачно пофлиртовать с мистером и его ослищем. - затем наклонившись к ушку девушки, маняще прошептав
-Я жду от тебя гонца...детка...у того гонца должно быть письмо... - вскинув бровь, продолжил -А письмо...от тебя... - затем жадно втянув аромат её волос, словно нехотя отстранился и гордой походкой последовал за тифлингом и эльфийкой...
-Ну, блин, вертихвостка, я её сразу раскусил, она наверняка со всеми так...не бойся, Дан, ты ещё найдёшь свою любимую... - попытался мысленно всхлипнуть и ухмыльнулся самому себе.

Таверна "Оранжевая Устрица" ------>>>

Отредактировано Данте Алатристе (02-03-2009 19:41:42)

0

676

Укус москита начал действовать на Винэтту. На какое-то мгновение девушка потеряла сознание и ориентацию, всего на миг. Словно черная пелена упала перед глазами.
Но очнувшись, девушка совсем по-другому посмотрела вокруг. Она непонимающим взглядом обвела улицу и тех, кто на ней находился. Где это она? И как вообще сюда попала? И почему этот мужчина заявляет, что он ее спас? И почему на "ты"? Разве ее надо было от чего-то или кого-то спасать?
Нахмурив брови, девушка попыталась припомнить, что с ней произошло хотя бы в ближайшие полчаса. Но все события словно кто-то стер из ее памяти. Винэтта просто не знала, что и думать. Такого с ней еще ни разу не было. Растерянно взглянула она на незнакомца и ответила:
- Да? Вы меня спасли? А это точно была я? Наверное нет, раз я такого не помню. Не могла же я мгновенно забыть такое событие.
Затем обвела его равнодушным взглядом и, повернувшись, пошла прочь по улице, впрочем, не оставляя попыток сосредоточиться и все-таки попытаться понять, что произошло.

ОФФ.
Если Винэтта вернется, то может очнуться и пойти в таверну или встретиться со своими спутниками в том месте, где они будут к тому времени находиться. Если не вернется, будем считать, что она ушла в неизвестном направлении.

0

677

Зафани безразлично пожал плечами и решил высказать своё недовольство Ослу, который, надо сказать, оказался весьма благодарным слушателем.
-Вот видишь, Осёл, как несправедлива жизнь. Хотя, мне кажется, что её, всё-таки, успело стукнуть: память отбило же.
Животное не проявило никакого интереса к тому, что сейчас ему говорил хозяин. Он вообще много чего говорит, что теперь, всегда его слушать?
Хозяин тем временем скрестил руки на груди и кивнул.
-Знаешь, ты абсолютно прав, она специально игнорирует меня,- следующие его слова были обращены к небу, которому он, в своей привычной манере, разведя руками, вновь начал жаловаться на жизнь,- Ну что это такое, если даже ослы разбираются в женщинах лучше меня?

0

678

-Мне пора, удачно пофлиртовать с мистером и его ослищем. Винэтта повернулась и посмотрела на Данте. Слова, прозвучавшие по-поводу Зафани, кажется остались непонятыми. Это он вообще к чему? Может он ревнует мужчину с ослом к ней? При этой мысли, губы расплылись в легкой улыбке. В туже секунду она снова услышала звук, на этот раз манящий шепот -Я жду от тебя гонца...детка...у того гонца должно быть письмо.А письмо...от тебя.. Винэтта внимательно выслушала айреса, его голос ей определенно нравился..Но что ему надо было написать, маг не имела не малейшего понятия. А гонец? Девушка с торжествующей ухмылкой посмотрела на сумку денег, когда-то украденную в таверне у непутевого трактирщика. Кажется, этот вопрос решить не составило бы труда. Когда она повернулась, Данте уже ушел...Винэтта так и осталась на своем месте, смотря куда-то вдаль. Ветер игриво трепал красивые завитые темные волосы и дул в лицо, но не смотря на это глаза её были широко раскрыты. Похоже, сегодня явно не тот день...Тут еще секундная потеря сознания, а потом как-будто невесомость. Она ничего не понимала, ничего не осознавала, словно вкололи какой-то препарат. С равнодушным видом она хотела было по чутью пойти куда глаза глядят, как это бывает, когда ощущаещь себя в некоей абстракции. Но на пол пути она  сумела сконцентрироваться, и мотнув головой, повернула своё томное лицо опять назад. Она видела человека с ослом, который явно прежде пытался с ней заговорить, но она почему-то забыла, что сказала ему секунду назад. Грациозной походкой Винэтта неуверенно пошла в его сторону. Достигнув таки цели, она упорно решила выяснить все...от а до я...Слабо улыбнувшись, Ментальщица обратилась к Зафани.
- Скажите, что со мной случилось? И что вообще здесь было минутами ранее? Убрав купну волос за спину, она  с надеждой обратила свой взгляд на незнакомца.

0

679

-Хм...- Зафани внимательно посмотрел девушке в глаза. Нет, определённо она ударилась головой. Но когда? Бродяга не успел заметить удара, хотя намётанный глаз способен был различить движения даже шустрейшего из базарных воришек. Может, отравление? Возможно, хотя более похоже на обычное помутнение рассудка после какого-то застарелого удара. Травма, видимо,- У тебя провалы в памяти. Неужели одного замаха тифлинга достаточно, чтобы отбить память?
В голову Зафани пришла чудесная, а, частично, гениальная, как ему показалось, мысль.
-Я в это не верю, милая.
Сказав эти слова, он нахмурился и скрестил руки на груди. Главное было не переиграть и... не улыбнуться раньше времени.

0

680

В развалочку вышел из таверны и молча направился прямо к телеге. Проходя мимо Алиры, мельком посмотрел на неё и почти сразу же отвернулся. Мысли сбивались в кучу, зацепиться за хотя бы одну идею было бы сейчас прекрасно, но неимоверно сложно. Как-то всё это немного странно, этот тифлинг, Алира и ещё эта наивная Винетта, боже а если бы у меня был такой характер как у тифа, ей бы не поздоровилось.
-Тааак, надо сейчас забрать свой меч, я буду долго смеяться если телега уехала...
Но к счастью телега стояла на том же месте, где её и оставил кучер-трус. Подойдя в плотную к телеге, запрыгнул внутрь, причём так легко, что могло показатся, что он вспархнул. Оказавшись в телеге, мгновенно увидел свой меч. Заметить полуторник, валявшийся посередине телеги, было не сложно даже молокососу, такому как тифлинг. Даже в такой непростой ситуации айрес не переставал шутить, естественно Данте так не считал про тифа, просто он был немного уставшим и ему хотелось плюхнутся в кресло и выпить рома. Подобрав меч, закрепил его на спине. Спрыгнув на мостовую, подвернул слегка ногу и чуть не упал, но тут же скоординировал свои движения  и выровнялся.
-Господи, ещё бы чуть-чуть и я бы вывихнул себе ногу!
Заметив своих новых спутников, немедля подошёл к ним и спросил:
-Итак, куда собираемся?

0

681

Выйдя из таверны, тифлинг уже дожевал яблоко и от него остался лишь огрызок, переведя задумчивый взгляд с него на Данте, затем на Алиру и следом на Зафани, Викстра клыкасто улыбнулся... Пожалуй улыбку можно назвать садистской, было понятно, что полудемон сейчас не в себе. Секунда и тифлинг уже стоит рядом с кинувшим яблоко, но он не остановился в следующий момент огрызок отправился в рот Зафани, ещё и сметая его с места ударом ладони по губам, запихивающим огрызок рывком человеку.
-Спасибо за яблочко... - в следующую секунду тифлинг вернулся к своим спутникам по той же пыльной дорожке, которую оставил во время рывка к Зафани и уже стоял рядом с ними, говоря не слишком громко и прислушиваясь к звукам города...
-Вот теперь нам пора давать дёру из города...не слишком быстро и скрытно, но побыстрее... В случае чего я позабочусь о скорости, но коня тебе придётся в этом случае оставить, Алира... Двигаем...

0

682

То, как посмотрела на девушку айрес, Алире совсем не понравилось. Мало того, что ей пришлось познакомиться с тифлингом, подраться в таверне, сдаться властям и теперь теребить себе нервы одной лишь мыслью – что тебе в спину кто-то скоро будет дышать, так ещё и какой-то белобрысый юнец смеет так гневно стрелять глазками. Эльфийка, чувствуя, как над ней всё сильнее властвует желание сказать ему что-нибудь дерзкое или резкое, даже остановилась и недовольно нахмурила изящные линии бровей.
Вот только убийственных взглядов мне не хватало… - девушка театрально закатила глаза и прибавила шаг. Амрод зацокал копытами.
Пока Данте копался со своим оружием, а Викстра оглядывался по сторонам, девушка прислонилась спиной к стенке телеги и скрестив руки на груди стала думать, хотя, честно говоря, думать ей совсем не хотелось, но недавнее поведение айреса заставило Алиру лучше подумать над своим и его характером.
Наглец. Не хуже чем Викстра… Тоже мне, аналитический склад ума, руководствующийся в своих поступках совсем не логикой. Да он просто критичный и ветреный фантазёр. Наверное, чаще всего его отличает властность, резкость и желание оставить за собой последнее слово. Да уж, в последнем – мы похожи. - она подавила смешок.
Восходящий поток воздуха овеял лицо девушки, скинув с последней капюшон и принеся с собой неумолчный гул города где-то вдалеке, а заодно и запахи: всю гамму оттенков – от благовоний и кухонного дыма до запаха немытых тел граждан.
На море хочу. Почувствовать бы утренний бриз: лёгкий, нежнейший, хоть бы одно дуновение… - эльфийка мечтательно посмотрела в небо и глубоко вздохнула, однако грубоватый голос тифлинга заставил её вернуться в кошмарную реальность.
- Что!? – звонким, но несколько недовольным голос переспросила девушка, гневно сверкнув глазами. – Значит тебе можно забирать свою бандуру, а мне нельзя!?  - она кивнула в сторону молота полудемона, а после перевела взгляд на животное.

0

683

У тебя провалы в памяти. Неужели одного замаха тифлинга достаточно, чтобы отбить память? - Тифлинга? Винэтта удивленно вскинула прямую темную  бровь, что-то она не припоминала, чтобы какая-либо нечисть поднимала на неё руку. Или всеже поднимала? Все казалось туманно неясным, обрывки секундных воспоминаний сплетались меж собой, вызывая легкое помутнение, казалось что  голова сейчас расколится на пополам. Наверное, этот молодой человек сейчас думает, что она одурманенна каким-то веществом, или вовсе ненормальная дура. При этой мысли стало как-то...неловко..Винэтта чуть заметно покраснела, однако в этот момент прикрыла лицо локоном завитых волос, дабы не произвести неправельное впечатление на незнакомого человека.
-Я в это не верю, милая. После этих слов она от удивления распахнула глаза пошире. Это человек назвал её милой? Они друг-друга знали прежде? И как могло так получиться, что последние события жизни Винэтты словно прошли сквозь неё. Черт...надо все переосмыслить Плотнее укутавшись в темный плащ, т.к одежда на ней сейчас была довольно легкая, маг присела на ближайший валун, закинув ногу на ногу, и не обращая никакого внимания на прохожих, странно поглядывающих на неё искоса.
- Простите, я вам не милая. Мы друг-друга не знаем...- Сделав на секунду паузу, она призадумалась.- Да, точно не знаем.. После этого в поле её зрения попали таки Данте, Алира и тифлинг. Почему-то их лица казались до боли знакомыми, особенно светлый высокий юноша. Наверное, ментальщица разговаривала с ними недавно...нет не сними, с айресом. Спустя время, тифлинг подошел к Зафани и скажем так, грубо с ним обошелся. Винэтта одновременно с удивлением и незаинтересованнстью пронаблюдала за его действием. Неужели нету другого способа себя показать? И только когда он ушел, вдруг осознала, что именно он хотел её прибить.

0

684

Зафани хотел было соответствующим образом ответить на выходку тифлинга, однако прикинул, что соотношение сил было явно не в его пользу. На слова же эльфийки тоже решил не отвечать: не знаем так не знаем.
Поэтому пока просто молча проводил полудемона взглядом, не обещающим, впрочем, ничего хорошего. Пока молча.

0

685

Нарпавление, заданное тифлингом своим спутникам было вполне понятным, а именно к воротам в город, в данный момент из города. Однако тифлинг сейчас был не в настроении и думал не столько о безопасности, сколько о спокойствии, чтобы не начать крушить всё вокруг. Нет, этот полудемон не бездумный бунтарь, просто привычка переводить большую часть эмоций и ощущений в злость, скопили в нём достаточно этого ресурса, поэтому он являлся бомбой...очень чувствительный бомбой, особенно в этот момент и не смотря на ответ парню, швырнувшему яблоко, чёткий и хладнокровный, он дался ему очень тяжело, хоть этого и не было заметно. Так вернёмся же к пункту "тифлинг не в настроении", шаг был спокойный, сосредоточенный, готовый ко всему, не бегущий от преследования, даже возможно ожидающий именно его...
-Данте... Скажи мне, что ты айрес... И тогда всё будет не так плохо... - Викстра смотрел вперёд, не удосужившись глянуть на собеседника и лишь его положительный ответ мог поставить идеальную черту в плане срочной эвакуации троицы из города... Да, троицы..."бандура" Алиры вь любом случае не входила в план побега полудемона, чтобы там девушка не ответила.
–Значит тебе можно забирать свою бандуру, а мне нельзя!? - во время ответа на это оскорбление животному, тифлинг так же не удосужился повернуться и к эльфийке.
-Моя бандура является оружием. А у тебя не бандура, а живое существо, которое я в экстренной ситуации на плечах вместе с тобой не унесу...

0

686

Идя за тифлингом, словно не выбирая направления, лишь следя за спутником...
-Интересно, если бы я пошёл с Винэттой, что было бы в данный момент?..или...чуть позже...
Посмотрев на спину тифлинга -Этот парень дерзкий и грубый, получит ли когда-нибудь он в нос?- вопрос глупый... Что-то он слишком заносчив и высокомерен, что не скажешь о его компаньёнше... - перевёл взгляд на Алиру. - Умна, красива, хитра и очень интригующа...пожалуй стоит над ней поработать...
В следующий момент айрес принялся рассматривать землю под ногами. - Так, вернёмся к Винэтте...хм...эта дурочка действительно думала, что так легко охмурить меня? Такого, как я, самого великого и очаровательного! - Данте пафосно рассмеялся вслух. Резко оглядившись, понял, что рассмеялся вслух и вспомнил, что некогда ранее тифл задавал ему некий вопрос, но что это за вопрос - айрес напрочь забыл и решил просто ответить "да", на всякий случай...

0

687

Пока тифлинг вёл оживлённую беседу со всеми присутствующими, а если точнее – ездил по ушам, Алира метала во всё, что попадётся ей на глаза - молнии и старалась избавиться от череды бессвязных мыслей. Да, есть же на свете места, где можно молчать, где можно побыть одной, где нет той привычной дворцовой суеты… Всего лишь на мгновение, девушке так сильно захотелось, чтобы весь мир замолчал, хотя бы на секунду, но она тут же отругала себя за такое странное желание, сославшись на то, что ей ночью практически не удалось сомкнуть глаз…
И всё же, сейчас ей куда больше хотелось просто щёлкнуть пальцами и оказаться в каком-нибудь маленьком, опрятном городке на берегу моря. Где она смогла бы сходить в уютную таверну, поесть устриц, сильно отдававших морем. Почувствовать, как холодное белое вино смывает лёгкий металлический привкус, и наслаждаться оставшимся вкусом моря и ощущением сочной массы во рту. Глотать холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, чтобы исчезло это ощущение опустошенности, чтобы просто почувствовать себя счастливой и ни о чём не думать. Но это всё было где-то далеко…Всё это… где нет этого шума привычной городской суеты, где ветер гуляет меж сосен и прокладывает себе дорогу сквозь склоны гор, где листья будут приятно хрустеть под ногами, когда можно было бы возвращаться вечером домой, где можно побыть одной, насладиться и без того избыточным одиночеством, скрашенным за маской счастливой и взбалмошной девушки, и почитать какую-нибудь запылившуюся книгу, где по ночам будет тепло в постели, и в открытые окна будут сиять звезды. Вот куда ей так хотелось, но, мечты порой бывают так далеки и несовершенны... особенно в кампании этих двух, постоянно соперничавших друг с другом ослов.
Взгляд синих, с поволокой глаз резко остановился на айресе и замер. Алира сердито, с толикой недоумения смотрела на него, явно не понимая, что так могло развеселить парня в такой, как сейчас обстановке?
Вскинув брови и театрально закатив глаза на всю эту картину, эльфийка также театрально вздохнула и, не сказав Викстре ни слова, поскольку уже была уверена в том, что он действительно не в духе – подошла к Амроду, лаково провела своей ладонью по шее животного, потрепала длинную чёлку друга. Постояв так несколько секунд, нежно глядя на своего любимца, Алира принялась за седло и уздечку, и когда только те оказались на земле, она снова подошла к коню, ободряюще похлопала его по шее и что-то шепнула ему на эльфийском. Амрод повиновался – развернулся и, фыркая, медленно побрёл по дороге.
Ну вот… Самый нормальный из всех уходит от меня… Ладно, дорогу он найдёт сам. - девушка судорожно вздохнула, провожая взглядом Амрода.
- Ну, теперь вы довольны, Ваше Величество? -  саркастически улыбнувшись, наигранным, вежливым тоном спросила она тифлинга, делая при этом шутливый, лёгкий поклон. Как он – так и я. Дуется, как мышь на крупу, мог бы своим видом и другим настроение не портить. Алира скрестила руки на груди и стала "сверлить" глазами землю, при этом пошаркивая носком сапога.

0

688

Викстра остановился, кивнул мельком айресу, решив не придавать значения случайному смешку, сам такой...оглянувшись на Алиру, которая предпочла вдруг остановится и пошептаться с конём...ну так уж и быть...попрощаться надо...но когда она предпочла ещё постоять на месте и поклониться тифлингу, то он закатил глаза, хотя это почти невозможно было разглядеть из-за вечно горящего огня. Подойдя к ней, чуть приподнял голову, показывая словно какой-то жаждущий огненный взгляд и саркастическую улыбку, чуть засветив свои клыки, поправив молот на плече, протянул эльфийке левую руку, словно приглашая на танец.
-Ну а теперь, когда вы соизволили вдоволь постоять, не смотря на то, что на это ушло несколько секунд, да ещё и отвесить мне вежливый поклончик, возможно мы наконец сможем пойти, принцесса? - губы приняли форму кривой издевательской ухмылки, в этот момент Викстра так же заметил уходящего прочь коня. Это ведь полудемон, такой как я, с такой скоростью, как у меня может быстро передвигаться по разным местам. А было бы неплохо стремглав ускакать через ворота на конях, но она с ним уже попрощалась... И чтобы не вызвать очередное недовольство морской эльфийки, стоило неожиданно спереть пару лошадок и хватануть её на бегу... Тогда возмущаться она уже будет потом...
-Ладно...Надеюсь по пути покажутся пара лошадок, хотя впрочем всё равно... Будут набираться выносливости...

0

689

Наблюдая картину, как тифлинг вежливо обращается с эльфийкой, Данте стало неимоверно скучно.
-Твою ж мать и долго они там собираются стоять и муси-пусить?! Ну ладно-то эльфийка, ей положено, но это вот... - вскинув бровь посмотрел на Викстру.
-Я думаю, что всё же чувство юмора у него есть, но оооочень древнее...
Свистнув и махнув рукой в сторону полудемона
-Эй, вы чего там встали? Может быть всё-таки пойдём? Я конечно понимаю, что ваши нежные чувства не терпят отлагательств, но всссё же, давайте ка быстренько соберёмся и свалим отсюда. - щёлкнув пальцем воздухе и достав фляжку с ромом, сделав глоток, направился к воротам.

----> Ворота в город

0

690

Больше всего на свете, она ненавидела, когда её называли именно так. Живя во дворце и мирясь с мыслью о том, что твоя мать находится на хорошем счету у королевской семьи, придворные, солдаты, да и просто обычные жители Гвионы, в какой-то степени считали её принцессой. «Принцесса» - одно едкое слово сделало всё и даже больше, чем девушка предполагала. Одно это едкое слово остро заточенным клинком порезало сердце, раскаленным клеймом врезалось в сознание, поднимая из его мутных глубин, казалось навек похороненную безысходность и ярость. А она ведь поклялась самой себе никогда не давать волю злости, поклялась улыбаться вопреки строгим запретам и приказам, поклялась быть той, кем хотелось быть – не пряча эмоции, мгновения счастья за маской равнодушия и ледяного спокойствия. Но после его слов мысли, словно вспугнутые крохотные птахи, взметнулись в голове девушки, мутя рассудок и смущая чувства. Он просто ранил её, очень глубоко задел…
Надоело! Больше слова ему не скажу! – проигнорировав поведение тифлинга и метнув в айреса ненавистный взгляд, мол, «и он туда же», Алира, гордо вздёрнув подбородок поспешила к воротам.
Дураки, оба!

=> Ворота в город

0

691

Тифлинг замер с поданой рукой, лишь взглядом провожая эльфийку и улыбка становилась всё шире...Но не заставляя себя долго ждать, Викстра двинулся следом за спутниками.
-Я думал принцесса - достаточно милое слово...чего это она взъелась-то на меня? Хех...ну же, Вик, даже когда ты пытаешься быть вежливым, всё равно идёт всё на перекосяк...
Впереди ждали ворота из города и надежда на то, что распоряжение по запрету выхода из города ещё не дали и там стоит всё та же парочка охранников, что успели запомнить полудемона в лицо, или даже по силуэту, который позволил бы Викстре свободно выйти из города подальше от взбунтовавшейся здешней охраны...
-Чёрт, я так и не наткнулся на Ореба... Насколько я помню он с той малышкой собирался обратно в Грес...видимо не застану...где же вас искать, чёртовы дроу!

Ворота в город ----->

0

692

С минуту-другую девушка так и смотрела по сторонам, такое странное чувство будто она находилась в каком-то ином мире, не сдесь, а в данном месте была чужой. Она встала с жёсткого камня, на коем сидела всё последнее время, ветер трепал тёмные локоны, но маг уже этого не замечала, она просто двинулась по дороге, ступая медленно и легко. Несколько людей все ещё мелькало на практически пустынной улице.
Хм, интересно, кто они? Мне кажется, будто... мелькнула незаконченная мысль в голове, но затем рассеялась, словно пыль. Направляясь неизвестно куда и зачем, девушка пыталась снова понять, что же с ней произошло. Секунды спустя она оставила эти напрасные попытки.
----------рузьянские леса

Отредактировано Винэтта Дэтильмаранд (09-04-2009 01:04:34)

0

693

Утро занимаеться в городе. Солнце посылает тёплые лучи в низ грея улицы, крыши и стены. Освещая тёмные углы где спрятались крысы и другие гады города. На крыше под навесом спит человек завёрнутый в чёрный плащь. Но сразу его не разгледеть. Человек специально спрятался, так, чтобы солнце не освещало его. Со стораны можно подумать что это просто куча тряпок и мусора.

0

694

-> Городские ворота

Макс вошёл в город. Ничего странного не происходило. Обычный будний день любого крупного города. Людные улицы, повозки, торговки - ничего необычного.
- Ну, по крайней мере не толпы агрессивных безумцев, и то радует. - уныло подумал Макс, никогда не любивший скопления людей. - И зачем меня вообще призвали в армию? Ведь никакого чрезвычайного положения! Ладно, забей, Макс. Если бы было чрезвычайное положение, тебе что, легче было бы?
С таким вот внутренним диалогом, ориентируясь на возвышающийся над домами замок герцога, Макс направился к дворцовой площади. Минут двадцать ходьбы и он увидел то самое большое здание кордегардии, о котором ему говорил стражник у ворот.
Возле кордегардии на посту стояли ещё двое стражников. На Макса они вообще не обратили никакого внимания.
- Эти хотя бы стоят ровно... Начальство под боком всегда повышает дисциплину. - ехидно подумал Макс, входя в здание.

-> Кордегардия

0

695

---------Таверна "Оранжевая устрица"
Вилара, хоть уже и смеркалось, благополучно нашла все что ей требовалось, за исключением хорошего меча. Поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть. А именно:обычный меч, людской работы, который ну никак не мог соперничать с ее бывшим мечем.
Похоже мне действительно придется вот с этим вот переться в Арисфей...Надеюсь там то я найду что получше...-вздохнула она и пошла обратно к таверне. Она думала что если Кайрик с ней не пойдет, то ей придется немного туго, но что поделаешь. Такова жизнь. Не наша вина если мы ошибаемся когда выбираем себе друзей...
Хотя какой он друг? Он обычный Темный...
-----------------Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Вилара (02-06-2010 11:07:50)

0

696

Ворота в город

Коня пришлось оставить в конюшне, которая находилась прямо за городскими воротами, на всякий случай, Нездешний, заплатил за три дня стоянки животного, только после этого двинулся по улицам города.
Изнутри город выглядел как и все остальные. Основные улицы, предназначенные для гостей из высшего общества , были чисты и убраны, каждые несколько минут тут проходили стражи закона в количестве четырех человек с алебардами на перевес. Другие же были, в большинстве своем, загажены, иногда встречались бродяги, присутствовали сточные канавы и люди, которые справляли нужно прямо на улице. Романтика средневековья. Он готов был поклясться, что когда нибудь из этих самых людей, справляющих нужду в канаву, будут делать прекрасных рыцарей, десятками спасающих прекрасных принцесс от страшных огнедышащих ящеров. В роли принцесс будут грязные шлюхи, так как прекрасных дам не так легко найти. Переступив через очередного бездомного, Нездешний продолжил путь в сторону таверны. До этого ему пришлось спросить у блудной девки дорогу. Вместе с ответом на поставленный вопрос, получил предложение развлечься, но окинув взглядом грязное создание, которое когда-то можно было назвать женщиной, он ответил твердое "нет!". В качестве оплаты за информацию, дал пару мелких, медных монеток. Его дорога лежала через грязный, темный переулок. Остановившись перед входом в него, Нездешний, сразу почувствовал неладное. Можно было конечно обойти переулок стороной, но там, как он узнал от той же шлюхи, был крупный рынок, на котором промышляли воришки. Дакейрас был уверен в себе, но не хотел рисковать деньгами, жизнь защитить проще чем золото. Возможно его сочли бы глупцом, но лишь те, кто не может постоять за себя. Он мог. Пройдя половину переулка, он наступил на какую-то кучу грязного тряпья. Сделав несколько шагов, он остановился. Послышалось шуршание и точно такая же куча тряпья, находящаяся спереди, зашевелилась. Как оказалось это был живой человек, с ног до головы одетый в лохмотья. Все лицо и волосы были ужасно грязны, только сейчас убийца уловил жуткую вонь исходящую от этого бродяги. Точно такое же движение произошло сзади, там оказалось еще два отребья. Каждый извлек из под лохмотьев по ржавому ножу.
- Не будет ли сударь столь любезен, чтобы отдать нам свои сбережения? - спросил тот, что был спереди.
Дакейрас не спешил доставать оружие, он всегда давал людям один шанс. Но никогда второго.
- А ты уверен, что мое золото стоит того, чтобы отдавать за него жизнь? - пугающе спокойным голосом, осведомился он.
- Наша жизнь уже ничего не стоит. - прохрипел он в ответ.
Послышалось движение сзади. У Нездешнего было отличное боковое зрение, повернув голову всего немного, он увидел, что двое грабителей двинулись в его сторону. Им оставалось еще всего несколько шагов, чтобы добраться до него. Зная это, он резко развернулся и взмахнул рукой. Первый грабитель упал с метательным ножом в глазнице. Второй замахнулся ножом, чтобы нанести удар сверху вниз. Дакейрас перехватил запястье с ножом, заломил руку, ржавый клинок звякнул о холодный камень переулка. Удар коленом в пах, вывел из строя и этого противника. Нездешний обернулся чтобы сразиться с последним, в его руке уже был короткий меч, извлеченный из ножен. Но грабителя и след простыл. Развернувшись к живому бродяге, он уставился на него ледяным взглядом, меч оставался в руке.
- Пожалуйста, господин, сохраните мне жизнь! Умоляю! - умолял хриплым голосом лежащий на земле, все еще держась руками за место, которым поймал удар.
- Я всегда даю только один шанс. Вы им не воспользовались. За ошибки надо платить. - тихо произнес убийца, поднимая и опуская острый клинок на шею бродяги.
И часто это плата, оказывается платой кровью.
Нездешний вытащил нож из глазницы первого убитого и вытер его тряпочкой, извлеченной из небольшой сумки, висящей через плечо. После чего прицепил его к перевязи. Дальше последовала очередь меча, который также вернулся на положенное место. Еще две души отправились в темноту благодаря ему и ведь он опять таки мог избежать этого.
Оставшийся путь до таверны прошел без приключений. Вывеска "Оранжевая устрица" вызвала сомнительный взгляд Дакейраса. Но, здесь он навряд ли привлечет ненужное внимание. Дверь перед ним, со скрипом отворилась и оттуда вывалились несколько, вполне нормально выглядящих ребят, правда "слегка" подвыпивших. Компанию им составляли несколько грязных шлюх, руки которых умело рыскали по кошельках растяп.
Везде одно и тоже.
Шаг за дверь и он оказался там, куда нормальные, уважающие себя люди, стараются не ходить.

Таверна "Оранжевая устрица"

Отредактировано Дакейрас (02-12-2010 22:20:20)

+1

697

Дакейрасу пришлось петлять по городу добрых пол часа, прежде чем он добрался до курьерской службы, о которой узнал от хозяина таверны. Всю дорогу ему пришлось считать повороты, путь был слишком длинным, чтобы просто запомнить его так, как тот был обозначен на карте. Пришлось действовать дедовскими методами, благо комбинацию "лево-право-прямо" запомнить было не так уж сложно, главное просто иметь нужные ассоциации в голове. Ему вспоминались года, которые он провел в школе, оплачиваемой отцом. Кроме грамоты, их учили как развивать память, самым простым методом было учить стишки, современных поэтов и тех, что жили несколько веков назад.
Внешне здание службы было непримечательным, каменные стены, несколько больших окон с решетками, мрачноватая вывеска, на которой изображен всадник с сумкой, из которой очень символично вылетали письма и текст "Вороной курьер". Почему "Вороной", было неизвестно, но факт оставался фактом.

/Курьерская служба "Вороной курьер"/
Пройдя сквозь широкую дубовую дверь, окованную железными полосами, он попал в просторное помещение. Сразу напротив входа, который охраняла пара бравых молодцев, бандитской наружности, находился ряд небольших окошек. У половины таких стояли люди, достаточно пристойной внешности. Таких легко можно было назвать достопочтенными гражданами города Грес, ну или как-то так. В любом случае, сейчас это было неважно. Дакейрас подошел к свободному окошку и негромко произнес:
- Мне нужно доставить несколько посланий, что для этого нужно сделать?
В окошке сидел уже немолодой человек, на вид лет пятьдесят пять и лениво перелистывал журнал в кожаном переплете, при появлении Нездешнего он оторвался от своего занятия и полностью переключился на клиента:
- Для начала, мне нужно знать количество посланий, потом я выдам вам конверты, на которых вы укажете место проживания получателя и фамилию с инициалами. Стоимость одной доставки зависит от того, куда послание нужно доставить. В среднем за одно письмо пять-десять серебряных монет.
- Отлично, в таком случае мне нужно два десятка конвертов.
Служащий как-то подозрительно посмотрел на клиента, вероятно такие крупные заказы у них случались не часто, после чего нырнул под стол, за которым сидел и стал там копаться. Через минуту вынырнул обратно, в руках у него была большая пачка белых, бумажных конвертов. Еще минуту он аккуратно отсчитывал два десятка, сложил в стопочку и протянул Нездешнему.
- Заполнить верхние части конвертов вы сможете на столиках, - он указал куда-то за спину убийцы. Тот обернулся и только сейчас обратил внимание на ряд небольших, аккуратных столиков, со стульями и стоящими на столах письменными принадлежностями. Дакейрас кивнул и отправился за один из столиков, за которым ему предстоит провести около получаса.
Когда он отложил перо в сторону, настала очередь раскладывать сами послания по конвертам, для того, чтобы не наделать ошибок, пришлось перечитывать отрывки. Когда и с этим было покончено, Нездешний вернулся к окошку. Работник занимался все тем же, чем до прихода Дакейраса. При появлении последнего, он пробурчал что-то, явно не довольный тем, что ему не дают заниматься своими делами. Убийца решил не тянуть время и протянул стопку конвертов. Служащий принялся изучать полученное, а Нездешний думать о своем. Наконец Дакейрас услышал заключение.
- С вас, один золотой и двадцать две серебряные монеты. - Дакейрас протянул две золотых монеты. - Доставка будет выполнена в течении недели, спасибо что воспользовались услугами "Вороного курьера". Если вы рассчитываете на ответ, то приходите к нам через две недели, либо укажите место своего проживания, мы уведомим вас в случае ответного письма.
Приняв сдачу, Нездешний задумался. Ему и в правду придется остаться здесь на какое-то время.
- Запишите меня как Дакейрас Ривелл, на данный момент я остановился в таверне "Оранжевая устрица". Просто сообщите хозяину заведения, а он в свою очередь передаст мне. - негромко произнес убийца.
Служащий в очередной раз окинул меня странным взглядом, но пообещал, что все будет исполнено и Дакейрас тихо и спокойно покинул "Вороного курьера".

/Улицы города/
Дальше его Нездешнего лежал в заведение с загадочным названием "Ласковая роза". Хозяин таверны был прав, одним массажем он не удовлетворится. Ему нужна женщина, ничего не поделаешь. Каждому человеку для существования были необходимы несколько основных вещей: еда, кров и кровать, обязательно согретая не одним им. Хотя бы раз в месяц, любому мужчине нужно расслабляться. А Нездешний, последний раз был с женщиной уже достаточно давно.
Побродив по городу, он уже приблизительно представлял как располагались улицы в городе, именно поэтому, Дакейрас, старался выбирать путь по чистым улочкам. Пару раз он все таки сбился с дороги, но граждане, прожившие здесь не один год, услужливо подсказывали ему правильную дорогу. Наконец-то он выбрался на очередную улочку и увидел вывеску, которую искал. Здание которое он искал выделялось между соседями, так как было сложено из красного кирпича, кажется этот строй материал могли позволить себе далеко не все, ведь придуман он был относительно недавно. Большие окна, ведущие на улице были занавешены изнутри, разглядеть, что происходит внутри, не представлялось возможным. Дверь ведущая внутрь этого заведения, оказалась на удивление легкой, отворив её, Нездешний уверенно шагнул внутрь.

Бордель "Ласковая роза"

0

698

Бордель "Ласковая роза"

Улица встретила Нездешнего солнечным светом, легким, теплым ветерком и привычным, для развитого города, шумом, большая часть которого доносилась от большого рынка, расположенного в квартале отсюда. Сначала он думал заскочить туда, но потом передумал, сначала следовало наведаться в таверну, кроме того, о себе давал знать желудок, который то и дело подавал признаки жизни недовольным урчанием. Также в его мыслях заняла место Даниаль, ей он уделял в голове одно из первых.
Хорошо это или плохо?
Эта мысль была второй по значению. Его сила в том, что он не боится смерти, но, что будет если он влюбиться в Даниаль? Он снова захочет жить, захочет детей, осесть где нибудь в глухой деревушке, обзавестись хозяйством и умереть дряхлым стариком в кресле-качалке, с внуками, которые будут играть у его ног.
Он тряхнул головой, отгоняя эти мысли как назойливую муху.
Что с тобой происходит, Нездешний? Ты становишься чувствительным, а это чаще всего слабость!
Он прошел уже несколько кварталов, отдаляясь от Ласковой розы. Это была приблизительно десятая часть пути, который ему предстоит преодолеть. Дакейрас остановился на краю чистой улочки, его внимание привлек один из прохожих, который как ему казалось следовал за ним уже достаточно долго, но стоило убийце остановиться, как "хвост" отвязался и развеялся в потоке людей.
Нездешний продолжил путь, при этом напрягая все свои чувства восприятия.
Подозрения оправдались, тот самый прохожий снова попался на глаза и снова заметив, что он обнаружен, поспешил скрыться.
Один из метательных ножей перекочевал в руку незаметно для прохожих, а сам убийца прошел еще один квартал, в очередной раз убедившись в правдивости своих подозрений.
Неужели Гильдия и сюда протянула свои лапы?
Он решил избавиться от этого хвоста, поэтому свернул в ближайший темный переулок и спрятался в тени. Чего и следовало ожидать "хвост" пошел по переулку, не обратив внимания на небольшой тупичок, в котором и скрылся Нездешний. Просто так отпускать этого "следопыта" никто не собирался, поэтому убийца быстро сократил расстояние до своей цели и несильно приложил его головой о стену дома. Оглушенная жертва не смогла избежать подсечки и оказалась поваленной на земле, с приставленным к горлу ножом.
- Хочешь жить, говори кто ты и почему следовал за мной? - прошипел Нездешний, фиксируя ногами руки лежащего на земле человека. Он оказался молодым парнем, от силы лет двадцати, смуглый, чернявый с карими глазами.
В глазах человека мелькнул страх, который впрочем никуда не спешил исчезать. Вторая рука Дакейраса нащупала под белой одеждой жертвы длинный кинжал с изогнутым, на манер волны, лезвием.
- Я Мухраб, - спешно затараторил он, голос его дрожал. - Гильдия обещала за твою голову хорошие деньги, тебя ищут везде где только возможно! Тебе не спрятаться, Нездешний. Рано или поздно, тебя прирежут.
Такого ответа убийца и ждал, лицо его было безразлично, он слегка вдавил лезвие кинжала в шею своей жертвы.
- Если меня и убьют, ты об этом уже не узнаешь. - лезвие вошло в горло по саму рукоять, Мухраб пытался сопротивляться, но очень скоро затих, кровь обильно вытекала из глубокой раны на шее вместе с пузырьками воздуха.
Вытерев нож об одежду убитого, Дакейрас спрятал его в ножны и аккуратно, стараясь не вымазаться в крови, затащил тело в тот самый тупичок, где недавно прятался сам.
Остальной путь до таверны прошел спокойно, о недавнем убийстве он не думал. Люди той профессии никогда долго не живут, он сам был очень редкостным исключением из правил.
Знакомая улица, на которой располагалась таверна, встретила Нездешнего ужасным зловонием. Одну из сточных канав чем-то завалило, посему все нечистоты продолжали свой путь крайне неохотно, распространяя ароматы, от которых любая благородная дама потеряет сознание.
Аппетит убийцы резко пропал, возникло желание поскорее убраться отсюда, но его путь лежал в таверну, в которой витали эманации не намного лучше тутошних. Дверь таверны отворилась, стоило только Нездешнему добраться до неё, оттуда вывалилась та самая шлюха, что день назад пыталась спереть его кошелек, завидев Дакейраса, она поспешила убраться обратно, а он с огромным нежеланием последовал вслед за ней, настроение было безнадежно испорчено.

0

699

----------> Грес. Ворота в город.

Две фигуры по истине ужасных убийц прошли вновь через ворота Греса, оставив за собой одного зверски убитого охранника и ещё одного зверски вырубленного. Не сказать, что они были злыми, но и добрыми их назвать язык повернуться не мог...Те люди, что были близко к воротам побыстренькому скрылись из поля видимости парочки, те, что не слышали короткий вопль охранника, просто печёнкой чуяли, что не нужно к этим ребятам близко подходить. Белёсый худощавый парень, свободно идущий с полуторником на перевес из странного превращался-таки теперь в подозрительного, ведь его украшал и второй компаньон. Чудо с мертвенно синей кожей и пылающими странным огнём глазами с молотом на перевес и странным скипетром в другой руке, которым сейчас пользовался, как шестом, на который опираются при ходьбе некоторые путешественники. И когда у айреса было откровенно насмешливое выражение лица, выражение лица тифлинга было состредоточенным, а пылающий взгляд превращал его в ярость.
-Говоришь, ни к чему убийство?..неее... Эти охранники в любом случае не стали бы сражаться вдвоём, они любят бить одного целой пачкой... таких же тупоголовых гвардейцев, как и они...
-Откуда ты знаешь, как бы поступили эти двое? как будто все люди предпочитают накидываться толпой...среди них есть и якобы благородные...например эти фанатики - палладины... - фраза вроде бы хотела оправдать людей, но как-то оскробила их с другой стороны... На обвинение в фиглярстве тифлинг никак не отреагировал, да и айрес ему не дал этого сделать, продолжив свои мысли...
-Значит, я так понял ты будешь использовать свои крылья? Чудесно... - полудемон послушно натянул капюшён и опасливых взглядов стало в разы меньше...неожиданная фраза о садисте и боге милосердия...заставила рогатенького усмехнуться.
-Ты яяяявно себя переоцениваешь, Данте... - с улыбкой протянул Та'Шен.
-Если в состоянии...то прикрой чем-нибудь лицо...Наши портреты здесь повсюду... - Вик огляделся и поглубже надвинул капюшён.
-Сначала к оружейнику...Потом к алхимику и травнику...

0

700

Начало игры

«И почему мне по жизни так не везет? Или все же везет? Ну, несомненно, когда меня не поймали в краже, мне повезло. Но то, что еда быстро кончилась — не повезло. Замкнутый круг какой-то...»
По улицам города бодро шагала маленькая девочка, на вид совсем еще ребенок. Из-за белизны волос, казалось, что они седые, да и пристальный, пронизывающий взгляд не придавал ей привлекательности. В совокупностью с этим мешковатая одежда бродяги так вообще отталкивала людей подальше.
Живот протяжно заурчал. Нора приложила к нему ладошку и печально вздохнула, посмотрев на небо. Погода стояла ясной и довольно теплой. «Может, это тоже своеобразное везение!» - с воодушевлением подумала малышка и снова бодро зашагала по улице.
Цепкий взгляд выследил одного интересного человека. На самом деле, интересным он не был. Был интересен его широкий карман, куда легко может пролезть тоненькая ручка девочки. Эли коварно усмехнулась и, лавируя между людьми, быстро подошла к своей цели.
«Деньги правят миром! Точнее они правят жизнью и смертью, так как на деньги можно купить себе чего-нибудь поесть!»
Улыбка на лице вышла по истине коварной. Нора легко запустила ручку в карман и, о чудо(!), так оказались монеты. В следующее мгновение уже неслась по улице, сталкиваясь с не очень резвыми прохожими. Вслед послышался возмущенный вопль, но было уже поздно!
-Съешь крысу, толстозадый, - злорадно произнесла девочка, резко поворачивая в какую-то подворотню. Она еще не знала город хорошо, так как прибыла сюда недавно, но пару троек лазеек уже нашла.
«Да. Определенно мне везет» - не успела она додумать эту мысль, как ее босая нога зацепилась за хлам, разбросанный по дороге и Норма, с тихим «ой», свалилась на пол.
-Больно... - проныла девочка, садясь и притягивая к себе коленку.
«А это можно назвать — не везет!» - заключила свою философскую мысль Элионора.
-Хорошо еще, что монеты не рассыпала, - проворчала она себе под нос, продолжая сжимать в кулаке деньги. Да руке были царапины, из которых начали появляться капли крови. Да и коленка подозрительно саднила. Норма приподняла штанину и увидела огромный порез на бледной коже.
На глазах тут же появились крупные слезы.
- Больно же... - снова тихо пробормотала девочка, довольно громко всхлипнув.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Грес] Улицы города