~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Оружейная лавка

Оружейная лавка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sh.uploads.ru/pY1ja.png

0

2

Румата присмотрелся к портретам, которые показал Эле и.... да. он узнал и эльфа и тифлинга, так вот кто были те хранители Янтаря, что пропали...
-Да, это они, я видел их и этот эльф передал мне камень и, если я не ошибаюсь, то я видел его однажды во дворце отца....- сказал принц, взяв листок с изображением эльфа себе, но сразу объяснив свой поступок целителю,- я обещал не преследовать его, но я бы хотел запомнить его, он произвел на меня впечатление там... Свое слово я сдержу

Зайдя в оружейную, эльф посмотрел по сторонам. Оружие разного качества, но, разумеется на виду ничего достойного руки Руматы не оказалось, он положил руку на плечо целителя, шепнув тому:
-Выбирай себе клинок, я посмотрю что у них со стрелами,- и отошел в угол, где лежали новенькие стрелы с разнообразными наконечниками.

0

3

Эле чуть вздрогнул - прикосновение принца было неожиданным. Он удивленно посмотрел на эльфа. То ли Румата был более расположен к молодому целителю, чем так казалось поначалу, то ли эльфы от природы были много дружелюбнее людей. Как тогда понимать, действительно ли эльф тебе друг, или просто делает скидку собрату?... - задумался целитель, не спеша оглядывая стены оружейной.
Капюшона он не снимал.
- Эй, - его тронули за локоть, но голос над ухом был явно не принца. Да и шаги. Эле обернулся и увидел хозяина лавки. - Посмотрите, что у меня есть для молодого эльфа.
В очередной раз удивившись, целитель проследовал за хозяином в угол лавки. Хозяин не спеша подобрал край холстины, прикрывавшей стоящий в углу высокий предмет, и сдернул покрывало. Под которым оказался ни больше ни меньше, чем эльфийский ростовой лук.
- Твою мать, - немузыкально выразился эльф, это было все равно, что встретить Элиаса в ближайшей грязной забегаловке.
Эле никогда не хотел сражаться, однако машинально провел ладонью по гладкому полированному дереву лука.

0

4

Румата поднял голову от вороха стрел, что бы увидеть что так привлекло целителя, что он даже выражается на языке смертных. Хотя, с другой стороны, на каком ему языке еще выражаться?
-Надо ему будет подкинуть несколько слов на эльфийском, некрасиво, когда юный эльф ругается а младшем языке,- решил для себя эр Играсиль. Он подошел к Эле и посмотрел на лук. В глазах целителя читалось восхищение традиционным оружием эльфов, и в то же время чувствовалась его опаска.
Принц улыбнулся, подозвав жестом торговца.
- Есть ли у тебя достойный колчан и стрелы для этого лука?- спросил эльф. В его словах не было презрения и даже обращение на ты в устах Руматы звучало приятнее, чем некоторые "вы",- Мы возьмем этот лук... и то, что у вас есть к нему, я выбрал несколько стрел и... нам нужен клинок, не боевой, предназначенный для целителя.

0

5

Лед, лежавший на сердце целителя со вчерашнего дня, ощутимо подтаял при виде грозного оружия эльфийских стрелков. Настолько подтаял, что Эле впервые посмотрел на Румату, не скрывая ни по-детски горячего желания забрать лук с собой, ни своих сомнений по этому поводу.
- Но я почти не умею стрелять, - сказал он. - И не собираюсь использовать его в бою. Будет тяжело носить лук с собой, его можно потерять...
Эле почувствовал, что грешит против истины, потерять такое он не смог бы. Проще самому утопиться.
- Черт. Но я и оставить его тут не могу. - наконец признался он.

0

6

Румата понимающе улыбнулся и посмотрел на оружейника, который достал не совсем эльфийский, но стилизованый под эльфийскую работу колчан, наполненный стрелами. Принц сам проверил каждую из них придирчиво и доточно, несколько заменив. Пусть целитель и не будет использовать их в бою, но оружие у него должно быть лучшее, ведь он эльф.
- И не оставляй, плечи скоро привыкнут,- приободил Эле Румата, сам он взял стрелы для себя и посмотрел дюжину предложеных клинков, выбрав один с растительным узором по лезвию и прочной костяной рукоятью,- Это подойдет.
Расплатился эр Играсиль одним из камней, что взял в дорогу из казны. Радость целителя стоило этого.
-Тебе помочь?- спросил он, протянув Эле его новый колчан и нож.

0

7

Не успел целитель побороть свои сомнения, как Румата уже успел буквально все - и заплатить за лук и прочее, и подобрать это "прочее".
- Благодарю тебя, - несколько ошарашенно, но искренне сказал Эле. В голосе его не было заметно холода или напряжения, скорее безграничное удивление. - То есть Вас, простите... Попробую справиться сам.
Он положил нож в те же ножны, где лежал старый, предварительно осмотрев лезвие. Разумеется, эльфийский принц получше, чем он сам, разбирался в стали. Было трудно смириться с его превосходством в делах походов; но ничего поделать тут нельзя.
Эле бережно, дрогнувшей рукой принял колчан из рук Руматы и попытался застегнуть пряжку на плече так же, как делал это Элиас.

0

8

Румата не мешал, он еще раз прошелся взглядом по своим стрелам, сделаным руками сметрного, и поместил из за спину в свой колчан. Сероватое оперение новых стрел смотрелось немного убого и потрепано по сравнению с белоснежным опереньем стрел из Арисфея. Пока целитель справлялся с колчаном, Румата поговорил с оружейником, вынул одну из эльфийских стрел и положил на прилавок. Вскоре в распоряжении принца эльфов были человеческие деньги. Стрела сделанная руками мастеров Арисфея ценилась очень высоко, по ней мастер сможет делать более качественные стрелы сам...

Естественно, принц умолчал, что данная стрела ему не нравилась с самого начала, и ее летные способности лишь в полтора раза лучше, чем таковые у людей... средний показатель...

-Ты готов? -спросил он у целителя, посмотрев как хорошо вписался в руку Эле лук.

0

9

- Вроде да, - Эле устроил лук на своем плече, тут пришлось брать пример с Руматы, поскольку целитель плоховато помнил, как это получалось у Элиаса. - Я Ваш должник. Не стоило за меня платить, - сказал он с легкой укоризной, умолчав о факте, что минуту назад был готов отдать за лук абсолютно все деньги, которые у него были. Он знал по опыту, что ровно столько с него и спросили бы. Эльфийские луки не валяются на дорогах.
- Простите, а сколько Вам лет? - задал он вопрос, давно интересовавший целителя.

0

10

-Я должен был загладить свою вину перед тобой,- сказал Румата,- так что можешь считать это именно этим жестом.

Уже на выходе он обернулся, вопрос Эле его немного удивил, но с другой стороны, когда молод всегда интересно узнавать на сколько кто старше или младше, это с возрастом понимаешь на колько это не важно, когда перед тобой вечность.
-Мне четыреста восемдесят девять лет, не так много,- он улыбнулся, открывая дверь.

0

11

Гордый целитель немного помрачнел, услышав, что получил арисфейский, черт возьми, лук в уплату за былые грехи. Он чуть было не вернулся обратно к хозяину, чтобы отдать свой кошелек, но это было совершенно не этично, и Эле сдержался.
- Ясно. - сказал он, выходя за дверь следом за принцем. - В таком случае, мне и вовсе немного лет.
Он приостановился на пороге.
- Может, зайдем в таверну? - спросил он безнадежно, не слишком надеясь на положительный ответ. В чем интерес для принца пить в человеческом обществе?

0

12

Однако принц вполне бодро кивнул на предложение Эле:
- Да, думаю после всего, что случилось за этот день, будет хорошо выпить эля... надеюсь в местной таверне он хороший,- Румата заметил как изменилось настроение целителя, но не понял что могло повлиять на него. Было бы странно, если его подарок вызвал какие-то грустные мысли, ведь Эле сам хотел получиь лук, а Румата, несмотря на то, что попросил прощения, все равно чувствовал себя обязанным. Не мог принц понять, что кто-то просто желает, что бы он просто был равным другом... не было у него подобного опыта за все его годы. Не привык он общаться не с подчиненными...

--------->Таверна Устрица

Отредактировано Румата эр Играсиль (06-08-2008 19:18:20)

0

13

- Хм. Вроде как Элиас носа не воротил, - заметил целитель, надвигая капюшон пониже и направляясь в сторону таверны. - Наверное, пить этот эль можно...

------- Таверна "Оранжевая устрица"

0

14

====Кордегардия====

В лавке Тана вальяжно развалилась прямо на стойке,качая ножкой и с аристократической скукой осматривая помещение. Когда хотела девушка вполне умела изображать истинную дочь своего рода-со всеми вытекающими:манеры,движения,походка. Хотя в этот раз эй просто захотелось "полихачить",ибо никого поблизости не было. Куда делся хозяин лавки тоже было непонятно,да её это и не интересовало.
Эйн спокойно подошла к одной из полок,набрала себе дротиков и вспомнила про зелье. Оно оказалось в сумке,хотя эльфийка плохо помнила,когда Азриэль его вернул. Потом остроухая "расплатилась",положив деньги в кассу,планируя содрать их со слепого мага,ибо он "командировочные" так и не выделил.

====Рыночная площадь====

Отредактировано Тана Эйн (22-08-2008 18:36:15)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Оружейная лавка